X



水曜日のダウンタウン 113 ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケT Srbb-UjGc)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:41:27.62ID:yaEYyKB6r
TBS系列毎週水曜日22:00-22:57

その説は定説になりうるのか──
アカデミックでありながら、くだらないトーク&情報 エンタテインメント番組!

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/
公式twitter
@wed_downtown

次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

前スレ
水曜日のダウンタウン 112 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1614328073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケT Sr91-jOLF)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:43:56.80ID:yaEYyKB6r
3月17日(水)
東大王×水曜日のダウンタウン コラボスペシャル!!
体力×知力のミックスルール対決をお届けします!

▼よる7時〜東大王では【クイックマッスル×クイズ】
▼よる10時〜水曜日のダウンタウンでは【大声×クイズ】【極寒×クイズ】【不眠×クイズ】
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケT Sr91-jOLF)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:51:03.13ID:yaEYyKB6r
期間限定で TVer にて過去作品の配信が始まりました!!

▼先輩の家でどれだけ長風呂できるか?
▼ザキヤマとダウンタウンが11年ぶりの本格共演!
▼NSC時代の同期一の天才を調査
▼「ショートカットいつものやつ」チャレンジ
▼「冠番組」ということで喜んで受けたオファーが「世界の冠を紹介する」番組のパネラーだったら?
▼ネットニュースに載るまで帰れません
▼ロケ中にスキャンダル記事ドッキリ
▼バンジーNG芸人でも飛ぶまで帰れなかったら いつかは飛ばざるを得ない説
▼新元号を当てるまで脱出できない生活
▼空気砲傑作選
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ed61-mhyL)
垢版 |
2021/03/18(木) 02:02:50.08ID:mcK69piw0
大声の時点では一ミリも面白くなかったが、雪山がすごかった

知識を別にしても、基礎代謝のいいはずの若い方が有利と思ってたら団長ww
こういう狂気が水曜日
ナンシー関が生きてたら、こういうの大好きだったはず


不眠レースも当然若い方が有利と思ってたら、寝ないのは春日の方だったらという
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:01:13.47ID:9i01Ow5op
>>28
最後の方は顔がひきつってたし体調崩しかねないわあれ
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロT Sp91-vHch)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:07.25ID:pVs9XHLCp
くだらない番組はやめろ
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr91-GqrR)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:02:26.14ID:V70LQKmCr
ニュートンのことをアメリカの物理学者って言ってなかった?
ニュートンはイギリスだし、ニュートン存命時にはアメリカという国自体存在しなかった。
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 066d-a0Ej)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:57:03.07ID:zMhcOFie0
大声対決こそいらんだろ。なんだあのクソヌル企画は水曜らしくもない
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr91-GqrR)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:29:39.98ID:Fje4UjVKr
>>44
お前のほうが頭悪そうやでw
何未来にレスしてんのw
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr91-GqrR)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:30:21.10ID:Fje4UjVKr
ニュートンがアメリカ、目盛りとメモリを間違う、製作者はアホか?
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FFa2-AkCl)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:55:45.42ID:MX1zbnxUF
あの大声は結果のみのオールカットで良かったと思うレベル
芸人だけならまだしも一般の大学生がいたら難しいか
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMe6-R6RZ)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:31:49.84ID:CzzBqrWZM
頑張ってるのに → 嫌われる
これも日本の特徴なのかな?

要するに空気を読んで、みんなが早く帰りたがっているなら、
そこそこのところでリタイアするのが当然、ということかね。
そういや、SNSで「まるでブラック企業だわ」みたいな批判もあったな
サービス残業みたいなイメージ?
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 85b0-Ce6e)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:33:43.66ID:ztRuXxte0
>>75
頭が悪い芸人が体力でカバーするって企画なんだから、趣旨にあってるしな
東大チームと同じ程度で止めたら芸人のいる意味がねぇ
小宮や松本みたいにちょっとシニカルなこというくらい俺達にもできんだよ!
でも団長や春日のマネできるか?と言われたら絶対無理だから素直に凄いと思う
こういうクレイジーな奴らが真の芸人だよな
江頭とかもさ
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 85b0-Ce6e)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:50:26.75ID:ztRuXxte0
>>79
他の三人は本気で止めに来てたろ
まぁスタッフからもう止めせろと言われたんだろうが。
今の芸人は勘違いしたのばかりだからな
クイズが得意だ
絵本書くだ小説家だ
インテリ芸人気取ってる
そんな奴らで笑えるか
体張れよ芸人なら!
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a101-GqrR)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:23:35.32ID:YAD7T4ly0
春日と団長、だんだん企画がエスカレートして大事故にならないか心配だわ。
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-mhyL)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:29:16.00ID:8FhS2X6Da
春日は我慢強いというか、自分を律することができるだけだと思うけど、団長は人間としてどこか壊れてるわ

大食いの赤坂さん思い出す

昔のサーカスは不具者集めて見せ物にするものだったけど、安田大サーカスは本当にサーカスだわ
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 85b0-Ce6e)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:45:33.03ID:ztRuXxte0
>>53
それこそ差別だよね
男女平等言う癖に、何故力仕事や汚れ仕事は男なの?
おかしいよね
男女平等なら男も家事や育児や料理するけど、女も荷物持ったり、危険な仕事もしないと本当の平等とは言えない

そういうと、性差があるから向き不向きがあるとか反論してくるが、それなら男らしくや女らしくも性差だろ!
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b901-x5dg)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:47:10.95ID:Yy8cyOFh0
少なくともロケが長引いたのは
とっととリタイアした芸人たちのせいだからな
もっと正解率の高い芸人が答えを積めてれば
団長が追いつくまで、リードするまでって粘らなくてもよかった

