X



所さんの目がテン!★14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/07/02(月) 11:04:54.67ID:VN/xj+IA0
『所さんの目がテン!』
日本テレビ系列 毎週日曜日 7:00 - 7:30(30分)放送
公式 http://www.ntv.co.jp/megaten/
全国ネット局放送日時一覧 http://www.ntv.co.jp/megaten/network/index.html

■出演者
所ジョージさん:所ジョージ公式サイトhttp://avex.jp/tokoro/index.html
後藤晴菜さん:日テレ:アナウンスルーム http://www.ntv.co.jp/announcer/profile/h_goto.html
佐藤真知子さん:日テレ:アナウンスルーム http://www.ntv.co.jp/announcer/profile/m_sato.html
渡辺裕太さん:渡辺裕太公式ブログ https://lineblog.me/watanabe_yuta/
酒井善史さん:ヨーロッパ企画 http://www.europe-kikaku.com/member/

過去ログ
★13 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1406683626/
★12 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1339851246/
★11 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tv/1300635409/
★10 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1268713281
★9 http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1246328377/
★8 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1218691525/
★7 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1210486343/
★6 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1202516157/
★5 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1186809125/
★4 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1171168958/
★3 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1124114189/
★2 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1124375015/
★1 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1073190844/
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 00:53:45.42ID:nV9Mtlr30
>>947
泊りとか書いてないし泊りでそれなら安すぎるだ
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 00:54:26.37ID:v+OYk3hn0
>>946
湯船から出れば汗腺開いて汗が出る
水分補給は嘘じゃないだろ
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 00:54:47.49ID:nV9Mtlr30
>>946
俺もそれは唯一の学習だが
ほんまかいな ソースあるのか?
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 12:50:34.28ID:R+2yOm0j0
2020年1月26日放送予定
次回は「山椒」(仮)
流行中!しびれ料理の主役・山椒を科学!

縄文時代から?日本人と山椒の歴史!
老舗が作る伝統の高級山椒!
舌が痺れる辛み成分の正体とは?唐辛子との比較も科学的に解説!
減塩効果・脂肪燃焼効果がある?山椒の意外な効果を徹底検証!
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 08:36:54.35ID:slmVVDEJ0
山椒を石うすでひいた後にふるいをかけるシーン。
粉が舞い散るのを見て「わ〜、きれい」だけ。
視ていたお茶の間では「えっ?香りのレポートは?」

そのあと、所さんが山椒の粉の匂いをかいでたので、
山椒の香りのコメントはMCしか言えないという
仕組みだったのだろう。もしそうなら強権的だな。

それはおいといて、BGMは60年代のUS音楽がちらほら。
懐かしい。
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 09:26:34.21ID:exLOw5dS0
今回の内容は良かった
男のレポーターは頑張った
真知子はこういう時こそ、舌実験に志願すべき、
新人アナと一緒の回ほどではないが、声がキンキンして耳障り
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 23:06:58.50ID:gSwg0Gbd0
ミル挽き山椒とかいいかも
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/01(土) 16:20:51.61ID:cV6MTTEJ0
2020年2月2日放送予定
次回は「ハッザ腸内環境」(仮)
タンザニアの狩猟採集民族ハッザの腸内細菌を調査!
現代人と狩猟採集民族の腸内環境の違いを研究者が解析!

未公開のハッザの食生活も一挙公開!豪快な狩りや現代人と全く異なる食生活に迫る!
ハッザの腸内細菌を分析!ハッザの身体能力と健康の秘密!
1週間ハッザと同じ物を食べた金丸さんの腸内に変化は?
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/01(土) 17:24:02.82ID:Mec5hgJd0
再放送?かと思ったわ
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/02(日) 06:53:25.47ID:WTM4EgQd0
また移住体験かよ。
ツマンナイから見るの止めた。
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/02(日) 12:03:58.54ID:vrBNlC3W0
「厚生労働省が発表している食物繊維の一日の摂取目標というのが
 18歳から69歳までの男性が20g以上、女性は18g以上と言われていますが
『今の日本人の食生活だとこの摂取目標から5g程度足りないと言われています』
 5gだと納豆一パック分に当たると言われています」

『』無いが確実に別録何だが何があったんだろう?
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/02(日) 14:43:56.15ID:rCumZYnu0
ウンチ話だけで学者の話も事実からのこじつけ
どこが科学だ?ウンチ毎日ださせて名前まで特定して持ち帰ったのかよ
オエエエエエエ
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/02(日) 23:29:27.88ID:rCumZYnu0
馬鹿爺w
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/07(金) 21:17:37.43ID:oflBk1CE0
次回は「冬花火」(仮)

冬場の花火職人たちに密着!
冬の花火工場で行われる仕事とは!?

