X



探偵!ナイトスクープ総合スレ101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/21(土) 19:43:33.52ID:j24+tKXI0
ABCテレビ毎週金曜23:17〜24:12
複雑に入り組んだ現代社会に鋭いメスをいれ、様々な謎や疑問を徹底的に究明する番組。
テレビをご覧の皆さんからの依頼に基づき優秀な探偵が真相の追究に当たります。

局長:松本人志(ダウンタウン)
秘書:増田紗織(ABCテレビアナウンサー)
探偵局員:石田靖・間寛平・竹山隆範(カンニング)・たむらけんじ・田村裕(麒麟)・澤部佑(ハライチ)・橋本直(銀シャリ)
顧問:円広志・キダタロー・桂ざこば・ルー大柴・山田五郎・林裕人・石塚英彦(ホンジャマカ)・勝俣州和・槇原敬之他

公式サイト
http://www.asahi.co.jp/knight-scoop/

前スレ
探偵!ナイトスクープ総合スレ100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1580537445/
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/23(月) 11:04:35.56ID:ZVh4ByVw0
先に言っときますけど、いちいち「乙」とか言わないように。
それと、あくまでも建設的、前向きな意見として批判するのはいいけど、どこかに矛盾やヤラセ、不合理はないか等々、とにかく否定ありきのレスに終始するのは止めて下さい。迷惑です。
「乙」なんて言葉は必要ありません。みんなで楽しく盛り上がっていきましょう。文句なしで楽しくレスすることこそが、スレを立ち上げて下さった方へのお礼になります。
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/23(月) 11:46:40.68ID:kleC8g3t0
Z
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/23(月) 15:08:37.63ID:Ubl/L5UD0
一部でも全員でもいいから、探偵の入れ替えをして
仕事のないヒマなのを増やして、時間のかかりそうなのをやらせよう

そしたら、他の仕事があるんでーとか舞台があるんでーって途中で依頼放棄せずに解決までやれるやん
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/23(月) 16:51:40.64ID:kleC8g3t0
>>9
俺が勝手に思ってるナイトスクープのモットー
「くだらない笑い、生産性のない笑い」
を作り出すのが下手な女には無理
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/23(月) 22:10:35.56ID:XolVmtPH0
>だからね、構成要件の一つである「自己の所有を目的とす」というのが無い、つまり不十分なのですよ。だから嫌疑不十分で不起訴であってんの。分からない人だなぉ

分かってねーのはあんただろ…
構成要件を満たしてないから「起訴猶予」なんだよ
構成要件を満たしているけど公判を維持する証拠が不十分な場合が「嫌疑不十分」
字面に引っ張られて意味を誤解しすぎ
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/23(月) 22:18:18.08ID:XolVmtPH0
構成要件とか、突然逆のことを書かれたから、引っ張られて俺まで変なことを書いてるな

起訴猶予=明らかな証拠もあるから恐らく本気で裁判したら有罪にすることは可能だが、諸々の事情を考慮して法廷に持ち込むほどではない

嫌疑不十分=怪しいけど、証拠などがないから公判を維持することができそうにない

今回のドローンは明らかに前者
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/23(月) 23:33:36.62ID:zZrslSbb0
200g以下のトイドローンが除外されるのは航空法のみで、大阪の公園では公園条例により200g以下も含めて全面的に規制されている
もちろん道路や他人の私有地で勝手に飛ばすと、道路交通法に抵触したり不法侵入になるおそれがある
結局、トイドローンでも無許可で飛ばせるのは自分の土地や屋内くらい
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/23(月) 23:45:46.29ID:2xj8rNUv0
ようやっとビデオ見れた
1本目は爆発卵の二番煎じだけど、あの依頼者の度胸は大したもんだ
ただ、汚れるのがわかってる上で林さんの部屋を借りてやる意味が分からん
あれ、マジで林さんに黙ってやったなら悪質極まりない
まあ、予め林さんに説明して許可もらったうえでやってるんだろうけど、
それならそれで下手な演出なんかせずにそう言ってやりゃあいいんだよ
3本目はまあまあ面白い正統派な人探しに思った
しかし、一視聴者としてはまあまあ面白かったんだけど、もう少し視野を広くして
みたら、既出のように拾ったドローンを警察に届けずにデータを勝手に見たうえで
テレビ局に依頼するっていうのはどうなんかな〜って思う
これは確かに問題ありだわ
こういうこと書くとすぐに「おまえみたいなやつがテレビをつまらなくする」って
言う奴が出てくるけど、逆に言えば「おまえみたいな奴がテレビを下品、低モラルにする」
「テレビスタッフの悪ノリを増幅する」ってことになるんだよ
面白けりゃ何でもいいんだよっていうのは間違い
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/24(火) 02:51:51.94ID:rRHRmIx80
ドローンのやつは
「警察に届けたけど落とし主が現れず3ヶ月経って拾得者に戻ってきた」
とかなら救いようあったんだがな
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/24(火) 10:31:53.29ID:W6VYiEBH0
テンプレ

この番組って確かプロデューサーが「我々は基本的に視聴者は馬鹿であると
思って番組を作ってます」って明言してたと思う
そうであるならば、視聴者が誤解をしたり、疑問を持つような構成にせずに、
テロップなり、ナレーションなり、VTR後の探偵や局長のコメントなりで
説明やフォローをきっちりとするべき

「視聴者は馬鹿ではない。きちんと分かって見てくれている」と言っているならともかく、
「視聴者は馬鹿だと思っている」と明言しているんだから、きちんと説明し、
誤解されないようにする努力義務がある

そういう努力が欠けているから、番組の内容や構成に文句も多い
穿った見方をすれば、番組に対する文句や不平不満、批判の格好の言い分を番組が
自ら与えているとも言える
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/24(火) 10:41:13.12ID:kvqw316z0
↑まったく、間違っている。「視聴者を馬鹿だと思ってる」って言うのは、悪意的にそう言ってるのではなく、好意的にそう言ってるんだよ。

生きて行く上で本来どうでもいいようなことばかりを真剣に考えて、そんなつまらないことに対して疑問に思ってる視聴者に、親愛の情を込めて馬鹿だと言ってるの。
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/24(火) 15:52:50.68ID:VJsP4k3Q0
【探偵!ナイトスクープ】松本人志が局長に就任した訳 依頼者出演回が視聴率20%超に
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572472979/

探偵!ナイトスクープ
11/15 13.7%
11/22 15.0% 西田局長ラスト(ゲスト:松本)
11/29 15.2% 松本局長初回
12/06 15.4%

02/28 15.4% 探偵!ナイトスクープ
03/20 15.0% 探偵!ナイトスクープ
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/24(火) 16:59:01.34ID:c9/gQdxo0
>>18-19
いままでも他人の好意や素人が強く出てこないのに甘えてるだけで
ここのスタッフが出演者へのマメな根回しやアフターフォローしてるとは思えないね
林先生の件も推して知るべしだよ
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/24(火) 18:41:56.60ID:kvqw316z0
そうじゃねぇんだよ。あのドローンの所有者である外国人さんが訴えた時、どうなるかだよ。

拾得物横領罪の構成要件には自己のためにする所有の意思が必要だが、拾った方は外国人さんに届けようとしており、その意思はないから嫌疑不十分で不起訴になるだろうけどな。

分けのわからない、起訴猶予処分とか言ってる人がいるけどそれは間違いだからね。
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/24(火) 19:00:17.38ID:Xt2Zgh+P0
警察に訴えてもせいぜい微罪で終わるんだよ。
構成要件に該当しないなら警察はなんもしないよ。
検察官まで送致されないわけ。わからないの?
裁判を起こせるつまり起訴できるのは検察官だけな。
不起訴になる段階までいかないの。手前で終わるの。わかった?
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 20:53:07.11ID:tHUI73jR0
演出 = 観客のガヤ 又は効果音など、わかりやすく伝える為の味付け
テレビ創世記から行われている古典的な演出

やらせ = 元々 無かった状況をわざわざスタッフによって作り上げる行為
(例) 出演者にあたかも事実かのような演技を強要したり虚偽の経歴を言わせて視聴者を欺く行為

ナイトスクープはどう見ても後者
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 21:57:39.96ID:glMPS1uo0
>>25
多分、松本っていうプロデューサーが言ってたと思う
ナイスクの通常回じゃなくて、アカデミー大賞のような
特番の時だった気がする
「視聴者は馬鹿」の真意はわからない
ちなみに自分はこのテンプレを張ってないよ
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/25(水) 22:08:21.59ID:flZARVgw0
親愛のバカのニュアンスが皆無でなくても
素人に台本渡してピエロになってもらうことで
成立してる部分が根底にある
無駄無駄w
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 00:36:45.95ID:Fvxo5zHc0
ほんまにやらせとか言うのは止めよ。やらせやって言うのなら、証拠を添付して。
「〜聞いたんだが」とか「〜のTwitterで」とか逃げ道を残したような言い方は止めて、自分が『直接』見たとか自分が『直接』○○さんから聞いたとか、そういう言い方をしてくれよ。
それと、「やらせだ、やらせだ」と言うと一般人である依頼者も巻き込んでしまう事になるんだよ。顔もフルネームも年齢も大体の住所も晒している一般人をな。
それを忘れるなよ。
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 04:22:23.81ID:47e0/zau0
やらせとか台本とかほざいてるバカは、今まで何人の素人が出てきたと思ってるんだ
その何千人もの素人が、誰もSNS等で台本の存在を出さないとか、不思議だな(笑)
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 05:16:02.55ID:n1zNrnbM0
台本だったらもっと突っ込まれどころ修正するだろ
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 08:51:17.80ID:XP1n64rR0
ドローン回、初っ端から200g未満は〜とか150m云々言ってたけど普通に住宅密集地はアウトだろ
松本になってからより一層スタッフ台本増えたけど詰めが甘いからそのうち番組打ち切りになるなこれ
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 11:11:38.71ID:Fvxo5zHc0
数えるっていうか、パチスロのメダル計数器みたいに硬貨を流したら、自動的に計数してくれるような機械ってありそうな気がするんだが、そういうのってないの?
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 11:14:36.71ID:xPB6n9vc0
依頼解決のために、関係者に本当の依頼を隠して嘘の理由で接触するケースがあるけど、
嘘がばれて相手が怒ったり、怒らないまでも不満そうだったり、番組側が期待した反応と
全然違ったりした場合、どうすんだろう?
そこまで考えたうえでの行動なのか、行き当たりばったりでやってるのか

昔、父親の職場での様子を見たいって依頼で、依頼者が変装して様子を伺ってた回があったけど、
もし父親が仕事ができないタイプで職場で虐められてたり、バカにされてたり、不当な扱いを
受けてたりしたらボツになってたのだろうか?それともドキュメントのようにそのまま
放送したのだろうか?
まさかスタッフが「テレビの前では仲良さそうにやってくださいよ〜」とかいうのか?
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 11:21:09.17ID:AAQgq+wO0
プロレス入りした兄が先輩にしごかれてるのを見て
着ぐるみに変装してたの妹がロープの外から先輩を妨害したら
探偵が藤波辰爾にメチャクチャ怒られたのはあったなあ
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 12:06:31.18ID:dkP9uC5v0
52 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2020/03/26(木) 11:11:38.71 ID:Fvxo5zHc0
数えるっていうか、パチスロのメダル計数器みたいに硬貨を流したら、自動的に計数してくれるような機械ってありそうな気がするんだが、そういうのってないの?
55 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2020/03/26(木) 11:38:44.54 ID:Fvxo5zHc0
ないない、そんなのないさ


自問自答みたいだな
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 15:15:37.86ID:AAQgq+wO0
>>57
まだ体ができてない新人で人知れず消えたんだろうなと思ってたら
金本浩二だったのか!!

