X



モヤモヤさまぁ〜ず2 201 テンプレ貼り付け禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:10.37ID:INR0i8PT0
テレビ東京系毎週日曜18:30-19:54

さまぁ〜ずと田中アナが色々な街や国をただブラブラする世界一ドイヒーな番組。

MC:さまぁ〜ず
アシスタント:田中瞳(テレビ東京アナウンサー)
http://www.tv-tokyo.co.jp/samaazu2/

※このスレはテンプレの貼り付け禁止です。

前スレ
モヤモヤさまぁ〜ず2 200
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1579060142/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:08:12.67ID:INR0i8PT0
田中加入で面白くなったモヤさま!
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:06.22ID:lEG8KtcE0
田中瞳かわいくて品があって素敵だね
慣れない仕事でむくんでたのもすぐに絞ってほっそり美しく華奢なスタイルに
理想的なサイズと形の良いおっぱい
必死に乳振りまくってる森とは大違い
優しくてナチュラルな田中瞳が今後も圧勝し続けるだろうね
新人同期なんか相手じゃない
すでにテレ東のエースだから
着実に真面目に仕事をこなしていれば自然に全局で女子アナNo.1になるやろ
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:30.65ID:hHAxVDMW0
モヤさまで非ロケ回は超久々だな
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:39.04ID:K0B/9BxP0
キチガイの元気の無さと対照的に気違い。が最近絶好調でこれまたウザい。
「キチガイ」と「気違い。」は別人なので初心者は間違わないように!

★モヤさまスレに棲み付く変な人達★

●キチガイ
言わずと知れた悪名高き荒らし。
投稿毎にIDをコロコロ変えて多数派を装うが、文体に特徴があるのですぐ見抜ける。
「 」で律儀に会話を引用する書き込みがあったらコイツの可能性が高い。
また、何回も何回も冷凍みかんの場面とユニコーンの場面を例に挙げて、
狩野を指示待ちロボットや指示待ちデクというのもコイツ。ドブサーという意味不明な言葉を使うのもコイツ。
さらに、アシスタントの話題が中心になると「さまぁ〜ず信者」扱いし、話の腰を折ろうとする。
代打シリーズ開催の原因を「テレ東の女子アナ全員に断られたから」という説をしつこく主張。

●気違い。(桃太郎)
キチガイを「気違い。」と呼ぶことからこの名が付いた。自作の桃太郎の例え話が相当自信作だったようで、全く相手にされないのに桃太郎と何度も書き込んでいたことから気違い桃太郎。とも呼ばれる。零細自営業で貧乏人御用達のミネオユーザー。
一人語りがウザい。皆と共にキチガイを馬鹿にしているが自身も嘲笑の対象である。
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:10.93ID:kCa9j1QQ0
批判しているレスの半数以上はひとりのキチガイが書いています。

普通の人は気にならないことを
細かく抽出して
訳のわからない解釈をして
それがさも普通のように
繰り返し何度も何度も
粘着して叩くのが
キチガイです。

(番組のワンシーンを抽出して書き起こしてるレスの100%はキチガイの妄想が入っています。)
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:35.37ID:kCa9j1QQ0
キチガイは自分のトンデモ主張を一方的に繰り返すことを「ディベート」だと思っており、
誰からも相手にされてないことを「反論してこない」とか「圧勝」とか言う。

キチガイは「信者」とか「発狂」とか言うと構ってもらえると思っている。

キチガイは意地でも「批判派」という恥ずかしいワードを使いたがるのでわかりやすく、
またその自分一人の「批判派」に自ら称賛レスで自演擁護をして更に恥の上塗りをする。
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:11.35ID:UAd/j5lP0
●キチガイがよく使用するワード
批判派・信者・ディベート
発狂・罵倒・話題そらし・印象操作
エアー視聴者・番組の感想
女子アナ対立工作・(バラエティから報道に)左遷

