X



有吉の壁 23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/22(金) 10:51:06.08ID:RgxI6RWm0
日本テレビ系毎週水曜19:00〜19:56
純度100%のお笑い番組「有吉の壁」

【MC】 有吉弘行
【アシスタント】 佐藤栞里

【HP】 https://www.ntv.co.jp/ariyoshinokabe/
【Twitter】 @ariyoshinokabe
【公式壁チャンネル】 https://www.youtube.com/channel/UC-ASnhD1JXr-AISPr0tv_OA
【hulu】 https://www.hulu.jp/ariyoshi-no-kabe

※前スレ
有吉の壁 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1609769729/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/22(金) 10:52:32.38ID:RgxI6RWm0
1月27日(水)19時00分〜
▼「一般人の壁を越えろ!おもしろサバゲー場の人選手権」
 サバゲー会場でボケまくり!賞レース大活躍の見取り図&吉住が初参戦!
▼「パフォーマーの壁を越えろ!カーベーイーツ選手権」
 豊富なお品書きから爆笑ネタをたくさんデリバリー!

三四郎、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、チョコレートプラネット、
ハナコ、パンサー、四千頭身/ 阿佐ヶ谷姉妹、インポッシブル、賀屋壮也(かが屋)、
かもめんたる、きつね、さらば青春の光、すゑひろがりず、ゾフィー、トム・ブラウン、
見取り図、もう中学生、U字工事、吉住 /とにかく明るい安村 ほか
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/22(金) 15:39:41.45ID:9Fa3vmDJ0
TBS 3/27 24:58〜
オールスター後夜祭
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/23(土) 08:42:07.84ID:OAdN6K7H0
なりきりの壁にも出てるよさらばは

キングコングとか
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/23(土) 16:47:47.09ID:FIbzWw7F0
友近は5ちゃん以外では評判が良かったりするの?
頑なに出し続けるのはどこかしらに需要があるんだろうかね…
有吉は無理して笑ってるような気がしてならないが。
スタッフの中に熱烈な友近ファンがいるのか?
あのオナニー芸はきついよね。
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/23(土) 16:56:53.70ID:FIbzWw7F0
たけしのお気に入りで本人も団塊世代にウケるという自覚はあるらしい。
高齢者向けメンバーなのかな・・・
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/23(土) 17:29:18.39ID:yy0eOosi0
局内で通りすがりのお偉いさんから友近面白いね言われたらスタッフも愛想笑いだけじゃ済ませられんだろ
ジジババは視聴者だけじゃないんだぜ
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/23(土) 18:08:43.30ID:FIbzWw7F0
テンション下がるベテラン枠

黒沢<中岡<鬼奴<大久保<<飯尾<<<<友近(スキップ案件)
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/23(土) 20:27:40.75ID:G2RpmpfU0
友近、そんなに嫌いじゃないんだけど、出すぎ&長すぎなのは分かる。他のベテラン勢と入れ替わりにしてほしいな。
よゐことか板倉とか面白かったし。
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/23(土) 20:45:30.53ID:OAdN6K7H0
またよゐこ出てほしいね

ピンで出る先輩の壁は相方も呼んでほしい
中岡に大久保さん
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/23(土) 21:22:31.77ID:6e7HQLgP0
友近大久保面白くないのにずっと出てるの不快だわ
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/23(土) 22:54:01.12ID:DrLTKMfj0
中岡地味に最近の打率酷いからな...
ウケてるシーン記憶にない
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 05:02:29.18ID:EuobVSt90
中岡は裏番組出演のスキマをぬって出てくれてるから日テレ側のスタッフからしたら無下にできないんだろう
反対にフジテレビ側のスタッフは面白くないだろうな
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 05:51:57.54ID:zkg5fhWS0
中岡外すとして同じくらいのランク・芸歴だと誰がええやろか
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 06:29:26.40ID:EuobVSt90
たしかに引き立てるためにダメ先輩枠みたいのも必要なのかもね
友近みたいな笑いが昭和で時代がズレてるようなのも
大久保さんなどもなんだかんだ言ってももはや女芸人ボスに近い経歴だし
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 07:03:13.05ID:866OjTrX0
ダメな年長者役は尾形が担ってるんじゃ
中岡はつまらないけどちゃんとつまらんって言える分飯尾や友近よりマシかな
コカドさえ呼べば解決するのに
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 08:21:14.14ID:FequK8D20
女芸人は大久保さん最年長クラスなのになんでもやるから割と好き
ほっこりだけかと思いきや下ネタもヒャッハーもやる阿佐ヶ谷姉妹も
友近はこないだのすんのやすとのやパーパーとの小池百合子くらいなら許容範囲
ブレイク芸人はマジでいらない
いろいろバランス考えて芸人選んでるんだろうね
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 11:24:23.32ID:5y6b2RhD0
大久保はキャラだけに逃げず、シチュエーションにあったネタやってるから
若手を出して欲しいのは同感だけど、友近よりはいいわ

初期から出てる貢献者というのもある
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 14:40:18.30ID:F40mAXXZ0
もう中の台本に安村の野良力士、大喜利のシソンヌ長谷川の弁当盗鬼に対する有吉の「才能ないですね」の時の回りの芸人の爆笑。きつねの「すて鬼やん」。笑わせて貰ったわ。
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 17:35:17.27ID:u/gR2CQA0
エンディング安村の拾った!!!がじわじわ残る
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 17:49:36.86ID:gpUTrHD+0
ブレイク芸人というのは裏笑い的なものだとわかっているんだけど、
見慣れてくると裏とかじゃなくなって単純に笑えなくなってくる。
この手の企画は単発でさっと終わらせた方がいいと思う。
でも番組側としては、新規視聴者を狙っていたり、
エンタ芸人等で純粋に笑うタイプの視聴者を取り込む意図があったりするのかな?
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 17:51:31.18ID:92miZXRo0
尾形向井の「顔が黄色くなってる人」に「黄色くなってる」って言わせる不要なやり取りと比較すると
もう中の「牛が入店」「憧れてたんだね」の二言に美学感じる、短くて面白くなるバランスが好き
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 17:58:25.35ID:92miZXRo0
>>81
ブレイク芸人は反省会見てるとスタッフより芸人側があのコーナーやりたがってる感じする
一発当てて一儲けしたいみたいな話を色んな芸人が話してる気が
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 18:01:35.11ID:gpUTrHD+0
>>84
そうかチョコプラがCM行ったんだっけ?
それもなんだかなぁ・・・
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 18:28:24.64ID:odwQBQp00
反省会での語られてた
「ブレイク芸人ではCMに直結しているから当てたらデカイ」っての
当てまくってる長田が言ったからリアルだった
年収の半分がTT兄弟だと

>>86
その反省会で語られてたが
「ストレッチマンがあったことで昨年は良い年になった
けれどストレッチマンを越えるものが作れるか否かで
今は模索している」
というジャンポケ大田に対して、長田が
「1度当てたものを越えるものを作るのが本当に難しい」と言ってた
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 19:11:20.35ID:rwAm0E570
>>81
だんだんと小学生男子が笑ってるような次元にまで落ちてくると
有吉がすかさずEテレかよ、と視聴者目線でつっこむ
なんか俯瞰できてるのが凄いなやっぱ
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 19:25:35.48ID:5y6b2RhD0
>>82
わざわざ言うことでもないけど、向井のツッコミも弱いんだよね
ワードセンスがない
そのまんま言うだけなんだよね
菅の無表情に助けられてるだけ
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 19:43:31.03ID:5y6b2RhD0
菅が変な場所で何かを作ってる
向井『え!そこで作ってるの!こんな場所で!』

