X



鉄道雑誌を語る場 10冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 13:19:41.17ID:TRRcbPsl0
各誌公式サイト

・鉄道ピクトリアル        ttp://www.tetsupic.com/
・鉄道ファン            ttp://railf.jp/
・鉄道ジャーナル        ttp://www.rjnet.jp/
・鉄道ダイヤ情報        ttp://www.kotsu.co.jp/service/publication/dj/
・Rail Magazine         ttp://www.rail-magazine.jp/
・とれいん             ttp://www.etrain.jp/
・イカロス出版          ttp://www.ikaros.jp/
・旅鉄Web(「旅と鉄道」関連) ttp://www.tabitetsu.jp/tabitetsu/


前スレ
鉄道雑誌を語る場 9冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1601655635/
0002名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 13:22:06.02ID:TRRcbPsl0
鉄道ピクトリアル 大手16社・山陽神鉄・東京都・Osaka Metro 過去からの臨時増刊
東武 72-03 81-07 90-12 97-12 08-01 18-08
西武 92-05 02-04 13-12
京成 87-10 97-01 07-03
京王 83-09 93-07 03-07 14-08
小田急 73-11 82-06 91-07 99-12 10-01 20-08
東急 77-06 85-01 94-12 04-07 15-12
京急 70-10 80-09 88-09 98-07 17-08
相鉄 86-08 99-07
東京メトロ 77-12 87-12 95-07 05-03 16-12
名鉄 79-12 86-12 96-07 06-01 09-03
近鉄 75-11 81-12 (88-12特急) 92-12 03-01 18-12
京阪 73-07 84-01 91-12 00-12 09-08
阪急 78-05 89-12 98-12 10-08
阪神 75-02 85-08 97-07 17-12
南海 79-10 85-12 95-12 08-08
西鉄 74-04 89-09 99-04 11-04
山陽・神鉄 76-11 90-05 01-12
東京都 01-07
Osaka Metro 93-12 04-03 19-08
0003名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 13:23:01.16ID:TRRcbPsl0
鉄道ピクトリアル 過去からの臨時増刊

日本の地下鉄 90-03
路面電車 69-04 76-04 94-07 00-07 11-08
京都市電 78-12
東北地方のローカル私鉄 87-03 97-04
関東地方のローカル私鉄 83-06 96-04
甲信越・東海地方のローカル私鉄 84-04 98-04
中京・北陸地方のローカル私鉄 86-03
北陸地方のローカル私鉄 01-05
関西地方のローカル私鉄 85-03 00-05
中国地方のローカル私鉄 88-03
九州・四国・北海道のローカル私鉄 89-03
北海道の鉄道 80-12 91-03
九州の鉄道 92-03
四国の鉄道 93-04
0004名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 13:24:39.64ID:TRRcbPsl0
吸収合併につきまして (2021年1月7日)
ttp://www.neko.co.jp/news/156274

謹 啓
平素は格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

弊社は、親会社であるカルチュア・エンタテインメント株式会社 (以下、CE)のグループ経営の成長戦略の一貫として、
コンテンツのメディアミックスとDX促進を目的に、2021年2月1日付にてCEと吸収合併いたします。

今後は、CEが有するデジタルマーケティング力や、映像・音楽・ゲーム等のエンタテインメントコンテンツに、
弊社が培ってきたライフスタイルコンテンツの企画編集力を融合させることにより、
これまで以上に生活者の多様なニーズに対して柔軟にお応えできるよう、体制とサービスを強化してまいります。

なお、今回の合併によって弊社が発行している定期刊行物の発行に関しまして「ネコ・パブリッシング」のブランド名含め、
変更はございません。また、各種問い合わせ番号、書店様営業窓口につきましても変更はございません。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

謹 白
                                 ネコ・パブリッシング一同
0005名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 13:25:00.38ID:TRRcbPsl0
【さよなら】ネコ・パブリッシング社、吸収合併で消滅。44年の歴史に幕 (2021.01.05)
ttp://207hd.com/?p=13466

出典:官報(令和2年12月28日) ttp://207hd.com/wp-content/uploads/2021/01/%E5%AE%98%E5%A0%B1.jpg

鉄道模型愛好家に人気の「RM MODELS(通称RMM)」や「鉄おも!」などを出版していた株式会社ネコ・パブリッシングは、「TSUTAYA」「蔦屋書店」
などを運営するCCC LIFESTYLE株式会社の子会社、 カルチュア・エンタテインメント株式会社へ合併することを官報内で発表しました。
今回吸収合併するカルチュア・エンタテインメント株式会社は、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(持株会社)の孫会社にあたります。

