有吉の壁 26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 18:21:22.95ID:+Q894it60
NTV 3/03 19:00〜20:54
有吉の壁2hSP
一般人の壁!おもしろ横浜スタジアムの人選手権
ご本人登場選手権
ブレイク芸人選手権
新企画モノボケリサイクルショップと盛りだくさん!
壁芸人たちが全力で有吉を笑わせる!

初登場芸人は、ビスケットブラザーズ&レギュラー後初・インディアンス
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 18:22:10.49ID:+Q894it60
TBS 3/27 24:58〜
オールスター後夜祭
MC:有吉弘行 高山一実(乃木坂46)
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 17:17:18.99ID:ZrZOiTut0
こっちで良いのかな?
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 17:34:54.51ID:EMwC79pS0
EXITりんたろーと狩野英孝は8股ゴム無し中絶!
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 18:03:58.76ID:yq14I2z40
3/1(月) 16:14配信
スポニチアネックス
 
 お笑いコンビ「すゑひろがりず」の南條庄助(38)、三島達矢(38)が1日、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」(月〜木曜後1・00)に出演。三島がかつて大阪の量販店でアルバイトした際、「万引きGメン」をしていたことを明かした。

 当初は清掃担当だったが、それだけでは業務量が少ないため万引きGメンも担当するようになったという。万引き、盗撮で50人以上は捕まえたといい「万引きする人、めっちゃいます。すぐわかります。気弱そうな人が多い。うろつきかたでわかる」と特徴を語った。決して万引きするのは高価なものとは限らず「お菓子とか化粧品とか。入れるところを見てつかまえる」と明かした。

 さらに、捕まえる時は絶対に万引き阻止したい正義感から人格が豹変。万引き犯も羽交い絞めにし、耳元で「人生終わったな。2度と家に帰れると思うなよ…」とオラオラキャラですごんでいたといい、スタジオからは「怖い!」と声が挙がった。これでたいていの万引き犯は震えあがっておとなしくなったという。

 MCのナイツの塙は「芸人でもやってよ、袖から見てさあ。ネタパクってるやつとか捕まえて。つかまえて“2度と舞台に立てると思うなよ”って」とネタ万引き犯の捕獲を依頼していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c156be2694bed4525885b5b305b65539dbc1092f
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 19:41:15.67ID:ice8IXIQ0
>>1

>>3
それマジ?後夜祭見たいわ
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 20:50:32.55ID:F2zFLbHo0
何気にずんは初めてコンビとして出る
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 22:45:52.52ID:Hw2zoaAG0
>>27
最近は誰でも100万行くなあ
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 08:11:02.26ID:S5Vu2PB40
来週3月10日19:00〜20:54放送予定の関連番組:1億人の大質問!?笑ってコラえて!2時間SP(仮)(通常より56分拡大)
※佐藤栞里MCの「有吉の壁」通常放送より58分拡大
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 17:42:12.45ID:8SxNW2vG0
ビスブラ出るのか!
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 18:03:20.07ID:6nFqfuey0
>>37
違和感を探せ!
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 20:40:58.08ID:Mm1kWD1z0
ブレイク芸人ってあからさまに作家が考えたやつを芸人がやらされてる感がきつくて見てられないわ
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 21:03:34.36ID:KTwskQXi0
安村は要るよ
○でも✕でも笑いを作れる
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 21:06:34.78ID:TVBqoN520
不倫モラハラ安村
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 21:13:54.73ID:zen48OSd0
渡辺裕太の歌が一番面白かった
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 21:47:39.91ID:bScfyZBO0
モノボケコーナー恒例になりそう
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 22:04:02.69ID:QdL3wrDf0
出番じゃなくて擬態しようとしたやつとモンゴル相撲の横綱めっちゃ笑った
ブレイク芸人はダントツでニューヨークがゴミだったけど全員似たようなリズム芸でいまいちだったな
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 22:12:58.50ID:KTwskQXi0
ブレイク芸人は毎回収録違いを混ぜてるけど
その収録日みんなが滑ったりした時の事考えて小出しにしてるのかな
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:11.05ID:bScfyZBO0
なぜ秋山はずっといなかったのか

菊田はまぁ菊田らしくていい
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 22:37:56.39ID:sT+08Ba80
ww
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 22:45:25.70ID:99e1nwhb0
>>78 
ワタナベコメディスクールの1期下
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 23:11:30.85ID:+znGzBnV0
リサイクルショップの四千頭身酷いな
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 23:14:59.24ID:FybhiJoC0
もう中の動物ラジコン
シリーズ化するんだろうか?
思い出し笑いする寸前なくらい引きずってる感覚がしそう。
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 23:35:01.55ID:aLf8OjFM0
>>89
誰があれやろうと思ったのか 全く思いも寄らない方向からのマヂラブネタ素晴らしかった
しかも夏のお嬢さんの振り付けとか歌とかちゃんとできてるし
村上の渡辺徹決めポーズとかも自然に入れてくるし
全然そういう頃知ってる世代じゃないだろうに
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 23:46:43.06ID:kaG2CLOh0
一般人の壁、タイムマシーン3号が酷くなってた
ハナコも秋山のせいと笑いにしてたけど○もらってるさらばとかのネタに比べるとオチが弱いわ
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 00:13:21.22ID:xiCii3xI0
ゴスペラーズ歌い出しはよかったような気がするんだけど後半行くにつれくっちゃくちゃになってたね
DISH//は逆に歌い出し微妙でサビのとこはよかった
次回小宮と誰かで川上洋平+スカパラとかやらんかなー
モノボケ楽しかったな!物欲を隠そうともしない尾形と何も欲ない安村の対比よ

そして、もう中にすごく癒されてる自分がいる
最早いないと寂しい存在になったな
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 00:14:47.00ID:KqULGKwH0
>>80
追記しとくとワタリが下ね
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 00:34:48.00ID:CRUDevub0
最後のリサイクルショップみたいなのだけでいいんだよなあ
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 01:18:14.04ID:KqULGKwH0
タイムマシーン3号って客に媚びてるネタとか言われてたけど、ノンスタ(特に井上)とかと比べるとよっぽど器用でお笑いの地肩が強い感じは評価されていいと思うな
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 01:18:17.84ID:OXglGVk50
前スレで出てなかったっけ
オンバト時代に客ウケはいいのに芸人ウケしなかったってやつ
タイマ的にはああいうガヤとかイジリも嬉しいらしいよ
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 01:33:50.56ID:4JPK0Nex0
タイマはオンバト時代に客ウケを狙いに狙ってたから他の芸人たちから嫌われてたそうな
本番前にホールの客から見える所でネタ合わせしたり
スタジアムパートでは×貰っても楽しそうで何よりだったけどw
あんな所でボケれるの芸人はそりゃ楽しいだろうなぁ
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 01:35:57.53ID:4JPK0Nex0
ホールの客からって何かおかしいな
会場のロビーの端とかで真面目アピールするかのようにネタ合わせしてて、地方会場の客の導線は全部熟知してたとか何とかw
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 01:43:12.15ID:nB7xr+Fl0
ニューヨークは完全にこんなもんでいいだろ。って番組舐めてたな