他の人かと思いきや、菅だった
向井『いや、あんたの方だったの!あっちと見せかけてあんたなの!』

菅が何かに変装してる
向井「もしかしてスーパーマリオですか!本物の!』

2回くらい繰り返すだけ
まあ良いけど
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 20:17:58.95ID:PIXr5hCU0
パンサーは、菅がネタを作りそれを理解した向井がきちんとこなしポンコツ尾形が台無しにするってパターンだからな。
ハナコに挑まれて「菅を出すまでもない」って向井が応じたのに、尾形がしゃしゃり出て大爆笑を攫ったし。
向井には悪いが、天然尾形の勝ちだったな。
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/24(日) 22:16:31.20ID:fm2aQRzd0
チョコプラ、ふくろ〜でEテレ狙ってるって言ってたけど、既にえいごであそぼうでTT兄弟のミニコーナー持ってるよね
TTの適応能力すごいな
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 00:18:25.25ID:tTvRhSfi0
大喜利の石橋と平子のやり取りがなんか嫌だった。石橋は回りに噛みつくキャラに行きたいのかもしんないけどただの実力不足だし
アルピーもラジオは良いけど、この番組ではイマイチ結果出せてないし。
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 02:25:01.08ID:hzTWw40S0
健康ランドでの都築のガヤが耳障り
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 03:22:00.38ID:qJyHzO+n0
既にロケしてるやつのオープニングお蔵入りは悲しすぎるしHulu限定でいいから配信してほしい
Huluに登録してまで見てる人はクレーム入れないよきっと
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 07:31:19.48ID:vALpoQ6t0
ぶっちゃけ今の壁なら一般人の壁やらなくても何とか持ちこたえられる気がするよ
むしろ新しい企画をやる機会くらいに思って色々試して欲しいわ
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 09:01:31.34ID:uQoFiOJb0
>>115
ただの悪口になってたんだよなwww
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 10:32:59.25ID:SAfpKHBA0
元々は日テレが報道番組で
視聴者に「コロナ対策しろ!」と呼びかけたのが原因。
それに対し
「まずはお前らが自局の番組内でやれ!」とブーメランになったのは自業自得。
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 11:30:12.54ID:AKT+dLky0
有吉が尾形にライオンの倒し方を振る所と、それに抗議してきた岡部にもライオンの倒し方振るとこ笑った。有吉って参加してる芸人から最大限に笑いを引っ張り出す手腕が凄いわ。
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 13:22:18.18ID:UlO1/jkt0
安村は有吉のツッコミで救われてる気がする
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 13:28:37.86ID:UlO1/jkt0
インポッシブルのライオンのお手本終わった後ツイッターで、えいじがひるちゃんに対してまた来世でもコンビ組もうなって言ってたのほっこりした
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 17:44:11.10ID:DrghAt0P0
>>100
栞里ちゃんは懐かしいとか見てたとかそういう反応してたけど
有吉は笑いつつも何なのこれってずっと言ってて
初めて二人のジェネレーションギャップを感じたわ
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 19:54:47.88ID:yA1Qp74x0
第7で大喜利できるのはきつねくらいで、
四千とか特に声の出し方も言い方も全く心得てない。
声のことは注意されたのにもかかわらず相変わらず冷めたようなスカしたような言い方。
よっぽど何か旧世代へのアンチ的なこだわりでもあるのだろうか?
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 20:45:22.12ID:zC9uvn9o0
>>115
最近やけに先輩に噛みついたり自虐して笑い取ろうとしてるように見えるけど
人気者ポジションから自虐するのって雑にやっても嫌らしくなる
同じ第七でも上手い事笑いにしてるパターンあるから技術とかやり方次第なんだろうね
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 21:35:51.89ID:ehORTY470
公式ツイッターから抜粋だけど壁芸人がドラマの脚本書いてるって制作スタッフ被ってるんだろうか

『でっけぇ風呂場で待ってます』
脚本を手がけるのは、#シソンヌじろう #ハナコ秋山 #かが屋賀屋 #空気階段かたまり のお笑い界屈指の最強コント師たち
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 21:57:35.27ID:7/F3WVdh0
>>153
じろうは前からドラマ脚本経験あり、賀屋もかが屋のドラマ脚本書いてたし納得だけど
秋山とかたまりは壁とか他の番組由来で呼ばれてるかもね
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 21:57:59.81ID:is6QGK620
有吉の壁【公式】毎週水曜よる7時!
@ariyoshinokabe
壁芸人さんの中でも屈指のコント師4人の芸人さんが脚本を務めるドラマが今夜スタートするそうです!
何話か進むとあのブレイクキャラも出てくるとか出てこないとか。。
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 22:00:44.71ID:dXHigiBo0
ジャニドラマの脚本ってコント師たちなのか
じゃあ見てみよー

>>115
石橋のあれって第6世代や上の芸人は滑った第7世代の尻拭いしてるのに、第7世代は自分たちをダシにして笑い取ってると思ってるとも捉えられちゃうよなぁ
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 22:21:43.82ID:vALpoQ6t0
てかopとか全員マスクして呼ばれたやつが前出てマスク外すとかでもよくないか、若手がマスクで顔隠れるのはキツいってのはわかるけど
別にネタ中にマスクしろってわけでもないし、それこそ変なマスクして弄られるとかできるし
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 22:28:34.59ID:hKCC6TeF0
個人と番組を絶対に結びつけようとする馬鹿がいるから困る

感染した奴が悪い自分が感染しないようにすればいいだけ
と言う考え方すれば批判なんてしない
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 23:03:11.40ID:1gVqEoka0
日テレによる人災だわ。
斉藤って人は番組中にマスクやフェイスシールドをしたくても、日テレによるハラスメントのせいでできなかったんだろう。
「顔を隠したら商売にならないだろ」みたいに。
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 23:05:56.95ID:1gVqEoka0
everyやzeroなどのニュースにおいて、
(マスクをして)遊んでる若者をたたく前に、
マスクもせずに密集するような環境を作った自局の番組の制作陣をたたいておけ。
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 23:08:23.03ID:9AtcPcTO0
>>172
コロナに限らずアホすぎて
社会問題・政治問題全般が理解できないだけだろw
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 23:12:25.60ID:4utyyORG0
罹っちまったものはしょうがないが、気になるのは明後日の放送でジャンポケのシーンがカットされるかどうか
緊急事態宣言発令後、本放送のOPをカットしたり、YouTubeでのOPをお蔵入りにさせたりしているスタッフがどう判断するか
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 23:15:22.89ID:J18VX0B30
こないだも三四郎小宮が写ってたし
流石にコロナ陽性を理由にネタをカットしたりしないでしょ
クレーム入れられやすいモノは何でも蓋をしろ、はウンザリ
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 23:24:09.19ID:GvpNyv/j0
こういう番組はコロナを無視したほうが視聴率がとれるから。
逆にニュース系の番組は、コロナは危険って放送すれば視聴率がとれる。
だから同じテレビ局内でもこんなにも方針が異なる。
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/25(月) 23:33:50.39ID:hKCC6TeF0
>>173
人災とか言ってたら外すら歩けない
与えられた仕事なんだから出る人間がちゃんと対策してればいいだけ
全員が自分は写らない人に迷惑かけない意識徹底してれば拡がる筈も無い
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/26(火) 00:00:18.33ID:UcY7o8Dh0
普段は他人と距離をとることも可能だが
番組内では無理なんだろ。
じゃあ番組のせいだね。
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/26(火) 00:29:42.96ID:Gs+is8W50
>>183
嫌なら辞めれば良い手段があるなら番組のせいではない
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/26(火) 02:59:02.80ID:tPFFj94C0
森田くん飛沫のイメージあるから
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/26(火) 08:09:07.84ID:FegnTTtJ0
Huluでオープニング完全版公開してくれたらな…
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/26(火) 09:42:12.18ID:W65lwqxn0
>>196
収録は緊急事態宣言前だし
すでに収録したものから別企画を期待するのは求めすぎでしょ
せめて先週撮ったであろう東京ドイツ村からに期待
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/26(火) 11:39:09.80ID:IIJCUP1C0
>>189
地上波でやる際はコンプライアンスを守って放送する義務があるからな。
日テレで放送するのではなく、YouTube限定で放送するなら対策なしでも大して苦情は来ないよ。
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/26(火) 11:51:08.92ID:90B3mx5K0
>>201
は中学生?

ソースが日刊ゲンダイだよ。
一般紙でさえ誤報があるのにゴシップ紙って。
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/26(火) 18:51:25.40ID:NOvaZ53M0
友近の名前なかったがクビか?
なら残りは有吉反省会だけだから有吉の特別扱いやめたら終わりだな
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/26(火) 19:14:29.81ID:GBkJ4MAO0
この番組本当先見の明はあるな
チョコプラみたいなブレイクしそうでしない組、パンサーみたいな人気出たけどすぐ消費されそう組を上手く引き上げたのは間違いなく功績
独立&スキャンダルでまだ干されてたさらばをいち早く拾ったのも壁だったよな
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/26(火) 20:22:22.68ID:pz6OSPli0
パンティといえば、地上波オンエアで栞里ちゃんを絡めてくるのが
本命のどぶろっくじゃなくて、あの変なおっさん達とは意外だった
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/26(火) 20:55:14.32ID:Ij+XXEwx0
内Pの方が良かった
内村さんと有吉を交代してほしい
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/26(火) 22:16:52.33ID:6bFpfmq90
既出かもしれないけど
栞里ちゃんの
判定お願いしますのコールは栞里ちゃんの判断?それともスタッフから指示か事前に内容把握してたりするのかな?

