X



【さよなら多数】臨時列車ネタ列車スレ14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!2017/12/07(木) 06:56:34.94ID:rcw4tfy/0
多客・団臨問わず臨時列車について語るスレです。
乗車した感想、情報交換などなど語っていきましょう。

★注意事項★
1、ガセネタ注意
  ガセネタが投下されることがるので判断は各自で。
  →鉄道会社などに問い合わせるのは業務の支障になるので厳禁。
2、煽りは絶対にスルー
  煽りなどの糞レスがあっても白い目で見ながらスルーしましょう。
  荒らしに構うあなたも荒らしです!
    ガラケー(末尾O)は荒らしですので以下の方法でNG登録の上スルーしてください。(JaneStyle版)
       1) [ツール]→[設定]→[機能]→[あぼーん]→[NGEx]を開く
       2) 追加・削除の上のバーに「ガラケーキチガイNG」と入れる
       3) [対象URI/タイトルの横のタブ]の横のタイプのタブを「含む」にしキーワードに「臨時列車」と入れる
       4) [NGID]の横のタイプのタブを「正規(含む)」にしキーワードは「O$|P$|i$」と入れる
       5) 左下を透明あぼーんにチェックを入れて[追加]を押す

前スレ
【まもなく秋臨発表】臨時列車ネタ列車スレ13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1502516179/
0952名無しでGO!2018/02/17(土) 21:56:31.70ID:LSaALIDR0
放流するだけきっぷ収集鉄なんかよりよっぽどマシだろ。
宣言しようがしまいが他のヤツにとっちゃ何も変わらんのだし。。。
0953名無しでGO!2018/02/17(土) 22:38:44.35ID:fBt59hY/0
ほくほく十日町雪祭りは車両故障で運休だと。
0954名無しでGO!2018/02/17(土) 22:45:24.18ID:/yxUZsNA0
ちょっと上のレスも読めないのか
0955名無しでGO!2018/02/17(土) 23:02:31.73ID:ktj9y6wcO
さ、明日はしなの→スーパーあずさ→青梅マラソンと乗り継ごうかな。
おまいらみたいなキモヲタは隣に来んなよなw
0956名無しでGO!2018/02/18(日) 01:46:04.27ID:SwaCxg8b0
雪祭り行く気ないゴミに売るなよ
0957名無しでGO!2018/02/18(日) 06:29:41.56ID:1rT2Xxrw0
今日のらくらく青梅であの南武線川崎駅はどうなるんだろ?
あの狭い川崎駅にオタが大量に発生。さらに停車時間5分と短いからピリピリする
そして罵声大会となり再び鉄オタのゴミっぷりを世間に晒すことになるだろう

死ねよ鉄オタ!
0958名無しでGO!2018/02/18(日) 06:56:16.97ID:+CtKYyWq0
>>957
南武線205系ラストランのときも何とかなったから、今回も大丈夫だろう
0959名無しでGO!2018/02/18(日) 08:07:38.61ID:+CtKYyWq0
青梅マラソン号、指定席満席だった
自由席付きなら乗りに行ったのに
0960名無しでGO!2018/02/18(日) 08:26:02.19ID:opAUo+Ov0
>>959
お前の座りたい座席位置が埋まってて「満席」なんだよなw
0961名無しでGO!2018/02/18(日) 09:32:32.41ID:0H14AKNs0
らくらく青梅マラソン号に極悪鉄多数だったな
0962名無しでGO!2018/02/18(日) 09:48:22.70ID:3j9vMd190
らくらく青梅マラソン号はオタしか乗ってなかったぞ
久しぶりにモリゴリラを見た
あととっつぁん坊やに福井に臭○なんかもいた
0963名無しでGO!2018/02/18(日) 11:50:15.27ID:vC7Vq90o0
オタオタ青梅マラソン号www
0964名無しでGO!2018/02/18(日) 11:59:01.31ID:dfAudaaA0
@rustyman1971
青梅マラソンへ。特別列車のらくらく青梅マラソン号(全席指定)に乗っているんだけど、ランナーより乗り鉄の方が多いような・・・。

@DaitokaiKabe
らくらく青梅マラソン号
青梅マラソン参加者の方やや応援の方のために設定してるものであって、鉄オタが葬式がわりに乗るのってなんか違う気がするんだよなあ

@jre8742358
そうですね。その列車に与えられた使命を(今回はマラソン利用ですが)果たすことが、これから去りゆく列車へ華を添えることだと思うでさすが。

@huruyanagi_
青梅マラソンのために南武線に臨時快速らくらく青梅マラソン号っての走らせてたから乗ってる人見てみたらブサイク乗り鉄ヲタばっかで萎えた

@huruyanagi_
そもそもJRがらくらく青梅マラソン号に想定してるのはマラソン参加者や応援する人向けに座って移動できるものを提供することだろ
鉄ヲタが乗ったら意味ないやん
しかも鉄ヲタってかなり顔面に問題ある人多いし体つきも運動してる感じ0だから一目でマラソン参加者じゃないとわかるし

@mad_ship39
らくらく青梅マラソン号に乗ったもののマラソン参加 見学もせず乗った馬鹿ですどうもどうも
0965名無しでGO!2018/02/18(日) 12:07:19.94ID:dfAudaaA0
お前も同類だろ

@606Nozomi
走らないけど、らくらく青梅マラソン号乗ってきます!

