X



アメトーーク!Part335
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e5e6-lZWF)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:48:32.04ID:bEpSkHkb0
業界内視聴ナンバー1番組『アメトーーク!』
毎回、共通のテーマを持った○○芸人たちがトークを展開

MC:蛍原徹

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ametalk

次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

前スレ
アメトーーク!Part334
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1649851454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5be6-AbqZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:50:15.33ID:bEpSkHkb0
5月19日(木) 売れてないのに子供いる芸人

わらふぢなるお・ふぢわら&みなみかわ&TOKYO COOLカンカン&ロビンソンズ山﨑
セルライトスパ大須賀&ラフ次元・空&かたつむり林&ストロベビー生いっちょう&サンサンズ・タカシ&ゾエ

MC横:陣内智則
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2301-Bvr8)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:01:39.41ID:WNal+lvf0
みなみかわは、こじらせ芸人としてブレイク出来る逸材だから、このテーマのアメトークには呼んで欲しくなかったな
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2301-Bvr8)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:34:57.17ID:WNal+lvf0
キムのガチ感が良かったw
芸人同士のプロレスも面白くて好きなんだけど、こういうフルコンタクトの殴り合いこそ観たいのよ
小宮に噛みついた宮下に腹パンチ決めた草薙以来の笑撃w
怒る渡辺の目がマジなトコも最高
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dbac-m5pS)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:07:23.22ID:+GFkYQZn0
いつものメンバーみたいなのがいない組み合わせで
渡辺、西森、河井あたりが前に出られたのは良かった

グダグダになる可能性もあるんだろうけど
新鮮味のあるメンツの組み合わせで使っていってくれた方がいいかなぁ、そろそろ
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd8a-taDM)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:09:33.35ID:Yo+vFQyFd
全員が面白くて神回ってこういうことだよな、1人が爆発的に面白い回よりみんなが同じくらい面白い方が良いわ
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2301-Bvr8)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:38:35.35ID:WNal+lvf0
いつもの日替わりMCつけないで、ひな壇の元コンビの現相方を見届け人?につけたのが大正解だったね
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW da2d-vh3T)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:59:19.92ID:ZeCsY6dg0
西森は白髪染めくらいしろよ。
いくら面白い事言っても、白髪だと味が薄くなるんだよ。
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd8a-taDM)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:03:48.60ID:Yo+vFQyFd
最初絶対ハズレ回だと思ってたから良い意味で期待を裏切ってくれた
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd8a-ez8Z)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:13:54.59ID:yEHsJU0Nd
山名は後にポップな3人組もやるし、解散後はTHE MANZAIの最終決戦残る
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW da2d-vh3T)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:57.67ID:ZeCsY6dg0
今回のは確かに1時間じゃ足りない
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d35f-5tum)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:30.74ID:5OcR/Mzb0
モンスターエンジンはピカルの定理芸人で唯一売れ残ってしまった印象
何がいけなかったのか
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW da2d-vh3T)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:52.09ID:ZeCsY6dg0
>>34
アキナは超出世コースの「せやねん芸人」だからな。
中川家、フット、ブラマヨ、チュート、千鳥、かまいたち・・・
早く東京で売れて、せやねん卒業して後輩に譲らないといけないのに
なかなか東京で売れないから大阪の後輩達がやきもきしてる。
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp33-RNHl)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:06.04ID:x65dOca6p
おもしろかったな
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0b02-2xYD)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:28.80ID:x+yHL9uk0
モンスターエンジンは大阪ではよく見かけるのか
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bbda-eQ/p)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:47:54.33ID:HIl5Bady0
昨日の回面白いな
キム好きじゃなかったけどメンヘラヒール路線いいじゃん
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bbda-eQ/p)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:17:48.69ID:HIl5Bady0
亜生のキムに対するおまえはなんも出来へんとか西森のおまえと組んでへんけど解散するわとかお気に入りだわ
スタジオがヒートアップしてホトちゃんが若干あたふたする回は名作多いよね
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sae2-RGfD)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:50:58.87ID:Pj8hkvFoa
>>41
あれキャラやのうて、地やろ。
田淵よう我慢できんなwww
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0bb3-KnYq)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:12:07.45ID:JKdstzr70
>>45>>55
あのシーンはめちゃくちゃ笑ったし、今回の放送が久しぶりの当たり回だというのを物語ってたw
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bbda-3QXK)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:24:17.47ID:YSntPCRp0
>>54
こんびでは火曜日に出て
西森ピンでは金曜日
上沼恵美子とは隔週で月曜日

大阪の平日ではラジオでまくってるわ。
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bbda-3QXK)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:38:00.12ID:YSntPCRp0
まあ 好きやね
ちなみに大林は読売テレビの通販番組に出てるわ。
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd8a-n3Uf)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:03.05ID:3JUln8rsd
モンスターエンジンはね、ネイティブ過ぎる関西弁(特に相方の方)が東京ではいまいち受け入れられない
特にM-1グランプリの時とかは言葉づかいが荒すぎた
先人達が「東京でウケる為には標準語に寄せた関西弁でなければ駄目だ」と
ソフト関西弁を編み出した歴史を理解していない
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2af6-XcsV)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:11:49.63ID:H1LlnOzr0
白髪の西森はじめて見た時はどうしたんだと驚いた
キャラは立つかもだけどそれにしても白髪すぎやろと
まあ結果論になるような事かな白髪は
これで売れれば白髪で良かったとなるし売れなければ駄目だったと言われそうな線上って微妙さ
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4db3-9jCR)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:15:50.00ID:nlEhgWoB0
>>84
面白かったのだが、よくよく見てみると渡辺さん
声が震えてた
まだこういったひな壇での所作に慣れて無いのか
それとも気が弱いのか、声がうわずって震えてたのにはちょっとビックリw
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e3ad-CBxx)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:56:15.63ID:MdNLs+QN0
キム見直したよ
ミキよりプラスマイナスがウケてたってのは当日から荒れてた案件だが、ミキが敗者復活しなければエミコのミキ贔屓のコメントはなかったし、それに反応したバカ二人のラップ事件もなかった

なんとなく進行させる他の芸人よりよっぽど喜怒哀楽出していてMVPだろ
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4db3-9jCR)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:59:34.37ID:nlEhgWoB0
>>97
あんまりキムを持ち上げすぎると、お前もキムの
同胞の在日だと認定されてしまうぞ
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e3ad-CBxx)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:06:25.20ID:MdNLs+QN0
>>98
とんでもなくつまらない返しが返ってきた
見直したって最初に書いてる時点で普段はナメてたって意味なんだけど

本当にこういう奴気持ち悪いわ
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FF2f-giX/)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:57:19.01ID:dw7WLtvSF
ま、さんまの場合は落語家なのでベースとして船場言葉に由来する「噺家言葉」だからそもそも柔らかい言葉使ってんだけどな(代表的には故米朝師匠の言葉遣い)

米朝師匠自身は姫路出身で、噺家になってからは尼崎住みっていう、兵庫県でもガラの悪い東西の双璧の地に居られたわけだが
その感じは微塵も感じさせない物腰の柔らかさ
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdd7-giX/)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:27:49.55ID:LrkagK8sd
さんま「(中略)それから番組とかで、大阪弁をわざと強調しながら使ってたんですよ。
(中略)ほいで、伝わらない言葉を排除していって、今に至るんですよ。だからこれは大阪弁じゃなくて"さんま弁"なんですよ。純粋な大阪弁じゃないんですよ。どぎつい言葉とか、人が嫌がるイントネーションは変えてますから。ほいで、漫才ブーム、『ひょうきん族』の力もあって、どんどん大阪弁が東京に入っていったという形ですよね



>大阪弁はいつ東京に広まったのか(2)|山崎慎太朗/ビル山崎 #note https://note.com/bill_yamazaki/n/n61d5866cfd08
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdd7-giX/)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:30:46.69ID:LrkagK8sd
要するに漫才ブームの第一世代の時点で、そのままでは受け入れられない(怖い。が先に立ってしまって東京の人は笑えない
から、自ら新しい関西弁を作り出す努力をしてきていたのに
何十年も後輩のモンスターエンジンごときが
その先人達の苦労も知らず、そのままで受け入れてもらえる
と思ってる時点で考え方が甘いのよ
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdd7-giX/)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:41:02.08ID:LrkagK8sd
しているのよ、それくらい漫才ブームというものが凄まじく全国を席巻していた

よく「関西人は東京に移り住んでも標準語に変えない」と言われるが
地元が好きなわけでも、言葉に愛着があるからでもなく(もちろん、好きで愛着はあるのだがそれが理由なのではなく)

