X



クレイジージャーニー 16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 05:33:29.15ID:h4b8SVtU0
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 16:14:33.81ID:fO659OlC0
カルト幸福の科学信者のキチガイが、芸能人を巻き込む工作活動し、捏造マルチコピペ荒らしをしてるから気をつけて!
そいつのコピペは全て嘘だよ


ガチ処女の新木優子さんが、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造マルチコピペをしています

以下の記事を改変して捏造していますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

http://www.dot-st.com/static/docs/lowrysfarm/pages/it_girls/images/special/mainImg.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:38.74ID:DEH5KtZ80
もっと刺激を欲しいのよね
物足りないわー
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 00:04:52.34ID:E3Qxk/et0
過去最高レベルでクレイジーなやつ
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 00:26:54.77ID:WjmfwxiR0
驚愕のカウンターカルチャー 身体改造
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 01:10:25.34ID:ugrSXTrE0
設楽が言うように、流れで見たらちょっと受け入れ始めてしまっていたわ
流石にフック部分をアップでとかは厳しいのか絵だったね
集中するから瞑想状態になりやすいとかなんだろうか
吊られて回ってる人らはただハイでヤッホー!って感じなんだろうけどw
吊られたくなったらエアリアルヨガで良いわ…
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 01:30:03.92ID:9u0/fC2+0
ハーネスじゃなくて、体だけで浮遊してるのがいいのかな。
宙に浮きたい観望は誰でもあるし。
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 01:52:08.92ID:vnPbE66O0
普通の体じゃ嫌だといきなり筋肉に目覚めた松本は気持ちわかるやろ
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 02:24:03.89ID:yv58oY510
吊られてる人たちが痛がってたらMC陣や視聴者も目も当てられなかっただろうけど、
楽しそうだったりリラックスしてたり満足感有りげな感じだったのが思ってたより見やすかったのかも
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 03:31:37.11ID:Ef81nId30
やべえもんを見たなと感じた
実際のとこ痛みは平気なのかな、皆平然とってか気持ち良さげにしてたのが信じられんわ
トレパネーションはホムンクルスって漫画で知ったがリアルで見るとエッグいなあ
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 07:56:59.54ID:6Pgu/Mmb0
MC陣が発言に慎重すぎると思った
マゾヒズムの延長なのか?
感染症や事故の事例は過去に無かったのか?
発祥は拷問からなのか?
家族が泣いて止めるような事例は無いのか?
どういう理屈で痛みが小さいのか?
とか気になることが山ほどある
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 09:19:34.60ID:ntYwO8/80
殺し屋イチで寺島進がやられてたやつだっけ。身体改造はホムンクルスか。あの漫画家はあそこらへんネタ元にしてたのか
吊るすのは昔雑誌で見たことあったけどもっとギラギラした印象だったわ
いろいろ映してても乳首だけはボカすんだなあ
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 09:53:13.44ID:vT2jcfc80
頭蓋骨に穴開けるのは、佐藤さんのサイトの、X51.orgで観たな
あと、眉間からおでこはサードアイ(第三の目)といって
直観や、インスピレーションを司る第6チャクラに対応しているから
霊的な目覚めが起こるのは、あながち嘘じゃないかも
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 11:06:49.45ID:wsZOi63A0
究極の自虐の一連だろな
身体改造自体そうだろ
眼に色入れるのはちょっと実物みてみたい
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 12:08:16.23ID:9u0/fC2+0
陸海空が勢いあるから クレイジーはどんどんディープにいってるし
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 13:58:27.03ID:vnPbE66O0
乳首は隠さへんのや
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 22:41:19.71ID:knnk/6Jf0
カウンターカルチャーって言っても色々あるが身体改造はわからんな
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 22:42:29.33ID:zCrACdoE0
なんかちょっと理解し始めた自分がいる
マゾ的方向というよりはアート的な自己表現の手段なんだな
どこに刺してどういう風にどういう演出で釣られるか、それらを自分でプロデュースして自分を表現する
現代芸術の一種なのかも
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 23:31:19.94ID:JIZhzMcC0
むしろ鬼が捕まったとか今回は設楽のコメント冴えねーなと思ったんだが
真逆の印象だな
決してアンチではないぞ、もっと出来る奴だと思ってるだけ
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 00:01:06.60ID:nICI75tr0
フックを掛けられ吊るされて痛覚を激しく刺激されると
鎮静作用のあるβエンドルフィンというホルモンが脳内に分泌される
そのエンドルフィンの快感に中毒してるというのがメカニズムだろう

βエンドルフィンは脳内麻薬と言われているとおりモルヒネなどの向精神薬に似た作用をする
実際にはモルヒネのほうがβエンドルフィンに成分が似ているから人間の脳に作用するんだけれども
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 00:57:45.34ID:NOvawflTO
>>56
野外で吊るされてる方が体使ったパフォーマンスだなと思えるんだけど、館内でジッとしてるのはピンとこないな。
尻を1ヶ所だけ刺されて床向いて吊るされても何なんだか
006758
垢版 |
2017/10/27(金) 02:21:48.63ID:Z9VXxjAm0
>>64
あーそれも思った
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 05:13:27.96ID:O3CdfdjM0
>>21
ヘルレイザーやろ見てて思うのはw

いつもはアフリカとかギャングとかつまんなくて見んが今回はこんな番組らしく無いから録画して見たわ。
まぁ終止キモいんやがアップにしないから見れるわな
何で血が出んのか不思議やが
いちいち松本の発言が厨房で寒かったわw

そしてまた次は有名な北海道関係だな。
この池沼番組いつもこうだよな
北海道ローカルで取材番組→情熱大陸・NHKの番組→ジャーニー

今度の恐竜ハンターは一流研究者で有って汚いクレイジーとかじゃ無いぜ。

しかしオスロって20万人くらいだろ。
そんなのどかな北海道より小さい国で何であんなグロい大会やってんのやろな。
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 09:39:31.10ID:ichMYqfb0
ロスとかカナダとかは身体改造の類で有名なの聞いてたけど、ノルウェーであんなこと行われてるのは知らなかった
ボディサスペンションした後は穴からプスーッ…プスーッ…と空気が抜けてく音聞こえるって言うな
にしても頭蓋骨に穴開けるの始めて見た
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:06.52ID:abZg3JTn0
なんでかしらんけど U2のボノが演じていたキャラクター思い浮かべた
マクフィストっていって悪魔メフィストフェレスのパロディなんだそうだ
マリリンマンソンとかヘルレイザーっぽくもあるかなあ。もっとそれっぽいのいろいろあるんだろうなあ
ロルフでググろうとしたら第一検索ワードはピアスだった
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 23:04:09.02ID:OEycoTXc0
気持ち悪過ぎて2度と見なくていい世界だった
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 23:18:35.21ID:VFzXt0Bf0
>>82
リンカーン運動会でも可愛いカッコイイでトレンド5位に入っちゃうからな
バナナ自体常にツイでも若い支持層沸いてるわw
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 04:16:05.56ID:cw3KF7+M0
血がでないのはピアッサー(術師)がうまいからだよ
普通のピアスも素人がニードルでやると血がでるけどうまい(プロ)人がやると血はでない
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:46.64ID:clm0qvPb0
出てくる人も編集もおもしろいけどディレクターが総じて馬鹿でつまらん
面白いところで密着してる人に手間かけさせたり水差したり覚えたての英語であんたはクレイジーなのかって聞いてみたり礼節を弁えてほしい
おまえらにプロ意識はないのかとイライラするわ
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 00:17:59.81ID:hTAWHm0t0
ジャニの番組出て同じ事やってんだ
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 02:23:55.91ID:lLgR8HmE0
>>111
番組タイトルにもなってるからかクレイジーって言葉をポップに捉えすぎなのかね

YOUは何しに日本へでもディレクターの無礼さにヒヤヒヤしたりイラっとする時があるわ
プロ意識というより取材させてもらってるという弁えというか礼儀が無い
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 12:02:54.89ID:m01YD11W0
The Galaxy Express 999
(ザ ギャラクシー エキスプレス スリーナイン)
Will take you on a journey
(ウィル テイク ユー オン ア ジャーニー)
A never ending journey
(ア ネヴァーエンディング ジャーニー)
A journey to the stars
(ア ジャーニー トゥ ザ スターズ)
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 18:21:09.81ID:UQyxn+Rx0
遺体とダンス 死者敬う風習がペスト感染リスクに マダガスカル
2017年10月30日 13時30分
西インド洋の島国マダガスカルには、家族や先祖の遺体を掘り起こして新しい布で包み直し、遺体と共にダンスをするという神聖な儀式がある。
だが、同国でのペストの流行に伴い、遺骨や遺体を改葬するこの行事がさらなる感染リスクとなる恐れがあるとして当局が警鐘を鳴らしている。
 焼け付くような暑さの9月のある土曜日。首都アンタナナリボ(Antananarivo)郊外のアンボヒジャフィ(Ambohijafy)村では、
改葬儀礼を行う人々が、熱狂的なカーニバルのような雰囲気の中で墓地に向かって通りを練り歩いていた。
地元に住む大勢の人々にとって、「ファマディハナ(famadihana)」の名で知られる儀式の始まりだ。
マダガスカルの高地の村々に起源を持つこの独自の風習は毎冬、死者を敬い、死者の臨終の願いを尊重するために行われ、
多数の参加者が集まる。
 歴史家のマヘリ・アンドリアナハグ(Mahery Andrianahag)氏はファマディハナについて、「この国で最も普及している儀式の一つ」と述べ、
「先祖を祝福したい、いつの日か先祖が戻って来られるように敬いたいという人々の気持ちを満足させる」と説明した。
 行進の先頭にいた男性(18)は、そろいの服を着込んだ音楽隊が高らかにトランペットを吹き鳴らす中、儀式が始まるのを今か今かと待っていた。
「祖父や先祖の遺骨を包み直しに行くのが誇らしい。先祖に祝福を授けてもらい、僕の卒業試験がうまくいくようお願いするんだ」と話した。
 一家の墓の前では、集まった男性たちが土を掘り起こし、ひつぎのふたを開けると、女性や子どもたちが中をのぞき込んだ。
布を巻かれた遺体が1体ずつ取り出されてマットの上に慎重に置かれ、用意された新しい布で巻き直されていく。
「これで子孫は、今後9年間の祝福をお願いできる」と、参加者の一人は感極まった様子で話した。
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 18:21:33.23ID:UQyxn+Rx0
■儀式に使われるマットが細菌感染の温床に