5億の赤字を計上
ネコ・パブリッシング社が2017年度に5億円の純損失を計上したことを当系列のサイト「Verepo」で報じた際には、大きく話題となりました。

        当期純利益    利益剰余金
2017年度 ▲5億6170万円   ▲6億9885万円
2018年度 ▲1938万円     ▲7億1824万円

吸収したカルチュア・エンタテインメント株式会社とネコ・パブリッシング社は、どちらも出版事業をメインとする企業です。
企業としての「ネコパブ」は、前身の企画室ネコ時代から含めて44年の歴史に幕を下ろしますが、ネコパブが生んだ書籍である「RMM」「鉄おも」
「国鉄時代」「RMライブラリー」などの鉄道関係書籍はそのまま出版されるのでしょうか…。
0006名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 13:27:41.31ID:TRRcbPsl0
以上テンプレ終了

鉄道ダイヤ情報のURLが変わっていたので修正しました
0007名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 13:30:00.10ID:SsKyUvaR0
いっちおっつ
国鉄時代のRMから鉄雑誌の世界に踏み込んだような身としては、
出版社としてのネコの消滅、やっぱり寂しいよ
0008名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 13:46:35.46ID:TRRcbPsl0
吸収合併でも今後安泰とは言い難いよね
個人的には↓が予定通りでるか心配

ttp://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784777025534

鉄道車輌ガイドVOL.34 24系寝台客車 (下)
発行:ネコ・パブリッシング
B5判
定価 2,500円+税
ISBN 9784777025534
Cコード C9476 雑誌扱い ムック>その他 諸芸>娯楽
発売予定日2021年2月3日
0009名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 14:20:29.19ID:HU41uLH60
いちおつ
思いっきりスレの流れを読まないレスするけど、とれいんって特集してくれるとかなり詳細な写真載せてくれるから、模型化する時重宝したなあ 今やってないけど
0010名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 14:30:43.02ID:10DmCDRM0
1月15日発売 鉄道ダイヤ情報 特集 東武鉄道〜SLも走る大手私鉄の素顔〜
                         綴じ込み ダイヤグラム2点
1月16日発売 旅と鉄道増刊 エヴァンゲリオンと鉄道
1月19日発売 電気機関車EX 特集 JR東日本 電気機関車34年の変遷といま
1月21日発売
鉄道ファン 特集 首都圏在来線ラインナップ
鉄道ジャーナル 特集 奥羽本線物語 / 山形新幹線の現状と課題 /
               普通列車で尋ねる県境の駅
鉄道ピクトリアル 特集 分割・併合
レイル・マガジン 特集 近郊型電車 別添え 鉄道手帳2021
旅と鉄道 特集 鉄道旅事典2021 別添え 2021年鉄道絶景カレンダー
新幹線EX 特集 東北新幹線 最新リニア新幹線L0系改良型試験車
レイル 特集 東京・山手線をめぐる 
         阪急京都本線小史 貨物専用線 西院貨物駅の沿革

2月発売 鉄道ピクトリアル4月号 特集 EF64
0011名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 17:48:07.36ID:vxkdfbWc0
E231のロングは人間工学を研究し尽くして作られているから
快適性は群を抜いているよ。特に背もたれ部分のなめらかな
カーブによるホールド性は秀逸だろう。E231近郊タイプの快適性は
もはや近郊型というレベルを超越している。特急型に近い、
というか特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、E231の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。座席車でE231に勝っているのは、E5、E6、E7系、
E657系、E353系など近年の東日本の新幹線・特急車
くらいだろう。しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の
グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに
凌駕する、圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、
これと比較するのは少し酷だ。しかし、それ以外の車両と
比べれば、E231のロングシートは、ロング配列という点を
のぞけば、グランクラスやプレミアムグリーン車と同等の快適性を
備えていることに誰も異論はないだろう。
0014名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 19:27:07.69ID:8qVXjD4E0
>>11
豆腐の角に頭をぶつけなさい
0015名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 19:46:42.54ID:Mb7whdnV0
>>11
これほど読みにくい書き込みを久しぶりに見た
0017名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 21:13:53.03ID:TRRcbPsl0
20年近く前の「E231コピペ」の劣化版にマジレスするなよ…
数年前には吉野家コピペに釣られるヤツが出て話題になってたがこれも時代の流れか…
0018名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 21:38:05.81ID:TRRcbPsl0
東海道線東京口、E231系投入開始!? 2両目
http://curry.5ch.net/test/read.cgi/train/1015504986/496