単に『通じる』から改めないだけだ
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 277e-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:38:58.49ID:N0pMUsKU0
>>114
西森が面白いと思えるなら座王オススメ
出演回検索してアマプラとかネトフリみたらいいよ
座王ファンからは前から定評ある
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3fda-KN6E)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:45:39.84ID:rf/tym100
予告出たときから期待してて実際も面白かったな 良回
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3fda-KN6E)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:51:01.87ID:rf/tym100
>>83
TV出まくりの直木賞作家今村翔吾が今のインディアンス田渕に似てる
関西弁だししゃべりも立つ 田渕がチョビヒゲつけたらほぼ同じ
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4105-P7GP)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:13:32.56ID:+A+Q+ctV0
似てる指摘もういいです
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb01-/Kp0)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:17:55.70ID:Ki7yNRWC0
>>110
今はコテコテの関西弁でAマッソが全国区で売れてきてる
男でもあれだけネイティブな関西弁話す芸人いないんでは?
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c568-TxzQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:12.98ID:xmxjeIQp0
まあ、2018年のM-1敗者復活戦で1番ウケとったんはミキやなくてプラスマイナスで間違いない

この僅差やったら、ミーハー票が無かったら間違いなく1位・2位は逆転しとったやろう
https://katzesokuhou.com/wp-content/uploads/2018/12/e6bec802e0e4b147646f9496595025e0.jpg
ていうか上位に今回の出演者固まりすぎやろ
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa93-7Nhq)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:25:23.71ID:xafKBDINa
ジャンポケ太田はキムをちょっとアレンジした感じのキャラに持ってくべきだな。
そしたら爆発的に売れるぞ。
もしくはデブスと不倫な。
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4105-P7GP)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:53:45.00ID:+A+Q+ctV0
あんま、だーりんず小田見たことないのよなあ
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2dda-7PBf)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:55:26.79ID:ShdujQUB0
小田はおもろいなあ。
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c7f6-agAF)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:52.27ID:lYUApEMd0
キムは前回みただけの時ははたして
テレビに使える嫌われ者か、使えない部類の嫌われ者か
どっちなのかよく知らなかったけど前者だったんだな
まあこれがアメトみたいなお笑い専用番組くらいでしか使い所ないのか広く売れていける使いやすさなのかは知らんけどw
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b363-VjMh)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:34:39.41ID:rE08IgTw0
やぶれかぶれは打ち合わせナシでも舞台に立てる
ていう話のときに
インディアンスもそれはできる
て言ってたけどインディアンス9:1とか8:2で田渕の割合が多いように思うんだよなぁ

「アドリブも入れていいよ!バンバンいくから」
ってビートきよしに言われたと苦笑いしてたビートたけしを思い出した
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb01-/Kp0)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:49:40.84ID:Ki7yNRWC0
>>153
やぶれかぶれ、他の元コンビたちには無い天下取りそうな空気感が伝わってきたな、覇王の闘気というか
縮めて、やぶかぶってなる響きも良いし、開き直りって意味もカッコ良い
きむが嫉妬に狂ったのも分かるw
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 45f7-9b1c)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:00:29.79ID:zHNHaWV80
>>154
うるさすぎるってのは納得だけどどちらもテレビでも重宝されそうなキャラだし、もしかしたらやぶれかぶれでも売れてたかもしれないな
河井山名はミュージシャンがよく言う「音楽性の違い」みたいな感じ
お互いしっくりくる相方が見つかって良かった
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6101-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:29:42.55ID:2mQkp6gU0
たぶっちゃんの今日のツイいいな
俺がきむに言うこともってやつ
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef02-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:51:58.76ID:MbiwG2HT0
どこのクラスにも一人はいたやっべーやつって感じ。
ただ今回の企画成功したからといって違うメンバーで第2弾やったとしても同じくらい盛り上がるかというと…。
懐かしいな、恥ずかしいなで終わってしまいそう。
やっぱり嫉妬に狂うきむみたいなやつは必要だと思った。
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb01-/Kp0)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:46:08.93ID:Ki7yNRWC0
>>173
もう昔のアメトークは再現出来ないと諦めたトコあったけど、テーマとメンバーによっては可能なんだというのが嬉しい
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0f5f-wAx/)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:01:25.17ID:NBbaQUEg0
きむが性格悪い嫌われてると散々言われてるのはどういう部分なのかと思ってたが
それがいい意味で全部出ててめちゃくちゃ笑ったわ
このままメンヘラ嫉妬キャラでいけそう
きむが横にいると亜星がすごくイケメンに見えるのも草
他の解散コンビも面白かった
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f1fa-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:39:40.03ID:0zniWcXc0
ファンじゃない自分が今まで見た中で一番面白いきむだった
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3fda-KN6E)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:59:44.93ID:GB+UBnoU0
配信のアメトーークCLUBで元コンビネタ無料で見れるのいいね
でも地上波で2週やっても良かった気がする 来週メンツ弱そうだし
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c7f6-qQme)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:02.25ID:66xk7tUZ0
>>185
もっと贅沢いえば分割になる2週より、スペシャル用に取っておいてぶっ通しで全部見たかったな
今のSPはもはや完全にファミリー用の定番を垂れ流すだけのお仕事になってるけど
昔はSPでもこういうアメトらしい企画も流せてた頃もあったよなあ
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6101-QtbD)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:53:43.44ID:QfZ4/Bgv0
組んでないけど解散しようめちゃくちゃ笑ったわ
西森アメトークで見るのは久々な気がするけどやっぱ面白いな
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c7f6-qQme)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:50.69ID:66xk7tUZ0
>>201
若かりし頃のダチョウ倶楽部の動画がある
https://youtu.be/bKvs5frj47w?t=47
最近子供の頃以来にエアガン趣味に出戻って初めて知ったけんだど寺門ジモンも所ジョージみたいに凄いガンマニアだったんだな
んで3人とも若いなーと思いながらこれ見てたが
1分ぐらいのところで当時すでにジモンがうざがられてて笑った
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd2f-vt2I)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:18:11.07ID:6Mn/s0Ezd
アメトーーク! 売れてないのに子供いる芸人
テレビ朝日 2022/5/19 23:15 - 0:15

▽売れてないパパ芸人の日常▽わらふぢなるお&みなみかわ&TOKYO COOL…初登場7人
▽お金はないけど愛満載!▽周りの親の視線、バイト三昧、お金をかけない遊び方…
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdd7-c5a7)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:02:01.26ID:TCMvMHtEd
>>211
知名度が低い芸人ばかりだからそう思うんだろ?
しかし過去の知名度が低い芸人ばかりの回でも、
トーク力とかをしっかり見極めて選抜してるから
そんなにつまらなくはならんと思うぞ。
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 277e-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:18:04.95ID:jqpdBPYJ0
40過ぎても売れてない芸人に出てた人たち全然見ないね
あそこから誰か1人でもハネてくれたらと思ってたけど
タイガさんとか良い人なのはわかるけどTV出る時の緊張感が伝わって見てられない
そのせいか今回のテーマでも呼ばれてないね
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdd7-9jCR)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:15:08.12ID:peYxqQ9md
>>225
>>224
TAIGAに世話になってる若林や松陰寺だけでなく
ゲストに出てたケンドーコバヤシもTAIGAを
面白おかしくいじってやって、その回は盛り上がったのに、
結局TAIGA自体がそれらのサポートを活かしきれずに自ら消えていったのが切ない
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3fda-KN6E)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:37.31ID:5PNP7O140
>>225
大須賀は賞レースの実況コメントとか優しくてお笑いセンスもあってよかったけど
セルライトスパのコンビでやるのはもう限界だと思う
関西ローカルの夕方ニュースのレギュラーも番組自体なくなってしまったし
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb01-/Kp0)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:31.81ID:LvNw9PbA0
>>238
ほんまそう
加地とか売れない芸人にチャンスあげようくらいの軽い気持ちでやってるんだけど、結局はエリートのおごりなんだよね
芸能界なんて弱肉強食の厳しい世界なんだから、中途半端な優しさは逆に相手に対して失礼だよ
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa93-7Nhq)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:26.52ID:rJfx/Ygma
やっぱ火事は佐久間には及ばんかwww
佐久間はラジオも面白いし。
アメトやロンハーは当たり外れ多すぎるしヒット確率大分下がったよなあ。
んで千鳥だなんだはあんましだし。
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5b02-bUW4)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:51:26.94ID:wBadL8KP0
佐久間は加治以上にお気に入り芸人としか仕事しない
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0b01-Yn88)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:22.57ID:OiZnj7Ee0
表に出てくるPはゴミ
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4305-P7GP)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:01:42.99ID:FpQn0PJi0
佐久間さん、若手芸人のこと、「お前」っていうのが嫌だなあ
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4305-P7GP)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:53:27.61ID:FpQn0PJi0
落ち着け
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa93-c1sk)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:07.65ID:hFbUIrGVa
今の時点で油が乗ってるのは
どう見ても佐久間だ。
あいつのノブロックTVはおもろい。

火事は格付けやってた頃はおもろかったが性格上二枚目感が強くてイマイチ汚れきれない。ただ、ナダル発掘、アンビリバボー系は最高評価する。
佐久間はむしろ汚れ好きで谷桃子との絡みはナダル並だった。
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa93-7Nhq)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:11:06.66ID:hFbUIrGVa
世間にはあの程度の性悪男はざらにいるが、
tvでさらけ出すのは珍しいんちゃう?
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b3b3-9jCR)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:06:19.74ID:A09H4Dmc0
>>262
きむってそんな分かり易い在日顔か?

