X



◇笑点◆五十九
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2018/02/15(木) 13:28:11.17
笑 点           :日テレ系列 .毎週日曜17:30〜18:00(※一部地域除く:もう笑点17:25〜17:28)
笑点 月曜なつかし版. :BS日テレ 毎週月曜19:00〜19:54 
笑点 火曜なつかし版. :BS日テレ 毎週火曜19:00〜19:54 
笑点特大号       :BS日テレ 毎週水曜21:00〜21:54

公式サイト… http://www.ntv.co.jp/sho-ten/
Facebook…  https://www.facebook.com/showtenntv
特大号…   http://www.bs4.jp/sho-ten_tokudai/
なつかし版… http://www.bs4.jp/guide/entame/sho-ten_natsukashi/
Hulu…     http://www.hulu.jp/shoten

前スレ
◆笑点◆其の五八
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1516099334/

【大喜利司会】
 春風亭 昇太 [銀鼠]:1959.12.09- /O/静岡/田ノ下 雄二(たのした ゆうじ)

【大喜利メンバー】(席順)
 三遊亭小遊三[水色]:1947.03.02- /A/大月/天野 幸夫(あまの ゆきお)
 三遊亭 好楽 [桃色]:1946.08.06- /B/東京/家入 信夫(いえいり のぶお)
 林家 木久扇 [黄色]:1937.10.19- /A/東京/豊田 洋(とよた ひろし)
 林家  三平 [丁子]:1970.12.11- /A/東京/海老名 泰助(えびな たいすけ)
 三遊亭 円楽 [薄紫]:1950.02.08- /A/東京/會 泰通(あい やすみち)
 林家 たい平 .[橙色]:1964.12.06- /B/秩父/田鹿 明(たじか あきら)

【座布団運び】
 山田  隆夫 [朱色]:1956.08.23- /A/東京/山田 隆夫(やまだ たかお)

【終身名誉司会】(『もう笑点』御意見番)
 桂   歌丸  [深緑]:1936.08.14- /A/横浜/椎名 巌(しいな いわお)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/15(木) 13:28:44.09
◆◇◆ 月曜なつかし版 ◆◇◆
【司会者】
5代目三遊亭圓楽 [紺色]:1932.12.29-2009.10.29/AB/東京/吉河 寛海(よしかわ ひろうみ)

【大喜利メンバー】
三遊亭小遊三
三遊亭好楽
林家木久蔵 ※現:林家木久扇
桂歌丸
三遊亭楽太郎 ※現:6代目三遊亭圓楽
林家こん平 [橙色]:1943.03.12-/A/千谷沢村(現:長岡市)/笠井 光男(かさい みつお)

【座布団運び】
山田隆夫

◆◇◆ 火曜なつかし版 ◆◇◆
【司会者】
桂歌丸

【大喜利メンバー】
三遊亭小遊三
三遊亭好楽
林家木久扇 ※旧:初代林家木久蔵
春風亭昇太
三遊亭楽太郎 ※現:6代目三遊亭圓楽
林家たい平

【座布団運び】
山田隆夫
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/15(木) 13:30:06.34
◆2月18日(日)◆笑^;点◆笑点史上初?三平が昇太から受けたお仕置きとは?!
演芸コーナー:東京03
大喜利:▽「二度と見たくない旅番組」とは?笑点流に回答▽木久蔵ラーメン、たい平カレーに続いて、「昇太○○」を提案。「いいね!」に対して一言ほか

◆2月19日(月)◆圓楽版◆アンジャッシュ(コント) 横山ホットブラザーズ(歌謡漫談)(2004年3月14日、2004年3月21日放送)

◆2月20日(火)◆歌丸版◆ナイツ(漫才) 宮田章司(売り声)(2008年8月3日、2008年8月10日放送)

◆2月21日(水)◆特大号◆未公開シーンも!笑点大喜利▽マギー司郎の新マジック▽青空球児・好児他
漫才:青空球児・好児、楽器漫談:芸人THEブラスト
コント:ニュークレープ、マジック:マギー司郎・近江綾・マギー隆司
【乗換案内】シネマクラッシュ『人生の特等席』イーストウッド20時00分〜21時54分
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/15(木) 15:04:05.33
なるほど
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/16(金) 10:45:49.46
こんちゃんを「就寝」名誉会長にして歌さんの負担を減らそう
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/17(土) 12:15:40.59
こえだめで臭身…
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/18(日) 17:45:23.11
バカ三平なんか出すなよ
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/18(日) 18:15:09.05
57歳にもなって2ちゃんでコソコソ三平叩きとか
悪質すぎないですか?鈴木ドイツくん
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/18(日) 18:20:39.34
昭和36年生まれのくせにマジみっともねー鈴木ドイツくん
だからファミ通追い出されるんだよおめーわ
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/18(日) 18:23:53.86
腹黒ラーメン、2年前に発売してたのに今さら宣伝ってw
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/18(日) 18:25:00.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型

実名と自演工作サイト晒されるようになってからIP表示スレの書き込みがめっきりなくなった
鈴木ドイツ容疑者
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/18(日) 18:48:20.95
今日の2問目の回答が極端なヨイショと罵倒しかない件
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/19(月) 08:52:33.89
ももひきを前後表裏で4回使えるって
ズボン履くたびに思い出して笑ってしまう
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/19(月) 18:53:43.26
◆2月19日(月)◆圓楽版◆アンジャッシュ(コント) 横山ホットブラザーズ(歌謡漫談)(2004年3月14日、2004年3月21日放送)

◆2月20日(火)◆歌丸版◆ナイツ(漫才) 宮田章司(売り声)(2008年8月3日、2008年8月10日放送)

◆2月21日(水)◆特大号◆未公開シーンも!笑点大喜利▽マギー司郎の新マジック▽青空球児・好児他
漫才:青空球児・好児、楽器漫談:芸人THEブラスト
コント:ニュークレープ、マジック:マギー司郎・近江綾・マギー隆司
【乗換案内】シネマクラッシュ『人生の特等席』イーストウッド20時00分〜21時54分
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/19(月) 19:30:30.73
あーもう一度見たいけど
DVDかよ
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/19(月) 19:36:59.72
後半挨拶カット領域に入りました
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/19(月) 19:43:59.19
家出と出家はいろいろ似ている
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/19(月) 20:04:10.20
今日の月曜なつかし版でカットされた答え一覧その1(2004年3月14日)。1問目は、カットなし。
5代目圓楽「いい飲みっぷりだねぇ。」、こん平「ああ、飲みっぷりはいいけど、払いっぷりは悪いよ。」、
5代目圓楽「いい飲みっぷりだねぇ。」、小遊三「高知だけだな、給食にお酒が出るのは。」、
5代目圓楽「いい飲みっぷりだねぇ。」、初代木久蔵「飲んだ後は、木久蔵ラーメン美味いぞ。」、
5代目圓楽「いい飲みっぷりだねぇ。」、歌丸「富士子叩き出した、祝い酒だよ。」、
5代目圓楽「いい飲みっぷりだねぇ。」、楽太郎「美味い酒だねー、歌丸の通夜だもん。」、
5代目圓楽「いい飲みっぷりだねぇ。」、こん平「いやー、飲む度にお尻が痛くなる。ああ、これが本当の地(痔)酒だ。」、
5代目圓楽「いい飲みっぷりだねぇ。」、楽太郎「ところでお客さん、どちらまで?」、
好楽師匠とこん平師匠の間で7連続カット。3問目は、カットなし。7連続カットは、過去最多かな。
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/19(月) 20:15:42.29
>>79
”さぶ”レッド
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/19(月) 21:05:04.21
今日の月曜なつかし版でカットされた答え一覧その2(2004年3月21日)。
こん平「クラス会に行くたびに、妊娠してくる女房。」、
初代木久蔵「あたくしのことをダーリンていわないで、ノーダーリン(ノータリン)て言う女房。」、
小遊三「軽くぶつと「エーン」て泣いて、ダーンとぶつと「あーんもっとー」ていう女房。」←座布団2枚没収、
好楽「私の髭剃り、腋毛を剃る女房。」、楽太郎「亭主が休みの日になると、バルサン焚く女房。」、
こん平「ゴキブリを叩き殺したその手で、おにぎりを作る女房。」←座布団1枚没収、
歌丸「15人の子供を残して、姿を消しちゃう女房。」、初代木久蔵「寝てるとき以外、ずーと笑ってる女房。」。
6代目円楽師匠とこん平師匠の間で8連続カット。
小遊三「私はタケノコマンだ!」、5代目圓楽「すっごーい!」、小遊三「正体はやぶの中。」←座布団1枚獲得、
こん平「私は子供達の味方キャラメルマンだ!」、5代目圓楽「すっごーい!」、こん平「なめんなよ?」、
好楽「私はバームクーヘンマンだ!」、5代目圓楽「すっごーい!」、好楽「ここまで来るのに、年輪を重ねました。」、
木久ちゃんと6代目円楽師匠の間で3連続カット。
こん平「私はキッコーマンだ!」、5代目圓楽「すっごーい!」、こん平「醤油こと(そういうこと)。」、
小遊三「私は木久蔵ラーメンマンだ!」、5代目圓楽「すっごーい!」、小遊三「食えるもんなら食ってみろ。」←座布団2枚没収、
木久ちゃんと5代目圓楽師匠の3問目説明の間でカット。
5代目圓楽「また負けたのか!」、小遊三「筋肉増強剤と間違えて、バイアグラ飲んじゃったんだよ。」、
5代目圓楽「また負けたのか!」、楽太郎「俺は走るより、種馬のがタイプなんだ。」、
木久ちゃんと歌丸師匠の間で2連続カット。1本目の7連続カットを1つ更新して、8連続カット。今週は、2本分で連続カットの記録が更新された。
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/19(月) 21:08:21.34
> こん平「私はキッコーマンだ!」、5代目圓楽「すっごーい!」、こん平「醤油こと(そういうこと)。」、

