X



太田上田 Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/22(日) 09:56:47.64ID:6Lb1Sofj0
中京テレビ毎週火曜24:59〜25:24
爆笑問題・太田光と、くりぃむしちゅー・上田晋也が視聴者からの質問や相談をきっかけに好き勝手おしゃべり!
社会問題からプライベートまで・・・自由自在にぶった斬る!!

MC:太田光(爆笑問題) 上田晋也(くりぃむしちゅー)

公式サイト
https://www.ctv.co.jp/otaueda/
公式Twitter
https://twitter.com/otaueda
前スレ
太田上田 Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1622863202/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/22(日) 11:13:43.79ID:8djtYu9U0
439:名無し募集中。。。:2021/08/17(火) 20:35:19
スレ立てよろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】太田上田 Part18
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/23(月) 17:30:36.98ID:JMBSbLP90
>>4
そこが実質Part.18、そしてここが実質Part.19
もうめちゃくちゃだな
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/24(火) 08:26:21.01ID:OVWu/IeB0
>>2
わざわざ依頼してまで立てたのね…
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/26(木) 14:13:10.72ID:BlcoElF60
保守だけはしとけ
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/02(木) 08:14:43.49ID:fDLyZAbP0
まぁ、一応ね
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/27(月) 02:14:00.90ID:sNet7jWi0
イズムあんのよ〜
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/27(月) 09:02:44.63ID:aZCeTfYj0
このスレを保守上げする人が出ると必ず本スレも上げようとするアホが出てくるよな
保守と同時に避雷針でもあることを理解しろよ
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/10(日) 00:32:59.70ID:bSNm2Vqd0
罹患 りかん
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/10(日) 13:01:19.87ID:TcZ1NY1d0
おしゃれは山崎ありきじゃなくてたまたま空いてたのが山崎なだけだと思うがな
降板決まったタイミングは知らんけど
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/14(木) 22:41:11.53ID:tHkkcSY80
もうすぐPart.17(本当は18)スレが埋まるね
早めにここをアピールしとかないとまた間違えて新しいスレ立っちゃうかも…
しかもここはPart.18だけど本当は19だし…
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/21(木) 11:31:57.17ID:KVz9eVWS0
そろそろ出番か…(スッ…
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/22(金) 18:38:44.13ID:qy43wgaJ0
だってしょうがないじゃないか
ピン子さんを見ると発疹が出てくるんだから
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/22(金) 20:56:50.49ID:k8d0H7OB0
やっぱり知り合いのゲストはいいね
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/23(土) 09:08:59.32ID:DTLBP2yf0
10/29の20:00から公式チャンネルで配信番組やるってタイタンのHPに載ってるのに当の公式はダンマリ
これって情報解禁前に言っちゃったタイタンのフライング?
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/23(土) 12:15:40.90ID:W57+qcO20
ゆるゆるじゃねぇか!
楽天カードの審査だってもうちょっと厳しいわ!
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/23(土) 12:48:11.39ID:Ig6jwiZ70
今までは近況トーク、視聴者メール企画、そしてゲスト2週って流れだったのが、上田コロナ後の収録から真木よう子のドラマ番宣の関係でゲスト回が繰り上げになったけど、今回えなりってことは、ずっとこのままゲスト2週が最初になるの?
たぶん収録している順番は変わらず近況トークからなんだろうけど…
まず最初に近況トーク流してもらわないと時事ネタがどんどん遅れて嫌だなぁ
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/23(土) 13:16:08.65ID:7jCWIasJ0
近況が一番聞きたいのに鮮度落ちるのは良くないな
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/23(土) 16:40:37.38ID:Ig6jwiZ70
きんつば釈明トーク早く見たいな
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/23(土) 18:00:18.42ID:ndzzlE9T0
太田上田の生配信まじ?絶対見るわ
太田さんが言っちゃいけないこと言ってアーカイブ消す予感が40%くらいありそう
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/23(土) 20:58:33.93ID:q27W+S0E0
なんか発表でもあるのかね
また正月特番とか
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/24(日) 09:21:22.68ID:1rWw6Ki/0
おしゃれイズムから切られたのは、この番組で上田が実はゲストの事を何も知らないのが日テレのお偉いさんにバレたから説はないだろうか。
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/24(日) 11:00:18.16ID:ePWual+n0
>>36
太田と上田に出た雑誌の編集長が太田さんは優しかったけど上田さんは感じ悪かったってのちに言ってた
圧が強く感じられちゃってそう思われる事も多いのかも
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/24(日) 11:29:30.22ID:Vq+y7klB0
上田は親分肌っぽいから威圧感と取る人もいるだろうし逆にそこがカリスマっぽくて惹かれる人もいそう
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/24(日) 11:47:21.78ID:2VKypYcL0
空気読めなくて嫌われてる太田と圧が強くて嫌われてる上田のトーク番組か
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/24(日) 14:26:31.38ID:1BYyv6rc0
太田は意外と気を配るタイプ
上田は完璧に仕事するタイプ
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/24(日) 16:22:13.19ID:1BYyv6rc0
>>42
太田は嫉妬とギャグ混じりでよく言ってる(最終的にはウンナンは良い人というオチになる)けど上田もなの?

エスタックの新しいCM暗いしシワが凄すぎる
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/25(月) 18:23:54.01ID:HYwzW8OX0
金曜に上田司会でやった特番で、ぺこぱの松陰寺が困った先輩ってテーマで太田に挨拶行くと毎回銃で撃たれるのでリアクション考えるの大変ってのを言ったら上田が
「俺は所さんから銃貰ったんでこちらから乗り込んで撃ってやってる」
って対策法伝授のように言ってたけど、周りのリアクションは異常者が1人増えたって感じだった
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/25(月) 19:20:07.20ID:DId7YLGj0
えなり「この間すいませんでしたっていう意味で、ぼく御遣い物持っていったんですよ」
太田「御遣い物、差し入れっていうこと?」
えなり「その申し訳なかったですこの間、なんかお時間割いていただいちゃってって言って」
太田「きんつばじゃないでしょうね?」
上田「おう、俺きんつば大っ嫌いだからよぉ」
(一同爆笑)
上田「怒られるっつの、川上さんに! 大好きだっつの」


ここ収録の初めの近況トークできんつばの釈明をしている前提のネタだから、ゲスト回を最初に持ってきた影響出ちゃってるね…
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/25(月) 19:36:43.76ID:/XejdgRr0
カーボーイやこのスレを知っていればわかるけどな
知らなきゃ意味がわからんだろうな
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/26(火) 13:21:17.52ID:owO0kEqr0
>>37
でも上田が割と好かれるのは誰に対してもあんな感じだからだと思う
人を選んで態度変えない
この人なら許してくれそう、とかが無い
目上の人にもちゃんと圧が強いw
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/26(火) 20:22:18.06ID:4NK5jBIt0
有田は番組のテイストや共演タレントによって対応を柔軟に変える
上田と長年寄り添える友達や相棒って意味ではやっぱり有田の方が合ってるんだろうね
もし上田と太田が高校の同級生だったとしても太田上田版海砂利結成してないと思う
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/26(火) 22:05:48.69ID:obcH9DSx0
オトラクションの時、ふと見せる表情とか、めちゃくちゃ社長の事好きなんだなって思ったw
高度なイチャイチャ見させられた気分
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/27(水) 03:26:39.84ID:2FNRIKjF0
罰が当たってシンパイ賞がくりぃむナンタラになったっていいオチだな
そしてこのスレのちょっと前のやり取りの太田も上田もどんな現場でもスタンス変わらないってのが上田にとって美徳なんだってのが判明したのも良かった
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/27(水) 08:16:29.00ID:KAWfJIaD0
上田ってどんな良い服着させてもダサくなりそうだから逆に凄い
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/27(水) 12:55:20.95ID:fVC8gmRR0
ピン子の話掘り下げてほしかったけど無理か
太田がよくネタにしてるけどこっちが想像してる以上に溝ありそう
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/28(木) 10:50:55.47ID:WuJ65YSB0
>>72
上手く言えんが今回の太田上田を見てえなりも結構面倒そうな奴だなと思ったから何とも言えんな
当事者同士にしかわからんこともあるし
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/29(金) 01:19:33.63ID:+3ENJ2iz0
太田は少食なのに番組中だとペース配分無視してガンガン食うんだよ
こないだの日曜のラジオでは、後半でてきたメイン料理をパスして怒られてた
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/29(金) 20:30:57.54ID:MtvJ1Yb00
あれ?これもしかしてHuluより長いバージョン?
見たことないとこあった気がする
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/29(金) 21:34:15.70ID:tVCuhCf/0
結局最初から最後まで見ちまった
未公開シーンもあったよね?面白かったー
釣り堀も木もっちゃんもロン浜も望月アナもポンプ屋もきえちゃんもいた豪華なコメ欄w
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/29(金) 21:36:42.31ID:M8rG1bhE0
おもしろかったー
新三銃士のルミエールHuluに入ってなかったと思ったから良かった
個人的には太田さん大好きな花エリカさんもチャットに来てて嬉しかった
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/30(土) 10:12:49.22ID:CAfjpYNo0
ライブ配信っていうよりあれは応援上映だったね
面白かった
広告出してもいいから、ちゃんと収益出す形で
またやってほしいな
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/30(土) 19:00:18.96ID:7eukA9850
一日だけでいいから何回でも見られるようにしてほしいなぁ
巻き戻ししてもう一回見たいとこあっても戻れないのが悲しい
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/31(日) 22:57:38.79ID:hJsahlYr0
>>105
関西だが、地方は東京の放送ほとんど映らない
案の定炎上してるらしいな、これはスタンダード
社長が怖い
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/31(日) 23:33:44.98ID:hJsahlYr0
>>107
映らない地域なのにネットニュースだけで炎上してると判断してすみません
こういう思い込み野郎が集まって、社長に暴力を振るわせてしまうのだろうと思って、反省します
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/10/31(日) 23:37:17.86ID:EfGUkCvK0
周年記念の企画は今からでも予定を変えて生配信とかしてくれないだろうか
割とお手軽な企画でファンも喜ぶような感じあるよな
グランピングとか色々と候補を立てていたけれど一向に何かをやる気配がなく6周年
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 00:27:07.37ID:8pg/A9C20
太田か上田が槍玉に上がった時に「太田上田で好きになったのに…」みたいなことつぶやく奴、普段太田上田の感想全くつぶやいてない法則あるな
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 13:00:23.40ID:qYDMBNZ70
>>113
来年の夏くらいにはキンタマ握り合えるかな?
その頃にアクティブな企画を見たい
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 15:57:38.91ID:NOx8NM6S0
また褒め殺しキャッチボールみたいなやつを久しぶりに見たいな
かるたはかるたでめちゃくちゃ好きだけど
収録的に余裕があれば今年は他にもなんかしらの勝負があれは嬉しい
加えてお正月は干支動物占いとかを
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 16:15:32.08ID:NWfIWq0i0
明日の予告ツイートに案の定バカが群がってきてるな
しかもどいつもこいつも太田上田アカウントと一緒になんか巻き込んでると思ったら社長じゃん
社長のリツイートから全員来てんの丸わかりなのに、「この番組のファンだったけどもう見ません」とか嘘バレバレだろ…
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 16:56:14.55ID:wkx8aLZi0
TBSの番組の話をなんで太田上田におくるんだろ?
どうせカーボーイでなんか言うだろ
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 17:03:32.51ID:kyKPw/Vv0
だから昨日の件でゴミどもが光代のTwitterにずっと粘着していて、何か発するたびにクソリプし続けているからだっての
光代が太田上田の動画をリツイートするからハエが群がってきてんの
ある意味光代が火に油を注いでるわな
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 17:09:05.93ID:NOx8NM6S0
何かあった時にYouTubeとかSNSが一時的に荒らされたりする芸能人もいるけど
逆に何もしなければ一週間もすれば興味は薄れて正常に戻るケースが多数だから
スタッフは気の毒だけど今は反応しないで放置しとくのが一番に思う
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 17:12:42.06ID:nk5/bUTV0
個人に人気があれば取り戻せるけどちょっと太田だと厳しいわ
自己アピールとか自分で何かできることが少ないから
他の人に自分のいろんな面を知ってもらうっていうことができない
選挙特番の動画を見たけど太田が自分で気にしてるような酷い顔してた
とんでもないブルドッグみたいな顔してる感じの悪い映像になってる
太田上田で話してた何もしてないのに不機嫌に見える顔、口がひん曲がって…
年齢からくるもののはずだけどめちゃくちゃに感じ悪く見えるのヤバイ
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 17:16:10.13ID:nk5/bUTV0
百聞は一見にしかず…
発言の切り抜き記事とかは本当言ってないような事までひどい言葉で書かれたりする
ろくに動画も確認せず記事だけで叩く
人相の悪い写真があって、どんな芸能人だってそれやられてる
静止画じゃなくて動いて喋ってるの見ると魅力的な人はちゃんと自分のファンがついてくる
さて、太田さんはどうかなw
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 17:26:34.38ID:c4trmokX0
質の悪い、頭の悪いファンを飼ってるな
YouTubeのコメ欄でわざわざ昨日の選挙特番よかった!とか書いてる人らバカすぎるでしょ
好意的な意見でも、関係ない番組なんだから書かないほうが絶対にいい
何もなかったかのようにただただ太田上田が楽しい!っていうのを書いたほうがいいのに馬鹿すぎる
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 17:34:43.64ID:mFfxOCNd0
ラジオの切り抜き音声や文章だったらまだマシだったけど、あの動画じゃ分が悪い
顔面アップで身体ナナメにしてしかめっ面、顔とかもすごい酷い
にわかは太田上田で騙されてたわ〜みたいな薄情さで去る
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 18:00:19.59ID:DC9aVu5J0
>>137
小山田パターンじゃん
大山田もうバカな身内が同じ言葉使って Twitterでそういうの書いてやらかした
早く連絡取ってTwitter削除してもらうように言ったほうがいい
太田上田で少しつけたような可愛いファン達も水道橋博士のそういうのってドン引きツイートだから嫌いだよ
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 18:12:25.48ID:qBNyEPDj0
実は番組とか全然見たことない若いタレントとかネットでひどいニュース見た時に
実際にはその子のことを全然見たことがないのに
勝手に頭の中でイメージ構築してこんなやつなんだと思ってたら
偶然にもyoutube動画やテレビ番組でその子のことを見てそんなに感じ悪くないじゃん!ってなるのある
太田上田ってのはそういう効果があった
今まで音のことちゃんと見たことなかったけど普通にしゃべったら普通の感じの人なんじゃんとか。
でも太田上田でも感じ悪い時に見えちゃうから両刃の剣なんだよ
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 18:12:45.68ID:7APVMS9P0
こういう時にわざわざ太田で検索してまで文句言いに来るやつもこの番組や二人の過剰な持ち上げコメントも番組で晒されてた上から目線のコメントも全部鬱陶しいしコメント欄封鎖でいいわ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 18:18:10.49ID:84vNGASP0
若い芸能人の場合はとにかく若いから気に入らないみたいなのとか
その人をまともに見たことないのにイメージで叩く層がいるだけで
ちゃんと何千人とか何万人とかファンいたりする、そんなもん
太田だってライブくる程度の客はいる、そんなもん
好きな人だけ見てればいいんだよ、商売
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 18:26:35.84ID:ZHZxqnBD0
「太田さん」まで入れると
本当にこれをきっかけに今までファンだったけどやめるっていう、濃いめのファンが出てくるな
光代社長のTwitterの書き方も良くなかったんだろうな
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 18:38:22.98ID:pOQpPMp/0
太田上田は太田上田だから
もう おしまいにしよう。

