X



YOUは何しに日本へ?って明らかに人種差別番組だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/02(土) 15:28:04.96ID:l87//qaZ0
肌の色で出演者選んでるじゃん

国籍の違い=人種の違いって考え方でインタビューしてるから

日本国籍持ってるけど外国人扱いされて不愉快な思いした人多いんじゃないか
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/02(土) 15:37:50.69ID:mqr98lZbO
よくBPOとかで問題にならないなとは思う
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/03(日) 01:46:43.17ID:xFnsH/eQ0
それよりダルビッシュは日本人じゃないと言って大した問題にならなかった小倉の方が問題
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/04(月) 02:57:54.42ID:X8B8LxOV0
まあ無理やり少数の白人ばかり
とりあげるし
訪日外国人の8割はアジア
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/11(月) 14:42:30.63ID:kBr87sZtO
白人・黒人の人でも日本に帰化した人も取り上げてる
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/11(月) 19:59:39.15ID:eIDg7KdQO
>>6
アジアのうちツアーは何割?ただの団体ツアーは
追わないんだから、それを除外しないとね
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/11(月) 20:13:19.66ID:E8qDlgL30
タイに「ファラン」って言い方がある
外人(白人)って意味だが日本人が「外人」と言う時に主に白人を指すのと発想は同じ
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/13(水) 16:58:12.68ID:OPpzysta0
外人が日本にきてるぜ〜って自慢するというよりは
白人コンプレックスの番組ではないか?

白人様がこんなに日本に来てくださるって
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/13(水) 17:58:14.72ID:X7TPt3Ld0
今週出てたシナ人カップルにしてもいまいちノリ悪かったやん
いい絵撮りにくいんだろ
てか自分ら映像撮られて親日してしまったら反日国に帰って批判されるのも嫌だよな
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/07/21(木) 07:04:00.78ID:BU+im8Qe0
最近は、有色人種も出すようにしてる?
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/07(日) 12:51:55.94ID:3tf5ls9t0
>>1
正解
あの番組は偏向してる


なかでも中国からの観光客は2005年の65万人から2015年の499万人にまで急増し、
それに続き、韓国(400万人)、台湾(367万人)、香港(152万人)から多くの
客がやって来ている(「日本政府観光局(JNTO)」)。

中国を中心とするこれら訪日客の大きな楽しみになっているのが、「買い物」
である。たとえば2015年には、中国からの訪日客の94.1%がショッピングをおこない、
一人あたり16万9260円を費やした。

金額では、ベトナム(8万4471円)、香港(7万2865円)、台湾(6万1368円)がそれに続くが、
いわゆる先進国のアメリカ、ドイツからの旅行者のショッピング経験率が5割程に留まり、
購入額もそれぞれ3万6112円、3万182円にすぎないことと較べれば、中国を中心とした
アジア内の訪日客は消費に貪欲であるといってよい(観光庁「訪日外国人消費動向調査」)。
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/10(水) 04:55:56.85ID:7aFSIn220
この番組を見てる日本人の姿を海外で放送したら
どういう反応が返ってくるかな
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/14(日) 01:37:07.33ID:0sHPozxDO
仕込みって批判覚悟でパスポート確認してから取材すれば
肌の色で判断しなくて済む
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/14(日) 23:10:07.86ID:1W7ag3Xj0
いくらTVカメラ持ってるからって見ず知らずの人間にパスポート見せるバカはいないよ
どうぞ持って行ってくれって言ってるようなものだよ
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/29(月) 20:55:19.20ID:b0yxkGNkO
白人至上主義番組
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/29(月) 21:51:45.73ID:bh35703a0
>>15
論破させてもらうわ
噂の東京マガジンで中国人観光客に密着してたけど
1カメラの前でゴミをポイ捨て
2観光地の池はとりあえずコインを投げる
3人の家の庭に勝手に入って写真を撮る
全部カメラの前でやってた
こんなのバラエティで放送して楽しめると思う?
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:58:58.76ID:6+6hs+LC0
別に中国人でなくてもアジア人ならいるでしょ
タイ人とか
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/27(火) 23:15:43.63ID:cWe9ItbuO
最近は中国人増えた?
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/04(火) 22:06:35.49ID:y1Ja1EYz0
もうすぐ鈴鹿GPだからF1ドライバーの人たちがいっぱい日本に来てるみたいね
「YOUは何しに日本へ?」スタッフにしれっとインタビューされてほしい
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/13(木) 20:58:08.50ID:KrUx0ZBrO
相変わらず気持ち悪いね
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/24(月) 20:58:43.33ID:RQooVyWd0
肌の色の差別なんか無いだろう
中南米、黒人系、アジア系とも密着もしてるし、普通にインタビューしてる

