X



あちこちオードリー Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/25(木) 12:11:32.36ID:kYd08kXq0
『あちこちオードリー〜春日の店あいてますよ?〜』

テレビ東京 火曜深夜1:30〜2:00
出演:オードリー(若林正恭、春日俊彰)

オードリー春日が大将となり店をオープン!
常連客の若林、そして今注目の有名人をゲストに迎え、本音トークを展開!
盛り上がること間違いなしの、ぶっちゃけトーク番組!

公式HP
https://www.tv-tokyo.co.jp/achikochi_audrey/

公式Twitter
https://twitter.com/achikochiaudrey

前スレ
あちこちオードリー Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1570260498/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/25(木) 17:43:54.77ID:+oP20uoA0
若林はプロレス好きとか言っても番組でつながり持ったりはせんのかいな。佐久間の好みに合わんのか。ヒップホップやら作家やらはやるのになあ
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/26(金) 00:29:38.34ID:15dpc/h00
>>1
テレビ東京毎週火曜深夜25:30〜26:00
オードリー春日が大将となり店をオープン!
常連客の若林、そして今注目の有名人をゲストに迎え、本音トークを展開!
盛り上がること間違いなしの、ぶっちゃけトーク番組!

出演:オードリー

公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/achikochi_audrey/

公式Twitter
https://twitter.com/achikochiaudrey

前スレ
あちこちオードリー Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1570260498/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/26(金) 01:07:44.59ID:oND5ZRNI0
>>6
初期の小池美由と同じ臭いすんだよなあ
仕事と男ファン獲得の為に利用したのかみたいな
にわかなのは最初はみんなにわかだから構わないが
番組内で若林なんかより普通に昔からのプヲタいるのに知識披露だけやたらしたがる
プロレス興味ないMCや女タレントから「若林プロレス詳しいな」とか「若林さんプロレス好きなんですね〜」などと言われる
白けた目でそれを見る他のプヲタ芸人
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/26(金) 12:30:39.20ID:zoSB6sBQ0
ダウンタウンとか大御所と初顔合わせのとき、この場でいい結果出せんかったら腹かっさばいて・・・ていうのを何度か目にした。低姿勢で印象よくして上手に世間を渡っていってるんだろう
気の利いたこと言うこともあるしキライではないよ、ウイカ
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/26(金) 18:16:14.24ID:pJTajQOk0
番組内で全然発言しないのに出演が多いゴリ押しアイドルとかが
「スタッフに媚びまくってる」扱いされるのはわかるが

ウイカはもうバラエティ番組での入り方が同世代の若手芸人より達者なので
「スタッフに媚びまくってる」なんて言われるランクではないと思うが
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/26(金) 23:24:10.34ID:EQ8IYuk20
佐久間のANNに若林がゲストで呼ばれたのが去年の後半くらいだけど
特にその頃から親交が深くなったような雰囲気だったよな

オードリーANNの弘中ちゃんゲスト回面白かったけど
さすがにテレビ番組で他局は無理かな
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/06/28(日) 10:39:25.36ID:lwrPjnT+0
若林というかオードリーってケイダッシュだし若手のころはショーパブ出てたりで
持ってる人脈、交友関係がよくテレビ出てる人たちと大分違うからか
若林が芸能人の話聞くの慣れてない印象というか特に先輩芸人の話聞く時の
テンションやリアクションがいつも同じなイメージ
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/01(水) 02:00:21.30ID:2rKftzfj0
漫才糞つまんねえくせにネタ書いてるアピール岩井
漫才年1回やるかどうかのくせにネタ書いてるアピール若林

共通点は痛い信者がついてるのと佐久間に気に入られてること
岩井に至っては若林と違って全然売れてないしテレビに出れてることを澤部に毎日感謝して生きてけ
世間はどっちがネタ書いてるなんてなんて誰も気にしてないのに
お前らが大嫌いなお笑い評論家しか気にしてない
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/01(水) 02:55:14.60ID:rX+QFdu20
受取り師のくだり長ったらしいだけでおもんなかった
今週は内輪ウケ見せられてる感じで悪い方向に転んだな
若林は前回のかまいたちみたいな少し気を遣うけど上から言える後輩相手の方がちゃんとした本心喋るな
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/01(水) 04:19:41.64ID:JVeBiOJg0
案の定書いてない方のファンがイライラしてて草
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/01(水) 07:54:58.82ID:KrSDVrUh0
■2020年上半期テレビ番組出演本数ランキング
1位 282本 博多大吉(博多華丸・大吉)
2位 267本 立川志らく
3位 266本 若林正恭(オードリー)←ここ
4位 261本 設楽統(バナナマン)
5位 233本 近藤春菜(ハリセンボン)
6位 224本 博多華丸(博多華丸・大吉)
7位 222本 林修
8位 219本 春日俊彰(オードリー)←ここ
9位 213本 坂上忍
10位 207本 加藤浩次(極楽とんぼ)
11位 201本 粗品(霜降り明星)
12位 196本 せいや(霜降り明星)
13位 195本 岡田圭右(ますだおかだ)
14位 192本 国分太一(TOKIO)
15位 190本 吉村崇(平成ノブシコブシ)
16位 189本 新井恵理那
17位 187本 澤部佑(ハライチ)←ここ
18位 185本 山里亮太(南海キャンディーズ)
19位 179本 有吉弘行
20位 177本 小峠英二(バイきんぐ)
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/01(水) 09:32:14.13ID:RCSXWqhu0
ここでの反応が結局澤部や春日が評価されるっていうのがわかる証拠みたいな感じだな
笑いに限らず今回は「ゼロイチ」を知ってるかどうかで印象違うだろうな
イラストレーターがただで書いてくれって当たり前に言われるみたいな話とかあるけど
日本ってクリエイティブなことに関しての評価が薄いよな、もの考えないで生きてるやつが多いんだろうな
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/01(水) 11:24:25.01ID:fvLqEUPS0
ANNとかラジオではサンドウィッチマンがゲストってあるけど
TV共演てないよね
あちこちに来ないかな、サンド
台本をきっちり読み込む春日を泣かしたい
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/01(水) 19:06:01.38ID:fP0KRDfH0
嫉妬してるのは山里のほうだろうな
しずちゃんと仕事しててもやりづらそうだもんな
なんかよく掛け合いがそのまま漫才になっちゃうみたいなのに憧れるみたいなことぼやいてるけど
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/01(水) 20:07:32.04ID:95P1q9/G0
ネタにしてもちょっと感じ悪かったな
ネタ書く奴VS書かない奴って構図がこの10年間で擦られすぎて流石にもう味しなくなってきた
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/01(水) 21:10:03.30ID:ctisdQDl0
若林は最終的に春日がどうあればいいのかな
ほんとしつこいよね
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/01(水) 22:38:27.35ID:bPSf51QP0
オードリーって本ネタガッツリやるわけでもないし
お笑い分析めいたこと言う割に持ちネタも進化してないから
結局普段揶揄してるようなテレビタレントの自意識の切り売りと
楽屋トークしかやってないじゃんってカッコ悪さがある
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 01:32:23.45ID:aA+xry+80
Twitterで神回とか言われてたから見たけど、
ただただ嫌な気分になった。
今の若者はこれが面白いのかねー。
イジリとイジメの区別がつかないわけだわ。
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 03:21:22.09ID:pc+YNDze0
>>64
春日に当たるの一番楽なんだろうけど
内弁慶ぶりが酷いな
小藪とかくっきーにヘラヘラしかできないなら
全部それで行けと思うね

ぐるナイの面白荘の初出場って春日しか
喋ってないんだよな
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 07:46:39.02ID:Bk/17/CA0
ああいうキャラを演じるネタ
言ってることは80%以上ホンネだろうけど

芸人がTV番組で言ってることややってることはほぼ5〜6割以上は演じてるだけやぞ
真に受けるバカな視聴者がネットニュースやSNSでキーキー騒いでるのを
芸人は「そこまで騒がんでも」と心配しつついつも匙加減を探ってる
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 09:10:40.29ID:Lyog1DKn0
オードリーのオールナイトニッポン聞いてないとわかんないよね、今回の放送は
前段として山里亮太の不毛な議論に流れ星瀧上が出た話があって、それを踏まえてオードリーのオールナイトニッポンで瀧上の話になっての
今回の放送だもん
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 13:12:08.88ID:yalgrETL0
>>77
クオリティーよりも 0→1 が大事だと思ってるってことでしょ
若林がM-1の ぺこぱ 見て泣いたってのとつながる
苦労して 0→1 を生み出したのが ぺこぱ に見えたって所でしょ
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 13:41:51.51ID:yPojE8hZ0
今回ってバラエティ好きにはつまらなくてお笑い好きには面白いってわかりやすい境界線の見える回だったな
悪く言えば内輪ネタ回ではあったけど、まぁ岩井や若林がすごいでピンとこない人がいるのもわかるけど
なんていうか狩野英孝がブレイクするきっかけがロンハーで敦が狩野の取扱説明書を作って各番組のスタッフが
それを見て狩野の扱い方わかったから起用されたって話を昔してたけど、それで敦すげーってなるのは業界人だけっていう
事が岩井と若林が評価されないの図に近い、岩井が言いたいのって
「澤部面白い」←当たり前だろ
「澤部すごい」←は?
っていうことだから
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 15:37:11.34ID:8c3MfdL10
うろ覚えだが昔ダレトクか何かにオードリーが出た時に有吉が
「お前春日のことひてい」
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 15:40:29.83ID:8c3MfdL10
有吉「お前春日のこと否定することしかできないな?」
「じゃあ俺は春日を全肯定する」っつって収録が進んで
若林が「何も出来なくて震えた」って泣き入れてたな
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 16:00:20.41ID:2Tmg+INi0
春日より澤部の方が受け身の取り方うまいし種類も豊富だなと思った
春日は返せないツッコめないだから、ただただ可哀想に見えるんだよな
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 16:38:48.51ID:kI+kSh6D0
世の中の99%は受取師側だからなぁ
誰かが作ったものや流行ってる言葉を真似たり
ゼロイチ作ってる人の気持ちわからないのはしゃーない
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 16:51:22.47ID:wCPgrt/O0
完全にラジオのノリだったよな
岩井が極端な意見で半ば理不尽に澤部をいじって、澤部が受け身を取り続けるっていう
ハライチのターン大好きだからめちゃくちゃ面白かったけど、好き嫌い分かれるんだね
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 17:41:57.72ID:4ONAdwvs0
こういう話自体は嫌いじゃないけど30分丸々ひとつの流れで押し切ったってのが少々キツかったわ
やってるほうは「普段やってるミニコーナーも全部飛ばしてやったぜ!今週はハマる奴にはとことんハマるだろ!」って手応えなんだろうけど

深夜に回って以前以上に万人受けは捨てたんだろうから「今回のは自分には合わなかったな」と思うしかしゃーない
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 18:34:08.44ID:vBp1qI0r0
賞レース獲ってないのに承認欲求強いとかめんどくせえ奴等だなあ
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 20:47:30.99ID:3+eXZmWH0
岩井ってラジオとかでも学生時代足早かったとか一軍だったとか言うけど
そういう学生時代の自信でプライド高いまま芸人になってこんな感じになっちゃってるのダサくない?
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 20:59:14.86ID:MKm+C3ai0
長くなるが
なぜ今頃になってネタ書いてない方を攻めるようになったかを
若林や岩井が嫌う分析をしてやると

売れてないときも元々、ネタ書いてないことに不満みたいなのはあったと思うんだよ。
でも、売れてないときは、
「自分の書いたネタで笑わせてやろう」とか「自分の書いたネタで笑わせれたらうれしい」
とかっていうのがあって自発的な意志でネタ書いてる部分があっただろうから
ネタ書かないことへの不満は相殺されてたと思うんだよ。
で、ネタ番組とか賞レースで評価されて人気がでるようになると、
自分のネタが評価されたわけだからうれしいわけだ。
でも、ネタ番組や賞レースで評価されて人気でた後は
ネタ番組以外のいろんな番組に出るようになるわけなんだよ。
ネタ番組以外の番組ではトーク力とかリアクションとかガヤとか
ネタとは違う能力が評価されるんだよ。
澤部はMCとか、春日は水曜とか体育会系とか海外部族とか。
視聴者は澤部単体、春日単体で評価してるんだよ。
当然どっちがネタ書いてるかとか関係ないとか、ネタ書いてなくても面白いじゃん
っていう視聴者も多くなるんだよ。

