X



全番組一桁低視聴率王ダウンタウンつまらない 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 17:57:27.18ID:s+1jVzQK0
何と2018年も3週連続全番組視聴率一桁からのスタート、9週連続全番組視聴率一桁達成!
ギャラが高いのに全ての番組が視聴率一桁という芸能界で1番の不人気嫌われ者お荷物ダウンタウンw今週も当然今年13回目の全番組視聴率一桁www低視聴率界のイチローと呼ばれている、毎年100回以上一桁を取ってる

老害落ち目低視聴率王ダウンタウンまとめ
2016年 全番組視聴率一桁回数26回 日本テレビ全体最下位視聴率9回
2017年 5週連続全番組視聴率一桁スタート
4週連続日本テレビ全体最下位視聴率スタート
8回目の日本テレビ全体最下位視聴率
全番組視聴率一桁回数27回
もちろん今年も視聴率一桁回数1位
08/05(日)
*5.7% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー
07/29日
*5.6% 19:00-19:57 CX* ジャンクSPORTS
06/22金
*8.4% 21:00-22:48 TX* 所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!SP
*6.6% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
06/20水
*6.7% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン
05/06日
*6.3% 19:00-19:57 CX* ジャンクSPORTS
04/19木
*7.8% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX沖縄公開収録スペシャル2018
03/29木
*9.9% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX風水開運&芸能人(秘)自宅大公開スペシャル
04/01日
*7.1% 19:00-21:54 CX* ジャンクSPORTS春の3時間SP
04/09月
*5.5% 22:30-00:04 CX* HEY!HEY!NEO!
02/23金
*5.7% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1533290007/
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 19:50:32.88ID:EZSZ/dba0
22時台が激弱だったのに
視聴率一桁wwwwwwwwwwww
日テレで一桁は即打ち切りだぞwwwwww
落ち目お荷物ダウンタウンのつまらないトークがすべったwww


03/29木
*9.9% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX風水開運&芸能人(秘)自宅大公開スペシャル


03/30金
*8.8% 19:00-21:49 CX* 金曜プレミアム・さんまの東大方程式
*7.4% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
*7.6% 21:00-22:48 TX* テレビ東京春の開局記念ドラマ・ミッドナイト・ジャーナル

04/01日
*8.8% 19:00-21:54 TX* 日曜ビッグバラエティ・3秒聴けば誰でもわかるあなたの名曲ベスト100・第2部
*7.1% 19:00-21:54 CX* ジャンクSPORTS春の3時間SP

03/23金
*6.6% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

04/09月
*5.5% 22:30-00:04 CX* HEY!HEY!NEO!
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 20:02:37.16ID:EZSZ/dba0
最新視聴率
07/29日
*9.4% 19:00-20:54 TBS 坂上&指原のつぶれない店SP
*5.6% 19:00-19:57 CX* ジャンクSPORTS
*6.0% 19:57-21:54 CX* ニチファミ!・RIZIN.11
08/05(日)
*9.5% 09:55-11:25 NTV 誰だって波瀾爆笑 中山秀征
*9.1% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
*5.7% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー
06/22金
*6.6% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
06/20水
*6.7% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン
05/20日
*5.6% 19:00-19:57 CX* ジャンクSPORTS  サザエさんから爆下げ番組ジャンクの視聴率が出ないのは毎週5〜6%だからw
05/06日
*6.3% 19:00-19:57 CX* ジャンクSPORTS
04/19木
*7.8% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX沖縄公開収録スペシャル2018

04/09月 *5.5% 22:30-00:04 CX* HEY!HEY!NEO!
03/29木
*9.9% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX風水開運&芸能人(秘)自宅大公開スペシャル
03/30金
*7.4% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

02/23金
*5.7% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

02/21水
*6.3% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン 19週連続視聴率一桁
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 20:05:06.82ID:EZSZ/dba0
“炎上提供番組”と化した『ワイドナショー』松本人志を担ぎ上げたフジテレビの罪

 放送するたびに炎上案件を提供しているのが、フジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜午前10時)。
2月18日放送回でのネットカフェ難民特集に対する松本人志のコメントも、ネット上で議論の対象となった。

 この回では、ネットカフェに寝泊まりしながら、その日暮らしをしているネットカフェ難民を特集。
松本は、定職に就かずネットカフェでの生活を続ける人々に対し、「若干イライラしている」「ちゃんと働いてほしい」とコメントし、
さらに「路上なら頑張るんじゃないかな」とネットカフェという環境が“甘え”につながっているのではないかという持論を展開した。

 そんな松本の発言に対し、ネット上では「日本の現実的な社会を理解できいてない」「『無知は罪』のいい見本」などのコメントが殺到。
現代日本の貧困問題について、あまりに現実を知らなすぎると批判されている。

 昨今の松本に対して、嘆きの声は少なくない。マスコミ関係者はこう話す。

「『ワイドナショー』は、あくまでも芸能人が個人的意見を発信するというコンセプトなので、無知のまま話してもOKということなのでしょう。
しかしながら、それで損をするのは発言した本人。実際問題として松本は自分の無知をさらけ出し、どんどん評価を下げています。
無知なりに面白い意見でも出ればいいのでしょうが、残念ながらそうはなっていない。
もしも、私が松本のスタッフだったら、今すぐ番組をやめるか、それともしっかり予習をするかのどちらかを提案しますが、
どうやら今の松本の周囲には、そういうことを言えるスタッフもいないのでしょう」

 そもそもお笑い芸人ならば、バラエティー番組でこそ活躍すべきであり、報道番組や情報番組、ワイドショーなどに出る必要はないのでは? 
そんな声も聞こえてきそうだ。テレビ番組制作会社関係者は、こう話す。
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 22:16:12.06ID:YkWPCoLa0
「水曜日のダウンタウン」ディレクターが女子中学生買春で逮捕されていた!



 ダウンタウンの2人を中心に、巷のさまざまな“説”を検証する人気バラエティー番組『水曜日のダウンタウン』。
同番組を手がけるスタッフが、とんでもない事件を起こしていた。

  9月6日、『水曜日のダウンタウン』のディレクターだった三枝浩史(32)は、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕された。
昨年9月11日、当時中学三年生の女子2人とホテルの一室でわいせつな行為をおこない、それぞれ15,000円を支払ったという。
更に翌月、そのうちの1人を再び呼び出し、35,000円払うという約束のもと買春行為に及んだ。警察の調べに対して事実を認めているという。


 バラエティー番組関係者はこう証言する。

「専門学校卒業後、ダウンタウンが司会の『リンカーン』(TBS系)でADやコーナーディレクターを長く務めていました。
業界では有名な演出家に可愛がられていたため、『リンカーン』や『水曜日〜』を含め、この演出家の番組で仕事をすることが多かった」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170927-00004277-bunshun-ent

リンカーン芸人大運動会2016

スタッフ
ディレクター 三枝浩史
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 22:41:07.80ID:YkWPCoLa0
ダウンタウンとかいうトークがつまらない老害ギャラ泥ジジイwww
いつまで居座るんだこの老害




04/19木
*7.8% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX沖縄公開収録スペシャル2018

03/29木
*9.9% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX風水開運&芸能人(秘)自宅大公開スペシャル


11/30木
12.6% 19:56-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン
*9.2% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX ピコ太郎とトランプ大統領&いしだ壱成の仰天生活


09/28木
12.1%19:00-20:54 NTV得する人損する人2時間SP
*9.1% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX秋の芸能界ウラ事情スペシャル
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:11:51.47
皇太子さまの即位に伴って来年行われる「即位の礼」について、外務省は、海外から賓客を招待するための費用として、
およそ85億円を来年度予算案の概算要求に盛り込む方針です。
政府は、皇太子さまの即位に伴って、新天皇が即位を内外に宣言する「即位礼正殿の儀」や、総理大臣主催の晩さん会
などを、来年10月に開催することにしています。

これについて外務省は、国の元首や国際機関の長などの海外からの賓客を招待するための費用として、およそ85億円
を来年度予算案の概算要求に盛り込む方針で、今後、招待する人数などの検討を進めることにしています。

これに加えて、概算要求には、来年6月に、日本で初めて大阪で開かれるG20サミット=主要20か国の首脳会議を主催
する費用として、およそ247億円を計上します。

一方、就任からの1年余りで延べ66か国と、精力的に海外を訪問している河野外務大臣は、より効率的な日程を組める
よう専用機の導入に意欲を示していましたが、今回の概算要求では計上を見送る一方、民間機のチャーターを増やす
費用として、およそ10億円を盛り込むことにしています。

