【フェリー】鉄板で船旅を語るスレ8隻目【貨客船】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイスラとカレーマンは死ね!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:34:02.68ID:QzqVXTXp0
前スレ
【フェリー】鉄板で船旅を語るスレ7隻目【貨客船】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1452402828/

NG推奨ワード
カレー 労組 JPなど

コテハンは基本的にろくな情報を書き込まないので全部NGに放り込んだ方がマシかと。

被災地で18きっぷで新幹線に乗せろと発狂している情弱は放置して、我々は鉄道とフェリーを上手に組み合わせて被災地に迷惑をかけずに旅を楽しみましょう。
0954名無しでGO!
垢版 |
2021/08/09(月) 17:14:30.83ID:Q5Bgcb4A0
>>951
船酔いが怖いなら瀬戸内航路
豪華さや個室にこだわりたいなら東京九州F
0955名無しでGO!
垢版 |
2021/08/09(月) 17:16:26.26ID:Q5Bgcb4A0
鉄板でのフェリーなんだから、18切符で行くのがだるい幹線の置換えとして使えるフェリーにしろよ
東海道山陽がダルいから東京九州Fとか、東北がダルいから商船三井Fとか
0956名無しでGO!
垢版 |
2021/08/09(月) 17:24:26.63ID:9O8NQVkF0
東海道山陽でカレーを食べたければ東京九州Fとか、東北でカレーを食べたければ商船三井Fとか。
0958名無しでGO!
垢版 |
2021/08/09(月) 20:47:22.01ID:9O8NQVkF0
野母商船のカレーは?
0959名無しでGO!
垢版 |
2021/08/11(水) 00:43:40.32ID:YRpY8nNj0
>>951
軍歌調の社歌が流れて乗客も奮い立つ「四国フェリー」一択だろ
0960名無しでGO!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:05:05.40ID:BmjgXGqR0
これくらいの中毒性があるのか?   乗船前
   / ̄ ̄\ ←常連客
 /   _ノ  \                        ....____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                       . /      \  ←初めての客
 |     (__人__) カゼガコイヲハコッブゥ           .../ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ウミヲトオクワタリ♪       .   /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 使う航路間違えたかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く
下船後
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                         .____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    
 |     (__人__) カゼガコイヲハコッブゥ           ./ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ ウミヲトオクワタリ♪           ./ /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | フタリヲムスブゥ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / ジャンボフェリー♪
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
   /    く
0961名無しでGO!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:58:36.34ID:q9pJquQN0
エンイチさん四国フェリーでカレー食べた?
0964名無しでGO!
垢版 |
2021/08/12(木) 08:43:22.60ID:j36N72xk0
明日は金曜日。
0966名無しでGO!
垢版 |
2021/08/12(木) 16:53:22.66ID:2z/6gQEB0
エンイチぶらり旅。で東京九州フェリー紹介してないよね?
0967名無しでGO!
垢版 |
2021/08/12(木) 16:57:23.79ID:62aGXpat0
大洗か新潟までフェリーで行ってからバスとか電車とかで横須賀に行ってカレーを食べるだろう?
0968名無しでGO!
垢版 |
2021/08/12(木) 17:24:05.67ID:JhT6pqWE0
最近流行りの『有名ユーチューバーの名前くらい世間の人はみんな知ってる』と思い込んでる世間知らずの引きこもりさんがまた来てるね。
一般社会に溶け込まずにネットばかり見てるからそういうおかしな事を言い始める。
0969名無しでGO!
垢版 |
2021/08/13(金) 00:38:15.08ID:9PIH+jXe0
新日本海フェリーで新潟に来て万代シテイバスセンターのカレーを食べてから横須賀へ行く。
0970名無しでGO!
垢版 |
2021/08/13(金) 13:45:21.60ID:aZzCBBTw0
来週東京九州F乗るんだけど、欠航にならないよね?
0971名無しでGO!
垢版 |
2021/08/13(金) 19:08:38.86ID:K6ZF+oTp0
>>970
結構になる可能性はいくらでもあるからね
無事に乗れたら奇跡かもしれないよ

・台風
・大地震
・機器故障
・港湾でのトラブル
・船員のコロナ大量感染
・海賊
挙げていたらキリがない
0972名無しでGO!
垢版 |
2021/08/14(土) 07:22:24.55ID:jNgNHZU10
欠航になる可能性が結構ある。
0974名無しでGO!
垢版 |
2021/08/14(土) 08:55:39.95ID:HkXdsOIN0
>>946
無事乗れたが、ここしばらくの東京九州フェリーは繁忙期料金でゲロ大会だろうと。

ところで、SHKグループの阪九フェリーが今年末に新造船就航らしいね。期待している。あとSHKグループのメシは放置式バイキングで無くアラカルト方式だから、そっちも期待している。
0975名無しでGO!
垢版 |
2021/08/14(土) 13:12:33.52ID:2itFxniL0
>>974
おいおい、新造船の話は名門大洋の間違いではないのか? 阪九は去年新造船(せっつ・やまと)が就航したばかりだ。泉大津航路の船(いずみ・ひびき)も就航して5、6年くらいしか経ってないからまだまだ新しいぞ。
0976名無しでGO!
垢版 |
2021/08/14(土) 13:15:29.89ID:dMjbA5AA0
>>974
竜とそばかすの姫がゲロする場面で色がカレーを食べたような感じだった。
0977名無しでGO!
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:16.66ID:cJWaHJg70
エンイチさん最近フェリー乗らないね
0978名無しでGO!
垢版 |
2021/08/14(土) 15:03:53.09ID:dMjbA5AA0
そうだね。
0979名無しでGO!
垢版 |
2021/08/14(土) 19:43:14.61ID:NO6GgyKZ0
最近流行りの『有名ユーチューバーの名前くらい世間の人はみんな知ってる!』と思い込んでる世間知らずの引きこもりさんがまた来てるね。
一般社会に溶け込まずにネットばかり見てるからそういうおかしな事を言い始める。
0980名無しでGO!
垢版 |
2021/08/15(日) 00:32:20.11ID:AroPsDwm0
引きこもりさんは万代シテイバスセンターのカレーを通信販売で買って家で食べればいい。
0981名無しでGO!
垢版 |
2021/08/15(日) 08:26:57.17ID:VbEWMOay0
エンイチさん最近カレー食べたね。
0982名無しでGO!
垢版 |
2021/08/15(日) 15:08:44.73ID:2k4FYo7n0
食べたね。
0983名無しでGO!
垢版 |
2021/08/15(日) 15:17:51.61ID:Jb/fBZ7W0
エンイチさん東京九州フェリーの動画あげましたよ
0984名無しでGO!
垢版 |
2021/08/15(日) 16:19:02.50ID:uWK5CS5N0
万代カレー
0986名無しでGO!
垢版 |
2021/08/15(日) 23:35:17.29ID:s2332rnp0
そうだったのか!!
0989名無しでGO!
垢版 |
2021/08/18(水) 07:07:59.62ID:ysDJbQxV0
全然揺れなかった!てか雨自体ほとんど降ってなくて超快適でした!
0991名無しでGO!
垢版 |
2021/08/18(水) 16:20:36.71ID:UcyXxZA20
カレー食べた?
0992名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 12:39:40.70ID:d4QVjq3j0
>>989
久留米とかがあんな悲惨な雨だったのについてるなあ。
0996名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:30.83ID:FJ1FMtxc0
しかし、このスレ立つ段階で起きてた18きっぱーの新幹線振替問題が3年経ってまた起こってしまったのも因果ですな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1127日 7時間 48分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況