X



オールスター後夜祭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 f9b3-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 03:11:05.62ID:t4S00ucM0USO
オールスター感謝祭の延長戦生放送「後夜祭」では、
感謝祭からの居残り組に追加メンバーを加えた、合計160人の芸人たちが深夜ならではの笑いに振ったクイズや企画に挑戦!

【プロデューサー】福田健太郎
【演出】藤井健太郎
【MC】有吉弘行、高山一実(乃木坂46)
【他出演者一覧】↓
http://www.tbs.co.jp/tv/20180331_8CF9.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 2b8b-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 03:30:43.96ID:Bk/5DTF70USO
最後の新道はこういうのを予想して先手を打っておくべきだったよ
炎上狙いとか番組面白くする気が無い奴がまぎれこんでてもいいようにさ
俺がディレクターなら新道の中間発表の様子で「ヤバイ」と思って、最後の結果発表では新道の下に160位でクロちゃんかサンシャインを入れる
何問か当たってるのが表示されているのに問答無用で160位にされてて罰ゲームでビンタで会場がハハハで締め

めちゃイケよりは面白かったよ大砂嵐のところは最高だった
フジにはできないなこれ、山本圭一出す出さないでグダグダ引っ張るのに比べてTBSのチャレンジ精神よ
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 KKf5-OGUn)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:42:23.66ID:sC6SZQGdKUSO
最後のは地下芸人入れるリスクだな
空気読めない馬鹿がいると雰囲気が壊れる
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 b317-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:22:09.87ID:1E3Sn6030USO
本家の島崎和歌子は実はすごいんだなってのが解ったわ。
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 Sadd-QRaF)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:20:43.27ID:9FPae9XcaUSO
ロード地獄w
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 d161-rf3e)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:42:42.03ID:L7NasKoO0USO
本家よりは面白かった
残念だったのは乃木坂の子の声が聞き取りずらかったこと
次があるならマスパンとかにしてほしい
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800WW 217b-v6cR)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:01:28.34ID:LlVPFhud0USO
テンポ良くて本編より面白かったな。
クイズも勘じゃなきゃ分からないやつだけじゃなくて、普通に知識でいけるやつも混ぜてたのは良かった。
ただやっぱ最後だよなぁ、新道だけは頑なに押さなくて白けたわ。
しかもコメントもリアクションもイマイチで意味分からん。
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 d161-rf3e)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:17:54.98ID:L7NasKoO0USO
>>23
だれもこじるりや指原の名前は出してないだろ
なんか声が聞き取りずらかったんで女子アナの方がいいってことよ
乃木坂ヲタ落ち着けよw
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 Sdb3-3JDR)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:24:45.28ID:KVSrElkddUSO
やけに滑舌が悪い女子アナだと思ってた
乃木坂だったのね
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 KKf5-OGUn)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:25:38.14ID:sC6SZQGdKUSO
もう少し芸人いじりの時間あってもいいな
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 d1d2-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:29:56.47ID:ha6DyB8x0USO
二 千 年 前 パ レ ス チ ナ を 守 ろ う と し た あ の 人 物 が 再 臨 !!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522532018/l50
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800WW c98a-9eVI)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:32:34.08ID:fjyQSJnb0USO
アシスタントポンコツのクセに我があって邪魔だった
クロちゃんの声マネとかいらんのに
番組としては面白かったからまたやって欲しい
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 MM6b-timH)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:06:38.91ID:1tzQ6hvsMUSO
女子アナ使えば良かったのに
[発売数]なんて言葉ありえんわ
新道やらかしたな
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 Sdf3-3JDR)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:18:35.75ID:3CHsH9mPdUSO
>>31
いきなりこじるり指原の名前を出すことのほうが意味不明かとw
乃木坂ファンとしてなんとか擁護したかったの?
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 2bc9-mI3v)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:26:40.55ID:fQpzuySp0USO
>>25
マスパン、旦那いつ戦力外なるかわからないのに、選り好みするんだ
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 Sa45-waB4)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:36:49.20ID:4cHzEjJ7aUSO
誰でもいいけどMC新鮮なのはやっぱいいと思う
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 b317-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:07:23.65ID:1E3Sn6030USO
スター名鑑のネタが多かったけど。なんで有吉だったんだろう?
淳じゃダメだったのかな?
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 MM6b-dfyo)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:13:43.48ID:qTvKTCIfMUSO
>>41
淳は大学合格すると思って仕事セーブしてたんじゃないか

