X



鉄道駅構内の撮影全面禁止化を目指すスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでGO!垢版2018/02/26(月) 08:04:23.19ID:XDLfvZFX0
>>1
0004名無しでGO!垢版2018/02/26(月) 21:31:25.88ID:Xx/fL8Lc0
>>1
優良スレ立て乙彼さまです!
0005名無しでGO!垢版2018/02/27(火) 22:41:40.86ID:ZYjXpYKM0
禁止に出来るはずない
0007名無しでGO!垢版2018/03/04(日) 22:24:29.17ID:pfrtGA3u0
>>6
これはいい
0008名無しでGO!垢版2018/03/04(日) 23:01:43.91ID:YDr5qx/10
>>6
いい対策だね。
ストライキなんて勝手に言わせておいて、もっと柵設置とかに金使って欲しい。
反対する社員は給料カットしても対策費用の捻出を優先すべきだ。
0009名無しでGO!垢版2018/03/06(火) 22:34:56.68ID:L+kAIbSY0
JRは火災事故が多すぎる。
大人しい乗客にマナーが悪いと称し、洗脳・責任転嫁する
という体質が染みついている

そのうち桜木町事故みたいに
多数の乗客が焼死する事故が起きる。
しかも缶詰好きでもあるし。
0010名無しでGO!垢版2018/03/07(水) 22:39:45.93ID:b+iB72440
>>6
乗り鉄には関係ない
0011名無しでGO!垢版2018/03/12(月) 15:33:08.85ID:wj+mnzkh0
撮り鉄ざまぁ
0012名無しでGO!垢版2018/03/12(月) 20:39:57.81ID:fcsCY5o/0
>>11
なにがざまぁなの?
>>1に書いてる通り鉄道会社の従業員に働きかけてるのに、
多くの鉄道会社の従業員は撮り鉄の味方して何も対策しない。
0013名無しでGO!垢版2018/03/12(月) 21:11:52.61ID:M7hG2LNN0
JRは怖い
事故を"トラブル"、故障を"確認""点検"と放送する悪質な隠蔽が横行。
運転再開詐欺。"15分後に運転再開"を数時間にわたって繰り返す悪質な案内放送。
長時間缶詰、車内で脱糞、乗客の人としての尊厳を傷つけるJR

2007年 6月22日:東北高崎線大宮−さいたま新都心間で停電、上野−宇都宮間と上野−高崎間が5時間も不通 駅間停車の乗客は約4時間も閉じ込められ、救急車も大量に出動し約40人が病院へ搬送される 関東運輸局から警告書
2007年 7月30日:東海道線小田原駅で信号故障、東京‐熱海間が2時間も不通
2007年 7月31日:総武線で信号故障、佐倉‐成東間が2時間20分も不通
2007年 8月 2日:山手線池袋‐目白間で車両故障、内回りが35分間不通
2007年 8月21日:横須賀線横浜駅で車両故障、東京‐逗子間が1時間15分も不通
2007年 8月30日:常磐線柏駅で車両故障、松戸‐取手間が2時間も不通、綾瀬‐松戸間が1時間も不通
2007年 9月 1日:相模線門沢橋駅で車両故障、茅ヶ崎‐厚木間が4時間半も不通
2007年 9月 7日:外房線大網−土気間で車両故障、故障列車の乗客は2時間半も閉じ込められる
2007年 9月21日:常磐線藤代−取手間で車両故障、上野−土浦間が6時間も不通、故障列車の乗客は真っ暗で空調の止まった電車に2時間も閉じ込められた後、取手駅まで1キロも歩かされる 1人が病院に搬送される
2007年10月13日:東京モノレール整備場駅で車両故障、浜松町−羽田空港間全区間が1時間も不通
2007年10月14日:総武線各停津田沼駅で信号故障、西船橋−幕張間が1時間40分も不通
2007年10月25日:常磐線南千住駅で信号故障、上野−土浦間が40分間不通
2007年11月24日:常磐線東北高崎線上野駅で信号故障、上野−土浦間が52分間不通、上野−宇都宮間と上野−籠原間が44分間不通
0015名無しでGO!垢版2018/03/14(水) 14:16:01.28ID:d6bFlM7T0
>>6
これは迷惑な撮り鉄対策には最高だね。
もっともっと設置を増やしてほしい。
0016名無しでGO!垢版2018/03/14(水) 20:35:50.31ID:lsmwOPgc0
撮り鉄のイメージが一般的に罵声大会で固まってるからちょうどいい。
0017名無しでGO!垢版2018/03/14(水) 21:20:14.13ID:yOTFtQ1R0
>>15
社員の賃上げなんかより、こういった対策に金使って欲しいね
賃上げとか無駄使い
0018名無しでGO!垢版2018/03/15(木) 11:39:41.83ID:aLo6VLVY0
>>14
これはいい
0019名無しでGO!垢版2018/03/17(土) 00:46:49.15ID:FUTv8IOp0
そんなに駅構内が撮影禁止がいいならロシアへ行けば、駅構内どころか鉄道設備全体が
撮影禁止だぞ。
許可なく撮影するとスパイ容疑で連行される。
0020名無しでGO!垢版2018/03/17(土) 17:11:01.15ID:7XSxQXIf0
ロシアはたくさん鉄道写真撮れるよ
調べてみ
圧巻だよ

線路内歩いている人が多い
エレクリーチカのホームの高さ1m50cmくらいあるけどあれだけの段差よう登るわ
0021名無しでGO!垢版2018/03/18(日) 00:46:49.06ID:nQigZy1e0
>>19
ロシアのように厳しくして撮り鉄を連行するのがこのスレの目的。
反対してるお前は撮り鉄だろ。
0022名無しでGO!垢版2018/03/18(日) 23:44:07.52ID:v+uunaIw0
>>1 ちっさい事柄に目くじら立て(笑)
巨悪には目をつむり加担する。

JRの事故が少なければ
>>1 のことが正しいと認めるよ?
だが現実は、効果が無い。
多数の乗客に迷惑かける事故が多い。長時間缶詰とか。
飛行機乗り遅れた人も多い。

尼崎では鉄道ファン2人含む多数の乗客死亡、怪我をしている。

電車が普通に走っていればそれでいいだけ。
0023名無しでGO!垢版2018/03/18(日) 23:56:29.83ID:ncAZwRHT0
ルールとは本来、不特定多数が混乱迷惑にならない為にある。

ルールがおかしいと大量の人々が死んだり傷つく。
ルールがおかしいと、巨悪は見過ごされ、弱い立場は無実の罪な解釈が横行する。


〜〜〜〜
客を歩かせる前に、4時間も閉じ込めるのかよ

 JR武蔵野線では午前7時58分から、西浦和?北朝霞駅間で下り普通電車が立ち
往生。JRは同9時40分頃、乗客約1000人を線路上に降ろし、約1・6キロ
先の北朝霞駅へ徒歩で誘導した。大宮に向かう予定の東京都立川市の会社員平岩勲
さん(42)は「満員電車に4時間もすし詰め状態で、気分が悪くなった人も大勢
いた。駅で止まれなかったのか」と憤った。
(2009年10月9日 読売新聞)
0024名無しでGO!垢版2018/03/19(月) 14:06:53.13ID:AXDy2Gmr0
>>21
19だが俺は撮り鉄ではない。
ただ自由に行動出来ないような世の中になるのが嫌なだけだ。
0025名無しでGO!垢版2018/03/19(月) 14:10:38.67ID:FicafXQW0
>>24
それなら鉄道会社が責任をもって撮り鉄だけを選別して規制すればいいな。
一般客は制限されない。
もっと鉄道会社の人間は働くべきだよ。
0026名無しでGO!垢版2018/03/21(水) 13:49:46.25ID:9ytuFF4r0
撮り鉄はキモい
0027名無しでGO!垢版2018/03/21(水) 14:14:46.99ID:den0gHJ00
撮り鉄はキモいと書くだけで何もしない鉄道会社
鉄道会社は撮り鉄を受け入れていると行動で示してる
受け入れてないなら動け、働け、仕事しろ
0028名無しでGO!垢版2018/03/23(金) 14:02:02.73ID:hUviui5L0
>>25
撮り鉄か一般人かをどうやって区別するんだ?
そんな事をするより自由になんでもOK(ただし自己責任)の方が良い。
たとえ撮り鉄が(一般人も)事故等に巻き込まれても鉄道会社はダイヤ優先で
救助作業は終電が出るまでいたしませんとはっきり明示すればいい。
0029名無しでGO!垢版2018/03/23(金) 14:05:21.17ID:1/GJx+SW0
>>28
テロ対策で警戒警備を強化してると言いながら撮り鉄は例外で放置ってか?
なぜそこまで鉄道会社は撮り鉄の行動を見て見ぬふりして撮り鉄を守るのかね
0030名無しでGO!垢版2018/03/23(金) 16:31:24.09ID:pUm7FDDu0
アークエンジェルズとBondsに依頼する
0031名無しでGO!垢版2018/03/23(金) 18:23:59.11ID:1/GJx+SW0
つまり鉄道会社は撮り鉄に対しては何もしないことを装って、実質撮り鉄を擁護している
0032名無しでGO!垢版2018/03/25(日) 23:58:42.23ID:flQ6Utxf0
>>29
テロ対策で警戒警備を強化している?
ただガードマンを配置しているだけじゃない。
テロリストか一般人かなんて区別できないんだから意味無し。
0033名無しでGO!垢版2018/03/26(月) 00:05:29.69ID:5r3vzt9Z0
>>32
え?鉄道会社の社員は何もしてないの?
鉄道会社の社員って仕事なのに平気で詐欺行為するクズ連中だな
0035名無しでGO!垢版2018/03/26(月) 11:54:01.70ID:lbArCg1h0
撮り鉄って今いるの?
疑問に思うのがけど、駅構内や沿線で撮影している連中は撮り鉄なの?
ちゃっちいカメラやスマホで去っていしているよね。ただインスタ映えのする
写真が撮りたいだけでは?
昔の映像を見ると沿線で三脚立てて高給カメラを構えている撮り鉄が映ってるけど
あれが本当の撮り鉄と言うのではないか?
0037名無しでGO!垢版2018/03/27(火) 23:26:58.26ID:T3CQn/M40
危険なウソ放送 隠ぺい放送 激怒放送

