X



開運!なんでも鑑定団 Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/08/17(金) 23:56:54.22ID:wz8mpk2V0
テレビ東京系 火曜 20:54
BSジャパン(BSテレ東) 木曜 19:55

今田耕司 福澤朗 片渕茜

開運!なんでも鑑定団
http://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/
極上お宝サロン(番組終了)
http://www.bs-j.co.jp/otakara/

前スレ
開運!なんでも鑑定団 23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1512577357/

美術鑑賞板スレ
【テレビ】開運!なんでも鑑定団 Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gallery/1489310117/
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/05/09(日) 12:08:38.32ID:pL1ocvj+0
長野で今日放送なので>>941
藤井アナの有名なエピソードに橋下徹にブチ切れられた事件があるけど
日弁連会長の時に大喪の礼への出席を拒否した人だから、基本的に右の橋下が孫に八つ当たりしてやろうと思った説が成り立つんだよな
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/05/09(日) 12:19:32.84ID:sKeEBV770
そんなエピソード全く知らなかったから調べちゃったわ。
同級生なのか。
でも橋下が宮本武蔵を気取って遅刻してみたものの
いつもの調子でまくし立てているうちに器の小ささが露呈したっぽいな。
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/05/18(火) 22:30:31.48ID:f5dR9NyE0
江戸<浮世絵二大巨頭>作&将棋の天才お宝に超絶値
ゲストは五木ひろし
出張鑑定は第2回武器武具鑑定大会
リポーターは原口あきまさ
コメンテーターは高橋英樹
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/05/19(水) 16:15:17.15ID:ng2ZyqH90
最近の出張鑑定はテーマを区切ってるのが多いな、
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/06/18(金) 21:00:48.58ID:FZ4cb+hk0
古伊万里や広重や若冲や毎度同じ様なV見せられるのはもう飽きたな
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/06/22(火) 20:14:21.05ID:5Ivr504F0
ミスター東大が秘蔵!江戸絵師作&美麗ドームお宝
ゲストは初芝清
出張鑑定は東京都狛江市
出張リポーターは原口あきまさ
出張コメンテーターは斉藤暁
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/06/22(火) 20:26:45.48ID:AgclWO8P0
116:名無し募集中。。。:2021/06/22(火) 19:32:27
レス代行を依頼します
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534517814/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/06/23(水) 11:35:13.90ID:Bmog2iag0
子守してる子供と売り子の大きさが明らかにおかしい、気づけよ。
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/07/13(火) 20:44:30.62ID:8GL0pPEN0
今週は西郷隆盛の宝&1作品に十数年・・・驚異の画家作衝撃値
ゲストはとろサーモン
出張鑑定は一流ブランドのお宝鑑定大会
出張リポーターは原口あきまさ
出張コメンテーターは研ナオコ
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/07/14(水) 15:01:01.21ID:qXAYVQU/0
創業55年の老舗サーフショップならあんなもん自分らで勝手に値段付けたらいいだろ
まぁオリンピックも近い事だし宣伝を兼ねてるのかも知れんな。
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/07/14(水) 16:18:07.24ID:WNyxSgfn0
>>969
よく とろサーモンが出れるなあ。
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/07/14(水) 21:46:02.08ID:Kf85B+1v0
ビトンの年代物がなんで3万円なのか
その根拠を聞きたいのになぁ
数とか状態とかなんか聞きたいよ
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/07/15(木) 12:21:41.33ID:d17nfOuf0
逃げた中国女は確信犯だな、日本国籍取得で家族呼んだ上でさようなら
今頃はナマポで余裕の生活。
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/10(火) 21:21:50.65ID:KI4H8lZQ0
今週は茶人愛した天下一焼き物&江戸創業老舗の秘宝大公開
ゲストは堀川りょう
出張鑑定は老舗のお宝鑑定大会
出張リポーターは松尾伴内
出張コメンテーターはホラン千秋
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/11(水) 10:31:21.94ID:Fw+R7AJf0
桃色サンゴの人、終始カメラ意識してモデル立してたね。
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/11(水) 13:15:12.24ID:uYwpkhd+0
片渕と同い年というのが残酷だった
自意識はあるけど見た目で勝負できないから奇をてらった方向で自己表現するしかない
裏のマツコの番組に出てくる自称変わり者とか
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 00:18:25.18ID:MMhZhLm90
別荘でガーデニングの悠々自適横浜市民
骨董のためにリホーム つぎ込んだ資金は2000万近く
スタジオに中島がいるにも関わらず能書きを語り始める