で、売れてないときは自発的にネタ書いてたからあまり不満に思わなかったけど、
売れてからネタ番組以外で澤部や春日が評価されるようになって
「こいつらネタ書いてねーじゃん」「ネタ書いてるのオレだよ」
っていうふうに思うようになるわけだよ
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/02(木) 21:41:36.89ID:+7Rq8XlD0
素人に評論家気取りとか分析するなとかいうのは土田や古坂あたりを筆頭につまらんやつ小者ばかりの印象
お笑いってのはネタ作るかどうかじゃなく面白いやつが偉いんだよ
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/03(金) 04:35:41.44ID:1K8W6vgg0
>>85
それ岩井サイドに真逆意見あったのおもろい
春日は受け止めて言い返さない、笑っている、可哀想に見えないから若林が批判されない
澤部は泣きそうな顔だから可哀想に見える、言い返すから更に岩井さまがヒートアップしてしまう、岩井さまが批判される
とw
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/03(金) 07:00:09.88ID:5PnEv0LJ0
えーまじか
俺は逆の印象だったわ、澤部の方が返しが豊富で可哀想に見えない
あとオードリーの場合若林が春日のこと呼び捨てなのに対して、春日は絶対呼び捨てにしないから尚更そう見えるのかも
そしてオードリーの方が若林を許せない春日ファンが多いイメージ
まあでもやたらと仲良しコンビが持て囃される風潮の中で、思いっ切り相方に不満ぶつけるこの2組は好きだな
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/03(金) 07:06:24.10ID:7KoNLM5+0
単純に、岩井と若林の書くネタってそんなに面白いのかっていう
少なくとも塙のレベルにあるなら、相方をネタどうこう言っていいけど
ハライチとオードリーって漫才での評価はそんなんでもないだろ
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/03(金) 08:24:28.83ID:GYniym2z0
ANNとターンを毎回聞いてるんで、これぐらいは通常で面白いんだけどさ
ラジオを聞いてない視聴者からしたら、春日と澤部をちょいこきおろしすぎだったかもな
ほとんどのリスナーは春日と澤部の芸人としての実力を認めたうえで、半分本気半分ネタって感じで若林や岩井の口撃を聞いてるしな
二組のコアなファン以外が見たら、やりすぎと見えるのは仕方ないかもね
それぐらいのことは言ってたしw
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/03(金) 08:59:39.94ID:GYniym2z0
>>108
なんかわかるわ
アメトークもそうだけど、芸人の本音や技術の話、バラエティの裏側を語る的なのがちょい増えてきてる感じ
こういうのってテレビではたまにでいいんだよね
こっちはラジオで散々聞いてるってのもあるんだろうけどねw
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/03(金) 09:43:58.68ID:+jOrgHTV0
若林のああいう責め方は昔からだし(昔は更にキツかった)そこには慣れたから気にしないけど
「ファンがショック受けるタイミングで漫才やめる」って言葉はショックだったな
いや別に「漫才やめないで!」っていうショックさじゃなく
年に一度漫才やるかやらないか程度なのに未だに漫才を人質にしてることの不遜さに対するショックというか…
なんか、若林自身も漫才師じゃなくなったよねもう
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/03(金) 10:35:10.55ID:eJJ9dXl40
今じゃ若林はガンガンMCやるし、岩井は自分の得意ジャンルで活動してるしで
「ネタ書いてる「じゃない方芸人」の愚痴」じゃなくなってるのが印象悪く感じる人が多い原因かな?
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/03(金) 12:02:04.73ID:Jpxvnspv0
ネタ書いてない相方バナシにはだいぶ前から食傷気味
またというかまだそれやってんの?それしか引き出しないの?って感じ
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/03(金) 13:41:14.91ID:yLpOaQwn0
>>115
そこは佐久間の狙い通りでしょ
明確な指示があったかどうかは分からんけど
ハライチがもう呼ばれたのは、ターンとANNでネタうんぬんで盛り上がったのを佐久間が聞いたからだろうしさ
岩井も若林もラジオでお試し済みだからさ、見事すぎるくらい流ちょうにディスってたよねw
その分だけ、このくだりが初見の人には厳しすぎるように映ったかもしれないな
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/03(金) 16:15:49.30ID:n0VrAc1X0
こんなワンパターンで笑ってられるの信者だけ
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/04(土) 02:20:40.05ID:XpryfMzJ0
>>102
まあ若林が春日にしてきた「テレビで扱えない」ことと、岩井が澤部にしてきたことが違いすぎるからな
少なくとも岩井は警備員が止めにくるくらい澤部に殴る蹴るの暴行加えたりしてないだろ?
岩井はそんなに裏表もないし
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/04(土) 10:04:22.71ID:+pE6lJOG0
>>120
岩井は爆笑問題が好きでお笑いやってるから多分違う
ラジオでは確か売れ始めたころ楽屋でいろいろな先輩芸人に囲まれて乗りボケ振られてて
雑な振りで澤部がうまくやれてないの見て振ってるやつらくそだなって思ってたみたいな話昔してたな
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/04(土) 11:00:09.60ID:OZlcHNib0
あれだな、自分の奥さんと友達の奥さんが話しているのを横で見ているような感覚だったな。
奥さんって言うのは、自分が世界で一番大変だと思っている人種だからな。旦那への愚痴を言い出したら止まらないんだ。旦那が横に射手も。
旦那としては苦笑しながら見ているだけしか出来ないんだよな。
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/04(土) 12:25:13.11ID:nD3Htxml0
アメトークの小物MC芸人の回が面白かった
あちこちオードリーでこの回のメンツから漏れた小物MC芸人
を2人ほど呼んで、オードリー+2人の計4人で残念会を開催してほしい
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/04(土) 15:14:34.26ID:wE3VYrC80
春日と澤部はむしろ相方の言うことなんか聞かずにイラつかせて脳破壊してほしいわ
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/04(土) 16:20:17.31ID:p7WE86820
爆笑問題は太田がそれこそ佐久間のテクニック語りに酔ってるようなセンスを毛嫌いしてたり
田中もお笑いコンテストに熱くなってる若手にドン引きしてたり
いわゆる昨今のバラエティや業界のお約束みたいなものに懐疑的な芸人で(実際干されたし)
空気を読まないことを実践してるからある場所ではとんでもなくすべったりするし
逆に定番の絡みじゃ見たことのない共演者の一面を引き出したりもする
若林的な態度が中途半端でイヤなのはそういう既存のルールの理不尽さに
苦しめられてきたと自覚してるくせに結局は賢しく対応することで
自身がその負のループを再生産してるところ
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/05(日) 00:08:55.03ID:sXRKE3/H0
元々若林が「ネタは自分が書くから一緒にお笑いやってくれ」って春日に頼んでコンビ組んだのに
今になって「俺がネタ書いてる」「お前は何もしてない」「感謝してない」「許さない」って
自分だったら口が裂けても言わないわ
若林って無駄にプライド高いくせにそういうとこのプライドはないんだな
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/05(日) 01:04:39.66ID:DMWapk3n0
>>84
「今こそ牙は隠してるけど自分の位置が上がって行った時怖いなって。結構スタッフとかにバッと言うタイプだから」
「意外と二面性があるんだなって。どっちかハッキリしてくれないと怖くて怖くて」
「注意しとかないと全然こっちよね、ラジオの時ね。俺が言ってんだぞ!みたいな。スタジオ行く廊下でもオラオラ系」
「そりゃこっちが騙されてた感、裏切られた感デカイよ。ラジオの方が本音が出るって言うじゃん芸人は。だからあっちが、オラオラ系が若林なんだろうな。オラ林」
若林は俺はそうじゃないって言っといて実はそれをひた隠しにして、若林っていいよね繊細なのねみたいた所で散々売って来てるじゃん」
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/05(日) 01:08:49.39ID:DMWapk3n0
俺、自分のお父さんにするなら春日が良いよ
一番嫌なのはやっぱり若林
いっつも春日に嫉妬してさ、ネチネチ春日のこと悪口ばっかり言ってさ、ネチっこい奴だと思ってる
お父さんにしたい芸人最下位

でもあれから数年。若林は性格が大部よくなり有吉ももう楽屋の目撃や当時のラジオ忘れてるだろ?
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/05(日) 06:51:42.53ID:f3vUvQHx0
若林は早々に気が付かれて評価変わっていったけど
ハライチは最近まで澤部の技量で残ってきたんだから岩井がマウントとる感じは見ててキツイわ
岩井再評価の流作ってんの後藤輝樹みたいな見た目すきな奴らだけだろ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/05(日) 10:41:43.69ID:6Pnxaepn0
>>142
岩井の主張はその「澤部の技量で残ってきた」の部分がそもそも俺がおかげだからっていうのだけどな
「俺(岩井)がすごい」って言う主張じゃなくて「澤部がすごいのは俺(岩井)のおかげ」っていうこと
だから澤部がすごいって言えば言うほど「てことはつまり俺(岩井)がすごいってことになるけどわかってる?w」ってなる
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/05(日) 14:27:56.53ID:fSZhsQ5V0
言うほど若林に関してはじゃない方ってイメージ無いよな
むしろ春日の方が出れてない時期長かったでしょ
ロケ芸人として細々やってきて水曜日のダウンタウンのドッキリ企画あたりで再注目されたくらいの感じ
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/05(日) 16:14:14.55ID:n4g8nEpC0
若林はネタ
岩井はガチ

だから岩井は売れない
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/05(日) 17:13:58.51ID:SSQGbpXK0
若林も岩井も、自分の相方について不満を持ってるのは本音だろうさ
だからブレずに「相方ディスりネタ」として続けられる

ただスタッフ笑いなどでウケが良いから「今日もウケたな」とお互いの相方との
無言のコンセンサスが出来上がってんだよ

このスレに多い若林や岩井に不快感を持つ奴らに匿名掲示板でディスられるか、
俺みたいに面白がる奴が多いか、視聴者がどう受け取るかは賭け

じゃなきゃポンコツ春日はともかくピンでやれる澤部はとっくに解散してるか、
ディレクターなんかから評判が悪けりゃ若林も岩井も相方ディスりなんて控えるか止めてるよ
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/05(日) 18:17:59.64ID:/Rpc2Vy40
俺はお笑いプロレスわかってます的な分析って
皮肉にも岩井が一番嫌いなやつというジレンマ草
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/06(月) 01:04:01.16ID:sqYrNbLb0
>>146
20代の春日にキレるのもおかしいんだけどなあ
まず5年間断り続けたのにストーカーのように勧誘したのは若林なわけで
ネタ自体もつまらなかったわけで、作家が入って劇的に変貌した
若林がおれが全部考えたと主張してる春日キャラで若林由来は二個だけというのが実態で
若林だって遊んでたし彼女もいたし、春日だってネタ書く以外のことをした
若林がやりたがらないチケット手売りやチラシ配りをしたりピンでいいともや番組オーディション受けたり、アンケートまとめたり
07年に始まったイッテQオーディション惜しかった
K-1や潜水、
その前はやることがなく何をしたらいいか判らなかったのはふたりともであって
春日だけが遊んでたわけじゃない
若林は08年2月まで実家だが春日はバイトしなきゃいけなかったし
何より春日が若林をせめたり、自分はどうなのかを追求しないからこそ成立してる攻撃なわけで
若林もつまらなかったんだよ、若林も遊んでたんだよ、春日だって悩んでたんだよと言える人は周りにイエスマンしか置かないからいない
それをもう岩井に触発とか無関係に10年以上聞かされてるわけで
ガチ度は売れなかった時代の恨みを全部春日に背負わせてぶつけてるから岩井よりキツいよ
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/06(月) 01:25:29.31ID:AvOhdxwR0
澤部春日と岩井若林の言い分と気持ちは両方わかるよ
0から1を生み出すのは本当大変だし、澤部春日は岩井若林ができない分野をやってくれてる

結局岩井若林の不満は
創造主である自分の方を評価してほしい(若林はこの部分も多分にある)って事より
その産みの苦しみを味わってない相方の方が売れて評価されてるのがカンに触るんだろう
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/06(月) 01:26:21.53ID:AvOhdxwR0
なぜならネタ書いててかつ売れてる方であるアンガールズやバイきんぐや三四郎とかは
のん気な相方に対してもっとお笑い頑張ってくれみたいな不満は言うけど
ネタ書いてる、書いてないとう事であそこまで強く相方に当たったりしないから
やっぱネタ書いてる方が売れてちゃんと評価されてるからだと思う
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/06(月) 01:38:48.45ID:EanabjxY0
オードリーとハライチの共通点として大きいのは多分学生時代からの友達って点だろうな
だからあそこまでぼろくそに言える
あとラジオとか聞くとオードリーの場合春日は基本若林を(学生時代からの友達で性格知ってるから)結構舐めてるし
ハライチは岩井はネタだけじゃなくて人脈作りにも貢献してて澤部が岩井へ面倒ごと全部任せてる感じ出てる
おそらく若林岩井からしたら「俺の負担考えたらお前(相方)はもっと売れてないと帳尻合わない」ってことなんだろw
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/06(月) 01:44:42.96ID:AvOhdxwR0
でも若林はもうMCなんかもやってて充分評価されてると思うのに
未だにずっっっと春日に対しての文句が多くてしんどい
特にラジオではもっと偏執的で正直うんざりする
だから有吉には好かれないんだろう
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/06(月) 01:51:23.95ID:Ebw3HSOM0
今のTVは売れたらコンビである必要性は全くないから解散すればいいと思うよ