これ以降はどっかいけよ
「太田上田」と「選挙特番」は違う。

放送局も全然違うし内容も何もかぶってない。
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 18:48:56.43ID:M3len3yf0
もうさ、明らかに太田上田ファンじゃない奴がレスしてんのマジで笑えるよな
しかもバレてないと思ってんのがさらに笑えるw
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 19:02:33.32ID:+7M5KONu0
お笑いファン界隈で太田上田ファンが一番イタいと思ってるから正直今回の騒動はほんとに気分いいわ
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 19:52:29.33ID:NuyYLi9Z0
基本が二人のトークなんてラジオみたいなことやってる番組なんだから
そりゃファンは痛いしみんなそれくらい自覚してるもんだと
自覚した上でぴーちゃんやらカメやら身内になった気分で楽しむコンテンツだろ
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 20:29:02.67ID:wkx8aLZi0
炎上炎上言ってるやつは全国放送だとでも思ってんのかね
甘利とのやりとりの途中からほぼ関東ローカルなんだよ
太田がバカやった話ばっかりしてると上田ファンに怒られるぞ
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 21:36:32.09ID:bUdkYi9/0
小山田で炎上して松本との和解で盛り上がって今回また大炎上か
ここまで短い期間で山あり谷ありも珍しいんじゃね
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/01(月) 22:52:18.93ID:VwjDYe2c0
えなりかずき、前編と後編まとめて今見た
前編のほうが断然面白かったなぁ
えなりの、上田とのエピソードを語るときの喋り方、声、しぐさがあまりにもそっくりでビックリしたw
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/02(火) 00:28:48.13ID:hZ/7gOE/0
おしゃれイズム終了で太田上田スタッフも仕事を失ってるから
その件を話題に出したときにちょっと微妙な空気になってる気がしないでもない
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/02(火) 01:08:47.68ID:rQaWiSo60
今回の件で光代社長の気持ち少しわかったわ
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/02(火) 06:40:59.86ID:Kd5GDPs20
やっぱ太田って1人で番組とかに出させると暴走するからダメだよね
太田みたいな芸人は、田中や上田のようなフォロー役が一緒にいないとダメに決まってる
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/02(火) 07:47:23.18ID:zWxA+1b80
匿名の批判コメントなんてただのストレス発散よ
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/02(火) 11:37:42.57ID:9Febjp6/0
>>154
一番痛いのはアルピーだぞ
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/02(火) 12:51:52.39ID:C824ysiH0
狂信的なつもりはないが、番組に関係しないことでスレが伸びるのは解せない
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/02(火) 13:49:50.18ID:ziUk7b780
>>178
痛いか?
脱力有ジェネおもてなすソウドリでボキャブラ世代で一番芸人番組持ってるから仕方なくね
ぺこぱからムラムラタムラまでだしさ
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/02(火) 17:44:09.15ID:egoxeell0
10月の頭って何があったっけ?
えなり回を先に持ってきちゃって、タイトルコール誰も当たりそうにないな
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/02(火) 19:46:09.38ID:yjeVU+vr0
>>179
ラジオガータイプの信者の痛さはテレビレギュラーの実績が無いアルピー1強だぞ
波乱爆笑で小峠と並んでたがオモウマイで決定的な差になったしな
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/02(火) 20:11:59.45ID:egoxeell0
そういえば今年のカラダweekのポスターについては皆さんどう思ってます?
去年の破壊力が強すぎたのかな
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/03(水) 00:27:10.27ID:VTbRsIeU0
>>164
やってる事は有田だしな
くりぃむがよっぽど好きなんだろうな
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/03(水) 12:38:40.15ID:Prw+ESwS0
>>200
小山田擁護してる場合じゃないは笑った
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/03(水) 13:12:41.78ID:iSoahGzQ0
差し入れが話題に上り喜んでくれてる川上さんに
「あいつ馬鹿だろ!」はひどいw
んでもライブに挨拶行くつもりとは律儀だよなぁ
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/03(水) 13:17:40.30ID:zSrqHO8E0
太田さん苦手だったけどこの番組で好きになりましたって連中がやばい
悪いイメージのやつがちょっといいことすると「いい人じゃん」となってるだけで
もともと嫌いだったんだから、だんだん「あーこういう所嫌なんだよ」が出てきてそのうち手のひら返す
下手にたくさん見てるからいろんなクレームをつけられる
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/03(水) 18:46:29.21ID:b/R8DKQV0
「実際は本物ではありませんでした」なんてテロップ初めてみたわ
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/03(水) 19:04:18.15ID:PjazYYMw0
>>206
くりぃむANNを勉強し、浜ロンの本を告知して、
井口のイベントやダニエルズの情報なども告知し、タイタンの学校で授業する
素晴らしいと思う
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/03(水) 23:52:40.37ID:cVj0eahR0
上田がSTVの人に嫌な事言われた話って怖いなあ
タレントって良くも悪くも組織の論理で立場上下しないからある日突然トップクラスになったりするもんね
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/04(木) 00:07:29.04ID:X3HvrQ2L0
ちなみにSTVは札幌テレビ
HTB(北海道テレビ)かUHB(北海道文化放送)と間違ってるんじゃないかなーって思いながら見てた
糞どうでもいいけど
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/04(木) 11:23:14.65ID:Q81bBtVu0
太田上田ファンに和菓子メーカーの人がいればコラボきんつばの可能性が
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/04(木) 12:38:29.05ID:GmIX58AP0
吹雪の中の雪まつりの公開放送見に行ったわ
CM中雪像を作った自衛隊員に太田が北方領土奪還してくださいねって言って田中に止められてたのを覚えてる
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/05(金) 20:13:24.45ID:D21xrZjJ0
光代社長ツイッター乗っ取られたってよ
これ事務所総出でやるべき問題じゃないの?
事務所総出でさ
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/05(金) 23:56:04.98ID:rJOQPt1n0
>>242
乗っ取りは嘘だと思う…
社長のこと嫌いじゃないけどあれはちょっと無理があると思う、
パスワードとかのとこも書かないほうが良かったかと…
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/06(土) 00:14:13.28ID:xwnymqIw0
>>245
どうだろう
乗っ取られたって事にした方がいいTweetって過去にもいっぱいあったけど今までそんな事言ってなかったし
まあ真偽の程はいずれ出るっしょ
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/06(土) 02:41:26.80ID:/l/wMuYh0
乗っ取られたことに気付かなけりゃ
そりゃ合間に自分でも投稿できるさ
パスワードを変えられなければね
まぁ俺も半信半疑だけどさ
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/06(土) 03:17:40.63ID:1KGu8XU50
>>252
甘利のとこだけ誰かが乗っ取ったって話なら事務所関係者が怪しいっておもうけどね。
事務所関係者なら工藤ちゃんも撮れるし
その意味でも総出しないと無理だろうね
時系列的に第三者より事務所の誰かくさいし
お前んとこの説明責任果たせって言う話をこの短期間の典型的なブーメランまでやるとそれこそ旧民主党だよな
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/06(土) 03:37:29.62ID:1KGu8XU50
>>254
張本人も入れて事務所関係者で
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/06(土) 04:55:36.28ID:AaqGcX490
松居一代=太田光代説が現実になりそうだな
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/06(土) 05:35:17.79ID:l555VRCN0
>>257
光が甘利に戦犯やご愁傷様って言った部分かなって初見だと思ったが通常営業
あんなんで謝ってたらチキなんか謝罪行脚しないかんレベルだし
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/06(土) 11:33:18.75ID:c9NPtzvN0
>>259
太田発言とその後処理する社長のツイッターネタほどこのスレでやるべきで
またPC壊され風呂場追い込まれタイムみたいな話が出るかもしれないだろw
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/06(土) 15:01:52.94ID:c9NPtzvN0
>>262
カーボーイ聴いてないからさ
もう毎週2時間も聴けないし
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/06(土) 15:35:08.97ID:EIXpDoKe0
今回の件で思ったのは、ご愁傷さまって割と軽い感じで昔は使ってたのに、そういえば最近は使わなくなってたなってことだな。
うっそ、お前彼女に振られたの〜? ご愁傷さま〜w
って感じの言葉だったのに。
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/06(土) 16:30:56.27ID:c9NPtzvN0
>>264 そりゃ友人向けていうなら軽いわ
社長の親友の蓮舫に言えばギャグで済む
それ以外は塩を塗る発言
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/06(土) 18:14:10.65ID:wLZ6j7Du0
>>267
そこら辺はカーボーイで触れてた。
太田総理に甘利はよく出てたから、太田自身は仲良いつもりだったが、相手はそう思ってないという、お前がいつもやる失敗と田中が。
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/06(土) 20:42:31.84ID:Kspg1iuC0
太田総理を作った男・菅さんはどう見たのか知りたいかも
太田総理とTVタックルに出てた政治家の皆さんはすっかり退場したか残っててもメインストリームじゃない人たちだね
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/06(土) 21:30:23.70ID:ow0aNx0h0
やっぱりまんじゅう大帝国じゃなくキュウだったな
社長は気に入ってるみたいだが
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/06(土) 22:13:08.95ID:rW+SXfOQ0
まんじゅうはそもそもが二回戦1度落ちた後の救済枠だったからな
キュウはあまりウケてなかったみたいだが上げてもらえて助かった
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/07(日) 11:56:18.37ID:Mn/2ap7O0
カラダweekの見てると、上田は土曜日3万歩も歩くのか
車移動で日テレにGoing 隔週の世界一受けたい授業、床屋と愛人の家ぐらいしか行かないだろうに
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/07(日) 11:57:54.78ID:jRdtsHpX0
ヤフコメ、ツイッター、YouTubeコメ欄にまで批判してくる奴らはほぼ右巻きの連中。
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/07(日) 12:11:30.17ID:Mn/2ap7O0
晋也の話しようぜ
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/07(日) 14:38:47.41ID:Bbk5kWrG0
>>278
Yahooとツイッター批判は左右やで
室井佑月旦那が当たり前の選挙戦略言ったら凄え批判コメの嵐で吹いたぐらいだし
山拓辻元なんか左右からダブルパンチでノックアウトで橋下から血迷った言われるし
ぴーちゃんも投票先公表の批判あるけどタイタン関係の投票先古参ほどわかってるしな
橋下は維新だろうし
太田夫妻は左派のどれかで社長は参院選は蓮舫だろうし
長井は公明だろうし
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/07(日) 16:01:37.55ID:4OwMWNux0
>>278
有田ジェネレーションに出てたけど、今は有ジェネはネット番組になったんだっけか
キャッチーだから出続けてれば浸透しそうな感じはあるけどね
あさひは見た目がいいから土佐兄弟みたいな感じでなんかコンテンツが見つけられれば
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/08(月) 21:16:48.85ID:pddi4rr60
>>284
太田はヒステリックブルーかRケリーかな
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/08(月) 23:53:10.70ID:zekfgDqY0
>>289
その件は太田はあんまり悪くないけどな
ラジオで水道橋博士をいじったら噛みつかれて何週もバトルして
さらに博士が太田と酒井若菜の関係を匂わせたりして
光代が勝手に不機嫌MAXになっただけで、光代が誰かに謝罪した展開ではない

