X



【単発自演排除】臨時列車ネタ列車総合スレ24 ワ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (アウアウクー MMeb-4b5J)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:21:05.35ID:VlxlM7wOM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

多客・団臨問わず臨時列車について語るスレです。
乗車した感想、情報交換などなど語っていきましょう。

工臨や配給・甲種などネタ列車の話題も構いませんが、撮り鉄には該当スレありますのでそちらで話て下さい。


※前スレ
【煽り合うが鉄の花道】臨時列車ネタ列車総合スレ23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1635504987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0570名無しでGO! (スップ Sd43-y15d)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:25:57.69ID:/vzfVAn3d
JRの臨時列車が特急サザンではなくて特急えぼしなのは事務所からの圧力なの?
0572名無しでGO! (オッペケT Sr21-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:16:40.24ID:bmOpl2wrr
>>571
未指定券での乗車を認めない非スワローサービス列車だからじゃない?
0573名無しでGO! (ワッチョイW 1b0c-F67s)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:57:38.26ID:OCR8x/OY0
>>570
登録商標出願されてる名称を使うと圧力以前に金払わないといけないからだよ。まともな会社に勤めたこともない氷河期世代の非正規雇用の負け犬中年くん。
0574名無しでGO! (オッペケT Sr21-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:20:56.95ID:5sgGd0xCr
Shu*Kuraの首都圏運行ってATS-PがShu*Kuraについてからは
自力で走れるようになっちゃったからつまんないんだよな
0576名無しでGO! (ワッチョイW 7d59-AHDr)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:24:38.54ID:RL8osyFN0
>>574
つまらないのなら無視すればいいんですよ。
0577うんこ (ワッチョイ 392e-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:13:59.38ID:am3uoToc0
今日走った185系の海浜幕張発の川越祭り号に乗った客は見た感じ祭り目的より185系に乗りたい奴らしかいなかったな。
おいらは乗ってねーけどよ。
0579名無しでGO! (ワッチョイW d1cf-v1BO)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:55:40.35ID:6mrAgZh80
海浜幕張から川越祭りに行きたい人はどれくらいいるのだろうか。普通に横浜からとか走らせれば良かったのに
0580名無しでGO! (スッップ Sd33-zsM2)
垢版 |
2023/10/16(月) 06:39:32.82ID:urhZn9HDd
海浜幕張から川越まで行かせるならそれこそりんかい線経由やれば良かったのに
特急料金にりんかい線の取り分を上乗せして
0582名無しでGO! (ワッチョイW fbc0-w7AT)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:11:45.29ID:cgwQPlOX0
>>580
バカ?海浜幕張からならスイッチバックとかもせずに武蔵野線経由ですんなり行けるのになんでわざわざ遠回りで加算運賃までかかるルートを取らにゃならんのか。
>>581
580もそうだけど、「道中の半分くらいの位置の駅」で客拾っても意味ないんだよ。
この手の臨時列車は始発駅の周辺で客を拾いまくったあとは終点付近まで極力ドアを開けずに走る高速バスタイプの運行形態が理想だろうが。
一般客にとっては中途半端な中間駅に止まるたびに池沼鉄ヲタが乗ってきてそいつらが尽く車内巡回とかしてたら目障りだろ?
0583名無しでGO! (ワッチョイW 8b8f-zsM2)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:26:50.30ID:/mH4+p7r0
>>582
当時の千葉市長で今の県知事が、このシステムでの京葉りんかい直通実現を提案してたんだよ
その試金石に出来るんじゃないかと
0585名無しでGO! (ワッチョイW fb98-C/dF)
垢版 |
2023/10/17(火) 02:31:19.86ID:VD9AedZ60
>>583
それを試したいのであれば「川越が目的地」の臨時ではなく「池袋~大崎エリアが目的地」の臨時でないと何の意味もない。
知事の狙いもそのエリアへの直通なんだから。
0586名無しでGO! (ワッチョイ c17f-Def0)
垢版 |
2023/10/17(火) 03:00:09.66ID:j5PkWDnX0
文句しか言わない鉄屑w
0587名無しでGO! (オッペケT Sr05-UrH0)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:55:07.73ID:aPkqa8nrr
>>580
だったら新木場から埼京線でいいだろ
普段使わない連絡線を使う列車に乗りたいという個人的な願望を
さも一般的な需要のように語るな
0589名無しでGO! (ワッチョイW 01e5-pJmW)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:06:39.06ID:cgYtCT6H0
>>588
需要があっても「りんかい線料金500円が加算されまーすwwwwww」って言われたらみんな避けて通るんだよ。
0590名無しでGO! (ワッチョイ 0b90-Def0)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:28:40.68ID:ieuNUEqX0
鉄屑の需要w