 儀式には同じ村の住民が全員招待され、人々は行進に参加したり、音楽隊の演奏やごちそうを楽しんだりすることができる。
ただし遺体の布を巻き直すのは家族だけで行われる。改葬は一度きりとは限らない。
5年、7年、9年に一度行われることもある。宗教儀式というより慣習に近いファマディハナは、人によっては衝撃的な光景として映るかもしれないが、
参加者にとっては、音楽と歌とダンス、酒が振る舞われる熱狂的な祝典だ。
 アンボヒジャフィの墓地での儀式が終わると、ベテランの参加者たちが遺体が置かれていたマットを取り上げた。
次の儀式まで取っておくのだ。マダガスカルには、このマットをきちんと保管しておけば、幸運がもたらされるという言い伝えがある。
 だが一部の医療関係者は、こうしたマットは細菌感染を引き起こす温床となる恐れがあると警鐘を鳴らす。
 今年8月以降、マダガスカルではペストによる感染者が1100人を超え、124人が死亡している。そのため、
改葬の儀式は公衆衛生当局者らにとって懸念材料となっている。保健省の疫学問題専門家らは、ペストの流行時期がファマディハナの儀式が行われる
7〜10月に重なっていることを長年の観察で記録していた。保健省局長は、「肺ペストで亡くなった人を埋葬して遺体をファマディハナで取り出すと、
その菌が遺体を扱った人に感染する恐れがある」とそのリスクを指摘する。
 こうしたリスクを減らすために、ペストで死去した人の遺体は、改葬可能な墓ではなく無名の集合墓地に埋葬するよう定められている。
だが地元メディアの報道によると、遺体が密かに取り出されたケースがこれまでに数例あったという。
 当局がペスト感染の深刻な危険性について周知しているにもかかわらず、マダガスカルでは改葬儀式に疑問を持つ人々はほとんどいない。
 中にはペストの危険性が誇張されている、とまで言う地元民もいる。ある女性は、「政府は(2018年に実施される)
次の大統領選のお金がないものだから、金貸しから現金を引き出すために話をでっち上げている」と主張した。
「私は生まれて15回、ファマディハナに参加してきたけど、ペストなんて一度もかかったことがない」

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13820897/
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 00:47:31.19ID:udLzBA1R0
おいまた録画されてない
水曜日に移ってからタイトルにサブタイトルも入れるようになったから連ドラ予約が認識できずに録画出来てないわ
これ地味に視聴者数減っていくパターンだぜ
あーまた録画出来てない→めんどくさいから見るのやめるかって
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 00:51:34.81ID:YUtRtWE10
今回はひたすら職人の仕事を見てる感じで引き込まれたわ
楽しい
来週もすごそうだな
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 01:13:42.23ID:qzWVCFHD0
移動中のうたた寝で化石掘る夢見たり骨が見つかった時の笑顔とかほんと少年みたいだった

それにしてもクレイジーな人々に密着するんだからロケがハードなのはもういい加減覚悟しておけよディレクター陣
何年番組やってんねん

化石ハンターが「遊ばれるのが嫌」って出演を悩んだのも分からないでもない
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 04:50:19.18ID:C6EcVWcw0
この番組は持ってるとか、番組の盛り上がりに欠けるから「頼む!出てくれ!」とか、番組の為に採掘作業しに行ってるんじゃなくて採掘作業に密着させてもらってるのに失礼
大物が出ないことなんてザラだろうに
あの化石ハンターもう出てくれなさそう
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 04:59:48.51ID:C6EcVWcw0
今回は次へ繋がる発見があったから化石ハンターにとっても良かったようなものの

今回親子の骨らしき化石の断片を見つけたあの場所、来年の本格的な発掘までに盗掘されたりしないだろうか
特に目印も無いだだっ広い砂漠だし大丈夫かな
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 06:14:56.55ID:aUYhRrCi0
要らない化石を捨てる盗掘団を批判してたが自分も要らない化石を棄てていた今週のクレイジーさん
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 11:38:10.01ID:qE5xAg0F0
地味すぎて寝落ちしそうになった
速く走る恐竜って凄いと思う
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 11:59:11.84ID:a04XimXz0
>>143
それメチャクチャ気になった。
なんか言ったもん勝ちな所があるおっさんだなーと思った。
偉そうなことを言ってマウント取ってくる面倒くさい感じ。
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 12:35:30.71ID:9QIvAhn10
>>143
ワロタwwだよねww
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 12:55:34.59ID:uKMBegpw0
>>148
それは自然と地表に現れてバラバラになった化石と
まだ埋まっていた化石を掘り起こして高値の頭部だけを持っていった違いよ
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 15:31:46.93ID:teNcXGz70
小林さん去年辺りにNHKのプロフェッショナルに出演してたなって調べたら2015年9月の放送だった
その時は今回同様荒涼とした僻地をさ迷い歩き、ついには大きな発見には至らなかったって結論だったと記憶しててNHKの長期取材でも無理なのか、大変なんだなと視てて思ったけど
そこへいくとクレイジージャーニーの昨日今日やって来たディレクターが発見のシーンに立ち会うってのはやっぱり“持ってる”(この言い方や番組のありかたは正直嫌いだけど)と云えるのかも
http://www.nhk.or.jp/professional/2015/0907/index.html
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 23:55:36.53ID:CmCZlDFi0
>>143
最初の捨て方も酷かったな
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 02:08:43.11ID:Zf4ixPq+0
>>3
新木優子が、カルト幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けてるから、

無視されて逆恨みしてる頭のおかしな人が粘着アンチ化し毎日のようにIDコロコロさせながら捏造発狂レスしてるんだよね
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 02:09:22.99ID:SKixbdpw0
地面に落ちてる化石は捨てるけど地中に埋まってる

化石は全部持って帰るってことだろ
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 02:11:04.05ID:RVS7S/oI0
要らない化石を棄ててるんだから大差無いわ
ハナクソ棄てるがごとく棄ててたしw
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 04:17:31.57ID:LXg5aZpm0
ハナクソっていうかサイコロとかコイン投げてる感覚なんじゃないの?
自然に委ねるっていうか
多分あの小さな化石を拾った時と全く同じ場所に戻したとして風やたまに降る雨によるちょっとした土砂崩れとかでコロコロ転がっていくんだろうなぁと思った
いや知らんけど
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 06:26:50.59ID:k1ROiyqQ0
他の部分が付近に埋まってるかもしんないじゃん
なのに無造作にピンって弾いちゃうのはどうかと
せめて元の場所に放ればいいのに
結局自分にとって無価値だからああいうことするわけで
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 09:09:24.38ID:XcpaPa190
選民意識高いなとは思った
まぁ実際に許可取って調査してる立場と盗掘してる立場じゃそれぐらい差があるんだろうけどね
あの場面以外はずっと好感持って見てたから余計感じるんだろうが
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 21:17:25.26ID:9IDYo00o0
やっぱ短期しか密着しないこの糞番組じゃ今回のは合ってない。
NHKか情熱大陸かどっちかでやった時は長期密着で面白かったのに。

この糞番組は即席で確実に撮れるものしか合わない
こないだの皮膚吊りみたいのとかしか。

それとやはり三人の反応とか発言とか馬鹿過ぎて幼稚過ぎていつも腹立つ
イラネ
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 21:18:50.05ID:9IDYo00o0
あの人は恐竜で有名な福井の人だったよな。
そういう経歴が面白いのよ。
カーリングだって北海道のカーリング場有るとこからしかオリンピック選手出て来ないし。
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 21:42:21.30ID:9IDYo00o0
この番組の趣旨・MC・製作人全てが勘違いしてるからな
厨房視聴者もか
小林は世界的な学者で有り
この番組で言う低脳なクレイジーとはまったく違う
小林を安易に他番組見て引っ張って来た勘違い糞番組
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 22:33:31.23ID:1x5VQ/4q0
放送まだなんで化石回見てないけど、骨周辺の土ごと掘り返してた?
土に見えるものも元は筋肉や皮膚だから学術的価値が高いものなんだけど
予告を見た限りでは土払い除けて手で骨拾ってたように見えたのが気になった
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 22:36:17.21ID:1x5VQ/4q0
>>173
同じくw

高校の頃、安全ピンでピアス開けた子が何かに引っ掛けて耳たぶ千切ったのを見てるんで
あんな吊り下げ方して事故が起きたことないというのが信じられない
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:47:19.28ID:7rlmkBhE0
ワイドナショーでもたまに言うけど馬鹿にして笑いをとってるわけではないっての
普通に悪口言って笑いとってること多いのに頑なに否定するのはなんなんだろ
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 08:55:46.83ID:vzB0N32S0
悪口だけで笑い取ってるイメージなんだろうな
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:24:41.90ID:4E3/D2wM0
本人目の前にしてMC(全員ベテランだし)が現場で空気読みながら弄るのはまだ分からなくもない
ただMCがフォローするのありきでVTRとナレーションで雑に弄る(最近だとゴンザレスの寝てるシーンとか)のは少なくともここのスタッフの感性だとあんまり面白くない
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 23:49:31.56ID:N8ZmPRlH0
ゴットタンとか作ってるスタッフなんだけどね
だから設楽と仲いいし付き合いも長いしこんなもんだからいんだよ
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 04:14:34.04ID:lK8jpw1K0
>>199
夜ふかしで〜っすか?って話しかけられてテロップつきで面白おかしく編集されてるの見ると
仕込みと分かっていつつも東京の人はアホなんだなと思ってしまう
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 14:48:00.64ID:gZHbhthi0
>>172
こういうアホってすごいよな
お前みたいなやつがいるからボクシングの世界戦も試合前に生まれてからの経緯を延々と流す糞みたいな演出が一時期あったわ
情報を適度に補完できないで一から十まで情報をいちいち出されたないと感じれないインポな感性をおかしいと思え
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 00:09:51.21ID:+CBgtAYI0
ガチの戦場ジャーナリストでてきた感じ?
渡部陽一とかは戦争当事国カメラマンで戦場カメラマンではないよね
戦争当事国の比較的安全なとこで写真撮って戦場とかしゃべり方もだけどニセモノよね
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:31.35ID:eveY2ZML0
桜木さんバナナムーンGOLDのリスナーだったんだ
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 11:40:33.89ID:nWRGN+WI0
設楽と松本って仲悪いの?
設楽が何か面白いこと言ってもタケシみたいに松本が笑わないから
設楽も松本が何か言っても笑わないしコメント潰し合いみたいになってるな
最初から小池は緩衝材として真ん中に配置されてるんだな
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 11:49:25.28ID:j+nREx0z0
>>223
この番組ずっと見てたならわかるけど今まで互いに笑ってるところ何度もあるよ
他の番組でも設楽は松本のボケによく笑うし松本は松本で設楽の大喜利でよく笑うしバナナマンのライブも見に行ってる
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 13:10:46.31ID:t2Aig6ST0
カメラ向けると兵士もピースサインしてたな

