X



水曜日のダウンタウン 103 ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 96e6-LImg)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:52:41.15ID:sA4V1Buh0
TBS系列毎週水曜日22:00-22:57

その説は定説になりうるのか──
アカデミックでありながら、くだらないトーク&情報 エンタテインメント番組!

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/
公式twitter
@wed_downtown

次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

前スレ
水曜日のダウンタウン 102 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1593790241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8be6-LImg)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:53:25.11ID:sA4V1Buh0
7月29日(水)22時00分〜
■婚姻届の証人は一番お世話になった先輩に頼んでいるのか調査
■FUJIWARA原西 後輩がどんなギャグやっても
  「それ俺も似たのあるけどパクってない?」と難癖つけること可能説
■絵本の読み聞かせでボケたら子供でもちゃんとツッコむ説
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ d6e6-1BxP)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:35:43.99ID:b6H8OFjw0NIKU
放送日age
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0a4b-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:30:13.03ID:hma6/vFC0
来週は
・クロちゃん×ドミノ×平子

録画必須だな
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 017c-NKEY)
垢版 |
2020/07/30(木) 02:00:04.13ID:rNZlVpv70
浜田みたいな慕われ方しても気持ち悪いだろ
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 25ad-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 03:39:05.71ID:V5LJU8At0
来週は、騒いだりすると犬が怯えるから可哀想。
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 41f6-kd5w)
垢版 |
2020/07/30(木) 06:48:05.99ID:iNMJ9Des0
水曜日のダウンタウン、ガチだった

https://news.livedoor.com/article/image_detail/18651823/?img_id=25954586
女優の遠野なぎこ(40)が29日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)にリモート出演し、タレントの矢口真里(37)と絶縁状態であると明かした。

 遠野は、数年前にテレビのバラエティー番組で矢口にドッキリを仕掛けたと振り返り「矢口真里ちゃんをダマす企画で、説教して泣かせて、それからお互い傷ついちゃって一切、もう何年も会ってない。それまでずっと飲み仲間だったんですけど」とカミングアウト。スタジオをどよめかせた。

 「でも、ドッキリでしょ?」とつっこまれると、遠野は「ドッキリなんですけど、本気で私も熱が入っちゃって芝居しちゃって、あっちも本当に傷ついて『もう遠野さんと縁切る!』って言われて、私も『上等だよ』って、凄いことになっちゃって」と詳細を明かし「『あなたが悪いわけではなくて、私がそこまで言わせてしまった』と話して、お互い『ちょっとしばらく』って言ってから、何年もたちますね」とその後は絶縁状態が続いているとした。
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ed34-gnh3)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:29:06.38ID:VOD//jZE0
>>40
この回覚えてるけど、普通このドッキリは後輩は黙ってうなだれてる事が多いんだが
矢口はわりと説教の最初の方から遠野に思いきり反論してたな
だから遠野もだんだんマジになっちゃった感じだった
でもネタバレ後、遠野が「ごめんね〜本心じゃないの」って泣きながら謝っていて
矢口も半泣きながらドッキリと分かって笑ってたのでまさか絶縁してたとは
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセーT Sx05-xnFr)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:37:20.72ID:d+RCsT6Wx
原西の説、つまんない手抜き回かと思っていたら、
来週が黒川の本気回だったのか。

パラダイスの子供は、相変わらず賢いな。
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ce92-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:16:47.05ID:khi/vxwx0
>>50
二人とも「どうやったっけ?」とすっとぼけてる所見るとマジで浜田かもしれんな
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 25ad-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:25:50.03ID:V5LJU8At0
やっぱり 子供によって当たりはずれがあるなあ。
絵本を聞かないでどっかいこうとするやつは
まったく可愛くない。あれはうまく行ってないし絶対にグレるパターン。
残った二人は当たりの子供。
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 452d-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:59:25.45ID:ugfdUKNu0
来週はまたククロちゃんか
生放送は失敗だったけど来週は期待できるかな

豆シバの大群チャンネル観てるけどこの人たち歌手やアイドルというよりバラエティ向け
深夜番組やMXでいいからもっとテレビに出したらいいのに
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd7a-clm9)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:13:17.88ID:YZHO4+G9d
アルピーはとにかく面倒くさそうオーラが半端じゃない
何か土田の悪い所似た感じ
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-xn35)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:29:04.87ID:9JzzUGaDa
浜田に書いてもらえば慕ってまっせーアピールになるし奥さんにはなんか見え晴れるし書いた方もそこから知らんぷりも出来ないだろうから売れてない芸人にしたらメリットしかないだろ
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ed34-gnh3)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:38:52.29ID:VOD//jZE0
パラダイスの息子の反応は身につまされるw
男児って幼稚園くらいまではちゃんと読んでくれないと嫌なんだが
低学年くらいになると絵本はいい加減飽きてきているので、
俺もそうだったが思わぬアドリブでギャグとか入るととキャッキャ喜ぶw
うちの親父もそれが嬉しいのか本読んでくれた時にあれこれ変えてたもんな
父親と違って母親は世間一般にもそういうウケ狙いはあまりしないだろうけど
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4161-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:49:23.07ID:derAYNI50
日村が住所間違えたので、バカリ(と元芸能人の嫁)がもう1枚書くことになったらしいけど、
松本も間違えたのか。それはべつに普通のエピソードだけど、
間違っていたからと言って、役所が「これ間違ってますよ」って突き返すわけはないので(知らないし)、
前者の場合ももうそのまま出せばよかったのにな。

にしても、嫁さんが一般人の場合、2人ともが夫の関係者が証人っていうのもイヤだな。
嫁さんのほうの人間関係は全くの無視かよと。
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4161-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:06:30.08ID:derAYNI50
ギャグの箇所は、
「それおれのギャグをパクったよね?」ってやるのかと思ったら、
実際は、「おれもそれと似てるのを持ってるので、テレビではやらんといてな」っていうケースだったので、
ちょっと肩透かしだったな。
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 017c-NKEY)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:58:42.95ID:rNZlVpv70
>>37
えー!!おもてー!ほんまびっっっくりしてー!
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 017c-NKEY)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:02:15.58ID:rNZlVpv70
>>70
あんなもんでも20年芸人続けられるとか凄いと思うわ
なんか副業でもやってんのかね
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 017c-NKEY)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:09:00.56ID:WIxEykZj0
>>98
ブログ旅以外の企画が記憶にない
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-xn35)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:27:11.69ID:Um525BzPa
誰か知らない人に金出して代行させるなら架空の人間自分で書いた方がいいだろ
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cd32-Aq7F)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:11:38.29ID:1ovawxlr0
パラダイスって正直、人間性がまぁアレだから子育てとか父親としての振る舞いとか親子間とか、どうかなぁと思ってはいるところはあるんだが、見るたびに期待を裏切ってくれる。

というか、あの中では歳を重ねても、亀裂とかわだかまりなく、一番関係性が安定してて、将来息子が帰省した時とかに楽しく酒とか酌み交わしそうw
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 017c-NKEY)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:34:51.86ID:WIxEykZj0
プッシュプーッシュ!
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 25ad-+Da/)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:56:22.33ID:s+xFMkCb0
お笑い
1位:タモリ 知名度97.8%
4位:ビートたけし 知名度95.7%
5位:明石家さんま 知名度95.2%
8位:笑福亭鶴瓶 知名度93.0%
10位:所ジョージ 知名度92.2%
15位:志村けん 知名度89.4%
16位:加藤茶 知名度89.3%
17位:松本人志(ダウンタウン)知名度89.2%
23位:出川哲朗 知名度86.5%
24位:浜田雅功(ダウンタウン)知名度86.4%
42位:内村光良(ウッチャンナンチャン)知名度82.5%
46位:有吉弘行 知名度81.0%
54位:渡辺直美 知名度79.5%
57位:ピコ太郎 知名度78.9%
60位:関根勤 知名度78.5%
66位:ブルゾンちえみ 知名度76.9%
70位:岡村隆史(ナインティナイン)知名度75.5%
80位:南原清隆(ウッチャンナンチャン)知名度73.5%
83位:加藤浩次(極楽とんぼ)知名度72.5%
84位:木梨憲武(とんねるず)知名度72.3%
92位:石橋貴明(とんねるず)知名度68.7%
94位:今田耕司 知名度67.8%
96位:田村淳(ロンドンブーツ1号2号)知名度67.5%
97位:江頭2:50 知名度66.1%
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 25ad-+Da/)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:56:26.93ID:s+xFMkCb0
スポーツ
11位:アントニオ猪木 知名度90.8%
13位:イチロー 知名度90.4%
19位:ダルビッシュ有 知名度88.7%
25位:浅田真央 知名度86.2%
27位:松井秀喜 知名度85.9%
32位:ガッツ石松 知名度84.8%
36位:福原愛 知名度84.4%
37位:清原和博 知名度84.3%
41位:谷亮子 知名度83.4%
45位:王貞治 知名度81.2%
47位:長嶋茂雄 知名度80.9%
50位:田中将大 知名度80.3%
58位:錦織圭 知名度78.8%
61位:羽生結弦 知名度78.2%
64位:澤穂希 知名度77.2%
81位:吉田沙保里 知名度73.4%