JUNK 爆笑問題カーボーイ 2018年1月23日
https://youtu.be/O0v7Yy3a79A?t=522
このちょっとしたトークがきっかけで数週に渡りバトル
光代や博士の当時の2月頃のツイートも見るといい
なお、酒井若菜が博士にブチ切れて書いたブログはすぐに消された記憶(消すのは事前に宣言されてた)
https://twitter.com/ota324/status/967621551490187264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/09(火) 01:37:22.50ID:0ndGrIsn0
Huluきんつば論争編
未公開はラジオでの発言を誰が言った言わないの補足
この未公開見る限り太田の罪は口が軽いってだけできんつばに他の人がどうこう言ったのは事実
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/09(火) 20:04:30.03ID:IABBE6jt0
>>292
社長の家に潜り込んだ時の上福岡話はなんか嘘入ってるはず
なんかおかしいのを隠してた
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/09(火) 21:04:20.21ID:pBEn5Xj50
ほんとは「私はルシファー。どんどんどんどん堕ちていくの・・・」と言ったんだけど
分かりやすくするために堕天使に変えてるんだっけ?
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/10(水) 09:32:19.28ID:YNr2vQZN0
昔から名前出してたし好きなのは本当だろうけど収録順でいえばこの後えなりが来るから山岡久乃セレクトしたんかな
でも登場シーン見る限り2人ともゲスト誰か知らんかったっぽいから偶然か?
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/10(水) 14:00:41.80ID:JE7N2vbB0
太田ってこれまでにも色んな方面から叩かれてるけど
偉そうに言うわりに「実はあんまり賢くない?」ってバレてるからだと思う
ado、大谷翔平、ドリカム、MISIA、越路吹雪
何ひとつちゃんと書けなくて、見てる側が苦笑い
こんな奴に偉そうに言われたくないよな、ってそうなるよ
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/10(水) 14:34:49.66ID:S7XDHdHH0
前列の人1人赤上げなかった?
それと、さだまさし五木ひろし舘ひろしは?
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/10(水) 17:14:18.63ID:Yjs7jNhU0
羽平をあそこまで広げる上田は流石
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/10(水) 18:54:53.60ID:uvGekvhx0
ナイナイのANN歌謡祭みたいな感じで太田上田もそういう音楽イベントやったらいい
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/11(木) 08:17:05.60ID:K65yoaUR0
>>300
毎朝全ての新聞に目を通したり、ものすごい読書家であるにも関わらず

全然ものを知らないのが不思議で仕方ない。以前関東地方の位置がわからなかったのはビックリした
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/11(木) 12:48:16.12ID:/zRj7Goe0
好きなものに対する知識はあるけど勉強はまったくできないからね
算数が苦手なのは有名だけど
でも普段PCでばっかり原稿書いているから漢字や英単語が苦手なのはまぁわかる
自分も書けと言われても書けないし…
ただ映画のためにNHKで英語勉強しているんだから英単語ぐらいはがんばってよ〜
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/11(木) 18:07:10.47ID:OYm1rTAE0
カズ「太田さんって知ってることと知らないことの差が激しいから
何にも知らねぇ場合があるからもう」
上田「まぁ〜な〜確かに深いのはえら〜い深く知ってんだけどな、なぁ〜知らねえのは何にもって感じあるもんね〜」
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/12(金) 00:24:21.22ID:7HQmOZ3y0
ヤフーニュースに「太田は変人だから誹謗中傷とかなんとも思っていないんだろうな」というコメントを発見
「テレビで見せる一部分の姿だけを見て『太田大っ嫌い!』って毛嫌いしている人は本当に勿体ない事をしていると思う・・・まっ太田さん本人はどうでも良い事なんだろうけど」を思い出す
ヤフーニュースのコメント欄って太田の良いことや弱いところを書くと、本当のことであってもなぜか低評価が多いような…なぜだ
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/12(金) 09:11:03.03ID:ZGkZO7e50
若い層で太田に良い意味で興味を持つ奴も少ないし
元から嫌いな奴が好きな所を見つける為に太田を追いたいとは思わないからなあ
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/12(金) 10:52:46.81ID:n/t4XdRD0
>>316
政治に意見するから昔から政治厨から反感買うのよ
右にも左にも嫌われてるw
爆笑問題みたいに各方面から叩かれてる漫才師はもう出てこないからありがたく見てるよw
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/12(金) 14:07:51.76ID:iirY7RUM0
>>321
そういうのってストレス発散できてるつもりでも全部自分自身へのストレスになって返ってきてるらしいね
身体に悪いからやめた方が良いんよな
時間も無駄だし
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/12(金) 17:02:03.96ID:5IcB7eqs0
>>316
そもそもそんなところ気にする必要なんか何もないよ
番組を見ていないし、なんだったら言ってない発言とかでも平気で記事だけ見て判断するんだから。
しかもコントのキャラが言ったことを本人が言ってることだって思い込んで大騒ぎしたりとかもあったよ
わざわざそんなところチェックしてたった一人の意見なんか持ってくる必要ないよ
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/12(金) 17:09:31.45ID:KLePBRJy0
叩きたい時だけしか集まってこないから同じ人のニュース記事でも叩ける材料がないとコメント10もついてなかったりある
芸人はおろかイケメン若手俳優からアイドルまで、何かしらのファンをやってる人は嫌な思いをしてるから
そういうところにイチイチ本当はこうなんだよ〜って訂正を書きにいくっていう行為すらしなくなってく
ネットリテラシーの低い連中だけが集まって書くの敵作って本人らやファンの関係ないとこで戦ってるだけだ
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/12(金) 17:16:41.78ID:5IcB7eqs0
例えばまとめサイトみたいなものを見たところだって意見の抽出なんか20〜30ぐらいしかないし
対して太田だって上田だってまだ何千人ってファンいるだろう、多分
本当に興味を持たれて嫌われてる人だったら全ての動画に低評価つけて回るとかマジでとんでもないことになってるよ
いいねもロクにつかず再生数も上がらないよ
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/12(金) 17:39:39.93ID:NowcZV+80
ファンに向けてこいつこんな事してるから嫌いになれってのが大きなお世話なように嫌いな人に好きなってよも大きなお世話ではある
度が過ぎた誹謗中傷はやめろとは言いたいけどこんな所もあるから好きになってとも言わない
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/12(金) 18:30:28.19ID:0qMx/Cji0
一般常識の範囲としてソース元は確認しろってのはある
誰かが書いた文字読むより動画一本見た方が早いでしょって若い子なんかは言うけどキチガイは動画見ないもんな
自分の中で作られた政治でなんかベラベラ言う太田光さんっていうのしかないんだよ
金にならない老害なんか未来ないからいらんわ、社長も気にしすぎだわ
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/12(金) 18:39:12.78ID:r38gcvG50
太田テレビ以外に居場所がないからどうしようもない それ以外にろくすっぽ稼げない
今の人たちはテレビに執着なんか全くないけど太田は執着があるからな
自分のファンが劇場に来てくれればそれで食えるとかそういうタイプでもない
事務所経営してんだから食わせなきゃいけない人たちいっぱいいる オワコン老害の太田さん頑張んないと
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/12(金) 18:45:04.53ID:MvaE/Se70
えなりって地声が上田に似てる訳でもないし実際上田のモノマネしてる時も声が似てるわけでもないのに上田にしか聞こえない
これって仕草も含めた合わせ技なんかね
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/12(金) 20:15:49.46ID:s6+vAnIV0
>>334
テレビを観ると白痴になるからな
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/13(土) 00:38:53.66ID:/Z9UNism0
>>335
わかりやすく見た目や声似せるのは普通のモノマネ芸人
芝居で本人の雰囲気を再現できるのは芸歴30年オーバーの大ベテラン俳優のなせる技
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/14(日) 02:33:14.68ID:zonwSRRd0
似てるけど、トーク自体が上田のエピソードトークしてる有田にすごい似てる
有田がやる上田のマネがあんな感じだしな
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/15(月) 00:47:37.02ID:Y58tUHiq0
地味に太田が上田の真似をするえなりの物真似してたのが面白かったわ
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/15(月) 21:04:47.20ID:OgXMJzdl0
たまたまYouTubeのおすすめで電波少年生放送菅さんゲストと出てきたから開いたら、ちょうど太田上田の話してた
選挙特番後、初の収録が来週あるから慰めなきゃ、だそうだw
それ以外は既に知ってる話(始めた経緯とか)だった
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/15(月) 22:29:44.59ID:pV4h1sbC0
明日の放送は11月1日(か8日)の収録
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/16(火) 11:29:20.97ID:hWB9hZjy0
今週はちゃんと近況トークからに戻ってるかな?
またゲスト回かな…
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/16(火) 13:09:30.83ID:zpsTlqlw0
>>351
今年は1/18(5本撮り)、2/15(4本)、3/15(4本)、4/12(5本)、5/17(4本)、6/14(5本)、7/12(4本)、9/6(4本)、10/4(4本)ときてる
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/17(水) 09:02:40.68ID:nqssJua70
例えブッコミを太田が拾うと「いちいち粒立てるなっ!」って言うけど拾わないと「恥ずかしいだろっ!」ってリアクション
やっぱり例えブッコミってツッコミじゃなくてボケなんだな
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/17(水) 12:10:37.84ID:AwybQIr00
あんなにスペクタブルなズッコケは初めて見た
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/17(水) 12:15:17.46ID:9jcgsrAi0
御朱印帳を忘れてしまいました
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/17(水) 12:37:51.23ID:YKaD805D0
今週も平和で面白かったな
炎上話は上田聞き手で楽しみもあるけど荒れるのは嫌だな
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/17(水) 18:15:52.33ID:DLePqY3y0
>>374

レギュラー番組以外の告知です

11/18(木)25:35〜
フジテレビ「EXITV!」

11/21(日)18:30〜
TBS「週刊さんまとマツコ」

11/23(火)24:59〜
中京テレビ「太田上田」前編

11/24日(水)11:40〜
テレ東「昼めし旅」

11/26日(金)20:57〜
TBS 「金スマ」

11/30(火)24:59〜
中京テレビ「太田上田」後編

だそうです
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/17(水) 19:19:23.24ID:vEixtBA20
太田上田〜画期的なシステムで名シーン凝縮!?太田上田アワード2021〜
番組内容
今回の太田上田は「2021年の心に刺さった名シーン」を振り返る!
『太田上田アワード2021』
視聴者の皆様からツイッターで募集した2021年の名シーンの数々を
番組ナレーターで奇跡の太田上田通!木本景子が、皆様のコメントともに
発表!!愛あるコメントの数々に太田上田も感情がジェットコースター!?
さらに、とある画期的なシステムで「名シーン」を振り返るコーナーで
爆笑連発!お楽しみに!!