496 :名無しでGO!:02/04/20 20:36 ID:/yAUHbUn
E231のボックスは人間工学を研究し尽くして作られているから
快適性は群を抜いているよ。特に背もたれ部分部分のなめらかな
カーブによるホールド性は秀逸だろう。E231近郊タイプの快適性は
もはや近郊型というレベルを超越している。特急型に近い、
というか特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、E231の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。座席車でE231に勝っているのは、E2、E3、E4系、
E653系、E751系、E257系など近年の東日本の新幹線・特急車
くらいだろう。しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の
グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに
凌駕する、圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、
これと比較するのは少し酷だ。しかし、それ以外の車両と
比べれば、E231系のボックスシートは、ボックス配列という点を
のぞけば、500系や700系のグリーン車と同等の快適性を
備えていることに誰も異論はないだろう。
0020名無しでGO!垢版2021/01/09(土) 22:04:08.14ID:SsKyUvaR0
元の書き込みから19年も経っていてはなぁ…

吉野家コピペや24車線コピペ(コロナである意味現実になりかけてる?)、
「(前略)仕舞ってあるんだぜ。」コピペなどは当然知っていたけど、
今回の元ネタは完全に忘れてたw
0021名無しでGO!垢版2021/01/10(日) 05:32:40.25ID:LYX6Bc/20
前スレ終わりの鉄狩り会社ってどこなの
0022名無しでGO!垢版2021/01/10(日) 08:02:30.59ID:0z1DDzA90
鉄狩り?
そんな記述あったか?
0023名無しでGO!垢版2021/01/10(日) 09:16:11.38ID:Y3qTXTUC0
JR東は聞いたことあるなw
民営化間もない頃は
ワケワカメなことに一所懸命だった
0024名無しでGO!垢版2021/01/10(日) 11:46:39.12ID:0z1DDzA90
オタ我利の事か…わっかりやしたァ親方