最近、太田が面白いと感じるようになったけど上田や伯山と一緒に仕事したり
田中とやってる時とはまた違う側面を見せれるようになったからだと思う

コンビ解散を夫婦の離婚みたいに捉える風潮は間違ってる
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/06(月) 02:20:04.73ID:qTnFzJ8c0
>>110
わかるぞ
若林って漫才にこだわってて一生ずっと漫才師でいるつもりだろうと思ってたから
あれお前そんなつまんないプライドで辞めれんのか
つまり漫才師としてのプライドは元から無かったのか
自分の自尊心の方が大切なのかとガッカリした
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/06(月) 09:42:00.01ID:2X9Pysli0
昨日の佐久間さんのネット舞台で岩井が田中川島にネタ受取師話を出したけどスルーされていた
何処でも出せば同意を得られる盛り上がるネタではないようだ
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/06(月) 09:49:51.59ID:EanabjxY0
若林の言う最悪なタイミングで漫才辞めてやるってのは
要はそれだけオードリーにとって漫才が核であるっていうことだと思うけど
言葉通りの意味で受け取るってすごいな、脳みそ使って生きてるのか
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/07(火) 03:39:48.41ID:BfSbVQH90
ネタ書いてる自慢はそれを批判する飛永などがたくさんいて至高だからどうでもいいが
「ちょっと筋トレ」しただけで褒められた、と嫉妬する若林には西沢氏が怒鳴りつけて欲しいくらい
「ちょっと筋トレ」ではなく仕事しながらの減量の過酷さ、満身創痍ぶり、芸人が外の試合に出ると叩かれるアウェイぶり、2年苦労してオンエア20分
これらは未経験者若林が理解しなくても他の芸人やスタッフが理解し、ラジオのあとに擁護してくれてたな
趣味でなくバラエティー番組の仕事
そしてボディビルやれ日焼けしろ大会に出るまでやれと騒ぎ命令したきっかけも
春日が若林に内緒で前髪おろしてスーツでピンネタやり「カッコイー」と言われた番組で嫉妬したことに始まる
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/07(火) 03:52:11.40ID:BfSbVQH90
若林「こいつネタも書かないくせにゴルフなんかやってんすよ!何とか言ってやってくださいよ!」
ゴルフも、金がかかるからと嫌がる春日にやらせ、先輩にこれを訴え、見事に若林を労い褒め讃え春日を叱る定番パターンをもらえたが
有吉や有田、三村、淳などから
「ゴルフはイイじゃん、ネタ書いてないとやっちゃダメなの、じゃあ俺もだめだわ」
「みんなやってるよ、春日より滑ってる奴もやってるよ」などと返され言うのをやめた
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/08(水) 00:21:09.07ID:OQuKAgaX0
若林は天才だよ
大喜利も上手いし
IPPON優勝してるし
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/08(水) 03:54:37.40ID:Eu8ofcOA0
>>184
カズレーザー
推しを批判しない私はまともな精神で普通の人間で
あたしの推しを叩く人間については「アンチ」という名の異常者って枠外にしたら楽になれますもんね
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/08(水) 03:55:17.92ID:pKIUfRMq0
バラエティーで過去の映像流れると女性陣見事に顔ぶれが年々違うし、生活環境の変化あれど女タレント競争えぐい
こじるりの中国戦略は笑った
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/08(水) 04:02:20.93ID:Eu8ofcOA0
ここで重要なのは有吉は最初は若林がリークするまま、若林が訴えるまま信じて春日を責め立てていた、若林がやるよくあるパターン
しかしその後見抜いて変わった

宮下草薙と初夏はこれから見る
第7世代の新番組からは省かれつつある感と
ラジオにより新規開拓は進むがバラエティーでの居場所は小島にも朝日にもみちょぱにもならず、かと言って毒席にも座らなかったウイカ
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/08(水) 04:08:54.91ID:Eu8ofcOA0
>>198
私は歌手でも女優でも女芸人でもモデルでもアイドルでもなくバラエティー番組に何者か分からないまま出てる
備えも下積みも覚悟もなく感覚だけでやってきたけどこのままじゃ生き残れないby飯島愛
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/08(水) 04:18:39.86ID:Eu8ofcOA0
転載
芸能界で金稼いでる奴が芸能界の悪口言ってんじゃねえぞ
岩井の腐り芸なんか屁でもねえ
セルシオ乗って泥臭いこと言ってんな
サブカル女の支持地盤あるからしっぺ返ししない
岩井さまあ?様付けで呼ばれる芸人、本人もファンもろくな奴いねえ
元々見ばえ悪い奴がオシャレしても気持ち悪いんだよ

これ目にしたとき若林にも当て嵌まると思っちゃった
めちゃイケ有野、はねトび鈴木、ピカル岩井
フジは下手くそ
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/08(水) 04:37:04.55ID:Eu8ofcOA0
佐久間待ち伏せしたりMC芸人に取扱説明書渡したりズケズケキャラが行き止まりになったらシュッとしたキャラに変わったイメージあった

ゴッドタンに人に優しくする気持ちをもらえた宮下
草:苦手なりに頑張ったのにスタッフが追い込むからこうなった→ファン:可哀想
→大変ですアピールうまいからみんな優しくする、よくない→癇癪起こす草薙
小宮「オチ弱いくせに粗品みたいな喋り方する宮下と、テレビ出しちゃダメなガチな奴のコンビ」俺の方が絶対可愛い
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/08(水) 08:01:39.14ID:ATJmCyQv0
若林の言うとおりで、まだこいつらを呼ぶのは早かったわな
つまらなかったのはウイカと宮下草なぎが悪いわけじゃない
こんなに早く呼んだ佐久間が悪い
ウイカがアイドル時代に結婚してそれを隠してた件を深くえぐるんかと思って期待してたけども
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/08(水) 09:26:33.80ID:dMlRU2Z80
深堀する前に表面部分での情報が出回ってないから興味ひかないんだよな
まだ普通にウイカと宮下草薙も余所行き用トーク聞いた方が楽しかった気がする
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/08(水) 11:36:22.85ID:Lfll5F8E0
なんか一時的にちょっと成功した奴が書き下ろした変なビジネス書みたいな内容だなぁ。
と思って見てたら、自己啓発本出したいとか言い出してうへぇって思ったわ。
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/08(水) 20:14:09.92ID:X3lob7lE0
面白かったじゃん
さすが1周目で結果出しただけのことはあるわ
まあ宮下草薙はデリバリー役でちょいちょい絡んでたから目新しさは無かったけど
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/09(木) 07:05:11.12ID:wIz3JUc30
なんでこの番組はepgにゲストのせないんやろか。ゲストに関わらず毎度みろてメッセージなんやろか。ネットとかで調べんのめんどくさいからepgに出して欲しいんやが。良さげなゲストの時だけ見たいねん
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/09(木) 07:43:02.49ID:mht9sPi70
一週遅れだけどハライチ
面白かったw
受け取り氏ww
漫才師って頑張ってて偉いなって思った
人生のどの時点で人を笑わす事に本気になろうって思うんだろう
凄いいい人達だと思う、ほんとに
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/09(木) 08:07:21.91ID:9k2wTWDi0
単純にウィカと宮下草薙じゃ経験が浅すぎて深堀りできない
ウィカは結婚ネタNGにしてるっぽいし
そこしか掘るとこないのになw
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/09(木) 09:54:57.31ID:BI9AjY+k0
>>222
若林が相当レベル高くて本気で深掘りしたらゲスト潰しちゃうみたいな感じで考えてんのか知らんけど
相手の底の浅さを感じさせずに話ができませんってだけ
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/09(木) 09:59:17.19ID:BI9AjY+k0
ハライチ回でもゼロイチ言いたいだけだし
宇宙って言い出した時はアホかと思ったわ
そんなの売れた芸人みんなやってきたことじゃねえかと
過去のお笑いでどんだけ宇宙造られてんのよと
完全に思い上がってるわ

じゃあ司会とかやってねえでネタ考えて漫才だけやっとけと
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/09(木) 10:04:03.21ID:BI9AjY+k0
それと、最悪のタイミングで漫才辞めてやるって言ってたけど
別に漫才辞めて困るの自分たちでしょって
どうぞ好きに辞めてください
むしろ世間は今すぐ辞めても誰も何も困りませんって感じ
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/09(木) 10:23:32.48ID:iApt3DYA0
若林が最近いろいろな人への興味が尽きないっていうけど
言っちゃあれだがマジで興味あるってだけでMCに求められる話広げる能力には繋がってないよな
昔にオードリーのANNにくりぃむ上田来てそういう話になったときに上田は
全く知らない人が来ても何とかするって話してたのに何の参考にもなってなさそう
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/09(木) 12:21:57.04ID:i2aa/Aaz0
猛烈な若林批判をしながらも毎週見てる人は何を楽しみに見てるの?
それでも見てしまうくらい春日が好きってこと?
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/09(木) 13:14:51.02ID:PH5R4+dp0
最初はウイカのヲタが面白くなかった原因を若林のせいにしようとしてるのかと思ったが
ただの若林アンチだったね
連投しまくるほど若林を否定したいのに、番組はちゃんと見るんだなw
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/09(木) 21:06:43.46ID:iApt3DYA0
>>232
激レアやしくじり見る限りだと、もともとはえり好みする傾向あったけど
今はだれでも興味わくっていうことが言いたいんだと思う
どっちかっていうと激レアやしくじりと違ってこういう番組だと興味なくても掘らなきゃいけないから
そういう風に言ってるだけの気もするけど
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/12(日) 06:37:42.13ID:p3haH8v40
結婚してたことってNGじゃなかったのね
若林が踏み込めなかっただけか
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/13(月) 21:37:36.64ID:s7cAcL1y0
悪意っていうかあだ名みたいの持ってないタレント呼びって困るんだと思うわ
若林くらいの芸人でウイカって呼ぶのは多分抵抗あるだろうし、結局ファーストサマー呼びしかないっていうか
MCで売れてる芸人って結構「なんて呼べばいい?」って聞いたり勝手にあだ名付けたりするイメージあるけど
若林的には多分自分それやっていいのかって悩んでそう、みちょぱとかこじるりとかあるとやっぱ強いと思った
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/13(月) 22:24:49.63ID:ZuhEpIax0
悪意は言い過ぎかもだが、ちょっといじってるのは確かでしょ
若林だって普通ならウイカちゃんくらい言うはず
せめてファッサマとか
変な芸名名乗ってんなあって言う若林っぽいくすぐりは感じられる
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/14(火) 09:31:52.75ID:+GnPtP5x0
こことアメトとしくじりと麒麟川島と共演が続くけど相性はそんなに良くないよな
でもアメトで川島を認めていたのはビジネス上って所なのかな
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/15(水) 02:01:14.38ID:03ODCX2z0
ファッサマは達者だしこじるりみたいに若林の好きそうなワードをチョイスして喜ばれたけど
視聴者的には年1で出てくるどこに需要があるか分からない系タレントだよな
あと草薙ってあんな宮下依存キャラだっけ
来週は久しぶりに楽しみだわ
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/15(水) 04:09:50.40ID:C5HGxKdI0
最近だとみちょぱテルマは見やすい
引退したけどももちと岡井も好きだった
こじるしウイカに感じるあざとさは何なんだろう
共演者やスタッフの顔色伺いすぎが隠せてないのかな達者は達者なんだけど
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/15(水) 09:25:59.74ID:tAZiaw8Y0
>>264
芸人に媚びてるって言っても番組持ってるクラスの芸人のみって感じなんだよね
この前のこじるりもジャンポケは「すごいなー」ってリアクションに対して若林は大喜びで話聞いてて
今回も宮下草薙は特に何もなく、若林だけノリノリだったのがすごいわかりやすい

>>265
視聴者へのメッセージが何一つないんだよな
あるのはMCクラスの芸人への「私使えますよアピール」だけ
フォローしてほしいくらいの位置にいる若林からしたら今回のウイカの発言で大はしゃぎものだけど
もっと上のMCクラスの芸人には効かない
とりあえず有吉にははまらないだろうなって思った>ウイカ
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/15(水) 13:09:50.89ID:17S20KqM0
毎回、面白い番組なんて無いしね
ゲストを呼ぶトーク番組は、ゲストによって当たり外れがあるのは仕方ない
先週と今週はハズレだっただけ
基本は面白い番組なんだしさ、来週に期待しようぜ
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/15(水) 15:37:17.02ID:NA+r//sd0
オードリーより芸歴上の先輩はギャラ面でも呼びにくいだろう

あと、今のあちこちオードリーのスタイルで
若林が先輩相手に喋れるとは思えない
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/15(水) 22:14:30.41ID:fC5a8mo90
ファーストサマーウイカ「自分で全部やろうと思わない」“ラジオトークでの心得”にオードリー絶賛「地に足ついてる」
スポーツニッポン 7/15 12:10配信

ファーストサマーウイカ(30)が14日深夜放送のテレビ東京「あちこちオードリー〜春日の店あいてますよ?〜」(火曜25:30〜)に出演。
ラジオ番組でトークする際に意識している点について明かした。
ニッポン放送「オールナイトニッポン0」(月〜土3:00〜)の月曜パーソナリティー担当。
毎週本番までにフリートークの内容や選曲を1週間考えているといい「それの繰り返し。自分が生きてきた1週間が出る」と語った。
ラジオでのトークを充実させる為に「取り敢えず人の名前を出すようにしている」という。
安田顕(46)の名前を出した際「リスナーから色んな伝説がきて盛り上がった」と反響があったと振り返った。
さらにその後安田本人から番組へ連絡があり急遽「夜中の4時くらいに電話」。
この経験もありウイカは「自分で全部やろうと思わないで喋る」事が大切だと説明した。
この心得に同じく「オールナイトニッポン」でレギュラーを持つオードリーの2人も絶賛。
春日俊彰(41)は「君は幾つなんだ?」と言い若林正恭(41)も「凄いな!地に足ついてるわ!」と唸った。
テレビでのMCもやってみたいというウイカ。
「ここに来ると自分の引き出しを開けるだけ。
多分引き出しを開けてあげる方が得意だと思う」と言ってみせると春日は「絶対にこのオンエアをメモを取りながら見るわ。凄いね!」と感心していた。
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/16(木) 09:22:14.58ID:r/h+tFXn0
二組ゲストに呼んでもゲスト同士の絡みがほぼないってどうなんだろうな
ゲスト同士仲良かったり、ゲストの方に盛り上げようって意志がないと個別のゲスト回みたいだし
せっかくMCの仕事増えてるのに若林の評価に影響でるんじゃないか
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/16(木) 09:24:27.41ID:r/h+tFXn0
>>282
ハスってるハスってないの判断できるのはウイカの扱いを知ってる人じゃないか
俺は名前くらいしか知らなかったから「ファーストサマーって呼ばれる感じなんだな〜」って思ってたわ
若林がウイカって呼ぶのもなんかあれだしな、ファッサマって呼び名あるらしいのもこのスレで知ったくらいだわ
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/16(木) 17:31:05.23ID:2vI1VwYT0
ファーストサマーって名乗ってるのにファーストサマーと呼ぶことがハスってるとはなんだよw
それで誰も突っ込まないとかめちゃくちゃだな
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/16(木) 19:00:13.12ID:28qw90paO
若林も平子と大差ないレベルの俺センスあるんで芸人だからな
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/16(木) 22:10:56.43ID:aC7/TJPn0
>>286
元々評価なんか下駄履きでキャッチボールは下手、自分の物差しに持ってくのだけ上手い
「とりあえず若林ほめとけ」「はい」
「若林けなしたらほされる」「はい」
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/16(木) 22:16:31.33ID:aC7/TJPn0
>>261
太田なんか名前出されたら全部やり返すからな