団長以外がリタイアした時点でとんでもない大差がついてたわけで
あれが追いつききらなかったら団長は責められていいけど
一人で逆転してリードまで持ってったんだから褒めるしかないよね
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 85b0-Ce6e)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:59:43.39ID:ztRuXxte0
>>95
だよな
あのまま続けたらもっと面白かったが、スタッフに強制終了させられてしまった

今回面白かったのはガチだからだよ
他の売れっ子芸人は次の仕事もあるからガチでイライラしてたし
スタッフももう終わりにしたかった
そして団長はマジでKYの基地外w

最高に笑えた
やっぱガチはいいね
黒みたいなヤラセだとチンピクすらしないけどさ
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a101-GqrR)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:02:38.53ID:YAD7T4ly0
何かID真っ赤なのがゴチャゴチャ言ってんなw
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sda2-2S9c)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:16:16.65ID:oMHQ4BO1d
>>94
いわゆるブルーワークを男と同等にやれる女なら普通にやれる世の中になってる
要は性差関係なく、その仕事に適正があるかないかで判断しようよってだけの話じゃね?
逆に言えば保育士みたいな仕事も男だからって不適合みたいに言われるのはおかしいって声も出てきてるし
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0602-sXcy)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:39:36.63ID:wk2ywQ0Y0
大声クイズで小さい音声になってるパートで被せて喋ってる松本に勘の衰えを感じたわ
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-b+OH)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:03:42.75ID:/EtTRdbfd
>>102
長年のアンチ活動お疲れ様です。
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c2f6-ta4B)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:49:14.27ID:4eqm6R5p0
分子のやつって分子間力だっけと思ったらファンデルワールス力でも正解なのか
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 82a4-+N52)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:21:47.10ID:aqG6h8hs0
>>89
何故春日は極寒ロケに参加して無いのに
安田団長の事言ってるの?
春日口滑らしたね
団長と春日で(ヤル)企画という台本だったって事?
藤井氏はホントヤラセ好きだね
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b9da-V0/h)
垢版 |
2021/03/19(金) 03:27:02.42ID:3Tca5Ebw0
クロちゃんの動機はまだわかるけど団長の思考回路のほうか理解不能だわ。他のメンバーが本気で止めに来る構図が面白過ぎた。
春日も1時間しか寝ないなんて大概おかしい。寝てる姿が死んだように寝てて怖いわ。よく48時間もスケジュール押さえられたわ。
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 41e5-/UYy)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:58:46.06ID:M1+fbOxz0
トライアスロンの選手って春日とか団長みたいな感じなんだろうな
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa5d-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:21:29.40ID:hs/2yaFNa
>>84
綺麗に寝るよね
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b125-Usem)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:50:41.87ID:XINWOqMx0
クロみたいなタイプはどんなにゲス扱いされようが屁でもないが
直接的な暴力には目茶苦茶弱い
だから団長みたいなタイプが一番クロを押さえ込めるという
真実
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1161-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:33:15.96ID:ob6POwIE0
田村真子に厚労省のクイズ問題を読ませたのは良かった
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 294f-WWpb)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:10:38.84ID:mX6P7yg10
-12℃で一番大変だったのは女子アナ
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b102-dqs/)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:58:09.63ID:8Ha36vSB0
>>151
これ思ったわ
団長は収録中はドーパミン出まくりで痛みも寒さも感じなかったのかもしれんけど
時間差で身体に負担が来てそのまま取り返しのつかない事に・・・とかなりそうで怖い
水ダウの色々無茶させる所は面白いとは言え明らかにヤバいラインは超えないようにしてほしいな
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d901-tbW4)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:33:56.75ID:8yzgn2NI0
極寒は若手出すべきだった
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 534b-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:35:33.72ID:WyULQKH90
アインシュタインにアルベルト付ける〜?
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FF33-atcb)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:12:05.15ID:H4hcpd/aF
芸人チームが本気で勝つ気なら、大声の3問目を100メートルずつくらいにすればよかったんだけどな。
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 31ad-2wOr)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:24:26.46ID:BOCu36q40
>>128
昔から顔変わってないな
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 29bf-U99o)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:53:08.45ID:NN8TRbxa0
Tシャツで
マイナス10度に2時間ってスゴイね
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a9ad-1gbo)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:34:35.01ID:sjbaXfae0
ダウンタウンのヤンタンの名物コーナーが「とんねるずにパクられたから辞めるわ」って浜田が言ってコーナーがいきなり無くなったのは覚えてる。
とんねるずのオールナイトニッポンで丸パクリの企画が始まった数週間後だったと思う。
なんか芸能人のボケた行動を番付する感じの企画だったと思う。
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 29bf-U99o)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:40:00.41ID:LL9AD5Au0
>>197
加勢大周のコーナーだったかな
リスナーが送ったネタが採用されてとかだから
とんねるずが悪いんじゃないんだろけど
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 294f-WWpb)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:30:02.00ID:08UcOOvn0
>>208
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1310-zrHO)
垢版 |
2021/03/23(火) 06:27:46.56ID:z6ihbyuV0
定番レモン
まあまあ美味いけど甘すぎ

