X



噂の!東京マガジン 第6話 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/19(水) 10:54:15.460
TBS系列 毎週日曜13:00 - 13:54

【公式HP】
http://www.tbs.co.jp/uwasa/

【出演】
森本毅郎
小島奈津子
井崎脩五郎

清水國明
山口良一
笑福亭笑瓶
風見しんご
深沢邦之

【前スレ】
噂の!東京マガジン 第5話
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1438475604/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 18:24:34.230
オバ「その場で小学生が(山下公園みたいに)『なるわけないじゃん』って」

何をもって言ってるのかもよく分からないし
海が無いのに!ってズレ過ぎ、ひねくれ過ぎ
それを「しっかりしてますねー」「たいしたもんやわ」ってw

そもそも山下公園てゴミや鳩の糞で特別立派とも思わん
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 08:41:54.430
>静岡大学:交通戦争の残影 : 交通公園の誕生と普及をめぐって
を読むと2000年頃から意義無しと行政評価され消え始め
2007年4月時点で1/3が無くなっててこんな言われようだから今じゃ絶滅危惧状態か?

>閉園あるいは交通公園機能の喪失という事態が進行している現状
> いつ行っても閑散としていて、施設も朽ち果てていくのみといった風情の交通公園も確かに多い。
>野ざらしになった道路標識や信号機は逆に郷愁を誘い、最近の廃墟ブームに乗って、
>今後は「廃墟マニア」の格好の餌食になっていくかもしれない。

建設省や新聞が英独瑞西を参考にと煽って1970頃に乱造されたけど実は
英国では実際に道で指導した方が効果的という調査結果で存在しないというのも面白い

隅に追いやられると嘆く鹿沼の予定より小さい交通公園の方が多いのも分かる
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:51.430
俺が真鶴町の開発規制をして、乱開発から守った!って言っていたけど
人口減少の過疎地域に落ち込ませただけじゃないの
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 21:53:50.540
高層マンション建てた方がチマチマ平屋立てるより
よっぽど樹木増やせて自然が増える気もするが

尾道みたいに歴史や寺があるわけじゃなし
過疎化や廃墟問題を乱開発防止と摩り替えて逃げてる様にしか
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 17:26:09.610
昔はこういうのはヤクザが仕切って住民と露天商が揉めないようにやってたんだよ
実際うちの地元の祭りなんかも今もヤクザがきっちりショバ代徴収してそのかわりトラブルを抑えて毎年円満に開催してる
今はどこも暴力団排除で必要悪ってものを考慮しないからこうなる
町内会のじじいどもにどーこーできる案件じゃないんだよ
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 17:43:20.760
警備員の経費はどこが負担してるのかな?
協議会に町会役員だけでなく沿道住民も入れてやれよと思った。
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:28.730
祭の時は、警察に届けて交通規制できるんだから、時間を決めて車の往来を禁止でいい
住民のために別の駐車場を一時的に利用できるように配慮も必要だが

観光客が増えたら順路を決めて歩行者を一方通行で歩かせればいい
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 01:25:09.400
是非、冬のライトアップについても引き続き取材して欲しい
儲かってるんだから行政頼みではなく商店会もそれ相応のお金をだすべきだよな
町内会ではなく商店会な
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 02:16:42.700
建物の中で糞尿されてたりしてるのに
「苦情はすべて対処してる、ありとあらゆる対処してる」と言い切る
中目黒商店街連合会 本橋建明会長っておっさんや

ゴミの山があるのに
「少数なんだから我慢しろ。ゴミ拾ってやってるのに
 ゴミが散らかってるとかあーだこーだ言ってるから全然無視してる」
と言い切る新上六町会 加藤義実会長っておっさん凄いな
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 15:40:31.530
住民側は8時までなんて無理な事言わずに桜の期間は11時頃までは我慢する
町会や行政、露天商を含めて商店側は要所要所にゴミ箱設置と清掃員用意
11時になったら清掃作業開始して夜のうちに街をきれいにしておく
それと同時に残ってる人を帰らせるか店舗内に移動させて静かにさせる
これくらいで妥協したら?
0978ふくすま ◆xkwKOBxqHniZ
垢版 |
2018/04/14(土) 05:51:59.700
また、プロ市民と思って見たけど、今回のは住民はほんとうに困っているんだろうと思った。

