X



勇者ああああ part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff2f-SEn7)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:46:56.63ID:AxHQGrQE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ては↑を3行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

〜ゲーム知識ゼロでもなんとなく見られるゲ-ム番組〜
MC アルコ&ピース(平子祐希・酒井健太)
ナレーター 相田周二(三四郎)

テレビ東京 毎週木曜25:35〜
テレビ大阪 毎週月曜25:35〜
テレビ北海道 毎週月曜26:05〜
テレビ愛知 毎週月曜26:35〜
TVQ九州放送 毎週火曜26:05〜
テレビせとうち 毎週水曜25:40〜

公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/aaaa/
見逃し配信 http://tver.jp/

前スレ
勇者ああああ part14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1556259524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff4b-Tv+A)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:46:36.18ID:8tTS7N/Z0
2
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW fa63-4S3C)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:57:54.34ID:ki4w3ERB0
協力してくれてる人をコイツと呼ぶ平子
そういうとこなんなんだよな
周りの人間は注意すらしてくれないか
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e301-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:46:34.95ID:xVIe/hR90
>>24
平子は自分の見た目や雰囲気と考えるボケが合ってないんだよな
同じ「コイツ」でも酒井だと雑魚チンピラがいきがってる感じだけど
平子でやるとガチで偉そうな無教養野郎ってなっちゃう

>>28
同じ内弁慶でも酒井の方は最低限のコミニュケーション取れる分まともだなって話
平子はすぐキャラ乗っけて変にしちゃうし
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spa3-VOQx)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:03:34.75ID:8IksNl+rp
JRPGの世界観(剣と魔法とモンスターとドラゴン)を欧米の人が観た感じって…どんなだろう?

例えるなら、アメリカ人がリメイクしたゲゲゲの鬼太郎を日本人が見るような感じ?
ベストキッドや忍者タートルみたいな違和感を感じるのかな?
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW cfad-tEWq)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:13:33.57ID:LRDSjyy80
>>87
外国人的にはコマンド戦闘のRPGとか初期ウルティマ、ウィザードリィレベルの骨董扱いなのにさらにそれを貫いてるのが逆にまったりしてていいとファンが増えてきてるがPS以前の6ぐらいまでの認知は低い
FFは戦闘にATB入れてスピード感出したのが人気出た
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sabf-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:47:02.94ID:/5agWWRra
来場者のファイター予想、いきなり正解出ておおっとなったけど
その後も正解予想ばかり出て真顔になった
どうせなら色んなキャラ予想見たかったのに