120m級の花火作りに密着!上空でキレイに開く花火の仕組みとは?
目がテンオリジナルの花火作りを依頼!打ち上げ成功なるか!?
冬に行われる花火大会に潜入!夏より花火がキレイに見えるメカニズムとは?
冬の10日間しか作れない線香花火の制作現場に密着!
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/07(金) 21:26:07.50ID:oflBk1CE0
公式だと実験プレゼンターがわかりにくいためYahoo!テレビも

所さんの目がテン!夏よりキレイに見える?冬花火
2020年2月9日(日)
7:00〜7:30の放送内容

夏よりもキレイに見える理由を科学的に検証
▽冬の花火工場に密着!花火職人の冬の仕事とは
▽目がテンオリジナルの花火を作成
▽冬の10日間しか作れない伝統の線香花火とは

出演者
MC
所ジョージ

実験プレゼンター
渡辺裕太、佐藤真知子(日本テレビアナウンサー)

番組内容
▽冬場の花火職人たちに密着!冬の花火工場で行われる仕事とは
▽120m級の花火作りに密着!上空でキレイに開く花火の仕組みとは
▽目がテンオリジナルの花火作りを依頼!打ち上げ成功なるか
▽冬に行われる花火大会に潜入!夏より花火がキレイに見えるメカニズムとは
▽冬の10日間しか作れない線香花火の制作現場に密着
0981ふくすま2020/02/08(土) 09:56:03.18ID:rC+y3pv20
福島でちくわの回を放送中。
0982ふくすま2020/02/08(土) 09:56:41.36ID:rC+y3pv20
学者に解説させているだけで科学って・・・・・・・・
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/08(土) 10:16:05.31ID:NzFA/4jh0
工学院の小麦粉の先生は準レギュラー
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/09(日) 08:58:13.51ID:WMFEF2fu0
線香花火は、冬の乾燥した日にしか作れない、っていうけど昔のことじゃないの?
今は空調があるのに?そこらへんの説明が無いのは不思議。
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/09(日) 09:05:52.31ID:WMFEF2fu0
花火は冬の方が夏よりもキレイに見える、で「空気中の湿度のせい?」という
仮説を紹介して実験をやったんだけど、高温高湿VS低温乾燥で比較してた。
それって、仮設の検証じゃなくて、夏と冬の再現実験だよな〜
順番が違うんじゃないの?って思った。
番組通りやるにせよ、温度が高い方が空気中の水分をより多く含むから、とか
いう補足説明を入れるべきじゃないかな?と。
たぶん、番組制作のスタッフの中に、理系はいないんだろうな、というのが
推測できる番組作りだった。
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/15(土) 10:29:44.30ID:LB3osKp30
2020年2月16日放送予定
次回は「入浴剤」(仮)

都丸紗也華さんが入浴剤の研究施設に潜入!
入浴剤の作り方とは?

シュワシュワを体に当てても意味がない?
入浴剤アリとナシではどのように違う?実際の効果を実験で検証!
温泉風の入浴剤の開発調査に同行!どのように名湯をイメージする入浴剤を作っている?
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/16(日) 09:56:21.16ID:QERJB5Kc0
入浴剤の種類を説明していないので情報番組として失格
都丸と真知子が理解できないからだろうけど、制作側としてはやるせな
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/16(日) 16:41:49.95ID:oEpgEoJT0
お風呂の重曹とクエン酸入れればいいってことだな
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/22(土) 11:51:17.82ID:rerLfsua0
2020年2月23日放送予定
次回は「かがくの里・田舎暮らし」(仮)

かがくの里で採れた大豆と小麦を使って自家製しょう油造り!

発酵でしょう油ができる仕組みとは?発酵と腐敗の違いって?
完成まで10か月以上!発酵中に活躍する微生物!
手間のかかる自家製しょう油造り!手塩にかけて育てたしょう油の味は?
2年前に仕込んだ味噌の熟成具合をチェック!
里の食材だけで作った味噌焼きおにぎり!
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/22(土) 22:36:46.41ID:+y/zdLMa0
保守
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/22(土) 22:37:11.60ID:+y/zdLMa0
そろそろ埋めましょうか?
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/22(土) 22:37:56.04ID:+y/zdLMa0
999
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/02/22(土) 22:38:02.20ID:+y/zdLMa0
よっこらしょ!
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 1000  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました!
  ありがとうございました!
  もう書き込まないでください!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 600日 11時間 33分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況