●キチガイがよく使用する表現
カス・弱虫・ブス・ブサイク・ダッセェ
涙目・ドヤ顔・低能・盲目・論破
フルボッコ・ドンピシャ・コテンパン
デク人形・知的障害者・ホラッチョ
逃げゴキブリ・マウント
ドブサー・指示待ちロボット
犬猫・家畜・チンパン・ブタ
ワロタ・クソワロタ・ドン引きした・おっぱじめた
おっかない・みっともないな・ざまぁ
バラエティセンス・バラエティ能力・バラエティ偏差値
さまぁ〜ずの手下・爪痕残せず・さまぁ〜ずが大恥かいてたな
生きてて恥ずかしくないのかな・恥ずかしいレベル
大竹イッキ・ミムキチ

●キチガイがよく使用する話題
ヒロミ・IMALU・小栗旬・はいだしょうこ・手島優
勝間和代・石塚英彦・藤井聡太・ユニコーン
リンカーン・キカナイト・向上委員会
テレ東50周年番組・いいともグランドフィナーレ
郷ひろし(なぜかモヤさまプロデュース)
北新宿のスナックのママ
DIY・シロコロホルモン・刺身(は無味)・冷凍みかん

※上記のワードを2つ以上含むレスはキチガイが書いているのでまともに相手にしなくていいです。
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 09:02:17.19ID:INR0i8PT0
さっそく荒らしが来たのか。
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 18:10:47.36ID:uo13DYGd0
北本かつらがこのレスを見てあのサイコロネタ思いついたんだろうね
少なからず番組に貢献できて嬉しいよ

838 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2020/02/05(水) 18:14:54.52 ID:7zpLSreT0
ぺこぱツッコミや粗品ツッコミと比べると、三村ツッコミってほんとしょぼいよな
かよ!って最後に付ければ良いだけだから誰でも出来るわけだし
何でこんなのが一時期もてはやされたのかわからん
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 21:10:14.04ID:2+xywree0
>>18
いつ収録したと思ってんだ
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 10:03:06.68ID:x+czof7q0
料理が違うとはいえ肉がゴロゴロ入ってるって言っても何も言われない田中アナ
その表現おかしいだろと謝るまでネチネチ口撃された狩野

田中アナを気に入ってるのかさまぁ〜ず自体丸くなったのか分からんが狩野が見てたら凹むな
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 11:13:46.18ID:2esx8y8w0
土曜昼に、予習復習スペシャルがあるわ。
鳥取島根だって。
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 14:27:22.10ID:7Is97Ry80
大竹が田中が3時のヒロインのやつの似てるとか言うから
どんなもんかと調べたらマジそっくりなw団子鼻とかぼやけた目元とか姉妹だなw
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 15:02:26.01ID:33EXqOq10
以前から言われてた件

75名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 12:53:03.57ID:2pNzGXjo0
3時のヒロインの福田って奴、田中にそっくりで草

989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/01/15(水) 11:38:39.39ID:gJ4wlZAu0
3時のヒロインの真ん中の奴田中に似てるな
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 15:36:42.82ID:2esx8y8w0
大竹はひとみに首ったけ。
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 18:33:23.09ID:33EXqOq10
>>22
大竹の態度の差は露骨過ぎるな
狩野なんて三村の大竹イジりにちょっと加わっただけで
「何のっかってきてんだよ」ってマジギレしてたくせに
田中にイジられてもヘラヘラしてるだけだもんな
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 18:40:46.23ID:/cU7klFD0
三村の田中を見る目がエロじゃなくて娘って感じだから扱いが とてもデリケート
大竹も三村に影響されている
不倫とか野球選手、IT社長とかとくっつかず幸せな恋愛をして欲しいわ
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 18:47:47.99ID:2esx8y8w0
大竹はひとみの尻に敷かれるように出来てるんだよ。
それで番組も面白くなるし。
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 19:23:35.82ID:8PM7IgOX0
大竹は昔、M-1の審査員だった
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 19:40:54.84ID:F5jlDq150
>>1
前スレでおばさんだとプロファイルされたらテンプレ禁止ってわかりやすいなお前w

11 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2020/01/15(水) 15:12:53.36 ID:CH0xB++D0 [2/2]
別の比喩コピペから察すると、
化粧云々の例えは男には出ない発想であるため、この人物はの性別は女性と思われる
さまぁ〜ずへの批判が気に入らない模様なので、多分さまぁ〜ずファンのおばさんであろう