.
     …∴…・             ________        ,..ィ^.、
       ★。・・。゜..・     . r´_  o       ` ー-‐'彡彡__ム
   ゚      ☆・・゚...・・゚★゚::*   ,、__`ゝ  ,   ,         `` ..
           ・。・・。・・:・。。゜☆ `¨ー-、ノ  ノ_____           ` - 、
               ・。・゚...・・。゚・・。゜  ¨ー、≦_フ              `¨ー'´フ    _=フ
    (⌒ゝ-'⌒)  +       …∴…・ .    `   ._               ̄¨}三三三ヨ
    ( ‐(ェ)‐)            ★。・・。゜..・      ̄`¨巛ー――‐、、、、、、、ー―'三三三/
    (  ∩∩          ☆・・゚...・・゚★゚::*         ヾ_>   `ミミミミゝ   ̄=三{
  天の川に届け           ・。・・。・・:・。。゜☆    +    。            `¨'
  クマの想い               ・。・゚...・・。゚・・。..........................................゜
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:12:10.80
                               ,,.-──-,、
       ||〜'i                    ,.r'.:. :. . :. .. :.:ヽ
       ||  .|    ___________ (,;.;: ,;: , ;: ,; ,; ,, ;ヾ
       ||茶.|  /丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶\;.:.:..:.;,;i.;:.;:.;:,;:..;:,;)
       ||  .|//\丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶\.:.;:..i.:.:.:.:.:/.:ノ
       ||店.|/ 田 \丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶\人从ノ:::,)
       ||  .| ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ | |il .: .i;;i|,r'
       ||〜'i | ̄ ̄ ̄|!| ∩∩      ○"⌒○ .| |il , ;illll|
       ||  .|!|___|!| ( ・(ェ)・)ノ     ( ・(ェ)・) | |l.: . .illl|
       ||  .|   .ハ,,ハ .| ̄ ̄ ̄ ̄|  旦 (∪ つ-ooo-. ill|
       l ̄i |__.(,,・ェ・).|____| |i ̄i|| ̄UU ̄|i ̄l| ,,.;;,丶
      ""''''"  c(,,____,)

福島市がJR福島駅近くに設置した防護服姿の子どもの像に批判が相次いでいる問題で、
市が像を撤去する方針を固めたことが28日、関係者への取材で分かった。
木幡浩市長は同日午後に記者会見を開き、経緯を説明する。
 
像は現代美術家ヤノベケンジさんが東京電力福島第1原発事故からの復興を願い、2011年に制作した。
「サン・チャイルド」と名付けられた黄色い防護服を着た高さ約6.2メートルの子どもの立像で、
胸元には放射線量計が付いている。
日本近海でのサンマの漁獲量が減っているのはデータにも如実に現れている。
2014年のサンマ初水揚げが1046キロであったのに対し、
2015年は320キロと1年で3分の1近い数字となっている。
また年間漁獲量でも、2008年は31万744トンあったのが
2014年は22万7400トンと3分の2近くに減少している
日本の排他的経済水域外の公海上で、日本へ回遊する前のサン獲していることが原因とされてい
3日に設置された後、「防護服がなければ生活できないとのイメージを与える」「風評被害を招きかねない」
といった批判がツイッターなどで続出。市は18日からアンケート調査を行って対応を検討していたが、
批判の声がやまないことから撤去を決めた。
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:12:27.67
    。              +
  +     。 o  +    o   。 。
   。       _ _。_    。        。
        〆⌒  ⌒ ^⌒ '' ` 、.
   。   /   , -ー── -‐ 、^,, ヽ.  o  +   。
.  o  /   /         \  丶
    /  /   ○⌒"○     i  i.   / ̄">○
   。i  /   (´・(ェ)・`)     |  .|  (____|
  。 |  | ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  |  :|  (´・ω・`)
   。|  |/※~※~※~※~※~ヽ│ .:.:.|  (     .::)
 ⌒"⌒""⌒⌒⌒"⌒⌒⌒"⌒"⌒⌒"⌒""⌒⌒⌒"⌒⌒
【8月30日 AFP】米議会の超党派議員団は29日、中国の新疆ウイグル自治区
(Xinjiang Uighur Autonomous Region)で少数民族ウイグル人の強制収容に関わっているとして、
中国当局者らに制裁を科すようドナルド・トランプ(Donald Trump)政権に要求した。
フロリダ州選出のマルコ・ルビオ(Marco Rubio)上院議
米紙ウォールストリート・ジャーナル(Wall Street Journal)によると、議員団はマイク・ポンペオ
(Mike Pompeo)国務長官とスティーブ・ムニューシン(Steve Mnuchin)
財務長官に宛てた書簡の中で、中国当局者7人と監視装置を製造する2社に制裁を科すよう求めた。
ルビオ議員はツイッター(Twitter)で、「私と超党派議員16人から成る議員団は本日
、新疆ウイグル自治区の収容施設にイスラム教徒を大量収容した
中国当局者らの資産を凍結し、同当局者らの入国を禁止するためにグローバル・マグニツキー法
(Global Magnitsky Act)を利用するよう大統領に要求した」と明らかにした。
イスラム教徒を中心とする100万人近いウイグル人を収容施設で拘束しているとの
疑惑について中国当局は真っ向から否定しており、中国共産党幹部は今月13日、
ジュネーブで行われた国連(UN)の自由権規約委員会でウイグル自治区における厳しい
治安対策は過激派やテロリストとの戦いに不可欠であり、特定の民族を対象にしたものでも
宗教の自由を制限するものでもないと主張した。
また中国政府はこうした収容施設に関する報道について
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:17:23.19ID:WICJ5yd80
【十二賢者の力】
                _,,..,,,,_
         ノ|,,ノ|   / ・ω・ ヽ  ∧_∧
         ( ・ω・)  l      l ((・)ω(・))
         /∪ ∪   `'ー---‐´ ∪   ∪
   ∧_∧ しー-J           しー-J
   ( ・ω・)        ,。-。:-。,。       ハ_ハ
   / ∪ つ       .。゚・。 ゚・。゚:・゚;・。    ('(゚∀゚∩
   しー-J     .;:゚・。 ゚・。:゚・。゚・。゚・。。    ヽ  〈
 _,,..,,,,_       。゚・。 ゚・。゚・。゚;・。 ゚・。゚゚・。:。    ヽヽ_)
/ ,' 3  `ヽーっ  。゚・。 ゚・。゚:・。゚・。 ゚・。゚・':,゚・。・       ∧ ∧
l   ⊃ ⌒_つ (。゚・。 ゚・。゚・。゚・。 ゚・。゚・。゚・。゚・。:)    ヽ(・∀ ・)ノ
.`'ー---‐'''''"   | ゙-..;;_゚。゚・。・。゚・。゚_,,...-'゙|    (( ノ(  )ヽ ))
   | ̄ ̄ |    .l     ̄ ̄ ̄ ̄    .|       <  >
   |  ___|     'l,             ,/
 _|___|_    \          /      (⌒─⌒)
  ( ;・∀)つ     ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙       ((^ω^;))
  / ∪  ノ       ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙  ∧_∧  ⊂旦⊂ )
  しー-J  ∧,,∧            (・ω・` ) (_(_っ
       ( `・ω・) ε ⌒ヘ⌒ヽフ ⊂旦⊂ )
       /∪  つ (   (  ・ω・) (_(_っ 
       しー-J   しー し─J.......
台風21号は30日(木)15時現在、マリアナ諸島の近海にあって、西に時速20kmで進んでいます。
中心気圧は950hPa、中心付近の最大風速は45m/sと非常に強い勢力になりました。
▼台風21号 30日(水) 15時現在
 存在地域   マリアナ諸島
 大きさ階級  //強さ階級   非常に強い
勢力が増しはっきりと目が出現
衛星画像でも朝の段階では確認できなかった台風の目がはっきりと現れていて、発達を続けていることがわかります。
台風は明日31日(金)から9月1日(土)にかけても西よりに進み、1日(土)午後には中心気圧が915hPa、
最大風速55m/s、猛烈な勢力まで発達します。猛烈な台風となれば7月に発生した台風8号以来、今年3個目です。
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:17:43.42ID:WICJ5yd80
    。              +
  +     。 o  +    o   。 。
   。       _ _。_    。        。
        〆⌒  ⌒ ^⌒ '' ` 、.
   。   /   , -ー── -‐ 、^,, ヽ.  o  +   。
.  o  /   /         \  丶
    /  /   ○⌒"○     i  i.   / ̄">○
   。i  /   (´・(ェ)・`)     |  .|  (____|
  。 |  | ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  |  :|  (´・ω・`)
   。|  |/※~※~※~※~※~ヽ│ .:.:.|  (     .::)
 ⌒"⌒""⌒⌒⌒"⌒⌒⌒"⌒"⌒⌒"⌒""⌒⌒⌒"⌒⌒
【8月30日 AFP】米議会の超党派議員団は29日、中国の新疆ウイグル自治区
(Xinjiang Uighur Autonomous Region)で少数民族ウイグル人の強制収容に関わっているとして、
中国当局者らに制裁を科すようドナルド・トランプ(Donald Trump)政権に要求した。
フロリダ州選出のマルコ・ルビオ(Marco Rubio)上院議
米紙ウォールストリート・ジャーナル(Wall Street Journal)によると、議員団はマイク・ポンペオ
(Mike Pompeo)国務長官とスティーブ・ムニューシン(Steve Mnuchin)
財務長官に宛てた書簡の中で、中国当局者7人と監視装置を製造する2社に制裁を科すよう求めた。
ルビオ議員はツイッター(Twitter)で、「私と超党派議員16人から成る議員団は本日
、新疆ウイグル自治区の収容施設にイスラム教徒を大量収容した
中国当局者らの資産を凍結し、同当局者らの入国を禁止するためにグローバル・マグニツキー法
(Global Magnitsky Act)を利用するよう大統領に要求した」と明らかにした。
イスラム教徒を中心とする100万人近いウイグル人を収容施設で拘束しているとの
疑惑について中国当局は真っ向から否定しており、中国共産党幹部は今月13日、
ジュネーブで行われた国連(UN)の自由権規約委員会でウイグル自治区における厳しい
治安対策は過激派やテロリストとの戦いに不可欠であり、特定の民族を対象にしたものでも
宗教の自由を制限するものでもないと主張した。
また中国政府はこうした収容施設に関する報道について
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:18:27.29ID:WICJ5yd80
(CNN) 米国のロマリンダ大学やタフツ大学などの4大学は果物のアボカド摂取と体重減量の因果関係などを科学的に調べるためアボカドを半年間にわたり毎日食する
ことなどが義務付けられる1000人を報酬付きで集めることになった。

