X



【TBS水曜】東大王 46問目【知力の壁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 22:58:06.35ID:4kt4q/AP0
毎週水曜よる 19:00〜 TBS系 ※一部地域を除く
知力の壁こと「東大王」に知識自慢の猛者たちがぶつかり合う大型クイズ番組!

■MC ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ)
■解説 伊沢拓司(第2代東大王)

■東大王チーム ※2021年3月時点
・正規メンバー
鶴崎修功(初代東大王・理学部→大学院博士課程)、鈴木光(法学部4年)、
林輝幸(文学部4年)、砂川信哉(工学部4年)

・新メンバー候補生(サブメンバー)
紀野紗良(農学部3年)、岡本沙紀(理科一類2年)、伊藤七海(教育学部3年)、
猪俣大輝(文科一類2年)

■番組公式
http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/

■前スレ
【TBS水曜】東大王 45問目【知力の壁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1616630833/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 08:08:16.75ID:aIcQAjilr
>>921
その回は紀野ちゃん2点取ってるがチームは負けてるよ
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 08:09:39.28ID:nFZaHX9vM
一軍二軍入れ替え制というのがよくわからないけど大量にいる二軍の誰がどういう条件で一軍に行けるの?
Paraviまで見てなかったからプロジェクトメンバーに愛着無いし一軍含めて人物に愛着持ち辛くなる展開になりそうな点は嫌だな
でも凄さを見せつけてくれない東大王も嫌だしなあ
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 08:18:12.19ID:CfBi/Xjq0
ところで4人体制の時に2冊出した本
候補生システムできてから一冊も出なかったのは何でなんだろうね
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 08:21:44.85ID:u7aJlNjX0
元々候補生は経歴的にもサエなかったもんな
あの経歴なら追加で難関国家資格の一つもあればテコ入れ出来たのに
ビジュアルは悪く無いのに人気が出なかったってのはやっぱバックボーンである学力ブランドが弱かったんだろう
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 08:22:25.78ID:EQp1Qa3x0
>>955
候補生でもCMの仕事あった人もいるから人によるよ
河野さんとかは仕事来るんじゃない?
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 08:46:59.73ID:M1bXbdlV0
>>413
21日は毎日放送が関東地区と同時ネットになったものだから
TVer配信を見ていない人はメンバーやルールが変わってて混乱しそうだ
(配信があるのに見ていないのが悪いと言われればそれまでだが…)
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 08:49:53.27ID:wrvVSTlp0
このスレ残り少ないから書いちまうが
プロジェクト見てた立場から言うと自分は和田嫌い
選択肢の中から得意ジャンルを選んで予習してクイズやるって時に
「この中に得意ジャンルはない、ひらめきなら勝負できる」
とぬかしてあれは東大王好きな人なら伊沢じゃなくても
「ないなら作れ、努力しろ」
と言うだろうしこいつ東大王見てたのか?みんな努力してるの知らんのか?とも思った
そもそもひらめきやりたいなら松丸の所行けよ
覚悟も努力もなく結果だけで一軍になったああいう奴が嫌い
赤っ恥かいて二軍に落ちちまえ
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 09:24:46.59ID:AIPAiN9+d
>>961
頻繁に一軍二軍が入れ替わるみたいだから万年二軍じゃない限り問題ないと思う
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 09:41:59.11ID:CfBi/Xjq0
https://jyuken-emper0r.com/2020/02/19/tokyo-u_ryunen/

前期教養はわからないが
そんな留年留年って目くじらたてるほどかねえ
上位校なら凡人には理解不能な理由で留年する奴も結構いるし
砂川に関してはもう回り道しないと死ぬ習性なんだろう
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 09:53:31.09ID:XXqSJHkld
テレビに出てなくたって留年する人はするしな
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 09:56:53.68ID:bXofUZMm0
>>970
平均で5人に1人は留年するのか
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 09:59:16.79ID:bXofUZMm0
>>974
じゃあ松丸やクイズノック勢はなぜスポンサーから切られないんだ
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 10:04:56.33ID:yKvPz8hy0
番組側が困るんじゃないか?
卒業する年度見越してメンバー追加しようとしたら残ってて入れるに入れられなくなったり
去年も元々砂川は卒業する予定で話してたし
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 10:18:34.79ID:xjCyvWZU0
ここにきて本番組の1回におけるステージの少なさがネックだな
2時間なら4〜5ステージとファイナルで最高6つだけど1時間なら…
まあ2時間でも半分の3つで3人が関の山かな
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 10:18:51.34ID:yKvPz8hy0
第二の頃は1対1の早押しがステージ落とすごとに人数削られて今よりハードだったからじゃね
最近の方が負けが多くて目立つのは事実だしプロジェクトメンバーにも一斉早押しで圧倒的に負けてるし
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 10:19:46.43ID:7cU1H2vE0
番組はあわよくば光ちゃんを大将に据えたかったんじゃないかと思う
鶴崎がもし学部卒で卒業したら水上まで辞めかねなかっただろうし
水上の卒業と同時に鶴崎も修士終えてダブル卒業かと思いきや
水上が鶴崎を大将に指名してしまった
番組としてはアテが外れたまま光ちゃんがあっさり抜けて
ヤケクソ起こしたのか?と
まあ鶴崎も現状じゃもう最後まで見届けなきゃみたいな
義務感込みかもしれないが
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 10:26:16.10ID:y6sCjXQS0
一般人こそ留年は気にするわ
採用でも留年した理由は問われるし、留学とか以外の単純な留年ならかなりマイナス
子持ちの親なら子が留年したら負担増えて大変
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 10:27:47.28ID:im9NjR6H0
賞金100万渡したくないっつーなら東大王チーム強化より
芸人チーム弱くするほうが簡単でしょ(笑)
呼ぶメンツ工夫するだけで見違えるほど弱くなる

それにテレビは視聴率の方がはるかに重要
毎回100万円程度の追加出費で高視聴率とれるなら喜んで出すだろうし
視聴率が振るわなければ賞金一回も出さなくても打ちきりだろう
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 10:47:35.28ID:k+NKxIpO0
砂川さ〜
卒業する予定だったんなら留年しても東大王は卒業すればいいのに
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 10:55:35.13ID:ha2V/FhOa
番組は砂川をどうしたいんだろうな
光ジャスコと卒業させても全然よかった
雑に扱う割には辞めかけたところ引き留めたり
今回も「やると決めたからには」なんて普通に続けるつもりなら言わないだろう
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 11:13:01.02ID:eHz6Qav80
木野ちゃんのブログみてみんなどんな感想を書いているのか気になってこのスレに来た
木野ちゃんを惜しむ声なんか皆無でフルボッコで叩かれていて流石5ちゃんねるって思った
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 11:13:31.86ID:jn2/IHTQ0
>>993
毎週のように負ける東大王チーム見て楽しい訳ないし番組成り立たない
芸能人チームはすでにガヤ増やされまくって強いメンバーになかなか解答権回らない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 23分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況