X



奇跡体験!アンビリバボー Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 11:10:59.92ID:EteX+87n0
希望溢れる奇跡の話、科学では解明できない超常現象、
思わずぞっとする怪奇現象から衝撃映像まで、
世界では信じられない出来事が日々起こっている。
そして何よりアンビリバボーなのが「人の運命」
ほんの少しのきっかけによって人生が大きく好転する者がいれば・・・
ちょっとしたボタンのかけ違いによって罪を犯し人生を狂わされる者も・・・
ビートたけしが案内役になり予測不可能な出来事に
人生を左右された人々の話をお送りします。

フジテレビ系毎週木曜日19:57 - 20:54

【ストーリーテラー】
ビートたけし

【スタジオ進行役】
剛力彩芽

【スタジオ参加者】
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
鹿沼憂妃(準レギュラー)
あき竹城(準レギュラー)

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/unb/index.html

前スレ
奇跡体験!アンビリバボー Part8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1504930752/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:11:32.44ID:iJwAjjCX0
750:名無し募集中。。。:2018/06/30(土) 09:13:29
お願いします!
【状況】ホスト規制
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】奇跡体験!アンビリバボー Part9
【本文】(↓下段に書いてください)
希望溢れる奇跡の話、科学では解明できない超常現象、
思わずぞっとする怪奇現象から衝撃映像まで、
世界では信じられない出来事が日々起こっている。
そして何よりアンビリバボーなのが「人の運命」
ほんの少しのきっかけによって人生が大きく好転する者がいれば・・・
ちょっとしたボタンのかけ違いによって罪を犯し人生を狂わされる者も・・・
ビートたけしが案内役になり予測不可能な出来事に
人生を左右された人々の話をお送りします。
フジテレビ系毎週木曜日19:57 - 20:54

【ストーリーテラー】
ビートたけし

【スタジオ進行役】
剛力彩芽

【スタジオ参加者】
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
鹿沼憂妃(準レギュラー)
あき竹城(準レギュラー)
公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/unb/index.html
前スレ
奇跡体験!アンビリバボー Part8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1504930752/
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 20:53:53.67ID:eMr6LYGZ0
>>1
フジテレビ系毎週木曜日19:57 - 20:54

希望溢れる奇跡の話、科学では解明できない超常現象、
思わずぞっとする怪奇現象から衝撃映像まで、
世界では信じられない出来事が日々起こっている。
そして何よりアンビリバボーなのが「人の運命」
ほんの少しのきっかけによって人生が大きく好転する者がいれば・・・
ちょっとしたボタンのかけ違いによって罪を犯し人生を狂わされる者も・・・
ビートたけしが案内役になり予測不可能な出来事に
人生を左右された人々の話をお送りします。

ストーリーテラー:ビートたけし
スタジオ進行役:剛力彩芽
スタジオ参加者:バナナマン

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/unb/index.html

前スレ
奇跡体験!アンビリバボー Part8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1504930752/
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 14:54:06.14ID:iv22Ith9O
何故?
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 23:31:06.64ID:VvvD+qMi0
フジ同時フルネット局:AKT、TSK、OHK、TNC、KTS
20:54飛び降り局:上記以外のFNN系列局※特番は一部地域で臨時同時フルネットの場合あり