栞里ちゃんの判断ならかなりセンスあると思うんだけど
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/26(火) 22:48:17.38ID:GBkJ4MAO0
まあゴールデンに行ったのにここまで健闘してるのがまず信じられないからな
みんなどうせグルメ番組とかになると思ってただろ
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/26(火) 23:11:03.30ID:1aQrHsVE0
>>160
ハナコもゴッドタンのマジ歌で
上の世代が第7世代をフリにして笑いをかっさらうって言い方してたな
ハナコは上の世代と力の差がある的な言い方に聞こえたんだけど
石橋は「耐えろよ」が余計だったかな
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 00:56:00.05ID:oO8sjxgF0
>>238
スタジオとかなら指示のカンペはわかるけど
一般人の壁はMC2人写ったままオチ見て言ってたり終わりはどこだ?とか言いながら判定してるからどうなんだろ
まぁ遠くからサイン出してるかもしれないね
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 06:01:19.24ID:qEAljy5r0
来週

有吉の壁▼名作ゲームを越えろ!カベゴンクエスト▼ブレイク芸人続々登場!
2021年2月3日(水)19:00〜19:56の放送 

内容、出演者等はまだ未発表
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 07:03:05.87ID:uX9Dff560
いろんな芸人が出てるんだから
面白く思う所はバラバラでいいよ
色々楽しめるからこれだけ人気なんだし
笑いのツボが同じ必要ないでしょ
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 07:39:35.81ID:uX9Dff560
この番組って他の番組で見たことないキャラ・ネタが見れるのが醍醐味なのに
友近は普段からキャラ憑依させてネタやるから既視感がある
この芸風が好きかどうかで好みが分かれる
あと若手と絡むネタやらないし
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 07:59:06.04ID:GAAXJ5Zw0
>>250
それでも秋山のはクリエイターズもロバート公式のも面白いけど友近は単なる自己満足だなと思ってしまう
ただ秋山も壁に出た時は梅宮さんネタ連発で空気読めてなかった
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 08:41:06.69ID:HqAKB4lp0
また友近ディスか、流石にもういいよ
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 08:41:59.36ID:tpVLuqH30
>>251
基本自分age、憑依させてるキャラ(要は他人)sageしかないようにみえてしまう
笑いにはいい意味で性格の悪さがいると思うので、いじりでもいいんだけど
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 10:16:23.76ID:kPc5xo8C0
一回しか出てないのに未だに言われ続けるこじるりは流石に可哀想に感じてしまうww
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 11:19:28.94ID:9eK0DAwK0
壁の栞里ちゃんのポジションは若手の女性タレントは皆、凄い羨ましいだろね。ここから売れてく人も多いし、仕事も広がりそう。
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 11:43:55.86ID:WNhC/4uu0
友近とじろうのカップル面白かったけどなあ
ここだと基本友近がマイナスって考え方だから、じろうが面白いだけだから邪魔すんなとか言われそうだがw
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 12:02:10.12ID:65PC3wlF0
シソンヌ友近の朝ドラも面白かった 飯尾さんとやってたラジオもよかったけどどれも長いって言われてたし合わない人がいるってのもわかるよ
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 12:32:11.59ID:udHZ1SPf0
>>261
いやぁ、あのポジション相当難しいぞ
少なくとも足なめに積極的に参加したり、お笑いの一部になることを進んで笑いながら受ける素養が必要
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 13:02:03.35ID:nq0Fok3y0
>>264
確かに難しいポジション ガツガツ気合い入りまくりの子だとかえって面白くなくなるし ちょっとポーっとしてるというかホンワカみが必要
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 14:18:48.44ID:YsBNu/Cr0
たしか有吉のツイッターでだんだん人が減ったみたいに書いてた気がするから
収録始めてすぐの時間帯には参加してて途中で早退したんだと思う
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 14:39:35.24ID:SfeD7leG0
壁のある水曜日
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 15:34:44.04ID:474hmwfb0
>>264
足舐めが強烈過ぎて忘れられがちだけど
文化祭の時の、チョコプラ長田にレモン絞られながら
学校の蛇口から水を飲むのも女性だとキツイと思う
あれは凄かった
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 15:43:43.71ID:xxXhEW/90
>>278
チョコプラと栞里ちゃんは仲が良いから恐らくあのレモン汁も事前に打ち合わせ済みと思うけど
もしあれが本当にあの場所での咄嗟のアドリブだとしたら神だわ
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 16:02:17.38ID:pSGIDMN80
タイムマシーンの射的の玉を鼻に入れるのも、なかなか出来ないよ
流れはわかっても、振られた時に(なんで私がやるんですかー)的なリアクションを取りがちだと思う
わかってる感を持ってる奴に限って

それをリアクションせず、すっとやったのはすごいわ
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 16:56:47.51ID:zbrqdMay0
ネタが全力坂パロと知ってたら番組名言う前のチョコプラとの「この番組見たことあります?」「あ、はい、一度だけ」の会話が不自然にも感じるけど、
まぁ別に栞里ちゃんと事前打ち合わせしちゃいけない訳でもないしね
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 18:25:24.07ID:fYtHFYtv0
『栞里の壁』を越えている(彼女のインスタにツーショットまたは記念写真が載っている)壁芸人
https://i.imgur.com/vhE2QHb.jpg

(有吉   8回)
長谷川  5回
松尾   5回
長田   4回
じろう  2回
安村   2回
オカリナ 2回
ゆいP  2回
その他  1回

最多の有吉はMCだから当然としても、やはり栞里ちゃんはチョコプラとシソンヌが大のお気に入り
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 20:01:37.33ID:kJpQ4Pme0
【Huluランキング】『ウォーキング・デッド』がトップ返り咲き!(1月19日更新) | ニュース | 海外ドラマ | 海外ドラマNAVI
https://dramanavi.net/drama/news/2021/01/hulu119.php

TVシリーズ総合トップ10
1.『呪術廻戦』
2.『ウチの娘は、彼氏が出来ない!!』
3.『君と世界が終わる日に』
4.『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!絶対に笑ってはいけないシリーズ』
5.『進撃の巨人』
6.『Dr.STONE』
7.『名探偵コナン』
8.『有吉の壁』
9.『無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜』
10.『しゃべくり007』
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 20:25:11.92ID:lJ2xivDg0
>>290
単に芸人として人気が無くなったからでしょ
普通に露出減ったし
ガンバルーヤも尼神インターも
元々女芸人は入れ替えが早いよね、この番組に限らず
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 21:29:33.43ID:SVeKM6560
ショッピングモールと屋内レジャー施設はもう見飽きたし芸人側もネタ切れだっただろうから
ガッツリ屋外で当たりが多くて面白かったわ
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 21:38:52.32ID:Dx/906Zv0
タイマと三四郎のムーミンネタが無駄にかっこよかった
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 21:45:12.37ID:w3nhEdQV0
安村とブラウンしか面白くないから録画して早回しでそこだけだが
ブラウンはネタしなくても画面に映った映像だけで異色で面白いが最近は大ヒットなくて小ヒットが多い。
安村は中ヒット。
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 21:47:02.68ID:pFz5aMIV0
シチュエーションのせいか猟奇的狂気的なネタが多かったがそれが良かった笑
見取り図はまだ測りかねるけど吉住は結構すぐ馴染みそう
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 21:49:01.51ID:Dx/906Zv0
3時のヒロインは全くハマらなかったけど吉住は可能性ありそう
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 22:26:09.53ID:FVxaEHN50
>>315
ムーミンパパは全裸にシルクハットの紳士
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 22:34:50.58ID:ZcqzZsoZ0
サバゲーするところって今あんな洒落てんだな。凄い楽しそうな場所だった。いってみたくなる。全体的に当たり回。
日暮里にいくネコバス好きw
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 22:38:54.18ID:lJ2xivDg0
さらばの森田が遺言残すやつの時
それっぽいBGM流してたけど、そういうのいらないな
その前のスタンドバイミーはその現場にも音楽流れてたからそういうのは良いけど
後から足すのはやめて欲しいわ
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 22:44:39.32ID:FVxaEHN50
グリーンピースのお墓があったけどその芸人知らない
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 23:14:44.95ID:FVxaEHN50
ググってみた 正確にはぐりんぴーすなのか 太田プロで有吉とつながりあり
でも全く見たことなかったわ
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 23:24:21.27ID:WizRx4Ig0
栞里はイジられても笑って嬉しいと言ってる
長田の背中に顔描かれて目が離れてる言われても嫌な顔しない