ポイント企画はほんと余計だったと思う
ゲーム対決よりブースではしゃいだり発表見てる方が面白かったし、アルピーのクズな部分も見ずに済んだ
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f23-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:25.37ID:FGp3NXOx0
割とそう思いがちだけど、MCってニュートラルなのを求められるから
タモリだって本来の芸風は封印していいともやったし
よく叩かれる南ちゃんだって毒にも薬にもならないから
ゲストが生きてるわけで、そういう意味では平子はMC向けというか
それ以外に使い道がないというか・・・
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f01-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:17:19.55ID:1Iopvt2N0
平子はあれはあれでなにも知らない枠として見ればまだなくはないんだけど
酒井も平子に毛が生えたレベルでしかゲーム知識ないからな
ノブオや田口アナが同行してたら説明役で平子や酒井は聞き役として置けたのにな
まぁ予算の都合上アルピー以外連れて行けなかったんだろな
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3f2f-twLb)
垢版 |
2019/07/21(日) 03:11:21.75ID:AkSyyxIw0
平子 祐希(ひらこ ゆうき、1978年12月4日(40歳) - )ボケ担当
福島県いわき市出身。A型。身長182cm、体重94kg。福島県立勿来工業高等学校出身。
特技はラグビーで、高校時代に東北選抜に選出されている。
以前は、格闘家を目指してトレーニングを積んでいたことがあった。
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で (選挙行ったか? 0f01-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:36:01.24ID:SmJpjsWE0VOTE
>>136
いやファイファンはエフエフと並んで呼ばれてたのよ、時代に淘汰された呼び方でドラゴボみたいな
急に別の呼び方しようってなって出たのとは違う
30代以上なら「ファイファンとエフエフどっちで呼んでた?」で盛り上がれるくらいにはメジャー(だった)呼び方
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で (選挙行ったか? 4fda-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:17:54.05ID:B80UeFTp0VOTE
  、wミミミミ主彡彡ミゞ,
 ミミシ"~~_,,.,__~"'ヾ乍t
 ミミ' ' ´_,.,_!_,,..,,_ ヾミ
 'ミ ィ彡'"`'W'"~`'ミ 'ミ
  ミ ィtッァ 〉 ( ttッァ、 }}
  }} "´ ,.. / "ヽ 丶、 {{
 (}   /`^ー^ヘ、 `'{)
  、 ノ :.:.:_J_:.:.ヽ  ,!
 _ヽ /"二゙二`ヽ ,イ
´:::::::::::>、  '⌒  ノ 〉`ー-
::::::::/ 〉 ` ニニニ´  /::::::::::::
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff7d-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:50:10.69ID:/ZUEZYUm0
  、wミミミミ主彡彡ミゞ,
 ミミシ"~~_,,.,__~"'ヾ乍t
 ミミ' ' ´_,.,_!_,,..,,_ ヾミ
 'ミ ィ彡'"`'W'"~`'ミ 'ミ
  ミ ィtッァ 〉 ( ttッァ、 }}      ありがとう、
  }} "´ ,.. / "ヽ 丶、 {{
 (}   /`^ー^ヘ、 `'{)
  、 ノ :.:.:_J_:.:.ヽ  ,!
 _ヽ /"二゙二`ヽ ,イ
´:::::::::::>、  '⌒  ノ 〉`ー-
::::::::/ 〉 ` ニニニ´  /::::::::::::
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8fb0-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:31:22.88ID:OdgL7vMY0
            ,.ィ彡 干三≧、、
           /彡彡'"`ヾミミミヽ、
            ,イ///     ヾヽヽヽヽ
         /川/,. ― 、  , ―ヽ川川
         /川リ!,,.:==:、  ,.:==::..、V川{!
         /川川ィ'{:::}>; ;,ィ{:::}>::..}}川ハ    ユウイチ・・・
        /川川、`¨¨´、__,:`¨¨´..:/川{{{
       ハハ川∧゙゙" _,..:.:...,_ ゙゙":/川川ハ
       ,ハ川川川ヘ、 `゙ご´ .::/川川川ハ
       }川川川川}}ゝ、___ イ川川川川i
       |川川川川jj  :.:.:.:.:.:.:.:.|川川川川}!
      ,'イ7⌒ヾ ̄´   :.:.:.:.ノ ̄ ̄ ̄`ヽ}
     / 、{!   ` ー―┬ "      i  ヽ、
    /   ヾ}      ◎|          {   \
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f2f-twLb)
垢版 |
2019/07/22(月) 06:56:35.09ID:7w91PtS00
ファイファンもファイティングファンタジーと被るじゃん・・・
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f01-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:46:48.43ID:/YxAt4Ga0
>>148
すまん、確かによく考えたら子供の頃の話だし当時ネットとかなかったから確証もないのに
勝手に自分の世代はエフエフとファイファンで二分してたって思い込んでたわ

>>152、153、172
なんか対立煽りと勘違いしてそうだけど
あくまで「FFをファイファンって呼ぶやつ昔いたよな」程度の事だからね
公式がエフエフなのはわかりきってるのよ
>>136でキッズの言い方みたいに言ってるように感じてちょっと言い返したくなってしまったというか
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0fb9-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:03:19.08ID:S9/pVTi70
  、wミミミミ主彡彡ミゞ,
 ミミシ"~~_,,.,__~"'ヾ乍t
 ミミ' ' ´_,.,_!_,,..,,_ ヾミ
 'ミ ィ彡'"`'W'"~`'ミ 'ミ
  ミ ィtッァ 〉 ( ttッァ、 }}       ナマポ怒らせると怖いよ?w
  }} "´ ,.. / "ヽ 丶、 {{
 (}   /`^ー^ヘ、 `'{)
  、 ノ :.:.:_J_:.:.ヽ  ,!
 _ヽ /"二゙二`ヽ ,イ
´:::::::::::>、  '⌒  ノ 〉`ー-
::::::::/ 〉 ` ニニニ´  /::::::::::::