これ醤油だけにベタに面白いじゃん
もしかしてコーマンがいけないの?
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/19(月) 22:01:09.77
そんな鈴木ドイツくん(昭和36年生まれ)にも
こんな晩年の青春物語があったのですよ

林家三平 その2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1472885573/136

136 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2016/09/20(火) 11:26:59.13
泰葉はブスだけど妙な色気があって若い頃はよく抜いた。

この「若い頃」っていうフレーズがとても微笑ましいですねw
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/19(月) 23:12:30.92
そんな鈴木ドイツくん(昭和36年生まれ)にも
こんな晩年の青春物語があったのですよ

林家三平 その2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1472885573/136

136 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2016/09/20(火) 11:26:59.13
泰葉はブスだけど妙な色気があって若い頃はよく抜いた。

この「若い頃」っていうフレーズがとても微笑ましいですねw
昭和36年生まれ独身57歳、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾーンらしいしw
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/19(月) 23:15:44.99
>>73
今はバカ三平がいるからな
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/19(月) 23:29:48.97
そんな鈴木ドイツくん(昭和36年生まれ)にも
こんな晩年の青春物語があったのですよ

林家三平 その2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1472885573/136

136 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2016/09/20(火) 11:26:59.13
泰葉はブスだけど妙な色気があって若い頃はよく抜いた。


これ貼ると鈴木くんいつもファビョーんしちゃうよね
お気の毒さま
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/20(火) 00:03:40.24
鈴木ドイツくん今日はイライラしてるね
自殺?止はしないよ 達者でな
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/20(火) 10:27:35.52
コーマン(笑)
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/20(火) 16:06:47.28
◆2月20日(火)◆歌丸版◆ナイツ(漫才) 宮田章司(売り声)(2008年8月3日、2008年8月10日放送)

◆2月21日(水)◆特大号◆未公開シーンも!笑点大喜利▽マギー司郎の新マジック▽青空球児・好児他
漫才:青空球児・好児、楽器漫談:芸人THEブラスト
コント:ニュークレープ、マジック:マギー司郎・近江綾・マギー隆司
【乗換案内】シネマクラッシュ『人生の特等席』イーストウッド20時00分〜21時54分

今夜は歌丸
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/20(火) 19:03:56.02
> 小遊三「私は木久蔵ラーメンマンだ!」、5代目圓楽「すっごーい!」、小遊三「食えるもんなら食ってみろ。」←座布団2枚没収、

こっちのほうが面白い
小遊三がいうのって珍しいかも
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/20(火) 19:11:29.76
飯はうまいので、、、、、、、優秀!
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/20(火) 19:31:02.87
2127回
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/20(火) 19:42:13.77
今日の火曜なつかし版でカットされた答え一覧その1&解答の入れ替え(1問目のみ)(2008年8月3日)。
昇太「飛騨牛偽装した社長が社員にぎゅうぎゅうの目に遭わされているのを見た時。」←座布団1枚獲得、
歌丸師匠の1問目説明と好楽師匠の間でカットだけど、6番目の答えた解答と入れ替え。2問目は、カットなし。
楽太郎「自民党本部へ行ってきました。」、歌丸「頑張ったわね。」、楽太郎「選挙が近いんですかね、蜂の巣を
つついたような騒ぎになってます。」、歌丸「うまいうまいうまい。・・・はい、誰か?」、
歌丸師匠の3問目説明と木久ちゃんの間でカット。
好楽「きれいなバラを求めて社保庁の庭へ行ってきました。」、歌丸「頑張ったわね。」、好楽「あそこはダメ。茨の道」←座布団1枚獲得、
歌丸「きれいじゃない。一枚やってよ!」、小遊三「俺んちはね、家族でみんな毎日働いてんだ!」、歌丸「頑張ったわね。」、
小遊三「俺が昔ミツバチだったころ、おふくろはスズメバチでおやじがアシナガバチ、ついでに妹は金魚鉢だった。」、
昇太師匠と円楽師匠の間で2連続カット。
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/20(火) 19:58:07.02
> 小遊三「俺んちはね、家族でみんな毎日働いてんだ!」、歌丸「頑張ったわね。」、
> 小遊三「俺が昔ミツバチだったころ、おふくろはスズメバチでおやじがアシナガバチ、ついでに妹は金魚鉢だった。」

カットだ〜
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/20(火) 20:13:57.11
今日の火曜なつかし版でカットされた答え一覧その2(2008年8月10日)。
昇太「昔、好きだったの。と男の同級生に言われる同窓会。」、
好楽師匠と木久ちゃんの間でカット。2問目は、カットなし。
木久扇「ありがたや、ありがたや〜。」、歌丸「何があったの?」、木久扇「ゆーれい、ゆーれい、ゆーれいひー!
今日はいい声がヨーデル。」、小遊三「ありがたや〜。」、歌丸「何があったの?」、小遊三「自動販売機の下、
結構百円玉がありがたや〜。」、歌丸「だってそんなもの拾ったってしょうがないじゃないの、お足がないんだもの。」、
昇太「ありがたや〜。」、歌丸「何があったの?」、昇太「いやあねえ、隣に女子大生が越して来たんですが、
ハカナイ恋でしょうが、ボチボチ告白しようと思ってるんです。」、円楽師匠と木久ちゃんの間で3連続カット。
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/20(火) 20:26:09.48
> 今日の火曜なつかし版でカットされた答え一覧その2(2008年8月10日)。
> 昇太「昔、好きだったの。と男の同級生に言われる同窓会。」、
> 好楽師匠と木久ちゃんの間でカット。2問目は、カットなし。
> 木久扇「ありがたや、ありがたや〜。」、歌丸「何があったの?」、木久扇「ゆーれい、ゆーれい、ゆーれいひー!
> 今日はいい声がヨーデル。」、小遊三「ありがたや〜。」、歌丸「何があったの?」、小遊三「自動販売機の下、
> 結構百円玉がありがたや〜。」、歌丸「だってそんなもの拾ったってしょうがないじゃないの、お足がないんだもの。」、
> 昇太「ありがたや〜。」、歌丸「何があったの?」、昇太「いやあねえ、隣に女子大生が越して来たんですが、
> ハカナイ恋でしょうが、ボチボチ告白しようと思ってるんです。」、円楽師匠と木久ちゃんの間で3連続カット。

全部カットじゃあ
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/21(水) 08:11:45.91
>>158
だからカットされてるじゃないのw
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/21(水) 08:14:48.78
小遊三「ありがたや〜。」
歌丸「何があったの?」
小遊三「自動販売機の下、結構百円玉がありがたや〜。」
歌丸「だってそんなもの拾ったってしょうがないじゃないの、お足がないんだもの。」

これは歌丸がうまいw
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/21(水) 13:22:39.16
おまえもバカ鈴木でデビューしてごらん
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/21(水) 20:59:50.29
◆2月21日(水)◆特大号◆未公開シーンも!笑点大喜利▽マギー司郎の新マジック▽青空球児・好児他
漫才:青空球児・好児、楽器漫談:芸人THEブラスト
コント:ニュークレープ、マジック:マギー司郎・近江綾・マギー隆司
【乗換案内】シネマクラッシュ『人生の特等席』イーストウッド20時00分〜21時54分

今日はなんか先入”勘”が働かない
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/21(水) 21:24:57.15
昇太抱ける
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/21(水) 21:56:25.02
彼女が主役
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/22(木) 21:02:02.82
◆2月25日(日)◆笑^^点◆木久扇とたい平のラーメンvsカレー戦争勃発!?
演芸コーナー:笑い飯
大喜利:▽「こんな行司は嫌だ!」を笑点流に▽野球選手になり配られたバットを手に一言。監督に「頼んだぞ」と声を掛けられもう一言ほか

◆2月26日(月)◆圓楽版◆だいたひかる(漫談) フットボールアワー(漫才)(2004年3月28日、2004年4月4日放送)

◆2月27日(火)◆歌丸版◆アナウンサー大喜利 ぴろき(ギタレレ漫談)(2008年8月17日、2008年8月24日放送)

