X



ゴリパラ見聞録 31旅目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 18:17:31.16ID:80VAGF+40
ゴリけんとパラシュート部隊が人間性まるだしで旅をするドキュメンタリーバラエティ番組。
テレビの前のあなたのために、日本全国どこへでも代わりに行き、 お望みの写真を必ず撮ってきてメールします。
http://www.tnc.co.jp/goripara/
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/913200255.html

前スレ
ゴリパラ見聞録 30旅目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1559890652/
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:39.37ID:qlFJrNH80
>>1
乙パラ
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 01:31:06.07ID:qZDN9G2D0
IPスレの書き込み

>ディススレの方が先に埋まる始末
>ここワッチョイありだから誰もこないのか?
>結局IDコロコロの人だけが書き込みしてたってことなんか、さみしいね。
>誰も書き込まない、、
>またスレ立てたやついるな ここ先に使えつーの
>IPありだと誰も来ないのか、、、


こんなのばっか
誰もゴリパラの話などしてない
スレの話ばかり
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:49.40ID:RkjgNKhu0
懐かしい
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 20:20:42.13ID:BdiPSq6n0
10月15日(火)25時30分開始のtvkは、
「お台場イベントの旅 前編」を放送。
多くのキッズが集まったイベント。
これを見たキー局の番組スタッフは「ゴリけん・パラシュート部隊を番組に出演したい」ときっかけになる可能性。
今後、ゴリけんとパラシュート部隊が全国放送のバラエティー番組で出演する日はあるのだろうか?
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 22:12:46.51ID:Rw4LqFw40
あの程度の芸人が一般サラリーマンよりはるかに稼げるのか
やのなんて一般サラリーマンよりつまんねえぞ?
福岡の芸能界って楽勝なんだなwww
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 02:19:56.32ID:idbZLv1q0
ゴリけんは何か芸人らしいことをやろうという積極性だけはあるけどセンスはないので失敗する人
斉藤はテレビ業界的なしきたりとかお約束ばかり身につけてお笑いのスキルは伸ばさなかった人
矢野は何もしない人
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 22:34:14.29ID:1qECC+730
トミさんもゴリけんも斉藤も「ペペに運転任せられたら楽なんだけどな・・・」と思わないわけない
でもあれだけ運転慣れてなくて未熟で判断力もないと「事故起こされたらかなわんし・・・」が勝ってしまう
ペペ本人はそれを悔しい不甲斐ない情けないと思うよりも「他のみんなに任せておけばいい」が勝ってしまう
そこが矢野ペペの本質
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 22:38:44.15ID:8wEinRyY0
番組中でもたまに運転してるし、そろそろ慣れてきたか?と思ったら駐車場から出るのも恐る恐るだし、右折の判断もできないから見ててこわい。運転させないほうがいいと思う。向いてないよ
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 22:46:05.15ID:fwZkoBMh0
旅番組10年やってまだ運転できないってどんだけ無能なのよ?
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 23:02:34.37ID:BpRpW7Gr0
運転したらそのぶんギャラ多めにしてやればいいのにな
出演者兼運転手なんだから
後ろで座ってるだけのやつと同額なんておかしいでしょ
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 23:03:06.62ID:BpRpW7Gr0
でもまあ斉藤は酒気帯び運転だろうね
一献の後も飲んでるでしょ
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 23:11:00.41ID:9TaRJtl90
うーん番組上で呼気チェックしてるシーンもあるし
たまに朝はぺぺで運転スタートしてる時もあるし
そこを信じないなんて言い出したらもうなんでもありだからな
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 23:17:10.77ID:9TaRJtl90
じゃあせっかくその飲酒運転疑惑を突っついてるアカウントがあるんだからみんなで一緒に盛り上げてやればいいんでないかい?
ここでゴチャゴチャ言ってても何のダメージもないと思うぞ
飲酒運転の疑惑なんてしっかり証拠だせば上手くすりゃバズるぜ
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 23:56:49.53ID:ULfosBRY0
冷泉に来る人数が減る前に終わりにした方が美しく終われると思う
人気がなくなったので終わりにしましょうだと悲しいだけだよ
惜しまれつつ終わるべき
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 12:41:34.35ID:qZucPgXI0
えっお前らどんだけなの?
俺今でも普通に1週目にイッコンで2週目に依頼遂行で充分おもろいけど
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 12:18:21.15ID:k5FBfAXd0
このスレも初期に比べてずいぶん雰囲気が変わったねえ。出演者達は良くも悪くも変わってないけど、ファンとアンチがそれぞれ増えたからだろうな。
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 21:22:56.76ID:z4VV5RZu0
>>113まるで分かってなくて草
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 15:31:31.88ID:wbdeWUep0
>>135うん
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 20:57:08.79ID:uBSyiREN0
ゴリけんの自己紹介ギャグは文字に起こすとしょーもなさがよく分かるな
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 22:09:24.76ID:Ysy9yzEF0
イベントでは大抵ゴリけんがトップバッターでBridge歌うけど、矢野になにかやらせてはどうだろう?
ゴリけん斉藤にくっついていくだけの存在から脱却しないと
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 23:38:05.78ID:lWlcrIv40
相手を煽る事しか頭にない馬鹿が涌いてるからねえ。まあ昔の三人みたいに自分の不遇を他人のせいにするか出来ない輩なんだろうけど。
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 23:44:39.50ID:Z2QOVQcc0
>相手を煽る事しか頭にない馬鹿
>自分の不遇を他人のせいにするか出来ない輩

と、自分も煽ってることを自覚出来ない人が言っても説得力ないけど
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 08:47:19.67ID:IW0fIMhB0
早くメンバー交代してくれないかなぁ、人気があるうちに。番組コンセプト自体はシンプルで面白いと思うのだが、マンネリと本人たちのヤル気低下でコンセプトからズレてるし
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 16:29:22.22ID:mD3COII7O
ちょっと前にCSでやってた熊本の一献のシーン、ゴリケンかなりサイコパスだなwww

TVで見てるだけでもすごい不快感でイラつくから、周りは相当大変だろうな…。本人は理解力皆無で無神経で横暴なまま我が道を突き進み、周りが気を使い徐々に病んでいく典型だ。
それでケチときたら、後輩が寄り付かないのは当たり前だなwww

仕事とはいえ、あれを毎回水に流し切り替えて「ゴリさんゴリさん」と、笑いながら相手出来るだけでも、パラ部は人間出来てると思うわ。
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 18:15:19.30ID:McMuiLtO0
>>174

伊豆の踊子像から順に、月一でセレクションとして再びナンバリングされて放送して次がオメガ塔
二週間に一度新作だけど内ひとつがセレクションだから、CSのゴリパラは完全新作が月一になっちゃってる
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 18:55:09.25ID:mJyxFB0f0
過去回全部アマプラとかその辺で見れるようにして欲しいわ
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 19:41:27.77ID:JI65utiO0
「アマゾンプライムビデオ」で検索し、「TV番組のジャンル一覧」→「お笑い・バラエティ」を見ると、
ローカル局製作の番組が存在する。
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 20:00:55.61ID:4gB4Evf70
ゴリけんの剣道の先輩(金持ちでDVDをたくさん買ってくれた)を「お財布先輩」と呼んだ斉藤
偉いさんと飲んで媚び売って仕事もらうのが当たり前だからそういうことを言うんだろうなと思った
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 20:14:07.66ID:lO8A3jJd0
この手の旅番組、ロケ番組は無名な若手にやらせたほうが絶対いい
ゴリパラは微妙に知名度あるからもうお役御免、卒業ってことでいいでしょう
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 20:15:49.14ID:lO8A3jJd0
出川の充電バイク旅なんかほんともったいない
出川が有名すぎてどこにいっても一般人に囲まれるしすぐ充電させてもらえる
ああいう番組は無名タレントが四苦八苦するほうがいいのに
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 20:23:58.36ID:YBWTKrPn0
ワタナベのホームページのゴリけんプロフィール

