X



正義のミカタ #24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/11(月) 23:10:13.97ID:yRbzXW3v0
ABCテレビ毎週土曜9:30〜11:00
一週間の話題のニュースを日本の政治・外交からスポーツ・芸能を様々な専門家=「正義のミカタ」が分かり易く解説!
「ニュースの見方」を教えてくれるニュースバラエティ!

キャスター:東野幸治
アシスタント:加藤明子(ABCテレビアナウンサー)
正義の味方(コメンテーター)
レギュラー:宮崎哲弥・藤井聡・高橋洋一
パネリスト
週替りレギュラー:武井壮・オール巨人(オール阪神・巨人)・田山涼成・加藤雅也・小手伸也・山村紅葉・東京ホテイソン
レギュラー:海原ともこ(海原やすよ・ともこ)・ほんこん(130R)・桧山進次郎・中間淳太(ジャニーズWEST)

公式サイト
https://www.asahi.co.jp/mikata/
前スレ
正義のミカタ #23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1589177756/
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 18:06:14.47ID:wCXgCBXj0
「民間病院はー」なんていうから
また新たな火種が起こっているぞ
酷いな

どうするの?
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 19:26:04.21ID:DE+OPKxi0
ファクターX(医療現場での徹底的な隔離体制)
これを必死でやめろと言う馬鹿コメンテーター
欧米並みの死者数に至った時、こいつらがなにか責任を負うのか?
今の惨状に謝罪でもするのか?

年末年始、こいつらのコメントを真に受けて遊んだ人々の結果が今の感染拡大なんだが
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 01:12:07.90ID:NB38whja0
木村:県境を越えた対応を

そんなどころではないぞ。
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 05:08:22.22ID:adPxVtt+0
そんな世間に対する影響力は無いと思うが
現状とこれまでの見解に対して専門家としてなんと言うか、修正するかは興味ある
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 09:32:21.62ID:g6qrA1+H0
韓国朝鮮人はポジショントークしかしないのだから解説させるな
ちなみにSLBMは潜水艦がなければ何の役にも立たないよ
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 10:26:58.89ID:g6qrA1+H0
議会への乱入は問題だけどやってることは4年前のトランプガーと変わらない
民主主義に関しては選挙に不正があると言うより4年前の選挙結果を認めない方が悪質
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 11:29:00.50ID:g6qrA1+H0
何を根拠に補償が当たり前なのか説明もしない無責任なコメンテーターが最悪です

補償が当たり前
  ↓
補償が少ないから自粛しない

結果、感染拡大を誘発してる

困ってるところに支援をするのは当然だけど
補償は当たり前じゃない
アホな政治家とコメンテーターが根拠も示さず言ってるだけ
自粛警察が悪キャンペーンも一切根拠が示されないのに
袋叩きにされてたからね
自粛する人が減って当然だと思う

補償があろうとなかろうと
他人に迷惑をかける行為は自粛しろ
それが日本の価値観です

補償が当たり前
自粛警察は許さない
こいつらのせいで人が死んでる
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 17:00:33.32ID:UYnZ7ciZ0
ほんこん、感染症で金儲けは止めろ。おまけにyoutubeが残って
恐ろしくないのか。救いは日本語が下手すぎて何を言ってるのか
分からんことか。
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 21:40:36.55ID:tHAJmSFn0
ただの風邪発言、しれっとフェードアウトしてるけど?
ゴーツー停止(12/28)2週間後まで東京2000人超

自分らの発言は相変わらず反省せんのなw
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 21:42:56.44ID:Yn/XNXIt0
今日のトランプのやつ酷くないか?
上智の前嶋とかいうやつ、全く理解してないじゃないか
トランプが悪じゃないだろ

上智だからDSなの?
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 22:10:10.84ID:+BTn1ETW0
医療崩壊しても気づかないのかな
感染の拡大は倍々で増えるんだから
1万が2万(1万増)、2万が4万(2万増)、4万が8万(4万増)
拡大したら
病床を100床づつ増やしても追いつかないのにね