JRは
架線切断や火災や車両故障や信号故障など頻繁に事故を起こしている。乗客は長時間車内に閉じ込められる。
運転再開放送。サギだ。20分程で運転再開を、2時間繰り返す。

事故を無かったように装う放送。堂々とまかり通っている。
"トラブル""安全確認""点検""異音感知"

黄色い線に触れただけで激怒する放送。
"お客様同士でトラブルになります!"幻覚。トラブルを創りたくてたまらない駅の放送。
信越線15時間監禁事件以降、批判から目を逸らさせるためだ。

反日革マルJRは
またまた大事故を起こすのでは??
危険だ。
0039名無しでGO!垢版2018/03/29(木) 21:46:42.21ID:T4bJCF6j0
>>35
確かにそれは言える。
昔の撮り鉄は北海道などでは腰のあたりまで雪につかって2~3時間待って撮影していたよね。
今の連中は発車時間の10分位前に着てスマホで撮影しているよ。それもたいして珍しくもない
列車を。撮り鉄と言うよりはSNSにアップするための撮りインスタと言う方が有っている気が
する。
0040名無しでGO!垢版2018/03/29(木) 22:10:30.42ID:dURitIzd0
撮り鉄を取り締まらないことを正当化しようとする駅員
駅員は自分達のやることは常に正しいことにしようと正当化に必死
0041名無しでGO!垢版2018/03/31(土) 05:12:59.68ID:lqUHbKOc0
>>5
涙拭けよ撮り鉄www
0042名無しでGO!垢版2018/03/31(土) 16:21:21.77ID:v3LUaQy40
禁止にはならんでも一層白い目で見られるようにはなるな。
0043名無しでGO!垢版2018/03/31(土) 17:17:18.08ID:/5iZSJ+U0
>>42
白い目で見られようと撮影を強行するのが撮り鉄
鉄道会社は撮影できないように柵の設置など設備投資しろよ
定時帰りしてる駅員残業させれば人数減らせて金浮くだろ
0044名無しでGO!垢版2018/03/31(土) 19:47:40.59ID:t3G3UITW0
しかし撮り鉄って意味が分かんないよね。鉄道写真なんて誰が撮っても同じなのにあんなに自己中に走って写真撮っちゃって。しかもいい年したおじさんまでマナーが悪いし。

まあ一部の馬鹿に過ぎないけど、中にはマナーを守ってる撮り鉄もいるので何とも言えないが。外国人から見たら狂った撮り鉄を目の当たりにして「オー!クレイジー」なんて思ってるんだろう。全面撮影禁止には賛成派。
0045名無しでGO!垢版2018/04/02(月) 20:52:22.78ID:3bc4SycA0
撮り鉄はクレイジー
0046名無しでGO!垢版2018/04/02(月) 22:17:30.69ID:IYx2TtnD0
撮り鉄以外のお客様は駅員の捏造による被害者
本当は駅員が悪いのに客が悪いことにされてる
本当に悪いのは撮り鉄だけ
0047名無しでGO!垢版2018/04/04(水) 20:37:00.62ID:faVXOj3b0
撮り鉄は犯罪者
0048名無しでGO!垢版2018/04/04(水) 21:43:49.68ID:VDjIvQL50
撮り鉄は犯罪者だが、撮り鉄以外に犯罪者はいない
撮り鉄以外のお客様を犯罪者呼ばわりする駅員は自分の犯罪行為をお客様になすりつけようとしている証拠
0049名無しでGO!垢版2018/04/04(水) 23:07:37.47ID:My03WGm+0
JRのマナーポスターや職員の乗客はクレーマー発言はウソ。大げさ。乗客は民度が高く辛抱強く物静かだ。この画像の通り
http://www.news24.jp/articles/2016/11/04/07345549.html

それにひきかえJR職員は「安全」を隠れ蓑に、現在も順法闘争しているじゃないか。

乗客が標的。
黄色い線踏んだだけで大音量の恐喝放送。

※順法闘争…国鉄時代、運転士が「線路上にアリンコがいたので危険防止のため急停車しました」等、過度に規則を守り列車の運行を乱す方法
http://kameburo.blog.jp/archives/7322853.html


事故で長時間車内監禁を繰り返す常習犯JR。うんこ漏らし埼京線目白パラボラアンテナ、うんこ漏らし大宮付近架線切断、京浜東北線そして信越線15時間監禁する、
これらはほんの一部だが事故を頻繁に起こしなるべく運転再開しない。
不都合なことが起こると、マナーと称して些細なことで乗客同士いがみ合わせるように仕向ける。
韓国に行って反日デモしてた。テロリスト革マルや中核派と癒着。
0050名無しでGO!垢版2018/04/07(土) 18:03:05.85ID:OWV67KY10
日本やばいぞ。中国人スパイが要所へ浸透している。沖縄の米軍基地で中国人が日本人背乗りでスパイ活動しているそうだ。
警察は日本人には、新たな規制を創り、日本人同士の対立を煽り、微罪取締りにうつつを抜かしている場合か!
(憶測ではない。関連スレ参照、日本国を心配しているレス多し。)

〜〜〜〜〜
JRの【安全】【ルール】とは、【自己保身】のため。
事故の多さを誤魔化せる。
脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断その他起こしても構わなくなる。乗客が長時間車内缶詰しても【安全】【ルール】と言えばメンツが保てる。

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。
そして【運転再開サギ】。20分で運転再開予定が2時間繰り返す。

しかも過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくる。
JRはテロリスト 革マルが浸透している。