【特技】剣道(4段)、温泉ソムリエ、70%ものまね、福岡案内、人にあまり嫌われない、悩み相談

最後の二つは嘘じゃんか
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 21:07:06.94ID:e0vctKUp0
ゴリパラの名前を冠さずに若手の登竜門的な番組にすればよかったのにな、とは思う
メンバー固定せずにどんどん入れ替えたり、人気が出たら卒業させたりで
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 21:25:02.01ID:IO1KNO1U0
ゴリけんとパラ部のスケジュールの都合で月2回旅に出られないのならもう卒業でいいんじゃないかな?
番組はおもしろいのでメンバー入れ換えて続けてほしい
やはり体力とモチベーションのある若い人がいいね
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 22:04:38.84ID:u8MWVRq/0
てらきちの時のぺぺはちょっとかっこいい
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 22:07:28.05ID:u8MWVRq/0
酒に仮面ライダーのソフビ浮いてた回が面白かったな
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 22:20:37.91ID:UnxJ+BrF0
>>191  視聴率重視の在京局のゴールデンだと無理だろ
出川も昔は女子に嫌われてたが今や人気者になったし
出川と言い大泉と言いゴリけんと言いパラ部と言い人気が出ると叩かれる傾向があるな
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 22:52:26.16ID:PlvNzpF80
つまらなくなったという意見を排除したらどんどんつまらなくなる一方だろうな
一献で嫁に電話したりコンビニでクジ買い占めてりゃキッズは喜ぶんでしょ、てなる
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 22:54:04.70ID:fDUXn0mF0
一献もマンネリすぎてだめだが、飲めま10はもうやらないほうがいい
知名度チェックして自己満足してるところを収録するなんて寒すぎる
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 23:25:20.20ID:RdkSfBnD0
ヒーローインタビューネタは、あれを人前で披露するなんて凄まじい強心臓だ、ととるか
あれは人前で披露してはいけないものだと分からない判断力の無さ、ととるか
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 00:54:37.51ID:vWAqM/X40
>>213見ないと面白い回か分からなくね?
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 08:06:06.84ID:5qh3Pqoc0
>>126
リポーターメインのローカルタレントさんに何求めてるの?
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 18:14:33.56ID:OhaJV6qD0
冷泉キッズはパカパカ顔ばっかり
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 22:23:51.26ID:VJF124jz0
東京のテレビ業界がNPBだとすると、福岡のテレビ業界は独立リーグ以下
だからゴリけんやパラ部でもレギュラー張れてる
なにしろ芸人がスポンサーと飲んで気に入られたら仕事もらえる世界
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 14:07:39.11ID:ukBfVYxr0
チームケンジって、家族でもカップルでもないわけじゃん
「今日は大阪から観光を兼ねて来た仲良し4人組です」みたいのは許容するけど、それとはなんか違うよな
「チーム、チームケンジ以外」を全員で結成すればいいのに
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 22:18:04.94ID:x9dY1v9b0
おれは東京からわざわざ依頼しに福岡まで行こうとは思わないから別にいいけど
番組の主旨からすればこういうのは一人で何度も依頼するのは断って、できるだけ多くの人の依頼を叶えたいってもんじゃねえのかな?
そもそも常連化するような番組ではないはずだが
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 23:02:04.30ID:Iiiumido0
>>269
頭痛が痛いよう
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:10:20.67ID:Z0GrZn4g0
ケンジって人はたぶん自分も出演者、準レギュラーのつもりなんじゃないかな?
毎回冷泉に行って顔つないで富さんから正式オファー来るの待ってる的な
普通じゃないよねあの人
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 02:15:42.09ID:jsyfaIhx0
殿堂入りとか勝手に称号的なもの与えてもうジャンケン参加やめてって言えばいいのにね
それで冷泉来なくなったら所詮それだけのモチベーションだけだったってことだろうし
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 22:48:55.29ID:fmdS18J+0
ケンジ来るなとか言ってる人は自分はちゃんと公園に行ってる人なの?
行かないくせに常連は出禁にしてほしいとか言ってるのって自分は国内の観光地に行かないのに
韓国人来るなと言っておいて結局ガラガラになっても「お前らが努力しろ俺は金なくていけねー」と言うのと同じくらい
無責任
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 23:50:30.99ID:ciqfPbzX0
>ケンジ来るなとか言ってる人は自分はちゃんと公園に行ってる人なの?
>行かないくせに常連は出禁にしてほしいとか言ってるのって


すげえ勘違いしてんのなコイツ
「ちゃんと公園に行ってる」とか「行かないくせに」とか
冷泉に行く者が上位、行かない者は下位だという考え方が出ちゃってる
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 01:06:37.35ID:UU4lVU0l0
崇めてるの謎
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 01:41:26.19ID:L7Q6kswo0
>>334 偉い偉くないじゃなくてこいつうざいから出禁にしてと気に入らない奴出禁にして最終的に誰も来なくなるのは
番組としては痛手だろ「そうなってもいいように努力しろ」と言ってるのはネトウヨがチョンは日本に来るなと言って
観光地に来なくなって大打撃与えても自らその土地に行かないで「韓国人に頼らなくてもいいような努力しろ!」と言ってるレベル

番組側もグッズも買わない公園にもいかないで匿名で愚痴ばかり言ってる奴よりも常連のほうが有難いと思ってるよ
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 03:17:21.15ID:s9taq2nX0
番組は面白いから見てる(やや飽きてきた)が、テレビ番組のグッズなんて買いたいとは思わんけどなw
NO SASHIMI Tシャツ着るなんて水曜どうでしょうステッカー車に貼るよりさらに恥ずかしいわw
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 06:33:05.78ID:YhFlYIUM0
ゴリパラに会いたくて毎回冷泉行くのは勝手だと思うが(呆れるけど)、依頼したことある奴はジャンケン参加は遠慮したら?と思うね
何度も依頼しに出てくる奴は頭がおかしいよ。マジでクッソキモい
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 10:11:39.82ID:L7Q6kswo0
>>349 そうじゃなくて番組側の気持ちも考えたら?ケンジなどの常連追放できて誰もいなくなったら
ここの人たちは大喜びかもしれないけど番組側にとっては商店街でまた人集めしなきゃいけなくなって大変
出禁にしろと無責任に騒いでた人は番組に貢献する気なんてこれっぽっちも考えてないのは
観光地の気持ちも考えないで「チョンを追い出してめでたしめでたし」観光地の収入がなくなっても「チョンに頼ってたのが悪い努力しろ」
と自らは旅行にも行かないくせにそんなこと言われたら観光地で働いてる人からしたらたまったもんじゃないよね
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 10:14:35.44ID:L7Q6kswo0
ケンジいなくなったから自分が公園に行こうみたいな行動力があれば批判してもいいけどね(韓国人がいなくなったから自ら別府や湯布院などに行こうという行動できれば朝鮮人批判も問題ない)
観光地が韓国人や中国人ばかりになるの嫌だからそうならないように私は結構国内旅行して貢献してるようにしてるけど
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 11:04:01.42ID:L7Q6kswo0
結局叩いてる奴は打ち切りでいいやと思ってるからな続けたい番組側からしたら癌でしかない
ここで叩いてる人で「常連の代わりに俺が行って盛り上げよう」と言ってる奴がほぼいない
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 18:21:11.68ID:W89MaO6H0
いっそのこと「DVD全巻、Tシャツ3枚以上買った人じゃないと依頼できない」ってルールにしたらどうだ?
出演者もディレクターも熱心なキッズにだけ向けた番組作りしてるのは明白だし
ライト層はとっくに飽きてるから問題なかろう?
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 20:12:41.99ID:VyRYDx/70
斉藤にしたら矢野なんて接待でコンビの仕事取ってくるでもなし、ネタ書けるでもなし
顔がいいからってコンビに役立ってるわけでもなし、組んでてもメリットないよなあ
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:30.43ID:+wu6ksJA0
冷泉に来てるキッズがみんなケンジに好意的ではないからな?
あいつまたいるのかよwと冷笑してる人多いよ
場の空気を壊したくないから言わないだけでね
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 03:04:17.77ID:xh+PaOUZ0
お台場見たけど、番組よく見てるキッズしか盛り上がれないステージだな
10年やってここまで来ましたっていう感動を見せたい気持ちはわかるんだが
それよりも旅をちゃんとやってくれ
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 03:16:06.74ID:vvOPPV/A0
他の地方局のイベントに呼ばれました、フジテレビのイベントに呼ばれました
を特別編と称して旅にカウントするのは番組の主旨から外れてる
局の人に挨拶するところを視聴者に見せてどうすんの?
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 04:14:44.32ID:fBh+1dg00
>>355あんな数人だけ出禁にしても痛手じゃないです
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 04:15:55.47ID:fBh+1dg00
ケンジ本人にここのURL教えてから急に擁護レス増えたなぁ〜(ニチャァ
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 05:18:25.50ID:rZ7q3maY0
ゴリパラ見聞録としてのイベントなら東京であれくらいの集客はあるけど
じゃあゴリけんとして、パラシュート部隊としてならどう?と思ってしまった
人気があるのはあくまでも「番組」
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:41.00ID:fBh+1dg00
ケンジ見てるー?
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:31.58ID:fBh+1dg00
本当にファンから愛されてるのはSAの女の子だけやから
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:53.61ID:fBh+1dg00
今はな
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 00:23:41.10ID:G4SSgkR/0
冷泉行く車中で「民が待つ冷泉へ」だと?ずいぶん偉くなったもんだな
ワニのおもちゃで「一発で当てたら東京の有名な映画に出る!」だとコラ?
都合いいときだけ福岡づらして結局は東京かよ
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 00:28:09.60ID:igtcEJK40
しかもズルしてな
同じ事務所の後輩が全国区で活躍してるのとかいちいち嫉妬してたら始まらんて
全力で福岡に骨埋める気でやれよって思う