有吉と移動中やネタ見てる時に呟いてる言葉も芸人に敬意を表しながら楽しんでる
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/27(水) 23:45:25.17ID:2w0gdAal0
栞里の初見が笑コラの唐突なレギュラー決定だったから
よくいるあざとい系のタレントだと思ってイメージ悪かったのに壁でのふるまいで一気に好きに持ってかれたわ
まさかこれも計算してる真のあざとさだったらどうしよう
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 00:29:32.12ID:lTw/Kss30
数年前にイベントでもう中が出てた時があったんだけど、その時めちゃくちゃ面白かった
すごく人がいい気がした
こんなに盛り返すとは思わなかったけど、納得できる
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 00:30:15.34ID:DjAJeUu80
>>347
後ろのすゑひろがりずと吉住がじわじわ
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 00:37:13.50ID:kG+s4jac0
壁では落ちを一つだけでなくその後も用意した方が良いと某芸人が言っていたが
スリだー→空耳アワーはまさにそれを体現してて良かった
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 00:48:49.91ID:/GCYZx2i0
昔ロンブーの番組でアニメのオープニングを実写化しようというコーナーがあって
(今でもあるからYouTubeで探して)
ハイジ、エヴァ、魔女っ子メグ、ヤッターマン・・・
それらの大道具や小道具を全部もう中が作っていたのを知って
この人面白いと思った

因みに海外の番組でもハイジの実写のは取り上げられて
外国人大喜び
パンドラの憂鬱でも昔取り上げられた
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 04:36:24.23ID:ZMYTGD8V0
吉住かわヨ
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 05:46:49.54ID:14CjVq6Z0
壁に出る前からもう中はもう1回大ブレイクするってマヂラブが予言してた
東京吉本の中とかライブシーンでは相当強かったようだ
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 07:34:58.30ID:7jY4g0BO0
>>379
これ
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 08:24:44.77ID:wtZOQ+AZ0
バグパイプなんかキャンディキャンディ以来に見たわ。不協和音だけで笑いとれるのずるいけどくそワロw
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 09:49:48.84ID:/JXqkXlC0
hulu未公開で見取り図にオールザッツのありネタ指摘してたけど
有吉は相変わらず地方局のテレビまでよく見てるな
ロンハーでかのおが便利軒知ってたし
三四郎司会のラジオのネタ番組知ってたし
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 10:35:31.71ID:27aqjGpS0
長田ってどんな格好しても似合ってるというか着こなしてるのがすげえ
スコットランドのキルト衣装も似合ってた
あれは一体何が理由なんだろう
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 12:22:38.07ID:KCQFeei30
サバゲー&BBQ会場、面白かったな。ムーミン好きだわ。
カーバーイーツも、チョコプラのバグパイプに爆笑した。あの不協和音、卑怯w
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 12:46:26.84ID:suvlTTqH0
ジャンポケって今回のテントのネタも含めツッコミは基本太田だけど
体力ネタみたいな時は太田がボケて、おたけがつっこむけど
個人的にはおたけツッコミの方が好きなんだよな
太田はツッコミキツめだし、ボケの方が合う感じ
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 13:21:45.26ID:+QpcA7cx0
昨日の視聴率
世帯視聴率は1桁だが
キッズ、ティーン、F1、F2、M1、でトップ
コア視聴率圧勝



844 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/01/28(木) 12:13:28.58 ID:MeOz7Xst0
P帯局順
514867他

847 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/01/28(木) 12:25:58.31 ID:MeOz7Xst0
P帯2桁順
中台以上 N7、相棒
中台未満 報ステ、ガッテン、845、クイズミラクル9、笑コラSP、NW9

877 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/01/28(木) 12:56:23.20 ID:MeOz7Xst0
P帯世代別首位

こ、F3、M3 N7
M2 水曜日のDT
上記以外 有吉の壁
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 14:03:55.36ID:bi09lHoN0
コア視聴率やTverが重視される流れで本当運が良かったな...2年前なら世帯視聴率が悪いから終了!!だったんだろうな
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 14:07:03.85ID:mew2+Ia00
今回のキャンプ場のはハズレ無しで面白かった
こういうのびのびとした場所の方が色んなネタ思い付くのかもね
墓とか落書きされた小屋とかの元からある建物も良かったわ
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 14:38:47.39ID:nR3uDpsV0
サバゲームーミンキャラ
タイムマシーン関、上半身隠して足だけ見たらラグビー選手並だな
https://pbs.twimg.com/media/Esi8vWJVcAAU1Ui?format=jpg&;name=4096x4096
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 16:28:10.42ID:qHOT1wbk0
>>427
あれは意識してるんじゃね
格好と走り方もバイオっぽい
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 16:35:17.16ID:rp+ALc5Q0
>>347
CGみたいな炎だな
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 16:37:47.45ID:rp+ALc5Q0
チョコンヌ フォローしてるからあの写真めっちゃ見たw
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 17:30:52.00ID:l96OHMBW0
阿佐ヶ谷姉妹のバギーの運転笑ってしまったけど、あれマジで危ないやつだろ。
つまみ枝豆の嫁の江口ともみがTBSの収録中にバギーで腎臓摘出の大事故起こしたのを思い出した
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 17:34:44.81ID:YINOpQe50
>>450
結構前に雑誌でメイプル超合金が有吉の壁で何かやってる写真載ってたけど地上波でもHuluでも見たことないやつだった
多分下ネタ系のネタだと思う
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 17:42:18.59ID:E0RXxOyS0
>>427
それ意識してるだろうな
だから死ぬときもYOU ARE DEADでちゃんと地面に倒れて欲しかった
あと2人とも顔が映らないのは勿体無いな
有吉が採点しに行くときにはカメラももっと複数着いていって欲しいね
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 17:53:02.15ID:L6W/qeC90
>>452
Huluだと地上波みたいに特に尺の制限はないだろうから、
やったネタは全て流れると思ってたけどなるほど下ネタか…
じゃあよっぽどの内容だったんだろうねw
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 18:08:55.37ID:Yp108gvY0
太田のもう中のネタを積極的に燃やす役は適任だった
実際の性格はもちろん違うだろうけど
ネタ考案が誰なのか確認するフォローはナイス
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 18:18:08.69ID:rhvFX+VY0
替え歌とかはTverやhuluでは権利関係で配信できない事が多いらしいのでどぶろっくみたいにオリジナル曲で行ける芸人は時代にも合ってるんだろうな
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 19:01:46.99ID:qHOT1wbk0
>>450
アルピーが地上波・Hulu全カットされたことがあるぞw
あの時のラジオは面白かった
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 19:24:36.06ID:DjAJeUu80
脱KOUGUに挑むきつね
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 20:09:34.12ID:/GCYZx2i0
色んなコラボが増えてきて面白いけど
タイマと三四郎のコラボが1番好き
有吉もこのコラボが好きなのか
鳥人間もムーミンも見る前から既にワクワクしてるのが
顔の表情や口角に出てて判る
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 20:14:27.04ID:cHO0unwV0
>>480
平和で良いよな
次回分のメンツ見て「小宮いなくて相田ピンで何ができるんだよ!!!?」
って思ったけどタイマやらマセキチームで何かしらやるんだろうな
むしろ楽しみだわ
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 21:20:22.00ID:suvlTTqH0
アルピーの低打率って凄いよな
全然受けなかった芸人は沢山いるが、そのうち出なくなる
アルピーは特番時代はほぼレギュラーだし、まぁそこそこ出てるのに
本当に面白かった印象ない

