X



水曜日のダウンタウン 149 ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4fe6-uj6H)垢版2022/12/07(水) 23:11:16.73ID:R8nrOpaC0
TBS系列毎週水曜日22:00-22:57

芸能人・有名人たちが自分だけが信じる"説"を独自の目線と切り口でプレゼン
その"説"についてVTRで…またはスタジオメンバーとのトークで…検証を行っていく番組

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/
公式twitter
@wed_downtown

次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

前スレ
水曜日のダウンタウン 148 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1668608543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 95ad-4FAg)垢版2022/12/07(水) 23:49:10.78ID:shK/9E6M0
ポイントは、手作りのクッキーを無慈悲に破壊できるとこなのよ。
大学生が本当に分からない。
素人ぽいけど、アイドルになれる年齢となると
あり得るし。
うーん
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b094-tr7V)垢版2022/12/08(木) 00:30:31.21ID:9b/pFZ4O0
プロデューサー(クロちゃん)にキスしてアイドルになるってほぼ枕営業で草
これ現役アイドルも迷惑やろな
みんなこんなんやってると思われるというか俺は思った
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b094-tr7V)垢版2022/12/08(木) 00:31:44.58ID:9b/pFZ4O0
クロちゃんとキスした女がアイドルとして人気出るわけないと思うんやけどな
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 95ad-4FAg)垢版2022/12/08(木) 00:37:13.07ID:yrEzfKOP0
クロちゃんのせいで
普通は3つ説やるのに
説が一つしかやらないよね
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9602-GSTQ)垢版2022/12/08(木) 00:37:36.34ID:MumnHDWw0
wackはそういうアイドル潰したい側だし友達の藤井としてもおもしろいと思ったんだろ
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src1-4yiO)垢版2022/12/08(木) 00:40:20.53ID:eXF2SfJ4r
みなみかわのは内輪ネタ見せられてる気分。
あのおばちゃん芸人の普段を知らなきゃ笑えない
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 95ad-4FAg)垢版2022/12/08(木) 00:40:56.65ID:yrEzfKOP0
リチと大学生以外の もう一人はいかにもワック顔だよね あいつは人狼だろうけど

大学生は、作為の匂いがしないと全くわからん
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src1-tr7V)垢版2022/12/08(木) 00:41:25.58ID:40CMChUTr
クロちゃんとキスした女をアイドルとして推すの到底不可能説
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src1-4yiO)垢版2022/12/08(木) 00:42:18.21ID:eXF2SfJ4r
しかし、リチはアイドルというにはきついよな
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b094-tr7V)垢版2022/12/08(木) 00:43:48.16ID:9b/pFZ4O0
>>18
そもそも熊本県にPR大使なんて存在しなくて何を根拠にそれを名乗ってるのか謎って奴はおもろい
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src1-4yiO)垢版2022/12/08(木) 00:44:05.61ID:eXF2SfJ4r
関西ローカルありなら、
何年か前の八方今田の楽屋ニュースの
シャンプーハットてつじだな。もはやアレは伝説
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sab5-Vx4N)垢版2022/12/08(木) 00:52:08.31ID:FAbV6Upaa
いちおつ
TVer見るわ
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 00:52:36.19ID:PFMJq/NV0
ミクは蕁麻疹事件があるから信用できん
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 00:54:53.30ID:PFMJq/NV0
本物はミナだけだろ
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 00:57:32.03ID:PFMJq/NV0
マミ「好きじゃないです」

リチ(🤣)ミク(🤣)ミナ(🤣)
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 00:58:32.25ID:PFMJq/NV0
ミナがこらえきれずに笑ってもうてるやん
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 01:02:37.02ID:PFMJq/NV0
ワックじゃつまんねーな
どうせ豆柴の大群の穴埋めではめ込まれるんだろ
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8401-BV3Z)垢版2022/12/08(木) 01:15:04.26ID:LDAWErXl0
また藤井のオナニーアイドル企画だったのかよ
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 01:34:55.21ID:PFMJq/NV0
>>36
ナオが人気投票1位やったけどな

わかったわ、BiSHも来年解散やんか
アイナ・ジ・エンドとかカエデフェニックスとか今回のクロの企画の合格者とかで新アイドルチーム発足させんだろこれ
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 01:49:01.24ID:PFMJq/NV0
>>40
それやとなおさら…
単体のアイドルなんてどーするつもりなんかな、クロと二人でデュオでもやらすんかな
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で (バッミングク MM6f-SeIF)垢版2022/12/08(木) 01:53:50.59ID:EC3I4GJOM
放送前なのに津田のスレ立ってたね。しかもお笑いの日のあの1ネタだけのピンポイントな話題で
スッゴイ偶然。なワケないか。やっぱ業界関係者がスレ立てたり書き込んだりしてるんだね。得心がいった
どう見ても業界人が連レスしてるだろってスレたまに見るもんね。あのキッショイ流れは視聴者の自然ではならんよ
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa6a-m7xJ)垢版2022/12/08(木) 02:01:32.19ID:pa4pnzzga
番組でも言ってたと思うけど
クロちゃんの好みかどうかじゃなく
クロちゃんみたいなよくいるキモヲタの単純な男一人好きにさせる事が出来なくてアイドルやれるかって話でしょ