吉本にはジュニアを筆頭にジャルジャル福徳、
相席スタート山添といった、
誰が見ても一目で気付く、細ツリ目で頬骨エラ張り持ちの、三拍子そろった分かり易いモロの
パーフェクトチョン顔の芸人がもっと居るだろうに
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0bb3-9jCR)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:03.11ID:l9THpChw0
>>270
アンタの勝ち
>>268>>269の在日の負けw

言葉使いは悪いがコイツが言ってることは何も
間違っていない
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6101-QtbD)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:37:35.23ID:SLtHTeIr0
「にん」って入れて「妊娠させたい」出てくるの草
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0bb3-9jCR)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:24.59ID:lV9RyvNL0
>>293
ビタミンSってめちゃくちゃ金持ちの家の出だと聞いたが一体どんな会社を経営してるの?
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9bb3-9jCR)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:12:35.29ID:xZtnCaKv0
>>295
情報サンクス
おせちとかを扱う食料品の会社なのか

ずっとIT系の会社だとばかり思ってた
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df10-TCeX)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:08:53.55ID:uRHHDGc/0
>>275
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/28/kiji/20220428s00041000456000c.html

先月末のニュースで今までで一番仲良いとあるから良い時期だったんじゃないかな
まあでも仲悪いというより体育会系と文化系とか、陰キャと陽キャみたいな感じで
人間としてのタイプが違うだけだと思うけども
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb01-/Kp0)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:37.64ID:eKqFQ91h0
みなみかわとTOKYO COOLくらい才能ある芸人以外は早めに見切りつけさせるのが本当の優しさなんだよな
実力と運と若さがないと芸人として食って行くのは至難の技
飲食やったりとか、芸人と同じ熱量で打ちこめる仕事やりながらだったら問題ないけど
そういう意味で錦鯉のブレイクは罪深いね
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6d4b-D0S7)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:43.14ID:Tgesmb5y0
竜ちゃんダイジェストで見てもおもろいな
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7bd7-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:08:35.69ID:Z+dnZJRA0
芸人という破天荒な仕事選んで、なおかつ売れてもないのに
一般的な家庭の幸せも手に入れようとしてる中途半端な芸人たち
売れてないだけあって案の定面白くなかった

ラストの「ありがとう上島竜兵」泣きながら笑った
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb01-/Kp0)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:17:36.09ID:bh6GdYIr0
>>312
90年代くらいまでは三十路越えてある程度の認知度がない芸人は潔く辞めていた
やっぱりダウンタウンのインパクトが凄すぎて上の世代が引導を渡されたんだろうな
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7bd7-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 03:24:58.83ID:Z+dnZJRA0
都営住宅に住んでるっていう芸人が一番気持ち悪かった
先輩から出産祝い20万貰って嫁に言わずに10万は自分の懐に入れるって
内祝いも返さないのか?吉村は子供ためにって奮発したんろ
子供への愛情、最低限の義理人情すらなさそうで寒気した

上島龍平は自分が子供を持ったら、たぶん芸風的にいじめられるって
子供を作らなかったらしい
本当に人の気持ちを考える優しい人だったんだろうなぁ

今回出た二軍の芸人たち
安定した家庭が欲しいならいますぐ辞めて普通に働けよ
売れない芸人の子供の気持ち考えろよ
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW abb1-2+Ru)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:26:12.13ID:A5c7y90z0
NO UESHIMA NO LIFE
上島はもういらない命が尽きたからなって酷くない
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1d02-tll8)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:27:21.78ID:K6pTEESO0
え?
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 277e-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:59:56.53ID:H7qGbe2t0
昔は「30歳までに売れなきゃやめる」って芸人が多かったけど
オードリーがM-1でハネて30代でも諦められない奴が増えた
その後サンドイッチマンで40代
錦鯉で50代
あんなの見せられたらそりゃ俺もいつかはってなるよな
残酷だよね
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd03-xctX)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:51:08.88ID:YR4qMCk5d
昔から売れないまま終わった芸人なんて沢山いた。今に始まったことじゃない。
後1年頑張ろう後1年と先延ばしにしたら、気が付いたら今更この歳で雇ってくれる会社なんか無くなって、やることもないから売れない芸人続けて終わるなんて普通だよ。
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3b7c-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:01:51.00ID:tWHXW4ZM0
>>324
捉え方違うよ。

意味は、 上島がいない人生なんて、、、(つまらないよ) とか、上島は人生に欠かせない とか、そういう感じだと思う。

そういえば、どこかのCMで、NO MUSIC NO LIFE っていうのもあった。
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f36-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:35:28.97ID:igeh+Cfx0
売れてる芸人でも昨日出てた奴らよりつまらない奴いっぱいいるけどなw
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MM23-TJ1w)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:54:34.99ID:kxa/DuGfM
単純に芸人の人数が激増してるのに
昔と比べる意味ある?
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0f5f-fwbR)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:08:54.16ID:ZleCc2dT0
わらふぢはバーターでずっとでてるよな
ずっとでて今なんだからKOCで優勝でもしない限りかわらんだろ
みなみかわはヒコロヒーがらみで
でてるけど売れてる印象だったわ
みなみかわはよくね?
他はまあどうでもいいわ
ラフ次元は今週のやすともの方先にみたから
ケーキの話しててそれしかないんかと思った
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4d01-bUW4)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:13:40.80ID:8uGXcLvp0
そう、わらふぢはサンドのバーターがすごいフジのコント中にいつも出てくるしかも毎回出番が一番多い暇なのもあるが
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6101-QtbD)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:48:56.35ID:F0vRj2C30
でも銀シャリとかパンクブーブーは今後も舞台だけで安定して食っていけるからいいね
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f5f-TonU)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:08:52.30ID:qQxZsE560
>>353
意味ないことはないだろう
当時の参加コンビ何千組の中から勝ち抜いて頂点に立ったんだから

パンクブーブーはネタは超一級品だけどタレント/芸人としてのキャラ付けがイマイチだったな
佐藤はあんな面白い顔してるけど嫁が美人だし、イジり甲斐がありそうだけどネタ職人としてのプライドが高いかもな
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 277e-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:14:19.74ID:H7qGbe2t0
銀シャリ好きだからもっと売れてほしいと思ってたけど
前に橋本が露出について「自分が幸せと思うちょうど良さってのがある。周りがそれを決めてとやかく言われる必要ない」みたいなこと言ってたから現状がベストなんちゃう?
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4563-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:10:26.83ID:2JDAFFiG0
本編クソつまんなかったな
上島の映像がメインのレベル
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM17-jz0b)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:24:14.70ID:8eI0hWmoM
上島追悼やったのかよ
クソつまんねー回だと思ってスルーしちゃったよ
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb01-/Kp0)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:48:20.59ID:bh6GdYIr0
>>372
あくまで名シーン集めただけだからYouTubeで過去動画を観て各人が偲べば問題ないよ
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa93-7Nhq)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:32:44.49ID:2zximRFGa
わらふじもおもろいんやけど
しつこいとこが受け入れられないのかなあ。
全力じじいのままの方が良かったと思うなあ。
みなみかわは絶対売れる。もう兆しがある。

ここらへんの方が千鳥、かまいたちよりおもろいと思うよ。
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdf3-ceMP)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:52:55.17ID:/KoCSx+Bd
また途中で「宮迫」の名前出してきたね
どうしても必ず「宮迫」の名前を出したいんだろうね
加地さんはまだ諦めてないのかな、宮迫のアメトーーク復帰を
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2dda-Dwqz)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:21:19.53ID:5uRWzhk90
>>376
あんた 弄りってもんが理解できんのね。
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1d02-tll8)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:49:26.15ID:K6pTEESO0
>>381
プラモに夢中なので
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdd7-c5a7)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:15:10.70ID:Oj4FYPWOd
>>342
いや、反省大賞だろ。
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdd7-c5a7)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:17:04.69ID:Oj4FYPWOd
>>384
座王はマジで全国放送すべきなんだけどな。
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3135-7P1Y)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:26:00.79ID:6JNepg050
>>383
かまいガチでアキナが暴露してたけど、
月~金の帯2時間番組のMCでロケで朝9時から深夜2時まで拘束もあるような番組で
1オンエアのギャラが2000円だと言ってた
関西帯MC持ってるアキナレベルでそれだから、
大須賀は売れっ子とも言えないし食うのも大変だと思うよ
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 77b3-9jCR)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:04:14.27ID:PWpgXOod0
>>387
ギャラ2000円ってさすがにキツイなソレは

相方が確かえらい金持ちだって聞いたが一体どんな商売をしてるのだろう?
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1d02-tll8)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:55:53.85ID:K6pTEESO0
>>393
藤井隆プロデュース
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb01-/Kp0)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:57:08.67ID:bh6GdYIr0
>>396
一部の売れっ子芸人にばかり仕事が集中している現状に対して、テレビ界の重鎮としての反省というか罪滅ぼしな面もあるんだろうな
以前やった似たテーマの回とメンツを完全に変えてるのには、無名芸人が売れるチャンスは一回だけという加地なりのケジメは感じたけど
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-MKxG)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:00:06.28ID:iB9aZ/7Od
マカロワ。凄くいいぞ