カミソリレモン
直ぐ酔えるけど美味くは無い

他メーカーの缶チューハイでオススメあったらおしエロ下さい
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 41d0-sGlt)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:11:33.12ID:rkNp6EBS0
山田勝己さん雪山に参戦してほしかったw
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM05-gzoQ)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:01:07.88ID:tHGlPa3PM
ここのスタッフは低体温症の怖さわかってないね
雪山で遭難した時の死因はまず低体温症
小宮が「脳がもう動かない」とか、誰かが「考える事が出来なくなってる」と言ってるよね
これは低体温症の症状
思考がまとまらない 正常に考える力が希薄になる
これで遭難時に方向などで失敗もする
低体温症は恐ろしくて、夏の山でも雨に降られて10人が死亡してる
夏だよ? それでも雨に濡れてると低体温症に陥り思考が停止してきて死に到る
今回の挑戦も芸人らはギリギリまで頑張っちゃうけど、低体温症から倒れたらもうアウト それで死ぬ事も普通にある
自分の限界なんて知らないし、知ってリタイヤしても小宮みたいにもう低体温症の症状出てるし
団長みたいなのはもっと危なかった あれは低体温症による無限の思考停止が出てのかも 死んでもおかしくない
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8bbb-KHv2)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:05:11.87ID:tEknuTw10
>>249
想定と準備を混同してんのか
今回の芸人が全員脱落だった場合のフローチャートが数パターンあって
それを打ち合わせでコカコーラと共有
CM枠なんか通常の檸檬堂を流せばいいだけ
待機も何も仮に第2弾やるんなら後日なんだから待機させる必要がない

企画の流れを1パターンしか想定してない方がリスキー過ぎて有り得ない
況してやコロナで状況がどう転ぶか不安定なんだし
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM05-JmDC)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:50:44.42ID:8X1B3mN4M
>>256
> >>249
> CM枠なんか通常の檸檬堂を流せばいいだけ
そんな簡単なものではない
タイアップであるかないか、出演者も違うし同じ檸檬堂のCMと言えど全然違うもの

> 待機も何も仮に第2弾やるんなら後日なんだから待機させる必要がない
ナダル小峠クラスの芸人のスケジュールを使うかどうかもわからないのに空けとかなければならないそんな無駄はできない

> 企画の流れを1パターンしか想定してない方がリスキー過ぎて有り得ない
だからこそなんだよね。察しろよ
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM05-gzoQ)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:18:09.22ID:tfH1D+laM
松本の審査能力の衰えにガックリ
最初からズレてた
途中から岩橋を選んだミスに気づき、
「だってこういうのだって聞いてなかったも〜ん」
言い訳すんな 耄碌
完全に岩橋よりバカリとくっきーが選んだやつの方が面白かった
キンタローにする松本もアホ過ぎ
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5973-nJ5a)
垢版 |
2021/03/25(木) 03:13:36.56ID:ZajKfOjv0
>>306
小学生がコンビニで水買うなやって言うやつ
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr85-6uTD)
垢版 |
2021/03/25(木) 04:50:21.85ID:81heHRaRr
たむけんより面白い芸人だらけだったな
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b46-n5gr)
垢版 |
2021/03/25(木) 05:50:38.11ID:ytxvAI9S0
たむ
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b46-n5gr)
垢版 |
2021/03/25(木) 05:56:06.15ID:JXrd8mUq0
芸人
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b68-XRXP)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:24:16.66ID:Gd3laV5U0
>>316
松本はそこを評価したんだろな
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 13ad-uByf)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:40:51.77ID:JpkOAYWK0
ミーは今さらミクシィ始めるに地味に笑った
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 13ad-uByf)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:53:06.39ID:JpkOAYWK0
>>324
あんなんに我慢できないの?ユーチューブ脳
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 29ad-vqvC)
垢版 |
2021/03/25(木) 07:00:45.35ID:EK6Go8mI0
ダーハマが俯瞰視点からそんなイジメに遭うん?とかコメントしてたのが面白かったけど水差しだった
ネタ終わりにあぁ、まぁね、みたいな息のつきかたされたらヘコむだろうな

あと毎回出演者のツイッターでの反応見るのが楽しみだけど大して売れてないのにお高く止まって告知しかしない奴は売れる気無いなと感じる
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 13ad-uByf)
垢版 |
2021/03/25(木) 07:11:54.46ID:JpkOAYWK0
ハマタは多分ネタを見る目はそんなにないと自覚してるから審査員一切やらないんじゃないかな

反面、バラエティでコイツにこう振れば笑いになるし番組全体の進行が見えてるし大御所にも好かれて若手もかわいがるから司会者としてはさんま以上かも知れない

ハマタをネタの時にワイプにしちゃダメよ
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 81da-C/JS)
垢版 |
2021/03/25(木) 07:32:31.22ID:PMrBx4PM0
浜田、子犬のなんとかって
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8bb0-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 07:35:37.04ID:oUn/Dxzm0
普段めったにネタ番組見ないんで、全体にちょうどよかった
音符のは酷かった、「ミや」って言った瞬間にオチわかるから
そこをどうひねるのかと、逆に期待したら
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ソラノイロ MMcd-rDCZ)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:44:58.08ID:U1OzWkfZM
レスandスレ立て代行依頼スレ 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1616548729/18

18 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:2021/03/25(木) 00:42:59.25
お願いします

【板名】テレビ番組
【スレッド名】水曜日のダウンタウン 113 ワッチョイあり
【スレッドのURL】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1615963287/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
シオマリアッチってネゴシックスやん
ジソンシンってアキナやん
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sae3-oHTy)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:49:18.47ID:40kr5wuWa
キンタローと、
一回目の岩橋が面白かった
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 931f-rDCZ)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:07:39.25ID:vvLeNM3s0
レスandスレ立て代行依頼スレ 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1616548729/21

21 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:2021/03/25(木) 07:47:42.71
すみません もう一回 (いつ書けるようになるんだ…)

【板名】テレビ番組
【スレッド名】水曜日のダウンタウン 113 ワッチョイあり
【スレッドのURL】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1615963287/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
>>326
それだと雷鳥は売れたいようだな