ペンシルベニア州州立大学やカリフォルニア大学ロサンゼルス校を含む4校がアボカドを毎日1個もしくは1カ月に2個食べる250人をそれぞれ集める。報酬は調査
終了時に1人当たり300ドル(約3万3600円)支払われ、望むならアボカド24個ももらえる。

参加には条件があり、25歳以上で腰回りのサイズは性別で違うが少なくとも35〜40インチ(88・9〜101・6センチ)。該当する大学の医療施設に行き、
MRI(磁気共鳴画像装置)による腹部内撮影を2度受け、毎月のダイエット会合に出席しなければならない。

妊娠中や妊娠を計画し、母乳を既に与えている女性は対象外となっている。
調査計画の名称は「習慣的なダイエットとアボカド試験」で、アボカド栽培などの業界団体が資金提供する。アボカドは心臓に良い脂肪を豊富に含有して
いるとされるが、それほど健康的な果物ではないとの見方も出ている。

ロマリンダ大学は、アボカドは果物の中で最も高い脂肪成分を含んでおり、腹部の脂肪喪失を助けると見なすことは筋が通らないと指摘。調査では、
1日1個のアボカドを食することが腹部の脂肪分の減少につながるかどうかを見極めるとしている。

米国心臓協会誌に掲載された研究報告によると、1日1個のアボカド摂取は低血圧をもたらす。ペンシルベニア州州立大学の研究者は今回調査で、
腹部の脂肪分への影響だけではなく心臓血管系疾病対策での良好な効果をもたらすのかも調べたいとしている。

  \         それ もさもさ            /
    \              /^l          /
      \     ,―-y'"'~"゙´  |         /
        \   ヽ  ´ ∀ `  ゙':      /
          \  ミ  .,/)   、/)   /
 ;i''"~"゙'ヾ';     \゙,   "'   ´''ミ /|ハ,_,ハ
,:'       ミ       \∧∧∧∧/  |´∀`';/^l
ミ     ........
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:18:46.93ID:WICJ5yd80
  \         それ もさもさ            /
    \              /^l          /
      \     ,―-y'"'~"゙´  |         /
        \   ヽ  ´ ∀ `  ゙':      /
          \  ミ  .,/)   、/)   /
 ;i''"~"゙'ヾ';     \゙,   "'   ´''ミ /|ハ,_,ハ
,:'       ミ       \∧∧∧∧/  |´∀`';/^l
ミ       :::ミころころ <    も  >  |u'''^u;'  |
ミ      ::;ミ      < 予 さ  >  |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
゙ミ,,...,,,,,,,シ   ))))))))) <    も  >  |  ⊂  :, モサモサスルナライマノウチ
──────────< 感 さ >───────────
               <    の >       モフモフさせろーー!!
      キヨラカー♪   < !!!!   >    ?  l^ヽ'"'"~/^i'ツ'∧_∧
   ハ,_,ハ,        /∨∨∨∨\     ヾ        'ミ,    )
  n' ´∀`,n,    /.l^ヾ..、 l^ヽ、  \   ミ  ´ ∀ `  と,   ヽ =
.  ミ,;:.   ,ッ.  /   r' シ `゜~"'  ヽ  \ ッ       _   "ミ__>
.  `'u゛-u' /       *´ ∀ `ミ   \彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)
      /..、     つ     ,,彡つ  ||↓\ "'"'゙''""''''゙""´
    /  ゜~"゙´"'゜~"゙´"゜~"゙´    あたーっく \        ばふっ

参加には条件があり、25歳以上で
調査計画の名称は「習資金提供する。アボカドは心臓に良い脂肪を豊富に含有して
いるとされるが、それほど健康
ロマリンダ大学は、アボカドは果物の中で、腹部の脂肪喪失を助けると見なすことは筋が通らないと指摘。調査では、
1日1個のアボカドを食することが腹部の見極めるとしている。
米国心臓協会誌に掲載された研究報告によると、1日低血圧をもたらす。ペンシルベニア州州立大学の研究者は今回調査で、
腹部の脂肪分への影響だけではなく心臓血管系疾病対策での良好な効
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:19:05.31ID:WICJ5yd80
でもそれって自身がまず大ダメージ(損失)食らわないとダメだったような気がすんだよね
大事の前の小事ってやつ
尤もその小事が場合によっては自身へ襲い掛かる毒蛇になるわけだけど

中国様が金を渋ると失敗に終わり
中国様が考え無しに投資しまくると資金が焦げ付くから破綻する
どっちにしても中国はやべぇんですよ
だからこそ日本にはどうしても来て欲しい
日本1か国になっても参加するメリットなんてないよ。日本がハイエナや乞食国家なら
別だけど。日本は、どの場面でもたかられる方なんです。
世界は自己破産して金を返さない連中ばかり。麻生さんのいうように一度出したら金は返ってきません
しかし、乞食に皆さんがそれに感謝していつまでも有りがたいと思ってくれる
ならそれも国際貢献の一部なんですね
しかし、シナは、日本の援助を国民に説明するわけでもないし、反日活動を
加速。あげくに侵略まで加速してきたたたたた
シナにくれてやる金は1円もないんですよ。技術援助した新幹線をシナが開発したと自慢して売るような国なんです。
乞食までは恵む価値があるけど、強盗や詐欺師にはその必要がありません。
当日性交をするために自分の所へ訪れよと命令された」として、強制わいせつとセクハラ行為で民事訴訟を起こされた。
それに対して横山は「事実無根」と完全否定し、女子大学生を虚偽告訴容疑で逆告訴した。
この渦中で、テレビレポーターの直撃を受け、
「君たち!いつまで大阪府の知事を虐めたら気が済むんだ!!」と、カメラが回っているにも関わらず激高
1999年12月13日、大阪地方裁判所は、「原告が、風邪で高熱もあり容易に抵抗できなかった状況下で、
被告により自己の腹部から足下を覆うように体に毛布を掛けられた上、
約30分間にわたり、被告の右手をズボンや下着の中に差し入れられたり、
指で陰部を直接弄ばれたというものであり、右行為態様は執拗かつ悪質である。
また、わいせつ行為に及ぶ経過をみると
原告に対して海外ブランド品を交付することにより事を解決しようとするなど、
原告の人格を蔑視する態度を取っている」としてわいせつ行為を認定した他、
横山の逆告訴や法廷外での発言を名誉毀損であると認定し、
横山に女子大学生に対して1100万円(セクハラ訴訟としては過去最高額)の支払いを命じた。
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:19:32.93ID:WICJ5yd80
ケンタッキーフライドチキン(KFC)が売り上げの減少で苦しんでいる。
全店売上高は7月こそ大幅減だった前年同月の反動で大きく上回ることができたが、6月まで9カ月連続で前年割れを起こしていた。
直近では、6月が3.1%減、5月が4.9%減、4月が6.3%減と大幅な減収だった。
2018年3月期は前年比1.7%減、17年3月期が0.9%減となっており、売上高の減少が止まらない状況にある。

KFCの18年3月末時点の店舗数は1153店だが、そのうちの約3割が直営店で、残りの約7割がフランチャイズ(FC)店だ。
このうち直営店に関しては既存店の客数を公表しており、それを確認してみると、近年、客離れが起きていることがわかる。
これが全店売上高を押し下げる要因となっている。
全店売上高同様、直営既存店客数は7月こそ前年同月を上回ったものの、6月まで9カ月連続で前年割れとなっている。

6月が5.5%減、5月が8.1%減、4月が8.5%減と大幅な減少となった。
18年3月期は前年比4.2%減、17年3月期が2.5%減となっており、客離れが長らく続いている状況だ。