あ、ケンジはさっさと半島に返ってね
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 17:17:17.63ID:2oOXbM200
ネタはつまらんし、レポーターとしては可もなく不可もなく
アイドル番組で司会やってもメンバーの個性を引き出せるわけでもなく
やっぱ飲み会で偉いさんに気に入られたら仕事もらえるシステムを破壊しないことには福岡のテレビ番組は面白くならんよ
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 17:30:26.99ID:CdZkO68P0
最近見始めた者だけどおもしろいかどうかなら微妙かもしれないな
この人たちよりスキルが上の人はいくらでもいるだろうし
ただこの人たちが作り出してるゆるい雰囲気がたまらなく好きだわw
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 20:13:09.49ID:cOjXAMK80
父親が蒸発、チビで胸毛で頭臭いコンプレックスだらけ
これ、芸人として物凄く美味しい条件が揃ってるのに
肝心の笑いのセンスだけは持ってなかったんだな
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 00:03:34.83ID:NHHwd5zc0
運命のお時間ですとか順目逆目とかあんなのでもキッズにはウケちゃうから
今パラ部がシビアなネタライブ出るのは本当にしんどいだろうね
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 00:12:53.89ID:TlnIdzp40
アイドルの前での斎藤のイキり方暴露からのゲンコツの回、頭臭いは要らないだろの回、兄ちゃんが結婚出来ないのはお前のせいの回とか面白かったなぁ昔は。
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 00:21:42.20ID:Kspwmwkm0
>>439
ゴリけんパラ部はそれなりに人気出たし卒業させて、若手にチャンスを与えてほしいな
顔ぶれを変えたら番組形式はそのままでも全然違った魅力が出ると思うし
10年やればもう充分でしょう
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 00:26:48.94ID:C96Z2WqZ0
10年やれば出演者はマンネリになるし視聴者は当然飽きる
売れない芸人がもがくから面白かったのに、ちょっと売れちゃったから面白さ半減したし
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 00:32:05.81ID:Egp56jGg0
チャンカワイがアメトーーク出てたけど、短いトークでちゃんと笑いとるし、ロケも上手い
矢野とは比較にならん。東京で仕事してる芸人と福岡芸人の差は歴然
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 13:31:45.59ID:PE9LCf6j0
人気出たから放映権の値段が上がったとか。言うてもMXではサブチャンネル放送だったからメインにしろとか要求してはねられて終了とか。
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 19:21:44.38ID:5FZl4chJ0
大泉は過酷な旅になればなるほど美味しくなると本能的に理解してるからな
ゴリパラはたった1泊2日なのに遠いだの天気悪いだの文句言ってばかり
大泉のほうがよっぽど芸人魂あるよ
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 19:38:13.61ID:fG9I55Sx0
福岡でどうでしょう的な番組を低予算で低ギャラ芸人使ってやってるのがゴリパラでしょ
一般人から行き先を募れば毎回企画を考えなくて済むという、企画力の無さを逆手にとったスタイルでね
どうでしょうと比べられるまでになったんじゃなくて、最初からどうでしょうの亜流だよ
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 19:43:43.92ID:Y/lsp8kg0
川端商店街で依頼聞いてた頃は面白かった
冷泉公園に集まるようになってからどんどんつまらなくなっていった
「おれら全然人気ねえよヤベーよどうすんだよ・・・」という焦燥感があったから面白かったのに
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 19:58:08.96ID:Ca62D9xl0
視聴者からの依頼で旅をする番組スタイルにしちゃったからつまらん目的地でもとにかく行かなきゃならない
ゴリけんがたまに料理や写生をしたがるのは本当は色んなことをやりたいという気持ちの表れだと思う
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 20:07:11.17ID:xOfKnXKo0
ゴリパラの旅はミッションの前に観光地で時間潰してるだけだからつまらんのよ
キンシオみたいに普通の駅前や商店街や住宅地で面白味を見つける才能はないしさ
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 20:46:48.56ID:G5rRz3mc0
昔の矢野は無駄にプライド高くて尖ってて笑えたんだけどな
今は身の程を知ってしまったから普通のつまんないおっさんになってしまった
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 23:11:58.92ID:CCtQcx4v0
後輩に電話する選手権のやつおもしろいんだけどさ
あれ旅先でやらなくてよくねーか?
てかもう旅すんのやめてそういうユルい企画やれば?
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 11:31:29.04ID:Z+ZsIEjv0
スレイブは隔週だから
エロに対する引きで終わられると期待が高まってハードルが上がりすぎるんだろな
みんな毎週だったらエロを外されてもストーリー回でも気楽に読むんじゃないか
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 11:39:48.79ID:IldauSAN0
人気がここ一年ですごく出てきたとは思うけど、それと同時に3人の人間性が際立っちゃって
もう若手でもない年になったから今まで笑えてたもんも笑えなくなってきた感じ。
矢野なんか真剣にゴリラのことをよく思ってないのが垣間見えて、もはや洒落にならない段階まで画に出るようになった。
トミの編集の腕ではもう誤魔化せない段階まで来た=売れたってことか
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 11:45:53.31ID:1UabNp9j0
さらに言うならトミカスは撮影とテロップ入れだけやってりゃお金貰えるって勘違いしてるだけのデブ
まあ演者がゴミすぎるからしゃーないとも言える
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 12:48:17.29ID:xZiaOgvK0
ゴリけんに関しては後輩とかスタッフが嫌ってた部分が観てるこっち側がわかってなくてそれが今は画面通して伝わってきたんだろう
後輩とかスタッフはここをみて何を今更感がスゴイだろうけどね
昔は語彙力がなくて伝え方が下手だけど根はいいやつと思ってたゴリけんだったけど本質はクズけんだったってことか
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 14:45:42.69ID:PyTGuZfu0
DVD副音声の致命的なつまらなさを体感すると、トミの編集にどれだけ助けられてるか分かる。
副音声目的でどうでしょうDVD買う人がいるのとは大きく違う。
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 18:10:53.75ID:HMybjuXI0
今回もおもしろかった
てらきちほんといい人や
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 18:11:28.15ID:HMybjuXI0
>>499
ミスった
てらきちさんね
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 19:38:02.35ID:X0FCtVgs0
それなりに才能あってネタで勝負してきたけど売れなかった、結果東京コンプレックスなら分かるんだけどな
ゴリパラはそもそもお笑いの才能ないんだから東京で売れるわけないんだし
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 20:22:03.28ID:CokmIZOb0
バイト中に走って逃げたことも芸人的な武勇伝やん?みたいな甘えがあるよね
勤め先にどれだけ迷惑がかかるかなんて想像もできないんだろうな
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 20:27:13.30ID:CokmIZOb0
バイト逃げ出すとか借りた金でパチンコとかクズだけど芸人としての才能は凄いっていう人はいいけどね
芸人として全然才能ないのにダメ人間ぶりを「芸人てそういうもんでしょ」みたいに言い訳するのは単なるクソ
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 20:38:04.17ID:TzK27PIK0
ゴリパラ見聞録としてじゃなく、ゴリけんとして、パラシュート部隊として東京でウケないと
レリゴーで売れた気になってたMayJさんみたいだよ
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 21:50:50.42ID:OjbC5SXs0
フジテレビで今やってる深夜番組よりはゴリパラのが面白いと思うけど、じゃあゴリパラをフジの深夜でやったらウケるか?と言われると、それは無いだろうなと答える
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 05:05:46.29ID:8TsYtuS60
東京でだめだったから都落ちして福岡に来て中途半端な博多弁を使う芸人に
「俺達が福岡だ!」と言われて元々福岡でやってるローカルタレント達はどう思ってんの?
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 15:54:27.74ID:54BwKcVC0
ゴリパラが出てるというので「ガメニライブ」とかいう福岡のイベントをテレビで見たけど
たしかにレベル低かったもんな。あんなのでよくチケット売れたなと思った
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 15:57:36.48ID:5Q8Zf0mJ0
福岡はタレントがスポンサーやプロデューサーの偉い人を酒の席でヨイショして仕事をもらうというシステムなので、レベルが低いのは当然なのです
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 16:47:10.41ID:O18j6w5Z0
てらきちさんに甘えてタダで書を書けはありえないって思った
じゃあお前らクズ芸人を会社の忘年会の余興やるからタダでお願いねって言われたらどう思うか
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 18:06:38.99ID:5qWtBtD90
>>535
原先生に色紙何枚も描かせたりしてるし、てらきちもイケるだろと軽く考えてたんだろうな
飾り山になったりCDデビューしたりで勘違いが加速してしまった感じだ
お笑い芸人としては相変わらずほぼゼロなのに
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 18:10:49.95ID:BPChX13S0
東京で食えないから福岡に来て福岡のおかげで食えるようになったのに
東京のデカい仕事ゲットしたブルーリバーやかごしま太郎に嫉妬
そのくせ「オレたちが福岡だ」と偉そうに言う
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 21:25:40.33ID:Qr6QrcwZ0
>>495
水どうの副音声つまんない...
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 22:08:51.18ID:Qr6QrcwZ0
単発IDのヤツの誘導書き込みには気をつけます
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 23:43:01.50ID:mIqFq2dt0
まさかドラクエくじまで2回目があるとは思わなかった
番組を長く続けるなら飽きられないように工夫しろよ
ちょっとウケたら同じこと繰り返せばいいと思ってるよな
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 23:50:41.39ID:OT7i2xda0
もっとトークスキルのある芸人たちの飲み会ならいいけど
ゴリけんの言い間違えで矢野が爆笑する程度の飲み会なんて毎回収録しなくてもいいと思うけどね
カメラ回ってないときに飲んだほうがタバコも吸えるし
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 23:54:00.65ID:2n6+N8b50
カレー、弁当、トルコライスのお料理企画もいつもまあまあのモノ作りやがるからつまらんのよ
日頃から料理の腕上げておいてめちゃくちゃ美味いものを作るか、変にチャレンジしすぎてクソマズいもの作るかにしろ
中途半端すぎる
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 00:01:56.73ID:WjYt4uvU0
DVDが売れて、CDデビューして、お台場のイベントに呼ばれて、番組としてもうこれ以上の上がり目はない
あとはゆるやかに下降線を辿るだけなのはもう分かってる
ゴリパラにとって代わりそうな勢いのある若手なんて福岡には一組もいないし、ブームを巻き起こす新番組もまず出ない
タレントもディレクターも完全にキッズに向けた番組作りしてるので、これからも恒例企画、お約束の連発だろうね
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 00:57:04.21ID:APDe6g+o0
番組は好きだけどあの三人が好きなわけではない
三人とも性格悪いし芸人としてもつまらん
あれをスターのように崇めてる「キッズ」って連中はかなりキモい
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 01:01:01.83ID:APDe6g+o0
富永Dは番組視聴者を全員「キッズ」だと勘違いしてないか?
毎回公園行ってジャンケン参加してる熱狂的な連中はちょっと異常だわ
テレビ番組にそこまで入れ込むなんてな
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 01:52:33.90ID:ty9XgQQM0
お台場特別編は感動回にしたい
昔番組が終わりかけた時に押してくれた恩人を登場させよう
会いに行くにしても必然性がほしい
じゃあゴリけん用マイク受け取りに行くってことにしてそのついでに挨拶という流れにしよう
という台本なんだろうな
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 02:47:09.14ID:Z3JwwwFg0
前から思ってたことなんだが、依頼者の代わりに旅をしてるんだから
二日目は朝からすぐ目的地に行ってそこを徹底的に取材したらどうかと
依頼に関係ない観光地でダラダラロケして最後に目的地で写真だけ?
それって「あなたの代わりに全力で旅します」になってる?
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 02:49:25.45ID:Z3JwwwFg0
番組側が「目的地は最後にちょっと写真撮ればいい」にしちゃってるから
依頼者もどうでもいい依頼をするようになるよね
だから番組がつまらなくなるんでしょ
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 02:58:57.84ID:LvyNchS90
冷泉に行く理由
@ゴリパラに会える
Aゴリパラと写真がとれる
B運良くジャンケンに勝てば番組にちょっと出れる