番組内容2
(1)太田上田アワード2021 「サンジャポ上田無双」
まず選ばれた名シーンが爆笑問題・田中の代役で
急遽、サンジャポに出演した上田。
そして、その生放送後の「太田上田」で披露したウラ話に視聴者も大熱狂!
本人いわく「・・・62点」というコメントを巡って、ここでも太田が
上田をせめたてる!?『本当は・・・欲しがってますよねぇ?』
太田の鋭いツッコミに上田の反応は!?

番組内容3
(2)太田上田アワード2021 「影の功労者 [Alexandros】川上洋平」
太田上田ファンの芸能人が数々遊びにきてくれた2021年の太田上田。
その中でも、最も番組愛を熱く語りまくった川上洋平とのトーク回が
アワードにランクイン!まさかのお母さんの手料理持参・・・覚えてますか

などなど・・・名シーンと当時のウラ話がてんこ盛り!!
そして画期的な振り返りシステムとは!?お見逃しなく
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/18(木) 15:09:45.71ID:F51ouVug0
M-1準々決勝、ウエストランド敗退
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/18(木) 18:52:30.76ID:V75wNyuH0
YouTube再生数上位が豪華ゲストだらけの中で屋形船回が食いこんでるのでファンにも一般にも矢野ホリコンビは好評なんだろうな
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/18(木) 21:27:12.10ID:f2OcNBj60
そういえば先週の太田上田の紅白に入らなかったな川上さんw
木本さんかわいいパン屋さん似合いそう
えなりエピソード面白かった
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/18(木) 22:17:55.82ID:RBfrymU20
>>378
何?ポジティブな話題なら嬉しい
良ければ詳しく
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/19(金) 04:26:55.29ID:+gjCFHrH0
>>383
ありがとう
さらにわかりやすくバズって1000万回再生とかいって欲しい
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/19(金) 19:37:01.85ID:NdMdd3h80
>>389
ワタリドリはスバルのCMに使われてたっけ
CMではサビのところが使われてるが、あのヒステリックな歌声が嫌いだった
その後、何かでフルコーラス聴いたらAメロBメロのパートはなんだか気に入った
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/20(土) 11:55:13.61ID:J3n4i0/70
Alexandrosは堤真一がやってた頃のdocomoのCMで見た
ということで太田が自慢の共演者の一人である堤真一をゲストに呼んでください菅さん
真木よう子さんみたいなパターンで
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/20(土) 19:20:21.94ID:GWNhgrXX0
>>376
すごい楽しみw
今年は前半に花澤さんの朗読劇あって、これを越える回ってなかなかないだろうと思ってたけど、木本さんのTwitter感想回が1番おもしろかったw
来年あたり名古屋で太田上田のイベントあったら行くと思うw
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/20(土) 19:32:35.09ID:GWNhgrXX0
サンジャポの太田上田は見てたのになぜ録画しなかったのかと後悔したなあ
あんなキレッキレの満点に近い上田を見ることはもうないかもしれないw
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/20(土) 21:24:57.25ID:JnbZVGIE0
>>398
何年前に来たと思ってるんだ?
柴田が来た時に加藤も呼んで四人で話そうみたいなこと言ってたそれを言ってるんじゃないの?
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/20(土) 22:34:56.09ID:dSOF+eeH0
そっちは有田がやる予定なんでしょ
アマプラのプロレス番組にファンキー加藤、脱力タイムズに柴田を呼んで着々と計画を進めてる感じがする
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/21(日) 02:25:09.65ID:u0SwUqEh0
上田が階段踏み外してねんざくらいかなと思ってたらパピコみたいに骨折してたって内容の記事の見出しが「パピコみたいに」じゃなくて「ねんざくらいかな」の方使われてるの草
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/21(日) 06:49:09.85ID:3BNgJhgP0
まんじゅうがオールナイト出て社長と爆問がコメ寄せてた
ツイッター弄りは無かったなあ
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/21(日) 09:03:19.52ID:VYUbE2SP0
とはいえ上田大回転の回が1週目ということは、
4本撮りだとしたら、次の収録は12月14日放送分以降になるから、いつ収録だとしても次回カルタなのは確定
5本撮りだとしても同じ
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/21(日) 09:13:49.31ID:OBLqRpQF0
右足骨折した事あるけど、普通にくっつくの待って7週間ギブスだった…
手術すればもっと短くできるから、上田はたぶん手術なんだろうな
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/21(日) 12:41:46.90ID:dfNh2bl00
10年以上前におしゃれイズムで上田が「昔からよく骨折していたから打撲したときにすぐにこれは骨折かヒビが入っているかがわかる」「ヒビが入ったとわかったら骨折のほうが治りが早いからもう自分で折っちゃう」みたいなことを話していた気がする
たぶん上田ファンには常識でラジオとかでもよく話しているエピソードなんだろうけど
昔それ聞いてすげぇって思ってたけど最近になってこれ盛ってるな?って気がしてた
でも本当に骨折したってことはやっぱり骨折しやすい体質なのかな
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/22(月) 08:30:03.40ID:Xku965ds0
光代社長も骨折しやすいよね
Twitterで骨密度は正常と言ってた
くりぃむしちゅーとさまぁ〜ずって細木数子に改名されたのかと思ってた時期があった…
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/22(月) 14:21:26.34ID:CusYwLPn0
本当に細木が出したそのままのコンビ名じゃないとダメなのか、それとも例えば姓名判断みたいに画数◯字って条件の中から細木がチョイスしたのかどっちなんだろう
前者ならクソダサくてもそれは細木のセンスじゃなくて占いで出たんだから仕方ないし、後者なら条件に合ったワードの中から細木が自由に選んでいるから細木のセンスが悪いってことになるけど
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/22(月) 17:41:09.10ID:7Ba6AmV/0
おさるは芸名関係ないやろ
本人の実力不足であって細木は関係ない
ポジション的に消えていったボキャブラ世代みたいなもん
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/22(月) 18:04:04.91ID:H1S7JdEv0
くりぃむとさまぁ〜ずは罰ゲームで敢えてダサい名前に改名させられたんだからね
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/22(月) 18:16:32.90ID:4iFj5W6J0
キレてる細木数子相手にHGが最後まであのキャラ貫き通したのは面白かったな
バク天でのロケも毎回最高だった
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/22(月) 20:13:43.49ID:j/u7PzQT0
>>423
まぁあえて変な名前を言ってた可能性もある
バラエティ番組だし面白くしようと思ってた人だと思う
自分のバラエティでの役割を分かってるというか
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/22(月) 20:56:58.50ID:FLt9WfaS0
>>435
名付けのセンスって違うような気はす
たけし軍団の振り切れた方向の芸人しかり
とんねるずだって番組プロデューサーからとんまとのろまにされかけたし
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/22(月) 22:39:54.61ID:rW5U9rUq0
細木数子のネーミングセンスというより単に感性が「おばあちゃん」だったんだと思う
実態は世間知らずで少し足りない島倉千代子から搾り取るだけ搾り取った極悪人だけど
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/22(月) 22:58:03.66ID:ySMK+teg0
>>437
杉田かおるとか最たるもんだよな
最近だといしだ壱成か
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/23(火) 07:36:44.76ID:Qz/ynerL0
島原土石流火災流
今なら
福島放射線放射能なんだろうか
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/23(火) 16:02:38.02ID:6+koPuw90
今週の放送は、乃木曾館 結
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/23(火) 18:29:14.67ID:424mip3r0
>>446
インパクトのある名前したかったじゃなかったかな
エイトブリッジが熊本地震にちなんで熊本土石流橋崩落でデビューしますって言ったら本気で止めるだろ
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/23(火) 18:38:35.08ID:424mip3r0
橋崩落の原因土石流じゃなかったわ
天災からコンビ名にされて熊本寮崩壊橋崩落なって言われたら不信感あるよな
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/23(火) 18:51:22.09ID:E3ZYntQo0
>>441
怪しいお米セシウムさんは面白かった
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/24(水) 10:00:10.25ID:QcYPVc2c0
ウエストランドなんて昔爆笑のラジオにつまんないネタを投稿してる芸人としか思ってなかったけど
見事にダメ相方弄り芸で開花したな〜
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/24(水) 10:19:41.39ID:tT4RooBb0
ウエストランドはネタもトークもイマイチだと思っていたけど、M-1後のブレイクで出演した「にゅーくりぃむ」の「にゅーもうええわ新作コレクション2021」と
「マッドマックスTV」の「芸能人D-1グランプリ ディベート最強決定戦」決勝の井口対ナダルで大ウケしてて見直した
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/24(水) 17:58:29.69ID:fr+Hk3E40
>>466
いいとものガッツリゴリ押しより軽いバーター多いよ
バーターからエイトブリッジおもしろ荘優勝みたいな飛躍が無いからゴリ押しに見えるんだよ
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/24(水) 17:59:17.80ID:+JHDdjdQ0
太田や橋下徹が過激発言して炎上してる時にこいつら消えてほしいけど事務所が強いからなかなか消えないみたいな意見あるけど、タイタンって光代社長は確かにやり手だけどお世辞にも政治力が強い事務所ではない
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/24(水) 18:17:59.66ID:+JHDdjdQ0
>>469
上田が神農ディレクターに拝み倒して短縮版にしてもらった大須演芸場の漫才をよりによってノーカット版で再現したするという鬼畜コンビ
そしてYouTubeの大須演芸場会はしれっとノーカットバージョンを上げてるスタッフも鬼畜
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/24(水) 18:45:25.75ID:RhBFb8jP0
>>467
軽いバーターなんてどこでもあるだろ
それがなんでゴリ押しになるんだよw
タイタンライブに行けば分かるが、最近のウエストランドは普通に受けてるからな
数年前までは給料6万でしたとかの動画あげてた
ゴリ押しなんてされてないぞ
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/24(水) 23:05:02.79ID:K9pUQmpW0
ガリベンズ矢野は過去一ってくらいクオリティ高かった
安心して上田の影武者を任せられるレベル
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/24(水) 23:27:37.30ID:ETgxaiEs0
>>471
井口は自分がどれだけ優遇されてるのかも知らずに文句ばっかり撒き散らしてるから嫌われる
普通はテレビに出るのは愚か舞台に上がるのですらオーディションみたいなとこが多いからな
タイタンはめちゃくちゃに甘いから… 井口が勘違いしちゃったんだろう
自分の実力がないからしょうがないのにうるさいの
長井秀和とかはちゃんと完売劇場とかああいう番組から出てたからいいけど
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/24(水) 23:30:58.16ID:Lwp9YI4w0
今、一番、最悪なのはまんじゅう大帝国だろ…
こいつらTHE MANZAIであんなのでトップで勝ち上がれるわけないだろ
挙句の果てに全然ウケも票も何も入ってなかったのに
まんじゅう大帝国がオールナイトニッポンゼロを担当しますとか頭おかしいんじゃないか… 社長やりすぎでしょ…
テレビ東京の番組では太田の特番で最初はまんじゅうだったけどウケなかったからまんじゅう省かれて
最終的にダニエルズだけが残った… 太田上田でもまんじゅうに時間取ってて頭きた
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/24(水) 23:54:36.55ID:ArnpuyiA0
>>479
今年のTHE MANZAIプレはキュウが出るみたい
M1決勝or敗者復活用にネタを置いておけるか
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/25(木) 00:02:41.46ID:z33pxoo90
出るのはいいけどまんじゅう大帝国は優勝ですは絶対にありえなかったでしょ
まんじゅう大帝国も自分たちで普通に忖度でって後からゲロったけど
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/25(木) 00:05:35.62ID:z33pxoo90
ダニエルズは有田の番組とかお笑い番組結構出てるけどなんか太田にはなんかあんまりハマらない
キュウも普通に色んな番組に出たりあるけどなんか太田にハマらん
脳みそ夫もあいつキャッチーで知名度もあるし
他の事務所の良いライブとか出たりもしてるけど全然太田とは仲良くなれてない
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/25(木) 00:33:59.55ID:dio6chDX0
当時いいとも水曜に太田、タカトシ、柳原がレギュラーで
ウエストランド、パンサー、アルコ&ピースが週替りっていう完全な事務所バーターだったな
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/25(木) 00:39:26.50ID:DD7jfQXB0
矢野のチャンネル見てきたけど
木本ちゃんは完全にぴーちゃんファンだなw
上田のことはぴーちゃんの話し相手くらいにしか思ってないww
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/25(木) 00:41:08.59ID:1wGA/XDh0
木本ちゃん含めた太田上田スタッフはサンジャポ代打で上田出るのは事前に聞いてたみたいね
あの公式の反応の速さからしてそりゃそうか
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/25(木) 06:47:37.54ID:zvpezlS30
>>487
柳原ってナベプロっぽいイメージだけど太田なのか
あいつ自体がペケポンで初回ゲストから定期ゲストになってレギュラー定着っていうゴリ押し街道進んでたの思い出した
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/25(木) 13:55:16.20ID:sYcgUxAL0
>>488
気持ち悪い
ちゃんとくりぃむのANAも聞いてるって話してたり
上田のピンの番組の宣伝とかもしてるのに…
お前がどれだけぴーちゃん大好きってはしゃいでも、そんなん木本さんに失礼だわ
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/25(木) 13:58:22.27ID:05vvBjK20
何にしてもようやくタイタンにまともにテレビに呼ばれる芸人が出てきてよかったじゃない
長井秀和とかエレキテル連合とかポツポツとはいたけど
5番6番は見た目も悪くないし爆笑問題Jr.って感じで行けると思ったのにダメだったね
そういや長井や5番6番も爆笑問題の番組出てたなぁ
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/25(木) 18:16:01.68ID:VKxpF8AO0
ホリの太田のモノマネは元から微妙だったけど、それは声が似ていないからってだけで、口調とかはちゃんと似てるんだよな
松村も見た目と声のせいで木村拓也や堺雅人のモノマネを似ていないって言われるけど、セリフの言い回しは本当に似てる
ただ今回のホリは、あまりにスロー過ぎたせいで余計に似てなく思えた
本当におじいちゃんにしか見えなかったw
ガリベンズ矢野はテンポ遅くても似てたのに
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/25(木) 22:44:01.32ID:Gi8EKH830
上田がアフラックのCM出ててワロタ
風邪薬のCMでも真面目な演技にニヤニヤしたというのに
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/25(木) 23:31:28.53ID:cEciZ/z60
>>506
ソニー損保with唐田えりか
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/25(木) 23:32:35.10ID:cEciZ/z60
フワちゃんのTwitter見たら上田が車椅子みたいなんに乗ってた
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/26(金) 01:06:46.89ID:jBJzfbj00
次の冒頭呼び込みは
自作自演疑惑の2人という事で
光代 (ツイッター乗っ取り)夢乃 (デリバリー悪戯)
あんなに選挙特番で批判してたら身内をガチで触れて批判トークしてほしい
両方訴訟沙汰にすると言ってるから中身いじりやすいやろ
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 05:30:14.45ID:KZNeaTD70
>>491
昨日の金スマ見たら
飯尾も関根のバーターだったんだな
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 09:53:29.25ID:BMkTM5hF0
吉本ゲスト回はyoutubeで非公開になってるけど
ジンギス談という北海道ローカル番組は普通にタカトシや空気階段の放送そのまま流してる
向こうは吉本に権利料払ったってこと?
abemaの吉本出てるバラエティ切り抜きとかも再生回数エグいことになってる
太田上田だけ権利で揉めたとか考えられんよな
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 11:32:08.04ID:LQNUblyt0
ずっと使ってOKの権利と短期間だけOKの権利があって前者は高いから太田上田では後者の権利のみ買っている
ということではないでしょうか
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 12:18:54.96ID:BMkTM5hF0
千原ジュニアのヘベレケはケイマックスだけどかなり前から本編そのまま流してるね
おんなじ名古屋のハピキャンも吉本ゲスト回そのまま流してる
吉本関係ないけどワタナベの中山秀征は自分のフェイスブックに出演回のyoutube告知したのに現在非公開になってる
こっちも謎
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 16:50:32.44ID:wk4aULR90
クロちゃん、クズ芸人だけど売れっ子だからなあ
ギャラ高いんじゃね?
太田と上田にいじられまくるクロちゃんも観てはみたいが
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 17:10:41.52ID:hERPEUm20
消された長嶋一茂BL回
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 19:31:10.63ID:Ml3vXenr0
>>518
事務所無所属のYouTuberの人が言ってたけどなんか吉本の人は上の人に頼んで
ネット上にコラボした動画とか残しといてくんないかって言ったらOKになるみたいな話ししてた
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 20:49:24.43ID:FDm+8DJA0
上田は決して嫌いじゃないんだけど、女性を「女子」と言うのが年齢とかキャラに合ってないせいか
妙にキモイ
普通に「女性」って言えばいいのに
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 21:22:37.63ID:/xc5NoQk0
それはお前が盲目な太田ヲタだからだろ
客観的に見れば太田のほうがキモい言い回しと下ネタ多いぞ
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 22:39:45.29ID:/xc5NoQk0
>>532
ただの侮辱に反論する必要あるか?
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 22:48:22.86ID:cpDWVIXq0
そういや上田は女子って言うよな
なんでなんだろうな
心が中高生の硬派だったころのままなんだろうか
それとも子供がいるから学校の話をしていてつい女子って言いたくなっちゃうのかな

