X



ヒューマングルメンタリーオモウマい店7店目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/24(日) 18:55:25.56ID:O/ufG5tj0
中京テレビ制作・日本テレビ系毎週火曜19:00~19:54
日本全国のオモてなしが最高でオモしろいウマい店!
店主の思わず笑えるサービスはいつしか尊敬に変わるヒューマングルメンタリー!

MC:ヒロミ 小峠英二(バイきんぐ)

公式サイト
https://www.ctv.co.jp/omouma/
公式Twitter
https://twitter.com/omouma_CTV
公式Instagram
https://www.instagram.com/omouma_ctv/
前スレ
ヒューマングルメンタリーオモウマい店6店目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1652356922/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/25(月) 02:01:32.92ID:Xbu20LO/0
ID付きなんて嫌なのでコッチで
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/25(月) 12:06:20.73ID:lYCsC+310
明日は沖縄初上陸
ヨメニーの店やらないかな?
何故か最近愛知岡崎に出店したらしいけど
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/25(月) 19:40:33.98ID:RWfxz/AaO
次回の予告CM観た
ナレーションが
中京テレビの伊藤楓さんじゃ無い
2022年夏期の番組改編で忙しいんだろうな
「オモウマい!」の声が聴きたいんだ!
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/25(月) 20:26:08.58ID:t0/n1nf40
>>6
2回くらい前からタイトルコール以外はDだかADになっちゃったんだよね
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/25(月) 21:22:08.30ID:oj7UFVdM0
>>8
そりゃ突然ID付きなの?
そりゃおかしいからコッチが正義でしょ
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/25(月) 21:22:26.37ID:oj7UFVdM0
日本語可怪しかったメンゴ
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/26(火) 19:19:47.91ID:bKulcU960
この番組人気だけど、おばちゃんが手掴みで料理渡すとか、もう要らないって言ってんのに無理に渡してくるとか、こんなのサービスでもないし自己満足やん?
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/26(火) 19:40:29.98ID:vyXxBG2R0
つまらんと思ったらまた国玉か
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/26(火) 19:43:29.82ID:sl0ZabU50
国玉ヤバいね
ズレてるわ
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/26(火) 19:46:43.50ID:5YB4+oAl0
こんな自己満足をサービスとか持て囃したらダメと思うよ
よく出てくる化粧濃いババアが一番ムカつくわ
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/26(火) 20:07:19.85ID:5YB4+oAl0
>>21
手渡された天ぷら食べてから言えや
断る権利ないからな
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/26(火) 20:28:18.85ID:6Fsccm/A0
というか、野菜系(と海藻系)だけで、あんなに要らねえよ

例えば宮古島で、「食事で健康になれる、オバアの民宿」とかあるけど、
今回の店はコンセプトが真逆だなと。
むしろ不健康になる。
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/26(火) 20:43:27.80ID:9YHWyy0J0
>>22
オープニングコールは伊東アナだからかな
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/26(火) 21:23:12.42ID:TLCRZa930
国玉が沖縄行きたかっただけだから
その企画書が通ってしまう中京内での勢い
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/26(火) 22:11:03.76ID:/jmnZYid0
>>32
琉球放送(TBS系)でNスタ・第0部の差し替えで遅れネットしてるよ
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 01:26:15.13ID:9a3VGwJR0
国玉はセンスも見た目もネットニュースのライターか3流YouTuberの雰囲気を醸し出している
多分深夜番組のほうが似合うと思うよ
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 07:05:18.78ID:yEHP5AZzO
スレッド違いで申し訳ないが
日本テレビ制作の「イッテQ」で
イモトアヤコさんと安室奈美恵さんの対談が
放送されたとき
沖縄県民は
「早く放送してくれないかな」の要望が多くて
前倒しで放送してたね
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 07:57:27.02ID:bdtDXNTf0
>>37
一番思ったのはそれかもしれん

都内でも新鮮に手に入る食材多いし、
「ニガナ」は手に入りにくいかもしれないけど、あちらだとそこらへんに生えている雑草レベルだろうし。
そもそも論として、たんぱく質源が無いので栄養バランスも悪い
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 13:27:46.38ID:rD0jJgQ60
オールスターより高くて草
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 14:10:45.74ID:6WZToXyH0
アンチさん感想をどうぞw


P帯局順
4561他78

P帯2桁番組順
中台未満
オモウマい店、ニュース7、踊るさんま御殿、報道ステーション、世界仰天ニュースSP

P帯コ局順
46581他7

P帯コ番組上位順
踊るさんま御殿、オモウマい店、マツコの知らない世界、世界仰天ニュースSP、バナナサンドSP
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 14:14:58.17ID:MnRKP56X0
>>46
数字は別として
昨日のはつまらんかったと思うけど
あなたは面白いと思った?
おもてなしというよりも押し付けだし旨そうでもなかったけど
一月沖縄にいてアレだよ?
今は勢いがあって許されてるかもしれないけど茂三郎での一月とかイサムでの一月とバランス取れてないよね
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 14:21:07.37ID:PIOfmV6b0
本来は沖縄復帰とかに絡めてもっと早く放送する予定が見送りになってたんでしょ
裏がオワコンの野球と女子サッカーなのでやっと日の目を見ただけ
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 14:41:18.58ID:jOVt0qPi0
マジで国玉は無いわ
社員でなくて外注でしょ?違うの?
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 16:01:34.07ID:E3/gyWsz0
国玉はオモウマ立ち上げで何か評価されてるのかな
沖縄ひと月なんてご褒美としか思えないんだけど
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 16:15:30.85ID:ysIsQMRR0
数字で結果を出してるだろ!
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 22:03:07.98ID:qef908rL0
沖縄はノーマスク率高いな
最初の運ちゃんなんて意識低すぎ
飲食店なんてこまめにマスク着脱してるのADだけじゃん
こりゃ感染爆発するわ
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 22:14:05.70ID:r3hOUhKK0
>>54
なんくるないさー
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 23:53:30.90ID:lMweIQQ30
視聴率の重要性がイマイチ分からんのだが誰か説明できる?
俺は録画してCMはスキップで飛ばすから番組のCMスポンサーがどこだろうが関係ない
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/28(木) 18:08:14.00ID:DkzEiWY90
来週  8/2 通常編成
再来週 8/9 2時間SP ※20:54飛び降り局一部あり
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/28(木) 18:11:25.07ID:04F+ujGM0
夢の中への立ち退きは沼津駅前の再開発で最初からわかってたことでしょ
だからエアコンも業務用を修理するわけでなく家庭用でしのいでいたわけでしょ
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/28(木) 20:55:09.55ID:Cm41Pi/Y0
>>66
ひどい自演w
国玉さん飲み過ぎですよwww
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/28(木) 21:18:25.94ID:30Cv6SkR0
>>58
その年齢を書いた理由を知りたいが単に小馬鹿にしたいだけならお前は無知無能

>>61
視聴率の集計元となる分母っていくつかご存じ?
その分母となる対象ってどういう人達かご存じ?

視聴率なんて不透明だしデータの信憑性もどうなんだか
今や若者はテレビ離れして見なくなったし、視聴率が悪かったら番組が終わるとほざいてるやつがいてビクーリだわ
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/28(木) 21:50:00.98ID:30Cv6SkR0
>>70
IDコロコロが多い中、IDを変えずにレスしたことだけは褒めてやる
だが、視聴率の重要性については答えられない無能なやつということも分かったからお前はもう答えなくていい
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/28(木) 21:56:37.42ID:8L6wwB+10
>>71
IDコロコロは移動して出先のWi-Fiにつなげてるからだろ
平日はみんな働いて気分転換に書き込んでるの
お前のような引きこもりとは違うんだよバーカ
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/28(木) 22:14:19.78ID:30Cv6SkR0
出先のWi-Fiねぇ
危機管理能力が欠落してるか貧乏人かだな

そんなことより、視聴率の重要性について答えられるかい?
お前にも期待してないけど一応聞いておく
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/28(木) 22:16:25.74ID:FtC1fngY0
視聴率でCM枠の値段が変動するから
一つの指標
君がCM見ないスポンサーどうでもいいとかは1mmも関係ない
金出す側だってアホじゃないんだから視聴"質"にも合わせて効果を出そうと動く
なにも
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/28(木) 22:32:32.40ID:30Cv6SkR0
>>74
>視聴率でCM枠の値段が変動する

番組や時間帯ごとの固定じゃないのか
これは知らなかったわ

2022/05/25 個人*6.3% 世帯10.9%
2022/06/08 個人*7.4% 世帯12.5%
(前スレから引用)
これだけ変わると値段はどれくらい変わるの?
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/28(木) 22:39:37.14ID:8L6wwB+10
>>73
俺は視聴率のことなんか興味がないから知らんよ
危機管理能力って大げさなやつだな
たかが5chに適当なこと書いてるだけだろ
お前は買い物も空から隕石が落ちてくるのが怖くて出かけられないの?
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/29(金) 08:57:20.75ID:9Ief4HSf0
今の番組スポンサーってどこなの?
どの層にむけてどんな商品の訴求力を期待してるの
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/29(金) 09:29:44.77ID:Qh+lV4G+0
KIRIN(キリンビール)
♪TikTok
P&G
SUNTORY
小林製薬
住宅情報館
LION
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/29(金) 09:30:54.67ID:JnLzFUEd0
TikTok 
そういう事ね
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/29(金) 09:42:44.76ID:1ZqGwo0m0
自分も時間節約のために、これだけじゃなくていっさいCMは見てないけど、
CMを見てる人のほうが大半だ、ってことだけはわかるぞ?
そいつはアホすぎるわ
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/29(金) 10:42:04.10ID:afCFfO9g0
>>86
ダックダンスとかイサムとかtiktokを一時推してたよね
クソ寒かったけど
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/29(金) 11:08:35.74ID:JxkfG6nG0
キリンとサントリー、P&Gとライオンはライバル同士
同じ番組でCMやることもあるんだね
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/29(金) 11:19:36.58ID:1ZqGwo0m0
>>89
ライバルだろうが関係ないよ
馬鹿どもがCMを見て商品を買ってくれればそれでいいのだしさ。

例えば、サラ金各社ばっかりの番組もあるほどだし
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/29(金) 15:00:12.93ID:5SCTL+iN0
>>91
だからさあ、そこらのWi-FiにつなげてID変わるのがなぜダメなの?
危機管理とかじゃなくて詳しく教えてよ
納得すればちゃんと挨拶して謝罪するよ
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/02(火) 11:22:28.92ID:hjsVqBBv0
ケンミンショーより人気あるんだこの番組

沖縄の84歳オカミ若いな老けた45歳にも見えるわ
店主71歳と夫婦なの?
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/02(火) 18:56:01.67ID:UymXq0YHO
日本テレビ制作「イッチQ」
「オモウマい店」のパロディを時々やってるけれど
字幕はそれっぽいの使ってるけれど
リアルの字幕で観たいんだよね
中京テレビと同じ系列局だし
字幕くらいは貸してやってよね
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/02(火) 21:00:22.55ID:K/ApoFvv0
「そずり鍋」が高すぎて、演者たちが絶句してたな。(4000円)

もともと他の商品が安めの店なだけに、その反動もあってか言葉がうまく出せなかった印象だったわ
その前の、「マグロで言うと中落ち部分」っていう振りも良くなかったかもしれんね
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/02(火) 21:42:59.50ID:xoVHZoZ40
だって極東電視台が制作協力してるから

イッテQは日企などと共同下請け
同じ中京のどうなの課は極東100%
オモウマいもPS純金もノンテロップだけどはスタッフは出してる
(たぶんCTV MID ENGIN の下請けなので中京からは孫請け)
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/02(火) 23:15:05.88ID:77lESLvk0
次回は8月9日19:00~21:00放送予定
CTV・日テレ同時フルネット局(通常より1時間6分拡大):ABS、TeNY、SDT、FBC、ytv、NKT、HTV、KRY、RKC、FBS、NIB
20:54まで(通常より1時間拡大):STV、MMT、RNC、kkt!ほか※通常19:54~20:00枠のミニ番組は1時間繰り下げの20:54~21:00放送予定。
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/03(水) 10:46:40.04ID:0h2KX9zj0
>>104
あからさまに下げたなw
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/03(水) 12:23:59.38ID:076+3F4m0
P帯局順
45他1687
バラエティ世帯1位コア2位

