X



水バラ 乗り継ぎ対決旅 9戦目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/03/03(水) 00:46:40.49ID:y8OcRgDO0
テレビ東京系列 水曜18:25 - 22:00

ローカル路線バスVS鉄道 乗り継ぎ対決旅
ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦!
ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 路線バスで鬼ごっこ
など水バラの乗り継ぎ対決旅を語るスレです

【公式HP】 https://www.tv-tokyo.co.jp/suibara/
【Twitter】 @tvtokyo_tagaebi
【Instagram】https://www.instagram.com/tvtokyo_tagaebi/

※前スレ
水バラ 乗り継ぎ対決旅 8戦目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1611300000/
09529462021/04/29(木) 00:35:58.47ID:fc5bs47u0
>>948
>フェリーに乗るのは島原にCPがあるからでは?

熊本港から島原外港まで熊本フェリーに乗船した場合は、長崎県島原市内にCPがあっても良さそうですが
>>942の番宣動画の解析結果を見てもらえばわかると思いますが、最初のCPは熊本県荒尾市内にあります
そして、バス組・鉄道組の両方が、長州港14:30発-多比良港15:15着の有明フェリーに乗船しています

ここで重要なのは、バス組は1日目に最低でも長崎駅前までは辿り着かなければならないということです
そのため、多比良駅前→島原駅前→諫早駅前→長崎駅前→時津港の順に路線バスを乗り継ぐことになります
諫早駅前から時津港までの直通路線バスはなく、路線バス乗り継ぎも厳しく、タクシー代も厳しいからです

上記の理由から、長崎県島原市内にCPがあると、その時点でバス組が詰んでしまいます(敗北が確定します)
鉄道組が時津町へ向かっていますので、時津町内にCPがありますが、恐らく時津港だろうと思われます
09539462021/04/29(木) 00:37:54.27ID:fc5bs47u0
>>948
>このホテルに泊まったとすれば歩く方向が不自然では?

鉄道組は2日目に、HOTEL AZ 長崎時津店から時津港へ徒歩で向かい
時津港06:40発-長崎空港07:05着の大村湾内航路に乗船したのではないかと思われます

バス組は2日目に、長崎駅前07:08→07:38時津港入口までバスで向かい
時津港08:20発-長崎空港08:45着の大村湾内航路に乗船したのではないかと思われます
時津港から長崎空港まで大村湾内航路に乗船することがミッションなのかもしれません
09549462021/04/29(木) 00:39:10.17ID:fc5bs47u0
>>948
>このホテルに泊まったとすれば歩く方向が不自然では?

時津から大串方向へ向かってもCPになりそうな場所が「長崎オランダ村」ぐらいしかなく
「長崎オランダ村(営業時間10:00〜19:00)」はロケ当時(4/19,20)は臨時休園でした
時津港から長崎オランダ村までは26km、長崎オランダ村から早岐田子の浦までは22kmなので
長崎オランダ村がCPの場合、今度は鉄道組が詰んでしまいます(敗北が確定します)
一方、バス組は
長崎駅前07:08→07:38時津港入口→08:33長崎オランダ村→08:41大串
長崎駅前08:43→09:13時津港入口→10:11長崎オランダ村→10:18大串
大串10:55→11:09西海橋東口→徒歩4分→西海橋東口11:16→11:38早岐田子の浦13:43→14:30伊万里駅前
とバスを乗り継ぐことができますが、長崎オランダ村での滞在時間が10分もありませんので
バス組・鉄道組の両方にとって、西海市内にCPがあっても意味がありません
09559462021/04/29(木) 00:40:22.35ID:fc5bs47u0
>>948
CPはこんな感じに設定されているのでしょう
第1CP:熊本県荒尾市内
第2CP:長崎県時津町内(時津港)
第3CP:長崎県大村市内(長崎空港)または長崎県佐世保市内(ハウステンボス)
第4CP:佐賀県伊万里市内
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 01:40:22.87ID:i83f4Yjf0
/sougu_san/status/1384451429075537920