しかしやっぱりトリオは一人いないと機能しなくなるんだなぁ
例外はパンサー
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 02:07:53.21ID:bp2Y74zB0
床、床、梅の瓶〜
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 02:09:39.35ID:QIKN5gAk0
日テレだからジャニネタってしなきゃいけないのかな
別にジャニ嫌いじゃないけど笑うポイントとしてはどのグループだろうが同じよね
後藤や草薙の拙さと1人2人場違いなおじさん入ってるねというだけの
今回実際はもぐらは若いんだけどさ
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 02:10:48.54ID:KqULGKwH0
あれかたまりのダンス下手っぷりを弄ってもよかったじゃんと思った
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 02:16:44.86ID:KqULGKwH0
草薙とかたまりって同い年なのか
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:35.13ID:KqULGKwH0
宮下だったわ
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 06:27:45.27ID:rxfVycjz0
>>104
ああいうモンスター設定はみちおが活きるなぁ パパ…
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 06:36:17.07ID:Mtac/HHV0
最近有吉ハナコにめちゃ厳しいな
「お前らこのままで行ってもフジのコント失敗するぞ」とメッセージ送ってるのかもしれないな
長田が「いいんだよ!こういうのはテンポなんだから!」とかなり真剣な顔で励ましてたのが気になった
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 07:23:48.27ID:ggQm47CZ0
さくらまやが出てきたけど、
ご本人登場でもないし、
キュンとずんとか何かにかかってる?
さくらまやの知識があんまりなくて分からない
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 08:22:35.66ID:alKpiL+f0
今日のロケはどこだろう
放送としては3月末か4月頭だと思うが
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 09:06:24.97ID:h0Jz8nT+0
鬼奴はくだらないけど一所懸命やるからな
あと、あいなぷぅの判定を待つときの必死で哀願するような半泣き顔見てると応援してやりたくなるわ
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 09:58:55.76ID:LqdCKtxU0
きつねのHuluにすら送られずお蔵入りにされた幻のブレイク芸人…
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 10:20:36.43ID:pO7gAQNQ0
>>148
今回のHuluの未公開になったもので
タイマとパーパーとやった野菜屋のは
×もらってる
「すまんねぇ関ちゃん」と即座に謝る益子と「関のせいで×」言う有吉と
何故に×なのか分からない関と
3者3様の面白さ
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 10:30:29.20ID:alKpiL+f0
>>170
そういうのってまたある時に放送されるんじゃないの?
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 10:36:54.54ID:I0cqOoVg0
モノボケでの岡部の覚醒に笑った
ブレイク芸人は最近見るのがきついのばっかでつらい
安村のは×貰ったあとのコメントも含めてまあまあ笑ったけどどうせなら名前をもっとコルレオーネに寄せて欲しかった
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 11:28:13.52ID:55zTjsBB0
>>53
あれで更に安村が好きになったw
折角ジャンケン対決を勝ち抜いてのドラムペダル選ぶのはオチとして最高だったわ
尾形が物欲丸出しだったから余計に
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 12:25:47.25ID:UIEOjlwU0
都築と石橋はあの若さでグイグイ前に出れるハートは良いと思うけど、いかんせん笑いがな
後藤が上手いことフォローできればいいんだろうけど
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 12:25:57.23ID:HuvaSYv50
前なら○貰えそうなものも×になってる気がする
×出た後に安村みたいに捻り出せないのがちょっと見てて辛い
×出ること自体で落ちてるというか笑えるけどw
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 12:29:52.75ID:hn+rHR5Q0
ハライチのラジオによれば、ワタリは悪気なく色々やらかして先輩達を怒らせてるらしいから、都築の態度もわからんではない
温厚なサンシャイン池崎やぺこぱシュウペイも怒らせたとか
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 12:34:17.56ID:OXglGVk50
まぁ有吉が壁として立ちはだかることがコンセプトだからなぁ
そろそろもう1段上を期待できるor要求した方がいい相手には厳しくとったほうが刺激になるし
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 12:40:59.80ID:LqdCKtxU0
秋山がモノボケにいたらどうなってたかな
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 12:55:25.79ID:w+UAq4mY0
尾形の本気で貰いに行くってのも、それはそれで一つの笑いだから良いと思うな
尾形見たいなのがいるから、有吉の『誰がそんなの欲しいんだよ!』とか、明らかに要らないものを貰う安村が生きる訳で

あと、あいなぷぅの峰不二子
ムチムチでエロすぎる
あいなぷぅって結構ムチムチしてるよね
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 13:10:57.97ID:wqhzPF/60
そんな子供だまし子供にも通用しねーよ!ってツッコミ待ちだったのかもしれない
肝心のニューヨークが壁に馴染んでないからアレだったけど
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 13:43:07.43ID:aVFO01rT0
インポッシブル未公開含めて面白かった
テンションで乗り切らないネタのが好きだわ
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 13:48:14.11ID:LqdCKtxU0
>>219
こないだの我が家(谷田部は出てないけど)もレッドシアター芸人なんだけどね

ありえるのはしずるとかフルポン、狩野くらいかな
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 14:06:39.63ID:UrxvSplC0
>>175
盗塁=ルパン達が各ベースを盗むネタ
実物の塁間だと思いの外距離あって間延びして残念だったね
内野の面積半分以下の狭い塁間でやってたらウケるネタだと思った
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 15:13:10.67ID:AGHwDLse0
ニューヨークのは芸風的に普通にあのコーナーバカにしてたと思うけど
ちょっとバカにしかたが足りなかったな
あれくらいなら普通にやるレベルのコーナーだ
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 15:19:31.26ID:x5VgmbJi0
昨日の視聴率
50歳以上を除き、それ以外の視聴率はすべてトップ


240 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/03/04(木) 11:33:55.98 ID:a1tfcNbJa
P帯局順
5146=78他

253 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/03/04(木) 11:41:44.86 ID:a1tfcNbJa
P帯2桁順
中台以上 N7、相棒
中台未満 報ステ、ガッテン、845、NW9

279 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/03/04(木) 11:52:29.13 ID:a1tfcNbJa
P帯世代別首位番組
こ、F3、M3 ニュース7
上記以外 有吉の壁SP
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 15:38:27.19ID:hDJaXNJG0
ロングコートダディ 兎

@ebisumaru19

36分

有吉の壁の収録いかしてもろてました!!て事は有吉の壁に出れるかもしれん!!!!頼む!!!!
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 16:12:35.91ID:alKpiL+f0
>>252
いちいち○出て真面目にお礼とかでは駄目だよね
せっかくの○が台無し
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 16:18:04.69ID:alKpiL+f0
>>249
昨日のハマスタは居なかったが
その前の銭湯は居たよ
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 17:46:21.04ID:CUKUTDlF0
>>262
まぬけの村も?面白いのはトムブラウンで
つまらないのは作家?
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 17:50:51.71ID:iYuDn9UL0
もう中がかわいいのに背が高くて笑った
モノボケは覚醒する岡部がドラマチックで感動したわ
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 19:27:26.72ID:eneBJTNz0
>>272
今年キングオブコント出るみたいな噂情報がある、真偽はわからんけど
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 19:34:00.12ID:QZfBBs9h0
板倉十分場に合ったネタ考えてると思うし笑えるけどな
何がそんなに気に入らないんだか

インディアンスの全Hulu行きって特番時代?
ゴールデンになってからしか見てないんだけど出てたの知らなかった
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:33.48ID:pQEr59980
モノボケコーナーはめちゃくちゃテンポ良くて面白かったな、定番化して欲しいわ
壁って滑るシーンもちゃんと流すからいいよな
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 20:07:52.30ID:/pwTxG690
おーつかわいいよ
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 20:13:52.59ID:F+5KsoZM0
>>128
最近チョコプラ見ると感動すら覚える
2人とも出てきただけでもうかっこいい
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 20:24:38.44ID:F+5KsoZM0
>>179
都築がブスだからそう感じるんだろうし気持ちわかるけど、
都築が気張ってないと、どうしようもないよあのトリオは。
有吉も都築どうした〜とかいつも気にかけてるようだし。
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 20:36:09.16ID:F+5KsoZM0
YouTube見ると後藤は傲ってるし石橋は無気力だし都築がいかに懸命にやってるかがわかる
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 20:50:54.09ID:LqdCKtxU0
アンビリバボーで安村が取り上げられてた
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 20:58:22.01ID:4G60VPX20
後藤は根が意外と尖ってそう
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 21:19:16.17ID:55zTjsBB0
>>277
大林素子の指挟まれたネタもトムブラウンとの改造人間ネタもちゃんとその場にあったネタだったよな
壁のカラーに合ってないとかネタが自己中とか文句言ってる奴らは意味分からんわ
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 21:26:13.11ID:/ysZqtE70
一般人の壁は出来るだけ有吉の様子をうかがわない方が面白いな
尾形は判定出た時のリアクション込みだからあれでいいけど
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 22:08:28.28ID:jDKva1KX0
一夜明けてもYOASOBIの「全然ブーの」の余韻やばい。
モスキート音の椿鬼奴に対しての安村の助っ人ぶりが絶妙。
あれがRG相手だとアーティスティックになって気軽に見れなくなる。
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 22:11:54.95ID:LqdCKtxU0
ほんとだ写真の中に加賀いるね