みんな自分の代わりにゴリパラに行ってきてほしい場所なんて特にない
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 07:20:04.02ID:JinAJI7+0
2日目のスタート時間もう少し早くしたら?
10時とか10半ってだから後々きつくなるのに
前日の移動も交通機関の事情は仕方ないけどもう少し頑張って移動しようよ
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 13:02:16.01ID:MzJVPLo60
つーか、ずーーーーーっと同じネタで飽きてきた人が多いんだと思う。
あと演者も編集もだんだん手を抜くようになってきたし。
やっぱり最初のフレッシュ感がなくなってくると最後に残るのは人間性なんだと思う。
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 18:21:32.00ID:lcU+M7Hc0
テコ入れは絶対必要だよ。若手新メンバー2人ぐらい加えたらいいのにな
ゴリパラから2人、新メンバーから1人の計3人で旅をすれば新鮮になるのに
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 21:26:17.13ID:4nKcorvJ0
大幅な改変をしなくてもちょっとした変更や間口を広げることでマンネリなんて防げるのに
決まり切ったパターンを守ることに固執してどんどんつまらなくなってる
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 21:39:56.73ID:kYgf/p6i0
>>617
ここで文句言うより番組に直接メールするなり公式ツイッターにDMするなりして要望出した方が手っ取り早い。
もっとアクティブに行動するなら冷泉公園で本人達に直に訴えるっていうパワープレイもあるけどおすすめはしない。