ジャニーズ
14位:中居正広 知名度90.3%
29位:木村拓哉 知名度85.7%
68位:香取慎吾 知名度75.8%
76位:二宮和也(嵐)知名度74.0%
78位:大野智(嵐)知名度73.8%
82位:櫻井翔(嵐)知名度73.1%
91位:松本潤(嵐)知名度68.9%
95位:相葉雅紀(嵐)知名度67.7%
99位:長瀬智也(TOKIO)知名度65.4%
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp05-EdfN)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:13:02.90ID:g12qCLDKp
>>109
うー、たくさんのお運びで。ありがたいことでございます。
えー「儲かった日も代書屋の同じ顔」いうのは
四代目の米團治師匠、
今のアホぼんの米團治とちゃいまっせw、
先代の名人米團治師匠が作らはった川柳でございますけれども
もともと米團治師匠自体が代書屋をやってはったということでね、

ま、今で言うたら行政書士とか司法書士なんちゅう
難しい資格のいる仕事ですけどもね、
昔はとりあえず頼まれたら証文やら店の暖簾やら
何でも書きはる仕事やったらしい。
まぁよう言うたもんで、確かにあんまりあの手の人が
「今日はえらい儲かったなぁー」言うて
嬉しそぉににやけてはるところはあんまり見たことはおませんな。

だいたいこう陰気な顔してね、そないお客も来ぃしませんので、
机に座って鼻毛抜きながら店番してる、いう
そんな感じやったらしいですけども。

「えー、こんちわ(以下略
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 017c-NKEY)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:29:20.90ID:FVDMLXys0
伊集院の酩酊ドミノは楽しかったよ
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 79ad-zkvv)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:08:54.34ID:SzCGuU6H0
陣内の紳助についての言い方何で2回目小声で言ったん?腹たつわ
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 799a-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:16:44.75ID:ZmQD+Kad0
■リアル豆柴ドミノ
 本物の豆柴が放たれた状態でクロちゃんが「豆柴の大群」7000枚の在庫CDを使ったドミノ倒しに挑戦!
 倒せなかった分はクロちゃんが自腹で買取り!終わりの見えない超過酷ロケでクロちゃん号泣&咆哮!見たことのない一面が顔を出す……
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cd63-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:35:24.68ID:/II9rqJ/0
>>140
それめっちゃおもろいやん
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6501-J7DS)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:02:46.80ID:/0CnC7YN0
クロちゃんのなんちゃらハウスはつまらないことが確定してるから見なくて済むけど
今回のやつはなまじ3本もあるから
今はつまらなくても月は面白いかもという期待感でクソつまらんのに見続けてしまって辛い
全部外れだった糞が…
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-MA9d)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:43:54.27ID:2Oej9w1ba
>>131
プレバトにガクト出てたっけ?
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 16da-urEV)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:46.39ID:tACRV40+0
いよいよ明日発売の日経エンタで好き&嫌いな芸人ランキングが明らかになるな。
この番組の影響力はデカいから、ついにクロちゃんが悲願(本人は極屈辱的)の嫌いな芸人1位になるんじゃないのか?
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ba01-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:33:15.25ID:jVYYErCz0
ステイホームを機会にバリカン買って自分でボウズにするようになったひとって陰毛までイッテしまうと思うんだけどなんか説にならんかな
自分はイッテしまったんだけどアタッチメントはずして直刃でやったら血が出たりした
ケツ毛は失念してたんで次回の楽しみにとってる
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa09-xn35)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:37:23.90ID:17En/zBWa
>>164

おめー一体何言ってんだ?
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd7a-RDrw)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:28:05.19ID:ohe2p/+9d
怪奇!YesどんぐりRPG出てた嬉しい
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 017c-NKEY)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:20:42.23ID:2isUSInt0
クロちゃん企画の冷酷っぷりって
顰蹙買う割に面白くないんだよな
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 297c-j1k/)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:07:15.28ID:6zlbRbEI0
いつか死人出そうだもんな
この間のADのビーチフラッグスシミュレーションもなかなか衝撃だった
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8b-tfpR)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:14:47.60ID:iLqpJ4KoM
>>186
番組作ってる藤井Pが「ダウンタウンに面白いVTRを見せる番組」という完全にダウンタウンありきの番組に何をほざいてんだ?
藤井はダウンタウンに憧れてダウンタウンに認められたいから番組をはじめた
とんねるずなんか誰も憧れてる奴いないから番組なんかできないんよバーカ
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0101-zzam)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:25:23.86ID:QSaSbtyD0
今日くろちゃん1時間番組ですか地獄だぁ
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d101-r480)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:33:43.76ID:ibPPaXjf0
水ダウ終了?嘘やろ
ソースあんの?あんまりテキトーなデマ流すなよ?
なあおいふざけんなよ
水ダウ終了したら何見ればいいのさ…
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 91cc-zvHx)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:59:06.40ID:CTnj3wpY0
犬寝てたんだろ
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13b0-qigZ)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:29:44.28ID:q/KpuWyn0
わんこが階段のCD倒したときになんか拾い食いしてたな
スタッフが階段に餌置いたんだと思うわ
悪質なヤラセなんでBPOに訴えさせてもらうわ
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 93f6-STb1)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:45:31.31ID:2nYLBQGJ0
助っ人との時だけでなく一人だけの時でもしっかり騒いでしっかり泣いて、人気番組1時間分の撮れ高作り出す
確かにこういうの任されるだけの仕事はするよな
面白かったけどなんかある意味さめて見てしまった
もっと普通に素直に楽しんで見ればよかったわw
でもすっかり見飽きた出川のリアクション芸じゃないけどクロちゃんのいつものお手のモノな手練手管ももう見慣れてはいる
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a9d2-sHTO)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:58:34.01ID:h7BFm3Pz0
ソニンって昔5万4600個のドミノを一人で6日間かけて完成させたらしいね
クロちゃんの企画も地獄みたいだけどこれはやばすぎ
https://i.imgur.com/zaIPD5y.png
https://i.imgur.com/owqEtrk.jpg
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 09ad-h4ur)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:00:34.33ID:CdktEkWz0
平子はまぐれのホームランでしたね
クロちゃんを発狂させて面白くしたら勝ちなのです
ジローラモもスギちゃんも小峠も庄司さんも当たりでした
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK95-kt9Z)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:16:32.72ID:aO7CHR9UK
実況覗いてもポカーンな奴だらけw
大人気バラエティ番組の企画から生まれたグループがキー局からローカル局までいくつも音楽番組に出演
3000円のフルアルバムまで発売しといてここまでレコード会社絡んでなかったとは思わないわな
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1bee-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:29:44.69ID:/ehlvxDJ0
カレーライスでも食いながら水ダウ、最高やな!って食い始めたときに犬の生うんこが出てきて食欲が消えた
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a189-1p2W)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:42:53.08ID:6OouZ0Wb0
ドミノ、普通に考えたら、クロちゃんがしっかり飯食べて、ひとりで並べるのが一番早いし確実
助っ人とかで何回もやり直しさせたいのがみえみえすぎた
クロちゃんもそれがわかってるから助っ人選んでるからクロちゃん意外と番組のことを考えていると思った