アイドルの握手会なんてクロちゃんよりキモい人大勢来るのだし

普通のオーディションでアイドルになるなんて宝くじに当たるレベルなのに
そんなに差のない9人のうちから勝ち上がればアイドルにしてくれるとか破格の話だと思うけどな

しかも実質クロちゃん好きな素人が混じってるのだから
アイドル志望の敵ではない訳で更に破格な話な訳だし
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で (バッミングク MM6f-SeIF)垢版2022/12/08(木) 02:03:25.09ID:EC3I4GJOM
天竺鼠川原は猫の額から凸状のパーツを外したり嵌めたりするネタしてたから
ああいった欠けた部分に異物を嵌め込むネタがツボなんだろう。もしくは晒し上げか

川原でクスッとなったのは吉本制作の番組でアート対決するってなったとき
相手のジミー大西に「エージェント契約のくせに吉本の水飲むな!」って煽られてちょっと食らってたところ
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM34-+NQi)垢版2022/12/08(木) 02:20:04.33ID:ZdTsbQNdM
>>47
さんきゅー。YouTubeにあったから見た。端役じゃなくてメインメンバーでワロタww
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 02:41:30.86ID:PFMJq/NV0
>>46
そんな話はどーてもいーんだよ
何のアイドルになるんだ?って話
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 62ad-ge+b)垢版2022/12/08(木) 02:44:03.72ID:WZ/3zVqD0
黒川さすがベテランだな
盛り上げ方がわかってる
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd02-cSUd)垢版2022/12/08(木) 02:49:31.47ID:xNpwntGyd
>>54
クッキー案件、本かね?ガチかね?
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 328e-F3ET)垢版2022/12/08(木) 04:34:58.48ID:iAndnkQG0
船場吉兆なぁ
あれ主犯は弟で会見してた人は兄
弟が全部放り出して兄貴におっかぶせてトンズラするも結局家宅捜索まで受ける
他の吉兆グループにも泥塗りまくって謝罪なし(電話はしたらしいが)
最後に映ってた店は弟の店で屋号にイケシャアシャアと湯木を使うという無神経さ
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7001-CEOQ)垢版2022/12/08(木) 07:36:01.00ID:QMfjndGI0
俺はここでネタばらしは絶妙だと思った
台本言ってる奴が全てにケチをつけてるの笑えるw
真剣に見過ぎじゃねw
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a611-BV3Z)垢版2022/12/08(木) 08:41:13.31ID:fGfsfN1h0
そんな事よりヤラセと分かっていて
イチイチ驚いたリアクションするスタジオのタレント連中が気持ち悪すぎる
温水とかはまだ分かるが、DTとか恥ずかしくないのか
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8cbb-1DcW)垢版2022/12/08(木) 08:42:25.53ID:Q43oBzie0
現時点で残った3人の内訳が本当に好き1人、アイドル志望2人と考えて来週アイドル志望の内1人を落とすと思う
再来週は多分この企画お馴染みの最終話だけ生放送になると思う 
そこでクロちゃんが本当に好きな子かアイドル志望の子の二人の中から本当に好きな子の方をを選べるか的な展開になると思うけどそこからは読めない
またなにかお仕置き的な流れになるのかな?
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 245f-UNyk)垢版2022/12/08(木) 09:04:32.93ID:v5pNJk050
前半の説は人の「面白い動画あったから観て」「こんな面白い夢を見た」の話を聞かされても全然面白くないのと同じだと思った
自分で見つけたものなら違っただろうけどね
前にでてた「じゃあパンサー」も当時のキングオブコントのシステム知らなかったから?だったけどたまたま配信観て理解した
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7001-OSa2)垢版2022/12/08(木) 09:13:21.34ID:VaeTN9Wx0
>>79
むしろあの中でいちばん可愛くない?
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srea-n+ha)垢版2022/12/08(木) 09:19:32.52ID:31g5OR8nr
また最後に泣き芸するんだろ
クロちゃん嫌いじゃないけど恋愛企画は毎回同じ展開すぎて飽きるわ
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 09:26:13.17ID:PFMJq/NV0
>>81
温水なんて出たことあったか?
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/08(木) 09:33:18.54ID:7A6FNM8n
>>8
最悪だわ
あのクソ企画のせいで…
0094レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)垢版2022/12/08(木) 09:34:51.18
我々水ダウフリークは蛍光灯がチカチカしてる動画みたいなのを観たいんだよ
売れようと必死の女集め企画なんか要らないんだよ
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 09:40:32.82ID:PFMJq/NV0
蛍光灯もいらんやろ
素人はええねん、芸人がテレビで見た最高に面白かったシーンが見たいねん
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a2a6-7ZxO)垢版2022/12/08(木) 10:41:20.99ID:YauJsuAj0
次にリチが落とされて
口臭くて耐えられなかったとか生理的に無理とか散々言って
ブチ切れてアイドルのことばらしちゃうんだろう
それでスタッフにどっちかがクロちゃんのこと好きで
どっちかがアイドル志望って明かされて最終回
それでミクがワックの一員になると
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ac10-k31o)垢版2022/12/08(木) 11:42:01.56ID:uig5GOQg0
パティシエ見習いが作ったとは思えない稚拙なクッキー
ミクもダウトだな
クッキー割ったのもスタッフの指示だろうね
アイドル志望が混じってるとわかったらリチもPR大使とかいう目立つことやってるしいきなりキスまでするのはあやしく思える
ということで名前忘れたが昨日遊んでた大学生の子が本物かな
アイドルは柴犬の新メンバーになるんかね、カエデがやめたんだってね
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp10-ytUU)垢版2022/12/08(木) 11:47:22.68ID:VoPhToUPp
りちって子遠目だとめっちゃ美人だけど寄ると微妙だな
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp10-ytUU)垢版2022/12/08(木) 12:03:48.98ID:7mOmdWp9p
どうみてもアイドル志望には見えないよねw
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp10-ytUU)垢版2022/12/08(木) 12:07:38.22ID:7mOmdWp9p
前半の最初の2人以外クッソつまんねえ
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM34-4FAg)垢版2022/12/08(木) 12:11:48.94ID:89LENAgmM
もともとは藤井とワックの社長が個人的に友達同士なので生まれた一連の企画だよ。
(豆柴からね)

