X



迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 第6駅
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/14(日) 13:19:52.99ID:BFZo4h7x0
BS朝日「迷宮グルメ異郷の駅前食堂」のスレッドです
番組概要
それは遥か遠くへの独り旅…日常生活からの逃避行。
異世界への放浪の旅を、木曜の夜にお届けします。
旅する人:ヒロシ
http://www.bs-asahi.co.jp/ikyou_ekimae/

公式Twitter
https://twitter.com/meikyugourme

前スレ
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 第5駅
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1632516315/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/14(日) 13:51:16.96ID:JyD4Ezen0
過去スレ
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1547018336/
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 第2駅
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1578176221/
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 第3駅
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1601122681/
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 第4駅
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1618105730/
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/15(月) 12:55:25.05ID:2o/iJQEa0
円安で大変そう
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/15(月) 14:59:41.65ID:t8EP9ny80
>>7
あんなツイートの後で「再開」は無いだろうな

もしもあるとしたら、ネットが大好きそうなタレントを使って「再開」ならあるかもしれんがね
意趣返しとしても有効だしさ
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/17(水) 00:46:13.28ID:7gbScFRg0
リンボンジャンナさんのとこ
「ゲイなの?ゲイなの?あの人?」
「今の人皆(おかしいわね)」
って、後ろから来た現地面の婆の音声入っちゃってカットされたんだね
本人にも聞こえてるだろうよ
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/18(木) 23:07:10.72ID:nXL/RIr10
>>14
福岡なかったっけ?
韓国で福岡の話してたかなんかで勘違いしたかなあ
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/19(金) 23:45:45.72ID:3aMkGKMi0
海外しばらく無理ならせめて
日本全国全県踏破してほしい
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/20(土) 00:43:49.93ID:tK3ZQ0uJ0
あ、鉄オタの皆さんはいらねーっす
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/21(日) 04:39:15.06ID:Pnks0Fu30
撮り鉄ってのが一番タチが悪いんだろ
「写真撮るために人ンちの桜の木を勝手に切った」とか
「駅のホームで子どもが撮影の邪魔になって親子を恫喝した」とか
「無断で線路に立ち入って三脚立てて列車の運行を妨害した」とかニュースで読んだ
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/22(月) 07:47:15.90ID:9Q6GAUNf0
番組公式twitterの更新も減った
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/22(月) 10:36:19.35ID:LFKFNY9z0
もともと、企画コンセプトがまちがっていたからなぁ

企画スタッフは、海外事情知らずに番組立ち上げた ヨーロッパでは特に鉄道駅は過去も現在も街外れにあることが多い

日本はある段階、戦後の高度成長期に鉄道駅を中心に街が発展して、モータリゼーションと共に寂れてゆく 駅前食堂に一抹のノスタルジーが感じられるゆえんだ しかし同様のそれを海外に求めたのが、間違いだった

しかも、現場のヒロシと現地の住民とのぶっつけ本番のやり取りの妙を狙ったんだろうが、引き出しがないヒロシには荷が重かった 単におどおどするか、開き直りで尊大になるか。いずれにせよ「嫌な日本人旅行者」の再現でしかなかった

ヨーロッパでの卑屈さと東南アジアでの傲慢さ、そのいずれもが打ち消し合ったのか、唯一、のびのびとしかし適度に現地語を交えながらコミニュケーションに成功していたのが韓国編かと思うが、しかし今度は、街そのものの魅力に乏しく、やはり番組としては成立していなかった
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/22(月) 11:41:01.53ID:KvBHn6wY0
>>32
自演ではないけど、的をいている考察だとは思う。

特に「開き直って尊大になる場面」には小生も不快感を覚えたなあ。
例えば欧州の小国で、
「そっちが外国語でしか話さないなら、こっちも日本語しか話さないぞ」と言い放ったシーンね。
こちらから、バラエティ番組収録でお国に押しかけているのにもかかわらずだぞ?

あとご指摘の、「韓国では生き生きしていた」というのも感じたな
ほんとそのとおりで、欧州とアジアのちょうど中間みたいな振る舞いをしていた
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/22(月) 11:50:29.10ID:nT3Uxctx0
現地コーディネーターも通訳もついてて
下調べもきちんとしてる
もちろん行く店も決まってる
ヒロシの言動はやらせじゃなくて演出
そういうショーなんだよこの番組は
みんなわかって楽しんでる
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/22(月) 11:58:03.13ID:KvBHn6wY0
ヒロシ信者の、
「非道い言動はすべてが台本。ヒロシのせいじゃない」というならば、ヒロシの魅力ってなんなの?

あの例の、
「ヒロシがイエスと言ったらお前もイエスと言え」というコピペ抜きで答えて?
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/22(月) 11:59:42.58ID:LFKFNY9z0
>>35
制作側とタレントを含めた現場との溝が生じた点で「作ったもの」という作品性は既に失われていたし、この程度で楽しめた人もいたことまでは否定しないが、それは少数であって、不快感や完成度の低さを感じるのが大勢だったからこその打ち切り、なんだな

現実を受け止めることだ
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/22(月) 20:36:38.41ID:xX8l+Gc10
ちょっと待てよ
終了、打ち切り 決定みたいな論調で書いてるやついるけどソースはどこだ?
ちょろっと検索したけどそんなの見つからなかったぞ
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/22(月) 21:23:53.58ID:XGcfPrby0
適当にしばらく休めばいんだよ
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/22(月) 21:40:02.83ID:+X8YC4tz0
>>40
ほんと素人の評論ほど無駄なもんないわ
バラエティにケチつけてるやつって正気か?
こんなやつがクレームマジにしてテレビがつまらなくなってくんだよな
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/23(火) 12:14:29.99ID:Ck0S80d30
自分はこれ何度も言ってるのだけど
「自演を疑われた人たち」は、自分たちは自演してないってわかるので、
(あの人、何を言ってるんだろ)としかならんぞ?
(それは、もしあなた自身が自演を疑われたときも同じ反応になるだろうしな。
「え?w」ってね)
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/23(火) 13:57:41.99ID:uELBDb2H0
自分と違う意見を言うのは独りしかいない、という願望が昂じて、現実と思い込む

現実生活でも、引きこもりとか、働いていても単純作業等、社会的な接点を持たない生活を長期間継続することにより生じる

低俗なテレビ番組が唯一のささやかな楽しみであったのであろう

哀れなものだな
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/23(火) 15:00:41.31ID:Ck0S80d30
「効いてるw」っていうのもわからんのよね

というのは、
「やっぱり自演なんだろw」って意味なのだろうけど、
自演では無い場合には一生平行線になる

あと54も一人のID替えだろうけど、
まともに反論できてない内容と、語尾に必ずワラを付けるのに特徴があるな
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/23(火) 15:48:51.77ID:Ck0S80d30
逆に、ID替え確定でいい?

壊れたレコードみたいに、同じことしか言えないのは、
ある意味では「番組ファンたちの知性」を下げてる印象になるんだけど?

ああ、それが目的かねえ
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/23(火) 16:40:16.20ID:Ck0S80d30
なんかきみ、そもそも47から日本語おかしいんだよなあ

「自演バレバレだから黙ってろ」っていうのも前段と後段のつながりがないし、
今回の、「壊れたレコードはお前」っていうのも違うし(自分は同じことは書いて無い)、「見なきゃいい」という結論にもつながらない
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/25(木) 04:56:34.18ID:FQUZlUY20
ツイートも見てる側の憶測でしかないし、番組公式サイトも終了のお知らせもないし
10月改編で終わるなら今の時期お知らせがないとマズイはずだけど 本当に終わるのか?
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/25(木) 07:27:36.09ID:VgFAiK0X0
海外紀行番組としては出色の出来なのに、現場と局がギクシャクしているのはきついな・・・
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/25(木) 10:21:24.25ID:Cc08+OLC0
えーまたツイートしちゃったのか。。。
コメントのファンがめっちゃ気使ってるのがかわいそ
嫌なら嫌でいいんだけど本人がツイートしないほうがええよ
辞めるならそっと辞めたら良い
番組のファンも沢山いるんだし好きで見てたけど本人は嫌だったんだなーと思うと視聴者だって結構傷つくんやで
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/25(木) 10:35:38.41ID:rZpMCMkP0
>>81
本当にそう思う

なんのこと?って人用に貼っときます
以下コピペ
逆に4年以上もやってて、あまりにも現場が大変だから一度でいいから、いかに過酷かを見に来てくれませんか?と何度懇願しても一度も来てくれなく、責任逃ればかりする人がやる番組は辞めたくなるよね。
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/25(木) 11:10:36.41ID:YoZpkiZB0
言うようなパーソナリティだからああいう番組になったんだし、言わないような人がやってたら違う番組になっていたろう。こういう終焉を迎えるのもこの番組らしいと思う。
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/25(木) 11:24:21.15ID:r3ciBAzm0
匂わせばっかりしてないで堂々と番組名を出せよ
これだけ公の場で上層部への不満を何度も漏らし続けてる以上
もう後戻りはできないんだから中途半端なことはやめろ
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/25(木) 11:49:01.60ID:VgFAiK0X0
海外紀行番組はyoutubeではできないんだから、黙ってりゃいいのに
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/25(木) 12:28:27.68ID:o7j7p7F40
プロデューサーが現場来ないのを理由にしてるけど、ロケ番組でプロデューサーが顔出すのが普通なのか?
海外なら予算の関係上、なるべく少人数になるだろうから仕方ないだろうに
とにかく、コロナ禍で国内に変わってスタッフもやる気無くしてるんだろな
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/25(木) 13:47:19.17ID:VgFAiK0X0
BS朝日の幹部はとらやの羊羹を持って、今すぐヒロシに頭下げに行くべき
ただでさえ少ないBSのキラーコンテンツの危機だというのに
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/25(木) 14:52:34.00ID:Cc08+OLC0
>>88
確かにそうなんだよなあ
普通こういうのってすぐヤフーニュースに出たり局側が炎上したりしそうなもんだけど
見事に無風状態w
ある意味ヒロシファンとしても寂しいかぎりやで
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/25(木) 16:38:54.03ID:Cc08+OLC0
>>94
見たけどさすがにやりすぎ
あれスタッフがやってんだろ
多分局の上層部の話とかだったら何もできるわけ無いのになー
契約もあるし降板はヒロシが決めるしか無いんだしなんでも凸りゃいいってもんでもないわ
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/25(木) 17:45:14.22ID:Cc08+OLC0
やっぱネットニュースになるならないって事務所のパワーもあるんだろうね
ネガティブなニュースでもそれだけ露出するから宣伝になるし
Twitterは結構イイネ増えてるからプチバズりきてるけど
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/26(金) 00:00:35.67ID:KGdrgha20
後半再放送のポーランド縦断スペシャル、1駅目のクラクフ・ザブウォチェ駅のテロップ見て、
クラクフは山岳リゾートじゃないし、人口3万人のわけないだろと思ったら、
2駅目のザコパネで全く同じテロップが出てた。
初回放送時から間違ってたっけ?と録画を見直してみたら、初回放送時のテロップは正しかった↓
https://tadaup.jp/loda/0825235316617246.jpg

再放送の時、頭に初回放送日のテロップのせるのはわかるけど、なんでここもいじっちゃったんだろ。
やっぱり現場スタッフも過酷な条件で制作してるから?
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/26(金) 09:25:22.20ID:wfgUkQB00
昨日のロケ8/15だったんだ。えらい近々
最初のあのツイートの翌日に、
東北の人が、ロケに来る予定だけど無理だなって言ってたのが流れたのか?
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/26(金) 20:17:16.65ID:RaSZ44KW0
防空壕に爆弾落ちたら蒸し焼きですよと店員さんが言ってたけど
そもそも、人間が入る防空壕だって 入口付近に爆弾落ちたら生き埋めでアウトじゃね
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 02:15:49.34ID:4uAXP0a40
ロケにプロデューサーが来てくれないとかいう理由だけで番組一個潰すとか、えらい強気だな
キャンプ番組2つしか無いのに・・
キャンプ絡みの収入で相当稼いだんだろうな
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 07:32:56.52ID:czeTTMeN0
キャンプブームはいずれ下火になるが、海外紀行番組は絶対になくならない
こんな太い収入源を「気に食わない」というだけで潰すなんて、社長業大丈夫かと
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 08:30:27.50ID:axTCYvbK0
現場が大変って、要するにカネの問題だろう

基本、この手の番組は、放送局プロパーはPとかだけ、あとは下請け会社にやらせてる
そもそもが、衛星テレビという、キー局の子会社だから予算が限られている 制作の下請けや孫請けだと、さらに悲惨なことに

放送局プロパーは高給取りだが、番組現場スタッフは、飯代とかすら足が出るレベルなんじゃないか?