しかし、ダーツも怪しい
助っ人のスケジュールとか抑えてるはずだから、ダーツ自体が(結果が)ヤラセの可能性が高いと思った

水ダウは無茶もするけど、今回のドミノは完全にシナリオ通りで、ところどころでスタッフが手伝ってるように思えた
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 51ad-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:51:48.77ID:wl4FYrQS0
女の争いがしんどいから、モンスターアイドルみてなかったけど
デビュー曲いいね、これはクロちゃんがつくったとは思えないなあ。
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b34b-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:59:54.61ID:fFkPT94b0
弁当の件は完全やらせってか蛇足
今の時代、飯も食わせずタレントに働かせるなんてコンプラ上ありえない
適度の休憩、給水、食事、トイレ等は必須
それ抜きで働かせたなんて演出したらBPOでアウトだもん

あえて水ダウ流で皮肉っぽく入れたんじゃね?って感じすらする
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 51ad-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:01:18.40ID:wl4FYrQS0
炎天下で野球させる甲子園はコンプラOKとか
おかしくね?
バラエティを下にみてるだけじゃん。
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a134-OKpe)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:39:36.63ID:gaTkgTax0
カメラスタッフが倒した時、追いかけて止めようと一瞬身体が
動きかけてたが、あ、やっぱ私がやったらダメだってすぐさま
止めてたあたりがプロというか
クロちゃんがそのスタッフに怒鳴った時、ガチで怒ったせいか
太い地声が出かけてたな
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 51ad-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:44:33.09ID:wl4FYrQS0
よく観察するとわかるけど、
クロが感情的になる時って、全部自分のことだからね。
自分が可哀想だから、泣くし 怒る。
人のために、感情をだす場面はない。
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 51ad-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:08:09.93ID:wl4FYrQS0
クロは、明らかに自分より下の人間には高圧的にいくからね。
ジローラモも、外人だし、反撃してこないやつだと
わかったから、攻撃してストレス発散してた。
まあ、そういう人間性のやつなのよ。
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK95-PVtT)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:43:51.60ID:Of1Qu6G/K
>>316
いや、お腹いっぱいだからって作業効率が善くなるということは言えない
漫画じゃないから
普通に助っ人居た方が早い
でも、ドミノ芸人しか来なかったらバラエティとして面白くないからルーレットで、クロちゃんには詳細が予想つかないようなハズレをちゃんと用意してある
飯食って空腹の不快感無くともちんたら不器用にやるか、空腹我慢して当たりのある助っ人ルーレットやるか
クロちゃんがバラエティ忖度なく素で迷うように作られてて、バランスの良い選択肢だと思うよ
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-ci6d)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:34:59.49ID:L2Tu2IRwd
アルピー平子なんで面白い事の一つも言わないんだろ。あれじゃ感じ悪いだけなのにアイツの中じゃアレが正解だったのか。
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 297c-j1k/)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:13:42.55ID:cXL3ZgMO0
>>276
うたばんのソニン企画もパワハラに近いものがあったな
悲壮感があってしんどかった
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 297c-j1k/)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:19:59.63ID:cXL3ZgMO0
>>320
電波少年的ペナントレースやってた頃の
絶食しすぎてドクターストップみたいなのが許されてた時代なら
藤井は番組で死者を出してると思う
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 297c-j1k/)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:21:39.40ID:cXL3ZgMO0
>>325
偉そうな竹内由恵を観たあとにめちゃくちゃされてる小倉ゆずを観ると楽しめるよ!
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9bb8-gOPS)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:35:54.58ID:PcecemCp0
あの7000枚のCD、どうせ全部廃棄処分になるんだろう
プラケースに傷付いて新品じゃ売り物にならないだろうし
中古でもあの枚数引き取ってくれる店は大型チェーン店じゃなきゃ無理だろう

っていうか、アルバム出てることすら知らなかった
番組内で告知くらいしてあげればよかったのに
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0b2d-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:17:52.68ID:xmWNhTaI0
>>347
さすがにクロちゃんしかこんな仕事受けないだろうな
クロちゃんによると視覚、聴覚を奪われての長時間移動はガチらしいし
途中で勝手に外すとめちゃくちゃ怒られるらしいしかなり過酷らしいけど
水曜のダウンTでブレイクしたから断れないというのもあるんだろうな

あと豆柴群だけど彼女たちもYoutubeでいろいろ企画ものやってるんで
水曜のダウンTでも使ってやってほしい
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-ci6d)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:35:44.60ID:L2Tu2IRwd
平子って奴 一番売れてないくせに偉そうだった。
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13b0-qigZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:24.08ID:Z6K5GQbw0
つか竹内なんとかって女って医者と結婚して静岡に引っ込んだんじゃねーのか?
何しれっと復帰してんの?こういう女が一番ムカつくんだが
ムカつくからそっくりなAV女優でしこってやったわ
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1bf3-bbN2)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:58:51.59ID:sPNZf+6n0
ドミノの設計からばっちりその道のプロが絡んでるはずだけど曲がり角のミスで途中で止まったな
今までテレビで見たドミノは全部倒れてたってことは単なるプロのケアレスミスか今までのドミノか倒れなくても編集で倒れたように見せてたか
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1bee-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:05:17.43ID:/ehlvxDJ0
具志堅のとこのグスマンは断ったのかな
ジローラモ面白かったからええけど
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd73-ANAx)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:07:40.81ID:OBxaytiWd
ただ小峠はやっぱりかなり良い奴ではあった
売れるのはわかる
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd73-5RED)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:19:58.90ID:adiUufRud
平子つまんなかったなぁ
クロちゃんとの会話でも融通きかずあのキャラだけで押し切った感じ、お笑い力の低さというか決めたこと以外できない小心者というか
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ebe3-kgEJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:46:24.52ID:cVCFPVAX0
元々少なかったジローラモのファンが昨日で4人まで減ったな
しかししっかりしたフロアだな
板張りの体育館の床なんて歩くだけで倒れそうなもんだけど
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d101-acSY)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:50:06.67ID:7uD2kEuG0
久々にクロで腹筋崩壊した
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0b61-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:52:34.20ID:+bd1uGE+0
小峠は女がヒステリックになっても冷静に大人の対応しそうに感じたなw
クロちゃんの助っ人がいなくなってからボロクソ言う小物感草
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d33b-+30v)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:03:19.89ID:hA08pntx0
平子がつまんないのはもうしょうがない
それでも役割は全うしたと思うけどね
クロちゃんの悪いとこ引き出したし
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 49e4-dWm2)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:11:39.87ID:obWpfdzW0
ジローラモとのくだりはリアルに笑ってしまった。
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 09ad-h4ur)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:35:21.94ID:CdktEkWz0
平子がーとか言っちゃってるのはセンスが無いよね
クロちゃんに嫌がらせをしてキレさせるのがゲストの仕事
昨日は全員良い仕事をしました
色んな切り口でクロちゃんを攻めたから飽きなかったね
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1361-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:36:46.13ID:yG4+7inT0
>>396
それ思ったけど、誰も指摘してないから、言っちゃいけないのかと思ってた

藤井の異端の本領発揮、といったところか。
新型コロナ?関係ねーよwみたいな、「夜の街」に行く若者のみたいな発想。(実際はオッサンのくせに)
アクリル無くても、2m離している番組多いんだけどな。
新型コロナの第二波で、今のような状況になる前の収録だろうけどね
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-ci6d)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:37:32.32ID:L2Tu2IRwd
平子って奴 売れてない
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 09ad-h4ur)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:39:26.81ID:CdktEkWz0
平子がーとか言ってる奴はセンスがないと厳しい批判をされたのに1行のゴミレスってww
知的障害者ですやん
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13b0-qigZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:15:23.67ID:Z6K5GQbw0
>>367
本来ならリリイベ使ったクロ企画で話題作りするはずが
コロナで全バラシになったからクロの単発企画で在庫CDを番組が買い上げた格好
ほんと舐めたことしてる
スポンサーもアホだからまんまと藤井とチー牛渡辺に騙されてる
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c98d-SQv1)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:38:30.38ID:41TOHIwE0
たむらけんじは関西の番組ではあの髪型とサングラスはしてないので
あの風貌で出てくると、なんでまだあの格好してんの?という感じで嘘くさくしか見えない
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13b0-qigZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:52:04.10ID:Z6K5GQbw0
>>419
つーか今は関東の番組の時しかあのメイクしないんだってさ
こっちであの風貌で跳ねたから素の顔だして誰お前?って言われるのが怖いんだろ
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Saad-cBws)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:03:46.20ID:qhVdUBFra
>>287
メジャー、 全国のCD店に並ぶ・マーケティングが桁違い・大勢のスタッフが関わってるので取り分が少ない・他人からの雑音が多く好きなように曲が作れない