758 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdd7-giX/) sage 2022/05/18(水) 05:20:39.86 ID:QCqrrLAsd
藤井隆が選曲し、信頼するアーティストである澤部渡(スカート)、奥田健介(NONA REEVES、ZEUS)、KASHIFにアレンジを依頼。新たなシンガーとしての後藤輝基が誕生したと言っても過言で無い見事な表現力で応えた作品が完成し、海外発で再評価されているシティーポップや昭和~平成アイドル楽曲を注目しているリスナー必聴のアルバムとなっているという。



https://news.yahoo.co.jp/articles/b448ab16cd8b2c6b15ba69aa9b7e5eec9a98ba8d


https://i.imgur.com/ayo7z2R.jpg
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7602-A4LC)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:15:10.64ID:rqccOyIF0
自分のお気に入り呼ぶまで復活してないだろう蛍原
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ea7e-ROOH)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:53:48.84ID:zuXQUxFm0
ラフ次元は関西人でもやすとものどこいこでしか見たことない
しょっちゅう呼ばれてるけどいつもおもしろくないから売れないと思う
しかもあんな貧乏話聞かされたら買い物してる姿見るの悲しくなるわ
お金大丈夫なんか?って気になって内容が入ってこん
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-MKxG)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:22:34.42ID:iB9aZ/7Od
>>400 のマカロワ

Carnival @宝生舞 カバー @後藤輝基
はちょっと竜ちゃんを思って泣いてしまう



>この声が聞こえたなら
運命の柵を乗り越えて来て
例えカタチが変わっていても
私はあなたを見つけるでしょう

カーニバルは終わらない
ざわめきを繋いで
生まれて行く 消えて行く 永遠に


始まりもゴールもない
それはありのまま 巡り会うこと
溢れてしまう Material world
化石になっても流されないで


カーニバルは終わらない
ざわめきを繋いで
生まれて行く 消えて行く
永遠の宴
月はリズム 太陽は情熱のメロディー
愛を込めて 歌い出す

波に揺られて 想いの貝殻は
遠い空を 夢見ている
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 275f-h83m)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:28:47.63ID:C+CD6ckf0
NO UESHIMA, NO LIFE だっけ?
敬愛してたことはわかるけど、果たしてこの場に相応しい言葉かと聞かれれば疑問だな…

「欠かせない」ものに対して言うセリフだろ?
欠いてしまって取り返しのつかないものに対して使うのはどうよ?
「じゃあお前は死ぬのか?」ってなる
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdba-MKxG)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:33:29.17ID:h5ZJngtrd
「上島のいない人生なんて…」

と訳すのが元の意にもっとも近く

そこまで深刻なイデオムでもない

「そんなの考えられないぜ」「それがなければなんて味気のない人生なんだ」
「欠かせない存在だ」…という意味は
故人に対して、その芸に対して充分リスペクトがある
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfda-2XzY)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:53:26.42ID:udytvg4x0
>>387
夕方ニュース番組キャストのオトク情報コーナーのレギュラー、
全然つまらんのに毎回改編期を乗り切って長く続いてるなと思ってたら、
セルライトスパがコーナーだけじゃなくて本編にもずっと出るようになって
すごいなと思ってたらそこから半年で番組が終わった
ギャラがタダ同然だから使われてたと分かった

オールザッツ漫才で毎回顔を緑色に塗って出てくる大須賀の顔芸は大好き
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfda-2XzY)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:56:55.38ID:udytvg4x0
>>398
本田美奈子の悲しみSWINGとか福永恵規(おニャン子クラブ)のハートのIgnitionとか
WinkのOneNightInHeavenのB面(!)曲とか 藤井隆の選曲眼が変態過ぎる
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfda-2XzY)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:15:54.94ID:udytvg4x0
>>424
変態過ぎるというのは褒めことばのつもりだった
そこくるかという隠れた名曲を選んでくるセンスがすごい
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5b35-X+K5)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:28:32.86ID:bmOYoaH30
>>432
陣内は目上っていうか同期でも軽んじてくれたら反発は上手いけど、
上の立場で上手くやれる人ではないよな

だけど今回のメンバー相手だと誰がやっても難しいわ
クズがギャンブルやら訳の分からない趣味にお金使ってるなら罵りもできるけど、
家族にお金を使ってる売れてない芸人を罵って面白くするのは難しい
芸人の仕事が家族の負担になってるなら「芸人を辞めろ」という結論になってしまう
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb5f-hNCN)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:49:09.68ID:uMsOP5WS0
ちなみに2011年
●売れてないのに子供いる芸人
:ガリットチュウ福島 / ニブンノゴ!森本 / アンバランス黒川 /
天竺鼠・瀬下 / ダイノジ / 特殊免許・土方大空 / 代走みつくに /
ラフ・コントロール重岡 / ロシアンモンキー中須 / エレファントジョン森枝 /
ミスマッチグルメ林
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdba-M6kC)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:14:51.23ID:r3ARa6P1d
アメトーーク! 蒙古タンメン中本芸人
テレ朝 2022/5/26 23:20 - 0:21

▽辛さと強烈ビジュアルで有名なラーメン屋さん▽10年近く通うメンバーが熱弁
▽北極…味噌卵麺…オススメの食べ方▽名物社長▽狩野の激辛挑戦ロケ▽㊙コラボメニュー
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4e10-Jlww)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:32:35.46ID:vT0/WMGK0
2022年5月26日(木)
蒙古タンメン中本芸人
三四郎・小宮&霜降り明星せいや&相席スタート山﨑ケイ&平成ノブシコブシ徳井&空気階段・鈴木もぐら&天津・向&グランジ五明・遠山

アンタッチャブル山崎&狩野英孝



2022年6月2日(木)
ビリヤード芸人
おぎやはぎ矢作&アンタッチャブル柴田&出川哲朗&じゅんいちダビッドソン&インスタントジョンソン・スギ。&長州小力&アンダーパー近藤

アンガールズ田中&日向坂46佐々木美玲

再来週は手堅いメンツだけど来週は結構若めやね
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5af6-ysYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:23:42.05ID:ra4TQnNw0
>>399
救済してるんだろうけど、アメトの罪といったら
「売れない芸人回に出るような奴は結局それだけの売れない理由がある」
「だからハズレ回になる」
的な発言もあるよな

これアメト視聴者にとって、少なくとも自分にとっては「無名芸人への呪いの言葉」みたいになってるわ
観ててあーハズレ回だなと思ったら今回もだけどいつもすぐこれ思い出しちゃうもん
スレでもたまに引用されてるし
これ誰が言ったんだっけ?
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bb36-SjAR)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:25:32.86ID:aRKEtl+p0
陣内は普通につまらない
宮迫がいたほうがまだ面白くできた
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5ab4-BYvE)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:41:33.73ID:tHxhUEv40
セルスパの大須賀関西では結構出てるやん
あの中では仕事は多いやろ
給料はしらんけど
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b01-qHwh)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:11:24.52ID:l8reXGEG0
>>455
ビジュアル全然違くない?
オレは昔、ダイノジと江戸むらさきの区別つかなかったが
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfda-2XzY)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:53.18ID:udytvg4x0
>>459
江戸むらさきの小柄ガチデブの方はラーメン屋かうどん屋を継いだんだっけ
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b64b-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:42:41.92ID:1IR/RtSC0
>>389
相方は嫁が社長だったはず
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5b35-X+K5)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:57:55.97ID:QcH2Cfk+0
大須賀は実家が空手道場で全国チャンピオン経験者だったかな
中学時代に相撲の強豪校からスカウトも来たらしい
生まれ変わったら力士になってるってどこかで言ってたと思う

その強さをバラエティで見てみたいな
ジャンポケ太田あたりと戦えないだろうか
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b01-qHwh)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:25:14.80ID:Sg/9Ar570
>>444
確かにTOKYO COOL好きで昨日のネタパレでも良いネタやってたのに、この前のアメトークのせいで笑いが半減した気がする
芸人としては損しかない企画だな
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b01-qHwh)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:50:55.80ID:Sg/9Ar570
>>473
マシンガンズもネタは良かったけど片方がゴミ収集車でプチブレイクしてネタ入ってこなくなったもんな
なすなかのマルコポロリでの昔の苦労話は面白かった
芸人は舞台裏をさらすなら笑いにしないと駄目だよ
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfda-2XzY)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:34:51.74ID:d6xHLn3o0
>>474
ゴミ収集苦労話のマンガはまぁいいとして
温室効果ガス削減のためにゴミ分別をとか新聞で語ったりしだしてて
もうお笑いとしてはおしまいだよなと思ったマシンガンズの人
社会的なテーマで講演とかでしてる聞いたことない落語家とかと同じカテゴリー
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb89-jg/s)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:01:23.79ID:73/B94iS0
昨日のIPPONグランプリで野田クリが「ジャミロクワイ」って言ってたし
そろそろジャミロクワイ芸人やってほしい

アルコ平子
野田クリ

探せば他にもいそう
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f60f-rdAM)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:24.74ID:USntNpYL0
自分の芸ではなく売れてない面で番組に呼ばれるの恥ずかしくないのかね
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spbb-7A3Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:56:39.20ID:RaSphOJXp
蛍原の力不足と知識不足と興味不足が致命的すぎて芸人内輪ネタばっかり
宮迫が帰ってこないの確定なんだから司会変えろよ
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac7-wWRM)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:20:38.68ID:cDuhv8ERa
有吉弘行、アンジャ児嶋の“激怒事件”に再言及「ニュアンスわからないアホ」 騒動から4カ月後、また児嶋を攻撃 ★2
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1653230639


