X



鉄道部品を集めよう87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しでGO!垢版2019/05/06(月) 01:03:33.620
>>984

以前はこんなやり方貨物でやってたけど、値下げ前でも結構売れたので、だんだん強気な値付けとなった。
0954名無しでGO!垢版2019/05/06(月) 14:35:04.29M
>>950
マンコスキー?
0955名無しでGO!垢版2019/05/06(月) 14:38:34.56a
>>952
京王の表示器は売れないのに強気な値段だよな
0956名無しでGO!垢版2019/05/06(月) 14:51:06.57M
それでも買う人が居るんでしょ?
0958名無しでGO!垢版2019/05/06(月) 23:55:53.91d
>>953
ホスィー!
0959名無しでGO!垢版2019/05/07(火) 16:58:07.080
マスコンキーよりも、逆転ハンドルとブレーキ弁だな
0960名無しでGO!垢版2019/05/08(水) 18:55:05.41a
最近のライフは即売では儲からないから入札だけにしてるよな
砂糖の転売阻止出来てるからいいけどさ
0961名無しでGO!垢版2019/05/08(水) 18:57:17.270
企業側とマニア側、共にWINーWINでええやん
0962名無しでGO!垢版2019/05/08(水) 20:31:48.82a
>>961
逆に京急は佐川のぼったくりのせいで、京急とマニアの間で損してるけどな
0963名無しでGO!垢版2019/05/08(水) 20:38:42.880
ここ何年も抽選で若番引けなくて買うものがない>京急
100番代でもゴミしか残ってないし
0964名無しでGO!垢版2019/05/08(水) 20:52:35.11a
>>963
マスコンと指令器狙い?
0965名無しでGO!垢版2019/05/08(水) 21:04:39.530
>>960
つり革とか西武武蔵丘みたくモケット切れ端とかも売れば少し儲かるかも
0966名無しでGO!垢版2019/05/08(水) 22:45:04.320
DD51のブロックのヤフオク出品販売一覧
>>800
>>801
>>802

また新たなID使い分けて相も変わらず北海道産のDD51のブロックや銘板がでるね
35本めのブロックは DD511153
0967名無しでGO!垢版2019/05/09(木) 02:40:51.83r
鉄道博物館、展示車両にいたずら
一部公開中止、被害届提出
1/4 14:50
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/321615?ph=1
 展示されている「クモハ455形電車」=さいたま市大宮区(鉄道博物館提供)

 さいたま市大宮区の鉄道博物館で昨年末、展示車両の部品が盗まれたり、施錠の扉をこじ開けて列車の種別を「急行」から「普通」に変えたりする悪質ないたずら被害があったことが4日、分かった。
同館は大宮署に被害届を出し、当該車両など一部の公開を3日から当面中止としている。

 同館によると、昨年の最終営業日だった12月28日午後4時20分ごろ、車両ステーション1階で車内を公開していた二つの電車が被害に遭ったのを係員が発見した。
 「クモハ455形電車」は列車種別を変えられたほか、愛称板「まつしま」のレプリカを盗まれた。「クハ481形電車」は行き先表示器が無地に変えられた。

>> もっとくわしく読む
この記事を見るには、佐賀新聞電子版(有料)への登録が必要です
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/321615

鉄道博物館で『初詣と鉄道』のミニ展示開催
https://railf.jp/news/2018/12/31/201000.html
鉄道博物館で『てっぱく鉄はじめ 2019』開催
https://railf.jp/news/2019/01/03/201000.html
0968名無しでGO!垢版2019/05/09(木) 07:43:43.73a
市◯や佐◯などが転売出来てなくていい気味だな
0969名無しでGO!垢版2019/05/09(木) 18:56:58.12K
>>962
だから安いヤマトに持ち込むんだよ、
横須賀舟倉センターから台車を借りてきて部品運んでるのを何人も見たぞw

もっと安く押さえるには車で運ぶか、赤帽をチャーターするって方法もあるがな

>>968
k○m○は就職したから転売が出来なくなったって話を耳にしたな
0970名無しでGO!垢版2019/05/09(木) 23:16:06.65a
>>969
市◯壮也は鉄道会社全落ちと聞いたが
実家が床屋だから継いだと聞いた
0971名無しでGO!垢版2019/05/09(木) 23:17:13.90a
佐◯義明は何の職やってるの?
0972名無しでGO!垢版2019/05/10(金) 00:53:05.39a
大宮のライフは入札もやらないみたいだよ
0973名無しでGO!垢版2019/05/10(金) 03:14:10.220
>>962
会場から徒歩五分のヤマトに持っていけばいい話。台車もヤマトで貸してくれるし。
調子に乗ってるボッタクリ佐川に天罰を。
そんな大きくないものなら隣にあるローソンでもやってくれるし。
0974名無しでGO!垢版2019/05/10(金) 12:37:30.75r
ヤマトの台車は入場禁止にしよう