ワックは儲かるし、藤井も話題になるし。
局上層部としては
「友達同士の案件は少し問題だが、べつに局にマイナスにならないなら(熊本PR大使偽装ぐらいなら)、
藤井の好きにやらせるかね」みたいな感覚だろうしさ。
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9602-GSTQ)垢版2022/12/08(木) 12:13:47.02ID:MumnHDWw0
【TV】
12/14(水)22:00~22:57
TBS系列「水曜日のダウンタウン」
チッチ&ハシヤスメ出演!

よろ。
tbs.co.jp/suiyobinodownt…

@wed_downtown
#水曜日のダウンタウン
#モンスターラブ
#チッチ #ハシヤスメ
https://pbs.twimg.com/media/Fja2-_QVQAEFKUP.jpg

また来週お友達のアイドル出すのか
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef01-dk2n)垢版2022/12/08(木) 12:24:50.83ID:T4ImfNC00
>>106
俺も本当にクロちゃん好きなのは何となく大学生かなと思う
よく見ると垢抜けてないとまでは言わないにしても洗練されてる感じでもない、至って普通の大学生という印象。
アイドルを志望するような雰囲気を感じない

もう一度見返したらクッキー事件で真っ先にパティシエ見習い女を疑ってた時のマミとリチの表情と声のトーンが凄まじく性格の悪さが出てるな
あれは落とされるわ。大学生だけは無言
パティシエ見習いには悪いけど今回は試し行動やって正解
リチを今回残したのは持ち上げてから落とす気なのかなと
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM34-4FAg)垢版2022/12/08(木) 12:25:51.80ID:89LENAgmM
>>81
他の企画やと、「これヤラセですよね」って、ちょっと真面目な顔をしてかつ冗談めかして
言ったりするのだけどね。(もちろん揶揄だが)