とか言えばいいのに
あんまカリカリしなさんなよ
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 22:58:47.45ID:/6W8xa/Y0
>>534
よくこんなキモい文書けるな
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 23:20:53.29ID:1pC6s7fV0
普通の会話まで叩くようになったらそれはもう病気なんですよ
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 23:33:30.14ID:Z+wTJNeu0
>>529
女子ねえ 上田が大人な対応してるとおもうし
男女問わず妙齢のとうがたった女性を女子っていう風潮自体が気持ち悪い
光代の本も女子社長の題名でいい歳してなに女子?っていう話になる
上田が社長の本を出して
煮ても焼いてもアク抜きしても食えない中年女性が女子っておかしくなーい?
って言ったら炎上するだろうしさ
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 23:35:26.42ID:Z+wTJNeu0
すまん妙齢は年齢で
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 00:16:20.92ID:vsyOvJMn0
上田も社長も女子ってよく言うイメージあるわ

太田光代
@ota324
さんまさんの番組、お笑い向上委員会 。netニュースになった回を観ました。(^◇^;)さんまさんのギャラとは比べ物になりませんし。吉本メンバーズには敵いません。白旗挙げて待ってまーすo(^▽^)o
【お笑い向上委員会】弊社タイタンの太田光の件です。女子プロデューサーさん好きです。
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 06:39:11.14ID:j/7NhJbe0
>>542
クロちゃんの神7を太田上田でやってほしいわ
ギャル達を格付けして社長嫉妬するとこまでやって欲しい
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 07:32:59.18ID:j/7NhJbe0
>>545
有吉の壁並みのコア視聴率が良いしゃべくりが打ち切りってw
打ち切りは2時間合体で小判鮫してる深イイだろ
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 08:40:30.77ID:my0SXbfZ0
>>545
すっごーい
妄想じゃなきゃかまいたちのCM問題クリアになってるんだね
かまいたちのアコムCM契約が年内か年度末までか
継続なら月10CMスポンサーのプロミスからアコムへ変更になるんだね
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 21:43:33.79ID:Cw3gcAFd0
>>529
同感だけど、そのレスに対して太田ヲタだとかいつもの人だろうねとか
このスレたまにしか覗かないけどそんな雰囲気なんだなとガッカリしたよ
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 23:35:36.92ID:GNngBk4B0
と、太田ヲタが顔を真っ赤にしながら書いてます
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 07:11:34.24ID:hFAQ1TL50
お前らクリスマスイブなにする?
東京高裁行くか迷ってるんだけどさ
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 11:04:57.70ID:1esUOfGT0
同じ人なんだろうけど、上田ファンめっちゃ太田ファンにキレてない?
逆は見かけないのに
スレの空気が悪くなるからカリカリまで似なくていいよ…
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 11:08:14.14ID:/cUIY0Jb0
>>555
逆やろ
いつも太田ヲタが上田のネガコメしてるのが発端
ガチの盲目ヲタじゃん
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 11:18:51.56ID:1esUOfGT0
ってか太田に対する悪口も上田に対する悪口も普通にあるじゃんこのスレ
しかも基本問題起こしてんのは太田だから太田のほうが叩かれてるし…
それでも太田に対するネガティブなレスに対してそれを上田ファンの仕業にして上田ファンをこき下ろすとこは見ないなってさ
まぁ君一人だけ暴れてんのかもしれないけどね
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 11:32:14.51ID:9qCRghkK0
>>557
太田ってここでも選挙特番のとき以外叩かれてなくね?
被害妄想強そう
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 18:31:26.09ID:vRFnCeUO0
太田上田から花ときんつば贈らないと
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/30(火) 22:29:03.46ID:vuwJpXwF0
下げてよっ
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/30(火) 23:53:21.75ID:/apQ6vxo0
衝撃の結末!?太田上田アワード完結編&太田VS注射アゲイン〜
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 02:10:30.22ID:cRnXI0S+0
来週やばすぎる
たぶんyoutube伸び悩んでる“#っぽいウタ"の番宣も兼ねてるね


太田上田〜おぎやはぎがやってきた!超豪華4ショットで完全フリートーク〜

爆笑問題・太田光と、くりぃむしちゅー・上田晋也が視聴者からの質問や相談をきっかけに好き勝手おしゃべり!社会問題からプライベートまで…自由自在にぶった斬る!!