台車使ってる奴は転売屋だから
0975名無しでGO!垢版2019/05/10(金) 14:08:55.64a
>>974
転売屋は車で運ぶだろ。
送料も無駄にするもんか。
腹駄みたいに女ときてな。
0976名無しでGO!垢版2019/05/10(金) 15:16:31.39r
毎年同じ奴が最初のグループで、大物部品を複数運搬シテイル。
そりゃ転売屋ダロ。
今年の抽選方法が見ものダナ。
これでいつもの奴が今年も最初のグループなら完全に身元確認が必要ってコッタ。
0977名無しでGO!垢版2019/05/10(金) 15:23:26.05M
>>976
群れて参加すれば交代で場所取りすればいいし、ハイエースとかで乗り付ければ駐車場所も取締りされない場所まで待避して止められるし、
帰りの部品運搬も楽チンなんだからそりゃ転売屋でなくてもトモダチが居る鉄ヲタなら部品即売会には群れて参加する罠。


わかりましたか?
負け組のぼっち鉄ヲタくんw
0978名無しでGO!垢版2019/05/10(金) 16:57:07.560
抽選方式だと、トクをするのは実は転売ヤーだったりする。
有人・知人の名を使いまくり、応募の数は半端ないから

転売ヤーを排除したいのなら、入札ORオークション方式しかないな
0980名無しでGO!垢版2019/05/10(金) 17:46:54.23a
もう蛇が全国の鉄道会社の部品を裏抜きすれば、乞食コレクター以外円満じゃね
0982名無しでGO!垢版2019/05/10(金) 19:34:09.050
せやな。静岡グランシップのオークション楽しみやなW
0983名無しでGO!垢版2019/05/10(金) 20:59:10.450
テンバイヤー
まんまと、手の内、明かしちゃったからなW

社員の接客対応訓練の意味もこめて、近い将来オークション方式だろうなWW
0984名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 00:08:21.75M
まんまと手の内明かしちゃったって...

大人ならちょっと考えればすぐに思い付くだろw
あんた、中学生か?
0986名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 02:57:51.52d
【結論】名鉄方式即売及びオークション大会最強

買いたい奴は幾らでもお金を出すしオークションにすれば転売ヤーに流れるお金が大幅に減るだろ
0987名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 03:17:39.270
静岡で部品を売るから、現在徹夜で行列中。お前らは来るなよ。
0988名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 04:27:36.02K
>>973
ヤマトはもう台車を貸さないぞ、
営業所に聞いたら去年のイベントで台車を貸出したらトラブルが起きたんだと

>>977
仮に車で行くんならレンタカーを使う
自分の車で行って転売屋の車発見!って無修正で曝し上げられるのは勘弁

あと群れて行くのは結構だが、車出すんなら足代は出発前に取っておけよ、
別の奴が部品買いに車を出したら、足代と駐車代を払わず踏み倒されたそうな

>>978
そんなの当たり前じゃんw
去年一人で50人分の葉書を出して、一枚も当たらなかった悲惨なやつがいたらしい
抽選なんて運よ運w
0989名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 04:39:02.180
ここ数年でファミリー客が増えて道が狭くなった状態で台車なんか押すなよと
いう感じだからな。
まぁ佐川の島でヤマト台車は無いわな。
京急の忖度で台車客は入場禁止ってこったw
0990名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 05:56:27.82a
乞食なら、京急久里浜工場入口横のローソンまで手で運べよ
座席やドアは荷揚げ屋や引っ越し屋の仕事してないと厳しいしローソンでは発送できないが
0991名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 06:07:39.230
>>990
会場内台車使用禁止→佐川さま
京急車内持込禁止→佐川さま

包囲網着実に構築中w
0992名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 08:50:03.380
>>988
佐川の社員がイチャモン付けに来たんだっけ?
台車にヤマトの名前が入ってたからね。
0993名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 09:15:39.730
転売屋なら台車くらい持ってるだろ
転売してなければw
0994名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 10:14:32.320
>>991
車内持ち込み禁止って本当なの?
だとしたらJRで帰ればよいだけww
0995名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 10:17:50.18a
>>994
行先表示器1台ぐらいなら、車内持ち込んでも何も言われないぞ
0996名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 10:19:36.660
座席とかドアとかでしょ>持ち込み禁止
0997名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 10:47:50.630
>>995
重量物を子供に倒したりしたら危険だよ、迷惑どころの話じゃないぞ
こういう輩が居るから販売中止すべき
0998名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 11:00:20.130
混雑する子供向けのイベントで危険なもの売るな
常識ないやつ多いから事故るぞ
0999名無しでGO!垢版2019/05/11(土) 11:56:42.10d
銀河鉄道999
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 181日 19時間 54分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況