◆2月28日(水)◆特大号◆未公開のシーンも!笑点大喜利▽ハリセンボンの漫才▽漫談&コント&講談
漫才;ハリセンボン  コント:中村涼子
らっぱ漫談:トリトン海野  講談:田辺銀冶  本日の楽屋:三遊亭小遊三
【乗換案内】シネマクラッシュ『ジャージー・ボーイズ』新作公開!イーストウッド無双!
      2018年2月28日(水) 20時00分〜21時54分
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/23(金) 18:16:26.79
笑点まで遠い

帰ってきた金曜寄席とか始まらんかなぁ
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 08:25:22.83
先週は昇太が甘かったな。
「山田くん、ちょっとこっちへ来て」で山田を呼んで扇子を貸して「これ(扇子)で三平をひっ叩いといて」
「昇太師匠から言われましたんで」と山田が三平を扇子で叩いておくぐらいやればよかったのに。
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 14:28:15.58
小遊三に犯罪、エロ、いい顔、銀杏があるように
各メンバーには様々な役がついてるんだよね

三平の海老名ネタはいいとして、メンバー入りする前に役をもっと揃えといて欲しかったな
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 14:31:37.45
でも喰いタンのみで和了るのがいまの日本人なんだけどねw
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 17:26:17.48
◆2月25日(日)◆笑^^点◆木久扇とたい平のラーメンvsカレー戦争勃発!?
演芸コーナー:笑い飯
大喜利:▽「こんな行司は嫌だ!」を笑点流に▽野球選手になり配られたバットを手に一言。監督に「頼んだぞ」と声を掛けられもう一言ほか

◆2月26日(月)◆圓楽版◆だいたひかる(漫談) フットボールアワー(漫才)(2004年3月28日、2004年4月4日放送)

◆2月27日(火)◆歌丸版◆アナウンサー大喜利 ぴろき(ギタレレ漫談)(2008年8月17日、2008年8月24日放送)

◆2月28日(水)◆特大号◆未公開のシーンも!笑点大喜利▽ハリセンボンの漫才▽漫談&コント&講談
漫才;ハリセンボン  コント:中村涼子
らっぱ漫談:トリトン海野  講談:田辺銀冶  本日の楽屋:三遊亭小遊三
【乗換案内】シネマクラッシュ『ジャージー・ボーイズ』新作公開!イーストウッド無双!
      2018年2月28日(水) 20時00分〜21時54分
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 17:48:28.63
三平安定
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 17:50:31.95
バカ三平ほどつまらないカス野郎はいないな
昇太もバカ三平なんか指すなよ
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 17:51:39.16
バカ三平のバカづら見ると吐き気がするね
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 17:51:46.98
荒らしている犯人は北海道 札幌市出身    鈴 木 ド  イ  ツ(昭和36年生まれの今年57才)

ファミ通出版社「エンターブレイン」社内にて
無人の隙をついて社内PCを用いたか無線を拾ったかして
「岡野哲マジくたばれ死ね」と書いて濡れ衣を着せた容疑者
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 17:52:29.09
バカ三平は自分で面白いと思ってるのかね
本当のバカだ
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 17:52:30.45
荒らしている犯人は北海道 札幌市出身    鈴 木 ド  イ  ツ(昭和36年生まれの今年57才)

ファミ通出版社「エンターブレイン」社内にて
無人の隙をついて社内PCを用いたか無線を拾ったかして
「岡野哲マジくたばれ死ね」と書いて濡れ衣を着せた容疑者
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 17:53:40.81
昇太もババァに脅されたのかな
バカ三平ばかり指すんだから
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 17:54:25.95
荒らしている犯人は北海道 札幌市出身    鈴 木 ド  イ  ツ(昭和36年生まれの今年57才)

ファミ通出版社「エンターブレイン」社内にて
無人の隙をついて社内PCを用いたか無線を拾ったかして
「岡野哲マジくたばれ死ね」と書いて濡れ衣を着せた容疑者
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 17:55:52.20
バカ三平なんか奥に引っ込んでろよ
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 17:57:34.41
バカ三平が出てるだけで不愉快な大喜利だ
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 18:03:39.51
さすが三平
今日は結構面白かったから賞賛ととってよいね
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 18:23:00.18
いまは伝統芸能の笑点スレも三平叩きするバカが消えて面白くなったからね
安泰だね^^
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 18:27:37.53
大谷は何年で帰ってくるだろうか
選手より宗教信者のようなど素人の
応援合戦になりつつあるいまの( ´,_ゝ`)プッロ野球
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 18:45:33.01
長嶋がリップサービス大盤振る舞いだった頃
「球音を楽しむ日」ってのを作ってくれてな
その時は耳障りな演奏が一切禁止されてメジャーリーグの観客席のように
自由な歓声が飛び交ってたんだよな
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 18:59:52.41
今日も三平の座布団に勢いあった
先週スタッフが補充しすぎたのを反省してか今日は自力でやれみたいな放置プレイされたようにプラスが出なかった><
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 19:23:29.04
◆2月26日(月)◆圓楽版◆だいたひかる(漫談) フットボールアワー(漫才)(2004年3月28日、2004年4月4日放送)

◆2月27日(火)◆歌丸版◆アナウンサー大喜利 ぴろき(ギタレレ漫談)(2008年8月17日、2008年8月24日放送)

◆2月28日(水)◆特大号◆未公開のシーンも!笑点大喜利▽ハリセンボンの漫才▽漫談&コント&講談
漫才;ハリセンボン  コント:中村涼子
らっぱ漫談:トリトン海野  講談:田辺銀冶  本日の楽屋:三遊亭小遊三
【乗換案内】シネマクラッシュ『ジャージー・ボーイズ』新作公開!イーストウッド無双!
      2018年2月28日(水) 20時00分〜21時54分

明日は圓楽さんか
楽しみだなあ
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 19:37:52.08
笑点のレギュラーになったのは三平にとって幸せなのか
無能を天下にさらしてるだけじゃねぇか
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 20:00:44.46
>>297
どうなんだろw
選手それぞれの応援歌をいくつも歌って踊らないといけないからね。ニワカ扱いされるなどの強迫観念に包まれてたりしてね
歌詞の記憶、メロディの記憶、振り付けの記憶といった結構えげつない量の習い事を習得し、応援中はそれらに脳内キャパをごっそり持ってかれるからね
「おまえら応援を間違えないようにとかそういうのに気力注いで本当に選手を応援してるのか?」「その痛い踊りの最中に選手に気持ちを届けているか?」ってなるかもね〜
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/25(日) 21:18:02.68
ヤフオクに悪質な在日韓国人出品者・落札者を氾濫させて衰退させておいて
電通のメルカリがくるという韓国人手口

これはグリコ森永事件時になにも被害がなかったロッテに似ている
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/26(月) 18:01:12.09
円楽さんが三平をポコンってやった時の音が
俺らの使ってた頃のカラーバットの音じゃない
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/26(月) 18:48:52.36
>>308
仏作って魂入れずといってな
日本人はそういうアホなとこあるよね
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/26(月) 19:07:41.03
◆2月26日(月)◆圓楽版◆だいたひかる(漫談) フットボールアワー(漫才)(2004年3月28日、2004年4月4日放送)

◆2月27日(火)◆歌丸版◆アナウンサー大喜利 ぴろき(ギタレレ漫談)(2008年8月17日、2008年8月24日放送)

◆2月28日(水)◆特大号◆未公開のシーンも!笑点大喜利▽ハリセンボンの漫才▽漫談&コント&講談
漫才;ハリセンボン  コント:中村涼子
らっぱ漫談:トリトン海野  講談:田辺銀冶  本日の楽屋:三遊亭小遊三
【乗換案内】シネマクラッシュ『ジャージー・ボーイズ』新作公開!イーストウッド無双!
      2018年2月28日(水) 20時00分〜21時54分
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/26(月) 19:54:06.69
>>362
ねー
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/26(月) 20:02:01.31
今日の月曜なつかし版でカットされた答え一覧その1(2004年3月28日)。1問目は、カットなし。
5代目圓楽「僕が側にいるよ。」、初代木久蔵「あーー!背後霊!」、
5代目圓楽「僕が側にいるよ。」、小遊三「そっちいってよ、亭主がそばにいたんじゃ、客が拾えないじゃないの。」、
5代目圓楽「僕が側にいるよ。」、こん平「離れんじゃないぞ、雪の下には肥溜めが隠れてるから。」、
5代目圓楽「僕が側にいるよ。」、好楽「お父さん新婚旅行にまで付いてこないでよ。こまるよ。」、
好楽師匠と木久ちゃんの間で4連続カット。3問目は、カットなし。歌丸師匠のカットされた挨拶の一部は、
翌週の放送がプロ野球中継の関係で通常より15分放送時間が早いという告知だった。
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/26(月) 20:29:35.13
お前らないものねだりが過ぎるぞ