東京マガジンの料理のネタくらいか
でも、それもアルピーの中では受けてたけど
他の芸人に比べたら、そこまでじゃないし

マジで面白かったやつあったっけ?
その日の放映でベスト3くらいに入るやつ
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 21:40:31.99ID:1r7zmcXJ0
>>491
特番時代を全部フリに使った日テレの自虐はよかった、というか日テレ回は基本全部良かったと思うけどなあ
地味にあいなぷぅと一緒にやってた「頑張れ♪見習いお蕎麦屋さん♪」みたいなやつも好き
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 21:47:03.37ID:nn5yhMd20
平子は自分が面白いと思うものを発信するってスタンスじゃないから
芸人平子として面白いと評価されるよりも一人の男として
賢く思われたい強いと思われたいかっこいいと思われたい良い父親だと思われたい
これらを根底にしてネタ作ってるからそりゃ面白くないわな
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 21:58:10.89ID:nR3uDpsV0
THE MANZAIが賞レースだった時代にM-1があったらアルコ&ピースも
ファイナリスト経験者だっただろうにな
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 22:10:33.19ID:qHOT1wbk0
>>495
日テレ回はほんと面白かった。たしかレギュラー2回目だったかな。
あそこから定期的に出るようになるのか!?と思ったけどだんだん調子落としていったなw
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/28(木) 22:50:08.66ID:DjAJeUu80
またほぼ無名の芸人だけで若手予選会やらないかなぁ
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 00:24:54.53ID:bET1C+m90
>>515
マンネリ感はわならなくはないけどね
でも場所が変わればおなじネタでも変わってくるよ
でも続けて同じネタを何回もはしないほうがいいとは思う
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 01:13:22.80ID:r+D6stTT0
特番時代の栞里ちゃんのボブをウィッグで再現
して一度やってくれないかな
いまだに宣材写真はボブのままだし
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 07:56:06.11ID:l48u26Ci0
ロンハー見てたら太田は東京03みたいな技巧派コント目指してるらしいしサイコキャラ望んでなさそう
もう中の太田の使い方のほうがベストだよねぇ
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 08:34:38.54ID:KNoglUjL0
カベゴンクエスト楽しみすぎる!
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 08:38:49.81ID:KNoglUjL0
人面魚、シーマンは世代によっては通じないから泳げたい焼きくんなら通じたかな?
てか、カベゴンクエストでマーマンてしてまた水から出てくるかもしれんw
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 11:32:39.92ID:Im7MxJiK0
こんだけアルピーの話題が上がるのだから

墓場ネタで森田が次はジャンポケやパーパーと言ってたけど
その2組ではなく、アルピーの墓を持ってきて
「コイツらとっくに死んでたのに墓を作るの忘れてた」とか
「コイツら死んでるのに気付いてない」
とかだったら、最高だったな

素人の発想でごめんだけど
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 11:48:28.21ID:yPta6qsL0
有吉の壁▼名作ゲームの壁!カベゴンクエスト▼JKボンバーズ新作&きつね新キャラ
2021年2月3日(水)
19:00〜19:56の放送内容

伝説ゲームの世界でボケまくり!勇者が大渋滞!マヂラブリベンジ&コウテイ参戦▼大荒れブレイク芸人!女王JKボンバーズにきつね待望新キャラ&コント王者もトンデモネタ

出演者
MC
有吉弘行/佐藤栞里

壁芸人の皆様
相田周二(三四郎)、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、チョコレートプラネット、ハナコ、パンサー/ インポッシブル、Aマッソ、賀屋壮也(かが屋)、かもめんたる、きつね、コウテイ、さらば青春の光、ザ・マミィ、トム・ブラウン、どぶろっく、パーパー、マヂガルラブリー、もう中学生、ワタリ119 /とにかく明るい安村 ほか

番組内容
▼「名作ゲームの壁を越えろ!カベゴンクエスト選手権 」 勇者ってこんなにいましたっけ・・?? あの名作ゲームの世界だと勝手に思って舞い降りた芸人たちが爆笑ネタ炸裂!偉い方も温かい目で見てもらえたら幸いです。 みんなゲーム愛してます! ▼「流行語大賞の壁を越えろ!ブレイク芸人選手権」 JKボンバーズに(秘)動物登場!親方様驚愕の180度別路線!きつね新キャラ&「×」連発で大荒れ現場にジャンポケタイム悶絶
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 11:50:50.76ID:LFYDS23J0
>>521
元ネタであろう映画がR-15指定でも良さげな後味悪い方向で衝撃受けた作品なのに あんなパロディーになってて凄いというか怖いというか笑っちまった
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 13:16:10.27ID:9fkdvkXN0
みちおはドラクエのカンダタの体型
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 13:33:48.11ID:i9ecxpDS0
>>347
吉住の笑顔w
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 17:27:25.41ID:Ys/G7F4R0
>>578
後輩芸人もだし映画とか漫画にもかなり詳しいよね
元々趣味として好きなんだろうけどトークやつっこみの中ですぐに作品名あげたりしてて感心する
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 18:27:09.48ID:Im7MxJiK0
>>574
それ平子発なんだ
面白かったけど、星野という人選が良かったし
何よりチョコプラと言う壁スターがいたからな
チョコプラのおかげで面白い空気出来てるからな

そう思うと自虐くらいかね
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 19:40:53.74ID:/RSoBIAc0
日テレ回みたいな当たりもあるんだしアルピーも悪くないと思う、むしろ壁以外では好きだし、壁でも未公開の方は悪くないと思う
今年こそ頼むぞ
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 19:44:30.58ID:BoXK91y40
>>582
本放送観られなかったから動画楽しみに見たらまたADの子が尺使ってた
歌舞伎シリーズもネタだけ見せてくれたら好きだった
ADとの雑談時間でスッと気持ちが冷めちゃうんだよね
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 20:30:25.11ID:Xw0/tqzC0
ADいらないって意見も本人には届いているようだがそれでも出る事を選択している訳で
個人的にはもう安村の動画を見ることはないな
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 21:33:30.23ID:9kVgmHZn0
逆に一発屋とかすぐ消えた芸人集めた回とか深夜でやっても面白そうだよなぁ
レギュラー出場権を賭ければガチになるだろう
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 22:13:29.45ID:qlx+JNyu0
ななまがりとかそろそろ出てもいいはず
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/29(金) 23:11:56.14ID:Im7MxJiK0
第一回のを改めて見直しだんだけど
こじるりって

芸人が酷い目に合う→心配した顔する
素人が急に混ざったりする→驚いた顔する
喧嘩とか荒げた事する→嫌そうな顔する

と言った所謂ワイプ芸みたいに、ちゃんとリアクションしてるんだよね
でも、このリアクションが邪魔

栞里ちゃんは、とにかく笑うだけ
それが良いんだろうね
視聴者も笑いたいわけだからね
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 00:05:45.81ID:tTITMIt90
そうそう
芸人がどれだけ頑張っても無表情でシーンと見てるだけの
欅坂みたいなゴミクズに比べりゃこじるりなんてはるかにマシよ
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 01:47:47.89ID:dGIYxZSK0
栞里ちゃんも心配したり驚いたりはしてるよ
そして最後は有吉と一緒に笑い屋不要なくらいゲラゲラ笑ってくれる
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 02:01:22.94ID:gvgcha/b0
こじるりのはワイプ芸でもそうだけど、栞里ちゃんと同じお仕事としてであっても
出来る自分に見せる為>番組を盛り上げる為のリアクションに見えるから反感持たれるんじゃ
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 06:41:38.17ID:YSeN/PU10
>>598
RADWIMPS野田は番組関係ないけど平成ロマンくるまが似てる
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 07:50:23.19ID:MaElgaCO0
>>566
長谷川のツッコミじゃないけど戦闘シーン多いベトナム戦争映画かと思ったら全然違って
主人公達がベトナム行くまでがやたら長くて睡魔に襲われるのにベトナム着いてからのラストまでの映像を観ると
当日の夜の寝つきは悪くなる体調が優れない日に観ないほうがよい映画だよ
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 07:51:52.42ID:xI6P7fp30
>>491
本来なら墓石に名前刻まれてるレベルだよなアルピー
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 08:35:03.69ID:Z4gN4fKg0
>>6 >>8
CX 2/06 21:00〜
有吉をダマせたら10万円
松坂桃李がガチで作った美術作品どっち?市川猿之助vs.激痛足ツボ!
アンジャッシュ児嶋一哉と半沢チームでダマせる?
チョコプラvs.無限カンチョー!ミキvs.ビリビリ漫才

MC:有吉弘行 バカリズム 永島優美(フジテレビアナウンサー)
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 09:13:13.03ID:q51oF+GX0
あまり共演者として芸人ウケも良くなかったんだろこじるりは
バラドル無双したかと思えばあっさり消えたわな、次行ったんか知らんけど
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 10:11:45.37ID:cEiydTYo0
時に同調、時に小馬鹿にしつつ
久本のこと上手く交わしてたからな
ナンチャンを良いクッションにして