P帯2桁番組順
中台未満
ニュース7、報道ステーション、オモウマい店

P帯コ局順
46851他7

P帯コ番組上位順
世界仰天ニュース、オモウマい店、マツコの知らない世界、踊るさんま御殿、華大さんと千鳥くん
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/03(水) 12:50:02.23ID:0h2KX9zj0
ウーバーとかエアコンは正直何度も見るネタでは無い
イサムももう何も起こらない
あと期待できるのは茂三郎だけ、ネタの宝庫だろ
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/03(水) 12:53:56.15ID:0h2KX9zj0
>>108
国玉のクソつまらんくせに数字だけは持っていきやがるw
実際は、国玉がつまらんかったから翌週下げてると思うんだけどね
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/03(水) 13:27:02.16ID:dh6NlNFc0
「沖縄初上陸!」とか煽ったからだろう
そうすれば視聴者は、「沖縄? 面白そうだなw」となる。

で、見始めたら途中で辞めるヤツなんてネット以外なら少ないからなあ
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/03(水) 15:13:12.42ID:99oNQeiq0
なんかディレクターと取材対象の距離感が近すぎて段々変な感じになってきたな
なんて言うか店側が過度に番組に依存してきてるというか
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/03(水) 19:21:44.82ID:dh6NlNFc0
>>112
エアコンの店ね。

「自分(二人称。Dのこと)に意見聞こうと思ってさ。自分(D)の言う通りにするから」っていうくだり。

自演ではないけど、ものすごく気持ち悪かったし、
おそらく、(君に店を有名にしてもらったから…)というのがあるのだろうね
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/03(水) 19:58:15.75ID:WlfEr7iK0
>>115
茂三郎のまるパクリ
イサムもDが最初に電話くれたと
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/04(木) 08:20:15.42ID:2DQmmqc30
>>115
違うと思うよ。
番組で移転の一部始終を放送してくれるならやるってことじゃない?イサムみたいにさ。
密着放送してくんないならやめよっかなってことだと思うよ。
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/04(木) 08:41:46.44ID:1Wzbk7/m0
>>119
いったい「何が」違うと思うのか分からん。

たとえ、
「店を続けるための条件!」が何であろうと、制作会社やディレクターに依存していることには代わりは無いだろ
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/04(木) 11:48:07.62ID:2DQmmqc30
>>120
だからさ、有名にしてくれたから意見を聞こうとしてるんじゃなくて、密着取材して放送してくれるなら移転して続けるって言ってるんじゃないの、あの店主さん。
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/04(木) 12:23:32.77ID:tVjwpNpd0
「じゃないの?」

知らんよ、聞かれてもな。
おれは店主ではないし。
ましてや、
「じゃないの?などの想像ありきでの会話」なんてしたくもねえわ
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/04(木) 12:30:22.25ID:n6xcCDZ30
>>123
5ちゃんに何しに来てるの?
マジでチラ裏だわ
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/05(金) 17:09:48.97ID:Cz0FyM+b0
8/16 日テレ制作番組「踊る!さんま御殿!!2時間SP」(19:00-21:00、一部系列局では20:54飛び降り)のため休止確定
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/05(金) 18:30:18.86ID:sgadY4H+0
この番組とYouTuberってお店の取り合いしてる気がする。
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/06(土) 13:03:07.17ID:MgDJBlqk0
>>121
そうだよ、せっかく番組で知名度上げてもらった以上は取材継続なら店を続けてやってもいいよというスタンス
そうでなきゃわざわざ呼び出したりしない
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/08(月) 02:12:36.90ID://e8KyTp0
来週(もう今週か)百姓うどんが出るんだね
それはそうと新しいナレーションが気持ち悪すぎて生理的に無理なんだけどどうにかならないのかな
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/08(月) 12:25:18.89ID:P1rbJl0/0
伊藤楓アナが、昨日の昼のローカルニュースで復帰してた。
明日は無理だろうけど、来月くらいにはオモウマにも戻ってくるだろうね
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/09(火) 19:53:10.00ID:gWx++ucP0
バラエティ楽しんでるのにくだらん速報垂れ流すなドアホ!現実に戻されて気分最悪
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/09(火) 21:42:17.40ID:9GL1mekF0
来週8月16日は休止[19:00~21:00:踊る!さんま御殿!!2時間SP(仮)]
※同時フルネット局では通常より1時間拡大、20:54までの局では通常より54分拡大&終了時間6分繰り上げ(通常19:54~20:00枠のミニ番組は1時間繰り下げの20:54~21:00放送予定)
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/10(水) 09:13:33.69ID:daUfncfm0
よし、コレで真岡の意識高い系ボッタクリかき氷の存在価値が無くなったな
二度と行くなよ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/10(水) 09:40:18.92ID:Qg3OMcKC0
なんか、宮崎県で「上司と部下」が
「さあ!お店を探しに行こう!」「はい」みたいにやってたけど、
事前にネットのぐるなび等で検索しただけでしょ。
不自然すぎるって。
それとも、店の外から覗いてて、「木のようなかき氷がありました」とラインしたとでも?
おかしいだろ、いったい何店、それをやるんだと。
それか、「地元の人たちに聞き込み」や、お得意の「タクシー運転手」にでも聞いた?
(ああ、それは他局のパクリ番組かねw)
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/10(水) 10:38:09.14ID:R+1wDd0z0
>>144
タクシー運転手に聞くのもオモウマい店のが先のやん
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/10(水) 12:21:09.09ID:2bVssMaa0
頭のおかしい奴に構うなよ
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/10(水) 12:25:01.60ID:Qg3OMcKC0
「のやん」は知らんけど、

こちらは聞いたのではなくて、
「二階が自宅の店を探しています」や、
「店頭に花を置いている店を探しています」とタクシーにてやっていただけ~
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/11(木) 06:56:20.35ID:7DiVosC70
>>148
イサムは「二階が自宅の店を探しています」
夢の中へは「店頭に花を置いている店を探しています」
だったが?
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/11(木) 08:00:10.37ID:5t8vVYwl0
>>130
はいじぃが自分でも真似されたと言ってるよ
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/11(木) 09:58:21.62ID:VkGgo2Mi0
ユーチューブ見ないから分からんけど、
先日の大盛りこぼれ店みたいなところの取り合いだろうねえと。
たからこそ、「真似された!」という言葉が出るのだろうし。

反社みたいなヤツラも来てたし、
ああいう店でユーチューバーたちがお得意の「テンポのいい編集」にて
面白おかしい動画をうpしてるのは想像できるがさ
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/11(木) 10:50:36.57ID:v6+2HPa/0
いうほど被ってないと思うけどな
この番組だと料理は副題で基本的に店の人にフォーカスしてるのがウリだし
そんなことしてるyoutubeは見たことない
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/11(木) 10:58:43.00ID:hvpE2jgN0
>>156
何日間もかけて取材して膨大な量のボツ素材の上で浮き彫りになった人柄とか面白味だからな
一介のYouTuberの取材力と収入じゃ不可能
既に評判の店にいって食レポしてチョロっと話するくらいが限度
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/11(木) 10:59:45.45ID:gOFm6Bsj0
飲食店ではないけどチャンポンハウスのすぐ近くには激安で変なネーミングの弁当で有名な爆音センターというスーパーの弁当工場がある

https://maidonanews.jp/article/13348386?page=2
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/11(木) 11:28:01.77ID:5t8vVYwl0
ここではいじぃが語ってるよ

https://youtu.be/eHd7AY3jMIU
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/11(木) 13:17:23.58ID:HqY3qiSj0
はいじぃも吐き出し動画さえなかったらな
もっとハネたと想うけど
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/11(木) 14:42:53.95ID:fPtWVC7y0
>>161
はいじぃはサムネ詐欺じゃないけど大袈裟なコピー入れてくるから嫌だ。
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/12(金) 17:04:10.12ID:YaXwruKP0
「番組信者あるある」だね

というのはどういうことかというと、
「もっと気楽に見ればいいのに」の文言にて、
すべての批判や「疑問を持たれそうな箇所」、を回避できるのでねえ
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/13(土) 12:41:04.87ID:rJ0De3uj0
>>169
飲食なんてどこでもそっち系多いからな
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/13(土) 17:40:59.29ID:H7JE3b1y0
>>172
例えばどのレス?
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 12:11:25.75ID:zIJXl1vp0
字幕つけて外人に見せてもウケるだろうなこの番組は
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 10:41:23.27ID:OMQC/SiK0
市場の喫煙所で、他の店のヤツらが「あの人すごいよな。従業員いないからトイレも行けないしさ」「生い立ちが知りたいわw」とか言ってたら、
そのあとに都合よく姉が出てきてその「生い立ち」を話すと…。
(小学生の頃に父親が交通事故で死去。だからこそ、一期一会でお客さんを大切にする、等ね)

ほんと、良く出来てるよねえ(棒読みだが)
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 10:53:39.23ID:grSDNAMr0
>>177
編集ってしらないのかな?
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 10:58:08.15ID:SPFb4kDZ0
>>180
都合よくて当たり前だろ?何いってんの?
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 14:29:46.83ID:B9s4gSSR0
>>184
姉(の語るエピソード)を差し込むにはあそこが一番良いに決まってるだろ
先に姉だけ出ていて、エピソードだけあそこで差し込んだらそれこそわざとらしい感じになってしまったと思うよ
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 17:26:40.77ID:09NvoPye0
今日はなしか
茂三郎スペシャルはまだなのか?
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 22:08:03.36ID:yUlYK22m0
新聞配達のバイトかけもちでしてるみたいだったしね
その前の仲良し夫婦も一日も店休んだことないって出てたし仕事への情熱恐ろしすぎる
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/17(水) 13:33:19.35ID:D1npl9gi0
小中学校で一日ぐらい休んだことがあるのが普通でしょ
でも記憶から飛んでずっと通い続けたって言ったからといってどうってことないだろ
この夫婦の店も基本的に年中無休でやってきたってことだと思う
途中で閉めた日もあったかもしれないけど
どうして善意に解釈できないのか
日常生活の不満がたまってるか、頭がおかしいのか
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/17(水) 17:11:58.85ID:PptBZIAf0
>>192
もう、ちょっとのことでも変に思ったらすかさず指摘してやろうという
精神のバカが多すぎるからな(そういう奴ほど書き込みに来る)

こないだのダウンタウンの番組でもタイトルに「昭和」とあるのに、平成の
出来事が入ってたから雑だのおかしいだのいう奴の多い事!
とにかくもう、細かいことが看過できないような奴らだらけ
マジ頭おかしいわ
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/18(木) 01:57:11.24ID:LQqvdpXF0
>>158
「激安で変なネーミングの弁当で有名な爆音センターというスーパーの弁当工場がある」

「激安で変なネーミングの弁当で有名なスーパーの爆音センターという弁当工場がある」
じゃね?
スーパーの名前は爆音センターじゃないだろ
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/18(木) 07:36:24.49ID:sW3nBChg0
ここに書き込んでる手間で秒でググれるのに何でしないのかね
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/18(木) 09:25:42.82ID:f91KenPf0
普段、「句読点」を馬鹿にしてるから句読点は悔しくて使えなくて、こんな議論になっちゃったのか。

非常に滑稽だなと。
句読点を使えば一発で意味が通じる文章なのにね
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/18(木) 22:56:20.84ID:1j78dLyD0
最後の「15の夜」なんやねんホンマ!
長すぎ、謎過ぎ、何のこっちゃマジで意味が解らん
さして上手いわけでもないし
趣旨変わっとるやんけ

こないだ、ホテルの部屋で延々と手羽先食ってる映像を流し続けた
糞Dやろ、あれ流してた奴
名古屋のセンスなのか?しかし
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/19(金) 14:05:56.32ID:bFK+7T3m0
>>204
視聴率には貢献してませんよ
俺は視聴率モニターじゃないからね
俺が見ようが見よまいが、視聴率には一切関係が無い
もうちょっと勉強しような

あと、よくあんなしつこくて意味の分からん演出を擁護しようという
気になるわ
普段は擁護派だけど、あれは腹立ったのに
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/19(金) 20:55:25.99ID:8+30m8dh0
視聴率モニターは1000人くらい?
今の若者はテレビをあまり見ないからおまいらのようなジジババに
ウケる番組づくりをすれば視聴率が上がるんでネカ?
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/20(土) 13:05:02.97ID:oHYTt4CO0
>>215
いちいち事務所でどうこう判断するのかよ
気が狂っとんな
そもそもヒロミと小峠は良くて吉本がダメとかいうのが異常
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/23(火) 21:40:56.84ID:Td6Ogx0p0
録画見たけど
店主ノーマスクでベラベラ喋ってるし
ガキも食材の近くでノーマスクでベラベラ喋ってるし
不衛生で汚ねえ店紹介するなよ
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/23(火) 21:43:14.61ID:1tEcjITp0
>>227
過去に衛生的な店がどれだけあったか?
ブラブラエビフライと山盛り天丼居酒屋くらいじゃないか?
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/23(火) 22:45:37.11ID:XYL4SbNX0
>>229
不衛生な店を紹介する番組ってことでおk?
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/23(火) 23:54:20.62ID:Ck0S80d30
子供が2歳半からシングルなのでしょ?
だったら、それまでは結婚していたんだ?