もうたい平は次代の司会者と決まっているのだ(多分)
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/26(月) 20:33:31.34
今日の月曜なつかし版でカットされた答え一覧その2(2004年4月4日)。
こん平「よく見れば 子供のキップで 乗る山田」、楽太郎「よく見れば シャネルのマークが ちょっと変」、
5代目圓楽「ルイヴィトンと同じじゃねーか」、歌丸「よく見れば 司会の最中に また寝てる」、
小遊三師匠と6代目円楽師匠の間で3連続カット。
好楽「八百屋さんにリンゴがなくなりました。」、5代目圓楽「どうなりました?」、好楽「売り切れたんです。」、
小遊三「畳屋さんから、畳がなくなりました。」、5代目圓楽「どうなりました?」、小遊三「店、たたみゃあいいじゃねーか。」、
木久ちゃんとこん平師匠の間で2連続カット。3問目は、カットなし。この回は、プロ野球中継の関係で通常より15分早い、
17時15分からの放送だった。
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 00:39:00.17
> 楽太郎「よく見れば シャネルのマークが ちょっと変」、
> 5代目圓楽「ルイヴィトンと同じじゃねーか」

片方残すぐらいならいっそのこと
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 14:29:08.07
>>368
「内緒の話アルがね」が最後に出たのはいつだったっけ
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 18:58:40.33
◆2月27日(火)◆歌丸版◆アナウンサー大喜利 ぴろき(ギタレレ漫談)(2008年8月17日、2008年8月24日放送)

◆2月28日(水)◆特大号◆未公開のシーンも!笑点大喜利▽ハリセンボンの漫才▽漫談&コント&講談
漫才;ハリセンボン  コント:中村涼子
らっぱ漫談:トリトン海野  講談:田辺銀冶  本日の楽屋:三遊亭小遊三
【乗換案内】シネマクラッシュ『ジャージー・ボーイズ』新作公開!イーストウッド無双!
      2018年2月28日(水) 20時00分〜21時54分

今日は歌丸さんか
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 19:21:49.65
円楽の歌丸いじりw
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 19:23:49.14
生きてらw
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 19:24:28.90
三連発w
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 19:25:53.49
まだアナログ時代だったのか
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 19:27:13.99
ケツが大好きな小遊三
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 19:29:33.81
猫は手間かからんでええよな
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 19:30:38.94
> ◆2月27日(火)◆歌丸版◆アナウンサー大喜利 ぴろき(ギタレレ漫談)(2008年8月17日、2008年8月24日放送)

ぴろきでのんきにいきましょう
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 19:32:33.81
ぴろきはつまらない
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 19:51:40.91
死んでたwww
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 19:53:33.06
秩父撃沈
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 19:58:36.52
今日の火曜なつかし版でカットされた答え一覧アナウンサー大喜利(2008年8月17日)。
菅谷「お年寄りが怒っています。」、楽太郎「何ですか?」、菅谷「襟を正せ、厚労省!」←座布団1枚獲得、
円楽師匠の1問目説明と宮崎アナの間でカット。2問目は、解答のカットは、なかったけど、最後に答えた宮崎アナの
宮崎「はい、スピード社の水着を来た歌丸師匠が三途の川を泳いでいきました!」の宮崎「はい、スピード社の水着を来た」の
部分がカットされた。
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 20:20:44.47
1本目は、3問ともカットがなかった。アナログ放送(2011年7月24日)が終了して、もう6年と7ヶ月か。
今もたまにアナログ放送を懐かしく思い、たまにリモコンの地上Aボタンを押すことがある。
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 20:23:26.55
>>445
最初信長の肖像画に似てると思ったが
家系図のインチキ発覚後、顔が朝鮮人のソレじゃんと言われるようになる
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 21:18:20.23
今日の火曜なつかし版でカットされた答え一覧&解答の入れ替え(1問目のみ)(2008年8月24日)。
楽太郎「社会保険庁です。」、歌丸「何ですか?」、楽太郎「仕事ダラダラ 国民イライラ。」←座布団1枚獲得、
歌丸「その通りだねぇ、山田君1枚やろう!」、歌丸師匠の1問目説明と好楽師匠の間でカットだが、10番目の解答と入れ替え。
昇太「久しぶりにあった同級生です。」、歌丸「何ですか?」、昇太「髪の毛サラサラ 良く見りゃズラズラ。」、
たい平「ぶらり途中下車の旅です。」、歌丸「何ですか?」、たい平「路地裏うらうら 途中で・・・あーらあら、皆さんそんなところで何を
してるんですかね?おーどろいた!今日も笑点の収録・・・」、歌丸「小遊三さん!」、たい平「えー!」、
小遊三「電車の中で目のやり場に困ります。」、歌丸「何ですか?」、小遊三「パンツちらちら 思わずムラムラ。」、
好楽師匠と昇太師匠の間で3連続カット。
好楽「誰か仕事くれないかなぁ。」、歌丸「何ですか?」、好楽「予定はガラガラ 毎日ブラブラ。」、歌丸「そんなこと自慢してんじゃないよ。」、
たい平「欠陥住宅です。」、歌丸「何ですか?」、たい平「土台ぐらぐら 倒れてばらばら。」、
木久ちゃんと小遊三師匠の間で2連続カット。
たい平「久しぶりにクラス会に出たら、女子で独身は私だけだったの!」、歌丸「そりゃ肩身が狭いねぇ。」、たい平「でも男子で独身は昇太君だけだった!」、
木久ちゃんと好楽師匠の間でカット。小遊三「夏休み、僕はお父さんの仕事の手伝いをした。」、歌丸「良かったわね。」、
小遊三「「子供の手は、自動販売機の奥のほうまで手が入るのでとってもいい。」とお父さんに褒められた。」、
たい平「僕は夏休み、大月で開かれた「ゴミを減らす地球の会」に参加をした。」、歌丸「良かったわね。」、たい平「大月の街の人達はみんな優しく、
紙を使わないで鼻をかむ、手鼻のかみ方を教えてくれた。」、小遊三「いまどきそんなことやる奴いないよ!」、
好楽師匠と小遊三師匠の間で2連続カット。
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/27(火) 23:35:30.84
これは1問目大幅にカット編集したスタッフが優秀、、、、、、というか当たり前か。
言葉を制限しすぎるお題は笑いに結びつきにくい。
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/28(水) 16:06:32.84
「誰か落語を教えて」の与太郎その2からピンつまを経て
「スケジュール帳が真っ白」の暇人キャラとなった好楽だけど
あれって師匠圓楽の手前だから控えてた面もあったのかも。
現に小遊三と席を入れ替えたほどだし、歌丸時代からはタガが外れた気がする。
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/28(水) 21:07:18.64
◆2月28日(水)◆特大号◆未公開のシーンも!笑点大喜利▽ハリセンボンの漫才▽漫談&コント&講談
漫才;ハリセンボン  コント:中村涼子
らっぱ漫談:トリトン海野  講談:田辺銀冶  本日の楽屋:三遊亭小遊三
【乗換案内】シネマクラッシュ『ジャージー・ボーイズ』新作公開!イーストウッド無双!
      2018年2月28日(水) 20時00分〜21時54分
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/28(水) 21:13:03.89
三平はイケメンw
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/28(水) 21:31:17.09
500
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/28(水) 21:32:41.17
> コント:中村涼子

抱ける
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/28(水) 21:40:10.54
自衛隊員は訓練過程でニワトリをひよこから育てて最後に涙して食うっていうが
あれの本当の意味分かるか?人間を共食いしてでも生き残れって意味だぞ
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/28(水) 21:49:50.29
>  講談:田辺銀冶

抱ける
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/28(水) 22:00:53.23
>>521
どっちも抱ける
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/01(木) 12:55:47.17
◆3月04日(日)◆笑^^点◆卒業式にたい平がプレゼントした意外なものとは?!
演芸コーナー:3ガガヘッズ
大喜利:▽笑点イマジネーション川柳。フリップの丸を見ながら川柳を作る▽「朝から精が出ますね」と言われいろんな立場の人になって一言ほか

◇3月05日(月)◇歌謡プレミアム浜圭介SPのため休止

◆3月06日(火)◆歌丸版◆アンジャッシュ(コント) テツandトモ(コミカルソング)(2008年9月7日、2008年9月14日放送)

◆3月07日(水)◆特大号◆大喜利祭り…未公開シーンも!笑点大喜利&お悩み相談大喜利&若手大喜利
コント:東京03(再放送)
若手大喜利:司会:林家たい平
若手大喜利メンバー:鈴々舎馬るこ・桂三四郎・田辺銀冶・立川こはる 桂宮治・春風亭昇也・昔昔亭喜太郎
【乗換案内】シネマクラッシュ『乱気流 タービュランス』緊急事態発生!L.A.上空、操縦不能
 2018年3月7日(水) 20時00分〜21時54分 出演:知らない人ばかり
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/01(木) 13:26:58.62
たい平カレーを食べた

ビッチピチのルーをご飯にかけて食べて
おなかが痛くなった
そしてトイレに行ったら
体の中からビッチピチのたい平カレーが
山盛りうんこてんこ盛り出てきた

と日記には書いておこう

トローチトローチ
せきこえのどあれに
龍角散トローチ
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/01(木) 13:38:07.99
> 笑点イマジネーション川柳。フリップの丸を見ながら川柳を作る