局側から言わせれば、予算増額に見合う仕事してないだろう、ってことかと 

観光客が普通は足を踏み入れないまさに地元感たっぷりのロケーションは、悪くはない だが、余りにスタッフが準備不足、基本的知識教養のレベルで、水準以下 これじゃあ、有名YouTuberの海外旅番組に力負けしてる

ヒロシも現場スタッフも悔しかったらYouTubeでアクセス数稼いでみろ おそらく歯が立たないはずだ つまりは局の看板で形になってたに過ぎない それを棚上げして局を批判したヒロシには今後仕事が来ることはないだろう

何故こんなことになったか? それは一言で言えば、ヒロシが天狗になった、それに尽きる 現場スタッフはタレントには基本、低姿勢 どんなタレント、つまりヒロシのようなのにすら

複数のタレントがいたら味わうであろう、格下扱い、泡沫感は、光か不幸か外にタレントがいないから、実感することはない

ゲストタレントでもいたら話しは違ったろうが 本来は、冴えない無教養な中年男が見知らぬ海外に放り込まれたらどうなるか?のコンセプトなんであって、仕事にありつけたヒロシと現場スタッフとの関係すら当初は明らかにスタッフにバカにされてることがアリアリだが、次第に実質的な力関係も現場スタッフとの関係では逆転する いわば「加山雄三の散歩番組」化

日本ではそこそこの存在である俺様が、海外の無名庶民の暮らしを紹介してやってるんだ、何の事前の仕込みもなく、場合によっては不愉快な思いもしつつ、だからもっと有り難がれ、と
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 08:49:34.51ID:HBfD4bn00
まえにbsnhkで関口の鉄道旅やってたけど中国編はまぁまぁ見れたんだけど、ヨーロッパ板は全部仕込みで
おまけにeu脱退の暗い話もまぜて、一人ではなにも出来なそうだなあの人は
ヒロシは町に適当に放り出しても誰とでも触れ合えて番組作れる面白さがあるよ、
最後のレストランは仕込みだろうが
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 08:56:53.54ID:axTCYvbK0
>>133
肝心の触れ合いができてないだろ、って話なんだが

基本対等な人間関係を築けない人なんだと思う

下か上、そのどちらか

白人女性に対する執拗な執着をみて辟易せず「上手く触れ合ってる」と思える人は、自身もそういう類いの人間なんだろうが、あくまでも、世間的には少数であることを認識したほうがいい
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 09:53:18.38ID:PgPaZRXK0
最後のクレジット見ると、プロデューサーの名前が3人出て、BS朝日は一人、後は何も書いていないので、プロダクションの人かな。
BS朝日って、テレビ朝日から飛ばされた人? 
ともかく、プロダクションに丸投げしても仕方ないけど、責任だけは取ってね、偉い人。
番組継続願います 
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 10:53:46.31ID:czeTTMeN0
>>135
火野正平は出会った素人にみんな気さくで平等で優しいんだけど、それ以前にスタッフがメロメロだもんな
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 11:22:04.52ID:UYo2WIFG0
むしろヒロシの人当たりの悪さ、や、現地での無教養、を楽しむ番組だと思ってた

例えるなら、蛭子の劣化版というかさ。
その蛭子も認知症で消えたがね
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 11:39:55.83ID:HBfD4bn00
スレチだからこれでやめるけど、火野正平は若いか好みの女以外は塩だからな
おばちゃん軍団は避けるし。
だからヒロシはうまいし立派に見えるわ
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 11:45:40.31ID:czeTTMeN0
>>141
>スレチだからこれでやめるけど、火野正平は若いか好みの女以外は塩だからな
>おばちゃん軍団は避けるし。
それ、完全に誤解
おばちゃんから先に声かける
でも、若い子が好きなことも隠さない
結果として誰にでも平等で、最後はみんな楽しく過ごす
あんなもん、真似しようったって無理だが。
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 14:55:00.74ID:czeTTMeN0
街歩き番組では、国内だけど「30分ワンカット紀行」が抜群に面白かった
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 15:01:05.88ID:Pdcle5Yt0
自分はつまらなかった

ネットを意識して、
うるさい吉本芸人に旅をさせずにマセキのバカリズムと女性ゲストにスタジオで見させる、って構成なんだけど、それが大失敗していたな
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 15:09:43.92ID:czeTTMeN0
まあ、その辺は好みの問題だよね
自分は高田純次のアジアぶらぶらはそんなにいいと思わなかった
NHKでは世界入りにくい居酒屋とふれあい街歩きの15分バージョン(1時間は長い)がいいと思う
あと本上まなみのトラベリックスもよかったのにな
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 17:30:34.01ID:LnR/2mZJ0
NHKで最近やってるストリートシェフはアニメ声さえなければ、っていつも思う

街歩き番組にナレーションは極力少なくていいと思う
ヒロシがブツブツ言ってるくらい(それでときどき訂正が入るくらい)で本当にちょうどいい
そうすると本当に海外を歩いている時の不安感がほどよく再現される
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/27(土) 18:13:33.70ID:Lgg5sErG0
仕事を選ぶヒロシを叩いているアホがいるがヒロシは元からそういうスタイル
タレントには安パイのひな壇仕事も断ってやりたい事をやってきた
で、それが脚光を浴びたのでTV局がそれに後乗りしているだけの話
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/28(日) 10:33:50.43ID:FuRNRYm00
いつも同じ服着てるだの 覇気がないだの
不味そうに食べてるだの
ずっとボヤいてる馬鹿いるけど、そんなに嫌なら見るのやめればいいのに
文句言いながら毎週欠かさず見るとか、とんだ基地外だな
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/28(日) 10:55:57.72ID:UWjn8sLr0
>>162
そういう奴ってさ、現実の生活に大いに不満を抱えてるのよ

わざわざ気に入らないタレントの番組観てツッコミどころを常に探してる
見つけたら鬼の首でも取ったかのように大袈裟に盛って匿名掲示板で貶める持論を打つ
番組のファンが反応してくれたらそりゃもう大喜びよ

そうやってストレス解消するしかない哀れな人種なんだよ
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/28(日) 12:28:57.86ID:0WsaMcA80
文法文体はいくらでも変えられるよwwww
この程度の話題にその必要がないからしないだけww
ちなみにこのあいだ初めてこのスレに書いた
偽装して潜伏しようとも思わないしwwww
両方監視して必死だなwwwwwww
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/28(日) 12:31:10.17ID:0WsaMcA80
つか、こっちでヒロシ批判してないじゃん俺w
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/29(月) 11:33:55.69ID:OkYLrjtc0
>>168
いや、そもそも おまえが誰かわからんのに「こっちで批判してないじゃん俺」とか言ってるのはなんで?
本当にしてなかったら、わざわざそんな事書かないよ
自演バレバレw
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/29(月) 22:06:26.57ID:Fm5F+MJ50
ヒロシってTwitterを通して自分の出た番組批判みたいなの良くするよね
そして取り巻きに一斉擁護と援護射撃してもらう
キャラじゃなく本当に卑屈で陰湿っぽいんだなあと驚いたわ
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/30(火) 03:37:35.13ID:lOSGvFr50
人気があって継続してそれやれてる人ってあんまりいないんだよね
商売人アカウントで全方位に唾吐いてる一般人の知人はフォロワー多いのにいいねが極端に付かない
インスタには店名タグ付いた写真がめっちゃあって日々発狂してる
一般人と比較しても意味ないけどヒロシはバッシングされても本当は気にしてなくて傷ついた仕草をしているだけに見えるんよね
卑屈もキャラ設定と分かってて皆は喜んで持ち上げてるんだろうから心配しないし叩く気も起きない
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/30(火) 06:50:10.96ID:J7Z6FVid0
>>173
家を出て働くといいよ
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/08/31(水) 14:52:36.92ID:mfZNuVAk0
切れた
やっと録画見たけどノリノリじゃんwヒロシも番組は嫌いじゃないんだろうし
ペース落としてもいいから新作もやってくれよ
楽しみに見てたのに
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/02(金) 21:25:53.57ID:k3X0XfWX0
「〇〇だと日本人として恥ずかしい」って、どうしてみんなそういうふうに考えるんだろ?
例えばドイツ人が日本に来て、蕎麦をフォークで食ってたら「ドイツって恥ずかしい国だな」って思うかぁ?
ましてや、海外ではその人がマナー違反かどうかは百歩譲って考えても個人の問題としか思わんだろ
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/02(金) 21:27:39.52ID:9CB9Kh4f0
>>186
契約社員が、更改あるかどうかの微妙な時期にわざわざネットで自分の身元を晒して職場批判するか?

契約更新ないことが解ったらそうするだろな


>>192

そりゃお前は日本人じゃないものな笑
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/02(金) 21:56:31.44ID:k3X0XfWX0
>>193
お前が海外行ったことないことはよくわかった
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/03(土) 00:30:39.71ID:k1jQ5pOX0
>>192
マナーの話にすり替えてるけど
そうじゃなくて日本の有名な歌手ってこの程度のレベルで有名なんだって日本人が思われてもいいのかって事じゃないの?
ドイツのお笑い芸人がカメラクルー大勢引き連れて日本に来て有名な歌手ですって歌って微妙だったら
え?これで有名な歌手ってま?ドイツレベル低いんだな~って思う日本人は多いだろう
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/03(土) 07:43:49.39ID:fF2rduDc0
>>197
>そうじゃなくて日本の有名な歌手ってこの程度のレベルで有名なんだって日本人が思われてもいいのかって事じゃないの?
別にいいけど?
現地の人だって、今どきこれだけで日本を判断なんかしないよ

そういう意味ではいつまで経っても世界進出できないジャニーズとかAKBの方がよっぽど恥ずかしいが、
これは別の問題だな
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/03(土) 10:37:00.77ID:nXsvUL260
>>201
ジャニーズやAKBは最初から世界進出なんか目指してないよ
日本のアイドル文化が特殊すぎなのはタレント雇ってるプロダクションが一番理解してるから
歌唱力やダンスが微妙なのを嫌いな人は最初から日本のアイドルなんて見ないし、劇団四季やブロードウェイ見るだろ
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/03(土) 21:43:09.71ID:KbKstaBv0
>>218
俺に勝てそうに無いから作り話始めたねww
そんな作り話しなくても、ちゃんとこのスレに書き込み履歴残ってるから、無駄な抵抗だよw
さあ、とっとと敗けを認めなさい
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/03(土) 21:55:27.64ID:KbKstaBv0
俺「アジアでは昔から日本のタレントは人気あるよ
201が言ってる世界は欧米に進出って意味だろ
 ↓
>>207
世界=欧米って明治かよ
 ↓

文脈と関係ない話するから俺が正論で指摘したら突然キレ出す
 ↓

日本語は理解できてないのに とにかく悔しいから意味不な反論ループ
>>221 ←いまここ
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/03(土) 22:03:52.26ID:d0qAXjGh0
AKBやジャニーズは世界進出目指してない >>202

AKBはしてるよ

俺の妄想に逆らうなムッキー

ジャニーズもしてるよ

論破されて悔しいよう(妄想を) >>216

いい加減にしなよ

書き込みに妄想捏造を混ぜる←いまここ 
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/03(土) 22:10:32.69ID:KbKstaBv0
俺「アジアでは昔から日本のタレントは人気あるよ
201が言ってる世界は欧米に進出って意味だろ
 ↓
>>207
世界=欧米って明治かよ
 ↓

文脈と関係ない話するから俺が正論で指摘したら突然キレ出す
 ↓

日本語は理解できてないのに とにかく悔しいから意味不な反論ループ
 ↓

俺「とっとと敗けを認めなさい」
 ↓

コメント履歴残ってるのに敗けは認めたくないから必死に作り話で抵抗を続ける
>>224 ←いまここ
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/03(土) 22:51:53.33ID:6k+EsDJv0
AKBやジャニーズは世界進出目指してない >>202

AKBはしてるよ

俺の妄想に逆らうなムッキー

ジャニーズもしてるよ

論破されて悔しいよう(妄想を) >>216

いい加減にしなよ

書き込みに妄想捏造を混ぜる

事実は事実なんだけど?

お前は認知症に決まってるんだギャー←いまここ 
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/04(日) 00:58:38.48ID:w8iq/Brn0
AKBやジャニーズは世界進出目指してない >>202

AKBはしてるよ

俺の妄想に逆らうなムッキー

ジャニーズもしてるよ

論破されて悔しいよう(妄想を) >>216

いい加減にしなよ

書き込みに妄想捏造を混ぜる

事実は事実なんだけど?

お前は認知症に決まってるんだギャー

認知症とその介護をする人に失礼では?