元ネタはアメリカのヒッピーらしいが、
写真取るときの定番ポーズになったのは日本だけだろ

昔は「日本人はどうして写真取る時にあんなポーズするの」
とか言われたもんだが、日本から広まってるのか
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 20:40:19.26ID:j+nREx0z0
>>233
番組1回しか見たことないんじゃないの
これまでの放送や松本と設楽の関係もよく知らないのに 「最初から小池は緩衝材で配置されてるんだな」って言い切るのがすごい
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 23:04:39.62ID:cXpMCnr50
映画のこの世界の片隅にそのまんまだったな
外の人間からすると戦地ということで常に市民は陰鬱に暮らしてるイメージがあるけど人間生活してりゃ笑うこともあるし明るい部分もある
でも理不尽な暴力で突然自分や大切な人の命を奪われたりする
でも悲しみながらも日々生活していかなきゃならない
この映画はまさにその部分を描いてる
本業だけで食っていけるようになるといいね
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 00:08:50.48ID:Z6ETkMiC0
>>242
へー話題になったのは知ってたけどそうなんだ
誉めてる有名人が好きじゃない人ばかりなのと必ず君の名はを貶してるのがどうもめんどくさそうでスルーしてた
見てみるかな
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 01:02:20.36ID:JZIZnX+v0
IPPONグランプリの本編にも設楽出るけど前番組ずっと設楽小木バカリだし
KOCの審査員もだしリンカーン運動会は総合演出がバナナと公私仲いい椎葉だから
よく出るしヘイヘイヘイは三人目のバナナマンのオークラが演出で入ってたり元々スタッフ通して
繋がりが多いのがDTとバナナマン
ガキ使も出てたしリンカーンのフレンドリーDTで設楽女装での家行って嫁出てる回ツベありで面白い
松本高須とバナナのライブ行ったり設楽も松本の話ラジオでしたりいい関係じゃん
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 01:23:02.64ID:QKXJLJp50
>>221
意図的にカットしたんじゃないか。
政府軍、反政府(自由軍)、アイエスと簡単な対立で描けなくなる。
どこかで一瞬黒いアイエスの旗っぽいのが見えた気がするけど。旗じゃないかも。

自由軍が正義に見えるし、放送でもそう報じてたが、市民はどっちなんだろう。
旗を持ってあつまる集会を映してけど、全土で国民が蜂起すれば簡単じゃんと思ったけど、
そうならないのは多くの市井の人は内戦やめて普通に暮らしたいと思ってるのではないかと思った。
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 00:37:06.90ID:6OLcRabW0
ちょくちょく芸人の素というか繋がり知ってますアピールして擁護してる人いるけどなんなんだろうか
この番組見てそういう感想になった人からすればそんなの関係ないでしょ
個人的にこういう番組としては3人のバランスが良いと思ってる派だけど過剰に反応して芸人擁護してるヲタが鬱陶しいわ
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 10:41:24.96ID:wLN1201L0
>>261
この前のバナナマンとおぎやはぎの出た日のラジフェスも大盛況だったけどね
去年7万人で今年もその位かな
バナナムーンプレゼント企画で2時間で10万通はラジオ史上驚異的らしい
クレイジージャーニーも又イベントやってくんないかな
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 06:25:25.18ID:ReSA/2FX0
>>210
厨房か
なんでちゃんとした書き込みに煽りだw
レス間違えか

わしは前から書いてたろ。
恐竜の人もスキー登山の人も小さいカメラを風船で飛ばして宇宙撮る人も
全てお前等より事前に何回も見てる人間だって。
北海道関係は昔から見ている。
この糞番組は北海道→他の全国番組→この糞番組の流れで放送されてると前からわしが書いてるだろが。
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 10:25:28.97ID:ReSA/2FX0
>>270
お前か>>210
気違い糞厨房お前だよ住み込んじゃった低脳
特徴はいつの時間にこっちが書き込んでもすぐにレスして来る気違い

お前は何も具体的にいつも書かない書けないのにわしにレスして来るな糞厨房

またお前等面白くない中東潜入とか見たのかw

本当に危ない中東の現場になんか行けるかよ
低脳糞番組
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 17:45:58.94ID:In2XOj2k0
>>260
「この番組見てそういう感想になった人からすればそんなの関係ないでしょ」って言ってるけどちゃんと番組見てたら「仲悪いの?」「小池が緩衝材〜」って感想にならんと思うが・・・
松本がバナナマンのライブに行った話もこの番組でしてた話だし
それを教えて勘違いを正してあげてるだけなのになんで「芸人ヲタが擁護」という発想になるの?考えが穿ってるわ
松本設楽小池の関係なんてヲタでなくともこの番組見てたら知ってる事でしょ
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 21:50:00.81ID:5HTXlE+J0
>>276
番組開始からネタ切れだと言い続けてたキチガイだよ
書くことがなくなると過去に論破された話を知らん顔して放り込んでまた一からやり合おうとする
要するに、叩きネタがネタ切れ
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 23:26:49.97ID:3M7GwGvr0
>>276
いや誰もあなたが言う番組内で言ったことを勘違い、または見てなくて変な質問してる人を普通に正してる人の事を鬱陶しいなんて言ってないんだよ
だからわざわざ「過剰に反応して」って書いたんだし
そういう話しの流れで叩かれたと思って明らかに番組から逸脱して擁護にどうでもいい芸人ヲタ情報書いてる奴が鬱陶しいって言ってるの
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:10.51ID:+LS4MN3Q0
やっぱりディレクターとか制作者側がゴミ
まともな人間使えよ
出ていただいてる方に敬意を払えよな
見てる側イライラ

企業が大卒なり高学歴取りたがる理由わかるわ無能見てると苛つく
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 05:22:52.13ID:sA9NdbZv0
メインはクレイジーなゲストなのにスタッフの演出なんて要らん
ゲストのインパクトで充分なのにスタッフが出しゃばるとか邪魔でしかない
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:17.04ID:XUO0+gNM0
危険な中東の場所に日本人ジャーナリストなんかいねえよ行けねえよ
国が行くなって言ってるのに
行って捕まったら首切りのアイツ等みたいに事故責任

わしはそんなつまんないシリア潜入なんてくだらんのは見てないが
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:36.41ID:Igsj0kGO0
化石ハンターの人、何でコップ1杯で全身を洗う方法教えてくれなかったんだろ
人に話しづらい洗い方なのかな
自然災害が多くて避難や何やも多い国だからタメになりそうなもんなのに
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 09:30:29.01ID:8mXCLBIM0
恐竜時代は何億年なんだから恐ろしいよなw
数え切れないほどの種類がいただろうw

誰も生きてる姿を見てないから正直新種は言ったもん勝ちだよなw
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:04.31ID:5lObgZ4i0
ゲストはみんな尊敬できる人だわ
礼儀しらないスタッフ側イライラしないやつは同族だからか?
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:48.74ID:zJbTghAw0
>>280
芸人擁護とかあんたが鬱陶しい
松本設楽叩いてる番組見てないアンチ沸くより関係性示してくれるの方が邪魔にならない

恐竜のはずっと話聞いてたかったな
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 02:17:17.79ID:nUyehOLo0
それそのものはロマンだけど、実際のとこ大して興味ないものの定番だしな
直近の日本人宇宙飛行士が乗ったスペースシャトルの名前言えるか?とかと同じレベルだわな
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 09:26:34.52ID:DligpM+s0
>>304
知らなかったけど知らないと無知なんだ〜
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 18:15:32.20ID:1T0Oe4gp0
>>298
最初にいじられたくないと言ってたぐらいだから
自分が満足してすっきりしてる方法を教えて
なんだかんだ言われたらめんどくさいから言わなかったんだろ
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:02.07ID:KtNR5gJd0
叱っても直ならないじゃん

スラム街みて汚い発言、長い道のりでまだかまだかうるさいし、知らない英語で失礼なこと言うし、口開けば文句
人間言葉わからんくても顔見りゃ大体わかるし取材先にもつかせてもらってる人にも失礼

プロ以前に人間としてまともなやつ使えよ
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 20:14:58.36ID:sQdbCaaL0
番組が面白いだけに、スタッフの言葉遣い下品さはほんと残念。
壮大な景色やジャーニー達の偉大さを打ち消してるね。
『マジっすか』『スゲェ』などを連発して、まるでチャラい大学生みたい。
相手は芸能人でなくその道の専門家。
もうナレーターだけでいいから、同行したスタッフは喋らない方がいい。
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 20:20:34.36ID:jdfIAoOs0
>>325
まあ
そもそも ジャーニー達をクレージー呼ばわりやけどな。
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 03:33:57.19ID:RDx0mdl60
鵡川竜も他も何も知らん
新聞も購読しない糞低レベル厨房だからこの番組がいつも面白いと思ってるし
MC三人を凄いと思ってる糞厨房ばかり

ほんとそういう低レベルの奴は何見ても未知でワクワクしてるんやろなw
それって女子供やないか
大人の男でそんな奴はヤバイわ
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 08:00:04.99ID:bK5B6rYi0
今時新聞購読云々はさすがに老害もいいとこだな

そんなことより焼き増し水増し回の多さが気になるわ
内容薄まるくらいなら月1放送、2時間くらいでやってくれ
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 11:46:33.34ID:Nxf1UVjC0
>>331
MC3人はすごいと思う
鵡川竜を知らない松本なんて特にすごいね
鵡川竜を知っている>>331より年収が圧倒的に上で数多くの一般人に慕われて後輩からは尊敬され芸人以外の著名人からも好かれている
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 13:50:28.60ID:ztxWid9z0
>>331
自分がワクワクしてるよねw陰キゃ
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 17:17:24.71ID:rjmAvEdD0
ぇぇ
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 17:59:38.12ID:Jp8L0CEu0
Dのアホっぽい「〜っすか?」みたいな話し方うざいって意見多いし完全に同意なんだけど、そもそも設楽がゲストに対してよくそういう口調だから腹立てても無駄なんだろうな
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 18:56:06.44ID:sopP88aa0
小池と松本だってゲストに平気でタメ口きく場面が多々あるけどそれはいいのか?