デビュー戦で相手をギブアップさせた技にナイトスクーパーと命名しようとか触れてたな
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 15:51:18.32ID:Fvxo5zHc0
↑何の証拠も根拠もなく、やらせだやらせだとアホの一つ覚えみたいに言う輩には言われたくないわ。
何度も言うけど、自分が直接見たとか直接聞いた事を書けよ。他人のブログやTwitterを証拠にもって来るって、何の知識もないアホですって自分の事を言ってるようやもんだわ。
今まで一度たりとも、やらせの証拠を自分が『直接』見た!ってぇのをここで見たことないわ。

それとやらせだやらせだというのは、依頼者まで巻き込んでしまうのを忘れない方がいいよ。依頼者は一般人で顔も名前も大体の住所も晒しているのを忘れてないかい?
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 16:15:56.59ID:ZAV/9ZWy0
ジジィが直接もってこいとかいいだしてたわらったわ

台本ピエロ番組に出演の段階ですべて自己責任だろ
イヤなら放送拒否選択もある

WEBで散見してるという事実
ましてデマっぽくないって時点で
ほぼクロだし クロであったところで
どうでもいいわなw

青木とかいうポンコツスタッフの
クソ映像たれながすようなつまらん
作りてだから疑われてる
ずっとレベル低下が歌われ続けて久しいだろ
まっとうにつくっていればヤラセや台本なんて
レスそもそもめったにみないってのになw
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 16:21:37.03ID:K51g8pnB0
>>50
お前の願望言われてもな。
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 16:35:07.00ID:aFyDCulp0
匿名の掲示板で「直接見た」とか何の証拠にもならんわ

>>46のブログは顔も住所も晒した上で自分が直接体験したことを書いてるし、写真もちゃんとある
これ以上信憑性のある証拠はない
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 17:10:02.46ID:i4YSzTF/0
>>50
自分の土地なら(国の重要施設や文化財等の近くでなければ)セーフ
公園は(少なくとも大阪では)許可を取らない限りアウト
普通は許可が出るのは業務で飛ばすときとかだからあのスペイン人が許可を取ってるとは思えないが,
たとえ許可を取ってても、見失って墜落させるような危険な飛行は完全にアウト
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 17:19:47.12ID:xkzAsKZB0
じゃあアレックスは遺失物届出してないんか?
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 23:43:11.81ID:ib9GdWnF0
あの持ち主が空撮の許可をちゃんと取っていたから
映像を使ったとも考えられる。
もしくは放送までにスタッフが住宅全部回って世帯主の許可を取ったか。
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/26(木) 23:50:22.12ID:Fvxo5zHc0
そうだよ、やらせだやらせだとアホの一つ覚えみたいに騒ぐやつら、お前らがその証拠を添付せんかい!
これが証拠だと言わんばかりに、どや顔でブログを添付している輩には寧ろ可愛いささえ感じるわ。
ブログを書いてる人は、一言もやらせだとは書いてないなぁ。
ADさんが女性についていき、その様子を写真に撮っただけなんだが、それがどうしてやらせになるのかまったく意味不明だわ。
寧ろ、ADさんが女性にパンチを止めるように言ったりした方が大問題。
橋本探偵と女性が別れた後、ADさんが女性についていってパンチを当てる様子を写真に撮っただけ。
鬼の首をとったかのように、如何にも証拠だ証拠だと言わんばかりに、ブログを貼っている様子にちょっと笑っちまったわ。
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/27(金) 00:27:07.63ID:xgFcxOsD0
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1580537445/285
>上岡さん、後日談で「実はなんであんなことをしたのか分からん」と言ってるのを知ってるかい?

これの証拠を出せと言われて

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1580537445/287
>笑 なんだよ、いつもやり込められているから、その腹いせかいな。
>悪いけど、その証拠はご自身でお探し下さい。

こんなこと言って逃げたのは誰でしたっけね
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/27(金) 00:54:03.17ID:VUgYwm6s0
馬鹿たれ、それとこれとを同一視するアホがあるかいや。
上岡さんの発言の証拠(ソース)を出せと言われて本当に一々ソースを出さないといけないのであれば、もう会話そのものが成り立たなくなるなぁ。
悔し紛れに過去ログ引っ張り出してご苦労やけど、やらせだやらせだと言ってる輩に「逃げ道を作らず直接自分が見た証拠を出せ」と言うのと、上岡氏の発言とを同一視するアホがあるかいや。
これからは、私の時間帯や。早く寝ろ!
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/27(金) 01:25:58.40ID:xgFcxOsD0
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1580537445/285
>抗議の為の行動じゃないだろうさ、「なんであんなことをしたのか分からん」のだから。

「上岡さんが席を立ったのは抗議の為の行動ではなく、個人的に激怒しただけ」というのがあなたの主張で、
上岡さんの「なんであんなことをしたのか分からん」という発言がその根拠なんですよね?

だったらその発言の証拠が求められるのは当然でしょう
でなければあなたは証拠もないことを根拠に上岡さんの行動の真意を決め付けたことになります
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/27(金) 12:05:31.56ID:VUgYwm6s0
おいおい、「ナイトスクープは基本やらせです。」って上岡氏が言った…とは一言も言ってないぞ。
君、そのレスほんまにヤバいで。完全にアウトや!
若い人にありがちな、調子こいで作り話しをしてえらいことになる…。
知らんでぇ、あ〜怖っ。
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/27(金) 23:14:05.17ID:9l+Mujy/0
>>58
露骨に虐めなくても、普段がそういう関係ならテレビが来てるからといって急に
仲良くはできないだろう
仲良さげにしてもやっぱり変な空気は伝わるだろうし、あるいは露骨に虐めなくても
仲良くする理由もないんだから淡々と接したり、はれ物に触るように接したり、
結局は変な空気は伝わると思う
そんな時、スタッフらはどうすんだろうな
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 00:23:59.29ID:xVLvdinu0
>>72
どうも根本的に理解できていないようだが、あれは「娘がパンチパーマにするのをやめさせてほしい」という母親からの依頼。
で、橋本探偵が娘のところに行き色々と説得するが、娘は「これから仕事があるから」と行ってしまう。
数時間後、娘から「仕事が終わった」と連絡があったので再び行くと、娘はすでにパンチパーマになっていた…という内容。

つまり、娘が番組を欺いて勝手にパンチパーマにしてしまい、依頼は失敗に終わる、という話になっている。

しかし、>>46のブログによると、撮影の前日にスタッフから理容室に予約があり、娘が来店するときもスタッフが同行している。
つまり、娘がパンチパーマになることは撮影前に決まっており、橋本探偵の説得も、娘が探偵たちを欺いたことも、すべて茶番ということ。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 00:39:10.68ID:VwqEI2Dt0
今回は松本が選んだってことだけど、どれも面白い素材でほどよくカチッとまとめた作だったね。
なんか突出して変なのが選ばれたわけではなく、わりとオーソドックスな選択だった。
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 00:43:58.17ID:rmWBzWnK0
>>99
国境って、高知と広島を何だと思ってんだw


松本はVTR全部見てるとか言ってたけど、出てきた作品は比較的最近だし似た時期のやつばかりだから近い時期のやつだけササッと見たのかな。
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 12:27:04.43ID:3JT22Nvh0
昔は藩だったし 故郷をクニとよんで
尋ねることもあるんだから
その名残でなんの問題もないんだが
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 12:29:26.03ID:3JT22Nvh0
ジジィが証拠だとあげられている
内容をまるで理解できない知能だと露呈したな
まぁわかっていたことだがw

おれがジジィの立場ならないてここには
二度と近づけない 死ぬほど恥ずかしいからw
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 12:32:17.59ID:HqdkoIrZ0
ドローンの持ち主の外人、どう見ても南ヨーロッパのラテン系なのに 依頼者が北欧だって言い切れるのが謎
中には黒髪もいるけど、大半がライコネンみたいな金髪を連想するはず
勝手な思い込みがデマとかトラブルの発端になるんだよな
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 13:07:23.74ID:R3wrR0fn0
>>109
なんで全国区のタレントが
ローカル番組をビジネスでファンゆうねん?
このギャラも東京のに比べれば安いのに

やはり普通に気に入ったからやろ。
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 13:10:37.40ID:ezl6qdrK0
「外人さん」って言ってる人もいたけど
ほとんどの人が「外国人」って言ってた事に個人的に違和感があった
中年以上なら「外人」って言う方が一般的だろうと思うんだけど違うんかな
それだけテレビの言葉狩りが一般にも浸透したって事なんか
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 13:12:00.00ID:51XYZBBe0
>>115
細かいこと気になるんやなー。しんどいでしょw
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 13:21:41.43ID:2EJhGMjj0
依頼者として松本が出演した時に一番のお気に入り回は石田が床下に潜って免許証取る回って発言してんのにそれをチョイスしないスタッフw
松本が選んでないのバレバレw
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 13:21:42.15ID:xOwb3ael0
>>98
分かりやすい。
たしか、橋本はVTR明けコメントでも
「依頼者の仕事終わりを喫茶店で待っていた(=知らなかった)」
と言っていたな。

余談だが、あの依頼者はカメラ前でやけに表情作ってみせたり、
母親のオーバーリアクションも含めてテレビ慣れしてた印象が残ってる。
なんかガチの素人の空気感と、そうじゃない空気感ってあるんだよなあ。
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 14:21:52.13ID:UG6tjXhd0
>>114
>>117
新喜劇スレ帰れアラ還アスペ
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 14:31:23.04ID:51XYZBBe0
>>120
意味わからん
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 14:41:06.18ID:n9Hzpc2s0
123
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 15:15:34.05ID:NlwOH0Fd0
性懲りもなくブログを引用し、これが「やらせの証拠だ」と言ってる人がいるけど、本当に証拠になると思ってるのかねぇ。
私が理解できてないって、ちょっと…。若いなぁ、君らは。
君らが証拠だとする拠り所は、撮影の前日のうちにスタッフが理容室を予約している、ということは彼女がパンチパーマを当てるというのはもうすでに既定路線(決められた筋書き)であって、
橋本は説得をするフリをしているだけ。すでにパンチを当てるということは、予約をしている段階で確定しているんだ…これが、やらせやらせの連呼派の主張だろ?

他に何か私が理解する上で足りてない部分はあるかい?あったら言ってみ。
なんだかそんな甘い考えで、これが証拠だ証拠だ!とわめく様には本当に、可愛いささえ感じたわ。
分かる人は寧ろ、やらせは実際に無いということが確信できたんじゃないかな。
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 17:00:42.13ID:eRzLzTvy0
>>124
まだ理解できないの?
一番重要なのは、娘がパンチパーマを当てることを番組が把握していたにも関わらず、番組が娘に欺かれたようにしか見えないようにしている点だよ
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 17:10:03.48ID:NlwOH0Fd0
あのな、娘がパンチパーマを当てたがっているってぇのは、最初から分かってることだろ?
キミ、大丈夫か?意地になってるのかい?
あのブログをもってやらせの証拠としようとするのは、逆にやらせ連呼派の理屈が苦しいということを、露呈しているようなもんだわ。
どうやら、探偵ナイトスクープにはやらせは存在しないってことが、ハッキリしたな。
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 17:17:32.83ID:eRzLzTvy0
なお,橋本探偵がこのことを知っていたかどうかはわからない
知らずに一生懸命説得し、娘に欺かれたのも本当かもしれない
その場合スタッフに騙された、とんだピエロということになるが
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 17:34:44.82ID:eRzLzTvy0
>>128
あのね,これは「娘がパンチパーマにするのを阻止してほしい」という依頼なんです。
番組としては娘がパンチパーマにしないよう最善を尽くすべきなんです。
最初から娘にパンチパーマを当てさせる前提なのは、依頼者への裏切りなんです。
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 17:39:34.56ID:eRzLzTvy0
流れ次第で結局パンチパーマにするとしても、その流れをちゃんと見せるべきなんです。
実際にはパンチパーマにすることを知っているにも関わらず、娘に出し抜かれた結果であるかのような番組作りをしたら、やらせと言われても仕方ないでしょう
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 17:48:39.58ID:NlwOH0Fd0
おいおい、やらせだやらせだと言ってたのに、今度は論点のすり替えですか?
やらせだとは言えないことがハッキリすると、今度は依頼者に対する裏切りだとかなんとか。
笑っちまったわ。

それとお母さんが娘のパンチを阻止して欲しいという気持ち、娘の自分はパンチを当てたいという気持ち、そりゃ二律背反で母か娘かどっちかが自分の思い通りにはならないさ。

どうしてもやらせにしたい、どうしても批判したい…何でそうなんだか 笑
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 18:01:33.71ID:rVbvuDNA0
>>132
以前何度ももうここには来ないという書き込み拝見しましたが何故いまだに書き込み続けてるのでしょうか?
論点のすり替えせず逃げずに具体的に説明お願いします
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 18:05:20.34ID:eRzLzTvy0
>>132
やらせであるのは、娘がパンチパーマにすることを把握しているにも関わらず、娘に騙された体にしている点です。
依頼者の意に沿うよう努力すべきというのは別問題です。
だからレスを分けたんですが、そんなこともわからないんでしょうか?
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 19:39:19.30ID:3JT22Nvh0
ジジィは論点もわからない
なかよくスタッフと一緒にいっててハシモトには
伝えてないとかw

スケジュールがあわない
パンチする予約の日にハシモトがいけないって
かいてあるのにw
ダンドリできてるいがいにどうよみとれるんだこれw
個人で予めこっそり予約してた話じゃねーだろw
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 20:15:58.06ID:NlwOH0Fd0
何だかやたら挑発的な言葉が飛び交ってますがまぁそれはよしとして、冷静に考えてみなさいよ。
「橋本探偵が知っていながら、騙されたという体で」ってことなんだが、何で橋本探偵は知ってたと断言できるのか?自分の理屈に合わせるために、橋本探偵の内面(善意か悪意か?)まで決めつけるの?
えらい図太い方ですなぁ。先ずは橋本探偵の内面があって、それに対して話しを展開しなくちゃならないのに、自分の結論を正当化するために橋本探偵の善意、悪意を勝ってに決めつけるって…

あっ、そうそう文中()内の善意か悪意か?ってえのは、知ってるか(悪意)知らない(善意)かって意味ね。
法律用語では、そういう言い方をするのね。日常使ってる善意悪意という意味とは、少しニュアンスが違うけどね。
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 20:19:29.90ID:3JT22Nvh0
スケジュールをいれてたと言う話で
そこで撮影するときまってたことまで
店員が漏らしてるんだがw
店内撮影許可まで依頼しておいて
あの番組が思いとどまりました
チャチャチャンでおわるとでも?w
ぼけすぎだぞジジィ
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 20:21:37.71ID:3JT22Nvh0
ハシモトがしってたかしらなかったかは
どうでもいいんだけどな それもわからない
サルなんだな パンチかけるためのやらせに
つきあってくれという協力依頼だと
普通の知能なら判断できる
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 20:22:01.25ID:U0b8HAzB0
>>138
このお爺さんに聞いてみたいけど、つい先日の爆発ポテトの件、
スタッフらは油が飛び散るとか、そういう情報を一切隠して
林先生のキッチンを借りたと思ってますか?
それとも、内々に話は通していて、林先生も了解の上で、
何も聞いてない風に装ってたと思いますか?
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 20:23:07.80ID:3JT22Nvh0
オンエア後のコメントでうそつくせないために
収録後まではハシモトにやらせであると
しらせなかった?w もしくは今も教えてない?
どこまでおめでたいのw
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 20:24:46.62ID:3JT22Nvh0
誤算だったのは情報統制ができると思う知能
あるいはその話をきちんとしてなかったか
もしくは してたのに無視したロックなお店なのかだよなw
この店いまもやってるなら取材したらおもしろそうw
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 20:57:27.92ID:3JT22Nvh0
ジジィそのものが虚言癖のやらせ
存在そのもの 論点ずらしてわめいて
かまってもらいたくて仕方ないようですw