悔しいのお(意味不明)←いまここ
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/04(日) 03:34:28.60ID:CTwU633Y0
>>247
あれ~ もう反論しないの?
あんだけイキってたのにもうギブアップかい?
やっぱ老人は体力無いねえw
ではこれで明治の御老人 完全敗北だねww

ようやくこのスレにも平和が訪れましたとさ

めでたし めでたし \(^-^)/
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/04(日) 18:11:55.50ID:hVVydKSw0
こんなとこでムキになってろくな連中じゃない。
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/04(日) 18:31:37.55ID:eUF26KvI0
年寄りの代名詞が「明治」とか言っちゃうところが、昭和団塊世代のマヌケなところだし、それに気づかず、幼稚園児並みの返ししかできない相手もまた同世代かと
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/06(火) 16:44:39.17ID:UnelFta10
なげえよばかw
ほんと最近リアルでもイライラしてる爺さんとかオッサン多すぎるぞ
コロナでヒス起こしてるのかしらんけど余裕なくオラついて弱い者いじめしてるようなやつ見かけるとうんざりする
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/09(金) 04:09:45.31ID:anl3GXum0
エストニア・ヴァルガ駅の初回放送が2020/02/18だから
ロケは2019年の末頃かと思われる
ちょうど武漢で感染者が発生した頃でまだ日本でも感染者が出てない
放送時はクルーズ船で集団感染が起きた頃
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/10(土) 14:28:53.78ID:r76dlGWD0
特にヨーロッパでは語学ができない人は珍しくないからあのくらい珍しくない
フランスだって昔はできないのを知っててわざとフランス語で教えるという話もあったが
ユーロ圏になった今ではほぼほぼ都市伝説化
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/11(日) 12:32:46.76ID:S6gi5SnO0
>>276
てか、話せるコーディネーターもいるから、俺たちが分からない箇所で現地語でやり取りしてるだろうしな
(現地語で)「これ、日本のテレビの撮影なんでw」とかね。
それなら向こうも、「ああ、そうなんですねw」となるのも想像にかたくない
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/11(日) 14:16:54.31ID:AKnN30Ck0
>>279
いやすべて仕込みなんで台本通りでしょ
当然事前に撮影許可もらってるし、他の客も了解済み
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/13(火) 17:34:33.89ID:LNPTE70w0
BS朝日の10月改編の情報が
7月下旬には放送業界紙で取り上げられていたみたいだから
ヒロシがツイッターでぶちまけていた時には
既に番組終了するのも決まっていたんだろうな
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/14(水) 09:26:13.41ID:ebablm8x0
>>294
当たり前でしょ

番組というのはタレントの長期スケジュールを抑えないといけないので、
出演依頼や降板通告というのは何ヵ月も前に申し渡すよ
ヒロシは個人事務所だがね
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/16(金) 15:00:19.13ID:WnO8full0
再放送で半年くらい繋いで、制作会社を変えてシーズン2という流れじゃないかな
現行の制作会社はbeginだけど、テレビマンユニオンの方が絶対いいと思うぞ・・・
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/16(金) 22:00:33.48ID:s1II/6U40
元々迷宮グルメでヒロシ好きになったのですごい色んな意味で惜しい
キャンプブームより先にこっちだったな
Twitterとか見てても同じような人結構多そう
ラストに今までありがとうございましたみたいなテキストだけで終了するんかの
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/17(土) 07:18:57.08ID:E7aKwhhq0
>>326
こんなとこで建前な誠実さなんか語ってんか。私は正直でいいと思うがね。
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/17(土) 07:19:04.03ID:yd16lXLi0
>>325
あれみて、好きになるっての、相当変わってんな

自分は、見る前は、売れない芸人の一人でしかなく、好きでも嫌いでもどっちでもなかった

観光地「では」ないところでの、一人歩き風、大好きなNHKのやつに似てたから見出した

だけど、あまりの無教養、無神経と、女性への異常な食いつきに辟易した
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/17(土) 08:35:41.89ID:LeLheOcg0
>>328
NHKの「こころ旅」を見て火野正平を好きになった自分が通りますよ

ヒロシのヘタレ芸は好きでも嫌いでもなかったが、海外の街歩きは結構好き
海外を歩いている不安感や臨場感がよく再現されている
NHK「ふれあい街歩き」BSフジ「ワールドツアー完璧MAP」BS12「ハワイに恋して」にはないものがある
非英語圏だったら自分もあんなもんだから

あと「日本の恥を晒してる」って言ってる人は、海外旅行が珍しかった時代のジジババ
最近、海外旅行の経験があればそうは思わないだろう
しかも中国人に比べりゃ相当礼儀正しいよ
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/17(土) 11:02:54.39ID:Qukdr5e70
50歳にもなって長崎のカステラのルーツも知らないとか草生えたな
説明してる店主も半笑いだったもんな
内心「アホだこいつ」って思ってるのが手に取るようにわかった
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/17(土) 12:23:49.04ID:LeLheOcg0
そういうのは店主に説明させなきゃいけない
老舗の店主の見せ場を奪ってしまう
旅番組に出ている人でザキヤマや火野正平はそういう技術がすごく上手い

知ってることは自分で説明しちゃって、知らないことを最短距離で素人から聞き出すという技術もある
これは今の日本ではタモリ・有吉・マツコの3人だけしかできない
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/17(土) 12:33:49.01ID:ZXYF6MId0
>>328
改行は別としても、だいたい同意。

単なる普通の町に行くのに興味出たが
そのうちに、欧州の白人にはペコペコ、アジア人には尊大な態度、
色んな歴史の無知に関しても、演出ではなくてガチっぽいなと見えてからダメになった。

あと、撮れ高のために何らかの「モノ」を買って、帰国するので要らなくなったら「あげる」っていう
ギミックも見ててイヤだったな
(「嫌なら見るな!」で、没落した局があってだな。でも、もう番組は終わるから大丈夫かね)

あなたが言うように女性に対して、見定めるモノとしか扱っていないのも苦手だった
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/17(土) 12:39:53.86ID:kJu0jICH0
>>336
一般の人があんまり知らない情報ならそれでいいんだけど、カステラのルーツははさすがに教科書に載ってるからね
ヒロシと同学年だけど、中学の教科書に出てたから
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/17(土) 20:52:58.32ID:KYzMJIox0
来年は海外ロケ復活させれば良いのに
海外ではマスクすらしてないんだし余裕でしょ
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/17(土) 21:17:05.53ID:hOhECCZy0
今は海外行の航空便の運行も需要も減ってるし燃油サーチャージも高いからから航空券の価格高いよね。
試しにExpediaで11月のパリ往復航空券検索してみたけど南回りでも安くて16-18万円から。
11月は一番安い時期でコロナ前は下手したら日系航空会社の直行便で10万きってたりした。

迷宮のプロデューサーは経費にシビアでコロナ前でも安いからと南回り便で
早朝現地着→そのままロケと過酷なことさせてたみたいだから、航空券価格が前みたいな水準に戻るまで海外ロケにゴーサイン出さないと思う。
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/18(日) 06:19:51.72ID:gBfPc1Cc0
>>337
>欧州の白人にはペコペコ、アジア人には尊大
しつこくこのことを書き続けてるね まともに観てないんじゃないの

欧州編でもけっこうふざけて欧州人をバカにしてるよ つまり人種じゃなくて「人」で判断してる
女に対する態度も芸人だったらカメラが回ってるところで自分の助平さを出すのは定番
つまりはアンタはヒロシの行動が嫌いなんじゃなくてヒロシ自体が嫌いなんだろ ←こういう奴には何を説いてもムダ
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/18(日) 07:07:34.60ID:7nuRj+j10
老人は同じことを何度も言うw自覚も出来ないんだろうな
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/18(日) 07:57:52.02ID:IIvJOUd40
>>337
>そのうちに、欧州の白人にはペコペコ、アジア人には尊大な態度、
これ、本当に事実と異なるよね
欧州でも「なんだアレ」という態度をする時もあるし、アジアでも人懐っこく話しかける
そういう目で見ているのは高齢者だけだと思う

そのほか、韓国で「ヨボセヨ〜」って言っただけで「ヒロシは在日か?」とか言い始めるのも5chらしい
スペイン語圏で「オラ〜」ってよく言ってるが、「ヒロシはスペイン人か?」とか言わないくせにw

あと「グッドテイストレストラント?」とよく言うが、「デリシャス」って言わないところもよくわかってんなと思う
deliciousって、英会話ではあんまり使わない単語のような気がする
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/18(日) 09:36:47.11ID:o2d3q0530
>>337
「嫌なら見るな!」で、没落した局があってだな。
それ、ずっと根に持てるんだな
バカな男だな
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/18(日) 18:56:00.41ID:gBfPc1Cc0
>>347-348
ヒロシが嫌いなのにわざわざこの番組観てるのは、ツッコミどころを探して5chで文句書き込むために観てるんだよ
実生活でいろんな不満が溜まってるのを気に入らないタレントに八つ当たりしてストレス発散したいだけ
つまり本当は可哀想な人たちなんだよ
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/19(月) 14:06:15.27ID:2q6X2LoY0
ずっと長文とかキモい一行空けでヒロシ叩いてるのって絶対同じやつでしょ
ずっと粘着してるよね
嫌なら見なきゃ良いだけ
人生の時間は有限やで
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/19(月) 16:56:28.42ID:dKtb/vF90
長崎は食堂選びが投げやりだったな
これが現実です、って…
確かに他にお店がなかったのかもしれないけど
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/20(火) 21:02:22.60ID:frIuCScy0
1回目から順番に再放送してほしい
それと来年からは海外ロケ再開でいいよ
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/20(火) 22:01:37.98ID:k4w7QbgS0
存続するのか
とりあえずは良かった!
ぼっちキャンプはもうマンネリなんだよな…
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/20(火) 23:20:17.86ID:xWyjnbum0
誰だ?打ち切りデマ流してた奴は。
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/21(水) 09:05:47.31ID:AkhriZQY0
>>359
ぼっちキャンプはBSではありがたい番組なのだが、毎週毎週だとありがたみが薄れてくるな
今のシーズンズが長過ぎかも。
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/21(水) 09:48:16.78ID:AkhriZQY0
>>363
それわかる!
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/22(木) 09:21:19.97ID:wxp5qZAQ0
感情的になって全てをぶち壊した、って何だったんだ?
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/22(木) 21:45:38.07ID:qHba9Nan0
もうヒロシの番組を見る事もないかもな
この番組好きだったんだけど
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/22(木) 22:01:55.50ID:FriqHGES0
スギちゃんて、スタッフの言いなりにならないんじゃ?
結構我を通す流れ見たことある、他局だけども
キャリアあるし売れ続けてるからプロデューサーの言いなりにはならないかも知れんよ
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/22(木) 22:12:19.31ID:ONRT6SfN0
ヒロシの気だるげな感じが良かったんだけどなー
スギちゃん撮れ高気にして空回りそうなんだもん
妻子食べさせないとだしハードスケジュールにも文句言わなさそうではある
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/22(木) 22:34:42.92ID:kV+0RKmT0
ヒロシと共に迷宮グルメ卒業するわ
ヨーロッパのちょっとひなびた街並みに
しっくり合うのは見た目も欧米人みたいな
ヒロシだったから良かった
迷宮グルメはヒロシだけでいい
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/22(木) 22:38:26.06ID:kV+0RKmT0
>>378
内部事情なんて視聴者はどうでもいいし
ヒロシと迷宮グルメを愛する視聴者を置いてきぼりなのか
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/22(木) 22:43:22.25ID:cbhXLSre0
該当のツイート見つけられない
なんでもいいから検索ワードくれ……ください
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/22(木) 22:46:30.99ID:cbhXLSre0
>>400
ありがとう!見れました
キャンプも気だるそうにやってたからひょっとしてもう嫌なのかな……なんて思ってたけどそんなことはなかったんだね
強い意志を感じるよ……
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/22(木) 23:02:03.92ID:zmNF4VNF0
ヒロシの印象が強すぎて馴染める気がしない。
出演者を変えて継続じゃなくて、別のフォーマットの番組にすれば良いのに。
自分も卒業かな。番組のツイッターのフォロー外してきた。
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/22(木) 23:21:21.98ID:tdwqXI1I0
ヒロシじゃないなら見ないかなって思ったらスギちゃんはなんか嫌いじゃないから見てもいいかもって思った
干してある服見てスギちゃんのモノマネしてたのが伏線だったんですねw
まあ見てからなしなら切るわ
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/22(木) 23:30:27.55ID:1BCo2rsP0
ツイート見たけどスタッフはすごく大人な対応だし好感
ヒロシは最後くらい綺麗に卒業したら良いのにツイートに含ませるのは我慢してほしかったかな
正直視聴者としてはそういうの見えない所だけでやってほしかったから残念
朝日系列のえらいさんと喧嘩になったのかなにかしらないし知りたくもないんだけど
こんな終わりじゃファンだって悲しむし大人なんだからエンターテイメントに徹するべきだと思う
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/22(木) 23:57:49.29ID:dM4EYrhc0
お疲れ様の一言もなかったなー。29日まで言うなって言われてたけどな。卒業って便利な言葉だなー。俺はガチで歩き回ったけどなー。最後の3行、俺は一度も書いたことなかったなー。現場の事は一切考えてなかったな。食中毒になっても事務所に連絡もしてくれなかったな。最後の最後までクソな人だったな
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 00:07:31.87ID:41vR4vrM0
>>418
なにこれ
消したツイート?
ヒロシもいろいろあったみたいね。。。
ひとりキャンプだかってやつも朝日系列だったんだな
じゃあテレ朝ってよりは制作会社の上の人間となんかあったとかなのかな
まぁどうでもいいんだけどさ
ヒロシ好きだから仕事がやりにくくなるのはちょっとかわいそうだけど
そういうまっすぐで不器用な所自分に似てて最高だわw
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 00:09:51.05ID:lGQVyR+20
やらせって言うけどそうそうノープランで撮影なんてしないと思うがねえ
結構嫌う人多いよね
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 00:12:56.17ID:lGQVyR+20
まあなんか新しい番組やる機会もあるやろ

と期待しておくよ……
看板番組でもいいしイッテQとかでもいいんだぞ
やっと海外ロケ見えてきたのになあ……
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 00:36:49.85ID:SHXXLKVS0
・訪れる外国についての知識が皆無
・言葉が通じないが故に毒吐きまくり
・美味いのにマズそうな顔で料理を食べる
・肉の種類を区別できない

