X



とんねるずのみなさんのおかげでした 256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b3a8-zqDX)垢版2018/03/22(木) 22:51:02.05ID:x9BgwTOm0
フジテレビ毎週木曜21:00〜21:54
とんねるずがメインMCを務めるフジテレビの人気長寿バラエティ番組。ID:G5GOCALUNG
「食わず嫌い」「男気じゃんけん」などの人気コーナーから笑撃の新企画が続々登場!
メインMC
とんねるず

番組出演が多い芸人
バナナマン 「博士と助手〜細かすぎて伝わらないモノマネ選手権〜」「2億4千万のものまねメドレー選手権」など。ID:MXAIT7l8NG
おぎやはぎ「男気ジャンケン 大人買いの旅」「全落・水落シリーズ」など。

進行アナウンサー
伊藤利尋(「モジモジくん」他)
牧原俊幸(「新・食わず嫌い王決定戦」他)
本田朋子(「男気ジャンケン 大人買いの旅」他)

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/minasan/index.htmlID:No5GTID2NG
(ブーイモ MM81-rkzv [210.149.250.34 [上級国民]])は相手にしない。
とんねるずのみなさんのおかげでした 254
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1518693795/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1520640870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 338a-aumg)垢版2018/03/22(木) 23:05:07.42ID:IAa6Hcvh0
とんねるずのみなさんのおかげです(第1期)
  ↓
ウッチャンナンチャンの誰かがやらねば!
  ↓
とんねるずのみなさんのおかげです(第2期)
  ↓
ラスタとんねるず '94
  ↓
とんねるずのみなさんのおかげです(第3期)
  ↓
とんねるずの本汁でしょう!!
  ↓
とんねるずのみなさんのおかげでした
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9ab3-BHHQ)垢版2018/03/23(金) 00:45:40.44ID:KnrA0mln0
わいはめがねびいき派
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9ae0-fzSc)垢版2018/03/23(金) 01:22:12.93ID:SVWH/SWJ0
日本の体育会系というかスクールカースト最上位の奴が好みそうな番組
奴らにしたら愛情込めていじってやってるんだろうけど
やられた方からすればただの嫌がらせイジメ
良くも悪くもフジテレビの象徴のような番組だったと思う
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-QehL)垢版2018/03/23(金) 04:26:43.36ID:OM/tvUABd
最終回ほとんど総集編とは思わなかったが出来れば数曲歌って欲しかったですね…
昔の憲さんの凄さと最後2人で歌ってる姿はスターのオーラ有りましたね…
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-QehL)垢版2018/03/23(金) 04:27:25.20ID:OM/tvUABd
やはり番組終了ターニングポイントは2014年7月のガチャンコ1発ギャグ等の1桁→食わず15%ですね…
ゴールデンらしさを捨て何故深夜番組のように変わったんだろう…
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 63d2-h0dl)垢版2018/03/23(金) 04:32:20.91ID:1IjFp9Nl0
JUNK おぎやはぎのメガネびいき | TBSラジオ | 2018/03/22/木 25:00-27:00
http://radiko.jp/share/?sid=TBS&;t=20180323010836
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdba-ZRO1)垢版2018/03/23(金) 05:08:10.55ID:tM2C5sPEd
【全てチョソの仕業による変態・変質者番付】

【横綱】
磐田市内の県立高に侵入、 女子徒のスク水を着て脱糞 。

【大関】
深夜に自転車に乗り 『肛門くらいのっ♪お弁当箱にっ♪』 と叫びながら徘徊。
19〜 71歳 女性に一瞬で精液をかける18歳少年「早撃ちマック」
男子中学生に 「マスターベーションだ。お前らも見せろ。100円やる」とオ○ニーを見せ付けた 83歳の「マスターじじい」
「セーラームーン」のコスプレで女性に近づき網タイツ越しに下半身を露出。
顔に女性用の下着を被り下半身を露出し、女子高生に 「パンツ交換しませんか?」
改造した釣竿で33年間500枚もの女性下着を盗み続けた 技巧派変態「釣りキチ助平」

【関脇】
ブルマー持参で小学校侵入、「学校ではくと快感」
女性宅に侵入し、何も盗らずにPCのスクリーンセーバーをエロ画像に変えた男。

【小結】
大便もらしたので、拭くの手伝って」と女子学生を車に連れ込み性器見せる。
Tシャツをまくり上げ、下に着用した女性用下着を小6女児に見せつけ。
「服を脱いで襲った方が興奮した」目出し帽をかぶり裸の男、40代女性を襲う。