一方不特定多数の乗客は
【悪いことしてないのに怒っている口調の放送を聞かされる】。
歩きスマホや黄色い線踏むことがまるで大事故のようだ。
0051名無しでGO!垢版2018/04/07(土) 18:24:02.80ID:Unm6+uoH0
撮り鉄は変質者
0052名無しでGO!垢版2018/04/07(土) 18:42:07.32ID:J+cTYizy0
>>51
変質者とか言ってないで、お前もどうしたら鉄道会社が撮り鉄対策できるか考えろよ。
0054名無しでGO!垢版2018/04/11(水) 23:08:12.57ID:mQTOG+Ek0
あれ〜?撮り鉄はこんなに事故ってないよー?
2018年 1月 3日:新幹線乗務員が米沢−赤湯間の乗務員室内でスマホを約15分間操作した
2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言
2018年 1月12日:東海道線車掌乗務中再度居眠り
2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休
2018年 2月13日:新潟市 車両基地 上越新幹線金具脱落で運輸局聴取 金具は走行中に外れて、壁などにあたり、車両の屋根の上にのった可能性
2018年 2月19日:常磐線佐貫駅 常磐線特急オーバーラン 約60メートル「一時的な考え事」
2018年 2月21日:JR東労組 来月ストライキなどの争議行為を行うと厚生労働省などに通知 自己啓発活動などを行わない 実施されればJR発足以来初
2018年 2月28日:JR東日本社員で車掌の鍵和田 隆容疑者(23)再逮捕 2016,2017年にわいせつな行為を繰り返す
2018年 3月 1日:上越新幹線浦佐駅付近 送電設備火災 2時間運休 融雪用ヒーターが原因か
2018年 3月 2日:京浜東北線鶴見付近雑草が燃える。一般人立ち入り困難。去年の架線事故と場所が同じ。線路架線柱付近から燃え広がる。2時間運休。
2018年 3月 6日:JR高崎線でオーバーラン、行田駅で100メートル行き過ぎる 運転士「ブレーキの意識薄れた」
2018年 3月 6日:JR日光駅 マヤの機回しでポイント不転換。
2018年 3月17日:常磐線の佐貫駅 特急「ときわ75」号が500メートルオーバーラン。
2018年 3月23日:高崎駅構内架線破断 5:35発生6:30まで約1時間運休。
2018年 3月24日:東北新幹線那須塩原駅にある車両基地で停電。復旧に約2時間。5本が運休。約1900人に影響。
2018年 3月25日:奥羽線JRかみのやま温泉駅で車掌置いてきぼりで列車遅延。23分の遅れ。およそ80人に影響。
2018年 4月 1日:横須賀線武蔵小杉〜久里浜で夜間作業遅延。下り線の一部列車に最大20分程度の遅れ。
0055名無しでGO!垢版2018/04/12(木) 06:14:07.63ID:4/k+p+xH0
鉄道ファンは変質者
0056名無しでGO!垢版2018/04/12(木) 22:17:17.53ID:tecmN6qw0
医学は一方的に発展進化するから、人はなかなか死ななくなる。

認知や機能障害の専門病院には、自力排泄や自力摂食が困難で
霜はおむつと排尿のバッグ、鼻から経管栄養のチューブをつけた寝たきり老人がごまんといる。

昔は寝たきりになったら半年から3年くらいで決着だけど今は5年10年もっとかもしれない・・・

少子化だの医療制度だのの問題じゃなくて、なかなか死ねなくなった人が自力排泄自力摂食ができなくなったとき、合法的自殺ほう助や
これを寿命と判断して、放置絶命を認めるような、社会、法律にしていかないと医療費なんていくらあっても足りない。

人は成長までに約20年親の養育が必要だが。事故や急病による
死を除いては5年か10年以上の、闘病、要看護、要介護の生活が当たり前になってきてる。

合法的自殺ほう助や、寿命と判断して保護責任放棄が
できるかを真面目に議論してしていかないと、心中、自殺、死ぬための海外渡航などが増えていくばかりになる。

きれいごとでは、みんながみんな不幸になるばかり・・・
0057名無しでGO!垢版2018/04/12(木) 23:32:02.57ID:12BbGKI10
鉄道ファンには運転免許を持ってない奴が多い。
いろいろな理由から公安委員会から危険人物とみなされているからだ。
なので移動の第一手段が鉄道になってる。
ホームでしか撮らない撮り鉄には本当に気を付けた方がいい
0058名無しでGO!垢版2018/04/13(金) 01:23:49.03ID:ybzCJ1xk0
>>57
駅員がしっかり働けば気を付けなくてもいいのにな。
駅員がミスを一般客に責任転嫁しようとするばかり、撮り鉄対策がおろそかになってるから困る。
0059名無しでGO!垢版2018/04/15(日) 17:51:58.99ID:LVNQi5Nk0
撮り鉄は変質者だから本当に気をつけた方がいい
0060名無しでGO!垢版2018/04/16(月) 08:57:15.67ID:x2hq5mEG0
ホームに三脚を立てた者は列車運行妨害罪として懲役3年以下或いは罰金50万円以下あるいはその両方を課す
0061名無しでGO!垢版2018/04/16(月) 09:30:27.09ID:x2hq5mEG0
>>14
先頭部を撮影したくなるのは分かるけど危ないからね
車庫の一般公開とかで撮影の機会を作ってファンサービスするしか
0062名無しでGO!垢版2018/04/16(月) 20:49:21.94ID:hra3hOSp0
>>60
いいね!
あとは駅員が頻繁に見回りして違反者を捕まえれば完璧。
法律だけ作っても捕まえるべき人間が仕事サボって捕まえないのでは意味がない。
0063名無しでGO!垢版2018/04/17(火) 21:19:09.58ID:vorSfPps0
撮り鉄や乗客が黄色い線触れただけで激怒して対策した気になっているが、現実は部内原因事故まみれ
本線を暴走していたら大惨事だった。【衝突】を【接触】などと報道統制。どうやらJRは小さな事にしたいようだ。

この事故、撮り鉄が目撃しているからな。
暗闇からガタン!ガタン!って何かと思えば721が突放?!生命感無しでゆ〜っくり過ぎてった…気持ち悪い 21:28 - 2018年4月12日 1,694件のリツイート 1,339件のいいね
これ,ニュースになってたやつでしょうか。21:04 - 2018年4月13日
こんばんは。この後,機関車にぶつかって止まったとのことですね。21:17 - 2018年4月13日
ここからだと先が見えないので(^^;当時はわからずでして。他の運行は平常でしたし。まさかのでした。21:21 - 2018年4月13日
事故の当該車両、なんですか?? すげえ場面です。。10:44 - 2018年4月13日
こんにちは。真っ暗で…無人で…13:55 - 2018年4月13日
これって、流転してるんですかね?インシデントでうるさくなるな〜!20:03 - 2018年4月13日
こんばんは。ニュースになりましたが…結局原因は…?どうだったのか…(^^; 21:23 - 2018年4月13日

■無人列車動き、機関車に接触…JR郡山駅構内 2018年04月13日 11時43分
12日午後8時45分頃、福島県郡山市燧田ひうちだのJR郡山駅構内で、運行を控えて止まっていた普通列車(2両編成)が無人のまま約500メートル動き、ディーゼル機関車に接触した状態で停車しているのを、列車に乗務予定だった運転士が発見した。
けが人や運行への影響はなかった。JR東日本福島支店が原因を調べている。
同支店によると、現場は車両の入れ替えを行う線路で、緩やかな勾配があり、機関車は無人のまま停車中だった。
列車と機関車は、同じ線路上で端と端を接して止まっていた。元々停車していた場所付近に鉄製の車輪止めが落ちており、同支店は県警郡山署に状況を通報した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180413-OYT1T50057.html
0064名無しでGO!垢版2018/04/20(金) 10:17:26.98ID:q4QMGGkk0
また撮り鉄の仕業か
0065名無しでGO!垢版2018/04/20(金) 22:14:19.52ID:duYv2yj10
>>52
悪質な撮り鉄対策には罰則を重くすればいい。
そうして捕まると前科が付くから止める奴はいると思う。

なんせ自分に前科というミソが付くからそれを嫌がるのもいるでしょ。迷惑撮り鉄連中は自分がかわいこちゃんだから自分を守るために引き下がるだろうね。
0066名無しでGO!垢版2018/04/20(金) 23:11:33.85ID:oXQqvT6w0
>>65
鉄道会社が捕まえなければ前科が付かないと考え始めるだろ。
罰則作ったら鉄道会社が遂行しなければ意味がない。
何もしてない鉄道会社がもっと働けばいいだけだし、仕事が増えるのだから社員は歓迎して然るべきことだと思ってる。
0067名無しでGO!垢版2018/04/21(土) 02:40:20.41ID:ghClqSDh0
撮り鉄は悪質
0068名無しでGO!垢版2018/04/22(日) 08:49:27.82ID:fXh5Doh30
鉄道ファン叩きって乗客に影響無い ちっぽけなことばかりだね。