インディーズ、 売れるまでは手売りが基本で地元で売るのが限界・他人の雑音が無く好きに活動できる・関わってる人件費が少ないので取り分が大きい
インディーズの成功例、ゴールデンボンバー・ORANGE RANGE 等
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-ci6d)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:11:41.56ID:L2Tu2IRwd
平子って奴 クロちゃんより人気ない。
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-ci6d)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:46:21.73ID:L2Tu2IRwd
平子って奴 しくじり先生で見た事ある
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5185-Hz0V)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:16:18.64ID:IUUpNx2g0
平子は自分のこと俳優並のイケメンだと思ってそう
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13b0-qigZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:22:46.59ID:Z6K5GQbw0
平子は秋山とか友近系の憑依芸人だと思ってるんだろうが
そもそも外見をコントキャラにしないんで、素なのかネタなのか判別しづらい
特にお笑いリテラシーの低い今の若手はあれが素でやってるんだと思ってバカッターに書き込んでるな
まああれがネタだとわかったところで1ミリも面白くないからわかる必要もないから
さっさと芸人界から消えて欲しい
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-1p2W)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:50:35.17ID:HmwdFk3fd
ダーツで1回も豆柴の大群メンバーに当たらなかったけど
あれ裏で待機してた豆柴の大群メンバーていたのかな?

それとも当たらないようになってる?
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c98d-SQv1)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:00:31.70ID:41TOHIwE0
おまめ、こまめw
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-ci6d)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:44:26.83ID:L2Tu2IRwd
アルピーは平子の相方もつまらない
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13e4-dWm2)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:58:45.68ID:2kEgIFC/0
>>457
アルピーは超内弁慶だもんな。
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9b02-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:11:17.38ID:pDKAMNN/0
番組的にハプニングが起こらないと盛り上がらないのでヤラセ込みか

最後に買取させないと番組成立しないのでわざと後半部分で倒れないように抜いた可能性
小峠の花火が倒れなかったのは恐らくガチ
飯食ったのに腹減った演技するのと同じで、最後は倒れないと知ってて「なんで!?」演技だろうね

>>449
ヤラセなんだから仮に当たっても撮り直ししてるだけ 最初から居ないだろうね

水曜日でヤラセってなんか冷めたわって思って検索したら過去にも大阪のおばちゃんでやってるんだな
この番組ももう終わってもいいわ ツマラネ
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0101-OoI/)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:01:30.88ID:6nqknvmh0
平子の高校の先輩はAV監督村西とおる
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sa55-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:25:37.26ID:qEXXxa9Ca
クロちゃんかわいそうだった(´・ω・`)
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd73-ANAx)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:32:23.32ID:5Oxh9qotd
>>459
体張らない、弄り許さない、意気地なしのヘタレ
めちゃくちゃ使いづらい奴らだよねぇ
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 93f6-STb1)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:12:42.56ID:DgSokHbH0
>>485
こないだのスタッフ座談会の体育館にこびりついたロウソク話の時点で
原状復帰返却の意識はテキトーそうだなとは思ったw
あれもそうそう取りきれんだろうし所々テカテカのまま返したんだろなと
今回もケースのバミリとか全部ペンで書いてたけどあんなんも全部消すのかな
まあテレビ局がよく一般人の借り物紛失する件同様、徹底した掃除なんか一番優先度低い仕事だろうしなあ

しかし全国テレビで平気でウンコ映してたのはなんか新鮮だったなw
関西の方ならナイトスクープやらウンコとかグロい虫とか平気で映す文化だけど東京じゃ珍しいんじゃないか
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワイーワ2W FFa3-j1k/)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:48:51.61ID:vwqxLNLAF
>>387
あれはあれでグダグダ感が楽しかった
なにくわぬ顔で木村が手で倒してたりカメラマンがカメラでドミノ押してたり
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセーT Sx5d-23Hu)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:05:19.50ID:hFzqquzlx
良い映画を1本観た様な充実感の有る回だった。
ドキュメンタリーだな。

どの番組でもイマイチハマらないアルコ平子が、今回だけは意外と良かった。
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 93f6-STb1)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:44:51.02ID:DgSokHbH0
おおむね面白かったけど
弁当のとってつけたような浅いマッチポンプぶりは水ダウどうしたの?て感じだった

しょっぱい変なドッキリを「ドッキリの新境地」とか自分で言い出したりしてる最近の低迷したロンハーが
丁度やってそうなんだよな あの見当違いのズレた感じ
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d101-r480)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:00.31ID:DHQ/jkKh0
ドミノ面白いって言うから見たけど
大ハズレやんかこれ…
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa55-j1k/)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:22:00.57ID:R8VvTS8oa
期待値上げてから見る池沼
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-ci6d)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:28:33.56ID:f54br4qJd
平子の後だったからか小峠の事すきになった。
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6163-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:34:46.01ID:yALBVnII0
>>517
お前の趣味嗜好なんか知るか!ボケ!!!
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa55-tjIi)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:01:43.60ID:KSQ+g3nHa
リモートクロちゃん?以来のつまらん回だった
いい加減クロちゃんの乱用やめればいいのに
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-2OMN)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:39:00.56ID:XQFy04hXd
犬のレンタル期間とか野放しにしてたらいつまでも終わらないのはそうなんだろうが
それを番組側が黙ってる伏せてるのはあんまり印象は良くないね 要するに企画とか趣旨が破綻してる
普通ならダウンタウンのどっちか突っ込み入れるような不自然さだし
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6bda-9Hn6)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:27.23ID:wl0KffDF0
今年のモンスターシリーズは何になるんだろう?
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププT Sd33-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:41:09.62ID:rII2vq6Md
半分の3500枚立てたので、さすがにここから先を犬に倒されるのは、
クロちゃんの精神が崩壊するので、犬は撤収。

とかうまく言えばいいんだよ、番組は。視聴者誰も文句言わねえって
そこをうやむやにするからつまらなくなる
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 137c-6bzZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:59:04.64ID:bmW0z8dH0
豆柴2匹がすごい人懐こくてかわいかった。
クロにまで懐いてたから相当訓練されたカフェ犬だな。クロちゃんのあの抱きかたはあってたのか?
なんかご飯食べてるように見えたから倒すようにご飯撒いてたぽいよな。
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 93f6-STb1)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:36:53.49ID:LWJ2mOyu0
>>546
そういや昔なんかのスタッフ対談読んだ話じゃ、見る側としては何とも思ってなかったが
説のルール策定というものに対してやたらとこだわりもってる印象だったな
大ワクの構造は崩してしまうわけにいかないくらいの意識ぶりだったような気がする
となると隠蔽となるんじゃないか

でも何だかんだ途中でルールのグダグダ変更もちょいちょいしてる気するけどね実際
どれか思い出せないけど
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 51ad-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:41:15.04ID:R5yNqXAf0
ジローラモはダメな人だなと思ったけどモテるんだろうなとも思った
人たらしの感じがする
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a189-1p2W)
垢版 |
2020/08/07(金) 03:16:36.49ID:XScBJ/Dv0
石田純一、武田修宏、ジローラモ
この3人から同じ雰囲気を感じる
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa55-UPyE)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:21:38.65ID:WeITteiea
>>539
ヤラセとか工作員とか言いつつしっかり番組は見てるんだな
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-m92z)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:52:55.01ID:O/rO5AEsd
まあ今回見てて改めてクロちゃんの演技力には感心した
マジで俳優できるレベル
誰かも言ってたけど表情豊かで涙も出せる
感情を画面越しにしっかり伝えられる表現力はそこらの役者以上
問題はあの見た目と声のギャップにはまる役があるかどうかだがw
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa55-kgEJ)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:11:34.04ID:+SSz3w6pa
ダーツで豆柴メンバー出なかったのリアルだなと思った
豆柴のCD、メジャーデビューの流れだから出せるなら出したほうが良かっただろに
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-1p2W)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:25:18.47ID:m8V53hx4d
ジローラモは食いぎみに謝ってたからほんとはあんな邪魔したくなかったんだろうな
人間的には良い人そう