とにかく一緒に叫ぼうぜ!ゴリパラ最高!フォー!
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 21:44:46.92ID:Veys1PDm0
>>612
牛久大仏を見に行く道中だったか、矢野が東西南北の話をしているのを後ろで阿部ちゃんが聞いてて
「こいつマジでメチャメチャ頭悪いんだなw」と思ってるんだろうなとヒヤヒヤした
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 22:54:18.54ID:K7dbl3g10
斉藤和巳が矢野ペペを「あの人全然成長してないでしょ」と言っていたそうだが、そんなことはない
福岡に来てからの十数年で己の力量のなさを自覚し、根拠のないプライドと謎の虚勢はほぼなくなった
わずかだが人間的成長は見てとれる
お笑いの腕の話ではない
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 00:41:33.03ID:eocim5S10
CSで上杉神社やってた
斉藤が柿渋シャンプーもらったときのやつ
一献で顔がいい男へのヒガミが炸裂してた
当時の一献はおもしろかった
斉藤がキレキレだったわ
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 01:10:14.83ID:CqQfhC3z0
お台場の回でも使われてたけど、ここで感動してくださいと言わんばかりのあざといBGMが邪魔
そういうところにディレクターの恣意的な演出が入ると一気に冷める
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 03:36:55.78ID:VcaEWfTF0
お台場回はプロモーション映像ぽいところがあって好きになれん
ダメ人間たちのありのままを晒すのがゴリパラだと思ってるからああいうのは嫌い
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 03:41:12.24ID:VcaEWfTF0
本来、依頼者のかわりに旅をしてくる番組なんだからゴリパラが東京のイベントでこんなに人気ですよ映像はイラネテレビ局関係者から絶賛されてるシーンとか寒いわ
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 06:01:52.23ID:36zB1RKx0
あやめは魚?ていう無知なだけのしょーもない笑いはもういいよ
十年もやってんだから、話術で笑わせろや
ゴリけんが噛んで矢野が爆笑とかいつまで同じことやっとんじゃ
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 07:16:16.18ID:+qrnqkS70
『キングコングのあるコトないコト』でナベプロのアンガールズ田中が事務所の先輩であるパラシュート部隊の斉藤について語った回があった。
それは、福岡と他の都市では、仕事の取り方がまったく異なるということだ。
テレビ局がタレントのキャスティングをするということではなく、タレント側がスポンサーやお偉いさんとの直接交渉することで、番組出演を獲得していくという話だった。
つまり、都落ちしたタレントなら、誰でも「福岡」という枠が空いていることを意味していて、単純にタレントパワーがあるとか、魅力があるということでのキャスティングではないらしい。
全国規模で活動するタレントが冠番組を持っていないのも特殊だと言える。
北海道のUHBだって、未だに『タカトシ牧場』なんてやってるし。
全国区のタレントが地方でMCをやっているという事実が、単純に、ローカルタレントの比較対象になって、それがローカルタレントによい緊張感を与えていると言える。
ローカルタレントが「常に一番」な福岡では、どうしても、あぐらをかいている状況になってしまう。
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 12:05:33.52ID:epxwx3Zm0
なんでこいつらは努力しないのか?最初は応援していたが、最近は流すようにゴリパラの収録をしていて心底ガッカリした。DVDも全部返品したい
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 19:23:26.70ID:i/+eabcP0
開聞岳レベルの軽登山など体力的にしんどい依頼、バンジーなど精神的にきつい依頼をすればいいだけじゃん
依頼者の思い入れもないただの観光地を依頼するからつまらなくなるんだろうが
ゴリパラが嫌がることをガンガンやらせないとダラけていくだけだ
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 19:34:03.73ID:IJ0O0ntz0
ペペはバンジーまでやったんだからあれくらいやれよ
つーか運転もできないトークネタももってこない役立たずなんだから、ゴリけん斉藤がギブアップしたときこそお前の出番だろうが
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 19:41:05.20ID:OsxEE8Ip0
出演者が人気にあぐらかいてダラダラ旅して、同行ディレクターがそれでOK出して、キッズがそれに熱狂してる
つまらなくなっていくのはアタリマエ
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 19:50:17.69ID:QD3ISye60
矢野もバカだな、フォレストアドベンチャーで全クリしておけば評価上がったのに
とことん芸人に向いてないやつだ
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 19:52:26.28ID:QD3ISye60
>>637
なんだこりゃ、枕営業と同じじゃねえか
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 21:53:33.88ID:ayvJVIpR0
TNCがワタナベの若手使ってゴリパラよりさらに低予算で福岡県内日帰り旅番組やったらいいな
それがまあまあ評判になればゴリパラも危機感もつだろう
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 21:57:34.92ID:tbqGwDFZ0
CS契約してれば全国で見れるし、DVD売れたし、CDデビューしたし、飾り山にもなったし、フジテレビのイベントにも出た
ゴリパラ見聞録という番組で得られるものは全て得たんじゃない?もうマンネリだから打ち切らないと晩節を汚すだけだよ
大事なのはこの番組を続けることじゃなくて、この番組をステップにあの三人が次に進むことだと思ってる
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 22:04:46.93ID:7mnWBnXA0
出発前にプロデューサーが来ると斉藤が「終わるんですね?」と言ってた頃は危機感あったな
いつ終わるかもしれないという中でやってたから面白かった
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 23:22:01.14ID:U+vvvNFq0
あれだけ刺身食べ続けても魚を覚えないってのもすごい。ふつうは嫌でも詳しくなるだろう
矢野なんて旅した先々で触れた地理や歴史の知識なんて何一つ身についていないんじゃない?
「牛久の大仏超デカかった」くらいの記憶しかなさそう
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 01:46:36.72ID:3ZiJLj110
カルメラとか長渕とかOP主題歌で迷走した頃からだんだんつまらなくなっていった印象
アーティストに会いに行くのはどうでもいいからちゃんと旅をやれと思った
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 03:21:44.95ID:aviUJUcm0
運命の、お時間ですっ!
忘れないから〜〜〜!
インディペンデンスデイッ!
ドリ〜〜ム、クロコダァイル!

なんら面白くないセリフをデカい声で言うだけ
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 03:37:19.09ID:cPseOdcZ0
TVKは過去の名シーンだった
バレーボール中継の延長で放送が遅くなるから新作やるのもったいないと言い切ってたな
ファンはみんな録画してるんだから時間帯なんか関係ないのに
堂々と手抜きしだしたら終わりだよ
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 09:05:36.37ID:5SXsBxEv0
出演者がキッズを連呼するのがちょっとお山の大将感が過ぎてる感じがする
ゴリパラの知名度上がってきたし番組もいい所で区切って次のステップ行く時期なのかもね
大泉洋だって東京に出たわけでしょ
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:50.74ID:BIpGLGM60
ゴリパラ的高千穂リサーチの回の依頼者がゴリパラが旅した地を旅行してると話したら
斉藤が「なに?聖地巡礼?」と言ったのがすごく違和感あった
自分らの行った場所を「聖地」と呼ぶ感覚が気持ち悪い
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 11:47:28.64ID:k11xbnwv0
昨日TVKは総集編だったけど、矢野の言い草は視聴者をばかにしてるね
人気に胡坐をかいてるとしか思えない。ああいうのを堂々と言ってしまうあたりがもう終わってる
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 11:52:18.75ID:wDkMUDbA0
>>689 深夜番組で時間が1時間以上繰り下げたら視聴率にも影響する
tvkみたいな独立局は関係ないけど
昔どうでしょうでも特番で時間が繰り下がるから旅企画の続き放送するのもったいないからって捨て企画として
大泉に社内の駐車場で料理作らせて旅企画の間に挟んだ事もあった(結果的にオタはそっちのほうがいいという人が多かったが)
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 11:56:56.10ID:xuizn9TJ0
やっぱりキッズがチヤホヤし過ぎたことが番組の劣化に繋がったんだと思う。原点に帰って、通りすがりの人に依頼を聞くとこから始めてほしい。冷泉は番組にとって百害あって一利なしだよ
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 12:02:50.45ID:RN+5jTVK0
芸人としても腕がないし、人間としてもクズな三人をなぜチヤホヤするのか理解できない
無理難題をふっかけて面白がるのがちょうどいい存在だろ
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 12:09:45.22ID:T3d2TDT/0
ほんとうにその通り
とにかく冷泉は止めるべき
チームケンジとかいうやり方を認めているのも、
番組を壊している要因だから
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:50.60ID:vHL8pMJR0
昔は録画したのを見るのが楽しみだったのに何故こうなった
全く別番組みたいにつまらなくなったよ
ゴチみたいに定期的に演者の入れ換えとかしてみたらどうかな?
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 12:50:44.52ID:YyjnIlew0
ダイエット合宿やってるお寺に一泊ダイエット修行してこいとか、そういう依頼をしてくれ
斉藤も太り気味だし、ゴリけんと富永はいい加減痩せろ。早死にするぞ
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 14:54:02.93ID:wDkMUDbA0
愚痴ばかり言ってる人のほうが番組側からしたら百害あって一利なしだな
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 15:45:24.93ID:wDkMUDbA0
5ちゃんねらーは面白くないだろうがDVDも売れてるし今の状況は万々歳だろ
出川も大泉もひどい目にあってた時はネットで絶賛されてちやほやされたら叩かれるのは5ちゃんねらー特有
番組側からみてDVDもCDも買ってくれ公園にも来てくれるキッズと何も買わないイベントにもいかないで愚痴ばかり吐いてる人どっちの意見を聞きたいか分かるよね
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 16:30:22.91ID:wDkMUDbA0
>>719 つまらなくなったって人もいれば面白くなったという人だっている
Qさまだって体当たり番組からクイズ番組にして一部のオタがブーイングだったけどクイズにして視聴率上げたし人気も出てきた
一部のオタはクイズはつまらないから体当たりに戻せと騒いでるが
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 16:47:13.97ID:Xlk2XAT20
視聴率も上がったしDVDは売れてるしCDも出せたし今のフォーマットで行けるところまで行きたいんだよ
いつだったか年取ると守りに入ってチャレンジ出来なくなるような話してたろ、まさにそれ

