X



報道ランナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/03/29(日) 19:19:56.71ID:htEM7YbO0
関西テレビ月〜金曜16:45〜19:00
「ニュースの真実、情報の最前線を追い求め、走るー。どこよりも速く、どこよりも分かりやすく」
地元関西のニュースはもちろん、政治・経済・文化・スポーツなども、”関西ならではの視点“で、わかりやすくお伝えします。

メインキャスター:新実彰平(関西テレビアナウンサー)
サブキャスター
月〜木曜:薄田ジュリア
金曜:竹上萌奈(関西テレビアナウンサー)
フィールドキャスター:坂元龍斗(関西テレビアナウンサー)
天気キャスター:片平敦(気象予報士)
解説デスク:神崎博(関西テレビ報道局)

公式サイト
https://www.ktv.jp/runner/
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/03/26(日) 21:36:26.16ID:1elhlQyM0
カンテレのがきデカ・エースポンコツの吉原アナが報道番組のメインキャスターってw
林アナとか他に適任居ただろうに何でまたw
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/03/27(月) 12:21:54.55ID:Yrx/gZsr0
夕方のアナって豊富な知識+ある程度、見た目も必要だよね。
男性は薄田ジュリアが見たくて見てた人、女性は新実アナ見たくてカンテレ合わせてた人もいたはず。
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/03/27(月) 22:12:43.45ID:ZcoiVU1s0
>>487
分かる。
今日カンテレで会見があってニュースになってたけど、46歳の石井亮次と並んだ写真、40歳の吉原アナの方が老けてた。
心許ないながらもやるからには頑張って…と思ったが、新コメンテーターに島田珠代、なるみ、バービー、他って…観る気がしない。
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/03/29(水) 12:01:23.10ID:Sm1M68oI0
4月の前半はご祝儀相場で見る人もいるけど、このメンツだったら今までの人は他局に流れるだろうな。
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/03/29(水) 19:11:00.83ID:oOGxmlOK0
淳は次番組でも残るの?残るなら短命に終わるな
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/03/29(水) 20:10:20.72ID:Mq+10njD0
>>491
予定では残る。

今日で薄田ジュリアさんが卒業で挨拶していたけど、なら新実アナは明日で卒業か?金曜日担当の坂元アナは次番組でも残るし、いつから月〜木曜日出演になったんだっけ。
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/03/29(水) 22:09:03.53ID:oOGxmlOK0
淳イランからジュリア残せよ
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/03/31(金) 20:13:52.66ID:X3m1RZqS0
>>497
なるみ、島田珠代、バービーを入れた時点でヤバイだろ。
なるみ、島田珠代を入れたのは株主の吉本興業にご機嫌うかがったかな。
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/03/31(金) 21:00:32.22ID:8lxeldx00
なるみはカンテレまでチャリで来れるってよ~いドンで言ってた
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/01(土) 18:38:43.42ID:6ME0EeaX0
ちゃちゃいれの町中華でビール飲む。みたいなやつ好き
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/02(日) 10:27:05.65ID:X4KUTFSJ0
>>503
やらない。NHKは8時少し前からやる。
基本、国政選挙以外は民放は特番組まない。
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/04(火) 18:32:10.60ID:FPqtWlCa0
いや、マジでなるみも島田珠代も要らんやろ
一応、報道番組なんだろ?マジでクレームくるレベルだぞ
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/04(火) 19:06:13.52ID:FPqtWlCa0
報道番組にうるさ過ぎるワイプガヤ要らんねん
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/04(火) 19:15:37.53ID:KNKIhTC20
見なければいいだけ。
薄田ジュリア降板で男性層は去ったと思うぞ。
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/04(火) 22:08:15.84ID:FPqtWlCa0
こりゃ中谷しのぶの天下は揺るがんな
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/04(火) 22:30:48.52ID:EJk3FA6Z0
newsランナー、出先のテレビでチラッと観ただけだが、初回は戦メリの映像に細野晴臣とテロップを出したらしい…
メインキャスターのコウケンはどうにもモブ顔で締まりが無いわ。
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/05(水) 20:33:14.11ID:W7J4CmYY0
新実司会の府知事討論会見たかったな
明日安藤優子出演すんだな
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/06(木) 17:27:44.25ID:N9qTdBcR0
安藤優子、ギャラ高そうだな。
局アナだけにしてコメンテーターも、なるみとかギャラ安いのにしたから浮いたのかなw
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/06(木) 18:25:04.39ID:d/ThpLMK0
安藤とかなるみとか使うならジュリア続投させとけや
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/07(金) 20:02:27.28ID:ucPnIHkD0
カンテレのチェ・ジュウもっとみたいな。
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/08(土) 00:30:40.30ID:zEKYwr+V0
兵藤のはまんまなのね
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/08(土) 11:26:51.78ID:1vorvkKq0
土曜のLIVEコネクトに谷元さん出てるけど、谷元さん休み取らしてあげろよ、カンテレ。
週6でしかも日によっては朝から夜遅くまでやらしてさ。
確か安倍さん撃たれた日はよ〜いドンから深夜0時のニュースまでやってた。
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/08(土) 11:54:56.47ID:1vorvkKq0
それか、よ〜いドンは週一回録画にしてるのかな?
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/09(日) 09:26:12.18ID:eui/gMEF0
>>525
上泉は管理職でスケジュール自分で組めるからいいんじゃないか?
休もうと思えば若手に替えて自分休めるし。
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/09(日) 09:34:54.64ID:uYJS1Mtv0
石井は名古屋に籠もっとけ
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/10(月) 15:38:43.53ID:j7ozgtkX0
今週、柿崎明二と浜田敬子出演
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/27(木) 00:49:20.67ID:2Jrr2bLi0
newsランナーになってから初めて全編観てみたけど、スタジオも中継も画が地味。それでいてコメンテーターは安藤優子とバービーとかアクが強い。
メインキャスターの吉原は目線がカンペ丸読み。何で後任に起用されたのか?
片平さんの天気予報ぐらいしか見所がない。
報道ランナーより更に視聴率落としてるのでは?
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/27(木) 09:49:36.53ID:tYU6qrlL0
推測だけど新実さんは自分から申し出て降りたのでは?
薄田ジュリアは経費削減で切られた感じで男性ファンはお怒り。
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で2023/04/27(木) 17:32:56.20ID:fGrFGaZl0
>>533
「未練タラタラ」って自身のTwitterで言ってたから普通にクビかと。
今回の件でちょっと遡って読んでみたけど、かなりしんどくてイタい一面がある感じ。
辛うじてABCの浦川アナみたいにならなかっただけ良かったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況