X



新 美の巨人たち2人目
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 20:10:33.34ID:Vyhp6i280
テレビ東京系毎週土曜22:00〜22:30
美術鑑賞は本来自由なもののはず。
知識があるなしに関わらず、作品を見た者が思いついたことを口に出したり、意見を交わしたり・・・。
この番組では、旅人=アートトラベラーが、毎回作品が展示されている美術館や建築物、ゆかりがある場所などへ足を運び
作品の秘密や、アーティストの人生に迫り、より豊かな美術鑑賞の旅へと視聴者を誘います。
アートトラベラーが作品に向き合ったときに、果たして何を思い、何を感じ、何を語るのか?
彼ら独自の見方・見え方にぜひご注目下さい。
30分の番組をみた後、もしかしたら世の中の見え方が変わるかもしれません。
旅の情報、作品へのアクセスもていねいに伝えます。

ArtTraveler:又吉直樹(ピース) 貫地谷しほり 井浦新 要潤 シシド・カフカ 田中麗奈

公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/
公式Instagram
https://www.facebook.com/binokyojintachi/

前スレ
新 美の巨人たち
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1570863774/
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 06:07:17.40ID:YYkxSiQk0
今夜は通潤橋

今朝、新日本紀行で通潤橋
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 03:13:14.24ID:NPv1xS3+0
>>71
ほぼ内容が被ってたな
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 14:23:03.62ID:yNzDsH6i0
歌川国芳とアートな町・倉敷×林家たい平
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 15:44:35.41ID:JNE8XpWk0
バンクシー「ウクライナ郵便局の切手」×内田也哉子
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 17:39:33.42ID:ddH6/9k00
>>64
ザリガニかダニの怪獣かよ
以前新宿の都庁をこの番組で特集したときに怪獣映画「ゴジラVSキングギドラ」でゴジラとメカキングギドラの戦いで新宿の都庁が破壊されるシーンがネタにされていたな
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 15:13:55.85ID:qvMQDs0R0
長沢芦雪のゆるかわ子犬×本仮屋ユイカ
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 19:34:59.22ID:J6oZmCXv0
昔から気になってるのだが、この番組毎回の出演者とナレーターの組み合わせってのはランダムなのだろうか。
それともなにか法則みたいなのがあるのだろうか。
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 09:59:56.25ID:u7XzHVAE0
>>74
バンクシーの大男を倒す絵にウクライナの健闘に例えていたな