恐竜の人は口のきき方以前にいじられて笑いものにされるのが嫌なんだろな
テレビ側の人間はそこら辺基準がバカになってるし恐竜の人はプライド高そうだしな
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 20:29:31.13ID:/9ONS/dq0
>>344
他のクレイジーたちと違って恐竜の人は大学教授だし、売名して研究費を稼ぐ必要もない

テレビ出演で売名して本や講演売って日銭稼いでる奴らと一緒にされたくない気持ちはあるだろ
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 05:49:34.50ID:NGBlkx8j0
>>316
小池さんは話を聞く最中に前屈みになったり、絶妙な動きをしてくれるね。
戦場カメラマンの時の衣装は緩くてダメだった。
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 16:40:44.12ID:qJIzafPP0
まあワイドナショーの松本はしょうもないがクレイジージャーニーとは関係ない
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 22:15:30.23ID:b0HVfelp0
いつも思うが内容には文句言えないので誤字見たら
ここだとそこだけ煽る糞厨房が2ちゃんには多過ぎる

わしはそんなのどうでもいいから確認せず書き込む。
逆にお前等は実生活と同じで内容無い書き込みしかしないのに
そんなどうでもいい書き込みを推敲して投稿するのに長時間かけるw


わしが2ちゃんで低脳って書いてたら
低能だろってシツコク煽って来るお前等みたいのが多かった
今じゃ低脳はネット用語。
0374
垢版 |
2017/11/20(月) 23:41:55.25ID:YQUyDbrr0
お前モナ
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 00:36:39.04ID:0b3fDvmC0
>>366
頭大丈夫?低能おばちゃん
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 00:45:22.17ID:7LHvcouv0
>>370
> 昔
> わしが2ちゃんで低脳って書いてたら
> 低能だろってシツコク煽って来るお前等みたいのが多かった
> 今じゃ低脳はネット用語。

それがおじいちゃんの人生で唯一自慢できる出来事なんだね
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 15:05:01.90ID:QCDzdBGK0
htp://imgur.com/ldNW4Uj.gif
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:19.26ID:GGhSUY1wO
今日はゴンザレスか
実況盛り上がりそう
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 02:35:05.32ID:O82e6P0D0
>>329
お前テレビが一番だと思ってるか頭悪いだろwなんかわかってしまうわw
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 02:42:32.38ID:O82e6P0D0
>>370
昔ってほど2ちゃんは長くないぞ
ここは5ちゃんなんだ低脳はでていけよ
>>373
便所の落書きに上も下もないぞ
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 08:33:08.22ID:CxgW7Fmt0
ちらちらと警官らしきやつが映ってたな

当然、警察を同行させてるだろうけど
まったく触れないのはいかがなものか

そりゃ自分らだけで潜入してるって風にやったほうが
緊迫感もあって盛り上がるだろうが
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 10:21:37.48ID:vRrzGW8w0
あんな果てしなく続く水上スラムがあるなんて
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:29:34.15ID:XGW2p8lC0
ナイジェリアの黒人の野蛮さにビビりましたわ
マダカスカルがかなりいい感じだったのは理解できただろ
通りすがりに殺すぞとか言われることなく、ピザ食い放題
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:49:20.10ID:w6lGxSBJ0
何回も旅一緒に行ってるゴンザレス相手だからってのもあるんだろうけど、いつも以上にやたらADが軽口でそれが映像でも連発されてたからスタジオMCが咎めるシーンも多くあったね
まぁでもずっとあの感じできてて変わってないんだから、あれスタッフ的には面白い、MCに弄られておいしいと思って放送してるってことだよね?
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:35:46.40ID:L3MacNPZ0
ドキュメントじゃなくてバラエティーだからね。
それで敷居が低くなるわけだし。
嫌なら、NHKかケーブルを見るしかない。
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 16:31:44.74ID:Nnea84Y/0
>>405
ワロタ
ファビョるなよ
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 16:47:57.32ID:rZL7VC740
ゴンザレスよ
オマエがゴミを出したのだろ
売り手のせいにするな
ゴンザレスがやったことは売り手のおばさんがやったことと同じ
ゴミを出したのはゴンザレスなのだ
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:04:59.18ID:akxmahqm0
ゴンザはスラム飯がメインだから今回よく食ってて満足だな
豚とか子供とか不潔の基準違うと可哀想にも見えるけど満足そうでよかった
そこ育ちの医者にかかりたくはないがな!
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 20:09:29.75ID:XGW2p8lC0
あれを見ると中国人の方がマシだな
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:41:26.98ID:gHC/viq10
>>392
2ちゃんは18年の歴史が有る。

しかし
わしは見ないが
まだゴンザレスとか松本とかの話聞いて感心してる糞厨房ばかりだろ

チラッと一瞬ザッピングで見たら
ゴンザレスっていうダサい外見の奴が
ナイジェリアの私設殺人とか何とか言ってたな
そこってNHKBSで地図に映ってない場所とか言ってた水上のだろ。
あの時別に治安も糞も普通にカメラ入って映してたがなw
私設殺人とか法律無いとかw
ボコハラムの地域かインドのカースト殺人なのか?

この司会含めた厨房番組
お前等にお似合いw
何見てもワクワクなお前等
間違った事も信じて
さすが新聞購読しなくてネットの厨房フェイクニュースが真実だと信じる低脳厨房w
松本が一番厨房
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:43:24.33ID:tXY+w32x0
てかあの環境でも魚ばんばん取れてそれが売れるってのが凄いな
普通に考えればあの地域には漁に関して制限も掛かってないしあっても無視して乱獲&環境汚染で数激減してそうな気がするけど
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:51.62ID:rZL7VC740
この番組ヤラセっぽさも見え隠れするから
気をつけないといずれつまずくことになるだろう
スタジオの三者の乗りも意図に沿った感じで過剰だし
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:50.06ID:63Zl+1rM0
北海道ネタ以外見てないと言いながら毎週レスする不思議
第一見なきゃ北海道ネタかどうかもわからないしね
別に意地はらなくていいのに
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 23:35:59.91ID:HpFYt+Ac0
htp://i.imgur.com/gkyJyYo.jpg
htp://i.imgur.com/rhbnLJV.jpg
htp://i.imgur.com/rhbnLJV.jpg
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 00:41:59.87ID:Xyg+4lHL0
>>424
風貌は勿論、サ行の時シューシューなるのがかわいい。
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 02:13:13.60ID:PewaBEr20
次芸能人ベストか
一回も見たことないな
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 03:10:50.55ID:wJ47iGrL0
すべらない話もそうだけど、ゲストに賞賛させるのは
どうなのよぉ。
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 05:35:26.13ID:TSvD4Rq/0
警護いたけどころす言われてたな
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 06:20:41.37ID:TaGTKxep0
出る時に待ち伏せされてると言われて
警官が先導してたけど、肩にさげてるのは
拳銃かな。もっと大きな感じに見えるが。

警官同行で路地に案内されてるとわかると
最初の路地も普通に見えて、やばい感じが半減
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 14:41:40.07ID:xI3dVAd70
設楽「この前初めてビジネスクラスで旅行に行きました」




バナナマン設楽、4億円豪邸認める 相方日村は感動

 バナナマンの設楽統(44)が、4億円の豪邸を建設中との一部
報道を事実だと認め、35年ローンを組んだことを明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00061531-nksports-ent
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 18:38:27.79ID:deMQO3ae0
漁で稼げるから、他のスラムより金はあるんだねえ。
スラムの魚を仕入れるルートとか
どうなってるんだろう。
立ち位置が、良くわからん。
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 23:31:15.11ID:wAKX/qHb0
>>423
テレビの番組内容に書いてたり
ここで詳しく予告書く奴がいるだろがw
そんなのが有るから録画しなくて済んでんだろがこっちは。
タイトルとか見ただけで解かる
お前等は何も解からずいつもワクワク
厨房
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 02:29:47.34ID:erLgX/U60
松本の「そうか」とか「そう来たか」とか「まてよ、そっちかー」とか
厨房過ぎるw
頭悪い
さすが新聞読まない人間なのにワイドナショーで文化人気取り
ディスるとかネット流行語を凄く遅れてから使うダサい奴w
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 13:56:18.11ID:WauU0dGa0
カウンターカルチャー次週ちょっとやるみたいだけど
第2弾やってほしい
未知ネタいっぱいありそう
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 00:28:05.15ID:kuuUU2eZ0
たまたまディスるを出しただけで
一々厨房松本の番組見てないが
とにかくネット用語とか若者言葉を遅く使うのが松本

ディスるなんてそりゃラッパーだろ昔から言ってるのはメーン
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 00:58:35.99ID:H0PKw5M80
>>472
ディスるというのはヒップホップでは使われてたけど一般化したのはリンカーンからだよ
だから松本は遅れて使うも何もそれを周知した番組のメイン出演者
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 02:03:01.06ID:IQ90Y7UY0
>>472
恥の上塗りとはまさにこの事
よく知らないくせに何故上から物言えるんだろう
極めつけは「一々番組見てない」「とにかくネット用語とか若者言葉を遅く使うのが松本」とか・・・
厨房厨房と見下してるけど厨房以下の脳みそだぞ
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 18:29:21.84ID:qj6rPR3o0
だからゴンザレスが飲み物売りの女性にゴミを渡してその女性がポイしたことを
批判したゴンザレスやスタジオ三者と同じ問題だよ
オマエ達何様のつもりだと
丁寧な取材の裏事情を取り扱ってる体だけど、すごく上っ面だけを軽く撫でてる番組
嘘くささがプンプン臭う
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 20:17:44.35ID:F6DrY0xZ0
池の水を抜いたら、あれ、巨大肉食魚――。大阪府寝屋川市の池で、北米原産、体長113センチの「アリゲーターガー」が捕獲された。
 今月初旬、大学生ら約100人が捕獲作戦に参加。民放テレビ番組の企画で10トンバキューム車や排水ポンプを使って池の水を抜き、4日かけて捕まえた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000074-asahi-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171127-00000074-asahi-000-1-view.jpg
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 20:25:15.55ID:XARatH6d0
>>479
藤沢秀行の回みたいなのはいらんけどね