どぶろっくは昔の歌ネタはいいけどキングオブコント以来おもんない中学生しか笑えないのばっかだな
ちんぽまんこあなるせっくすとか言ってりゃこいつらに一生ウケそう 楽なポジションになったな
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp85-+6Sk)
垢版 |
2021/03/25(木) 10:17:22.81ID:tv0GVCqOp
>>308
これが定番化してそこから売れる芸人が出て来れば最高だし
次からも続いていくよな

今のテレビは賞レースで認知されることが売れる近道だけど
結局テレビに呼ばれても
4分や3分半尺のネタすら最初しかやらせてもらえないし
あとは平場で結果残さないといけない

30秒だったらテレビで気軽にやれるサイズだし
そういうネタを量産しとけば何周かは出来る
これは一種の発明だよ
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H9d-3e4N)
垢版 |
2021/03/25(木) 10:35:52.50ID:OQ+l9l7+H
もう中のネタが何故か後からじわじわ来た。
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 294f-WWpb)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:11:57.94ID:/rwxFnaC0
これ番組制作側の手抜きだね〜

完全に芸人に丸投げ状態
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 81f2-0ZVt)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:45:23.66ID:LUCjr5Bh0
シオマリアッチってネゴシックスやん
ジソンシンってアキナやん
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f985-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:06:10.14ID:urdXwKz80
ZAZYはフリップの端っこがクリップで止めてあったらワンチャンあった
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 992c-XRXP)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:28:09.57ID:vSvATjCu0
>>375
陣内はロバートが好きなんだろう
ハマタにスベったと言われた正月番組でも
ロバートをMVPに選んでたし
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa15-Wltg)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:50:00.51ID:fSQoStWUa
>>355
テレビ業界をよく分かってて凄いでちゅね〜
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b102-Wltg)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:40:13.99ID:k6NdTdDt0
>>382
ロゴがあれだし賞金はサーティワンの商品券31万円分とかやるのかと思ったら現ナマなのがかえって面白かった
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8bb0-cd0c)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:20:02.74ID:LMmyuSxV0
>>382
それな
実際は全く関係なくてワラタ
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FF33-M0x+)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:45:33.08ID:4cgao50eF
>>378
岩橋選んだのは松本が選んでたから同じ感覚だと思われたかったように見えた
ただロバート選んだ事でズレてるのが露呈した感じ
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sx85-BUdd)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:03:01.73ID:dvgA+tOkx
キングオブコントの500倍面白かった。
声を出して笑ったのが10回はあった。
大当たり企画だな。
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b68-XRXP)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:20:13.23ID:Gd3laV5U0
>>404
そうだよね
ネタ発表の場も多いし仕方ない
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 59ad-0ZVt)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:10:53.46ID:CQJdBfBH0
獣姦はエロ漫画とかでもFANZAですら完全取扱不可になるジャンルだからな
配信を考えるとああなるのは仕方ない
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sx85-BUdd)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:19:47.99ID:dvgA+tOkx
r1グランプリの500倍面白かった。
声を出して笑ったのが10回はあった。
いぬ、ななまがり、ジソンシン、ジェラードンが素晴らしい。
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp85-R0OD)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:17:35.62ID:WFOiHPGap
大自然っていい声だね
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 519e-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:58:53.54ID:n8TyF/4S0
>>410
異議なし
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 93b4-2H9X)
垢版 |
2021/03/25(木) 21:26:29.07ID:7+lm1mwg0
こいちゃんなんで出たん
関西の恥やからふざけるならでるなよ
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケT Sr85-ED79)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:02:10.66ID:qRPW+l8rr
どぶろっくの獣姦で思い出したけど、
昔たけしや和田アキ子の出てたやつでTBSの年末特番かなんかで
女子アナがニュース原稿読んでるときにニュース映像に動物の交尾が流れて、
その反応を見るってドッキリをやってた。
和田がこんなのなにがおもろいん?みたいにキレてたけど、
今考えたらとんでもないセクハラだよな。和田アキ子が正しかった
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr85-jrNe)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:50:02.95ID:a5YPqSYLr
久しぶりに吹き出すくらい笑った回だった
出る芸人かえてまたやって欲しいな
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b3bd-v0KQ)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:58:24.64ID:mr7QUSMW0
コントや漫才より良かったな
つまらなくても時間短いから苦にならない
ダラダラ長いコントや漫才で外れ見せられるのは苦行なんだよな
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMeb-1i51)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:17:58.88ID:OrvX8ndnM
小出水って10年ぐらい前に、結婚披露宴での余興の下ネタ替え歌がおもしろい、ってことで
少しネットでも話題になったよな(主に吉本の内輪受けだけど)。
そのあと、まったく見かけなかったので、関西で人気あるんだと思ってたけど違うんか。
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMeb-1i51)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:23:09.90ID:OrvX8ndnM
夜が明けてから急に、「今回おもしろかった」みたいな内容の書き込みが増えたんだな。

でも、普段自分がやってるネタを、ただ単に30秒バージョンでやったヤツらは、
ダウンタウン様の冠番組を馬鹿にしてるのかと思われても仕方ないよな
(事前に水曜だと知らされてたのは、最後の伝達部分から明らかやし)