裏で飯食わせてたのは、空腹の状態で邪魔されまくったらさすがに怒りだしそうだから飯食わせた説
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa55-kgEJ)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:38.64ID:u+S5ak/7a
メシを何かと交換というのはコンプライアンス的に厳しいだろ
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:51:10.66ID:H6bYEXIC0
>>288
虎舞竜の「ロード」がインディーズで発売して売れまくったから
高橋ジョージは16億稼いだとかいう話聞いたことないのか?
今も年に1000万以上入ってくるらしいが。
インディーズレーベルだからってアルバムがショボいとか、
そういうんじゃないから。
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:00:01.15ID:H6bYEXIC0
>>353
どうでもいいけど、水曜日のダウンまで書いたらタウンも書けよw

>>382
おまえらって○○のパクリとかいうと、絶対関西ローカルの話になるよなw
いちいち関西ローカルの番組全部チェックしてるわけねーじゃん
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 99b3-Q9IE)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:49:07.77ID:1VwiRJxF0
民放キー局、4〜6月決算でコロナ影響深刻 番組制作費も大幅削減 | マイナビニュース https://news.mynavi.jp/article/20200807-1203192/


民放キー局の4〜6月、4社が最終減益: 日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62379850W0A800C2DTD000/


民放、衝撃のCM収入減 「ステイホーム」期間中、「スポット」不振 3〜4割下落:東京新聞 TOKYO Web https://www.tokyo-np.co.jp/article/41753
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 99b3-Q9IE)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:51:53.92ID:1VwiRJxF0
>>625
●タイムCM収⼊
・ ⽇本テレビ: 290億7 , 000万円 (前年同期⽐△1 . 1%)

・ テレビ朝⽇ : 185億6 , 700万円 (△1 0 . 6%)

・ TBSテレビ: 1 89億6 , 5 00万円 (△1 0 . 2%)

・ テレビ東京: 1 03億6 , 200万円 (△1 3 . 1%)
・フジテレビ: 1 9 6億3 , 600万円 (△1 0 . 3%)

●スポッ ト CM収⼊
・ ⽇本テレビ: 1 9 6億4 , 700万円 (△3 6 . 6%)
・ テレビ朝⽇ : 1 5 2億600万円 (△3 3 . 5%)

・ TBSテレビ: 1 41億3 , 1 00万円 (△3 3 . 4%)

・ テレビ東京: 45億9 , 400万円 (△29 . 1%) 

・ フジテレビ: 1 5 4億円 (△3 5 . 3%)

●番組制作費
・ ⽇本テレビ: 185億6 , 800万円 (△24 . 9%)

・ テレビ朝⽇ : 149億7 , 800万円 (△28 . 8%)

・ TBSテレビ: 1 3 1億8 , 600万円 (△3 1 . 9%)

・ テレビ東京: 71億7 , 3 00万円 (△24 . 8%)

・ フジテレビ: 1 3 8億1 , 800万円 (△25 . 9%)
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MMdd-tjIi)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:30:25.59ID:4t6tVoWOM
ながら見だから知らんけど、俯瞰の定点カメラでの完成早送りが無いならヤラセ確定だな
もうネタ切れでクロちゃんの演技に助けられてるだけのクソ番組になってきたな
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa55-tjIi)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:13:59.58ID:Zb6JepjMa
>>631
正解
クソつまらんかったぞ
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-ilJD)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:34:26.08ID:Ut8FrbjPd
>>637
自作自演お疲れ様です。
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdfd-ci6d)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:09:01.15ID:VGPRrjUMd
クロちゃんの年収きいたらエグ過ぎて引いた
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 599a-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:37:06.77ID:bMZhIm5t0
■真面目な相談の電話中でも、しっかり飯食うこと可能説
 先輩への真面目な電話中、バレずにどれだけ大食いできるのか?で対決
■ものまね芸人がレパートリーにするときの常套句「リスペクトしてるから」怪しい説
 誰か1人のものまねだけをやっている“そっくりさん系”ものまね芸人は、どれだけご本人のことを分かっているのか?抜き打ちクイズでチェック
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 93f6-2X+j)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:49:12.22ID:LWJ2mOyu0
>真面目な相談の電話中でも、しっかり飯食うこと可能説
 先輩への真面目な電話中、バレずにどれだけ大食いできるのか?で対決

この状況下で出来る事でありながら、まったくいつも通りの水ダウらしさになってるという点で
少なくとも説タイトル段階の出来として秀逸だ
電話チャレンジものとするならすでに過去にやったのはモノマネくらいだろか
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:08:03.14ID:sPHMUSVn0
>>640
・ダウンタウンマニアクイズ
・松本の足の匂いは臭いかどうか検証
・結果発表のコールが日本一上手いの浜田雅功 説
・浜田が出てこない説

など
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa55-tjIi)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:38:56.57ID:Yw5USm0za
>>639
印象操作乙
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d101-u6zG)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:16:16.16ID:4zwoLOV90
なんつーかクロちゃんスゲーわ
間違いなく傑作回だ
しかしジローラモの犬むかつく顔してたなw
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:16:07.69ID:IUhxCX3400808
ワック信者ってキモいよな
CD7000枚番組が買取、豆柴の脚を流すのに金がどうこうとか
単なる、ワックが金出して番組が宣伝してるだけなのに現実見えてない
面倒くさーから豆柴やワック出禁にしろよ、もう
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:10:14.27ID:IUhxCX3400808
>>612
そういう話大概嘘だよ
バンド形式で一人に全て入る訳ないし
ロードが何枚売れたか調べる気もしないけど、仮に100万掛ける1000円だとしても、10億の売り上げ
カラオケやら有線やらなんやら合わせても、バンドメンバー、事務所スタッフ等への配分考えて16億なんて一人に入る訳ないわな
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 49e4-dWm2)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:00:53.89ID:+OYllCT100808
クロちゃんと小まめで何かほんわかする説をやってほしい。
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ Sa55-wT9j)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:19:27.15ID:Kbujn2nqa0808
平子ってあれだけ調子にのってたわりに並べた数それほどでもなかったよな
他の連中の三倍くらいはいってるのかと思ってたから数字出たとき目が点
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:00:36.09ID:IUhxCX3400808
ひろいき村のドミノ企画の映像使われてたけど、あの番組って土曜19時で視聴率2%とかだったよな
フジテレビとは言え、絶頂期有吉の番組をそこまでの数字にするクロちゃんすげーわw
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:47:38.21ID:IUhxCX3400808
>>685
https://www.asagei.com/54426
クロちゃんの企画ではなかったかもしれん
なんにせよお笑い要素満載の番組は数字取れない時代だな
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:49:04.16ID:sPHMUSVn00808
>>672
糞ド素人のギョーカイアコガレトークはいいよ
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:03:02.39ID:IUhxCX3400808
>>688
逆だろうに
なんで高橋ジョージが長者番付にかすりもしなかったの?
そんなに収入がなかったからだろ
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:20:45.07ID:sPHMUSVn00808
>>691
税金対策も知らんバカかこいつw
大体、収入無いのになんであちこちであんだけアホみたいに何億稼いだ稼いだと
喧伝しなきゃいけねーんだよ(逆に国税庁の餌食になるわ)
あいつが世田谷に建てた豪邸は何で買ったんだよ
1〜3章までで350万枚、作詞作曲、歌唱印税考えたら普通わかるだろド素人でも
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:31:56.46ID:IUhxCX3400808
>>694
お前、真性のバカだな
まさか、曲せばジャスラック分除く94%の半分の47%丸々作詞作曲歌等のアーティストに入るとでも思ってんのか?
社会に出て働けよ、カス
CDショップなり工場なり間に何個の会社が絡んでいて何万人の人が絡んでると思ってんだよ
バラエティ番組やネット記事での発言をまにうけるとこんなバカを生み出すんだな