元気そうで良かった
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 22:28:40.03ID:UQ8BnHI20
>>250
ミュージカルでじろう1曲普通の声で上手く歌ってたけどそれ以外の曲は「ゴンちゃんどーしたの?」のこうへいくんみたいな声で歌っててノド大丈夫かよと心配になったw
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 22:40:53.63ID:PBY3NzyT0
たまには深夜版みたいなのをやらないかな
昔の特番の頃にやった熱湯競争やだるまさん転んだとか砂浜爆破とか
ゴールデンでは放送出来ないような一般人の壁とかを見てみたい
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 23:24:50.34ID:c2RMEJBI0
鬼奴は野球好きだから今回ははまったんだろう
基本いつも自分が好きなことしてるのは同じだが
文句言われがちな友近や今現在文句言われてる板倉みたいな強いネタへの拘りは見えないから
視聴者が見て疲れないんだと思う
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 23:30:57.43ID:P2ySaaEU0
板倉は元から持ってる本人の引き出しの中から出してるだけで想定内の範疇なんだよ
手癖だけで成立してしまう所が友近に似ている
もっと色々やってほしい
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 23:38:12.83ID:sVsUg14u0
板倉に期待してたけどちょっと違うのかなとは思った
手短にするのがいいんだろうな
最初のスナイパーのやつくらいシンプルでいい気がする
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 23:44:01.57ID:9tOAm9ww0
しゅうぺい長渕が1番酷かった
板倉は全然面白い
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 23:45:36.83ID:9i1hsrn+0
【芸能】EXIT・兼近、緊急事態宣言延長で“パーティー状態”防げたと推測「延ばすのもいいけど、説明が欲しい」 [爆笑ゴリラ★]


4 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/04(木) 23:08:03.12 ID:GqPqZehA0
最近吉本にゴリ押しされてるねこの若作りおっさん。

EXIT兼近というのは、震災で日本中が落ち込み、風俗に売られる少女が多くなっている2011年4月、
ホテルで女子高生に男をあてがって現金を稼がせ逮捕されている。
その女子生徒は「100人位と関係を持った」と供述。兼近は容疑を認めて罰金刑を受けている。
兼近は2,30人の女性を束ねた元締めだったと白状し、彼女らの中には自殺者もいると言われる。
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 23:49:19.10ID:M62PiImD0
>>242
ドッキリでも財布盗もうとした村上ショージ?だったかにキツかったな
いくら犯罪者の振りしてた人でも大先輩がそんな事をしてたら何かやむ終えない事情とかありそうとか考えそうなのに
なんか引いた
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 00:14:08.04ID:gXjrd+sh0
板倉は悪い意味で存在感があり過ぎるのかな、圧が強いというか。
出てきただけでもうなんかね。
ベテランってそういうのもあってくどさを感じるのかもしれない。
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 00:32:26.68ID:gonJihPt0
みちおって見た目の存在感強すぎるからアレだけど
意外と演技力あるんだなーって、板倉とので感じた
布川か酷すぎるからかも知れないw
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 00:33:27.49ID:fAVSyG0A0
板倉も鬼奴も色々言われがちだけど何だかんだでその場所にあったネタするし他の芸人とも絡むから見てられる
友近はこの番組である必要性を感じないんだよな
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 00:37:46.96ID:CVqA9Ms30
前に出演したロバート秋山は身体モノマネしかしなかったしドランクドラゴンも寒かったしはねトビ芸人やその世代は相性悪いかもね
千鳥も滑ってたな
堂々と×出せるキャラならいいけど
よゐこは特別ゲスト感覚だったな
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 00:47:56.14ID:2w23/uqI0
多分いい意味で安っぽいネタの方が壁には受け入れられやすいんだろうな
かっちりネタやられるとこっちも身構えちゃう
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 00:48:36.34ID:CVqA9Ms30
「世界観」なんて言われてる割には古めの厨センス、野球選手→女子アナ、大林と発想が安直で
ずっとネタやれてないかつお笑い番組の現役じゃないせいか感覚が鈍ってるのかと思う
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 01:15:03.00ID:ksNvRKMw0
コント師の方がハマると言われてるけど三四郎って割と面白いよね
ここではあまり聞かないけど
いろいろ漫才コンビ出てたけどコンスタントに出続けて○率高いのは凄いわ
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 01:25:59.26ID:7mDuxyXG0
有吉「コント師ってなに?」
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 07:24:54.16ID:DZNzWVHi0
TVerで3位やん
バラエティーで1位
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 07:47:21.16ID:ey5Giyoh0
正直玉200キロ爆笑した
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 12:16:47.13ID:4uPbPgdC0
別に壁のせいで大けがしたとかではないからそこまで気をつかうかな
気をつかってのオファーだったとしても、一人でちゃんと結果だして存在感アピールできてた賀屋は偉いと思う
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 12:36:38.51ID:pOOqavzl0
結局精神的なもんだったのかね
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 15:20:00.99ID:sozUYIgR0
岡部の海賊王とモンゴル相撲の横綱面白かったw
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 15:22:48.13ID:sozUYIgR0
有吉に研究生と言われた時の都築の慌てようも笑ったw
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 15:58:34.29ID:sozUYIgR0
>>389
岡部で一番笑ったかもw
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 16:36:13.85ID:+koPI8Q80
>>382
オヤジのダミ声がうけたんだよ
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 21:54:59.79ID:XK2z1pAv0
ハナコの岡部は悪くないでしょ
四千頭身後藤ってファンに手を出してたよね
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 22:12:54.75ID:ojY7e/e90
中居にも物怖じせず嫁の方が大事と言える菊田
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 22:55:57.97ID:WXK+z0zp0
菊田は瑛人と似た怖さがある
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 23:17:22.48ID:WXK+z0zp0
今トリオ漫才やろうってまあまあ尖った試みだよな
勿論他にもやってるトリオそこそこいるけど
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 23:28:53.75ID:WXK+z0zp0
かが屋のラジオが生放送で何か発表あるんじゃない
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 00:04:08.56ID:sQVF+GEe0
おーかが屋本当に復活じゃん
壁に復帰した時はオープニングで触れそうだな
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 01:00:46.70ID:JkaDSNqM0
>>415
ハウス加賀谷と同じ?
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 01:13:15.40ID:EQfKTcKb0
有吉ツイッターに加賀らしき人物
いるから壁にかが屋で復帰だと嬉しいな
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 01:21:24.44ID:twxDVeGs0
そういえばまさのりはABEMAでも日曜22時台に出るな。
この時間帯は有吉eeeeeとシンパイとテレビ千鳥とABEMAでまさのりを奪い合ってる。
そんなのって今まで無かったろ。
>>426
バーカ
わしの書き込み読んどけよ糞アンチ
ワタリは評価してないって書いたろ
わしはどんなジャンルでもいい道産子しか応援したり評価していない。
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 01:22:57.73ID:twxDVeGs0
地味な県なら有名人が少ないから何でも応援するだろうが
各ジャンルに常に有望株と有名人がいる北海道は
いいのしか追っかけない。
切りが無い。
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 01:25:32.91ID:twxDVeGs0
売れる前からお金恵んでやる為にずっとまさのりを呼んで使ってたテレ東とテレ朝とテレ朝系のABEMA
この2社は本当に昔からまさのり愛が強い。
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 06:30:55.13ID:fFM8Vjf20
加賀復帰おめでとう

