X



羽鳥慎一モーニングショーPart23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 024b-j517 [133.123.107.244])2020/10/31(土) 04:56:25.04ID:M+xJg0bz0HLWN
2
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 f332-enU2 [160.86.102.162])2020/10/31(土) 16:39:39.56ID:FhmCpvFR0HLWN
>>1
テレビ朝日系月〜金曜8:00〜9:55
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを真剣に、分かりやすく伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、難しいことは何が問題なのか、ビジュアルを駆使して読み解きます。

キャスター:羽鳥慎一
アシスタント:斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)
レギュラーコメンテーター:玉川徹(テレビ朝日報道局員)

コメンテーター
月曜日:石原良純 山口真由
火曜日:菅野朋子 青木理
水曜日:浜田敬子
木曜日:高木美保
金曜日:吉永みち子 長嶋一茂
コーナー担当:板倉朋希・野上慎平・山本雪乃(テレビ朝日アナウンサー)
リポーター:斎藤寿幸 中谷隆宏 岡安弥生 黒宮千香子 原元美紀 みといせい子 山崎寛代 松田朋子 福田由香
気象予報士:片岡信和

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/

前スレ
羽鳥慎一モーニングショーPart22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1597292180/
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8bec-9tSo [121.93.161.54])2020/12/10(木) 16:47:28.88ID:yxsH+7wM0
この番組煽り過ぎ
医療関係者同士でコロナ担当を差別なんかするわけないだろアホ!
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd73-9tSo [1.75.4.51])2020/12/10(木) 16:48:29.07ID:lOVCr4jvd
>>4
氏ね老け専
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fd34-5z1F [122.30.76.13])2021/01/14(木) 01:25:03.49ID:v6gKPDSF0
【ふざけんなよ(1985)】

 要請=補償はセット

(×)補償≠要請
(〇)補償=要請

 そりゃ言いたくなるのもわかる
 ドイツは前年比売上75%補償
 お店は毎年税務申告してる
 前年比平均なんて簡単に出せる
 銀座の家賃はアホみたいに高い
 逆に地方の雑居ビルなんて家賃10万がザラ
 補償バブルが起こってる人もいる・・・
 十分な補償をすれば日本人は
 強制でなくても協力する
 全国一律10万給付で1か月自粛した方がいい
 その方が速いし、経済的損失も少ない
 無観客五輪も可能だろう・・・・

【Uber(個人事業主)】

 最低賃金×8時間×22日=支給

 さっさと補償してステイホームさせろ!
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a534-5loA [122.30.76.13])2021/01/17(日) 00:45:03.44ID:tITDNeCR0
【陽性率(5%未満)】

 (〇)検査あり⇒隔離

【陽性率(5%以上)】

 (〇)検査なし⇒隔離

 陽性率が5%が超えることが異常
 陽性率が5%超えることは検査不足
 検査が追い付いていない
 つまり医療崩壊。行政崩壊
 検査が追い付いていない時点で
 外出禁止。他人との接触禁止
 嘘くさいけど蛇口の時点で外出禁止
 政府の政策は緩すぎる
 相撲や成人式やってれば何が不要不急?
 って外出が減る訳がない。学校も・・・
 感染が発生し、検査の電話、検査
 検査結果、そして入院。それが3日でできない
 つまり、医療・行政崩壊
 50代の羽田氏のように・・・・
 長くても4か月だろ?がまんしろ
 政府は一律10万円払って
 全国同時ロックダウンを1か月せよ
 金払えば、第一波と同じく罰則が
 なくても言うことは聞く。それが日本人
 政治家は大臣室で金貰っても不起訴
 国民はちゅっと外出で懲役、罰金・・・・
 火事場泥棒するな!野党は半年前から
 法改正は訴えていたぞ
 それを無視して、戦時下みたいな改正・・・
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a534-5loA [122.30.76.13])2021/01/18(月) 20:42:57.84ID:Zlr9k1EQ0
【青空のように(1977)】

 ニコニコ顔 しかめっ面
 君はお天気屋さん
 笑顔が欲しい 僕の心
 いつでも君のもの

 これって彼女じゃなく実の娘がモデル?
 作品に罪はない。合掌

【五輪】

 @中止
 A中止。2024年誘致
 B延期。2021年夏
 C開催。無観客

 4つしか選択肢がない
 1000万人の外国人を管理するのは無理
 ワクチンだって拒否者がいるし・・・
 障害者のケアも10倍大変
 各国の代表選考だって進んでいない
 と言うか世界では五輪の話なんて問題外
 五輪開催の条件は、ゼロコロナ
 台湾、中国、羊島のように
 ゼロコロナにできるかどうかだけ
 本当に開催したいなら
 徹底的な全国一律ロックダウンしかない
 昨年の5月23日の東京感染者2人ぐらいのね
 本当にやる気があるならね
 森元のように神に祈ってもしょうがない
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a534-5loA [122.30.76.13])2021/01/21(木) 00:14:12.04ID:RafvCvHg0
【比例投票先(JX通信)】

 自民 33.0%(-4.2%) 
 立憲 21.4%(+2.9%) 

 25%対25%になれば、無党派は8割
 取れるから選挙は圧勝だね
 候補者も220ぐらい固まってるから
 後70ぐらい固めれば
 長期政権は必ず腐る
 8年交代だから丁度いい
 花札は8年交代で大統領になれたけど
 まさかの4年中間選挙で負けた(笑)
 後は転向したテレ朝報ステとの闘い

【コロナ対策】

 自民(WITHコロナ)×立憲(ZEROコロナ)

 明確に違うね。神奈川は医療行政崩壊
 もうね、政府が徹底的な補償をした上で
 政府が徹底的なロックダウンするしかない
 野党は、ハードロックダウンを今すぐやる
 ように、もっと迫った方がいい
 陽性率が5%以上。経路不明50%以上では
 対策がどうこう言うレベルじゃない
 家から一歩も出るな。他人とは接触するな
 しかない。ハードロックダウン
 田中は明らかに後遺症
 芸能人はすぐに復帰するのも疑問。悪影響
 と言うか、報道番組以外今中止だろ普通
 総集編編集の人が大変そうだけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況