こんな旅人は今まで見たことが無かった
4年半いろいろと面白かったよヒロシ
残念な終わり方になってしまったけどね
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 00:39:41.90ID:yrBr6+lK0
数年前の応援したくなるキャラのヒロシはもういなくなってた
テレビ・ラジオ・YouTube動画(ゲスト出演含む)情報などなど他にも色々あちこちに貼ってしまう程度にファンだったけど一番好きだった番組をこんな形で辞めるなんて
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 00:53:39.51ID:88QI4wRW0
スギちゃんも好きだから見るけど、ヒロシの古びた街並みと天気もどんよりさせるオーラが好きだったから内部のゴタゴタで降板は残念だな
徹子の部屋にももう出れないじゃん
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 00:54:00.63ID:tDvG+1uX0
>>410
同感
コロナまで乗りきって海外ロケ復活まで漕ぎ着けたのに、最後に包茎豚野郎とか 50歳にもなる大人が書く事じゃないよね
海外の知識ゼロとか不味そうに食事するのはヒロシのキャラとして受け入れてたけど、さすがに今日のツイートは失望した
なんかぼっちキャンプもイメージ悪くなるし、今後はヒロシから遠ざかりそう
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 01:39:28.39ID:LZ3Gp4Tt0
>>410
今日の公式Twitterのツイートのどこが大人?
ヒロシにねぎらいの一言もなく
卒業です
これからもヒロシさんを応援して下さい
とかすごく他人行儀な上から目線な投げやりな言い方
5年間頑張ってくれた出演者にあれがハナムケかと
内部は知らないが、なんか寂しくなった
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 01:40:36.72ID:XdFWquEC0
スギちゃんかよw
相席食堂は2回ともツッコミがいたお陰で神回だったけど
迷宮食堂はどうだろうねえ
名古屋ローカルのちょい足しはスギちゃんと八木だけは面白かったから期待は出来るかも
取り敢えず阿諏訪やベアーズとかじゃなかったから良かった
今後も見るわ
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 01:46:13.10ID:LZ3Gp4Tt0
>>423
スギちゃんはいい人だし、器用かもね
しかしごめんね
新しい迷宮グルメは見ないわ
ヒロシロスじゃスギちゃんに失礼だし
違うな、とは思いたくないから
あくまで自分はね
やっぱりヒロシの不器用ながらぼくとつと
現地の人たちと触れあっていくのが良かった
どこにいてもニュートラルで身構えないし
白人にも普通に好かれた
イケメンで金髪で鼻が高いしね
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 01:46:20.46ID:41vR4vrM0
>>439
そりゃ会社の上司とかテレ朝に忖度してるんだからそう書くしかないだろうが!
○まる野郎むかつきますよ俺もヒロシさんについていきます!とか書けるとでも?
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 01:56:12.29ID:LZ3Gp4Tt0
>>428
そういう見方の人はヒロシから遠ざかるべきだよ
最初から合わなかったのに無理してたでしょ
それにヒロシは不味そうに食べてない
あれがヒロシスタイル
どの料理にもリスペクトしてるし
グルメ番組にありがちな大袈裟な反応しないだけ
演技じゃないのが良かった
また英語はかなりわかってるし
現地のことを一夜漬けで知ったかぶりをしないのも品があった
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 02:05:02.59ID:LZ3Gp4Tt0
>>425
しかし、ヒロシは多分口に合わなかったり
後で腹こわしたりも沢山あったろうが、
訪れた国に対して悪口や見下した態度が一度もなかった
日本じゃ考えられないけどね、みたいな言葉もなく、迷宮感にワクワクしていた
あえて高級レストランは避け、あくまで現地の食堂にこだわり
ナイフとフォーク使いがとても上手かった
こういう日本人だから現地人も無理なくニコニコとヒロシと接してたし
にわか知識は必要ないんだよ
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 02:11:00.24ID:+r6Fy2bE0
>>439
今回の件はヒロシさんも言い過ぎたと思う
昔からグチグチ言う人ではあったけど可愛げがあった
笑金の頃からのファンだったが最近はついていけなくなってきた
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 02:26:04.60ID:LZ3Gp4Tt0
>>447
最近は箸になれすぎていてなんかナイフとフォークの持ち方や使い方がぎこちない日本人が多い
ファミレスでハンバーグをほじくり食べてたり
ヒロシはフードコートのプラスチックのナイフやフォークでも高級レストラン同様に丁寧にリスペクトして食べていた
そういう丁寧さのことだよ
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 02:28:41.53ID:Vd4IGEpw0
ヒロシは熊本の片田舎から出てきた純朴な青年なんだよね
ねじ曲がったテレビ業界の世界が合わないんだろ
趣味も 釣り → キャンプ とアウトドアばっかりだし、自然と共にまったりと暮らすのが合ってる
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 02:31:33.11ID:LZ3Gp4Tt0
まあ、そりが合わない方がいいもの作れることもあるんだよ
馴れ合いがないからね
迷宮グルメはだから良かったのかもね
だれなかった
内部は散々だったんだろうが
視聴者は楽しかった
だからヒロシにも包茎豚野郎にも感謝だよw
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 02:36:48.14ID:LZ3Gp4Tt0
迷宮グルメほど、ヒロシを格好よくイケメンに撮ってくれた番組もないし
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 02:43:17.76ID:B+SBYs0I0
>>443
>英語はかなりわかってるし

どこが??
習いたての中学生レベルだし、現地人の翻訳テロップと会話が全く噛み合ってなかった
でもあれがあの番組の見所でもあり、見ていて楽しかったけど
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 02:58:34.09ID:LZ3Gp4Tt0
>>455
変にわかったような巻き舌アメリカなまり英語を使わず
滑らかなクイーンズイングリッシュに近い英語だよ
わざとローマ字英語しゃべってるけど
看板は普通に読めてるし
現地の人とのコミュニケーションがとても上手だった
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 03:04:10.84ID:uYMzsHID0
ヒロシは独身男性特有の自由人感とまったりした感じが良かったんだよな
2児のパパで家族を養っていかなくちゃいけない満点パパ風のスギちゃんでは方向性が真逆すぎる
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 03:06:07.13ID:LZ3Gp4Tt0
テレビを意識して発音ばかり気にしたり
超下手な付け焼き刃外国語を大声で話して
通じた通じたとはしゃぐ日本人が一番みっともない
ヒロシは普通に自然に現地の人に興味持ってコミュニケーションとろうとする姿勢がよかった
日本人で誰がタガログ語だのチェコ語しゃべれるのよ?と
そんな言語出来る出来ないじゃなくていかに現地の人に関心持って接して、現地の屋台や店先のフードやジュースを普通に口に入れて楽しめるか、じゃないのかな
コミュニケーション能力って
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 03:22:19.32ID:S57600I60
>>439
ヒロシが先にどういう態度を取ったか、を外して何を言ってるの?
フォローは外され関係ないと背を向けリツイートもせず番組を
クソのようにいい、上層部以外で関わってくれた人の気持ちを無下にして
戸惑っただろうな、どういう対応をすればいいか
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 03:52:14.95ID:LZ3Gp4Tt0
>>462
番組楽しんでる人間からしたらそんなの見てないし
現場は過酷に頑張っている、上の人もたまにはロケに来て下さい、と現場の気持ちを代弁してるのは読んだ
それにヒロシだって芸能人だし、プロデューサーに怒りぶつけたらどうなるかはよくわかっていても我満できないことはあるかと
そういう時、徒党を組まないのがヒロシのいいとこ
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 03:57:00.41ID:LZ3Gp4Tt0
ただ、ヒロシも番組も迷宮グルメをヒロシだから楽しみに見てきたファンの気持ちをまず大事に考えて欲しかったのは確か
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 04:13:03.73ID:qjuq5xJd0
ダメなのはプロデューサーだな
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 05:24:41.48ID:AHiLfm2q0
ヒロシから変わると同時に放送時間も変わるってどういうことだ
しかも今までは野球延長の影響受ける時間帯だったのに今後は影響ない時間帯
ヒロシだから見てた部分も大きいから今後も見るかは分からん
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 06:55:16.94ID:7768ROmL0
>>468
twitter見ると「ヒロシさんを信じてついていきます!」とかいう声だらけだから、そんなひとりだろう
それほどの芸人でもねえだろが
ある意味でそれほどのファンもいない、肩の力が抜けた芸人だからいいのにアホか

この番組、最初からスギちゃんだったらそれはそれで十分楽しめたはず
とても不安だが、なま暖かく見守りたい
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 07:08:16.88ID:iq1xLecP0
ヒロシらしい辞め方で笑ったわ。
ちょっとイキってる所がある感じだよね。
ヒロシ好きだから辞めるのは残念だけど、スギちゃんもとりあえず見てみる。
スギちゃんは無難にこなしそうだけど、視聴者としては番組の闇を知っちゃったから、良い人なだけにスギちゃんの心が消耗しないか心配。
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 08:01:34.96ID:qat5gAMm0
番組批判とか偉くなったなヒロシ
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 08:25:44.61ID:oINoQktN0
制作会社の演出やってるブラックな野郎にムカついてんだろなヒロシは
テレ朝は関係ないと思う
アメトークはテレ朝加地が演出やし
これに出るし
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 08:25:49.76ID:XyzLFbhv0
イキり方が中学生のそれ
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 08:28:31.91ID:5AFSnZ700
最後の3行って番組のエンドロール前のやつかw
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 09:05:26.78ID:VcP6K58b0
ヒロシは辞めれるけどスタッフつか制作会社はどんなに過酷でもやめれない。本当に辛かったのは板挟みの制作会社スタッフかな。低予算海外ロケは地獄だからなー
テレビ局は下請けの待遇改善を真面目に考えろよ。日本の賃金が上がらないとか言ってるけどテレビ局が率先して下請けいじめしてる現実
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 09:50:25.53ID:KxLRBLzu0
>>469
信者ってそんなもんだよ

信者を作ろうと思えば、道端の石ころにも信者を作れると言うし。
(道端三姉妹じゃなく)

おれは何の信者にもなったことは無いけどね
もし、好きな芸能人がスレで馬鹿にされていても
気になったこと無い
そこまで入れ込んでないからな
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 10:01:10.42ID:UEeFNRot0
まぁテレビ仕事に疲弊して休みたい連発してたから良いタイミングでやめれたんじゃないの。これ終わったからヒロシちゃんねるも更新したし。
俺はヒロシちゃんねるだけでいいわ。ぼっちもまゆたんも終わって欲しい。テレビはつまらん
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 11:22:58.99ID:+jKWO3z40
ヒロシは陰キャだから最後もヒロシらしかったな
地上波タレントにはなれないタイプ
逆にスギちゃんは地上波の旅番組いくつも経験してて毒舌も言わないだろう
BSのまったり系番組には合わないかな
テレ東とか名古屋ローカルのイメージ付いててヒロシ派が拒絶反応しそう
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 11:26:39.59ID:YLSTurXF0
>>467
スギちゃんに替わるとヒロシ時代の再放送が使えなくなって
ストックが貯まるまでスギちゃんの新作分だけになるので
30分枠を取れる22時台以降に移動せざるをえなかった

こんな物別れみたいなリニューアルなら
いっそ水曜に移動させてぼっちキャンプの裏にぶつけるぐらいしたら良かった
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 11:42:49.90ID:bmsVVmAb0
二人の趣味
ヒロシ
釣り、キャンプ、家庭菜園、熱帯魚、ベースギター、小型船舶操縦免許取得

スギちゃん
プロレス観戦、野球、御朱印集め
小型2級船舶、キャンプインストラクター

船舶とキャンプ共通しててワロタ
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 11:52:50.76ID:7768ROmL0
ヒロシは現地でコミュニケーションが取れなくても、治安が悪い場所に行って追い詰められてもヘラヘラしてた
卑屈にならないそういう態度が意外な臨場感を生んだし、支持も集めた

スギちゃんは追い詰められた時の引き出しが「ワイルドだろ〜」しかない
現地におもねらないようにしないと、ネットで炎上すると思う
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 11:54:18.76ID:HRGlfCtm0
:tr
ヒロシ「限界が来た」5年間出演の人気番組降板 今夏には「責任逃ればかり…辞めたくなる」と意味深投稿も ¥・
[爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663895650/1
ヒロシ、『迷宮グルメ異郷の駅前食堂』を降板 番組スタッフとトラブルか
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663900598/1
ヒロシが5年出演したBS番組に不服ツイートの末降板。何やこの番組見たことないけど面白そうすぎるやんけ😸 [142738332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663896769/1
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 11:56:15.14ID:/YGzJcM30
もともとヒロシって、クズな性格が受けてたのに
ある信者が、「現地の人たちに悪口言ったことないし」とかウソの擁護をしたら本末転倒なのでは?

悪口なんて、日本語で言いまくりだったじゃん
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 12:02:19.51ID:lGQVyR+20
そういう悪いとこもあったよ
でもそれを含めての味だろ……なんかやたら態度悪い時もあったし
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 12:14:08.82ID:SPQGxgU20
今はキャンプブームなのと熱心なファンがいるから持ってるだけで、そのうちキャンプも下火になり仕事ゼロになるだろうな
スポンサー企業なんて、イメージの悪い発言には敏感だから、今後はヒロシとは関わらないでおこうってなると思う
数年後にしくじり先生に出演ってパターンにならないでね
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 12:22:50.27ID:qtpqQkfT0
>>498
それ違うよ。テレビ番組ってのは顔を売るための媒体。ギャラは想像するより遥かに安い。顔を全国区に売ればCMやイベント営業を取れる。
ヒロシはすでに全国区の芸人で、You Tubeの稼ぎがメインだからテレビの仕事がなくなっても余裕。つか仕事減らしたい、休みたいってしょっちゅう愚痴ってるやん
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 12:28:13.87ID:qtpqQkfT0
売れない芸人や売れてる芸人がこぞってYou Tubeチャンネル始めてるのは、視聴回数増えれば圧倒的に稼げるから。地方営業より稼げるし、有名youtuberになればCMやイベント、ドラマの仕事取れるからな。テレビ出るより余程実入りがいい。テレビの時代は終わりだよね。
>>503
そう、だからテレビ仕事を減らしたい、休みたいって愚痴ってんだよ。現に迷宮グルメ降りた途端、ロケ時間が空いたからヒロシちゃんねる更新しただろ。ヒロシにとってテレビ仕事は足枷なんだよ
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 12:35:10.61ID:qtpqQkfT0
>>508
テレビ番組の裏側教えてあげただけなのに、そんな言い方しないでよ
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 12:39:42.05ID:qtpqQkfT0
>>510

498 名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 2022/09/23(金) 12:14:08.82 ID:SPQGxgU20
今はキャンプブームなのと熱心なファンがいるから持ってるだけで、そのうちキャンプも下火になり仕事ゼロになるだろうな
スポンサー企業なんて、イメージの悪い発言には敏感だから、今後はヒロシとは関わらないでおこうってなると思う
数年後にしくじり先生に出演ってパターンにならないでね



誰でも知ってることならこんなレスしないだろ?知らないと思ったから教えてあげたんだよ?
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 12:40:14.35ID:GTX9Mvs60
業界人(゚∀゚)キタコレ!!

