X



羽鳥慎一モーニングショーPart24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:26.44ID:ZZQ+X3kW0
テレビ朝日系列 月〜金曜 8:00-9:55
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを真剣に、分かりやすく伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、難しいことは何が問題なのか、ビジュアルを駆使して読み解きます。

●出演者
キャスター:羽鳥慎一
アシスタント:斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)
レギュラーコメンテーター:玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)

コメンテーター
月曜日:石原良純 山口真由
火曜日:青木理 ※菅野朋子は昨年まで
水曜日:浜田敬子
木曜日:高木美保
金曜日:吉永みち子 長嶋一茂
コーナー担当:板倉朋希・野上慎平・山本雪乃(テレビ朝日アナウンサー)
気象予報士:片岡信和
リポーター:斎藤寿幸 中谷隆宏 岡安弥生 黒宮千香子 原元美紀 みといせい子 山崎寛代 松田朋子

●公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/

●前スレ
羽鳥慎一モーニングショーPart23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1604240883/
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/11(月) 11:22:14.98ID:eejMrzBJ0
頼むから整形弁護士出さないでくれ 鼻からなんか出てきそうでこわい
話し方も苦手だ
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 14:45:39.86ID:OcO5pvIg0
11月19日(木)に日本医師会会長が「3連休は外出自粛してください」と会見。
11月20日(金)に、この番組でふじみの救急病院院長がリモート出演。そして、「新型
コロナは怖い病気ではありません。」「どんどん旅行に行ってくださいと」と発言。
ゲー人である長嶋一茂ならいざ知らず、専門家がこのような無責任な暴言。
こういう病院経営だけしか考えない輩や糞マスゴミが、いまの緊急事態宣言を発して
も全然言う事を聞かなくなった国民を作り上げた。急ブレーキが効かなくして、全国
民を抹殺する気か?
糞菅も酷いが、いくら政府の圧力を受けたとしても、こういう事態になる事は番組制
作者側でも予想できたはずだ。まさにマスゴミだ。
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 18:51:57.74ID:GqTR2jdi0
今日も誰かが韓国のことをヨイショしたかい?
ノルマを果たしたかい?
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 00:53:57.16ID:UCPEsvyV0
【速報】 中国、北京ほか各地で大規模停電 数日続く見込み
現在−20℃ 水道ほぼ停止、食事調理不能、シャワー風呂トイレ不可
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610093965/

【予想の斜め上】WTOは日本産ステンレス鋼で日本主張を支持し韓国を違反と判断
→韓国が和解示唆→一転、反ダンピング関税を強行
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610096458/

【コロナ】スウェーデン国王「コロナ対策に失敗した」
→スウェーデン人のコロナ感染者は少ない。外国人は3倍〜5倍の感染者数
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610099017/

【芸能】芸能界の新型コロナ感染急拡大で直面する「マウスシールドの限界」!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610156826/

医者「マウスシールドはマスクの代わりになりません!テレビで使うのもやめて欲しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610241984/

【テレビ】芸人コメンテーターは必要か?…「伝える力が優れている」
「専門性がないのに『伝える力』に長けていることが問題」の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610180045/

コロナ急増、北京南方の2都市を封鎖 130人以上の感染を確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610171243/
9日朝から地下鉄が運休 通じる主な幹線道路は通行が禁止され、都市間の人の移動も止められている
2月11〜17日の春節(旧正月、Lunar New Year)休暇に多くの人が計画している旅行が台無しに

【協力金の一律支給】 小さな飲み屋はコロナ太り
・・・店主 「いやぁ。儲かっちゃってどうしようって感じです」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610176896/
一度も時短要請にも休業要請にも従わずに店を開け続けているが、
給付金の申請は都度行い、今のところ全額受け取っている
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 00:55:27.70ID:UCPEsvyV0
>>12
ステンレス鋼韓国敗訴や中国の大規模停電や都市封鎖はスルー隠蔽か