太田光(爆笑問題)上田晋也(くりぃむしちゅー)小木博明・矢作兼(おぎやはぎ)
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 06:56:05.91ID:5TcakiVo0
接点はリチャードホールとかJUNKとかいろいろ
例のディズニーランドで小木に太田が笑われた話とか
あとどうでもいいけど、太田上田Twitterを運営している人の少なくとも一人は、#っぽいウタのスタッフらしい
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 12:20:55.24ID:QctZuqyW0
>>573
今の中京で最大のハズレ番組の番宣か。
まだ高田純次来てくれないのか
大徳 大木 小沢
キャッチ 厚切りジェイソン
ヒロミ みやぞん 
どうなる課 博多華大
オモウマまで入れるとヒロミ 小峠
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/02(木) 00:19:05.83ID:hgyofH8Q0
ボブカットに袴の木本ちゃん可愛い
リアルタイム物真似面白かった
カーボーイの太田上田の時計エピソードの上田の反応が面白かったので本編も楽しみ
>>571
おぎやはぎ楽しみすぎる!!
太田と絡むと矢作がよく言うウザいからスタンガンで眠らすからな!みたいなネタが好き
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/03(金) 02:38:49.07ID:RedQUVkx0
社会問題からプライベートまで…自由自在にぶった斬る!!ってなあ
昔の爆問はオウムから性犯罪まで自由自在なネタしたけど太田上田でできないもんかね
パナキですゲームの替でレイプですゲーム
太田上田 ダクト トイレ レイプです
みたいなネタ
ま全部カットか
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/03(金) 09:13:30.27ID:mR3XUs0H0
えなりは上田のカキタレ
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/04(土) 08:06:20.93ID:FOdlklP60
日大で思い出したけど
黒革の手帳が出てきてクリスマスイブ逆転裏口認定されないかな
リクルート事件は時効後出てきたし
そうなったら年末年始太田へのヤジ面白いのにな
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/04(土) 10:55:52.17ID:l8CrEvRw0
上田ってやっぱ愛人数人いんのかな?
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/04(土) 14:04:25.34ID:KMqbBe1c0
アンカ間違えた >>588 へだ
でもタカトシ回でも普通に知り合いの女の子を呼んでさ〜って言ってたから
やましくない範囲の女友達みたいな感じは多いのかなと思った
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/04(土) 15:11:08.97ID:k/D2Mste0
上田って前、福田彩乃とやった、みたいなこと言いそうになってなかった?
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/04(土) 18:41:34.73ID:gpNefIzD0
チャンネル登録37.3万で全く伸びなくなったな。特番の影響だろうな
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/04(土) 18:54:18.36ID:QGueW5F80
YouTubeだけの未公開映像とかも結構あるけど
基本的にはHuluなどで見ていたりリアルタイムに近い形で追うようになったんじゃないか
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/04(土) 20:40:02.89ID:FOdlklP60
>>586
試験問題を横流しして日大のどっか受かればって話
私大は金でなんとでもなる
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/04(土) 20:43:17.96ID:FOdlklP60
>>597
最終的には
関係者側が流したか
金の授受に
反社に口聞きあったか
どれか証拠はありそうなもんだがな
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/04(土) 23:41:02.24ID:LFCckbl/0
太田の裏口裁判一つだけはっきりしたのは
映画凶悪では反社と同一になる一歩手前で踏みとどまった
山田孝之演じる現・新潮編集長が、実はヤクザに金渡して
週刊誌の記事のソースにしてたってことだな。
反社とズブズブだから訴えられたら情報源を明かせない
証人を呼べないでも裏社会の人がこう言っているから
記事は真実ですって、そんな裁判勝てるわけがない。
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/05(日) 04:28:09.12ID:MgTk76Av0
そもそも太田が一番行きたかった映画学科は落ちていて
裏口の取引きしたのがいつの時点か不明だし
マークシートなのに「0点に近かった」とか理論的に有り得ない証言が出てるし
当初から田中が呆れるほどに無茶苦茶な記事なんだよ
06015982021/12/05(日) 05:17:08.32ID:fdqwVv+T0
>>599
同時の卒業生進路表まで手に入れてだから裏取りはして出せないか事実無根だろうね
進路に日芸書いてないのは落ちたんだと本人もそう感じたんだろな
受験当事者の田中曰くあいつは落ちたって言ってたぐらいだし
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/05(日) 14:20:20.50ID:ZAvRCcNb0
まぁ、裏口入学実態は別に現代でも普通にあるところにはあるだろうしやってるとこもあるだろうが
根本的なそこのあるなしの部分は置いておいても
そもそも太田の場合はきちんとした証人がいる
それこそ当時お世話になった教師の方とかも来てくれたって言ってたし、やはり事実無根なんじゃないかな
実地試験の教科内容などもかなりずさんな記事だったし
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/05(日) 15:57:10.83ID:LAZcgUYU0
>>603
文春のAKB喜び組の訴訟も事実でも内容が違うから敗訴はあるからね
文春なら負けても事実がわかる証拠出すだろう
新潮はなんだろうな出版部が訴訟相手に花輪送るとかチグハグさがギャグになったなあ
関係者が反社またいっぱい食わされたんだろうな赤報隊みたいに
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/05(日) 16:33:49.14ID:LAZcgUYU0
>>605
文春喜び組は幹部と肉体関係が無かった事になってる
おニャン子と違って幹部と肉体関係が無い
まあ今年はあるのだけども
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/05(日) 17:03:30.98ID:m61wUd700
中国の動画サイトに違法アップロードされてたの見つけたけど
意訳すると『いたずら小僧としわくちゃな犬』ってタイトルでちょっと笑った
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/06(月) 22:49:02.79ID:gPn62+/s0
しゃべくりで新庄出てクソ面白かった
対抗して中日の立浪出さないかな
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/06(月) 23:38:00.75ID:hhvhev060
YouTubeの音量も全然揃わない
特に5分番組時代が小さすぎて
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/07(火) 14:05:39.91ID:9NkF3oty0
上田とスポーツだとボクシングの印象が強いかも
とはいえエピソードトークだと子供の草野球の話とか結構していたり
自分の番組でかなり野球を取り扱っているからそういう意味では野球の印象も結構強いよね
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/07(火) 20:54:08.99ID:Ym4oLFUf0
GGが出ても何の広がりもなさそうだからいらない
太田と上田が興味ある人でも繋がりがある人でもなく、本人にトーク力があるわけでも旬でもない
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/07(火) 21:14:33.02ID:eXwezCV50
言っちゃ悪いが、花澤さんも川上さんも真木さんも、世間では「太田上田」より有名
ではGGは?
サンドはなぜ呼ばれない?
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/07(火) 22:03:26.34ID:yZoUa2xU0
GGは良くも悪くも考えがアメリカナイズされてるから
YouTubeに絡めると吉本よりもガメついよ。
イメージと実像のギャップに辟易してる当時の西武ファンは多い。
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/07(火) 22:54:23.34ID:Dbgk7E4b0
ロキポのアプリがなぜかCMごとに落ちてたのやっと直ったかも
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/08(水) 03:53:53.10ID:z4tNXD+i0
最近見始めたから古い話でごめん
太田んちのお手伝いさんが向田邦子のそばちょこをシーツと一緒に乾燥機にかけたってやつヒーヒー笑ってしまった
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/08(水) 07:12:24.78ID:NV/KCa++0
番組ファンを呼ぶのは、「太田上田」より知名度のある人に「太田上田」を宣伝してもらって、視聴者を増やそう、ファン層を幅広くしようという魂胆だから、GGとファン0人の恵はちょっと…
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/08(水) 18:16:04.79ID:Jq+oe5Y90
大竹の結婚式について語ってくれるなら恵ゲストはアリ
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/08(水) 20:31:41.34ID:Kd90M+ll0
つかマジで東京で干された奴ら出して欲しいわ
最近ならウーマン村本と朝鮮学校行ってロケして
太田が最後うちの相方拉致されましてね
金たま返してくれませんか
キンタマイル
ぐらいまでやって爆問の原点に戻ってほしい
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/09(木) 01:10:18.80ID:sauOBwwo0
メガネびいきも好きだからおぎやはぎ面白かった
4人ともほんと居酒屋や楽屋で話してるような和気あいあいとした雰囲気で楽しかった
>>637
白髪驚いた。普段は染めてるのか?
あと小木顔が赤かったけど体調悪かったのか?
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/09(木) 08:20:21.02ID:Yn72M/780
水ダウもザマンザイも小木白髪だった
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/09(木) 10:33:01.76ID:oxfnYCSH0
>>650
爆笑問題そんなノリないじゃん
原点(90年代)ならなおさら。
村本も自分なりの信念でやっているんだろうし別にそんなんやりたがってないだろ。
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/12(日) 02:39:25.36ID:zt/6cuCP0
>>658
そんなノリやぞ
90年代はもっとエグいネタもやってたし
キンタマいじりは2000年からで小泉訪朝で拉致ネタが増えた00年代の話な
爆笑問題の原点って政治ネタや国籍ネタをガンガン言うネタなんだよ
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/12(日) 08:00:27.78ID:zt/6cuCP0
石原伸晃で思い出したがここに書いた山拓ネタなんか大好物だけど当時ガキやったから意味があまりわからず笑ってた。
いまあの詳細知った上でも笑ってる。
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/12(日) 15:07:01.72ID:zt/6cuCP0
>>663
断言ってじゃあ君は全ての営業やライブ見て言ってるの?
そんな訳無いよね
君こそ頭大丈夫?
爆笑問題の時事ネタは引く人と面白いと思う人がいるのだけは理解しているといいよ
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/12(日) 20:24:19.17ID:5KMuZQDu0
■10〜20代の約半数、ほぼテレビ見ず「衝撃的データ」

10代、20代の半数がほぼテレビを見ない――。NHK放送文化研究所が20日に発表した
国民生活時間調査で「テレビ離れ」が加速している実態が浮かび上がった。
若年層のテレビ視聴減少の背景要因として、主に夜間帯はインターネットの利用の活発化、
朝の時間帯は男女を問わず化粧や身支度などの身の回りの用事が増えていることを挙げている。
渡辺洋子研究員は「衝撃的なデータ。若年層にとってテレビは毎日見る『日常メディア』では
なくなってしまったために減少幅が大きくなった」とみている。

日本のテレビで一番ダメなのはテロップだらけの子汚い画面。
書体や色に統一感がないのに加えてテロップを四方八方に貼り付ける
なおかつコメントまでテロップつけて画面の半分以上が文字でごちゃごちゃしてて
見てて子汚いだけ。
スタジオのセットもこれまたセンス悪くてチープでダサいから終わってる
演者はアホな気色悪い芸人と顔も対して良くないちびジャニーズと
訳の分からない被り物や変な蝶ネクタイ付けたダサい奴らばっかり
低レベルなことしか言わないアホコメンテーターしかテレビに出ないから見てもしょうがない
お笑い芸人とか8割が知恵遅れのガ〇ジだろ・・・
アニメと芸人バラエティーと全部同じ報道をするニュース番組しかないから見る価値がない
アニメとアホお笑い番組だけとか、あれを楽しめるのは何も知らない
小学生か幼稚園児か脳死でルーティーン化してる化石人間だけ
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/12(日) 20:48:21.22ID:cOscNE5l0
やっぱ、ごめん
レスした自分が間違いだった
なんか長く続いちゃいそうな気がするからこれで切り上げてほしい
こっちが悪かったということにして終わりにしてほしい
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/14(火) 00:03:20.89ID:4yLVUaiS0
>>672
なら掘り下げるわ
昔は赤裸々に出来てそういうネタをガンガン弄れたんや
しかも昼間っからな