まず感染を止めること
これ1点が重要
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 01:10:01.19ID:mDQFDiwi0
トランプの話、ホンコンはアンティファ持ち出すかと思ったけど
さすがにホンコンの頭じゃその事実まではついて行けてないか
ツイッターで聞きかじってもその程度って事か
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 09:00:06.88ID:d4pl1ga60
勝手に喋る宮崎と、長話するホンコンがいなけりゃ、視聴者の時間の無駄が相当減るんだがな
録画からこいつらの部分を自動カットしたいわ。
本当に惜しい番組。
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 11:28:31.09ID:AOH/Worl0
勝手に喋るわ別にしてコメントの質的には高橋、宮崎は必要
委員会みたいにコメンテーターだけ呼ぶのも、空気が硬くなりすぎるし、まあ、今の感じで良いんだけど、

ここしばらく恣意的な中立を忘れたコメンテーターの持論以外認めないような雰囲気が強すぎる
きちんと別の意見を戦わせられるゲストを呼べとは思うね

お笑いどころはすでに、ともこ、ほんこんで押さえてるし、桧山の紙芝居芸もあるし
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 13:24:27.71ID:kcLZgLMV0
そもそも
この番組って
宮哲中心の番組じゃないの?
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 14:15:28.49ID:d4pl1ga60
宮崎が持ってる知識は、ネットで誰でもタダで見られる情報に毛が生えた程度だよ。

勝手に喋りだして、誰でも知ってる事をひけらかしたり、
ゲストが話してる最中に、「そうそう」とか聞こえるように喋ったリ、
本当に知識があったら、こういうことは絶対にしない。

何万という視聴者の時間を無駄に奪うことは、重罪だという自覚も無い。
だから100%不要。
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 15:12:11.01ID:AOH/Worl0
ネットで誰でもただで見られる情報すら見ない人向けの番組
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 15:30:36.36ID:5Y5tlAgF0
ベッドの話をするならせめてこういうデータを番組も出して欲しいな
このデータ自体は本当か怪しいけど

新型コロナ対応病院病床 占有率 (全て中等症以上の感染者で占有)
東京都 今日511%
千葉県 今日286%
栃木県 今日227%
埼玉県 今日219%
神奈川 今日202%
茨城県 今日108%

愛知県 今日147%

大阪府 今日176%
兵庫県 今日109%

福岡県 今日194%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610949639/786より
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:00:41.39ID:jwfsWlgP0
>>370
緊急事態宣言の経済ダメージを全て西浦先生のせいにして、今回は全国一の死亡者数を医療側の問題にすり替える。

辛坊次郎、宮沢孝幸を使い読売テレビで医療システムのせいと刷り込み、吉村知事が民間医療を敵にして戦い吉本芸人が持ち上げ拍手喝采を受ける。

大阪の中国共産党と言われてる維新らしいシナリオ。
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 11:52:27.12ID:jJBbTvVX0
ほんこん、お前は許さんからな。どこが愛国者だ。
お前みたいな奴が戦前自分の商売の都合で中国をもっと
攻めろとかわめいていたのが分かってきた。自民党はこういう
便乗ウヨクと手を切れ。応援拒否しないと自民党ってならずものの
お友達と思われるぞ。

何が愛国者だ、食い詰めてやってるだけだろ。
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 12:13:18.32ID:jJBbTvVX0
>>33
お前の知能検査をしてみよう。

y=log x(対数の底はe以外の正数とする)を微分しなさい。
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:50:17.44ID:gwuGVyPI0
この番組のスタッフも悪いよ
ただネット情報羅列しているだけの地頭の悪い芸人だったのに海外に報道パス渡してサミットに行かせたり勘違いさせたんだよ
それから拍車が掛かっちゃった
スタッフにも頭キューな奴が権限持って番組制作していると思ったら怖いよ
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:18.52ID:8QAubTgI0
ゴーツーってのは要するに、
国民の命はある程度なら犠牲になって構わないという自発的な意思決定

つまり、拉致被害者家族数十人など、その程度の犠牲で戦争しないで済むのであれば泣いてもらえって最初から考えていた事の証明

いざ有事になれば、国民が犠牲になるのは当然と考えているという事

アホ過ぎw
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 20:39:06.76ID:+XNvkoto0
もりよはいらん