運営会社の業績も厳しい。
8月8日に発表された日本KFCホールディングスの18年4?6月期連結決算は、売上高が前年同期比18.7%減の154億円、本業の儲けを示す営業損益は5.1億円の赤字(前年同期は1億円の赤字)だった。

最終的な儲けを示す純損益は、3.2億円の赤字(同6.3億円の黒字)となっ
     ;ヾ ;ヾ 〃;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ"
     "" ;ヾ ;ヾ゛ヾ ;ヾ ;ヾ;ヾ"゛ "iヾ;ヾ;ヾ" ゛ヾ;ヾ;ヾ"
        ""   'ヾ;ヾ" || l | ゛|/;ヾ"     "
             "   |l i  l゛l|
    ,,,,   ",,,," ,,, " ,,, |l | ゛ || '' ,, "  " ,,
        ほわわん  ノノ 从ヾ ヽ、   ,,,
  ,,,,,   ∧_∧ "   ∩w∩   .∧,,∧ ,,,,, ,,,,、 ,,,,,,
 ,,,    (´・∀・`)  ( ・(ェ)・ )   (^ω^ )   ,,,
  / ̄ ( つ日ヽ ( o旦o )   日⊂  ) ̄ ̄/ ,,,  ,,,,,
/    (__))  ( _)_ )  ((__)  ./ ,,,,    ,,,,
__________________/
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:19:52.23ID:WICJ5yd80
                   l  み  高
                   |  な  須
     ヽ , - … - 、 // !  お  ち
   __斗'´: : : /ヽ:}、 : : ヽ‐-、|.  し   ゃ
  /: : :i:‐/-x'、 斗‐ヽ}: :}: : :|.  た  ん
  7_: :/{/  癶   癶 ヾレ、:r'|   っ
    ` {j   ! ̄ ̄ ̄ }  j ノ |   !!
     ', |      | 人´ ノ      /
    /: ヽ` -─-<ヘ: : r` ヽ/⌒ヽ/
     7-/ / ヽ_// |ヽ`´
      /:|  //  |:::ヽ
      入| //  |___/
     / /y'/ ヽ  |ヽヽ
     / / / ヽ   | ヽ 、
ww
>チャンネルがそのまま画質が良くなるだけでは、デジタルにしたいと思う視聴者は多くない
>新たな魅力については、デジタルならではの圧縮技術でチャンネルを分割し、テレビだけでも20チャンネルに増やす実験をしている。
>日本の総務省や放送局は、あの手この手でデジタルへの買い替えを勧めながら、
>高画質と多チャンネル化の両方を求めるような努力をしているだろうか。消費者の視点を忘れてはいけない。そう言いたいようだった。TVってね、本当に怖いよ。
ネットなんかしないでTV見てるおばあちゃんが、見事におかしな方向に洗脳されて嘘情報を鵜呑みにしてる。
例えば例の佐野エンブレムにしたって「あれぐらいで真似してるなんて
大げさに騒ぎ立てて…」なんてかばい立てするし、この間の豪雨による水害も自衛隊の救助活動に文句言ってた。
「ずっと電柱に捕まってるおじいさんいるのにちっとも助けずに、住宅の人を優先するなんて…」って。
マスコミの論調そっくりなこと言ってるんだよね。そのたび訂正するけど、つくづくTVしか見ないって怖いなと思うわ。
安保賛成派の余りの「醜さ」「冴えなさ」「むさくるしさ」に商機を見出しネット依存症安保賛成ウヨのネット宣伝力に期待して
テレビ宣伝費を抑えて販売管理費を低下させ、バカな客をつかんで儲ける高須は悪徳資本家すな〜。
韓国人の犯罪者は国籍を言わず通名報道。問い合わせにも「今後も通名報道を続けます。」
ふうせんいぬのティニー 朝夕放送 因みにAmazonで酷評wの佐野アニメ マガジンハウス70周年記念サイトも佐野アニメだってよwww
kkkkkk
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:26:58.75ID:AmsiHeRd0
言うのであれば増税はもうちょっ
データをきれいに見せるために、ちょろっと小細工しましたテヘペロならあり得るかもしれんが
論文全体が捏造で、話は根本からデタラメでしたはさすがにないんじゃないの?

インパクトファクターが低い弱小誌に捏造論文を投稿するのならあり得るかもしれんが、
天下のNatureに投稿して、一度は辛辣なコメント付きでリジェクトされて
それでも再投稿して、名だたる権威の査読者たちを納得させて掲載にこぎつけたのだから
捏造なんてで。。。。。。。。。。。。。。
それでも詐欺で全世界を震撼させるのに成功したのなら、別の意味でノーベル賞級の天才だよ。
しかもテーマは今をときめく再生医療でしょ。
仮にいっとき騙せても同業者によってすぐ見破られるから捏造するメリットはほとんどない。

まあ今のうちから決めつけすぎないほうがいいと思うけどな。批判するのはクロが確定してからでも遅くない。
ねらーには、潔白だった画伯を殺人犯と決めつけたり、
大人しそうな風貌の姉歯を「無理やり共犯にさせられた可哀そうな人」と擁護した前科があるし。


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
gggggggggggggggggggggggggggggggg
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:27:38.16ID:AmsiHeRd0
この水の処分について、国の有識者会議は、海への放出や地中への処分といった選択肢のうち、トリチウムの濃度を薄めて海に放出する方法が最も早く、低コス
公聴会は、30日から2日間の日程で、福島県内と東京都内の合わせて3か所で開かれ、初日の30日は福島県富岡町の会場で4つの団体と
このうち福島県漁連は「海への放出は、漁業に壊滅的打撃を与えることは必至で、これまでの努力と再興の意欲を完全に奪う」などとして、
また、放射線量の監視をしたうえで海への放出を容認する意見なども出る見込みです。

国の有識者会議は、3か所の公聴会で出された意見を参考に、トリチウムを含む水の処分方法について検討を進めることにしていて、
国の公聴会に漁業者を代表して出席する福島県漁業協同組合連合会の野崎哲会長は、「再び風評被害をもたらし、立ち直ろうとする漁業者の、7年間の努力
震災と原発事故の前の年から県漁連の会長を務める野崎さんは、巻き網の漁船を持つ水産会社の社長で、震災の津波で4隻の船が壊
また原発事故に伴って福島県沖の漁業は自粛され、その後水揚げは、沖合漁業で震災前の7割ほどまで回復してきた一方、操業できる海域や日数、それに
こうした厳しい状況の中でも若い漁業者が増えるなど、漁業の復興に向け手応えを感じ始めている今、トリチウムを含む水の放出は基準
野崎さんは「ここまでくるのに精神的にも大変だったし、みんなで模索しながらやってきた。海水や魚の放射性物質の値も落ち着いてきて、漁業者も意欲的に前に進も                 : : : : : :
             ☆   +
    +      ..,,::。:+, : : : : : :
           +,::o;;::・;,    : : : : : :     +
         ..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.  +
        ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..: : : : : :                  もういーかい? >
        <;;;*;;;〇;ゞ;*::o,ゞ;;::,, +
       ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;   : : : : : :
   +  <;;;;〇;ゞ(´・ω・`)*;;;;*ゞ;*:o;
     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *   まーだだよっ
  +     : : : : : (   ノ: : : : : :
           (_)_)
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:27:58.72ID:AmsiHeRd0
・日本でのインスタントラーメン発明から60年
60年前の日本で、即席麺が発明された。日本のSNSユーザーらは、この真に偉大な発明を実現した人物を思い起こして、この記念日を祝った。
このような麺を1958年に発明したのは、台湾系日本人の安藤百福氏。戦後数年にわたった食料不足と企業家としての勘が、安価で素早く調理できる普遍的な料理の構想を、安藤氏に示唆することになった。
・安藤氏は、遂に天才的調理法を発明するまでの長い間、麺を調理する実験を自宅で行い続けた。
安藤氏は麺に鶏肉ブイヨンを吹き付けて油で軽く揚げ、その後に乾燥させた。
こうして、即席麺「チキンラーメン」が発明された。安藤氏の会社「日清食品」は間もなく、チキンラーメンの大量生産をスタートさせた。
この水の処分について、国の有識者会議は、海への放出や地中への処分といった選択肢のうち、トリチウムの濃度を薄めて海に放出する方法が最も早く、低コス
公聴会は、30日から2日間の日程で、福島県内と東////////////
また原発事故に伴って福島県沖の漁業は自粛され、その後水揚げは、沖合漁業で震災前の7割ほどまで回復してきた一方、操業できる海域や日数、それに
こうした厳しい状況の中でも若い漁業者が増えるなど、漁業の復興に向け手応えを感じ始めている今、トリチウムを含む水の放出は基準
野崎さんは「ここまでくるのに精神的にも大変だったし、みんなで模索しながらやってきた。海水や魚の放射性物質の値も落ち着いてきて、漁業者も意欲的に前に進も                 : : : : : :
             ☆   +
    +      ..,,::。:+, : : : : : :
           +,::o;;::・;,    : : : : : :     +
         ..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.  +
        ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..: : : : : :                  もういーかい? >
        <;;;*;;;〇;ゞ;*::o,ゞ;;::,, +
       ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;   : : : : : :
   +  <;;;;〇;ゞ(´・ω・`)*;;;;*ゞ;*:o;
     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *   まーだだよっ
  +     : : : : : (   ノ: : : : : :
           (_)_)
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:16.65ID:AmsiHeRd0
専門家らはロボット兵器について、最終的な殺害命令を下す人間を介在せずに殺傷能力を行使する兵器が配備されるのも時間の問題だと指摘。また、
特定通常兵器使用禁止制限条約(CCW)に関する会議を主催する国連の対応が遅過ぎると批判した。
国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(Amnesty International)で人工知能(AI)と人権に関するアドバイザーを務めるラシャ・アブドル・ラヒム
(Rasha Abdul Rahim)氏は、「殺人ロボットはもはやSFの世界の話ではない」と述べ、「AIドローン(無人機)から自動で狙いを定める銃まで、
兵器の技術進歩に国際法が全く追い付いていない」と指摘。「このような危険な兵器の普及を阻止するため、われわれは手遅れになる前に具体的な
措置を講じるよう諸外国に呼び掛けている」と語った。
コロラド州は大麻合法化後、交通事故の死亡者数は解禁してない他の州と比較して9%減少している
実際の検証実験でも飲酒運転と比較して大麻使用での運転は事故リスクが低いことデータも出ている
素面で運転してても一ヶ月間は陽性反応が出るから事故調査の大麻影響下による運転だと判断できないって発表もされてる。
活動家らによると殺人ロボットの即時禁止を訴える国は現在少なくとも26か国まで増えているが、最も進んだ自律型
フランス、英国、イスラエルなどは自律型兵器の使用を制限する仕組みに一切関わっていない。
対人地雷全面禁止条約成立への尽力を認められ、1997年にノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)を受賞したジョディ・ウィリアムズ(Jody Williams)氏は
記者団に対し、「(殺人ロボット禁止が)多数の意見によって阻止されるのであれば、私たちは国連以外の場で交渉を進めていく用意がある」と述べた。(c)AFP/Nina LARSON