0591ぢぽる ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイW fbd4-+xND)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:40:59.91ID:mySmkW3G0
>>589
童貞丸出しだな
プギャーーーーーーーーwwwwwwww
0594名無しでGO! (ワッチョイW d1c3-w7AT)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:43:22.86ID:dpqTHRxI0
>>593
新木場「.....」
0595名無しでGO! (ワッチョイW d152-C/dF)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:21:43.83ID:dpqTHRxI0
>>593-594
ワロタ
0596名無しでGO! (ワッチョイW 2b7a-w7AT)
垢版 |
2023/10/20(金) 02:05:16.32ID:D7RL5Rsu0
自作自演してます!
0598名無しでGO! (ワッチョイ 8b1f-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:51:31.94ID:Uij671Pn0
誰も触れないけど
今回はまなす編成とラベンダー編成の運行規模が前年度同時期より縮小されているのは
宗谷本線用の予備車確保のためなんだろうか
前年度同時期は両編成とももともと使用される予定がある日があった
0599名無しでGO! (ワッチョイW 1b3d-CoCa)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:50:42.20ID:mMhoRUZz0
秋臨の概要が出てるのに誰も触れる気力すら無しw
0601ぢぽる ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイW 290c-+Mei)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:50:13.52ID:bef/Poj+0
くだいだってよぉぉぉぉ
プギャーーーーーーーーwwwwww
0603名無しでGO! (ワッチョイW 6d51-ft+g)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:32:47.81ID:aCy2AG8n0
>>602
両毛線で客車に乗っても面白くねーと思うのだが...
お金も払わずに沿線で撮る人には美味しいのだろうけどこういうイベント列車って本当に誰の利益のにやっているのか本当に謎。
0604名無しでGO! (ワッチョイ c54d-OXKJ)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:09:57.30ID:SC9Ls9Zb0
>>603
旧客なら本線のロングレール区間より、高速で定尺サウンド楽しめる電化ローカル。
0605名無しでGO! (ワッチョイ 6dea-jfG6)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:54:49.89ID:iALcPmze0
>>599
コロナ以来、2〜3年ぶりに情報見たが18きっぷで乗れる臨時快速がどんどん少なくなってるな
特に首都圏なんかは高崎のSLすら冬休み運行なしで18きっぷ乗り特列車はほぼ全滅
関西とか九州は知らんけどそっちはまだ残ってるんかな
0606名無しでGO! (ワッチョイ c54d-OXKJ)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:40:14.48ID:nAkRFLl50
>>605
夜行も廃止しちゃってるし、旅行外人激増してるけど、鉄道会社はインバウンドも国内旅行対応もやる気無さそうね。
今時若者らしい無気力な感じがする。
0607名無しでGO! (テテンテンテン MM4f-C/JE)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:37:13.82ID:9hvl31ZjM
>>606
やる気がないんじゃなくて『ネタ列車走らせても現地や鉄道会社に金落としてくれないくせに警備費用ばかり嵩む撮り鉄を喜ばせるだけでメリットがないと解ったから』だよ。
0608名無しでGO! (ワッチョイ ff07-tLIw)
垢版 |
2023/11/11(土) 01:12:48.78ID:3neOEgLf0
18乞食涙目w
0609名無しでGO! (ポキッーW ffaa-Cv0n)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:55:18.92ID:ZQiwjdnm01111
今や暇なおばちゃんグループの短距離日帰り旅行やハイキングなんかがメインだからね
臨時列車も無料高規格道路と同じで、特急化して有料にしないと、変な奴が入り込んでくるし
0610名無しでGO! (ポキッー 9fd5-gzdM)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:07:44.12ID:0FyWPFp701111
まぁもっとも観光系の臨時列車なんて一部の超高額なクルーズトレインとか参加費1人2万とかのツアーものを除けば
乗車券通常購入で満席でも単体では赤字だろうけどね
0612名無しでGO! (ワッチョイW 9fda-x+Ov)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:25:26.01ID:re/OyeUl0
>>611
北斗星が運行できなくなってもカシオペアだけ残してツアー専売にしたのがまさにそれですな。
そもそもカシオペアスイートなんて本来の客層からしたら「一ヶ月前になってバクチに参加して勝てないと買えない」とかあたおか案件でしかなかったからね。
0613名無しでGO! (オッペケT Srf3-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 13:04:53.85ID:KWWxBDxrr
その点トワイライトの展望スイートは
リムジン付きの北海道豪華パック旅行が売れなかったら一般に売ったる
という分かりやすい売り方だったな
0614名無しでGO! (JPW 0H63-jt6e)
垢版 |
2023/11/17(金) 13:43:13.54ID:tuGW4CYYH
おろちはラストはツアーにすればよかったのに、そういう発想はなかったのかな?受付時に本人確認して。
それとも、転売は暗黙の了解?
0615名無しでGO! (ワッチョイW 9fc1-C/JE)
垢版 |
2023/11/17(金) 15:10:09.57ID:yhljEGRa0
>>614
めんどくさかっただけかと。