たとえば、ナイスクで小学生が好きですとか宣伝してもらった吉本フリップ芸人とか、
普段のネタだから松ちゃんに失礼だろと。
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6973-gmyQ)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:02:32.09ID:2sGmLMKU0
今晩の献立を決める木村ファミリーは末期の細かすぎて伝わらないモノマネ感がすごいあった
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9e68-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:05:45.76ID:vF/8FHQj0
30秒のテンポも良かったし審査員も良かったしR-1より100倍良かったから
今後サーティワンアイスクリームにスポンサーになってもらって特番化したらいいと思う
勝ち抜けなくてお蔵入りした人たちは自分たちのYouTubeでこれやるつもりでしたって
披露したらいいしみんな嬉しい企画
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9e68-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:11:03.99ID:vF/8FHQj0
松ちゃんとバカリズムはキンタロー以外評価が一緒だったから感性が似てる
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 928c-L69P)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:20:36.44ID:mwHOGoc40
>>438
賞レースとしてなら初回だし、まして、ニッポンの社長も言ってたけど
ドッキリと疑いつつネタ演じた芸人も多い中でのマッチアップだしね
システムが明かされた状態で、第2回でどう変化してくるかかな

上で提案されてた「ワイルドカード枠」は、採用されてもいいように思う
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9e68-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:34:01.75ID:vF/8FHQj0
雑な賞金の渡し方好き
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp79-Li9I)
垢版 |
2021/03/26(金) 01:06:52.89ID:AalknI0kp
>>426
サンド富澤にそっくりな声ね
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp79-Li9I)
垢版 |
2021/03/26(金) 01:06:56.54ID:AalknI0kp
>>426
サンド富澤にそっくりな声ね
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 92e4-54JR)
垢版 |
2021/03/26(金) 01:08:06.88ID:4VazoKMC0
今ちゃんの実話見てもこいちゃんはくそつまらんよ
人がいいから干されないってだけだと思う
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-scCV)
垢版 |
2021/03/26(金) 04:51:51.36ID:iDRB9HuT0
>>442
陣内はサブMCみたいな仕事がやたらと多いので
あの審査員の中で一番多くの芸人を生かしたり拾ったりやってる

伊集院は昔から新番組のパイロット版のゲストに呼ばれるタレントとして有名
あらゆる方向からコメントができるからね
いざ本チャンの番組が始まるといなくなってるのもあるある
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a2bd-OZ+0)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:03:34.68ID:Ww6XzIHv0
あまりよく覚えてないんだけどザジーってこないだのR-1でまったく同じネタやってなかった?
いや実際は違うのかもしれないけど
興味のない洋楽バンドのアルバムとかを聴いたときに全部の曲が似てて一緒に聴こえるようなあの感じかな?
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sx79-0VYd)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:52:54.35ID:m9KfWyx+x
>>462
ほぼ同じだった
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6502-6TU6)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:04:51.61ID:35re50qX0
>>462
ん〜〜… ZAZZYあまり好きじゃないから擁護するつもりもないけど…

例えばミルクボーイの漫才もパターンとしては全部同じだろ?でもテーマは変わってる
松本も「なんでも当てはめられるそのシステムを生み出したのが凄い」と絶賛だった
ZAZZYも同じことだと思うよ
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d2f6-6pRM)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:00:19.40ID:qSymyJgA0
ZAZZYってネタで売れる段階としてはきぬえパンでそれなりに1コ成功したと思うけど
なんかネタ以外で見かける事がとんとないなこの人
割とトークは弱いのか、そもそもその気もないのか、それとも芸人コミュニティと横の繋がり薄い奴なのかな
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b24b-dJrS)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:18:51.31ID:KgycBpH90
ZIGGY
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdb2-VN3D)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:04:13.67ID:4fpetTX7d
賞レースの企画って言わずに30秒でできるネタ考えてってだけの依頼だったのかな
それでもちゃんと真面目にネタ作ってきた芸人と、どうせ使われるかもわからんし
既存のネタの切り取りでいいやと考えた芸人と両パターンいたんだろうか
ただヘタに賞レースって言わなかったからどの芸人も変に肩に力入ってなくて
自然体のネタを見れた気はする
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdb2-VN3D)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:10:43.24ID:4fpetTX7d
だからこれ、第二回とかあったら依頼きた芸人はもうレースと分かっちゃうから
M-1その他の賞レースに出場する芸人のような悲壮感が伝わってきて
逆に今回ほど軽いノリで面白く見れなくなってしまうかもしれない
もしかしたら奇跡の一回だったのかも
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b24b-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:26:39.35ID:ljWQ7ioF0
短期で笑いとるシステムは若手にとっては良いかもね、昔のボキャブラ天国みたいな
ななまがりとジソンシンがおもしろかった
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7247-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:24:50.85ID:thMS3ZBz0
いぬ、じそんしんと初めて見る人達がめっちゃ面白かった
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:06:25.91ID:OqYnUCk3a
キンタローはアイドルネタは9割無理やり寄せてるけど今回はなんの違和感もなくオモロかった
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7985-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:36:06.73ID:3ym7SNtm0
浜田は意地でも審査せんよな
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 365f-7r4o)
垢版 |
2021/03/27(土) 02:57:57.74ID:tpytkFMH0
グラップラーたかしっていつからRたかしに改名したの?
改名理由は新聞のラテ欄で名前が入りきらないからか?
どうせ載ることないからそのままでよかったのに
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b24b-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:32:26.95ID:WneOcmvz0
最後シャドーで「シュシュ!」がなんか上手いと思った
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6502-VGxF)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:14:32.54ID:zJSaXPGB0
>>510
十数年前に日テレの深夜でブラックワイドショーっていう北朝鮮を完全にネタにした番組やってたからまぁ大丈夫じゃないか
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6502-VGxF)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:15:42.44ID:zJSaXPGB0
よく見ずに書き込んだらブラックワイドショーの事被ってたわ
すまん
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a901-4kT6)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:38:05.41ID:/9lfP06B0
ブラックワイドショーって知ってる?
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM96-z6l0)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:27:07.87ID:47lukEAeM
M-1やR-1などは4分など数分のネタをやる。

