X



きかんしゃトーマス 第12期
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!垢版2018/01/25(木) 18:53:02.79ID:0RwGXN/J0
前スレ:http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1393126643

◆公式サイト
ttp://www.thomasandfriends.jp/
◆イギリス版公式サイト
ttp://www.thomasandfriends.com/en-gb
◆NHK公式サイト
ttp://www.nhk.or.jp/anime/thomas/
◆トーマスランド公式サイト
ttps://www.fujiq.jp/thomas/
◆ポプラ社公式サイト
ttps://www.poplar.co.jp/
◆公式YouTube
ttps://www.youtube.com/channel/UC0qrcKuayvbMtPj-WXNFylA
◆日本公式YouTube
ttps://www.youtube.com/user/thomasandfriendsjp
◆Sodor Island - A Thomas Fan Site(SiF)
ttp://www.sodor-island.net/
◆Thomas the Tank Engine Wikia
ttp://ttte.wikia.com/wiki/Thomas_the_Tank_Engine_Wiki
0952名無しでGO!垢版2018/10/31(水) 22:58:33.02ID:+u6XfZCs0
見たら消すのサイクルが崩れてHDに撮り貯まってしまった中に同じ題名が3つ並んでいたことも
0959名無しでGO!垢版2018/11/13(火) 11:58:14.86ID:MK5/SAJl0
トーマス いつでも元気
ジェームス おしゃれで愉快
パーシー 頼りになるね
ゴードン とっても強い
エミリー しっかり屋さん
ヘンリー 力があるよ
エドワード 優しい心
トビー 四角いなかま



俺はトビーを応援しているあんまりだ
0960名無しでGO!垢版2018/11/13(火) 17:26:18.17ID:/sCepYq10
四角は堅物って意味だよ
形じゃなくて性格だよ
0962名無しでGO!垢版2018/11/14(水) 00:21:49.90ID:IBzOmQO70
>>13にもあるけど形と性格のダブルミーニングでしょ
流石にそこまで日本語歌詞に反映する余裕はないからね仕方ないね
0963名無しでGO!垢版2018/11/14(水) 06:16:10.87ID:r+kv0EwP0
今週は2,3週くらい前に流した後半の話を前半に持ってきてた
どういうサイクルしてんだ
0964名無しでGO!垢版2018/11/14(水) 06:44:11.58ID:D/z8sQ4E0
新シリーズって映画からの流れなんでしょ?映画公開まで新シリーズ来ないのかな?
0966名無しでGO!垢版2018/11/15(木) 00:04:08.89ID:Fl37ejbO0
見てない話が多いので結構助かってる
ヘンリーとエドワードが出番減らされるっていうしな・・・ナンデジャ。今のうちに見溜めしとく
0968名無しでGO!垢版2018/11/15(木) 18:35:52.60ID:7bX2jJN30
>>965
めっちゃ豪華なラインアップだな
0970名無しでGO!垢版2018/11/18(日) 06:10:04.19ID:68LYttpt0
第2シーズンだけトーマスとパーシーの顔に泥跳ねみたいなのがついてるのはなんで?
0971名無しでGO!垢版2018/11/18(日) 23:54:22.27ID:REpgdRLlO
>>965
これは予想外だ
人間キャラにもスポットあてるのか
0974玉井コト垢版2018/11/19(月) 22:45:44.90ID:89iJ3IBz0
オリキャラレベッカ 蒸気兼デンダー機関車 車体ピンク 性別女 明るく元気な性格
0975名無しでGO!垢版2018/11/19(月) 23:35:11.14ID:aL8UKEBgO
>>972
こんなんあるんだ
すんごいとこ走ってんのな
0976名無しでGO!垢版2018/11/19(月) 23:39:28.97ID:R7l/KyoE0
Wikipediaの人形劇オリジナル機関車一覧のページ
車体色の説明が臙脂色とかピンクライラックとか色名がやたら細かいというか専門的?だけど
正確な色指定みたいなのがどこかで公表されてるのかな
0977名無しでGO!垢版2018/11/20(火) 00:35:29.21ID:XRZFi9mB0
NHKビルとベン回
昔は引き際を知ってたが、すっげえ不愉快なただのバカになっちまった
0978玉井コト垢版2018/11/20(火) 10:15:31.42ID:vF9N+mva0
アーサーCGアニメに復活したいぞ
0979名無しでGO!垢版2018/11/20(火) 10:26:29.90ID:ns0Sruzv0
>>973>>975
千葉そごうの敷地で千葉モノレールのイベントがあった
出し物が「たいけんモノレール運転席」と「トーマスに乗ろう」
トーマスがアニーとクララベルと名前のわからない客車を引いてそごう1階オープンスペースを走ってた
0980名無しでGO!垢版2018/11/20(火) 13:34:57.05ID:FQGSJv3I0
>>974
仮にレベッカというキャラが既に存在することを知らないで考えたんだとしたら、色以外全部一致してて逆にすげーな