本当のこと隠したいんだろ?
2010年 3月23日:山手線目白駅付近「パラボラアンテナが投げ込まれた」と放送。列車3本に缶詰発生。3時間半も不通。原因はWiMAXケーブル引きちぎりに変わり、金具で固定のところをプラスチックというルール違反。
2010年 4月 5日:「気付いたら手に財布が…」 JR東の車掌、花見客の財布盗み発見されOL殴る
2010年 5月15日:総武線錦糸町駅構内でポイント故障で6万6千人に影響。約1時間20分も不通
2010年 5月19日:奥羽線板谷付近で普通列車のブレーキが突然作動、1時間半も閉じ込め、さらに山形新幹線など4時間も不通。修学旅行が台無しに。
2010年 6月26日:根岸駅構内で午前3時15分頃、京浜東北根岸線の架線の張り替え作業中、架線が切れ11本が運休2本が遅れ、約3000人に影響。
2010年 7月21日:JR東日本の社員31人がIC乗車券を悪用し不正乗車を繰り返していた。グループ会社含め不正額83万円。
2010年 7月24日:宇都宮線&両毛線で信号トラブル長時間運休
2010年 7月26日:JR東日本社員(46)が当て逃げ 「日本酒を飲んだ。飲んでいたので逃げた」…茨城
2010年 9月27日:東北新幹線の愛宕山トンネル(宮城県村田町)でビニールシートが破れ垂れ下がる。最大約2時間遅れ。
2010年10月10日:車両センター(北区)から東京駅に向かっていた回送列車が故障。新幹線東京−大宮運転見合わせ。62分の遅れが生じ、乗客約1万500人に影響。
2010年11月18日:鴻巣市で上越新幹線走行中に非常ブレーキ、1時間15分後に運転再開。乗客約8200人に影響。
2010年12月 7日:新宿駅痴漢冤罪自殺事件で遺族に対して嫌がらせ(日刊サイゾー記事)。
2010年12月10日:池袋駅構内で行われていたポイントの定期交換作業が遅れ。最大37分の遅れが生じ、乗客2300人に影響。
2010年12月10日:秋田新幹線、盛岡―田沢湖駅間で信号トラブル
2010年12月10日:JR東日本社員、菊川直弘容疑者(24)がコンビニ強盗未遂で逮捕 「仕事のトラブルでむしゃくしゃ」 果物ナイフと文化包丁を突き付け「金を出せ」と脅す
2010年12月14日:川越駅で車両故障、川越線川越−南古谷間が3時間も不通
0069名無しでGO!垢版2018/04/22(日) 08:58:14.30ID:fXh5Doh30
>>64かJR部内者の犯行に決まってるだろ。
クルマでいうパーキングブレーキの緩め方は部内者でないと知り得ないだろ?
気安く撮り鉄に濡れ衣着せているとやがて痴漢冤罪みたいに多数から反感買うことになるぞ。

撮り鉄よりもJRのほうが途方もなく多く電車を止め、多数の乗客を混乱に陥れている。
都合が悪いんだろ?撮り鉄へ濡れ衣着せて隠ぺいバレてんぞ。

2012年 4月 4日:信越線鯨波に115系が到着した際2両目のパンタグラフ付近で煙と火花。火は約45分後に地元消防によって消し止められたが、車両の天井部分と座席の一部が燃えた。
2012年 7月 2日:篠ノ井線姨捨―稲荷山間桑ノ原信号場 単線に上下列車3本進入の異例事態 運行計画ミス 最大1時間36分遅れ
2012年 7月7-9日:東北新幹線の「はやぶさ」などとして走行したE5系列車1編成が、7日から9日夕にかけて、ブレーキ部品の一部が外れたまま運行
2012年 7月13日:高崎駅発車直後 作業員のいる工事区間に誤って進入し、約40メートル手前で急停止する事故 作業員約15人や乗客約120人にけがはなかった 重大インシデントとして鉄道事故調査官現地へ派遣
2012年 7月18日:京浜東北でE233系が故障。故障に強い車両と称していた。
2012年 7月28日:青梅線でのE233系が故障。二重系統で故障しないと称していた。
2012年 8月 2日:武蔵野線は南越谷駅でのポイント故障 12時間運休 国土交通省関東運輸局が警告書
2012年 8月 2日:京浜東北線 大宮駅の信号確認
2012年 8月 3日:東北新幹線の走行中の列車で異常な音が発生
2012年 8月16日:京浜東北線人身事故で京浜東北・東海道・横須賀各線で全区間長時間運休
2012年 8月20日:特急つがる、運転中に全車両のドアが突然開き運休 負傷者なし
2012年 9月 4日:川越線は指扇ー南古谷間で架線が断線 大宮―川越間 終日運休
2012年12月 4日:磐越東線郡山―舞木駅間で、85キロで走行中の普通列車 3両目の右側のドア1扉が全開していた 重大インシデント 鉄道事故調査官3人派遣
0070名無しでGO!垢版2018/04/26(木) 04:34:41.10ID:NrC/BCkT0
鉄道ファンはキモい
0071名無しでGO!垢版2018/04/26(木) 07:46:42.87ID:lqtprEcT0
>>67
悪質だから対策が必要。
撮り鉄取り締まらない駅員なんていらないから削減して、浮いた経費でホームに柵を立てた方が皆幸せになる。
0072名無しでGO!垢版2018/04/26(木) 20:13:10.81ID:9Ug03zYk0
撮り鉄はキモい
0074名無しでGO!垢版2018/05/08(火) 23:38:20.44ID:5yYchdyw0
>>73
これはいい
0075名無しでGO!垢版2018/05/09(水) 00:06:47.63ID:i1td6/zy0
>>73
これどこの駅だ?
0076名無しでGO!垢版2018/05/09(水) 20:45:24.47ID:zoQT0ko90
無意味な貼り紙だな。
・ホームドア設置駅はホーム無人化の為、係員は配置していないので注意する係員はいない。
・防犯カメラは常時監視していない(監視中と書いてたのを稼動中に書きかえたぐらい)
・ホームドアがある駅で撮り鉄が撮影する可能性ほ極めて低い

書いた内容が実行できるよう駅員はカメラの常時監視やホームに常駐して注意するなどもっと働かないと効果がない。
0077名無しでGO!垢版2018/05/09(水) 20:51:49.73ID:z66vwSgi0
撮り鉄ざまぁw
0078名無しでGO!垢版2018/05/09(水) 21:03:37.05ID:zoQT0ko90
>>77
撮り鉄ざまぁになってないから指摘してる。
労働基準法に守られて楽な仕事してる駅員をもっと撮り鉄対策に働かせないと。
いっそのこと裁量労働にして撮り鉄対策しない駅員は降格とかさせてもいい。
0079名無しでGO!垢版2018/05/10(木) 08:10:22.64ID:Ez2C08/j0
楽な仕事なら人員削減に動くだけ
0080名無しでGO!垢版2018/05/11(金) 09:54:58.43ID:vvMIiIjm0
>>79
仕事しない、働かない人材では削減されるだろう。
削減されないようにもっと仕事して働けばいいのに。
0081名無しでGO!垢版2018/05/12(土) 17:25:27.87ID:Ut+1Kx5m0
>>73
こんな社会常識すら守れない撮り鉄。
クズだな。
0082名無しでGO!垢版2018/05/12(土) 17:36:11.90ID:MCIGHO1O0
>>81
撮り鉄がクズなのは既知
その撮り鉄が困るように撮影全面禁止を鉄道会社に働きかけるのがこのスレ
クズだと撮り鉄を叩いているだけでは何も変わらない
東京メトロはむしろ逆に全面禁止を解禁したアホ会社
0083名無しでGO!垢版2018/05/13(日) 05:37:24.57ID:PeTt4zDO0
撮り鉄って生きてて恥ずかしくないの?
008482垢版2018/05/13(日) 10:14:10.62ID:rw2yZD1i0
俺は撮り鉄ではないから分からない
撮り鉄に聞いてくれ
0085名無しでGO!垢版2018/05/20(日) 19:17:05.31ID:ZDAjlHG40
下北交通キハ85形気動車
0086名無しでGO!垢版2018/06/01(金) 16:05:44.16ID:RJq6vIlg0
鉄道駅構内の全面撮影禁止
乗り鉄の私は困る、例えば、これからこの電車(列車)に乗ります等
写真撮る時あるから
0087名無しでGO!垢版2018/06/01(金) 16:09:23.89ID:RJq6vIlg0
あ、私は乗り鉄であって、撮り鉄ではありませんので。
0088名無しでGO!垢版2018/06/15(金) 18:24:29.47ID:eDRGqrY+0
禁止でおk
0092名無しでGO!垢版2018/06/27(水) 22:08:09.77ID:xRurt5Ot0
>>91みたいな写真見る度に駅員が仕事してないなと思う
0095名無しでGO!垢版2018/07/14(土) 18:30:49.43ID:ddFF1OyL0
>>93
誰も止めないんだ
パワー系だったらこっちに被害が来そうだしな