なんで別れちゃったの?
睾丸のガンまで乗り越えてやっと二人に授かった子供なのにさ。
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/24(水) 11:20:59.25ID:DdEZrs8T0
「母親が来たいと言うので」とのことで来店したものの、
変な帽子をかぶりながら「ボク魚食べれないんですけど、失礼ですよね?w」などとのたまっていたが(店主はOK)、
それなら、外で待ってればよくね?

かりに母の介護ならもう一人女性がいたし、
お前は要らんやろう。
それとも、「サービスの卵焼き」でもほしかった?
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/24(水) 11:27:06.77ID:DdEZrs8T0
>>236
そうかい?

「20歳(はたち)の女性AD」なんて見ると、
明らかに中京社員では無くて、下請けの制作会社社員やし、
給与ぶん以外は必要経費しかかかっていないと思うけどな。

ましてや、交通費なんかはは名古屋まで5時間もタダだったしさ
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/24(水) 17:08:03.82ID:Tptlg1/H0
>>152
むしろこの番組はPS純金のままだからはいじいがPSのパクリだろ
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/24(水) 18:11:53.45ID:sfB+mfdT0
日テレ局員制作>中京テレビ局局員制作>下請け制作会社ADだと年俸差どんくらいよ知らんけど
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/25(木) 18:26:01.18ID:1V9WoCq30
>>230
正直つまらんかった
ガキに惑わされてるけどとても一時間引っ張れる内容じゃなかった
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/28(日) 10:28:34.17ID:45ajND3v0
この人わかってないね
デカ盛りは娯楽だよ
美味しいもの食べる満足と限界まで食べる快楽は別ものだ
そこを混同しているバカ
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/30(火) 16:05:51.26ID:xhjvMjPa0
今度取り上げる京都の店 紹介文だけで「てっぱん」ってわかるけど
出たらダメだよ あのおばちゃんテレビをなめてるよ
絶対出たことを後悔するわ
その前紹介された京都の店も大変なことになったんだから
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/30(火) 20:47:49.66ID:HRbRi7b10
>>257
放映後、一ヶ月臨時休業するくらいじゃないと危ないよね。
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/30(火) 21:56:06.57ID:hSOWlWkw0
>>261
要は500円払えば何でも無限にでてくるって事でしょ?
いかれてるわ
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/30(火) 22:41:59.27ID:2Zd8KjHA0
巨デブが、「(ハンバーグの)おかわりありますか?」って聞いて、無くて、
演者たちが「悲しそうな顔してるw」とか言ってたけど、

入店時におかわりあるかどうかを
聞いたほうがよくねえか?

あいつの来てる時間帯を見てると、店がすいているときに(気を遣って)来てるみたいだし、
もうその時間だとお代わりは切らしてるだろ
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/30(火) 23:14:49.15ID:9ZUdlqMy0
>>265
てか、あんな巨体なら逆逆に気を使って二品はかならず頼んで1000円おとすとかさやらないと
あーゆーのにかぎって乞食みたいなことすんだよな
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/30(火) 23:19:46.15ID:8yZybh5v0
片倉、「アントラッシュ」という制作会社でDをやってて、
以前はテレ東の「昼めし旅!」によく出てたが最近は見かけなかったんだよな
持ち前の「人たらし」ぶりを見せてたけど、今回は昼めし旅よりも乗り気じゃなく、ドン引きしていた印象だったな
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/31(水) 06:04:36.54ID:KcJZ2pp00
>>260
蒲田のおでん屋はしばらく休業した。
Huluでも欠番になってる。
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/31(水) 08:46:10.02ID:BzUaqMuK0
>>268
おばちゃんの考え方としては「お金のない子たちにお腹いっぱい食べさせてあげたい」っていうのがもとだから
ああいう最初っからデブのヤツは対象外ではあるんだよな
そのあたりもイラツカせる原因かもしれんね
だからといっておばちゃんも断れないしなあ
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/31(水) 08:49:46.50ID:BzUaqMuK0
しかも、
「いや、あいつも貧乏かもしれんやんw 原付だしw」ってことも無いだろうしな

たぶん、デブだから原付移動なのだろうし
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/31(水) 09:18:44.84ID:wbMzjq4V0
おばちゃん、あの人にだけはどこかよそよそしい感じだったな
おかわりは無いって撥ね付けてたが、何か別の物でも勧めてあげればよかったのに
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/08/31(水) 10:10:13.94ID:8Pgftl+D0
>>270
店主のワンオペやからな 手が回らん
そもそも激安店って人件費を払う余裕ないしな

結局 注文を一人一品に限定したもんの
俺が行った時 食べるまで4時間待ちやった
今は落ち着いたみたいやな
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/01(木) 19:19:16.30ID:nDhrGY6r0
@teppangrand(てっぱん京都府京都市伏見区深草西口店)
⑤おかわりについて
テレビ放送の影響により、混雑が予想されますので、通常より大盛サイズでの提供をいたしますので、おかわりの提供はなしとさせていただきます。

Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/teppangrand/status/1564608311605219344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/01(木) 22:29:27.67ID:PRztKBG90
なんか途中にいた、50代くらいのオッサンが気持ち悪かったな

ようは「撮らせてくれ!」ということは、
常連ではなくて初めて来たわけだし、新型コロナ禍なのに
マスクもしないでくっちゃべりながら人の食べ物を
撮影していた

そもそも場に合ってなかった
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/02(金) 09:57:05.08ID:sBOxkH0Y0
>>289
ちょっとレスが違うかも。

というのはもし、
「あんなに必死に写真を撮るとか、アホだわな」っていう書き込みになら、
その返しで合っているけど、
でも写真の件はただ単に「オッサンのウザさ」を表しているエピソードにすぎないからなあ
(そのあとに、それに乗っかってきた書き込みのヤツも同時に勘違いしてるがね)
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/02(金) 21:16:38.55ID:SkhmQeA90
各局オモウマ意識した番組作りだが全然面白くない!
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/04(日) 05:29:29.18ID:aliKlUf80
>>293
うちの会社でも企画募集してて通った(制作会社に提案すると決まった)
企画案がオモウマい店そのまんま。飲食店が別の店になって、店主が
変わった人、店主の変わった人生を描くとかいうやつだった
うんざりするわマジで
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/04(日) 12:14:56.82ID:ECwGqhEL0
オモウマよりも純金の方が面白いよね
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/06(火) 19:03:13.22ID:nCTYX6by0
実況するな
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/06(火) 21:32:53.30ID:9bPDirUM0
具なしトッピング方式のピロピロ焼きそばがいかに高いか晒し上げられた回だったな
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/06(火) 22:47:45.24ID:MPGv9Yin0
なんであんなに高いんだろうね?

具なしでも高いのに、まともに具を足すと、さらに高くなる
金を儲けたいというおじいさんには見えないのだがなあ…。

なんか、無料のこんにゃくとか出すなら、焼きそばを安くしろっての
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/07(水) 02:01:20.65ID:knq5nAj40
つまらない回だったな
スタッフのキャラ付け鼻につく
店も客も、番組が有名になりすぎて、リアクションもつまらなくなってるし

あと、スタッフが名刺を片手で渡してるの見て、ああ調子に乗ってるなと
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/07(水) 08:06:24.22ID:jw0pzMoq0
>>307 前半部分は理解、後半部分は古き悪きしきたりにもなるから片手でも渡し方次第では失礼では無いな
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/07(水) 10:04:57.00ID:ky3ndXhM0
>>306
最初の店、高かったからなあ。

値段予想で、実際の値段よりも低く言ってしまった人もいたぐらいだしさ
(番組のことを考えて、あえて高めに言ったはずなのにねw)
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/07(水) 11:59:52.77ID:pqh7r68x0
マサさん①に半ば強引に徳盛り焼きそば食わされえるタイミングでBGMが
言いたい事も言えないこんな世の中じゃPOISON♪
何気に編集もこだわってるのなw
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/07(水) 12:14:14.35ID:kMZ4oCT30
>>314
1000円だと思ったんだろうな
あいつらも変な店を見すぎて感覚が狂ってる
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/07(水) 20:23:10.59ID:LlhqTXXA0
寿司桶にぎっしり焼きそば盛られて食欲無くす
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/07(水) 21:16:38.37ID:Knr3Me5T0
>>321
あの子を常時張り付けといてもスペシャル一発で楽勝でペイできるからな
Win-Winなんだよね
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/09(金) 20:59:34.42ID:Q3egtWN/0
価格が出たとき想像以上に高かったから一瞬固まってた
番組が始まった頃は面白かったけど最近は全く笑えるところがないので
こういう固まったときだけ(・∀・)ニヤニヤって出来る
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/10(土) 07:27:45.32ID:QWwmko9b0
>>325
スタジオでもないホテルの広間で一発撮りだもんな
もう名古屋収録で、PSのついでに高田純次にやらせりゃもっと安くつくし人気出るんじゃないの?
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/10(土) 08:09:34.04ID:zP504s2M0
>>328
ヒロミや小峠が大した笑いを取って大したコメントしてるか?
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/10(土) 08:44:22.19ID:YFKM0vWK0
おそらく演者たちは、800円ぐらいと予想したのでは無いかな?
(おれもそんな感じだった)
なので、高めに「1400円!」って言ったのに、それよりも高かったというねw

というか以前もこんな流れだったことがあって、そのあとしばらく値段当てがイヤになって辞めて、
値段がハテナマークで隠されててもこいつらは雑談をしてたんだけど、また値段当てが始まったのかな?
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/10(土) 08:48:13.95ID:5a2UbWLy0
なんやかんや言われてるけどヒロミで正解でしょ ちゃんと回せてるし
小峠も誘い笑いといい突っ込み入れてるし
料理に対するコメントのマンネリ化はどうしようもない 諦めろw
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/10(土) 09:19:17.52ID:REiZozno0
以前は面白いなとよく見てたが、ちょっと前に素人の歌を延々聞かされて、アホらしくなって見るの止めたわ
調子乗って視聴者馬鹿にし過ぎだろ
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/10(土) 09:27:24.00ID:YFKM0vWK0
自分も今回は、
先輩Dが、「ふ~ん、いい店見つかったね。おれもそこ行っていいかな?」タイガ「…。」みたいなやり取りを
2回ぐらいやってて嫌になった(業界でいうところの天丼っていうやつね)

本人たちは、「視聴者ども大ウケだろこれw」とか思ってるんだろうっていうのが透けて見えてな…。
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/10(土) 09:41:16.66ID:4y6Q0Ae50
そろそろ茂三郎スペシャルか?
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/10(土) 12:37:37.57ID:Mh9jPSed0
ツマンネーと思いながら俺は毎週見てるよw
火曜サプライズよりマシだし、他局はもっとツマンネーし、会話のような音がないと寂しいw
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/11(日) 10:14:33.43ID:FYLNPS4M0
チョモチョモ言ってんのが何かわからんとか勝手に解釈して納得してたが
普通に考えたらチョモランマの略だろってわかるだろうによ
結局ヒロミも小峠も理解しないままチョモ連呼しててダサかったわ

あと川添の花がある店ばっかりこだわってる意味がわからん
花が無い店にだってドラマはあるだろよ
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/11(日) 10:15:27.87ID:FYLNPS4M0
>>332
結局あの尾崎は何の説明もなく、本放送もないまま終わったな
勘違いした無能Dの暴走だな
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/13(火) 15:21:23.82ID:x7jp2p3O0
栃木県で見つけました
満腹行き‼レトロな昭和バス食堂
1人前で1柵分⁉極太マグロの刺し身が登場
さらにエキサイティングうなぎ店主
土曜の丑の日に行ってみると…
野沢式うなぎの焼き方に衝撃
くわしくは今日の放送で
マグロとお花
野沢屋の丑の日
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/13(火) 15:23:37.99ID:0o1/ssFt0
オモウマ打ち切りにして、PS純金全国放送した方が良くない?
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/13(火) 16:21:53.54ID:g20y91ON0
>>340
行こうと思えば行けるor行ったことがある、ローカルだから面白い
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/13(火) 22:28:30.90ID:o1Az5KOh0
騙された~

いや、というのは最初に「ラーメン200円!」って出たので、(うわ、さすがにこれは安いわ)と思ってて、
演者女性も「なんでこんなに安くできるんだろ?」とか言ってたのに、
なんと、月曜日限定価格だってさ。(通常は550円)
まあ、それでも安いけどね。