 ○、 ________
  || |/|◎ヽ巛巛巛巛巛|三
  || |\|  ノ彡巛巛巛巛|三
  || |   二二二二二二二 ̄
  || |/|◎ヽミミミミミミミミミミ|三
  || |\|  ノ彡ミミミミミミミミ|三
  || |   二二二二二二二
  || |/|◎ヽ〆〆〆〆|三
  || |\|  ノ彡〆〆〆|三
  || |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  || | ∧__∧
  || |(´∀` )  ∧∧
  ||8と    ) (^Д^ )
  ||/ | |  |   |   ヽ
  ||w(_(__)wwUU___)〜
wwwWwwwwwWwww
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:39.74ID:AmsiHeRd0
                               ,,.-──-,、
       ||〜'i                    ,.r'.:. :. . :. .. :.:ヽ
       ||  .|    ___________ (,;.;: ,;: , ;: ,; ,; ,, ;ヾ
       ||売.|  /丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶\;.:.:..:.;,;i.;:.;:.;:,;:..;:,;)
       ||  .|//\丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶\.:.;:..i.:.:.:.:.:/.:ノ
       ||店.|/ 田 \丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶\人从ノ:::,)
       ||  .| ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ | |il .: .i;;i|,r'
       ||〜'i | ̄ ̄ ̄|!| ∩∩      ○"⌒○ .| |il , ;illll|.......
       ||  .|!|___|!| ( ・(ェ)・)ノ     ( ・(ェ)・) | |l.: . .illl|......................
       ||  .|   .ハ,,ハ .| ̄ ̄ ̄ ̄|  旦 (∪ つ-ooo-. ill|................
       l ̄i |__.(,,・ェ・).|____| |i ̄i|| ̄UU ̄|i ̄l| ,,.;;,丶
      ""''''"  c(,,____,)

近畿大などの研究チームが放射性物質のトリチウムを含んだ水を除去する新技術を開発した。
トリチウムは東京電力福島第1原発の汚染水に含まれており、除去が難題になっている。
チームは「今は実験室レベルだが、いずれ福島でのトリチウム水の処分に貢献したい」と語る。

 トリチウムは三重水素と呼ばれ、水素原子に中性子が2個付いた放射性物質。
通常の水とトリチウム水には化学的な差がほとんどなく分離が難しい。

 井原辰彦・近大教授(無機材料化学)と大阪市のアルミ箔(はく)製造会社「東洋アルミニウム」などのチームは、直径5ナノメートル(ナノは10億分の1)以下の小さな穴が無数に開いたアルミ製フィルターを開発。
トリチウム水を含んだ水蒸気をフィルターに通すと、トリチウム水だけが穴に残り、「条件によるが、ほぼ100%分離できた」(近大チーム)という。

 福島第1原発では、汚染水からセシウムなど別の放射性物質を除去し始めているが、トリチウムだけが取り除けていない。
敷地内のタンクに貯蔵する汚染水は80万トン超。
チームは今後、福島県内の企業などと協力し、原発の汚染水処理ができる実用機器の開発を進めるという。
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:29:10.19ID:AmsiHeRd0
                   γヽ──くヽ
                   / ・ ・   ヽ
                    ,′ (¨¨ )    ',
                 ノ          ',
                   /            !
                   ,′           ',
                f       /    ',
            ____    |   |   /      ',
       /:::::::::::::::: ヽ、 |   |    |   /   ',
      〃::::::::::::::::::::::::::ヽ⌒ヽノ   弋ノノ     ト、
      ‖ハ─‐ハノノ:::::::::::|) O \           j_丿
     从」┃  ┃从ノ:::::ノ.::⌒ヽ          ノ}
        (      ノ::|\:::::::::)ノ ̄ ̄乂__    /
       /77ハフヽ7´::从  ` ̄      乂_j_/
       (Of :  ハノ) :ハ}
       ヽ乂 (⌒)シ ノリ    (⌒⌒)
         ◯ ー′     =(  )....

縄文人は、内陸よりも沿岸部に住んでいた人の方が腕が太かったとの研究結果を、国立科学博物館などが発表した。外洋に出て漁や海上交易をしていたと考えられている愛知県・渥美半島に住んでいた集団の男性が特に太く、
舟をこぐことで鍛えられて太く
ヒトの足や腕の骨は筋肉を使った活動に応じて太く成長する。縄文人の手足は現代人よりも太い傾向があるが、年代や地域によってばらつきがあることが指摘されていた。
同館は全国の遺跡から出土した縄文時代の上腕骨797人分を分析。その結果、内陸よりも、海で漁を行っていた沿岸部の集団の骨の方が太い傾向があった。一方、海岸に近くても、主に川で漁をしていた
沿岸部の中でも、渥美半島にある縄文時代晩期の保美(ほび)貝塚(愛知県田原市)の男性は特に太く、出土した22人分すべてが全国平均を上回った。全国で出土した中で最も太い骨もあり、上腕の細い部分でも外
同館は、3万年前に日本人の祖先が大陸から渡ってきた航海を再現するプロジェクトを進めている。プロジェクトの海部陽介代表は「縄文時代でも帆を使った舟がなかったことを示す成果で、3万年前も手こぎ舟を使
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:33:20.71
中国の習近平国家主席は27日、ジェイムズ・マティス米国防長官との会談で、
中国には平和への強い決意があるが、領土について「一寸たりとも」失うことはできない、と語った。
中国の国営メディアによると習主席はマティス長官に対し、「祖先から受け継いだ領土は一寸たりとも失うことはできない」
とした上で、「ほかの人々のものは我々は全く望んでいない」と述べた。
米中間の貿易をめぐる対立や、中国が南シナ海での領土主張を強めていることから、両国関係に緊張が高まっている。
米国の国防長官が中国を訪れるのは2014年以来。アジア歴訪中のマティス長官は、28〜29日に韓国と日本も訪問する予定だ。
マティス長官は27日の習氏や中国高官らとの会談について「非常に、とても」良かったと語った上で、中国との「軍事的な関係は
重要性が高い」と米国は考えていると付け加えた。
米国はこれまで、中国の南シナ海での活動について、人工島に施設を建設する行為は、隣国への威嚇であり海域の軍事化だと、
繰り返し批判してきた。
複数の国が南シナ海内の領有権をめぐって対立しているが、最も大きな領域の主権を主張しているのが中国で、主張には歴史的な根拠があるとしている。
南シナ海には主要な航路が位置しているほか、豊かな漁場でもある。さらに、石油や天然ガスの埋蔵量が豊富だとみられている。
今月12日には、ドナルド・トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長がシンガポールで歴史的な会談を実現させている。
マティス長官は訪中後に韓国と日本に向かい、アジア地域への安全保障に対する米国の強い決意をあらためて伝達すると予想されている。