そこで、
「水曜の30-1グランプリだって? 新しいものを考えるのめんどくせえから、
普段やっている4分のネタの中から30秒間だけを切り取ったネタをやるかねえw」

↑これはあまりにも失礼すぎるだろ。
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK46-qHdI)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:29.64ID:7cppz3GpK
>>545
って思い込みたいのはわかるが、誠心誠意込めて作ったものを弄る発想はないし、何をどう弄るポイントもないし
興業収入がうんたらとか、そういや転けましたね〜とか言って笑いになるならやってるはずだし
素人ネット民がアンチとしてギャーギャー吠えてる事とプロの笑いのセンサーが同じなわけないし
笑いにならんのに急に触れるほど芸人は頭悪くないよ
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-scCV)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:01:13.14ID:2/r93hyo0
漫才はフォロワーが多すぎて
ダウンタウンのネタ自体は越えられちゃってると思うのよ
俺もダウンタウンのコントは寒いと思って全然見てられない
映画もそういう感じだったのかな

だけどテレビでわちゃわちゃやってる部分は今でも大好きだ
松ちゃんの浜ちゃんイジリがますます好きだ
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6219-Zf7X)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:54.35ID:6h7vTHCu0
映画はね、門外漢なのに手を出しちゃった
松っちゃん浜ちゃんのやり取り(間を含めて
漫才コント、ごっつガキ含めたネタ&アイデア
やっぱりダウンタウンの登場とそれ以降の影響は大きかったと思うよ
マネする芸人は多くても本家を超えられてはないと思う
30-1のティシュ奪うネタもごっつのパクリだけど酷かったじゃん
でもピンと来ない人がいても良いと思うよ
一方で違う切り口や方法で面白い事を提供する芸人も出てきたわけだし
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f666-LRHE)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:32:33.39ID:CAGndSqG0
盛山の財布、千円札何枚か残ってたな
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ad46-LKgL)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:23:04.17ID:Pfr2zXRw0
一瞬の動きでそこまで想像させるドブロックって凄えな
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6502-VGxF)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:10:11.20ID:JpdOpBmS0
>>585
「さぞ立派な」って言い方にもう悪意しか感じられ無いw
そういう所が好きだけどw
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b14f-FX/U)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:36:25.18ID:KWl2tILy0
次回のSPは、またクロちゃん最後に号泣モノに戻すはず
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a901-4kT6)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:07:30.89ID:U/s0qAQ80
>>593
リアル4頭身だもんな。

見た目はアレだし、モンペだし束縛魔だし情緒不安定だし、旦那は何が良くて結婚したんだろう。
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr79-4kT6)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:58:38.23ID:D3RybJf2r
>>599
イタイ奴や変な奴を何でも障害に結びつけるのは障害者に失礼だぞ。
キンタローはただの変な奴だよ。
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 6502-VGxF)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:24:27.71ID:Rj5z8UYE0NIKU
>>592
トイレの外側に隠しカメラ設置して声だけで判定するんじゃね
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Sr79-4kT6)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:57:20.84ID:D3RybJf2rNIKU
>>602
お前も5ちゃんで見てるところだけで>>597を判断してるじゃねーかw
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Sx79-0VYd)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:37:33.69ID:kIostc0CxNIKU
>>599
それでも結婚できてるからすごい。
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 5189-CUbR)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:40:36.99ID:MR/AvdR+0NIKU
30秒のやつ、Aグループが一番面白かったな
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW a901-4kT6)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:40:53.58ID:U/s0qAQ80NIKU
放送されないとは言え排尿排便を隠し撮りされてるって嫌だよな。
一回や二回自宅隠し撮りされたら、その後疑心暗鬼になって生活出来なくなるわ。
女連れ込んだりオナニーしたりしても撮られてる可能性あるんだもんな。
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW b24b-dJrS)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:35:54.74ID:Yvf8VNeM0NIKU
>>627
芸人はそんな事気にしないだろ そんな事気にするような奴は一般人。芸人には向いてないと思うぞ
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0901-FrG0)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:41:03.48ID:k6uctQEm0
20年以上前だけど、キャイ〜ンのウドの自宅を隠し撮りしてた時にウドが女とヤッたらしく、天野から「あんなプレイしてんだー」って言われて固まってたの覚えてる。
ウドでも素になってたから芸人でもやっぱりショックは受けるでしょ。
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a901-4kT6)
垢版 |
2021/03/30(火) 04:27:19.98ID:4wpmtm4+0
>>628
それでも大物にはやらないんだから、皆気にしてなくはないだろ。
気にしないんだったら大物にもやるはず。本当はめっちゃ嫌だけど、「芸人だから」で我慢を強要されているだけ。
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW adb0-InM/)
垢版 |
2021/03/30(火) 06:06:03.02ID:gRTUqHLe0
>>312
既に水曜日じゃないからな
芸人売出しのための企画を見せられても白けるだけ…
まぁ水曜日は以前から吉本芸人をゴリ押ししてくるが、ここまで露骨じゃなかった
まだ説の中でだったのにな