山崎拓幹事長の愛人女性「セックスはよかった」  自民党の山崎拓幹事長と9年以上にわたり愛人関係だったことを実名で告白した女性、山田かな子さんが24日、ニッポン放送「テリー伊藤のってけラジオ」(月〜金後1・30)に生出演した。母親を含めた“3P要請”や2回中絶した話のほか、「セックスはよかった」などと山崎幹事長との“下半身のつながり”について激白。また、リスナーからのリクエストに応え、テレサ・テンのヒット曲「愛人」を熱唱した。
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/14(火) 14:12:43.47ID:g8mDz9LX0
聖帝サウザー……上田は北斗の拳読んだことあるのかな?
前に「何アムロみたいなこと言ってんだ」って突っ込んでたけどガンダムは見たことなさそうな気がする
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/14(火) 18:07:39.46ID:Xw6akxWE0
子供の頃に見たアニメとか漫画について語ってほしいな
二人が5歳差って今はあまり感じないけど子供の頃は流行りに結構ズレあるだろうし
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/14(火) 20:52:32.48ID:WAjwls7S0
>>687
ただあんま受けないだろうが
やるならがんばれ元気だろうねブルーレイ出たし
藤田さん亡くなったけど杉山さんまだ健在だから杉山ゲストかな
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/14(火) 20:53:20.07ID:WAjwls7S0
末尾は杉山さんゲストかなで
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/14(火) 23:55:23.80ID:f0X37mIh0
上田のアイドルが具志堅用高って話してた時に周りの子達はトシちゃんマッチって言ってたってエピソードの時の周りの子は小学生っぽかったけど太田はマッチとほぼ同い年
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/15(水) 16:33:51.96ID:zzHPK5kT0
おぎやはぎいいなあ
語りモードに入ったぴーちゃんをいなせる貴重な人材
最後のとか他の後輩だったら感心してつっこめないんじゃないの
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/15(水) 17:40:23.71ID:cv91J2yg0
昔キノコ嫌いだったナイナイ矢部が催眠術かけられて食べたことあったけどあれ無理してたのかな
太田上田に催眠術師呼んで嫌いな食べ物に挑戦してほしいわ
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/15(水) 18:53:28.43ID:SJZ5bvC40
太田も言ってたけど別に催眠術ってインチキでもなんでもないから
たまに超能力と勘違いしている人がいるけど
疑いの心を持って臨めばかからないし、自分からかかりたいと思って臨めば本当にかかる
要は思い込みだからね
矢部は本当にきのこ食べられるようになりたくて催眠をかけてもらったのなら本当に食べられたんじゃないかな
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/15(水) 19:25:12.11ID:8+BuIMZx0
時々出てくる有田の話が太田のエピソードかっていうくらい丸かぶりするね
太田と有田って先輩後輩な上に同業だから相容れないだけで同い年で学生時代に知り合ってたら大親友になってそう
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/15(水) 19:25:22.37ID:sOeJI1Jp0
夕方時代のぐるナイは面白かった
>>699-700
昔ANNで矢部本人がかからなくて演技で無理して食べたって愚痴ってた記憶がある
でも以前メガネびいきでも催眠術の話題になった時に
作家がかかりやすい人とかかりにくい人がいますねと言ってた
タモリは催眠術かけられるんだけど解き方がわからないらしいな
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/16(木) 10:13:53.56ID:AZpdrN3i0
催眠術と言えばGメンのあの人
若手女優はあの人の催眠術にかからなければならないという暗黙の了解があって、しかもセクハラが絡んでくるからかなり厄介だったという
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/18(土) 20:17:37.71ID:uTn52+UJ0
おぎやはぎ回、後編も面白かった
催眠術の下りで、太田が「芸人だって、文字におこせば大して面白い事言ってないのに、
その場の雰囲気で観客が笑って盛り上がる」みたいな事言ってたけど凄くよくわかる
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/19(日) 01:06:12.00ID:nEtPM5770
天竺はロッキーの撮影の再来
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/20(月) 22:22:24.37ID:94elY6Y+0
次回来る時は、錦鯉がホスト役の約束
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/21(火) 22:56:03.63ID:JarrurBt0
上田の骨折とか太田の選挙特番とか年末にちょろっと話してみた
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/23(木) 18:47:15.84ID:BHmu6Rw+0
すごい折れ方してるね
時間が経てばこれがくっつくんだから人体って不思議
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/24(金) 01:01:14.55ID:BXridFQi0
>>732
ボキャブラ時代に太田1人で騒ぎまくって周りから毛嫌いされていたが
上田と名倉だけは相手にしてくれたらしいからな
そのときからの付き合いだから相性しかないだろうな
今よりもっと煩かった太田を相手にできたんだから
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/24(金) 01:09:22.42ID:TbmnUyWi0
>>733
最初は年上ってこともあってみんな太田さん太田さんって感じだったけど、その内誰もいなくなって上田と名倉だけ残ったって言ってたね
太田が暴走すると「ぴーちゃんそれくらいにしとき」って名倉が言うの好き
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/24(金) 02:53:56.93ID:FFInjulb0
>>732
政治家に対するスタンス一緒だからよくやったと思ってそうだよね
あんなに仲良いの羨ましいわ
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/25(土) 19:02:09.64ID:NMHPt13l0
太田が骨折入院したのは知ってたけどばあさんとのエピソードは初めて聴いた
ばあさん何年も入院て…
お見舞いに行った田中が医者に太田は死にましたよって冗談言われたエピソードなら何回か聴いた
>>741
ありがてえ!
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/27(月) 21:01:41.75ID:zsDph/7w0
上田が想像以上に太田全肯定で感動したわ。
カーボーイやら太田上田でかなり太田一派のつもりだったが、あれはちょっとなって思ってたのに。
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/27(月) 22:37:24.21ID:UM9b/9p80
上田曰く「ぴーちゃんの凄いのは偉い人にこそ噛みつくとこだ」ってまさにそのまんまだからな
自分には出来ないと認めつつ尊敬するところ全開で胸のすくような放送だったに違いないw
炎上っぷりみて形だけでも否定してみせたのが可愛かったw
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/27(月) 23:39:28.73ID:6pGSonmD0
太田にしてみれば反応見たくてちょっかい出してるわけでさ
思想の違いはあっても面白く返してくる政治家なら好きになるし
本人にとってもその支持者にとってもそっちの方がおいしいと思うんだけどね
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/29(水) 20:19:25.13ID:UNP9QWfK0
年末は大忘年会があった気がするけど今年の放送もう終わったのか…
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/30(木) 00:48:08.09ID:bS7bjzUc0
>>756
何万もの意見はないんじゃないの
せいぜい集めても数千ぐらいじゃないか
ガチのガチの燃えてるんだったら太田上田のYouTubeのコメント欄も
数百件ぐらいアンチコメントみたいなの来てないとおかしいからな
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/30(木) 19:19:54.02ID:VpmlCq6R0
全然知らなかったけど、さっきテレビ欄見たらテレ東で今日の10時からのあちこちオードリーが爆笑問題90分スペシャルだね
YouTubeの動画で一番再生数多いのが若林回だからこれは実質太田上田みたいなもんだし、今週太田上田がなくて寂しいみんなは見よう…
スレ違いでごめん
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/31(金) 11:32:42.80ID:Aihap1040
TVerにあったね
爆笑問題スペシャル
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/31(金) 12:01:39.28ID:Aihap1040
ってか昨日の放送からして爆笑問題が出ている間まったくCM流れなかった気がする
実況でも「全然CM行かないけどスポンサーなしなの?」ってざわついてたし
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/01(土) 11:36:04.68ID:uSK6hD+/0
>>767
去年の検索ちゃんはウケたのにカットは理不尽だよな
番組に若林ゲスト、ANNで上田来た回にも話してて結構あのネタやるのに良いタイミングで
長年やってきて珍しくウケた年だったのにね
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/01(土) 18:30:04.18ID:GiyQfsXO0
ヒットパレード太田中心で回っていてすごく面白かった
名倉があんなにいじられたりキレ気味のツッコミやるのかなり久しぶりに見たね
太田上田に名倉呼んでほしいわ
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/01(土) 22:51:39.38ID:QhZ2DRVH0
上田はどこでもやれそうだが有田がフリからオチまで丁寧にコントロールして作りたいタイプだから今日みたいなのは苦手かもしれないな
ヒットパレード楽しかった
あの世代の昔話はいつまででも聞いていられる
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/02(日) 01:27:20.07ID:G4ZQajTk0
>>781
司会者芸人にくりぃむいなかったのは上田が収録日にGoingの生放送あったから
当時S1やってた田中が2部いなかったのと一緒
1部は裏被りかなんかだったと思う
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/03(月) 07:39:31.53ID:BqEUDW1I0
>>788
たまさか録画番組がないだけだろ
有田のハッスルみたいに趣味が合えば生でも出るだろうし
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/03(月) 22:44:33.88ID:tyl8m5EZ0
あれ?まだ事務所解散してなかったのか
一年ぐらい前に社長が急に事務所解散するからみんな独立しろみたいなこと言い出してもう解散は確定なのかと思ってた…
結局存続したのね
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/04(火) 00:14:43.90ID:j+tLkxJz0
ラサール石井のツイッター乗っとりで思い出したが
タイタンの社長のツイッター乗っ取りってどうなったんや
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/04(火) 00:50:13.38ID:OQdQtt1a0
あちこちオードリーで爆笑を見た後だから、くりぃむは2人とも子供がいるから年末年始は控えてるのかなと思ってしまう
まあ、マツコもだけど、そもそもレギュラー自体が多いし、その2時間スペシャルとかも多いもんね
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/04(火) 02:59:30.63ID:R8xn6yPk0
酔った光代が、シラフの光代のアカウントを乗っ取った
シラフの光代が、酔った光代のツイートは無効だと宣言

というようなことと理解している
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/04(火) 12:19:16.60ID:74oBtKru0
>>795
自作自演ってことか
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/04(火) 22:28:19.79ID:KjDvXxtL0
ガリベンズ矢野がテレ東のものまね正月特番で第一位に輝いたのを記念して正式ゲストに呼んでくれ
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/04(火) 22:34:59.06ID:jofxzuPa0
大ハプニング発生!新春かるた対決!!「木本ちゃん、読まなきゃ」
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/05(水) 01:50:39.85ID:gfDQ/rli0
すげー面白かった
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/05(水) 15:16:51.72ID:gfDQ/rli0
>>805
確かにカルタの文面だけみたら、つまらなくなった気がする。

くどくなったというか

文考えてる人変わったのかな?
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/05(水) 18:31:24.76ID:Q7JLGaII0
相当細かい視聴率上下とか見てるだろうからカルタそのものよりその後のフリートークの方が数字良かったんでしょ
初期は数多かったけど今は絞って1つを掘り下げてる
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/06(木) 23:02:20.08ID:NSL2XKlc0
初回はきもっちゃん込みで企画自体が面白かった
次は名言チョイスが面白かった
前回は上田の焼き芋が面白かった
今回は上田の足ツリ芸が面白かった
結論、カルタ大会は面白い
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/07(金) 05:50:45.73ID:nRtxX3PR0
>>817
そこは週刊新潮の方がおもしろいな
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/07(金) 20:33:51.61ID:tVFo4k1a0
ガリベンズ矢野、昨日の「上田と女が吠える夜SP」の再現V中で、前歯と奥歯か!、天竺か!の突っ込み2つやりやがった
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/08(土) 13:05:30.54ID:4StgoEsB0
矢野ってどっちかというと有田のほうが付き合い深いんだよね
有田と会話する上田バージョンの方がバリエーション豊富なはず
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/08(土) 20:18:58.50ID:CU4R6S5N0
>>818
昔の足つぼマッサージの怖いおじさんが出てきた罰ゲームはめちゃくちゃ面白かった
物まねも2年連続だから弱かったけど、去年の唐揚げは衝撃受けた
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/09(日) 21:17:24.61ID:0blKCkQy0
>>829
面白くならないからって理由ならいいけど炎上するならって理由ならスタッフ気にしないと思うよ
太田光より燃えるタレントなんていないもん
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/10(月) 06:37:40.32ID:ZPupcQTH0
>>828
なら荒木がいいな
熊本トークできるし
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/10(月) 08:22:41.65ID:3DLB0MoY0
なんでそんなにGGを推すんだ…
野球ファンだし嫌いなわけでもないけど別にGGは見たくないわ
同じ太田上田ファンなら普通にサンドでいいしなんならクロちゃんでもいいわ
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/10(月) 17:26:29.20ID:3u6uIEsI0
今CLP問題で立憲民主がバズってるから上田晋也のサタデージャーナル繋がりで代表の佐治 洋か福山哲郎を呼んで立憲祭りやろうぜ
爆報フライデーで枝野特集やったから枝野でもいい
だれが来ても太田にはフルスイングして欲しい
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/10(月) 18:15:42.99ID:pEMC/WpG0
例の選挙特番で煽りすぎて一番怒ってたのは枝野だったって太田が言ってたし
その前はNHKに入れてたから社長どうこうは関係ない
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/10(月) 19:34:45.45ID:cEKZ0HRd0
太田は選挙特番の日まで政府寄りだってTwitterで叩かれてたんだよw
是々非々の姿勢だから、太田は何を言っても政治勢力に叩かれるw
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/10(月) 21:05:59.03ID:Li5YrbtM0
浜ロンはナチュラルエイト辞めたのか
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/10(月) 22:59:38.45ID:iyRL97Bo0
40過ぎなんだから、自分を軽んじる奴よりも
軽んじられる自分に対して怒りを感じて欲しかった。
まあ上田にも相談した結果なんだから、相当怒ってるんだろうが。
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/10(月) 23:38:24.58ID:QLpl/vL30
中東の笛って木本知っているんだろうか、俺は知らなかった
タンクローリーのモノマネで上田がミキサー車のモノマネをして、ずっと全員ミキサー車の話をして誰も指摘しないの笑えた
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/11(火) 00:07:47.44ID:UKFRNFO40
よくわからんけどナチュラルエイトと喧嘩別れしたってことか
こりゃババアとは絶縁、有田上田との関係も切れただろうし事務所も無く完全に独り状態
ヤバすぎ
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/11(火) 00:24:28.84ID:9gECkGta0
太田上田と上田ちゃんネルくらいは出れるでしょ
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/11(火) 00:27:44.43ID:vRMKm4Lh0
>>838
勘違いしているようだが、太田はカーボーイで枝野や蓮舫のことをしょっちゅうボロクソに言ってた
蓮舫のことは恵を嫌うのと似たような理由
枝野はもともと改憲派で民主党の右派だから、思想的に相いれないんだろう
(枝野を極左と見なすネットの連中がいるのが笑えるわ)
とは言え、杉並で民主党に入れないとしたら、石原長男に入れることになるからな
ちなみに前回の都知事選ではN国立花に入れたと公言している
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/11(火) 00:36:27.48ID:+wRVuRfa0
ナチュラルエイトは去年からマネージャーたちを契約社員に切り替えて一人立ちを促したり会社畳む準備してるからその一環かな
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/11(火) 01:00:09.56ID:Y7gnp7oK0
霜降り明星が静岡のテレビ朝日系局でローカル番組やってるんだけど、最新回が番組名場面をカルタにして取り合うってやつだった
やっぱり製作者から見ても名言カルタって優れたパッケージなんだね
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/11(火) 01:48:18.13ID:qUI+cP4l0
フリーになって自分で事務所立ち上げる芸人も多いし大丈夫じゃない?
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/11(火) 05:28:11.58ID:nx0Uyqp+0
カルタ回やっと見た
木本さん可愛い可愛い
浜ロン今年は袴じゃねんだな。経費削減?
コロナ前だけど、シャチホコマジックハンドに金かけてたのに例年通り正月らしさを出せよー!