日本も感染者の外国人率が激高ってチラホラ見るがスルー隠蔽か
中韓だと結構感染者出てても「大体外国人」とすかさず言い訳するのに

番組で使いまくってるからか、マウスシールド全然効果なしもほぼスルー隠蔽だな

長嶋石原吉永みたいに「よく分からないけど」を盾に好き放題言えるからな

沖縄だかで不正受給が騒がれてる持続化給付金も受給しやすくしろと言ってたっけ?
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 08:37:59.44ID:o8GP18CB0
ですから加藤はおでこが狭い
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 09:27:52.96ID:uDtorHjW0
玉川が防衛費を引き合いに検査機器を買えと言い出した
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 17:19:08.17ID:+Xp/l23R0
今の政権支持してる馬鹿っているんだなw
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 17:19:33.25ID:+Xp/l23R0
>>19
そんな無能BBA
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 17:23:30.54ID:+Xp/l23R0
いよいよ玉川が仕事的にチャレンジするか!って言い出したな
フリーになって報ステのキャスター就任の前振りだなw
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 18:29:37.12ID:5ljE6wsM0
今日もコメンテーターは韓国のことをヨイショしましたか?
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 20:20:00.91ID:fjm/lx4l0
検査を受けて陰性だったとしても、それはあくまで検体を採取した時点で陰性だったというだけで、
その後に感染しているかもしれないのに、「自分は陰性だから大丈夫だ。」と思って行動が緩んでしまうのではないか?
したがって、すべきことは検査を必要以上に拡大することではなく、感染場面を十分に縮小することだと考える。
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 23:58:45.09ID:rq0IDweD0
【クラスター発生】45%は医療・福祉施設 飲食店はたった20%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610140084/

日本、国際司法裁へ提訴検討 韓国の慰安婦判決 韓国の不当性を明らかにする考え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610189149/
ドイツ政府は他国の裁判権に国家は服さないという「主権免除」に関する国際法違反
としてICJに提訴し、2012年に勝訴した。

【三浦瑠麗】7400万人が投票したトランプ大統領のアカウントをツイッターが凍結。極めて危険な検閲
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610192730/

【武漢ウィルス】コロナ発生源に関するウソを必死にバラまく中国
 必死の宣伝工作も無駄と言われる根拠
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610193774/

【芸能】辛坊治郎氏 PCR検査の危険性℃w摘「3割見逃す検査」「どんどん広がります」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610195983/

【ただの風邪?】コロナ後遺症、発症半年後も何らかの後遺症を訴える人が76%
 疲労感や睡眠障害、筋力低下、脱毛など…中国・武漢市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610195672/

【芸能】三四郎・小宮、しずちゃんも感染…飛沫防御のアクリル板に限界か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610234753/
「アクリル板は、演者とスタッフとの間には設けられていないことが多い。
それにアクリル板の長さは天井まではないので、飛沫を完璧に防げるのか不安」

【漫画家】 小林よしのり 「PCR検査は全く意味ない。回転数を30回にすれば、
陽性者数も台湾やニュージーランドのように一気に低くなる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610261336/
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 23:59:01.62ID:rq0IDweD0
>>30
ドイツが勝ってる前例があるのにそこはスルー隠蔽の羽鳥達

ツイッターのアカウント凍結みたいなことがLINEやTikTokやZoomにやられたら?

症状出てるのにPCR一度突破されてるケースが最近よく報じられてるな
内村航平のPCR偽陽性も酷かったし

無症軽症を初期から別扱いしてる中国なら、感染者の
疲労感や筋力低下、睡眠障害、不安てそりゃ感染して家晒された約50歳以降なら

雛壇の縦方向は無防備なことに触れるのはタブー?

NZも検査ユルユルなのか。なら中韓ももっとユルユル?
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 05:50:01.74ID:Ug8a7x6R0
>>29
>感染場面を十分に縮小する
ロックダウン

経済対策のために
検査も中途半端、感染場面縮小も中途半端、入国規制も中途半端な日本


舛添要一@MasuzoeYoichi

感染者が一人判明したため、北京周辺の500万人が一週間の外出禁止。
首都への感染を絶対に阻止するという中国政府の強硬方針だ。
ここまでやらねば、このウイルスは抑え込めないのであろう。
https://twitter.com/thetimes/status/1349326800602726407
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:02.57ID:J5awyu0W0
10 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fd34-5z1F [122.30.76.13]) [sage] :2021/01/14(木) 01:25:03.49 ID:v6gKPDSF0
【ふざけんなよ(1985)】

 要請=補償はセット

(×)補償≠要請
(〇)補償=要請

 そりゃ言いたくなるのもわかる
 ドイツは前年比売上75%補償
 お店は毎年税務申告してる
 前年比平均なんて簡単に出せる
 銀座の家賃はアホみたいに高い
 逆に地方の雑居ビルなんて家賃10万がザラ
 補償バブルが起こってる人もいる・・・
 十分な補償をすれば日本人は
 強制でなくても協力する
 全国一律10万給付で1か月自粛した方がいい
 その方が速いし、経済的損失も少ない
 無観客五輪も可能だろう・・・・

【Uber(個人事業主)】

 最低賃金×8時間×22日=支給

 さっさと補償してステイホームさせろ!