でもこれはゴリパラ見聞録に限らずに、ぐるナイや鉄腕DASH、テレ朝の深夜バラエティ→ゴールデンへの流れ等
色んな所で見られる現象だから仕方ない
前者はそれでも続けられているから何かコツがあるんだろうね
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 16:59:09.43ID:fx3u8hjy0
傑作選で矢野が足が痛いのにレポーターやらされて観音像のとこ登っていったら斉藤に置き去りにされた旅はCSフジで放送あった?
見た記憶がないんだよ
最近あまり面白くないから忘れたのかな
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 17:32:37.43ID:Vi2FIPZs0
ゴリパラは守りに入ってるというかただ面倒だと思ってるのが全面に出すぎているだけでしょ
そのくせキッズ化計画とか恥ずかしいこと言っちゃうのがおかしいんだわ
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 19:24:26.07ID:TMAQu/Au0
出発直後に3人が実用的な差し入れが欲しい?的な言い方で
各々服のサイズを言うシーンがあったんですけど
何の回かわかる方いらっしゃいますか?
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 22:42:47.32ID:Xof4zqqq0
ゴミ、クズ、ポンコツ、毒舌、ダメなやつ
イジるのもイジられるのも下手くそなやつらでイジり合ってるだけだもの
おもしろくなるわけがない
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 01:09:58.42ID:u+OOzoUi0
過酷な目的地目指せとは言わないけど昨今の目的地軽視はマンネリ化の一因になっていると思う
毎度毎度ラスト1分で目的地写真撮ってのお礼メールというのはマンネリ化と言わざるを得ない
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 01:24:12.06ID:eOI3H83c0
バンジーやれ山登りしろとか厳しい意見いう人に限って口は出すが金は出さないような奴だからな
結局こいつらの意見取り入れたらネット受けのいい番組にしかならない
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 01:45:26.22ID:u7j716YH0
このままダラダラやってりゃいいんじゃねえの?福岡では安泰なんだろ
せっかく遠くまで行ってもやることは次元だろ
何か期待する方が間違いだ
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 01:48:43.08ID:xu1MIDQa0
地上波のテレビ番組に金を出すのはスポンサーの役目
視聴者は見るのが役割
DVDやグッズの売上で番組作ってんじゃないんだわ
盲目的信者はそこらへんを勘違いしてんのね
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 01:50:41.88ID:V3XM1cJ80
つまらんっていう沢山の人を「1人で」演じてる異常者が常駐してるスレなんて常時荒らされてるみたいなものだもん
通常運行できないなんて当たり前だぞ
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 02:01:24.82ID:mLw0wp+l0
ゴリパラスレにゴリパラへの不満や批判を書き込むのはごく自然なことでしょう
ゴリパラとは関係ない番組のことを書き続けてるなら荒らしでしかないけどね
全てを肯定するファンしか来ちゃダメというのは傲慢な考え方
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 04:37:04.06ID:vx61WjUI0
ゴリパラ程度の芸人がファンのことをキッズ呼ばわりしてるのはちょっとイラッとするな
キッズって単語のチョイスがよくねえわ
ハウンドドッグのファンがドッグキッズだからとか知ったこっちゃないし
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 05:18:10.20ID:z27aOK5i0
「キッズ」だと子供扱い、下に見てる印象は拭えないな
ファンの年齢層は幅広いからあまり適した言葉ではないね
しかもあの超アホな三人に言われたくないという
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 08:32:07.61ID:TlFK2eay0
昔の面白さを求めたらもう無理って諦めた方がいい
パワーも体力も無いし一献も昔より収入安定してるから面白さは戻ってくることはない
目的地だけなら指摘されてる通りファンだらけで気を使った無難な所しか言わないからたまにはゲリラで聞いて新しい空気を入れて欲しい
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 09:29:51.66ID:eOI3H83c0
このスレの人たちがつまらんといってもDVD買ってくれてる人や公園に来てる人が面白いと言ってるんだよ
このスレを総意だと思ってること自体痛々しい
立ち読みしかしてなかった人が「最近のジャンプは腐女子に媚びててつまらんハガキアンケートだけを優先しないで
ネットの意見を聞け」と暴れてる人と同じ
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 09:32:52.69ID:eOI3H83c0
テレビ局の立場に考えて公園に来てくれる人が「DVD買いました今のままでいいです今のゴリパラが面白いです」
ネットで「昔のもがいてた頃に戻せ」という愚痴どっちの意見取り入れたほうがいいか分かるよね
面白いつまらないは人それぞれQさまが体当たりからクイズになってネットの愚痴は多かったがクイズのほうが好きという人だってたくさんいる
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 09:35:47.39ID:hXPoMz7D0
>>792
だからおまえは何が言いたいの?みんな自分の意見を書いているだけで、強要もしてないし、総意だなんて言ってない。ただ面白いって書き込みが少ないだけだろ
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 09:39:57.85ID:eOI3H83c0
別に?
ただTNCの人は「5ちゃんねらーの最近はつまらんが昔に戻せという意見は聞く必要ない」と思ってる
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 09:56:54.39ID:/zSlLM8C0
別にそれでいいんじゃね

やっぱマンネリが最大の敵だな
目ぼしい目的地が無くなったというか仕組みの分かった常連が忖度目的地を挙げてるというか
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 10:02:40.09ID:3fah6KZc0
あとメンバーがある程度成功してるから昔ほどのハングリーさが無いし
慣れから来る余裕でまあ定番ネタ織り込んでおけば良いだろ、みたいな感じかなあ
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 10:19:32.78ID:MH5VhPkT0
まぁ>>794みたいのも番組の語ることが全くないけど僕の大好きなゴリパラが馬鹿にされてるのが気に入らないってだけのなんだろ
子供みたいな思考でスレ荒らすなよ馬鹿
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 10:24:13.88ID:MH5VhPkT0
つーかお前みたいなやつのためのIPスレなんだからあそこにこもってゴリパラおもしろいよぉ(内容語らず)ってやっておけばいいのにわざわざ隔離地帯から出てくるなよ
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 11:17:16.21ID:dMbuPHhD0
ゴリパラ面白いと思ってる人はここで批判してる人相手にしないで
ツイッターとかで本人に伝えた方が喜ぶよ。公園で会って直接伝えるのもいい、手紙でも。
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 12:12:41.19ID:yJ92ag7N0
>>799
つーかお前みたいなやつのための不平不満スレなんだからあそこにこもってゴリパラつまんないよぉ(内容いつも同じ)ってやっておけばいいのにわざわざ隔離地帯から出てくるなよ
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 14:01:31.57ID:b6Lj4QFr0
ついでに不平不満スレ立つ前から同じような状態だったろ
お前みたいなバカがIPスレ立てたから不平不満スレが作られただけ
このスレはIPありのスレが立つ元の状態に戻っただけだぞ
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 15:16:18.54ID:yJ92ag7N0
>>804
それが何も言い返せないからオウム返ししてるだけに見えるんだとしたらお前は本当に馬鹿だなw
お前の言ったことがお前にドンピシャのブーメランになってるって言われてるんだぞw
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 16:27:39.09ID:v9zazo/D0
>>808
結局番組の面白さは見つけられなかったか
それとこのスレはもともとこの流れだからな
そんなのも知らんノータリンが不平不満スレが〜とか言ってるけど
お前が立てたIPスレに篭もっておけよザコw
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 16:44:57.04ID:z9HVH4Lx0
対馬のオメガ塔の回は面白かった
居酒屋の女将さんがいい味出してたし、斉藤がお兄さんの結婚式直前ということで感情的になってたし
でも斉藤が披露した「この畑では、稲が育たん!」のつまらなさはヒドいね・・・
つーか稲なんだから畑じゃなく田んぼだろ・・・
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 16:56:32.19ID:IYk6iTVs0
>>818
それがいいね
厳選しないと何か行ってもつまんねえと言うか
そもそも依頼者自体が目的地に大して興味持ってねえと言うか
そらメインのミッションがそれではつまんなくなるわと
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 18:18:39.86ID:yJ92ag7N0
IPスレが信者専用みたいに言ってるけどただのIPが出る本スレだぞ?そう言うお前らはなんで大好きな本スレなのにそこに書き込まないの?w