賀屋は1人でよく持ちこたえたきたと思う
「1人ではつまらない」と呼ばれなくなる可能性も
0ではなかったわけだから

賀屋の「もしもし、たっくん?お金必要なの?」のネタ好きなんだけど
あれこれからも何らかの形で出して欲しいわ
有吉も「感情移入してしまうのよ」と
最高の誉め言葉を送ってたぐらいだから
このまま消えるのは惜しい
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 11:14:35.75ID:sKgQHM2S0
>>444
一昨日の壁ロケ後の有吉ツイートの復帰戦も
加賀屋のこと指してるかもね
努力せず怠ったりナメた態度とらなければ有吉はフォローしたり気にかけたりするね

博多大吉「有吉くんは愛にあふれている。ちょうどいい時に、ちょうどいいフリをくれる。こっちが調子悪いときはリカバーしてくれるので、ミスしたことを隠してくれる」(アメトーーク、芸人大好き芸人)
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 18:25:58.50ID:wTLZglof0
なりきり本人登場は
チョコプラだけ毎回ものまねになるよね
トムブラは毎回グループアイドルで
四千後藤はジャニ…
と言うパターン化してる
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 19:06:05.82ID:Ehq2C/TS0
一度だけ松尾が美川憲一やって、ご本人として長田が神田うのやっておぞましく滑って✖︎食らってたな
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:37.74ID:Zi7T7l1C0
>>464
全く同意
特になりきりは基本滑ってるよね
本物も微妙な人選ばかりだし
壁芸人が本人に扮装して出てくるなら、まだギリオッケー
郁恵の野田に、村上の徹が出るみたいな
もしくは、バカ息子を誰かがやるとか
郁恵息子見て誰も喜ばんよ
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:27.79ID:43a8pNR50
マジで安村トム錦鯉出てなかったら見ていない。
そんなんならすぐに番組終わってた感じもするつまらなくて
ワタリ要らんからyesアキトとオズワルド入れて欲しいな。
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 21:32:33.36ID:fFM8Vjf20
トムブラウンときつねのなりきりは
いつもクセになる
みちお以外がダンスがそこそこ上手いし
みちおが吐血wしそうになりながら踊る画はお笑いには必要


きつね大津はなりきりの時に
いつも綺麗に脇の処理するのに
淡路は断固としてしないのが面白い
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 22:21:28.93ID:wTLZglof0
確かに特番時代のなりきりも良かったな

酷いなりきりに有吉が熱湯打つとか電流ビリビリとかはゴールデンだと出来ないのかな?
爆破は多分無理なんだろうが
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 22:28:51.47ID:hfazlM6N0
なりきりは自分も大笑いはできないんだけど、多分一般人の壁とかと同じ温度で笑おうとすると駄目なんだろうな
ゆるやかなレクリエーションみたいな楽しみ方がいいのかも
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 22:29:37.07ID:rM+sIQST0
>>477
それなら大好きだった。
有吉が「だっせーw」とかよく言ってて、
ものまね対象へのディスりを感じさせるのがよかった。ラルクのタバコとか。
ゴールデンで年寄り子供に合わせに行ったのがせつない。
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 23:43:40.34ID:wTLZglof0
砂浜やグラウンドみたいな場所での爆破なんて栞里ちゃんも芸人以外では貴重な経験してるよな
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 01:15:05.61ID:33nvVSeC0
>>233
消毒スプレー改造はハイハットなw
キックペダルは別物w
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 05:20:40.84ID:XELht5e50
>>461
同じく
見た目も面白いし歌も踊りも中毒性あるね
やすの「かわいい!」の後に有吉の爆笑顔が映る流れがなんかテンション上がる
淡路のTwitterと大津のtiktokに練習中の動画あったよ
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 07:40:19.76ID:Zl+Ihwev0
なりきり嫌いじゃないけど一枠の時間少し短くして欲しい
笑えてる時間長い方がいいが、ご本人登場がピークだからそれ以降冷める時間長いとキツい
こないだのゴスペラーズは笑えたけど、さくらまやの時間キツかったわ
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 12:02:01.61ID:32EZtw780
まあゴールデンのお笑い番組にしてはテイストも変えず良くやってると思うけどやっぱ細かい所は気になってくるな
なりきりは特番時代の×と一緒に熱湯かけるシステムが1番良いんだろうけどもうそれですらクレーム来そうだもんなぁ
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 13:09:16.60ID:25rzpcOm0
熱湯かけられるのが面白いというより、有吉が楽しそうに水鉄砲発射させるのが笑えたけど
子供も沢山見てること考えたら熱湯入れた水鉄砲は危険すぎるわな
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 13:43:46.95ID:32EZtw780
そう言うのが無いからコア層にも受けてるんだろうしな
カベデミー賞の電流がギリだな
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 15:51:47.68ID:Y5saYpXf0
カベデミーも自宅選手権も1回目は良かった

2回目が特にカベデミーはトーンダウンした感じだったな
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 18:31:36.13ID:Y5saYpXf0
>>524
ブレイク芸人やカベイーツは撮り溜めとかで後に混ぜてる
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 21:27:50.49ID:b6XEyMMw0
見取り図のゴスペラーズはYouTubeの見取り図のチャンネルで他の芸人たちと前からやってたものだけど壁ではメンバーがジャンポケに代わってたまぁこれは仕方ないのかな

番組スレチだけどさっきイッテQでチョコプラ長田の身体能力の高さにびっくりしたw長田なんでもできるな
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:08.36ID:t2VaPk4h0
特番時代にはゆりやんとっくに出てるけどね

ZAZYは未知数
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 22:42:33.30ID:LIPvU+gA0
R-1グランプリ優勝は、ゆりやん
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 23:15:56.17ID:8qy20XOO0
>>538
実力がゼロって訳じゃないしな
むしろある方なんだけど、使い方がなんかつまんない
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 23:49:57.93ID:Y5saYpXf0
栞里ちゃんの素敵な壁愛
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 00:35:21.94ID:1UZKzGBU0
>>543
体柔らかいのは立ち技、寝技共に役立つけど
腕ひしぎは効いてなくても
型が決まってしまったらタップ無しでも一本取られてしまう場合あるからね
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 01:33:10.72ID:43C0wE5+0
郁恵の息子が良い仕事してたな
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 02:33:18.43ID:iht9ArFW0
時々カメラ下手だなぁと思うわ
日向坂も何故か布川が映らなさすぎだし
布川の「Tuesdayきっと理解できないだろう」ってソロの所で何故かもう中を抜いてるし

>>534
いや圧倒的にゆりやんが面白かったよ
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 06:23:33.58ID:1Od4eoJU0
わかってないな
有吉に「付度で優勝してどうですか?」と聞かれたらどう切り返すか
その受け答えが見たいってことだろ

Twitterでも「ゆりやん付度」「吉本ゴリ押し枠」「出来レース」だと散々書かれてるの
四方八方にアンテナ巡らしてる有吉が知らないわけがないだろうから

芸人なら聞かれたところで面白く返すだろうよ
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 07:36:52.88ID:QoDbLVdu0
最近だと結構✖︎出されてるけどインポッシブル

年末スペシャルでもJKボンバーズすら✖︎だったし
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 10:53:15.56ID:2AzYUHk80
モラハラ尾形みたいな自虐芸だから
心の中じゃ全く別の事思ってそう
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 12:47:05.17ID:+TCrcXvM0
外でペコペコする奴は家や仲間内では態度が悪いモラハラ野郎なのはよくあること
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 12:52:48.49ID:yJAFzXr90
昨日のイッテQなんて見てるとこれからチョコブラの出番どんどん増えてくだろうな
フジの新コント番組と合わせて壁のスケジュール調整が難しくなりそう
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 13:47:59.08ID:gsW+h+qv0
Huluでのオープニングじゃそのことにも触れられてた

