>>665
末尾d論破用テンプレ(毎日ニートタイムにDXの話をPCと携帯で自作自演連投するとんねるずヲタ)

468 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2019/02/11(月) 13:12:02.87 ID:Bjfg8rRVd
日テレのダウンタウンは治外法権なんだよ
DXは日テレの中でもズバ抜けて低くて何年も7〜8%がデフォなのに打ち切られない
低いけどDXより数字獲ってた他のバラエティ番組はどんどん打ち切られた


・今年は初回12%、通常でもTBSで一番強いバラエティ夜会といい勝負
・DXは日テレではなく読売制作、なので基準は関西(関東の数字で切られるのは突破ファイル)
・読売制作なので後番組がジュニアや小藪になるため読売は、スポンサーが集めやすいDTに辞めて欲しくない
・嵐の活動休止で今後夜会の数字が上がるので、むしろ読売は捨てて日テレゴールデンに枠移動したい
・視聴率上げるのに一番てっとり早いのは、DXを日テレ制作にする事(予算UP、日テレドラマの番宣ゲストが呼べる)

教養があれば、1レスで論破できる