X



JR総連・東労組を語るスレvol.150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!垢版2018/09/19(水) 01:35:43.40ID:6BSFwRZ40
JR総連・東労組について語るスレです。
JR総連 http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ http://www.jreu.or.jp/
国労東北自動車支部ホームページ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1511153589/l50
※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投の荒らしキチガイホモアスぺ(又はライト、昼間点灯推進車) 荒らしキチガイカレーマン、[上級国民]、国労中核派の荒らしキ印はスルー推奨。
前スレ JR総連・東労組を語るスレvol.149 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1520569478/l50
脱退届を抜きにして東労組を語ることができない郵便局員はカレーを食いながらJP労組から脱退しよう!!
https://www.youtube.com/watch?v=cD9fgkHYGoY

@かき揚げを食う。
A記入例を参考に郵送。

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成30年 9月19日

         所属 王子神谷駅
         氏名 村松鋼二郎
0952名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 14:17:09.28ID:LCNyV3vi0
今のうちに事業をやりたい放題やって困ったら鯖労から首切ればいいやって考えてるかも。
今の経営塵。
私達は頑張りましたが社員ガー、組合員ガーとか言って。
0953名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 14:20:12.37ID:JOVsRowf0
>>833
これは流石に池沼w
0954名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 14:23:17.78ID:w4kfCAPD0
異動して新しいことに積極的に挑戦したい意欲ある社員(変革君)


意地でも今までの職場・職種にしがみつきたいガチャガチャマン


0955名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 14:30:55.89ID:X6d0Dm6R0
余剰レチの配属先は、管理者のサジ加減で
決まるから、これから、ゴマスリ、チクリ
が増えるだろうね。
0956名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 14:55:55.93ID:JEGrIIuw0
都内の今日のコロナ感染者360人台だってさ。
本当に我が社終わるね…
0957名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 15:09:17.99ID:1My2+51N0
こんな状況下でのんきにマイプロ委員会やら勉強会やらやってていいの?
かなり危機的状況だろこれ

上の目があるから仕方無しにやってるのもいるんじゃないの
俺も目つけられない程度にはやってるけども…
0958名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 15:14:16.92ID:JEGrIIuw0
世界では今現在もコロナ流行が勢いをまして来ている。日本も秋冬にかけて間違いなく流行スピードが加速する。
五輪開催の最終判断は10月と言われているが、開催できるわけがない。中止が正式決定したらまた株価が大幅に下がるんだろうな。
0960名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 15:41:25.19ID:wyg8Fw270
2年かかってこのスレ消化したか。改めて最初の方見るとまさか2年技悲惨なことになるなんて想像できなかったろうな。
0961名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 15:43:53.60ID:bFT5XGWq0
これ以上株価が下がらないうちに下ろしといた方がいいのかね
20代だし最悪紙クズになっても立ち直れる金額ではあるけど
0962名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:03:43.98ID:HC92ZX8S0
ジョブロテで仲間が異動決まり職集の後に懇親会やってる錆
マイプロ批判しといてそれかよ
0963名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:08:36.16ID:8y0m081i0
>>961
ワイ9年目で400株保持。泣いてる。
0964名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:09:44.19ID:PQZDgRoI0
>>962
自分の頭で判断できないバカの集団だからしょうがない
0965名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:10:30.33ID:BL4IlabE0
>>959
スレ立てありがとう。顔出し変革ポスターは草
0966名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:11:38.36ID:CfGb6FBa0
ワイ500株
奨励金15%に目が眩んでやり過ぎた
みんなどうするの?塩漬けにするの?
10000円には二度と戻らない?
0967名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:22:05.84ID:zs97Y0SZ0
震災時大量に買ってたから売っても損はしないんだよねー。流石に倒産は無いと信じて保持しとく。
0968名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:23:31.11ID:zs97Y0SZ0
>>962
懇親会で感染したら労災申請するんですかねー?おめでたい頭してるわw
0969名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:28:29.33ID:Iio0LHUs0
東労組組合員は休業指示がきたら鉄道ファミリーで働けるからいいじゃないか。
0970名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:29:48.46ID:vpk4Hrr40
わい200で泣いてたが、もっと上がいると知って安心した
馬鹿岡は馬鹿な煽り掲示出す前にやることいっぱいあるだろ
0971名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:35:13.30ID:BL4IlabE0
>>967
倒産は無いかもしれんけど、上場廃止はあり得るで。
0972名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:37:17.87ID:p7JzkL390
>>920
組合に言われてやったとしても、40過ぎて尚且つ人の親やってるやつなら、自分の事は自分で考えて、長年自分の人生捧げてきた職場や職種に対して敬意を払った態度をして欲しかったな。せめて挨拶くらいは。

