X



タイムショック総合スレッド Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 20:02:00.98ID:AlDJs0RMM
2002年6月のレギュラー放送終了後も「芸能人最強クイズ王決定戦SP」など
特番として続いている 「タイムショック」のスレです。

番組公式
http://www.tv-asahi.co.jp/t-shock/

前スレ
【特番で】タイムショック総合スレッド16【継続中】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1489533206/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 16:30:20.93ID:1E8mgZDb0
新山千春いなかったな
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 17:59:11.77ID:2gS91UBt0
85名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/03/31(木) 09:35:47.33ID:sFeurThb0
タイムショックは最低視聴率更したな
あんな才木売り出しのやらせ臭いことやってれば当然だよ
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/01(金) 13:24:24.51ID:soO6+U2p0
個人戦でも敗者復活がなくなった
ドローの早押しもなくなった
オリンピック問題ほとんど出なかったな

敗者復活がないから宮崎は残れないと思ったが
そもそも過去の敗者復活で決勝に行けたのも1回だけっぽいな
ストレートに行けたのも少ない

パーフェクトで5ポイントはいいとして
相手に勝利で3ポイントは多いような気もするけど
ひらめき苦手な人のアドバンテージになるからいいのか
エンドレス24問後はインターバルって何それ
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 17:05:53.36ID:ySyyP5Jm0
次いつ放送するのか?
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 21:09:27.75ID:qC70tZeq0
9月21日(水)よる7時から #ザ・タイムショック 3時間SPの放送が決定しました

今回は昨年に続き2度目の団体戦
どんなチームが出場するのか⁉

続報をお楽しみに
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 07:58:07.34ID:oyc2qX8T0
またカズレーザーが弱いチームに
ZAZYは無理だよ

北川やはり来たか
ミラクル9見てると弱点は多そうだがどうなる
それに大園は地理を克服したのか?
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 18:56:08.48ID:foDfBgCR0
「キャスター・コメンテーターチーム」 福澤朗、ミッツ・マングローブ、弘中綾香(テレビ朝日)
「芸人チーム」 カズレーザー(メイプル超合金)、ZAZY、ひろゆき(GAG)
「才女チーム」 大園玲(櫻坂46)、北川悠理(乃木坂46)、才木玲佳
「ベテランチーム」 えなりかずき、宮崎美子、やくみつる
「東大チーム」 上田彩瑛、太田裕二、三浦奈保子
「有名私大チーム」 阿部亮平(Snow Man)、井桁弘恵、岩永徹也

現役慶応生・乃木坂46北川悠理『タイムショック』初参戦 阿部亮平は文系問題に秘策
https://news.livedoor.com/article/detail/22836338/
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 19:02:29.35ID:foDfBgCR0
>>242
宮戸(現・ひろゆき)はQさまでも優勝したことあるし、良くも悪くもZAZY次第だね
智辯学園和歌山から東京理科大なら、ZAZYもそこまで悪くないと思うけど

順当に行けばベテランチームが強そうだけど、そう簡単にはいかんだろうな
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 20:57:39.62ID:mpLUU7mU0
影山がタイムショックに呼ばれなかったのは裏被りを防ぐためかな
たぶん山崎も同様かと
しかし天明が呼ばれなかった理由は分からない

チーム戦だと準決勝は脱落したら即メンバー交代という例のシステムか
あれって累積×がなかなかのプレッシャーだよね
相手側交代後も×はリセットされないから
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 21:26:06.46ID:lLPuuvDUa
前回の団体戦で決勝進出したのが東大チームと才女チームだったからか
今回のチーム編成見ると、この2チームに戦力弱体化が入ってる気がしなくもない
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 21:41:04.16ID:zJ2d2hIA0
EX 9/14 19:00~20:54
くりぃむクイズミラクル9・2時間スペシャル
初参戦!中山と大下のタイムショックコンビが登場!
ジャニーズWEST濱田、名俳優迫田孝也、阿佐ヶ谷姉妹、岡崎体育等の人気者が大集合2時間スペシャル!

司会:上田晋也(くりぃむしちゅー)
有田チームキャプテン:有田哲平(くりぃむしちゅー)
ゲストチームキャプテン:中山秀征
進行アシスタント:田原萌々(テレビ朝日アナウンサー)
レギュラー解答者
有田ナイン:斎藤司(トレンディエンジェル) 具志堅用高 宮崎美子
ゲストナイン:吉村崇(平成ノブシコブシ)
ゲスト解答者
大下容子・弘中綾香(テレビ朝日アナウンサー) 濱田崇裕(ジャニーズWEST) 迫田孝也 駒井蓮 岡崎体育 阿佐ヶ谷姉妹
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:21:35.10ID:au5HBhsB0
もしかしてこれからザ・タイムショックは春は個人戦秋はチーム戦にするのかな?
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 01:26:05.87ID:jcj/ASDQa
今日放送age
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:15:50.09ID:tjqDRGLr0
1回戦は敗北じゃなくLOSEになった

大園に地理はそんなに回ってこなかった
実は歴史も弱めなのか
今回は他教科もあまりという感じだったが
北川も頑張ったが常連レベルではない

初は両者交代同時回転か
たぶん歴代タイムショックでも初だな
いいもの見られた
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:58:57.08ID:2cTq3mK70
ジャニーズのいるチームが1回戦で敗退したからヤラセではないと信用できる
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:59.90ID:kb7Ot/bl0
2ステージ目最後の一番早く3問正解した方にポイントは怪しさ満点すぎたな
発表時に全員分の書いてるリプレイを早送りでいいから映した方がいいわ
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 21:16:43.69ID:TkBKe/IM0
>>265
宮崎美子は知識は上位だけど年齢で反応速度とか思い出す早さが落ちたと思う
確かに才女チームは才木一人で引っ張ってたな
場数とかそういうのじゃなくて適正とか真剣度が違うな
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 23:04:57.69ID:SjRixkJJ0
最近はレスはこれぐらいな気がする
ノンジャンルパートで書籍問題とオリンピック問題が少なかった
今回って時事関連の小説は出たっけ?

サバイバルは同じクリアラインでチーム全員が挑戦しなくなったからイマイチ
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 17:48:14.11ID:29ipQXzC0
>>268
最近のテレビはそういうのばっかり
そうやって見させる目的だろうね
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 06:36:36.42ID:H85eMNK0a
今年は春の放送なしか?
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 10:20:07.39ID:OABHQSSda
芸能人主体になっても
チーム戦で飯島愛やダチョウ倶楽部・上島竜兵などが
2000万円目前まで積み上げた賞金をトルネードスピンで台無しにするまでは面白かったな。
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 17:19:45.62ID:aXVM42ZS0
>>277
そうだといいけどね・・・。
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:46:14.92ID:0lWclqU80
その差はでかい
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:51:56.24ID:XjoIai8/0
逃げ切りは無いよね
他メン知ってたけど悪意ない?w
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:56:40.26ID:o50ppXci0
インスタでもセキロでもやってりゃ良いんだし
視聴者は腐るほどいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況