まーた有吉が児嶋さんを攻撃してる
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b01-NUk/)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:11:23.62ID:rTboNj4v0
渡部は私生活はあれだったかもしれんけどプロレスはちゃんとできるし、名前使ってくれたら名前を出し返す義理返しまでしてた
児嶋はプロレスもできなきゃ有吉をいじることも褒めることもできないポンコツ
そりゃ有吉も我慢の限界が来るわ
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spbb-7A3Y)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:21:50.95ID:3VURRcE8p
つーか児嶋なんていじられなきゃ1ミリも面白くないのにいじられてキレてたらお笑い辞めた方がいいだろ
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spbb-7A3Y)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:41:38.16ID:3VURRcE8p
>>499
芸スポはそりゃそうだろwあそこ基地外の巣窟なのに
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ea7e-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:49:10.53ID:umM8W6FS0
>>508
まっちゃん最近スベること増えた気がする
探偵ナイトスクープでのエピソードとかコメントがひどい
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b01-qHwh)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:43:20.89ID:LdDxKoYv0
>>510
ほとんどの芸人は人知れずに消えていくんだから、運の要素が強いとはいえ全国民の半分くらいに顔知られただけでも十分凄い
ジョイマンやクールポコと、くすぶってる芸人たちとは明確な違いがあるよ
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spbb-7A3Y)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:01:32.68ID:3VURRcE8p
まあイベントやってて知らない芸人の名前書いてあっても見ないけどダンディや波田陽区なら見に行くもんな
その差はデカい
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 63da-xMnQ)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:29:29.14ID:Nb+fzLz/0
>>512
お前が嫌いなだけやん。
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9763-92Kh)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:55.01ID:XkpajF+X0
有吉って上島絡みでしかアメトーーク出なかったから
もう二度とでないかもな
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b01-zdDd)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:26:17.44ID:iAVnGzSM0
カープ芸人、人見知り芸人、女の子苦手芸人、どうした品川、アンジャッシュ大好き芸人とか思い出すだけでも色々出てくるけどなあ
最近はたしかにMC横ばっかだったけど
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5bba-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:37:50.09ID:UCNEsk9y0
芸人ドラフト会議は毎年ないのかな?
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c7b1-0Q9A)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:55.67ID:eEcjm8lA0
オレも必要だとは思うけど最近出ないし、バナナも若林も出なくなった。
常連だったヒデも。次の世代の発掘に試行錯誤してるイメージで
それもうまくいってない印象。オレがジジイになったのもあるけど。
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b01-qHwh)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:26:19.29ID:U92wLOed0
>>542
小物MC芸人の回は自分の持ち込み企画だからアリか
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7602-A4LC)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:22:21.02ID:OCGjgn4G0
レギュラーがコケまくってるヒット番組なし
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b01-zdDd)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:02:45.97ID:fdlCbMNW0
かまいたちっておいでやす小田の回が最後?
あんまり気にしてなかったけど1年ぐらい出てないのかもしかして
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spbb-7A3Y)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:14:03.77ID:mjR9hSgpp
MCなんて瞬発力が全てだからな
そういう意味では濱家とかもMCの器じゃない
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6301-A4LC)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:31:25.68ID:HgMqy6mR0
自分からおりたんじゃなくクビだろあれ1年でクビ
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ea7e-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:44:39.65ID:ce7yJtgZ0
朝の顔じゃないわな
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6301-A4LC)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:47:39.00ID:HgMqy6mR0
まあ番組そのものがリニューアル失敗して巻き添えくらったのは気の毒だけどね
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5bba-+b+W)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:25:43.28ID:S4LKUWzl0
かまいたちは実力以上に評価されすぎ 濱家の見た目ファンとか目ぇ覚ませ 
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bbb1-isWY)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:09:36.51ID:mcszIILH0
思い返したら竜兵会って酷かったなぁ
マセキ三兄弟とか出川と狩野とか複数だったらまだダメージが分散するけど一人だけ責められるのはキツいわ
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9a79-gR2O)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:04:55.49ID:KxjJ85Q40
>>577
寵愛も受けてるんだろうけどそれ以上に人気があるから
オードリー以上に配信が売れる芸人なんてそうそういない
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5bb3-X3Vn)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:45:52.42ID:MjRbhGBq0
>>578
今にして思えば竜ちゃんって、あぁいうイジリ好きでは無かったんだな

まぁ有吉がイジリの加減が分からないから竜ちゃんにキツく当たってたが、
それがストレスとなりあんな事になるとは、
当初は思いもしなかった
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-X3Vn)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:15.62ID:sZgIUa3Id
>>581
いつもの有吉信者乙
分かり易い反応しやがってw
>>582
お前は何も分かってねーな
>>581の分かり易い有吉信者に釣られてやがってw
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-X3Vn)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:36:09.57ID:sZgIUa3Id
>>584
効いてる効いてるーーーw

図星突かれてすぐ反応して火病ってる、有吉信者が一匹引っかかって釣れたw
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5bba-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:52:20.29ID:mpt1FD2c0
あちこちで有吉の名前出してるかまってちゃん 早く学校行かな遅刻するよ
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bb36-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:40:43.90ID:0vfJg7az0
竜兵会の残したもの・・・自殺者
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b01-zdDd)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:30:37.79ID:7jbm55c10
今週の有吉の壁出てたし先月くらいには脱力タイムズ出てたぞ
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b01-qHwh)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:32:16.82ID:Qxtla4R10
>>593
視聴者のテレビ離れから局はスポンサーへの忖度がますます強くなってるから
税金絡みは特にスポンサー受けが悪いよ、ある意味東ブクロよりも
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MM06-50Yv)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:41:58.68ID:0iJHMxuQM
>>593だけど
どれも見てない番組だった
でもじっくり聞いタロウに出てるのは知ってた
騒動からずっと色んな施設にボランティアや慰問に行ったりしてるって聞いて凄いなと思った
なかなか出来ることじゃないなと
流石にもう許してあげてもいいと思うけど根が深いんだな
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b01-qHwh)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:52:56.86ID:Qxtla4R10
>>599
さんまを筆頭に芸人たちはフリートークでちょこちょこ河本の名前出してるから応援したい気持ちは強いと思うよ
結局はプロデューサーとかがスポンサーに番組のプレゼンするときに推し辛いんでは?
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac7-o31I)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:48:21.90ID:h7jxoNsNa
相席スタートケイが冒頭で「レースクイーンのときに」って言って、昔レースクイーンだったの?と思って慌ててwiki見たわ

「NSCのときに」って言ってたのね
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d705-iP5i)
垢版 |
2022/05/27(金) 04:55:21.30ID:fAFkSsDa0
辛いから食べない と思いました
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5b35-X+K5)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:32:38.85ID:HmcP+Lsc0
別に地方ローカル店だろうがいいじゃん
アメトークはマイナーな趣味やら嗜好も取り扱ってる
唐辛子をあそこまで入れたラーメンなんて一般人からすれば
異常者集団でそれを端から見てても面白いよ
ケツ穴や腸が悲惨になることが分かってて食べてるんだから
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 06:32:12.85
>>605
俺は地方なので中本?に行ったこと無いけど関東だから通用する企画じゃね?
○○を好きな芸人なわけで
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f60f-rdAM)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:26:19.19ID:iptd1wYv0
>>618
芸じゃなくて人の分析で売れたからな
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5bb3-X3Vn)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:21:03.89ID:EpQjtfe20
>>621
逃げてるよなぁw

コイツ自分が視聴者から嫌われてるの分かってるからいつも言い訳が多いんだよなw
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW db79-/a7t)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:45:51.91ID:SDbfeXvD0
なんの考えもなしに中本食ったことあるやつ呼んだ感
無駄に数多いし組み合わせも良くなくて
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW db79-/a7t)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:46:12.27ID:SDbfeXvD0
ゴッドタン好きだけど唯一嫌いなのが腐り芸人
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-X3Vn)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:36:39.67ID:ZPINodp/d
>>628
企業案件でも餃子の王将芸人や天下一品芸人みたいに面白ければ何も問題ないし文句も出ないのだが
要するにテーマを成立させるケンドーコバヤシや
チュートリアル徳井のような場を盛り上げてくれる面白い芸人が今回は居なかったってことだな
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6301-A4LC)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:44.58ID:09TH6F9F0
カップラーメンうまいよな、北極はまずかった
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-X3Vn)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:58:17.94ID:ZPINodp/d
>>631
つまり番組を成立させるケンコバや麒麟川島のような存在が必要だってことだな
この2人はアメトーークの常連だけあっていつも
番組を盛り上げて笑いも取れるのだからホント
頼もしい存在だ
そら番組スタッフもケンコバと川島を重宝するわけだな
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5bb3-X3Vn)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:20:28.44ID:k7S1XJoS0
>>634
そう思うの少数派じゃね?
川島とケンコバ以外で番組を盛り上げて面白くする芸人なんて少ないと思うが?
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5bb3-X3Vn)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:24:41.54ID:k7S1XJoS0
それに何でも噛んでくるも何も、この売れっ子の2人がこの番組に出るなんて、3ヶ月に一回あるか無いかくらいだし
それに2人は多趣味で造詣が深く、ちゃんと笑いも取れるから番組スタッフから重宝されてるわけで
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6301-A4LC)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:31:17.48ID:09TH6F9F0
>>636
川島昨日収録したってよ
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5bb3-X3Vn)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:46:20.72ID:k7S1XJoS0
>>640
そら売れっ子の川島なんだから出るだろw