でもさ、テレビ特に地上波って、
老害芸人の内輪受けや新人お笑芸人の使い捨てばっかりだよね。
テンポ悪いし、見ているだけでよくない頭もさらに悪くなるわ。ハクチ化だね。
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 12:47:43.14ID:luCDPWIw0
>>511
>> 売れない芸人や売れてる芸人がこぞってYou Tubeチャンネル始めてるのは、視聴回数増えれば圧倒的に稼げるから。地方営業より稼げるし、有名youtuberになればCMやイベント、ドラマの仕事取れるからな。テレビ出るより余程実入りがいい。テレビの時代は終わりだよね。

  ↑↑
こんな情報 今時ガキでも知ってるよ
それを裏側教えてあげたとか
平成初期からタイムスリップしてきた人かな?
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 12:57:58.46ID:lguf+Su20
大人の対応ではないよね
ヒロシらしいっちゃらしいけど
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 15:30:32.53ID:VnNQnTeg0
>>513
君は知らなかったやんwww
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 16:15:11.66ID:hjnAF4y30
辞めるにしても悪口言って辞めるのはこの番組好きだった人にとっては残念だね
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 19:21:37.95ID:CnHbZzJP0
1日たったら5万いいねになってる
昨夜の時点では7000いいね、だった
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 19:26:40.75ID:CnHbZzJP0
>>525
自分も
キャンプ番組はヒロシだからたまに見てるだけ
キャンプ自体に興味ないし
本当にこの番組は好きだった
ヒロシが哀愁もあるし、格好よかったのはこの番組だけしか味わえない
終わるなら終わるで数ヶ月前から告知して欲しかった
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 19:36:14.35ID:CnHbZzJP0
>>492
ヒロシはなんといっても美形なんだよね
ヨーロッパ人より顔小さいし背は高いし、イタリアならイタリア、東欧なら東欧にすっと自然になじんでいた。アジア人がいる、という感じがしない
服装もカジュアルながらきちんとしていたし
ジーンズでも革靴とか
フード付きジャンパーでも髪はきちんと美容師が整えた髪
ヒロシ自身が迷宮感あったのもよかった
俺日本人意識が全くなく現地人と接してたから
自然、相手も身構えず笑顔になる
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 20:43:52.73ID:d84Jpe5e0
>>538
外国の女性は総じてヒロシには好意的だった印象
写真パチパチ撮ってたし、イケメンの強みかな
ゴリゴリの日本人顔のスギちゃんに対して外国人女性がどういう反応するのか興味深い
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 20:59:25.37ID:2vYIfEHB0
日本だとイケメン扱いの俳優やタレントでも
海外行くと、顔デカ、足短い、コミュニケーション全くダメ、となりがっかりするのに
ヒロシはそのどれもがなかったよね
態度や仕草も自然だった
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 21:22:57.07ID:9r+ly/WN0
第一回のトルコ編から見ていただけに、最後は本当に残念…
売れなくなった後にキャンプのYouTubeで少し売れるようになって、この番組のレギュラーになって復活したのが嬉しかった
ヒロシは昔、地上波のテレ朝で旅の香り時の遊びでも旅人をやってたのによっぽど腹に据えかねる事があったんだろうけど
立つ鳥跡を濁さず、で終わって欲しかったな…
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 21:23:19.07ID:6b4lCWPB0
日本で売れる芸人はスタジオトークが抜群に強く、駆け引きの上手い人
ヒロシにはそういう才能は無い
でも海外ロケでは才能を発揮する
だからヒロシには降板してほしくなかった
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 21:39:15.56ID:ey0Y5ENy0
旅番組の出演依頼が切れた事がないとか本人言っていたっけ
確か野際陽子さんの番組とかでも旅ロケで出演していた気がする
場数を踏んできたからヒロシって目に入ってきた事象のいじり方に上手さを感じる
この先もまた別の旅番組とかで出演するのが楽しみだよ
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 21:53:10.29ID:gxJBf59r0
その野際陽子番組でレギュラーだった氷川きよしがスケジュールの都合で出れなくなり、代わりにヒロシが抜擢された
当初は単なる氷川の代役で単発の扱いだったのが、案外ロケが上手いとの評価になり終盤はほぼレギュラーに定着
ロケ芸人の基盤を築いた
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 22:03:36.51ID:ey0Y5ENy0
代役のセレクトしたプロデューサー?が凄いね
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 22:26:13.29ID:ZMWm6XOh0
いくら上層部の人間を恨んでるとはいえ
公の場で豚野郎とか蔑称で呼ぶのはいただけないな
ガキじゃないんだから
もう少し大人の対応をしてほしかった
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 22:27:18.67ID:lGQVyR+20
>>539
音楽も数種類なのがいい
セレクトも絶妙なセンス
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 22:28:44.02ID:7ZL7vPRg0
スギちゃんは嫌いではないが、もう番組を見ることはないだろう
皆さん今までありがとうね
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 23:04:30.41ID:lGQVyR+20
スタッフ丸ごと引き抜きとか無いのかよ
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 23:18:04.42ID:lGQVyR+20
Limelight / Terry's theme ライムライト / テリーのテーマ https://youtu.be/A9H3EdB85Ps
アレンジちゃうな
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/23(金) 23:19:34.37ID:lGQVyR+20
Shazamスマホに入れて聴かせるといいよ
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 08:25:00.18ID:hcabEaoa0
ヤフーニュースからこのスレに来たけど、スレ読んでたらこの番組を見たくなってきたな
一回見てみるかな


>>529
そのじいさん、当時70歳くらいで130キロくらいの球を投げたってヤフーニュースに前出てたぞ
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 09:14:15.34ID:9KsZeTLy0
この番組を見ていてヒロシの人間性が少し分かった
この番組を見ていてヒロシって良いなぁと思ったのは
ロケ先で店員が好意で商品をサービスしようとするとほぼ必ず金を払おうとするところ
店員さんは断るんだけどそれでも受け取ってもらおうと結構粘る
セミプロのような画家さんに絵を描いてもらった時には
画家さんが遠慮して代金の受け取りを断ろうとしたんだけど
ヒロシは「これを職業としている貴方はプロなんだから」とか話してきちんと支払っていた
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 10:13:32.87ID:sAA/6yi40
ヒロシのゲスなところがネットで受けたのだろうね

例えば旅の冒頭で、何か(例えばお菓子や帽子等)を買って店員と話して、ちょっとした撮れ高を稼ぐのだが、
収録が終わればそれは要らなくなるので、誰かにあげる、というゲスぶり…。

あとは、道で人に飲食店を聞くのだが、当然、あちらはチェコ語しか話せないのでそれで対応してると、
「そっちが現地語しか話さないならば、こちらも日本語しか話さないぞ」と吐き捨ててその場を離れると。

こんな感じかな?
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 10:58:41.79ID:UDy1GSZ30
>>567
立場はプロデューサーのが上。しかも別組織。
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 13:27:39.67ID:LGcaEsYE0
>>563
TVerで見れるよ
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 13:41:01.48ID:DCkhQTyC0
ラオスかどっかで米を炊く時に使う木のザルを帽子だと思ってかぶっていたヒロシが愛しい。
無愛想で思いやりが足らないかも知れないけど悪い人では無さそうだから好きだな
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 16:45:22.04ID:DnLAp8NI0
>>573
173cmあれば、長身ではないにせよ海外に行ってもナメられない身長
金髪なのもポイント高かった
東洋人は幼く見えるし、163cmだとスリとかの被害にも遭いやすくなるのは否めない
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 17:51:38.44ID:gd3n6Kt30
スギちゃんは衣装や髪型と口調が無かったら特長ない
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 18:20:40.99ID:o2NTSUYa0
スギちゃんも気負わずに自分のペースでやって欲しいな。
人気?の後なんで非常にやりにくいと思うがw
スギちゃんカラーを出して頑張ってくれ。
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 18:49:36.85ID:yMgf33sA0
ヒロシはホスト仕込みの会話術とか人心掌握術みたいなのがあったから
現地の人に甘えて助けてもらうみたいなのができたのよね
スギちゃんがそういうの出来るかどうかちょっと興味ある
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 19:10:09.96ID:8MUtbESu0
町中華の裏ってのがいかん
たとえヒロシ続投でも見れない
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 19:13:19.27ID:HmpZK1U00
スギちゃんはテレ東の旅ロケ出演からすると
なんてことないオジサンにしかならないな
外国人相手に「〜だぜぇ」ってやるんだろうか、なかなかさむい
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 19:16:33.80ID:LGcaEsYE0
杉ちゃんも代打感よりは自分の冠番組としたいやろ
音楽とかもリニューアルされてしまうかな
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 19:53:49.59ID:rIemF0wO0
>>579
ホスト仕込みと言っても、指名された女の子から永久指名の鉄の掟を破って指名替えを特例で認められたって言ってたから、会話力無かったんだろうな
まあ、そこから自虐ネタのヒロシです が生まれたと考えたら結果オーライ
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 20:05:19.35ID:FlGFwZZ30
いっそのこと、ヒロシとはほぼ被るところがないオリラジの藤森がいいかも
心置きなく新旅人として迎えることができる
共通点は独身ということだけ
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/24(土) 22:06:11.18ID:2BPr44tb0
スギちゃんの旅番組はやってたらまず録画して緩く見れて結構面白いから
また録画して見るよ
ヒロシの代わりに〜とか力いれて期待するもんじゃない
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 00:14:08.44ID:++8FfiqI0
>>598
どうでしょうみたいな感じかな?
アレも演出の一環なんだろうけど自分も嫌いだなあ
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 08:44:17.37ID:MZRUi3wz0
そもそもBSで番組終了って時点であまり無いからな