そういえばRJの相直線記事の計画図、横方向の縮尺距離はあっても縦方向のはないのが気にかかる
0025813-1100がピクピク垢版2021/01/10(日) 19:23:00.47ID:QNViF4ml0
大手16社・山陽神鉄・東京都・Osaka Metro 前回発行順 ○:版元在庫有 △:僅少 ×:品切
× 相鉄 99-07
× 東京都 01-07
× 山陽・神鉄 01-12
△ 京成 07-03
○ 南海 08-08
○ 名鉄 09-03
○ 京阪 09-08
× 阪急 10-08
○ 西鉄 11-04
○ 西武 13-12
○ 京王 14-08
○ 東急 15-12
△ 東京メトロ 16-12
× 京急 17-08
○ 阪神 17-12
○ 東武 18-08
× 近鉄 18-12
○ Osaka Metro 19-08
○ 小田急 20-08
0026名無しでGO!垢版2021/01/10(日) 21:44:58.71ID:UyZcrjba0
>>5
ネコの創設者でもあった笹本健次氏。今なにしてるのかなとおもったら、甲府の常磐ホテルの社長になっていて驚いた。出版社から宿泊業界とはまた異色だな。実家が旅館だったらしいけどね。
0027名無しでGO!垢版2021/01/10(日) 22:32:12.61ID:OiKwZBnh0
ヨ231の初期型なんて、毎日の様に通勤で載せられており、椅子が空いて座れる!となっても尻への負担を慮って座るのを尻込みするレベル。
それでも座る訳だがこいつの座面は板そのものであって、尻を落とした瞬間小声で「痛っ!(板っ!)」と叫ばずにはいられないほど、優秀な椅子だということである。
0028名無しでGO!垢版2021/01/10(日) 22:44:21.49ID:OiKwZBnh0
ヨ231のボックスシートは、空いてる時に観察していれば判るが、選んで座る奴は余程の素人。良く乗る人は先ず避けている。背ズリの上半分の成形が余りにも劣悪だからだ。
例のコピペは、そのろくでもなく酷い造形と居住性を皮肉ったものだろうが、知らない人は、製造当初ボックスシートの造りが絶賛されていたと勘違いするのだろうか?
0029名無しでGO!垢版2021/01/11(月) 19:06:13.85ID:P4F2uUgA0
私だ。安藤である。
今シーズンも諸君の期待に応えて鉄道部品即売会を開催することにした。
本来であれば新型コロナ対策で部品即売どころでないのだが、
web開催ということで特別に許可するのである。
感謝して買ってくれたまえ。
尚、当社の鉄道部品は高額すぎるなどという不届きな意見を唱える者が
毎年現れるのを私は知っている。 しかし、当社の誇る
パノラマスーパーの部品も含まれているのである。
そのような輩には一度、パノラマスーパーが他社の車両に換算して、
一体何百車両分の価値があるのかを考えてみることをお勧めする。
しかも、今なお人気の高いパノラマカーの部品も出品する大盤振舞なのである。
奮って購入してくれたまえ。
0030名無しでGO!垢版2021/01/11(月) 19:10:35.81ID:28/4n/Fe0
スレチ
なんで部品スレでやらんのか?
0031名無しでGO!垢版2021/01/13(水) 10:04:58.99ID:RtRXl9G00
なんで小説もろくに読んだことがない、日本語力も大したことない受験秀才に主語をハッキリさせろ結論を先に言えといわれなければならんの?
0036名無しでGO!垢版2021/01/13(水) 21:52:20.28ID:Il+odV3O0
山梨生まれの鉄道偉人といえば小林一三だが、
ピクトリアルの田中隆三は山梨大学電気工学科出身で
笹本氏も山梨出身で、山梨は鉄道と縁が深いな 
0037名無しでGO!垢版2021/01/14(木) 15:47:47.27ID:99NP0Wyw0
最新号のデジカメマガジンで中井カメラマンがあれこれ書いてるけど、レーマガとかの今後って、あの辺りにヒントがありそうな気がする
0040名無しでGO!垢版2021/01/14(木) 21:49:22.21ID:hGUK8l7n0
で、山梨県と鉄道のどんな縁があるのかまで考察しろや
0041名無しでGO!垢版2021/01/14(木) 22:55:22.86ID:luU8TzYv0
https://rail.hobidas.com/information/322271/
お知らせ
「今日の一枚」「投稿鉄道情報局」新規投稿受付停止のお知らせ
2021.01.14NEW
 新型コロナウイルス感染症の拡大により、11都府県への緊急事態宣言が発出され、またそれ以外の自治体でも独自に不要不急の外出自粛要請が出される状況となっています。鉄道ホビダスではこの状況を鑑み、当面の間、「今日の一枚」「投稿鉄道情報局」の新規投稿受付を停止いたします。期限の目安は宣言解除時期(現時点では2月7日まで)となりますが、状況次第の判断となり、適宜SNSなどでお知らせを致します。
 新たな撮影が困難となったこの期間中、過去の撮影写真などを投稿いただける新コンテンツを企画中です。
0042名無しでGO!垢版2021/01/15(金) 05:18:46.04ID:+OHtcrmE0
残念!
今日の一枚 楽しみにしてたのに
0043名無しでGO!垢版2021/01/15(金) 11:20:01.03ID:ySGBydyy0
ストックはあるだろ
俺の没写真出しやがれ
0044名無しでGO!垢版2021/01/15(金) 13:38:22.63ID:+KgJWiEC0
「なぜ、山梨は鉄道偉人を輩出したか?」
次号の特集のテーマ、決まり?
0045名無しでGO!垢版2021/01/15(金) 14:05:14.45ID:+KgJWiEC0
雑誌の人も大変だな。緊急事態宣言中に撮った写真をうっかり掲載したら大変なことになるし
0046名無しでGO!垢版2021/01/15(金) 14:09:56.42ID:ySGBydyy0
法的には何ら問題ない
煩型だけあしらえればそれでよい
0047名無しでGO!垢版2021/01/15(金) 16:14:29.07ID:AYJLyg8w0
鉄道模型か、時刻表妄想の乗り鉄が自宅でうまく過ごせそう。
0048名無しでGO!垢版2021/01/15(金) 16:51:50.44ID:kU+C+Gto0
このタイミングで時刻表鉄の神様・宮脇先生の作品も復刊されるしな
0050ボッキピクピク垢版2021/01/16(土) 16:06:59.08ID:iOwowwLt0
18日 月曜 アーカイブス国鉄情報 発売
0051名無しでGO!垢版2021/01/16(土) 19:25:44.81ID:kxgGF34p0
旅鉄 増刊