>>91
黄色の線から順番に撮影するってできそうでできないんだろうな
2、3人だったら譲り合って撮影できるけど
エゴの強いやつが一人でもいたらそういうのができなくなるからな
0096名無しでGO!垢版2018/07/14(土) 18:35:40.66ID:gr+aK71L0
>>94
こんな貼紙したところで駅員が注意しなけりゃ意味ないのにな。
駅員はホームの決まった位置に突っ立ってないで、ホームまで走って仕事しろよといつも思う。
0098名無しでGO!垢版2018/07/29(日) 10:42:01.04ID:+O/wsZGW0
>>94
>>97
JR東日本はいい仕事してるな。
0099名無しでGO!垢版2018/08/14(火) 00:07:54.93ID:nxrQQYhk0
>>97
これはいいね
0100名無しでGO!垢版2018/08/14(火) 00:36:19.68ID:KO8z+xyy0
東京メトロも仕事しろよ
0101名無しでGO!垢版2018/08/15(水) 01:31:20.46ID:3PNRTjAd0
鶴見線101系電車
0103名無しでGO!垢版2018/08/25(土) 19:15:51.02ID:CObY/1gx0
JR東海中央線103系電車
0104名無しでGO!垢版2018/09/04(火) 16:58:37.30ID:iY0NjbtH0
>>102
撮り鉄大迷惑
0106名無しでGO!垢版2018/09/11(火) 14:52:08.88ID:sKX+z4t10
駅で撮影してもいい写真なんか撮るのは不可能だろうに
写真について知っていたらそれくらいは分かるはずだ
車がないから撮影できないってか
歩くなり自転車やバイクで移動するなり誰かに乗せてもらうなりいろいろあるだろうに
そういった苦労も含めて鉄道写真の趣味活動なんですよ
0107名無しでGO!垢版2018/09/22(土) 16:29:28.52ID:O1FFQFgf0
信越線107系電車
0108名無しでGO!垢版2018/09/22(土) 16:35:14.95ID:9hhtykku0
ホームで撮影しているマニアはなぜ壊れたラジオのように独り言をつぶやいているのか
0109名無しでGO!垢版2018/09/23(日) 23:31:39.51ID:3j25VzUn0
徳永英明が好きなんじゃない?
0112名無しでGO!垢版2018/10/07(日) 17:39:52.49ID:EYu6V3Jf0
撮り鉄ざまぁ(笑)
0113名無しでGO!垢版2018/10/18(木) 07:14:09.00ID:ogD9eADL0
撮り鉄は犯罪者
0114名無しでGO!垢版2018/10/18(木) 07:38:17.89ID:NM4x3klC0
未だに三脚を使ってホームで撮影してるやつがいるんだな
駅員に怒られてる
マニアなら事業者に迷惑をかけるなよ
アイドルのファンが刃物を振り回すのと変わらないぞ
0115名無しでGO!垢版2018/10/18(木) 07:42:22.36ID:T1f0Uzfk0
>>114
そんな奴、どんどん捕まえて警察へ引き渡せ。
駅員が放置してるから増え続ける。
0116名無しでGO!垢版2018/10/21(日) 09:00:11.89ID:/LL3L+560
>>114
鉄道マニアのくせに鉄道会社や鉄道利用客に迷惑をかけまくるとは
鉄道マニアは最低最悪のクズ
0117名無しでGO!垢版2018/11/01(木) 11:37:48.86ID:LuiC95mz0
乗り鉄は正常
0120名無しでGO!垢版2018/11/08(木) 08:34:54.85ID:lljOSK8b0
>>119
線路に降りて撮ってる奴がいるじゃねーかw
0122名無しでGO!垢版2018/11/11(日) 09:29:50.63ID:sTlRbnc80
>>118-119
駅員が注意すると書いてるのに、駅員は何やってるの?
金貰って仕事させてもらってるくせして駅員は仕事サボってんじゃねーよ
0123名無しでGO!垢版2018/11/11(日) 14:12:16.25ID:e2tH1phu0
>>118
>>119
>>121
どんなに注意しても撮り鉄には通じないようだな
撮り鉄はまさに人間のクズ
0124名無しでGO!垢版2018/11/11(日) 14:38:34.32ID:s579GmDB0
>>123
そもそも駅員が注意してないだろ
注意して直らないなら捕まえればいい
駅員はなぜ撮り鉄を捕まえない?
駅員は給料分の仕事しろよ
給料泥棒するな
0125名無しでGO!垢版2018/11/11(日) 15:04:06.94ID:EBcfSITS0
https://planzerwebsitestorage.blob.core.windows.net/files/Content/pdfs/Dokumente/Planzer-Rail-Tariffs.pdf
業務用のこういった写真は三脚にて撮っているいると知人から聞いていますが海外の鉄ヲタは基本三脚なし、迷惑かけないように
撮影していたように記憶しています。
先日お昼逗子駅にて大船横浜職員腕章つけて十名程度、撮り鉄と思われるジャケットスニーカー
リュックな中年男性たちの集団を見かけました。和やかに無理ない撮り方を指向しておられる
ように見受けました。そういったマナーの方たち増えるといいな。和やかな協働。高そうなカメラを
鞄から少し覗かせて愛おしそうにさすっておられました。。。
0126名無しでGO!垢版2018/11/22(木) 23:36:23.51ID:FOGrpE4A0
全面禁止でいいよ
0127名無しでGO!垢版2018/11/23(金) 15:41:42.90ID:acvW2lGP0
駅でいい写真なんか撮れないだろ
おそらくは記録目的の撮影なんだろうけどさ
0128名無しでGO!垢版2018/11/24(土) 15:31:49.19ID:EGM3BKFF0
>>127
管理人さんやその他の方もそう思われているのなら禁止にされてもいいかもしれませんね。
喫煙・飲酒のように中毒性のあるものは節度ある運用が難しいならとりあえず控えるということでしょうか。
昔の同僚に珍しい地域へ出張のある人いるのですがいつも絵葉書を送ってきて写真撮るのをやめたと言っていました。
鉄道写真も有志の逸品を絵葉書として駅で販売なさるのもありですよね。
ゲームカードとしてでも。
http://photozou.jp/photo/list/3112430/9196967
鉄道ファンらしき方のイベント写真拝見しましたがこういったのをグッズとして販売すればいいのですよね。
0132名無しでGO!垢版2018/12/04(火) 22:46:55.43ID:On0S9SpM0
>>130
鉄道警察は鉄道会社からの依頼がなければ鉄道会社の私有地に勝手には入れないよ
不法侵入になってしまう
まずは鉄道会社が鉄道警察に頭下げて撮り鉄対策をお願いしないとね
0133名無しでGO!垢版2018/12/09(日) 14:58:46.42ID:K0oeP9Ym0
そもそも撮り鉄が全滅すれば全てが解決する話。
0134名無しでGO!垢版2018/12/09(日) 15:11:21.90
鉄道を撮影禁止とする法律の制定が必要です。
0135名無しでGO!垢版2018/12/09(日) 15:12:02.25ID:2y7mndS80
>>133
勝手には全滅しないだろう
給料貰ってる仕事なんだからサボってないで鉄道会社が全滅させないとね
0136名無しでGO!垢版2018/12/09(日) 15:13:14.19ID:iCOGbzol0
>>132
熱海とかホーム端に鉄道警察隊の部屋なかったっけ?
0137名無しでGO!垢版2018/12/09(日) 15:13:31.50ID:2y7mndS80
>>134
鉄道会社が法律化を推進しないとね
一個人ではどうにもならないし、国会前で集会してもキチガイ扱いされるだけ
だから鉄道会社から動かすよう、一個人では鉄道会社のお客様窓口に意見を言おう
0138名無しでGO!垢版2018/12/09(日) 15:14:22.84ID:2y7mndS80
>>136
部屋の許可はあっても活動許可は別
0139名無しでGO!垢版2018/12/09(日) 15:15:59.34
>>137
保守派の国会議員に陳情した方が実現しそうな気がする。
0140名無しでGO!垢版2018/12/09(日) 15:19:07.83ID:2y7mndS80
>>139
個人で陳情しても門前払い
鉄道会社という企業からやらないとね
0141名無しでGO!垢版2018/12/09(日) 15:31:43.38ID:iCOGbzol0
>>137
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/4202/railway-byelaws.pdf
日本語弱いので国土交通省の条例読み込めませんが例えば英国なら交通省の条例の以下適用?
6. Unacceptable behaviour
(1) No person shall use any threatening, abusive, obscene or offensive language
on the railway.
(2) No person shall behave in a disorderly, indecent or offensive manner on the
railway.
(3) No person shall write, draw, paint or fix anything on the railway.
(4) No person shall soil any part of the railway.
(5) No person shall damage or detach any part of the railway.
(6) No person shall spit on the railway.
(7) No person shall drop litter or leave waste on the railway.
(8) No person shall molest or wilfully interfere with the comfort or convenience of
any person on the railway.
0143名無しでGO!垢版2018/12/09(日) 17:52:57.48ID:dfzrEzNQ0
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