でも2組とも卒業はしないっぽい
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 18:13:17.11ID:yJAFzXr90
オードリーのは俺も見たけど
向井はあれは単に尾形に嫉妬してただけやん
ポンコツのくせに尾形と春日はお笑いの神に愛されるのが気にいらないとか言ってw
春日はたけしにも気にいられてるし
有吉はバツ出しながらも毎回尾形に爆笑してるし
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 18:47:55.05ID:NYJQgEDC0
ワタリに限らず◯後に大袈裟に喜ぶリアクションはつまらないんだけど
バレンタインの時のもう中と安村と誰か(忘れた)のハンドベルの◯貰った後のやつ和んだ
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 19:04:16.58ID:MMQNKOB00
ワタリの代わりに放課後、コウテイ、いぬみたいなのが入ってきても番組に合ってないしなー
若手よりもくすぶってる中堅を試してほしいよ
もう中みたいな掘り出し物が他にもいるかもしれない
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 19:08:07.41ID:On9lF14j0
>>575
俺が引っかかったのは菅や向井が目立つと嫉妬するって部分だな、パンサーで一番知名度や仕事あるはずの尾形が
相方が目立つの嫉妬するって自己愛の強さと自信の無さがすごいって話で今回のDV話にも繋がる
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 19:14:15.88ID:QoDbLVdu0
>>578
や団とかダブルブッキングとかラバーガールとか
ジグザグジギーとかPOISON GIRL BANDとか
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 19:21:15.90ID:tPZaPQ4G0
ジョイマン高木いつか来るかなと期待してる

アリエールのCM決まったりドラマ出たり
タニタにも気に入られるなど
最近少しずつ盛り返してきてるし
もう中のオーディションネタにも出てくるから
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 19:28:34.24ID:k8+M+dC40
この番組らしいのは若手よりもくすぶった中堅の発掘だろうな
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 19:58:27.01ID:P6ADPuxv0
かと言って池崎とか戻って来ても困るな
極端に出入りがあるとバランスが崩れる気もする
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 20:27:52.30ID:tuOqnXne0
ライス特番時代に出てたのかね
安村のガチャガチャネタでライス当たってたし

ワタリは×貰った時のネタは何が悪かったなど考えてなさそう
学習しないまま笑えない×量産してるの見てるのはしんどいわ
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 20:41:13.76ID:ROoEGuSI0
>>590
子供向け番組に出てたんだけど
長髪のほうがある日を境に居なくなったよ
調べてみたら病気とかではなさそうだし、解散という訳でもないみたいだったから復帰するといいんだけどね
面白かったから残念だった
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 20:45:21.37ID:6KFzGNSF0
>>593
あれはどうした品川みたいなもんだろ
お前が本気で言ってんなら怖いわ
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 21:13:39.68ID:5SWPO1dR0
>>594
ワタリは本当に学習してないよな
有吉ゼミとか他の日テレ系番組との絡みもあるとは言え
壁に出たい若手は芸人なんて何千人といるだろうしこのままじゃ消えるぞ
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 21:59:31.12ID:sy3LJs/i0
>>604
ワタリは多分発達障害だから難しいだろうね
壁ちゃんねるのリモート動画見ると、他の先輩芸人三人とも無自覚に怒らせてておいおい・・って思った
嫌いじゃないけど見てて辛くなる時があるなー
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 22:06:50.54ID:tPZaPQ4G0
アスペかADHDか・・・恐らく行動や所作から見るとアスペだと思うけど
ここでそれを言っていいのかいけないのかを空気読んだり、咄嗟に感じたり
失敗から学ぶことが出来ないんだよな、アスペかADHDどちらも
生まれつきの特性だから、「直せ」と言われても死ぬまで直せないんだよ
理解できる人は「しょうがない」と思えるけど
理解できない人や、知識の無い人には腹立たしく思える部分も多い
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 22:42:09.22ID:5lpjtslX0
>>609
もう澤部も出ないし壁のノリあんま好きじゃなさそう
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 23:46:41.92ID:E9Go5+6C0
必死なのは当たり前頑張るのは当たり前
事務所の後輩には鬼のような形相でいつも叱ってる
全員が必死で頑張ってるなか結果を出さなきゃ次はない世界だと
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 23:52:33.42ID:r25QgnPB0
いつから熱血お笑い塾スレになったんだ
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 01:16:12.16ID:G/FzZiU20
今野はこの間の相棒での演技が素晴らしく大絶賛されトレンド入りした
大地真央からも御指名もらうぐらい役者として一本立ち出来てるし
今後ますます役者方面に力を入れたいだろうからね
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 01:41:26.50ID:EWrghE7l0
>>621
どこソースか忘れちゃったんだけど何か月前かにインタビューで今後は芸人じゃなくて俳優としてやっていくって語ってる記事を見た覚えがある
凄く勿体ないけど本人が決めた事だししゃーないね
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 01:49:58.00ID:xnWtZkU00
2700はネタ作ってるやつが壊れた
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 05:52:30.99ID:09Y1/XM+0
テレ東の深夜しか使ってくれないんすよ〜みたいな芸人は出なくてもいいわ
お笑いさせてくれるのこの番組だけっすよ〜って一生佐久間とシオプロの靴舐めてりゃいい
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 07:34:13.58ID:lDR8Xt/b0
コントって芸人が自分で好き勝手やってるから面白いんであって
製作のほうが力が上になると途端につまらなくなる
だからここ10年ユニットコント番組全部失敗してる
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 16:19:13.60ID:zrCVGzOx0
>>640
犯罪後はファンやめてるかもな
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 16:36:04.29ID:bxfuh2oX0
でっけぇ風呂場の枠のドラマって全10話のようだから、あのローテーションだともう1回賀屋に回ってくるんじゃないか
最終回だけど
そんで加賀が出ちゃったりしないかな
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 19:51:05.02ID:yGVDMlj30
3/9(火) 5:15
東スポWeb

新スター生まれず、司会・広瀬アリスは謝罪…迷走の「R―1グランプリ」存亡の危機

 出場資格が芸歴10年以下に変更された、ピン芸人日本一を決める「R―1グランプリ2021」(フジテレビ系、7日放送)の世帯平均視聴率が8日、6・6%だったことが分かった。生放送で制作側のミスが頻発し、初の司会を務めた広瀬アリスが謝罪する騒動に発展。誰も得しない大会に存在意義が問われている。(視聴率は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

 今年は出場資格が芸歴10年目以下に変更され、「R―1グランプリ」と昨年までのひらがなからカタカナ表記に。さらに、ツイッターを用いた視聴者投票など新たな審査方法が取り入れられた。

 ただ、冒頭からのグダグダ進行に視聴者から批判が続出。1人目のマツモトクラブのネタが終了し、集計結果の発表となるはずが、司会の広瀬が持っていたタブレット端末が接続不良などでフリーズ。「(得点が)出ておりません!」と困惑しながら絶叫した。

 目玉のツイッター投票が足を引っ張り、3人目の土屋の際にも広瀬が「投票が多くて、止まっているんですよ!」と悲鳴を上げる事態に。SNS上では「進行がぐだぐだ過ぎる」などと批判の渦が巻き起こった。

 お笑い芸人からも批判が噴出。有吉弘行は、同日放送のラジオ番組で、R―1テーマソングであるヒップホップユニット「Creepy Nuts」が手がけた楽曲「バレる!」を多重使用≠酷評。「曲作ってもらったからいっぱい使おうと思って、それがもうダサすぎて…」「スタッフも10年以下なのかな…」とあきれた。

 もっとも大会当事者からも不満が。出場資格の変更で出場できなくなったおいでやす小田は、控室のレポーターとして登場。しかし、タイムスケジュールの問題で中盤から出番がなくなり、終盤に「俺、いらんやろ!」とキレ気味に叫んだ。

 お笑い関係者は「ネット上では出演したピン芸人たちに『面白くない』『つまらない』などの声が浴びせられてますが、制作サイドの問題ですよ。あんなグダグダな進行で、笑わせることの方が難しい」と語る。
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 19:51:41.89ID:yGVDMlj30
 関東では、R―1は昨年まで4年連続で世帯視聴率は1ケタに低迷しており、芸歴10年以内に出場条件を変更したことは「第7世代≠邇瘤閧フ挑戦を活性化させ、視聴率につなげたい狙いがあった」(フジ関係者)という。