7月5日放送予定の内容:実録!虐待疑われた看護師と女性弁護士の戦い!!
来週7月12日は休止[19:57〜21:54:直撃!シンソウ坂上SP]
フジ同時フルネット局(通常より54分拡大):AKT、TSK、OHK、TNC、KTS
臨時同時フルネット局(通常より1時間拡大):NBS、EBC、TOS、UMK
21:48飛び降り局(通常より54分拡大&終了時間6分繰り上げ):上記以外のFNN系列局
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 23:45:34.20ID:VvvD+qMi0
来週7月12日は休止[19:57〜21:54:直撃!シンソウ坂上SP]
フジ同時フルネット局(通常より1時間3分拡大):AKT、TSK、OHK、TNC、KTS
臨時同時フルネット局(通常より1時間3分拡大):NBS、EBC、TOS、UMK※通常20:54〜21:00枠のミニ番組(ローカルニュースなど)は休止。
21:48飛び降り局(通常より57分拡大&終了時間6分繰り上げ):上記以外のFNN系列局※通常20:54〜21:00枠のミニ番組(ローカルニュースなど)は54分繰り下げの21:48〜21:54放送予定。
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/05(木) 04:48:37.03ID:sljdISBv0
奇跡体験!アンビリバボー
2018年7月5日(木) 19時57分〜20時54分

■実録!虐待疑われた看護師と女性弁護士の戦い!!
2007年7月、ある看護師がストレス発散のため、勤めている病院に入院していた患者たちの爪をはいでいたという驚愕のニュースが伝えられた。
逮捕されたのは上田里美看護師、当時40歳。多くのメディアが彼女のことを“爪はぎ看護師”として取り上げた。
病院側も虐待の事実を正式に認め謝罪会見を行い、事件は終息へと向かったと思われた。
しかし、上田看護師は容疑を否認。「あれは虐待ではなくケアだった」と主張。
上田看護師の弁護を担当した東弁護士は面会を重ねるうち、その主張を全面的に信じるに至る。
実は、高齢者の爪は分厚くなったり変形したりするケースが多く、放置すれば何かに引っ掛かり爪がはがれたり、変形した爪が食い込んで著しく苦痛をもたらすことがある。
それを防ぐために専用のニッパーを使い、皮膚から浮いてしまった爪を取り除いてあげるのが、爪のフットケアと呼ばれる行為だった。
“フットケア”は、看護師の通常業務には含まれていなかったため、フットケアを知らない看護師が上田看護師の行為を虐待と勘違いしてしまったのだ。
その事実を知った日本看護師協会も上田看護師を全面的に支援。
裁判では、日本有数の爪の専門医や看護学のトップである看護大学の教授までもが、彼女の行為は“ケア”だったと断言。
だが、第一審の判決は有罪。立ちはだかる有罪率99.9%の壁。果たして、上田看護師の運命は!?

ストーリーテラー:ビートたけし
スタジオメンバー:剛力彩芽 バナナマン(設楽統 日村勇紀)
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 06:56:51.23ID:J2nrtGJp0
この事件覚えてる方がいたら教えてほしいです。
ヨーロッパで父親に幼い頃から売春させられていて、大人になり結婚するんですが夫を殺してしまう…。この事が2、3回あった気がします。心理分析して、原因は幼い頃の売春だった…。
みたいなのをドラマ仕立てでやってて確かアンビリだったと思います。
ずっと気になってる事件なのでわかる方お願いします。
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 11:52:37.80ID:p4Ey9EXV0
すごいね
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 12:05:06.45ID:MV9heQ7Z0
冤罪のイイハナシダナーって思ったけど
再現役の弁護士舐めてんのか?
なんだあのふざけたメガネ
実際の弁護士の人はあんなふざけたメガネ掛けてねーだろカス!
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 16:41:33.96ID:p4Ey9EXV0
なにがいかんのや
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:09.39ID:+GGVrVen0
すごすぎる
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 23:03:53.85ID:E1wUtua40
>>14
アホ