と言っても出すなら
データくらいは出せ
印象や気分で語るんじゃない
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 00:14:16.43ID:S0/Gyu5m0
ほんこんに言いたい
誰がトランプ前大統領を信仰しようが尊崇の念を抱こうが勝手にすればいいが、TVを始め公器において不正選挙だの世界緊急放送だの陰謀論を「ネットではあった」話として垂れ流した人間は自身の話は何だったのか説明してもらいたいね
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 00:24:44.26ID:ZScfCDeB0
完全に医療崩壊してるんだが、なるほど
ただの風邪という説を流布した正当化として、医療現場が通常医療を捨てたらもっとコロナ対応出来るという仮定のもとに、自分たちの説は間違えていたわけでは無いと説きたいのか

あたおかww
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 02:54:06.81ID:ZScfCDeB0
【ダイヤモンド】現代のマリー・アントワネット? 麻生財務相に対する庶民の怒りは適切か?★2 [みの★] [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611209071/

 この炎上にガソリンをぶっかけているのが、6億4845万円という閣僚ナンバーワンの資産、皇室にも連なる「生まれついての上級国民」という麻生氏のイメージであることは、言うまでもない。事実、SNSでは麻生氏を「庶民の敵」と位置付けて打倒を呼びかけ、国民一律10万円給付を実現させるためのツイッターデモを募っている人もいる。まさしく、マリー・アントワネット状態なのだ。
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:05:45.47ID:eVfREEPx0
コロナ感染国会議員

自民 高鳥 → 即入院
無所属 桜井 → 自宅待機
立憲 小川 → 自宅待機
自民 渡嘉敷 → 即入院
自民 竹本 → 無症状・即入院
立憲 羽田 → 高熱・死亡後陽性
共産 清水 → 高熱・自宅待機
自民 安藤 → 自宅待機
自民 石原 → 無症状・即入院
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 00:36:47.37ID:ZYbaWTA90
【東京】自宅療養中の90代女性が死亡 12日経っても入院調整つかず [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611328816/

【即入院】コロナ感染・石原伸晃氏に「上級国民」批判殺到 禁#jり会食… ★5 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611326958/

【ダイヤモンド】現代のマリー・アントワネット? 麻生財務相に対する庶民の怒りは適切か?★2 [みの★] [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611209071/

【画像】日本の国会、終わってたwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611240336/
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 12:13:35.23ID:ZYbaWTA90
藤井、アホなん?
電力逼迫してるから気を付けろって夏も冬もこないだ言ってたけど
物流も、客に控えろとか理解を求める以前に、勝手に好き勝手やっとるがな
アマゾンなんかもう、高額書籍すら封筒やぞw

木村の医療現場うんたらにしても、おまえの答弁は、コロナに対応しない医療関係者を攻撃してたよな?
コロナに対応しない現場の医療関係者も通常医療を守ってるんやけど
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:12.24ID:Wb741K7a0
チョビ井、日本はしょっちゅう節電しろってゆーてるけどおまえ大丈夫か?
おまえの話、全部嘘に聞こえるわw

【経済】「電力自由化は失敗だった」節電要請が目前に迫るほど日本の電力網は弱っているーー「こうなったら停電させたらいい」 [アルカリ性寝屋川市民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611489614/
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:01:51.14ID:qbxjWK/50
京大発www
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:05:45.77ID:qbxjWK/50
ただの風邪→間違い
ゴーツー関係ない→間違い
この程度で→緊急事態宣言発出
スウェーデンがー→国王謝罪
経済がー→完全終息させた中国はプラス成長、日本はアジア、世界的に見ても最高マイナス

この一年、散々軽視論をばら撒き日本社会を分断

いいか?
俺らは盆や正月に実家に帰りたいんだよ
親や家族がクソコロナなんかで犠牲になってほしくない、それだけなんだよ


いい加減にしろよ!