 ただ、結果的にずさんな制作が露呈し、若手芸人たちが早くも来年のR―1出場に尻込みする状況が生まれている。

 結局、優勝したのはゆりやんレトリィバァ(30)だった。平成生まれの第7世界≠フ一員であるゆりやん優勝で万々歳か…と思いきや、そうでもないとか。

「テレビ局サイドも、今年は世間的に知られていない『新世代のスター』を輩出させることを目標にしていたのですが、知名度のあるゆりあんが優勝した。無名の若手芸人たちは『無理か…』というムードになってしまっている」(前出のお笑い関係者)

 司会の広瀬にまで批判の火の粉が飛び、広瀬はツイッターで「自分の実力不足だったと反省しております…本当にすみません……」と謝罪に追い込まれてしまった。

「ほとんど誰も得しない大会になってしまった。司会を引き受けてくれる女優さんもいなくなり、参加する芸人もさらに減ってしまうかもしれない」とフジ関係者。

 今年のR―1グランプリも存在意義が問われる大会になってしまったようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210309-02863140-tospoweb-000-16-view.jpg
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 20:09:24.70ID:ho/JkkP00
Huluにあるレギュラー1本目?(SP@の熱海の回)
4/7までで消えるみたいだから今のうちに見とけよ
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 21:18:52.97ID:hpHx7eCJ0
>>649
>>651
栞里ちゃんがあの○✕を持ってブー鳴らしてる姿がなんだか新鮮だったな
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 21:55:21.54ID:zS9cHVdu0
負けてないやろ
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 22:47:43.34ID:RkNleGMt0
向井のラジオ聞く限り、大喜利であいなぷうが活躍したっぽい
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 23:26:24.52ID:v6dK8CK80
チョコプラは自分たちのYouTubeチャンネルと壁公式の両方でバズらせてるのが凄いよな
今勢いのあるチョコプラやかまいたち見るに、これから売れて成り上がるならYouTubeでも結果出し続けないとダメなんだろうな
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 00:09:54.50ID:CxK4nZ0Z0
壁が2時間やったら次週は笑コラって感じで仲良く2時間SP組むよな
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 02:17:07.33ID:yTFFIA3h0
有吉の壁

放送日時・内容
3/17(水)19:00〜19:56

有吉の壁▼イルミネーション競馬場で爆笑ネタ▼ブレイクアーティストきつね空気階段
初の夜の一般人!イルミネーション輝く競馬場でボケまくり!ロッチ中岡吉住レインボー蛙亭大暴れ▼目指せ紅白!ブレイクアーティスト後半戦!三四郎安村、バズる㊙曲続々!

出演者
【MC】有吉弘行/佐藤栞里
【壁芸人の皆様】
中岡創一(ロッチ)/三四郎、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、チョコレートプラネット、ハナコ、パンサー、四千頭身/インポッシブル、蛙亭、きつね、空気階段、トム・ブラウン、どぶろっく、友近、ニューヨーク、もう中学生、横澤夏子、吉住、レインボー、ワタリ119/とにかく明るい安村ほか

番組内容
▼「一般人の壁を越えろ!おもしろイルミネーション競馬場の人選手権 」
初の夜開催一般人!ロマンティックなイルミネーションに潜んで有吉を笑わせろ!レインボー初参戦!競馬場ネタも続々!

▼「バズりの壁を越えろ!ブレイクアーティスト選手権 」
美炎が早くも絶好調!
ネットでバズリそうなアーティストになりきって自作の㊙歌を披露!
三四郎、中毒性高い神曲&安村エクササイズ&きつねかたまり新ユニット爆誕!
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 05:14:59.79ID:hvLKVHu30
>>667
YouTube再生回数だけでは何とも言えない気もするけどね
Twitter人気でいうと圧倒的にKOUGUだよ
雑誌とか曲とかメディア展開もすごかったしグッズもチケットもかなり売れたみたい
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 05:49:41.46ID:/q/pLn6L0
>>669
ちょっと前まではテレビ干された奴がyoutubeに逃げてくる感じだったけど
テレビ出まくってる霜降りかまいたちチョコプラがyoutubeも当てたせいで
芸人も二刀流が本筋になりつつある
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 05:50:21.46ID:RNUDH9vY0
>>677
それってお笑いっていうよりアイドルぽいノリか
動画で見る必要がないって、顔見てれば満足と
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 07:58:08.54ID:phUZ+UH00
Jkボンバーズのファンアート
「そんなの書いてもらったことないから
嬉しくてたまらない」
と言ってたえいじが、その言葉に嘘ないんだなぁと分かるように
1つ1つRTして「ドッカーン」と返してるところまで含めて
微笑ましい
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 08:06:47.28ID:eGJKMRQ20
友近は格下げ?
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 08:10:55.18ID:oFJOIl4m0
>>687
その理屈はおかしい
数で言えば腐の総数>お笑いオタの総数だから
実際人気ジャンルではすさまじい利益を叩き出す
正しくは「腐にもたいして刺さってない」
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 08:34:33.53ID:CxK4nZ0Z0
3本撮りもしてるか?
2本+スタジオパートまでだと思うが
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 12:25:28.00ID:Yzzx7zvh0
52 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/10(水) 12:12:17.33 ID:xjtwB99E0
小峠もなんて日だ封印したな
地方の営業で見たけど
MCのお姉さんが一生懸命振ってたのに
無視して可愛そうだった
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 16:12:48.92ID:T3GxDEup0
>>677
逆にチョコプラはYouTube再生率高いけど、いざライブやると集客できないと嘆いてたよ
KOUGUはピンポイントに金を落とす層狙って、実際グッズや曲やチケット売れてるから大成功でしょ
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 16:48:06.48ID:YycoCbNL0
製作陣は世間の反応を見るはずだから、当然ここも見るよね?
友近がきついということをいつまで経っても理解しないのはなぜか?
意外とツイッター辺りでは友近に好意的なコメントがされてるのか?
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 16:50:57.13ID:4y/lCUdZ0
5chが製作に影響与えてると思ってんのかw
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 16:58:40.59ID:YycoCbNL0
5ちゃんの影響とかそんな大きなことじゃなくて
作る者は当然いろいろなネットの反応を見て考えていくと思うんだ
だからどこかしらのネットでは友近が優勢なのかと思った
それでオファーし続けてるのかってことね
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 16:59:28.19ID:cqJZhYyR0
当然ここも見るよね?

大草原
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 17:04:59.13ID:4y/lCUdZ0
どんまい
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 17:27:22.75ID:jvGSQoaP0
意見を取り入れるかどうかとは別の話として、見てるかどうかで言えば見てる可能性は高いんじゃないの
自分が仕事とかで世間の反応をリサーチしろって言われたら調査対象の中に5も加えるわ
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 17:33:25.00ID:MaTZ5ti/0
>>729
各種SNSちょろちょろ見て5ちゃんガルちゃんとかチラ見しながら
最終的にツイッターとかの意見を優先しそうなイメージがある
すぐ行動には移さずとも一応念頭に置く的な
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 17:36:32.75ID:ZmA1JrZe0
届いてるとかどうでもいい
俺はつまんねーと思うから鬼奴消えてほしいって言うだけ