バラエティ出なきゃ食えないほど困ってるから、ど深夜で消えたアイドルやAV嬢と同レベルの扱いで番組出てんだろ
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:40:55.23ID:IUhxCX3400808
>>697
お前が必死なんだよ
売り上げの47%も入るわきゃないのくらい理解しような
特に日本の音楽業界なんかインディーズだろうがなんだろうが、CDの売り上げの半分近くがアーティストにそのまま入る訳ないのは構造的に当たり前だ
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:42:37.93ID:sPHMUSVn00808
>>695
誰がそんな話をしてんだよバカがwww
高橋ジョージが得た金=ロードの売り上げ全部だとでも思ってんのかw
大体全体的な売り上げなんてどこにも書いてねーだろよ

そもそも長者番付上位にタモリやさんまが載ってなかった理由を書いてみろよ
当時トップクラスのダウンタウンよりはるかに稼いでいたはずだが?
あんなもんを額面通りに受け取っているバカに何も言われる筋合いねーわ
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 3140-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:43:29.12ID:xD4+7vRX00808
700
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ a1e6-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:43:48.36ID:zQXz08sb00808
高橋ジョージの22億ってのは220万枚×CDシングル1000円の売上の事だからな
いくら版権を持ってるからって全て儲けになるわけじゃない
バンドメンバーの取り分っもあるから手元に残ったのは数億だろう

大儲けしたってのはバラエティ用のネタ
そんな大金持ってるやつがしくじり先生とか出るかよw
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:46:38.77ID:IUhxCX3400808
>>699
最後まで見ると載ってるぞ、たけしとかタモリならな
さんまは負債抱えてたし相殺
節税会社は皆持ってるぞ
とんねるずとかダウンタウンの方がタモリやさんまより上だぞ
ギャラ単価が明らかに違ってる
色々な番組の契約がとぅなってるのかとかぐぐれば、でてくるぞ
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:49:10.63ID:sPHMUSVn00808
>>702
それは無いw
今の話をしてんじゃねーし
そもそも今でも安くはない

>>703
だから税金対策してるからだろって言ってんだろよw
おまえ頭にウジ虫が湧いてんのかよ
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:51:08.35ID:sPHMUSVn00808
>>701
>そんな大金持ってるやつがしくじり先生とか出るかよw

金に困って出たと思ってんのかよ
ビックリすんな〜このアホはw
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:19:00.60ID:sPHMUSVn00808
>>707
>お前の主張は全て妄想なの
>何1つ根拠が無いんだから

笑っていいともを週に帯で5本、ミュージックステーション、
タモリ倶楽部をやっていたタモリをレギュラーが少ないとかほざく
おまえがwww
タモリやさんまのギャラが安いって、どんだけ妄想だよw
マジキチ
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ a1e6-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:20:29.86ID:zQXz08sb00808
80年代のギャラ事情については佐藤義和著「バラエティ番組がなくなる日」に書いてある

当時はTVのギャラは安くても引き受けて知名度上げ営業で稼ぐってのが当たり前だった
90年代に入りバラエティ番組の需要が急増して、それなのに芸人が少なかった
それでお笑い第三世代のギャラが急騰したわけだ
これは長者番付とも完全に一致するから間違いない

国がやってる納税者番付と時代を作った大物Pの著書がソースなんだから疑う理由もない
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:27:50.40ID:IUhxCX3400808
>>710
さんまが冷遇されてるとしょっちゅう言ってたのはなんでか考えてみるんだな
あと、ダウンタウンが超優遇されてるのは言うまでもないし、テレ朝のギャラは昔からキー局でかなり格下だった
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:32:26.81ID:sPHMUSVn00808
アホどもが妄想だけで主張してくる滑稽な図w
なんでこういうド素人って、ギョーカイ語りたがるんだろうか
テレビ局とか入ったことあんのかよw
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:32:50.00ID:IUhxCX3400808
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Tocana_201711_post_15076/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAf6drKu42O3VArABIA%253D%253D


2年で16億使い切ったってバラエティで言ってたらしいな
じゃあ、なんで長者番付にならなかったんだ?
話が全部嘘だからしか答えがねーじゃん
こんな当たり前の話を信じちゃうお馬鹿さんがいるんだなw
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:33:43.61ID:IUhxCX3400808
>>714
お前がアホなんだよw
そろそろ気づこうな
バラエティでの発言やユーチューバーの戯言を間にうける園児www
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:37:06.53ID:sPHMUSVn00808
まだアホが必死でわめいてるよwww
ま、高橋ジョージなんてどうでもいいんだが
ギョーカイアコガレの妄想をからかうのは楽しいな
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:38:25.32ID:IUhxCX3400808
>>718
糖質乙
お花畑のお前にレクチャーしてやってんだぞ、ありがたくおもえやw
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:39:38.35ID:sPHMUSVn00808
>>719
頑張ってテレビ局に入れたらいいな!
観覧でw
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:39:56.22ID:IUhxCX3400808
>>718
完全論破されて涙目なん?w
おかあちゃんのおっぱちでも吸ってこいよ
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:40:34.22ID:IUhxCX3400808
>>720
早くお外に一人で出られるようになろうな
社会の仕組みもわかってないから無理か
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:41:05.06ID:sPHMUSVn00808
おかあちゃんのおっぱちwww
おまえの国の言葉か?

焦るな焦るなw
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:41:52.84ID:IUhxCX3400808
>>723
ハゲででぶで無職の童貞でもネットではいきがれる
素敵ですな
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:43:32.43ID:sPHMUSVn00808
>>724
それ見事におまえのことじゃんw

で、おっぱちって何?
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:45:09.43ID:IUhxCX3400808
>>725
残念ながら、CDの売り上げの半分が高橋ジョージに入ると思ってるお前とは違うんだよ
悔しかったのかい?
悪かったなw
引きこもりはプライドだけは高いんだよな?
バカなくせにwwz
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:49:04.36ID:sPHMUSVn00808
>>726
>残念ながら、CDの売り上げの半分が高橋ジョージに入ると思ってるお前とは違うんだよ

具体的な数字なんて誰もわからんし、こっちもそんなこと一切書いてないのに
キチガイの拡大解釈って凄いな

本人でもないのにバカすぎるだろコイツw
まあ、頑張って生きろよコロナ禍の中
どうせ元から仕事なんて無いんだろうからダメージ無いんだろうけど
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:52:20.30ID:IUhxCX3400808
>>727
お前の頭じゃ記憶から消えちゃったのかw
16億とか書いてんだろアホ
キチガイはお前だって気付かないなら精神科かあちゃと一緒に行ってこいよ
悔しくて鸚鵡返ししかできねーみたいだな
背伸びすんなよwww
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:55:46.17ID:sPHMUSVn00808
>>729
だからその16億ってのは、インディーズ会社がいくら稼いだうちの16億だよ
全体の金額がわからない状態で、おまえにわかんのかって何度言えば
わかるんだ?しかし
そんなに嘘だと断言したいなら、インディーズ会社が稼いだ金とか、実際に
高橋が手にした金額を書いてみろや
高橋の発言以外、どっかにソースでもあんのかよ
おまえマジで気が狂ってやがんな〜おっぱち野郎
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:56:27.98ID:IUhxCX3400808
>>731
まず、全部理解してから話すことを覚えような
やり直せ
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:58:46.30ID:IUhxCX3400808
>>731
お前最終学歴中学校だろ?
論点を整理することも出来なければ、相手の主張もお前に主張もどちらもまとめられない無駄でバカ丸出しの長文
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:59:29.79ID:sPHMUSVn00808
>>732
ああ、逃げたか
まあ、しょうがないわな
ギョーカイアコガレの低脳嫉妬キチガイなんかにわかるわけねーもん
さっさとおかあちゃんのおっぱちでも飲みに帰れよw
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:02:04.98ID:IUhxCX3400808
>>734
初めからCDの売り上げの5割近く47%も入るわけがないと言うのが俺の主張
320万売れたかとしても、流通させたりCDの製造過程での諸々の費用を引かれた上で、会社と折半なりの契約
ゆえに、16億も高橋ジョージに入らないと始めから主張してる
そして、バラエティでの発言や長者番付での記録から高橋ジョージに16億も入った形跡はない
お前の負け
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:03:21.93ID:IUhxCX3400808
>>734
お前の頭が悪すぎで呆れるわ
バカ丸出し
インディーズの利益ってなんだよwww
恥ずかしくねーのか?
俺なら顔真っ赤にして逃げるわw
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:10:27.20ID:IUhxCX3400808
>>731
ない頭フル稼働させてるの〜?
完全論破されて涙ちょちょ切れ最中か?
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:44.23ID:sPHMUSVn00808
キチガイが必死で何度も何度もレスしてきています
何でここまでこいつは人の発言を否定したいんだろうね
何も知らんくせに
知らんことを語りたがるバカってホント笑えるよね
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 614f-chJP)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:15.54ID:yU+UDlIP00808
>>735
通りすがりの者で悪いけど
>>バラエティでの発言や長者番付での記録から高橋ジョージに16億も入った形跡はない