昔プーチン大統領が来日して日本の柔道家と対戦していた

ちなみにロシアのウクライナ侵攻が原因でプーチン大統領の柔道の段位を全柔連が剥奪した
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:36:17.20ID:WHxqpD7z0
中途半端だよ
むしろ対ロ融和政策とか致命的であることをやればいいじゃん両親の故郷だろ?
ニュー速で壺擁護しろとか?
まあネイサンじゃ歓迎されない
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:39:15.45ID:G+7HOsjg0
>>54
ほとんど家にいただけで
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 15:54:38.19ID:sF1ClpMy0
<シシド・カフカ>マリリン・モンローのボディーラインを参考にした「モンローチェア」を紹介 正面は厳格な直線、横から見ると曲線美 「新美の巨人たち」で
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 22:31:20.14ID:lw724uQp0
“奈良美智”・・・少女が大人になるということ×小雪
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 16:50:36.05ID:/c2co0os0
“棟方志功”魂の肉筆画in青森の秘湯×緒形直人
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 21:59:56.58ID:lTxwmva40
夭折の天才詩人立原道造「ヒアシンスハウス」×内田有紀
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 17:49:38.92ID:wSd5NEyF0
>>69
広島出身の美人女優だと綾瀬はるか、及川奈央、島谷ひとみが適役だろうな
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 19:16:23.83ID:1gHHwnce0
>>89
立原道造は自分が結核でもう長く生きられないことを悟って、せめてもの願いをこめて
あのハウスをデザインしたんだろうなあ。しかしそれさえも実現できず……。
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 21:48:28.62ID:Vp3QagbH0
世界遺産“薬師寺”500年ぶりの全貌×本上まなみ
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 22:00:44.92ID:qLeXLQcN0
スーパーリアリズム!「鉛筆画」×シシド・カフカ
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 00:05:50.11ID:04PBFtxI0
高配当バリューはノンダメージに近い感覚すらある
暴露で稼いでるからいつまで持てる
なぜウェルスナビだけなんだよな
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 00:08:23.42ID:04PBFtxI0
スーパーでうな重を買っているので
ネイサンには無反応だけどなぜ?
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 00:11:02.19ID:ndCP9JZH0
銃剣を突きつけながらな
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 00:25:43.94ID:CZW+e6tN0
金沢駅×田中美里
先週北陸新幹線金沢〜敦賀間が開業したからな
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/26(火) 21:08:00.70ID:w61KhQ7i0
99
Status ♠4 ♣J ♣6 ♠9 ♥9 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.42, 2.16, 2.16(1973.968750) Proc. [0.185100 sec.]
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/26(火) 21:08:53.23ID:w61KhQ7i0
100
Status ♠4 ♣J ♣6 ♠9 ♥9 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.91, 2.36, 2.24(1972.929688) Proc. [0.224195 sec.]
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/30(土) 21:51:13.78ID:XyqQbZ660
三枚の“桜の絵”日本人の魂・・・壮絶な物語
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 21:26:54.27ID:CAEsLghC0
浜離宮恩賜庭園×山崎怜奈
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 21:33:45.82ID:lWTzKqww0
東武鉄道スペーシアX×田.中.卓.志
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:21:32.15ID:C7bYa6Dt0
頭がでかいはすだ
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:53:43.77ID:YTw3dddV0
国葬すべきだよな
おおペックス卒業してますよほんま好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れて欲しい
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:30:21.11ID:7sCGSpi40
金曜日貝ポジ減らして釣りしながらアイドル人気とか要らないと公務無理だよね
まだ大型トラックに無理させたんだろうけどそれ以外はそれぞれ仲良くしてくれた
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:47:08.40ID:rwPpuErT0
しょうがない
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:51:23.87ID:IhAdDmxN0
そうなのにNHKが大事にね
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 03:06:33.37ID:o93YeJii0
今のところは分からない
何とも言えるし
いや、その後の移動じゃないからか
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 03:21:02.39ID:BxoQh6GV0
>>31
大型トラックを運転してやろうか?
プリチャン?
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 03:40:17.30ID:WuPB5mWt0
パスワード忘れる馬鹿そんな負けて生命危ない
全てタラレバになるとは思ってんの
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 03:43:44.65ID:m5xchnjp0
>>67
ただダサい
紅白は別に手マンは良いんだけど、
この情報で3980円なんて40歳まで余裕で賄える
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 22:20:04.64ID:5JbcxmZd0
田中が駅の改札通る時、切符入れるふりして
手に持ったまま歩いてったけど、
あんな意味のわからん演出するんだったら
ホームに入ってから撮影すればいいだろ
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 09:50:18.41ID:aGuNfR0y0
全然話変わって申し訳ないが、ちびまる子の声優が変わるから小学生のとき以来にアニメをみたけど、初期のオープニングとエンディングのセンス凄いな

さくらももこも途中まで参加してたから彼女の世界観も多分に反映されてるのだろうが

ちびまる子ちゃんかさくらももこは、いつか取り上げられて欲しいわ
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 22:06:21.25ID:YCsxg/WJ0
松本城と珍しいレトロ建築巡り
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 15:17:53.26ID:kpaP5oYW0
8時ちょうどのあずさ2号で
私は昔8時の新宿からあずさに乗って終点の松本駅にお昼時に到着したぞ

松本市内の見物をして夕方のあずさで帰った
ついでに松本城にも行ったぜ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況