久本も腹立つ時もあっただろうが
落ち目の自分と、無双状態に入りつつあった有吉と天秤にかけ
ここは有吉と表面上でも上手くやってた方が良いと思ったんだろう
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 10:25:17.95ID:NFHk4jXx0
小宮のミィちょっと意地悪そうな顔つきが絶妙だった
今回どれもこれも面白かったわー

>>622
久本って落ち目なの?
なんかテレビにしょっちゅう出てるイメージあるけどねぇ
そうかだと芸能界では安泰なんだと思ってた
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 10:25:46.38ID:g47xe41U0
サバゲー面白かったー
一般人の壁のもつポケモンgoやRPGぽさが
野外だとより引き立つね
いつもより荒っぽいネタ多かったけど
またやって欲しい
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 10:31:37.07ID:0Z+6Muwo0
>>625
すごい出てる
安定してるなー
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 10:51:07.87ID:cEiydTYo0
昔はもっと凄かったから
TVつけるといつも映ってるイメージ
雑誌のレギュラー何本もあり
新聞にも出たり舞台もワハハ以外に客演まで出てきた
ヒルナンデスの頃はだいぶ落ち着いてたよ
それでも他者に比べると出てるけど

あとヒルナンデスは女性が多く見てるけど
女性層から昼時に久本は煩いと批判が目立ってきたから
(ネットだけでなく、新聞の視聴者欄にも)自重した部分もあると思うよ
以前より出しゃばり方が少なくなってた
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 11:12:35.29ID:QVswmzNk0
とりあえずそっち方面の人を出演させればスポンサーが1社増えるとかそういうのあるんだろう
言いたい放題言ってそうな番組もいつの間にかそっち方面のCM流れるようになって宗教ディスりしないもんな
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 11:19:37.46ID:BjKX9Wwe0
久本なんてどの層に需要あるんだか 1つ終わるんだっけ?ローカルなんで見れないけどヒルナンデスも卒業してほしいよ有吉がいた頃は面白かったなー
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 12:45:28.96ID:PI8dT3hF0
>>347
もう中、ちゃんと迷彩柄着てんのなw
片方のシャツIn せつねー
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 23:32:25.85ID:xI6P7fp30
>>631
言いたい放題宗教をディスれる番組ってなんだよ
そっちの方がよっぽど問題あるだろ
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 23:35:14.55ID:uIwGnufF0
>>616
CX 2/6 有吉をダマせたら10万円
松坂桃李がガチで作った美術作品はどっち?
市川猿之助VS激痛足ツボ!
アンジャッシュ児嶋と半沢チームで騙せる?
わらふぢなるおVS無限カンチョー!
東京ホテイソンVSビリビリ漫才

MC:有吉弘行 
進行:バカリズム 永島優美(フジテレビアナウンサー) 
出演:市川猿之助 児嶋一哉(アンジャッシュ) 東京ホテイソン フワちゃん 松坂桃李 わらふぢなるお
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/30(土) 23:47:35.73ID:dGIYxZSK0
世界一受けたい授業ではなぜかボケ担当の栞里ちゃん
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/31(日) 13:27:50.87ID:7Up2SnJ/0
緊急事態宣言が1ヶ月延長されて3/7までとかになると、
オープニングの再開(オンエアで見られる)は4月放送分からとかじゃね?
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/31(日) 17:00:06.64ID:GAGIDi5C0
分かっててワザと聞いてるだろ
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/31(日) 19:59:12.58ID:dJ+cB2Db0
>>671
温泉旅館でドリフのもしも威勢のいい風呂屋のコントした時にいかりや長介役を引き受けてくれたのは評価したい
あの浴槽段差のない場所を選んだり深さも充分あったかも知れんが背面だから結構怖い
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/31(日) 21:50:41.61ID:+Zde9kE70
きつねはチョンでブサくてキモくて好きじゃないが
ゴッドタンのシモネタは面白く初めてきつねで笑ったが
ああいうのヤレるのはゴッドタンくらいしか無いからな。
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/31(日) 21:59:03.91ID:/e+N9HGb0
自分はあまりきつねで笑うことはないけど有吉が結構な割合で〇出すのが気になる
お気に入りというより何かに忖度してるのかなって印象を受ける
でも工具維新を最初からずっと面白くないと斬ってくれたのは良かった
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/31(日) 22:03:52.77ID:M+dX043j0
きつねは、何かと器用貧乏な感じ。
壁では面白いし重宝されるんだけど、本ネタがいまいちなのと、ゴッドタンのも面白くなかったなぁ。
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/31(日) 22:32:18.58ID:OtJqFRFw0
きつねのネタは面白いというよりよくできてるなーって思ってしまう レゴとかトムとジェリーとか KOUGU維新もそうだし
本ネタだけは本当に擁護できないつまらなさだけど
無理矢理忖度理由考えるなら壁で唯一ホリプロ所属芸人だからとか?
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/31(日) 22:35:38.94ID:b8SAjuI00
きつねってフランスのハイファッションブランド・メゾンキツネから取った名前なのか
ワンポイントのシャツが30000ぐらいするくそ高いブランド
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/01/31(日) 22:54:29.23ID:zU2dXzs/0
つのだ☆ひろと騒いでただけのネタはきっちり✖︎だったけど
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 07:52:09.27ID:0jKTig9e0
700
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 08:40:55.54ID:gjHyhaxE0
きつね壁でしか見たことなくて面白いと思ってたけど本ネタ見たらマジでつまんなくてびっくりした
モノマネも大喜利もできる器用なコンビってイメージだったのに
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 09:28:25.02ID:MhhKdEUW0
きつね本ネタは、あいつらと同世代だと超面白いよ、選曲がドンピシャだもん
当時パリピと呼ばれてた連中に向けてる悪意のバランスが最高
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 09:48:30.07ID:MhhKdEUW0
>>708
そうそう、ニッチなんだよね
本ネタに関しては「EDM全盛期(2012年頃)にちょうど酒飲むこと覚えた若者」への何らかの悪意を持ってる人間は絶対笑う、つまりきつねと同世代の人間
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 09:52:12.25ID:RbsGUsRf0
全然カッカッカッができないえーこちゃんかわいい

https://youtu.be/D8FH54p-yNQ
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 11:54:34.82ID:RKbYmoXC0
きつねの他にホリプロ所属のくすぶってる芸人で通用しそうなのはまあまあいる気がする

ダブルブッキングとかななめ45°とか
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 12:14:28.47ID:cPecDagK0
事務所とスタッフは若い新人出したい、有吉は中堅の実力者拾いたい、レギュラー組は新しいメンバー増やしたくない、で、それぞれ戦ってるように見えるな
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 12:20:10.69ID:zD4p9GSn0
ダブルブッキング売れそうだったのにな
ちょっと前に見たらめっちゃ老けてた
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 12:46:50.48ID:7d4Nukh70
>>713
うちの小1の娘もお気に入りみたい
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 13:11:10.83ID:3hoxffHj0
>>714
私も気がついたら「なーんだかんだアナコンダ」って歌ってる
風呂入る前にひる美のダンス真似するのが日課になってきて首のアイソレーション結構ムズイし
膝曲げてぐるぐる回してニャッの猫のポーズが歌のテンポと狂いやすい
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 14:56:40.46ID:PbAeM1Dp0
今まで出た女芸人で
固定レギュラーになれるようなレベルの人まだいないしね
ネタでしっかり○もらえるのは
阿佐ヶ谷姉妹、平野ノラ、大久保さんくらい?
だから昔の特番時代のオカリナみたいに甘やかし枠がある
カネオ君のそらちゃんに近い接し方
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 15:06:27.91ID:RKbYmoXC0
パーパーや納言は男女コンビだから含まないか
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 16:30:54.43ID:dCEsEU100
阿佐谷姉妹は自分たちのキャラクター通りのネタと
普段のキャラクターを壊すネタを使い分けてくるから飽きが来ないし楽しい
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 20:48:48.18ID:FeY3QA4u0
きつねは音ネタとコスプレネタの人という印象だったから
大喜利もいけるのは意外だった
セルフプロデュースの仕方間違ってるよなあ
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 23:28:11.54ID:EduV76wY0
>>747
小学生の時からやってんのか
芸歴から見れば売れたのって結構遅い?
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/02(火) 02:22:10.56ID:Gg6yrbCE0
>>729
世間が対等に見てないからな
ぼる塾は×だろって場面ばっかだけど本当に×出すと悲壮感の方が勝ってしまうし
番組自体に暗さが出てしまう
その反面あいなぷぅや薄幸あたりは遠慮が要らない
バラエティ番組はこういうバランス感覚が重要で特に有吉は鋭い
最近のぼる塾は認知度も高くなって腕も上がって来てるしぼちぼち×出されると思う
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/02(火) 08:26:47.10ID:si2+bzhO0
>>758
わりと評判になってたよ
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/02(火) 09:03:16.94ID:x5zlnqC90
>>755
フジのこういう番組本気でやると週2日拘束になるから
チョコプラとハナコは卒業ありうる