褒められたら褒め返す
嫌いだったくせにファンと言われたらコロッ
悪口言われたらやり返す
怒られたら言い訳する
褒められたら褒め返す
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/19(日) 00:47:57.31ID:UZIeTSle0
オードリーとアンタッチャブルの「芸人プリズン」、期待してなかったわりに面白かった

大喜利で全員でBIG LOUGH100コ出すまで牢から出られないルールなんだけど
若林は思った通り得点連発して、春日はちょくちょく滑って減点くらってた
意外だったのが柴田はイマイチでザキヤマは優秀だった
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/19(日) 05:37:07.12ID:3Tinyluk0
>>309
社会不適合者すぎてそれくらいしか生きる道がなかったからでは
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/19(日) 11:14:55.51ID:6n+P+/aW0
芸人プリズンって前に同じような時間でお試ししていたWARAEと同じ匂いがする
やけに凝った暗めのセットとお笑いわかってますよ制作陣
でも一般視聴者は暴露とイチャイチャだけを期待するんだよなあの時間は
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/19(日) 11:47:28.38ID:w4UNvRl80
>>308
てか単純に若林にはまだ「興味ある振り」ができないんだろうな
フックになりそうな浅い部分とか自分でなんとなく予想つくから聞こうって選択肢に出てこないんじゃないか
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/19(日) 17:31:09.62ID:45mvCPUL0
>>309
草薙がヘキサゴン見てたら紳助が視聴者に向かって、世間では単におバカで片付けられてしまうこいつらでも、こうやって輝ける世界があるんやで!みたいなこと言ってたからって、前に話してたよ
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/20(月) 23:29:58.16ID:eOPSP+iX0
ゴッドタンでぺこぱが下積み時代長いことやいろいろキャラ作って迷走してたのみて
あちこちオードリー出ればいいのにって思ったけど
もうANNに出てたんだな。
あちこちではネタ書いてる方書いてない方の話できると思うけど
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/21(火) 03:09:34.24ID:GYr+RWcL0
ウイカのアイドルは裏でやってるって発言ってみんなわかってるけどあえて口に出さないだけなのに
なんで暴露したみたいな感じになってるんだろう
その流れで結婚のこと言うとかならまだしも
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/21(火) 04:20:03.11ID:ZP9zyG/u0
>>321
アイドルは裏でやりまくり発言って定期的に泡沫元アイドルタレントが言ってるイメージ
こすられすぎてて今更

>>323
今じゃ人前で年1回か2回しか漫才やってないのに何言ってんだろって感じ
もうやめてるようなもんだろ
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/21(火) 09:59:43.69ID:7x6C5J7G0
松本は偉そうにする才能があるんだよな
MCどころかちょっとした仕切りも全くできないポンコツなのに
あのポジションを維持できてる
吉本の努力でもあるけど
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/21(火) 19:19:47.06ID:5/EoXznc0
ネタ書いてる書いてないで荒ぶるの少し前にラジオで瀧上のことボロカス言ってたからこの後に及んで若林かあんなこと言ってたのにすげえかっこ悪いなと思ってオレは心底ビックリしたんだよ。てかもういいよこの話は。
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 01:44:06.07ID:0+SQewxg0
オードリー
麒麟川島
女←これ誰?

なんかどこかで見たことあるんだけど名前がわからん
ワイドナショーに出てた?
EPG開いても名前書いてないし
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 02:03:17.55ID:m9LgvOKn0
市川さん隠れ巨乳なのが抜けるよね
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 02:05:12.71ID:m9LgvOKn0
いや自分磨くよね
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 05:30:13.63ID:m9LgvOKn0
麒麟のコンビ格差はいつの間にか逆転してたな
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 07:17:22.59ID:F6gO+/xs0
あーいう気が強いサブカル女、やめてほしいわ
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 09:55:48.12ID:K77nIwNd0
M-1麒麟でグッというかジーンときたことがあった。ググったら「お前がしっかりせいよ、麒麟は!!」て田村が言ったときだと分かった。2006年だって、ずいぶん前のことだったんだなあ
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 10:10:59.69ID:wNdnAhIv0
一番面白いトーク番組

みんなついつい本音を話す
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 10:56:24.61ID:Avzpm8rg0
頭の回転と言うか頭の中の引き出しに色んな種類のモノを入れておいて
ちゃんと必要なモノを必要な時に取り出せるインデックスが作られているのがスゴい
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 13:57:13.80ID:UkuWarlD0
若林って春日の東大企画とか本当に嫌だったんだろうな
本来ならコンビとしての武器が増えるはずなのに
相方が立場的に自分より上になるなんてプライドが許さないって感じ
こういうところ山里と全く一緒
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 14:09:39.66ID:om+yP6F60
松本は自分の感性が他の審査員と違うアピールで麒麟を利用しただけだと思うけどね
そんなウケてなかったからチャンスだと思ったんだろう

あの時代の松本って吉本以外の若手芸人に面白いの居ないってニュアンスの事をラジオで言ってたけど
今、大活躍してる中堅のほとんど見落としてるんだよね
才能を見抜くセンスはない
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 17:39:05.77ID:vro5SLNi0
M12008のアナザーストーリーはまさにオードリーが来て麒麟が去るって構図だったな
オードリーのノリにのってく感じと川島の悲壮感半端なかったわ
ホームレスは記憶にない
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/22(水) 19:20:18.82ID:Avzpm8rg0
綾部はNYに行けたけど
ホム中の時も川島は漫才がやりたかったんだろうな
その田村はバスケ三昧でお笑いじゃなくなってるしコンビって難しいな
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/23(木) 04:56:17.14ID:Z4mzlTxs0
向井の闇が荒ぶって収録が面白かったらしい
だが向井とバカリズムだと、どうせまた若林に寄せた似通った不平不満になりそうだな
闇っていうが恨み嫉み妬みに過ぎないからな
バカリズムはそれが社会性持つからネタになり面白いが若林は狭くて幼稚でつまらない
向井の闇はラジオの焼き直しかな
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/23(木) 13:20:34.82ID:M/e8Ml4r0
あちこちオードリー はキャプションつけて変なレゲエみたいな音楽をながすのが激しくダサい。1986年かと。
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/23(木) 18:58:12.64ID:px6yLo3y0
>>370
>>371
その次がケンドーコバヤシに麒麟川島あたりだろうなw
この2人はくっつけて出して来そうだが
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/23(木) 20:17:16.16ID:wF/I7SO00
>>372
麒麟川島もう出てるぞw
しかも今週の放送分でw
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/23(木) 20:53:21.16ID:hSNyDivE0
毎回冒頭で反省会するなのカンペ出てたけど、わかるわー
「うちの番組ヤベーでしょ?w(ドヤァ)」的な自画自賛が過ぎるよ
淳がロンハーのドッキリが最先端みたいに粋がってるのと似てる
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/23(木) 20:58:35.45ID:+4bhlNpq0
>>376
あぁそうなんだw
ケンコバのパートナーとしては相性良いのだがなぁ