植村直己とか田部井淳子や難波康子とか
それこそ谷口けいとかならいいけど

登山家ばっかりになったけど
海の人でもいいよ
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 07:09:21.14ID:S+P2KnUq0
リヤカー洞窟に勝つ回はないよね。
初期に勝てない
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 13:40:59.18ID:9pfZP8cy0
今更戦場ジャーナリストの回見たけど神回だったわ
よくネットで戦争すればいいとか核撃ってくれたらいい口実にできるとか言ってる奴らに見せてやりたい位良い内容だった
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 14:02:27.53ID:S+P2KnUq0
侵略されても、レイプされても
やり返さないならたいしたもんだ
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 15:03:26.75ID:S+P2KnUq0
片方に武器を売って不均衡を作り
もう一方にも売る。
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 19:52:58.44ID:2IvEBTSj0
今回は番組好きな芸能人の回なのか見ないが
番組表の内容見たら恥ずかしいダサい芸能人のコメントばかりだろ
前回もそうだったか
そんなのもかかさず見る厨房信者達
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 20:58:50.94ID:E6RmC6zN0
厨房連呼する新聞大好きおじさんのまとめ

>松本の「そうか」とか「そう来たか」とか「まてよ、そっちかー」とか
厨房過ぎるw
頭悪い
さすが新聞読まない人間なのにワイドナショーで文化人気取り
ディスるとかネット流行語を凄く遅れてから使うダサい奴w

周りからディスの事を指摘されると↓

>たまたまディスるを出しただけで
一々厨房松本の番組見てないが
とにかくネット用語とか若者言葉を遅く使うのが松本

再びディスの事を指摘されると↓

>だからディスるだけじゃねえと書いたろがw
わしは厨房松本の低脳番組殆ど見てないから信者が見とけ
そういうダサい寒い発言ばかりやからw

以上

・ネット流行語、若者言葉を遅れて使うのが松本!と叫んでおきながら真っ先に挙げた例(ディス)が間違っていた
・自分の無知、勘違い、ミスを認めない
・語彙が乏しく文章が幼稚

厨房厨房と叫んでいますが彼自身が厨房でした
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 21:18:44.23ID:/o7yoPkj0
佐藤さんてカメラとサングラス何種類持ってるんだろ?
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 21:26:16.91ID:PRee39j80
IDチェックする奴は2ちゃん中毒で常駐気違いで他人を異常に気にするキモ無職と決まってる
今時IDチェックする奴って異常者しかいない
2ちゃんが人生無職
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:39:07.21ID:XObeSK8n0
テロップがいいとか言っとる奴めっちゃアホやん。この番組で一番要らんのがテロップやろ。アホ過ぎてビックリしたわ
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:42:43.06ID:Inw23M010
その回は見てなかったんだけど、スキーベースジャンプの事故った佐々木さんに駆けつけたカメラマンは番組スタッフ?
この番組のスタッフにしてはしっかりしてると思ってしまったのだけどw
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:59:38.62ID:92yxT9LK0
ゴンザレスのあの顔山本に似てるとかカウンターカルチャー第2弾とか
ここ見てるのかなw
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 01:28:31.46ID:fgRAeEfV0
この番組唯一の意義は
我々が普段見なかったことにしている動物を食用に処理する場面だな
責任を転嫁してるけど、毎日私たちが食べてる肉の事実だから
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 15:27:16.21ID:Q6BxS0oQ0
うん、実は最後にあの男も登場!とかいって日村出てくると期待してたのに残念
あと桝谷シェフの印象に残った回は何って質問に「職業柄ですね...」言った瞬間、“お、出張料理人の回誉めるのか!”と思ったらハンターの片桐さん回だった
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 15:35:28.51ID:qQEJMuuS0
この番組で一番印象に残ってる人は登山の人なんだけど登山の人が多すぎて誰かわからん
ベースキャンプから登ったり降りたりして身体を慣らすのを知った回だった
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 23:15:13.92ID:G/4tNuQl0
食べるために殺すとこまではわかるけど
味にこだわり出したら、食べるための殺生という
言い訳が使えなくない?
欲望メインじゃん。
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 11:52:24.39ID:38GBhfBz0
恐竜ハンターの回とかスタッフの移動の映像とかいらないんだよな
最近こういうバラエティのスタッフの勘違いが多い、前に出過ぎてウザく感じるし
ひねくれたこと言って笑わせたいのかナレーションがなんかズレてるな
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 21:48:50.55ID:4ibVEuws0
>>516
日村出てほしかったね
一回出ただけで前回も出なかったしはじかれちゃったかな
まあ紅白裏トーク今年もバナナマン継続でおめ
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 00:07:03.58ID:j8BLKfJZ0
欧米じゃ、動物が倫理的に扱われること
という、アニマルウェルフェアを言い出してる。

IOCもアニマルウェルフェアを採用した。

欧米の畜産農家は資格を取得してる所があるけど
日本じゃほとんどない。
このままじゃ東京オリンピックの選手村で、
国産の肉が出せない可能性がある。
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 00:09:50.09ID:OCKQJGVf0
欧米って本当にバカバカしいな
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 11:12:52.51ID:MyzPYNfz0
>>522
殺される側に配慮してなるべく生のままマズくいただくとなるとちと変じゃない?
それならせめておいしく食べてあげたい(身勝手なのは百も承知だが)
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:44.92ID:U85fMFdW0
>>531
いや、キリスト教は
動物は人間のために神が作ったものだから
どう利用しても良いが基本。
そもそもあっちこそ畜産文化は、伝統。

明治時代に来日した欧米人は、日本では牛は農耕のために飼ってるが
売ってくれと言っても、食べる目的なら売ってもらえないと書いてる。

動物の殺生を禁じてるのは仏教だし、
動物にも魂があるみたいな発想なら神道に近い
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 22:18:06.48ID:9OehCm9s0
●石川県七尾市にある「牛追善塔」のエピソード

イギリス人パーシヴァル・オズボーンは、
幕末に来日し、加賀藩お雇い外国人教師第1号となって
七尾の語学所で教鞭をとった。

あるとき、七尾近郊の百姓が、何も知らずオズボーンに牛を売った。

ところがその後、殺されて食べられるという噂を耳にした彼は、
あわてて買い戻しに駆けつけたが、その時にはもう遅く、
彼の牛は既にオズボーン一家の食卓に載った後であった。

嘆き悲しんだ彼は、牛を売って得た代金でこの石碑を建て、
その菩提を弔ったという。


●明治時代に東北地方を旅したイギリス人
イザベラ・バードの「日本奥地紀行」(平凡社東洋文庫)より

伊藤は私の夕食用に一羽の鶏を買って来た。

ところが一時間後にそれを絞め殺そうとしたとき、
元の所有者がたいへん悲しげな顔をしてお金を返しに来た。
彼女はその鶏を育ててきたので、殺されるのを見るに忍びない、
というのである。

こんな遠い片田舎の未開の土地で、こういうことがあろうとは。
私は直感的に、ここは人情の美しいところであると感じた
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 04:31:47.14ID:JgnxrBP+0
>>538
あのツッコミは笑った

にしてもジャーニー以外が取材する番組なんか路線外れまくりだから絶対にやめてほしい。
質が下がる。コメンテイターとして外野でワイワイ言ってるくらいがちょうどいい番組だよね。
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 04:39:26.94ID:JgnxrBP+0
>>506
テロップもしかり、外国語の吹き替えもクソ。
翻訳を捏造してるんじゃないかと思うくらい大げさな吹き替えで萎える。現地人の言葉を聞きたい。まじで吹き替えじゃなくて日本語字幕にしてくれないかな?
youは何しにが面白いのは吹き替えしないからなんだよな。
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:23.96ID:z2PLMGgA0
>>546
なんでって、好きだから観てるんだろ
クレイジージャーニーくらいしかチェックしてる民法ない
しかもDVD全部持ってるくらい好き
好きだからこそただのバラエティ番組に堕ちてしまうのはやめてほしい
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 13:07:31.77ID:ZC2cxBFB0
>>544って話が飛躍してるな。
吹き替えだと現地の言葉がねつ造されて、字幕だったらねつ造されない
っていう理屈が全く理解できない。

YOUは何しに は全く面白くないけど、クレージージャーニーは面白い
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:37.78ID:MwKTp3Ak0
バラエティーだよ。
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 00:44:01.54ID:4Yjc0blh0
そうだよ、バラエティーだよ
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 12:58:40.94ID:3R45VlGB0
>>550
日本語字幕だけでいいよな。
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:39.41ID:3R45VlGB0
>>549
吹き替えだと本当にそう言ったのか分からないじゃん。
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 14:49:00.78ID:Zrmb59nG0
映画の字幕よりも吹き替えは下っていう
選民意識バカなんだろ。
字幕も相当、変えてるし。
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 16:12:18.72ID:ko8CnoJl0
本当に英語分かる奴は字幕なんかいらないよな
英語できない雑魚の時点で字幕派も吹き替え派も同じ穴の狢だっていい加減字幕派は気づいたほうがいい
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 20:18:32.09ID:9rKny2460
>>555
公共電波に乗せるんだから、私が分からなくても誰かが分かる。でも字幕だけだと捏造できないだろ。

