X



2018年6月3日(日)読売朝刊「盗り鉄」の見出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!垢版2018/07/08(日) 00:26:21.45ID:AhZ7ZBMl0
2018年6月03日付け読売新聞 長官 32ページ(コボちゃんの隣のページ)

>つり革、行き先表示板…標的
>「盗り鉄」封じ、苦心

一部の撮り鉄がマナー悪いってだけで
撮り鉄がすべてがマナー悪いって書くならまだ分かるが、
こんな言葉遊びするんじゃ、撮り鉄は盗みもしますよ、と言ってるようなじゃんか!
0036名無しでGO!垢版2019/07/08(月) 06:01:22.31ID:8MilYWDO0
撮り鉄はキモい
0037名無しでGO!垢版2019/07/22(月) 21:04:48.75ID:KkZs497y0
またしても鉄ヲタによる身勝手な凶悪犯罪か
0038名無しでGO!垢版2019/08/14(水) 05:45:20.97ID:LY370OiG0
>>1
読売ナイス
0039p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp垢版2019/08/22(木) 23:46:10.79ID:f0g3wwZI0
ゆうばり国際映画祭始まる
廃線控え特別列車も運行
3/7 18:09
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/346329?ph=1
 「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭」の開催にあわせ、7年ぶりに運行した臨時特別列車から降りる映画人ら=7日午後、北海道夕張市
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/346329?ph=2
 「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭」の歓迎セレモニーで、市民らの出迎えを受ける俳優の古川雄輝さん=7日午後、北海道夕張市

 全国唯一の財政再生団体、北海道夕張市で7日、「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭」が開幕した。今年で29回目。4日間にわたり、ホテルや商工会議所で計約100作品を上映する。
市内を走るJR石勝線夕張支線が4月に廃止されるのを前に、映画人らを乗せる臨時特別列車も7年ぶりに運行した。

 7日午後3時ごろ、映画監督安藤桃子さんや、俳優古川雄輝さんらが列車から夕張駅に降り立ち、夕張メロンの果肉の色を表すオレンジ色のカーペット上を歩いた。
市民らが、夕張を舞台にした映画「幸福の黄色いハンカチ」にちなんだ黄色い旗を振り「お帰りなさい」「ようこそ」と笑顔で出迎えた。

>> もっとくわしく読む
この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/346329
0040名無しでGO!垢版2019/09/07(土) 07:48:48.58ID:gptFN37g0
>>1
ナイス読売
0041名無しでGO!垢版2019/09/07(土) 07:51:50.71ID:7U/9AN1N0
ふーん でもマスゴミも同じだろうが
0043おけいはん垢版2019/09/23(月) 20:12:12.57ID:pw2gXaf30
福知山線脱線事故の土屋です、阪急沿線に住んでます。
0044名無しでGO!垢版2019/10/07(月) 22:58:02.62ID:pjERIX8O0
読売グッジョブ!
0045名無しでGO!垢版2019/10/23(水) 22:07:29.06ID:xlgc/Qd40
四方津駅に停車中の211系電車から方向幕等が盗まれたんだって?
いい加減にしろ盗り鉄
良心が残っているなら自首しろ
0046名無しでGO!垢版2019/11/08(金) 17:35:24.14ID:3ZNl0stD0
17歳の男子高校生逮捕 妙高市で警察官かたった特殊詐欺未遂
2016年7月14日 (木) 12:51 – 3年前

2016年7月13日午後10時50分、妙高警察署と機動捜査隊上越分駐隊は、警察官などをかたって妙高市の高齢者から現金をだまし取ろうとした特殊詐欺未遂の疑いで埼玉県さいたま市緑区の高校生の少年(17)を通常逮捕した。

発表によると、少年は何者かと共謀して、同日に妙高市内に住む80代女性から警察官などを装って現金を騙し取ろうと企て
「銀行に預けているお金が勝手に降ろされているので、お金を下ろして電話を下さい」
などと、貯金を引き出して連絡するよう申し向けた疑い。