▲◎□●□◆■☆△■●★○◆□▲☆■◇○▼☆◇★
0144名無しでGO!垢版2018/12/09(日) 18:22:11.96ID:gheVamCS0
>>142
テロにしてもいい
テロなら鉄道会社も対策してるから警察なんて待たずに駅員や運転士、車掌で対応てきる
0145名無しでGO!垢版2018/12/09(日) 19:58:38.39
>>143
シチサン馬鹿の書き込み分析

* とにかく構ってもらいたい←NOW
* 根拠を言わずに決め付ける
* 自慢が多い
* 見栄を張るために平気で嘘をつく
* 自分の事しか話さない
* 具体例を言わず抽象的
* 自分の物と他人の物が区別できない
* 貧乏で育ちが悪い
* 自分の価値観だけで判断
* 他人の権威をパクる
* ケチばかりつける
* 済んだことを蒸し返す
* 阿保なので自分で物事を判断できない
* 何でもかんぐる
* 人の目をやたら気にする
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* ネットなどの知識を自分の意見のように話す
* 自分を権威づけようとする
* 人の話を聞かない
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み
* 都合が悪くなるとコピペ荒らしで煙に巻く
0146名無しでGO!垢版2018/12/09(日) 22:09:04.14ID:dfzrEzNQ0
次回駅構内にカメラマンが集う懸念のある路線は京急あたり、でしょうか?
0147名無しでGO!垢版2018/12/10(月) 06:58:35.90
>>143
>>146さん、まぁそれはそれとしてレス乞食してるだけじゃないですか?
友達が居らず鉄道談義に花を咲かせる事が永遠に不可能な事で感極まり、
ウェブ上で仮想のふれあいを楽しもうという魂胆ですね。
レス乞食はご遠慮ください。
申し訳ないです。
0148名無しでGO!垢版2018/12/10(月) 11:32:46.45ID:9iUaGOh20
>>144
https://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd0090.htm
真面目な話テロというより迷惑行為防止条例の範疇と思われるため盗撮覗き見ストーカー等に加えて公共の乗り物や鉄道施設における暴言安全妨害行為としたら
鉄道会社の対応よりも鉄道警察隊の所管事案となる?
撮り鉄乗り鉄鉄おたというより迷惑行為をする個人対象?
0149名無しでGO!垢版2018/12/10(月) 12:44:39.32ID:X+2Mouof0
>>148
なんで迷惑防止条例になるの?
しかも迷惑防止条例に該当するかは、各自治体でバラつきがあるから確実に捕まえることはできない
客の迷惑行為ということであれば、鉄道会社は駅員や運転士、車掌へ通報とアナウンスしてるよ
今度、撮り鉄見かけたら駅員に通報してやるよ
0155名無しでGO!垢版2018/12/25(火) 01:10:27.47ID:alT5TTk+0
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◆☆△◇◆☆◎□△■◆□◎▽△■●★○◇◎★○◆□▲☆■
0156名無しでGO!垢版2018/12/25(火) 01:10:45.24ID:alT5TTk+0
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◆☆△◇◆☆◎□△■◆▽△■●★○◇◎★○◆□▲☆■
0157名無しでGO!垢版2018/12/25(火) 01:11:00.98ID:alT5TTk+0
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◆☆△◇◆□△■◆□◎▽△■●★○◇◎★○◆□▲☆■
0158名無しでGO!垢版2018/12/25(火) 01:23:49.34
>>155-157
ヅラ疑惑の説明を御願いしますよ。
0160名無しでGO!垢版2018/12/31(月) 18:13:08.06ID:ocilNlnC0
キモっ
0162名無しでGO!垢版2019/01/15(火) 07:28:03.76ID:H0Uanq6K0
>>161
常識的なことですね
0163名無しでGO!垢版2019/01/15(火) 10:40:43.26ID:ZyifQ7hs0
           終
         制作・著作
         ━━━━━
          ⓃⒽⓀ
0165名無しでGO!垢版2019/01/31(木) 11:43:02.42ID:BXtRXtV+0
>>164
撮影自体禁止でいいです
0166名無しでGO!垢版2019/02/01(金) 00:24:17.72ID:7dlM26up0
だれもおらんけどな
0167名無しでGO!垢版2019/02/04(月) 20:48:15.30ID:vX4cWGrd0
167系快速伊豆マリン号
0168名無しでGO!垢版2019/02/04(月) 23:40:49.16ID:aBanEB3d0
駅で撮らなくても、絶景を撮影できる場所はいくらでもある。
あと、たとえ駅でも黄色い線の内側から上手く撮影すれば一般素人の邪魔にはならない。

撮影のウデだよ。
0169名無しでGO!垢版2019/02/27(水) 12:05:23.34ID:h0l/C0XU0
電車の写真とかゴミだろ
0172名無しでGO!垢版2019/03/09(土) 23:54:58.93ID:nFjCuXlr0
これは酷い
0173名無しでGO!垢版2019/03/10(日) 07:39:42.53ID:UzTD3/zz0
>>170
東京メトロは指示するはずの駅係員が仕事サボってホームにいない件
0176名無しでGO!垢版2019/03/10(日) 18:18:00.32ID:S274Owg40
これはひどい
0177名無しでGO!垢版2019/03/12(火) 00:39:05.45ID:4qabmfI10
>>174
LEDだからでしょ。関西だから、毎秒120回点滅してる。
だったら写ってる阪急電車の方向・種別も故障じゃんw
0179名無しでGO!垢版2019/03/30(土) 22:15:50.41ID:Aa1AhtOs0
「前通って邪魔」“撮り鉄”男が駅ホームで乗客突き飛ばす

 駅のホームで電車を撮影中、カメラの前を横切った乗客の男性を
突き飛ばしたとして、兵庫県警尼崎南署は30日、暴行の疑いで
兵庫県西宮市の会社員の男(43)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は30日午前10時半ごろ、尼崎市の阪神電鉄・
阪神尼崎駅のホームで、赤穂市の男性(35)に体当たりした疑い。
同署によると「撮影していたら前を通って邪魔になった」と容疑を
認めているという。