まず、通訳の関係で日本語、英語以外はインタビューも難しい
アジア系は香港、東南・南アジア系以外は英語が出来ない事が多い

来日数の多い中国人は殆どが団体行動型ツアー又はクルーズ船なので密着は出来ない
特に東アジア系は週末旅行みたいな2泊3日など短期間の旅が多く時間が取れない
台湾人、韓国人は密着したし、中国人にもインタビューしているし買った物紹介なんかで出ている

見ていて思うのは東アジア系はTVに映るのや密着なんかは警戒する感じだよ
これは日本人も同様

滞在日数、時間的に余裕があり、面白い事をやりそうな個人旅行者を対象になってしまうんだろう
結果的に遠くから来ている人が対象になる事が多い
単にそう言うこと

この手の事を敢えて話題にしたのは、日本人は差別主義者なんて方向に持っていきたい意図があるんじゃないのか
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/26(水) 14:42:49.32ID:8onbfHdA0
白人白人言ってる奴はコンプレックスがひどそう
中南米系もアジア系もわりとよく密着してる
あとは伝説のYOUがほぼ白人のせいでその印象もあるのかな
中国人密着はあんま面白いのが撮れてないから流れてないんだろ
あとはそれこそ日本人と見分けが付かないから声をかけ辛そうだし
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 10:29:32.04ID:UnYmo9sL0
BABYMETAL女限定ライブ満員 3:30〜
http://www.dailymotion.com/video/x45l0v9
女性ファン
http://livedoor.sp.blogimg.jp/bbmt46/imgs/f/a/fa1a186f.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/bbmt46/imgs/4/8/48defa07.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/bbmt46/imgs/b/6/b6b38700.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/bbmt46/imgs/3/7/37e52531.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/bbmt46/imgs/2/1/21bd0bd9.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/bbmt46/imgs/c/b/cb290bc6.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/bbmt46/imgs/1/b/1bd5415c.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/bbmt46/imgs/0/1/01b6af84.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/bbmt46/imgs/b/5/b541e49d.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/bbmt46/imgs/9/a/9ac7667c.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/bbmt46/imgs/3/d/3dbeacb8.jpg
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/21(月) 21:02:04.70ID:7qz70Pa80
10年もアイドルの勉強して24歳で来日69000円の家賃も長続きしないだろ
てか男顔,アイドルも酷いのいるけど地下アイドルも無理そうだよ
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/21(月) 21:43:49.80ID:7U8qsNAN0
山形・戸沢村
嫁不足で韓国嫁入れたら農作業しないで韓国料理の店を作られた挙句
韓国人の割合が高くなりすぎてそのまま乗っ取られた村

道の駅
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/7/b/7b58434c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/d/0/d077a945.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/f/3/f3ca167b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/3/a/3a467bf0.jpg
道の駅とざわ
http://www.thr.mlit.go.jp/road/koutsu/roadstation/yamagata/ya08.html
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/12(月) 11:42:16.62ID:7xntHltp0
このゆいかとかいう見るからに頭悪そうな基地外ジャニオタドブスがSMAP解散をμ'sのせいにして八つ当たりしているけど
これはどう考えても我々はもちろん、キスマイの宮田や志田未来に対してもナメてる上に喧嘩を売っていると考えていいので
制裁としてこの基地外ド低悩メンヘラドブスを徹底的にぶっ潰しちゃってくださいwwwwwww
http://i.imgur.com/tyIWbLf.jpg
http://i.imgur.com/YWmr5Y4.jpg
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/07(土) 07:38:10.21ID:Zk+CgB+W0
おそらく>>1がレイシストか白人コンプなので
白人ばかりに気が惹かれるんでそう見えるだけだろ

黒人なんか何人にもインタビューも密着もたくさんしてる
アジア系もインタビューはもちろん密着もしている
マレーシア人ジャニヲタとか香港人の自転車ツーリンググループ
インドネシアの研修生その他いろいろあるよ
香港人ツーリングはただ只管走るだけであんまり面白味がなかった