スポンサーさんが通販などで決まってるし(今から30分以内に!等ね)、
こういう揉め事以外で終了することはほとんど無い。
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 16:40:04.84ID:++8FfiqI0
ストリートシェフは声優の声が地雷でキモいので一生見ない
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 16:54:35.11ID:NEj0tUwF0
他のとこで見たけど
海外は自由にロケできたのに、国内の方が上から意見出されたりでやりにくかったってどこで言ってたの?
海外行く度、地獄って言ってるのは見たけど
確かに国内ロケ再開後にフォロー外してたけどさ
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 17:24:41.72ID:LkHO73FL0
>>606
世界の居酒屋おすすめ
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 18:46:07.21ID:NEj0tUwF0
>>612
ハッキリした時期は不明だけど
中の人の新書の感想に無反応だったから確認しに行って気付いた
マネージャーすらフォローしてるのにリツイしないから不自然に思えて
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 19:04:51.69ID:LkHO73FL0
>>609
だからいいんだよ、世界に入りにくいはワイプが邪魔で見る気なかったがこれはワイプがなく見やすい
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 19:24:00.43ID:6svwahkD0
ストリートシェフはアニメ声が受け付けないというのもあるが、食に関してその国の歴史とか
店の人の生き様を絡めるのがダメ(NHKらしいわw)
ヒロシみたいにその国の歴史とか政治にはまったく興味がなくて、
単に街歩きが楽しくて美味いもん食えればいいと割り切るのってありそうでない
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 20:43:09.22ID:++8FfiqI0
>>618
わかるわー
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 20:44:46.74ID:++8FfiqI0
というか見てないけどw
どっかの局でやってた海外の輸入番組の方が面白かったな
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 22:44:14.65ID:NTf7vuJL0
>>578
やめてよ
別に彼らが嫌いではない
しかし、誰でもお笑い芸人出せばいい番組でない
ヒロシもお笑い芸人として出ていたわけではない
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 22:48:38.45ID:NTf7vuJL0
>>589
イケメン度や孤独感や優しい目線、品の良さからして
一番合うのは藤森くらいだろうね
変にイケメンぶらないけどイケメンだし
ただ、ヒロシみたいに現地マダムや女の子たちに、モテるとか、現地おじさんに、君はスーパースターか?と言われるような独特さに欠ける
というかヒロシしか出せない
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 22:51:28.70ID:NTf7vuJL0
スギちゃんのは見ないからどうでもいい
何も言わない
ヒロシのが終わるのがひたすらショックなだけだ
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 22:56:25.49ID:NTf7vuJL0
>>622
現地にプロデューサー呼びつける、というのもあれかもしれないが
他番組じゃ普通にプロデューサー来たりしてるようだから
ヒロシとしてはその落差に耐えられなかったのかな
それにこれだけ人気高い番組なのに、ついにDVD発売にならなかった
それも視聴者としてかなしい
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 22:58:42.03ID:++8FfiqI0
藤森とかないわ
でも偏差値高そうな人の旅はそれはそれで面白そうではあるんだけど
お茶の間は求めてないよねそういうの……
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 23:07:39.38ID:NTf7vuJL0
どっちも言いたいことはあるのかそれは
わからないが
ともかくヒロシで海外ロケ再開だったらネット歓喜だったろう
両者とも冷静になって考えて欲しかったかな
せめて今年一杯とか来年3月までとか
2年もヒロシで海外ロケ再開を待っていて、やっと再開と思ったら別の人が映っていた
それを見た衝撃
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 23:11:17.63ID:NTf7vuJL0
>>628
藤森は偏差値や知ったかぶりをそれとなくひけらかすようなことないから好感持てる
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 23:12:14.78ID:SGmAemYU0
お偉いさんを包茎豚野郎呼ばわりして去っていくのは業界的にありなの?
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 23:15:54.81ID:NTf7vuJL0
やっぱりこの番組はイケメンであることや
常にどの国行っても同じ視線が大事だから
そして海外レディたち(おばあちゃんでも幼女ても)に好かれる要素も必要
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 23:22:33.36ID:18XVywWB0
>>632
社会人としてなし
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 23:23:42.83ID:NTf7vuJL0
>>618
あのさあ
フィリピンとトルコとチェコの歴史に興味あって詳しい日本人旅行者いる?
いても大学教授くらいだ
この番組はそういう国の歴史巡りで博物館で学芸員さん出てきて話をきく番組じゃないから
番組間違えてるよ
その国の観光客が行かない路地裏にひょいと行くから面白い
それにヒロシはただプラプラしてない
しっかり観光的な面白さを出している
だから安っぽい観光地と観光客向けグルメばかりの観光番組よりよほど魅力があったわけ
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 23:29:11.06ID:NTf7vuJL0
アジアでは混沌とした路地裏と発展してる新都市の両極端がわかるし
ヨーロッパじゃ、観光地もちゃんと料金払って入るんだな、と
ベルサイユ宮殿入る入館料が惜しくて引き返すヒロシとか
ポンペイも周りは普通に今時の街で
そういうのがわかるのが楽しかった
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 23:29:56.03ID:IlCi5rYf0
>>632
それ以前にもスタッフ批判のツイートしてるのに、改めてこういう暴言とか陰湿だし、ひつこすぎる
生粋の根暗キャラなんだろうな
ヒロシ好きだったのにガッカリ
もうぼっちキャンプも見ない
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 23:33:49.47ID:NTf7vuJL0
ヒロシで英国編見たかったな
さすがにマダムキラーでもイギリスでは
通用するのか、とか
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 23:35:53.08ID:NTf7vuJL0
>>630
めったにDVDは買わないが
迷宮グルメ全巻なら即購入したわ
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/25(日) 23:38:52.19ID:NTf7vuJL0
>>632
誰に対してかわからないのがヒロシ的な配慮だろう
番組Twitterもヒロシに対して労いの一言もなかったからどっちもどっち
ヒロシが怒る気持ちもわかる
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 00:02:07.35ID:VPauar+S0
ヒロシ編おわるならBlu-rayかDVDほしいけど出ないかなこれじゃ
ヒロシ編というかこちらとしてはヒロシの番組かと思ってたけど冠番組じゃなかったことを思い知らされた
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 00:08:01.92ID:2JfCtTfM0
ヒロシのツイッターのアカウントで「迷宮グルメ」で検索かけたら
2021年10月に最後のツイートしているから
この頃はまだ揉める前だったのかなぁ
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 00:30:48.94ID:8YHTR6SP0
細かいけど公式の「今後もヒロシの活躍を応援してください」って違和感あるわ
縁が切れるんだから「ヒロシの今後の活躍を願っております」とかだろ
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 00:31:50.23ID:Hh13Jo+F0
>>639
迷宮や番組内でのヒロシは面白いし好きだったけど以前から(結構前)
ツイートでの人間性に嫌気がさして見ないようになってたわ
そして最後にまたこれ
庇っておだててるファンも増長させてると思う
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 01:52:06.42ID:Ep92/JCk0
>>649
俺もそこ引っ掛ったわ
一般的には「(スタッフ一同)〇〇さんの今後のご活躍をお祈り申し上げます」みたいな書き方をするよな
あの書き方だと「(視聴者のみなさんは)今後もヒロシの活躍を応援して下さい」みたいな意味になって
駅前食堂スタッフは別に今後のヒロシを応援する気は無いみたいなね
そういうレベルまで関係が拗れてても驚きはしないけど
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 07:48:25.66ID:ZJ3D8jo80
テレビ屋なんて総じてクズこれ常識
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 09:23:55.62ID:RSAs2QPi0
>>653
ヒロシがまともな社会人では無いのはたしかだけど、
そのクズさが、一般人のわれわれにはできないことなので受けてたのだろうな。
たとえば会社などでそんな言動をしたら…、ってなってできんけど、
こいつならできる。その爽快さも受けたのかもね
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 09:47:59.34ID:ZJ3D8jo80
>>657
芸能人、芸人、テレビ業界人は一般常識で言う社会人ではない。特殊な業界の人。業界の常識、言動、身なりは一般企業で働く人のそれとは大きく異なる。テレビ業界の営業職でさえ一般企業の営業職のノリとは全く違う。

真相は、一般人からすれば、そんなのどっちもどっちじゃんかくだらねーってところでしょうね。
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 10:00:51.11ID:/ppTEbhp0
テレビで見せている姿をその人の素顔だ、と思う人は多い
ヒロシはああ見えて中小企業の経営者だし、譲れないところもあったんだろう
もちろん逆ギレしたことが中長期的な展望としてはどうなのよ、とは思うが

キャンプブームはいずれ下火になる(再燃はする)が、海外紀行番組は絶対になくならない
なんかやり方もあったはずではあるが、他局からオファーはあるんだろう
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 11:56:14.17ID:TZ8jiV5k0
ふなっしーみたいにテレビの世界に嫌気がさして
地道にやってく人もいるからなあ
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 12:44:38.24ID:1Q0IsixR0
>>632
テレ朝とは今後仕事難しくなるし絶縁覚悟での発言なんだろうし
地方でやってるキャンプ番組も朝日系列みたいなのに大丈夫なのか心配ではあるけど
ヒロシも譲れない部分があったようだし見てる側としてはなんとも言えない
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 13:03:41.51ID:uaSZRJtJ0
もう50歳なんだな……にしては幼稚だわ
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 13:34:28.06ID:T4L4a3X10
>>665
そうかな?応援してくださいの方が身内のコメントって感じる。ヒロシが戦友って表現してるスタッフが書いたのかなぁと
ご活躍をお祈り~の方がこれっきりで2度と会う事ないでしょうって印象受けるわ
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 13:34:47.27ID:F4vZRkER0
嫌だねぇ、幾つになったらこれが出来なければいけない的な価値観の押し付け、テレビタレントにマウント取り。しかもこんな場所で、匿名でな。
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 13:40:21.87ID:RSAs2QPi0
>>670
ヒロシさん、それがあなたの魅力なので、50歳を超えてもクズさは替えないでくださいね!

クソ芸人が、一般のサラリーマンと同じでは、世の中がつまらない
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 14:17:07.25ID:F4vZRkER0
え?俺ヒロシ?がんばります!
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 15:09:10.86ID:RBLecK2c0
✗中小企業
○個人芸能プロダクション
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 15:11:42.76ID:RBLecK2c0
ここ数年のヒロシ

✗テレビタレント
○YouTuber

まぁYouTuberで芸能プロ経営者ならホーケイ豚野郎発言も納得。
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 19:32:19.07ID:gDM8C4Bl0
スギちゃんは海外でオドオドしそうで嫌だわ

海外慣れしてるのなら関口知宏、イモト、出川、松本明子

散歩番組で実績があるのなら、さまーず、前川清、徳永ゆうき、柳沢慎吾

後継者は上記のうちの誰かにしてほしかった
スギちゃんは無いわー
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 19:49:52.64ID:zyYwgJWN0
迷宮グルメに出川なんてあり得ないだろ イッテQかよ
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 19:57:14.19ID:TZ8jiV5k0
>>681
慣れてる言うてもお膳立てに任せっきりとか人それぞれやで
無名な人のレポートで突然中国語とマレー語駆使して現地の人とコミュニケーション取ってたのは感心した
今まだオンライン中継とかも多いから在住の人レポートも多いな
無知丸出しで無知の笑いを取りにくるのはもう飽きたな(出川はいいけど)
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 20:15:58.52ID:VPauar+S0
さすがに一般人が考えるキャスティングよりプロのがええんでないの
実現不可能でもあーだこーだ言えるのが強みだけど
ヒロシだってヒロシですのネタしか知らなくてこんなに海外ロケハマるとは知らなかったよ
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 20:44:22.06ID:FdPXYzfo0
おまえら
番組がふつうにやってる頃は大してレスしなかったくせしやがってヒロシ降板でなにこのレス数?
しかも「ヒロシが降板してショック」とか勝手なこと言いやがって

海外通ぶってヒロシ批判して「ヒロシは無知だ、常識がない」「アジア人をバカにして欧州人には諂ってる」
とか的外れなレスして来るバカをもっとオレらと一緒に叩いて欲しかったよ
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 20:55:48.91ID:TZ8jiV5k0
>>689
信者は黙ってろよ
公式ツイに凸でもしてこいw
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 20:57:37.28ID:TZ8jiV5k0
仕込み、お膳立て嫌うピュアな子たまにいるけど
仕込みは当然あるくらいに思ってた方が健康にいいぞ
ノープランで撮影なんてよっぽど暇と金が余ってないと危険すぎて出来るわけねえよ
働いたことないのかねえ
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 21:39:18.78ID:T4L4a3X10
>>692
おばさんに「そっち行くの?危ないから気をつけてね」って言われて戻されたり
タトゥーだらけの少年達がいる事務所に入っちゃった時のヤバい空気はガチだと思う
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 21:47:56.76ID:xDPvcZQ00
フィリピンの回で、ヒロシが路地裏に入ろうとして
「この道はヤバそうだからやめよう」とスルーした後に日本語で「ヒロシー!」って呼び止めたおばさんいた時はワロタ
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 22:07:00.09ID:88l50lTD0
その回見たわ
わろた
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 22:38:03.94ID:1Q0IsixR0
録画見たけどヒロシってあんなピアスしてたっけ?
いつもよりオネエがマシマシになってきてるなw
キャンプのほうでもイチャイチャしてるしヒロシファンとしては楽しみが増えるな
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 23:10:34.65ID:mkD8XRCW0
番組P側にも色々言い分はあると思うの
相手がそれを発信する事ができないのをわかっていて、一方的に自分の文句をSNSでぶちまけ、これからスギちゃんが引き継いで頑張っていこうという番組に後ろ足で砂かけるような真似をするのは、やっぱり人としてどうなのかなと思うの
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 23:18:26.44ID:mJJUNPrK0
美人には反応するよな。スペインの日本レストランの主人なんて車は後付けだろ。
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/26(月) 23:22:18.12ID:aX3hcA0f0
本当それ
ヒロシは退所してるとはいえ、サンミュージックの元同僚が引き継ぐのに、スギちゃんの事も考えてやれよと思う
一発屋でキャンプ好き芸人と共通点もあるわけだし
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 00:33:18.35ID:8SoXIpze0
スギちゃんのワイルドキャンプとかYouTubeチャンネルあったけど、なんか地上波ノリで やかましすぎて、すぐ見るのやめたw
しかも3年前から更新されてないし
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 04:54:24.08ID:9VfN+9qk0
その人間的な問題がスタッフやカメラに向いてる分にはいいんだけど、時々現地の人に向いて変な空気になったり、困惑させたりするのはどうなんだろうね
しかもこの番組で行く田舎町じゃ、ジャパニーズなんて初めて見る人が殆どでしょ、ヒロシを見てこれが日本人だと思ってほしくない
ニューヨークで出川がバカやってるのとはわけが違う
まあもう降板した人の事をあれこれ言ってもしょうがないんだけど、跡を濁しまくっちゃったのは本人だしねえ
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 06:24:16.78ID:oFk50q510
ヒロシネチネチしつこいよね
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 08:08:32.08ID:aNZzIKnd0
ロケに行けるほどヒマで、空気が読めるロケ芸人を考えたんだけど、確かにスギちゃんぐらいしか思い浮かばない
ヒロシと比べると、英語度胸やスマートさに欠けるだけに劣化コピーにしかならない
こういう時は番組のカラーを変えるのは承知で女性にすべき人事だった
スギちゃんでは1年持たないと思うが、1年後には別テイストでヒロシの海外ロケ番組が始まるだろう
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 08:54:26.46ID:9VfN+9qk0
>>714
ヒロシの英語度胸?スマートさ?
よくわからないけどまあそれがあなたの言う通りスギちゃんより優れているのだとして、逆にスギちゃんがヒロシより秀でている所だってあるでしょう
そこを活かせば良いだけの話
彼だってヒロシの駅前食堂のコピーをやろうなんて思ってないでしょうし
スギちゃん色の駅前食堂になれば良いと思います
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 09:11:34.43ID:W4omjLtN0
孤独のグルメぶったとこがあるからやっぱ男なんじゃないの
女の貧乏旅ってウケないよな……
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 10:02:49.14ID:W4omjLtN0
※イモト
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 10:17:38.59ID:otDt6TW70
別に芸人じゃなくてもいいかなー
あのノリに近いかんじで素朴な俳優とかでも面白ければいい
英語が話せない事が番組的に重要だけど
撮影とかぶったりスケジュール的にも無理そうだけどぬっくんとかムロでもゆるくて面白そう
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 10:45:05.98ID:rl8UpOKx0
ザ・たっちの二人で交互にロケに行ってもらい負担を減らすとか。
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 10:48:18.30ID:h3XR1oTX0
いとうあさこなら面白そうだけど売れてるからな
時間ありそうなのは、にしおかすみこ
小野真弓と仲良いみたいだから二人でってのもありか

という妄想しとくw
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 11:49:23.33ID:Yphcvewn0
先日テレビがついててジャニーズが何か食ってた。「めっちゃ美味しい」って言うんだろうな、と思ってたら言った。悲しくなりすぐテレビから離れた。