神奈川県座間市相武台4-16-12コーポ信和U103号室
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ラクッペ MM53-MgB7)
垢版 |
2019/07/23(火) 06:54:02.78ID:bL/V230UM
>>171
海外ではファイティングファンタジーをファイファンなんて略さないんで。
海外の略称をそんまま使って日本でもFFっていってたの。D&DやT&Tのように。
だからファイティングファンタジーはFF、
ファイナルファンタジーはファイファン、
って区別してたの
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bb52-Lcb4)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:43:08.60ID:jOylc4II0
あれは単なる声マネだろう。スーファミ版の
しかしリベンジの効果音ショボかったなあ。ファイナルファイトらしさが全く無い
ダブラリも「うおおおおおーっ!」じゃないとイマイチ乗れない
当時カプコンの会報ビデオで見た時からナンジャコリャだったが
カプコンUSA主導で作ったからあんなことになったらしい

平子のコスプレは付けヒゲあったら完璧だった
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bb52-Lcb4)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:22:16.03ID:jOylc4II0
マネたのがスーファミ版の声とするならば、掛け声は一種類しか無いので間違えようが無い
ちなみにAC版のパイルは「どぅええ〜〜りゃ」みたいな感じだが、動画で確認してみれば
あとパイルがスクリューになったのは2やマッスルボマーからね
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bb52-Lcb4)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:52:11.64ID:jOylc4II0
いやボディもパイルも同じ「でぃやあ」だよ(コーディーの声を低くしたもの)
AC版だとそもそもハガーに「でぃやあ」と言う掛け声は無い
強いて言えばハンマーナックルで「であ」と短く言うぐらい

>>226
タイトル画面にはカプコンUSAの名しかないけど
言われてみれば超技にスカロドリームっぽいのがあったような
カプコンUSAは実写ストリートファイター(アケのほう)を作ったとこなのでマトモなわけが無かった
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ab2c-7wgd)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:21:39.95ID:hdr4ajJJ0
市長万能で笑った
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa82-drZh)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:32:50.02ID:VElvXmuna
にゃんこスター面白くないし得意な曲で負けるしいいとこなかったけど、特に嫌いでもないからまた出たらいいんじゃない(無関心)

浦安市長と芋洗坂係長は面白かった
芋洗少し痩せた気がするけど全然変わってないな
市長も会長もどんなツテで呼んだんだよwって思ったけど市長勇者好きなんだな
会長は本当に謎
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f1b-aoqV)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:46:57.51ID:7LYWWdWv0
山根会長は以前、他のバラエティにも出てて
その時、この人バラエティに出て笑いになる存在になったの?と驚いた
確か在日朝鮮人(帰化済み)だったからそれでTV出れるのかな
もうあまりTV見ないから俺はあの騒動での悪いイメージしかないから
見るだけで不快だわ
この番組も毎週欠かさず見ているが今回は山根が出たところで見るの止めた
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sx75-REmt)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:25:02.93ID:k+XH7qrWx
板川Pがジャニーズの番組にVTRで出て、MCだった麒麟川島に「勇者ああああにも今度来てください」と呼びかけたら「いつでも、いつでも出ますよ」と返してくれてたけど、
アルピーと麒麟川島の組み合わせってあんまり想像付かないな
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 752d-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:02:34.06ID:/Z3cObxF0
ちょっとだけやりたいくらいには核心と結末が気になったけど
誰々は実は見た目も変わらない不老不死で〜ってやり出したらもう何でもありじゃね
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 5a90-YMSV)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:48:18.70ID:wjFTqclJ0
ノブオにDMしたらマジで返事来て草
真面目だなぁ
https://i.imgur.com/b879ant.jpg
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW fb01-ahWo)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:35:10.90ID:/XLTnDWJ0
GHOST 非心 が全く触れられないまま一週間が過ぎてしまった
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-V/p+)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:59:09.47ID:Jd9d9P7rd
最初のドラクエ3の話から薄っぺら過ぎて見るのが苦痛だったわ
いっぱいゲームやってますアピールからのニワカ丸出しのコンボ安定
キーボード持ってきたやつはゲーム音楽回で呼べやドラクエで出てくんな
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 1390-nSA3)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:36:34.15ID:DDXM3cq00
>>385
そうなのか
まぁ1〜2日経って返信来たし、忙しいなか読んでくれただけありがたいわ
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 29ad-l4FG)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:02:24.87ID:djO90y+W0
こまつの解説がすごいのはわかったけどもっとドラクエのことについて語って欲しかったし途中で飽きた
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 29ad-l4FG)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:29:03.86ID:djO90y+W0
>>416
ガヤとMCの信頼度に関しては分からないけど信頼してなかったら即打ち切りで海外ロケとかなかったと思うよ