さっさと完全終息させろ

中国や台湾に学べ
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 18:30:08.01ID:Bmq+nxau0
辛坊
「日本の病床数に対して受け入れ数は9%ですよ? 民間病院に協力させないとマズイでしょ!」

医師会の杉山
「その病床数ってよく出されてますが眼科、泌尿器科、産婦人科、脳外科とかコロナなんて受け入れられる設備など無いただベッドの数を数えただけの意味無い数字でしょ?」

辛坊
「でも病床は病床でしょ?なんとかなるでしょ」

医師会の杉山
「産婦人科や泌尿器科にコロナ患者を受け入れろって言ってるんですか?」

辛坊
「・・・CM行きましょ」
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 21:56:14.56ID:PrHnnix80
それでいいなら、病院のベッドである必要すらないよな
辛抱の家にも泊めたれや
ていうか、おまえ貯金あるなら全部寄付しろよ
カスが
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 23:52:35.00ID:PHWis/fd0
ほんこんはスタジオ入りの前にPCR検査をやってるやろ。
youtubeの番組ではっきりその旨確認してからお得意のPCR攻撃を
してほしい。
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 10:37:43.30ID:VJgFw1IF0
>>59
辛坊、橋下の自然科学の学力は中学卒業程度、ほんこんの方が
上ではないか。
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 16:33:30.93ID:1Io9ZNkZ0
【失われた30年】経団連・中西宏明会長「日本の賃金水準がいつの間にかOECDの中で相当下位になっている」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611818443/
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:45:24.47ID:itRuLrpQ0
オリンピックして欲しい ひな壇100%
完全に忖度やんw
そら、スポンサー考えたらやめた方がいいなんて言えんわな

アホなん?この番組w
プロパカンダ番組やんけwww
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:46:39.82ID:itRuLrpQ0
まあ、俺個人もやったら良いんちゃう?とは思うけどw
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:50:39.02ID:itRuLrpQ0
中村先生は今日も絶好調w
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 12:01:08.39ID:Nc075rac0
オリンピックに呪われてる。そもそも福島の燃料を取り出してから
やれ。天皇性も揺らぐぞ。オリンピックからみで皇族もどきが不労
所得をむさぼってるし。
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 15:11:15.08ID:A1fprAaj0
東京で
世界の変異種の頂点を決めるオリンピック
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 17:23:11.27ID:tEKEKygq0
高橋さんも内閣参与になってから政府を庇うようになったなったなあ
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 21:59:09.99ID:Ee1Ssrwd0
宮崎の「私が以前からも主張してますが〜」とか「以前からも何度も申してますが〜」とかやたら言うのが気になる
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 14:02:22.51ID:N9sVAClJ0
せっかく竹内純子さん出てくれたのに、東野が話の途中でに突然レギュラーに振ったりするから
彼女戸惑ってて、ちょっと気の毒だった。

とにかく、ホンコンとか、口ひげのアホに振る時間を極力短くして欲しいわ。
断片的な雑学をひけらかすレギュラーは要らん。宮崎は論外。
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 15:16:24.59ID:iy7NhvEC0
Twitterでほんこんが池上に噛み付いてるけど
トランプが拉致問題に貢献した?
アホウヨのアタマはどうなってんだ?

“最終的にトランプ米大統領の判断で拉致問題に言及しない短い共同声明案で合意したという”
共同声明から拉致という文言をわざわざ外したんだよな


ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は23日出版の回顧録で、2018年6月にシンガポールで開かれた史上初の米朝首脳会談の合意文書を作成する交渉中、米側が日本人拉致問題について記述するよう北朝鮮側に求めたと証言した。交渉は難航し、最終的にトランプ米大統領の判断で拉致問題に言及しない短い共同声明案で合意したという

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4198170cae33b033ce6e03561fa78c40fac3192
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 19:30:14.07ID:q2pp2eM30
青パンツ穿いてたんやろか
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 11:37:37.21ID:x8HAyrCQ0
>>76
雛壇なしなら東野も要らなくなるようなw