ヒロシに負けない改革者に出てほしいが、まずはスギちゃん観とくかな。
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 12:03:33.36ID:P0wdWfMK0
>>728
猫舌芸や手皿するから無理
からしやわさび大量につけてお決まりの鼻ツーンもやるし
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 12:54:55.46ID:6+RRVSCT0
>>731
児嶋確かにいいね
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 14:55:58.65ID:otDt6TW70
>>728
ああ確かに類さんのはちょっと見てみたい
でも人気になってはじまったゆる旅番組軒並み面白くなかったなw女優がいまいちだったせいだけど
類さんは酒場でこそ生きる人
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 14:58:10.90ID:otDt6TW70
>>724
ヒロシのは片言ですらないだろw
むしろペラペラ喋れたら全然おもしろくない普通の旅番組
スタッフも何も教えない中でいつの間にか国境越えてたりするから面白いんじゃん
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 15:19:15.79ID:UTM8lQ2g0
>>738
鉄道グルメつまんない
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 18:47:09.39ID:0bzW6WZd0
ジジイがフガフガ喋りながら呑むだけの番組がなぜか最高に面白いよなw
呑み過ぎだろーって突っ込みながらこっちも晩酌しながら見るし
類さんは出された酒全部平らげてるよなw
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/27(火) 20:20:07.09ID:EKgn2R5s0
ヒロシは帰宅組で運動部の経験が無く、イチローもピッチャーだと思ってたり、草野球で3塁に向かって走ったりとスポーツ音痴
スギちゃんは元野球部で熱狂的ドラゴンズファン
色々真逆だからヒロシ好きだった人にはしんどいだろうな
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 07:00:28.51ID:EVbF7sne0
地方や海外のロケ番組は、制作会社の得手不得手がある
自分はテレビマンユニオン制作が上品で好き
NHKも悪くないんだが、必ず教訓じみたことを言うのが不愉快
あと関西制作だと、途端に臨場感がなくなって田舎臭くなる
土曜朝の地上波はみんなこんな感じでいたたまれない
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 07:10:32.84ID:PSPFnwCf0
飯尾の喫茶店や麒麟のカレーは一度観たがまた観たいとは思わない。たまちゃんの中華はやってるとたまに観る。どれも駅前食堂みたいに予約するとこまでいかない。
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 07:46:41.68ID:EVbF7sne0
町中華はtwitterで「〇〇に行ったら、どうして〇〇に行かないのか?」と指摘されて
「取材しようとしたら断られた」とスタッフがツイートしてブロックしたのを見たことがある
ヤラセ居直り宣言
町中華で一軒実質10分くらいだが、正直、話題が持たない
玉ちゃんも女の子もかわいそう
ただ「うちの名物は餃子です」という店はだいたいハズレであることに気づかせてくれたのは、功績大だ
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 09:17:01.83ID:b2arVY1w0
飯尾のずん喫茶は、コーヒー好きという事もあり毎回観ているが、飯尾にコーヒーの知識が全然無いが故にコーヒーへのこだわりとかを深掘りできない。
必然的にオーナー夫婦のなれそめ話とか常連とかの人間模様中心になってきて、そういうのに興味が無い自分には観るのが辛くなってきた。
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 09:23:26.52ID:7XZVgHBo0
ヒロシがよかったのは
ゴチャゴチャうるさくないからボンヤリ観れたからよかったんだよ。
上にさまぁ~ずだとか柳沢慎吾だとか意見出てるけどなんかうるさそう。
スギちゃんがどうなるのかが気になる。
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 09:58:33.64ID:GOJGTwW30
>>769
へえ~、興味深いね

以前、有野がまったくゲームにゲーム愛が無くて、知識も無いので
任天堂の有名な人と対談したときにお通夜みたいになってたのを彷彿とさせる。

これ言うと、「ゲームに詳しくないからこそ、課長は成功したんだよw」と来るが。
それか、このカッコ内のコピペか。
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 11:09:28.36ID:uo733aqw0
妄想にケチつけるのも野暮だけど既に街ブラとか紀行番組やってるタレント起用したって良くて二番煎じ、おそらく劣化になるだけ
後任はもうスギちゃんに決定してるんだし
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 11:22:54.68ID:hmziRqoA0
ほのか連れてけよ。よじごしで登山してるだろ尻が最高
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 11:32:40.56ID:M4UM868p0
なんかおばさんが喫茶店行くのも無かった?
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 13:46:26.93ID:hmziRqoA0
>>780
でもスギちゃんはねえわ
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 17:46:46.59ID:i8U17/1q0
10月4日(火) 22:30~23:00 BS朝日

迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 「シンガポール放浪の旅」
ぶらりと降りた駅で、ローカルグルメと地元の方とのふれあいを探す。今回は異郷・シンガポールへ。
旅する人:スギちゃん

シンガポールのプギス駅を降りた、新たな旅人スギちゃん。なにかのお祭りらしく、どこもかしこも人だらけ。そんな町中で見つけたのはキンキラキンのお寺らしき建物。壁中に貼り付けられたお札に興味を持ち、旅の安全を祈願することに。
イスラム系の住民が集うエリアに迷い込む。初めての旅先で選ぶ一食はギャンブル…そこで迷ったスギちゃんは、店名がツイてそうという理由で選んだ食堂へ!一か八かのギャンブルに勝てるのか?
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 17:53:34.36ID:i8U17/1q0
JCOM ヒロシの駅前食堂 再放送

9月28日(水) 20:00~21:00 スペイン 台湾
10月2日(日) 01:30~04:30 フィリピン フランス 他
10月5日(水) 20:00~21:00 香港 トルコ
10月9日(日) 01:30~04:30 ブルガリア マレーシア 他
10月12日(水) 20:00~21:00 トルコ マレーシア
10月16日(日) 01:30~04:30 トルコ 韓国 他
10月19日(水) 20:00~21;00 韓国 スロベニア
10月23日(日) 01:30~04:30 スペイン 台湾 他
10月26日(水) 20:00~21;00 香港 トルコ
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 18:54:26.28ID:Q4jqSCA00
>>789
いや、実質終わってる
当初、完全に終了かと思ったら今年1月に特番あったので、まだ何かあるのかもと期待はしてるけど、今の所 音沙汰無いので、さすがに終了かと
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 19:46:46.53ID:5+rDjyh20
ずんは話浅くて無理、ヒムは一生懸命話すので好感、ヒーハーは黙っちゃうのでつまらない
ヒロシは外人に失礼ないかヒヤヒヤするが笑顔で飛ばす
さて、スギお手並み拝見
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/28(水) 20:04:36.15ID:EVbF7sne0
>>788
わかる
ヒロシはあんまり喋らないのがちょうどよかった
仕込みでも「あれなんだろう?あ、〇〇だって!ちょっと入ってみましょう」とか口に出さずに入ったので見ていられた
スギちゃんは沈黙が怖いタイプだからそれが心配
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 06:24:22.53ID:HG8jhzA00
今日がヒロシのラスト回か
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 07:04:30.55ID:RLWpldnl0
ここ数日、「誰だったらヒロシの後継者にふさわしいか?」というのが頭を離れない
見た目がそこそこで、人扱いが上手、英語が上手すぎず下手すぎず、食や地域に好奇心が強く、歴史に興味がない
しかも軽く人心一新を図ることができる
なかなか難しい

こういう時は女性がいいかな、と思ったが女性らしさは不要
ちょっと思い浮かんだのは井上咲楽だがイマイチだしレギュラーがあってヒマじゃない
そう考えるとスギちゃんは妥協範囲内かなぁ、、、と
お手並み拝見だ
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 09:07:31.96ID:RLWpldnl0
「東洋と西洋の味が混じり合ってるのは、民族分断の歴史が云々〜」とかやられたら、NHKみたいでかったるいじゃん
美味いか不味いかだけあればいいんだよ
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 09:42:53.90ID:7H3GedFs0
信者で、「ヒロシは歴史は知ってるけど、あえて知らないふりをしてるんだよ。そのほうが知ってるケースよりも
おもしろいからなw」って書いてた人いたな

実際はヒロシ、ホロコーストなどの歴史を知ってるのかな?
(そこは謎だが、もう番組を降りたので暴露に期待w)
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 09:55:33.56ID:RLWpldnl0
自分もワルシャワに仕事で行ったことがあるけど、帰ってからアウシュビッツがポーランドにあることに気づいた
世の中、そんなもんなんだよ

ちなみにワルシャワではいたるところで童謡の「森へゆきましょう」(元はポーランド民謡)が流れてて感動したが、
歴史よりもそっちが大事
技術じゃなくてキャラだけど、ヒロシはそういう空気を伝えるのがすごく上手だった
スギちゃんもがんばってほしい
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 10:23:46.90ID:7H3GedFs0
「SNSでの暴露に期待w」って書いただろ。

実際は歴史を知らなくても、知ってても、どっちでもいいよ、こちらは。
ファンでもなんでも無いのだしさ。
暴露とかあればおもしろいな~wっていうだけ。
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 10:50:31.91ID:SdG6tdyE0
ヒロシが干してある洗濯物で「スギちゃんが居る」って言う場面があったな。伏線か?スギちゃんどんなかっこで出るのかな?シンガポールは袖なしジージャンでも暑いくらいだろうが、これから寒くなるし。
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 11:29:10.33ID:OIOTThHy0
>>802
知ってたらユダヤ教のマーク見て現地人に何のマークか質問するはずないよ
クロアチアの銃弾の跡見ても知らなかったし
勿論、向こうからしたら日本人が知らないからって激高はしないだろうけど
大量に人が死んだの知っててわざと聞くなんてそんな幼稚なことする訳ない
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 12:35:59.56ID:7H3GedFs0
信者「ヒロシは本当は知っている。知らないフリをしてるだけ」

これをどう採るかだな
信者としては、「ヒロシは実際はインテリ」ということにしたいのだろうけどねえ
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 12:45:15.96ID:z+iKczEf0
>>806
六芒星見たって、「なんであれが特別の意味があるのかなー」としか思わないよ
日本人は鉤十字をアクセサリーにしてても平気だから
ドイツではタクシー止めるのに手のひら上げただけで観光客も逮捕されるって、みんな知らないよ
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 12:47:50.51ID:z+iKczEf0
香山リカが中指立てたことがあったけど、あれはアメリカでは殺されても情状酌量の対象になる
誰でも風習や歴史を知ってるわけじゃない
知らなくても平和に旅行できるっていうのは、ある種の才能なんだよ
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 14:04:07.03ID:YxX1m1xe0
ワルシャワで歴史を全く感じなかったことを自慢するのは大戦中にドイツ軍に街の8割が徹底的に破壊されたため戦後完全に新規作り直されたからだという事も知らない無知蒙昧な能天気人
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 22:18:07.68ID:MDtekKd/0
>>799
海外の女性たちにウケるという点でヒロシに敵う人いないかと
あえてなら藤森慎吾くらいじゃないかな
女性に紳士的だしイケメンだ
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 22:23:28.85ID:MDtekKd/0
>>813
にわか知識で知ったかぶりするより知らない方がいいしね
黄色の星マークの意味や歴史を正しく認識してる日本人どれだけいる?と
皆、ああアウシュヴィッツの写真であんなの付けてたの見たことある、程度でしょうに
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 22:27:49.33ID:MDtekKd/0
>>803
初めて知った
ありがとう
これでもナチスドイツ関連は多少認識あると思っていたが
自分もにわか知識そのものだ
アウシュヴィッツは名前からしてドイツやオーストリアのどこかだと思っていた
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 22:33:11.09ID:MDtekKd/0
この番組の良さはガイドブックで読みました程度の浅薄な知識を一切ひけらかすようなことをしなかった
ヒロシが持つ上品さにあった
しかし降り立つ異国に常に興味とワクワク感を視聴者に感じさせた
無理してる感じもなく
時に何もないところだねえ、とか
自然な感想もでる
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 22:38:54.03ID:MDtekKd/0
>>817
ダビデの星がナチスドイツがユダヤ人に無理矢理付けさせたマーク
ハーケンクロイツはナチスドイツのシンボルマークという以外知らない
この二つが歴史的に何の意味があるとか誰がデザインしたとか全く関心ないわ
というより99%の日本人が知らないと思うよ
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 22:43:42.24ID:MDtekKd/0
>>801
NHKドキュメンタリー番組はこの番組ではいらないしね
ボスボラス海峡なんたら〜だのオスマントルコの時代に〜だの
そんな番組なら見なかった
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 22:50:44.08ID:MDtekKd/0
>>823
ヒロシ年代以下の日本人男性のほとんどは知らないし関心ないよ
知ってるのは映画や演劇好きな男くらいじゃないかな
別に知る必要なしだし
自分は読んだし映画見たけど、たんにロマンチックな少女の日記なだけ
自分的にはルノワールのイレーヌ像やその周辺の方がよほどドラマチックだからね
エセ知識ひけらかすわけではないが
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/29(木) 23:01:28.14ID:Pqb3GtqQ0
>>851
横だが、823が言ってるのはヒロシがアンネの日記知っててほしかったの意味だが、、
>>「ヒロシ年代以下の日本人男性のほとんどは知らないし関心ない」
↑ ヒロシ以外の人がどうとかそんな話してない
人の話聞いてなさすぎw
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/30(金) 06:14:21.57ID:IuPmad1Q0
女好きだよ。美女見つけると無理矢理でも話しかけているだろ。
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/30(金) 08:24:04.90ID:MeuLkQFj0
スギちゃんの初回見てから判断だな
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/30(金) 20:34:46.52ID:EVJtYylh0
録画見たけど一言もなんにも一切ないんだね
ちょっとくらい何かメッセージでもあればと思ったけど
冷たいわー
公式も全削除でフォローも外すってやりすぎやん
ヒロシフォローしといたれよ。。。
キャンプじゃなくてこの番組でヒロシ好きになったしもっと見たかったわ
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/30(金) 22:16:37.22ID:EVJtYylh0
>>891
いや番組スタッフ側よ
ヒロシさんお疲れ様でしたとか
ラスト3行どうせヒロシが書いてないんだったら
もう少しなんかあるやろっていう
喧嘩別れはさみしいわー
スギちゃんどうとも思わんけど正直ヒロシラストだからなのか前回今回いい感じだったから余計もったいない
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/30(金) 23:06:02.16ID:IuPmad1Q0
ホームページから完全削除ってP側も相当大人げ無い。ヒロシの新たな活躍の場が出来ますように。
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/09/30(金) 23:52:45.13ID:65JUD4F60
>>898
どんだけヒロシ養護してんのw
Twitterで◯◯◯野郎って書いた人間に対して労いの言葉かけてくれる人なんている?
俺なら無理だな
番組の公式Twitterには「ヒロシさんの今後のご活躍を~」って書いてたんだし、十分だと思う。
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/01(土) 00:08:20.97ID:LAWzx15h0
>>903
だよな。最終回のヒロシも、その後の収録と思われるぼっちキャンプのヒロシも、最近更新されたヒロシちゃんねるも、まるでストレスから開放されたように活き活きとしていた。少し前の病んだ表情のヒロシとは別人だった。
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/01(土) 09:42:23.18ID:A4JmbPw20
ヒロシ擁護じゃないけど、ケンカなんてどちらにも要因はあるでしょ