でもそれって川添、たまたま初訪問が偶然に月曜日だったの?
だとしたら、ものすごい「引き」を持っているね。(棒読みだが)
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/13(火) 23:07:13.84ID:x7jp2p3O0
俺は松井玲奈を食べたい
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/13(火) 23:17:01.33ID:x7jp2p3O0
出会いの話すてきやん
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/13(火) 23:18:16.93ID:x7jp2p3O0
こーゆー夫婦は片方が倒れると片方もすぐ追いかけちゃうんだよなあ…
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/14(水) 00:51:09.46ID:0ilXwoVr0
刺身定食の価格予想 → 松井「これ1200円ぐらいはしますよねえ」 → 正解1650円 → 他の演者たち「…。」

黙っちゃった
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/14(水) 04:18:35.76ID:A8KaQlcK0
刺し身は値段の割にあれやったな、薔薇代のっかっとんの?って思った
玲奈もラーメン200円に合わせたんだろう、あれはディレクターが悪いわ
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/14(水) 08:21:14.86ID:pli5TOxQ0
>>352
マグロが高いんだろうね。
本来は面白くて美味しいお店を紹介する番組のはずなのに、安い!!ばかり目立っちゃったから凄く安くないと盛り上がらなくなっちゃった。
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/14(水) 09:43:40.47ID:ebablm8x0
>>353
いや、安さは大前提でしょ

そこから話が始まって、店主の人生などに段々と移っていくわけでさ。
じゃあ仮に、クッソ高い店を紹介するとして考えてみなよ?
ちょっと、違うものになるぞ?
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/14(水) 09:51:30.04ID:XGzZvPsb0
>>356
安さは前提ではないだろ
何見てるの?
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/14(水) 10:05:10.57ID:3nMrFgLj0
茂三郎もエキサイティングもイサムも、高くもないが、決して安くは無いわな
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/15(木) 20:18:44.37ID:6C5sygg/0
エキサイティングが鰻に水ぶっかけてたのって
蒸すのを簡略化した感じなのか?
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/15(木) 21:01:38.21ID:EE5iCxf10
一年ひっぱります
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/15(木) 22:27:09.76ID:1c96o6uH0
>>369
師匠超えのADの店
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/16(金) 10:25:01.41ID:09k8P+oQ0
>>369
ちょっと来なかっただけで破門。
理由はわからないけれど破門。
その日の気分で破門。

でも、破門されても来てもいいし、すぐに取り消し。
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/16(金) 13:33:06.08ID:vJolJnzM0
>>375
出世やボーナス、退職金にまで響くけどなまともな企業なら。
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/16(金) 15:04:34.12ID:4zE1aUhR0
>>379
あ?何か刺さっちゃった?
メンゴメンゴw
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/16(金) 16:22:40.65ID:9zzhCLts0
>>380
うちの業界のことだけど、誰でも年に一度くらいミスをして始末書を書いてるぞ。
いちおう上司も叱るけど自分が現場のとき何度もやってることだから本気にはならない。そういう仕事もあるの。
茂三郎の破門も同じようなことだと思うよ。
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/16(金) 16:28:03.09ID:Et11PoIy0
>>383
何業界なのよ
誰もが始末書書いてるなら、オペレーションなりマニュアルなりに欠陥があるってことじゃん
具体的に書いてみて
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/16(金) 18:41:51.80ID:EN6/Uvhi0
ID変えて火消しとか恥ずかしいからヤメテ!!
誰でも年に一度くらいミスをして始末書を書く業界は何か
私も興味あるから書いてネ!!

そもそも、仕事でミスしたくらいで始末書なんて普通は書かないよ
発注ミスして600マンくらいの損失を出しちゃったときがあるけど
始末書なんて書かなかった
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/16(金) 19:16:32.68ID:EN6/Uvhi0
始末書を書く≠是正を求められる

是正を求められるなんて誰も聞いてナイ
それでよく中間管理職が務まルネ
中小だと勤続10年で主事(係長クラス)、20年でGL(課長クラス)とかカナ?
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/16(金) 19:33:30.32ID:zT0/tP8V0
はいカイゼンカイゼン
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/16(金) 19:47:21.93ID:EN6/Uvhi0
はいはい、IDコロコロ変えてご苦労サン

誰でも年に一度くらいミスをして始末書を書いてる業界は何?
サッサと書いてくれればさっさとこの話題から退くヨ
まさか、作り話じゃないよネ?
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/17(土) 07:31:31.93ID:8lOYlY3C0
>>394
クレーム入れられてもしようが無いんじゃない?買ったことある人からは
まあ、あの映像があっても健康被害と因果関係の証拠がない限り、民事でも行政でも何もできないけどね。
評判は下がるけど、今更…
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/17(土) 09:23:53.50ID:kNR9qe910
別に、
「土用の丑の日の持ち帰りウナギを食べたら吐いた。あの汚い水のせいなのか!」って
人はいないでしょ

もともとあんな店で持ち帰りを買うなんて、信者しかいないだろうしなあ
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/17(土) 09:42:16.69ID:mDdkGRgB0
あれだけ加熱したら大抵の菌は死ぬから食中毒にはならんかもしれんけど
あのレベルの不衛生さはヤバいよな
食中毒が出なければ合法なのか知らんけど、皿やコップなんかも不衛生だろうから、その内に食中毒出しそうだな
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/17(土) 10:27:18.51ID:wQ9+mw7F0
>>383
本当ならその始末書を書かせてる上長に問題があるよな。部下全員が揃いも揃って同じミスを何年も繰り返してるんだろ?何のために始末書書かせて可視化してるの?
あと始末書の中身も気になるな、毎年少しづつバージョンアップしてんのかな?だんだん枚数増えたりして?
業界ってよりこの会社が終わってるね
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/17(土) 10:52:30.01ID:uDnu8Y840
>>393
ちょうどおじさん構文のことが頭にあったから
気になったんだけど、語尾をカタカナで書くセンスの人って
今何歳のおじさんが書き込んでるもんなの
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/19(月) 19:33:20.81ID:Ajla63Ly0
フジ お笑いオムニバスGP★おもウソい店
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/19(月) 19:49:46.25ID:/trlvxUP0
素人のナチュラルな面白さがウケたリアルを相手に
作りのコントが勝てるとかないから芸人かわいそう
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/19(月) 19:55:08.98ID:bBxLMv0L0
ジェラードン良かった
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/19(月) 19:56:34.01ID:/sAXFrKF0
>>406
食べ物を粗末にする系はダメだよね。
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/19(月) 21:21:49.02ID:Glscb5WY0
フジテレビも落ちたもんだ。逆にPS→オモウマの流れで全国ヒットした中京テレビは元とはいえ天下のフジテレビにパロディにされるなんて名誉みたいなもんかもね。
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 01:12:30.05ID:+BjFofft0
明日の放送は…焼き肉店なのに…フライに刺し身に中華まで⁉
ご馳走のオールスターが勢ぞろい
忙しい店内に…あれ?片桐Dが
味のイサムとバイトのかけもち⁉
詳しくは明日のオモウマい店で

#オモウマい店 
#明日の放送 
#片桐D 
#バイトかけもち
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 12:39:01.24ID:Qd1Y7FcJ0
>>411
マジで?

テレビの影響で、お弁当などの分だけ儲かってるならいいけど
それに、道の駅のお弁当を楽しみにしていたお客さんたちは迷惑だなと。
けして店主のせいでは無いのにさ。
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 13:18:15.01ID:Qd1Y7FcJ0
昨日のテレ東のオモうまい店のパクリの番組で(タクシーじゃなく)、ある居酒屋が出たけど、
店主が服とか髪とか触ってばかりいるのでさすがに調理はしないのかな?と思ったら
ガッツリ生物(刺身等)も調理してたわ。

てかテレ東も、以前はオモウマみたいな番組づくりが得意で先駆者だったのに、
いまは中京からパクって恥ずかしくないのか?
情けない
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 15:17:00.88ID:+BjFofft0
片桐Dの夏…平日は味のイサムのバイト
休日は取材先の焼き肉店でバイト
イサム家と箱根族旅に花火大会
さらに超有名番組の密着で大忙し⁉
くわしくは今日の放送で
#オモウマい店#今日の放送内容#片桐Dとイサムファミリー
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 15:21:25.71ID:hATc99PI0
またイサムのご褒美旅行かよ
マジ勘弁
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 16:50:12.75ID:EWXJz3l20
先月、スパゲティの店に行ったけどよくもわるくも味は普通。
バイトの子の汗が半端なくすごくて、絶対に料理やお冷やに入ってると思う。
その前に店主の汗も入ってそうだけど。
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 17:09:04.57ID:+BjFofft0
片桐Dの夏…平日は味のイサムのバイト
休日は取材先の焼き肉店でバイト
イサム家と箱根族旅に花火大会
さらに超有名番組の密着で大忙し⁉
くわしくは今日の放送で
#オモウマい店#今日の放送内容#片桐Dとイサムファミリー
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 17:26:50.75ID:f1yNGZsm0
>>425
立ち退き決まってたから安く済ませたんでしょ
家庭用でも一番でかい奴ならそこそこ行けるよ
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 17:31:51.85ID:P4o4IEaj0
家族旅行とかクサイ流れ要らんなあ 
数字取れるからイサム引っ張るのは仕方ないとしても
過去の未公開シーンでも流せばいいのに
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 18:00:34.53ID:IVLsc8/B0
イサムは数字持ってない
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 18:22:36.88ID:Qd1Y7FcJ0
>>421
鈴子、旦那さんが高齢で調理対応できなくなって、もうほとんど休業状態なので
追うにおえなくなってるよ

今後も、「取材の帰りに寄ってみました。お元気ですか?良かった~」みたいな取材しかできないと思うわ
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 18:26:15.70ID:RP47Q82b0
今日は和田まんじゅうのワンオペ無いんか
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 18:47:51.86ID:z2pjEceM0
>>428
再開発計画何年前から計画されてると思ってんの?
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 19:03:53.30ID:8CZRpymC0
>>432
それは知ってるよ。
番組では来年には立ち退けって突然言われたとかディレクターに電話かかってきたじゃんか。
もちろん番組の演出なのはわかっていたよ。

だから店内は別にそんなに暑くなかった。ただバイトの店員とあの店主が汗だくだった。
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 19:51:18.96ID:AUX4jV2b0
>>433
だからって何がだからなの?
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 19:56:39.80ID:AUX4jV2b0
何だ、単に改編期特番か
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 20:05:35.40ID:Y3o+772h0
>>436
だからエアコンのときには当然数年後には立ち退きの話が出ていた。
ただその期限がハッキリしただけってこと。
意味わからない?
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 20:22:33.54ID:0XiES+4F0
イサム片桐の不快さに皆気付いてくれた良回
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 20:44:05.25ID:8CZRpymC0
>>437
最初からそう書けばいいのに。
エアコンがどうのでなくて
エアコンがきいていたが涼しくも暑くもなかった。
でも店員が汗だくでお水や料理を運んでいた。