1月16日 エヴァンゲリオンと鉄道

2月9日 路面電車大全集

2月19日 ありがとう国鉄型特急
0052名無しでGO!垢版2021/01/16(土) 20:32:27.99ID:D3cTASAP0
新規投稿受付停止って、他の理由ちゃうのw?
0054名無しでGO!垢版2021/01/17(日) 10:03:44.82ID:JY9Q9UPZ0
>>53
それ疑っちゃうよね?
0055名無しでGO!垢版2021/01/17(日) 11:26:36.40ID:MiJjo+4Q0
常識考えれば普通じゃん
RFの常連とかのほうがよっぽどイカれているし
0056名無しでGO!垢版2021/01/17(日) 11:32:30.88ID:6aPj0oxz0
去年の緊急事態宣言下でも止めただろ
0057名無しでGO!垢版2021/01/17(日) 11:57:27.79ID:6mWd/Z6a0
RFの鉄道ニュースもニュースリリースしか載せなくなってる。
15日に秋田の話題載ってる程度。
0058名無しでGO!垢版2021/01/17(日) 15:26:23.77ID:YqrFrGL60
バスジャパン105 岩手県交通 2/2発売?
0059名無しでGO!垢版2021/01/17(日) 19:43:37.45ID:JY9Q9UPZ0
秋葉原の書泉でカンレチという雑誌を見付けたのだが、カレチとは関係あるの?
0060名無しでGO!垢版2021/01/17(日) 20:05:04.39ID:yKy5Ne5X0
デアゴの鉄道プロジェクトってどうなん?
0061名無しでGO!垢版2021/01/17(日) 20:46:22.72ID:nBA8Q7ow0
>>60
DVDはBSフジでやってた鉄道伝説(だっけ?)らしいから、
テレビで見た人が買う価値があるとは思えん
0062名無しでGO!垢版2021/01/17(日) 20:55:58.17ID:yLs7C/aO0
あの番組て音楽おかしくないですか?
0065名無しでGO!垢版2021/01/17(日) 22:51:31.70ID:LlInHFqx0
旅鉄やその別冊って
大半の内容がなにかの真似ばかり
まったく買う価値なし
0066名無しでGO!垢版2021/01/18(月) 06:25:21.58ID:NGn4IAdD0
旅鉄なんて鉄道の知識が雑誌作るのに全く及ばないカスが鉄道にこだわらないとかイキって作ってる薄っぺらな雑誌だから面白いわけがないわな
普通の知識もおぼつかないからその辺の普通の雑誌にも負けるゴミ
0067名無しでGO!垢版2021/01/18(月) 09:02:26.71ID:qVglK9tD0
いまの旅鉄買う層ってどんな人だろう
0070名無しでGO!垢版2021/01/18(月) 11:41:25.91ID:+zvnP9Eh0
ライト層だろ
読売旅行とか旅と同じで、なんとなく鉄道も良いよねって辺り