ちなみに出雲市はこういうめんどくさい販売方法のイベントをやってる。

628 名無しでGO! 2023/11/16(木) 19:14:12.58 ID:jmmtjXUg0
出雲観光協会とJR西日本は、12月18日(月)、2024年1月16日(火)、2月20日(火)の3日間、「後藤総合車両所 出雲支所 見学ツアー」を開催
9時にJR出雲市駅前を出発、貸切バスで後藤総合車両所 出雲支所に移動し、9時30分から11時まで見学、貸切バスで11時30分頃にJR出雲市駅前へ戻る行程
ツアー代金は1人3,000円、参加条件として、出雲市駅までの往復にJRを利用すること、往路または復路のどちらかで必ず岡山・倉敷~出雲市駅間の「やくも」号を利用すること、ツアー前日もしくは当日に出雲市内の宿泊施設に宿泊
募集人員は各日20名、最少催行人員15名で、11月20日(月)9時から出雲観光協会「出雲観光ガイド」サイトのリンクにて販売開始
0617名無しでGO! (HappyBirthday!W a1a1-c5C6)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:03:39.20ID:HJW8uVR40HAPPY
今日10時半頃に東京駅でE655を見かけたけど何かの臨時列車?
今日だけ?
0618名無しでGO! (HappyBirthday!W f929-3L5n)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:44:50.76ID:Ehlx0fwd0HAPPY
昨日15時半頃に国立駅でE001系を見かけたけどさよなら運転してたっぽい?
貧困層からのクレームに屈して廃車になったの?
https://i.imgur.com/Urynj6B.jpg
0619名無しでGO! (HappyBirthday! 6e10-ZMIm)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:16:46.34ID:ytdYY7m/0HAPPY
四季島2023年最終運行
0620名無しでGO! (ワッチョイ 6edb-ekUX)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:53:33.76ID:LwJ1XZvq0
明日三宮→梅田ノンストップ阪神電車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況