ちなみにお冷やに店員の汗が入ったのが見えたから残した。多分、料理にも入ったと思う。
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 20:46:44.50ID:pEHwEkiJ0
後半酷かったな ヒロミに説教されろ
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 20:47:29.48ID:DMzT5UQr0
>>441
は?最初から書いてんじゃん
あんたの読解力がクソなだけ
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 21:07:55.80ID:wk2nwK3a0
>>446
上から目線?何?その被害妄想w
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 21:13:32.20ID:AeS5uhOP0
>>448
番組内で何か言ってないわ
本当に馬鹿なんだなあんた
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 21:17:09.05ID:rfop+uKH0
だから店主は知っていたからあえて2chMate 0.8.10.153/Sony/SOV36/9/DR高い金をかけて業務用エアコンを買わずに家庭用で済ませたって言ってんだろ
本当にアホなんだなアンタ。呆れるよ
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 21:25:42.81ID:8CZRpymC0
アホはあんただよね。それにIDコロコロして人のIPまで晒して何が楽しいの?
別にエアコンに不満だったわけでもないんだけどね。
だから番組内でそういう解説を毎回した?
そういう回があったよって普通に書けばいいのに。
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 21:34:13.26ID:Qd1Y7FcJ0
焼肉屋の定食、高くも無いけど、安くもないという、一番書き込みに困るパティーンだなと。
和定食1000円は逆に高く感じてしまったが。
店も普通だし
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 22:34:30.89ID:+BjFofft0
箱根彫刻の森美術館のネットの森って作品に小峠が
「キャンプファイヤーみたいな積み方」
って頭イカれててすごいわ
子供が燃やされた事件しらねーのかよw
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/20(火) 22:45:09.65ID:RP47Q82b0
>>455
コイツ頭イカれてんな ネットで誹謗中傷受けて自殺した女子プロレスラーのこと知らんのかw
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 00:33:50.83ID:AssZ8NmJ0
>>445
確かにあれ?という内容だったけど
今回の内容で10~12%、若しくは9%だったとしても、それはそれで世間からオモウマいが盤石な支持や人気があるという事になる
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 00:43:41.06ID:m8qSUJAX0
今回はワッチョイ連呼がすこぶる不快でした。せめてワッチョイの意味がわかれば良かったのだが、あえてわからせようとしなかったんだと思ふ。
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 07:53:12.26ID:04/OsIYU0
深作欣二ばりの臨場感出そうとしてたんじゃない?
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 07:54:04.22ID:04/OsIYU0
>>469
スパイ活動w
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 08:28:18.11ID:RS4KHiiV0
>>474
前半も酷かっただろ。
店の中でひたすら料理作って、それを食ってるのを映してるだけの
映像だったじゃん
焼き肉店が中華料理ばかり出して、700円台の定食でさして安くもなく
ビックリしたわ
趣旨完全に書き違えてんじゃん
何のドラマも無く、安くもなく、料理も平凡だし(みんな美味そう~とか
言ってたけど、全部普通じゃねーかw)
あまりにも退屈だから前半で観るのやめたわ
今後もこんなんばかりなら終わりが見えてるよね
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 09:00:00.09ID:2Y+a2ftn0
オモウソい店とかパロディを安易に許してるのも終わりの始まりかもね
売れるうちに売っとけと
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 09:16:33.12ID:YM9Bxhvg0
>>477
前身番組からいうと35年くらい
高田純次司会で30年弱、オモウマっぽい構成になったのも20年以上前から
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 09:27:28.02ID:Q3Eu8IRK0
>>464
同意。
でも、それを言えない雰囲気になってるのは確かだけどね。
まるで、「裸の王様」の寓話に出てくる農民たちみたいな感じで。

>>475
まったく同じ感想。
あの店があまりにも普通すぎたのに疑問符が浮かんでけど、おそらくは「あそこでデブDが働く」のが
「大前提」になっていて「それありき」の印象を受けた。(そしてイサムの旅行につなげると)
というか、おそらくそうなんだろうけどね。
それに利用された、「ごく普通のお店」も、番組の被害者ではあるけどさ。
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 09:36:44.20ID:CIS01yC80
子供の頃はサザエさん、大人になってからはPSが始まると日曜日の終わりを感じたのが正しい団塊ジュニア東海三県民
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 10:49:26.03ID:Q3Eu8IRK0
てか、人に労働をさせた場合は、給与を払わないと労働基準法違反になる
(家族は別だが)

でもこの場合は、「中京の業務の一部」として認められているのだろう
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 10:51:36.92ID:sv/mrSV70
>>487
片桐は中京社員
片桐の報酬分を旅行資金で相殺してるのか?
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 10:52:32.69ID:sv/mrSV70
イサムはエゴサしてるからノリが悪かったな
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 11:43:00.16ID:VOFIkGWj0
>>480
信じられない話だけど、昔はPSが日曜22時半から放送でも視聴率が20%超えていて、
当時、大人気だった電波少年が土日の夕方や昼に放送、
全盛期だったガキの使いが深夜で、放送もされない時期もあったんだよな。
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 13:32:19.10ID:qA06gfj70
>>495
もっと見たいの?
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 13:56:29.51ID:IeRuFKGH0
>>497
はしゃいでネットで叩かれるのを恐れてるんだろ
Google全消しまでする男だぞ
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 14:25:32.19ID:XiHK50cF0
>>500
結構低評価多かった記憶。今みたいな理不尽系だけでなく。
それにしてもどうやって消したのか?
閉店報告して消えてから改めて新規開店報告か?
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 17:44:33.78ID:9DEm9uKb0
9/27 通常編成
10/4 2時間SP
10/11 通常
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 17:46:22.20ID:uLEQeGM60
>>506
SPは茂三郎でよろしく
夢の中で、ウーバー、ハゲ鰻は勘弁
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 17:47:16.67ID:9DEm9uKb0
>>507
4日の裏は格付けチェック3HSPってのがもったいない
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 18:12:43.24ID:9DEm9uKb0
いつもだったら春や秋の格付け3Hの裏は仰天の3Hか4HのSPってのが結構あったんだけどね
仰天の扱いが10月改編期末期首では余り良くないような

まあ日テレが7月改編期末期首で中京テレビの枠を借りっぱなしってのもあったからそうなったのかもしれんが
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 18:14:08.13ID:9DEm9uKb0
まあ25日は裏に日シリ第3戦が来るからそこで数字取りに行くかもしれないし
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 19:35:43.16ID:AZpHZFWI0
ヒロミのフォローで言ってる「中京テレビスゲーな」を真に受け悪乗りするディレクター陣
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/21(水) 20:13:54.70ID:A605eG9U0
>>502
一生懸命、お客様にお腹いっぱいになつてもらいたいって頑張ってるだけなのにネットで心無い誹謗中傷ばかりされたらヘラるだろ
中学生なら自殺してるレベルだぞ
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 07:36:47.33ID:vL5c3cHi0
副業認めてようが認めてまいがカメラまわしてんだから中京の仕事中だろ。
そこに報酬が発生するなら中京に支払うだろう。
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 07:59:33.91ID:vL5c3cHi0
>>521
そのクソ言い訳書く暇はあるくせに?
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 09:04:46.17ID:SE6Ik4E00
>>472
手ブレキャメラな
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 09:05:56.24ID:SE6Ik4E00
>>475
履き違えだろwww
コイツ草生えるわバーカwww
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 09:10:26.57ID:SE6Ik4E00
>>520
ワッショイだろバーカwww
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 09:40:23.01ID:fB8i2dPP0
>>527
震えながら書き込んでるんだろなw
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 10:10:20.74ID:8PTQl2xs0
SE6Ik4E00 [3/3]

何か急に現れたな下品な暴言マン
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 17:42:05.74ID:ndUsLTwc0
オモうそい店、秋山のだけおもしろかった

開きにくいシャッターのここを棒で押す、とかもありがちだし、
「コストコのものを買ってきている」とかいう皮肉も、本家でもそろそろ「実は市販のものを使っていた!」とかも週刊誌で出てきそうだしな
いいアイロニーになってたよ。
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/24(土) 07:03:35.33ID:reVsA3B30
本家は悪ふざけがなく安定してていいわ
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/24(土) 15:28:18.06ID:73vq70Vz0
石橋出演のお笑いオムニバスGP 世帯視聴率4.8 個人3.3

>>533
秋山と友近が一番つまらなかった
ネルソンズだけだな
チョコプラのポテトツマフライだけは食いたくなったが

>>534
悪ふざけだらけだろ
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/24(土) 16:10:19.69ID:ZCUjt/Xp0
>>535
本家ってPSだら?
ロキポで見れるよ
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/24(土) 16:48:27.10ID:TJlHBiGU0
以前オサム一味と岐阜行ったときに喫茶店でモーニングセット注文していたが、岐阜には安い冷凍食品を多く取り扱うスーパーがあり、多くの喫茶店がそこの冷凍食品を利用しているみたい。
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/24(土) 17:52:50.48ID:Tb/mKYCK0
200円ランチがあったろ
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/24(土) 17:57:34.06ID:JjxhG9c60
びっくりやではない三重の焼肉屋と、名古屋の海鮮丼「やっとる?」は出たよ
岐阜はイサム旅行でカフェ待夢くらい
東海3県は最終手段として温存しているのかもと思う
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/24(土) 20:23:02.60ID:f2dmyrpc0
NTV 9/24 19:00~21:54
日テレ系人気番組3時間コラボスペシャル
イッテQ×夜ふかし×有吉ゼミ×オモウマい店
24番組61人超豪華ゲスト一夜限り夢のコラボ
▼動物園×オモウマい店&授業×夜ふかし&SHOWチャンネル×有吉ゼミ
▼MC相葉雅紀&堺正章くりぃむしちゅー&櫻井翔

嗚呼!みんなの動物園
MC:相葉雅紀
陣内智則 サンシャイン池崎 柳原可奈子 アレックス・ラミレス 篠原かをり ヒロミ 小峠英二(バイきんぐ) 清原果耶 小芝風花 及川光博 水卜麻美(日本テレビ) 風間俊介 田中裕二(爆笑問題) 久本雅美
世界一受けたい授業
MC:堺正章 くりぃむしちゅー
佐藤栞里 村上信五(関ジャニ∞) マツコ・デラックス 奈緒 渡辺大知 志田未来 若槻千夏 ファーストサマーウイカ ナインティナイン 増田貴久(NEWS) 高杉真宙 池田エライザ
「1億3千人のSHOWチャンネル
MC:櫻井翔
羽鳥慎一 吉村崇(平成ノブシコブシ) 有吉弘行 ヒロミ 玉森裕太 池田エライザ 椎名桔平 南原清隆(ウッチャンナンチャン) 佐藤栞里 フワちゃん 永瀬廉・髙橋海人(King&Prince) 指原莉乃 春風亭昇太 林家たい平 内村光良(ウッチャンナンチャン) 堀田茜
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/25(日) 00:53:12.28ID:4x8/Z1G/0
>>475
激安過ぎの番組は見ている方がキツいよ
やりがい搾取みたいで気分悪い
ある程度儲けがありそうな店の方が見ていて楽しい
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/25(日) 09:38:31.34ID:MZRUi3wz0
>>547
だったら番組側が、そういうことをすればいいだけ。

でも、ほとんどは「安さ」を全面に押し出してるけどね
(もちろん、例外はあるけど)
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/25(日) 15:55:05.29ID:BCzEZQoI0
>>549
あ、視てねえや
どっかで視れる?
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/25(日) 18:16:28.34ID:b9a1bY1c0
>>554
岐阜っつっても名古屋まですぐだぞ
変に県内でも岡崎とかより近いくらい
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/26(月) 10:32:47.23ID:SsalWp3p0
岐阜市内って言ってたか?
岐阜めっちゃ広いけど
オモウマ担当&コロナの影響で出社はたまになので名古屋市内のアパートを引き払ってると推察
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/27(火) 12:30:24.48ID:s4nDdZme0
なんだよ、擁護派もきちんと見ていないじゃんか。
「あの年で一軒家はすごいよなあ」とか言うわりにさ。

しかも「とんかつ」が意味分からなかったが、もしかして「名古屋」のことなのか?
そもそもトンカツならば、全国にあるぞ? 「味噌カツ」の間違いじゃないのか?
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/27(火) 14:16:21.65ID:G1pdfZE10
ちゃんと見てなくても、ボーっと見てても犯さないようなバカな誤解が多すぎるんだよ
世の中には頭の弱いやつがたくさんいるな
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/27(火) 15:20:45.76ID:gEGzwsbO0
今日の放送は
北関東の保育園で新リサーチ
『お子様ランチがオモウマい店』
厨房から現れる和食ヒーロークックマン?
名物バターしょうゆ焼きうどん
くわしくは今日の放送で
#オモウマい店#今日の放送内容#新法則 #お子様ランチ
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/27(火) 20:40:31.75ID:W65f5hp30
次回は10月4日19:00~21:00放送予定
※同時フルネット局では通常より1時間6分拡大、20:54までの局では通常より1時間拡大(通常19:54~20:00枠のミニ番組は1時間繰り下げの20:54~21:00放送予定)
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/27(火) 23:30:50.82ID:9oRXb8Jb0
華ずしセット → 990円(これも当てにくい値段ではあった)
そのあとのにぎり5貫セット → 演者たちが、じゃあさっきの華ずしセットと同じくらいじゃね?となる → 1430円
「…。」