でも藤井案件だと、その揶揄も言わなくなるほど、藤井が怖いのだろうね
あのダウンタウンでもね。
まあしょせんは雇われてる側でしか無いからなあ
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 59ad-7kHv)垢版2022/12/08(木) 12:37:15.95ID:KEUY+gyU0
100%台本だけど今回のはとりわけ最低最悪のセンスの欠片もない全てを台無しにしてる糞シナリオだな
クッキー破壊という台本丸出しのイベントの犯人をクロちゃんにしてしまった事で
クロちゃんも仕掛け側の人間という事に自動的になってしまうわけで
つまらんヤラセ企画の中でもクロちゃんだけは騙されて一喜一憂するリアクション芸で笑わせるという要素も潰してる
台本丸出し過ぎてスタジオの面子が空気読んで乗っかってる感があからさまでクソ寒い
こんなクソ台本を成立させるためにダウンタウンが空気読んでる姿を見るのは本当に悲しくなってくる
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0e36-vo7k)垢版2022/12/08(木) 12:45:55.84ID:PPVaQz5X0
>>124
全く貴方の言う通り。今回の台本で破綻した。
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ babe-4FAg)垢版2022/12/08(木) 12:49:30.28ID:yAK07FeN0
リチは観光大使の経歴が嘘だってバラされてるし、本物だけどリアルに痛い子のパターンか?
それはそれで面白いけど、一番面白いのが大学生が本物でモモコみたいに結婚まで行くパターンかなあ
まあガチ度が高い企画に見えないし、どっちも難しいか
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0e36-vo7k)垢版2022/12/08(木) 12:55:55.81ID:PPVaQz5X0
それなりにクロちゃん見て楽しめてたのに誰だよこのクッキー考えたクソ作家は。クッキー焼くのも潰すのも疑うのも全部台本で本物はゼロ確定、後は誰がアイドルになるかくらいしか見所ねーじゃねえか。本筋の見所を潰す台本書くなよ。
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 96f2-20rA)垢版2022/12/08(木) 13:01:30.99ID:Dc/vLqoO0
チンクシャ顔が多いから変だなって思ったらやっぱりあの人が絡んでたのね
企画ものと分かると何かつまんなくなった
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr5f-g8dW)垢版2022/12/08(木) 13:03:45.57ID:E46k/+nQr
リチは27歳だからアイドルはないな
WACKが募集してる年齢制限が25歳まで
この時点でリチがクロちゃん好きの芝居設定は確定

ミクは日翠すいで活動してた地下アイドルだからアイドル志望が濃厚
ミナは大学生ぐらいしか情報ないけど、アイドル志望
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9101-G5v2)垢版2022/12/08(木) 13:22:52.93ID:JBJT3vc80
>101 水ダウはたまに良原アナとかおっぱい回あるな。
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 13:44:20.66ID:PFMJq/NV0
>>103
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 13:45:38.79ID:PFMJq/NV0
>>137
知らんけど素人貼るなよ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp10-ytUU)垢版2022/12/08(木) 13:57:10.10ID:P8OVEY6rp
>>141
たしかにあれは腹抱えて笑ったわ
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-WXLa)垢版2022/12/08(木) 14:00:43.95ID:SyIak169a
パンを食べてもええやないか!
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM34-4FAg)垢版2022/12/08(木) 14:02:23.81ID:04KAvP0ZM
生見愛瑠がイマイチだったな
藤井としては、もっと「キモ~い」というリアクションがほしかったはず
(せっかく若い子を呼んだのだから)

なのに、「あんな近くでよく真顔でいられる」という発言も、
他の演者たちの「シーバップ議論」によってスルーされちゃったしさ
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4101-GSTQ)垢版2022/12/08(木) 14:10:12.52ID:gKoAYBdx0
出前館のめるるかわいいよな
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp10-ytUU)垢版2022/12/08(木) 14:16:23.97ID:gc46LKR6p
まぁなんだかんだ面白いよ
ツッコミどころ満載やし
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-WXLa)垢版2022/12/08(木) 14:22:39.52ID:SyIak169a
>>155
団地階段なんてその人の人となりを知ってなきゃ面白くないもんね
あんなのよく放送したなと
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8292-QpIm)垢版2022/12/08(木) 14:24:11.75ID:IyzuRtQV0
ミナは姿勢が猫背っぽくて
事務所入ったら真っ先に矯正されそうと思ったけど。
だから素人=黒川好きと読んだが果たして。
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 14:29:44.87ID:PFMJq/NV0
>>159
おまえが間違ってる事を気づこうな
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 15:00:46.88ID:PFMJq/NV0
>>165
お前にアンカー打った覚えはないが
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 15:02:39.07ID:PFMJq/NV0
>>167
ワックだとすでに下地が出来てる固定ファンがいるチーム多いから新規チーム立ち上げでもない限り楽なスタート確定してるからね
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 15:20:32.89ID:PFMJq/NV0
>>172
全部本だからさ
「はーい!朝食のシーンとります!5秒前!4!3秒前!2!1!」

間違え系は全部ADの間違いだろ
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a2a6-7ZxO)垢版2022/12/08(木) 15:33:10.82ID:YauJsuAj0
ケンコバの1番面白いと思った映像のやつで
ナダルが催眠術にかかってせいやが掛かってなかったやつあったけど
あれって本当はどっちもかかってないけど
ナダルが演技しててせいやは演技する実力すらないように見えた
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ac10-k31o)垢版2022/12/08(木) 16:04:54.47ID:uig5GOQg0
最後の社長登場したところ見直してみたが、
オーディションです、がんばってください、みたいな言葉に大きく頷いてたのはリチ
ミクも頷く
ミナは終始ぼんやりしてる
ちなみに本物だった歯科衛生士の人も笑顔で頷いてたがこの人は明るく積極的な性格だったから納得できる
リチはそこまで明るいように見えないのにあの大きな頷きはちょっと気になった
ミナはぼんやりしてたのはそういうマイペースな性格だからなのかはわからない
ミナが本物だとしたらちょっと若すぎるかなぁって気もするが
とりあえずリチはアイドル志望かもと思った、年いってるけど
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM34-4FAg)垢版2022/12/08(木) 16:19:03.27ID:JIk4SRtTM
>>67
自分のところのアイドルと不倫したけど、下記のような感じみたいだね

