X



こんな新快速はいやだ?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!垢版2018/01/08(月) 11:14:18.67ID:rkZd4iy30
12両でも混んでいる
0104名無しでGO!垢版2018/08/22(水) 18:33:35.04ID:znOec/Zz0
>>95
新快速の運転開始当初は、ボックスシートの153系と113系だった。
0105名無しでGO!垢版2018/08/22(水) 19:26:48.67ID:V/MtTX9+0
>>97
混雑緩和によかろう
>>93
むしろ良くないか?
>>92
法的根拠はないので、堂々と乗るので無問題
>>91
鉄ヲタには受けそう(笑)
>>90
昔の国鉄はこんな「急行」当たり前だったんだが
ドアホ!!
0106名無しでGO!垢版2018/08/22(水) 19:27:02.31ID:V/MtTX9+0
>>89
じゃぁ、転換できなくなるな
>>88
むしろいいんでね?
減収に悩む湖西線における起死回生の一手かも!!
>>87
そりゃ、半分ビーチベッドだな(笑)
>>86
指定料金なら払ってもいいが、ホントに指定席欲しいのは京阪神アーバン輸送だもんな

ドアホ!!
0107名無しでGO!垢版2018/09/18(火) 00:32:50.60ID:g02Hkg9J0
ボックスで膝が当たれば
おきゃくさまとらぶるの元だな
0108名無しでGO!垢版2018/10/25(木) 03:52:11.05ID:nHUG4WEi0
新快速の停車駅がどんどん増える

姫路-加古川-明石-三ノ宮-大阪-新大阪-京都-大津-石山-草津-守山-野洲-近江八幡-彦根-米原


以外に停車するのは快速
0109名無しでGO!垢版2018/11/06(火) 23:58:31.97ID:xGsIYC+10
ミュージックホーンを鳴らしまくる
0110名無しでGO!垢版2018/11/06(火) 23:58:54.50ID:xGsIYC+10
パッシングして普通をぶち抜く
0111名無しでGO!垢版2018/11/07(水) 00:01:23.40ID:QvTzyb9t0
2−3、5列シートが新造される。Aシート車の隣に連結される
0112名無しでGO!垢版2018/11/07(水) 00:03:51.76ID:QvTzyb9t0
立ち飲み車が連結される
もちろん椅子はない
カウンターはロボットが適当な会話をしている
0115名無しでGO!垢版2018/11/15(木) 23:38:39.80ID:Ko4G06sp0
ジャングルジムのように、ぐるぐる回転する
0116名無しでGO!垢版2018/11/17(土) 14:50:55.71ID:6b9FM7k60
オールM車になるが吊り掛け
0117名無しでGO!垢版2018/11/17(土) 15:21:46.90ID:6/PtGyVPO
「変なホテル」がひと絡み
0118名無しでGO!垢版2018/11/17(土) 16:01:24.88ID:Ide/Q4ue0
高槻を出ると貨物線に入っておおさか東線へ。さらに奈良加茂柘植亀山津と走って三瀬谷で降ろされる
0119名無しでGO!垢版2018/11/17(土) 22:39:33.10ID:A2KlvWtG0
419系3両
0120名無しでGO!垢版2018/11/18(日) 08:31:12.76ID:elPzmgEI0
キハ120を使う新快速。
というわけで、120ゲット。
0121名無しでGO!垢版2018/11/18(日) 16:59:17.00ID:Hh0dB+KTO
223系5500番台によるブツ12。
幌つなぎ無し。
0122名無しでGO!垢版2018/11/27(火) 14:16:46.11ID:u/Rr38Q50
座席が夢寝具でできている新快速。
0123名無しでGO!垢版2018/11/27(火) 21:24:42.21ID:U8WrmDZc0
新快速に乗ったと思ったら、海へ潜ってしまう深海速
0124名無しでGO!垢版2018/12/10(月) 23:41:52.63ID:MvUmAam/0
座席がふわっふわで、寝たら翌朝まで寝てしまう
0125名無しでGO!垢版2018/12/10(月) 23:46:09.06ID:MvUmAam/0
キハ125を使う新快速。
というわけで、125ゲット。
0126名無しでGO!垢版2018/12/10(月) 23:47:25.22ID:MvUmAam/0
座席が平均台になっていて、バランスを取り続けなければならない
0127名無しでGO!垢版2018/12/10(月) 23:47:52.88ID:MvUmAam/0
新快速ストロング0などという、強いのか弱いのかわからない種別ができる
0128名無しでGO!垢版2019/01/28(月) 01:28:27.64ID:OwvZXUmA0
1月28日1時28分に128ゲッツ
0129名無しでGO!垢版2019/01/29(火) 00:01:59.26ID:oagIi9K+0
ノンステップバスの最前列みたいな高い座席がある
0130名無しでGO!垢版2019/02/22(金) 14:17:28.51ID:1tCVVWHJ0
全席シルバーシート
0131名無しでGO!垢版2019/05/01(水) 06:53:38.39ID:zDoJjDgI0
内線快速に鼻面ビタ付けし快速が減速しても同調しオラする
0132名無しでGO!垢版2019/05/01(水) 07:43:41.58ID:cD5Eeeqx0
関ヶ原で東海軍と西日本軍に分かれてバトルする新快速。
運転士にはもちろん、徳川さんと石田さんを起用。
0136名無しでGO!垢版2019/07/13(土) 18:51:13.33ID:Odg9BtBm0
223系5000番台(中間車はJR四国5200形を改造)
0138名無しでGO!垢版2019/08/13(火) 10:14:02.96ID:/tn4xu3m0
青春18きっぷのシーズンになると、
岡山方面との接続が良いものに限ってわざと短い編成が使われる。
0139名無しでGO!垢版2019/08/13(火) 18:20:47.84ID:/tn4xu3m0
京王お得意の種別変更とか、名鉄お得意の特別停車が多すぎる新快速。
0140名無しでGO!垢版2019/08/13(火) 20:03:51.50ID:rZavYVy30
全席指定のスワロー化
駅車内の料金差別化
0141名無しでGO!垢版2019/08/13(火) 20:34:47.64ID:UCTKPlkb0
新(幹線車両)快速なので阪急線経由な
0143名無しでGO!垢版2019/08/14(水) 00:12:00.30ID:sy00ChrQ0
やるなら超新快速を作って停車駅を減らすべき。
それと160km/h化すべき
0144名無しでGO!垢版2019/08/14(水) 00:52:26.10ID:EbiN5g8x0
>>143
日勤教育をちらつかせるキツキツのダイヤで走らせ、滋賀県の柏原の直角カーブで脱線する。
0145名無しでGO!垢版2019/08/14(水) 00:55:44.90ID:EbiN5g8x0
プロ野球で沿線のチームが優勝すると車窓から武庫川や庄内川への飛び込みが相次ぐ新快速。
0146名無しでGO!垢版2019/08/14(水) 06:28:26.60ID:QoUsImOA0
平行私鉄にとって一番嫌なのは自社カラーだろ
0147名無しでGO!垢版2019/08/14(水) 08:53:58.99ID:tjwMxwUG0
中京地区のオレンジ色313系新快速が米原以西に直通する。
垂水・明石付近で「ジャイアンツ色の阪神電車」を相手にあおり運転する。
0148名無しでGO!垢版2019/10/01(火) 18:00:56.27ID:lre8P53i0
朝ラッシュ新快速225系100番台(4両)
0149名無しでGO!垢版2019/10/13(日) 02:17:24.99ID:k2gJJ7it0
夜の西明石行きにユーチューバーが乗り込むと聞き、
「兵庫からの内側線走行が見ものだ、バッチリ撮っておけ。」と気合を入れたのに、
結局その人が大阪で降りてしまい、落ち込む新快速。
0151名無しでGO!垢版2019/10/13(日) 15:48:26.12ID:+36Ox9oY0
>>118
架空線がない架空鉄道乙
ドアホ!!