この流れは笑ったな
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/28(水) 09:22:55.78ID:XgVSgEwy0
本人または関係者か?
不必要に怒ったり褒めたり
地で脚を行く人ってなんだよ?だいたい?
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/28(水) 09:24:02.09ID:3clgOI2n0
本人あるな
イサムの事になるとやけにムキになる奴もいたしな
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/28(水) 15:59:16.80ID:4lJsWg5b0
ナイスクックはとんかつ定食ははブランド豚使ってるわりには安かったが
本命のお子様ランチは特に安くもないし美味そうでもないな
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/28(水) 20:15:14.95ID:tv4Ew88v0
>>586
また国玉回だったの?まだ見てないけど見る気なくなるな
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/28(水) 20:24:45.40ID:LhpGipvd0
>>585
かえって手間かかってるから真面目に原価計算して同じ利益乗っけるとああなっちゃうんだよな
普通は利益抑えめにしたりするんだけど
しっかりしてるってことだろ
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/28(水) 21:07:50.80ID:LLophINT0
>>589
そうだよ、以前はラジオでコーナーも持ってたし食育活動みたいなこともやってるから地元メディアとのコネは強い
スタジオゲストで同じとつぐ出身の井上咲楽が知らないはずがない
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/28(水) 22:28:12.40ID:RNucKhI60
>>591
片桐乙
0593片桐2022/09/28(水) 23:47:51.14ID:bszi00ba0
あ、どうもw
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/29(木) 11:14:34.68ID:fILG7wKp0
適正価格過ぎておどろいたな
両方とも
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/29(木) 11:24:37.88ID:7H3GedFs0
「もともと安さでは無いでしょ。人間模様でしょ」っていう信者いるけど、
だったら値段を隠すのやめれば?
それって、普通の価格を想定しているのでは無くて、「こんなに安いの!」っていう前提のギミックでしょうに。
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/29(木) 14:34:51.92ID:7H3GedFs0
痛いところ(値段隠し)を突かれたからって、
「何と~」「そんなに熱くなるなよ」はショボい返しだなあとw

信者の端くれ(風上)にも置けんw
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/29(木) 20:50:55.12ID:F0V7Da+20
前回9月27日放送分「【東京】リアル二刀流!!パスタ付きお寿司」の振替放送
FBS10月2日15:00~15:54
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/29(木) 22:20:39.40ID:8xIg6SlS0
>>605
言い出したら過去も境界線の人はいくらでもいましたよ
下手したら境界超えてる人も
0610◆qid5VgQmW11Y 2022/09/30(金) 18:57:35.85ID:h1hBo//b0
IDを変えて他人のフリして書いてるのは読んでて恥ずかしくなるのでやめてね(はぁと
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/09/30(金) 23:36:58.06ID:e585p+tv0
最近デレクターの意図的な趣味に付き合わされてるかんじで生産性がない。
片桐もヌード出すようになったし、何ならフラワーにこだわるのとか雨男とかもう最悪。
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/01(土) 13:17:12.12ID:j9fjOkr/0
>>608
俺に喧嘩を売ってるのか
売ってないのか
はっきり言ってくれ

はっきり言えよ?
誤魔化すなよ?

売ったか、売らなかったか
どっちかだけ答えろよ?
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/01(土) 13:19:33.97ID:hHdcaj4F0
>>614
何コイツw
気が触れておるわw
06185972022/10/02(日) 03:38:43.84ID:1z4SBwRg0
>>608
返事を待ってるからな
06195972022/10/02(日) 03:39:01.00ID:1z4SBwRg0
はっきり言ってくれよ
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/02(日) 08:44:54.08ID:p0gQTBWt0
>>617
新型コロナ禍でのお誕生日会でミソが付いちゃったからなあ…。
みんな自粛期間だったのにさ。
まあ、伊藤だけが悪いってことでもないけどね
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/02(日) 09:47:01.26ID:LQveOFM40
>>621
馬鹿に餌を与えないで
放置で頼んます
06245972022/10/02(日) 12:58:23.93ID:1z4SBwRg0
>>621
何がやりたいんだ?
スレ飾って、何がやりたいのか、はっきり言ってやれ

噛みつきたいのか、噛みつきたくないのか、
どっちなんだ
どっちなんだよ、コラ!
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/02(日) 13:24:51.06ID:TcLAaxF/0
>>624
スレ飾って?
日本語で頼むわ
06285972022/10/02(日) 14:46:07.10ID:1z4SBwRg0
>>625
スレを飾るなって言ってんだ
06295972022/10/02(日) 14:47:33.09ID:1z4SBwRg0
>>627
よーし、分かった
じゃあ、それだけだ

お前、今言った言葉お前、飲み込むなよ?
お前吐いて、分かったな?
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/02(日) 14:59:34.17ID:2jAWfwye0
>>628
だからスレを飾るってなんなんだよ

>>629
>お前、今言った言葉お前、飲み込むなよ?
お前吐いて、分かったな?

何言ってんだ?マジで大丈夫かよアンタw
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/02(日) 15:13:56.69ID:3CVPeGwV0
長州力のサンプリング
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/03(月) 07:50:43.41ID:M4JdKj780
>>634
さんま御殿だと完敗するからな
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/03(月) 11:53:56.57ID:sb9G1NJb0
最近録画したまま全然見てないけど、茂三郎の蕎麦屋の続きは放送されたの?
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/03(月) 12:41:07.60ID:sb9G1NJb0
>>638
情報ありがとう。
やっと放送ですか。
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/03(月) 20:53:39.63ID:u8Y2iqpc0
爺の裸はどうでもいいが、卒業した40番さんのお店の情報が知りたい。
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 10:21:14.51ID:BMLt4Y8f0
>>646
うなぎハゲと茂三郎の違いがわからない奴は見る資格がないな
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 11:04:43.29ID:lyPm7aOS0
40番って独立したみたいだけど、なんでまだジジイの店で蕎麦を打っていたんだろう?
それとも、久しぶりに修行していた店に顔を出したときに「ちょっとやってみろ!」、とかそんな感じかな?
独立店は、最初はテレビの影響で客が入るだろうけど、そのあとが勝負だな
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 11:18:46.22ID:w8FkrT0B0
>>649
独立したの?
その割には全然話題にはなってないのは何故なんだぜ
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 11:34:54.55ID:lyPm7aOS0
>>650
裏を返せば、それぐらい、誰も興味無い、ってことじゃね?

あくまでも、あの店でご家族のために人生を賭けて修行していた姿が心を打ったわけであって、
その後は興味無くなるのも仕方なしというかさ。
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 16:31:59.98ID:ldVqT2PX0
今日の放送は…🍁秋の2時間SP🍁
埼玉の暴れん坊そば名人と弟子36番AD
「#茂三郎」シーズン4
AD谷口がそば畑で新たな才能が⁉
50歳からの挑戦
弟子40番の南さんの卒業SP😢

くわしくは今日の放送で📺

#オモウマい店 #今日の放送内容 
#2時間SP #南さん卒業
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 17:36:49.82ID:uhgr0pFa0
既出でしょうがずっと気になっているので教えてください。
オープニングの歴代出演者のセンターに居る髭のグラサンの人はどんな回だったのでしょうか?
検索してもよく分からず、警備員さん?で行きつけの店を紹介とかそんな感じ?
流れも教えてくれると嬉しいです。
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 19:19:52.71ID:97r9TT160
すげー店主来たなw こりゃ傑作の予感
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 19:27:19.32ID:/EkgLYnp0
出だし、はちゃめちゃやなw
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 19:29:38.27ID:4qcKG14f0
完全にやりにいってる
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 19:35:15.89ID:GDctvny+0
>>656
あばれる君かと思った。
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 20:17:45.80ID:JtW75XBe0
>>660
ヒロミも良くは思ってなさそうだな
他の弟子たちも内心複雑だろうな
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 20:33:44.39ID:GDctvny+0
>>660
発達っぽいよね。
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 20:34:30.22ID:uD2yn55Y0
わざとらしくて腹立つ40番
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 21:10:02.27ID:EUPgUNDY0
いちいち芝居がかっていて、それが苛つく
自分に酔ってるタイプ
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 21:14:43.95ID:97r9TT160
師匠が大事な話してるときになんか食ってるしなw
でもこれでしばらく登場はないだろ
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/04(火) 22:44:49.40ID:X4kyEoY+0
これから
シーズン5 物件探し
シーズン6 内装、外装工事
シーズン7 そして開店へ

まだまだネタはたくさんあるね。

もう実際には今現在は物件決まって工事中だろうけど12月オープンだと
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 02:47:14.09ID:g45n1BcV0
>>664
!はついてないけど、確かめたけど手きんなよって言ってるね
まぁ師弟関係でそうなったんだろけど、関係性わからんこっちは混乱するわね
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 06:37:13.30ID:UjJO4xI50
師匠がタネ!送っていけ!て言ってたから別の弟子の車でしょ
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 07:43:53.93ID:DNbbKG9x0
茂三郎は師匠と36番の関係性がウケたのに
あの40番出てきてから微妙になった気がする
イサムと共演させた時も不評だったし
余計な登場人物は要らんのよ
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 08:51:13.38ID:smoGnwx90
40番の変な距離の近さは苦手
パーソナルスペースにズカズカ入ってくる感じが
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 11:29:18.29ID:Yl7dmEms0
>>674
「全国放送の番組に出ることが目標だったんです…」とか、ちょっと方向性がねえ…。

あと、調理人の「白衣」(?)が汚れるのは、ヘタな証拠、と聞いたことがある
上手い人ほど、いっさい汚れないのだそうだ
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 11:29:27.04ID:hhBw/yA70
茂三郎に食べに来てた演歌歌手ググったら、仲本工事の奥さんなんだな
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 11:38:06.05ID:hhBw/yA70
はるよしと友子さん良い夫婦だったな
全日本びっくり仰天グランプリの録画残してる
オモウマのパネルで最初に登場するグラサンの人も仰天グランプリ時代の人なんだろうけど、見た記憶ないな
あれは誰なの?
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 18:11:54.28ID:LtZtPSr30
相葉、わけ分からなかったな

「あんな大きい娘さんいるんだ?」とか言っていたけど、
さんざん自宅での打ち合わせや、40番の年齢も見てきていたでしょうに。

ちょっと異常だわ
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 19:05:33.12ID:VdQfFkua0
40番見てるとムカつくわ
師匠にため口、怒られてんのにニヤニヤ、大事な話してんのに飯食って話聞いてない
100%発達だな
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 19:34:24.49ID:k9Yp4Uw80
昨日のはきつかったわ〜何が悲しくて食事時にジジイのパンイチ見ないといけないのよ
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/05(水) 19:34:25.06ID:Q0X6UPmn0
それをちゃんと面倒見て一通りやれるように指導した師匠マジ人格者
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/06(木) 00:52:02.76ID:u21NqGCY0
>>706
全部出てないかな?違った?
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/06(木) 17:10:48.59ID:9tk1Pr+s0
次のシーズン5ってなんかネタあるの?
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/06(木) 18:17:15.77ID:TO0HT2St0
茂三郎主催の会津ツアーだか何だかにイサムも参加したはずなんだけど結局全く触れられなかったな
常連さんばっかりで取材NGだったのかな?
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/06(木) 21:06:08.68ID:dNj/L8m80
>>717
茂三郎はスパルタでもないし
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/06(木) 21:07:35.24ID:Kl0f6vGD0
テレビ見て入ってきた弟子みんな胡散臭い奴ばっかりじゃんw
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/06(木) 21:08:33.34ID:E14qjmsF0
>>718
だからこそだよ
飯屋って衛生にも関わるから本来吉村や佐野ほどのスパルタしてやらなあかんだろ
なんで今やああいうのは美談にもならんのや
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/06(木) 21:13:58.36ID:OAGh7XBs0
>>720
吉村や佐野が清潔だった?美味かった?行ったことがあるのかよ
それこそ伝説だろ
俺は行ったことがあるよ3店とも
馬鹿らしいw
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/07(金) 04:45:32.69ID:j3k/wCuu0
>>727
そりゃココとかで自分のアンチの意見とか見ると、いい加減そっとしといてくれって気になるだろうな
グーグル全消しするほどの人だもんな
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/07(金) 10:23:26.94ID:ZnjO2yfP0
>>731
片桐と37番もあわなさそう
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/07(金) 12:57:28.99ID:ZHFdlF390
茂三郎の従業員研修で行った福島県の蕎麦畑をやっている名人ってお店あるの?
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/07(金) 19:01:28.53ID:gS3zKmuf0
今日はテレ朝、TBS、テレ東3局がオモウマ系の番組なんだなw
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/08(土) 13:48:10.91ID:0YmHQYv/0
>>741
ざまぁだな
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/08(土) 20:57:08.00ID:hLoR5LH90
>>744
スタジオパートはMCとゲストがただVTRを見てるだけ
全国各地の食べる店を事前許可無しその場で交渉しロケ
ナレーションや構成テロップなどがオモウマ本家を意識した作り
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/08(土) 21:57:36.86ID:Ix7GO9DR0
タクシー運転手に一番おいしい店聞いたみたいな番組?
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/09(日) 09:24:21.00ID:2rC2Wwh70
床屋に聞くというあのズレたポンコツディレクターどうなった
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/09(日) 11:51:15.40ID:tA4uVvkb0
ああ、あったね~