>>977
言うほど昔と変わってるか…?
昔はエドワード、ボコ、メイビスといった一枚上手なキャラが相手だから引き際を弁えてるように見えただけだと思う
勤続年数的には後輩である優男のティモシーとおっちょこちょいなマリオンが相手で
しかもずっと仕事場一緒だから互いの性格も知り尽くしてるとなれば、そりゃああなってもおかしくないでしょっていう
0981名無しでGO!垢版2018/11/20(火) 15:24:33.27ID:HcknFjkP0
>>979
教えてくれてありがとう。

すぐ近くだったのに…。
行きたかった。
0982名無しでGO!垢版2018/11/20(火) 15:30:39.04ID:FQGSJv3I0
>>976
編集履歴を調べるとハーヴィーの臙脂色、アシマのローズレッド、クワクの煉瓦色は今年10月、
ロージーのガーネットレッドは昨年8月、レキシ―の空色は昨年2月に編集されてて
ロージーのピンクライラックに至ってはそれまでピンクだったのが一昨年7月に何故か桃ライラックに変えられ、昨年1月に現在の形に
編集者は同一人物じゃない可能性が高いし、色も別に正確というわけではなさそう

色の種類という点ではWikiaの方がまだ正確かも、同じ英語圏だし
ちなみにそっちだと
ハーヴィーはワインレッド(バーガンディ)、ロージーはラベンダーピンク→チェリーレッド、アシマはホットピンク(ショッキングピンク)、レキシ―はターコイズブルーとなっている
0983玉井コト垢版2018/11/20(火) 19:05:45.98ID:vF9N+mva0
マーフィー テンダー機関車 車体金色 陽気な性格
0984名無しでGO!垢版2018/11/20(火) 20:03:46.05ID:GrxiOu7e0
コテハン+独特な本文の書き方って
目立っちゃいますよね、結構
0985名無しでGO!垢版2018/11/20(火) 21:33:28.12ID:aFed6kv50
今のディーゼルってもちろん意地悪なとこはあるけど
ビルベンよりは真面目というか無害なイメージある
0986名無しでGO!垢版2018/11/20(火) 22:19:41.66ID:WzbEl7PeO
ディーゼル機関車は悪みたいな扱いができなくなったのもあってか
ディーゼルは根は悪い奴じゃないみたいになったな
0987名無しでGO!垢版2018/11/20(火) 22:22:22.22ID:yA9usHF50
ディーゼルは被差別者扱いになってきてる
そのうち完全に調和するだろうよ
0988名無しでGO!垢版2018/11/20(火) 23:57:22.46ID:WzbEl7PeO
ディーゼル10なんかはやり方が悪いだけで主張自体は正当でディーゼル機関車のことを考えているよね
0989名無しでGO!垢版2018/11/21(水) 01:04:56.91ID:jv4PCxYN0
最初は徹底的に悪役扱いだったのが時代が下るにつれ浄化されてきたのは原作も同じだからなぁ
0990名無しでGO!垢版2018/11/22(木) 19:05:46.72ID:nNwo/M+A0
>>988
youtubeの公式二次創作でも乱暴なとこはあるけど
根はすごく優しいってのが強調されてるね
フィリップと親子みたいな関係性がめっちゃ好き
0991名無しでGO!垢版2018/11/22(木) 19:16:46.86ID:/83G9ULq0
ビルベンはスクラフィーみたいにスクラップにしたくなる
0992名無しでGO!垢版2018/11/23(金) 00:10:00.41ID:HXVcxmcp0
なおヘッドライターのお気に入りキャラの模様
0993名無しでGO!垢版2018/11/23(金) 01:29:58.77ID:BDifmrVG0
アニメじゃスクラップならないから自然消滅が理想
0995名無しでGO!垢版2018/11/23(金) 23:31:58.29ID:4+CmPQn40
敬老の日はおじいちゃん枠きかんしゃのエドワード編で
勤労感謝の日だから鉄道で1番忙しいハット卿編てことかな

次回のキャラクタースペシャルはいずこ
0997名無しでGO!垢版2018/11/23(金) 23:53:56.81ID:ZXG5pp+50
今日はトーマスとJ-WAVEでジョン・カビラの同じ時間の裏かぶりを期待したけど
J-WAVEの方は特番で9時で終了だったか
普段は昼前までやってるんだがな
0998名無しでGO!垢版2018/11/23(金) 23:58:00.51ID:0YwNS2CjO
スペンサーってスピードが絡まなければ意外といい奴なのかな
10001000 【豚】 垢版2018/11/24(土) 00:38:14.61ID:4XpNhPBA0
1000(σ´∀`)σ ゲッツ!!
1000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1000(・∀・)イイ!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 302日 5時間 45分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況