このコピペ馬鹿、IPアドレス晒して救いようのない馬鹿
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:38.62ID:FNB6HBkj0
日本で強制的に検査させたり、陽性者を強制的に隔離したりは出来ませんよ

出来もしない事を論じるのを『机上の空論』と言うのです

時間の無駄ですね。
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 10:19:04.34ID:FNB6HBkj0
ハンセン病の件で謝罪させられた事を忘れて 
隔離、隔離(ノーベル賞のお偉い先生に乗っかって)
と、はしゃいで言ってしまう玉川くん。ホントに馬鹿で記憶力がないんですね
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:54.55ID:Tr/5CA9H0
入院施設すらギリギリなのに検査拡大してそれ以上の数の人間を隔離する施設???

ノーベル賞受賞者もテレ朝社員も検査陽性なら掘っ建て小屋施設で隔離OKなのな
常日頃平等を唱えてる番組なんだから上級国民も一般国民も同じ環境で文句言うなよ
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 10:52:02.10ID:viaC+mVA0
羽鳥「先程の玉川さんに質問についてですけど どうお考えですか?」
大隅「もう繰り返しになるので先の話題に進めたほうがいいと思います。」
羽鳥「玉川さん、だ・いじょうぶ・・です・・か・・?」
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 13:28:21.71ID:Ug8a7x6R0
感染対策が緩く感染が増えていけば、病床数は足りなくなる(一部の地域では、すでになってる)
病床数をずっと増やし続けるのは無理なのは明か
(人員・設備・医療物資不足になる)

感染を抑え込めば、病床数を次から次へと増やす必要は無くなる
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 15:08:14.47ID:yOeqeCBS0
今日のそもそもはアフターコロナを見越したのかなと思う
収束するなんて思ってないけど
かたおか天気以外全部にコロナを詰め込む態勢もいつかは終わりが来る
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 15:34:42.94ID:V3cPqMrE0
随分中国万歳な二人だなと思ったら、日本学術会議の会員任命拒否で発覚した
「千人計画」に当然だと日本叩いてた二人か

一方で中国が無症や咳熱以外を早々に非感染者扱いしたことはスルーして
日本は無症者捕まえてホテルに!とハードル上げか

本庶「自宅隔離は良くない。ホテル、なんらかの宿泊施設に隔離が一番重要」

「本当は日本で働きたい…」中国「千人計画」参加者の本音
 ノーベル賞・本庶教授も日本の現状に警鐘
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10310559/
「千人計画」は、世界中の優秀な研究者を好待遇で集めるプロジェクト。米国をはじめとする
各国は科学技術を盗まれる懸念から警戒を強めているが、実は日本人研究者も多く参加している
その背景には、我が国の研究環境の劣悪さがある
東京工業大学栄誉教授の大隅良典氏(75)

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1584187071/226
中国ではウイルス検査で陽性であっても、発熱やせきなどの症状がなけれ
ば「感染者」として扱われていない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584878037/
中国国家衛生健康委員会は2月14日の記者会見で、「無症状の感染者は病原体を広げる
確率は低い」と説明し、検査で陽性であっても発熱やせきのような症状がなければ
感染者として発表しないという基準を明らかに
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 17:18:49.60ID:8QxewGOu0
羽鳥のアホって本当玉川にイラついてるな
お前は司会者なわだから玉川の邪魔すんなよ
視聴者は玉川の話聞きたがってんだから
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 17:58:06.78ID:y58xSKVb0
高木美保←話が長いだけで迷惑
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 18:18:46.43ID:Ug8a7x6R0
>>48
高木美保は、ほとんど無駄なコメント
石原良純、長嶋一茂は、時々いいことをいう
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 18:47:40.65ID:JZPdIIfq0
高木美保は、バカなくせにインテリぶってしゃべるから、無理がある。
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 19:35:24.10ID:m4PN6Hd/0
Gotoキャンペーンでウイルスを全国へばら撒き
感染拡大上等!経済さえ回ればええんや!って
やっておきながら批判されたら一転して自粛しろって
意味不明

やるならとことん貫き通せよ
腰抜けチキン政権
ジキルとハイド政権
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:27.28ID:PYlse8tU0
>>51
で?結果としてGOTOトラベル停止してから感染拡大しとるわけだが?