来日数で一番多い中国人は上で言われてるとおりツアーが大半で
インタビューしても買い物目的が大部分なので番組的には面白みがないんだと思う
予想外のハプニングが起きそうな一人旅とか
一般的でない特殊な目的で来る外人が番組的にも見る側にも面白いんだよ
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/07(土) 11:16:09.84ID:AtmcYUQB0
20をリアルに放送して番組名を「何しに来たんだチャイニーズ」にすれば
見てくれるんじゃね
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/14(土) 19:43:57.15ID:cpPOj1F50
オーストラリアから祖父母の所に里帰りしたラーメンYOUの女の子は顔は綺麗だったけど、足短かったね
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/16(月) 03:37:48.66ID:qPglbYd/0
>>37
お前顔がキモくて残念だったな
ゴキブリ死ね
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/16(月) 07:34:46.12ID:W7aOaVCv0
黒人にインタビューしても視聴者としては感情移入できないんだよ、汚れるような気がして
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/16(月) 13:02:29.30ID:KklibqQI0
すぐ差別問題にもっていきたがるやつは
そいつ自身が差別思考なんだよな
普通はあの番組みて差別とか思わねーもの
ネタになりそうなバックパッカーみたいなやつらは欧米系が多いってだけだろ
田舎もんにはわからんかもしれんが
都内なら一目瞭然、渋谷なんて
チャイニーズはマツキヨで行列つくってるか
ヤマダ電機に開店前から並んでるだけ
そんなやつら追っかけても面白くないだろ
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/19(木) 18:23:54.60ID:ei0FrPLq0
日本の女てブスだよな.たまに綺麗な子が来るなと思ったら外人かハーフだ。
ブスブスブスブスブスブス、、、
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/23(月) 20:46:15.91ID:KHjhY6L+0
東南アジアYOUにインタビューしても没個性でつまらない。まだフィリピンYOUはキリスト教国だから個性が尊重されててましだけどさ。
欧米人に片寄るのも致し方ないね。
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/25(水) 13:00:50.78ID:TewAYtjb0
スタッフ自身は人種なんか関係なく
数を当たらなければ番組的に面白い人間は見つけられない
だから何かありそうな外国人なら人種その他関係なく手当たり次第にインタビュー
その結果、面白いことしそうなのは白人黒人が多いだけ
ただ日本の田舎で生活しているyouを探す場合はアジア人率が多くなる
どっちも現実の比率に合っている

因みに来日外国人の大部分は中国人だが
その中国人の大部分は団体旅行で同じようなプランだから面白みがない
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/01/25(水) 18:45:41.43ID:q5txBSq+0
黒人には感情移入できない
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/20(月) 21:37:33.52ID:gxMcDkMB0
くそちょ
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 16:12:45.97ID:HgRFNQYO0
フランケン設楽チョン引退頼む
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 23:04:27.61ID:PEQPxZj50
小窓 で出すな設楽のキモゆがんだ面
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 20:04:43.93ID:1XSi2waU0
>>51
特に、目つきの悪さw

それにしても、司会の2人、常時、小窓に出ている割に
誰にでも言えるような普通のことしか言わんよな

それも、子供向け番組のような浅い浅いほめ言葉だけ
「この人、いい人だよね」とか「こういう出会いもいいよね」とか・・・
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/11(火) 12:51:54.73ID:EYzT7AWK0
?。
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/11(火) 14:34:15.92ID:Pj/ZjB3i0
>>52
それをいうだけでも金がもらえる地位まで上り詰めてるんだからしょうがない。
僻みにしか聞こえないぞ
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 10:17:26.25ID:RDoDr8ma0
基本的に同行してる通訳は英語オンリーやろ
言葉の通じない外人は取材できんわな
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 12:54:00.65ID:40AJfwm50
チョン設楽
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 23:45:05.84ID:x17NgBn90
本スレ変なのが湧いてるなあ
北海道のアウアウTだけでもウザいのにいついたらどうしよう
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 23:30:58.65ID:rCuFka2E0
アウアウウーTを週1回NGにする作業が苦痛すぎる
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 12:27:39.41ID:MK9adp6s0
日本人が知らずにしている外国人差別の実態
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171006-00191859-toyo-bus_all

 テレビは現実よりもヒドい。たとえば、人気番組の「Youは何しに日本へ?」(テレビ東京)で、スタッフは(日本を訪れる外国人観光客のほとんどはアジアからにもかかわらず)空港で西洋の外国人を選んでいるように見える。
しかも、スタッフは空港を歩いている人の中でも、最も風変わりで、わけがわからない人を選んでいる。
日本を祖国のように思っている長期滞在者にとっては害のあるステレオタイプを助長させるような人を選んでいるのだ。
 自分が何の取材を受けているのかもわからない観光客が、すしを食べたり、好きなアニメを挙げたりするたびに、スタジオのタレントたちは「お〜」とか「あ〜」とか言うのを見ていると、心底うんざりする。
外国人は、どこまでも「日本人が考える外国人」であることが求められるのだ。
おそらく、かなりの数の外国人タレントも、人種的、文化的ステレオタイプを受け入れる、あるいは、ウリにすることで生計を立てているのだろう。

 多くの日本人にとって、日本人ではない人たちとの交流は彼らの日常生活の一部ではないだろう。日本人以外の友達がいない人も少なくないだろう。そうであれば、偏見や差別の問題なんて気にしなくていいかもしれない。
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 12:28:37.27ID:Fzpqb/WC0
上げ
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 11:55:34.74ID:xQ+2xBka0
フランケン設楽の 歪んだ面が 小窓に出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況