女性は言われたとおりに銀行に行き、預金を引き出し自宅に戻った。
窓口で不審に思った銀行員が警察に通報し、警察官が女性に同行したが、少年はそれに気付き逃げたため、目的を遂げなかった。
その後、警戒中の警察官が少年を発見した。
https://www.joetsutj.com/articles/31533162
0047名無しでGO!垢版2019/11/09(土) 11:51:01.05ID:aF0g0i5G0
       ,-― ー  、   
     /ヽ     ヾヽ
     /    人( ヽ\、ヽゝ
    .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
    |   /   (o)  (o) | 
     /ヽ |   ー   ー |  ワタシだけは
     | 6`l `    ,   、 |  セメントいて
     ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
      \   ヽJJJJJJ   お願いやから〜
       )\_  `―'/     
      /\   ̄| ̄_

  セメン=ト=イテ 【 Semen To Ite 】
 (1960〜2018 朝鮮民主主義人民共和国)
0048阿保垢版2019/11/11(月) 18:04:53.49ID:08dXyijw0
8月4日
https://twitter.com/shibiren/status/1158017359128301576/photo/1

https://i.imgur.com/T34DQcL.jpg
間違えたならしゃーない

「怪しいお米セシウムさん」 東海テレビ番組中に不謹慎な表示
http://youtu.be/IqoUxKIb0us
2011/08/04 に公開
東海テレビ放送(フジテレビ系列)が8月4日午前、番組で実施した岩手県産米プレゼントの当選者を「怪しいお米 セシウムさん」と表記して放送する事故があり、同社はWebサイトで「常識を欠いた不謹慎な内容が画面に出てしまった」と謝罪した。

GununuSatumblr (東海テレビ セシウムさん お詫びとご報告 (by trampdaisy)).flv
http://youtu.be/CIULoMu1Gu0
2011/08/05 に公開
アナウンサーに謝らせんじゃねえよ!社長を出せ!!( ゚Д゚)ゴルァ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しでGO!垢版2019/12/11(水) 20:37:13.89ID:jjm11A/N0
>>1
読売グッジョブ!
0050阿保垢版2019/12/12(木) 13:54:28.43ID:ZM/dBmb90
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
.        /    安全第一\_
       /_________|
       | |||   (・)  (・) |
       (6ノ------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    _||||||||| |  < うるせー馬鹿!
        \ / \_/ /    \________
          \____/
         /))ヽ----イ( \
        / /|      | .ヽ \        ._________
       . ( ξ. ) ミ  彡 ( /ξ.. )    /   /_|
        ./ |  |ヽ、______,/  |  |     ( ̄/ ̄(◎ノ
      .  |  |  |  ∩  .  .|  .| .     ̄W ̄ ̄
        \| ̄ |  ∽   . /.| ̄ |
         |  |_)*(_/. |  .|     メチメチ
         ( ⌒) ‖    ( ⌒)      メチ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (  )
            (      )
          ( ● ´ ー ` ● )
0051阿保垢版2019/12/12(木) 13:54:54.64ID:ZM/dBmb90
            ,rrr、
            | |.l ト               /つ)))
   / ̄ ̄ ̄ ̄⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛
 ./          ヘー   \ | |l / \  __つ おらおら!悔しかったら
..|⌒   ⌒   /ヘ./|| ,  \.|||/  、 \   ☆  ワシを超えてみろ!
..|(・)  (・)    |||||./  __从,  ー、_从__  \ / |||
..|⊂⌒◯-------../ /  /   | 、  |  ヽ   |l
..| |||||||||_    (/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \
 \ ヘ_/ \ /    `// `U ' // | //`U' // l
   \____/   /   W W∴ | ∵∴  |
        /    ☆   ____人___ノ
      /       /
0052名無しでGO!垢版2019/12/31(火) 09:06:05.33ID:JvnKRLl70
>>19
また撮り鉄か
0053阿保垢版2020/01/01(水) 14:23:54.38ID:yo2oI37d0
「撮り鉄」女性転落し重傷、秋田
やぐらから、八郎潟
5/18 21:07

 18日午前10時40分ごろ、秋田県八郎潟町の高岳山で、JR奥羽線湯沢―弘前を走行する急行「津軽」の写真撮影をしていた東京都八王子市のパート女性(56)が、やぐらから転落した。腰の骨を折ったが、命に別条はない。