しかもこいつらが選ぶ芸人が尽くつまらない
尖ってるつもりか?仲間意識なのか?
一般投票にしないとだめだろ

漫才クソつまらん俺でも笑ったのが
Aブロック→ウエスP バニーガール
Bブロック→ジソンシン お前将来人殺すぞ
Cブロック→キンタロー 喜び組
Dブロック→大自然 アメリカの父親
Eブロック→該当者なし
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr79-0agf)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:21:54.48ID:z9Dpl9FMr
>>607
ちょっとなにいってるかわからない
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a901-4kT6)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:26:29.13ID:4wpmtm4+0
>>633
馬鹿だからかな
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7247-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:27:22.41ID:H7oKbBgb0
変な喋り方だから良かった
内容が酷い偏見だから、変な喋り方で現実の世界観をずらしてる
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW adb0-InM/)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:20:05.56ID:gRTUqHLe0
>>477
だなw
漫才なんか見たくなかったのに、強制的に見せられた俺みたいなのでもクスリとさけたから相当なセンスだわ
板倉に通ずるよね
インパルスのネタで、思春期を迎えた超能力者の少年ってのがあるが、それも大好きなコント
「何故だろう?最近力を集中できなくなっている。子供の頃はこんなことはなかったのに」
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 23:03:10.49
>>655
それでも十分ヤラセだろw

そもそも鍵を渡したら合鍵を作られるかもしれないし
盗難の恐れもある
絶対に無理だよ

そこまでしてガチで騙す必要性が全くない
ヤラセで短時間で収録終わらせたほうが双方にメリットあるんだから

「ガチじゃないと面白くないからそう思いたい」ってのは勝手だけどね
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f502-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:21:01.01ID:/RMLjSFH0
吉田豪のこの番組で
クロちゃん「隠しカメラは気にしない」
「普通に毎晩オナニーしてる」
吉田豪「その映像を見なければならない番組スタッフがかわいそう」
https://youtu.be/5fuWLTImr04
0660768 (ワッチョイW 9eda-mHY+)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:26:09.59ID:LuKDmfJp0
まあ気にしないと言うか定期的に水曜日がやるもんだから
気にするそぶりなんて見せたら企画が破綻しちゃうしな
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f502-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:28:23.99ID:/RMLjSFH0
>>659
おまえの喋り方そんなに気持ち悪いのか
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0da6-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:24:21.87ID:dh+UVZ8I0
アグネスタキオンが好きで
ハンドルネームはタキオンだったけど
タキオンっていうお笑いコンビいたんだな
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5e2f-pdRJ)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:32:28.63ID:BIhVHYdH0
来週・再来週は、ワールド極限ミステリー2週連続3時間SPで休止
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 557c-m67b)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:33:29.09ID:mkluJPcO0
ギネスはよくわからんが、Appleとか凄いな
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 31ad-Acgq)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:10:59.37ID:La7+b+5C0USO
ナダルが吐いた時に「ハハハ、きったねー」ってぼそっと言ったのしゃべってたDかな?
考えづらいが
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800W 0H61-y0Sa)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:01:18.29ID:0Tmrxiu3HUSO
最後のジミーが全部持ってったな
それ以外は見所なしのクソ回だった
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 7985-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:56:32.10ID:xyj13IUI0USO
神田の「乳首ビンビンですね」を的確に切り取るスタッフ
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 Sacd-5Tx3)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:36:56.58ID:ZuUy9to0aUSO
東が多いのは、人口の多い東海道では、中心地から見て、東京に近い東に新しい住宅地域ができるから
本町の次にできるのが東町
つまり、(地名)小学校の次にできるのが(地名)東小学校
北が少ないのも同じ理由
東海道では北は山だから


って今考えた
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 3602-ARuw)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:29:13.02ID:85RmoLGj0USO
岩橋の「ラ」は何て言ってるかわからなかった。
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800 Sr79-4kT6)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:14:36.58ID:1OQwTzzwrUSO
>>714
お前だけ1週間タイムスリップしてきた?
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ウソ800W b24b-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:46:25.85ID:l7rnpjGb0USO
ナダルの地雷がわからん、とにかくクワガタが嫌なんだね
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr79-1eNA)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:09:08.74ID:dovHxwmsr
ナダルはラジオとかでクワガタの幼虫育ててるだか なんか言ってた気がする
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr79-4kT6)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:57:26.39ID:1OQwTzzwr
>>744
何故北や西がイメージ悪いの?
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d7d-d1vj)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:56:42.47ID:Z+NTtKfs0
似顔絵の説見て思ったけど写真を送るとフィギュアを作ってくれる会社があって有名人はダメだけど
有名人そっくりな素人の写真送ったら作ってくれるのかな?あまりにも似てたら断られる?実際その
有名人のフィギュアを作るのと同じ事になるし
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FFb2-glog)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:03:31.28ID:R+0ytV+DF
>>747
たぶん半数ぐらいはそうだと思う
地震とかドアノブの故障でドアが開かなくなる恐れがあるから1人の時は確実に閉めないよう教わったわ
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sacd-VGxF)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:44:36.26ID:neSEcYZ5a
>>754
俺も家に1人の時に体調悪くなったりとか万が一ドアが壊れた時とかが怖いから必ず持ち込むようにしてるわ
ネットでもトイレに閉じ込められたの経験上スマホは極力持ち込めって注意喚起してる人見たことあるし
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-/Mjf)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:00:29.39ID:kbjb0yAI0
>>759
よく聞くけど壁のシートにアンモニアが染み込んで匂い取れなくなるからな
自分は住んでて気づいてないやつ多いけどすっげー臭いやついるぞ
通常、トイレに閉じ込めて換気したりして外に出さない成分臭を垂れ流してるんだから当たり前だけど
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM96-z6l0)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:25:02.23ID:FtToKLyeM
>>760
ああいうのでいっつも思うけど、
例えば自己紹介で「何々の誰々です!」とか言うけど、普通の人からしたら、
(その前の部分って何?)って思うだけなのにな。