>>420
もっと各ドラクエの違いとかも知りたかったね
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 992d-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:22:07.67ID:GVS0ar1R0
薄かったってのもわかるが
ドラクエ1本を10分ももらえないだろう尺でうまく語れってのも難しいだろう
何か凝った言い回ししたらアルピーに捕まるだろうし

まあ3が1・2に比べて結局どこが革新的だったのかとか、
4はストーリー構成が変わってるとか、ドラクエ知らない人には何も伝える気のない
ふわっとした放送だったのは問題だけど
そしてこういう時に空気な6・・・
あと個人的にはハチミツいらね
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd33-OTj7)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:41:23.86ID:ymaZREQld
ドラクエ1は発売日行列がニュースだったよ
当時ゲーム発売日の行列は初めてだったような気がする
鳥山明デザインで王道RPGというね
それまでファミコンはスーパーマリオドンキーコングファミスタハイパーオリンピックとかみんなでワイワイが主流だったからそこだけでエポックメイキングだった
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW d17c-UvbE)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:27:29.42ID:njG0+oDa0
うしろシティなんか全芸人がバカにしてるだろ
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9301-DuLZ)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:12:20.62ID:JepK6NAj0
この番組でアルピーって片方MCで片方プレーヤーって形式ほぼやらないよね
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp85-l4FG)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:00:53.85ID:CT/JHN+Xp
こまつが一番すごかったけど関係ない話で脱線してたのもこの人
それでもおばさんのが最初から最後までドラクエのドの字もないからまだマシというね
お時間頂きます言ってんだからじゃあいいですって流すかカットしろよ
おばさんで笑ったのこまつと並んだ時のイジリだけだわ

ところで平子って最近メガネかけてないけどコンタクトにでも変えたの?
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 531b-ysvD)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:17:21.26ID:uXZ6Lb2T0
こまつはテッペン降板なのかな
ミッキー吉野に変えられちゃったな
無名の猿みたいなのが優勝するのは我慢できなかったのかなフジは
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 29da-NIxw)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:03:17.22ID:VyPCFbBP0
ヘルバトラー3体仲間にしたおばさんオールカットっていいのかこれ
ドラクエ語るのって難しいよな。全員99レベまで育てたと言ってもメタル狩りすれば誰でもできるとなるし
300時間やったと言っても時間多ければ凄いのかと言われそうだし
全ドラクエやってても好きなゲーム聞かれたら俺はドラクエ以外言ってしまうだろうな
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa5d-9mtH)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:32:32.36ID:8DDTrCmca
おばさんは何で呼ばれたのか分からないレベル
アルピーが弄ってくれてようやく笑いに繋げられたけど、それがなければ放送事故レベルだった
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd73-gx8d)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:38:26.30ID:6zICnetud
>>457
平子のワードセンスがアメトーークで失笑買ってた
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9923-5lTj)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:39:04.28ID:/Zh8qOa+0
>>493
お前、こっちでも有名になるつもりか?w>テロップ君

155 返信:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2019/07/21(日) 12:22:24.54 ID:59ZSxjVT0
>>152
テロップと字幕スーパーはわかるけど
字幕テロップなんて造語は初めて聞いたわ

>字幕テロップなんて造語は初めて聞いたわ
>字幕テロップなんて造語は初めて聞いたわ
>字幕テロップなんて造語は初めて聞いたわ


造語の会社かな?これはw

字幕テロップセンター|料金について
https://www.tokyo-dc.jp/jtc/price.html
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 29da-NIxw)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:42:37.59ID:nI+eWA610
ドラクエ各作品の話をするなら2週使ってもよかっただろうな
ゲスト4人ってのが少なかったのかもしれん。10人くらい呼べば誰かが微妙な話しても追加で喋ったりできるだろうし
ハチミツが押忍オジサンのマネしてるのは面白かった
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa5d-9mtH)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:00:35.44ID:kP7YW2R1a
あの婆さんに面白い話が出来るとは思えんし、延々と自分の事を話し続けるのが目に見えてる
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa5d-9mtH)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:25:32.55ID:aodkSbhla
>>515
本人はテレビで自分語り出来た上にプロの芸人さんにもいじってもらえて満足だろう
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-Q/CE)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:36:07.84ID:aPPWm5vba
>>526
うるせえ
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa22-v1dU)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:37.85ID:e7aQcMVHa
ドラクエ関係のすぎやまさんの曲←良い
ドラクエ以外のすぎやまさんの曲←良くない