…とか思いながら過去スレ読んだら浜ロン事務所辞めたのマジ?
どうしちゃったの?
浜ロンは伊集院のラジオ番組で初めて知ったなー
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/11(火) 07:19:28.98ID:bNRT3Otp0
>>865
切れたのか
辞めたのか
でなあ
前日のツイートだと肩叩きで切られたって感じ
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/11(火) 09:14:58.76ID:QVmmhptj0
>>854
ハンドボールでも話題になったから、たぶん知ってるでしょ
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/11(火) 12:47:05.82ID:wR58OcKQ0
>>864
草むしりだってとろサーモン久保田のネタみたいな笑いにできるのなら実際にやるのが良いんだけどな
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/11(火) 21:27:23.08ID:z0dMBbXe0
あんまり話題になってないが、即興であのクオリティの
ハニトラに引っかかったたけしの物語を作れるのは凄い。
本当にたけしが言いそうだし、たけしのロマンティックな部分もリアリティがある。
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/11(火) 22:23:50.81ID:Gx3NSMmA0
兄妹ケンカ勃発!?森泉がやってきて超めでたいぞスペシャル
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/12(水) 18:34:24.13ID:W9fMP7qz0
森泉のスタイルがすごかった
顔が小さすぎる
鰻屋エピソードのエビちゃん地元ロケでロッキーの撮影じゃないのよ〜が誕生したんだよな
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/12(水) 23:25:37.96ID:r9p5q6GG0
>>883
あのくらいの感想ならオードリー若林も言ってるけどどうって事ない
単にカルタは旬があるから正月気分のうちに上げたかったんじゃないかな
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/12(水) 23:48:10.81ID:5kj5qrRR0
古坂は地味に中京のお気に入り(夕方ワイドのコメンテーター、深夜で不定期番組MC)だからな
これからも隙あらば出てきそうでいやだ
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/13(木) 00:18:37.09ID:jcNRR6EZ0
浜ロンの退社マジじゃん!何故なんだ
上田から見捨てる訳ないし本人の意思だとしたらフリーで自分で仕事見つけた方が稼げるって事か
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/13(木) 02:12:42.96ID:EI7WL6Pk0
>>893
いうほど出てないぞ
中京24時間パーソナリティぐらいでしか見ない
何故かメーテレで2か月連続の特番やってた
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/13(木) 09:54:59.50ID:L8TFhokw0
太田に初レギュラーはCBC
上田の初レギュラーは東海テレビだからね
小坂も不遇の時代は一年でテレビ出演は中京しか無かった時代もあったくらいだから
名古屋のテレビ局に思い入れが有る芸人は多い
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/13(木) 19:20:14.87ID:cWn35FMY0
>>900
打ち切りでしょうよ
フリー開始前日のツイッターにあんなツいして匂わせじゃなきゃ
駄目言どころか駄目発言だろ
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/13(木) 21:32:14.90ID:cWn35FMY0
>>902
両方とも上訴をしないっていう弱腰結果か
日大には裏口はある
太田が使ったかはわからない
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/13(木) 22:28:57.15ID:Kj1cODwN0
>>903
弱腰も何も最高裁は単なる名誉毀損程度の案件なんて扱わないよ
そんなこと弁護士ならみんな分かってるから新潮も上告しなかった(出来なかった)で終わり
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/14(金) 12:34:04.34ID:lBzdkFhu0
関係ないけど太田上田ファンはファッションモンスターが流れてきたら自然とたけしで歌ってしまうと思う
さっき仕事中に有線から流れてきてたけしで歌いたくなった
だってあの曲イントロからもうファッションモ〜ンスタ〜♪って始まるんだもの
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/14(金) 17:33:56.99ID:9pf2v7R50
テトラポッドをテトラポットってフリップで間違い風にボケてるのは、老眼メディア王には難しかったかー
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/14(金) 18:27:28.60ID:JldUnPp30
久保田ってそんな太田と仲良いの?
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/14(金) 19:40:43.11ID:cXTl3KbS0
キュウのピロも一緒だからその繋がりもあるかもしれん
久保田が割と飲み連れていったりしてる
あと久保田は元々爆笑問題が好きで爆笑がMCだとやりやすいって言ってた
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/14(金) 20:38:49.46ID:emyv/+H20
調べたら、これか?
>とろサーモン冠ラジオの枠を買ってもらった』
>Shibuya Cross-FM
関東でも聞けるんじゃない?
youtubeの公式にも挙がってる
放送日が金曜の1st/3rdとなってるんだが、
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/14(金) 20:39:21.18ID:emyv/+H20
途中で書き込んでしまった。
次回は来週金曜かな

渋谷クロスFM「とろサーモンの冠ラジオ 枠買ってもらった。」
放送日:毎月第1,3金曜日22:00-22:50
出演者:とろサーモン、他ゲスト
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/14(金) 21:01:52.37ID:pvvNEqnA0
カルタ回、木本さんどれくらい話してる?読み上げだけならいいんだけどコメント欄見てると木本さんが持ち上げられててなんだかな〜って気分
『か です』の木本さんは可愛くて好きなんだけど
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/14(金) 21:28:45.13ID:CgOrY5V10
森泉、面白いなw
もちろん本人は色んな悩みがあるんだろうけど、それを感じさせないあっけらかんとしか様子は羨ましい
鰻店の店主を前に「不味い〜」って言うのは蛭子さんと似てるようでちょっと違う気がする
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/14(金) 23:35:27.14ID:T0DDwbhC0
あれは生まれ変わりたいわ、と上田に同意しかなかった
金持ちで美人でスタイル良くて傍若無人にふるまっても許される、人生楽しいだろうなー
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/15(土) 16:54:09.95ID:fzBQuigW0
正直森泉に枕営業されても…
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/15(土) 19:11:04.22ID:3gIKnXLW0
そんな上田くん、4月から単独司会が一番組増えるそう
日テレの水曜夜9時
マツコはアウトが終わるので、事務所的にはとんとん?
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/15(土) 19:12:26.08ID:qRdQSrP60
森泉面白かった。上田が生まれ変わりたいって気持ちがわかった
見てない映画を見たふりして感想言う上田も酷いけどw
上田が謎理論を語ってる時に思わず脳内で哲学的〜!とつっこんでしまった
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/15(土) 19:46:38.21ID:DW2TvzzE0
上田は好きだけど太田が嫌いな知り合いに面白いから太田上田を勧めたくて、映画好きなのでチャップリンの街の灯を熱く語るシーンを見せたいのだが、コメントに「終わり方がちょっと違う」みたいなのをいくつか見たので心配
「太田も全然知らないじゃん」って言われないかと
花売りの女は別にそんな微妙な反応じゃなくて普通にハッピーエンドだみたいなコメントとかあったからどんぐらい違うのか知りたい
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/15(土) 20:05:33.54ID:HuIxlJ7L0
セリフは太田上田どおり
ヒロインがチャップリンをハンサムでお金持ちの紳士だと思い込んでた前振りもしっかりある
あとは表情からどう読み取るかは見る人の解釈次第かな
太田の解釈も的外れではないと思うよ
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/15(土) 20:05:35.81ID:UOVHOHuo0
何をもってハッピーエンドとするか分からないけど
自分には花売りの女は嬉しさ全開って表情には見えなかったよ
ただ太田の映画評を聞いてから見たからバイアスかかってるかもしれない
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/15(土) 21:07:30.31ID:HuIxlJ7L0
ヒロインは一瞬戸惑った顔をするけど、すぐにチャップリンの手を引き寄せ胸に当てる時は笑顔になってるとか
最後のカットはヒロインじゃなくてチャップリンの顔のアップで終わるとか

まぁ細かいところまでこだわると大事なところが違うっていう人がいるのもわかる
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/15(土) 21:44:58.78ID:UsUCYcAc0
太田白山で「生きる」のラストは志村喬がブランコに乗ってるシーンって言ってたと思うけど、それ中盤だから全然違うし、細かなこというとキリないと思う。
ダウンタウン松本もそういうシーンの勘違い多いし、しゃーない
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/15(土) 22:28:43.81ID:DW2TvzzE0
ありがとう
細かい違いはあるけど一応大まかな終わり方は同じなのね
それなら安心して勧められるかな
そういやコメントで「ボクシングの八百長試合で捕まったわけじゃない」みたいなのもあったな
そこは別にいいか
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/15(土) 23:16:23.61ID:qRdQSrP60
街の灯最後に見たの20年位前だけどラストは悲しいイメージだった
あと街の灯を初めて見る前に野島伸司の世紀末の詩の街の灯オマージュ回を先に見てるからかも
久しぶりに街の灯見てみるか
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/16(日) 00:56:27.28ID:+GZl1K+v0
今週のカーボーイでもビートルズの話してたけど、話が上手くてたぶん本編よりおもしろく喋ってるw
太田って自分が好きな事のプレゼン能力とても高くて、見てないのに情景がはっきり浮かぶんだよねw
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/16(日) 21:14:26.39ID:eXUSmxfN0
>>944
そっか・・・?
俺たちオッサンから見たらあっけらかんとして可愛いと思うけど
所謂男ウケはあまり良くないだろう
特に若い男から見たらあまり恋愛対象にはならないだろ
人としては面白くて好きだけど
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/17(月) 00:35:07.22ID:w11ejSR80
自分なら太田のことが嫌いな人にわざわざ太田上田は勧めないかな
爆笑問題好きだけど爆笑問題の番組に嫌いな有名人が出てる時は見ない事がある
その人のこういう所が面白かったよと言われても自分の中では嫌いだし、
相手に押し付けがましさを与えてしまわないだろうか
なんかネガティブな事言ってしまってスマソ(ああ素直でポジティブな森泉が羨ましい)
でも太田上田の上田が想像してたよりイカれてて面白いとか上田の事は話題に出すと思う
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/17(月) 08:58:53.60ID:HqfT6jjM0
次スレの時期だから改めて言っておくけど、重複したスレを再利用した関係でここは実質Part.19なので、次スレはPart.20だからね
次スレはPart.19じゃなくてPart.20ね
まぁそこまで厳密にする必要のないスレではあるけど一応ね
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/17(月) 09:42:13.35ID:eZUTBBg30
過去スレ1
【爆笑太田】太田上田【くりぃむ上田】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1446303549/
【爆笑太田】太田上田★2【くりぃむ上田】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1462863883/
【爆笑太田】太田上田★3【くりぃむ上田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1479018552/
【爆笑太田】太田上田★4【くりぃむ上田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1497458573/
【爆笑太田】太田上田★4【くりぃむ上田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1497487615/
【爆笑太田】太田上田★5【くりぃむ上田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1528638622/
【爆笑太田】太田上田★6【くりぃむ上田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1530733886/
太田上田★7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1532624367/
太田上田★7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1532740611/
太田上田 Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534908735/
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/17(月) 09:42:35.98ID:eZUTBBg30
過去スレ2
太田上田 Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1569686465/
太田上田 Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1576085574/
太田上田 Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1586915949/
太田上田 Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1591791982/
太田上田 Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1596646781/
太田上田Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1600849500/
太田上田 Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1606771328/
太田上田 Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1612705495/
太田上田 Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1622863202/
太田上田 Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1623416447/

重複スレは過去にもあるので、
これらを修正すると本スレは★21、次スレは★22となる
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/17(月) 13:51:07.78ID:b127LUuO0
>>950

ただこのスレって確か前もって次スレ立ててあったのに、それに気付かずに別の人がスレの埋まるころにまた立てちゃったせいで重複したんじゃなかったか
他の人が立てないように注意しないとな
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/19(水) 19:11:36.33ID:UjnIL6fd0
めっちゃ面白かった
森泉のキャラクターのせいなのか、今までのどのゲストよりもみんなキャッキャと楽しそうにトークしてた気がする
芸人ゲスト回が一番盛り上がると思ってたけど、芸人だと良くも悪くも距離が近すぎるから、絶妙な距離感だった
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/20(木) 07:42:23.00ID:F2n7NFW70
>>961
へー
俺も来年出したら返信もらえるかな
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/21(金) 16:19:41.02ID:1fSUkGlK0
古舘はおしゃれイズムにゲストで出たが上田も古舘もおしゃれクリップには出ないだろうな
太田はワンチャンおしゃれクリップゲストありそう
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/21(金) 20:59:28.49ID:KoSk8HVl0
今週の初耳学に太田が出る
最近教わってばかりで何も教えないうえ、いくら振っても今でしょを言わない林修との対談企画
にしても日曜22時台って、
上田→日テレ(おしゃれ):太田→テレ朝(シンパイ賞)
上田→テレ朝(ナンタラ):太田→TBS
これからもスライドしていくのかな
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/21(金) 21:47:37.41ID:CMXHhRbm0
ピーナッツの会員はいいなあ
太田の親のセンスが良いし、夢中になった太田も素敵
子供の頃に覚えた外国の文化はずっと覚えてるよね
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/22(土) 21:14:11.99ID:RWYjrY7a0
中京テレビ新社屋で、世界一受けたい授業で有田の名前が出てこなかった話とか、私服の野球選手が誰だかわからないっていう話とか、上田がしてる回
太田が「えらいえらい」「そういうの困っちゃうよね」みたいな共感の相槌を打ってるけど、今だったら反応違ったんだろうな
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/23(日) 10:23:28.39ID:wkq3x+MT0
>>982
乗り物酔いか
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/23(日) 12:23:37.07ID:wkq3x+MT0
あげ
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/24(月) 00:28:55.32ID:d4PPYcGO0
>>981
>>991
見逃した人は、Tverとかでの配信が終わる、1週間後の30日に、初耳学公式YouTubeに期間限定でアップされるのでそこで
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/24(月) 08:13:57.93ID:TenTsWui0
早く埋めちゃいなよ
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/24(月) 08:37:56.98ID:D8BFFOSr0
太田上田YouTubeにイチ!とか言うコメあるの何気に嫌だな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 154日 22時間 55分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況