説得に失敗したことを想定して店を娘の
同意の上で予約しておくという状況がまず異常
探偵もセットで来ると伝えてることもな

本当に仕事とうそついて突発的に行動したというのはまずありえない
予約した店にいってんだしw
ハシモトがしらずにADだけ付き添う形になったとしても
説得失敗の恥を隠すために番組が
ハシモトに拙い状況で放送したことにはかわらんだろw
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 20:58:48.37ID:3JT22Nvh0
伝えないとしてものミスな
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 21:14:51.74ID:NlwOH0Fd0
もうよしましょう。誰もこんな事は思ってはないと思いますが、私は放送局の者でも番組スタッフでもありません。ただの一ファンです。
若い人達に、兎に角否定や文句、粗探し…から入るのではなく、建設的な議論からはじめないと、自分は何もしないくせに新しい何かをしようとする人の矛盾ばかり突こうとする…。
人の揚げ足を取るのは容易い。しかし自分が責任を持って一つの事を成し遂げようとするのは、物凄く難しいことなのですよ。
新しいことをして行く上で、よりいい物にするための議論の中で、矛盾やおかしな点を指摘するのは結構だが、
どうやらここのスレッドの人達は、いい物にしていこうという意思ではなく、どこか矛盾がないか不合理はないかやらせはないか…と、足を引っ張ろうとする中でネガティブな事ばかり言う。

若い人達よ、他人に迷惑かけたり法に反することは無論いけない。しかし少しぐらいの失敗ぐらいならいいじゃないか。思いきって何かにチャレンジしなよ。後悔しないように。

世間ではコロナが大変だわ。オーバーシュートやロックダウンしないように、適度な危機感を持って行動してくださいよ。

以上、これをもって老兵一人の惜別の辞とします。さようなら
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 21:24:43.52ID:3JT22Nvh0
じじぃのさるさる詐欺か?w

部外者に直接かえることなどむり
間接的に苦言まみれにして目を覚まさせるか
おもしろネタを考えて だれかが依頼するか
くらいしかねーなw
後者でもりあがれるともおもいにくいw

娯楽はいくらでもあるが期待してないナイスク
でも どこか憎みきれないからみていて
苦言を呈してるんだろ
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 21:37:09.18ID:xOwb3ael0
>>130-131
メインである依頼者も、視聴者も、ひいては探偵の橋本までも?
スタッフがハナから丸ごと騙してるんだから、
そもそも依頼として成立してないよねコレ。

そこまで行くともうただのモニタリングと同じで、
ヤラセのそしりを免れないわな。
そこまで雑な台本書いちゃうスタッフの劣化が酷いってことなんだけど。
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/28(土) 21:51:19.88ID:xHQP+ToS0
まあ 番組側からしたら
こんなアホらでも視聴率にはなるし
見てくださいねって事やな。
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/29(日) 03:09:12.30ID:B+X8gSfu0
赤城、綺麗に作っとったな
エンジン積めば良いのに
あの艦載機のサイズならあれもRC化出来そうだし
コロナ終息したらイベントで引っ張りだこになるんじゃない?
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/29(日) 03:57:33.48ID:B+X8gSfu0
いや、あのサイズならまず保管場所がw

作ってほしいけどね
戦艦なら扶桑!空母なら翔、瑞どちらか、日向、いや、駆逐艦が先か
兎に角三隻では切ないよね

この時代の戦艦ってロマンの塊だな全くw
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/29(日) 15:38:00.02ID:9FcGX2xO0
お前のことや。
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/29(日) 21:03:26.12ID:r1irxISN0
鬼太郎好きの子供はほのぼのして良かったな
子供ネタは良いのと悪いのの差が激しい
鬼太郎好きの他は掃除機好きの子供、
昭和(銭湯も)好きの子供が特に良かった
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/29(日) 23:56:04.07ID:B+X8gSfu0
いや、そのまま行けばなるんじゃない?
人物的な画風だけが似てるドリヤス工房とかもいるし
ただ、水木しげるの絵は背景が凄い
画力無ければまず描けない
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 00:35:27.33ID:NlbLnKQj0
>>169
妖怪の絵とか、後ろの岩や森の細かさなんて超人的だよな。反面、主役の妖怪が結構大雑把だったりするw
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 13:50:40.53ID:Ir7qH9570
>>166
なにか1つのものを好きになって熱心になってる系はたいがい好きだな
『こんな特徴があります&こんな性格です見に来てください』系は本当にどうしようもない救えない
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 14:29:17.19ID:NlbLnKQj0
>>174
昔、戦国時代の人名にやたら詳しくて、有名な大学教授にすらクイズで勝つ双子が出てた。
だいぶ経ってから、さぞかし有名な大学に進学したのかと追跡調査したら、歴史の知識をほとんど綺麗サッパリ忘れてしまってて寂しくなったわ。
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 21:44:04.89ID:NlbLnKQj0
>>178
俺進学校行ってたけど、中途半端なのはガリ勉で、突き抜けて賢いのはマルチなタイプが多かった。
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 22:36:00.69ID:siO9tciV0
灘高とかまさにそんな感じで
学校終わって目一杯ゲーセンとかで遊んだりしてた
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/30(月) 22:42:06.47ID:Yg3JjbKY0
>>173
お前がゲス過ぎるわ。
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/03/31(火) 11:08:06.16ID:GNoRJBUJ0
>>190
歩きスマホで死刑
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 19:58:14.55ID:E9JmOnHS0
>>183
凄いかわいかった
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/01(水) 23:06:37.23ID:yqqwiOGC0
ぴったしごらスイッチは他にも出てたんだな
YouTubeに最新の動画投稿は去年のこれで、高校なら高卒2年目になるが、高専だから5年制でちょうど今年が5年生のようだ。コロナのゴタゴタに遭わずに済んでるな

2019/07/06 に公開
先日放送された、「衝撃のアノ人に会ってみた」(日本テレビ)に出演させていただきました。この作品はそのときに製作したものです。
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/02(木) 01:21:05.28ID:d03B9ZvG0
鬼太郎少年は絵も上手だったが、「恐るべき太陽」というネーミングセンスが只者ではないと思う
本屋でそんなタイトル見つけたら思わず手に取ってしまうわ
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/02(木) 22:52:45.01ID:anhReJbe0
40で引退するって豪語してた松本局長は一体いつまで芸能界にみじめったらしくしがみつき
老醜をさらすのですか?探偵さん、局長本人に聞いてきてください
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/03(金) 00:28:00.83ID:Zn8NThI40
予告見たけど、またオッサンの裸依頼やで。しかも、アナル。

変態ディレクターよ、しばらく控えてたけどまた我慢出来なくなったか。
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/03(金) 00:34:44.62ID:4WVSI+li0
しばらく控えてもない。この前肛門にキャラメル入れたばっかりやぞ
3週間に1回あるんちゃうか?
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/03(金) 00:54:55.68ID:Zn8NThI40
あれ何なの?製作者に変質者がいるの?でも、製作者に変質者いても変態依頼が無いと成り立たないよな?

多数の変質者視聴者と変質者製作者がいて、ノーマルがそれを見さされてるのかな?

ここにいる皆でクレーム入れたら変わってくれるかな?
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/03(金) 01:24:14.79ID:Zn8NThI40
ここにいる皆でクレーム発動したらあいつら変わるかな?
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/03(金) 02:44:57.23ID:ke1lJFV10
男女平等に女のケツも出すべきやな
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 00:40:04.43ID:CrvNjXWc0
1本目はまた肛門。「仁」って漫画の、コレラが流行して人々が下痢噴射して倒れていくシーンを思い出した。松本になってから肛門が多いという話が出たが、西田時代からあったネタで、どうもスタッフにこだわってる人物がいるんだろうなあ。
プロの芸だけは芸として面白かった。あと、嫁さんデカかった。
2本目は、どれも割と普通の品だった。ビートルズのアルバムとか、パッと見だけど英国発売盤ぽくてなかなか貴重なコレクションじゃないか。もうちょっと呆れるようなガラクタが見つかれば面白かったが。
3本目は依頼者が彼方の人すぎててついていけなかった。
それにしても、一部の人がマスクかけた様子とか、ちょっと現実に引き戻された感。
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 01:13:51.25ID:2jbwJWWj0
あの捨てるに捨てられないの回で、ピアニストの女性が美しかった。
けいこ師匠が絶対に着ないと言ってた小さなTシャツ、結局「じゃあないなぁ〜」と言って着てくれる…まさに、気のいい大阪のおばちゃんやね。
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 01:59:48.04ID:K4DBlZN+0
肛門水、明るくて良い家庭。逆立ちとか特訓の説明欲しかった。結局尻を体よりあげて
水を流し入れるだけという事かな。そもそも水入れたり出したり身体的にいいのかな。
菌とか大腸に入りそうだし口からも入りそう。
捨てられない、思い出を聞くコーナー。特に感動や感銘を受ける話もなし。
最後の家庭なんてコーナー趣旨と違うんじゃないの。
竪琴なんて高価だろうし捨てられないと思ってもないだろうしビートルズグッズも。
キダ、キダになるためしてきた努力を見たかったかな。太ったぐらい?
キダに会わせる条件にキダに関するクイズに応えられるかとか試しても良かった。
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 13:16:58.16ID:X4drv+7W0
>>251
伊達なのは眼鏡だけじゃない…うわっ、何をするかっ!!
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 16:36:17.31ID:cfKMsH3x0
尻穴から水噴射なんだけど・・・
よく顔出しまでしたな 小学生の娘
学校でいじめられなければいいのだが・・・
しかし この娘たちも父親と一緒に肛門噴射して欲しかったな
おいらは ウオシュレットで尻穴に水入れて 毎回肛門噴射してるんだけど
気持ちいい事は事実 だけど人に見せるものじゃない
金玉や竿まで見られていい 見られて興奮する変態としか言いようがない。
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 17:12:07.84ID:WO9RI37H0
キダ似の竹細工の人は ぶっちゃけ生活できないから竹細工の売り上げアップさせるための宣伝目的
まあ、番組見たからといってわざわざ買う奴なんて少数だろうが
0260タマキン・スカイウォーカー垢版2020/04/04(土) 19:23:11.85ID:DIssu1C/0
肛門水ωキンタマーキュッキュッ♪


おとんが肛門水噴射達成した時おならのプロの人が満面の笑みで拍手していたのがいんしょーてきやった(о´∀`о)
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 21:45:32.09ID:y/BpHzx+0
「キダ先生みたく」って言ってたけど「みたく」ってのは熊本の方言?
最近たまにTVで言ってるタレントがいるから関東のどっかの方言かと思ってたけど
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 22:42:21.21ID:y/BpHzx+0
気軽に聞いちゃったが改めてぐぐってみればやっぱ関東の方言みたい

「〜みたく」という言い方について
米川明彦『日本俗語大辞典』(東京堂出版、平成15年)より。
■みたく [助]
 (「みたいに」というべきを形容詞的に活用したもの)
 〜みたいに。〜のように。
 東北・北関東では昔からあることばで、それが東京に入り、
 関東地方に広まった新方言。若者語。
https://okwave.jp/qa/q1605265.html

Weblio 辞書 > 方言 > 茨城弁 > みたくの意味・解説
【〜みたく、〜みたぐ】 みたく
〜みたいに。茨城以外でも結構使われている。
https://www.weblio.jp/content/%E3%81%BF%E3%81%9F%E3%81%8F
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/04(土) 23:16:31.13ID:2jbwJWWj0
あの四つ葉のクローバー少女の謎とどんな時でも北がどの方向なのか分かる人の謎を解き明かして欲しいなぁ。
鋭いメスを入れて徹底的に究明して欲しい。
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 02:24:28.46ID:c1IxRbx60
>>256
桂小枝「桂と付いたら落語家だと思って下さい、
でもキダタローさんはカツラと言っても落語家じゃありません」
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 12:42:03.20ID:FlpvCpUl0
>>208
肛門出しといたら笑えるやろと言う、小学生レベルのスタッフだから仕方ない。
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 17:15:34.89ID:1YOvDhVG0
このケツおやじ 完全に変態やわwww
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 19:29:10.76ID:+mCdXMjb0
>>277
ある意味で虐待だろうな
物心ついてまもない娘たちを
公にだして世界中にばらまいた