>>806で言ってることをまとめると
IP付きで本スレが立ったら何故かアンチ全員がそちらにはいかず不平不満スレへ大移動してIPワッチョイなしの本スレが立ったらキレイに全員本スレに戻ってきたってことね
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 18:37:31.48ID:C/lCDIyI0
マンネリ打破するために

・発見らくちゃくや頑張る君に花束をみたいに感動路線にする
・90年代のバラエティみたいに、ヒッチハイクしながら目的地に行く、時間内に福岡にもどらないと罰ゲーム
・なんしょうとみたいに毎回ゲストを呼ぶ
・メンバー総入れ替え

こんなことしたら余計人気なくなるわ
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 18:41:29.49ID:zphq+G3i0
>>820
斉藤が作るコントってそういうの多いよ
稲を畑と言っちゃうような細かな間違いが
だから客はモヤモヤを抱えながら見てる
パラ部のコントはいつもそう
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 18:48:09.62ID:Bxe3VB1L0
旅先で声をかけてくるファンが全員番組のファンなんだよな
番組は見てないけどゴリけん、パラシュート部隊のネタが好きという人は皆無
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 18:50:16.23ID:P0khdGzz0
見聞録が打ち切りになったらどうするんだろう?
またゴリパラ一括りで何らかの新番組はやれるかもしれない
でも見聞録ほどの人気は出なくて短命で終了ってパターンかな
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 18:54:20.39ID:MhXfFzIN0
冷泉公園で依頼を募るのをやめて、番組を知らない人から依頼をもらうようにすればいいと思うんだけどね
初期はそうしてたでしょ?だから依頼をもらえる有り難みもあったからミッションへのやる気も高かった
今なんてゴリパラに会いたいだけの人からどうでもいい依頼受けて現地で写真とって終わりでしょ
そりゃあつまらなくなるって
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 18:55:43.03ID:CgU9W6Ij0
番組のことをよく知ってるキッズが番組の予算と日程と出演者の趣味嗜好を踏まえた上で依頼するから全然おもしろくならない
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 19:15:52.51ID:261C6gWG0
芸人と取り巻きの仲間内で楽しんでるだけになってきてるんだよ
目的地なんて行っても行かんでも変わらんレベルのミッションあるし
全然面白くないとも言えない今のうちに手を打つべき
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 19:25:33.35ID:APx0c3PN0
開聞岳がなぜ面白かったかというと
ゴリけんは山頂で食べる物に唐揚げをチョイスするという、登山後自分がどうなっているかの想像力の無さ
斉藤は後先考えずに自分のドリンクを全部飲んじゃって困る、ポッキーとけてベチョベチョ
矢野だけはリンゴというベストな選択をするという、未経験者だから起こる見込みの甘さが笑いにつながった
だからまた登山させたところで、もう唐揚げはもっていかないし、斉藤も飲み物を多めにもっていくだろうし、開聞岳のような面白さにはならない
出雲大社のカレーもあの大雨があったからああいう展開になったわけで、またキャンプ場で料理をすれば面白くなるわけではない
釣りもやった、パターゴルフもやった、アスレチックもお絵かきもバンジーもやったしヘリにも乗った
ゴリパラはすでにほとんどのことをやり尽くしてしまってるんだよ
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:50.07ID:APx0c3PN0
あの3人でやれることはやり尽くした
しかも「一泊二日の旅」という枠の中でやらなければいけない自由度の低い番組
これ以上なにかを求めても無理だ
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 20:38:30.40ID:2LFpla5s0
ゴリパラとして番組を続けたいなら旅ものは終わりにして、事務所の会議室とかで酒盛りトーク番組でもすりゃいいじゃん
一献なんてわざわざ旅先でやらんでいい
ウーバーイーツで中洲の美味しい店の料理出前してさ
キングダムの原先生とか、後輩芸人とか、なんなら奧さんとかをゲストに呼べばいいし
飲んでばかりだと飽きられるから料理学校とかのキッチン借りて料理企画やるのもいい
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 21:34:53.35ID:QDVQRSdZ0
>>647
これな
テレ西だけで細々とやって終わるよりは、CSのおかげでまあまあ全国区になれたし、CDまで出せたから大成功だ
キッズが公園に集まるくらいの人気を維持してるうちに終わらせるのがいいよ
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:27.24ID:FGegS5nz0
ゴリけんはいつか終わりは来るものだと覚悟してると思う
斉藤はいつまでも冷泉でチヤホヤされたくて番組人気にしがみつきそう
矢野は常に受け身
富永はもうゴリパラ以上のヒット番組は作れないだろう
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 22:31:11.84ID:oJs+4AdV0
面白くなければ見なけりゃいい
それだけのこと
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 23:23:32.29ID:oiK0OkDO0
ホント、色々ともうやりつくしたよね
いつ終わってもおかしくなかった深夜番組がここまで続いたんだから十分だと思うよ
まさかあのゴリパラがCD出すとは思わなかったし
冷泉に集まる人が減っていくのは見たくない
人気があるうちに華々しく終わってほしい
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 01:32:41.72ID:Y6wdtPxR0
昔斉藤が「情報番組のMCやりたい」と言ってたけど、ゴリパラ見てるかぎりでは無理だろうな、と。
ボキャブラリーが貧困すぎるし知識量が少なすぎる。
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 03:37:41.98ID:bCyUgx500
冷泉のノリってかなり独得
あそこに毎回駆けつける人たちはもう人種が違うとしか言いようがない
アイドルオタクならまだ理解できるが、三流芸人3人にあそこまで熱狂するのはイカレてる
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 13:59:05.49ID:3MbUGm7e0
ここらへんでいっぺん終わらせたらいいんじゃないのかと思うね。
福岡の芸人事情はよくわからんけど、ゴリラも斎藤も明治座に上がれるくらいの仕事があるわけだろ。
矢野はよく知らんけど、声がいいからナレーターとかいけるんじゃないの?
とにかく俺たちが福岡だ、って鼻息荒いくらいだから福岡じゃ人気芸人なんだろうから。
昔のおもしろさの幻影があるから、今のただただ惰性で番組やってるのを見せられるのは正直つらいわ。
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 16:09:30.41ID:oO64+hqz0
そもそも俺達が福岡だってどういう意味?
福岡を代表するとか福岡で人気の芸人ってこと?
なんか表現として曖昧でいまいちスッキリしない
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 02:40:16.81ID:jhAUvi0I0
>>888
ここでも開聞岳のようなハードな依頼を望む声がちょくちょくあったけど、まさにその2回目の開聞岳が今回選ばれた
でもその依頼者が行き先を聞かれる段階になって
「え〜っと、考えてなかったんで、そしたら九州で、もう一度開聞岳に」って
ここでよく批判されてる依頼者の思い入れ
が一切ない依頼、まさにそれだった
ゴリパラ3人もその後の車中でそこに軽く言及してた
もしかしたら依頼者本人はウケ狙いでそういう言い方をしようと最初から考えていた可能性もあるけども
普通に考えたらリクエストがないんだったらじゃんけんに参加するなよと
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 08:09:57.57ID:DCNmzyAq0
依頼そのものに意味や意義がない時は、旅先のハプニングでも起こらないとなかなか厳しいものがある
番組側が依頼を厳選できないシステムなのも一因だが、依頼したいことが無いのにジャンケンに参加する馬鹿どもが最悪だ
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 08:17:03.01ID:1lINMJjB0
「依頼考えてなかったけど、じゃあもう一回開聞岳登ってきて」

最低な依頼だなw
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 08:50:51.27ID:tMYL0F5i0
想いがあった依頼を全力でこなしていたわけでもないじゃん
今頃なに言ってんだか