 公園や商店街ならともかく、住宅地に屋台を出店させるということ自体、おかしいと思うわ。目黒区の役人がが出店を規制できないといっていたけど、道路の占用って、許可制では? 役所か警察署かわからないけど、許可を得ないで占用していたら、違法だよね。
 屋台を出店させておいて、ゴミ箱やトイレを設置しないというのはおかしな話。屋台を出したら、ゴミは出るし、ビールを呑んだらトイレは近くなる。
 町会は広いから迷惑をしている住民はごく一部と言ってていたけど、一部の住民を犠牲にして、懲戒や商店街、区が利益を得ているということだろう。
 住宅地ということを考えれば、受忍限度を超えていると思うし、利益を得ている側は、ボランティアではなく、金を出して、対策をすべきだ。、
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 14:51:10.270
しかも住民を完全にクレーマー扱いで何も対策する気なんかないだろ
儲かる人間のほうが多いんだから少数派は我慢するのが当たり前みたいな態度だもんな
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 16:36:27.950
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/560

560 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 11:44:50.84 ID:38BeLAI8
鈴木アキラだがお前を殺す

               \}/////////////////// \
            ////////////////////////\
            //////////////////////////// ヽ
          {/////> ──────── </////}
          {//r‐                      \//}
           {/ |   /  ̄ ̄ ̄\ /  ̄ ̄ \  |/}      〜〜公共施設・公共物・集合住宅・賃貸アパートでの迷惑行為撲滅委員会〜〜
          ∨|  ′    ─   |  ─ 、   i ||
               '|  {    / ◎}  | {_◎ {   }─|                     自殺はだめ!ぜったい
           r | ̄{   ノ /  λ  \ {   |  !ノ
         _{ }   、   ̄   /⌒\   ̄ / |‐┐              樹海とか誰にも迷惑かからない場所でやってね
        {   \  ` ─‐ ´ {  } ` ─ ´  /   }
              平気で「殺す」って書く奴は__ ノ              (ただしプラスチック・ビニールは持ち込まないように)
         ゝ 自殺寸前の奴だと聞いたことがある|
             | (鈴木あきら(鈴木ドイツ)) |
             |  |                 |  |
             |  |   自殺するの?  |  |
             |  |   _       _   |  |
                r、  |   {  \_/  }   .|_|_
             \` ─ ‐ ─────‐ ´   ノ
              \_                /
                    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}  ̄
                }\      ∧  }
               ,  \__ / \_}.
               / ̄ ̄\      | }
0983ふくすま ◆xkwKOBxqHniZ
垢版 |
2018/04/14(土) 18:32:05.780
あの町会長は、桜並木の通りには住んでいないんだろうな。
0984ふくすま ◆xkwKOBxqHniZ
垢版 |
2018/04/14(土) 18:35:13.600
ところで、車を出せなくてあきらめるって、東京の人にとって、車は必需品でないんだなと改めて理解した。福島では、車が出せないと仕事にもいけない人が多いから、あんなことになったら、早朝にでも車を移動しておくよ。
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 09:51:33.750
はい
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 22:38:21.100
噂の!東京マガジン 第7話

TBS系列 毎週日曜13:00 - 13:54

【公式HP】
http://www.tbs.co.jp/uwasa/

【出演】
森本毅郎
小島奈津子
井崎脩五郎

清水國明
山口良一
笑福亭笑瓶
風見しんご
深沢邦之

【前スレ】
噂の!東京マガジン 第6話
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1476842055/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 547日 1時間 1分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況