じゃあケンドーコバヤシ1人での出演になるのか
でもこの番組はセットで出してくるみたいだから
もう1人はネゴシックスか若井おさむ辺りかなぁw
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/23(木) 22:38:24.23ID:TtKBqhhg0
>>380
その中なら、いまコロナ禍で飛沫芸人としてTVの仕事が激減してるザコシに仕事を与えてあげてほしいな
何故か数日の内にザコシが上げてたキチガイ芸の
YouTube動画が一気に500本も削除されててかわいそうだからw
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/24(金) 02:07:09.07ID:9RoycZGb0
M1の若手が麒麟枠と言われてるって初めて知った
そしてどうでもいいと思った
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/24(金) 11:15:50.31ID:16Vyvcau0
スタッフが用意したお題に対して ちょっとひねった優等生コメント を 強く求められる って意味ではセブンルールってワイドショーと似てたのかもね
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/24(金) 13:13:30.86ID:9NNIRb9h0
旧M−1では麒麟枠は地下芸人のシンデレラストーリーだった
麒麟笑い飯千鳥サンドオードリーはM−1でネタを披露するまで一般認知度はなかったからな
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/24(金) 14:47:19.92ID:4ZeDAsP70
先輩から呑みに誘われる田村と哲夫は平場で活躍できず
誘われなかった側の川島と西田のほうが平場でも良い仕事をするってのは面白い構図だ
といっても川島と西田の能力差はだいぶ大きいが
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/24(金) 17:14:57.89ID:VAiHCoNO0
>>392
西田は座王の絶対王者みたいで通称は鬼だし能力差というのには当たらない気がする
フィールドが違うとかそんなとこか
いいたとえが思い浮かばんがクンニが上手いのと手マンが巧みくらいの違いかなあ
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/25(土) 17:31:07.99ID:oICQnTQg0
>>366
猿回しの猿のが偉いが人間語が話せないから言いなりになる悲しい話なら石橋や太田、川島も対談で言ってたそうだな
「猿回しの猿のが偉いに決まってんだよ」
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/25(土) 19:01:23.34ID:dXcN8IFN0
升野とか山里とか岩井はちょっと違う切り口で物を見ようっていう中高生っぽい感じだけど、
若林は物事全部に何で何でって聞く幼児っぽい感じで、天然っぽい気がする。
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/25(土) 20:40:23.17ID:2f2GfqHf0
若林MC下手糞
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/26(日) 00:41:48.43ID:cFh4rvne0
>>398
マリオネットの糸を見せたがる奴!お前もスタッフに操られてんだぞ!
はちょっと違うかw
そして人形じゃなく生身の人間…てことは…
の後がききたかったのに鈴木が邪魔したんだよな
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/26(日) 00:49:15.63ID:cFh4rvne0
船長が本音引き出してると自慢たらしいが
本音かどうかはわからない
みんな司会やりたいよね!ねっ!→「はい」
2ヶ月後→「まあ司会やりたくて芸人なる人いないからね」
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/26(日) 17:56:25.43ID:81KkFbNh0
ANNで確か小説家だが放送作家だかに言われたとか話してたけど
オードリーは鉄人28号っていう例えのが結構それっぽいなって思ったな
春日が鉄人で若林が操ってる少年、春日がメインでスターだけど言われた完全なロボットで
操ってるのは若林だけど子供、っていうやつ
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/26(日) 21:15:36.42ID:N4jjZoQr0
童貞でまだ思春期どころか少年期みたいだもんなあ
プチ反抗期が過ぎて世間を少しわかった気になってるつもりぐらいのとこ
普通の人なら12歳くらいで過ぎてる
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/27(月) 00:43:28.83ID:iSczDsI10
>>405
108かは知らんが09年に650本くらい番組出演して前年比5倍つってたからそんくらい
ぐるナイやぷっすまも何回も出たし、キリウリ土砂はM-1予選中だし
今の「うちガヤ」みたく若手多勢の中の1組的なやつも多くて春日は爪痕残して目立たってたし若林よりよく喋ってた 
飴ジュースや節約も08年の番組も多い
春日のピークは実はM-1前の1年間だったんじゃないかと後に若林が言ったこともある
敗者復活から選ばれたのはその年勢いあった4候補からその下駄もあったんでは、とダイノジなどが話したり
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/29(水) 09:45:22.10ID:PeajTVPX0
この番組やればやるほど若林の無能さが目立つだけだろ
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/29(水) 12:16:43.23ID:qpbJ6YsU0
若林が川島に聞きたいこと多すぎるのと川島の引き出し多いってのがあって
ほとんど川島ゲストって感じだったな、カットになっただけで平等に振っていたのかもしれんけど
放送見る限りバランス感覚みたいのは特に培われてないのかなって思ってしまう
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/29(水) 12:32:56.39ID:PeajTVPX0
若林がお笑いナタリーだからな
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/29(水) 12:34:41.87ID:DGGPpWCe0
ほとんど芸人寄りの人間しか出てないし
そっちのトークばかりしてるから
市川みたいなタイプは初だったような
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/29(水) 12:39:04.87ID:qpbJ6YsU0
市川の話聞くと基本食わず嫌いで趣味選んでる臭いから
野球とかサッカーとかいきなり好きになってはまったりしそうだ
市川はガチってよく聞くけど好きなこと以外へ攻撃的な排他的なやつって意外と浅いイメージあるわ
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/29(水) 12:43:05.99ID:DGGPpWCe0
市川の言って通りの反応が返ってきた
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/29(水) 12:49:09.55ID:tCmfQqUW0
市川のニッチさの方向性と若林が合わないというか、引き出すにも引き出し方が分からない感じはしたなぁ
どちらかというと佐久間のほうが話合いそう
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/29(水) 20:33:51.71ID:DtrI+B+p0
市川自身も先週言ってたけど、テレビ番組で出演者が本番になるとテンションが高くなるのに慣れないからどうしてもこういう番組だと空気になる
同じようにテレビタレントのことを語っているヒカキンとかのユーチューバーと同じ部類
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/29(水) 22:54:05.89ID:5woWa5DN0
ユーチューバーには興味を持てたことが無い。市川はルックスとタモリ倶楽部で既視であるということとフジのアナとのことはどうなったかって興味で見てられる
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/30(木) 03:12:35.17ID:IIr9ZI/v0
来週バカリズムと東京03楽しみ( ´-ω-)
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/30(木) 08:55:45.30ID:EXv/gaqd0
>>438
あれ?一時期フジの夜のニュースでメインキャスターやってたのって市川だっけ?
そんでフジの中年独身アナウンサーと噂になったんだっけ?そして番組は打ち切り…
このゴシップ、今の今まで忘れてた
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/30(木) 10:40:56.45ID:B/ceEWa70
ググったら早々と別れたって。当のニュース番組を見たこと無いけど。そのころのにちゃんかなんかで番組中アナをうっとり見てる市川とかいうレス見た気がする。コントと思った記憶
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/30(木) 12:09:05.35ID:tjjdwKoT0
市川 一時間半走り回って1−0ってw
サッカーは1点の重み希少性が魅力なんだよw
ポンポン点数入るバスケやバレーボールは1点1点の稀少性が極めて薄い(ちと味気ない)
市川はバスケが好きなのかな
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/30(木) 12:19:37.97ID:Hes0AHvK0
>>437
テンションが云々ってより市川の話し方って聞いてもらう意識ないよな
まぁオタクに趣味聞いたらあんなんになるのはわかるけど自己完結しちゃうから広げようがない
好きなものは理屈抜きで好きだし興味ないものはなんか嫌いで終わり
素人のオタク女子に話聞いてるならいいけどタレントであれだとどうなんって思っちゃうな
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/30(木) 12:31:11.99ID:tGgj2REB0
アメリカはアメリカンフットボールがメジャーだから
普通のフットボールのほうはそもそもあんま人気無いんじゃね
WCとかでもあんまり強くないよなアメリカ
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/30(木) 12:55:29.05ID:Hes0AHvK0
>>448
野球が何もしてない人いるとかサッカーの点が少なすぎるとか言うのはいいんだけど
相撲の取り組み前の時間長くないって言われて「生で見るとあっという間」とか答えたりして
他のスポーツディする割に好きなスポーツを守る言葉が弱かったり、そこらへんに理屈ないがどうなんだって思う
じゃあ別に野球やサッカーディする必要なくない?っていう
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/30(木) 13:02:37.87ID:JdHHFSIm0
めんどくせー
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/30(木) 16:23:52.59ID:ylf0MGaq0
>>251
漫才に作家つく前のインタビューでは
コントやりたくて。俺たちはコントですから
発言もあるし基本その都度スタンス変える適当な人間なんだよなー
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/30(木) 16:27:56.83ID:ylf0MGaq0
川島の「若林を見てやめた」はリップサービスという見方が多いな
あの年は麒麟ラストイヤーが噂されつたから密着カメラがやたら麒麟ばかりにメインでたくさんついてたというツイート見た
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/30(木) 16:47:37.64ID:PCUTAOZ30
>>442
あれ以降市川はフジ制作の番組には出てなくて関テレとか系列局の制作番組には出ている
さんまやダウンタウンがテレ朝制作の番組に出なくてABC制作の番組に出てるのと同じ感じ
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/31(金) 12:29:12.04ID:y+Cptzg90
芸人がゲストだと当たり前だけどトーク慣れしてるからある程度振れば自分で
いろいろしゃべってくれるけお市川みたいな人だともろにMC能力みたいのが売り彫りになる感じがあれだな
大久保さんと滝沢カレンの時も確か大久保さんが頑張って色々喋ってたような記憶あるわ
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/31(金) 16:15:26.17ID:1eKazg+z0
>>461
関口宏の名前がなんで出てくんの?
お前相当歳いってんのに5ちゃんで芸能人に意味不明なマウントとって恥ずかしくないの?
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/07/31(金) 20:26:52.12ID:+RlTOCxj0
宮下草薙とウィカもそうだったけど
関係性がよくわからん2組を一緒に呼んでも両方の話の中身が薄くなる
麒麟なら田村も出してやればいいのに
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/01(土) 07:53:51.81ID:aYAvLnkF0
ゲストの組み合わせに関しては単に佐久間が興味あるタレントの中でスケジュール押さえられる人を組み合わせてるだけのような
でも川島は1人でもいいよな
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/01(土) 12:28:02.39ID:BL6PBItf0
趣向の違う2組呼んで保険かけてるんだろ
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/01(土) 14:30:07.41ID:/II9rqJ/0
佐久間はラジオだけやってりゃいい
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/01(土) 18:45:07.71ID:UH5JDkZ50
ゴッドタンもこの番組も好きだが
画面には出て来ないでくれ
ラジオは好きにやってくれ
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/02(日) 09:44:16.93ID:pfe6avIw0
市川は癖はあるにしろ引き出し多い方だと思うし、市川であまり掘れないなら
平凡なタレントとか一生さばけんだろ、結局芸人以外できた人は若槻やベッキーとかホランとか
バラエティわかってるアシスタントやれるレベルの人達だったし
若林は好奇心でトークしてるっぽいから他人に興味ない春日のほうがうまく回せる可能性すらある
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/02(日) 13:04:26.74ID:ggh/sn1O0
相性のせいにすんのはだせえわ
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/02(日) 15:25:42.81ID:f+SHkjmA0
>>486
台本も事前アンケートも無いのに作家って関係あるの?
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/02(日) 16:52:06.66ID:f+SHkjmA0
>>494
アメトーーク! で過去の出演者が言ってたよ
スタッフからはラジオのノリでやって欲しいと事前に言われたみたい
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/03(月) 04:06:45.24ID:9Njzlw2p0
>>485
若林って結局自分の聞きたい事しか聞いてない人ってイメージあるわ
若林が尊敬してるっていうくりぃむ上田なんかしゃべくりで全く知らない人来てもうまく立ち回ってるのに
興味ない相手に対して視聴者が聞きたいっぽいこと聞くのがMCなんだろうなって思うと
若林がMCとしてあんまパッとしてない理由がわかる気がする、激レアとかしくじりとかやってるのはガヤだし
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/03(月) 05:23:38.85ID:7fnhmhKD0
最近の関西ローカルの関ジャニのジャニ勉に、市川とアンガ田中がゲストで出てたけどその時は両方共にうまくフューチャーされていた
結局この番組では最初から川島ありきで進めようとしていた印象
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/03(月) 07:11:51.27ID:WK8fYZgn0
499
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/03(月) 07:11:58.29ID:WK8fYZgn0
500
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/03(月) 09:43:26.94ID:J4imGMYt0
>>498
若林がMCだからこその話題で盛り上がった結果として市川より川島の比率が高くなっただけなら別にいいんだろうけど
単に川島がトーク上手いからそっちに持っていかれただけだからな
そりゃMC上手くないって言われるわ
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/03(月) 09:45:12.85ID:w0CWr8pb0
>>498
フューチャーwww
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/04(火) 02:30:04.64ID:jg0PIqG50
>>411
366、398、407もだけど
丁度、大吉先生が「僕が華丸さんを操縦してると思ってる変な人」に向けての発言から色々
去年のおぎやはぎのラジオにおける主導権トーク
イエスマンになることで空気が良くなり設楽が機嫌よくなるなら、心の中で小バカにしつつコントロールされてやる日村
見浦の「気持ちいいんだろ?操縦されてやるよ」からのマシンガンズ
ライター「実は大仏みたいにデカイ春日が若林を掌に乗せて、アレコレ細かい若林に合わせてあげている」
芸人コンビ間の逆操縦論の方が面白いかも
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/04(火) 02:40:56.10ID:jg0PIqG50
>>477>>481
同じメンツで幾つかやってもゴッドタンだけのイメージ
でもゴッドタンもキングちゃんも、佐久間じゃなくシオプロが面白いだけ説あったよね青春高校で・・・・
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/05(水) 02:50:38.90ID:01ioGEoJ0
今回面白かったわ
オークラが佐久間のオールナイトで話してたバナナマン中心とした東京若手芸人の小説ほんとに書いて欲しい
あの人忙しいから無理っぽいけど
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/05(水) 03:41:20.61ID:Vl951Pc90
角田の人の良さとバカリズムのトークのつまらなさ、今のところ
本当に面白いのはこの頃の日村なのに、ちょっと話に出ただけでもやはりおかしいわ
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/05(水) 04:01:24.08ID:ZftqQToT0
どんどんバカリズムの化けの皮が剥がれてるな
バカリズムはラジオ評判悪かったけど、フリートークも向いてない
ほんとつまんないというか、ひねくれが過ぎているだけで中身がない
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/05(水) 09:16:25.52ID:ARpUddLB0
見てるひとが大体知ってる話だったかどうかで印象変わっちゃうんだろうなあ
日曜×芸人で若林が泣いた話はシェリーが出たときにしたと思うしやんないんだろうなあ、バカリズム視点で聞きたい気もする
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/05(水) 10:12:51.46ID:6xjN5ocv0
人見知り治ったとか言ってるけど結局若林は人見知りなんだろうな
春日はもともと人見知りだし、交流のないタレントが来ると委縮しちゃうから
前回とか佐久間が保険で川島呼んだら、川島だけで終わっちゃったっていう
てかよく考えたら先輩来たら「〇〇って実際どうなんですか?」みたいなこと振ってれば事足りるから楽そう
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/05(水) 15:40:00.25ID:oq6wcADV0
バカリズムって誰に好かれてんの
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/05(水) 16:04:29.42ID:2PHTIJGf0
薄々気づいてたけど
自分東京03って好きじゃないわ・・・

連続4週分くらい録画再生してるけど、最後が一番つまんない予感
順番変えれば良かった
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/05(水) 16:06:20.17ID:2PHTIJGf0
バカリは結婚した時ちょっと浮かれてて可愛かったんで嫌いじゃなくなった
でもネタではあんまり笑わない