バカ親の肖像だけでもリスクなのに
本当に限度がわからない
番組に成り下がったな
出る方も出るほうだけど
姉妹がイジメられないことを祈るのみだ
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 22:36:33.38ID:vsoZLnKd0
一本目の旦那は32さいなのに頬が赤く若々しい、いい顔してた
しかしあれ成功なのか?おならのプロのがすごすぎてショボく感じるわ
二本めの最初の服のタグやら肉の札やらの人は気持ちがわかるわw
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/05(日) 22:39:16.63ID:FJILXJn90
ようやっとビデオ見たけど、もうひとつやったな
1本目の親父、テレビでようあんなことするわ
奥さんの娘もようあの内容でテレビで顔出しするわ
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 04:51:35.11ID:Vnr8rtfp0
300
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 12:12:45.06ID:oJbJTTxv0
>>302
どゆこと?
見た目がめっちゃ変だと言うこと?
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 14:41:07.03ID:xRhNC9Yc0
>>304
蛍原みたいな感じだよね。

さんまは、「今は見慣れたけど、初めて見た時はこんな顔の人間がおるんやと衝撃受けた」って言ってたなw
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 15:20:18.34ID:I1QOxzA20
91年にABCの映像資料室に入れてもらった時に
横山パンチと書かれたビデオテープがいっぱい並んでるから
「誰やねん」と思って再生したら上岡さんの漫画トリオ時代の映像で
ナイトスクープも横山パンチ名義で保管されてた。
漫画トリオとか知らない世代だから
上岡さんが横山パンチだった衝撃でABC出るまで笑いが止まらなかった思い出。
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 19:44:25.52ID:ESfISd1L0
同意
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/06(月) 23:36:17.39ID:HckvxbVR0
>>310
家族で見てて、思わずチャンネル変えた
もう見ない
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/07(火) 14:37:35.71ID:H35Ze9B20
>>234
ナイトスクープが関東の番組だったら、これ以上ないほど的確な人物だったよな
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/07(火) 14:39:28.89ID:H35Ze9B20
意外と松本と久本の相性が良いと思った
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/07(火) 14:47:23.55ID:H35Ze9B20
>>269
方角分かるやつは、梅田のど真ん中で検証しててアホかと思ったは

あんなもん梅田におって東西南北分からん奴おらんやろ
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/07(火) 22:52:11.13ID:WlvMf/z30
>>318
5つだけね。
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/07(火) 23:26:23.74ID:xEsnsC4K0
昆虫に詳しい少年がいて、探偵と話しをしている時でもぱっと昆虫をみつけてはそこまで全力で走っていって網で捕まえた。
その目の輝き、私達大人が知らず知らず失くしていた物を思い出させてくれた。
レイテ島からの手紙や昆虫の少年、私にとっては最秀作品だったなぁ。
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/08(水) 06:02:44.17ID:cdV+xgJA0
>>325
やかましわ!
目の前の機械で調べろや
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/08(水) 20:08:45.18ID:B2Xybgrx0
俺は間寛平のこと何も知らないんだな
40年前に看板?ってググったんだが
>24歳にして吉本新喜劇の座長に昇格
めちゃくちゃエリートやないか!
そらロケでどこ行っても「寛平ちゃん寛平ちゃん」て言われるわけだ
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/08(水) 21:53:12.76ID:mMuNCCBS0
昔はまだ話題に出来たけど、近年はネタのくだらなさに加えてさらに3週間に1回の肛門ネタで下品過ぎて、探偵ナイトスクープと口に出すのも恥ずかしいものになり下がったな
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/09(木) 05:39:54.49ID:fpNuazXq0
やかましわ
お前が書き込みしてる機械で調べろ
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/09(木) 12:30:54.53ID:ImQxq27V0
やかましわ
お前が書き込みしてる機械で調べろ
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/09(木) 12:41:18.37ID:teg3+faU0
やかましわ しか日本語知らない奴がいてワロタw
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/09(木) 12:49:06.18ID:kdeE4E5s0
虫嫌いでギャーギャー叫んでたおばさんが催眠術で虫嫌いが治って頭に虫乗せてた回があったけど、
そんな間違ったメッセージを広く世間に発信していいのかよって思ったわ
「娯楽番組だから」で済むのか
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/09(木) 20:16:32.12ID:69bh/o3V0
>>350
やかましわ!
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/10(金) 00:02:05.26ID:1BJyz2K/0
>>357
やかましわ!
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/10(金) 00:03:10.85ID:waifYuoJ0
久本雅美が上岡龍太郎に怒られたエピソードが気になった
今週はイマイチだった
2本目の音楽家のお母さんナイトスクープのお医者さんソックリだった
竹細工の依頼者は意味不明だった
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/10(金) 00:13:17.04ID:X7Dk/bT80
谷先生ににてたよなw
ならんでほしいわ
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/10(金) 05:23:58.26ID:zRZFT+T70
>>362
やかましわ!
働けジジイ
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/10(金) 15:36:43.96ID:o9TyZbjM0
心配するな
もうじき世界中で仕事のスタンスが変わる
今がその変革の時だ
人の生き方も変われば価値観も変わる
それだけに今の価値観にとらわれてはいけない

神は我々をフューシャルへと導くであろう
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 00:22:25.38ID:n5kRCoiU0
意外とマシだったな
掘り下げが少ないけど バラしたらタケノコ取られるやん 
イケメンで便意ってのは名前出せないから「イケメン」にしたんだな
「キダタローを見ると便意」なら名前でやってたところだ
ジャニーズのスノーマン、SixTONESの誰なん?なにわ?
SNSでは出てるのかな? 
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 00:53:27.82ID:sCtf8f0W0
1本目は、怪奇というよりは不法占拠のホームレスだったらどうするんだろうと思ったけど、土地所有者のいちおう普通の人で丸く収まった。
2本目、イケメンで便意っていうの、勝手にタブレット見てトイレに行くだけでつまらんかった。
3本目は、おかまやってる依頼者が同窓会に出るって回を思い出した。昔なら「女装趣味の変人」で遠慮なく笑いのネタにしてたろうな。
無観客にマエダの復帰と、いつもと違う空気だった。笑声や拍手はあったものの、やや苦しい感。時勢が時勢だから、まあ仕方ないか。
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 01:09:16.26ID:lZt0Rpo40
桂小枝@koedanokai2014・11分

ボク失礼ですけどいいます
面白いロケできないの?
出来が50%ぐらいで許してくれると思ってるの?
90%は取らなあかんとダメちゃう?
満足度よ

もうボロクソw
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 01:11:57.90ID:fqG9KWYo0
あの竹やぶの中の不思議な建物の回。人様の所有地に勝手に入りこんでカメラまで回してこれは問題だ・・・なんて、レスが必ずあると思ったけど、以外にないなぁ。笑
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 01:15:15.99ID:sCtf8f0W0
小枝の感想、そうだな、いちおう手順は踏んでるが淡々と進めてるな、という印象はあった。
なんか元気がないというか。
世間の空気の影響かもしれないけど。
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 01:27:03.63ID:5Cd6RVel0
>>376
年齢逆だろって思ったわ
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 02:59:54.61ID:7zQ0fU3z0
ほこら、盗難防止なのにな、許諾はあるんだろうけど。あと探偵の声聞こえづらい。
小ネタ、お腹がなるメカニズムは?それで鳴るまで挑戦するとかつまらんか。
空気を飲む事自体は体に影響ないのかな。
イケメンを見ると便意もどうしてなのか調査しないよね。
誰か便秘に何か応用きかないのかな?
LGBTQそしてX?スゴいよなぁ。少数を認めて否定しちゃいけない世の中。
本人はXと言ってたのに竹山とDは構成考えてTだけにしちゃったな。
衣装メイク告白とシンプルな構成。Xジェンダーなるものを見せて欲しかった。
Youtuberのいい宣伝になったかな。それでは歌いますとかおい!と思ったな。
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 07:09:08.28ID:EiwDxRo70
ヒジを舐める依頼女性の胸が最高やった
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 08:40:31.13ID:h2xsUBTv0
>>336
ほんとそれ
さらに竹山のときの子供が鍵隠したときのように未解決で曖昧に終わらすことも増えたし
カメラも死角作って隠してるところ見れなかったりとスタッフまで無能が増えたり準備してなかったり
とにかく未解決なら放送すんなと言いたい
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 09:52:30.63ID:FceK0AYP0
筍泥棒監視小屋の奴はバラしたあかんやんって思ったけど
番組見た人には地主が泥棒を警戒してて実際に人が出入りしてるって状況が知れたんやからまあええんかな
監視カメラ稼働中とかの看板の方がええんちゃうかとも思うけど
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 10:41:42.09ID:fhSU6+yc0
>>401多分なんや
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 11:36:50.97ID:zozlvgsc0
>>391
お前が嫌いなだけやん!
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 16:08:11.00ID:9txRdg750
竹やぶのほこらがただのハッタリと分かった以上、
またタケノコ泥がわいてくるだろうな
いいんだろうかあれで

>>389
小枝がケチつけるならもっと違う週にいくらでもあったな
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 16:42:12.48ID:FMVhyMWY0
放送している以上、本人の同意を得て放送しているのに決まってるだろw
ひょっとしたらタケノコ泥棒が増えるかもしれないけど、その可能性も承知の上で同意したんだろうよ。
そんな事はテレビ局と取材された人との問題や。心配せんでええんや。
あの竹やぶの人、優しそうな人で良かったってほっとしたらそれでええんや。
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 16:58:39.62ID:Zr4hAYEP0
黙れ!
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 17:09:11.34ID:SZqXU41E0
>>410
おじいさん ご飯が出来ましたよ。
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 19:49:03.28ID:JxaHB30Q0
肘舐め女が自分で後ろから腰に手を回してたやつ、胸揉みそうになってて大興奮した
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/11(土) 21:58:41.97ID:qGPiKqhx0
>>425
色っぽい人だったね。
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 00:15:22.23ID:ILBfIKxn0
竹やぶのヤツは高速を二回も通る必要があるのかね。
VTR確認すればいいだけだし。
敷地内に勝手に入る訳にはいかないから、あらかじめ許可とってるんだろうな
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 04:23:23.53ID:qkjs1rnT0
秘書はニュースを読んでる時のがアナウンサーって感があって話し方は初々しくて可愛いな。
ナイトスクープではアナウンサーって感じがしないから最初毛嫌いしたけど。
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 12:29:28.33ID:F6uXrMj+0
>>441
グラビアで是非ともお目にかかりたいな
ナイトスクープきっかけでグラビアタレントに転向してもらいたい
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 14:42:56.10ID:io24x9wd0
ハートスランプ、澤部よりは言える自分に笑った。長い人は言えるよね。
1本目の依頼者が、熟女好きには中々良かったが、ここには同志はいないようだ。
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 15:02:41.12ID:koGWXM9q0
>>443
俺は同志やで
良からぬ妄想した
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 15:26:28.77ID:gQJL8vvv0
オープニングロールの「さまざまに入りくんだ・・・」全部言えますよ。
また上岡探偵の頃は「・・・鋭くメスを入れ・・・」だったのを、西田局長が「・・・鋭いメスを入れ・・・」に変えたのは有名な話し。
「鋭く」か「鋭い」か、これは国語学者や文筆家、小説家、一般人まで巻き込んだ、日本国民の民意を二分する大論争に発展した。
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 18:46:31.02ID:UonppiRb0
東京MX
500円
たしかに変わってるけど、きちんとした新築一戸建てを建ててるし、
それなりに収入はあるのかなあと。(預金は無いとか言ってたが)
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 19:35:32.32ID:YmJRQGka0
ハートスランプはカラオケでいつも歌うけど
歌詞を見ずにと言われたらちょっと間違うかも
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 19:45:12.97ID:Yv2WOovO0
ハートスランプ検証、てっきり探偵全員やるのかと思った。たまたま澤部ができた/できなかった可能性あるし。
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 20:44:25.45ID:io24x9wd0
ここにいる人は、長年のファン多いから、かなりの人が澤部よりは歌詞覚えてるだろうね。逆に澤部、舐めてんのかって位間違ってたよな。
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 20:45:30.58ID:io24x9wd0
>>444
ああ、同志いて良かったw 最初の服装、ちょっとエロかったよなw
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 21:15:39.28ID:G2EDUQmP0
3本目の娘、父親の異性装をユーチューブで知ってたとか言ってたけど、
もちろん有名人でもないし、素人ユーチューバーなんかたくさんいるのに
よく見つけたな
しかし、あんな内容のカミングアウトをするのに娯楽番組を使ってやるとか、
いくら事前に多少わかってたとはいえ、娘も妻も特別動揺もなく、笑ったり
拍手したりして、なんかすごいなとしか言えんわ
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 22:23:43.02ID:koGWXM9q0
松本局長は、この先VTR明けに涙する事って皆無だろう、って思うの俺だけじゃないはず。
感動的でも笑いの方にコメントを見いだしそう。
松っちゃんの涙て過去どんなんあった?
古くは4時ですよ〜だの最終回を覚えている
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 22:30:35.53ID:4XNlgU3Q0
>>378
商店街ロケで見た目の性別が男性か女性かわからず尋ねて、直後スタジオコメンテーターが激怒して、局アナが翌日謝罪してた
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 22:36:30.89ID:K1pEA9iW0
>>458
アニメの感動シーンの特番でフランダースの犬で泣いてた記憶がある
「俺これだけはアカンねん!」「これ見て泣かん奴は人間ちゃうやろ!」とか言ってたと思う
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 22:46:14.76ID:hg5NOEDW0
松本珍しかったな。普段の松本なら変にいじって酷い時は豚鼻笑いしてるやろうけど事前に注意入ってたのかな。
あと今なら観客いないから取り直しもできるしな 
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 22:48:04.62ID:HUCP0WEU0
小枝は正論すぎる

