X



東武鉄道は本社を春日部に移転したらどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!2018/11/26(月) 20:50:54.07ID:bf3bkwTh0
京成や京急を見習えば?
せめて自社の社員だけでもラッシュ時と反対方向へ通勤させてやろうよ
0002 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄2018/11/26(月) 20:59:10.70ID:Tq12fYyn0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (何言ってんだコイツw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0003名無しでGO!2018/11/26(月) 21:29:19.86ID:y6hjf2VJ0
社長の通勤が大変だから却下
0005名無しでGO!2018/11/27(火) 03:06:23.18ID:ApF+eo7N0
東武証券も大宮から春日部に本社移転した
0006名無しでGO!2018/11/27(火) 04:00:59.75ID:JKF236e80
東武証券は東武鉄道とは無関係
もともと昭和4~50年ぐらいに東武鉄道側から春日部側に打診があったが
商店街の住民が猛反対してなくなった
0007名無しでGO!2018/11/27(火) 07:29:55.55ID:phvtSrmm0
今や春日部はアジアではクレヨンしんちゃんで有名になったからな。
テレビで銀座にいた中国人カップルにこれからどこにいくの?
とインタビューしてたがクレヨンしんちゃんの春日部と答えていた。
春日部では一体何を観光するのだろうか?
0008名無しでGO!2018/11/27(火) 22:33:37.94ID:EgJvV8mu0
>>1
京成や京急の前に京王や西武がそれ(本社郊外移転)をやっている。
そしてその流れを見ていながらその流れを無視して数年前に業平橋で本社を建て直した東武に郊外移転の計画は微塵もないと言うこと。
スバルビルを買収していよいよ本社建設に向けて解体が始まった小田急も郊外移転するつもりは毛頭無い。
0009名無しでGO!2018/11/28(水) 00:58:43.41ID:KUOfQKvD0
業平橋の本社なんてフロア毎にどこぞに賃貸したらいいのに
0010名無しでGO!2018/11/28(水) 21:29:07.71ID:pjPYaRVm0
>>8
西武グループは、池袋の西武鉄道旧本社跡地に立派なビル(ダイヤゲート池袋)を建設、来年春に西武ホールディングス本社はそこに移転する
京成グループは、押上の本社ビルが老朽化していた&スカイツリーで押上の価値が上がった(=新しいビルを建てて貸した方が儲かる)&市川市による本八幡駅北口一帯の再開発エリアに京成百貨店(=廃墟ビル)のある場所が含まれていたから
0011名無しでGO!2018/11/28(水) 21:38:12.65ID:pjPYaRVm0
東武鉄道の本社は東武動物公園駅西口(杉戸工場跡地)に移転した方がいいと思う
UR施行で土地区画整理は完了したのに草が生えてるだけでもったいない
ただ、現本社ビルも2009年竣工なのでまだ新しいんだよなぁ
0012名無しでGO!2018/11/29(木) 04:29:33.04ID:cTJr5Wb70
日光線開拓、ということを考えると、思い切って板倉東洋大前駅に本社移転したらいいんじゃないか。
0014名無しでGO!2018/11/30(金) 05:07:01.18ID:Rsz49cmu0
西武鉄道か東急電鉄と合併したほうが良い
0015名無しでGO!2018/11/30(金) 23:47:08.18ID:Gc+7MWKL0
>>12
板倉ニュータウンは東武鉄道とはなんの関係もないよ
群馬県企業局が開発したニュータウンで板倉東洋大前駅は全額地元負担だから
東武鉄道が関係しているのは南栗橋と新古河だよ
0016名無しでGO!2018/12/14(金) 20:20:15.35ID:qLPiF8bd0
いっそのこと大師前にw
0017名無しでGO!2018/12/15(土) 09:57:23.54ID:oTDIYZTg0
山陽電鉄は本社を高砂に移転したらどうか
せめて自社の社員だけでもラッシュ時と反対方向へ通勤させてやろうよ