この番組を人気の長寿番組に仕立て上げた功労者なのだから、ケンコバと川島は
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9763-92Kh)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:49:22.65ID:9sNzn4kg0
>>637
二郎系は店も客も性格悪いし頭おかしい
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5bb3-X3Vn)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:50:25.93ID:k7S1XJoS0
>>638
たまにこう言うこというアタオカのヤツ居るよなw
忖度芸人と言われてる千鳥の大悟や品川ならまだ分からないでは無いが、
ハズレ回の無い、いつも番組を盛り上げてくれるケンコバと川島にその言い草はねーわなぁ
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ea7e-ROOH)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:59:24.38ID:0jvv7dQ50
中本って東京周辺にしかないやん
ローカルすぎて視聴者置いてきぼり
セブンの食べたことあるけど店舗のとはまた違うだろうし
そんな局地的な企画通るなら塩元帥芸人とか神座芸人もやってほしいわ
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 33b3-X3Vn)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:25:59.16ID:TE2C3Nw40
>>652
アッチはケンドーコバヤシにサバンナ高橋、
ブラマヨの小杉にチュートリアルといった、
場も仕切れてなおかつ笑いも取れる芸人が大勢居たからなぁ
今回のはただ店を紹介してるだけで笑いを産むまではいかなかった
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b01-qHwh)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:42:07.40ID:Qxtla4R10
>>660
加地も、ひな壇のメンツ不安だったんだろな
サブMCがザキヤマと英孝ちゃんってドーピング感がエグいw
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 33b3-X3Vn)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:52:45.26ID:TE2C3Nw40
>>661
加地って分かり易いよなw

テーマに自信の無い時はケンドーコバヤシか川島
ザキヤマに狩野を配置してれば良いと思ってる
フシがあるw
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4eb3-X3Vn)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:40:12.31ID:a93QtufK0
>>670
今でもプレイヤーとして、ちゃんとお笑いをやってるケンコバはやっぱり言わないというw
プレイヤーとしての苦しさ難しさを知ってる芸人は徳井みたいな安易な芸人批評などしない
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:13:36.53ID:bLM+Al9Rd
徳井って芸人からどう思われてるんだ?
芸人が芸人分析で飯食うって結構キモいけど
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdba-mGXR)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:54:46.56ID:H6evH5iYd
面白くない面白くないって書かれてるけど別にそんなでもなかった
いつもの企業案件
ただリーダーでもない徳井+グランジが先輩風吹かせてつまらないくせに妙にこなれててでしゃばってウザかったな
向は上手いこと喋ってたけど
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5af6-ysYU)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:01:29.24ID:iIbwNwnj0
近年の小宮って「なんだかもう頑張らなくなっちゃってる」というイメージがある
なんかいつもの手癖でこなしてるだけというか
加地にプッシュされてた頃はもっと色々ワードとか頑張っていじりに返してた印象だったのにな
今回はリーダーな分だけちょっとはやる気出してるとこ見れたような感じ
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4eb3-X3Vn)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:08:33.70ID:a93QtufK0
>>676
この頃はまだ麒麟と言えば田村だったんだなw

今では田村は全く地上波で見なくなったが
あと世界のナベアツも懐かしいな
当時はアメトーークの放送作家もしてたくらいの
超絶売れっ子だったが今は落語家に転身したんだよなぁ
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4e10-Jlww)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:58:45.84ID:0EncbN7u0
見たけどまあ企業案件では並な回だったと思うメンツが相当良かった天下一品芸人よりは流石に劣ったけど、鳥貴族芸人が最悪だったのでそれに比べれば全然マシ
ちょっと真面目にやりすぎた感あるが、まあ小宮と徳井呼んだらそりゃそうなるわな
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac7-o31I)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:10:10.64ID:8IGz91oXa
>>687
月亭方正むっちゃ推されてるのに、桂三度まったく見ないな
人気ないの?
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW db0f-DcqE)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:02:41.50ID:3H2AOptF0
>>693
収録前に「アメトーークだぞ?チャンスだろ?」とか話してそう
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 07:46:52.59
どうせなら激辛大好き芸人を見たいぜ!
激辛メニューなら東京にも大阪にも有名なメニューあるわけで
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 49da-KvAw)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:08:44.18ID:SZpqBVNp0
>>606
基本取材断ってるんじゃなかったっけ
レンタル二郎食べる人(早稲田の柔道部)は2回ぐらい見たが

天津向って別人のようにダイエット成功してたが結局普通に戻ったな
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 49da-KvAw)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:08.55ID:SZpqBVNp0
何にでも唐辛子をかけすぎる辛味中毒だった中森明菜は
こっそり通ってたりするんだろうか とふと思った
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 49b3-RC7W)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:54:43.84ID:o37mOlBX0
>>705
あの分かり易いチョン顔見りゃ、山崎がメディアに推されてるの分かるだろ

相方の山添なんてジュニアや福徳に匹敵する、
モロのチョン顔なだけに最近のゴリ押しが
露骨だ
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9136-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:31:57.29ID:ArRwqKwq0
自殺者だした竜兵会のメンバーはアメトーク出禁な
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41da-cNjH)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:52.06ID:qImu2fgd0
>>691
本人が気難しいで
故郷の滋賀県ではゴールデンで司会してるが。
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdb3-WVbX)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:39.45ID:hMy4xpx0d
徳井は分析力()で売ってる癖に自分の振る舞いはいつでもどこでも場違い感
腐り芸人でも面白くもないのに的外れな意見ばかりでしかも口数多いし
岩井と板倉は他よりも徳井をもっと攻撃すべき
加地や佐久間がよく使う理由が本当にわからない
分析ならバラエティーならアンガ田中や、漫才はプロ漫才師達がちゃんとしてるのに
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 13:37:46.49
パチンコ好き芸人をそろそろ見たいよなー
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 13b4-CQ4c)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:38:34.70ID:k9NQktxi0
中本って店は知ってるけど関西にないから全くついていけなかったわ
大阪に作ればいいのに
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f101-KxXm)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:57:26.16ID:EK9ch2vn0
>>683
確かに小宮、K-PRO芸人の時より明らかに熱量低かったな
当たり回だったから余計に気になったよ
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2b46-iwH/)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:20:56.43ID:LM3GaTvL0
来週は下手な出川をひたすら笑う回か
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 49da-KvAw)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:47:41.57ID:SZpqBVNp0
>>715
この放送の反応で地方展開できるかどうかの一大プロジェクトだったかもしれない

名古屋の台湾まぜそばはなびはゆっくり大阪東京に系列店を広げてるね
大阪でも店舗撤退したり堅実な感じ
広島三原の八天堂は明らかにバックに大手がついている感じで創始者とかはもう
権利だけ売ってそう
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr8d-bNZ+)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:36:36.84ID:1YX2kAzhr
辛いの平気ですアピールかっこいい
だいぶ前に作られたラーメンだし
激辛だけじゃなくて美味しいから評価されてんだし
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9134-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:36:51.14ID:RsFybcJe0
>>648
俺も、同じ辛い系でもニュータンタンの方がニンニク好きなんで好きだけど
店舗数も中本の倍近くとはいえ、東京よりも神奈川メインだからな、難しそう
テレビ映えしそうなおかしなメニューとかも少ないし
焼き肉屋と兼ねて経営してる店舗もあったりするけど
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d9b3-RC7W)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:19:23.77ID:W15720dB0
>>713
今のバンバン店が潰れてる時点でかなり難しいんじゃねーの
パチンコ芸人って10年以上前にやってそれっきり
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d9b3-RC7W)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:23:23.51ID:W15720dB0
>>723
それはちょっと無理があるなw

このスレと実況でハズレ回の無い芸人として挙げられてる芸人は

・ケンドーコバヤシ
・麒麟川島
・陣内
・ザキヤマ
・有吉
・東野幸治
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f101-KxXm)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:49.87ID:EK9ch2vn0
>>729
その陣内をもってしても面白く出来なかった前前回は、いかに難しいテーマだったか分かる
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d9b3-RC7W)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:00:35.30ID:W15720dB0
>>731
40過ぎてアルバイトやってる芸人の時のケンコバのような、芸人にビシッと突っ込める芸人じゃ無いとなぁ
陣内は自分の紀香の件で苦労してきただけに
この手の苦労してる芸人にビシッと突っ込めないという
ケンコバは御涙頂戴に走ろうとしたTAIGAに
ビシッと突っ込んであげつつ、笑いで落としてたからなぁ
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f101-KxXm)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:10:11.23ID:EK9ch2vn0
>>732
あのコメントはシビれたな
個人的にはアメトーク大賞でもいいくらいw
親を亡くした話する芸人に、死んでても生きとけッ!って怒るさんまに通じるよ
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d9b3-RC7W)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:21:23.05ID:W15720dB0
>>733
水曜日のダウンタウンで麒麟の川島も、その時の
ケンドーコバヤシがめちゃくちゃ芸人然として
カッコ良かったって言ってたくらいだからなぁ
>>734
いくら役目だとは言え、あの御涙頂戴の雰囲気の中でそんなコメントが出来るのは、ケンコバと
東野幸治くらい
>>735
残念だが、小杉はそれじゃ無いw
>>730にも書かれてる通り最近は滑り芸で逃げてる
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4101-qkv0)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:06:16.83ID:hxPP34XD0
Jリーグ今年で30年目です
そんで
Jリーグ創世記芸人(93〜95年)というテーマはどうだろう?