事実小枝がいた時代は、今と比べ物にならないくらい面白かったらな
(もちろん2010年以前の話ね)
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 22:51:32.81ID:HUCP0WEU0
>>399
あー確かにw
しかも依頼内容はまさにパラダイス系だったからな(規模は違えど)
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 22:54:03.48ID:HUCP0WEU0
>>435
> 竹やぶのヤツは高速を二回も通る必要があるのかね。

チチヤス「…」
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 23:17:53.39ID:7YncuxM20
>>458
24時間でメイン張った時も最後泣いてたな。
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/12(日) 23:28:04.01ID:hg5NOEDW0
Xジェンダーって言ってたが最終的には女になりたいだけのような構成にしてたと言われてたが確かになぁ 

娘さんは若いわけで今時だし、理解。
奥さんは薄々感じながらも嫁として理解が追いつかないから複雑だっただろう。まぁでも婿養子だからちょうどよかったのではないのかな?
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/13(月) 00:54:14.45ID:tQ2GpCSW0
今週はどっちかつーと淡々とこなしてるのは澤部に見えたが。
前回小枝がかみついた時のポンコツ班ダンスも澤部だったし。

澤部と竹山はナイスクなくても東京でやっていけるから
なんかおざなり感あるんだよな
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/13(月) 16:14:10.71ID:WSnQtnSk0
竹山の総括が、「だからネットにあげちゃダメなんだって!」が
あまりに見当外れでビックリした
常々感じてたことだが竹山はスタンスが押し付けがましい
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/13(月) 16:36:37.80ID:cetGI+jc0
文句を言うな、文句を。それが竹山のパーソナリティーだから、仕方ない。逆に言うと人の事を思い、優柔不断ではなくハッキリ物を言ういい人だ…とも言えるわけだ。

バラエティー番組で、コロナをテーマにした話題をあるお笑いタレントが仕切って討論しているのだが、時々笑いをとりながら話しを進める。すると必ず…
「コロナウイルスによって沢山の人がお亡くなりになってるのに、笑いを取ろうとするのは不謹慎だ」ってクレームが入るらしい。
なんて馬鹿げたクレームだなって思ったよ。

番組としてお笑いタレントを器用している以上、お笑いタレントは笑いを取りに行くのは当たり前。
問題であるというのなら、そんなシビアな問題を取り扱わないか、お笑いタレントを仕切りに使わないか…。

タレントはそのパーソナリティーを売っているような物で、自分のパーソナリティーを殺すとそのタレントの存在意義がなくなってしまう。
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/13(月) 18:07:12.46ID:Cg3FnvlE0
>>482
それ思ったわ
ほんと的外れだな
YouTubeで自分の本当の姿を晒しててもうカミングアウトするのが目的なのに、「(バレるから)ネットにあげちゃダメなんだって!」とかおかしいだろうに 
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/13(月) 21:27:21.52ID:Cg3FnvlE0
何かと思ったら月曜から夜更かしがまたナイトスクープの出演者パクってるな

犬に餌やったら襲いかかってくるってやつ 

結局解決してないみたい
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/14(火) 08:03:05.15ID:N5ZUN0Q30
ある依頼者がジャッキーに会いたいって依頼があって蘇化子扮する桂小枝と共にホテルの一室に入ったらベッドの上に車のジャッキとチェーンが置いてあって依頼者ががっかりしたんだけど
更に隣の部屋に入ったら本当にジャッキーがいたってのをもう一度みたいな。
ジャッキーも桂小枝見て「師匠(笑い)」って言ってた
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/14(火) 10:43:11.19ID:be5ikyik0
10歳ぐらいの女の子から50歳ぐらいの女性を一列にズラリとならべて、5歳ぐらいの男の子に一人一人顔を見せて呼びかけさせる。どこからお姉ちゃんからおばちゃんに変化するか、それを見てみたいという依頼。
お姉ちゃんと呼ばれた女性は大喜びでおばちゃんと呼ばれた女性はがっかり…。
とても面白かった。
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/14(火) 17:14:57.90ID:be5ikyik0
↑それそれ。あれ、面白かった。だけど過去の面白い会を特集する時に、一度も再放送しないんだよね。
女性差別とか人権とか…その辺の問題があるからかなぁ?何かクレームが出たかな?
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/14(火) 21:27:08.92ID:q81U7yjS0
タケノコパラダイスのとこってどこの依頼やった?
「さかい」や、「はる」が豊富に使われていて「はりまんねん」等の古き良き関西弁が自然に使われてたけど。
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/14(火) 23:08:46.50ID:6wefT0bw0
【本当にあった怖い話】探偵ナイトスクープにまつわる怖い話「おしゃべりインコ」アンビリーバボーの放送事故より怖い日本のミステリー【洒落にならない怖い話】
https://youtu.be/pOaWZtcYxoU
https://i.imgur.com/ROoo14Q.jpg
https://i.imgur.com/ApatpkB.jpg
https://i.imgur.com/xYoBdwq.jpg
https://i.imgur.com/SkpHEn3.jpg
https://i.imgur.com/IkUMELf.jpg
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/15(水) 00:21:06.54ID:2qf+IHtv0
謎の歌手クワちゃんの回が好き

レコード会社の人間、
同姓同名の桑原けいじさん、
近所のオバハン、
びわ湖放送のアナウンサーから
揃いも揃って「ひんそ」呼ばわりされたけど
ラップミュージックの先駆け的存在のクワちゃん、
あの世でもうまい酒飲んでや
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/15(水) 01:46:35.07ID:weq4la300
>>499
いや、俺はその依頼再放送で見たぞ。再放送自体が15年くらい前だが。
境界線は2つありましたってオチのやつだよな?
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/16(木) 00:51:02.04ID:PJ1Dtg3u0
究明しきらない傾向性がある。とてもストレスが残ったまま終わる回があるなぁ。
あの四つ葉のクローバーとか北の方向が分かる人とか何故そうなるのか???
だからせめて、あの美人姉妹の縫いぐるみを巡るバトルの結末を見たいから、続編をやって欲しいよ。
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/16(木) 07:40:28.47ID:bOhrwI7x0
いつのまにか週間視聴率ランキング20位にも載らなくなったね
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/16(木) 10:41:33.37ID:bOhrwI7x0
20位ランキング圏外ですねw
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/16(木) 16:14:52.94ID:PJ1Dtg3u0
マンネリ化はやむを得ない事実ではあるが、マンネリ化だけが原因で視聴率が下がるのであれば、番組が始まって数年でマンネリ化し視聴率は下がるはず。
何が原因で視聴率が下がっているのかは、考える意味がある。
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/16(木) 20:06:39.69ID:bOhrwI7x0
クソ依頼が多すぎるわ。読売の 「情報ネットten.」 の
浅越ゴエの「お役立ち」コーナーの依頼のほうが面白い。
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/17(金) 02:03:45.57ID:1AxAjj0i0
>>537
かかしの本来の目的って鳥よけだけど、これは人よけだなw
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/17(金) 09:11:50.40ID:hdGbUZ2T0
近所に思い出の桜の木があって、それを市が伐採する計画になった。
それを何とか食い止めたいという女性からの依頼。
無理だという市の担当者に何とかお願いして、結局その桜の木は残されるようになった。
担当者が何とか残せる旨を女性に伝えると、女性は担当者に思わず抱きついた・・・。

貰い泣きをして私も号泣した。
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/17(金) 11:54:26.69ID:Wu7UtFMu0
肛門ネタは要らん
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/17(金) 12:28:55.38ID:kQDXrSk30
>>544
ま まさか ひょっとこして?
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/17(金) 12:51:59.70ID:hdGbUZ2T0
>>548
55分番組でもオープニングロール、松本局長のコメント、秘書や顧問、探偵の紹介、秘書からの依頼文の紹介、Cm・・・

55分からそんな諸々の時間を差っぴくと、1回あたり約10分になるだろうが。
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/17(金) 15:02:48.23ID:/wbwn3od0
らいせをらいせいって言ってるの滅茶気になったからキダタローが指摘してくれてスッとしたわ
ごろにいらりことかなんか意味不明でキモいオッサン
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/17(金) 22:24:32.33ID:opIuvGNr0
>>532
おかゆ、わかめ、の空耳ソングは面白かった。
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 00:32:37.65ID:AX1njz8s0
「運動ができない」「犬が暴れる」とかはよくあるネタだなとは思ったけど、出来は良かった。
1本目は依頼者に愛嬌があって、納豆電車とか面白かった。
2本目もいかにも謎めいた箱で楽しめた。まあ、チャラい男っぽいな。すぐ箱開けんで正解だったが、あの後どうなったのか。
3本目、「山口さんちのツトムくん」の替え歌を久々にきいた。今はわからない人も多いだろうね。
今回は無観客あんまり気にならなかった。これも慣れか。
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 00:38:05.76ID:RbbTxusZ0
トルコ荷物のやつ、送り主のトルコ人も怪しいけど、依頼者の女もハキハキ喋らないしイライラするなあ
田村に質問されても黙ってガン見してるだけ
なんか喋れよって思った
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 10:31:39.25ID:M6mv1rhA0
今から電話してもいいかという問いに今は、まずい明日なら
とリアル電話を避けたよね(嫁が彼女がいてたんだろうな)w
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 10:50:57.57ID:M6mv1rhA0
飼い犬と似てるってw ほんまにしつれーw
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 13:27:21.11ID:LldhgdSS0
住所知ってたってことは、教室で住所録盗んだか、教室の誰かが教えたってことだよな?
相当ヤバくない?

で、荷物送りつけてLINEまで交換したけど、何が目的なんだ?だいぶオカシイ奴じゃない?
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 14:30:19.42ID:h2lI5S7D0
これって関東じゃ見られないんだよな
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 15:37:56.26ID:y0bheFtj0
トルコ共和国から見知らぬ小包が届いた女 ネットに個人情報を晒しすぎ
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 19:25:26.52ID:6J95R7kk0
42分48秒から、最初の松本のしゃべりとか顧問の感想、秘書の依頼文の紹介、探偵の本編に入る前のあらまし、本編後の感想etc.を差っぴくと35〜36分になるやろ。
それを3で割るとどうなるんやっちゅうことや。しぶとい奴やなぁ。
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 19:43:36.04ID:MfXWCRf90
トルコのやつ、ただのナンパだった
まぁ依頼者可愛かったし、わからんでもないw
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 20:00:24.55ID:9+6w8EDc0
おばちゃん、おねえちゃんの奴は一部の参加女性と連絡が取れなくて
DVD収録が見送られたんやなかったかな?
顔を隠したら意味無くなるので、再放送もできない。
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 21:08:11.95ID:656dmtU70
>>595
あの秘書は声も小さいんだよな。声が小さいと音を拾うのにマイクの感度(でいいのかな?)を上げるせいで話してる時にピチャピチャ音が聞こえるんだよな
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/18(土) 22:06:10.16ID:6J95R7kk0
もう秘書のこととかええやん。彼女も一生懸命やってることやし、声の大小とかこつつみと言ったとか…それがどないしたの?って感じ。
やっぱりなんでもかんでも文句を言ってやろう、ケチをつけてやろうって感じだね。
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 00:18:17.28ID:skHBRjBf0
>>597
いやあれチーズとちゃうやろ。お菓子入ってたっていってたからそれやろ

自分はどちらかというと晒された外人かわいそwと思ったけど
イケメンだったし色々物くれるしいい人そうじゃんw
まあストーカー気質なのは否めないが
犬のやつは久々に寛平ちゃんおもしろかったわー
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 00:55:08.60ID:XWfC/TNl0
松本局長が納豆を依頼者宅のカーペットに落としたことや掃除について
ちゃんと言及したのは良かった

いままで依頼者宅のフローリングを傷だらけにしたり
林先生のキッチンに油をぶちまけたり
スタッフは増長しすぎなんだよ
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 00:59:46.48ID:0QuGpEY/0
あの電車の真似が面白かったのか…?
犬蹴飛ばす真似とか頭叩くのとかネタにして誤魔化してたけど
実際に犬っころなんか蹴っ飛ばしとけばええやろと思ってそうなのが嫌やわ
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 01:27:51.14ID:P1DzIL0o0
>>608
アナとしての採用基準が謎だよなあ
ピチャピチャも含めて滑舌が良くない
こつつみもありえないし、以前「ケリケリ」も発音できてなかった
彼女を責めようとは思わないけどいろいろ気になる
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 02:06:17.10ID:CA1X9WvJ0
>>608
そもそも、そんな事に気持ちとか注意とか行かないね。ご依頼の内容はよく聞くけどな。
商談のプレゼンでもないし、会議でもないのにそんな音とかこつつみと言ったとか、意に介さない。どうでもいいさ。
もう松本がカンペ見ながら最初の口上を言うとか、増田アナの声が小さいとか本当にどうでもいい。
あまりにも細かい事を言うと、神経質とか思われて嫁さんに嫌われるぞ。
本質を見ろ、本質を。些末な事に気を奪われるな。
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 02:40:38.15ID:D+e3NaTH0
寛平ちゃんは昔から犬の扱い下手すぎ。
嫌いなのか、悪気なくて下手なのかはわからんけど。
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 03:01:39.91ID:/Cw2sqnW0
>>568
ブルテリアはブルドッグにテリアを掛け合わせて、牛をいたぶり殺すために作られた犬種で、見た目もノベーっとして不気味なサイコパス殺し屋って感じだよな
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 03:35:10.92ID:5o++1FBp0
93年頃放送の「20年前の巨人軍選手を探して」で
幼い頃、多摩川グラウンドで抱っこしてくれた元選手と対面。
しかし20年前の精悍な顔付きから変わり果てて髪も薄くなり
最後に依頼者が投げた球を元プロとは思えないスイングで空振りしたのは切なかった。
その元選手は市役所勤務の立派な勝ち組で、
巨人時代はツラい事ばかりだったがいい思い出ができたと締め、
西田なら間違いなく号泣しそうなハートウォーミングな回だった。
上岡が何とコメントしたか覚えてないが。
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 03:54:59.96ID:D+e3NaTH0
>>618
もう故人かね。
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 10:45:52.48ID:hYIy69Nx0
トルコのは一歩間違えたら警察案件だな
差出人不明の時点で開封するなんてヤバすぎる
都庁でオウム真理教の小包が爆発した時なんて、職員の指輪が6本吹き飛んだのに
もし爆発してたら番組終了なる所だ
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 11:15:24.05ID:CA1X9WvJ0
>>532
で、情報netテンの中で、浅越ゴエの「お役立ち」というコーナーの方が面白いと言うから 、