>>728
ガヤも楽しそうだったしな
大喜利よりは数が打ちやすいから第7世代もなんとかなりそう感ある
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 17:55:53.17ID:fVqtNqsO0
末端スタッフまで含めれば、
ここ見てる人はいると思うけどなー
自分はテレビ系じゃない制作系の仕事してるけど、
今の時代ネットの評判見るなんて当たり前じゃないか
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 18:12:14.08ID:g2kCYUha0
>>738
ここの素人はイキった素人
一般的な素人よりずっと拗れてる
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 19:02:26.37ID:qUoImZ4n0
サイレント、ハリセンボンで笑った気がするんだけどネタは忘れてしまった
モノボケで、お産婆やる春菜と背負い籠背負って「商品、これで合ってますか?」って電話してたハルカに笑った記憶はある
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 19:19:23.22ID:CxK4nZ0Z0
栞里ちゃんは自身の反省と勉強含めてO.A見てるのは間違いない
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 21:39:05.19ID:G4T8eAve0
>>761
みんな面白かったね 
もう中が客一人一人に目を合わせながら喋るとは思わなかったロックオンされた気がしたし想像以上にハート強ぇな
インポッシブル静と動のギャップ 二人並んで黙る瞬間がツボった
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 23:18:24.66ID:azZ5gvOf0
【週刊文春】 芸能事務所スウィートパワー女性社長 所属女優にセクハラ 「ダブルベッドを強要」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615360762/
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 23:20:27.65ID:eGJKMRQ20
もぐらCM決定おめでとう
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 23:55:32.83ID:3BK9RkEX0
また北海道からニュースター出て来たなw
ぽる子は女に特に好かれるし男にも結構人気有る。
やす子と同居してるのも面白いから二人同時にネタで出て欲しい。
ワタリお前は失格だぽる子に席譲れ。
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 09:09:15.29ID:qvgaTgFX0
槙尾はきれいどころじゃねえw
かつては本人も自信満々だったけど世代交代しちゃった感じ
最近の女装芸人はメイクの技術も表情の付け方も槙尾の時代とは全然違う
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 09:12:34.10ID:4zWr6f6v0
ジャンポケ斉藤、自殺も考えた「上履きを隠され教科書も捨てられ 授業中に背中を彫刻刀で刺された」壮絶なイジメの過去明かす [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615380993/
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 11:26:50.87ID:tCMWHNs70
槙尾は年取って姉ちゃんの女装からおばさんの女装になってよりリアルになってるからむしろクオリティとしては上がってるはず
年取ると男女差なくなってくるからな
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 15:51:58.32ID:ubI0YH3+0
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない


山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災には関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 16:00:29.13ID:V1GXGYvB0
>>801
ここでそれ言ってどうするw
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 19:54:31.61ID:CPJzI1oA0
施設内のゲーセン辺りで斎藤がいじめ、絶対ダメって言うネタやってた気がする
有吉が笑えないのよ!と返して斎藤もちょっと話が大きくなりすぎた…と焦ってたような

なんにせよ壮絶だよね
いじめじゃなくて傷害罪だよ
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 20:24:33.63ID:MIS7UXcS0
>>806
♯10のOPでストレッチャーズ凄いね〜からの流れで斉藤は新聞に記事にね…と軽く触れただけだよ
何も知らない菊田はポカーンとしてたり、後ろの芸人達の反応が面白かった
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 20:30:47.92ID:8Qov7xQm0
U字工事がスタジアム編で使ってた餃子のバッグ、番組が小道具として作ったものかと思ったらちゃんと宇都宮餃子会がグッズとして売ってるものなんだなw
ちょっと欲しいけど売り切れとる
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 22:10:03.49ID:dpG8b7Cz0
自称お笑い通(笑)のおっさんが無理して見る番組じゃないよ
テレビ局も欲しいのは若い女性視聴者だし
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 22:20:21.79ID:2Q0Cqh080
もう見なくていいよとかおまえに言われてもw
好きだから番組は見るけどちょっと苦手なネタがあるのもダメなのかよ
嫌だからやめろみたいに押し付けてるわけでもないのに
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 23:45:29.14ID:455Yx/560
明日の10時にキングオブコントについての重大発表が
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 01:07:57.76ID:mVL3aNVX0
>>783
道産子女は別よ面白いとかぽる子みたいに可愛いキャラいいとか人気出るから。
バービー出てもいいけど
出たらインパクト有るエロネタとかやって評価されるの解かるだろ。
でも地位築いてるからこれに出ないだろ。一応大物だから。
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 01:14:34.09ID:h4lEtubQ0
トムブラウンはかなりの漫画や映画好きだからかあまり違和感ない
他の芸人が流行りに乗っかって二次元ネタ持ち出してるとちょっと…ってなるのはわかる
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 01:25:06.31ID:93NzHGug0
>>809
ふむふむありがとう
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 10:16:47.53ID:tLfgDIkJ0
キングオブコント、ピン芸人同士での出場が可能に

おいでやすこがの影響だろうね
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 10:29:46.23ID:BsMow6rB0
ユニット可ってなんかダメな方向に行っちゃう可能性がある気がするなぁ
まぁ流石に決勝がユニットだらけになることはないか
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 11:27:09.26ID:sSdvml9X0
>>842
ドラマで自分が過去に失敗したのと同じシチュエーションを見た時に共感性羞恥を覚えたことはあるんだが
芸能人がバラエティで滑ってる見ても同じ立場やシチュエーションを経験しないからよく分からないなと
勝手に想像して恥ずかしくなるのをすべてそう呼ぶのかは知らないけど
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 11:58:44.90ID:z1ZtynQ30
四千頭身が去年解散したかったって驚いたわ
後藤も根っこは怒りっぽそうだし都築は不遜な態度だし石橋のプライドが高かったのか
落ち着いてるだけかと思ってたけどだからあんなに無表情だったのか
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 15:29:26.78ID:ORJeJdSr0
>>857
銀シャリは関西での格は間違いなく上がったからこのまま行けば将来の阪神巨人やすきよ候補みたいなもんでしょ
トレエンはむしろ取った直後に最大瞬間風速来たからめちゃくちゃM-1の恩恵受けた側だし
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 15:32:58.35ID:hyMNZlbq0
M-1優勝で一気に上がったのはサンドとミルクボーイくらいかな。ジャパニーズドリームという意味では。
KOC優勝だと東京03とバイキングか。
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 17:06:02.07ID:Qxu1ghG70
会心の一ゲー
もう中がゲームプレイ画面見てたら勃起したと言っててこいつやっぱりヤバいやつだなと再確認
森田も困惑してたけどエロい要素ゼロなアクションゲームで勃起ってすごい
もう中が意外とイケメンとかちゃんとしてるとか言われる風潮は自分は好きじゃないので
「コイツやっぱりヤバいやつだな」ってエピソードをこれからもバンバン出してくれ
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 17:42:35.62ID:m+UIe7hO0
もう中はおかもとまりがメンヘラになってしまったのが印象に残ってる
変な男に捕まりやすいからもう中なんかに処女を捧げてしまったのが運の尽きだわな
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 18:42:15.07ID:sFUM8pUO0
>>861
憧れの伊集院光に合って勃起した
空気階段の水川かたまりも同類だな
クロちゃん並に親から仕送りもらってるとか
実は相方のもぐらよりヤバい要素あるし
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 18:55:22.83ID:IAkoh6930
ピン芸人同士のユニット参加ができるようになったキングオブコントに誰か出ないかな
安村&もう中だともう中の狂気をうまく活かせないしなぁ
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 22:38:59.10ID:Dhdkv53x0
親戚の子扱いかww
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 00:21:09.57ID:yY2bqiCf0
>>850
壁だけじゃなくてブランチも無難に回してるし
笑コラでもゲスト俳優に良い質問投げてる
昨日も加藤と特番MCしてた
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 00:23:02.88ID:pZ6/EBB70
シソンヌじろうは新井浩史と仲良かったしサブカル女に人気あるから何か性犯罪系やらかしそうで怖いな

45 : 名無しさん 2013/05/20(月) 06:13:02
ジェントルや畑中は未成年に手出してクビにされたのに、なんで同じことしてるシソンヌじろうがクビにならないの?納得いかない
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 00:23:36.71ID:VYXen2hU0
>>877
壁なんて単なるアシスタントだし渡部のせいでブランチを仕切れるようになったからだろ
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 00:25:50.78ID:YSSPAo9c0
>>878
新井浩史って誰?
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 06:53:50.82ID:jK1lOXfM0
ついこの前に法改正されたばかりなのにな
まだリスクを負って変な事を書き込む奴の気がしれないわ
ストアからダウンロードした無料VPNの中華アプリでも通して匿名工作完了した気にでもなってんのかね
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 08:57:54.02ID:pRwt8am+0
>>850
番組内容
兄弟漫才師のミキが2本のネタを披露し、それを見ていた実力派ベテラン芸人たちとお笑い談義を繰り広げる。ベテラン芸人は中川家剛・サンドウィッチマン富澤・バカリズム・東京03飯塚・スピードワゴン小沢の5人。彼らが芸人ならではの目線でミキの漫才の魅力についてさまざまな角度から解き明かす。最後にはミキが今抱えている悩みを5人にぶつける場面も。司会は佐藤栞里。ナレーションは早見沙織。他に若手芸人3組も登場する