1年後おかえりになるのもあるあるだけど
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/02(火) 11:35:55.28ID:cOLqHSik0
でも阿佐ヶ谷姉妹はユネッサンだかハワイアンズ回のビキニ姿はちょっとインパクトあり過ぎたから、ああいう方向の体の張り方はちょっとご遠慮願いたいw
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/02(火) 13:18:07.71ID:sbL/AyPa0
チョコプラはチョコプラだけでも良いけど、シソンヌはコラボで輝くタイプだと思う
なんかシソンヌだけだと隙がないと言うか
チョコプラはその点隙を作るのがうまい
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/02(火) 15:50:48.73ID:sbL/AyPa0
あくまで素人目線だけど、シソンヌは世界観を作るのがうますぎて2人だけの世界になっちゃうのかな、と
舞台みたいになっちゃうと言うか
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/02(火) 23:44:59.61ID:Or6vro400
有吉、「おっぱいバレー」のイントネーションで言うべきところを普通にしょっぱいカレーと読んでしまう

さらば森田がグダる

有吉、相方の東ブクロに振る

東ブクロ「おっぱいバレーかと思ってたんスけどね〜」

有吉「もういいですかね」

バチバチやん
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/02(火) 23:50:00.50ID:qrtPlvEi0
>>792
あのコーナーのさらば何も出来てなくて笑う
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 05:49:44.12ID:J2UIlo6K0
いつの間にかもう中の出演が一番の楽しみになってる
レッドカーペットとエンタだけの色物芸人だと思ってた俺ほんと見る目無いわ
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 06:37:48.95ID:zqKyTdG+0
来週の壁は↓の為にお休み
しかし、日テレ水曜ゴールデンの女こと栞里ちゃんを始め、壁関係者多数出演


『音が出たら負け』
日本テレビ系全国ネット
2月10日(水)19:00〜20:54

【MC】 バナナマン
【進行】 森圭介(日本テレビアナウンサー)、尾崎里紗(日本テレビアナウンサー)
【挑戦者】北山宏光(Kis-My-Ft2)、佐藤勝利(Sexy Zone)、賀屋壮也(かが屋)、空気階段(水川かたまり、鈴木もぐら)、佐藤栞里、滝沢カレン、はじめしゃちょー、樽美酒研二(ゴールデンボンバー)、宮下草薙(宮下兼史鷹、草薙航基)、四千頭身(後藤拓実、都築拓紀、石橋遼大)、斉藤慎二(ジャングルポケット)、生見愛瑠、松丸亮吾、タナカガ(パパラピーズ)、本並健治、丸山桂里奈、とにかく明るい安村、和田雅成(2.5次元俳優)、石川界人(声優)、なえなの(モデル・インフルエンサー)、NMB48(白間美瑠、塩月希依音)、アイクぬわら(超新塾)、河口こうへい、山崎玲奈、しゅんしゅんクリニックP、ほか
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 10:27:33.39ID:1w8Zbw8H0
>>801
『有吉の壁』は、チーム感がすごくあって、有吉さんというデカすぎる壁をみんなで乗り越えようぜっていう感じなので、いろいろなコラボもしやすい環境ということも助かりました」(大津)

コラボが多い理由はこれか
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 10:40:15.66ID:+Wn8bvRr0
有吉というデカすぎる壁の乗り越えに失敗したとしても
栞里ちゃんがセーフティネットとなって芸人たちを守ってくれるシステム
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 12:09:59.17ID:PYeraqvu0
>>807
山本も「反響はすさまじいですね、あの番組は。」と、壁について語っているが、以下もその一つの例だろう

「理想の上司」櫻井翔、新垣結衣、J.Y.ParkらTOP10に新勢力続々 内村&水卜アナは5連覇 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2183306/amp/

このランキングにおいて、栞里ちゃんが女性部門の第六位にランクイン(前回圏外) これは絶対に壁の影響としか考えられない
ちなみに有吉は男性部門の16位にランクインしたが、こちらは前回の14位から少し下げている…
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 14:38:27.52ID:bmac1zhE0
>>807
最初の事務所には芸人の先輩が一切いなかったのに複数の賞レースでそれなりの結果残してるのってかなり凄くね?
客受け特化のネタってのもそう簡単に作れるもんじゃないだろうし
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 15:16:25.76ID:6s0yYN560
先輩後輩ってあまり関係ないんじゃない?
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 15:37:13.17ID:GJqp+xAw0
>>803
アレ笑った
あの時、山根はキャスティングされてなくて
有吉が山根なんでいるの?って聞いたら
たまたま通りが買ったら田中に捕まったって言ってた記憶w

山根は他にテレビ局の壁の時に、ガッキーのロッカーに入ってたのと
流行らせたいかなんかでいつもここからみたいなカッパのネタやってたのは覚えてる
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 15:44:45.81ID:wnoMUlwq0
>>817
芸人としての方針に迷った時とか同事務所の先輩にすぐ相談出来る環境があるか無いかは割と大きいんじゃね
記事にも太田プロに入ってマシンガンズから「客ウケ主体のネタでいいじゃないか」みたいなアドバイス受けて良かったような事を書いてあったし
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 16:03:53.35ID:1a5/DAtG0
四千頭身はずっとハマらないなあ
「面白い雰囲気」だけでやって来たのに底力がないのが露呈した感じ
あがき芸覚えないと消えそう
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 16:10:47.34ID:qxwOcS5M0
四千はセンターの後藤はあれで軸になってるから置いとくとして都築がやべーヤツとして芽吹きだしてるのはいい兆候だと思う
石橋がパンサー管みたいに立ち回れればなぁ本人が置物で満足してそうな雰囲気出してるのがなんとも言えない
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 20:05:32.44ID:e4ldgp1z0
コウテイが嫌いで、出るたびに悪口書いていたけど、今日のは嫌いじゃ無かった。
あの衣装と変顔が嫌いなポイントなんだろうな
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 20:05:46.97ID:97Bt1QEW0
壁ラジオ楽しみにしてたのにコウテイが邪魔すぎてきつい
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 20:05:59.80ID:FB74Nu/l0
賢者タイムはなかなかうまかった

Huluだとオープニングもエンディングも配信されてる!
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 20:08:47.41ID:FB74Nu/l0
先週のやつはないなぁ
それ含めて配信されてほしかった
>>849
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 20:17:02.44ID:nPZHpV+f0
ファイナルファンタジーネタは魔法使いじゃなくて黒魔道士と言ってほしかったな有吉
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 20:19:14.80ID:FB74Nu/l0
誰とは言わないがラジオに入るにはまだまだ力不足感が否めないと思う
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 20:20:36.67ID:yhVdsqLt0
仕切らせれば仕切れるのは向井以外にもいるけど向井に任せるのが無難なんじゃないかな
壁だからこそ普段仕切らない芸人に進行を任せてみてほしくもあるけど、早朝から始まった2本撮りロケの移動中に慣れないことさせても余計に負担になっちゃうだろうしね
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 20:27:12.16ID:6BF3+2+U0
かもめんたるは感情揺さぶるようなネタが光るなあ
悪役になる道具屋のオジさんもいつもの夫婦もウマウマ天使も
良くも悪くも出落ちや濃いキャラで終わりがちな壁メンバーの中に入ると余計に個性が際立つ
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 20:30:04.12ID:FB74Nu/l0
マヂラブ村上があのホームレス軍団にうまく溶け込んでたね
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 21:01:39.17ID:MUsBc3fS0
今週は放送されたのいまいちなのが多かった気がしたけど
YouTubeに上がってる未公開ネタ森田のも相田のも面白いのに
面白いだけでも放送には繋がらないんだな