探偵ナイトスクープの方が一本あたりにかける時間が短く沢山制作しないといけないから雑になっているのでは…と、危惧している。

一本、つまり一回にかける「制作時間」という話しなので、いろんな時間を差っぴいた一回当たりの純粋な放送時間を指すからだよ。

>>620さん、分かって欲しい
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 11:42:48.65ID:BF0ab9UU0
松本局長そして探偵さん、どうしてそんな症状でPCR検査受けれたのかそのコツを調べて下さい
出来れば、たむけん探偵でお願いしますw

【コロナ】安住アナ「元府知事だから優先的にPCR検査を受けられたんですか?」橋下徹「やめて下さいよ生放送で・・・」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587226349/
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 14:21:58.43ID:kFtq0jgb0
>>619
依頼者の持つ写真パネルに背番号44が写ってたから71年ドラフト8位の板東陽司さんで
67歳ぐらいだからまだ存命だと思うけど
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 17:16:15.16ID:CA1X9WvJ0
>>630
キミもしぶとい奴やなぁ。その依頼、依頼に対する探偵が解決しようとする正味の映像されてる時間を比較するからだよ。
松本や顧問、秘書、その他諸々を差っぴいた正味の時間を比較するから。

>>631
私はここのオブザーバーとしての職責を全うし、またこのスレッドの良心としてとりあえずレスをしたんだ。
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 17:23:03.60ID:iGCHRJql0
秘書が完全に空気だよな。

依頼読む以外ほとんど話さないし、以来の読み方も上手いわけでなく、かと言ってイジられるほど下手じゃない。
何の感情もなくそつなくこなしているだけ。
何でこんな奴キャスティングしたの?
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 20:16:04.61ID:CA1X9WvJ0
>>640
探偵ナイトスクープの場合、制作時間がいくらかかろうが約10分に凝縮せざるを得なくなり、浅越ゴエの「お役立ち」よりも、やや仕上がりが荒くなることもあります。
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 20:21:39.23ID:CA1X9WvJ0
無意味であるという貴方の意とする所はよく理解できませんが、10分かけて表現するのと20分かけて表現するのとでは全く違うのは当然のことであります。
無意味だというのであれば、その無意味な私のレスにレスすることこそ無意味だと思います。
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 21:01:06.91ID:9+RAGgs+0
10分の映像に何日もかけることもあれば、1時間の映像に数時間しかかけないこともある
完成した映像の長さで制作した時間を比べるのは馬鹿げている
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 22:10:43.57ID:bepL37+c0
>>636
正気か?
じゃぁ岡部まりも松尾えりかも要らんかったやん
>>639
お前こそむやみに噛み付くなや
狂犬かよw
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/19(日) 22:54:51.48ID:FRdmuU950
>>621
店名での書き込みなのか探せなかったけど、ツイッターに大阪でトルコアイスを売ってるって書き込んでるらしいわ。ということは今は大阪在住?
英会話教室の場所から考えて旧吉川町あたりの人だろうし、大阪在住だと中国道の高速バスに乗ればすぐに依頼者の家まで行けるしマジでヤバいと思うな
0654スラりん垢版2020/04/19(日) 22:56:19.92ID:Duy64v1S0
俺「秘書、かわいいな」
嫁「どこが?前の子(松尾依里佳)の方がええわ」
俺「めざましテレビの高見侑里の劣化コピー?いらんわ。」
 「でも今の子も5ちゃんねらーが(はんにゃに似とる)って騒いどったな」 
嫁「はんにゃの金田?」
俺「ちゃうわい、般若のお面や!」

…あれ、今気が付いたがはんにゃの金田にも似とるな!
みなさん、現秘書は般若のお面か金田、どっちに似てるんですか???
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 00:08:55.56ID:7hSS+8jp0
>>650
何コイツwww
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 02:28:52.29ID:BH6CIQ890
さっき撮り貯めてた分見ようと思って1/10日放送の回を観てたんだけど、(1本目サウナ、2本目昆虫食美女、3本目浴室から謎のアルバムのやつな)
3本目の最中でカメラが一瞬ズレた時に窓?ベランダ?が映ったんだけど、すりガラスの外に女の人立ってるようなシルエット見えたんだけど、これ心霊映像じゃないかな?
ちなみに自分は怖くなって即消したから画像あげられないんだけど、誰か撮ってたら確認してみてくれ…
過去スレ見てみたけど誰もそこに触れてる人居ないし…
怖くて寝れなくなっちゃった…
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 11:22:50.51ID:PU0FI9Cg0
あほみたいなことでいちいちおろおろしてる時間が無駄。
もう忘れろ。
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 12:16:24.31ID:R0n4uOsn0
>>657
こういう時って必ずこう言う人がいる。「どうせ洗濯物か何かを勝手に幽霊だと思いこんでるだけだろ・・・」
私はその画像を見てないから何とも言えないが、テレビの生放送を後でゆっくりビデオで見てると明らかに映ってるってのが何回かある。
私は頭ごなしに幽霊の可能性を否定したり、馬鹿にしたりしないよ。
プライベートで不可思議な経験をしたことが何回もある。
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 14:24:40.36ID:R0n4uOsn0
>>666
OMEN君、君みたいなことを言う輩が必ず居るんだよなぁ。
霊感商法とかいって、二束三文の壺をご老人に何百万円で売り付けるエセ霊能者。こんな野郎がいるから、私のように実際に霊体験をした人が、その話しをできなくなる。
嘘つきとか、ちょっと風が吹いて葉っぱが揺れて幽霊だと思ってるだけだとか…。
君のように、「お金をむしりとるためにそんな事を言ってるんだろう」っていうのは、ちょっと怒りさえ感じるわ。
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 14:24:44.62ID:BH6CIQ890
657です
やっぱり誰も撮って残してる人居ないよねー
自分は最近ナイトスクープハマった新参者なんだけど、調べてみたら結構仕込みとヤラセ多いみたいね
じゃ窓ガラスの外に立ってた人もヤラセって事だよね!?頼むヤラセであってくれ、もしくは見間違いであってくれ
思い出しても怖い…見終わってから耳鳴りが止まんねーんだわ…
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 14:28:04.95ID:BH6CIQ890
>>658
カッコイイ…自分ビビリだから時間無駄にしてる事多々あるわ。結婚してくれ!
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 16:52:14.76ID:PU0FI9Cg0
今頃、タケノコ全部盗られとるんちゃうか。
かわいそうやろ。
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 16:57:56.11ID:j11vr12z0
背筋のやつ、納豆列車→キャメルクラッチ→体操で
段々効果が上がっていくのが模範的なバラエティで良かった
「最初から体操やっとけ」なんて誰も言わんだろう
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 17:38:31.90ID:KpeTJLGo0
>>669
嘘つき
虚言癖
狼少年
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 18:00:50.99ID:BH6CIQ890
>>675
だよな…見ながら「え?今誰かツッコむよね?スタジオの誰か気付くよね?」って思ってたのにそのまま進行してったから、気付いたの俺だけ?と思って怖かった
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 18:35:55.06ID:BH6CIQ890
>>679
怖くなって録画消しちゃったんだよ、だからここで他に誰か録画してる人が居たら確認して欲しいと思って書き込んだんだ
オシッコちびるどころか朝までトイレ我慢したわ!
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 19:05:25.53ID:HC4rzuy60
あかんたれやなぁ。自分でうpするんがスジ言うもんや。
怖くて消すとか朝までガタガタ震えて泣いたとか
肛門ナイトスクープごときにそんな怖いもんあるかいな。
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 19:45:24.18ID:BH6CIQ890
画像ゲト出来たから貼りたいんだけど、imgur使った事なくて貼り方わかんね
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 19:55:53.60ID:eZcnOIxI0
録画持ってるけど拍子抜けするほど何もないぞ
一体どのシーンのこと言ってるのか

ファミコンをご飯と間違えてカレーかけたとか
ゴミ袋を猫だと思ったとかいうオチじゃないの
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 20:28:17.99ID:JsXwXM+50
昔からこの番組のスタッフはロケ先ではやりぱなしで評判悪いって聞いたけれど
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 20:57:43.14ID:BH6CIQ890
https://v.2ch2.net/test/read.cgi/visualtanuki/1449240551/

別の掲示板サイトに貼るくらいしか思い付かなかったけど一応貼れたぞ!1142な
改めて見返してみるとどうなんだろう…?って感じだが…
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 21:36:01.29ID:259NrxVu0
トルコからの小包
3年前の英会話教室の生徒にいきなり小包を送り付けてくる行為の是非は当然あるだろうが、
それとは別に、小包に入っていた送り主の写真や情報(英会話教室の先生だったとか)を
一方的にテレビで流す行為も問題だろう
送り主はまさか自分が送った写真や小包の中身などの情報を一方的にテレビで流されるなんて
想定してないし、あのVを見る限りスタッフも送り主の許可なんて取ってないだろうよ
毎回のことながら本当にこのスタッフらは意識が低すぎるわ

送り主の行為がアレだからっていって、自分らもアレなことをしていいって理屈にはならない
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 22:03:17.60ID:PU0FI9Cg0
アレアレアレアレじゃかましわ!
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 22:15:37.86ID:X76pIlk10
とりあえず無事に貼れたしスクショ速攻で消したわw
ダチには洗濯物だろって言われたんだけど、俺には女の人の影に見えるんだよな
動画じゃなくてごめんな、シーン的にはクリスマスツリーを放り投げる辺り
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 22:42:55.51ID:drjHS/VE0
電車に吠える犬の見たけど危ないと思った、首輪だけしかしてない犬を電車に近ずけ犬が電車にむかっていってた光景飼い主がリード引っ張り押さえてたけど首輪にリードは簡単に抜けるんだよね
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 23:29:58.47ID:eZcnOIxI0
あんなん天井のシミがお化けに見えるのと同レベルの話やん

ちなみにアルバムの写真を見ながら「同じ部屋や!」と確信したときに
カメラがベランダのあの窓のほうを大写しにしてるけど
洗濯物とかの影いっぱい映ってるぞ
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/20(月) 23:43:21.23ID:qkGJRM360
澤部きちゃない (>_<) 関西に来るな
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 00:46:40.07ID:cau3ABFO0
>>697
近ずけって何?新しい日本語?
俺教養無いから教えてほしい
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 00:59:12.20ID:cau3ABFO0
>>705
さっきからって何なw
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 01:16:19.01ID:w5m7/OY60
よし!アレは洗濯物だな…!
ok!今日はグッスリ寝るぞ!
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 01:26:59.37ID:cau3ABFO0
ってか、文脈から理解は出来るが、
近づくを近ずくって書くのは相当ヤバイよな。小学校出てますかレベル
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 01:52:35.03ID:+pUz8vXc0
>>708
そんな人の揚げ足をいちいちとるな。近づくにしろ近ずくにしろ、意味は分かるやろが。『近』みたいな簡明な漢字を見て、その意味が分からんか?
小学校出てますかレベルって、それお前やろ。
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 01:55:09.70ID:cau3ABFO0
>>709
いや、誰でもわかる漢字を間違うからヤバイんだよ。
微積間違えても普通だけど、足し算間違えたらマズイだろ?

簡単だから良いだろってのは完全に低学歴の理論。それを許したら日本は崩壊する。
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 01:56:32.54ID:cau3ABFO0
で、最近社会人でもそのレベルの日本語が出来ないやつが増えていて問題になってる。
公文書でこんな間違いしてたらマジでヤバイよな
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 02:05:12.97ID:+pUz8vXc0
間違わないように書くのは当たり前。しかしケアレスミスは誰にでもある。
日本の崩壊になるって、この5chのレスなんて漢字の使い方とか文法とか無茶苦茶やで。
せやけど別に日本は崩壊してへんがな。日本が崩壊ってえらい大きく出る割りにはwみたいな物使ってるがな。
文法で文末にwを付けるなんてないで。自分のことはさておき他人のことを、
ようそれだけ偉そうに言えるなぁ。
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 02:13:36.80ID:cau3ABFO0
>>712
ケアレスミスちゃうやろw
確実に、ちかずくと思い込んてなければそんな変換ありえない。ただの変換ミスとは大違い。

よくそんな詭弁並べられんな。
wは掲示板では共通言語だろ。ただの間違いとは一線を画してるわw
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 02:19:48.38ID:+pUz8vXc0
お前なぁ、公文書まで持ち出して文句をぬかしとるけど、公文書の文末にwをつけるんか?
近ずくと公文書に書かないように、wも公文書には書くかいや。笑わせるな。
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 02:33:31.67ID:cau3ABFO0
>>714
すげー詭弁だな

wはわざと、近ずくは無知な故のミス、カテゴリが違うw
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 02:56:14.85ID:+pUz8vXc0
ほらまた「無知な故のミス」←これ、日本語としてどう?これって、文法的に合ってるかい?
「無知な故のミス」←これこそ文法を知らない無知の人が書く文やで。
君、大丈夫か?