>>877 >>879
もちろんMCテクニックもとても重要だけど、一番大事なのはあの笑顔とリアクションだと思うんだよね
あれはネタを披露する芸人本人も、見ている視聴者も幸せな気分にしてくれているはず
よく壁の感想で「多幸感がある」って言われるけど、彼女によるところが少なくないと思うなあ
そう言う意味で壁での実績と言いたかった お笑い番組と佐藤栞里はとても相性が良いとみんなに認識させたというかね

まあそれはさておき、この創造神とやらはNHKだからCMは無いとはいえたった30分だし、
単発特番なのか不定期なのか、レギュラー番組なのかも微妙なのが気になるところ
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 09:24:12.37ID:LNri/W6c0
>>881
こいつ馬鹿だな
一部だけどこういうガセを真に受ける奴が出てきて
そこからネットで拡散して大事になるとかこれまでもあったのに
折角だから通報しといてやるよ
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 12:23:56.30ID:t6WfmWF50
もうそのシャレはシャレにならないって突っ込みを受けてるんだけど高齢者には読み取れないようだ
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 14:43:51.06ID:pRwt8am+0
>>887
壁と笑コラを比べてどっちが多幸感があるかと言えばそれは壁の方だね個人的にね
笑コラでは壁みたいにそんなに大笑いとかしないし、コーナーの合間にちょっと画面に映って優等生的に喋ったりするのがメインだからね
ただ、同じ笑コラでも彼女のブレイクのきっかけとなったハシゴ酒シリーズは多幸感高かったと思うよ
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 14:49:34.81ID:wOFVF+Rh0
芸人が有吉の無茶振りに苦しみながら楽しんでる姿が多幸感あるって話と
佐藤栞里オタが彼女の笑顔見て勝手に多幸感覚えてるのって別次元よな
主語が違うから
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 15:01:20.76ID:oTs/PqZx0
>>901
どう見ても性別が特定できない書き込みでもちょっと気に食わないとすぐババアババア言う奴がときどき湧くの
なんなんだと思ってたけどこういう感じの思い込みが強い奴だったんだな
ガチ恋って発想も意味不明だし気持ち悪い
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 15:09:52.83ID:ZBF6lWPf0
ここにもキチガイの論理
こいつ逮捕されますw

766 提供:名無しさん 2021/03/13(土) 14:55:02.60 0
>>761
裁判でも風説の流布やデマは元々流した人の責任になるから
元々デマを流した人の責任をまず問うべきなんだよね。

それがされてないって事は事実だって事なのかもしれないね。
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 16:35:14.24ID:GRxS+DSP0
せめて芸人に関することで争ってくれよ、、、
おっさんババアが飛び交う喧嘩とか見てらんないよ
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 16:51:01.76ID:yY2bqiCf0
ここへの書き込みのせいで
その芸能人を嫌いになるとかはないな

と言うかそんなに人の好き嫌いのレスを真に受けなきゃならないか?と思うけど
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 17:02:49.78ID:yY2bqiCf0
よほど場違いな事とかじゃない書き込みを萎縮させようとする人が居るのは残念だな
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 17:59:14.61ID:SlAbq4po0
じろうはじろうのことを好きな女の子(見た目イメージ黒木華のサブカル女子)はタイプじゃなくて
じろうのことは眼中にない女の子(見た目イメージみちょぱゆきぽよのギャル)がタイプらしい
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 22:19:02.57ID:cd56cEK50
ハナコとチョコプラはしっかりカタカナで書けてるあたりお気に入りなのかな
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 22:21:10.76ID:cd56cEK50
よくよく見たらパーパーもちゃんと書けてる
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 22:26:54.74ID:BbbtbgmL0
>>928
自分みたいに読書とかする女より鬼ギャルがタイプと公言してた又吉とおなじだなw
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 23:04:27.52ID:gipcWb2W0
ちょっと贔屓な事書いたらヲタ扱いされんの?
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 23:44:58.09ID:h3nIChsc0
>>928
綾瀬はるかにもCM共演した時に上からで引いた
綾瀬がじろうなんか相手にする訳が無いのに
沢口靖子とCM共演してナンパしようとした有田みたいな勘違い
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 07:51:27.59ID:9UF28ITY0
友近に○しか出さないのはああいう芸をジャッジするのがおこがましいという意識が有吉にあるからじゃないか?
ネタやらないコンプある
でもあまりにふざけすぎてるときは×出したことあった気がする
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 08:57:35.01ID:pAC//wJ20
千鳥のクセがすごいネタでもいつも絶賛モードだし礼二やロバート秋山が積極的に絡むくらいだから
もしかしたら芸人からは評価されてるのかな>友近
むしろ壁だけが時々こっちの思い(長い、好き勝手やりたいだけ等)を言ってくれる
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 10:12:20.32ID:vfa6p/TA0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1615021065/207

207 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2021/03/14(日) 00:03:21
晒し封じで名前欄に書きましたので忘れずお願いします

【板名】テレビ番組
【スレッド名】有吉の壁 26
【スレッドのURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1614416175/
【名前欄】代行
【メール欄】
【本文】
こっちは代行依頼荒らしが立てさせた分

次スレはこっち
有吉の壁 20【実質27】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1606490913/
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 15:09:59.11ID:JiXS1NZe0
5 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2021/03/14(日) 06:34:40.94 ID:OAqZyUKo0
おっさんの巣窟の5に来ておいておっさんの書き込みにケチつけられてもな
若者はTikTokでも見てれば
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 15:14:06.59ID:82JR0rGd0
TBS、平日午前のワイドショー枠“撤退” 「グッとラック!」3月終了
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5475119a19af271d148ecedd74f869da7a3dec3

>また、「王様のブランチ」(土曜前9・30)も今年10月からコンテンツ制作局に。同番組では司会のアンジャッシュの渡部建(48)が6月に不倫騒動を起こし、今月1日付で降板。10月にプロデューサー2人が異動したがスタッフに変更はなく、単独司会の佐藤栞里(30)を中心に新たな環境で続けていく。
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 15:14:48.93ID:ckSGXjvR0
「流石ににこんな陰湿な虐めのような演出はしないだろう。フェイクだろうと思っていたが・・・」
「王様のブランチ」(TBS系)が炎上している。
年内最後の放送となった先月26日のエンディングでの事。
MCの佐藤栞里(30)らが「よい年を〜」と笑顔で手を振る中CGで色取り取りの風船が上空に舞い上がったが
その内の一つの風船にアンジャッシュ・渡部建(48)とみられる顔が浮き上がりその後その風船だけが割れたのである。
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 15:14:54.52ID:ckSGXjvR0
「これにはロンドンブーツ1号2号・田村淳(47)も「演出の意図がわからない」「理解に苦しむ」と苦言を呈した。
流石に「悪趣味」「弄りじゃなく虐め」等の批判の声があがっている」(前出・スポーツ紙記者)
渡部というとこの番組の司会だったが6月に発覚した多目的トイレでの不倫騒動で活動謹慎中。
番組の公式サイトには渡部の名前は既になく昨年12月には一部スポーツ紙が番組降板を報じているが番組からの正式発表はいまだない。
「渡部への決別という意味合いもあったのかもしれないがそれにしてもえげつない演出」(前出・スポーツ紙記者)
番組は「よい年」を迎えられるか!?(ZakZak編集部)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 20分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況