【遭遇情報】
4/20
長崎県 平戸口駅
乃木坂46
高山一実
何かの撮影
駅降りた瞬間ダッシュしてたそうです。
午後7:18 - 2021年4月20日
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 01:52:50.31ID:i83f4Yjf0
乃木坂46の高山一実は太川と同じバスじゃなかったっけ?
高山一実が平戸口駅降りた瞬間ダッシュってどういうこと?
太川が電車に乗っちゃったってこと?それなら村井の勝ちってことだな
乃木坂46の高山一実とNGT48の中井りかを見間違える奴なんているの?
遭遇情報が間違っているのなら話は別だけど?
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 03:10:28.40ID:nBZhgVLT0
バス組1日目
多比良港→徒歩500m→多比良駅前15:43→16:03島原駅前16:20→17:08雲仙→18:28諫早駅前19:00→20:16長崎駅前(宿泊)
多比良港16:26→多比良駅前16:27→16:49島原駅前17:20→18:08雲仙18:20→19:40諫早駅前20:42→21:49長崎駅前(宿泊)

多比良港→徒歩500m→多比良駅前15:43→16:03島原駅前(博多・天神から来る高速バスの下道区間の乗降可)
島原駅前→徒歩700m→島原城→徒歩700m→島原駅前
島原駅前17:20→18:08雲仙18:20→19:40諫早駅前20:42→21:49長崎駅前
なら島原城CP設定は可能

島原駅前18:10→18:30多比良駅前→19:20諫早駅前は不可(博多・天神へ向かう高速バスの下道区間の乗降不可)
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 06:26:02.88ID:l7fAQDpl0
>>950
ルールを守らねぇ馬鹿共は実行せざるを得ないからな
当然の権利だ、さぁ反論できるか?
文句あんなら言ってこいよクズ!!!!!
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 08:14:53.18ID:mzhEgRP20
4時間スペシャルの逃走中の裏か不運
翌日TBSはまんぷくダービー 旅×大食いバトルか
水バラは鬼ごっこ以外にもゲーム性高めた対決旅考えてくれ
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 11:15:06.00ID:szKjL2Fn0
逃走中に見たい人出てたら見よっと。
どっちも台本バラエテイダモンネ。足いたあーいとかお腹いたあいとかバカっぽいのよりマシ。
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 11:22:42.12ID:Tg0fEjtA0
>>964

着物熟女がオナニーを開始!何を使ってオナニーをするかと思うと、それはこけし!こけしの大きさ、形といいちんこそっくりですね。そんな使い方があったかと関心してしまうものです。でも、こけし気持ちいいんですね。こけしになりたい。。。。
https://adult.contents.fc2.com/article/319503/

https://storage1000.contents.fc2.com/file/291/29004004/1436289419.87.jpg
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 15:51:40.73ID:tLmAaQZt0
今度のはフェリーを使うみたいだけれど、タクシー代金の支給金額は10,000円だろうから、フェリー代金は10,000円の中なのか別なのか、フェリー利用を勘案して20,000円とかに増額なのか気になるね。
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 16:30:01.06ID:jUSklGkF0
フェリーは公共交通機関なんで使い放題じゃないの
海路使わないと番組成り立たないから設けてるだけで
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 16:55:34.99ID:6yxkPA1f0
長州港→多比良港の有明フェリーの旅客運賃 大人450円、子供230円
時津港→長崎空港の大村湾内航路の旅客運賃 大人1,500円、子供750円
長崎空港→ハウステンボスの大村湾内航路の旅客運賃 大人2,000円、子供1,000円