『GOTOトラベルこそが感染拡大を招く最大要因』みたいな批判してたこの番組出演者を筆頭とするお左翼様達は
自分達の認識が間違っていた事を一言でも侘びたの?
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 23:08:54.81ID:ADz2bwvM0
【C・ロナウドも呆れた】コロナ騒動の元凶はPCR検査である理由 <仕組みと問題点を徹底解説>
https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/11/12/042831

【コロナ裏で進む怖い計画まとめ】「ワクチンまで辛抱」の罠、マスク&自粛が行き着く先とは…?
https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/11/12/042831
コロナ入院拒否に100万円以下の罰金検討 
https://mainichi.jp/articles/20210108/k00/00m/010/182000c.amp
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/01/08/20210108k0000m040308000p/9.jpg
ビル・ゲイツ氏と電話会談 途上国へワクチン供給に協力
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210112/amp/k10012809691000.html
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 23:32:34.99ID:BkJOApv30
夜帰ってきて録画で見てるので質問できませんが教えて欲しいことがあります

高血圧は重症化しやすいって言いますけど、父が高血圧で降下剤を服用しています
降下剤で下げている場合でも重症化しやすいのでしょうか?
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 06:00:23.36ID:hr5FDzUV0
>>54
いやどう考えてもGOTOが感染拡大の引金になってるだろ
バカでも解かる

違うというのならばGOTOを止めなければいいだけ
本当に正しい事を世論やマスコミに左右されて曲げるような政権はいらない
止めた時点で認めてるんだよクソ自民は
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 06:01:18.29ID:c5InN+J00
>>56
基礎疾患を持ってる人に含まれるのでは

>基礎疾患(がん、糖尿病、高血圧、心疾患、呼吸器疾患、肝疾患、腎疾患、透析を行っている、. 免疫抑制剤を使用していること・・・)
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 06:01:48.01ID:hr5FDzUV0
天安門事件
尖閣諸島は日本固有の領土
ウイグル大虐殺

日本に中国人はいらない
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 06:11:04.10ID:hr5FDzUV0
サイゼリヤ社長の「ふざけんなよ」の言葉
これは国民は皆同じ事を思っている

やるならやるで貫き通せよ
やる事なす事がゴテゴテでブレブレ
日本を良くしようとする強い意志がまったく感じられない

あるのは自分の地位と名誉の保身だけ
クソ自民
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 06:18:00.69ID:c5InN+J00
>>60
そう思っても、政府、経済界には中国との関係を必要と思ってる人がいる
去年の春に、習近平主席を国賓待遇で呼ぼうとしてた
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 06:44:01.83ID:hr5FDzUV0
中国共産党による
何年も何十年も先を見据えた
自然発生や偶然を装ったウイルスを使った戦争

日本だけでなく世界
ひいては地球のためにも
中国人は一匹残らず駆逐しなければならない
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 07:42:06.35ID:c5InN+J00
外国人入国こだわった菅首相、一転「停止」 二階氏の影と「水浸し」批判(有料記事)
https://mainichi.jp/articles/20210114/k00/00m/010/001000c

変異株で外国人新規入国停止しながら続けたビジネス往来
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 08:08:24.59ID:c5InN+J00
>>66
>拡大は止まっていないどころかむしろ増えてる

GoToで地方に拡散してしまったから、GoTo停止しても簡単には止まらないよ
という「事実」
それと、GoToで、移動(旅行)・外食は構わないという気分にしてしまったこと
これまで自粛で我慢してた分を取り戻そうと、かなり緩くしてしまった


コロナ第3波の元凶は「GoTo」だった! 国立感染症研究所のレポートでエビデンスが
https://news.yahoo.co.jp/articles/3633017b674b32452a3436a28e907d5ecf570f68
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 08:37:18.13ID:hr5FDzUV0
>>66
散々ウイルス撒き散らかした後にGOTOを止めたところで拡大が止まるわけがない