「WACKのファンは渡辺さんにカリスマ性を感じています。MVでアイドルをヌードに
させたり馬糞を塗ったりと過激な演出がウリなんです。
またWACKには一風変わったアイドルが揃っていて、楽曲タイトルやグループ名にも
性をイメージさせるものもあります。
“アイドル界の異端児を手がけるプロデューサー”ですから、ファンもあまり
スキャンダラスに感じていないのではないでしょうか」(音楽関係者)
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM34-4FAg)垢版2022/12/08(木) 16:38:26.24ID:JIk4SRtTM
>>77
あれ面白かったな

アイドルに落ちた、となった瞬間、「おまえキモいんだよ!」となった(正確には敬語やけどね)。
でも、落ちたら逆ギレとかはどうなんだろ?

というかあいつ、ワックのアイドルグループにしか興味無いんか? あんな態度を誰かが見てたら、
他では落とされちゃうだろうしな。(例えばJYPとかは性格重視なのでね)
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6eda-DDDC)垢版2022/12/08(木) 16:49:58.78ID:FyMEq89Z0
>>177
悔しいんやろね 哀れなアンチさんやのう。
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 38f6-SeIF)垢版2022/12/08(木) 17:01:14.23ID:U9getP3+0
芸人の一番面白かったシリーズは、原則として身内話NGにしてほしいわ

身内と分かると互助会感や身内ウケを感じてどうしても見てるこっちも醒めてしまう部分がある
今回のみなみかわみたいに中身が本当につまらないと特にどもならん
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 30ad-qLKW)垢版2022/12/08(木) 17:08:46.02ID:en191zdC0
>>97
それも恥ずかしいが、何も知らんくせに「作家が付いてる」とか
言っちゃってる馬鹿が一番恥ずかしい
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 30ad-qLKW)垢版2022/12/08(木) 17:14:03.84ID:en191zdC0
>>152
こないだも朝ドラの「舞いあがれ!」で、主人公がボーッとしてて
お好み焼きを焦がしてしまうというシーンがあって、
「脚本家が変わったから舞ちゃんが変わっちゃった!」
「食べものを粗末にしたら怒られるって教えられなかったか?」って
大袈裟にわめいてる馬鹿が続出したんだけどさ
何でお好み焼きを焦がしたら食べ物を粗末にするという発想に
なるのかもう、ビックリしたわ

食えんじゃん!!焦がしてるところを剥がしてソースかけたら。
何で焦がしたら捨てる・・・みたいになってしまうのか
ホンマにキチガイだらけになって怖いわ日本も
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7001-CEOQ)垢版2022/12/08(木) 17:16:17.95ID:QMfjndGI0
関係ない話いらん
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 17:46:30.98ID:PFMJq/NV0
棒下四桁NGしろくろ
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src1-4yiO)垢版2022/12/08(木) 18:34:18.32ID:eXF2SfJ4r
>>125
ささやき女将、けっこうテレビ呼ばれて出てたじゃん。
ぜんぜんOKだろ。
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src1-4yiO)垢版2022/12/08(木) 18:35:59.35ID:eXF2SfJ4r
そもそもクロちゃん好きなのが何人いるのか言ってくれんと。
リサだけだったってオチもあるんだよね
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9ad9-XJrv)垢版2022/12/08(木) 18:36:54.19ID:uQCw9wtR0
ドラマ畑のtverで1位は凄い実況とかでは文句も多いが楽しんで見てます
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM34-+NQi)垢版2022/12/08(木) 18:57:55.85ID:6PO8Il6ZM
ミクが可愛すぎてたまらん。たまらん。
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8292-QpIm)垢版2022/12/08(木) 18:59:50.07ID:IyzuRtQV0
>>187
それ思った。
背景コミで言ってるのはイマイチだよね。
東野のゲロとかマジなやつの方がいい。
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f26d-WtJG)垢版2022/12/08(木) 19:49:21.71ID:zr0v+J3N0
川原はこれをオモロイって言ってる俺、センスあるやろ~って思ってそう
みなみかわもだな。評価下げたな
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-WXLa)垢版2022/12/08(木) 20:09:03.35ID:SyIak169a
みなみかわのやつはスタッフがなに1人でわろてんねんを笑い所にしようとして失敗した感じ
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f01-DB4w)垢版2022/12/08(木) 20:23:28.90ID:mZCfAQ2t0
津田とランジャタイのやつスレで絶賛されてて初めて見たけどどこが面白いのか
みなみかわのやつよりはマシなくらい
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7001-CEOQ)垢版2022/12/08(木) 21:23:30.59ID:QMfjndGI0
いちいち宣言もつまらんもいらんなあ
脚本ヤラセとか言ってる奴と同レベルの害悪
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6c62-dY6L)垢版2022/12/08(木) 21:49:55.62ID:Gkoo/7QG0
そもそも本物なんているのかな?
先週落とされた子も本物役やらされてる偽物だと思ってるんだけど
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b701-lFvC)垢版2022/12/08(木) 21:53:31.90ID:5o38L3/G0
何周も引っ張るネタではないし、しょーもない寸劇も要らんかったな
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src1-4yiO)垢版2022/12/08(木) 22:02:22.36ID:eXF2SfJ4r
川原の俺は他と違うぜ感、もうええねん
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d8b9-QTr6)垢版2022/12/08(木) 22:05:52.38ID:5hD+YNj60
リチ→チャンスの時間出てる
ミク→元アイドル
ミナ→HKT志望