 同署によると、男は鉄道写真の愛好家で事件当時、ホームで車両を撮影していたという。


神戸新聞NEXT(2019/3/30)
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201903/0012195546.shtml
0180名無しでGO!垢版2019/04/03(水) 12:04:58.15ID:TOSWZhLq0
鉄道会社の職員ってアスペが多いよね
0181名無しでGO!垢版2019/04/07(日) 12:15:04.90ID:I+5Iorvx0
【訂正】鉄オタってアスペが多いよね
0182名無しでGO!垢版2019/04/23(火) 12:36:09.44ID:pNkf6ujD0
撮り鉄は人間のクズ
0184名無しでGO!垢版2019/04/27(土) 19:29:35.32ID:Kwriwbaj0
キモい奴多いよな
0187名無しでGO!垢版2019/05/09(木) 22:43:46.45ID:UROxcV9T0
>>185
邪魔な奴らだな
0189名無しでGO!垢版2019/05/26(日) 17:37:32.50ID:rIF6C0310
189系ホリデー快速河口湖号
0192名無しでGO!垢版2019/06/02(日) 12:47:37.07ID:UXSBAzqc0
>>180-181
鉄道会社の職員も鉄オタの一部
0194名無しでGO!垢版2019/06/05(水) 17:03:26.11ID:gkl62XVH0
そんなビニルテープはさみで切っちゃえばすぐ入れちゃうね
0196名無しでGO!垢版2019/06/10(月) 23:20:05.74ID:02SoUqjV0
>>193
喜ばしいことだ
0197名無しでGO!垢版2019/06/20(木) 22:53:58.08ID:iPphpBib0
駅撮り鉄は全面的に禁止でお願いします
0198名無しでGO!垢版2019/06/20(木) 23:03:50.94ID:5Dap91d50
駅構内全乗車区間有料許可制にすればいい
危険な撮影は一発許可証取消で
0199名無しでGO!垢版2019/06/21(金) 06:21:13.53ID:XRWXJkYn0
スーツと言う横浜国立大学の学生が車内構内盗撮を営利目的でYouTubeに投稿
公共の場での無断撮影は一般人にも多大な迷惑行為
0201名無しでGO!垢版2019/06/30(日) 23:12:58.88ID:rMW0nx+P0
>>200
撮影禁止でいいよ
0203名無しでGO!垢版2019/07/15(月) 19:42:16.24ID:+1xf4/zq0
>>202
キモすぎ
0204名無しでGO!垢版2019/07/19(金) 14:23:56.73ID:GK0+7+DX0
今回の事件で不法な撮り鉄見たら速攻で通報する
絶対に許さない
0205名無しでGO!垢版2019/07/25(木) 23:45:47.18ID:FY5PqG4b0
>>202
どいつもこいつも気持ち悪いな
0206名無しでGO!垢版2019/07/26(金) 00:17:42.46ID:tIGHTADi0
>>202
こっちむいている奴きもいw飛び出ているやる何尺の脚立持ち込んでいるんだw
てかw大きな平成生まれwしかいないw
こいつらがこんなことするから迷惑なんだ
やっぱ大きな平成生まれwはいらない
0207名無しでGO!垢版2019/07/26(金) 00:24:45.45ID:tIGHTADi0
>>200
大きな声を出したり騒いだりwこれって馬鹿な大きな平成生まれwの病気だろw
親もバカなんだろうw
0208名無しでGO!垢版2019/07/26(金) 07:44:44.62ID:n7Z7ZNjR0
>>204
俺も駅員に通報してやってるんだが駅員が仕事してくれない
駅員は役立たずだな
警察官の方が天と地ぐらい役に立つ
0211名無しでGO!垢版2019/08/02(金) 09:34:50.71ID:SIucAgUP0
撮り鉄ざまぁ
0213名無しでGO!垢版2019/08/07(水) 14:34:13.10ID:8ilJj4hN0
三脚が線路に落ちたらどーするんだ
0214名無しでGO!垢版2019/08/07(水) 15:04:39.03ID:Wkq03oSP0
>>212
大きなH製のみかw
0220名無しでGO!垢版2019/08/17(土) 23:17:00.02ID:Etpstn6b0
>>217
ざまぁ
0221名無しでGO!垢版2019/08/22(木) 13:00:52.28ID:K4KYfyLn0
駅構内は一般客の邪魔
0222名無しでGO!垢版2019/08/24(土) 20:27:07.95ID:lzDeAcVx0
広島駅は元気な人達で盛り上がったみたいだね。
0224名無しでGO!垢版2019/08/28(水) 13:25:24.82ID:Tp8KXJcY0
>>222
キモいのが集まってたようだ
0225名無しでGO!垢版2019/09/03(火) 23:21:27.42ID:x8XlHug90
大宮駅にいつも気持ち悪いのが居る
0226名無しでGO!垢版2019/09/06(金) 11:35:02.13ID:OP7/oRBg0
>>225
あそこは鉄オタが居ないときは無いよね
0227名無しでGO!垢版2019/09/07(土) 02:49:50.99ID:OJByE0KN0
全面禁止化か。

三脚とか使ったり黄色い線から出る迷惑な鉄オタにはそういうのやっていいと思うってかやってほしいけど、レジャー目的の列車にはそういうのやってほしくないかな。
例えばサンライズとかSLとか色々。そういうのは普通の人でも記念で撮影する人もいるし、その普通の人も基本的には黄色い線から出ずにスマホで撮影すると思うから。
0228名無しでGO!垢版2019/09/10(火) 07:50:37.41ID:Dh9QF0l10
糞スレ
0229名無しでGO!垢版2019/09/16(月) 16:13:45.08ID:cHTLro9f0
良心的スレ
0230名無しでGO!垢版2019/09/21(土) 23:28:36.33ID:rA9E8voO0
撮り鉄は消えろ
0231名無しでGO!垢版2019/09/23(月) 06:59:10.81ID:5+8OY/Z80
>   r'"''-,,__    l¨゙''i、.,,、.l"゙''―--,、     _,,,,--、,、  .,--,、
>,--,,-〜  `_`゙''i、  `ン ,!| `''"._,,―i、 .゙i、 .,-''''"` ._,,,,, `'i、  ゙l  ゙l      .,、
゙l  ,,,―ニ二-│ .|  ,i´li]||,,,rニ゙‐'"゙^  '゙l  ヽ,,,―'"` ,l゙ .l゙  .|  l゙     ,/│
>│ .冖゙^ _,,,,、 |  ゙'i、 |=nnr‐ ''“゚゚''│      ,,i´ .丿   |  l゙    .,/` .l
>.|  l'''ニニニ―ー"  | .,i´,ュ li、 x== .゙゚″ .|    .,/  <   |  |   ,,i´ ,/
>.|  ~゛_,,,,,,--i、  | .| 〈.| || .sッ‐ 「ナ .|  _,/` .,-''i、 `\、.|  |  ,/ ,/
>.l゙ 「ニ―¬''''''"  |  ゙l.`゜.F,-ッ _,,,,、 < l'"  _/`  `'、、 ゙i、゙l、 ゙''" ._/
>`ヽ-----------┘  \へ二/  `-,,,,ノ `''''″     ゙''‐′`'―‐'"
0232名無しでGO!垢版2019/09/26(木) 22:38:29.45ID:W02rz6vj0
駅のホームで三脚使うなよ
邪魔なんだよ
0233名無しでGO!垢版2019/09/29(日) 09:49:54.23ID:ZZF/2kK40
駅だけでなくその他の場所も撮影禁止でいいよ
0234名無しでGO!垢版2019/10/01(火) 13:54:15.05ID:3OKNaH7a0
撮り鉄は芸術
0235名無しでGO!垢版2019/10/06(日) 22:12:50.14ID:R33KC8pj0
>>233
それはごもっともです
そんな俺は撮り鉄
0237名無しでGO!垢版2019/10/10(木) 22:26:30.89ID:j3m0gzwd0
撮影したらいいところなんで大丈夫
0238名無しでGO!垢版2019/10/10(木) 22:30:04.68ID:n1i3NRkU0
>>1
いろいろな団体が動いて禁止なんて出来ねえよwww
0239名無しでGO!垢版2019/10/15(火) 11:36:57.12ID:YvsptY0V0
どんな
0240名無しでGO!垢版2019/10/17(木) 22:27:57.73ID:+AfCYwO60
駅撮りはカッコいい
0241名無しでGO!垢版2019/10/20(日) 22:32:30.59ID:QmVdu1oX0
電車の写真撮るふりしてJK撮ってるだろ?
0242名無しでGO!垢版2019/10/26(土) 12:23:51.28ID:J0xrYllY0
鉄待娘
0243名無しでGO!垢版2019/10/26(土) 22:20:23.40ID:TE//ObxV0
>>242
盗撮じゃね
0244名無しでGO!垢版2019/11/07(木) 09:52:27.31ID:GVxuftLK0
本人の承諾が無ければね
0246名無しでGO!垢版2019/11/25(月) 23:46:16.92ID:3Ftf0Isx0
>>245
きんも〜
0247名無しでGO!垢版2019/11/27(水) 20:50:22.95ID:mfdZV6UI0
>>246
全員包茎童貞w
0248名無しでGO!垢版2019/12/07(土) 18:08:29.61ID:8VDB+iU70
>>245
キモいやつらばかりw
0250名無しでGO!垢版2019/12/27(金) 12:41:25.30ID:0DBhEIMD0
>>249
きんも〜
0251名無しでGO!垢版2019/12/27(金) 18:46:48.03ID:ibF2haP90
>>250そこに入れず悔しいからって撮るお前もキモイんだよw
てかw俺様が写っているじゃんw訴えるぞw
0253名無しでGO!垢版2020/01/12(日) 00:32:13.70ID:EwSSTrCN0
駅構内の撮り鉄を撮ろう
0254名無しでGO!垢版2020/01/27(月) 22:55:41.76ID:4OGAhvkY0
撮り鉄撮るのは簡単だよ
0255名無しでGO!垢版2020/02/13(木) 23:26:31.04ID:yJREr0fe0
ここには撮り鉄へのヘイト行為を推奨する奴らしか居ない。
今後はこの板を含めて撮り鉄への嫌がらせを禁止にした方が望ましい
0256プレバト垢版2020/02/13(木) 23:36:23.03ID:Jjx1Jn9H0
        ∧_∧   ________    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 乗り鉄に 撮り鉄どうでもいい存在
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      ||             ||
0257名無しでGO!垢版2020/03/01(日) 22:41:47.61ID:GlCr4Ujs0
>>253
肖像権侵害
0258名無しでGO!垢版2020/03/11(水) 23:27:09.53ID:ESCElmR10
肖像権侵害は成立しても、訴訟までには至らない
撮られた本人の被害額が数値化しないからね
裁判費用が馬鹿にならないから誰もやらない
もちろんセクハラ的な写真は別よ
0259名無しでGO!垢版2020/04/09(木) 22:50:21.98ID:Blz6qZEO0
撮り鉄するふりして人間撮ってるだろ?
0260プレバト垢版2020/04/09(木) 23:29:29.99ID:kprjg9fF0
        ∧_∧   ________    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 鉄ヲタは 球量減っても どうでもいい
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      ||             ||
0261訂正垢版2020/04/09(木) 23:31:15.79ID:kprjg9fF0
        ∧_∧   ________    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 鉄ヲタは 給料減っても どうでもいい
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      ||             ||
0262名無しでGO!垢版2020/05/11(月) 12:36:12.16ID:9NzbydC70
撮り鉄最高
0263名無しでGO!垢版2020/06/21(日) 22:35:52.55ID:OoOy5fTu0
俺は撮り鉄
0264名無しでGO!垢版2020/08/01(土) 00:02:34.05ID:pnZycssf0
不要な撮り鉄
0266名無しでGO!垢版2020/09/03(木) 03:28:39.95ID:V2r2FUzw0
こんなスレ立つし、狭いコメントもあるし日本は精神障害者が増えたなあ。
0267名無しでGO!垢版2020/09/03(木) 22:08:55.10ID:TLD+Qd640
戦時中の世界に逆戻りさせたい輩が居るようでw
0268撮り鉄イベント情報垢版2020/09/15(火) 10:05:11.41ID:3cdR06hI0
本日の撮り鉄ネタおしながき