そもそも便所の落書きと言われている、たかが5chやで。そこ登場するレスの中で、「ず」か「づ」かなんてどうでもいい話し。
日本が崩壊する?アホか、君は。そんな事ぐらいで崩壊するかぃ!
公文書まで持ち出してる割には、公文書に堂々と「無知な故のミス」と書くんか、君は?

キミ、大丈夫か?
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 11:09:08.24ID:yRygJDBr0
>>721
問題があるとまで言えるのかの判定はせんけど
一般的感覚やと「な」を付けすに「無知故のミス」の方がしっくりくるんやないかな
「無知な故のミス」だと個人的には違和感を覚える
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 11:09:15.33ID:wnGzlrCZ0
ぢとじ、づとずの表記は曖昧だからなあ
そのうち近ずくが正しくなるかもしれない

TIKAZUKUを変換したら普通に「近づく」になるので「近ずく」に変換するほうがムズいのだが
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 11:41:15.22ID:cau3ABFO0
>>724
そもそも、TIKAZUKUと入力するのがおかしくない?
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 12:01:20.17ID:+pUz8vXc0
>>723
正解は…

「無知が故のミス」

無知な故→×
無知が故→○

「故」ってぇのは理由を表す言葉。今回の場合だと「無知が理由のミス」となる。
因みにご指摘の「無知故のミス」は古典的な表現であり間違いとは言えないが、公文書云々という話しとなると、使用されることはしないでしょう。
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 12:59:43.93ID:SDSkOsFA0
goo辞書より
ゆえ〔ゆゑ〕【故】
6 体言または活用語の連体形に付けて用いる。
㋐原因や理由を表す。…のため。…によって。…がもとで。「幼さ故の過ち」「今日は急ぐ故これで失礼する」

「無知な」は形容動詞「無知だ」の連体形なので、「無知な故のミス」は文法的に合っています。
公文書等に用いられても特に問題ないでしょう。

もちろん「無知故のミス」も何の問題もありません。
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 13:17:17.01ID:+pUz8vXc0
↑辞書を引用しながら最後の結論に錯誤があるようですね。
その資料だけでは、あなたが最後に結論づけている「無知な故に〜」が誤りではないことや、公文書でも問題ないことの理由にはなりません。
もとより「無知が故に〜」に対しては、触れていない所に苦しさをかんじます。
反論するのであれば、辞書を引用することだけをもって反論とするのは、何の反論にもなっていません。
それらしい事を言うのは止めましょう。
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 13:39:33.11ID:cau3ABFO0
>>734
こいつ暇なん?一人で何やってんだろ
コロナで仕事無くなったんか?
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 13:41:16.59ID:hstXAdEN0
>669
何一つ証拠は出せないくせに、オカルトを信じない人間に文句っすかw

>694
生放送だと思ってんの?
撮影後に連絡取って許可もらってるに決まってんじゃん

>697
何が危ないんだ?
まさか、リードがなければ犬が電車に飛び込むとでも?

>704
>703が「補完できてない」と思う奴の方がよっぽど補完できてねーじゃん
皮肉って言葉を知らんのか

>723
無知は名詞/形容動詞のどちらでも使えるんだが
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 14:10:00.76ID:1C5mWS9T0
もういい!もういい!
いつからだ?いつからそんな人間になっちまったんだセバスチャン!
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 22:41:12.09ID:9ACrD2tV0
>>745
テレビの世界の人にマナーや常識求める方がどうかしてる。極力関わってはいけない人々だよ。

テレビに出てる一般人は、魂売ってでもメリットがあるから我慢してるだけ。
タレントは、売れて金儲け出来るという夢のためだけに魂もプライドも売ってる。
普通の人はテレビ業界に関わっても良いことなんか無いから、関わらないに越したことはない。
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 22:41:58.88ID:9ACrD2tV0
>>752
川島もかなり過大評価じゃない?大したこと言えないし作り話ばっかりでしょ
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/21(火) 23:02:52.33ID:KYUIO8Mp0
>>737
>>撮影後に連絡取って許可もらってるに決まってんじゃん

どこにそんな証拠あんの?
後日連絡取れてスタッフ及び依頼者といろいろ会話できたなら
探偵がスタジオでもうちょっとなんか言うだろ
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/22(水) 00:47:01.14ID:/To15SSe0
あのな、アンカーを使い過ぎたら分けわからんやろ?な。
収拾がつかんがな。言うたら、絡みあった糸を一本一本ほぐすような気持ちで読まなあかんがな。
また、今日も朝までになるがな
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/22(水) 12:21:10.33ID:/To15SSe0
許可って、スポーツ中継なんかしょっちゅう観客席映るけど、その映った人に許可を取ってると思うか?
そもそもスポーツって生放送やから、許可も何もなく、テレビに映し出される。
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/22(水) 20:32:24.68ID:yFpe2g1u0
あのトルコ人はわざわざ海外から何がしたかったんだ
一目惚れ?
なんか安そうな菓子とお茶で送料のほうがかかりそう
犬案件はありがちかと思ったけどトレーナー泣かせのバカ犬で笑ってしまった
寛平の犬蹴る発言は過去に雑に犬扱ってきたから不快に聞こえる

松本が納豆はちゃんと掃除したのか、田村とスタッフの茶番、寛平に犬叩きすぎとかちゃんと指摘してくれたのが良かった
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/22(水) 21:47:18.71ID:w8N1FGp60
トルコ人が英会話教室にある個人情報持って帰ったって事か。おそらく家電と住所しか載って無かったからLINE聞き出したんだな。
これトルコで放送したらコイツ炎上するんじゃない?
名前も顔も晒されてたし
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/22(水) 21:59:47.69ID:AqsZX5bo0
>>770
おまえ、まだおるんか!
黙れ!
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/22(水) 23:25:55.22ID:04yn+KdW0
>>759
うん、意味不明
日本語でたのむ

>>772
知り合いだったのに一目惚れて

>>768
観客はそれを承知の上で行ってんだろ
夜の街とか、そこにいること自体がプライバシーに関わる問題だったら、許可かモザイクかの対応してるんだよ
今回の内容で、許可を取らずに放送に載せるなんて絶対にあり得ない
風呂アルバムのように連絡取れない場合は別だがな
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/23(木) 00:05:57.66ID:V4mWdJi30
>>779
観客が、例えば浮気相手と観戦しているとこが画面に映し出されて、それを嫁が見てたらどうする?
生放送でなくても街角散歩みたいな番組で、浮気相手といるところを映されたらどうする?映されているのが分かってたら、モザイクや映さないようにスタッフに言えるけど、
テレビカメラに気づかず浮気相手と映ってることさえ知らないまま、それがいきなり放送されたらどうする?
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/23(木) 00:08:10.26ID:coNCu10p0
変なやつが住み着いてるな···
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/23(木) 01:02:58.35ID:coNCu10p0
>>787
だいぶオッサンやな
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/23(木) 11:39:58.35ID:V4mWdJi30
観客席とか公道とか場所は関係ありません。仕事以外で訪れる所は、すべてプライベートな場所。
例えば、タクシーの運転手が仕事中に国道上を走行しているのはプライベートではないが、休日にマイカーで走行するのはプライベート。
プライベートであるかどうかは場所ではなく、仕事中であるか否かによる。

但し、仕事中の人でもカメラで捉えて勝手に放映するのは、プライバシーの侵害になります。
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/23(木) 19:36:22.98ID:mnZrSrsD0
犬の問題行動はほとんど飼い主のせいだよね
寛平に噛みつく所とかみても人間舐めてる。

うちの犬なんざ問題行動あったら強めにダメって言うと二度としないぜ
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/23(木) 19:56:30.81ID:/U8njZ/z0
>>777
日本人は外国人に弱いからだよ
とりあえず外人の顔してたらなんとかなるって世界から舐められてる日本人
ちなみにスリランカ人のウィッキーさんも英会話コーナーやってたね
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/23(木) 20:31:10.05ID:XHnmLZiL0
ガラガラ「邪魔すんで〜〜〜」
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/23(木) 22:10:26.84ID:Gfg9TRaT0
ナイトスクープのロケでも関係者以外の人で顔がもろに映ってる人とかいるけど、
そんなもん許可なんて取ってるわけないやろ
そんなに倫理観とか高くないで
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/23(木) 23:33:17.68ID:V4mWdJi30
探偵ナイトスクープに限らず、他のテレビ番組でも一般人の顔が映ってる映像が普通に流れている。
そもそも生放送でスポーツ中継している時、しょっちゅう一般人の顔が映っている。生放送なのに許可も何もあるわけないだろ。
それをあたかも探偵ナイトスクープだけを取り立てて言うのに、悪意を感じるわ。
顔が映ったことによって不利益を被った人や迷惑をかけられた人が、番組を相手に苦情を言うなり訴えるなりすればいいこと。
我々はそんな事をいちいち気にせず、番組を楽しんでいればいい。
なんだかんだと、難癖をつけるなよ。鬱陶しいなぁ。
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 00:04:59.09ID:TtRSi7O80
>>817
うんだから、>>794


で、中継があるスポーツのチケットや規約にはテレビカメラがある旨の記載がある場合がほとんどなのに、「許可も何もない」とかほざいてるバカはもう黙ってろ
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 00:33:16.48ID:KYU4KX1q0
>>821
ほう、こざっかしい。黙ってろと 笑
チケットに規約が書いているだろっと 笑
スポーツの観客はテレビに顔が映されることを了承の上、入場しているとみなすと・・・。
そういう約款があるんだと・・。



アホちゃうか?
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 02:21:05.63ID:HdK+UsnW0
訴えられる? テレビ中継に映って浮気がバレたらどうなるの?
https://www.excite.co.jp/news/article/Mycom_freshers__gmd_articles_30141/

>もしテレビに写って浮気がバレたら、誰かに文句を言えるのでしょうか?
>大雨の「ようす」など風景として撮影された場合、一般的には写されるひとの承諾なしでもOK、
>そのひとをおとしめる目的でなければ「顔」が写っても問題ないと判断されているので、誰にも文句はいえません。

>・公共の場所
>・撮影禁止ではない
>・「ようす」や「風景」として撮影
>・写っているひとを「おとしめる」目的ではない
>場合は、許可なしでもプライバシー侵害ではないと判断されるのが一般的

>スポーツ中継で「誰」なのか特定できるほど観客がアップになることもありますが、
>これも同じように侵害にあたりませんので、おかげで浮気がバレた! なんてときも文句は言えないのです。
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 04:00:54.35ID:8nROgTp60
トルコ人、何で差出人書いてなかったんだろう
英語教室通ってたのは1ヶ月だけだから数回しか会ってないのかもしれないのか
住所を知ってたのも怖い
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 08:00:03.36ID:jyBFsWh70
数回行っただけの生徒に目を付けてマークしてストーカーだからな 
あの指名手配みたいな写真はウケ狙いなんじゃなかったら怖過ぎるサイコキラーみたいな奴だろ
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 12:40:14.83ID:KkmEm+lq0
ご時世としてトルコ人の行動はストーカーととらえられてしまうけど
ひと昔前ならひとつのアピールとして好意的にとらえられてた
トルコ人も何人かいたタイプの子にアピールして上手く行けばなんて思ってたんだろう
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 12:58:08.60ID:GVLFWIVT0
>>828
嘘だー。昔から気持ち悪いもんは気持ち悪いよw
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 18:58:21.55ID:jyBFsWh70
何か大きなエピソードがあるとか感謝したいとかの話なら違うけどそれすらなく生徒側は覚えてないのに住所知ってて完全にアプローチだから不気味だったな
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/24(金) 21:05:32.32ID:KFZJNxJ+0
>>我々はそんな事をいちいち気にせず、番組を楽しんでいればいい。

なんでそこまで全面的に番組に阿らなくてはならないのだろう?
番組自体は好きだから見る
でも、探偵の態度が気になったり、演出方法が気になったりしたら、
その都度指摘すればいい
探偵のあの態度はダメやろ、あんな演出おもろないわ、調査方法がおかしい、
そういうことはどんどん言ったらいいと思う
嫌なら見るな!では済まない
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 00:36:03.36ID:9awoUsES0
1本目、中高年独身奇人シリーズとでも呼ぶべきか。かなり前いくら食べても平気で太らない人というのが出てきて、あの時はスレ内でも「途中で出してるんじゃないか」という疑惑が発生したが、今度は正真正銘胃袋に収めてそうだ。すごいとは思うが身体の方は大丈夫なのか…?
2本目、口笛自体魅力的で先生も巧みだった。
3本目、相手によって人柄が変わるくらいのことは珍しくないが、依頼者自身に過去のトラウマやそれに対する葛藤があって、まあ不器用な独り相撲だったんだけど、歌いながらそれを解消していくところはドラマチックだったし、よい意味の感動作だった。
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 06:25:43.03ID:NXXzcbAm0
素人童貞の話はキツイわ。今日子供らが録画
再生するまでに編集しなきゃな。しかしそれ
を除いては3本とも面白かった。3本目の夫婦
も良かったな。旦那が元巨人の誰だったかに
似てるな。