全員偽物やん
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6134-ZHqJ)垢版2022/12/08(木) 22:43:54.95ID:hpHAkbCO0
豆柴の大群、新メンバー合宿オーディションの模様を
12/11よりニコニコ生放送にて完全生中継決定。
合宿参加者も解禁、自作の動画をYouTube、TikTokにて公開

合宿に参加する候補生も発表され、
中にはTBS系"水曜日のダウンタウン"内の企画"モンスターラブ"に出演していた
マミも参加することに。

マミ参加とかw
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM34-+NQi)垢版2022/12/08(木) 23:11:18.67ID:+qOMA5moM
>>252
確かにミナは笑いを堪えていたなww
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 38f6-SeIF)垢版2022/12/08(木) 23:28:54.86ID:U9getP3+0
>>234
演者みんなテレビアイドルとしては容姿悪いとしか覚えてないから誰かよく分からないけど
昔の頃はアイドルを夢見てもいいだけの容姿してたんだなあ

やっぱ女の10代の頃の若さって絶大だわなあ
ちょっと歳取るだけでこうなっちゃうから大変なもんだな
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d410-ty1h)垢版2022/12/08(木) 23:39:58.44ID:Nmj6IUmG0
天竺鼠川原・みなみかわのVTRまったくおもしろくなかったな
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef01-W1jr)垢版2022/12/08(木) 23:43:33.16ID:bamkX7dk0
お笑いオタク「もう見ないわ」



クロちゃん「水ダウ」TVer1位有頂天 silentも「抜いたしん!」 ネット「お下がりください」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40d04327759847784510fd7e4aa30eb0ce2d8675

「生理的NG男」クロちゃんに“異変”!『水曜日のダウンタウン』「モンスターラブ」が“想定外”「視聴率爆上げ」の深いワケ!!
https://taishu.jp/articles/-/105855

現在 更新: 23時24分
1. #FNS歌謡祭
2. カウコン
3. #飛天でトラトラ
4. #水曜日のダウンタウン
5. #美しき世界がセクゾを待ってる


クロちゃん出すと「毎分が落ちる」ことで有名だったけど、評価の基準が世帯視聴率からコアに変わったので
企画が通しやすくなったというのもあるんだろな
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/08(木) 23:46:05.33ID:PFMJq/NV0
何?壊れちゃったの?
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3ff0-44RN)垢版2022/12/08(木) 23:47:23.93ID:UnQ8rCfG0
>>261
>11月2日の『水曜日のダウンタウン』のコア視聴率は3.9%だった。翌週の9日から「モンスターラブ」がスタートしたが、コアは4.1%、16日は4.4%、30日は4.6%と、右肩上がりで数字が上がっている。

誤差の範囲だろw
しかも低いし
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ac10-k31o)垢版2022/12/08(木) 23:51:19.10ID:uig5GOQg0
>>251
マミ脱落はこのタイミング狙ってたんか

最終回はミクが最後まで残ってアイドル志望でしたークロちゃん残念で終わると予想
ミクはワックが好きそうな顔だし(ちなみにマミも)初日からかなり積極的にクロに近づいてるし
おそらく社長の本命で最後まで残そうとしてる気がする
ミナはやっぱアイドル志望か、若すぎだしな
本当にクロちゃんが好きでしたはリチか
なんか胡散臭いけどな
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef01-W1jr)垢版2022/12/08(木) 23:57:38.29ID:bamkX7dk0
>ID:UnQ8rCfG0