>>123
列車ごと南港へ沈めてもたるぞ! ゴルァ!!
ドアホ!!
0153名無しでGO!垢版2019/10/26(土) 18:29:26.50ID:u1MBWHt90
きょうは若ものが多いな、活気あるや
と思ったら、全員中国人
0154昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2019/11/18(月) 05:38:52.60ID:ZezFdJMx0
uoiuop 新快速が速いのって 私鉄との並走区間だけっしょ?
播州赤穂とか敦賀とかは、遅くも速くもないんじゃなかったっけ?
あと、JR東海の新快速はどうなんよ? (JR東海の新快速とJR西の新快速は英訳が違うので紛らわしい)

あと、「関西でいう新快速が関東で言う湘南新宿ライン」ってのは、
東海道本線に区間に限ってはそうかもしれないが、高崎線や宇都宮線区間に入ると
新幹線誘導のためかわざとゆっくり走ってるzなやなったっけ? 違ったっけ?

黒磯・前橋〜播州赤穂・上郡まで新快速で移動できたら便利
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1566710189/14
14名無し野電車区2019/09/14(土) 20:47:01.20ID:wAL8x/sO
湘南新宿ライン特別快速
小田原→高崎 距離 189.8km 乗車時間 3時間0分
特急あずさ35号
新宿→岡谷 距離 200.1km 乗車時間 2時間28分
新快速
米原→姫路 距離 198.4km 乗車時間 2時間29分

JR東日本って定時運行しようって気があるんですか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1573200674/l50

東京に上京したら、新快速が無くてワロタ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1565328382/67
下手に新快速が上郡とかに延伸するからダメなんだよ http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1354626584/94http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1354626584/94
94 :名無し野電車区:2013/10/15(火) 14:54:17.85 ID:rGkOivjN0
「播州赤穂っていう関東ではイマイチ知られてない地名まで新快速が行くのが
どういう状態なのか」
よくこんな訳のわからん疑問を思いつくよなあ。
それに返答できるやつがいるものすごいと思う。鉄オタって。
「地理にも歴史にも興味がなくて鉄道にだけ興味がある状態」の方が よっぽど不思議だと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況