この番組って「家ついていって」みたいに、
フリーのディレクターたちにVTRを競わせてるので、消えていくヤツも多いんだよな
実際、家ついてのほうもやっているDもいるしな
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/09(日) 20:59:35.91ID:fFXH9uqM0
今更TVerで見たが茂三郎は見てて素晴らしいわ
いつまでも元気でいてほしい
しかし40番はホントどっか抜けてるな
言動とかで師匠との関係性が近いのは分かるけど締めるとこは締めて欲しかったわ
タメ口はないだろ!
茂三郎のメンツを潰さず店は頑張ってほしい
07555972022/10/10(月) 01:51:48.95ID:UkwPnJWf0
「手切んなよ!」
「バイバイ!」

感動できねンだわ
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/10(月) 13:44:12.26ID:h765NJbd0
>>753
タメ口より家族揃ってナチュラルに師匠に失礼なところが気になった
下見の後に師匠が真面目な話を始めた時も、妻子はパソコン見たままだし40番は何か食い始めるしw
番組見て弟子入りって時点で微妙だったし40番はもういいや
師匠と36番の会話だけの方が和む
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/10(月) 14:05:39.03ID:/2txkw0n0
それがすべてを物語ってるな
あいつはすぐに天狗になるタイプでもある
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/10(月) 16:00:33.97ID:ozHcE++p0
明日の放送は
思わずぷは~ってしたくなる?
ジョッキうどん‼
発明店主の3回感動する
ピッチャーうどん⁉

…ってジョッキとピッチャーって
どういうこと😲⁉

詳しくは明日のオモウマい店で👀

#オモウマい店 
#明日の放送 
#ジョッキとピッチャー
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/10(月) 20:16:34.52ID:vn1uV0WE0
茂三郎の親父も好い人だけど
あのヤニだらけの手で捏ねた蕎麦は食いたくねえな 気持ち悪い
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/10(月) 22:53:41.10ID:KawtAUq90
良かった!
40番を好きな人はいないんだ!
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/11(火) 07:51:49.21ID:LzRl4rnK0
いや40番はもういいよ
バカ息子と言われた36番とのお別れの時と違って師匠もアッサリしてたし
師匠40番さん帰っちゃいますよ!と煽って一生懸命盛り上げようとしてたけど
40番本人以外は
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/11(火) 15:33:08.68ID:72ryVnjP0
みんな40番好きじゃないんだねw
妻子見守る蕎麦打ち中に、師匠にお礼して!みたいに促したところがウザかったし
出来上がった蕎麦を味見させた時娘のやつ勝手に自分も食べたのきしょすぎる 娘さん嫌がってなかったのえらい
スタジオもバイバイ発言で40番…って呆れてたし 師匠は馬鹿な子ほどかわいいのかもしれんけど
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 04:07:32.59ID:39yU9hYQ0
>>787
ダメって何で?
今までも名古屋や東海三県の店出てるけど
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 07:13:33.08ID:ly3nTsxU0
>>792
クレーム入ったのでは?
じゅんきんでやってないならいいけど、海鮮丼のとことかは再放送見てるみたいだからって。
私もメールしたしね、東海エリアはじゅんきんでってさ。
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 08:25:00.48ID:9xfSJrQ+0
二軒目はデカ盛りの店だったね 有名人のサインやらいっぱいあったし
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 10:29:19.78ID:jiFgXzSR0
>>779
今のベンツ乗ってるぐらいだから、本業をやりながら
趣味でうどん打って師匠と遊んでるのが好きな人だな
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 11:35:16.14ID:u70OXtGO0
>>770
>>780
残念だな。
俺はおまえらみたいに嫌ってねーよ

実際、ああやって一緒に頑張った弟子たちとは仲が良くて
谷口なんかも親しくやってるわけだし
おまえらみたいに掲示板で悪口ばかり書いてる奴らより
よっぽどいいわ
頑張ってたしな
美人妻と可愛い娘もいて、おまえらより遥かに出来いいじゃん
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 11:56:49.80ID:ZYpmt1XV0
実際、当初はスレでも絶賛されていたしなあ。
(鉄工所を締めて、あとが無い状況で覚悟を決めて兵庫から出てきたわけで。まだ大学生で何かとお金がかかる娘さんもいるしな)

あと視聴者って
演者の意見に導かれやすい傾向があるので
もしあそこでヒロミが「いいねえw」とか言っていたら
スレの意見も180度代わっていたと思うわな
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 12:43:27.34ID:u70OXtGO0
>>798
勝手にみんなが40番を嫌ってる方でスレが進んでるから
俺は違うけど?って言ってんだが悪いか?

それとも全部の意見に同調しなきゃいけないようなルールでも
あんのかよ
実際、テレビ画面じゃ伝わらない人柄や関係性もあるだろうよ
あれだけじゃ絶対わからんわ

とか書いてたら絶対バカが「こいつ40番じゃね?」とか言うんだろうけどな
そういう糞みたいな流れがウンザリなんだよ俺は
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 12:46:41.03ID:lTrCuyan0
絶賛なんてされてたっけ?
初登場の回は応援するレスも多かったけど、
それ以降は粗が見えてきて結構ウザがられてたようなw
もっと若くて感じのいい人なら評価も違っただろうけど

そもそも店主と番組スタッフの絡みが面白かったのであって、完全一般人のオッサンの成長物語は蛇足だったと思う
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 13:09:32.99ID:4VhrmTsc0
>>801
もうみんな今週放送分の感想を語ってたのに蒸し返すなっての
おかげで話題が戻っちゃってムダに可哀想w
掲示板は話題がどんどん流れていくんだから少しは空気読め
そういうとこだぞ
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 13:12:54.62ID:u70OXtGO0
>>804
>もうみんな今週放送分の感想を語ってたのに蒸し返すなっての

今週分の感想?
俺の1つ前、>>796までまだ先週の話してんだろうがよ
今週分の感想なんてほとんど書いてねーじゃねーか
おまえは人のレスにイチャモンつけるしか能が無いのか?
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 14:00:48.40ID:u70OXtGO0
>>807
そりゃ浮いてるだろうよ
おまえらと仲良しこよしで語るつもりなんてこれっぽっちもねーし
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 16:59:06.16ID:u70OXtGO0
何の反論も出来ず、ただ人を罵倒する奴らだらけ
そりゃそんな悲惨な人生になるわな
人生を変えるため頑張ってきた人間の努力を虚仮にし、
幸せをやっかむしか出来ん本物のクズだらけだろ
気持ち悪いなしかし
どっちが悲惨だよ笑わせんな
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 18:51:53.72ID:iQQZMgg/0
このスレは40番について話すスレになりました。
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 20:18:58.38ID:cw5l1B9e0
40番よりヤベー奴やんw
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/12(水) 20:36:13.42ID:KDi1Q6Ks0
>>793
なんのためにクレーム入れてるの?
派生番組とは言えテイスト全然違うし
気持ち悪い
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/13(木) 00:51:57.01ID:YAWSoY9Y0
純金で使った店を使うのは不義理です。
40番同様に謝罪しましょう。
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/13(木) 05:28:01.23ID:dgCD5dMx0
少し前に伊集院光が深夜のラジオ番組にて
「あの番組(オモウマい店)で、スタジオでVTR観ながら『安いー!』とか言ってる出演者って絶対にそのお店行かないでしょ』」と言っていた
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/13(木) 06:18:56.95ID:lIxNN/E00
>>817
そんなんおまえらがごちゃごちゃいうことじゃないじゃん
40番と師匠との関係性だろ?
おまえらは弟子ですら無いのに、なんで茂三郎にそこまで
敬意を払うんだよ
意味がわからん
それで茂三郎や谷口Dや他の弟子たちが怒ってるんならまだしも
全然そんなんじゃないし
アホくさすぎて草も生えんわ
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/13(木) 07:07:49.45ID:I4T1tXVp0
自販機ラーメンの店はyoutubeでいってる
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/13(木) 12:09:29.17ID:d90tdd1U0
https://myjitsu.jp/archives/384084

俺はもう年寄りだったんだな(実感)
確かに子どもたちは見向きもしないわ
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/13(木) 14:39:34.16ID:Mk6NNpji0
まあ、ネットは実況ずきも多いからなあ
みんなとの一体感が無いとテレビ番組なんて見ていられないのだろう。
要は寂しいんだよ
なので、実況スレなのにもかかわらず、雑談が始まったりもするわけで…。
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/13(木) 18:34:29.08ID:IZgBQh7f0
マンネリした良い人だらけのこの番組に40番は必要悪
グルメ番組ならアクセントも必要だわ
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/13(木) 19:40:26.15ID:zuSs4D1D0
>>830
ポツンと一軒家もせやね。自分はバナナマンのせっかくグルメを途中まで見てからポツンへ引っ越すのだが、ポツン視聴者はナニコレ珍百景見ているのが大多数みたい。
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/13(木) 20:01:16.36ID:IJNGMEfo0
関係性で片付けられる問題じゃないからみんな苛ついてんだけどな
50過ぎのおっさんが使うう言葉かよ
二十歳前後の若者なら分かるが
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/14(金) 01:36:01.32ID:Txk7pyzt0
コアなんて要らないから40番推してんだろが
40番を今後追いかけていくんだよ
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/14(金) 04:28:31.01ID:219fKssq0
もう無理だね
40番否定派は、40番が出てきても
粗探しかしない。
これまた40番も期待に応えて必ず何かやらかすので炎上は続くよ。ばいばい〜!
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/14(金) 05:27:59.82ID:LH1qhnGL0
40番は大事な話(お金)をしているときに何か食べながらという態度はよろしくなかった。
だけどあれが普段の茂三郎と40番の緩い接し方だったんだろうね。
最後の
手切んなよ
師匠バイバイ
のとき周りは慌てふためいてないし、弟子同士はタメ口だったから本当に緩い師弟関係だったんだろうね。
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/14(金) 07:13:20.83ID:S19BbOZk0
弟子ならパンパンやで
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/14(金) 10:51:20.16ID:MQ1NlZoY0
つーかヒロミこそ目上の人に対する態度がなってないだろよ
それで10年仕事無かったんだろ
人の事言えんのかよマジで
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/14(金) 12:18:00.60ID:L2r7I6zy0
やっと録画を見た

今回、ちょっとオープニングを変えてきたね
番組内容の予告みたいな感じで、CMを1回はさんできた
ジョッキうどん等のVTRが弱いと思ったのか知らんが。

そもそも時期的にはここのところ関東は寒くなってきてるので
キンキンに冷やしたジョッキを見せられてもオンエア時期が間違っていたがね
(色んな事情で仕方なかったにせよね)
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/14(金) 12:48:00.32ID:4Uw+5D4Y0
「肉きしめんはおいくらになるんですか?」

聞かれた客が値段表を見上げる。
だったら、Dが見ろよ
つまんない演出は要らない
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/14(金) 19:50:09.09ID:+FZzK9Ni0
この前やってたパクリ番組はヒロミと小峠だったら突っ込み入れてるところを
グダグダかスルーで見てて消化不良感半端なかった
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/14(金) 21:29:08.78ID:9U+eywvO0
10/25は19:00-21:54に日テレ制作特番「ものまねグランプリ」のため休止確定
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/15(土) 14:34:24.72ID:xZySQ7d/0
40番人気に36番も嫉妬だなw
たまには思い出してあげて下さい
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/15(土) 15:08:37.03ID:imJ06/B10
世話になった師匠が
開店資金まで出すって大事な話をしてる時に、
お菓子パクパク、奥さんと子供は「はあ」くらい

バイバーイ!
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/15(土) 15:52:55.55ID:L3xgOMoN0
>>863
何で嫉妬するの?
全く立場が違うのに?
馬鹿なのかな?
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/15(土) 15:52:56.81ID:TIrbaKwL0
40番しか話題がない
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/15(土) 20:15:16.38ID:e8SvOECJ0
>>872
どこが?
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/15(土) 20:16:46.96ID:xv61xduH0
天空切りにはテレビ的に物語のない薄い奴なんだろ
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/15(土) 20:17:18.75ID:s3M7Dti30
オモウマのダークヒーロー40番
ジョーカーですわ
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/15(土) 20:55:10.11ID:BNsWHTfS0
他の弟子の店の取材とかすればいいと思うんだけど、なぜしないんだろ。
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/16(日) 00:36:43.49ID:gBZcoTsb0
40番は良い狂気を持ってるからな
普通の人の領域から外れている
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/16(日) 00:49:24.33ID:XbyQM/Uh0
>>881
そもそも30番台の弟子が出来るまでに結構なのれん分けが
行われてるよな~
それまでの弟子たちの店も知りたいよな