中村先生.石平、朴一、辺真一、宮崎、高橋、藤井、芸人、東野
ゆるい感じで続けたらいいと思うけど、恣意的な偏向報道がな 特にコロナや自民党関連
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 21:11:23.76ID:L7E47w9h0
東野もほんこんさんはこの件に関してどう思われますか?て毎回聞かなくていい
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 00:18:02.52ID:kkNcJGz70
馬鹿ほんこん
Twitterに数年前のデマ記事を貼るとか
まじもんのアレかわざと誘導をしてるのか
姑息ですがな
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 20:53:25.31ID:M0VxMURJ0
東野はなんでホンコンにあのタイミングで聞くんかな?
御意見番みたいになってるやん
並み居る有識者を差し置いて
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 03:43:16.47ID:owhbatPh0
ホンコンのまとめなんて聞きたくもないわ
文化人気取るお笑い芸人が増えてきたが専門家を前にしてもその役をやるというバカ加減
東野も実績あるスポーツ選手を道化に使わずお前らバカ芸人が率先して道化役やれ
勘違いするないい加減うっとうしい
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 21:50:51.79ID:pTq+e3Xf0
他の項目はほんこんの勝手だが、コロナでいいかげんな受け売りを
やってたのは許せん。東京、神奈川、大阪で自宅に放置されてる人を
どう思うのかね。食うためなら何をやってもいいとは言えん。一線が
あるやろ。
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 22:36:49.21ID:+UDkc8Q60
デマ飛ばして捏造がバレても平気
次の中韓、朝日毎日、立憲共産の新しいネタに食い付きあやふやなセンテンスでリツイートを繰り返すのが
上念有本高須ほんこん他多数のウヨ芸人
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 10:56:59.16ID:6gTFotBn0
中国こわすぎ
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 11:32:37.07ID:vxCpc6XF0
藤井、マジでこいつアホだろ
緊急事態宣言出てない県も、行政から支援うけられないどけで、みんな緊急事態宣言下って意識で動いてんだよ

緊急事態宣言の影響に決まってるだろ

何が目的なんだこいつw
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 16:39:53.58ID:a9uD36hE0
欧州各国の駐日大使館まで巻き込み、世界中から女性蔑視発言を非難されている東京五輪・パラリンピック組織委員会の森会長。
ところが、SNS上では森発言を容認する「内なる喜朗」の叫び声が噴出し、国際社会に顔向けできない「恥の上塗り」状態となっている。

〈もともとオリンピックは女人禁制だったのに…森会長はお気の毒だと思います。もういじめるのは止めてください。なう〉

6日に自身のツイッターでこう訴えたのは、高須クリニックの高須克弥院長だ。
前時代の話を引き合いに、森会長への抗議を「いじめ」と捉え「気の毒」と同情しているあたり、前時代的な発言を容認したも同然だ。

森会長の発言について女子テニスの大坂なおみは「ちょっと無知」と指摘したが、これも「いじめ」なのか。
高須院長に取材を申し込んだが、「本人と連絡がつかない」(広報担当)とし、現時点で回答を得られなかった。

舛添要一前都知事も公然と森会長を“支持”だ。
7日に〈女性蔑視発言は批判されるべきだが、彼の大きな働きも忘れてはならない〉と自身のツイッターに投稿。
日刊スポーツの取材に「森さん以外に会長職は出来ないと思う」とヨイショした。

 舛添氏は五輪招致に駆けずり回った森会長の「功績」を称賛するが、女性蔑視は次元が異なる問題だ。
国際イベントのトップに居座らせる理由にならない。発言の真意を確かめるため舛添政治経済研究所に問い合わせたが、多忙を理由に応じなかった。

各国大使館にヘイトコメント

高須克弥院長(左)と舛添要一前都知事(C)日刊ゲンダイ

 驚くのは、似たような「同情論」が、ネット上に噴出していること。ツイッターで「男女平等」を訴えた欧州各国の駐日大使館に対する非難の数々は特にヒドイ。
「心の中の喜朗」をブチまける人が続出しているのだ。

〈#dontbesilent(黙っていないで)〉〈#genderequality(男女平等)〉――。
こうしたタグと一緒に挙手する職員の写真を投稿した駐日ドイツ大使館のアカウントには、
日本語で〈今すぐドイツに帰ってください〉〈これはナチ式敬礼でもしてんのか?〉など“ヘイトコメント”がズラリ。
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 16:40:59.23ID:a9uD36hE0
 各国大使館の投稿への反発に共通しているのは、〈中国や北朝鮮の人権問題はいいのか〉〈全文読め〉
〈老人をいじめるな〉など、論点をスリ替えた攻撃だ。
ただでさえ、森会長の発言が「日本の恥」をさらしているのに、まさに「恥の上塗り」じゃないか。