【前頭】
スーパーのトイレで小2男児の体を舐める自衛官。
セミロングのカツラ・赤いワンピ・ロングコートで女装し陰部を露出。
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3e9f-pej7)垢版2018/03/23(金) 08:01:42.22ID:6y7CeGA50
スタッフに時宗大が入ってた
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd5a-86C0)垢版2018/03/23(金) 08:17:18.23ID:JuR+CbTcd
タカさんが(野猿)もう一度歌いたいですねって言って
ノリさんが嫌です!って言ったのは本心か冗談なのか。
矢島、野猿、とんねるず、聖子ちゃんとかゲスト呼んで
最後に歌祭りやれば良かったのにね。
去年秋の30周年スペシャルでタモリ鶴瓶たけし呼んだのでもう出来なかったのか。
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 767f-/Vgt)垢版2018/03/23(金) 08:43:40.33ID:B3tVkooo0
3/22 とんねるずのみなおか 21.3%
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sac3-0+BU)垢版2018/03/23(金) 09:03:01.40ID:1Ea0ljO7a
数字出ちゃうね
平均で8〜9で瞬間最高で12ぐらいかな
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sac3-0+BU)垢版2018/03/23(金) 09:11:08.90ID:1Ea0ljO7a
9.7%取ったね
瞬間最高が知りたい
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で(pc?) (ワッチョイ df8a-5NOK)垢版2018/03/23(金) 09:18:01.79ID:s/aXOf9E0
最終回も一桁で有終の美を飾りましたねw
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd5a-+Gkb)垢版2018/03/23(金) 10:26:29.76ID:2VJ+OTwkd
>>4
自分も星降る夜のセレナーデかドラマのエンディングみたいの曲でラストにしてほしかった。
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fde-AyCB)垢版2018/03/23(金) 10:39:32.52ID:7cj1flsm0
マッコイ演出否定派だったけど終了してみたら十分な延命措置だったと気付いた。
たいむとんねるは退屈そうな番組になるだろうな。1年持つか?
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srbb-mveW)垢版2018/03/23(金) 10:46:01.18ID:yM4gdVybr
一桁か

情けねえ
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK7f-lJUO)垢版2018/03/23(金) 10:49:09.35ID:3RIo1s4SK
>>42
歌ネタなんてたいした面白くないし
まあ取った方だな
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 038a-AyCB)垢版2018/03/23(金) 10:57:25.67ID:b3GrpwQP0
先週まではキムタクドラマあったからな。
まあしょうがないだろう。
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spbb-VRlF)垢版2018/03/23(金) 10:58:49.06ID:NjEcIqKtp
>>35
数年前に和解してるよ
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 038a-AyCB)垢版2018/03/23(金) 11:04:23.79ID:b3GrpwQP0
マイナビでの港さんと関の貴さんがみなさんでは最近喋る場がなかったって話、
喋る場作らない太田ってPとして失格だよな。
10年以上もPやっててとんねるずが何が得意分野なのかとか全く分かってない。
食わずも得意分野のスポーツ選手呼んでやればそこそこ数字も取れたはすなのに
やらなかったし。
こんな奴に最初から1時間と決めてたとか言ってほしくないわ。
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dbd2-fqTn)垢版2018/03/23(金) 11:13:40.09ID:nw7MDgAM0
最終回を見た感想

木梨は多才
昔のコントは木梨で持ってた
石橋は昔からつまんない
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 038a-AyCB)垢版2018/03/23(金) 11:20:22.68ID:b3GrpwQP0
>>51
最終回だけ見るなよw
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9ad2-vbe/)垢版2018/03/23(金) 11:52:19.46ID:8THsfF/j0
普通にコントの総集編とか食わず嫌いの総集編が
良かった
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd5a-STK1)垢版2018/03/23(金) 12:22:22.90ID:CKH1B+Lkd
「情けねぇ」の時にサックス吹いてた人ってフミヤの弟?
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0Hf6-0+BU)垢版2018/03/23(金) 12:40:47.38ID:25OCzhh+H
>>62
2億4000とか全落ちはマッコイの企画だからやらなくて良いよ
後 秋元も外して欲しいね
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MM06-mRzn)垢版2018/03/23(金) 12:57:31.51ID:5rD6FKpcM
>>51
つーか木梨が天才っていうのは石橋自身が認めてるからね
あの人は本当に天才肌だから。
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 0e9f-s0oD)垢版2018/03/23(金) 13:02:55.37ID:0cJRVZBa0
なんか意味深だな