どうしてこんなに回答者に負担の大きい、それでいて爆笑になりにくいお題が
昇太の代になってしょっちゅう出て来るのか不思議でならん
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/01(木) 14:50:29.35
>>539
笑点メンバーが三平と一緒にお詫びしたり、掛け合いをしたくないから。
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/01(木) 14:59:02.12
自作自演で荒らしている犯人は鈴木ドイツ

ファミ通出版社「エンターブレイン」社内にて
無人の隙をついて社内PCを用いたか無線を拾ったかして
「岡野哲マジくたばれ死ね」と書いた容疑者
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/01(木) 16:17:19.70
>>538
当の昇太は回答者時代カミカミで
フリップの活かす文字を2回飛ばしたこともあるからな
(「〜しい国日本」→「日いづく国日本」「〜ケジョ」→「リョウキンジョ」。
後者は問題が悪かったのか歌丸自ら「ケのことはいいじゃない」で収まったが)
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/01(木) 21:47:21.42
>>538
ハードル下げ乙
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 17:40:24.30
>>505
弾丸ジャッキー
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 21:29:24.07
復活!金曜夜世とかやらんかな
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 08:11:58.56
こぶ平も糞生意気になったもんだな。
弟子の襲名に待った掛けられて困惑してる好楽にいじめられてとっとと三平降板しないかな?
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 10:11:51.59
まぁちょっとシャレになんねぇだろうな。
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 10:18:11.04
自作自演で荒らしている犯人は鈴木ドイツ

ファミ通出版社「エンターブレイン」社内にて
無人の隙をついて社内PCを用いたか無線を拾ったかして
「岡野哲マジくたばれ死ね」と書いた容疑者
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 10:19:57.02
笑点で共演してるいっ平が話を聞いてないとも思えないけど、面倒臭い家なのは分かってるしピンクが直接海老名婆にも話を通しておくべきだったんだろうな
林家の菊ちゃんに相談してたみたいだからそれでOKだと思ってたのかもしれんが
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 10:23:10.06
自作自演で荒らしている犯人は鈴木ドイツ

ファミ通出版社「エンターブレイン」社内にて
無人の隙をついて社内PCを用いたか無線を拾ったかして
「岡野哲マジくたばれ死ね」と書いた容疑者

自作自演ごくろーさん
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 11:36:25.97
> 笑点イマジネーション川柳。フリップの丸を見ながら川柳を作る

どうしてこんなに回答者に負担の大きい、それでいて爆笑になりにくいお題が
昇太の代になってしょっちゅう出て来るのか不思議でならん

539 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 13:58:20.54
三人お詫びシリーズや、自慢合戦シリーズも見かけないしなあ

542 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/03/01(木) 16:17:19.70
>>538
当の昇太は回答者時代カミカミで
フリップの活かす文字を2回飛ばしたこともあるからな
(「〜しい国日本」→「日いづく国日本」「〜ケジョ」→「リョウキンジョ」。
後者は問題が悪かったのか歌丸自ら「ケのことはいいじゃない」で収まったが)

543 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/03/01(木) 21:47:21.42
>>538
ハードル下げ乙

544 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 12:22:31.30
歌丸さんが抜ける時、桂歌蔵をメンバー入りさせればよかったのに

545 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/03/02(金) 17:40:24.30
>>505
弾丸ジャッキー

546 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/03/02(金) 21:29:24.07
復活!金曜夜世とかやらんかな

547 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/03/03(土) 03:24:52.11
'k'が抜けたのかな。禿には気を付けて。
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 11:36:48.95
◆3月04日(日)◆笑^^点◆卒業式にたい平がプレゼントした意外なものとは?!
演芸コーナー:3ガガヘッズ
大喜利:▽笑点イマジネーション川柳。フリップの丸を見ながら川柳を作る▽「朝から精が出ますね」と言われいろんな立場の人になって一言ほか

◇3月05日(月)◇歌謡プレミアム浜圭介SPのため休止

◆3月06日(火)◆歌丸版◆アンジャッシュ(コント) テツandトモ(コミカルソング)(2008年9月7日、2008年9月14日放送)

◆3月07日(水)◆特大号◆大喜利祭り…未公開シーンも!笑点大喜利&お悩み相談大喜利&若手大喜利
コント:東京03(再放送)
若手大喜利:司会:林家たい平
若手大喜利メンバー:鈴々舎馬るこ・桂三四郎・田辺銀冶・立川こはる 桂宮治・春風亭昇也・昔昔亭喜太郎
【乗換案内】シネマクラッシュ『乱気流 タービュランス』緊急事態発生!L.A.上空、操縦不能
 2018年3月7日(水) 20時00分〜21時54分 出演:知らない人ばかり
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 14:06:00.04
> 今回の問題で海老名家は落語界のガンだってことがはっきり証明されたわけだ

誰かのせいにするのは韓国人の証拠
鈴木ドイツくん、ハウス!

きゃい〜ん(韓国へ強制送還)
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 15:05:05.53
自分にレス入れてる鈴木ドイツくん、笑点は明日ですよ

ハウス!

きゃい〜ん(韓国へ強制送還)
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 16:41:08.61
最近の大喜利は酷いね好楽は下ネタしか言わないし木久扇どこかボケてるし
三平は所詮親父の七光りで実力も人気ないし
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 17:01:34.71
自殺する直前の書き込みは
秋葉通り魔事件の加藤被告の心境とさも似たり
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 17:09:27.11
> 笑点イマジネーション川柳。フリップの丸を見ながら川柳を作る

どうしてこんなに回答者に負担の大きい、それでいて爆笑になりにくいお題が
昇太の代になってしょっちゅう出て来るのか不思議でならん

539 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 13:58:20.54
三人お詫びシリーズや、自慢合戦シリーズも見かけないしなあ

542 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/03/01(木) 16:17:19.70
>>538
当の昇太は回答者時代カミカミで
フリップの活かす文字を2回飛ばしたこともあるからな
(「〜しい国日本」→「日いづく国日本」「〜ケジョ」→「リョウキンジョ」。
後者は問題が悪かったのか歌丸自ら「ケのことはいいじゃない」で収まったが)

543 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/03/01(木) 21:47:21.42
>>538
ハードル下げ乙

544 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 12:22:31.30
歌丸さんが抜ける時、桂歌蔵をメンバー入りさせればよかったのに

545 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/03/02(金) 17:40:24.30
>>505
弾丸ジャッキー

546 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/03/02(金) 21:29:24.07
復活!金曜夜世とかやらんかな

547 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/03/03(土) 03:24:52.11
'k'が抜けたのかな。禿には気を付けて。
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 17:10:00.86
◆3月04日(日)◆笑^^点◆卒業式にたい平がプレゼントした意外なものとは?!
演芸コーナー:3ガガヘッズ
大喜利:▽笑点イマジネーション川柳。フリップの丸を見ながら川柳を作る▽「朝から精が出ますね」と言われいろんな立場の人になって一言ほか

◇3月05日(月)◇歌謡プレミアム浜圭介SPのため休止

◆3月06日(火)◆歌丸版◆アンジャッシュ(コント) テツandトモ(コミカルソング)(2008年9月7日、2008年9月14日放送)

◆3月07日(水)◆特大号◆大喜利祭り…未公開シーンも!笑点大喜利&お悩み相談大喜利&若手大喜利
コント:東京03(再放送)
若手大喜利:司会:林家たい平
若手大喜利メンバー:鈴々舎馬るこ・桂三四郎・田辺銀冶・立川こはる 桂宮治・春風亭昇也・昔昔亭喜太郎
【乗換案内】シネマクラッシュ『乱気流 タービュランス』緊急事態発生!L.A.上空、操縦不能
 2018年3月7日(水) 20時00分〜21時54分 出演:知らない人ばかり

ぷるる〜ん
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 20:09:14.53
安楽死なんて待つ必要はない。飛び込みのほうがいいよ。
今の鈴木ドイツだって、無理やり生かされてるようなもんだし。
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/03(土) 20:14:18.87
自分にレス入れてる鈴木ドイツくん、笑点は明日ですよ

ハウス!