>>27
意味不明
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 00:14:19.10ID:loMSk/Ne0
>>27
お前ニュー速+のスレにも同じ事書いてたなw
ナースがつけあがったと言いまくってるが看護師にでも振られて恨みでもあっておかしくなってんの?w
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 10:15:00.27ID:+zN7AYvE0
age
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:05.37ID:AYmhj9w20
来週7月19日19:00〜21:00放送予定の内容:国内実録事件!!ヒトを襲う恐怖のクマSP!!
フジ同時フルネット局(通常より57分拡大):AKT、TSK、OHK、KTS
20:54飛び降り局(通常より57分拡大):上記以外のFNN系列局(通常放送フジ同時フルネット局のTNCも20:54飛び降り)
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 18:39:47.12ID:3dk3Z/Yc0
フジテレビ 今秋番組改編
木20 直撃!シンソウ坂上(木21から枠移動)
木21 木曜ドラマティックシアター(月21と木22のドラマ枠が統合、枠移動)
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:42.85ID:NoA8t4S40
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 20:58:18.97ID:LB+9cA6D0
保守
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:07.53ID:MsZGV1Q70
来週7月26日は休止[19:00〜21:54:VS嵐「夏休み3時間SP」]
フジ同時フルネット局(通常より1時間57分拡大):★AKT、FTV、NBS、★TSK、★OHK、EBC、★TNC、TOS、UMK、★KTS
※★は通常番組(奇跡体験!アンビリバボー)フジ同時フルネット局。臨時同時フルネット局では通常20:54〜21:00枠のミニ番組(ローカルニュースなど)は休止。
21:48飛び降り局(通常より1時間51分拡大):上記以外のFNN系列局
※通常20:54〜21:00枠のミニ番組(ローカルニュースなど)は54分繰り下げの21:48〜21:54放送予定。
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 02:07:11.93ID:Jk29ja/y0
奇跡体験!アンビリバボー 国内実録事件!!ヒトを襲う恐怖のクマSP!!
2018年7月19日(木) 19時00分〜20時54分

■観光地が一転地獄に!100人超える行楽客を次々と襲撃…10人負傷…戦慄4時間の一部始終
2009年9月、登山者に人気の観光地、乗鞍岳にある畳平バスターミナルで悲劇は起こった。
興奮したツキノワグマが猛スピードで登山口に向かって現れ、観光客に襲い掛かったのだ。
その後もクマは、別の女性の観光客に襲い掛かる。
それに気づいた男性観光客は、登山用のストックでクマを叩いた。
すると今度はその男性を襲ったのだ!
事態に気づいた畳平バスターミナルの宿泊施設・銀嶺荘を営む小笠原さんらも事態の収拾に動いたが
興奮したツキノワグマを止めるすべはなく、次々と人々が襲われていく・・・。

■クマ牧場から飢えた巨大ヒグマ6頭が高さ4メートル塀を越えて脱走!
2012年4月、秋田県にあるクマ牧場で、飼っていたヒグマが逃げ出した!
クマの世話をしていた飼育員2名が襲われ、経営者の通報により、レスキュー隊、警察、地元の猟友会のメンバーが現場に到着。
しかし、襲われて倒れた飼育員の近くに複数のヒグマがうろついており、狙撃は危険と判断。
ヒグマたちは飼育されていた運動場の高さ4メートルの塀を乗り越えていた!
園内には、ヒグマ、ツキノワグマ合わせて34頭が飼育されていたが、その時点では逃げ出したクマが何頭なのかすら不明・・・。
なぜ、クマは人を襲ったのか?どうやって高さ4メートルもの塀を乗り越えることができたのか!?
アンビリバボーな結末とは?

■その他
さらに、ついついほっこりしちゃう、赤ちゃんを初めて見るワンちゃんの激カワ映像など、アニマルたちも紹介!

ストーリーテラー:ビートたけし
スタジオメンバー:剛力彩芽 バナナマン(設楽統 日村勇紀)
ゲスト:坂下千里子 田中道子
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:39.46ID:atR5uTO50
恐怖のクマか
オカルト現象を題材にした恐怖のアンビリバボーは今年も無しかよ

アンビリHPでは心霊スポット情報も募集しているし、往年のファンは期待してるんだけどね
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:19.37ID:8GoukHWx0
あのクソタレ女のバカっぽいコメントw
ダメなのはお前だろw