もちろん、ウチらバラエティ大好きならば初見でも、(ああ、なんらかのお笑いコンビ名グループ名ね)と
分かるけど、そうじゃない人たちからしたら、「ずんの」って何?とか、「いぬの」って何?ってなる。
あれはハラスメントだわ。
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b24b-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:31:39.74ID:l7rnpjGb0
安全靴はあの程度のトラックじゃ潰れんよ
鉄の部分が爪先が入る程度の間口しかないから卵はその手前の鉄の無いところまでで止まってた、ちなみに甲パットまで装備してたら今回卵割れなかったろうな
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK11-xsmM)
垢版 |
2021/04/02(金) 03:48:29.99ID:IXwh85dYK
ビトたけしってダンカンっぽいな
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9b66-OkcK)
垢版 |
2021/04/02(金) 05:41:24.57ID:gDddWAdp0
ビトたけしのは、写真でも騙される人多いんじゃない?
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr01-nsVQ)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:27:22.33ID:O7GZ2B5Br
来週4月7日は休止[20:00〜22:57:ワールド極限ミステリー(仮)]
同時フルネット局(通常放送同時ネット局では1時間57分拡大):下記以外のTBS系列局
21:57〜22:57の短縮版(通常放送同時ネット局では57分繰り下げ):CBC、OBS、MRT
※番組の途中にJNNフラッシュニュース3分挿入あり。
CBC:下記参照
*19:00〜:中日VS横浜DeNA(バンテリンドーム)
http://dragons.jp/game/airdate/?month=202104
*20:57〜:世界くらべてみたら(2020年10月21日放送分)
OBS:東大王SP(3月24日19:00〜21:57放送分の短縮版)

4月28日21:00〜22:57放送予定の関連番組:審査員長・松本人志(4月21日更新予定)※番組の途中にJNNフラッシュニュース3分挿入あり。
https://www.tbs.co.jp/program/shinsa_matsumoto/
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp01-fmQt)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:35:38.93ID:IwU1gX/op
世の中のクイズ的なものはみんなそうだけど
マジで0人説も難易度調整と見せ方こそが難しいんだよな

別にマジのマジで0人の説を探そうと思えばいくらでもできる
最新そのフォーマットにとらわれなくなって来てるけど
この番組の定型はあくまで「潜在的なあるあるの検証」だからね
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr01-2IiH)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:19:07.27ID:j6MSWUw8r
>>822
マックスマラじゃなくマックスマーラだからまだ何とか
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 235f-+HwF)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:45:08.37ID:YlQwqQpQ0
安全靴は中の先芯が樹脂製じゃなくて鋼鉄製の物ならあんなトラックが爪先轢くくらいなら荷重耐えられるはず。
卵割れたのは靴の中の安全じゃない部分に置いたか
加えて轢かれた瞬間にロングの靴ごと歪んだのが見てとれるのであの拍子で割れた可能性が大いにあるのと、
あの安全靴の中の先芯が軽い樹脂製だったのかは分からない、
がこれらが要因であるのは間違いないであろう。
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr01-2IiH)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:47:30.10ID:UQzVxKGir
>>889
たむけんと小藪かな
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 155f-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:08:21.15ID:S2nIpcHt0
松本は紳助信奉根強いよな
今や紳助は吉本芸人ですらちゃかしの対象になってるのに
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 02:19:36.28
>>932
嫌がってる女タレントを口説き続けてそれを女が友人に相談したら
松本の耳に入って楽屋に呼びつけて顔面を殴ったらしい
相手は弱小事務所だったから社長が松本に謝罪して終わった
しかもこれは本人がガキ使トークで話した事
雑誌に書かれて先にネタっぽくして逃げた

それで逃げれた異常な時代

松本なんか叩けばいくらでも出てくるクズ
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/09(金) 17:03:56.27
女子供老人には暴力的だよ

自分がいつも路駐してる場所に爺さんが車を停めてたからブチ切れて
怒鳴り散らしてワイパーをひん曲げたら、てんとう虫みたいになって逃げて行ったとか
TVで自慢気話してた
それで客も大爆笑
バラエティの規制なんてダウンタウンが原因作ったようなもん
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f2c-x5JU)
垢版 |
2021/04/10(土) 06:36:50.68ID:pDkufFQd0
遺書って松本のエッセイだよね?なんで松本と浜田の語りになってるのに不思議に思わんのやろう。てか水ダウのスレにいるやつなんてほぼほぼお笑いオタ、ダウンタウンオタクや思うのに遺書は読んでないのな。ほぼ教養レベルや思うのに
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5202-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:45.43ID:wDZJ2Hcn0
「全員集合」「いいとも」「スマスマ」を「水曜日のダウンタウン」「アメトーーク」が追撃!「自分史上最高のバラエティー番組」アンケート中間発表

https://bunshun.jp/articles/-/44712
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2b6e-zlkb)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:52:20.36ID:hwHzrGGg0
いつもは月曜日あたりに今週の水ダウの予告の動画上げられると思ったけど上がってなくて確か森田出てたからもしかして放送内容変えるのかな
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sabb-94ju)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:55:12.01ID:1xAbcrz0a
>>974
1回目は堕胎じゃなくて流産だろ
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd22-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:05:39.62ID:aq8UI5kAd
Paravi に無い分の過去回って見る方法ない?
全然有料でいいんだけど
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4e2f-AglQ)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:48:26.07ID:hxNrQo4C0
>>706
朝日を連想する縁起がいい方角と思う人が多いからじゃないの、単に?

逆に北は「にげる」とか「そむく」という意味を含むからあまり付けたがらないのも理解できる
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd02-gI4S)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:52:09.79ID:AJ/MLp84d
>>988
いやあ?そうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 6時間 30分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況