Jリーグバブルで華やかだった頃
あの時のワクワク感が忘れられない
まあ大きくやるよりは3年間に絞った方がやり易いと思うし
実際、あの頃はネタの宝庫だと思う
スター軍団ヴェルディ、キングカズ、アルシンド、Jリーグカレー、
Jリーグドラマ、雨の日のPK、ジーコの唾はき、ピクシー、ドーハの悲劇、他
そんで最後には珍プレー、好プレーみたいにその時期のベストゴールで閉めるみたいな
30年間で1番のゴールと言われているレオナルドの華麗ゴールもこの時期
ゲストはペナルティ、土田、ローランド、影山ちゃん、他

見たいよね?
この企画、テレビ朝日に送ってみますわ
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f101-KxXm)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:18:32.73ID:soWxq2lX0
>>744
サッカー系のテーマは南アWカップ後にありがとう日本代表芸人だっけ?
あれだけだから、いきなりニッチすぎるよ
カタール大会前ならW杯応援芸人やりそうだけど、地上波放送無しなら厳しそう
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdb3-kURE)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:22:08.61ID:oj3Wu8Ued
アメトーーク! ビリヤード芸人
テレビ朝日 2022/6/2 23:25 - 0:25

▽矢作持ち込み企画▽出川&アンタ柴田▽世間のイメージを覆そう!ブームよ再び
▽簡単で奥が深い…これさえ覚えれば楽しめる▽俺たちのスーパーショット集…その裏側まで
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 93b3-RC7W)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:02.91ID:JpTkOBdR0
>>750
これメンツいいんだけど、この収録は上島さんの
一件があった前と後どちらなのだろうか?

後だと出川さんが痛々しくて見てられないだろうなぁ
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW db5f-kt8p)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:34:12.88ID:E6lYjOCI0NIKU
狩野って辛いの平気なんだな
肌弱い自分からしたら唇がヒリヒリしそうで見てて怖かったわ
パクチーの限定のやつ売れてんのかな
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW f91a-bNZ+)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:29.96ID:D/1NiIrY0NIKU
中本は謎ルールない普通のラーメン屋
番組通り辛くないやつもあるし
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 93b3-RC7W)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:54:00.13ID:WHFMB0fU0NIKU
>>764
さすがジュニアヲタのアタオカのクズチョンだけあって反応がはえーなw
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 93b3-RC7W)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:57:09.88ID:WHFMB0fU0NIKU
>>764
ただ残念だがジュニアが在日忖度芸人として、
多くの視聴者から嫌われてる、不人気在日チョン芸人という事実は何も変わらないw
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ db10-F5Yt)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:47:28.85ID:CB77jtRK0NIKU
>>774
基本的には興味のないテーマの回は見ないけど
好きな芸能人がプレゼンしてる場合は
その人との価値観の共有がそのままその人のネタに直結するので
情報として仕入れはするかな。

「あるある」の笑いも「ねーよ」の笑いも「知らんがな」だと
その人のネタを1つ潰すことになるので
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d9f7-fktH)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:32:42.18ID:5RBqvZGd0
無いからムカつくというより知らないからどの話聞いても「あーそうですか」としか感想持てないんだよね
興味持っても簡単に行ける距離じゃないし
知らないテーマでも興味持てたやつはあったから、やっぱり雛壇の出来次第なんだな
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/31(火) 07:37:38.34
>>781
そういえばアメトーークで餅好きだったかの題材回があった気がするが、
出演者誰一人【納豆餅】の美味しさを話さなかったから萎えたことある!
フライんパンに油で揚げるってか色がつく程度に焼いたあと納豆と醤油で食べる納豆餅うまいのに!
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4b02-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:40:11.33ID:V32g2T7n0
面白いつまらないとか関係なく中本大繁盛だから成功なのよ
ここでウダウダこのメンツガーと言っても5ちゃんねる以外の世間は芸人の面白さなんか気にしてないのよw
そうなると今週のビリヤードも面白さよりビリヤード知らなかったーとか気になったーで話題になりさえすれば成功
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f101-4CvS)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:19:12.65ID:11J6MgqL0
有吉って他人の悪口しか言わないよね
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9136-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:51:16.62ID:ubV10Go/0
>>791
だから上島は自殺したのか
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2b10-3GcN)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:37:48.75ID:YnUJnIIw0
勉強回嫌いじゃないから前半は結構好きだったな
矢作がゴルフに例えながら上手く回してて、じゅんいちダビッドソンが技術面で話して、出川が全然できないのがまた良かった。柴田は単にうるさいし、後列の笑いを奪う「お笑い軽犯罪法違反」だとは思ったが、居なかったら居なかったで現場の空気はまた違ったとは思うが…
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr8d-TDWd)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:04:59.88ID:JZobQujyr
ここ数ヶ月でもっとも面白かったビリヤード
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5b61-jGDu)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:09:35.68ID:ha31a8es0
おもろかったけど出川がいらなすぎた(>_<)
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f101-OvGR)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:21:26.31ID:P5mwTJqb0
あんま期待してなかったけど、出ている芸人に熱量あるとハズレはないな
深夜枠は、もう食材シリーズとか二度とやんないでくれ
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr8d-AmVI)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:06:56.88ID:iGlUNuGpr
あー日向坂のキャプテンじゃない方か
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b902-4awi)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:12:02.28ID:kBOgeRox0
ビリヤード興味無いからあまり期待してなかったんだけど矢作の説明が分かりやすいし何よりも上手いから見てて楽しいし良かった
小力が若い頃からやってるビリヤードガチ勢だったのが意外だった

>>818
かじがやがネタやってる所1回も見た事ないしたまにテレビに出ても家電の説明が特に面白いわけでもないし
もう番組側もiPhone芸人じゃなくてiPhoneタレントって紹介してやればいいのに
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4101-IRty)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:51:54.97ID:gfj+aMmX0
出川が下手すぎて腹たってきた
キュー先が上にブレる典型的な素人打ち
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4b92-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:04:48.65ID:pPQJbqfT0
>>808
上唇が変なんだよね。あれでアイドルってのがちょっと。
街中歩いていればもっとかわいい子いっぱいいるのに。
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4b92-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:07:13.04ID:pPQJbqfT0
>>822
名前分からないあの三角のやつに突っかかるのもバレバレで笑えないし。
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a1b1-Sv7C)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:48.12ID:p9xutC8m0
人数はこれだけやってるよってので必要かなみんな視聴者も含めブームの時にやってただけの出川ぐらいなのかなって思ってたから出川も必要かな
下突きしようとしてビタ止めは初心者あるあるだな
バックハンドも矢作が普通だと届かない時にやるって言ってあっそうだったそうだったってのを無駄に真似ちゃう感じとかも視聴者に近い存在だわ
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4101-IRty)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:23:28.46ID:gfj+aMmX0
それにしても出川は下手すぎ
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2195-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:24:27.09ID:ia2wzcFm0
むしろ下手なフリするのが下手すぎ
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d963-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:29:52.04ID:VZJOg5CE0
プロとかセミプロ並みにうまいのはすごい
芸人なのに
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ab02-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:42:28.83ID:IgWKFN0+0
じゅんいちダビットソンが、
アンガールズ田中を呼び捨てしていたのが
気になった

じゅんいちダビットソンって
芸歴関係なく格下だろ
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9136-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:31:52.30ID:GJkKXU9n0
秋元組うぜえええええええ
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41da-cNjH)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:33:07.26ID:NLYOSU+/0
>>849
まあ先輩後輩はあるわな。
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d963-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:58:01.17ID:VZJOg5CE0
じゅんいちはプライド高くて性格けっこうキツい
前、どっきり仕掛けられて本気で切れたりしてたし
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW db02-0AYG)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:59:47.17ID:EPIAcafB0
ヒロシといいキャンプ芸人はプライド高い仕事減ったからキャンプに逃げたの自虐できない
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13f6-zrsa)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:17:46.06ID:FmkVXWXv0
以前ならゲーセンとかアミューズメント施設でビリヤードがあって皆で遊んだもんだけど
あんなんもやっぱいつ頃からかのダーツブームで相当ダーツに取って変わられたりしたのかな?
設置コストも段違いだし そんなに下火になってた事すら知らんかった
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-L+Mk)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:38:00.07ID:dnKcwdhka
上島の件以来出川がイジられてても笑えなくなってしまった
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 355f-OqGI)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:48:58.36ID:as4VQpnG0
むかしカラオケバイト芸人という回があって
カラオケバイトした時あるあるみたいなふわっとした話の中
今もカラオケバイト中という無名芸人が詳しかったけど
今回のプールバーバイト芸人はそんな詳しい話もなく
ほんとただのバーターだったな
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdea-T8q7)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:39:03.46ID:/923oo0Id
>>895
顔見せしてここをキッカケに売れればいいって狙いなんだろうけど
趣味を嬉しそうに語るのも意外な特技があるのも
表の顔を知ってるからこそ面白いんだわ