クレイジーはほぼ吹き替えを被せてるから元の人の声が全く聞こえない。
TBSは字幕捏造の前科あるしなー。
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:39.20ID:9rKny2460
>>557
??ほぼ英語出てこないでしょw
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 23:16:26.57ID:OilwxIST0
>>562
ヤーボーの蔑称をあそこまでネガティブに受けてたらダメだよ
どこだってよそ者には厳しいし冷やかされる
その先愛されるかどうかは本人の対応次第
日本がどこよりもよそ者に冷たいのだから分かってるだろW
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:28.74ID:Nay1A7ZB0
今日のもすごいね。
最近 攻めてるな
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 16:50:11.49ID:NY4ZuJ0D0
お、そうだ水曜日だった
まだ木曜日から変わって慣れないわ
最近はコンスタントに放送続けてくれてるから(まぁ先週はアレだったけど...)楽しいね
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 17:00:46.52ID:urJG9GJM0
一体いつになったら関西の1ヶ月半遅れネットは解消されるのか
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:48.88ID:urJG9GJM0
>>574
さすが天下の都人
差別思想が骨の髄まで染み込んでるな
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:01.78ID:DBH2hasAO
普通は見たくない系だけど、テレビ番組だったら実況スレッドも見ながらなら視聴すれば怖くないし見る予定!
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:46.13ID:l1d4YL400
いつもはクレジャニを見て嫌悪感を感じることってないんだけど、今日のは感じたわ
いつもの冒険とかと違って、勇気を出せば安易に誰にでも真似できてしまいそうな世界
この番組で知ってしまったからやり始めるやつもでてくるんだろう
これを広めることに面白がったテレビが広げていまう感
少年マガジンのヤンキーマンガを見た時のようだわ
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:21:27.23ID:DBH2hasAO
今日ってまだ放送始まってないべさ
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 06:55:53.58ID:W+E05Mi+0
賢い人間らしい人たちの、話し方だったなあ。
シリアルキラーが、子供の時に猫を殺してたとか
聞くよなあ。
紙一重
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 08:21:27.73ID:kLWbdK700
今回は微妙だった。解剖して見えてくる知見みたいなのに興味があったのにそこはスルー気味だったのがね。
解剖映像なんかは猟師がやってるHPとかでも見れるし。
せっかく東大まで行ったんだからがんばれスタッフ
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:24:31.05ID:kLWbdK700
パンダの指が7本あったとか、キリンの首の可動域が広いとか?
だから何なんだってとこよね。それが分かると世界観とかどう変わるのか。
あの先生にしか見えてない世界があるはず。そこまで踏み込まなかったらトリビアの泉と同じ。

先生は駅の階段を上る人間の骨格が見えると言っていたが、そうなると人間観もかなり違うよね。
携帯を持たない理由を語る際、かなり資本主義経済に批判的だったが、解剖をしてることと何か関係あるのか。

そういうところが気になったよ。俺は。
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:32:56.11ID:w84vJy/W0
この人は怒り新党に出てたよね

三大詐欺師みたいな動物で
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:48:46.45ID:W+E05Mi+0
IQが20以上自分より上だと理解できないと言うし。
頭がよすぎて、一般人には、ついていけない領域だなあ。
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:24:32.82ID:vvpxx7VG0
>>599

売名かどうかは分からないけど、ヒロミをリフォームをやってる番組を見ると、他のジャニーズのタレントとは違うね。
正直、昔のようなアイドルとしての人気は無いと思う。
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:31:07.31ID:W+E05Mi+0
芸能人はダメとかいうのは了見が狭すぎる。
新沼のはとレースでもいいし。
歌手とか取り上げてもいいし。
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:32:40.89ID:Zkra4/Ap0
10年前くらいにNHKの爆問の番組に出てたなぁ〜昨日の先生。
ガッツ石松を絶賛してたね色んな意味で。
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:33:51.50ID:FlD33Yrx0
>>588
ジャニ所にねじ込まれたんじゃない
特に上がらないしむしろ今は避けられてるから

解剖って目で見るとグロさなく見れた
遠藤さんの闇の部分語ってほしかったなぁ
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:20.14ID:W+E05Mi+0
東大での立ち位置はどうなんだろうね。
日陰の学部かな
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:29:10.28ID:MAuIGdNQ0
紙一重と言ってた松っちゃんの気持ちも分かるな
一歩間違えればサイコパスにもなりかねないし
動物好きだから、興味深い回ではあったけど
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:18:36.38ID:W+E05Mi+0
リヤカーは、なんでやってるんですか?って質問されて
何でだろうねえって答えてたのがヤバい。
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 18:05:35.26ID:Spz46VzY0
人間も解剖したいですか?
と聞いてほしかったけど愚問か
動物医学の免許しかないから、
人間は解剖出来ないだろ
人間の検体の方が容易に入る筈だけどね
末期の人が死後の医療検体にサインしたり死刑囚とかでもいるし
あとあの骨に変える機械すげえな 医療系もあれ使ってるのかな
シリアルキラーはあんなの喉から手が出るほど欲しいだろうな 体を透明にしやすい
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 19:35:21.16ID:LT5mFDnn0
煮骨機と云う名の浄化槽
仕組みと構造 まったく同じ
違うのはハイテクギミックだけ

たまに地方の殺人事件であるでしょ
浄化槽に遺棄したとか
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 19:49:07.55ID:txIzp62Q0
前にTOKIOの番組でタッキーがプライベートでアフリカでサバイバルするの好きって言ってたから割とガチだよ

東野や西川貴教もだけどMAN VS WILDのベアグリルスの影響受けた芸能人多い
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 20:42:05.02ID:xbRVOy6t0
この汚いオッサンって
他番組でも前見たよな
インスタントラーメンが見た気がするがどうか

北海道関係してる奴って勘違いして録画して見てしまったが
こういう事してる番組多いからまったく同じでつまんなかったな
少しコイツがキャラとして面白いだけでキモいだけで
小池がやたらかっこいいを連発
そしてやはり池沼三人MCイラネ
何で一々どうでもいいへーとかの映像と発言入れるんだよこの厨房番組
何もちゃんとした事言ってないぞ松本設楽
ほんと低脳厨房MC
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 22:53:46.25ID:W+E05Mi+0
ですます真面目バカに 人は心を開くか?
刑事コロンボに、はめられる典型バカだな。
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 01:39:20.41ID:juQv2+5/0
研究者だけどよく喋るオッサンだったな
そういう人だからテレビに出てるんだけどさ
研究者って頭はいいけど変人コミュ障なイメージだったから
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 03:41:35.31ID:Y5RkJgub0
2時間ドラマで、容疑者の医者の自宅に行ったら
人体解剖の本とか並んでて、
猟奇殺人の犯人はこいつに違いないみたいな演出で
なんだかなってのがあったな
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 08:54:50.47ID:NnhXc2KG0
あとジャニに特別拒否感あるやつも勿論いるんだろうが、基本的に芸能人がジャーニー側で出てくること自体に拒否感ある人の方が多いんじゃね?
あれが武井壮とかでも武井かよ‥って反応がほとんどだと思うし
イモトの登山とかキンタロー。のダンスとかも凄いは凄いけど、じゃあこの番組で見たいか?と言われれば少なくとも俺はノーだわ
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 12:19:52.85ID:V6gxCt440
ジャニジャーニーややこしい
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 15:27:06.54ID:ScvPmKVe0
タッキー出してきたのは、ぶっちゃけもう単純にクレイジーな人がネタ切れしてるだけなんじゃ
正月スペシャルのもう1個の月面探査レース?も面白そうっちゃ面白そうだけど、別にクレイジーってカンジしないし
まあまだ見てないからなんとも言えないけどさ

というか正月スペシャルはゴンザレスの予告であった近日公開の奴が放送されると思ってわ
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 15:43:25.06ID:bmioJE4r0
タッキーどうこうは別にして、溶岩探索とか普通につまらなそう
奇怪遺産の佐藤がすごい近くまでいける溶岩に行ってたよね?アレ超えられないだろうし
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 22:25:24.67ID:zVqVvpDh0
こんな卑屈だから お前らはもてないんだよ。
顔以前の問題
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 09:39:11.98ID:oR7PsrqT0
正月SPは内容知った時点で見るのやめた
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 10:05:00.66ID:HE5vD8rj0
正月のめでたい雰囲気でしたい解剖だの
吊り上げをやれと?
そこで客を掴んで数字を上げれば予算も増えるし。
どっちにもよいと思うけど。
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 10:19:01.91ID:oR7PsrqT0
とりあえずゴンザレス、奇怪遺産、ナギあたりやっとけばいい
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 12:45:22.80ID:jfE63qIK0
階段を登ってる人の骨が見えるって発言、初期の頃に出た動物を自分で解体して食ってるサバイバルの人が「すれ違う人間見てあの人美味しそうだなと思う」と言ってたのを思い出した
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 17:22:57.06ID:wg1MmB9A0
精神的におかしいわ
動物の死骸の臭いばかり嗅いで
機械より直接触った方が気持ちいいとか
元々死んだ金魚をハサミで切って内蔵が飛び出てくるので狂喜した少年だから
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 17:30:14.64ID:Nv0F2a5p0
遠藤先生は少年時代の猟奇的なエピソードや携帯を持ってないこと、
偏った種類のカップ麺ばかり食ってる等々よりも、研究室に小学館の
子供向け生物図鑑が何冊も置いてあった事に一番驚いた
(”付属DVD ドラえもんと楽しむ映像”なんて帯もついてたw)
本業の学者さんでも子供向けの図鑑を買うんだなって
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 17:32:39.68ID:HE5vD8rj0
学生の授業もやらないといけないからね
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 17:40:20.16ID:Nv0F2a5p0
あの司馬遼太郎がこれから書こうと思ってる時代の流れを掴む時に
子供向けの「学習まんが日本の歴史」みたいな本を参考にしてたって
エピソードの理系版だなってw
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 00:31:22.90ID:I3oSQmdq0
自分が行っていた大学のある教授は、講義の資料として自分の本(二千円前後)を数冊指定してきていたなあ。しかも授業で申し訳程度に各本少し参照するだけ。
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 00:37:25.31ID:I3oSQmdq0
>>682
本体よりも、あの解析ソフトとか高そう。
笑ってはいけないの病院の時の、ダウンタウンココリコ他がCTスキャン入ったら、上に穴空いていて腰振りおばちゃんがいて強制キスされたやつ、本物の機械買って開祖して使ったらしい。機械だけで数百万とか。
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 02:21:46.51ID:MZa/8MuD0
しかしツマランな
ジャニなんかやらんで北海道関係やれよ。