若林髪型変えた?
最新回の若林、ちょっとカッコよく見える
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/05(水) 20:04:18.11ID:71bGgXFi0
日向坂の番組好きで見てるけど最近コロナのせいかやたら間延びして4周とかにしててつまらなくなったよね
コロナ前は長くても2週とかだったのにね
1つのテーマに対して長くても2週ぐらいが丁度いいと改めて思ったわ
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/05(水) 22:39:27.25ID:GwPtLdkc0
>>519 転載
俳優K「人見知りとは本来未就学児が見知らぬ大人にイヤイヤする事で三十路過ぎた芸能人が自ら主張するもんじゃない」
タレントH「人見知りと言いふらして周りに気を使わせて、人見知りだから仕方ない、人見知りなのによくやったと思わせたいだけ」
芸人K「常日頃からそうしてよ。じゃないと怖いよ。若林の二面性って先輩後輩や媒体で分けてるわけじゃない。人見知りとは別物だよ」
芸人A「人見知りとか女の子苦手だとかで若林さん繊細なのねって人気沸騰させといて実態はオラ林って騙されてた感あるよ」
芸人Nさん「人見知りって言うことを売りにして媚びてる。可愛く見られるのが分かっててやってる。俺はああいう器用なこと出来ない」
芸人Yさん「自称人見知り芸人は図太いから平気で嘘ついて飲みを断るが、僕は気にしすぎで繊細だから不快にさせたくなくて断れない」
芸人Yさん「アメトーークの人見知り芸人でこれだけ武器に利用してこすり倒して、人見知りカードで何処でも入れるの若林だけじゃね」
芸人Wさん「マイナスを自ら明確に発信することで相手が安心する傷物効果という心理を狙ってますね」
芸人Eさん「若林あんま喋らない、人見知りって言ってたけどベースはお喋りだよね。
ただ割とプライドあるから聞いてくれる相手じゃないとストレス溜まるから話さないだけでしょ」
芸人Yさん「人見知りの人は嫌われちゃうのが怖い、てことはまだ嫌われてないと思ってる傲慢さがある。もう嫌われてると思うのが真の闇」
芸人Nさん「人見知りのデフレスパイラルやー」
ライターさん「まあ自分から人見知りという予防線を張ることで他人にツッコミさせない空気を作るのが上手いですよね。
つまらないだけだった場合にも人見知りのせいに出来るんで便利なワードです」
おまえ人見知りじゃないじゃんと言われた若林さん「どう思われてもいい人には人見知りしない」
「ブス、ブサイク、デブ、田舎者、俺よりランク低い奴、つまんない奴、怒らないタイプには人見知りしない」
若林さん「人見知り芸人そろそろ無理だなと思った時に紅茶マスターの資格とろうとした」
若林さんが人見知り治った理由ベスト5
1春日が俺より人見知りで喋らないから 2ガールズバー 3ゴルフ 4慣れた 5ホントは別に人見知りじゃなく人を選んでいた
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/06(木) 06:44:56.79ID:fZ0A6ab40
2年前くらいにフジでワンクールだけやってた番組(バナおぎやドリーだっけ?)で春日と日村がほぼ置物状態だったのに比して意外にも小木が有能で、皆の懐に踏み込んいくキャラだった印象がある。
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/06(木) 09:53:53.10ID:bp4nF4D60
>>547
03の話もバカリズムの話もいろんな番組で擦られすぎた話だから、本人達も話すとのは恥ずかしいし嫌だろうよ
ただ視聴者全員が知ってるわけないし、どう考えてもプロデューサーやディレクターの指示だからしょうがない
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/06(木) 12:18:01.99ID:Snz8TVGz0
この番組でのオードリーのスタンスってなんていうかあと10年若かったら違和感なかったんだろうな
40超えてベテラン芸人の中でも頭一つ抜けてきたコンビがやってるトーク番組でこれはちょっとな
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/06(木) 13:29:32.68ID:n3wRRXjG0
>>551
若手の頃の話とかって、もう何回もして
話す方も出来上がってるから無難なんだよな
けどその程度の仕切りは局アナでもできる
からな
もっとゲストに突っ込んだ話とか引き出して欲しい
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/06(木) 21:22:23.17ID:2niunolT0
ネタが抜群に面白いからしゃーない
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/07(金) 00:35:15.46ID:5YtL/h5j0
>>562
多分初かなどっかで聞いたことある気もするけれど
10年前ってオードリー売れてからだし同居しないよな
日村さんは可愛い男の子と同居したがる癖があるってとこで即自分の話するのキモかったw
若林って自分可愛いアピール好きだよな
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/07(金) 12:09:20.95ID:VmYXKKhI0
トツギーノとか都道府県とかやってたころは良かったよな
今はネガティブな笑いしかない屑
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/07(金) 23:24:03.19ID:z/4bMk6u0
升野の話聞いてたら5ちゃんで言いがかりに近いアンチコメ書き込んでるのは売れないで荒んでる芸人が何割かいるんじゃないかと思えてきた
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/08(土) 07:58:13.12ID:JPn/Qg2A0
今週雰囲気が良くて面白かった
オードリーって関西芸人にハマらないよね
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/08(土) 13:22:33.03ID:zQXz08sb0
若林はおぎやはぎを小馬鹿にしてただろ
もろもろのハナシが始まった時もラジオでバナナマンを芸人とさいて絶賛した後に
「おぎやはぎさんは・・・オシャレだね〜www」って嫌味たっらしい言い方してた
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/10(月) 04:52:24.98ID:7cvgP5pl0
若林はあのキャラのわりに先輩に対しては結構太鼓持ちだし
後輩に対しては先輩面慣れしてなくてふわっとしてて
同世代相手じゃないとうまくやれてない感じだな
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/12(水) 10:20:42.11ID:UaKRz15U0
お笑いなんて基本的に好きか嫌いかでしかないのにつまらんって断言する時点で説得力ないって話
少なくともバカリとオードリーはネタで評価されて出てきた芸人なんだから
「俺はつまらん」って言うなら全然ありだけど、共通認識としてつまらんって言うってのはおかしい
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/12(水) 14:00:15.78ID:ZpBfYemx0
単にゲストの昔を振り返るだけの番組になってるよな
日テレでやってた波瀾万丈の深夜版
MC横の回みたいにテーマ決めて話した方が良いと思う
最近は全部流れが一緒
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/12(水) 14:29:54.88ID:6sAu8xdz0
>>584
本当に若林って自分がMCって理解してんのかね
この話題に関してはバカリズムがテレビに出れてないレベルの芸人を比較に出して上手くごまかしたけど
本来ならそこで「いや、テレビに出てる中でもいません?」って被せて行かねえか
「そうですよね」とか言う位ならそんなネタ振りすんなよと
明らかに自分より格上の相手だと任せちゃうんだもんな
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/12(水) 15:33:29.62ID:tf3jUM7T0
>>590
ネタで評価されて出てきた芸人がほとんんどだろ
例外も居るってだけで

その中でもつまらない部類って事
東京03みたいな評価はされてないだろ
ENGEIグランドスラムの実況でもいつも評判悪いしすべってる
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/12(水) 15:47:05.34ID:tf3jUM7T0
特にオードリーはあのパターンしかないキャラ漫才だし
拘りもってやり続けるほど情熱を感じない
確実に下手くそになってるしな
バナナマンとかネタを続けてるからマネしてるだけ
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/12(水) 17:11:34.51ID:az6AKypp0
>>598
5ちゃんの実況に書き込んでる奴なんて視聴者の2%にも満たないだろ
しかも5ちゃんの評判なんて気色悪い底辺の戯言って認識の方が一般的なのに何をイキってるんだ?
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/12(水) 17:41:41.64ID:aHnfHx5z0
バカリズムもオードリーも03もネタ面白いよ
順番もこれ
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/12(水) 20:08:22.11ID:aHnfHx5z0
あれは本当だと思う
自分と全く違うタイプでいつでもどこでも春日としてる存在に憧れがあるんだろう
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/12(水) 21:24:45.97ID:UaKRz15U0
>>602
実績がある芸人をさも全員つまらないと思ってるように書くのがダメって言ってるだけど?
読解力がないくせに芸人のことつまらないとかよく言えたな
まぁお前のおかげでオードリーやバカリをつまらないっていうやつの程度が照明されたからありがとうって感じだわw
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/12(水) 22:15:13.48ID:+ju9jLVU0
バカリズムが春日を褒めるのが許せないって話でバカリズムに思いっきり言い返されてたけど
普通に考えて自分たちのためにひと肌脱いでくれた先輩に対して
恩に報いるどころか恩自体忘れて噛みつくって結構なクズっぷりだと思うわ
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/13(木) 11:51:51.26ID:8fI33exM0
>>604>>605
春日会議ANNでもバカリズムラジオにゲストに行った回でも、話してた内容だったね
佐久間も言ったように半分ボケ半分本音だと思う
あんまり春日さんを僕が褒めると若林さんが嫌がってたまにマジなトーンで「もういいじゃないですか」って・・・・
このパターンは何回かあり、若林が俺傷ついちゃいましたよ〜って訴えたら若林上げ春日に駄目出しのいつものやつになった場面も。
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/13(木) 11:58:51.81ID:8fI33exM0
それにしても何回目かの再放送のようだった
ネタ作りについて、春日への不満、ゲストが若林にサービス
次回ネタ書きは香港人、向井から尾形へ不満=若林同調、向井による若林ラジオリスペクト、佐藤栞里のリスナーぶりかな
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/13(木) 14:17:20.79ID:wzirq6oD0
>>618
予定調和だな、女にはちょっと愛想よくされると
デレデレだしな若林は

こじるりはあんな事なって出れる番組減ったから
ちょろい若林MCの番組は貴重な気楽に出れる枠に
なった
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/13(木) 14:31:02.68ID:chwtR7M90
この番組ラジオみたいになるのならもれなく
スタッフもゲストも相方も若様とやらに気を使ってヘソを曲げぬように
上手に持ち上げていい気分にして差し上げる番組になり下がる
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/13(木) 19:30:06.39ID:BzjXRxMS0
春日を誉めることで若林が深層心理ではきもちよくなるってバカリは知ってるんだと思う バカリは若林好きだけど若林はそんなに好きじゃなさそう
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/14(金) 00:12:07.19ID:MiWtz4pG0
仲のいい連中と、より仲良くなることしかできないPなんだよな、佐久間って
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/14(金) 02:59:09.12ID:61jNR6ua0
テレ東の深夜帯じゃ大物は呼べないんだろう
知名度そこそこでギャラが安くても出てくれる、ってことで
結果的に佐久間Pと仲良い芸人になってるのでは

佐久間Pって新しい人発掘するのも結構好きだと思うよ
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/14(金) 11:52:16.35ID:RK1/3XoM0
売れてる芸人やタレントを自分が嫌いだからってすぐ「ゴリ押し」で片付ける
ワンパターンのノータリンをなんとかしてくれw
事務所が推したって結果が出て人気が上がらなきゃTV局は使わねえよ
芸能界はそんなに甘くねえ
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/14(金) 14:13:33.16ID:GbuNqrAp0
>>592
いまビリビリはどんなサイトよりも日本のバラエティが充実してる
ただ、最近規制が強まってきて、
静岡の「霜降り明星のあてみなげ」でさえ、削除申請が通ってる
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/14(金) 14:27:06.54ID:uBdleskn0
バカリズム、ああいう感じだったなら、オンバトスタッフとは確執あったんだろうか。
ファンには有名なエピソードなのかな。そういえばバカリってNHK総合の出演が少ないよね

ウィキペディアによると、バカリのネタは一切再放送されてないらしいね。
これは、相方にモザイクかけなきゃいけないからってだけの理由かもだ
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/14(金) 16:08:58.76ID:SVb2S8fr0
何で2組ずつ呼ぶんだろうな
どうせ2本にするなら分けりゃいいのに
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/14(金) 19:31:01.72ID:YZAjT0bd0
>>643
バカリズムはピン芸人として売れかけの時期からEテレでレギュラー番組があり
NHK BSでは自作コント中心の特番「番組バカリズム」が定期的に放送されるほど評価されてるのは
ウィキペディアを見ただけでもわかるはずなのに
「NHK<総合>の出演が少ない」という解釈にはかなり無理があるだろ
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/15(土) 13:03:03.82ID:V62lZf9g0
>>643
返信ありがとね。
「NHK総合」と書いたのは「NHK<全体>」じゃなくて地上波の1チャンのことね。

ウィキペディアのバカリの出演番組を見てたらね、
「BSプレミアム」の番組バカリズムも知ってるし「Eテレ」のレギュラーもあるのに、
バカリズムのタレントランクや芸風的に考えても、もうすこし「NHK総合」の出演が
多くてもおかしくないのにな〜と感じたんだよね。
フジとかもだけど、地上波とBSで派閥があったりするらしいもんね

で、今回のオンバト敗者コメント撮影のエピソードを見たとき、
オンバトの当時のスタッフが今、NHK総合のバラエティ班の編成にいたとしたら・・・
なんて思ったんだ。
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/15(土) 16:19:53.62ID:0N9zizS50
>>655
「NHK総合」の出演が少ないオンバト出身芸人はバカリズムだけではないので
バカリズム個人の問題と考えるのはおかしい

たとえばオンバト出身で有名なラーメンズも
NHK出演はEテレのレギュラーとBS特番がほとんど
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/15(土) 16:57:03.60ID:jBZ7qyhv0
番組作る側の好みでしょ結局
デーモン小暮なんて最初売れだした時に
曲に問題ありって事で出禁だったのに
気が付いたら大相撲中継に出てるしな

あとオンバト賞レース関係ない有吉が
レギュラー持ってるし
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/15(土) 17:02:25.22ID:nfjjIyWB0
>>659
NHK でめちゃめちゃレギュラーやってたじゃん
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/15(土) 19:45:06.02ID:mJrXPlT00
>>661
元々、落語家を売り出す為のNHK新人演芸大賞だったのを爆笑問題が取ってしまって
それで、翌年から演芸部門と落語部門に別れた
なので、爆笑問題までは力のあるプロデューサーだったからそれ以降使って貰えてたけど、それ以降その人が降りちゃった
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/16(日) 00:27:21.42ID:74XaaiSp0
>>623
自分は全く逆の意見だわ
春日を褒めたら怖〜い顔になりブチ切れてその後ご機嫌とるのが大変なくらい
日曜芸人のときのツイート
バカリはそこまで若林を好きじゃなく勿論嫌いじゃなく、若林も以前話した「敵に回したら怖い先輩への対処法」の範囲内みたいな
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/16(日) 07:15:14.25ID:TeA6t7ML0
>>665
仲が良いって感覚が違うだけじゃないの
一定の距離感を保つってこともあるだろうし
呼び捨てだと人によっては目下と感じるかもしれないからね
若林の升野さんって言い方は個人的に嫌いだけどね
付き合い長いかも知れないけどテレビ的にはバカリズムさんにしろよと
他にもゲストいるんだし
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/16(日) 08:46:18.97ID:mfppeYee0
バカリはコンビ時代知ってる人には結構升野って呼ばれてない?そういう知ってる感出すところが嫌なんか?
でも矢作の「浩次くん」「ピンちゃん」呼びはなんかいいんだよな
やはり人力舎のカリスマ
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/17(月) 06:18:30.84ID:DpkIjCAY0
>>679
芸名がバカリズム升野だったらな

ところでファーストサマーウイカの時は何て呼んでたっけ?
普通はウイカって呼ぶと思うけど
まさかファーストサマーとか呼んでたりしないよな?www
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/17(月) 21:37:09.72ID:2qCxCgDa0
>>679
有吉や田村亮や坂上に嫌われてる安島プロデューサーが升野呼びの区別について知ったかで呟いたら
バカリズムがわざとらしく「そんなことないですう。誰ですかそんな勝手なルール決めたのは」て返したのワロタ
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/18(火) 21:30:12.19ID:lKwHKL5S0
>>685
亮さんのは有名だよね
呼んでもないのにライブに来る金儲け主義のAさんとか言っちゃった
坂上は得損降板で何かあったのか?