山林に火を放ったとして
火をくべるのを止めたところで山火事が止まるか?
どんどん燃え広がるだけだろが
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 08:53:08.52ID:Teqt8HwO0
観光地や宿泊施設のクラスターは聞かないが
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 09:15:18.37ID:OecDgue30
菅が税金使って感染を拡大させたことだけは間違いない
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 10:22:42.97ID:OMKsIHqC0
無資格者は責任問題が生じないから
好き勝手なこといわれるし、番組盛り上がるし気楽でいいかも
でも後出しジャンケンは卑怯なやり方だからあまりしないほうがいいかも
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 11:57:59.94ID:idE4U4Uy0
住田は行列のできる~もとっくに辞めたし
本業に専念したいからこの番組も辞めたというのは分かるけど
何故かミヤネの週1レギュラーは今も出てるんだよなあ…。
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 11:58:45.38ID:fTXG9fNR0
おもしろおかしく煽って不平不満並べるだけ
少しでも自粛の呼びかけ感染防止の手立て薦めてみたらどうなんだ
そのぐらいの社会的責任はあるぞ
どうせ自分が重症になったら泣きわめくくせに
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 13:40:04.40ID:joa37lh20
羽鳥「稲城市立病院でコロナ患者の対応をしている松崎章二院長です」
松崎章二 稲城市立病院 院長 全国公立病院連盟理事

市立病院なのに医師会寄りの言い分で不思議だったが
医師会の理事でもあるのか。そこ隠すの汚い歪曲報道じゃ?

https://hospitalsfile.doctorsfile.jp/h/1039564/cm/
松崎章二先生は、医師会の理事の職にも就いていて

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608629520/
日本医師会って開業医の団体で、そもそも今回のコロナに関しては患者を公立病院に任せて
いる団体の代表みたいなもんなんだよ こいつらに偉そうなこと言う資格はない
最前線でコロナと真正面から戦っているのはごく一部の医療機関。医師会では無い
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 13:51:41.54ID:sG64o00p0
>>76
TVの仕事をセーブしたいってことなんだろ
恐らく情報、報道ジャンルで、一番、その他の仕事や家庭に影響が小さい
時間帯だった仕事を残しただけかと
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 19:03:49.36ID:3jMQygf90
検査を必要以上に拡大することは、玉川の好きな太平洋戦争の例えで言えば、
ガダルカナル島の戦いで、アメリカ軍(コロナウイルス)を殲滅できもしないのに、
兵力(検査能力・治療能力)を投入し続け、負傷者(感染者)の治療もままならなくなったようなものだ。
玉川は辻政信か。
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 22:11:26.63ID:1gH0zQjW0
やはりgoogleの武漢肺炎の近い予測すら全然当たらないんだな
西浦のも五輪潰したいんかなみたいな予測グラフも
大外ししても「状況変わったから」で逃げられるし根拠もよく分からない

クローズアップ現代+「この先どうなる?ビッグデータで読み解くコロナの“今後”」
https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/WV5PLY8R43/episode/te/PKV5346Y5N/
01/13 22:07 これは12/1からの(東京)感染者数の予測(google)です
年末にかけて感染者数が増えることを言い当てていました。

しかし私たちが行動を変えることで予測された未来は覆すことが出来ると言います
これは11/15時点の予測です。感染者が急増すると予測していました
ところがこの時期、実際の感染者数は減少に転じていたのです
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 06:15:47.44ID:WGz/DT6p0
>>80
その例えは違う

PCR検査は、見えない敵(ウィルス)の索敵ツール
コロナとの闘いで、まず相手を見つけ、隔離し、コロナを減らしていくことが重要

今の日本は索敵(PCR検査)も少なく、積極的に見つけようとしないから、
国内で敵(コロナ)が増え続け、負傷者(感染者)が増え続けてる
更に、海外から新勢力(変異種)侵入も止めようとしない

負傷者(感染者)を増え続けるのを止めるのは、PCR検査で敵(コロナ)を見つける事が重要
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 06:42:13.12ID:WoZqcntU0
>>82
無防備で戦闘するから怪我したり死んだりする。
索敵精度も索敵件数も低いツールでは
敵を避けきれずに多数の戦死者が出る。
それは世界中どこでも同じ。
装備が出回るまでは敵と遭遇しないように
気を付けるしか有効手段がない。
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 06:42:45.75ID:Q47arEaR0
>>82
お前の方が違う
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 07:42:23.01ID:WGz/DT6p0
>>83
現時点では、対抗する手段が少ない(ワクチンは日本ではまだ、アビガンは承認されず)
索敵できるのはPCR検査と抗原検査(更に精度が悪い)だけ