2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/12/05(月) 21:34:25.00 ID:/0QyPfPU0
微妙におかしな化粧をした女、っ見たことない?
全体的には普通っぽいんだけど、
妙に口紅を広く塗ってたり、眉を太く描きすぎてたり、
アイラインがくっきりしすぎてたり。
んで、そういう女って、一度見ちゃうと視線をそらすのが大変だったりしない?
気違いの書く悪口ってそんな感じなんだよな。
悪口だから無視すりゃいいんだけど、その論拠としている番組への観察がなーんか狂ってて、
化粧のおかしな女と同じように視線をそらすのが大変。
しかもその変な化粧をそのまま、サイゾーの匿名記者が記事にしたりするするからなあ。
放置するわけにはいかんのよ。
さらにこのスレにいる気違いは、変な化粧の上、凄まじいおしゃべりだからな。
相手の話を遮ってしゃべり続ける気違いおばさん。
変な化粧の気違いおばさんが大声でまくし立ててくる中で、まともな会話は不可能だろ?
その変な化粧の気違いおばさんの後ろに隠れて、周りに石を投げるみっともない気違いもいるんだよな。
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 19:42:23.67ID:2esx8y8w0
ケツ持ちがさまぁ〜ず、って立場の田中がこれからよそのバラエティでも活躍してくれたらとてもうれしい。
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 20:19:36.97ID:7Is97Ry80
でもさ、田中ってカメラ回ってないとこで1人で大口開けて変顔してるとか
指がささくれだらけだったり、若干ガイジ入ってるぽいよな
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 20:32:07.54ID:4weBDmOCO
田中は普通にいる可愛さではなく、アクビに例えらてるように、キャラクター的な感じだな
森も可愛いけど、AKB系統のアイドルグループにいるタイプ
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 20:52:10.01ID:2esx8y8w0
若手芸人関係の知識が、田中の方がさまぁ〜ずを上回ってそうなのがいいわ。
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 22:26:39.87ID:aH2IMqu40
田中の素の顔はハワイのドッキリ直後だったり、スピリッツのグラビアを恥ずかしがるあの感じだろうな、と思う。
普段は気を張ってTVモードなんだろうな。
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:15.66ID:vh2S89Q60
本人は普段から落ち着きすぎていてテンションを上げたいとまで言ってるくらいだよ
けどアナウンサー向きの性格だな
逆に同期2人は1年近く経っても上ずっていてドタバタで落ち着きがない
タレントなら問題ないのだろうけどアナウンサーには向いてないと思う
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 20:23:25.51ID:oZZV0Zri0
代打狩野回で占い師が言ってた
殻を破ったら面白くなるってのはいつくるのか?
そしてどう面白くなるのか?
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 20:41:06.81ID:0ZRUIMvo0
田中になったことじゃなくて?
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 23:15:14.19ID:7swsXAan0
新人でテレ東のエースになった田中瞳アナウンサー
みんなの期待が高くて大変だろうけど
気楽に自然体で頑張ってね
みんないつも優しくて朗らかで頑張り屋さんの田中瞳アナウンサーが大好き
太り過ぎだけには注意
体力もつけないといけないし難しいね
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 14:14:23.16ID:fr5ZNBMW
昨日の再放送特番を見たんだが。
来週は副音声でなんかやるとの告知があったわ。
生で見ろ、との指示もあった。
田中が大量の色紙に絵を描く姿もあった。
外出しないで家で見ないと。
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 16:21:16.41ID:fr5ZNBMW
さああと2時間後に放送だわ。
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 19:59:27.25ID:fr5ZNBMW
終了。
副音声、田中がいい加減な受け答えで笑ったわ。
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 01:08:36.02ID:hwPHW5Lk0
青ジャージのくそつまんねえおばはんだらだら放送するとか終わってるな
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 16:25:51.06ID:wO/1Oc5a0
コンプラや苦情怖くて無難な散歩番組が増えすぎた
ゆるいタモリ倶楽部。もやさま、ブラタモリ
みんなこれ真似して各局ほぼ全部散歩番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況