あとパンサーはあの体制になるのもわからなくはないけど
一応トリオなんだから少しは菅が尾形を助けてもいいのに
という感想
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 21:03:31.51ID:Q1hDM8p70
サバゲーとドラクエ、どっちが一般人の認知度が高いかは分からないけど、
とりあえず皆が知っているものをテーマにした方が良いと思った
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 21:16:14.50ID:6BF3+2+U0
>>871
サバゲーはざっくり「戦場」とか「猟奇」がテーマのネタ多かったからある意味分かりやすかった
今回のはゲームやってりゃわかりやすいけど、逆にやってなきゃ全くわからないネタも多かったか
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 21:29:40.62ID:XtjJAg+00
栞里ちゃんがストーリーにゲームはあんまり知らないって書いてるけど
確かにいつもよりテンション低かった気がしたな
彼女のような視聴者(特に女性)意外と多かったんじゃないかなとも思った
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 21:32:17.28ID:+vRpIRJn0
大笑いできたのJKボンバーズだけだったな
名前呼ばれたときざわつくのがもう面白かった
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 21:32:24.82ID:l0xUApeF0
今年放送分の時期あたりから、有吉が仕事の仕方変えてきた?
ウケなかった場合に自分から後処理しようとする姿勢見せない常連組は見捨てるようにしてる気が
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 21:42:14.51ID:qa1s9mvI0
ブレイク芸人選手権はなかなかゴールデンじゃお目にかかれない緊張感があって好きだなw
有吉のハンドル捌きは素晴らしいと思うわ
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 21:50:36.12ID:+vRpIRJn0
ラジオうるさい感じなっちゃったな、人選考えてほしい
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 21:57:05.48ID:a7m/EPsd0
>>875
わからなくても笑顔でいてくれてるのは芸人たちも救われるよな
尾形や安村の裸芸もいつも笑ってる
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 22:08:58.54ID:qa1s9mvI0
>>886
まああそこでヘラヘラしてるのは確実にダメだしな、覚えてないって割と論外よ
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 22:57:36.58ID:97Bt1QEW0
特段好きでもなかったけど
今回に比べたら前回のきつねはすごくいい感じでラジオの聞き役してたなって
もう中も常時ぶっ飛んでるように見えて真面目な感想とか反省点とか割と言うし
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 22:58:47.70ID:n9xJbwzl0
パーパーのチアガールはアルファベットをあいなぷぅだけに言わせず囃し立てる感じで星野も繰り返せば良かったのに、何か見てて居た堪れなかった
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/03(水) 23:26:26.03ID:gDRyxod50
>>900
ゴットタンで以前左側の人がかもめんたるとしてもTVで活躍したいって話をしてたからこうやって露出が増えてることにさらに感慨深いものがあるね
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 00:11:57.15ID:5XdHJtJS0
タイムマシーンの時の真顔もなかなかのもんだったぞ
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 00:43:44.51ID:j1tUuHWT0
JKボンバーズ盛り返したな
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 00:47:07.00ID:FQTVnMiH0
>>915
別にこんなのカットできたのにOA乗せたスタッフが凄いわ、現場のヒリヒリ感をそのまま届けたいんだろうな
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 00:55:56.10ID:j1tUuHWT0
かが屋の人ピンで頑張ってるね毎回センスいいところつくと感心する

huluオリジナル前回の分やっぱお蔵入りか
ED安村キャンパーの画像だけでてたけど気になるが半ケツで体拭く安村で補填された
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 01:06:38.72ID:NohX0psa0
タイマのブレイク芸人のネタ、空気感そのまま出すのがすごいな
かもめんたるが思わず白飯を食った話、あの場の雰囲気をすごく表してて好きだな
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 01:39:10.40ID:NFhhjzZY0
【芸能】四千頭身・後藤に視聴者から呆れ声 「ほんとにお笑い芸人?」「面白いこと言えよ」「何故売れてるのか不思議」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612366100/
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 02:01:11.38ID:zhaFp1PR0
国民的ゲームとはいえ知らない人は全く知らないネタをお題にした前半と、タイマやらパーパーやら何かピリついてた後半とで今回微妙だなと思ってたらその空気を最後の最後にJKボンバーズが打破してくれた
大きな声出して勢いで押し通すって本当大事だなw
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 02:08:00.05ID:ABa1a1A70
ロケバスラジオ聞いたけどコウテイ九条いらねー
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 02:13:25.88ID:R2DmKw8P0
タイマは有吉に気に入られてるの知ってるから厳しい扱い受けてても笑えるけど、あいなぷぅの方は結構驚いたな
芸人としてダメ出しされたところを初めて見た気がする
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 02:30:36.58ID:for/+FGM0
今までは芸人に興味ないけどほしのに頼まれてやってたってスタンスだったから甘かった(というか芸人扱いされてなかった)けど
最近はあいなぷぅに芸人として自覚生まれたから有吉の対応も芸人へのそれになったって感じだろう
あの殺し屋みたいな目するってある意味優しさにも見える
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 02:35:34.79ID:j1tUuHWT0
単純にネタ中半笑いになってやり通せず
その後もヘラヘラしてたからでしょ
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 02:58:41.12ID:LuF95Yz90
有吉は番組の出演頻度で評価を使い分けてる

初登場・お助けゲスト参加型ーネタの良し悪し関係なくほとんどなんでも○
準レギュラー格ーやりきったらしょうがなく○にする
レギュラー格ーバツも出すしダメ出しもする

あいなぷぅも芸人で出続けるなら頑張ってほしいな
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 04:18:25.14ID:nHlQsPmd0
Aマッソいらんなぁ
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 04:28:42.47ID:Ago/yLU30
レギュラー陣が小手先に頼りだしたからその分コウテイが面白い
こういう売れたくてギラついてる若手もうちょい増やして
パンサーとかぬるくなり始めた準レギュ以上の尻叩いた方がいい
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 06:08:48.41ID:gByhONhb0
そういえば昔バッファロー吾郎がドラクエネタやってたな
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 06:23:15.92ID:tB4+w6PU0
>>807
山本 「正直、今日の取材をお断りしようかと思っていたくらいで。ちょうど昨日の『壁』の収録でスベりすぎて…。常連組でも平気でスベりますからね、あの番組は。昨日はたまらずパンサーの向井に「スマン、話聞いてくれ」って電話して30分くらい慰めてもらいました。初めてですよ、あんな電話したの。」

これって昨日のブレイク芸人でやったアダムス先生のことかな?
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 06:25:29.94ID:bPr54J0H0
関のデブチョコボ可愛いwww

コウテイ1本目の
九条最後なんて言ったの?聴き取れない
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 07:16:55.94ID:8s0b18/t0
自分が気に入らないだけなのを実力不足だのゴリ押しだのレッテル貼ってチャンスを奪うことがまかり通ると
一回受けたネタを千回でも煎じるエンタ化したり中堅かベテランしか出てこない加齢臭バラエティ化するんだなぁ
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 07:18:59.91ID:5XdHJtJS0
そういう意味じゃかが屋は本当勿体ない...
適応してきてて面白かったのに
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 07:22:06.79ID:1oZaxOFJ0
そやね
そもそもこの番組コンセプトや有吉の考えは
「好きにやってこの番組をきっかけに○○〜〜」ってことだったし
お笑いの方程式みたいの突き詰めるとパターン化しちゃうからな
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 07:28:47.50ID:1oZaxOFJ0
昨日のは大人ウケは悪かったと感じたけどちびっ子ウケは良かったんじゃないかな
うちの息子はパンサー菅のジーンシモンズでのたうち回って爆笑してたし
KISSなんか知らないのにw
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 07:44:59.25ID:1oZaxOFJ0
ブルーデニムスは大人から見ると尾崎豊イメージの前フリがあってからのオチが→くっだらねえw
ってとこで笑えたけど
ちびっ子はウンコとかチンコとかおしっこってワード大好きだから
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 07:52:52.39ID:mizhpeH40
マミィは誰も笑ってないのに〇っていう一番突き放されたパターンだったな
見てる分には物珍しいからいいんだけど、今週はピリッとした空気の場面がやけに多い
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 09:08:59.30ID:FtPfPjdl0
ワイ エー エス オー エム ユーーー 休む

イヤイヤ「やそむ」じゃねえかよw
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 09:22:45.55ID:EKkuTFn00
ライアン&ホイミン→レスキューの人、尾形
ミネア&マーニャ→阿佐ヶ谷姉妹
トルネコ→空気階段
アリーナ&クリフト→あいなぷぅ、星野
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 09:43:20.82ID:fuTHik4N0
ドラクエとか知らないとパフパフの意味
わからないかもね
賢者モードはまずパフパフで始まるとこから面白い
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/02/04(木) 11:01:03.25ID:ajzTrRsP0
マミィの○は「こいつらこういうのが持ち味なんだろうなぁ」っていう、壁メンバーとして正式じゃないがゆえの温情の○って感じでなんか悲しいな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 31分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況