おわライターが芸人ほめる
その報告リプがいく
この人にほめられたら芸人終わり⇦これ誰だっけ
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/18(火) 22:08:01.87ID:bVymeVJb0
俺も安島嫌い
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 08:47:02.91ID:6Yga1Tce0
佐藤栞里みたいに立ち回れるアイドル探す企画、ゴッドタンかなんかでやらんかな、共演者をひたすら甘やかせるの競うとか
その反対の逆佐藤栞里、あるいはこじるりでもいいけど。キラーワードが出てきたりしたら楽しめんかなあ
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 10:58:36.45ID:srfYUQas0
壁のアシスタントがこじるりから栞里ちゃんに代わったのは2015年だが、その2015年のテレビ出演本数ランキング女性部門第一位がこじるり  
その多忙さゆえ、壁の第2回収録のスケジュールとは合わず、その結果栞里ちゃんになったって説あるよ
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 11:15:13.66ID:460q74wU0
栞里ちゃん時系列的には笑コラ→壁なんだな
TVerでレギュラー化記念で第1回から配信してたの見たわ
こじるりは裸芸人・スベリ芸人に引くタイプだったw
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 11:20:52.66ID:RN8zrGfA0
佐藤栞里は裏表がない感じがいい。誉めると可愛くない言うやついるけど性格含めて全部可愛いだろ。
パンサー向井はもっと服装に気を使えばいいのに。いつも壁紙みたいな服着てる。
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 11:33:17.60ID:OeMQp8AA0
正直、壁の初回のこじるりもそこまで変な感じしなかったけど、2回目以降ずっと佐藤栞里だし菅も未だに初回のことを覚えてるってことは現場ではよっぽど印象悪かったんだろうな
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 11:53:49.19ID:6Yga1Tce0
壁の収録中絶えずニコニコしてられるって、それはそれで疑わしい気もするわ。職人なんかなあ。放送見ても自分は半分くらいしか楽しめんし、人によるだろうけど。佐藤栞里は好きだけど、こじるりより
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 12:24:42.92ID:EyIuncU80
>>706
ホリプロの方が強いだろ
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 15:30:04.96ID:MarRp4aV0
期待してなかったぶん面白かった
ハライチ岩井みたいなタイプが闇を抱えてるのは分かるけど、イケメン売りで人気者だった向井が闇抱えてるのは何でなんだろう
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 16:00:50.88ID:zU8k0k340
名前控えられた女芸人って誰だろう
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 17:10:18.09ID:2HNgk0310
>>716
自分達のホームって言える番組もないし
危機感持っててもおかしくない

佐藤栞里にオードリー好きな話をさせて
尾形をいじる
いかにも小物MCの番組だな
トリオで目立たない奴は目立たないまま
終わる
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 18:13:14.92ID:460q74wU0
壁じゃ菅のネタの打率高いからな
尾形が向井のEPトークに嫉妬する、ってのがダメキャラのコンプレックスまだ残ってんなって思った
ロンハーの嫁ドッキリも独占欲とヤキモチ全開だったし
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 18:55:28.08ID:zU8k0k340
>>724
声量と内容が反比例ってやつか
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 21:19:51.68ID:Ewr2ZbY60
>>704
お笑い好きで生でお笑い芸人が有吉から〇もらうために必死でコントやる姿が
見れるならニコニコするんじゃないかな、まぁ才能っていうか性格も大きいとは思うけど
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/19(水) 23:13:29.21ID:ceQXv08Y0
あちこちオードリーって芸人仲間じゃないときはゲスト同士のシナジー全く無いよな
それぞれ単品で完結してるし、各ゲスト1回で2本録りしてるのと変わらん
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 01:23:40.23ID:3LEc7KTL0
向井ってやっぱりつまらないな
ノートエピソードとか弱すぎだろ
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 01:39:10.21ID:3LEc7KTL0
お笑い風の人がお笑いやろうとしてんじゃないよ
お笑い風を突き詰めろ
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 04:34:25.23ID:95GhfBDa0
「反省ノート書くなんて山里みたい」という会話に自分から入ってきたのに
向井の「その日ムカついたことを全部ノートに書いてる」ネタは
山里ほど大量に用意してる感じがなかった

芸人が反省ノートを語るなら
若槻千夏がこの番組で言ってた
「現場で感じたことをメモして独自のタレント名鑑を作ってる」
を超えるネタを持ってきてほしいんだが
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 09:04:09.09ID:5zQqezsP0
向井ってパンサーだとバランサーって感じだけど悩めるブレーンって顔するのがしっくりこない
ネタは管でテレビ出演は尾形でやってて向井も頑張ってMCとかやれるように動いてたのはわかるけど
管側に入ることで自分を有能ってことにしたい感じがな、今回のあちこちでの熱量とか
若林や山里みたいな「ネタ書いてるじゃないほう芸人」だったからこその熱みたいな感じ出すけど
ネタは管が考えてるんだろ?っていうのでもやもやする
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 09:26:50.04ID:JGGzH3/b0
向井がMCやトーク回し目指すのはいい選択だと思うよ
菅みたいにネタは作れない、尾形みたいに体張ったりポンコツキャラも向いてない
そして上記二人はトーク番組で喋りが上手くないんじゃ向井がパンサーのリードオフマンやるしかないじゃん
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 09:39:52.32ID:KfTC9Req0
やると言ってできるポジションでもないけどな
かなりの実績残してる連中でもひな壇芸人がに収まっちゃってるし
事務所の後押しがないと無理なポジション
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 10:15:15.92ID:hXphJ9eQ0
向井の目指す先、最終形態は渡部
そのことを意識していただきたい
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 10:36:43.23ID:0MIIsTXU0
ブルースタンダードの頃からつまんなかったし
あの時は小ボケ的立ち位置だったけど
向井はピンで何かできるわけでもないのに、菅さんが〜菅さんが〜で
尾形を下げることで相対的に自分の位置を上げようとしてる
そもそも尾形がいて奇跡的に成り立ったトリオなのに
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 13:14:26.24ID:X6XAQuvh0
>>753
結局たいして売れてもないし未だにイケメン扱いされてるのを受け入れてるスタンスってのがどうなの?って話しだろ
別に実際にモテてるとかって話じゃないよ
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 13:27:51.99ID:Pps0sZAb0
面白くないからボケをやめてツッコミになったとか
菅と尾形を活かすためにパンサーでは自分を出さないようにしてるとか
そういう向井の考え方がなんか納得いかんなぁ
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 14:17:37.38ID:DEZ0ypHu0
管が何もやってないは言い過ぎだろう
ブレーンが管なのは間違いない
向井は広報担当だな

尾形はポンコツだけど尾形抜きの二人じゃ絶対売れてなかったから
向井が尾形を貶すのも、向井が考えるパンサーとしての型なんだろう
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 15:14:43.55ID:P8A0lo8R0
向井は有能だとおもうけどね
ラジオ好きでオードリー好きだから、
オードリーに「良いとこを見せたい」って欲が勝って
今回のあちこちでは かかり気味になってるんだろw
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 16:40:00.98ID:VEy4nR/r0
向井の管がめちゃくちゃ面白いネタを作ってるかのような言い方もおかしいよな
ネタが評価されて世に出てきた人たちじゃ無いんだから
自分たちでもそう言ってるし
ネタを書いてるのは確かだけど、書いてるってだけだよ
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 21:38:10.20ID:5zQqezsP0
しくじり先生でアイデンティティのコンビ問題扱った時も若林は問題の見浦が意欲ないって
わかっていながらなんで田島は見浦に期待するのか不思議がっていたな
若林自身は春日のこと数か月で理解して方向性変えたって言ってるし
ぶっちゃけ若林からしたら向井は管と尾形がどういう人間かわかってるならトリオとして機能するように考えればいいのに
って思ってそう、春日が言った「パンサーは1+1+1=3」っていうのが全てじゃないかな
若林は春日がうまくいくように考えて考えての今だし、例えば山里なんか成功したくせに勝手にしずちゃんに嫉妬しておかしくしたしなw
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/20(木) 23:27:54.19ID:gdkz3Iuj0
パンサーは管と尾形で向井を共有していると壁で言ってたけど、管と尾形が壁で各々輝いているのを見るとあながち冗談ではないね
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/21(金) 00:08:12.53ID:Ie5oAV+90
Abemaの極楽の番組に向井ちゃん出てると安定感があるなあと思う。セフレオーディションとか楽しかったなあ。なくなっちゃったけどフジモンでもよかったなあ
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/21(金) 02:26:02.96ID:XLwlxpvh0
あちこちオードリーのスレなのか有吉の壁のスレなのかわからなくなるな

まぁ最近のパンサーとしての活躍は壁くらいでしか見られないのは確か
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/21(金) 08:59:29.48ID:/GWdEkPl0
>>772
向井が文句言う相手が尾形だけってのも管が生きない理由な気がする、てかもっとトリオでのパワーバランスを
鮮明にした方がいいんじゃないのかパンサーは、なんとなくテレビ見てるだけだと尾形>他二人なわけで
だけどなぜか向井は管と組んで管、向井>尾形ってことにしようとしてるけど実績が伴ってないから視聴者からしたら謎だわ
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/21(金) 10:35:04.45ID:Ahrg/Ue+0
若林は春日をめちゃくちゃ晒すしネタ書いてないくせにのさばんなって言うのも本音なんだろうけど春日で誰よりも笑ってるのもまた若林だから上手くいってるんだと思う
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/21(金) 10:51:42.38ID:/GWdEkPl0
若林は春日に憧れてるというか自分にはないものを持っていて嫉妬してる部分があるから
ネタ書いてる云々でマウント取ることでバランスとってる感じだからな
結果残してる者同士だから生まれるバランスで若林を真似するなら向井も尾形並みに何か見つけないと
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/21(金) 12:37:04.76ID:8vgTGUJ00
向井の尾形に対する態度はポーズにしか見えない
基本は感謝とか先に余計なこと言わなくていいよ
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/21(金) 13:49:14.05ID:tUVNLnmz0
こじるり、少しづつ他の女性タレントにポジション代わられてるなと思ってたら
筋肉云々の発言でボヤったり交際報道出たりと
たて続いた
浮気騒動の時のベッキーとかぶる感じ
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/21(金) 14:48:23.85ID:BMAj/RA10
壁は「誰でも思いつくベタなネタ」や「モノマネのモノマネ」以下の
「他人の昔のネタをパクって薄めただけ」のほうが放送されやすいので
ジジイが見るとイラっとするんだろ
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/21(金) 17:04:28.43ID:Xl4oR6mm0
>>788
じゃ若林は面白くなるか?もし松本だったら大爆笑か?
クロが典型だがリアクション芸人って
やらせと紙一重だからな、スタッフが望むように
たいした嫌でなくてても、痛くなくてもオーバーリアクション
とる奴が重宝される
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/22(土) 09:10:24.88ID:MQF5GITa0
ジャンポケなんかだと太田とおたけは何だかんだで斎藤がいるから今の自分たちがいるってわかったうえで
太田が「俺がネタ書いてるのに」って言いだしたり、おたけの変な部分が見つかったりしてるけど
パンサーは向井と菅が尾形を下に見てて素直に応援できないんだけどどういう戦略で尾形見下しをしてるんだ向井は
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/22(土) 10:40:25.51ID:VZWQtYUn0
尾形は結構人気あるんだな。自分はわからんけどロンハーの嫁のやつ見てなかったらもっと自分の中の高感度は高かったかも。コヨーテの回で少し挽回したけど。
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/22(土) 14:05:14.67ID:Y3kTVI4U0
昔から菅はネタ書いてるし尾形はキャラ立っててピンで出たりもしてるし向井が一番空気だなと思ってたのに、いつも向井が菅と同じ立ち位置で尾形に苦言を呈してるから違和感があった
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/23(日) 09:45:00.74ID:8pasqdX80
向井は態と尾形と菅に溝作らせて自分が間に入ることでトリオで意味のある役割であるって自己演出してるんじゃないか
ぶっちゃけ尾形と菅が仲良くなったらいよいよ向井はじゃない方まっしぐらだし
我が家で杉山じゃなくて実は坪倉が癌なんじゃないかって疑惑あるみたいに向井がパンサー伸び悩む元かもしれん
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/26(水) 01:55:58.57ID:1pxyA2980
今日の提供menuだったな
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/26(水) 10:28:44.68ID:UE7B2Ewv0
キャラを盾にいくらなんでも楽してね?って芸人ちらほら見かけるから尾形クロナダル辺りなんかは振り切ってるの感じるから好きだわ
番組呼ばれるのわかる
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/26(水) 12:56:17.57ID:bLeNY3Nk0
>>819
多少顔が可愛いってのとMCっぽい事ができるってだけで
キャラが立ってる訳でもなければ菅みたいにネタ書いてる訳でもないし
しかもあまり芸人として認めてない尾形がパンサーの顔になっちゃってるからね
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/26(水) 14:51:16.19ID:oHBVjsFR0
若林の自分のボケを「悪くない」って言ってたのが全てなんだろうな
そのボケに対して自信があるわけでも不安があるわけでもなく「悪くない」
そこのいけすかない感じがにじみ出てるからウケない
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/26(水) 15:12:02.83ID:Ts5gdFmk0
ゴッドタン照れカワ芸人初代若林、二代目向井だっけ。女からの支持で口を糊してた報い。ハーモニカマンほどじゃないんだろうけど
出待ちがいなくなってから真価が問われるって言ってた今や大御所、ごもっとも
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/26(水) 18:39:14.89ID:4BCZtvZ40
男芸人や大物芸能人には面白くいじられたいけど
女芸人や若い女子アナに面白くいじられるのはムカつくという向井のダサいプライド