きゃい〜ん(韓国へ強制送還)
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 15:45:39.62
木久扇死んだ?
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 16:06:28.31
なぜ正蔵は未だにこぶ平と呼ばれるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1499465426/

ここだけ荒らされずに流れるように書き込まれている
まるで一人の人間が自分と問答しているかのよう
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 17:27:47.29
◆3月04日(日)◆笑^^点◆卒業式にたい平がプレゼントした意外なものとは?!
演芸コーナー:3ガガヘッズ
大喜利:▽笑点イマジネーション川柳。フリップの丸を見ながら川柳を作る▽「朝から精が出ますね」と言われいろんな立場の人になって一言ほか

◇3月05日(月)◇歌謡プレミアム浜圭介SPのため休止

◆3月06日(火)◆歌丸版◆アンジャッシュ(コント) テツandトモ(コミカルソング)(2008年9月7日、2008年9月14日放送)

◆3月07日(水)◆特大号◆大喜利祭り…未公開シーンも!笑点大喜利&お悩み相談大喜利&若手大喜利
コント:東京03(再放送)
若手大喜利:司会:林家たい平
若手大喜利メンバー:鈴々舎馬るこ・桂三四郎・田辺銀冶・立川こはる 桂宮治・春風亭昇也・昔昔亭喜太郎
【乗換案内】シネマクラッシュ『乱気流 タービュランス』緊急事態発生!L.A.上空、操縦不能
 2018年3月7日(水) 20時00分〜21時54分 出演:知らない人ばかり

始まったな笑点曜日
今週は3つか
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 17:44:27.96
弟子の襲名に嫌がらせされた好楽はバカこぶ平とバカ三平が憎いだろうな
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 17:45:50.46
正蔵の名を汚したバカこぶ平は生意気だよ
どこまで増長してんだ
七光りのくせに
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 17:46:40.05
昇太もバカ三平なんかに座布団やるなよ
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 17:48:09.82
バカ三平なんかつまらない答えしかできないんだから
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 17:49:24.13
マジでバカ三平はいなくなってほしい
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 17:52:01.61
ホンと、バカ三平は家族ネタしかできないんだな
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 17:52:01.79
ホンと、バカ三平は家族ネタしかできないんだな
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 17:53:25.93
バカ三平は大きなつらして大喜利に出て申し訳ないと思わないのか?
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 17:54:47.75
バカ三平にはヘドが出るね
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 17:55:46.29
爪のアカはバカ三平だけでいいよw
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 17:58:11.38
日本テレはマジでバカ三平をクビにしろよ
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 18:50:27.87
>>647
おお^^
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 18:57:46.70
演芸もあれぐらいやってくれたら文句ない
いくら電通ワープで芸人を送り込めるからって下積みもろくにできてないカス以下の手品師はごめんこうむるぜ
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 19:44:47.40
>>645
早い段階から0封してたのに今週はスタッフがずるっこい奴で
終了直前、誰もが0表示に至福の傍観を決め込んで油断してる隙を突いて
100〜200単位のまとまった数を補充してきやがった
データ放送はラグがあるからヤフオクの終了ギリギリに入札する奴よりたちが悪い
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 20:10:52.81
林家三平 その2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1472885573/264

264 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2016/09/24(土) 07:27:00.98
次に呪われるのは三平の子ども

ーーーーーーーーーーーーー
書いた犯人は鈴木ドイツ(鈴木あきら)
被害届だしたほうがよいよ
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 20:17:00.79
木久ちゃんは孫のおかげなのかよく答えに流行を織り交ぜるな
会いたかった、本能寺の変、PPAPと来て次は三浦大知かい
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 20:17:45.67
>>650
もうそいつらの名前すら覚えておらぬ
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 20:23:18.47
>>656
電通には流行らせたい芸能人、商品などがあって
笑点メンバーに言わせて全国に知ってもらおうという手口
圓楽さんが巨人を宣伝するために扇子をちょろっと開いて見せるといった
昔からそういう宣伝はやっていたが昇太の代から露骨にやらかしはじめた
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 20:36:40.05
電通の話になると必ず寄ってくる鈴木ドイツ容疑者
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 21:11:17.79
夢之助ってハゲ奉行モードと浪人モードの二種類のアタマで登場するじゃん
あれはいけないだろ
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 21:22:59.98
全体的に今日は面白かったね
たい平と昇太が話し込んで山田の挨拶に回ってこないところで
不覚にも爆笑してしまった

ここ最近こんな爆笑なかったからな(なつかし版にはあったけど)
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 21:52:27.91
好楽と三平の仲が険悪になるかもしれないな
正蔵と初代三平の妻の影響により、弟子に九蔵を継がせられなかったから
落語の世界の移籍はようわからんけどね
好楽が恩を売っておかなかったのか、上納金が足りなかったのか
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 21:59:04.16
映像乱れ酷かったな
三問目直前の5時52分頃からブロックノイズ出まくった。
受信レベルチェックしてみたら、約6分後の三問目終了まで34〜40に落ちて
バンキシャの時間にもブロックノイズが出てた。
日テレ何か仕出かしたか?
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 22:18:56.53
ゲボゲボ、一度信用の失った奴の三平叩きなんて

誰も信用しないでゴワス
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/04(日) 22:28:35.66
>>650
しっかし、おかしな国だよな
シンゴジラとハリウッドゴジラは系統一緒なのにハリウッドの時はコレジャナイって散々批判してたんだよ
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/05(月) 00:29:02.86
電通からの指示で付け焼き刃的に覚えさせられた
三浦なんちゃらは何をする人なん?
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/05(月) 00:40:43.67
3ガガヘッズ?

よせやいそんな名前

バミューダIIIにしなさい
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/05(月) 00:41:38.40
ああごめん付け加え

理由:全身タイツなら似合いだろ
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/05(月) 01:08:12.34
鈴木ドイツみたいな一般ドシロウトは2ちゃんねる掲示板に1カキコごとに2円だっけ?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1393767852/544
おまえこういうの貼りまくってたから相場知ってるだろ

笑点メンバーは物によって5万〜40万
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/05(月) 01:30:40.46
>>669
ブラジル仕込みのサッカーを引っさげ一時期どの日本人よりも上手かったせいで慢心、
しばらく練習そっちのけてゴール決めた後のダンスばかり練習していたアイツ
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/05(月) 01:49:02.41
セリーグでダントツの最下位を爆進中していたにもかかわらずシーズン中に呑気に日韓WCサッカーの
試合を観戦していたハマの番長と呼ばれていたアイツ
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/06(火) 15:05:45.92
◆3月06日(火)◆歌丸版◆アンジャッシュ(コント) テツandトモ(コミカルソング)(2008年9月7日、2008年9月14日放送)

◆3月07日(水)◆特大号◆大喜利祭り…未公開シーンも!笑点大喜利&お悩み相談大喜利&若手大喜利
コント:東京03(再放送)
若手大喜利:司会:林家たい平
若手大喜利メンバー:鈴々舎馬るこ・桂三四郎・田辺銀冶・立川こはる 桂宮治・春風亭昇也・昔昔亭喜太郎
【乗換案内】シネマクラッシュ『乱気流 タービュランス』緊急事態発生!L.A.上空、操縦不能
 2018年3月7日(水) 20時00分〜21時54分 出演:知らない人ばかり
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/06(火) 20:02:18.55
今日の火曜なつかし版でカットされた答え一覧その1(2008年9月7日)。1・2問目は、カットなし。
木久扇「あのー、ワタクシは、こう見えてもアジア人です。あなたのバーで働きたいの、あることよ!」、
歌丸「やだよ、そんなの。」、木久扇「アジアの人です。」、歌丸「んで、あじゃぱーって言うんだろ?もうね、
木久ちゃんの腹は読めてるよ。」、昇太「社長さん、ワタシに仕事下さい下さい下さい下さい下さい!!」、
歌丸「どうしようかな。」、昇太「仕事もらうまでワタシネパール人よ!」、
小遊三「ワタシハンガリーから来た床屋です。」、歌丸「どうしようかな。」、小遊三「親父は虎刈りだけどおふくろは
稲刈りで妹は鼻曲がりー!なんだかわかんねぇ!」、歌丸「わかんないこと言うなよ。」、
楽太郎「ワタシ元アルカイダ。用心棒に雇って下さい。」、歌丸「どうしようかな。」、楽太郎「そんなわけアルカイダー・・・チッチキチー。」、
木久扇「ワタシね、中国の窯元で陶磁器作っていたアルヨロシ。働きたい働きたい。」、歌丸「どうしようかな。」、木久扇「使うなら使う、
ダメならダメ、とうじきに答えてよ。」、歌丸「やっぱり雇わないよ。」、たい平「ハーイ!ワタシはニュージャージーからやってきました!
ニュージャージーの時には紙芝居屋さんで人気者でした。」、歌丸「どうしようかな。」、たい平「ニュージャージーニュージャージーあるところに
おじいさんとおばあさんが住んでいました。ニュージャージーニュージャージーのことだったので、昔・・・ニュージャージーのことは
よく覚えてません。」←座布団2枚没収、歌丸「山田君、二枚持って行きなさい。」、たい平師匠と木久ちゃんの間で6連続カット。
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/06(火) 20:39:29.71
今日の火曜なつかし版でカットされた答え一覧その2(2008年9月14日)。
歌丸「無視してたい平さん。」、たい平「北京オリンピックが終わったあと落語をやっていたら「お前も口パクだろ」と
言われた時。」←座布団1枚獲得、歌丸「いいじゃない!一枚やろうよ。」、小遊三師匠と木久ちゃんの間でカット。
2・3問目は、カットなし。来週の2本目は、歌丸師匠が「機嫌悪い」と言うけど、3問目の円楽師匠の最後の解答は、
そのまま放送するのかな。4月からなつかし版は、火曜19時・水曜19時の放送になるけど、今までどおりのパターンで、
火曜が5代目圓楽司会時代、水曜が歌丸司会時代のパターンになるのかな。特大号も4月から木曜19時になるけど、
火曜・水曜・木曜の3日連続でプロ野球中継がある場合は、なつかし版と特大号の両方、放送休止になるのか。
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/06(火) 21:08:10.15
口パク懐かしいな
でも俺はストリート・オブ・ファイヤーの口パクのほうがずっとショックだ
あれ本人で肉声だったらどんだけすごいか
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/07(水) 00:15:51.32
歌ってる当人はゴリラ女
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/07(水) 01:35:47.24
月曜寄席はじめるんだよね
よせやい
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/07(水) 15:14:22.28
>>736
めちゃくちゃ見たい
っていうか初期の五代目圓楽でもいい
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/07(水) 15:33:47.61
先代円楽と落語協会って仲悪かったの?
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/07(水) 20:56:03.13
ざいーるきょうわっこらしょっと^^
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/07(水) 21:35:44.18
あ、イラネ
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/07(水) 21:36:12.36
若手大喜利:司会:林家たい平
若手大喜利メンバー:鈴々舎馬るこ・桂三四郎・田辺銀冶・立川こはる 桂宮治・春風亭昇也・昔昔亭喜太郎
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/07(水) 22:05:02.99
当たり前な事言ってウケないのは当たり前か
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/08(木) 15:50:28.98
>>798
それも三平本人がいないとこで言う
それはただの陰口になってしまうw