>>884
ありだろう
それで問題があったらそこで終わってんだろ
師匠や他の弟子が怒るか、ディレクターが問題あると思うかで
切るだろうし
でもそのまま流したってことは問題ないってことだ
そういう口調で会話出来るだけの関係性があるということ
視聴者がとやかく言う問題じゃない
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/16(日) 01:01:38.94ID:+2SXKOS90
人間関係不得意だからわからないんだよ そういうの
日常生活でパっとしないやつらが自分より下に見れるやつ見つけてハシャいでる感じが見苦しいよ
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/16(日) 01:09:26.56ID:XRdxfCco0
普段はヤラセだのステマだの裏見破りたがったり真見極めたぶりたい人ほど、こういうときはテレビで流れた部分だけ鵜呑みにストレートに受け取るんだよね~。
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/16(日) 04:16:23.46ID:DP1H76lP0
普通は師匠と別れ際に
「ありがとうございました!」とか
「また来ます!」「また会いましょう!」とかだろ

「バイバーイ」


w
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/16(日) 08:55:45.34ID:lb9jxvqh0
親父が死んで鉄工場閉めたって、本人に営業能力経営能力が欠けていて契約切られたって事だろ
そんな人間が飲食なんてできるわけ無いわな
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/16(日) 10:30:38.52ID:U8TyQKTi0
おやっさんが、
「資金は600万出すぞ」って言ってたけど、
借入金なのだろうか?それとも贈与?
まさかね

何れにせよ、「飲食店を出したいけど、目先の資金が無い…」って人が
殺到しちゃうのでは?
まあ、なかば「近所の公民館のカルチャースクール(そば打ち)」的に
あの店を使っている母子もいたけどさ。
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/16(日) 17:38:17.96ID:5lHzkxpY0
>>899
お前の頭が悪いことはわかった
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/16(日) 19:37:43.15ID:jf06VjA20
>>901
何このバカはw
何を言われてるのかすらわかってないんだよねw
さすか味噌土人www
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/16(日) 23:48:30.68ID:hJWdbSX50
>>903
味噌カツも味噌煮込みも名古屋だろが
アホなのかな
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/17(月) 07:17:20.65ID:Snq5+7uh0
>>909
また新たなキチガイおはようございます
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/17(月) 10:22:59.87ID:UGirl8qz0
オモウマ → 実況目的の若者や、配信の概念が無い高齢者はリアルタイムで見るので、ティーバーは見ない

水ダウやツマミ等 → 実況もするけど、見逃した若者たちが、SNSの話題に乗り遅れまいとティーバーでチェックする

こんな感じだろうか?
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/17(月) 18:41:11.82ID:qwPoEr3w0

10月18日(火)7時からは
ヒューマングルメンタリー
#オモウマい店

ありがとう群馬SP
パチパチ焼きまんじゅう‼発明店主
野菜タダ⁉ドライブスルー弾き語り八百屋店主
97歳おばあちゃん感動熱唱
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 00:35:16.82ID:RllfAlV00
>>918
そもそもこんな偏見バカしかいないようなスレ、浮いてる方がちょうどいいわ
何で名無し同士で徒党組みたいんだよ
おまえどんだけ寂しいの?
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 04:01:11.78ID:RllfAlV00
しょーもな
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 04:48:14.81ID:j2knVlZs0
>>922
「バイバイッ!」
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 13:00:16.27ID:RllfAlV00
>>929
自覚が無い荒らしが一番タチ悪いな
>>922みたいな小学生並みのレス書いておいてよく言うぜホント

どうせどうしょうもない馬鹿しかいないから
こんなスレもっと荒らしちゃっていいんじゃね?
それが居心地がいいようだし
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 15:01:10.17ID:EwnLcvde0
アホな子が必死こいてなんか反撃してやろうとしてる書き込みが痛すぎる
こんな番組で味方だってw
本気で病んでるね
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 15:07:31.62ID:ax0T6QDs0
>>934

> どうせどうしょうもない馬鹿しかいないから
> こんなスレもっと荒らしちゃっていいんじゃね?
> それが居心地がいいようだし

え?嫌です。
荒れてない方が良いですね。
荒らしちゃっていいって、あなた頭だいじょぶですか?
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 15:28:02.41ID:RllfAlV00
>>937
そんなにこのスレが大事ならもっと酷い個人攻撃してる奴らに
文句言ったらいいんじゃね?
もともとそんなにお上品なスレでもないだろうに
40番の前はボヤ出した店主をずっと攻撃してた奴いたし
常に誰かを叩かないと気が済まない無能だらけなんだから

俺は別に40番の味方でもなんでもない
あいつの存在や発言が気に障る程じゃないって言ってるだけだ
気に障るというなら5ちゃんねるで個人攻撃ばかりしてる奴らの方が
よっぽど鬱陶しい
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 15:39:42.24ID:Q2qJSjzl0
今日の放送は、番組で放送したお店が
10軒を超えた群馬県にありがとう
弾き語り八百屋店主さんに放送後
スタッフがお礼に伺ったところ
スゴいことになっていました
ご主人とじゃんけんする人が続出⁉
くわしくは今日の放送で
#オモウマい店 
#今日の放送内容 
#ありがとう群馬県
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 15:42:13.88ID:RllfAlV00
>>940
そうだな。
そりゃそうだ。

だからこんなスレ、別に荒らしてもいいんじゃね?としか
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 15:55:25.39ID:ax0T6QDs0
>>941

> だからこんなスレ、別に荒らしてもいいんじゃね?としか


嫌だから、よくないって。
荒れたスレの方が好きな人は
そういう人たちが集まるスレに行かれたらどうですか?
ここはそんな場所ではないですよ。
あなた頭だいじょうぶ?
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 16:09:10.72ID:RllfAlV00
>>942
おまえらみたいな理屈のわからないキチガイを相手にしてるんだよ
だいじょうぶなわけねーだろw
それぐらい理解しろアホ
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 19:08:30.55ID:N3hddD3t0
>>941
ただのクズじゃんw
もう分かったから消えろアスペ
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 20:21:47.86ID:an2mH84O0
来週10月25日は休止[19:00~21:54:ものまねグランプリ「今どこに行ってもウケるネタ&コロッケラストパフォーマンス」]
https://www.ntv.co.jp/monomane/
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 22:23:42.06ID:II7BJ1Xl0
なんであの親父マスクしてないの
ノーマスクで大声で歌って商品にもおばあさんにも飛沫撒き散らしてるし不快だわ
あと元バンドで中京テレビに入ったというチャラい人最近見ないけど1回きり?
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/18(火) 22:58:16.72ID:Uahw9mnx0
>>943
スレを平穏に進行したい皆さんと
スレを「荒らしてもいい」と思ってるあなた

あなたがこのスレから距離を取ると
色々と解決すると思いませんか?
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/19(水) 03:01:05.65ID:OfkpMjvT0
>>950
>スレを平穏に進行したい皆さんと

そんなやつ一握りしかいないだろう
本当にスレを平穏にしたいなら一切レスしないことだ
それか気に入らない人間はすぐNGにするといい
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/19(水) 09:58:08.33ID:eeCUsyxo0
>>949
バンドのヤツって制作会社じゃなかったっけか?
制作会社って、来る者拒まず去るもの追わず、やから入れ替わりが激しいよ
(ハゲじゃなく)
でも中京正社員ならば、簡単には辞めないでしょうし。

>>951
もう、再放送だろうが、2時間スペシャルだろうが、数字は変わらんよ
「固定客」が付いてしまっている。
その人たちは、その回がつまらなかろうと、チャンネルは変えないからねえ
主に老人だろうけどね
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/19(水) 10:56:22.17ID:eeCUsyxo0
>>957
そうなんだ?

それってちょっと怖いね
自分で作ったと思い込んでいるというかさ…。
(重い~コンダラ、試練の道を~、ではないけど)

「FBI」の一件もそうだけど、ちょっと虚言癖がある?
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/19(水) 12:09:35.48ID:cq7SFF9m0
>>962
俺も定期購読で組み立ててる
全く同じ状態のが家にあるからなw
偉そうに、シートの中にクッション材を入れてフカフカにさせたと言ってたが
普通にスポンジが付いてて入れるようになってる。
あと、何年かかりますか?との問に
3年と答えてたが最終号までそんなにかからんよ
あなたの仰るように虚言癖があるかもな
フェラーリの方はよく分からんが
こうなるとあれも怪しいな
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/19(水) 12:34:59.72ID:DI5ovXuW0
それかなりショックだな
廃材の実際のシートクッションを切り出して、
スポンジも車から取り出して制作してる
芸術家のイメージだぞ

本当に本当にディアゴスティーニか?
大問題だぞ
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/19(水) 14:35:29.21ID:rMG4FBeZ0
>>962
>自分で作ったと思い込んでいるというかさ…。
>(重い~コンダラ、試練の道を~、ではないけど)

前に他のスレでも質問したことあるけど
統合失調症とかなんらかの精神障害でも
患ってる人なわけ?
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/19(水) 14:48:26.40ID:hu5RNao+0
>>968
鉄を取ってってそんなフカシもこいてたかな?聞き逃してた
もともとの部品が、エンジンもボディもフレームも殆ど合金なんですよあれは。帰ったら画像上げますわ
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/19(水) 21:05:17.79ID:1Sv67VvA0
エンジンが合金なのは知ってるが、ボディも合金だとは知らなかった
まさか、表面処理鋼板はメッキがしてるとか、スクラップから作られた鉄は純鉄じゃないから合金とか言わないだろうな
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/20(木) 00:04:49.84ID:MdSD0Bhk0
>>971
ボンネットは本物の車のボンネットを切り取って
シートは本物の車のシートを切り出して
そんな話だったよ
エンジンも廃車から取り出していると言っていたような
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/20(木) 00:11:05.55ID:XQ+KfDWd0
そろそろ40番の話にもどすか
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/20(木) 01:31:31.76ID:2G5AIH7q0
>>973
https://imgur.com/a/3VIM2NL
https://i.imgur.com/3s99QC9.jpeg
https://i.imgur.com/ihTvzXS.jpeg
https://i.imgur.com/H3IpXnF.jpeg
これっすわ
エンジンもシャーシも初めから合金製のキットですわ
4枚目はシートの組み立てマニュアル
おっさんがドヤ顔で言ってた、シートをフカフカにするための黒いスポンジを挿入するとこも載ってる
「本物と同じようにクッションいれてフカフカなんだよ(ドヤァ)」

笑わせるわ
どうせ、ボンネットを切り出して作ったとか言うフェラーリも嘘だろうと
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/20(木) 02:51:19.96ID:MdSD0Bhk0
と言うか、登場人物全員
悪意はなさそうなので、そっと製作陣に伝えたほうがいいんじゃない?
誰かを騙そうとか、そんな話じゃないでしょ
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/20(木) 03:47:44.94ID:yMqpQjZ+0
そもそもこんなこと事前に調べもしないで垂れ流してるのがおかしい
スタッフの気がぬるんでる証拠、そのうちに重大インシデント起こすよ
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/20(木) 04:16:57.99ID:/yHsDcV20
>>983
気がぬるむw

気が緩むだろ
おまえが緩んでんじゃね?w
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/20(木) 09:03:50.27ID:I4wPvN6q0
Tverで確認したが(フェラーリのくだりは開始27分あたりから)
全く同じ模型だね。基盤も付いてたし、配線とか凄いだろお?とか自慢げに話してた。
市販品と廃材で作ったとテロップが出てたが、廃材要素全くナシの、上の画像と100%同じ模型じゃん。
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/20(木) 16:04:46.45ID:/yHsDcV20
>>990
あるわけがない。
アホが偉そうに調べもせずに勝手に書いて恥をかいてるだけ
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/20(木) 16:14:53.88ID:0CPWU78V0
それではおじさんたちチルってわかる?わからないよね?辞書にはのってないしおじさんたちの時代には教科書にものってない
私は、と、私わ、現代ではどちらが正しいでしょうか?
>>991
アホはおじさんなんじゃないの?
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/20(木) 16:24:19.63ID:/yHsDcV20
chill outは英和辞書に載ってっけどな
辞書に載ってないからっていっても、誰も使ってない言葉を勝手に
あるようにされても知るかって話だろ
アホだねえ~
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/20(木) 16:41:43.20ID:/yHsDcV20
>>996
恥ずかしい間違いを指摘されて爺&キチガイ扱い

本気でだっさー!!!!
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/10/20(木) 16:42:17.72ID:/yHsDcV20
最後までキチガイだらけのスレだったな!!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 21時間 47分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況