いくらグダグダなノリを押し出していく番組でも
こういうとこはツッコむくらいしないと…
おばさんのゲームすらロクに関係ない自分語りも数分流すし
3週に分ければってのも分かるけど、この番組の場合もっと薄くなりそうだし一週で正解だった
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 017c-Q/CE)
垢版 |
2019/08/23(金) 05:08:20.47ID:j87Oh+Zi0
俺はこの企画が刺さるごく一部の視聴者だったようだ
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8e2f-rGkX)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:39:10.27ID:X63ZMI8k0
お侍ちゃんはゴー☆ジャス動画やゲームマーケット生でマリメやってたから
初見コースにも強かったな
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 417c-MI4S)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:45:55.41ID:ogDzg9dK0
桐野見て、今までつまらないと思ってた芸人って結構面白かったんだと認識を改めた
ライブシーンってあんなのがゴロゴロいるんか…?

マリオメーカーはゲーム素人でもかなり楽しめた
プロレスゲームはプヲタの解説が欲しかった
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 6140-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:38:50.40ID:CioeUsq60NIKU
600
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 297c-nUAE)
垢版 |
2019/08/31(土) 02:30:19.41ID:rUPy+kOt0
ゲーム知識ゼロでもなんとなく見られるゲーム番組である一方で
お笑い知識ゼロだと見るのキツかったりするのかな
企画豊富だし番組として一定のクオリティ保ってるから面白いと思うけどな
俺がガチ寄りのゲーム番組が苦手っていうのもあるかもしれないけど
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0b2d-oVRZ)
垢版 |
2019/08/31(土) 09:35:25.02ID:xG+YzrgX0
>>622
俺もそこ気になった
流れ星より永野のほうが5年先輩なのにな

流れ星の同期
タイムマシーン3号・オードリー・U字工事・山里亮太(南海キャンディーズ)・キングコング・NON STYLE・ウーマン村本

永野の同期
ラーメンズ・おぎやはぎ・品川庄司・北陽・バカリズム
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d101-Be7n)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:27:08.63ID:bnd9Aqpq0
年齢も芸歴も永野の方が上なのに流れ星が永野君って言うのは
可能性としては永野が事務所色々変わってるから
永野がデビューからじゃなくその時いた事務所にきて何年目って流れ星に自己紹介して勘違いされてるとかかね
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa55-nUAE)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:30:55.06ID:cSSeeLBga
スーパーマリオ64と同じようなことをやるパートがあるんだな
BGMまで同じだし焼き直し感えぐいな
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 297c-nUAE)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:46:47.64ID:qN7KEgxV0
そりゃカニクリームコロッケは地球のコアくらい熱いからな
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d101-Be7n)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:11:33.85ID:I3nwAKKT0
平子の採点が必要だったのかなって思う、平子がどうこうって話じゃなくて、リズム1の時も思ってたけど
普通に営業芸人が営業ネタしたあとにゲームでコイン稼ぐって流れでも問題なさげっていうか
そっちのほうがまだ「結局勝敗はゲームのうまさじゃん」っていう流れになるし
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 297c-nUAE)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:34:14.67ID:GAiQb6ZM0
第二回ヒラコパーティーはまだですか?
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ad7c-brs9)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:08:05.38ID:fu3dzDon0
ノブオクエストがいるから用済み
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ad7c-brs9)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:05:57.38ID:/MmziBPx0
>>670
闇営業を揶揄してるだけだぞ
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e24d-P+nY)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:28:09.02ID:mQ2e27HM0
営業ネタ面白かったな
TV向けのコントとは違うこだわりと熱が伝わってきて良かった
ゲーム部分はなにも関係ない感じだったから、なにかしらネタに寄せた企画になればよかっただろうけどね

…サッカーは最初からこういう湿った感じにしかならない気がしてたけどさ
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ad7c-brs9)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:19:46.13ID:/MmziBPx0
私ははっぴっぴの初登場回の空気感が非常に好きですよ
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e123-stHu)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:57:10.94ID:r6MaryiG0
個性的なコメントをしようとして
出しどころを間違ってる感じゃね