その必要はないか。
JRに客を取られっぱなしでラッシュが存在しないから、西代の本社へ行くのもラクチン。
0018名無しでGO!2018/12/17(月) 20:49:34.04ID:HHGSAQIh0
草加、越谷、三郷、八潮、吉川、松伏が合併して政令指定都市東武市にしたら東武本社来てくれないかな?
本社用地は草加市内で足立越谷線に面した東武バス車庫でどうだろうか?
0019名無しでGO!2018/12/20(木) 04:08:49.59ID:ZktftPWN0
東上線を抱えてるのも東京にある理由かもしれないね。
他社はここまで大きく2方向に分かれてたりはしない。
もっとも東上線は川越が拠点と考えると、そこから春日部まではさほど行き来しづらくはない
0020名無しでGO!2019/01/22(火) 01:36:51.81ID:uLXudi7d0
うん
0021名無しでGO!2019/01/23(水) 15:41:20.60ID:z4/wfkH80
春日部に本社移転なら元大塚家具の物件購入かな
0022名無しでGO!2019/04/16(火) 20:01:43.55ID:6JkapFvT0
カスカベ
0023名無しでGO!2019/04/25(木) 11:17:55.65ID:xFyo/qru0
東武東上線は新京成電鉄のように、
新東武鉄道に子会社独立
0024名無しでGO!2019/04/25(木) 12:42:22.49ID:LOy48pcj0
東武ホールディングスで東武スカイツリー鉄道だろ
0026名無しでGO!2019/08/26(月) 22:03:42.14ID:S3MwH7nB0
今思えばLaLaガーデン春日部って本当に必要だったのかなと
あそこに本社移転してれば良かったのに
0027名無しでGO!2019/09/14(土) 18:54:24.18ID:MxIPJ70z0
>>11
移転して、今の本社ビルは賃貸でいいんじゃね?
0028名無しでGO!2019/09/15(日) 08:28:29.37ID:t0ItLav40
>>27
あんなところにオフィスを借りるバカな会社がどこにあると思うんだ。
借り手が誰もいないから東武グループの本社を集めてるのに。
0029名無しでGO!2019/09/17(火) 08:09:14.66ID:7+FnT1iY0
>>28
羽田にも成田にも電車一本で行ける立地で借り手がつかないのは売り方が下手くそなだけ。
0030名無しでGO!2019/09/17(火) 22:57:30.14ID:ixCGsS6H0
>>29
そこへ通勤する社員の利便性って考えたことある?
たとえば、東上沿線在住の社員がそんなところに転勤させられたら
リストラ部屋だから辞表を書けって意味なんだろうと思い詰める

それなら都営浅草線沿線のもっと都心側のほうがオフィスとして価値が高い
0031名無しでGO!2019/09/18(水) 18:06:18.45ID:0YzWfUpS0
>>30
まあ、まあ、一旦チンチンでも弄って落ち着け
0032名無しでGO!2019/11/08(金) 19:50:20.24ID:tuV0fxc30
んー
0033名無しでGO!2019/12/08(日) 12:51:43.35ID:kuJnZHVa0
散々
0034名無しでGO!2019/12/28(土) 11:12:56.58ID:z+Rsyrqf0
関連スレ

京女にとって首都圏に住むのは「田舎暮らし」? [転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1476199802/

ぶっちゃけ京女がなかなか首都圏に住みたがらない原因って食べ物にあると思うんだ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1476583313/

慶應に通ってる女性って何であんなに京都出身が少ないのか?そもそも何人くらいいるのか?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1476692205/

京都の教師は女生徒に首都圏の大学や職場を勧めよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1460617573/

【茨城宇都宮群馬】あずま駅弁に京おんな【埼玉千葉横国山梨】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1554045071/
0035名無しでGO!2020/01/24(金) 20:56:23.70ID:DyOFK8zI0
カッス
0036名無しでGO!2020/02/19(水) 11:01:39.76ID:XG3QpGhW0
長年の構想の「西板線」(西新井〜大師前〜上板橋)を開通させて、
その沿線に本社を移転する。
こうすれば、伊勢崎線側の人も、東上線側の人も、自社路線オンリーで通勤できるようになる。
0037名無しでGO!2020/03/21(土) 20:35:23.69ID:r8ueN2Mk0
けろろ
0039名無しでGO!2020/06/07(日) 18:54:33.92ID:Q6okbU5g0
花上氏が毒舌トークショウで西板線のこと発言してたけど

だったらいいな・・・ってことなのかな?
0040昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232020/06/29(月) 17:35:53.87ID:fOBNpk/z0
>>1
なんだ、クレヨンしんちゃんは関係ないのか。

前、どこの駅か忘れたが
ホームすべてがクレしんのラッピング電車で埋もれれていた動画見たぞ
0041昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232020/06/29(月) 17:36:08.81ID:fOBNpk/z0
まあそれは春日部駅ではないだろうけれど
0042昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232020/06/29(月) 17:37:26.89ID:fOBNpk/z0
>>8
でも今は西武鉄道も京王電鉄も本社を都心に移したんじゃなかった?
西武バスの場合は「本部が池袋、本社が所沢」というややこしい事態になってるけど。
0043名無しでGO!2020/08/03(月) 11:07:39.61ID:IK7ltX950
東武快速廃止スレはさすがにやめたか
東武鉄道に通報されてスレ主が東武関係者っていうことがばれたらしい
0044名無しでGO!2020/08/04(火) 01:16:59.43ID:XWT7z9KC0
ニュータウン開発に失敗した「妻沼」に移転すべき
熊谷線か東武鉄道直営バスどちらかの復活も併せて希望
0045名無しでGO!2020/09/24(木) 16:43:29.83ID:CMqjo+em0
ださいたま
0046名無しでGO!2020/10/17(土) 14:35:09.25ID:0TqGnjky0
本社は東上沿線にすべきw
本線はスカイツリーライン業務部w
0047名無しでGO!2020/10/25(日) 21:41:59.26ID:K+T3nUnI0
本社は川越工場跡地w
0048名無しでGO!2020/10/28(水) 18:00:06.73ID:kwVI0fd70
近鉄は東青山か伊勢中川に本社を移転したらどうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況