                        )) λ:)λ 
                        )) λ:)λ 
                      λ(::::)λ(((
                      ::(:::(:)人)))   
                    λ)::):::, ,,)),,(::λ
           ハ,,ハ         λ)::):::,,,)),,(::λ 
.         (#゚ω゚ )       (:: :: /#;;;Д゚;ヽ::)  
          /   ヽ       ヽ;;l;-#;#;;#;;';\ ;'
         ||   | |     
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:33:38.74
  暑中お見舞い申しあげます  o                
 ο     。   
  ,ヘ、 ,.:-一;:、ο .:-一;:、  . ,.。 ο  . 。.     
_,.-';:  ミ;;:;,. _,.;:゙ミ ' ミ;;:;,. _,.;:゙ミ、 ο     。      
     ,, " ゚∀゚ミ ノ◎´Д`〕 ,.*。\,r'!   ο       
.,。   ツィー=ニ彡' ツィー=ニ彡   ,.。 _j .。       
     'l  つとノ  l  つとノ '" {-' ο    。  
    ,.;:;u‐―u' , ;u‐―u' .。* ._,.-!         
-=、,r'               ,r='i:,ィ'            
,,;;:;.,;.;,;;;.;,;,::;.:,;:;;:;.,;,:,;;:..,,;:;,.: ;.,;,:,;;:..,,; 
利用者が主にどのようなことで嫌な思いを
他にも「ベビーカーを蹴られた」というエピソードや「バスの運転手さんに迷惑そうな言動をされることがよくある」という悲しい経験をした人もおり、ベビーカーを利用するママの肩身の狭さが垣間見える結果となった。

「子連れママを温かく受け入れる空気が求められている」
ベビーカー利用者のママたちは、この事態をどのように思っているのだろう。
一番多い回答は「事情を理解し、優しく接してほしい」で、61.6%にも上る。次点は「不快に思う」で9.3%だった。

利用者に対して、一般の中には「混雑時には子連れで外出すべきでない」という厳しい見方をする人もいる。
しかし、今回の調査で、実際は腰痛などの持病で抱っこ紐を利用できないなど、止むに止まれずベビーカーを利用している人もいたという。
一方で、「反対する人の気持ちも理解できる」(4.2%)という声もごく一部ではあるが出ていた。

また、「子供を預けて出かけたい場面」の回答では、1位が「仕事」71.3%、2位「病院」58.9%などという必要に迫られた場面が続き、以降「自分のリフレッシュ時間」55.2%、「美容院」51.8%となっている。
最近では企業内託児所の設置なども進んでいるが、通勤ラッシュ時に小さな子供を連れての移動は危険を伴う。
親子だけでなく、周囲にとっても負担になりかねない。

キッズラインは「今後日本にも、海外のようにどこにいっても子供や子供連れママを温かく受け入れてくれる空気や風潮が広がることが今求められるのではないでしょうか」と
:::::
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:33:59.18
 「共謀罪」の趣旨を含む組織的犯罪処罰法の改正案をめぐり、金田勝年法相は8日の衆院予算委員会で、「一般人は刑事告発をされても捜査の対象にならない」との見解を示した。「一般人は捜査の対象外」と強調する政府見解に合わせるあまり、捜査実務と矛盾した答弁を続ける金田氏に野党側は、「法務大臣の任にふさわしくない」と批判を強めている。

 「一般人が捜査対象になるかどうか」は「共謀罪」法案をめぐる審議で最大の焦点だ。「捜査対象にはならない」と強調する政府に対して、民進党などは「捜査対象になる」と反論し、真っ向から主張がぶつかっている。

 民進の逢坂誠二氏はこの日、一般人が刑事告発された場合に「捜査対象になるか」について、金田氏の見解を繰り返しただした。
             __/ ̄::\/7_
;:;:;∴;∴       _⌒ヽ::::::::::::// ::::::: `.、__
‐、、 :: ∴;∴; . ´       ̄ 〃\ ::::::_ノ
゙''‐┃''-;:;∴/             `ヽ 
∴┃ ┃:;/      ,.,,、,、      ,.,.、,  丶
    ┃,′   /☆j!ハ ;:;::;;:  /★ハ   . 
  rヘ、 ,       代★_リ ∴;;∴ !☆_刈     ヽ、_``  ー--、`` ヘ. .``   |
  |   v     ゝ≧.ノ;:;:从从;:;;ゝ≦ノ     i   /    ,.     /  \  .  |
  |  .    O o   ;∴;l.∴;┃ドシュッ  |  (.__  ヽ__       ヽつ  ・
  i__ト-  ..   ____''-、┃.;;`\'''-_____」┬──ゥ
  .\ |          ┃.|:::::\、、\ '-  |_」__/
    │        r≡┃ー.┃'\、、.\... |
     |         ヾ彡┃:::゙ ミシ .\、、\  \\
    .|                     \、、\ \\
    |                \\  \、、\
   │                   \\  .\、、\
    .L .. __             __ .. j  \、、\__\\
     |        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      |   \、、\` \ \\
     |                         |    l \、、\___\
     |          , ~`ヽ.           │    l、 \、、
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:34:16.90
                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ族          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   ここはジャパリパークだよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘ 
バギーとベビーカーは違います−−。障害や難病で首や腰が不安定な子供が乗る車椅子「バギー」は、ベビーカーと間違われやすい。電車やバスでたたむように言われ、困る保護者も多い。

東京都北区の高橋育恵さんの長女、優里さん(11)は、1歳の時に麻疹・風疹の混合ワクチン(MRワクチン)の予防接種を受けた後、体調が急変し、「ウイルス性の急性脳症」と診断された。手足が硬直し、
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:34:38.42
 元高等教育局長が早稲田大教授に再就職するなど違法な天下りが続々と判明した文部科学省。省内に存在する“裏ハローワーク”が明らかになった格好だ。
早大教授のケースでは、文科省が人事課の斡旋や在職中の求職活動といった違法行為を隠すため、口裏合わせの想定問答を作るなど、その悪質性も指摘されている。
キャリア官僚の多くは退官後、天下りを繰り返すと言われ、行く先々で多額の報酬、退職金を手にするケースが多い。その腹立たしい実態とは−。

 内閣府の再就職等監視委員会の調査によると、口裏合わせの想定問答は、人事課職員が2016年7月に作成。
監視委はその時点で周辺からの聞き取りを水面下で進めており、文科省が元局長や早大への調査に備え、隠蔽工作を進めたことがうかがえるという。

 文科省と言えば、民間企業の監督権限をあまり持たないだけに「天下りとは無縁」とのイメージもあるが、大学側にとって文科省OBを受け入れるうま味は多いようだ。

 大学の内情に詳しい関係者は「現在、国立大運営費交付金や私学助成などは少子化などの影響で削減傾向にあり、大学側の危機感は強い。
文科省のOBを受け入れることは、『国がどういったものに補助金を割り当てようとしているか』といった傾向を知ることにつながり、『どうすれば補助金をもらいやすいか』という対策を講じる上でも有利に働く。
学部新設など、許認可業務にも一役買っていると言われている」と説明する。

 早大への年間経常費補助は90億円規模と言われているが、文科省OBが“窓口”となって補助金を得ることを業界では「土産」と表現されているようだ。

 天下りに詳しいジャーナリストの若林亜紀氏は「霞が関において文科省は“天下り率”が極めて高い」とも指摘する。

 実際、衆院調査局が2005年に実施した天下りに関する調査がそれを示しているという。

 調査によれば、各府省庁が認可した公益法人や独立行政法人などに役職員として「天下り」した国家公務員は05年4月時点で2万2093人。
天下りが最も多かったのは国土交通省の5762人で、次いで、厚生労働省の3561人、文科省の2260人−が続いた。

 補助金などの金額では、文科省からの交付が約2兆1600億円と最多だった。

 こうした天下りの背景には^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:34:56.77
トラブルに備え、組ぐるみで銃を所持した疑いもあるとみて、入手経路の解明などを進める。
捜査関係者によると、安東容疑者らは共謀し7月、同容疑で逮捕状が
出ている竹中組系組員(37)の親族が関係する姫路市内の民家で、拳銃5丁と散弾銃1丁、
県警は7月、入手した情報を基にこの民家を捜索し、「回転式」と「自動式」の拳銃などを発見した。
逮捕に先立って県警は29日午前、捜査員約30人態勢で竹中組事務所を
そこで知人の紹介で清島所長に相談したのが始まりだという。
 来月4日にTPPの署名式を控え、16年度予算成立後、通常国会も後半となる春先には
。「TPPの答弁ができるのは甘利大臣だけ」(自民党国対筋)といわれる“片腕”を失いたくない安倍首相以下、
官邸と党本部が全力で守れば守るほど、甘利大臣の“針のむしろ”の時間は長引いていく。
過去にも親分に醜聞の責任を押し付けられて不遇な目に捜索。安東容疑者に任意同行を求めた。
竹中組は県内に2団体ある山口組直系団体の一つ。もとは「柴田会」を
名乗っていたが、分裂後に4代目山口組組長の名字を冠した組織名に変更した。
一方、安東容疑者は4代目組長の人事を巡る「山一抗争」(1985〜87年)に
絡み、88年に対立する一和会会長宅(神戸市東灘区)を襲撃したなどとして逮捕
*2.5% 11:55-13:00 CX* バイキング石橋乱入SP