敵と遭遇しないようにする作戦は
 1.無症状者も含めた大規模検査(やっと広島で実施予定)、そして隔離
 2.ロックダウン
のどちらか
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 07:50:22.62ID:WoZqcntU0
>>85
その 1 2 とも有効でないことも
世界中で実証されている。
その中で 1 2 を行わないのは無能
行わないから被害者が減らない
という二元論は稚拙。
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 08:01:02.50ID:WGz/DT6p0
>>87
1は有効でしょう、中国、台湾
2も中国、ニュージランドで有効

結局は、経済のためにと中途半端にやれば、経済も感染対策もうまくいかない

日本は医療崩壊を防ぐと大規模PCR検査を抑えていた結果がこれ↓
医療を受けられない、アビガン承認されないから薬もなしで放置

新型コロナ、自宅療養者数3万人超え
https://this.kiji.is/722946311340097536?c=39550187727945729
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 09:11:20.72ID:29l4UmkY0
所詮はコタツ記事だな
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 14:04:58.71ID:1c9n3fG/0
米議事堂乱入を煽ったのはBLMのメンバーと判明か トランプ支持者の抗議活動に紛れ込んでいた左派活動家の存在
https://ceron.jp/url/jbpress.ismedia.jp/articles/-/63672
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 14:08:12.47ID:WGz/DT6p0
米議会襲撃、FBIがこれまでに逮捕した人々
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-55671803

米ウエストヴァージニア州の議員、フロリダ州の消防士、ユタ州の左翼活動家……。米連邦議事堂襲撃事件の容疑者はさまざまだ。
6日の事件発生から約1週間が過ぎ、捜査当局が関与した疑いのある人々の特定と逮捕を進めている。

・トランプ氏の発言が暴力を扇動したのか? 米議会襲撃
・米議会襲撃 65日間の危険信号
・米議会襲撃 Qアノン陰謀論の信奉者や州議会議員など次々と起訴
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 14:09:50.31ID:1c9n3fG/0
>>88 >>89
【陽性者数にはカラクリがあった】日本のPCR検査のCt値が各国よりも高いという話
https://my-life-hack.com/pcr-test-ct-value-japan/

Ct値は使用しているPCR検査機器や国によって異なります。以下は主要国のCt値の基準についてです。

イギリス 45以下 フランス 40〜45以下
日本 40〜45以下 アメリカ 37〜40以下
台湾 35以下 スウェーデン 35以下
中国37以下 ニュージーランド18.76〜31.5以下

これを見る限りコロナを封じ込めができていると言われている国のCt値の傾向は、日本よりも低いことがわかります。
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 17:51:28.84ID:y2N/1xZX0
高木美保はバカなんだから、バカはバカらしくふるまえ!
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 23:50:42.15ID:wBtAsi6x0
春に買った宝くじの番号が年末ジャンボの当選番号に当たったと騒いでる状態のバカ玉川

滑稽だな
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 00:10:44.68ID:2ZhAA1yt0
>>94
ヒステリック農業さんは4月から農業に専念した方がいいよなw
金は充分すぎるくらい貯まっただろうし。
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 01:00:36.55ID:6xkZ73YQ0
このスレで玉川を擁護してる奴は番組関係者かもしれないから、眉に唾をつけて読まないといけない。
玉川はこれまで公共の電波を使って「検査至上主義」の持論を何度も展開してきたわけだが、
その時間で、代わりに「どういう行動をすると感染するのか」「感染を防ぐにはどういう行動をすればいいのか」を
最新の知見に基づいて何度も放送していれば、こんなに感染者は増えなかったんじゃないか?
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 06:04:33.79ID:XSPnh5hT0
>代わりに「どういう行動をすると感染するのか」「感染を防ぐにはどういう行動をすればいいのか」を

それはやってる、でも、政府がGoToキャンペーンで感染拡大させてしまう国
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 06:38:21.51ID:UaWarPGk0
>>97
十二分な隔離施設ある訳でもないのに検査で陽性者炙り出しに拘り、医療現場逼迫に至った件はスルーする厚顔無恥な玉川。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況