レギュラー番組のコア
1% 低い
2% 普通
3% 合格ライン
4% 高い
5% 快挙

局別コア順:日テレ>>>フジ・TBS>>テレ朝

情弱がいるんで、一応基準を置いておこう
TBSのコア平均はだいたい3%前後なので、4超えてるのはかなりヤバイ。局でトップレベル
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd70-1Qdo)垢版2022/12/09(金) 00:01:55.22ID:4DAs5Didd
まさかキャリー東野がまたテレビで見られるとは思わなかったわ
あのコーナーめっちゃ好きだったんだよなぁ
久々に見たいと思ったけど、ごっつええ感じは配信ないし
DVDが何種類か出てるけど、あのプロレスコーナー収録されてる円盤って存在する?
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd94-ZB12)垢版2022/12/09(金) 00:06:03.25ID:EZAFNoE4d
>>242
いやいや ダウンタウンの名前が無ければ
この番組成り立たんで。
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef01-dk2n)垢版2022/12/09(金) 00:13:44.65ID:7jueyocn0
>>181
たぶんマミとリチはスタッフから台本渡されてクッキー破壊の件はパティシエ見習いの自作自演だと指摘しろ的な指示をされてた
それで落とされた際、開口一番「クッキーの件での発言で落とされたなら心外(=私はスタッフの指示通りに発言しただけなのに!)」的なコメントになってたんだと思う

まぁ切れたくなるのは分かるけど、あの態度は逆切れ
自作自演(ではないけど)を指摘してる表情とか演技ではなく完全に素だったと思うしね
怖すぎ
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sab5-n+ha)垢版2022/12/09(金) 01:35:49.04ID:rO50SJ7/a
本物いねーな。
「落とされた時だけ本物役して下さい」という契約してる子が2人いるだけ。
リサのインスタ見てみたけど、アメリカとか沖縄とか毎月旅行行ってて歯科衛生士の給料だけでは無理。パパ活やってるかキャバ嬢やってるなこれは。だからキモ客の対応上手だったんだろ。横浜ベイスターズファンで好きな選手の写真も上げてたけどジャニーズ系のイケメンだったからクロちゃん好きになる要素なし。
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sab5-n+ha)垢版2022/12/09(金) 01:49:20.07ID:ACJNjg4xa
キモ金髪的にはミクをカエデの後釜に入れたいんだろうな。番組の演出がミクを新アイドルとして迎えられるよう彼女の性格のいいところだけを映している。
ミクは5月に地下アイドル脱退してて、理由が「別の場所で活動するため」だから、完全にワック移籍が前提。モンスターラブの面接が4月だから面接合格と時期が一致。
ミナはHKT志望ならワック的に方向性の違いということで次の回で落とされそう。
リチは、女子大ミスコン出てたし、モデルもやってて売れない女優を現在やってる。26歳という年齢からしてワックに入れないため(募集は24歳以下)、「好きという役」を演じて顔を全国に売るために出演希望した感じだろう。
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ac10-k31o)垢版2022/12/09(金) 02:01:16.31ID:ypL4CNWc0
もしかしたら最初は番組で募集してたし本当に素人でクロちゃん好きな人選ぼうとしたのかもしれないけど何をやるか説明するうちに断られたとかそんなんかな
クロちゃんもわかってやってんだろうな
このご時世にSNSやネット魚拓見つからないわけないし諸々正体バレたら急に茶番感増したわ
まぁこれの最初のモデルだったテラハからして全員タレント齧ってるメンバーのリアリティショーだしな
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7902-lFJF)垢版2022/12/09(金) 03:00:47.07ID:GHUTViPn0
おまえらの考察が凄過ぎて全部正解に思えて来たぞ
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 95ad-4FAg)垢版2022/12/09(金) 04:17:44.84ID:RgeFfE3t0
サッカーはコア22でてるんだし。
テレビみてないアピールしてる連中マジで笑える。
テレビ捨ててないやん(笑)
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b701-lFvC)垢版2022/12/09(金) 06:16:08.65ID:MElBamth0
>>288
テレビ見てないアピールは寝てないアピールと同じくらいかっこ悪いからやめた方がいいよ
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8401-NyKu)垢版2022/12/09(金) 08:44:37.98ID:O/AeRMqk0
ミクって豆柴のメンバーみたいな顔してるもんな
ほんとあのキショ会社絡んでくんのやめてほしい
かかってた曲もうっさいだけのカス曲だし
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d07c-+67R)垢版2022/12/09(金) 09:54:17.05ID:YeWoBFKf0
アイドルやりたいにしてもWACKでやりたいか?
女の考えはよくわからんわ
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa08-cgSA)垢版2022/12/09(金) 10:31:40.61ID:abaru+8Pa
みなみかわと川原の評価が皆んなと同じで
安心した。
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7001-CEOQ)垢版2022/12/09(金) 10:39:29.28ID:XQ7+Vdkf0
それもスタッフの嘘だって言いたいんだろ
そんな稚拙な嘘ついても炎上するだけだから
やらんと思うがね
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 95ad-4FAg)垢版2022/12/09(金) 10:46:56.79ID:RgeFfE3t0
PVでスクール水着きせられたりしてる
色物アイドルだろ
ビッシュとか全裸PVやらされてたし。
普通に乃木坂とかに入りたいんじゃないの。
0306レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)垢版2022/12/09(金) 11:16:54.66
>>305
初めて菅原を見た時かわいすぎてビビった…
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5c35-7kHv)垢版2022/12/09(金) 11:37:04.17ID:nARawEOR0
本物は全員クロちゃんのことが好きだけど、なおかつアイドル志望なんだろう。これなら例のネタバラシ映像に全員いても納得できる。