たい平がすかさずフォローかけたけどいいけど
2ちゃんねらーが書き込む感覚でモノを言ってはいけない
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/08(木) 15:58:49.69
>>777
クマムシどこいったんだあいつw
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/08(木) 19:48:34.95
◆3月11日(日)◆笑^^点◆珍獣ハンターが発見!その名も円楽だ!
演芸コーナー:堺すすむ
大喜利:▽「前を見て」を頭に付けた五・七・五を作成 ▽つくしになり、顔を出す仕草をしながら一言。「ホントだ」に対してもう一言ほか

◆3月12日(月)◆圓楽版◆マギー審司(マジック) 木久蔵+カンカラ(時代劇コント)(2004年4月11日、2004年4月18日放送)

◆3月13日(火)◆歌丸版◆ロケット団(漫才) Wヤング(漫才)(2008年9月21日、2008年9月28日放送)

◆3月14日(水)◆特大号◆未公開シーンも!笑点大喜利▽お悩み相談大喜利▽昇太・あっち向いてホイ
漫才:笑い飯(再放送)、漫才:ペンギンズ、本日の楽屋:春風亭昇太 林家たい平
お悩み相談大喜利:いつものメンバー+三遊亭愛楽
【乗換案内】シネマクラッシュ『ダイ・ハード4.0』2018年3月14日(水) 19時40分〜21時54分ネットおたくが活躍する駄作のやつ
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/08(木) 22:14:41.98
ネット工作員とは不況が生んだ不毛な生業というが、、、
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/08(木) 23:39:38.07
>>805
出てない三平まで怪我させられるwww
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/10(土) 21:05:47.23
明日まで遠いな
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/10(土) 21:12:11.74
濱田祐太郎が出演してもおかしくないけどね・・・。
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 05:46:02.41
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 109本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1520461407/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
【互換機】レトロフリーク43【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516518815/
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/
勇者ああああ Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1519143871/
ごぶごぶ Part79 ワッチョイ無し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1517670963/
プレバト 11 ワッチョイ あり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1520571096/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 6回戦
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1518187728/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情ビクトリー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512885563/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情〜月恍編〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512189797/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情〜華檄の章〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512617179/

ファミ通をお払い箱になってからは電通の工作員まがいな行為をしつつ
2ちゃんねるを荒らし回っている鈴  木  あ  き  ら  (  鈴  木  ド  イ  ツ  )容疑者出没スレ
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:32:41.35
◆3月11日(日)◆笑^^点◆珍獣ハンターが発見!その名も円楽だ!
演芸コーナー:堺すすむ
大喜利:▽「前を見て」を頭に付けた五・七・五を作成 ▽つくしになり、顔を出す仕草をしながら一言。「ホントだ」に対してもう一言ほか

◆3月12日(月)◆圓楽版◆マギー審司(マジック) 木久蔵+カンカラ(時代劇コント)(2004年4月11日、2004年4月18日放送)

◆3月13日(火)◆歌丸版◆ロケット団(漫才) Wヤング(漫才)(2008年9月21日、2008年9月28日放送)

◆3月14日(水)◆特大号◆未公開シーンも!笑点大喜利▽お悩み相談大喜利▽昇太・あっち向いてホイ
漫才:笑い飯(再放送)、漫才:ペンギンズ、本日の楽屋:春風亭昇太 林家たい平
お悩み相談大喜利:いつものメンバー+三遊亭愛楽
【乗換案内】シネマクラッシュ『ダイ・ハード4.0』2018年3月14日(水) 19時40分〜21時54分ネットおたくが活躍する駄作のやつ

始まったな
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:41:40.17
バカ三平が図々しく出てきたね
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:42:47.53
バカ三平なんか挨拶しなくていいよ
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:43:52.46
そのころから日本のメディアはチョンに汚染されてたんだね
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:44:50.70
バカ三平も山田君の挨拶を見習え
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:46:00.10
まったくバカ三平はつまらないな
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:47:40.06
つまらねえ答えばかり言ってじゃんねよ、バカ三平
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:48:15.46
あにゃ〜っ

三平るんるんだねこりゃ
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:48:34.49
どうしょうもないクズだな、バカ三平は
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:48:44.89
鈴木ドイツっていう透明になってるチョンも大騒ぎだなコリアン
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:49:40.11
日テレも香葉子と創価なんかにビビッてんじぇねえよ
バカ三平なんかクビにしてやれ
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:50:31.62
てめえが成長しろ、バカ三平!
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:50:32.78
鈴木ドイツっていう透明になってるチョンも大騒ぎだなコリアン
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:51:51.80
木久扇、いいこと言ったw
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:54:07.11
再来週の大喜利がたのしみだな
バカ三平がどういじられるかw
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:56:02.26
バカ三平は答えなくていいよ
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:56:04.79
やった〜

鈴木ドイツ(鈴木あきら)ふぁっびょーん
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:57:43.10
今回もバカ三平はつまらなかったな
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 17:58:42.07
いやあ昔と比較したがる馬鹿(鈴木ドイツとかいうファミ通をクビになったバカ)が文句たれてるけど
フラットな目でみると全然たのしいなあ
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 18:01:08.56
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
鈴木あきら(鈴木ドイツ)容疑者が自作自演で
海老名家を誹謗しているスレ

そんなに日本が嫌なら自殺しなよ
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 18:03:35.83
贔屓目なしに小遊三がダントツなんだけどな
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 18:11:21.41
0確定です(勝訴のように)
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 18:16:46.84
ほんと三平は単品だと全く冴えないな
誰かのツッコミで補助してもらってうけてくる
ベテランに感謝だね
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 18:30:11.77
>>860
今日はゼロです。でも今日のは一体感とかそういうのじゃないマジのほうのダメ出しかも・・・
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 18:44:02.49
その後入ってきた小遊三さんが早く来れただけでめっちゃ嬉しそうだったねw
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 18:57:04.70
◆3月12日(月)◆圓楽版◆マギー審司(マジック) 木久蔵+カンカラ(時代劇コント)(2004年4月11日、2004年4月18日放送)

◆3月13日(火)◆歌丸版◆ロケット団(漫才) Wヤング(漫才)(2008年9月21日、2008年9月28日放送)

◆3月14日(水)◆特大号◆未公開シーンも!笑点大喜利▽お悩み相談大喜利▽昇太・あっち向いてホイ
漫才:笑い飯(再放送)、漫才:ペンギンズ、本日の楽屋:春風亭昇太 林家たい平
お悩み相談大喜利:いつものメンバー+三遊亭愛楽
【乗換案内】シネマクラッシュ『ダイ・ハード4.0』2018年3月14日(水) 19時40分〜21時54分ネットおたくが活躍する駄作のやつ

IPPONの「ハリウッド映画を三三七拍子で説明してください」みたいな問題めっちゃ良かったわ
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 19:58:14.66
ぶっちゃけ思ってたけど

お父さんをテレビで見てた世代だけど

二代目っていうのがかわいそうなぐらい名前負け

これは兄貴も

子育ては失敗した蛯名家
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 20:23:24.74
やっぱ古参というかベテラン4人が良いよね
たい平も良いけど座布団が過剰評価、不正っぽいw
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 21:04:48.21
メモリアルデーには誰かが言わねばならない
本来は昇太が言うべきなんだろうが番組側はたい平をかわいがっているので
言う役をたい平に抜擢したのは番組側