ただ、全世界が見られるツイートで暴言とか、さすが学が無いヤツだとは思ったけどね
ネタのヒロシらしく、嫌味でいけばよかったのに。

けど、中身はただの九州のドキュンだったと。いい年こいて、そこは替えられないかね
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/01(土) 09:45:10.02ID:C6iwuujL0
ウサギクッキー置いて4匹目がここに!…ってとこ面白かった

この番組ヒロシが各回冒頭で何気なく触れたものが伏線みたいに後でつながるって事が結構あってあれは凄いと思った
編集でそう見せてたのかもしれないけど
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/01(土) 09:45:54.65ID:8ECHg6N40
中南米は危険すぎていくらワイルドでも無理だろw
この番組は基本ヨーロッパと東南アジアでたまにキューバくらいだから
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/01(土) 10:50:52.93ID:A4JmbPw20
「ヒロシの! 迷宮グルメ~駅前食堂!」とか、冠番組にしていなくて良かったな

まさか、スタッフはヒロシの人間性でトラブルを予期していた、というわけでは無いだろうけどさ。
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/01(土) 11:08:36.60ID:+eS1dffQ0
ヒロシみたいに見た目はそこそこ、大卒で意外にいい趣味、ヘタレキャラで周囲から好かれるって誰がいるだろう?
自分はふかわりょうしか思い浮かばない
ふかわはヒロシのどっちかというと上位互換で代わりにはならないのが残念
少なくとも関西では存在しにくいキャラだと思う
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/01(土) 12:17:39.08ID:UPiQYMW+0
BS朝日の公式ページに
ヒロシのアーカイブもなにもバッサリ消えちゃって寂しいなあ
初期の頃の全然見れてないんだけどDVDかBDか
それともネット配信でもしてくれないかなあ
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/01(土) 13:32:33.18ID:C6iwuujL0
克明に明かす義務はないとは言えやっぱり情報が少ないと色々と憶測を招くよな

ぼっちキャンプでも迷宮グルメの愚痴っぽいこと言ってるけど早く気持ち切り替えてくれるといいな
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/01(土) 17:03:00.88ID:1LTOFZLZ0
メソメソしてるツイ民は劣悪な環境でヒロシに働き続けて欲しいと言ってるのと同じだと分かっているのだろうか?
キャンプ番組二つのスケジュールに海外帰りの隔離期間を割り込ませるのは難しいと思うが
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/01(土) 19:45:23.40ID:kXDDJdB30
ヒロシもやめたんだから、白豚もやめろ! 白豚は視聴者のおかげで飯食えている自覚があるなら、身をひいて欲しい。
スギちゃんは白豚無しでやって欲しい。白豚も責任取るべき!
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/01(土) 23:55:03.35ID:JBvT8AmY0
ヒロシは勝ち負け、敵味方思考が強すぎでは
迷宮だって最初は迷宮の神とか中の人を呼んで凄かったよね
それが敵と見なしたらあれ
キャンプ番組の人達だって比べて持ち上げられてたけど嬉しくないと思う
バカでもなければ
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/02(日) 02:14:41.45ID:T/efFwmE0
サイトのバックナンバー丸々なくなってて録画の管理が困ってる
どっかにまとめてないのかな?
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/02(日) 06:14:49.22ID:wFxBOyfS0
ヒロシ、この番組降板したからついに猫を飼い始めたのか
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/02(日) 09:20:35.42ID:p0gQTBWt0
そもそもJCOMってなんだと思ったら、ケーブルテレビなんだね

ネットとテレビで、税込み1万円前後(最初の6ヶ月間は半額)
ここに加入者がどれくらいいるのかは知らないが…。
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/02(日) 10:06:32.89ID:JLUMzUJc0
>>947
JCOM契約してなくても
マンションやアパート自体がテレビアンテナの管理JCOMに丸投げしてるとこは
チャンネル11、12にJCOMの独自無料チャンネルが割り振られてる
ただしショップチャンネルとかとマルチ編成になってるから
地上波やBSより画質は落ちる
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/02(日) 10:59:08.76ID:PSqrJeQb0
>>947
都心近郊はJCOMめちゃくちゃ多いんだよ
マンションもJCOM最初から入ってる事も多いし
うちも高架とか高層建築の影響で受信障害があるから加入必須と言われた
新築購入時も不動産屋から言われたりするけど普通に加入したらJCOM高いので違うやりかたにしたい
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/02(日) 11:20:22.70ID:PSqrJeQb0
スギちゃん結構気にしてんだな
もうエゴサとかネットの批判とか気にしなくていいから自由にやったらええんやで
予約した

あとヒロシの人間性まで批判してるやつはさすがにどうかしてるよ
いい加減にしつこい
そのうち訴えられてもしらんで
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/02(日) 11:24:31.07ID:WJhXznBi0
ぼっちキャンプより迷宮のがヒロシの良さが出てたなぁ
酒屋入って「酒が飲めない」だの大和サンダル買って「ヤマト発進!」だの
一般人との会話も普通に面白かった
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/02(日) 12:51:24.70ID:nl0+YD8m0
>>951
そもそもヒロシが何にそんなに腹を立てたか分からないし、実際にヒロシの噛み付いた先(BS朝日)に どの程度 ヒロシが改善して欲しかった内容に関与してたのかも 不明だし。
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/02(日) 14:18:23.89ID:U21ZjXd70
ヒロシの文句の主語がはっきりしてないからね
そういうツイートはモヤモヤするね

ヒロシが海外で旅番組やってるぞと言われた時は信じられなかったなぁ
スーツ着てヒロシですのイメージしかなかったから
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/02(日) 20:50:50.39ID:n/dLu92H0
公式がヒロシの引用リツイしたやつ
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/02(日) 21:16:13.80ID:DYfdYJuQ0
>>957
「飽きた」とは言ってない
「寒い日はテントでシュラフよりも自宅で暖かく寝たい」
「雨の日のキャンプは憂鬱」のような発言

つまりはコンディションの悪い日や気分がのらない時は取りやめるのに誰にも気兼ねなく
やめられるのが「ぼっちキャンプ」の良いところなのに、番組になっちゃったら収録のために
嫌でも行かなくちゃならない義務感に追いかけられるから楽しくなくなっちゃった、ってところ
そこから出たのが「しばらく休むのもいいんじゃないでしょうか」発言
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/02(日) 22:46:02.44ID:7FiSrW1r0
降りた人のことをいつまでもグチグチと
気持ち悪い奴等だな
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/03(月) 04:27:24.30ID:tzlLlh/P0
前に録画した ひとりキャンプのすすめ見てたら、#3 の回でまゆたんが「一番大事な番組は迷宮グルメって言ってたよね」
って突っ込まれて、ヒロシが「緑がキレイよね」ってごまかしてたw
あの頃はもうスタッフと衝突してたのかな
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/03(月) 08:24:29.70ID:LOVwDTOD0
個人の感想ですが
迷宮グルメ始まった頃はyoutubeヒロシちゃんねるがメイン、それがソロキャンブームでヒロシが牽引役になってテレビ仕事が増えた。迷宮グルメに全力投球する余裕も無くなる。そしてコロナ禍。スケジュールや内容で制作サイドと温度差が出るのは当然だよね。まぁ現在の多忙なヒロシでは海外ロケのスケジュール押さえるのは厳しいよね
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/03(月) 19:57:31.71ID:GOaB8LHn0
ヒロシって素で子供っぽいのね
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/03(月) 23:58:25.33ID:GGzlCRBL0
>>942
公式もバックナンバー削除しちゃうなんて視聴者のこと考えてなくてすごいですよね。

自分は前々から録画の管理用にこちらを参考にさせてもらってます。
ttp://tokufan.blog29.fc2.com/blog-entry-1577.html?sp
再放送回も書いてあるから重宝してます。
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/04(火) 02:14:31.88ID:7AV6SWzz0
>>977
同じテレ朝の 世界の村で発見 も 一回だけロケ行ったタレントが、過酷すぎて二度と行かないとか言ってたから、よっぽどきついんだろうな
でも、辞めたい理由が ぼっちキャンプのPは現場来るのに迷宮のPは来ないとか、引き合いに出すのもおかしいよね
東京から車で片道平均1時間の国内ロケと 往復の交通費だけで結構かかる海外ロケ番組を並べて考えるのもおかしい
番組の経費の問題もあるし、プロデューサーに現場まで来いとか何様だよと
とりあえずヒロシの好き嫌いの基準が井の中の蛙レベルだなと思った
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/04(火) 03:19:33.97ID:s0ww7P+S0
そもそも、Pが現場に来たからどうなるんだっていうね
ロケがきついのはPだってわかってるだろうよ
行き当たりばったりで1人で異郷を迷い歩くっていうのがコンセプトの番組なんだからしょうがない
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/04(火) 05:59:06.83ID:ReWQIDup0
■10月4日(火) 22:30~23:00 BS朝日
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 「シンガポール放浪の旅」
ぶらりと降りた駅で、ローカルグルメと地元の方とのふれあいを探す。今回は異郷・シンガポールへ。

旅する人:スギちゃん

シンガポールのプギス駅を降りた、新たな旅人スギちゃん。なにかのお祭りらしく、どこもかしこも人だらけ。そんな町中で見つけたのはキンキラキンのお寺らしき建物。壁中に貼り付けられたお札に興味を持ち、旅の安全を祈願することに。
イスラム系の住民が集うエリアに迷い込む。初めての旅先で選ぶ一食はギャンブル…そこで迷ったスギちゃんは、店名がツイてそうという理由で選んだ食堂へ!一か八かのギャンブルに勝てるのか?
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/04(火) 06:00:00.10ID:ReWQIDup0
10月11日(火) 22:30~23:00 BS朝日

迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 「ベトナム放浪の旅」

ぶらりと降りた駅で、ローカルグルメと地元の方とのふれあいを探す。
今回は異郷・ベトナムへ。

旅する人:スギちゃん

ベトナムのビエンホア駅前は猛暑真っ只中。
水着を売る店を発見して近くに海があるに違いないと思い、近所の人に海の場所を尋ねたら、なぜか変態扱いされてしまう…そのワケとは?
ベトナムの霊柩車を見つけ、大きくて豪華な棺桶に驚いたスギちゃん。
こんなに大きな棺桶のまま火葬にするのか?土葬するにしてもこれだけ大きいと大変だろうし…という疑問の答えを墓地で発見!お墓のリサイクルに思わず納得?
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/04(火) 08:41:59.03ID:+IyJ9W2H0
結局同じようなメンツになっちゃうんだな
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/04(火) 09:13:38.72ID:NqkWouHG0
>>989
昭和のビル探訪がおもろそう初回はニュー新橋ビルこの時間帯俺の中で激戦区だ。町中華、日村迷宮グルメ、ビル探訪
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/04(火) 14:01:06.99ID:ReWQIDup0
スギちゃん、素顔で旅する「迷宮グルメ」目標は全世界の全駅制覇
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5d4731290fda1c04a78b8dc1d307c50c592fb1b

スギちゃん 本名で「迷宮グルメ」後任に挑戦 「やりづらい」ワイルドは“完全封印”
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b2cb68f5f3f260df90b131c88e22f665774bec9

スギちゃん、ワイルドじゃない素顔全開 BS朝日「迷宮グルメ」2代目〝旅する人〟に
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd2048e5e9aeaea098532c96e701e4b0a1512577

『迷宮グルメ』新たな“旅人”スギちゃん、初めての旅先でギャンブルな一食!
https://post.tv-asahi.co.jp/post-197777/amp/
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/04(火) 17:04:11.90ID:3LfrrZai0
スギちゃんも大変だな

ヒロシは朝から晩までとにかく歩きっぱなしでロケが過酷だったって言ってるね
初期の全く現地に迎合しないヒロシがリアルで、だんだん少し挨拶とか覚えていくのも面白かったよ
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/10/04(火) 18:36:14.78ID:0UVVSuph0
スギちゃんは元野球部で体育会系だから帰宅部のヒロシとは真逆
妻子持ちで家族養う身だから、ヒロシみたいな理由で番組スタッフ批判する心配もないと見て抜擢されたんじゃないの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 5時間 17分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況