・E131系中央本線試運転

・ホキ800廃車回送(尾久→東大宮→長野)

・東急2020系甲種輸送(逗子→八王子→長津田)

・相鉄20000系甲種輸送(下松→相模貨物→厚木)

今日はネタ祭りです。
撮影されるカメラマンはご安全に。

、、、、、、、、、、、、、、、、
0269名無しでGO!垢版2020/10/06(火) 22:30:08.77ID:/jOjyNVv0
電車の写真撮って楽しいか?
0270名無しでGO!垢版2020/10/31(土) 20:07:14.01ID:9SW/BTKX0
不法侵入してまで電車の写真撮って楽しいか?
0271名無しでGO!垢版2020/11/26(木) 23:13:44.87ID:sp2+SrHm0
撮り鉄は基地外
0272名無しでGO!垢版2020/11/28(土) 00:29:55.97ID:MKrsPY3z0
撮り鉄よりも乗り鉄の方が数倍クソ。
はっきり言って乗り鉄は撮り鉄以上に迷惑かける奴しかいないししかもその事を棚に上げて撮り鉄を誹謗中傷してるし。
しかも迷惑行為の殆どが撮り鉄を装った乗り鉄だし。
最近の迷惑鉄は撮り鉄を陥れたい乗り鉄の仕業だろ。
0273名無しでGO!垢版2020/12/23(水) 00:06:36.18ID:Eg05n5qi0
目くそ鼻くそ
0274名無しでGO!垢版2020/12/23(水) 10:15:44.62ID:Y2HNkS0g0
駅構内なんか、管理者が「撮影を禁ず」で終わる話なんだけど、旅行者は記念に撮りたいこともあるだろうからな。
入場券を「車内に立ち入ったり、写真撮影をしたり出来ません」としてみるとか。
でも、撮り鉄連中は、短距離券で入るんだろうな。
0275名無しでGO!垢版2020/12/23(水) 10:56:03.62ID:Uw1ZtLXs0
>>274がチンピラの格好して撮り鉄に
なに俺を盗み撮りしてんだゴルァ!と胸ぐら掴むトラブル起こしてくれたら駅構内の
撮影を禁じる流れになるさ
0276名無しでGO!垢版2020/12/23(水) 10:57:13.37ID:Uw1ZtLXs0
あと>>274の腕に和彫りを入れるのも忘れないこと
0278名無しでGO!垢版2020/12/25(金) 11:09:39.63ID:1z/qsr+z0
不要不急の撮り鉄は禁止しろ
0279名無しでGO!垢版2021/01/06(水) 14:29:54.03ID:lZ2t7In40
確かに撮り鉄でおかしな奴は多い感じ
0280名無しでGO!垢版2021/01/16(土) 23:05:55.89ID:NPHwcInu0
>>279
池沼だろ
0283名無しでGO!垢版2021/02/13(土) 12:40:57.26ID:cVetwgnx0
>>281
ざまぁ
0284名無しでGO!垢版2021/03/02(火) 22:37:57.53ID:1tHnC+zX0
撮り鉄を撮ろうぜ
0285名無しでGO!垢版2021/03/14(日) 19:07:40.36ID:Su6/r8cA0
賛成
0287名無しでGO!垢版2021/04/17(土) 12:46:39.57ID:4UUREMEQ0
287系臨時特急まほろば
0288名無しでGO!垢版2021/04/26(月) 21:49:26.45ID:1wI+584E0
>>1
とりあえずは最後のチャンスとして、鉄オタは登録制にしたらいいと思うんだ、問題が起きたら確実にわかるし
何かしらの個人特定ができるパーツをカメラに組み込んだ人だけ会員になれる
GPS、通信技術AIを駆使すれば、問題行動を起こす鉄オタをかなり正確に絞り込める

駅や線路の数十〜100m以内は物理的にも法的にも撮影できないように
カメラのレンズカバーを外したり、電源を入れたり、脚立、三脚を広げたらその日は一日身柄を拘束可能にして
違反したらカメラ内部に組み込んだパーツが作動して、
撮影しても写真や動画、音声にノイズが入るようにするとか
今はほぼどんなカメラには電子機器が組み込まれているし
違反行為をしたら基盤の中が焼ききれて二度と撮影できなくなるとか

逃げようとしても、カメラを捨てれば場所や所有者は特定できるし
持って逃げても追跡できれば逃げられない
会員だから、組み込んだパーツを紛失してるということは、つまりそういうことになるし

何にしても、法改正して駅の中や周辺では趣味の撮影はできなくしてしまい、厳罰を決めて形骸化させずに運用すればいい
0289名無しでGO!垢版2021/04/27(火) 02:05:44.98ID:RqzDJ0By0
西川口駅ホームの撮り鉄による暴行事件を契機に鉄道駅構内での撮影全面禁止化を実現させるべき
0290名無しでGO!垢版2021/04/27(火) 03:40:33.20ID:RjWJ5Qqt0
弁護士さんで鉄道会社から委任をもらって撮影権を設定して完全許可制で撮影を仕切るとかしてくれるキトクな人がいないかなぁ。
0291名無しでGO!垢版2021/04/28(水) 15:44:12.75ID:SNkxrDMO0
韓国の地下鉄は原則撮影禁止
0292名無しでGO!垢版2021/04/28(水) 19:48:54.89ID:5hOJMwXZ0
まあ、韓国は今も戦争状態だから軍事機密上撮影禁止なんだろう。日本とは事情が違う。
0293名無しでGO!垢版2021/05/12(水) 22:40:39.16ID:GnFSsDGt0
撮り鉄を撮ろう
0294名無しでGO!垢版2021/05/21(金) 22:23:25.08ID:fBmLmLOR0
国立でまた一般客や警察に迷惑掛けたらしいなw
0295名無しでGO!垢版2021/06/24(木) 06:13:36.29ID:fBQBvxAb0
また撮り鉄か
0297名無しでGO!垢版2021/07/17(土) 20:31:19.98ID:9NFO4PsX0
ざまあ撮り鉄(笑)
0299名無しでGO!垢版2021/09/21(火) 06:06:42.04ID:Cpbdlxdd0
また撮り鉄か
0300名無しでGO!垢版2021/09/21(火) 23:42:35.27ID:YR4xyjnq0
キリ馬鹿阻止
0301名無しでGO!垢版2021/10/01(金) 05:57:46.97ID:SgkA3agW0
中央・総武緩行線301系電車
0305名無しでGO!垢版2022/05/26(木) 15:46:02.17ID:jP6kvdr60
このスレタイ頭悪いな
何でもかんでも禁止する中国共産党みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況