X



ごぶごぶ Part88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/07(木) 18:36:57.71ID:i3QOQD2J0
>>957
赤井もマサも歳上やぞ
マサは同期やからマサとかケンちゃんとか呼ぶけど、赤井は単に歳上なんやからサンをつけるやろ
芸人ちゃうんやし

ちなみにマサと赤井が同級
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/07(木) 18:51:18.10ID:i3QOQD2J0
>>958
赤井とマサは高校の受験で初めて出会う。
赤井はヤンキーバリバリ。もちろん赤井は不合格で、違う高校へ
赤井を見たマサは、なんちゅーやつが来とんねんとビビったらしい。
ちなみに赤井のヤンキー武勇伝はたくさん大阪に伝わるw

でボクシング繋がりで面識あって、芸能界でも知り合いというわけだ。
ダウンタウンがブレイクする前からボクシングで有名になり、引退、芸能界入りしたので、ダウンタウンからしても普通に先輩

呼び捨てにすわけないやろw
0963 (pc?)2019/02/07(木) 21:09:19.02
ゴミ処理場の話は東京の自分でも知ってたぞw
めちゃめちゃデザインに無駄な金使って馬鹿にされまくってたじゃん
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/07(木) 21:47:01.02ID:mhDPz1Ae0
>>960
いや、何も知らんバカがいたもんで
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/07(木) 21:51:17.46ID:kF9HJgCp0
>>927
厳密には辞めてないが
全く仕事が無い

実家が旅館やってるから
そこを継ぐんちゃうかな?
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/07(木) 21:57:12.60ID:mhDPz1Ae0
>>961
先輩やっつーの

ダウンタウンがまだデビュー頃にはすでにボクサーとして活躍、大阪でペーペーの頃には、もうボクサー引退→芸能界

びびってるんじゃなく大先輩や
まぁ吉本の先輩みたいにイジられへんのはあるやろけど
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 00:06:21.91ID:Q1q56KPM0
>>968
笑瓶とはほぼ同期
ダウンタウン82年デビュー
笑瓶 81年弟子入り、付き人開始
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 00:14:37.10ID:Q1q56KPM0
ちなみにジミーちゃんとは同級で芸能界も同期

ジミーちゃんは早生まれ
学年は同じ
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 00:19:27.64ID:Q1q56KPM0
>>973

半年ほどジミーが後輩
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 00:25:19.64ID:Ys2VAJbz0
俺もジミーのほうが厳密に言えばちょっと先輩だと記憶してる
ジミーはNSC行かず劇場の前説で先に舞台立ってたとかだったような
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 00:26:29.86ID:Q1q56KPM0
>>975
ジミーの吉本裏方入りが18歳。
裏方→おさむ弟子入りが芸人デビューと考える
ダウンタウンはNSC入りが18歳。
で、芸人デビューはダウンタウンが先という感じ。
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 00:27:25.99ID:Vkyj1rBT0
いや、芸人としても3ヶ月くらい先輩だったかな
ソース貼れとか言われると無理だが、ジミーちゃんかダウンタウンが話してるところを確実に見た記憶ある
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 00:27:30.20ID:Q1q56KPM0
>>976
厳密には少しだけジミーが芸歴では後輩
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 00:28:38.51ID:Q1q56KPM0
>>978
芸歴の話ね
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 00:30:26.11ID:Q1q56KPM0
少しだけ吉本入りが早かっただけで芸人デビューとしては半年ほど後輩
まほとんど同期
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 00:30:48.71ID:Q1q56KPM0
>>981
イエス!
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 01:28:17.05ID:yjiruldN0
>>970
1963年生まれの56歳やで。
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 01:43:42.60ID:Q1q56KPM0
>>984
吉本入りは先輩
芸歴は後輩
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 01:48:58.64ID:RMR6QO9V0
浜田は梅沢富美男や志村けんの頭を叩くやろ
赤井はゴルゴ13みたいに頭を叩かれたら防衛本能が働いて無意識のまま浜田を右パンチでノックアウトやでw
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 08:12:53.54ID:c4seweok0
頭手術したんでね
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 11:45:58.92ID:A78LhgZ90
豊崎アナといい玉ちゃんといい、MBSは女子アナの選定は優れてるね
ふたりとも育ちがいいというか、他局アナに比べて品がいい
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 12:47:14.77ID:MCMRIJxG0
>>988
吉本入りは先輩
ジミーは裏方してた
その頃ダウンタウンはNSC入学くらい
なのでほぼ同期
しかし、ジミーは芸は何もしてないので、わずかにダウンタウンが先輩と言えば先輩
その後ジミーはおさむの弟子に
その間約半年ほどあると言うこと。

ダウンタウンがジミーは先輩って言ってるのは、吉本入りが早かったから。
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 12:47:43.57ID:2Pg7x65h0
>>998
え?
エロい事にぶんむくれるクセに中だし休職の豊崎が?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 23時間 0分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況