1万円←これでもお情けの値付け
中島必死に励ますが依頼人硬直して言葉が出ず
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 09:15:32.59ID:zTdVWwYJ0
「中島センセの本に、これだって言う物が有ればたとえお金が無くても購入を諦めてはいけない」って書いてあったって、
中島のおっさんは一応鑑定士らしいけどそのまえに骨董品屋のオヤジだと言う事を忘れてはいけない。
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 12:48:15.48ID:TJitgxu00
古九谷のオッサン可哀想だったな
滔々と饒舌に話すから安価だったらガックリするだろうと思ったけど
なんの言葉もなく項垂れるとはな喜怒哀楽を表に出し過ぎなジジイだ
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 12:52:53.45ID:TJitgxu00
てかこの番組事前に応募されて来た写真でニセモノって解ってる場合も多いんだろうな
それを伏せてスタジオに呼んでカナシー結果を言い渡すのが残酷だな
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/18(水) 14:32:05.17ID:TYEgjWGy0
 
ラーメン天目事件以来、中島誠之介「鑑定中」になるとチャンネルを変えるので、鑑定結果が分からない。
けど何の不便もないのは、NHK教養番組並にクオリティが高い鑑定品解説ビデオが番組ハイライトだからなんだろうな。
あのビデオ解説部分だけ録画保存してる。
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/19(木) 11:59:11.98ID:xjfe2G9f0
最近は出張しないけど出張鑑定の街の案内もいいね、
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/19(木) 16:30:48.42ID:4G6X5QOu0
骨董市の売人も10万頭金もらえれば御の字だから持っていっていいよっていうわな
100%本物と確信持ってるけど300万が妥当なのかが不安らしかったけど
本物なら3000万だもんな… 家にある他の骨董も本物かどうか疑心暗鬼になるだろう
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/19(木) 16:57:19.00ID:dr+4F8cF0
> 100%本物と確信持ってるけど300万が妥当なのかが不安らしかったけど
> 本物なら3000万だもんな…

真贋を見抜く眼力は置いといても、価値が分かってなかっただけでダメだわな
久しぶりに清清しいバッドエンドを見た
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/20(金) 21:43:58.80ID:B7izLjpJ0
絵画も焼き物も改めて鑑定士のおっさん達がここがダメここが変って解説を聞くと
なるほど確かにって気づくけど言われるまでは案外分からないものだね。
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/25(水) 05:32:40.82ID:UehWjZ730
ラストの鑑定は先週に引き続き酷い代物だったな
どう見てもタッチが違うだろうに
名前を見てしまったがために期待してしまったんだろうねえ

絵としても上手いとは全然思わないけど
買った本人がよいと思うならそのまま掛け続けてれば失望せずに済んだ
罪作りな落書きだ
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/25(水) 16:55:40.20ID:FP/DZpYg0
玉梓の人形、知人から頼まれて買ったって逆にその知人の入手経路が知りたいな
辻村氏の知り合いか元NHK関係か放送終了から50年近く経つのに何処で眠ってたんだろ
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/26(木) 08:58:22.12ID:JO5ZoF910
バブらせて儲けようとしてんでしょ
鑑定団って無名な画家でも嘘でしょ?wって値段つけるし
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/26(木) 10:38:07.13ID:ToIIJTcX0
値段を付けてるのが画廊のオーナー、そしてそれは買値では無く売値。
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/20(月) 14:26:37.85ID:00WZS+mL0
かそ
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/20(月) 14:26:43.63ID:00WZS+mL0
ってる?
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/20(月) 14:26:50.98ID:00WZS+mL0
では
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/20(月) 14:26:56.31ID:00WZS+mL0
おしまい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1129日 14時間 30分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況