@606Nozomi
らくらく青梅マラソン号の車内で飲酒してバカ騒ぎしてる連中いるよ、控えめに言ってしんでくれ

@koshigayajoh
おはようございます?何号車ですか?朝から困ったものですね。当方、3号車です。静かな車内です。

@606Nozomi
2号車です。鉄ヲタ向けイベント列車ではないのでやめて欲しかったです。

@606Nozomi
6席とったけど、結局2席しか使ってないとか会話してる奴等もいる。
あんたらのせいでマラソン参加者が取れなかったのかもしれないじゃないか、、、

@mad_ship39
うちの箱 がら空きですよ
0966名無しでGO!2018/02/18(日) 12:08:58.94ID:vC7Vq90o0
>>965
その2号車の酒飲みながバカ騒ぎしていたのはモリゴリラ一味だよ
しかも発言に毒も混ざるから聞いてて不愉快
0967名無しでGO!2018/02/18(日) 12:12:32.58ID:dfAudaaA0
本来お呼びでない客の自覚ゼロのヲタ同士の糞会話

乗り鉄&切符鉄のぞみ606号 @606Nozomi
2号車の辺り、ドロンが目立ちますな

@mad_ship39
武蔵小杉で降りる人多数いましたw

@606Nozomi
らくらく青梅マラソン号車内で仲間内で静かに呑んでた人はまだ許容範囲、大声でダイヤ改正の話しながらどんちゃん騒ぎしてた連中はホントゴミ

@memorinclub
らくらく青梅マラソン号に限らず、特定のイベントへの参加者の利用を想定した列車に、実際そのイベントに参加しない・しなかった人が
どれだけ乗ってるんだろうかw もっとも先日川越なんとか祭り号に西船橋→茂原で乗ったりしたから人のことは言えんが。

@memorinclub
とはいえ今回のらくらく青梅マラソン号、189系充当は失敗だったかもなw
0968名無しでGO!2018/02/18(日) 12:13:00.86ID:dfAudaaA0
@606Nozomi
まあ、しゃあないっちゃしゃあないですが、節度を持って欲しいですよね。
今回みたいにマラソンに参加される方がいる中で朝から酒かっくらって大声でダイヤ改正の話なんかされたら迷惑この上ないですよ。

@memorinclub
189系を使ったのが悪いのですw

@606Nozomi
幕張のE257系500番台でよかったのにw

@memorinclub
ですね〜

@606Nozomi
来年は設定あるのかわかりませんがw
0969名無しでGO!2018/02/18(日) 12:16:14.92ID:fc3zE5sz0
E257-500だって南武線青梅線はレアビジターなんだからヲタ除けにはならんだろ
0970名無しでGO!2018/02/18(日) 12:33:45.37ID:ccA3GFJj0
>>969
189充当と比較すればかなり減少するだろうが、オタを0にするのは無理だわな。
0971名無しでGO!2018/02/18(日) 12:36:36.03ID:DoyY7p0l0
甘いよ
大体マラソン大会に出る奴が楽々座って行ったら,
ウォーミングアップにもならんだろうに
どっちもどっち,ニワカもいいところ
0972名無しでGO!2018/02/18(日) 12:36:56.16ID:t0gyABAZ0
ID:dfAudaaA0
ん、今日は大回りガーじゃないの?
同族嫌悪のゴミ鉄オタ君w
0973名無しでGO!2018/02/18(日) 12:38:26.76ID:mddC3iZq0
じゃあ、185使えばどうだろ?
0974名無しでGO!2018/02/18(日) 12:44:24.74ID:psVCPuWK0
>>968
人のTwitterをコピペしてへらへらと気持ち悪い笑みを浮かべてるお前もそのTwitterの人と同じ
それに気付かないお前は底抜けのバカな件w
0975名無しでGO!2018/02/18(日) 13:01:39.35ID:dfAudaaA0
図星突かれて発狂w
0976名無しでGO!2018/02/18(日) 13:14:05.43ID:vOAWkENM0
ん?ホリ快富士山も満席だな
でも河口湖→大月は○というねw
大月や八王子からヲタが大量乗車の絵が浮かびますねw
0977名無しでGO!2018/02/18(日) 13:40:32.48ID:95MEQnOw0
そしてE351ラストランも意味不明乗車多数で迷惑祭りか
0978名無しでGO!2018/02/18(日) 13:56:14.88ID:9FTUrOxe0
ツイッターで、登戸まで乗る奴がそれなりにいてドン引きした。