有吉なんかはものすごくテレビ見てて
その時流行ってるものや、その場にいる演者が分かってそうなものを
絶妙に出してくるけど、平子は基礎知識が足りない感じ
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-brs9)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:05:36.11ID:LR3zaJQ/a
ヒラコパーティーおもろかったやろ
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e21b-7RIq)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:48:13.56ID:X2H5AZ3r0
相手は全部アーセナルだったな
ウイイレだとアーセナル一強なんだな
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ad7c-brs9)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:14:02.30ID:OD7VPm0U0
ゴミみたいなランクのアイドルと絡んでるの好きだよ
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6e02-U1NW)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:34:00.61ID:1DmIp4Sw0
距離を置こうのトーク面白かったのに平子が潰したの不快だった
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ be2d-Se5c)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:50:07.62ID:1fBjT3yS0
台風の影響で数千人が空港で足止めを喰らってる状況で
夜通しコンセント占拠+避難経路&消火器経路妨害だからな

しかもShutoともけはすぐに謝罪ツイートしたのに
板ザンはそれから半日遅れでやっと謝罪(用件には一切触れず)

人間性のクソっぷりが一気に露呈したわ
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ff46-dHvc)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:47:51.84ID:x9BDQRn00
>>763
他のスレに貼ってあったやつだけど娯楽になってたわけではないみてーだな

@e15690
成田空港なう
状況は避難所だけど、一つ違うのは若者が多い事。
なので、避難所と言うよりキャンプ場の様相を呈してきたな。
頼むから近くで対戦ゲーム始めないでくれーーーーー。

@kubimaguro
返信先: @lllmokelllさん

お前かよ!!!
こっちだって疲れてイライラしてるのに、寝そべって、散らかし放題で、通路だの塞いで好き勝手!
増設完了(どや)とか頭おかしいかよ。
滅茶苦茶ガチャガチャ響いて他人は発狂するほど迷惑したっつーの。遠巻きにされてたの気付かなかったでしょ。自分達だけ良ければいいんだもんね
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f01-7zFR)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:06:10.23ID:UGPHYR6v0
でも地味にテレ東で人気の部類の番組に成長したと思う 視聴率うんぬんは知らないけど
Gyaoの広告でよく流れるもん
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff2d-Ukit)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:31:39.85ID:esRVvEop0
>>785
個人的には過去一で面白い神回だったわ
U字工事・にしおかっていう絶妙なロケ人選に平子と朝日が乗っかりボケ
チャンサカがツッコミっていうアンチテーゼ完璧な布陣
リアルタイムトレンドにも入ったぐらいハネた企画だった
https://i.imgur.com/uIuoJ0v.png

今週のああああが楽しめなかった人は
普段からヒルナンデスやブランチを真剣に見てる層なんだろうな
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp73-RTsC)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:44:17.19ID:ZwWVXEZip
>>793
俺も平子と朝日が乗っかりボケとチャンサカの冷え冷えツッコミが面白かった
勇者ああああの視聴率を考えたらトレンド入りってすごい事なんじゃない?
アルピーはAbemaのしまくり先生とかブランチパロディとか、そういうのと相性良いのかな?
今年の後半は本当にアルピーの注目度が高いね!
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKd3-/upC)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:44:26.23ID:h0vJg8kRK
(ワッチョイ ff2d-Ukit)に向けたレスに何故ササクッテロが噛み付くんだろうなぁ……

>>797
そういう揚げ足取りみたいなのみっともないよ?
無駄な保守作業してる奴を非難したら「お前のそのレスも保守に荷担してるけどな」
って言ってるようなもん
元のレスが無かったら>>796を投稿してないよ
そもそも俺は楽しめた奴に対して非難するような事は何も言ってないじゃん