                          O 「「「l
                             o \. V7
                               ○`) |  |      r‐、
                             (⌒) o |  |         >、,>
                         ____`o ○ |  |       | |
  ┏┓  ┏━━┓       //      |O。゚-ト、. |       | |               ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      //| /( ) ∩ |o.  | | |  /\ | |               ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|//|       |   | | | /   | | ̄`l━━━/\━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃   |//|   ( )   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ. ┃┃  ┃
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:39:02.95ID:WICJ5yd80
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 石橋は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

欧州理事会の議長であるポーランドのドナルド・トゥスク首相は 、
11月15日にトルコのアンタルヤで開かれた20カ国首脳会議で、こう言った。
「もはや言葉だけでは十分ではない。行動するべき時だ。
私はオランド大統領と話し合った。彼は“フランスは他の国々に行動を求めている”とはっきり言った」

記者団から「行動とは空爆と地上攻撃のどちらを意味するのか」と問われて、
「地上部隊の投入も含める」と答えたたたたたたたたたたたた。
こうした発言から、ISに対する地上攻撃の可能性について、
欧州の首脳が協議していることがうかがえるるるるるるるるるるるるるる。
「本当においしいコーヒーをつくるため、一つ一つお客さま目線で考えた。だから時間もかかっているし、
目指す味に合わせて専用の機械もつくっている」(工藤氏)
完成までに要した時間は2年半。苦労のかいあって、よいものができたと自負する。
1杯100円というワンコイン価格も「この味で100円だったらお客さまも驚くだろう」という発想だ。
そして自信作は期待以上の結果を出した。当初は1日1店舗当たり60杯を見込んでいたが、あっさりクリア。今年1月にはついに100杯の大台に乗った。
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:39:28.78ID:WICJ5yd80
    ┏┓┏┓          ┏━━━━━━┓  ┏┓  ┏━━━━┓┏━━┓
    ┃┃┃┃          ┗━━━━━┓┃  ┃┃  ┗━━┓┏┛┃┏┓┃
┏━┛┗┛┗━━━┓  ┏━━━━━┛┗┓┃┃  ┏━━┛┗┓┃┗┛┃
┃┏┓┏┓┏━━┓┃  ┗━━━━━━┓┃┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┛
┃┃┃┃┃┃    ┃┃  ┏━━━┓    ┃┃┃┃  ┏━━┛┗┓
┃┃┃┃┃┃┏━┛┗┓┃┏━┓┃    ┃┃┃┃  ┃┏━┓┏┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┓┏┛┃┃  ┃┃    ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┃┗┛┃  ┃┗━┛┗━━┛┃┃┗┓┃┗━┛┃
┗━━━━┛┗━━┛  ┗━━━━━━━┛┗━┛┗━━━┛
(・∀・)ヌルポッポー01.サービス市場は記載した例外以外全面開放
人事院勧告に連動して地方の人事委員会が給与改訂を勧告する仕組みだからだ。
人件費の増額のツケはいずれ増税の形で国民に回って来る。増税になれば消費の足を引っ張ることになる。
公務員の厚遇を隠すトリックがあるのだ。
02.牛肉は狂牛病が出ても買い続けろ
03.他の国とFTAを結んだろ、そのFTAの有利な条件をアメリカにも与えろ。
04.自動車の売上下がったらアメリカのみ関税復活出来る
05.韓国の政策で損害を出したら米国で裁判する
06.アメリカ企業が思うように利益を得られなかったらアメリカ政府が韓国を提訴する
07.韓国が規制の証明をできないなら市場開放の追加措置
08.米国企業にはアメリカの法律を適用する
09.韓国はアメリカに知的財産権の管理を委託する
10.公企業を民営化
FTA後の 韓国経済の現状・国家規模の小さい
・ところが薄利多売な貿易では利益があまり生まれない。そこで各企業は韓国内で利益を稼ごうとする。
・結果、ウォン安とのダブルパンチで深刻なインフレ発生。
・国民は生活を維持するため借金を重ねる。じゃあ企業が儲かってるのかと言えば
・10大財閥の大半は株式を外資に牛耳られている。この10大財閥が韓国GDPの80%を占めている。
・それどころか銀行などの金融機関は実態が外資系企業。
・結果、企業の利益は配当金として外資に吸い取られる。
・企業は満足な内部留保を確保できず借り入れを重ねる。
潰れるとか崩壊とか改善とかって状況じゃなくいまの韓国はどこからどう見ても完全に外資の植民地。
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:39:49.38ID:WICJ5yd80
そんなクロコダイルミユもイマドキの若者らしく「でき婚」・「同姓婚」・「割り勘」に対して「寛容派」だ。....

「今の女性は『何でも平等がいい』という気持ちが強く、割り勘を望みます。同性婚にも興味があるし、同世代で結婚したいう空気です」

若者の「恋愛嫌い」が進んだら日本はどうなるか。

若い男女の性交が減れば妊娠や出産の機会が減り、少子化がさらに進むのではとの心配がある。
リアルの触れ合いを避けることで、若者が内向きになることも不安要素だ。
首都大学東京教授の宮台真司さん(59才)はこう語る。
「最近の若者になぜ恋愛しないか聞くと、『先が読めない恋愛をするより、確実に会いに行けるアキバ系のアイドルや声優の方がい
コスパの悪い、還元できないものを排除する若者ばかりになった社会がどうなるかは、心配な面もあります」
一方で昔のような男尊女卑的な関係がなくなったことに歓迎の声もある。18才年下の韓国人男性を夫に持つ作家・岩井志麻子さん
「昔の女性の多くは結婚して男に養ってもらわないと生きられなかった。だけど今は高度成長期のようにギラギラした“恋せよ
恋愛や結婚にさまざまな選択肢があり、彼氏や彼女がいなくても楽しく生きてゆけるし、女から男に迫ったっていい。
そんな社会に生きている若い人たちは退化しているのではなく、時代に合わせて進化しているんですよ」
お母さんの若い頃の方が、よっぽど奔放だったようだ。
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
ーーーー/;;::       ::;ヽーーーーーーーーーー
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)   ちょ・・・・待っ・・・来るな!!!
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:40:09.78ID:WICJ5yd80
日本テレビ歴代高視聴率番組
66.0 プロレスリング59.8 ザ・ビートルズ日本公演
48.3 FIFAワールドカップ(ドイツ×韓国)
46.9 金曜特別ロードショー・千と千尋の神隠し46.7 熱中時代
46.4 ボクシング(ガッツ石松×アルバロ・ロハス)
46.3 ボクシング(西城正三×ゴトフリー・スチーブンス)45.5 輝け!日本歌謡大賞
45.3 ボクシング(小林弘×西城正三)
45.3 完全生中継・おめでとう・森進一・森昌子結婚披露宴
45.0 ボクシング(小坂照男×フラッシュ・エロルデ)44.6 プロ野球(巨人×阪神)
44.4 ディズニーランド43.9 そっくりショー
43.4 ワールドベースボールクラシック(日本×キューバ)42.5 太陽にほえろ!
40.9 FIFAワールドカップ(日本×デンマーク)
40.8 ボクシング(西城正三×ペドロ・ゴメス)40.5 笑点
40.1 完全独占生中継・おめでとう・渡辺徹・榊原郁恵・結婚披露宴40.0 アベック歌合戦
40.0 ボクシング(ガッツ石松×ケン・ブキャナン)40.0 家政婦のミタ
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、  
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:40:39.83ID:WICJ5yd80
若い男女の性交が減れば妊娠や出産の機会が減り、少子化がさらに進むのではとの心配がある。
リアルの触れ合いを避けることで、若者が内向きになることも不安要素だ。
首都大学東京教授の宮台真司さん(59才)はこう語る。
「最近の若者になぜ恋愛しないか聞くと、『先が読めない恋愛をするより、確実に会いに行けるアキバ系のアイドルや声優の方がい
コスパの悪い、還元できないものを排除する若者ばかりになった社会がどうなるかは、心配な面もあります」
一方で昔のような男尊女卑的な関係がなくなったことに歓迎の声もある。18才年下の韓国人男性を夫に持つ作家・岩井志麻子さん
「昔の女性の多くは結婚して男に養ってもらわないと生きられなかった。だけど今は高度成長期のようにギラギラした“恋せよ
恋愛や結婚にさまざまな選択肢があり、彼氏や彼女がいなくても楽しく生きてゆけるし、女から男に迫ったっていい。
そんな社会に生きている若い人たちは退化しているのではなく、時代に合わせて進化しているんですよ」
お母さんの若い頃の方が、よっぽど奔放だったようだ。
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,     ハ    /
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,   /   ̄`ヽ/      ふ
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,/  な       な な  ぅ
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i" ′  る.     る .る (
 |/      (  |       ,,..-‐"|   | .|    ほ      ほ ほ  )
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-!   ど     ど ど む 
  'i,        |         ̄l  /<    |
  'i,       '-、     丶、/  /   \   __ ノ\
   'i, /     ->    |   /丶、'              ` ー― ´
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠
     X  ',      /  ,' r'
    / \  '--─一'´   r'"     ___________
        ''‐- __,,...‐'、   .j゙~~| | |  
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:44:11.38ID:AmsiHeRd0
事件を起こした理由を説明。「刑務所から出たら」とも話しているという。
小島容疑者は中学生の頃に家族と不仲になって親元を離れ、2016年秋からは岡崎市内の祖母宅で生活。
仕事にも就いたが、長続きしなかった。昨年末に家出した後は、長野県内で野宿などをして過ごしていたとみられている。
事件前日の今月8日には、同県岡谷市のホームセンターでなたを購入。翌9日朝には、同市の岡谷駅近くで
なたを振る姿が目撃されていた。同駅で特急電車に乗って上京し、昼ごろから東京・新宿駅近くの
インターネットカフェなどに滞在。午後8時ごろ東京駅で切符を買い、新幹線に乗車したという。