クソタレや犯罪者を餌にすれば桶
ついでに犯罪者は臓器バンクや人体実験に
使え餌やるな
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 21:07:33.36ID:HhSk+o450
低脳愛誤の成れの果てwwwwwwwwwwwwwwwwww


悲しいのう〜〜〜〜www
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 21:14:19.02ID:yzBIx2UJ0
次回は8月2日放送予定。
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 01:52:17.51ID:NW+zEVsj0
いつもはラストのエピソードはどうでもいいのも多くて
地方カットでもさして影響ないが
今回は、乗鞍岳のその後という、思いっきり本編直結の話。

これは地方も見たかったんじゃないの
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 19:34:08.47ID:35CtvPRt0
麻酔銃じゃだめだったの?ってなんなのよ

麻酔銃で眠らせて、その後そのクマどうすんの?
クマは悪くないのに殺すなんて可哀想ってか

あーそっか
生かしておいて暴れたら今度は人間遅う前に立ち向かうつもりなんですね
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 20:20:32.44ID:1r7ua1dP0
保守
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 23:18:31.69ID:1r7ua1dP0
フジテレビ 今秋番組改編
木20 直撃!シンソウ坂上(木21から枠移動)
木21 マブダチ
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 07:17:14.98ID:DDNGCFi50
二頭のヒグマが女性の体を引っ張りあってたとか
クマを解剖したら胃の中から衣類や肉塊がごろごろ出てきたとか

エグい部分は隠してうまくまとめたけど あのCGはがっかりだ
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 11:51:04.18ID:Qort4vLV0
保守
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 20:30:19.90ID:QoByhbw+0
保守
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 00:04:38.78ID:5ZDXwrT70
>>53
一度人を襲ったクマは人を恐れなくなるから殺処分するしかないんだよなぁ
一度人を襲ったクマは何度も人を襲うようになる
人の味を覚えるヒグマは勿論だが、ツキノワグマも同様だろう
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 00:10:17.25ID:5ZDXwrT70
>>62
クマの墓場を作っていたのには鳥肌が立った

不法投棄していたという認識はなく、クマを埋葬していただけだったんやな
ペットの金魚とかハムスターを庭に埋めるような感覚か
弔うように埋葬していたので不法投棄ではないと検察が判断したのも納得
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 00:14:29.35ID:5ZDXwrT70
クマの目を狙えば良かったんじゃないかって言うのは岡目八目かね
その場に居たら恐怖心でクマの眼なんて狙えないかも
眼を狙うという事はクマの正面に立つ必要があるし

やっぱり山に行くときはクマ用の催涙スプレーを携帯しなきゃ駄目だな
あれはリーチも長いし本当にクマに効くらしい
クマ用催涙素スプレーは人間にかかると危険だから人が襲われている時には使えないかも知れないが
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 20:38:46.48ID:cwDHA3A10
奇跡体験!アンビリバボーが9月で終了
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 21:49:29.38ID:Qij5Jcv70
うちの娘の幼稚園の門扉はクマの形で可愛らしいなと思ってたのに
今回のを見て改めて恐ろしいなって思っちゃった
右目と上の歯を失ったという男性は傷跡が凄惨とし過ぎていそう…
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:34:44.49ID:/6ep9XgJ0
次回8月2日放送予定分の臨時差し替え局
テレビ新広島:東京ヤクルトVS広島@神宮(18:16〜21:00、19:00迄はTSSプライムニュース内包扱い)※雨天中止の場合は通常通り放送(VS嵐は同時ネット、奇跡体験!アンビリバボーは20:54飛び降り)
http://www.yakult-swallows.co.jp/broadcast/index/2018/8
TSSでの振替放送:8月4日12:57〜13:54(20:54飛び降り版)※8月2日の天候次第では別の番組に変更される場合があります。
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 11:41:45.96ID:rQPtezl10
>>79
セレブになるわけだしな
内心こんなショボい番組なんか
出てられっかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況