>>841
大食いの収録は結構最近かも。からふねやの
収録で店員がマスクしてたのと真栄田だから
ね。
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 06:38:59.13ID:chTnbBBU0
増田紗織アナの発音治らないかね
側音化構音だししゃくれてるからカ行とサ行とラ行が難ありで、よくアナウンサー試験通ったなと思うわ
美人なのにもったいない
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 11:04:45.60ID:fYjg4+Mg0
あの旦那あいされとるね・・・
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 11:06:10.23ID:Fb2iNZbi0
1本目の大食いの依頼、あれは絶対におかしい
依頼者がおかしいわけではなく、これから依頼者が
夢の大食いにチャレンジするっていうのに、
その前に2か所で大食いをさせるなんて頭おかしいやろ
結局夢の大食いの店は休みやったからその日はできなかったけど、
それはあくまでも結果論
あるいはスタッフは予め店が休みであることがわかっていた上で、
それを隠して依頼者に別の大食いをさせたのか
どちらにしても調査や解決の手法がおかしい時が多い

依頼者いわく、誰も達成したことがないというくらい凄い大食いに
チャレンジしてぜひ完食したいっていう依頼なのに、
その大食いをする前に関係ない別の大食いを2回もさせるなんて
本当に依頼者のこととか依頼達成のこととかを全然考えてない
(補足的にいえば、直前で依頼者母がくれぐれも体だけは気を付けて、と言ってるのに)

謹慎あがりの真栄田も依頼者がちょっと変人ぽく映ったのか、よくあるパターンで
「結婚は?」とか聞いてるし、その時の表情とか含めてこれも心証悪い
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 12:46:55.06ID:fYjg4+Mg0
>>860
依頼人もそう思っていそうですね
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 16:12:42.27ID:qjUKdi4g0
人見知りの嫁よかった
「カラオケで名前を変えて歌う」ってなんじゃそれって思ったが
依頼者が感情移入して泣き出したのスタッフの思惑通りかさすがだわ
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 18:55:52.18ID:fYjg4+Mg0
>>873
>結婚して3年らしいよ。子供もいる
そうなんだよな・・・ちゃんとセックスも嫌というほどしてるだろうし
今更、夫に恥ずかしいことなんて無いはずなのにね・・・
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 19:01:32.83ID:wU9/mrwT0
>>875
そうじゃなくて、ある意味偽りの自分をずっと貫いてきたから
違う自分をさらけ出したときに夫に嫌われるんじゃないかという恐怖心でしょ
しかし夫への態度とカラオケのギャップはすごかった
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 20:36:23.44ID:9i1kiw4H0
大食いのやつ別日だったのか。
夫見知りのやつ、夫的内心ショックじゃないんかなあ??どうなんだろ
てかほんと子作りまでしといて無口キャラ通すとかすごいなw
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 22:44:16.26ID:lzSCJ0660
以前このスレで誰かが新秘書の顔が般若みたいと書いてたけど、本当に般若みたいな顔だなw
笑うと特にw
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 22:48:28.15ID:rCeI7trY0
しかしペルーの口笛できるもんならやりたいが、出来んな。
手が汚れる指笛は嫌だが手使わずに大きい音出せるならやりたいが彼の特殊な物かな 

店のペルー人は小さい音だったし
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 23:00:02.24ID:BqSeh/QL0
>>870
なんかめんどくさそうな嫁だったな。そのうち離婚しそうな気がする
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/25(土) 23:36:14.21ID:EvzBauIR0
そんなん、どうでもええやんけ。本質を見ろ、本質を。本質。
松本がどうたら石田が、秘書が…もうええ!
内容や、内容。大事なんは内容や!
いちいち揚げ足をとるな。お前ら若いのに細かいことでごちゃごちゃ言うとったら、将来しれとんぞ。気の小さいことを言わずに、本質とか内容を語れ。
最近、ヤラセやヤラセやと言わなくなったから撲滅できたと思ったら、今度はタレントやアナウンサーの糞細かい事ばっかり。もう、そんなもん知らん顔しとけ
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 00:00:35.41ID:Ul8ZRNk60
>>890
ダウンタウン大阪時代から曰く有りだもんな。
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 00:51:26.23ID:hhK4CMHc0
生放送ならリモート中継が多いけど、収録済でもするのかな?秘書だけスタジオで。
ストックが切れたら過去の総集編になるからリターンズだな。
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 04:31:22.90ID:4bXSApFb0
899
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 04:32:32.64ID:4bXSApFb0
900
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 10:32:49.37ID:HoGT2Vj+0
恥ずかしがる女は、かわいい
男だとコミュ症は生きてくの大変
好きな人と結婚して専業主婦
最高に幸せだろうな

子供が主役じゃない家族ものは
面白い依頼の確立が高い
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 13:48:07.56ID:324SyuGe0
>>905
パッと見もデヴではあったけどきたならしい感じもなく
受け答えもちゃんとしてたと言うか普通やったな
時々この番組に出て来るキモデヴって幹事やなかった
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 13:51:40.95ID:Ul8ZRNk60
>>908
無茶苦茶な日本語だな
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 16:06:11.37ID:Cw98XtR60
まぁでも、これから何人子供作るつもりか知らんが、夫見知りの方がセックスできる期間は長くて良さそう。
あんまりあけすけになると男は立たんごつなるぞ。
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 16:36:52.72ID:vgMxhomp0
昨今、貴重な奥さんだよ。旦那さんは初めての男性で
結婚後も子供が出来ても今なお一途に旦那さんに恋心
シングルママさんには信じられないだろうけどねw
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 17:31:31.84ID:vgMxhomp0
あぁ あの顔で尺八しながら泣きじゃくる
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 20:49:01.00ID:oJoZ/lBQ0
>>910
下品!
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 20:59:44.57ID:hAACMuxT0
美富士食堂は久々に見たけど、以前の良いキャラした御夫婦は引退 (他界?)されたんだよね
今の店主はかなり愛想悪いって評判だよ
食べログでもボロカスに書かれてる
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/26(日) 22:36:43.23ID:k1EuJHst0
美富士食堂の大盛りカツ丼って松村でも食べるの苦戦してたと思うんだけど、
依頼者は15分かそこらで完食してたよね
その後も特大のパフェかなんかを食べさせてたよね
スタッフはほんまに馬鹿野郎だわw
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/27(月) 07:11:56.07ID:1w8tL46I0
>>867
後でスタッフが美味しく頂きました(定型文)

別に真栄田にまで食べさせる必要なかったし、
テレビが来た時だけ愛想良くなる二代目の美富士なんか行く必要なかったが
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 01:33:31.31ID:997QThCK0
夜中に見るんじゃなかった、炒飯もカツ丼もマーボーも喰いてえよう
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 04:01:28.34ID:0HejYIUU0
>>922
おい、EYOって何だよ、EYOって。いきなりEYOって言われた者の気持ちにもなれよ。
もうこれからはEYOって書くのは無しだからな。
書くんなら、意味も書けよ。ちょっとむかついたなぁ。
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 10:26:26.51ID:QP5RZxqZ0
>>924
YAKAMASHIWA
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 11:36:39.06ID:Ek7dq9wG0
えーよ
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 12:12:25.81ID:0HejYIUU0
>>928
それ、日本語読みしてるだけで意味とは違うやん。えーよかもしれんけど、えよかもしれんし。

>>927
それはそれで吉本新喜劇の烏川耕一が英語でやかましわって言ってるだけやろ!EYOと関係あるんか?

>>925
消え失せろって、そこまで言うなら分かったよ。もう二度と来ないよ、じゃあな。
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 15:47:17.45ID:0HejYIUU0
イーヨだとして何がいいんだよ?ちゃんと説明してくれよ!意味が分からない。前のレスとイーヨと全然繋がらないじゃないか。
イライラするなぁ、いきなりEYOってレスするのは無しだからな。
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 17:07:33.21ID:0HejYIUU0
今度、EYOとかイーヨとか、いーよとか書いてみぃ。わしゃここに居座るど。なかなか落ちない風呂のカビみたいにな。
EYO…ほんまに腹たたせる言葉やわぁ
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 20:23:32.43ID:sGfIa7Go0
>>934
SHINE
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/04/30(木) 22:05:55.58ID:0HejYIUU0
>>936
腹立つって、オレに腹立つか?
ちょっとはワシ毒を吐くけどな、EYOは無しって言うたらな、今度はSHINEやで。こっちの方が腹立つんや!
果たしてオレに対する方が腹立つか、いきなりEYOとかSHINEとかの方が腹立つやろ、普通に。
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/01(金) 00:19:57.37ID:26wHuFzS0
リアルではめっちゃ大人しいか、もしくはネット同様嫌われまくってるジイさん
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/01(金) 13:27:11.99ID:v3dnxPHC0
>>891
撲滅できたとかお前は自分の存在がどう思われてるか
まるで理解してないんだな哀れな爺
無力に決まってるだろw

今回指摘もあったが一軒目はやらせだろうよ
コロナ関係で飲食店の応援しようとでも思ったんじゃねーの 最近テレビでよくやってるだろ

店が営業してるかなんて普通事前に調べておくだろ もしそれもしてないっていうんならとんでもないムノウ集団だぞ

>>875
嫌ほどしてるという勝手な想像
電気消してすごく地味な行為かもしれんだろ
短絡的だぞお前
きもちわるいw こういう気持ち悪いレスもネットで食らうしキスを晒してるし・・
正直ピエロになるだけなんだから専門家にかかればいいのに なんでこんな番組に出たがるのか理解に苦しむわ

口笛ももうちょっと科学的に分析アプローチできんもんかな あの爺さん教え方はうまくなさそう 本人の技量はすごいけど
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/01(金) 22:33:44.79ID:jgF7k9En0
>>947
UMIVO!
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 00:04:23.99ID:YchLQUOU0
鮎川スゲっ
0954松っちゃん垢版2020/05/02(土) 00:08:19.59ID:8w/LSFag0
今日は良かったにゃぁぁ。。
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 00:28:03.60ID:qhvlzCPC0
1本目の弟は、根っから対人関係不器用なタイプなのかも知れんな。
2本目、ピアノは上手いとは言えなかったが、一種の生活音というか、音環境に対する郷愁というのはよくわかる。
3本目、鮎川ももう70代か。ルー大柴の時同様、実際そっくりな時点で勝ったも同然。
どれも割といい素材を手がたく展開した良作だった。
去年の今頃のネタ切れ感漂う低迷ぶりを思い起こすと、ずいぶん持ち直した。
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 05:20:55.95ID:Bvus3apf0
珍しく全部良かったけど、個人的には特に2本目の戦メリが良かった
依頼だけ見たらストーカーものかと思ったが
そんなこともなさそうだし
今住んでる家族もピアノの子も優しかった

戦メリの最中に誰か泣いてる音が聞こえてたけど
あれは秘書だったんだな
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 07:26:47.36ID:RFQOORQw0
ピアノの女の子愛嬌ありそうで可愛いかった
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 07:31:56.77ID:9Jr7AhUZ0
1本目みたいなのって家族は何をしてるわけ?
見て見ぬ振りか?ほったらかしにできるのがすげーな
気分悪くねーのか?わからんわ ああいう依頼たまにあるけど
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 09:09:25.06ID:l+4KWGxm0
ピアノのやつも、亡き父のやつも依頼者本人らは感激ひとしおだっただろう。
かつての自分の家の部屋から聴く、幼い頃の日常。
鳥肌が立ったやろな。
ピアノの子、依頼せんでも普通にピンポン押してくれたらいいのに〜wと言ってたけど、元自宅の部屋で聴かせてもらうのは番組必要やった。 
確かにええ子そうやったな!
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 09:16:47.61ID:OORb9Ykp0
3本目はもうちょっと鮎川さん本人の人生もシンクロして欲しかった
奥さんを数年前に亡くしてたり
あと歌えない歌を歌わせるよりも弾き語りお願いしたりとか
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 09:39:24.92ID:RFQOORQw0
>>966
依頼文に「同級生の女の子でたまに話する」ってあったな
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 09:44:33.21ID:fHbOrVun0
ピアノの奴は女の子に会いたいだけやろ。
大学を中退してブラブラしてるからそんなこと考えるんや。
あんなのがストーリーになるんや。
ピアノの子、今住んでる娘2人までもが将来心配。
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 10:05:50.98ID:3E5t67gH0
ナイトスクープ、本当にどうするんだろ?
もうそろそろ録り溜めたストックも底打ちするだろうし、過去の回を放送する…ってぇのも、もう減額だろうし
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 11:50:43.28ID:Ijc8Cxx30
>>979
父子家庭で育った依頼者が幼い時に父の彼女イクちゃんに育てらたが父とイクちゃんが別れてしまい離れ離れになり依頼者が結婚し子供ができイクちゃんに見せたいと再会した回だよ
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 13:18:30.16ID:EaMFK84q0
あほか。
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/05/02(土) 16:29:55.31ID:I5gkCC5L0
>>988
YAKAMASHIWA
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 20時間 46分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況