検索すればテレビで16億だの22億だのが振り込まれた発言したという記事が見つかるよ
例えば以下とか

https://eiga.com/news/20100914/14/
https://biz-journal.jp/2015/01/post_8630.html
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:16:29.56ID:IUhxCX3400808
>>739
はい?、完全論破されてることに気付けよw
少なくとも16億は嘘だと証明したぞ
お前のそれに対する反論が、何も知らんくせにだった
園児そのままの口喧嘩だな
幼稚園からやり直して社会の仕組み学んできな
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:17:35.23ID:sPHMUSVn00808
>>740
そいつは聞く耳持たんキチガイだからどんだけソース出しても無意味だよ
自分の世界がすべてだと思う小学生だから
高橋の世田谷の豪邸も全部妄想なんだってさw
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:18:15.17ID:IUhxCX3400808
>>740
2年で使い切ったと発言してたみたいだけど、長者番付に載ってないからバラエティ用の嘘発言
それを間に受ける奴がいんだよ
最近でも総制作費200万のバラエティでゲスト出演したユーチューバーがギャラ500万とか言ったのを信じる奴がいたり
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:19:51.32ID:IUhxCX3400808
>>742
バブル崩壊してからアベノミクスまでのいずれかの時期に買った家がなんだって?
2億くらいの豪邸?w
何十億も稼いでて未だに何もしないで1200万も入ってるのに?
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:20:23.25ID:IUhxCX3400808
>>742
涙枯れ果たしたちゃったなかい?w
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:26:36.32ID:sPHMUSVn00808
>>745
焦らず日本語でレスしろよおっぱち野郎
推敲と言うものを覚えろバカ
あと、必死に何度もレスしてくんなよ
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:27:03.88ID:IUhxCX3400808
>>742
バラエティ発言がソースw
ギャグセンスだけはあるかもな
園児ままの思考回路だ
もっと楽しませてくれよ
れすおせーぞ
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:27:29.11ID:IUhxCX3400808
>>746
いまいちだな
0点
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 9b0f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:28:11.22ID:IUhxCX3400808
>>746
論破せれて恥ずかしくなっちゃった?
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:04:22.08ID:sPHMUSVn00808
>>756
キチガイどもによると、長者番付に載ってなかったから全部デマなんだってさw
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ Sa55-UPyE)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:43:03.78ID:AfgJmtH4a0808
>>746

746 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf) 2020/08/08(土) 16:26:36.32 ID:sPHMUSVn00808
>>745
焦らず日本語でレスしろよおっぱち野郎
推敲と言うものを覚えろバカ
あと、必死に何度もレスしてくんなよ

何回もレスしてるのはお前だ
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ Sr5d-8DXe)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:55:23.58ID:RxDPrfLer0808
これで豆柴の大群は音楽番組に出れるね
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 59ad-OPzf)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:09:23.65ID:sPHMUSVn00808
>>762
また凝りもせず新たなキチガイ参上かよ

>>763
おまえも
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ MMed-HZ8v)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:31:09.24ID:IJaBwozwM0808
>>766
だから昔でも大御所はわずかしかいないよ
今なら更に大御所難しいのは同意だけどね。
もうテレビの時代じゃないからね
俳優にしても銀幕スターみたいなのは誕生しない
アイドルも松田聖子とか山口百恵みたいな神格までされる存在はいない
すぐ消える消耗品扱い
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ MMed-HZ8v)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:32:50.46ID:IJaBwozwM0808
CDも売れないからこういうゴミ芝みたいな企画でお前らヲタを釣って売ろうとしているわけよ
当然クロは大本通り演じてるだけで、企画も作詞もプロがやってる
それを見てお前らは猿みたいにキャッキャはしゃいで喜んでるわけよ
おめでてーな
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d386-lnVQ)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:11.39ID:48zZBu7q0
https://myjitsu.jp/archives/127825
2020.08.06

8月5日放送の『水曜日のダウンタウン』(TBS系)で、クロちゃんが「ドミノ企画」に挑戦。途中で邪魔が入って失敗し、約90万円分の自腹が決まった。視聴者からは「さすがにイジメだ」との声が上がっている。この日は同番組から誕生し、メジャーデビューを果たしたアイドルグループ『豆柴の大群』を題材に取り上げた。大量に余っている同グループのCDを7000枚、クロちゃんがドミノに見立てて並べることに。スタッフに目隠しされ体育館に現れたクロちゃんは、犬の豆柴の面倒を見ながら並べた。

午前11時にスタート。リードなしの豆柴がドミノを倒さないよう留意しながら、クロちゃんはCDを慎重に並べた。途中、『品川庄司』庄司智春やスギちゃん、パンツェッタ・ジローラモらが一時手伝いに現れたが、スギちゃんとジローラモは愛犬を連れて登場。ジローラモの愛犬は大暴れし、10分程度で300枚のCDを倒してしまった。また、スタッフが誤ってドミノを倒す一幕もあり、クロちゃんは大声を上げ発狂していた。

精神的に追い詰められながらも、立体交差や大花火などの仕掛けを施したドミノが翌々日の午前1時に完成。しかしドミノを倒したところ、途中で止まってしまった。そこで倒れなかったCDを271枚、計89万4300円分を自腹で買い取ることに。クロちゃんは落胆したものの、その後同グループのメジャーデビューを知らされ大喜び。「もっと豆柴をみんなに知ってほしいから手売りする」と誓った。

最後は笑顔で企画を終えたクロちゃんだったが、視聴者からは過酷な企画に挑戦させた番組を批判する声が出ている。

《さすがに可哀そう。精神おいつめて悪いところ意図的に撮ろうとするスタッフも》
《水ダウのクロちゃんイジメ回は面白くないんだよな》
《あの映像はただのイジメやで テレビで流石にやっちゃいけないんじゃね?》
《クロちゃんもあれだけど、スタッフも自分が倒した分は直せよって思った》
《普通にかわいそうになる企画よね。ただのイジメやん》
《クロちゃんは好きじゃないけど、こんな精神的拷問まがいな企画する制作側にも、VTRみて笑ってるスタジオにも嫌悪感しかない》

普段からその行動を巡り批判を集めているクロちゃんだが、この日ばかりは同情する声が多かった。
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a15f-qEq0)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:46:04.49ID:u2ovuwrZ0
>>730
平子は年齢はともかく、芸歴は確実にクロちゃんより上みたい。
平子は高校卒業して芸人になってるけど、クロちゃんは2浪して短大進学後に大学編入したが中退して
芸人になってるようなので、比較的芸人になったのが遅い。

芸人は年齢よりも芸歴重視みたいなので、以前の放送でも安村がパンサー尾形に偉そうな態度だったりしたし。
芸歴のぞいたら、今は確実に安村より尾形のほうが売れてるにもかかわらず。
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1361-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:06:15.39ID:6W2MxeCl0
>>709
べつに「ほっこり」じゃなくて、そいつただの統合失調症だぞ?
ヒッシオルグで調べりゃ分かるが。