そういう人は駅で、大卒プロや社会人採用との関係に馴染める気がしない。券売機の金は組合費と違うから勝手に使ったらダメだよ!
0973名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:38:23.06ID:1/dNCyFo0
>>963
>>966
100株たまったら即売っぱらってた俺勝ち組
0974名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:48:11.68ID:8y0m081i0
>>973
奨励金15%に目が眩んだわ
0975名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:51:26.19ID:Iio0LHUs0
企業努力しろよ。
駅で焼き鳥焼いて売るとか?
しかも無許可で。
0976名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 16:51:49.33ID:HrjofdZH0
会社から、サビは嘘つき組織って掲示出たけど、勿論反論すんだろうなぁ、適当なこと言って責任取らねぇのはアベさんと一緒だな。
0978名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 17:16:24.74ID:AhvAfWOc0
今450株
500株まで貯めてから売りたいが…
0979名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 17:20:30.30ID:Iio0LHUs0
パイパンクラブに入って会社の犬になっても、会社はまもなく潰れるから野良犬になるだけ。
0980名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 17:21:07.99ID:x/2w4tyU0
>>978
半年ちょい前は一株10000円だったのに今は6800円。
3分の1株が下がってるから、買値がいくらだったか知らないが500株ともなると200万円くらい損するんじゃね?
0981名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 17:23:44.12ID:0g6LVIUi0
8月にバーベキュー開催予定のサビ分会あるけど、こんな状況で開催するか見物だな!
0982名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 17:30:42.75ID:EV8DaBFo0
挨拶できないH一桁の〇✕主任。

一匹狼気取っているが、実は周りから総スカン喰らっているだけなのに、それに気付けない哀れさwww

口開けば他人の悪口、西武ライオンズ、競馬と、自己破産してるのに競馬やるなんて世の中舐めすぎだろ。金返せよ!

ジョブロテでアクセスに出向になることを、職場総意で願われてることも知らないんだろうなwww
0984名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 17:36:40.66ID:qLjge07o0
>>976
どんな掲示?ワイ鯖がいないからわからん
0985名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 17:38:38.25ID:ruLooveH0
>>981
まぁ会社の懇親会も復活しているわけで…。
錆さんだけやらないってのも変でしょ。
個人的にはどちらもやって欲しくないけど、個人の自由だからな。
0986名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 17:56:51.02ID:AhvAfWOc0
>>980
奨励金抜きで100万損くらいだなw
いっそ無限ナンピンするか
0987名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 18:07:53.96ID:lC2XikMo0
車掌の役割は後方防護とか言われてるが
防護無線あるし放送は自動だしどうしようもない仕事ナンバーワンだな
0988名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 18:09:14.84ID:gFWoBuSt0
いやー、転勤なんて普通の会社ならあるの。

東京から九州、北海道とか普通にあるんだよ。

何がたかが同じようなエリア、支社内くらいで、不当だ!強制だ!ってバカじゃねーの?

しまいに組合差別だ!とか。
で、しまいに心の病気か。おめでてーな。

全員まとめてリストラしてしまえよw
0989名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 18:11:12.43ID:IsSoU5FD0
>>986
既に買ってしまった分は今売ると損だからキープで、今後の拠出額は限りなく0にした方が良いかも。
会社と運命共同体で生きていくなら今後もガンガン持ち株増やし続けるのもあり。株価が回復した時のメリットもあるからね。
0990名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 18:12:01.89ID:gFWoBuSt0
そんなに家庭の事情(どうせでっちageの理由)で転勤できないんなら、同一職場で庁舎清掃でもさせておけよw
0991名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 18:14:33.76ID:iqHXJFJA0
業務委託費も削減できるしそれがいいな。
現職ではないが現地w
0992名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 18:28:28.32ID:CfGb6FBa0
拠出額変更申請したけどもっと下げればよかった
0993名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 18:30:32.79ID:YKB72CY/0
持ち株解約しといてよかった
0994名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 18:31:16.50ID:Lg4qHlDv0
>>990
家庭の事情というけど、普通に妻子もちなら、寮で単身赴任生活ってのも家族にしばられない自由時間が増えておれはそっちがいいけどな。
自由時間で自己啓発やったりマイメや提言やって上がらない評価を上げることだってw
0995名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 18:34:36.50ID:aXtmKWUG0
>>906
「この時期に100人超えの研修を行う企業があるのか」というコメントが多数。

これでも強硬するんだろうね
0996名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 18:34:55.39ID:isSGJ3Qt0
>>985
会社の懇親会復活したとしても
うちは安全を第一に考えているから
一切行わないってんなら
まだ、まともな組織だと思うけどな

あっちがやるからうちもやるでは子供の喧嘩だよね
0997名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 18:35:52.10ID:teC/STRR0
1兆円
2兆円
3兆円
スマイル☺!
0998名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 18:41:13.09ID:ruLooveH0
>>996
錆さんにそんな期待をしても無駄よ・・・。
この数年間、組合も会社も「あっちがやっているんだから」
っていうガキのケンカをお互いにやってきたんだからw
0999名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 18:58:33.35ID:gzY7Gc350
拠出額減らすとか頭悪すぎ
1000名無しでGO!垢版2020/07/23(木) 18:59:33.20ID:8y0m081i0
1000なら倒産
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 673日 17時間 23分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況