番組を見た感想と感想書いてる奴への感想の違い
「面白かった」だけでいいのに、わざわざ「楽しめなかった奴は云々」なんて書く必要無いでしょ?
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ffda-7JdF)
垢版 |
2019/09/14(土) 04:24:37.37ID:hDGVzMxR0
遠回しにゴールデンのこういう演出ウザいよなと分かる企画だったw
テレビゲーム好きとしては今回はながら見くらいでいい回だった
バラオムライス普通に食べたいと思わないわw ピンクは飯としてはきもいわ
別番組のカレーランキングでもピンクカレー最下位だったしあ
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 1f7c-F21d)
垢版 |
2019/09/14(土) 07:29:19.29ID:JgE9yIxi0
こういうノリを一日中垂れ流してる日テレという放送局
しかもそれが視聴率1位ってなかなかのヤバさですよね
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa63-F21d)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:26:49.24ID:AWYUTYjsa
どうせなら酒井も乗っかってツッコミ不在の30分で見たかったです
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa13-hM68)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:58:21.62ID:LOIoQgKxa
朝日奈央の無駄遣い
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff2d-Ukit)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:17.77ID:QSC9lCjP0
>>817
松丸産休中のゴッドタンでブレイク→水曜日のやりにいってるキャラで更にブレイク
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f01-kbtJ)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:41.43ID:tVhiotxY0
ツッコミに徹するのはわかるけど
オムライスを不味そうは流石に禁句だろw
確かにピンク色だったけどさ
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa63-F21d)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:51:09.28ID:83x0kWYsa
朝日がジョブチューンで存分にワイプ芸やってるの笑う
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fea-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 03:20:45.63ID:T5/rD4iC0
>>830
自分はゴッドタンを見るまで朝日奈央は、ほとんど気にしたことなかったが、
何かのタイミングでチャンネルを回してみると、確かに今、ゴールデンでゲストに出てると感じることが多いなあ。

ググったら↓記事も出てきたわ
https://www.sanspo.com/geino/news/20190829/geo19082905040012-n1.html
https://www.oricon.co.jp/news/2138730/full/
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 1f7c-F21d)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:58:31.95ID:Qe/DWx8Y0
>>837
クソみたいな番組だな
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f01-kbtJ)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:51:04.44ID:sxUYc42K0
あのゴールデン風VTRを千鳥だったら
どう調理するのかは気になる
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff02-Rydw)
垢版 |
2019/09/17(火) 03:33:33.95ID:W6R4tUBC0
ゴールデンをバカにし切れないからイマイチ笑えなかった
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa13-hM68)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:35:26.36ID:2Xum1c73a
営業-1グランプリは良い企画だった
けどゲーム成分必要なこの番組には合わないな
ナンチャラとかでやってほしかった
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd9f-Il2x)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:41:22.15ID:xTDPz8Ayd
あまりテレビ見ないから朝日って人知らなくてその人のリアクションばっかり写っても正直面白くなかった
でも一昔前の芸人みたいな人達のわざとっぽいリアクションは面白かった
この前の長州小力やですよみたいにエンタ芸人みたいなのもっと見たい
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e77c-rE8j)
垢版 |
2019/09/27(金) 04:52:48.88ID:nbN8eVAe0
>>919
ハマらなかった芸人・タレントは二度と呼ばないあたり潔さを感じる
他の番組ならしつこく出し続けて視聴者の心が離れそうなもんだが
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c7ad-upKm)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:41:56.52ID:6fsj+K4z0
中指の立て合いは面白かった
あれはお笑い芸人の発想だな
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f4d-PQWj)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:30:43.60ID:igRT5rXC0
プログラムとかできる人からしたらすぐ作れちゃうようなものなんだろうけど
仕事の合間に作業して1カ月で5本ってその創作意欲は素直にすごいなぁ
くだらなさを上手いことゲームに落とし込んで芸にしちゃってるのも素晴らしいわ
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e77c-rE8j)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:58:42.56ID:Fb+sOYk+0
昔の不謹慎FLASHゲーを思い出して心がざわついた
なんか見てて不安になる
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7fda-5x+I)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:37:32.29ID:vVtO3xcg0
ドラクエ11クリアしたけど前のドラクエ企画で堀井さんの名言で勇者とは諦めないことであるっていうのがあったけど
これ堀井さんというかドラクエ11に出てくる台詞だったんだな。11名作だったわ。ロトシリーズ好きな人はオススめ
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c72d-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:00:24.38ID:h0t3qEDh0
11は世界を真にもう一度救いに行くあたりで投げちゃったなー
あまり広くないフィールドをたしか3周くらいさせられるでしょあれ
ちょっと手抜きに感じた
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-eJg3)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:42:59.97ID:S9kYZb5ka
でもまあ昔の方が面白かったよ
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a51a-2rUB)
垢版 |
2019/10/06(日) 04:35:33.74ID:AGJ3qOE80
そろそろ埋めましょうか?
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a51a-2rUB)
垢版 |
2019/10/06(日) 04:35:42.72ID:AGJ3qOE80
999
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a51a-2rUB)
垢版 |
2019/10/06(日) 04:36:25.85ID:AGJ3qOE80
よっこらしょ!
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 1000  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました!
  ありがとうございました!
  もう書き込まないでください!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 0時間 49分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況