有明フェリーは3人で1350円だから何とかなるが、大村湾内航路は高いな
時津港→長崎空港→ハウステンボスだと3人で10,500円かかるな

たぶんタクシー代金10,000円とフェリー代金は別だろう
たぶんフェリー代金は路線バス運賃や鉄道運賃と同じ扱いとするのだろう
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 17:07:25.74ID:6yxkPA1f0
>>970
「フェリーは公共交通機関なんで使い放題」などと正々堂々と書いているけど恥ずかしくないのか?
「海路使わないと番組成り立たないから設けてる」というのなら
「バスや鉄道を使わないと番組成り立たないから設けてる」ということにもなり
「バスや鉄道も公共交通機関なんで使い放題」などと誤認識していることになるよ
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 17:25:49.02ID:yLC/XUfx0
今回の特別ルールでフェリー認められると
今後瀬戸内海とか津軽海峡とかルートの幅広がっておもしろくなりそう
津軽海峡ならフェリー泊するために吹雪の中深夜長距離歩くとかワクワクする
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 17:33:26.87ID:b/1HCMW30
>>963>>964はロバート秋山竜次みたいな熟女好きのキモい童貞君だろう
>>966はこけし工人(伝統こけしを作製する職人)になればいいのでは?
ちんこの形のこけしを作製して着物熟女オナニージョークグッズとして販売すればいいのでは?
観光客が激減してお土産こけしの売り上げが激減し、伝統こけし職人が職を失うご時世らしいよ
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 17:52:46.76ID:C2kDaI+O0
>>978
バス運賃は鉄道運賃よりも高いから、バスが不利になるだけなので却下
運賃は、フェリー < 鉄道 < バス < タクシー の順に高くなる
人をどれだけ多く輸送できるかで、旅客運賃が大きく変わるということ
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 18:40:32.14ID:R0DYDwEw0
日本国内では旅客路線バスをそのままフェリーに載せる事例は、鹿児島中央駅〜鹿屋間直行バスがある
https://www.city.kanoya.lg.jp/chiiki/kurashi/kotsu/chokkobus.html
「フェリーってバスなのか?」の答えは、「そういう事例がある」となる
「フェリーって鉄道なのか?」の答えも、「そういう事例がある」となる
旅客列車をそのままフェリーに載せる「鉄道連絡船」はドイツとデンマークの間にある
日本では貨物フェリーに鉄道車両を載せるが、旅客列車をそのままフェリーに載せる「鉄道連絡船」はない
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 19:05:08.47ID:R0DYDwEw0
>>984
「鉄道連絡船」は知らないと思ったから「どちらも知っている」なら珍しく博識だね
「フェリーってバスなのか?」の答えは、「そういう事例がある」までにとどめたが
日本語がおかしくて意味不明なのはわかる
「フェリーはバスでも列車でもない」は、物体認識では当然のことだから
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 19:35:13.83ID:l+1eODtc0
日本唯一となった「海をゆく路線バス」鹿児島に バスに乗ったままフェリーに「乗船」
https://www.goo.ne.jp/green/column/trafficnews-82726.html
鳴門海峡大橋開通前の東京〜徳島直通バスも同じ感情だった
このためバス乗車区間の中にフェリーが入るケースもある

それはさておき、今回の経路はフェリー使わなきゃ特に鉄道チームは成り立たない
なので特別ルールで、バス+フェリー vs 鉄道チーム+フェリー にしてる
タクシー1万円は変わらない
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 19:49:56.43ID:7MJyUN5z0
>>977
あくまでもバスや鉄道を補填する渡し舟的な近距離だから用いるのであって
瀬戸内海や津軽海峡に使ったらただの観光
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 19:58:29.28ID:R0DYDwEw0
>>986
>今回の経路はフェリー使わなきゃ特に鉄道チームは成り立たない
今回の経路は鉄道組はフェリー使わずに鉄道とタクシーと徒歩でも成り立つだろ
今回の経路はフェリー使わなきゃバス組が成り立たないんだろ
熊本からバスで、大牟田や久留米や佐賀や鹿島や武雄や嬉野や大村を通って、諫早や長崎が無理なんだろ
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 19:58:38.37ID:WO1Radje0
鉄道が大回りする区間でバスチームが短絡するために船を使うのであれば自然な形での時間調整ができるメリットがあるから面白いなと思うけど、両チームが同じ船に乗るのではつまらないなあ
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/04/29(木) 20:19:06.47ID:J0Z+0Kjn0
>>993
鉄道がない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 19時間 47分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況