こないだ書いたわしの文が解からんってか。
ああいう動物解体の教授番組他に前からやってるだろって事や。
カップ麺食うとこまで一緒w

この番組は他番組のお下がりばかりなんや
低脳
番組もMCも信者のお前等も
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 05:12:35.85ID:PKCITzet0
>>687
あれ見て、わりとマジで美味そうって思ったなw
孔雀とかも文字通り一皮剥けば肉はスーパーでパックで売ってるような
鶏の肉とあまり変わらんのだなと
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 15:45:12.83ID:1r+RnPUC0
鳥は、飛ぶために軽量化と
筋肉だけの化け物だし。
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 18:11:29.15ID:u/CLf0B50
チョンども 消えろ、相葉 桜井 二宮 横山 中居 キモタク
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 00:04:36.86ID:pC4X+Jfg0
芸能人の色眼鏡外してみればいいんじゃないの
やたらジャニーズや吉本やAKBに敵対心燃やしてる人っているよね
親でも殺されたかのように
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 00:25:49.14ID:qMSVEi0W0
芸能人(ジャニ)の割りには結構ハードなことやってるな、でなんとか体裁保てるんだろうに
芸能人の色眼鏡外して見たらそれこそ単なる金と地位に物言わせた裸の王様見せられるだけになるだろ
ましてこの手のことには色々うるさそうなジャニがおk出してるって時点で温いor滝沢を守る完璧なチームが出来てるのが想像つくわけで
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 00:33:38.65ID:V/Ui0vL50
それでいてジャニーズなのに危険なことしてるタッキーカッコいい!って編集するに決まってるからな
イッテーQの松潤みたいに
そういうのほんと冷める
ゴンザレスに同行して、二人だけでスラムに行って残飯肉食ったりするならクレイジーだって認めるけど
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 00:51:11.14ID:4ySQsmc70
イッテQなんてそれこそ金にモノを言わせた企画の最たるもんだろうに
大金叩いて大チーム組んで帰りはヘリで優雅に下山、って
イモトすげーとか言っちゃってるの?
そんなの喜んで見てるのかよw
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 15:07:39.45ID:PLGNeNZ/0
イモト出てきてもそういった理由で叩かれそうなこっちの番組で、イモトが好評のイッテQですら微妙扱いだった松潤みたいな感じにタッキーがなりそうだから皆不満言ってるんだろ
チームを作るにしてもジャーニーは実績を自分で積み上げて信頼されてチームになってるわけで(だからこそいろんなトラブルがある)
それが単なる金で作り上げた寄せ集めチームと同じに見えるってイッテQ見てイモトすげーって言って喜んで見てる人より全然下じゃねぇかw
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 16:27:04.16ID:IUsRGBzl0
現地コーディネーターのゲイにぐいぐいこられてまんざらでもないタッキーとか
供された料理に手を付けず持参したレトルトで食事を済ませるタッキーとか
さまざまな局面でしつこくギャラの上乗せを要求するタッキーとかなら…いらんか
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 21:35:53.21ID:UDfJxWrc0
ジャニーズはいらないよね
設楽もいらない
youき何しにとかアンビリバボとかテレ東のなんか似たようなワイプでコメントする番組だけ出てればいい
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 10:51:31.34ID:kyH8mT9l0
リヤカー洞窟 ゴンザレス初期とかを越えられないね。
ねた不足で、微妙なのも放送してる感じ。
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 21:46:36.77ID:fY1nJder0
タッキーとか萎えるわ
ジャニーズに媚びるなよ
クレイジージャニーズかよ
今までジャーニーの選び方だけはちゃんとしてて好きだったのに
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:16:11.37ID:5LRsuVSU0
2017/12/13(水) 19:30〜20:00 BSプレミアム
アーススキャナー空白地帯の謎に迫る▽地図に記されない水上都市[字][再]

地球上には、地図に載っていない“空白地帯”が数々存在していた。
今回は、アフリカ・ナイジェリアにある“空白地帯”、謎の水上都市を徹底調査。
驚きの実態が明らかに!

これ、この間ゴンザレスが行ってた水上スラムだよね
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:03.79ID:0SSFBT090
>>726
たった一度タッキーを起用しただけでそこまでボロクソ言うかねw
年末年始でちょっと間口を広げてみただけだろ

準レギュラー化したらそういう意見も分かるけど
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 01:08:43.59ID:xm5HvIU+O
恐竜化石の回の小池姐さんインナーのテカテカ☆ピチピチキャミがエロ過ぎるぅ
ハァハァ(;´Д`)
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 08:10:01.89ID:scQqyFKl0
税金で無限で金を巻き上げられるし。
貯金もたんまり作ってる。
スポンサーの顔色をうかがわなくていい。
コンプライアンスも緩い。
NHKみたいな競争なしウンコはぽいっだ。
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 08:39:28.90ID:Qr3H5iraO
火山ヲタじゃないが火山好き夫婦が最期は不幸ってか火山好きだからこその運命かなと思う亡くなり方をしたネタを目にしたことあるが人生色々ですな
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 12:59:20.66ID:Qr3H5iraO
芸スポ速報+にクレイジージャーニーのスレッド立ってるね。
ジャニーズ初登場なの?
タッキーの回は地域問わず全国放送か?
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:34:10.43ID:t2wVNLDZ0
ジャニーズ初登場と言うか芸能人ジャーニーが初でしょ
芸能人の旦那は出たことあるけど

タッキーのとこは元からあんまり期待してないけどあのひたすらMCがヨイショしてる記事見せられると凄いテンション下がる
やってることが例えどれだけ凄くても同じ芸能人で面識もあるんだからいつものように弄る感じにもしないと御客様感しか出ないだろうに
まぁ記事はジャニの意向が存分に出てるんだろうから放送でその辺バランスがいつも通りならいいんだけどさ
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 18:55:23.00ID:UZ2bcsKM0
>>734
正月SPは全国ネットではない
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 23:24:07.15ID:scQqyFKl0
佐藤はいいよね。
朽ち果てた刑務所とかすごく良い。
囚人の遊園地とか
奇形の博物館とか
レンガが溶けてるのとか。
よく見つけて来るよね
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 23:30:36.63ID:fGETNbWP0
丸ゴンと佐藤はちょうどいいバランスで楽しめる
たまに出てくるジャーニーほどの衝撃はないが決して普通の旅でもないあたりが飽きないというか安心感ある
あと二人とも解説や考察が結構聞き入る
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 00:21:57.44ID:4f0PfqkC0
間違えたわ。滝沢滝沢て一回のOAで何回同じもん見せるんじゃボゲェ
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 00:24:29.32ID:4f0PfqkC0
これ放映時間の50%くらいが予告と再放送やろ。企画は良くても演出は他の糞バラエティと同じ糞そのものやんけ
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 00:26:16.16ID:4f0PfqkC0
次のCM跨ぎでまた滝沢やろ。今日終わるまでにあと四回は滝沢が出てくるで
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 00:29:39.86ID:4f0PfqkC0
これ隔週で丁度いいくらいやろ。何回も何回も何回も同じもんばっか見せるなよ
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 00:31:41.82ID:4f0PfqkC0
ほれ出たw 四回じゃ足りんわ
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 00:31:47.84ID:GWHgCqm20
>>727
「スタジオにもう一人お呼びしているんです」→ゴンザレス?(ボビー・オロゴンだった)
「この空白地帯をレポートしている人がいました」→ゴンザレス?(現地のレポーターだった)

見逃した人は20日(水)の朝6時半からまた再放送するみたい
この調子なら沿ドニエストル地方の話も再放送しそう。面白かったよ
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 00:42:13.03ID:4f0PfqkC0
はい出ました。正月スペは絶対観やん
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 02:17:09.01ID:iwzrfOc50
むしろ正月だから捨ててる感な
正月の深夜って見てる人意外と少ないよ関東圏では。てーことで視聴率のこと考えるなら捨て回でもあり
みんな里帰りしちゃってるから
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 09:24:39.69ID:3xLm7RWX0
設楽の鬼が捕まったみたいワロタ
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 20:41:08.54ID:ZAEGRYdL0
>>765
この番組はテーマ先行ではなくてジャーニーありきだからなー
ユニクロ潜入ルポの人はテレビには絶対出ないでしょ
面が割れたら潜入できなくなるもの
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 12:46:52.61ID:3W3d100d0
>>769
恐竜化石面白かったね
ずっと見ていたい
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 18:05:56.12ID:QSi49kU00
んな訳無いw

その前に芸能人に文化人や高度の知能は殆どいない
加藤浩次は知能が高い。
昔BSの自分の番組で次々と大物を涙目にさせて追い込んでたのは凄かった。
外見からのオーラだけでも圧迫力が有る。
石破なんか終始涙目で虐められっ子だった
最近ではスッキリでの佐藤二郎が加藤に緊張して汗かきまくって会話もままならず酷くて凄かったw

恥ずかしい厨房松本設楽w
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 21:12:04.14ID:OV5yzy6p0
厨房が口癖の北海道&新聞大好きおじさんまた来たのか
ディスの件で赤っ恥かいてダウンタウンなうのスレに逃げこんだと思ったら戻ってきたのか
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 06:27:58.61ID:o4/aUcXg0
昔なんかの動画で溶岩で肉焼くつって、生肉リュックに入れて火山登っていっていざ焼くぞってリュックから出したらもう焼けてたってのがあったな
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 17:20:05.61ID:zhAlMVD80
直前まで見るつもりだっただけど、ジャニーズアレルギーが出て断念
皆さんの感想を見て、見なくてもOKと判断しました
故に新年SPも断念予定
宇宙系も鬼門が多いしね
イヤなら見るな、適用確定です
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 18:07:38.15ID:aHREz4Go0
ついでにそういうアレルギー患者はわざわざこのスレに来て
「俺はジャニアレルギーだ!」「ジャニ許せねえ!」「だから俺は観ねえ!」
ってわざわざ宣言しに来るのもやめてくれませんかね
誰も聞いてねえし、だから何なのとしか言い様がない
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 03:17:18.26ID:RcWSQJ4f0
>>758
小栗旬と西島秀俊のドラマでそんなのあったな、公安がカルト教団に長く潜入してスパイするってやつ

とりあえずゴンザレスは英語くらいもう少し勉強しろ
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 15:24:52.85ID:grMRFxYA0
安倍や自民党に媚びる低脳松本w
体制に媚びるチキンネトウヨ松本

終わってるわダサくて
戦争や原発賛成だろ松本
お前が戦争行って死ね
放射能汚染で死ね
あっもう東京で汚染されてたな
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 15:28:26.97ID:grMRFxYA0

今日の情熱大陸は気違いで見物やぞw
何でこの番組ピッタリのクレイジーなのにやらないのよ世界一のプラントハンター気違いの世界一のクリスマスツリー
糸井重里も松本もほんと低脳仲間