今までのタレント名鑑とスター名鑑での芸人のボケが問題のベースになっててマニアにはたまらない番組だった
しかも
坂本一生 本人談
豊臣秀吉 名古屋市博物館監修
ブリ 関東地方の場合
真面目に答えの検証もやってるw
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 b317-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:16:18.36ID:1E3Sn6030USO
不自然なくらいクロちゃん映してたけど
あれは今後水曜日のダウンタウンでなんかあるんだろうか?
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d161-rf3e)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:50:20.22ID:pSwwGyf40
>>44
炎上してる嘘ツイートはたぶん藤井Pも演出面で1枚かんでるだろうしさw
ちょっと申し訳ない気持ちもあるんじゃない?
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウイー Sa8d-2pTn)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:20:58.88ID:DutI3uy4a
タイムが0秒になっていたんで「押してない」となったけど、正解したときのみカウントされるようになっていたんじゃないかってツイッターで推理してる人がいる
そういえば途中経過報告で0Pの人が何人かいたけど(浜谷以外は)みんなそうなっていたような気がする
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ドコグロ MM4b-kLCO)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:31:41.26ID:v60gW+PdM
新道が押してたけど不正解なら
浜谷は0問でなんでカウントされてたんだろう?

クイズは感謝祭より面白かったな。
問題とイベントのバランスもちょうどいい。
昔の本家思い出す。
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ブーイモ MMb3-X5HD)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:45:27.47ID:QxkI+DwxM
浜谷はシステムのバグでも踏んだんだろう
年に数回しか使わないシステムで、問題が起きても対策を「水を持ち込むな」で済ますレベルだからデバッグが十分じゃない可能性は普通にある
仮に新道がわざとじゃなく真剣に押せなかったり間違えたんだとしても笑えないし受け答えも駄目だから二度と見たくない
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sadd-KzyC)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:01:30.48ID:CA6cPAB3a
何で有吉、ロンブーじゃないの
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 71b3-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:16:00.32ID:y2F+cnaa0
2時間だけだったけど
これくらいがちょうどいいかもな。
3時間だと多分ダレてくる。
むしろ無理に長時間にしなくても面白い番組は作れるということ。
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK85-OGUn)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:52:18.56ID:sC6SZQGdK
来年あるなら有吉の問題出して欲しいな
猿岩石時代のやつとか
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 71b3-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:38.50ID:y2F+cnaa0
>>69
長州橋本のあの絡みは有吉とかケンコバとか有田とか
プロレス好きにはたまらないらしいねw
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9368-5dqA)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:16:22.55ID:oKlxjrZv0
普通のクイズを減らして、ゲームを多くした方がいいな。
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウイー Sa8d-2pTn)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:23:49.50ID:AqPaWVX9a
>>67
浜谷の声で「俺入ってるよー」とか抗議のガヤが飛んでたんであれはバグだな
よく考えたら正解でも不正解でもタイムが加算されていったら計ってる意味がない
正解数の同じ人が複数でたときにどっちを上位にするかで計ってるんだな
で、新道は想定していない「押してないでしょ」がきたもんで吃ってしまったと
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 93d2-psQl)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:46:29.04ID:WTYWcThY0
>>82
そんなお約束やるなら、たくさんの芸人はいらない
クロいじりは簡単だし無難だろうけど
飽きた
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 93f3-X5HD)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:49:05.00ID:f+uNUAGf0
自分は世代がドンピシャより少し下だから出題側が仕掛けたひっかけの手前の普通のクイズのところでつまづいてしまって楽しみ切れない歯がゆい問題もあった
四天王問題みたいに知らないやつには全く分からない問題は面白くないね
「クワマンがグーで持つのは知ってるけど順手か逆手かまでは知らねーよ」くらいのバランスが一番楽しい
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ abeb-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:03.46ID:DjHnYoiX0
いや素晴らしい 楽しかった お母さんに電話、がドキドキしたし
感謝祭より後夜祭、格付けチェックより予選会、面白いのはガヤのほう
ただ、無名の芸人が多すぎたので、これを中の下レベルの中堅にやらせたら
どうだろう ってそういう芸人はギャラが高いからムリか
とにかく、絶対続けてほしい 本編見なくても、こっちは必ず見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況