「組織委の姿勢も恥の上塗りです。森発言を『不適切』とし、『多様性と調和』を強調する一方、“ボス”の慰留に努めた。
言っていることとやっていることがまるで違う。こんな屁理屈を通してでもかばう意識は、ウイグル問題などを持ち出して同情する人にも共通しています。
女性蔑視発言をした人物をここまでかばう、ありのままの日本の姿を国際社会に見てもらえるのは、ある意味“有意義”だと思います」(コラムニストの小田嶋隆氏)

 菅首相も森会長の発言を「芳しいものではない」と言いながら、進退については「(解任する)権限がない」の一点張り。
一体いつまで、この国は恥をさらし続けるのか。

■参考
森会長の発言「五輪憲章の根本原則に違反」 専門家指摘
https://www.asahi.com/articles/ASP2451BZP24UTQP00X.html
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 22:38:56.45ID:Mf2mMkE70
自民党…アウトー!
【悲報】五輪公式Twitterアカウントのヘッダーがこっそり「2022年北京大会」に差し替え 😇 ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612877737/
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 23:10:38.54ID:Mf2mMkE70
森二階揃って退場 党内からw
自民党惨敗!

日本もやっと再起に向けて真剣に取り組めるな
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 18:03:58.17ID:WVWsqcj50
「ナチスはよいこともした、それを認めないのは」って、詭弁の手法の一つとして命名されてるやつやん。

「チェリーピッキング」って言います。
もし「ナチスが○○したのは事実」という論法で来るのがいたら、「チェリーピッキングという詭弁ですね」の一言で追い返すのもご検討ください。
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:25:40.72ID:U/9IW7Zh0
コロナとトランプでビジネスウヨクが自爆して「リベラル」が
失地回復するチャンスだったのに「リベラル」は森問題で
また自爆だ。深い日本人の軽蔑を買った。森の全発言を検討
することをしない。第二の慰安婦問題だ。深い日本人の恨みを
買ってじわじわと報復される。
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:34:05.00ID:U/9IW7Zh0
森も会見時全発言の日本語版と英語版を
掲示して言いたかったことをまず説明して謝るべき箇所が
あれば謝罪すればよかった。慰安婦問題の出だしみたいに
とにかく謝って火を消そうとする国内向け手法で対応したのが
まずかった。
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:50:00.68ID:U/9IW7Zh0
森とそのスタッフの説明不足のおかげで海外マスコミに

日本文化に内在する女性差別を反省しろ。

とか言われて暗い怒りを覚える。おまけにテレビで海外マスコミに
唱和してる日本人も多く表れてますます情けない。お前ら、マスコミで
食っていくために唱和してるだけだろう。日本人の処世述にも
うんざりするよ。慰安婦問題の時、反省を売りにして
マスコミを遊泳してた連中を思い出すよ。
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 23:04:29.29ID:U/9IW7Zh0
つまり反省すべきは日本人のなんでもとにかく謝って
火を消そうとする対応方を世界を相手に使うことだ。
ぼろかすに批判されて国内に危険な暗い怒りが貯まる。
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:06:08.74ID:AGfkwfRZ0
気狂いの連投

なにひとつ、なにが問題か分からないまま

恥ずかしい汚物やのう
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:12:33.48ID:/7r/Vrea0
あのね、反省するにしろ、こちらの主旨をきっちりと説明して
議論したうえでないと真の反省は生まれないの。いきなり
とにかく謝るというのは国内専用だよ。
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:15:26.60ID:/7r/Vrea0
いきなり日本は悪い国だと唱和する処世術は見苦しい。
そんな奴は戦前戦争をあおってた奴と同類だろう。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:22:37.59ID:/7r/Vrea0
そんな奴は戦前戦争をあおって、負けたとたん日本は悪い国だ
と言い出した奴と同類だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況