普段テレビ見ない奈良美智も批判の為に情熱大陸見るやろな。

NHKもだったか今度この気違いプラントハンターやるんだっけ
何でマスコミは美談にしてんや
それかまったくスルーな
ワイドナなんか見てねえがこの世界一の気違いツリーをネタにして放送した事有るんやろか
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 00:13:42.15ID:pRo9hcFs0
htp://i.imgur.com/e8PLnUg.jpg
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 19:31:17.01ID:48A7xOW/0
ジャニーズが出るのは好きじゃないって気持ちはわかる
だけどそのおかげで地方局もリアルタイムで放送がある
難しいところだなw
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 20:17:57.90ID:PaCWxA2h0
ここで文句言ってるやつもなんだかんだで見てみたら「あれ…?なんか凄いじゃん…うん、まぁいいんじゃないの」になると予想
で見ない宣言しないやつも慌ててネットで探して見ると予想
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 12:29:20.45ID:uvHIhlGt0
>>837
おまえが思ってる事w
人の押し付けんなよ迷惑なんだよおばちゃん
いつもいるよねw
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 13:57:40.98ID:b16ff9NK0
3人のバランス絶妙だけどな〜。
俺は松本&小池は松本好きだが、設楽が好きじゃなかったが、この番表では松本に遠慮してるせいかでしゃばった感じが無くて良い。
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 01:03:14.99ID:R7kr+6d70
ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512417475/
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 03:30:49.49ID:jKfCZ1wg0
俺はDTGだからダウンタウンは特別。けどな、なうと言いコレと言い演出が糞なワケよ。糞テロップ、何回も何回も何回も何回も番組内で同じ予告
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 03:34:47.52ID:jKfCZ1wg0
なんでスベらない話が最後まで集中して観ていられるか。それはなぞり糞テロップを一切入れやんからや。松本はOAチェックくらいしてくれ
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 13:43:34.98ID:IzyLaS7x0
予告連発が悪い意味で気になるのはSPの時ぐらいかな
それだけ力入れてるってことなんだろうけど今回のタッキーといい前回(?)のなぎのおっぱい煽りといいあれがプラスに働いてるのかは甚だ疑問
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 01:48:11.66ID:dp8dMbt80
月面レースに日本から参加のチームHAKUTO(SPで密着)
http://team-hakuto.jp/

HAKUTOの中の会社ispaceは2020年の独自月面探査を発表

シリーズA国内過去最高額となる101.5億円の資金調達を実施 日本初、民間開発の月着陸船による 「月周回」と「月面着陸」の2つのミッションが始動 - ispace
https://ispace-inc.com/jpn/news/?p=499

ispaceが「MOON VALLEY」構想を発表 - 月面探査を"毎月"行う時代が到来? | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20171214-556632/

>847
月は最近新事実が判明してまた面白くなってきてるんよ

「月の巨大地下空洞 発見の意味」(視点・論点) | 視点・論点 | NHK 解説委員室 | 解説アーカイブス
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/400/285582.html
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 09:59:56.44ID:I9EW9iuZ0
大晦日は松本はガキ使設楽はバナナマンで紅白裏トークで忙しい
来年も優良コンテンツよろしく!
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 22:17:22.91ID:h+j49FS/0
ttp://i.imgur.com/kw4bH6y.jpg
ttp://i.imgur.com/hAhksCR.jpg
ttp://i.imgur.com/Tv99nr3.jpg
ttp://i.imgur.com/23coYEs.jpg
ttp://i.imgur.com/hs43tbT.jpg
ttp://i.imgur.com/K6edbbl.jpg
ttp://i.imgur.com/Fc7dsWs.jpg
ttp://i.imgur.com/wVoAwq7.jpg
ttp://i.imgur.com/AZWviL5.jpg
ttp://i.imgur.com/81sfCKD.jpg
ttp://i.imgur.com/Wuop7oo.jpg
ttp://i.imgur.com/2j0nttW.jpg
ttp://i.imgur.com/MqxqbJo.jpg
ttp://i.imgur.com/6A4KsZ8.jpg
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 07:46:54.06ID:AfNYAImY0
「ジャニーズなんか俺は見ない(キリッ」

〜放送終了後〜
『結構面白かったな』
『タッキー凄かったな』
『思ってたより面白かったな』

「(え?そんなに面白かったの…?じゃあ動画探して見てみようかな」
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 17:58:49.52ID:U7+8Amh60
遠藤さんの回めっちゃおもしろかったー
話し方丁寧で分かりやすかったしイメージ通りの研究者って感じもしたしよかったわー

研究者とかは2回目3回目ないかもしれないけどまた取り上げて欲しいなー
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 11:02:26.91ID:cbKgXgmG0
松本さんはどんなコメントするんだろう
誰が出るにしても放送されるもんは見るけどよっぽどおもしろくないかぎり二度と出てほしくはないひとかなあ
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 19:44:15.05ID:kLqqWkDC0
ジャニだけでも不快なのに
人間革命をモジって何とか革命って曲かアルバム出してた
筋金入りの前代未聞の創価気違いだろ滝沢w

誰が見んだよ
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 04:03:44.25ID:b4euvARj0
タッキーと言えば
有吉ゼミのヒロミのリフォームよく見るんだけど
タッキーってなんつーか致命的にセンスがないというか
10教えてようやく1覚えるタイプなんじゃないかと
だから何も期待出来ない
まだ市毛良枝と平出の登山の方が見ようかなって気になる
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 12:02:20.38ID:9cHIwRgGO
見る
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 07:03:09.72ID:DUtHNLiH0
タッキーのイメージって個人的には細木数子と怪しげな番組やってた頃から止まってるんだけど、本当に完全プライベートで火山行ってたりするなら結構暇してるのかな
2、3日のオフで気軽に行って帰ってこれる場所にないよね
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:41.61ID:MHM2PqGv0
今日休止か
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 12:41:53.10ID:jiHAvdk+0
::tp://imgur.com/G98SaBt.jpg
::tp://imgur.com/vuCkXea.jpg
::tp://imgur.com/kHW7wYK.jpg
::tp://imgur.com/mjB7t96.jpg
::tp://imgur.com/rk1QOj5.jpg
::tp://imgur.com/zEdE0Bq.jpg
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 14:54:18.59ID:tAwzSwhRO
>>921
俺はタッキー自身の芸歴は忘れたが、当時大人気だし出会い系でタッキー系だったらモテまくりだったんだろうなぁとイケメンたちを羨ましい思いつつスタビやら出会い系やったなぁ
押尾学もイケメンだなと思ったし出会い系全盛期と重ねたら
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:20.37ID:HA5z9tog0
ツイとかでタッキーファンがキャーキャー騒いでるから、視聴率自体は上がるんじゃないの?
DVDの売れ行きも タッキー>>>>いつものジャニー だろうし
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 15:21:34.44ID:KRo2T8Jo0
そういうYouTuberみたいなのが誰でも見られる環境に現れるとテレビの視聴者が単に取材しに行くことをクレイジーだと思わなくなる可能性が上がるだろ
ゴンザレス自身はぽっと出のYouTuberと違って立場と実績によってある程度丁寧に取材することで仕事に繋がるんだから困らないけど、番組としてはそこにクレイジーさを求めらなきゃいけないんだよ
だからこの前の湖のスラムでもある程度の警備体制確保してるのが見られるのにそこには触れず、必要以上に危険に晒されてることを番組としてアピってたわけだしね
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 15:35:17.01ID:Vz+fbwUB0
やっぱり言ってることがわからない
ただ危険で刺激的な動画が見たいだけならこの番組見ない方がいいよ
ISISの首切り動画でも漁ってた方が興奮出来るよ
この番組で言うクレイジーってどちらかと言うと内面の部分を指すから
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 00:26:07.99ID:EW4B96xgO
>>945
TBSラジオ、バナナムーンゴールドの、内々紅白歌合戦に設楽チームで出演し、BEGINの島人ぬ宝を熱唱してた
優しい歌声だった
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 04:39:45.75ID:beAxZSGV0
バナナマンってあんまり叩かれないけどラジオに関してはみんな口を揃えてつまらないって言うよな
でもそのラジオ聴いてるジャーニー2人くらいいなかったか?
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 01:38:20.98ID:0su2HUYL0
自己管理が出来てない奴は仕事の管理も杜撰。
施設の人に怒られてた事は全く正論だし、限られた時間で如何に研究室を貸してもらうかなんて学部の実験で普通に学ぶ事なんだけどな。
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 01:44:18.93ID:B4Iw/JLe0
>>970
冒頭で紹介されてた滝沢の火山探検歴に佐藤が行ってたエルタアレもあったよ

クレイジージャーニーとしては滝沢の方が面白かったな
月面探査はNHK向きというか
元ヤンエンジニアはクレイジージャーニーっぽさはあったけどw
おにぎりよりパスポート忘れんなよw
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 02:03:01.44ID:ZW9S3Rhp0
あのジジイにはムカついたけど、なにはともあれNHKで取材してた先を見れたのはよかった
NHKクレイジージャーニー共にレースの結果まで取材してほしい
クレイジージャーニーなら2週に続けて放送してほしい
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 02:09:56.53ID:3Btxns6E0
>>983
マグマ見るなんて最初から過酷なロケになるのわかりきってるだろうに、なんであのディレクター同行だせたんだろうな
予算ないから人手不足なのか知らんが、もうちょっとロケ内容に見合ったディレクター同行させとけよと
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 02:44:58.52ID:Q3gxJg4w0
新春放題のつるべ志村の方見てた。ちらちらザッピングしてたが予想通りの残念なようで。
滝沢だって防火服着てマグマに浸かるジャーニーとかだったら「おー!」ってなるけど、あれじゃあね……
奇怪胃酸の佐藤なんか3メートル付近までマグマ見てたし
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 08:25:10.93ID:DXPntIUq0
タッキーのは松本も退屈そうだったし、ハイライトシーンがどう見てもハメコミ映像なのがワロタw
マグマの近くっていう緊迫感ゼロw

月面は単なるプロジェクト紹介って感じでクレイジー感ゼロ
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 09:21:54.89ID:34tlpRBA0
滝沢のは一応全部見たけど、その次でさすがに再生やめて消したわ
設楽が最初言ってた「グーグルがやりゃあいいんじゃないの」のとこだけ見れば十分だったな
今回のはこれまでで一番つまらないSPだった
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 10:34:08.07ID:rZ7TdssD0
>>971
なんかむかつくわこいつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 10時間 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況