ネタで言ってるとしても
女だらけの女向け番組でのMC横みたいな役回りが多かった向井が
実は女を見下してるっぽい本音をネタにしたら仕事が減るだけだろ
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/26(水) 22:53:45.24ID:AMzeNMTI0
なんだかんだいってロバート秋山はああ見えて人の上に立つタイプっていうか人格者なんだろう
パンサーの向井以外の二人にはそういう人間性が弱い感じ
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/26(水) 23:07:56.18ID:T+HQvJlw0
ロバートはトリオ格差が主従関係レベルだけど仲良いからバランス良いんだろうな
秋山は馬場に対しては幼馴染ってのもあるからかもはや空気みたいな扱いだけど
博のことはすごい好きなの伝わるわw
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/26(水) 23:38:28.51ID:B+FNaY6x0
馬場ちゃんは料理とか自分の好きなことやってるし、ダチョウ倶楽部で言う寺門ジモンみたいなもんかw
山本もボクシングとかやってるし、なんだかんだ楽しそう
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/27(木) 01:49:39.00ID:mlIBxK7F0
ロバートみたいに能力が秋山全振りじゃなく
尾形→体当たりの笑い
向井→MC、場の調整役
菅→ネタ作成
みたいにそれぞれ得意分野と能力が完全分かれてるからね
だからこそ1+1+1がちゃんと3なんだけど
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/27(木) 03:09:56.42ID:AEdXE+j90
菅と尾形が仲良くないってのは芸風の違いとかギャル男と体育会系男でわかるけど
間に入るべき向井が安易に管の味方してるから相乗効果生まれてない気がしてならない
有吉クイズで管がラインとか電話とか滅茶苦茶放置してて「連絡取るのが苦手」とか言ってたけど
ああいうのとかエピソードトークで良いのありそうなのに向井こそ管の話してやれよって思った
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/27(木) 16:55:35.91ID:Yfp8zqmO0
佐久間見てるか?
とりあえず、あのアニメみたいなナレーション声優やめろ
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/28(金) 01:53:01.74ID:ISgfSdXM0
>>843
特番時代のなんのナレーションもなしに文字だけドンの編集より今のナレ有りの方が俺はすきだけどな
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/28(金) 03:48:49.07ID:fohypiof0
マジであのアニメ声のナレーションはゴミすぎる
直接本人に言わないから、佐久間はここで気づけ
気づかないなら、行動に出るぞ
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/28(金) 03:57:23.75ID:fohypiof0
>>850
お死になさってくださいませませ
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/28(金) 03:58:28.01ID:fohypiof0
>>850
なんじゃワレ、死ねゴミカスが
一族もろとも命捨てろや
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/28(金) 03:59:32.00ID:fohypiof0
>>850
飛び降り自殺をなさってくださいね
貴方様なんて生きてても酸素の無駄でございますことよオホホホホ
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/28(金) 04:03:15.88ID:fohypiof0
>>854
じゃあ見本を見せろ
さんはい!
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/28(金) 04:04:00.55ID:fohypiof0
はい、口だけで何もできない障害者が死ぬしかないのですよ?
包丁で首を掻っ切って死んでくださいね
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/28(金) 04:04:15.80ID:fohypiof0
>>854
死ね
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/28(金) 04:04:41.30ID:fohypiof0
>>854
死ね在日の放射能汚染頭
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/28(金) 04:05:46.69ID:fohypiof0
>>854
お前の方がよっぽど口だけだよw
ほら早く死んで証明してくれ
俺は在日だと
韓国大好きだと!
マジで死ね
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/28(金) 04:13:23.97ID:fohypiof0
>>854
死ね
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/28(金) 04:22:32.51ID:fohypiof0
>>854
息を引き取ってくださいね
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/28(金) 04:39:53.60ID:fohypiof0
>>864
もう寝るぞ
在日が死んで日本がいい国になりますように
世界中の韓国人は全員死にますように
おやすみ
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/28(金) 10:46:35.10ID:HJ8rt/y10
ネトウヨがアホなガキってことがよく分かるなw
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/30(日) 11:22:42.26ID:GerpWsVO0
若林って自分と同じタイプ以外は苦悩しないと思い込んでるし、自分と同じ類いの悩みしか興味ないみたいだな
尾形くんも悩みあるのー!?みたいな驚きパターン何回も見たわ
澤部は澤部で不満もあり苦悩もしてるわけだしな
春日の発言にいちいちキレるのもメンタル強弱論も自己愛と一元的短絡化と短気の合わせ技
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/30(日) 11:29:14.39ID:GerpWsVO0
>>841
立ちトークでやったように、変なエピソードやる人とそれを話す人のコンビが売れている
向井の俺も変わり者ですエピソードを後輩が話しても興味持たれなかった悲しみがあったw
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/30(日) 11:35:25.59ID:GerpWsVO0
>>768
田島のパワハラが行き過ぎてマシンガンズに説教された回聞けばわかるが
田島が強くいけて何でも言えてストレス発散できる相手が見浦だけ
だが見浦もなかなか立ち回りが上手いから先輩にパワハラ被害を相談しつつ負け顔と同情で奢ってもらうw
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/31(月) 01:23:45.70ID:gtf5yOla0
松本と一緒に番組やるとか残念だな
ダウンタウン潰して吉本の力を抑えるとか考えるポジションだと思うが
そんな野心もってるのもう居ないんかね

せめて距離は取って欲しかったな
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/31(月) 10:36:14.59ID:vuCUyjNg0
>>881
あんなYouTube舐めたチャンネルじゃ駄目
「古井ひでお」なんて検索に引っかからないし
正面から向き合っていない
オードリーYouTube失敗したって言われたくないから保険かけててカッコ悪い
やらないほうがマシ
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/31(月) 13:47:43.93ID:Al9mS4fz0
オードリーファンだけど潜在能力テストとかどうぶつピースは1回も見たことないし
いつやってるかも知らないけどYouTube始めるならとりあえず見てみようかなって気にはなるな

>>880
誰とは言わないけどガンガンMCしてる人や有名芸人が集まってるチャンネルの数字が惨敗してるの見ると慎重になるのも分かる
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/31(月) 20:22:47.41ID:edQFEHAh0
テレビにたくさん出てる
霜降りやかまいたちは
YouTubeも真剣にやってて順調に登録者数伸ばしてる

どんどん置いていかれるオードリー…

若林って意外とネット疎いんだろうなあ
「チャリで来た」の画像も知らなかったし
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/08/31(月) 21:38:24.40ID:iktwp30L0
やりたいことが出てきたらやりやすいメディアでやればいいのに
一時期ダウンタウン松本がAVで何か出来んかなあみたいなこと言ってた。若林が名前伏せてどっかで何かやれんかなあ、見る人が見れば若林って分かっちゃうようなの
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/01(火) 01:31:20.35ID:0VfqfbeS0
若林は喋りがモチャモチャしてるからなぁ
ファンはそれでいいんだろうけど
一般的には受けないよ

あとは知識が少ないから会話が浅い
MCとしては致命的
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/01(火) 19:21:07.69ID:SxyXTI/O0
Youtubeしないから叩かれるって意味不明だな
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/01(火) 22:15:24.69ID:/Sp50w/60
>>908
何そのマウントの取り方w
反論出来ないからってすぐそういうこと言うよね

3年後、テレビはどうなってるか想像出来ないのかな?
よっぽどの老人じゃない限りは予想つくでしょう
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/01(火) 23:17:32.57ID:SxyXTI/O0
3年後どうなってると考えてようがどうでもいいが
テレビ番組のスレでYouTubeやらないと叩くのはただのアホだろ
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/02(水) 13:32:54.49ID:9bZOAgxt0
ヒロシと馬場ちゃんもお笑いは仕事であとはテレビで好きなことやらせてもらってるって割り切ってるしな
ロバートは好きじゃないが、たまにピンでヒロシや馬場ちゃん出てるとなぜかほっこりする
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/02(水) 19:07:57.08ID:EXdwTZbx0
>>928
フワちゃんとかいう女がウケてるのは一時期ローラがウケてたのと同じ
大御所やベテラン/先輩に臆することないタメ口/失礼発言パターンだろ
アメリカじゃ珍しくもなんともないから
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/02(水) 23:04:24.78ID:EXdwTZbx0
笑わせようが笑われようが売れたモン勝ちだわな
オレもあのビヨンセ物真似のどこが笑いどころなのかさっぱりわからんが
売れてんだから脱帽するしかない
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/02(水) 23:44:34.41ID:bFje/fIr0
渡辺直美、後半いた?
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/02(水) 23:57:25.49ID:Tf5r9b5Y0
ロバートとオードリーは同い歳なんだね
うまく言えないけど今までで一番肩の力抜けた感じで落ち着いて見れた
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/03(木) 03:23:11.47ID:vJhUm4340
ゴッドタンで秋山が散々博がボクシングやってて困ったエピソード話した後で
初めての公式戦かなんかで秋山が号泣しながら博を応援してたっていう話する流れが好きだわ
秋山が博好きなのは画面越しで伝わってくるw
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/03(木) 09:06:24.17ID:9PdCP7RV0
1組しか呼ばないと事故った場合に取り返しつかないが2組いれば最低でも1回分の撮れ高は確保できるし盛り上がれば2回分使えるという佐久間のセコい計算の上で呼んでいます
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/03(木) 09:12:56.51ID:ZGJRz82U0
ゲスト側も負担少ないんじゃないの
コンビとかトリオの芸人がゲストなら単体でも大丈夫だろうけど
正直佐藤栞里だけとか市川紗椰だけだったら放送できねえんじゃねえかと
ゲストの良さ全く引き出せずに終わるのが容易に想像つく
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/03(木) 16:36:32.00ID:R9ng8ZXd0
ゲストの良さを引き出すことが出来ないのはMCの責任だろ
芸人にはインタビューごっこしてればエピソードトークで成立するけどそれ以外には若様には荷が重い
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/04(金) 02:50:52.06ID:nWq3CSr40
>>950
自分に共感してくれるような類似芸人のときと食いつき方が違うよな
ネタ書く方だからって毎回ネタについて質問しても自分と同じ悩みなどが出てこないとあっさり引く感じとか
たまに比較して更に不満爆発してたこともあるがw
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/04(金) 10:44:06.92ID:JvMV6SET0
一時期けっこう目にしてたうるさい女、すっかり見なくなったなあと思った。名前思い出せなくて残尿感みたいなヤな気分だったんでググったら岡井ってのだった。それ相応の事情があって見なくなってたのね。無知と無関心ってこういうことなんだなあ
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/04(金) 11:34:38.13ID:WDAk9vGW0
>>956
若林がゲストに舐められるのって若林がゲストに関心ないってばれてるからなんだろうなって思う
それで舐めてきたゲストに若林が距離取っていいこと何もなしっていう
若林が尊敬してる有吉や上田なんかゲストに興味ないの隠さないけど
ゲストを立てる、引き出すトークする意識はわかるもんな
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/04(金) 17:04:16.20ID:7Mcn3j7i0
>>963
そこは人間性の問題でしょ
まあ岩井と秋山じゃ比べるのも秋山に申し訳ない
そもそも若林と岩井でも大差あるけどM1準優勝と決勝でスベってそのまま逃げた奴だし
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/04(金) 17:17:27.19ID:+ODne9m10
山本と馬場のお笑い離れを嘆きはするけど力不足を諭わないし、むしろ馬場になんてギャグもあげたりしてるんだよね
能力あるのに>>966の姿勢も伝わってくるし
本物の天才違うわ
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/04(金) 21:34:00.35ID:+z/2T0Og0
秋山とその他二人の実力の差が違いすぎるからね。実質ピン芸人とエキストラ二人って感じだしな
岩井にしろ若林にしろ相方の実力を認めてるからこそ何かと突っかかるわけで実力差があれば喧嘩にはならない
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/04(金) 23:41:23.07ID:914M6tst0
実際には西には春日よりつまらない芸人しかいないから
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/05(土) 10:22:38.54ID:JdbKJo5Z0
というか岩井ネタ書いてるって言ってるけど、あんなの澤部頼みじゃん
澤部じゃなかったら日の目当たってないでしょ
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/05(土) 11:31:51.81ID:E8kPiHqU0
いずれどっかで突然漫才やめてやる!
とか、マジで他のエネルギーもって漫才やってる人に失礼だわ
たかだた年1〜2本テレビでやるだけの分際で
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/05(土) 11:37:17.71ID:kflsA/xO0
おぎやはぎとかたまにしかネタやってない芸人の事見下してる感じはあるね
実際はそんな事ないんだろうけどそう見えてしまう
バリバリネタやってた時期も見てたと思うんだけど、あんま好みのネタじゃないんだろうな
リチャホのシャレ山の矢作ポジションとかやらされたら心折れそうだけど
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/05(土) 13:48:41.55ID:a0jQ/VTh0
>>995
ロケット団が協会に入ったよ
グレープカンパニーに移籍した
寄席に向いてる

あちこちじゃなくてセット固定だし、アプリでテイクアウトもないし
飲食店で店主と常連客がゲストの一見さんとトークってスタイルは
いつまで続くかな
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2020/09/05(土) 14:06:54.67ID:rr9hZJF80
設楽に続いておじいちゃん松本の介護に選ばれたのは
スタッフから有能だと認められた証だな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 2時間 9分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況