 五城目署などによると、女性は撮影のため夫と訪れていた。急行「津軽」は18、19日、イベント列車として湯沢―弘前を1往復ずつ運行し、多くの鉄道ファンが訪れていたという。同署は「気を付けてください」と注意を促している。

 やぐらは高さ約3メートル。老朽化しており、女性は床板が外れたため転落した。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/375752
0054阿保垢版2020/01/01(水) 14:24:15.01ID:yo2oI37d0
奈良新聞社の公式SNSをフォローする
国内2019.05.18
「撮り鉄」女性転落し重傷、秋田 - やぐらから、八郎潟

 18日午前10時40分ごろ、秋田県八郎潟町の高岳山で、JR奥羽線湯沢―弘前を走行する急行「津軽」の写真撮影をしていた東京都八王子市のパート女性(56)が、やぐらから転落した。腰の骨を折ったが、命に別条はない。
 五城目署などによると、女性は撮影のため夫と訪れていた。急行「津軽」は18、19日、イベント列車として湯沢―弘前を1往復ずつ運行し、多くの鉄道ファンが訪れていたという。同署は「気を付けてください」と注意を促している。  
やぐらは高さ約3メートル。老朽化しており、女性は床板が外れたため転落した。(共同通信)
https://www.nara-np.co.jp/global/2019051801001983.html
0055上田垢版2020/01/20(月) 21:40:10.39ID:kEz88QLF0
佐賀のニュース・天気
いちごさんの苗また盗まれる 市場評価の低下懸念【佐賀県唐津市】2020/01/17 (金) 18:00

また盗難被害です。県産イチゴの新品種、いちごさんの苗が、唐津市で盗まれていたことが分かりました。
県によりますと、今月5日、唐津市の50代の生産者の男性が、次の年度の親株用に作られた小苗と呼ばれる苗、約40本が盗まれていることに気づいたということです。

いちごさんの育成者権は県が持っていて、JAを通じて生産者に苗を譲渡しています。
県は利用が認められていない県外に苗が不正に流出し、質の悪い「いちごさん」が流通すれば、市場の評価を低下させると懸念しています。
いちごさん苗は、去年11月にも唐津市で盗まれています。http://youtu.be/ApZXgavQ8yU
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2020011701807
0056名無しでGO!垢版2020/02/11(火) 15:33:27.55ID:4pfkgFv90
また盗り鉄の犯行か
0057名無しでGO!垢版2020/03/01(日) 16:49:02.01ID:Y5xHelhU0
撮り鉄はきもい
0058名無しでGO!垢版2020/03/15(日) 21:09:08.39ID:UrzkBDSx0
撮り鉄のキモさは異常
0059名無しでGO!垢版2020/05/02(土) 15:16:23.28ID:oUPEmGMY0
号泣
0060名無しでGO!垢版2020/07/18(土) 23:32:51.78ID:m3XEjCi00
サンシャイン60
0061名無しでGO!垢版2020/09/13(日) 15:03:40.43ID:VwMw+I2N0
>>1
読売goodjob!
0062名無しでGO!垢版2020/10/13(火) 21:07:41.64ID:FNK6yD+p0
>>1
読売ナイス
0063名無しでGO!垢版2020/11/05(木) 21:45:31.65ID:i0ytqj/R0
>>56
またしても、撮り鉄による犯罪です。
0064名無しでGO!垢版2020/11/24(火) 22:05:34.23ID:6MRb6esX0
また撮り鉄か
0065名無しでGO!垢版2020/12/10(木) 02:34:13.93ID:B4l+ET1p0
>>21
盗り鉄対策だな
0067名無しでGO!垢版2020/12/26(土) 02:59:38.83ID:UrKILUxR0
撮り鉄は泥棒もするのか
0068名無しでGO!垢版2021/01/17(日) 16:03:36.07ID:PtnNS/4K0
撮り鉄=泥棒
0069test垢版2021/01/18(月) 23:09:37.89ID:TtzOJ0iC0
NHK、容疑者として別人の写真を放送 青森放送局
2016/10/1 22:14

 NHK青森放送局が、ひき逃げ死亡事件の容疑者の顔写真として、別人の写真を放送していたことがわかった。同局は1日夕方のニュースで「ご本人と関係者、視聴者の皆さまにおわび致します」と謝罪した。