たい平も本当は別のことを言いたかったんだろうよ
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 21:16:52.42
今日の挨拶で昇太師匠が七年前の歌さんの誓いと同じことを言ってくれてよかった。
歌さんはきっと、心からこう言ってくれることを期待して今の司会を選んだんだろうな。
他の人(特に腹の真っ黒い人や真っ直ぐなクリームの人)じゃ、多分洒落にならないようなことを口にしそうだし。
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 21:22:35.74
暗い…
笑点見てきた奴がこんなに暗い書き込みするのか…
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 21:55:36.90
>>884
お い っ !
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 21:58:08.25
今朝のNHK演芸図鑑に堺すすむ出演
今日放送の笑点にも堺すすむ出演
ネタの一部同じ・・・
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/12(月) 11:57:15.32
>>885
昇太の代から入ってきたスタッフの中に
「笑点メンバーを電通の宣伝に利用しつつ番組そのものをじわじわ減退させる」
そんな密命を受けた電通の在日韓国人が混じってないか?
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/12(月) 13:18:54.31
電通の話をすると寄ってくる鈴木ドイツ容疑者
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/12(月) 19:06:59.40
◆3月12日(月)◆圓楽版◆マギー審司(マジック) 木久蔵+カンカラ(時代劇コント)(2004年4月11日、2004年4月18日放送)

◆3月13日(火)◆歌丸版◆ロケット団(漫才) Wヤング(漫才)(2008年9月21日、2008年9月28日放送)

◆3月14日(水)◆特大号◆未公開シーンも!笑点大喜利▽お悩み相談大喜利▽昇太・あっち向いてホイ
漫才:笑い飯(再放送)、漫才:ペンギンズ、本日の楽屋:春風亭昇太 林家たい平
お悩み相談大喜利:いつものメンバー+三遊亭愛楽
【乗換案内】シネマクラッシュ『ダイ・ハード4.0』2018年3月14日(水) 19時40分〜21時54分ネットおたくが活躍する駄作のやつ
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/12(月) 19:27:15.89
好楽抱ける
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/12(月) 19:35:54.64
今日の月曜なつかし版でカットされた答え一覧その1(2004年4月11日)。1・2問目は、カットなし。
小遊三「うっうっ。」、5代目圓楽「どうしたの?」、小遊三「うぅー。芸ならまだしも、顔をけなされたの。」、
好楽「うっうっ。」、5代目圓楽「どうしたの?」、好楽「うううー。ダイエット教室通ったら、太って帰って来ちゃったのよー。」、
6代目円楽師匠とこん平師匠の間で2連続カット。
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/12(月) 19:36:32.68
シチューにツッコむならスープもツッコんだげて
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/12(月) 19:41:02.15
うーむwいつみても粗いw
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/12(月) 20:07:58.21
今日の月曜なつかし版でカットされた答え一覧その2(2004年4月18日)。1問目は、カットなし。
初代木久蔵「舌噛むんだけどー。」、5代目圓楽「何なの?」、初代木久蔵「万景峰号なのさー。」、
小遊三師匠と6代目円楽師匠の間でカット。
5代目圓楽「俺の酒が飲めないのか?」、好楽「良いんですか?先輩、僕達これから深夜バスの運転するんですよ。」、
木久ちゃんと6代目圓楽師匠の間でカット。5代目圓楽師匠司会時代の月曜なつかし版も残り2回か、
4月から5代目圓楽師匠司会時代は、水曜なつかし版になるけど、最初の半年間は、プロ野球中継で放送が無い時もあるね。
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/12(月) 20:23:26.15
今日の月曜なつかし版でカットされた挨拶の一部(2004年4月18日)。
こん平「新入社員の皆さん、職場には慣れましたでしょうか?どんな世界でもね、いやな先輩ってのは、
いるもんですよ。ところが「笑点」メンバーの場合は、良き先輩に恵まれました。しかしながら後輩には、
若干の問題もあります。そういうものをすべて忘れて、それでは、まいります!1!2!3!チャッラーン!
こん平でーす!」。
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/12(月) 23:48:06.34
ちなみにちゃおちゅ〜るのBGMはファミコンディスクシステムの夢工場ドキドキパニック(またはファミコン版スーパーマリオUSA)のBGMから生まれたとされている
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/13(火) 19:02:46.16
◆3月13日(火)◆歌丸版◆ロケット団(漫才) Wヤング(漫才)(2008年9月21日、2008年9月28日放送)

◆3月14日(水)◆特大号◆未公開シーンも!笑点大喜利▽お悩み相談大喜利▽昇太・あっち向いてホイ
漫才:笑い飯(再放送)、漫才:ペンギンズ、本日の楽屋:春風亭昇太 林家たい平
お悩み相談大喜利:いつものメンバー+三遊亭愛楽
【乗換案内】シネマクラッシュ『ダイ・ハード4.0』2018年3月14日(水) 19時40分〜21時54分ネットおたくが活躍する駄作のやつ
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/13(火) 19:50:19.93
今日の火曜なつかし版でカットされた答え一覧その1(2008年9月21日)。1問目は、カットなし。
楽太郎「いやー、もう秋は嫌いですよ。」、歌丸「どうして?」、楽太郎「毎年毎年秋になると、総理が代わりますからねぇ。」、
歌丸「代わって貰いたくないけどね、長く続けて貰いたいですけど、名前覚える前に皆代わっちゃうんだもんね。」、
木久扇「秋は嫌いです。」、歌丸「どうして?」、木久扇「だんだん寒くなってくるでしょ、「おーたむ」なんつってね。・・・英語よ。」、
好楽「秋は本当に嫌いです。」、歌丸「どうして?」、好楽「「なんで仕事がないの?」と言った時に「夏休み取ってんですよ。」と
言ってたのが秋じゃ言えねぇじゃねぇかよ!」、昇太師匠と小遊三師匠の間で3連続カット。
楽太郎「はい、そこの自民党本部から出てきた車止まりなさい!」、歌丸「見逃してよ。」、楽太郎「なんだかウインカーめちゃくちゃに出して、
右行くんだか左行くんだかわかんないじゃないか!」←座布団1枚獲得、歌丸「そのとおりだなぁ。これは上手いね、一枚やろう!」、
たい平「どーん!・・・なんだこらー、パトカー後ろから追突するやつがあるかー!」、歌丸「見逃してよ。」、たい平「オカマね!?」、
楽太郎「バカ!」、歌丸「アンタよっぽど好きなんだね。」、楽太郎「どうかしてますよ、今日は。」、
昇太師匠と木久ちゃんの間で2連続カット。2本目は、歌丸師匠が「機嫌が悪いと。」言う回か。
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/13(火) 19:59:17.23
ロング缶と笑点のとりあわせサイコーやな
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/13(火) 20:15:53.65
今日の火曜なつかし版でカットされた答え一覧その2(2008年9月28日)。1問目は、カットなし。
楽太郎「ワシは相撲取りですが、若ノ鵬や露鵬とは違うんです。」、歌丸「どこが違うの?」、
楽太郎「同じ大麻でも私はパートタイマーです。」←座布団1枚獲得、歌丸「一枚やろう、面白いや。」、
昇太師匠と歌丸師匠の3問目説明の間でカット。
歌丸「おかわり!」、楽太郎「あら、総理辞めたら食欲が出たわね、康夫。」←座布団1枚獲得、
歌丸「おー!一枚やろう!」、楽太郎「康夫ったら・・・」、小遊三師匠と歌丸師匠の〆の挨拶の間でカット。
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/13(火) 20:55:58.58
CX 3/18 10:00〜 ワイドナショー
・財務省が森友学園の文書の書き換えを認める
・森友学園文書改竄問題で佐川国税庁長官が更迭
・アカデミー賞に日本人が初受賞
・新燃岳が再び噴火
・R−1ぐらんぷり2018優勝者・濱田祐太郎が登場!
・高垣麗子の夫が金塊密輸未遂で逮捕
・三遊亭好楽の弟子が襲名を取り止め
・阿波踊り主催の徳島市観光協会が破産へ
・北島三郎の次男が孤独死

MC:東野幸治 松本人志(ダウンタウン) 進行:山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:宮本浩次(エレファントカシマシ) バカリズム 熊切あさ美
ワイドナ現役高校生:籠谷さくら(X21)
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 21:02:59.70
いきなりイマイチだった再放送か
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 21:03:26.30
◆3月14日(水)◆特大号◆未公開シーンも!笑点大喜利▽お悩み相談大喜利▽昇太・あっち向いてホイ
漫才:笑い飯(再放送)、漫才:ペンギンズ、本日の楽屋:春風亭昇太 林家たい平
お悩み相談大喜利:いつものメンバー+三遊亭愛楽
【乗換案内】シネマクラッシュ『ダイ・ハード4.0』2018年3月14日(水) 19時40分〜21時54分ネットおたくが活躍する駄作のやつ
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 21:11:19.21
邦画に「七人のおたく」というのがあってだね…
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 22:01:02.82
最近の仮装大賞でもこんな届かないことないってのに(むねん)
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 22:08:57.85
>>997
こういう時、欽ちゃんか香取慎吾と世間話するとポイント入るんやで〜
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 22:10:48.82
ぴゅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぅぅ〜〜と重なるように合格ファンファーレ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 8時間 42分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況