登りたくないなら登らなくていいし、
家で寝ていたいなら寝ていればいい
やめちまえよカス
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 09:24:54.57ID:8JKKEtOO0
川端商店街にファンが集まってくるようになった頃からこうなることは明白だった
ゴリパラに寄ってくるファンからではなく、通りすがりの人から依頼をいただくようにしてないと無意味な依頼が増えるのは当然
番組をつまらなくしてる最大の要素はキッズと呼ばれてる人たち
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 09:37:21.22ID:1y/FTtPt0
今後もジャンケンに勝ったやつがふざけて「また開聞岳で」と依頼することだって可能なんだよ。そんなのが運悪くアミダで当たったら最悪だぞ
冷泉に集まるようにした段階で「依頼は5つの候補から富永ゴリ斉藤矢野が相談して選ぶ」「依頼はお一人様1回だけ」というマイナーチェンジをしておけばよかった
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 11:02:00.33ID:h6sU0+UJ0
番組HPに「行き先リクエスト」があるが、採用しないのはなぜ?
https://www.tnc.co.jp/goripara/
いつも冷泉で、あみだくじで行き先を決めない方がいいのでは?
マンネリ化や、写りたいだけの依頼で、番組ファンが減っていく。
10周年を機に、依頼方法の変更すれば良かったのに。今頃遅いが・・・
10周年のキャッチコピー「日本列島キッズ化計画」のサイトがあるが、3人が全国放送の番組に出演し売れないと意味がない。
https://www.tnc.co.jp/goripara_anniversary/
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 12:30:05.10ID:IJgByLE+0
「あなたの代わりに旅をします」が大前提な番組なのに
番組本来の主旨って大事だぞ。それをただの建前にしたら番組の価値が失われる
そんな依頼しにわざわざ冷泉に来ないで自分で行けば?としか言いようがない依頼が多い
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 12:38:37.79ID:j6FljJ850
CS放送始まってすぐの頃だったかな
雲仙の依頼したおばさんいたでしょ

依頼者「雲仙」
ゴリ「雲仙のどこ?地獄とかは」
依頼者「じゃあそれで」

みたいなやり取りだった記憶がある
なんじゃそりゃ?って思ったよ
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 12:44:16.02ID:GSPsuD3k0
目的地自体に意味なんてなくても面白くなる回だってもちろんあるんだが
でも冷泉キッズの依頼が薄っぺらいと旅がつまらなくなる確率が上がる
逆に平凡な内容の旅だった場合でも目的地に依頼者の
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 13:01:01.49ID:DXF5UbeJ0
頑張ったからといって面白くなるとは限らないけど早く終わらせてとっとと帰ろうは観てていい気はしない

今度からミッションの地で次回のミッションを聞けばいい
それだと計画的に旅もできるし日本全国キッズ化(これもどうかと思うけど)になるだろ


しらんけど
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 13:25:38.28ID:uwnbdsCF0
斉藤が嫌いなやつって結局小柳ルミ子とか西原商会の社長とかのことだよな
番組に協力してくれた地元の人にも毒吐く時あるしな
で、一番の問題は笑いに昇華出来ないから不快感しか残らない
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 14:30:19.37ID:FAXtdUch0
そのあたりは結局センスの問題だしな
斉藤はセンスないのにやりたがるから滑ってるだけ
じゃあ何が出来るのかと言われても思いつかないけど
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 15:05:32.48ID:uZnCPf4h0
おまえらの好き勝手な書き込みワロタwwwおまえら素人が笑いの事語るな書き込みするな、外野からヤジ飛ばしてイキがってるアホとしか思えん、面白くないなら見るな、はい論破!!
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 15:15:42.51ID:oVGcU04i0
いつだったか、一献で矢野にゴリラいじりされてたら急にゴリけんがキレて、俺これからはセンスでいきたい、って言ってたけど、あの当時の時点で意味不明だったからなw
彼の言うセンスとはいったい何を意味するのだろうか
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 23:39:46.85ID:tkvcseYe0
神社や美術館指定してNG食らったならともかく
そうでない場合も関係ないとこ見て回って最後に写真1枚だもんな
あのパターンは依頼者も残念な気持ちになると思う
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:00:59.12ID:lMRa1okO0
【開聞岳】
依頼の意義・・・2
サブキャラ・・・3 (パチンコ店長&副店長)
一献充実度・・・3
ロケ充実度・・・5 (一噛み1000円)
最終目的地・・・5 (DVD第1弾も納得)

【オメガ塔】
依頼の意義・・・1
サブキャラ・・・5 (居酒屋の女将)
一献充実度・・・5 (最終的には距離なんだよ)
ロケ充実度・・・3
最終目的地・・・3

【出雲大社】
依頼の意義・・・3
サブキャラ・・・0
一献充実度・・・3
ロケ充実度・・・5 (カレー&大雨)
最終目的地・・・1 (撮影許可下りず)

【結婚式サプライズ】
依頼の意義・・・5
サブキャラ・・・4 (新郎新婦、さえ幸女将)
一献充実度・・・4
ロケ充実度・・・2
最終目的地・・・5
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:20:11.32ID:9v5B5rpp0
依頼の良さ、一献の面白さ、ロケの面白さ、ハプニング、登場人物、ミッション地などを数値化するとどういう旅だったかハッキリ見えてくるね
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:49:27.42ID:lMRa1okO0
【野崎島にある教会】
依頼の意義・・・5
サブキャラ・・・4 (居酒屋の大将、現地ガイド)
一献充実度・・・3
ロケ充実度・・・4
最終目的地・・・4

【宗谷岬】
依頼の意義・・・2
サブキャラ・・・3 (居酒屋の女将、ガイドの学生)
一献充実度・・・3
ロケ充実度・・・4
最終目的地・・・3

【炊飯器で飲み物が出てくる居酒屋】
依頼の意義・・・2
サブキャラ・・・4 (居酒屋店主)
一献充実度・・・5 (矢野不在による暴露大会)
ロケ充実度・・・2
最終目的地・・・2 (最終目的地を矢野の自宅としての評価)

【伏見稲荷で雀を食らう】
依頼の意義・・・2
サブキャラ・・・5 (淳太郎氏、忍者店員)
一献充実度・・・4
ロケ充実度・・・3
最終目的地・・・3
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 02:00:22.97ID:lMRa1okO0
【胎内神社】
依頼の意義・・・2
サブキャラ・・・3 (火おこし師匠)
一献充実度・・・3
ロケ充実度・・・3
最終目的地・・・5 (ベチョ)

【バンジージャンプ】
依頼の意義・・・2
サブキャラ・・・0
一献充実度・・・3 (翌日のことを思うと憂鬱)
ロケ充実度・・・3 (バンジー役決めがハイライト)
最終目的地・・・5 (跳んだので文句なし)

【イナバ化粧品店】
依頼の意義・・・2
サブキャラ・・・5 (稲葉氏ご家族)
一献充実度・・・3
ロケ充実度・・・4
最終目的地・・・4

【ガンダムの理容室】
依頼の意義・・・2
サブキャラ・・・4 (理容室店主)
一献充実度・・・3
ロケ充実度・・・4
最終目的地・・・5 (造形物が見事すぎる)
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 08:40:24.48ID:DF8OuOVn0
なんかもうルーティンワークでやってる感があるから一旦終わらせて新番組として出直してほしい
出演者はゴリパラでいいから番組内容変えようよ。旅はもういいだろ飽きたわ
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 17:36:36.57ID:Ep+5qnnf0
依頼する権利を勝ち取ったけど考えてなかったから「開聞岳」って最悪だわな
そういうのを却下できずに従わなきゃいけないなんて番組のシステムが悪いよ
アミダで負けた他の依頼候補者が可哀想になる
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 18:11:07.62ID:+12gTGEd0
一般人に旅の行き先を決めさせる方式にしたのが間違いなんだよ
最初からディレクターが「今回のミッションは〇〇です」と言えばいいだけのこと
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 18:23:45.09ID:e6wFCada0
元々路上で聞いていた時は、急に聞かれるんだから何も準備してないよな。今回の開聞岳はあれでよかったと思う。出演者に気を使うなんてアホらしい
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 18:52:40.80ID:W7h1SmEl0
まあでもまだまだ行ってない有名観光地なんて腐るほどあるんだからこのままマンネリであと10年続けてほしいわ
流し見するのが面白いんや
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/04(月) 00:10:02.07ID:P2F4awwK0
>>936
気持ち悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 7時間 26分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況