 同局によると、9月30日午後8時45分からのローカルニュースで、青森県三沢市で小学2年の女児がひき逃げされて死亡した事件を報じた際、無関係の男性の写真を容疑者として流した。1日昼ごろ「別人ではないか」と指摘があり、間違いがわかった。記者が独自に入手した写真で、確認が不十分だったという。同局の青田浩一放送部長が1日、この男性に謝罪した。
http://www.asahi.com/articles/ASJB16X2VJB1UBNB00V.html
0070名無しでGO!垢版2021/02/01(月) 09:12:53.02ID:Jo9z2y3t0
>>1
読売は神。
0071名無しでGO!垢版2021/02/24(水) 15:22:38.49ID:7gjjiJRX0
また盗り鉄が大井川鐵道の客車の方向幕その他を窃盗したそうだな
0072test垢版2021/02/26(金) 10:07:58.18ID:OL71ltKE0
【11/28土曜日 放送】「寛平ちゃんのバルーンが飛ぶ〜の!大空の感動ストーリー」
http://youtu.be/xumbEJbrkiQ

血ぃ吸うたろか!
https://www.sagatv.co.jp/files/bgeditor/img/19/819__c2xpZGUtMDM-d-__org.jpg

https://www.sagatv.co.jp/sagamaru/article/archives/747
寛平ちゃんのバルーンが飛ぶ〜の!〜大空の感動ストーリー〜
11月28日(土)午後3時〜
FNS九州・沖縄各局にて放送(※フジテレビ系列)
0073名無しでGO!垢版2021/03/07(日) 17:50:06.14ID:jmprsbdL0
今日の盗り鉄

「列車が好きで欲しかった」JR"行先標"盗みに北海道へ…バッグに発見 46歳男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/f153109788aa1413e090a50e5c4f694a3e8f6c00

 JRの列車の側面に取り付けられている「行先標」を盗んだとして、46歳の男が逮捕されました。
 窃盗の疑いで逮捕されたのは、神奈川県に住む自称契約社員の46歳の男です。
 男は3月6日午後6時55分ごろから午後8時10分ごろまでの間、JR函館線森行きの
普通列車の側面に取り付けられていた鉄製の「行先標」1枚を盗んだ疑いがもたれています。
0074名無しでGO!垢版2021/03/08(月) 00:39:01.35ID:TrwdUCDm0
小田原の保存路面電車も物色に遭っていたし、185系踊り子の幕も盗まれたし、こいつの仕業か?
0075名無しでGO!垢版2021/03/31(水) 11:02:05.72ID:sRfWIa0i0
鉄ヲタによる仕業であることは間違いなかろう
0076名無しでGO!垢版2021/04/13(火) 20:13:48.34ID:4PPYvyK/0
八王子の「切り鉄」も鉄ヲタの犯行に違いない
当然警察もその線で捜査を進めている
震えて眠れ鉄ヲタ
0077名無しでGO!垢版2021/05/05(水) 16:44:35.76ID:bTi9HXXU0
>>76
ノロマ警察では無理でしょw
0078名無しでGO!垢版2021/05/05(水) 23:14:50.00
ねらーの味方であり支持母体のはずの讀賣にこんな書かれ方して悔しいんだろうね
0079名無しでGO!垢版2021/05/18(火) 17:25:53.63ID:BHUKjTcC0
泣く
0080名無しでGO!垢版2021/05/29(土) 19:21:46.08ID:c8cgrpFW0
>>77
切り鉄発見
0081名無しでGO!垢版2021/06/30(水) 22:17:33.40ID:apUnIozA0
どうやら切り鉄の逮捕も近いな。
震えて眠れw
0082名無しでGO!垢版2021/07/22(木) 19:56:21.56ID:77CpNNHo0
震えて眠れw
0083名無しでGO!垢版2021/09/18(土) 13:18:49.96ID:1du3nLZh0
切り鉄といえば、しなの鉄道沿線の桜の木を伐採した撮り鉄って逮捕されたんだっけ?
0085名無しでGO!垢版2021/09/22(水) 20:20:24.78ID:wc0naVAE0
切り鉄集団撮り鉄
0086名無しでGO!垢版2021/10/25(月) 05:58:18.99ID:hpRvC7yB0
キモヲタ集団撮り鉄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況