高校野球に詳しいイケちゃんとか普段の活躍を知らんからただの高校野球に詳しい人でしかないし
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 86b3-pa3z)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:46:11.54ID:AUHHo2vF0
>>821
テレ東の東野幸治の健康番組で糖尿を改善するという企画をやろうとしたが、すでに人工透析
レベルの末期で企画がオジャンになったのは知ってる
あれだけ医療のプロが集まってるのに、小力が
人工透析になるのを防げなかったのかと当時
ビックリした記憶がある
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3e05-2f8s)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:25:21.03ID:s+QjHwsI0
さすがに有効打無さすぎてな
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdea-pa3z)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:42:43.21ID:zjKbsHnTd
>>900
何故急にバッファロー吾郎の名前がw

もうバッファロー吾郎をアメトーークで見なくなって10年近く経つな
まさかその間にフジモンとの中だけで無くコンビ仲も悪くなってたとは思いもしなかった

仏の竹若と会話しないなんてよっぽどだな
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0af6-D09c)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:16:53.22ID:oiZPvenf0
木村がスベリキャラでいくにしたってつまんなすぎたから残当だったな・・・
トドメにスパっとフジモンが干す形になったけどそれもダラダラ出させる事にもならず好都合だった

惜しむらくは竹若でマンガ回とかでもちょうど痒いところに手が届く補足コメントを
さりげなく挟んでくれるケンコバの名参謀ぶりだった
でももう老けすぎた華ない無名で全国区じゃもうやむなしか
同じ老けてるにしても西森ほど前出てコメント打つタイプじゃなかったし
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4ab3-pa3z)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:23:54.00ID:tQ11YIYG0
竹若はケンコバに匹敵するくらい、漫画やアニメの造形に詳しいのだけど、この人いかんせん、
引っ込み思案で前に出るタイプの芸人じゃ無いのが惜しまれる

竹若がもうちょっと前に出てくる性格ならケンコバと良いコンビになってただろうな
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5db3-pa3z)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:35:43.11ID:r+PEMmH00
>>907
吉本ならジュニアを筆頭にいくらでも居る

ただもうやったんじゃなかったっけ?
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdea-yqgt)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:23:31.53ID:7mijzPvUd
他のCoCo壱番屋芸人の相席スタート山添みたいに店側目線での起用だったんだろうけど特にエピソードも無かったしこればっかりは…
よく考えたらプールバーの店員って何してんの
カレー屋はカレーよそってるんだろうけど
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 954b-ctxB)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:48:44.56ID:bNIzFGLj0
>>865
キムタクや松本がテレビでやっててその影響だって言ってなかったか?
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6d01-X02R)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:01:34.61ID:uPptiKmj0
今はヲタしかいないっていうけど
本当のヲタはポケットとかやらんでしょ
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c1da-0INE)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:27:00.73ID:CpF1Liv10
>>842
ダウンタウン松本とか木村拓哉とかが番組で対決しててにわかプレイヤーが増えたとか
言ってたと思う
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2501-H8VH)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:48:12.59ID:+XouFd3z0
>>931
なるほど、確かに言えてるわ
流行を追っかけるって価値観も2000年代以降はなくなってきてるしね
昔はそんなに興味ない事でも付き合いでとりあえずやってみようってあったけど、今は個人主義だし
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2501-H8VH)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:07:44.62ID:Ct/o3gtM0
>>945
ええやんw
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4ab3-pa3z)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:42.04ID:huK8KWFD0
>>943
結局、木村のギャグってケンコバや竹若、フジモンと言った周りの芸人のツッコミあり気の芸だからなぁ
そのツッコミ役である芸人と仲違いしてしまえばそら木村の芸の魅力も半減するわな
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6dda-pJkx)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:20.68ID:a/m0mdEg0
>>947
其の通りですね
友近とは組んでるけど
かっての子分の下で満足してるとは情けない。
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 15b3-pa3z)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:53:45.95ID:DCqpgDWR0
菓子パン大好き芸人の蛍原の横のゲストはケンコバか
初参戦のかたまりやラランドのニシダからすれば
面白くいじってくれるから助かるなw
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 15b3-pa3z)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:59:49.99ID:DCqpgDWR0
>>951
かたまりは菓子パン芸人ではなく踊りたくない芸人だったか
有吉の壁でも無理やり踊らされてて、ブスッとしてたけど大丈夫なのか?
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdea-pa3z)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:11:57.46ID:ze/ZXKlcd
>>954
お前その全く同じコメントをヤフコメに書いてたなw
お前のコメントの返信コメントがジュニア要らね
で笑ったがw
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdea-pa3z)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:04:30.41ID:ze/ZXKlcd
>>957
効いてる効いてるーーーw
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス Sdea-IHdF)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:59:00.82ID:Dxy6CJHsd0606
草薙は自分がどこの高校かは明言してないし
明らかにネガティヴ思考からの発言で
高校に問題があったとは誰も思わないからな

ただまぁ西成の件も、お叱り→謝罪の後でかなりの人が「本当のことだけどな」と反応していたがw
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス Sdea-pa3z)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:14:36.79ID:ETI8jtYmd0606
>>963
完全にダークサイドに落ちたんだなw
何もそんな不人気芸人の2人に付いて行くことねーだろうに
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリスW c1b3-pa3z)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:37:00.98ID:Z8fO2V5S00606
>>966
ジュニアや大悟といった、吉本およびテレビ局の
忖度芸人を出すにはしょうがないのよ
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリスW fe4b-TY7u)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:48:02.20ID:uwBVZ+uN00606
学生時代イケてなかった芸人を今の若手でやってみてほしい
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdea-YvvA)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:57:33.76ID:Cu6e7mynd
アメトーーク! 筋肉ついてウレシイ芸人
テレビ朝日 2022/6/9 23:30 - 0:30

▽マッチョ芸人じゃない▽筋肉がついてウレシイと自己満足している面々
▽剛&野田&津田&おたけ…アンガ山根も▽以前と変わった…自慢のパーツ紹介▽自分なりの鍛え方
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5db3-pa3z)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:33:55.88ID:Xv8YP4GX0
>>971
まだケンコバに川島、東野幸治といったハズレ回の無い吉本芸人のキャスティングなら何も問題は無いのだが、
ジュニアに品川に吉本がゴリ押ししたい芸人と
いった視聴者ウケの悪い忖度芸人を無理やりキャスティングありきで番組にねじ込まれるとゲンナリしてしまう
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3536-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:50:42.21ID:N3QdXmUk0
上島さんを自殺させた太田プロの芸人はTVにでないでほしい
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdea-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:36:27.27ID:BtsFp2yWd
>>974
顔に似合った嫌な性格だよ
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6dda-z26v)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:18:05.02ID:dZu2SRe30
>>977
その機械やからこそ
売れてきた。
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2501-9Ugc)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:48:35.46ID:6KrAVR/z0
base黄金期良かったよな
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 86b3-pa3z)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:27:45.60ID:l80UAnLt0
>>992
確かに初めてのうちはお情けでよそ者感あったが
ベースでは名実共ハッキリとエースだったぞ

それが証拠に関西で超人気番組に押し上げた
吉本超合金という人気番組を5年以上やってたのだから
天然で中卒レベルのアホの陣内では関西のお笑いを牛耳れないよw、
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdea-FcYG)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:12.31ID:+qJJfa4Ad
>>993
お前、なんも分かってないな、一時期
それこそ 「なるとも」(これも初めはなるみ一人の番組だったがテコ入れで陣内投入
をやり始める前後あたりは確実に関西若手のトップポジションに居ただろ陣内
(この場合のトップと言うのは個人的にエース格という事だけではなく、若手全体を仕切るポジションという意味
FUJIWARAにそんな時期あったのか?つってんだよ
千原に怯え、変に先輩なだけに11期に媚びる事も出来ず結局東京へ…、それもある意味ナイナイ頼りでなんとか繋いでこれただけだろ
ブラマヨ、チュート、フットはおろか小籔ですら陣内の前では萎縮してたんだぞ当時
それこそ先輩の黒田ですら、番組共演してたからとはいえ
陣内の事は一目おいていただろ
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdea-pa3z)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:54.07ID:DTsLiFqLd
>>995
ワロタ
こんな陣内に肩入れするアタオカはじめて見たw

お前陣内じゃねーだろうなw
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdea-pa3z)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:37.90ID:DTsLiFqLd
>>996
男でここまで陣内推ししてるキモオタ初めて見たw
お前は陣内の一体何なんだw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 11時間 30分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況