                 ハ,,ハ          ハ,,ハ 
 巨大文字はお断り   ( ゚ω゚ )    /\( ゚ω゚ )⌒\全てにおいて
                ,!  〈  ((⊂/\    /\つ))   お断り
⊂ \   ハ,,ハ    /⊃ |   ヽ、       )   ノ        ハ,,ハ
  \\ ( ゚ω゚ ) //   / ´. .: }     /⌒__⌒ヽ o、_,o ( ゚ω゚ )
    \      /   /   ..:.:.}     |/     \| o○o⊇⊂, |
     |     |    /   ..:.:.}    ハ,,ハ     /_/| /  丿コo
     |     /   /   ..:../   ヽ( ゚ω゚ )/  γ,-/| |UU'//耳
     |     /  /   ..:.:./    \(.\ ノ    | |(),|_| | |/二) =3
    |  /⌒) / _、 ..:.:.:.{  ハ,,ハ   ̄.ハ,,ハ   ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ
    / // ソ {   ..:Y  ゝ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) 文字のみのレスお断り
   ノ .ソ .し'  |、  ....:/ 丿 /   ヽ  ,! 〈.       ∠ \
   (_ノ     / {. ..:./ ソ  .||   | | /   ヽ、_      | \
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 .||   || l        `ヽ、 ∠ニニニ>
       ハ,,ハ..:. :/|.:/   {.:./. し|  i |J ヽ       ヾツ ( ゚ω゚ )
     ( ゚ω゚ )/ .}.:|    }:/   ..|  ||    \        /  /~~ハヽ
  . _(っ=|||o)__{ .}_ 《.〈、   .| | .|      ヽ rーヽ ノ  / OO |
   ̄ ̄ `――´ズズー \ ̄ヾ .しヽJ      __||、 __||、  `〜uu
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:44:27.05ID:AmsiHeRd0
茨城県つくば市の県道沿いの歩道で6月、歩行者の団体職員男性(当時62歳)が、
無灯火のマウンテンバイクにはねられて死亡する事故があり、県警が、
運転していた同市の男子大学生(19)を重過失致死容疑で水戸地検土浦支部に
書類送検していたことが23日、捜査関係者などへの取材でわかった。、、、、、、、、、、、、、
大学生は事故直後、男性宅を訪れて妻(62)に謝罪し、スマートフォンを見ながら
運転していたと説明したという。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
日本経済新聞を始めとする大手メディアも『純和製』『日本発』という枕詞を使ってラインを紹介してきた。
とりわけグーグルやアップル、フェイスブックなど米国発のサービスが世界中を席巻しているIT業界にあって、
自分の国から、こうした素晴らしいサービスが生まれたのであれば、日本人としては大いに勇気付けられる”
県警の発表によると、事故は6月25日午後8時45分頃に発生。
男性は正面から来たマウンテンバイクにはねられて頭を強打し、26日未明に死亡した。
マウンテンバイクにはライトが取り付けられていなかった。

男性の妻が大学生や県警から受けた説明によると、事故当時、
大学生は両耳にイヤホンをつけ時間を確認しようとスマホを操作しており、
進路前方にいた男性に気付かなかったという。
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:44:49.82ID:AmsiHeRd0
今度は殺人未遂…女子高生コンクリ殺人事件“元少年”の凶悪

約30年前の綾瀬「女子高生コンクリート詰め殺人事件」の犯人の“元少年”が殺人未遂事件を起こした。

19日、刃渡り8センチのナイフで男性を刺して殺人未遂容疑で、埼玉県警に逮捕されたのは、“元少年”の無職の男(45=埼玉県川口市)。
男は同日午後5時半ごろ、JR東川口駅から車で10分ほどの自宅アパート前で、
半袖短パン姿で仁王立ちし、帰宅した向かいの駐車場の車に対し、奇声を発し、ガンを飛ばした。
男は毎日のように、夕方になるとその場所に立ち、駐車場に戻ってくる10台ほどの車の運転手に片っ端からケンカを売っていたという。
そこへ隣のアパートに住む被害男性の会社員Aさん(32)が、友人が運転するワゴン車で帰宅。アパートの奥の道は行き止まりなので、
友人は一度、自動車の頭を男のアパート側に振ってUターンしようとしたところ、男が車に近寄ってきてイチャモンを付けてきた。
友人は車を降り、男とモミ合いとなった。男は3段伸縮式の全長41センチの警棒を持ち出し、止めに入ったAさんに殴り掛かってきた。
近隣に住む目撃者はこう話す。
「『テメー、この野郎、ブッ殺すぞ!!』と、怒声が聞こえたので恐る恐る家の中からのぞいてみると、男2人が倒れながらお互いに取っ組み合いになっていた。
Aさんがなんとか2人を引き離し、車に戻り、その場から離れようとしたまさにその時、わずかに開いていた車の窓の隙間から、
男が手を入れ、取り出したナイフでAさんの首をグサッと刺したように見えた。Aさんは血まみれでした」
Aさんは地面に血を滴らせながら携帯で通報。パトカー数台と救急車が到着したが、男は自宅に立てこもり、1時間近く出て来なかった。
静かな住宅街は騒然となり、男は署に連行された。
その時も「ニヤニヤしていて不気味だった」と近隣住民は話す。
実はこの男こそが、綾瀬「女子高生コンクリート殺人事件」で当時16〜18歳だった4人の犯行メンバーのひとり。
1989年、当時17歳だった見知らぬ女子高生を、路上で拉致し、メンバーの自宅2階に監禁。
約40日間にわたり、強姦から集団リンチまで、陵辱の限りを尽くし、最後は遺体をドラム缶にコンクリート詰めにして遺棄した事件だ。
男は2カ月ほど前にこの場所に引っ越してきた。近所で
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:45:16.47ID:AmsiHeRd0
大阪市生野区に住む風俗店従業員の女(25)は、22日夜に仙台市青葉区のマンションに自分が生んだ乳児3人の遺体を放置したとして出頭。
連絡を受けた警察が仙台のマンションを捜索したところ、ビニール袋に1体、スーツケースに2体の遺体を発見。
女はまもなく死体遺棄容疑で逮捕された。

なお、乳児3人にうち女児1人は2016年頃12月に殺されたうえ、ビニール袋に入れられマンションの居室内に放置されていた。
そして、スーツケースに入れられていた男児2体は、女児より先に生まれた可能性が高いそうだ。

女は2014年秋頃から昨年1月まで仙台で暮らしており、ここで3人を産んだ様子。
自身は大阪に転居したが、マンションの賃貸契約は結んでいた模様だ。
今後捜査で動機や当時の状況などが明らかになると思われるが、子供に対する愛のない姿勢には、驚くばかりだ。

このニュースを聞いたネットユーザーからは「父親は誰なんだ」「妊娠中は父親に世話してもらっていたのでは?」「父親がわからないのか?」と、父親の責任を追及する声が。
また、「どうして避妊しないのか」「親になる資格がない。産むべきではなかった」など、女に怒りをぶつけるネットユーザーも出た。

一方で、「母親も何らかの被害者」「救う手立てはなかったのか」「闇が深い」「誰にも言えずに悩んでいたかも」など、一部には同情する声もあった。

いずれにしても、なんの罪もない子供を3人も殺したことは事実。当人の心中は定かではないが、良心の呵責に苛まれ、出頭したのではないだろうか。
罪が消えることはないが、まずは刑務所のなかでその罪を償ってほしい。
____          __
       /   u \     /´  ヽ 。o O ( たのむッ!イケメンになっててくれぇぇー!)
      /  \    /\    l′    l
    /  し (>)  (<)\   |      |
    | ∪    (__人__)  J |  ヽ   ////////////////////////////////
     \  u   `⌒´   /  r`┬r'
    ノ           \  (_) ̄ヽ..........
  /´               ヽ( ̄ ̄`〈..........................................
 |    l              (´ ̄` )....................................
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況