大根仁 (@hitoshione) | Twitter
とんねるずにお疲れ様というよりは、みなさん最後の演出マッコイ斉藤に、本当
にお疲れ様!と言いたい。ここ数年のとんねるずをディレクションすることが、
どんなに難しかったことか。ネットで薄っぺらいテレビ批評をしている奴等には
わかるまい。
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウイー Safb-+BuF)垢版2018/03/23(金) 13:29:25.55ID:esIHs8oOa
今聞くと情けねえは本当いい歌だな 最近の音楽はわけわからん歌が多すぎるからかなり染みる(T-T)
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 038a-AyCB)垢版2018/03/23(金) 13:33:41.37ID:b3GrpwQP0
穂乃香もコメント出してるな
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f5a-fep4)垢版2018/03/23(金) 13:52:01.74ID:yA0AisA50
昨今の長寿番組最終回視聴率
14.1% SMAP×SMAP・最終回・第1部
17.4% SMAP×SMAP・最終回・第2部
23.1% SMAP×SMAP・最終回・第3部
14.9% いきなり!黄金伝説。最終回3時間SP
14.7% さんまのSUPERからくりTV 最終回SP
28.1% 笑っていいとも!グランドフィナーレ感謝の超特大号
14.3% 最後のHEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP
*9.7% とんねるずのみなさんのおかげでした
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d781-hK31)垢版2018/03/23(金) 13:54:36.04ID:D42ta3lU0
実はみなおかめちゃイケが終わるって
結構大事なんかなって思うけどそう思ってるのは30代から上の人たちで今の若い世代はコントやバカなバラエティなくても以外と普通なのかな
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spbb-VRlF)垢版2018/03/23(金) 14:02:38.74ID:NjEcIqKtp
>>75
いつの時代にも時代に則した面白いものはあるだろうからね
それがたまたま自分たちの時代はテレビだっただけで
昔は良かったとか言いだしたらそれはもう
オッサンの戯言だろうね
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sac3-wTsq)垢版2018/03/23(金) 14:46:49.00ID:wR9DfWLRa
歌ってる姿がチャゲアスみたい
チャゲアスは前の世代で今や古臭くてダサいイメージだからな
真似てるとかじゃなくて、そのファッションや振る舞いを自然にしてしまうとんねるずもまた感覚が古臭いんだろうな
チャゲアスを連想したのが俺だけなら申し訳ないが
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5acb-q40i)垢版2018/03/23(金) 15:06:57.24ID:0/QTBjWd0
今のテレビは高齢者か女に媚びなきゃ数字が取れないから
面白さを測る指標としてはますます意味がなくなってる感じ
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-QehL)垢版2018/03/23(金) 15:14:51.59ID:EKFgYp3Bd
>>18
Q様のように別番組になり成功した例あるが一昔前のテレ朝は深夜→G帯に番組移動させ失敗ばかりだったがこの番組は逆でゴールデンから深夜化しましたね…
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spbb-VRlF)垢版2018/03/23(金) 15:30:10.56ID:NjEcIqKtp
>>82
スレチだが、ボキャブラ天国なんて
出演者や内容を変えながら
ゴールデン→プライム→深夜→ゴールデン→深夜と
めまぐるしく時間帯が変わったな
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-QehL)垢版2018/03/23(金) 15:33:51.88ID:EKFgYp3Bd
>>83
深夜時代のQ様を知らない…
このまま番組は内容が深夜化…
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-QehL)垢版2018/03/23(金) 15:43:14.58ID:EKFgYp3Bd
>>85
くりぃむの番組もゴールデン失敗後に内容180度変更させてましたね…
最近だとフジの有吉ダレトクは内容が少し…
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3e9f-pej7)垢版2018/03/23(金) 15:48:44.03ID:6y7CeGA50
>>73
今まで無かった事だね、どこかギクシャクした関係なのかなと勝手に思ってたけど。
父に尊敬を、とまで言ってるな。
終わりは始まりでもあるって事なのかもな
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sac3-0+BU)垢版2018/03/23(金) 16:07:34.45ID:BYQNLIGza
正直一年前に終わって良かった
花王ヤマザキがスポンサー降りた時点でね
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-QehL)垢版2018/03/23(金) 16:33:44.96ID:EKFgYp3Bd
>>90
何回も内容だと書いてるでしょ…
深夜時代と違う事して成功のQ様…
ゴールデンなのに深夜化のみなさん…
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srbb-Sv+/)垢版2018/03/23(金) 16:57:11.66ID:3ENCRiTzr
古坂大魔王 @kosaka_daimaou
2018/03/22 23:53:35
僕の青春、人生、キッカケ、目標、神、生きがい…

歌と笑いをカッコよく掻き回した私のこの人間形成の殆どがとんねるずさんです。「みなおか」 とは呼びません…「みなさん」が僕のバイブルでした。一旦お疲れ様でした。

ハチミツ二郎 @tokyodynamite
2018/03/22 23:16:57
みなさんのおかげでした 1回も出れなかったな。まだ火曜ワイドスペシャルの枠でやってた時、今日はサザエさんがお休みですと言って代わりに玉置浩二がサザエさんの歌を唄ったやつは最高におもしろかった。オレが中2の時に始まって 今日までずっと観てた番組。
ありがとうございました! したっ!

高須光聖 @mikageyahijiri
2018/03/23 11:37:38
情けねえ、いい歌だ。
最後にフジテレビを「おちょくるなよ!」の歌詞にスタッフへの愛を感じる。30年間テレビを引っ張って来た大貢献者に拍手と感謝しかない。
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウイー Safb-+BuF)垢版2018/03/23(金) 17:00:32.00ID:oHlaFEIva
ゆずは確かとんねるずの歌が好きで二人コンビでやり始めたんだよね
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srbb-Sv+/)垢版2018/03/23(金) 17:01:52.45ID:3ENCRiTzr
品川祐 @shinahiro426
2018/03/23 11:51:14
自分のこづかいで
はじめて買ったCDが
とんねるずの一気。
『お笑いかっこいい』
と教えてくれた。
テレビを見るために
家に帰るのが楽しみだったのは
とんねるずのおかげでした。

バァーイ、センキュー。

かっこいいなぁ
とんねるず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況