鉄道が好きなんじゃなくて旅そのものが好きな人達向けにまともな鉄ヲタが作ってから
まともじゃない鉄ヲタには評価されないんじゃないかな
0071名無しでGO!垢版2021/01/18(月) 12:44:41.86ID:O/UVVUZq0
>>70
そういう物を目指したのはまあわかるんだが内容が総てにおいて薄っぺらというな
0072名無しでGO!垢版2021/01/18(月) 12:49:38.89ID:wXAMN3+f0
↑こういうヤツは端からターゲットじゃないと言ってるのになぜ文句を付けるのか
0073名無しでGO!垢版2021/01/18(月) 12:56:42.28ID:qVglK9tD0
>>70
あんた日本語下手だな
0074名無しでGO!垢版2021/01/18(月) 22:52:16.93ID:1AxEwgzN0
今月レーマガって発売あるんだっけ?
0076名無しでGO!垢版2021/01/19(火) 08:58:52.36ID:NURmB4LT0
185系踊り子フォーエバーみたいなの発売しろ
0078名無しでGO!垢版2021/01/19(火) 09:35:17.12ID:jLbsybDS0
関東でしか盛り上がってないよな
縁も所縁もないところへ遠征してでも
参列するのが葬式鉄なんだろうがw
0079名無しでGO!垢版2021/01/19(火) 10:04:27.43ID:6J0KeSH00
>>71
たしかに旅鉄はぬるいね
誌面に素人感があふれてるw
0080名無しでGO!垢版2021/01/19(火) 10:43:39.00ID:a5q48S9z0
185とかwwww汚物やんはよ廃車しろ
0081名無しでGO!垢版2021/01/19(火) 14:19:52.02ID:709h86l/0
エヴァンゲリオンと鉄道イマイチだった
キャブ画にちょっとキャプション入れてあとは設定資料集以上の話は0
エヴァラッピング電車の紹介とか本編のあらすじとかがちょっと入ってるだけ
0082名無しでGO!垢版2021/01/19(火) 15:34:54.22ID:AJB4P4750
エヴァンゲリオン売りたいだけだろ
俺好きじゃないあのアニメ
内輪話聞いてトミノを越えたと思ったがw
0084名無しでGO!垢版2021/01/19(火) 23:17:59.44ID:4vsExnID0
鉄道×アニメ…
ジブリ京アニエヴァシンカリオンで終わっているような気がする
底が浅いんだよなァ…編集者アニメあんま見てないでしょ?
例えばNewgame1期のOPとかセンス凄いと思うんだが
キルミーベイベーの「ガタンゴトン」とか壺った
ラブライブサンシャインでも沼津から東京へ出るのに湘南新宿ラインで出てるんだが
サンライズの中の人に、伊豆長岡から踊り子号で出るって案は無かったのかと詰問したくなる
0085名無しでGO!垢版2021/01/20(水) 07:52:05.73ID:AEKoyzpZ0
内容が薄っぺらかろうが素人感あふれようが商業誌なんだから売れたら勝ち
0086名無しでGO!垢版2021/01/20(水) 08:03:08.11ID:Qjd1h2JQ0
鉄道×アニメ
世間からもっとも嫌われる
ヲタの中のヲタだろうね
近寄らないに限る
0088名無しでGO!垢版2021/01/20(水) 10:06:01.05ID:cTlj/Yuc0
鹿島臨海鉄道とのと鉄道と西武と京阪の悪口は止めろ!
0089名無しでGO!垢版2021/01/20(水) 10:36:38.52ID:66brfZdz0
ヶルパンをだしにして虹ヶ咲紹介しているブログがあるな
「分類629.8」って何だ?
0090名無しでGO!垢版2021/01/20(水) 11:08:06.90ID:fcsHLWjX0
コミケのジャンルコードじゃね?
600番台はよく見るw
しらんけど
0093名無しでGO!垢版2021/01/20(水) 12:15:53.78ID:1tHronw20
イカロスFACEBOOKによると
新幹線EXはリニア中央新幹線を特集するとのことだが
リニアが特集になるなんて鉄道雑誌(東洋経済を除く)では極めて珍しいよな。
それに日曜にやる池上彰のリニア番組をさらっと宣伝しているのも気になる。
EXが監修したのか?
0094名無しでGO!垢版2021/01/20(水) 13:13:55.04ID:Jll+28Dk0
>>89
ルパンで鉄道なら花咲だろと思ったごめんなさいorz
0095名無しでGO!垢版2021/01/20(水) 15:54:09.38ID:H1G8+QSc0
本屋にレーマガ買いに行くのは不要不急の外出になるんだろうか?
0096名無しでGO!垢版2021/01/20(水) 15:55:58.35ID:vfsFBOlk0
本屋に行く→不要不急ではない
レーマガ→不要不急の雑誌
0097名無しでGO!垢版2021/01/20(水) 16:22:05.94ID:ikyzST3T0
とれいん1月号の小田急5000のプラ板フルスクラッチと、RMModelのビスタカーペーパーフルスクラッチすごかった
0098ピクピク 通常号の大手民鉄関係垢版2021/01/20(水) 16:28:11.66ID:5E4iVp+c0
○ 2021-02 京阪電気鉄道5000系
○ 2020-11 東武鉄道野田線
× 2020-10 さよなら阪神赤胴車
× 2020-06 東急7000系(初代)の記録
△ 2020-03 西武鉄道特急50年
△ 2020-02 名古屋鉄道2扉クロスシート車

× 2019-10 阪急電鉄京都線特急
○ 2019-06 京浜急行電鉄800形
△ 2019-02 東武鉄道6050系
○ 2018-10 阪急電鉄8000系
△ 2018-06 小田急電鉄複々線化完成
○ 2018-05 相模鉄道100年
○ 2018-02 思い出の東急5000系

○ 2017-12 東京メトロ銀座線90年
× 2017-07 東京急行電鉄田園都市線
○ 2017-04 阪急電鉄京都線 ←←←ホントに在庫有り?
○ 2017-03 東京急行電鉄8000系 ←←←ホントに在庫有り?
0099名無しでGO!垢版2021/01/20(水) 16:43:52.00ID:fcsHLWjX0
ホビダスの「今日の一枚」は何故過去分を見えなくしたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況