撮り鉄では、西武の甲種とニアミスした府中本町や多摩川がカオスで、どちらも40〜50Bはいた。
0979名無しでGO!2018/02/18(日) 13:58:06.69ID:9FTUrOxe0
>>973
その185だが、是政橋で待っていたら、15分前にいきなり通過してビックリした。
0980名無しでGO!2018/02/18(日) 15:55:13.72ID:Y8GiVJel0
河口湖駅はゴミ中国人ばっかで萎える
日本人はどこへ行った?
ホリ快車内も中国人多いしね
0981名無しでGO!2018/02/18(日) 16:18:38.87ID:XGphb6Wl0
安倍政権は日本人より外国人のほうが大切だから仕方ない
0982名無しでGO!2018/02/18(日) 20:58:00.19ID:o0rpIpK10
バスのが安いし…
外国人はJRと富士急行線が使えるパスがある
0983名無しでGO!2018/02/18(日) 20:58:48.19ID:1qPvg1AV0
南武線沿線は青梅マラソン行く人が多いの?
0984名無しでGO!2018/02/18(日) 21:25:54.58ID:gZeIwRi80
>>975
乗りたいのに乗れなかった妬み乙
0986名無しでGO!2018/02/19(月) 06:17:21.59ID:+atE4w1D0
>>985
うんうんwわかったよw
乗りたかったのねw
可哀相に、乗れなかったのねw
0987名無しでGO!2018/02/19(月) 11:14:40.14ID:Vn05dSIC0
乗り納めとか葬式とかいうが華、宴、ゆう、やまどり、うえつ、ジパング、けんじ、風っこ、客車3種全てやばいらしいぞ
昨日のマラソン大会号みたいに乗り納めのつもりで乗ったら叩かれたなんてことないように今のうち乗っておけよ
「さよなら運転やらない○○支社は市ね」なんて泣きながら叫ぶことがないように今のうち乗っておけよ
0988名無しでGO!2018/02/19(月) 11:28:55.11ID:9GrtpauM0
いや、そんなポンコツと他を一緒にされても。
ポンコツは乗ってるヲタと一緒にプレス機で粉砕でいいよ、これぞ、本当の葬式
0989名無しでGO!2018/02/19(月) 12:54:37.27ID:kc03b+oS0
らくらく青梅マラソン号はホリデー快速富士山みたいに自由席設けてればもっと大勢乗れたんじゃない?
0990名無しでGO!2018/02/19(月) 13:18:56.13ID:Vn05dSIC0
>>988
面白いこと言ったと思ってんだろうなぁ
実際はつまらないけどな
0991名無しでGO!2018/02/19(月) 14:11:57.94ID:uz7Uz4El0
ラストラン車の車掌に自分で創った台本わたしてこれ読めとか、信じられない
0992名無しでGO!2018/02/19(月) 15:43:49.16ID:QLfCWtf40
>>989
そんな事したら、余計来なくていい奴らが来るだろ?おまえみたいな
0993名無しでGO!2018/02/19(月) 18:13:48.66ID:o7HEVLm30
お埋めマラソン
0994名無しでGO!2018/02/19(月) 19:22:01.05ID:ScfzujPX0
>>992
みたいな奴は3月からの日豊本線の新ダイヤで卒倒しそうだなw
特急車両が各駅停車に入るわけだしなw
0995名無しでGO!2018/02/19(月) 19:26:33.07ID:cRXMLuZ40
だから、それ、18乞食が3本目に集まるだろ?と書いたのオレだし。
わざわざいつでも同区間特急で乗れるし、何度も夜行のにもグリーン含めて乗ったのに、もう行く気しねーわ。
せめて、阿蘇周辺が路線復活したら行く程度。
0996名無しでGO!2018/02/19(月) 19:55:20.49ID:J/0Kz8oE0
>>994
ここで乗車券だけで特急に乗ろうとする乞食鉄と言いながらこっそり787使用の普通列車に乗る>>992であったw
0997名無しでGO!2018/02/19(月) 19:55:52.03ID:f/2nEr6b0
実際、きらうえと風っこは、電気式DCで後継を入れる話があるからな。
0998名無しでGO!2018/02/19(月) 21:40:07.30ID:jcvWVhd00
>>986
そういうことにしたいんですね
言ってもいない事を勝手に脳内補完するのはクズヲタの始まりですよ
図星突かれて悔しいのはよーく判るけどね
0999名無しでGO!2018/02/19(月) 21:42:16.11ID:jcvWVhd00
>>991
そんなクズは即刻降車でいいだろ
1000名無しでGO!2018/02/19(月) 21:42:53.18ID:jcvWVhd00
>>987
スターライト上野も追加で
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 14時間 46分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況