テレビ板で有名で、
わけわからん、番組予告の「二重貼り」(ほとんど同じことを自演レスで2回書く行為)と、
その「キリ番ゲット」を色んなスレで毎日毎日10何年もやっている人間。
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8179-hkmR)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:19:05.54ID:pxc/yFj10
昨日録画見てほんと久々にテレビみてあんな笑ったわ
ジローラモや平子がくそで小峠はすげーいい人的な感想よくみるけど何気に全然話題にもならない庄司めちゃくちゃ有能に思えた
クロちゃんのメンタル面でもドミノも
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp5d-dMu2)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:28:54.10ID:sgr1q9e8p
>>789
いや無知なのはお前だよ
今回のドミノ芸人の参考映像は全部フジのひろいき村からの借り物
平子の「ドミノは鏡」ほかのキャラもすべてひろいき村のキャラのまんま

藤井はヒップホップ好きなので、
いわゆるサンプリングみたいなオマージュ企画をよくやる
引用元の明示としてひろいき村の映像をわざわざ金払って借りてる

>>786に対してヒントを得たとかじゃなくてオマージュだよとツッコもうと思ったら
もっとホームラン級のバカがいた
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9963-oeE5)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:10:15.82ID:n9KbEC+c0
平子自体を初見のヤツはいないだろうしキャラを演じてるのは誰でもわかっているだろ
あんなのが素だったら芸能生活おくれる訳ないし
わかったうえでつまらないってのが感想だろ
もう少し振り切るか愛嬌だすかどっちかにして笑えるようにしろよ
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa55-UPyE)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:32:39.89ID:m5l2huQDa
>>806
どうやってやるのソレw見てみたいかも
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-XLD/)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:10:55.68ID:k7H8Bx4td
クロは多分山里と同期の2001年デビュー(大阪NSC22期)世代
ラジオで両者タメ口だった
山里とダイアンが同期
ダイアン津田は平子を後輩だと思って呼び捨てにしてて
後日津田より先輩だと分かって謝罪した
キングちゃんで平子は千鳥を呼び捨て、千鳥は平子にさん付け
だから平子は先輩(笑い飯と麒麟の間?)のハズなんだけど平子は山里を同期だと言ってるらしい
これは芸歴カウントをいつにするかで生じる現象のようだ
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd33-XLD/)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:19:01.07ID:6cW1eMXkd
笑い飯西田は先輩だぞ
平子は山里を同期だと言ってるのが謎って話
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa55-XZpV)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:20:37.82ID:F0PWwUFla
平子って頭悪くもないんだけどなんか場の空気に馴染めないんだよな
海にトレッキングブーツで行って山に水着で行ってるような
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b34b-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:57:56.96ID:oyNMjfFg0
先に言っとく
長州力の本名は吉田光雄な
帰化してるし
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a15f-3Eni)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:46:21.92ID:lyTsPZhY0
来たしんよー
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa55-UPyE)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:21:07.68ID:eNJP7Aiia
>>849
ロンハーかアメトか忘れたけどクサヤ飴捜し競技で思いっきり野太い声でクッサッて言ってて他の芸人から突っ込まれてたよ
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c2b0-5NuE)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:18:20.23ID:5HV1DdVX0
ハマタのモノマネの人は
本家の老化が激しくていつの間にか
モノマネの方が本家になった感があるな
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:38.32ID:mKPVDC/Q0
ナダルは仕事するよなあ。
野田みたいに、狙いにいってると寒い
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:26.27ID:mKPVDC/Q0
ジャンポケ斎藤がいいやつで意外だったし
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd62-yCzg)
垢版 |
2020/08/13(木) 02:19:14.23ID:XzQi/1Ujd
この番組のスタジオのメンバーってどうやって決めてんだろう。事務所のゴリ押しかな
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4d61-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 02:49:05.31ID:EBq2atbN0
山之内すずとか、キモいだけやん
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ad05-Pkxc)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:32:44.40ID:ZGmtj0jz0
>>904
「水曜日のダウンタウンって何?」
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ad7c-VH7r)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:42:27.89ID:EYbqkd8g0
>>906
R- 1チャンピオンとしてはあれでもちゃんと恩恵受けてる方だと思うよ
歴代無風だったチャンピオンの方が多い
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKf9-Uhv0)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:21:34.29ID:hyKZcdChK
ニッチローがまだ9年しかやってないのも意外だったが、松本等しいが30年ってのも意外
金髪マッチョになる前のモノマネを見た事無いわ

>>875
なんかわざとらしかったから全問答えられないってボケのつもりかと思ったら
誕生日フツーに間違えやがったw
そういやダウソタウソでスタジオ来たりロケした時も挙動おかしかったよな
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ edf6-+iZM)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:09:18.85ID:47VbA4iq0
ちなみにさんまの誕生日は7月1日で原口は正解してたw
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e989-7XPO)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:28:35.43ID:mKRs1RMK0
松本等しいはボケだと思った。若干天然も入ってると思うが

滝上の別居は知らなかった
何が原因なのか気になったけど、あの奥さんなら・・・と思った
以前なにかの番組で「(野田の)ち○こ見せて!」て言ってたし

ジャンポケ斉藤は良い人そうに思った
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 42f7-lObD)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:36:37.01ID:b7wgto0P0
まああれはボケでやってたよな
それもシュールなボケをするテイの松本モノマネの一部だったんじゃないのか
似てる似てないはともかく

ジャンポケはいい人そうだったな
おたけとかもこの番組見てる限りいい奴に思える
深夜の倉庫に来てくれるあたり

野田クリスタルふつうに知ってるけどR1は見ないな
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:13:20.80ID:mKPVDC/Q0
流れ星は、営業で稼いでたからね。
コロナで収入は激減だろうけど
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ブーイモ MM85-gmdH)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:17:34.60ID:1CzDCTkTM
流れ星は単純に漫才で評価が高かった
ラフコントロールと並んで
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ edd2-Ji0U)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:25:44.80ID:/3VKkKVb0
野田クリスタルは学校へ行こうのお笑いインターハイという企画で
ヤンキーコントをやってた子

https://i.imgur.com/9c42lhH.jpg
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 31ed-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:50:02.72ID:+P59xOme0
最後に長渕クイズ終わった後に気の利いたこと言う必要あったか?
ダウンタウンはそういう所がダメ
コメント力が無いから何も出てこないんだよ
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 31ed-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:07:08.11ID:+P59xOme0
野田は顔的にホリエモンのモノマネすればいいのに。
共通してるのは野心家の顔
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e934-oQ/J)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:11:29.62ID:8aFSCe210
山内が最初は食べる音が聞こえないようにおそるおそる食べてたのに、
途中から全員がクチャクチャ音を気にせず派手に食べまくってたのは笑った…が、
だんだんイラッとしてきたw
明らかに向こうに「食べてる?」って言われた方が芸人として美味しいって
三人とも気づいたので、わざとらしさが全面に出過ぎて
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa4a-93/a)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:34:42.97ID:XA+OLq1la
原口が松之助を答えられんかったのはショックだったわ。
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fd8d-9Ju9)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:16:37.40ID:yamRAHb30
今はもう、さんまのモノマネというと、ほいけんただし
原口はさんま専門じゃないからな
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fd8d-9Ju9)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:20:50.36ID:yamRAHb30
どうせ泊めてもらうんなら、西川きよしとかの、でっかい家が理想
客用の部屋もあるだろうから
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 82f6-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:37:38.29ID:ZIptsrlg0
そういや水ダウってきよっさんには手ぇ付けないな
おぼんこぼんや坂東オモチャにするぐらいだし西川きよしぐらい行ってておかしくない番組だと思うが。
先輩作家たちにさんざ手垢つけられてる安パイでもあるから今更興味ないのかな
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd62-sRw4)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:48:05.55ID:4I5Vqp9qd
>>989
昔は弄りまくってたが
飽きたんかな?
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e934-oQ/J)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:15:19.47ID:8aFSCe210
きよしいじりは藤井好みじゃないんだろうな
おぼんこぼんや坂東みたく一歩間違えれば犯罪になりそうな人、
常にピリピリしてる人をいじるのが好みなんだろう
導火線に火がついてる爆弾を玩具にする感じ

きよしをいじっても「あはは、この人はお間抜けだなあ」って感じの
ほのぼの笑いにしかならないし、そういう笑いをどう扱っていいか
居心地悪く思うタイプ
あと10年くらいしたら年齢的にそういうのも好きになってくると思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 10時間 41分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況