もし本物が最後まで残ったら、「アイドルは恋愛禁止なので今すぐクロちゃんと別れるかアイドルやめるか選択してください」となる。
偽物が残ったら普通の結末。
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW fb54-tr7V)垢版2022/12/09(金) 12:43:25.81ID:nLE8sq0A0
本物は誰もいないと思う

クロちゃん「クッキー壊したの僕です」

スタッフ「え?」←これ知らないわけないし白々しすぎるから、「ですよね」とか言っといた方がよかっただろ台本にしても
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 38f6-SeIF)垢版2022/12/09(金) 13:24:48.38ID:rufRNfiT0
>>234みたいに若さ全盛期のちゃんと可愛かった時の動画でも2000視聴もいかずに
鳴かず飛ばずで数年間だもんなあ

だいぶ別人みたいに劣化しちゃった今に
こんな有名番組でテレビ出れるとなったら出たいアイドル崩れなんかそりゃ吐いて捨てるほどいるわな
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ac10-k31o)垢版2022/12/09(金) 13:59:14.17ID:ypL4CNWc0
ワック自体がBiSHも解散するしもう勢いなくなってるっつーか
ワックの下品売りがそこまで世間に受けてない
ラフアンドミュージックにBiSH出た時のち◯こー!叫びも冷えてたしな
路線変更したらワンチャンて感じ
akb系も坂道の清純路線に変えて生き残ってるし
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ac10-k31o)垢版2022/12/09(金) 14:00:17.85ID:ypL4CNWc0
今思えば前回の今まで空気だったミナの唐突なだらしないキャラアピールもワックの狙いって感じするわ
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd70-cSUd)垢版2022/12/09(金) 14:17:29.01ID:4ivKGL8Rd
そもそもワック応援してる人達ってこーゆーのんすきなんかね
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9101-G5v2)垢版2022/12/09(金) 14:21:54.02ID:f/Blcj540
ギリギリへちゃむくれっていうか、数ミリずれてたらアウト的な可愛さあるね。わんちゃん的な。
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srea-n+ha)垢版2022/12/09(金) 15:38:28.26ID:2ljoRbUIr
>>305
中身は大外れだけどな
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6eda-DDDC)垢版2022/12/09(金) 16:17:16.17ID:6mmwRGUq0
>>329
また 売れんねんな。
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0e36-vo7k)垢版2022/12/09(金) 16:55:16.76ID:DTiLIrh50
台本でもいいの。所詮恋愛ものパロディ企画だから。でも見た瞬間に冷める演出辞めてくれ。そもそもクッキー食べようと外から帰ってクッキーに視線やる流れをカメラで撮るなよ。せめてそこは急遽撮影したようなアングルで撮れよ。他は良いけど、ここだけは他と違った演出が必要なんだよ
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa08-ab8c)垢版2022/12/09(金) 18:53:39.16ID:v4OnIRHva
昔、フジテレビでやってた あいのり も半分ヤラセだって参加者が証言してたもんな
経歴とかキャラ設定は番組が用意した嘘らしいし
カップル成立にしても、劣悪環境すぎて早く帰国したいから 男女同士で口裏合わせして 帰国してすぐ成田離婚だったとか
テレビなんてそんなもん
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ acb9-4FAg)垢版2022/12/09(金) 20:16:19.97ID:AEL7SsZv0
>>289
そんなアピールしてないわ、おまえのコメがバカバカしかったのでそれについて言っただけ
昔に比べて見ない人間が増えてる事は明白だし、見なくてもわざわざ壊れてないTV捨てねーよと
その例で60%とかとるW杯の数字出して来てるからアホだなと思ったんだわ
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa08-n+ha)垢版2022/12/09(金) 20:25:08.27ID:n78JQP8ra
あいのり世代には向けてないと思うが、
最近のバチェラーだとか、オオカミちゃんには騙されないみたいな恋愛バラエティーの茶番を、クロちゃんを使って強烈に皮肉っていく内容がモンスターラブのプロデューサーの意図だと思うで。
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-cSUd)垢版2022/12/09(金) 21:35:30.38ID:txyD63Hn0
まさか…
この企画…
すべってる!?

ぜんぜんぜんぜんせからクロはー
すべりちらかしてたんだよー
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7001-CEOQ)垢版2022/12/09(金) 21:43:34.73ID:XQ7+Vdkf0
豆柴の追加オーディションは別でやるみたいじゃん
今回落としたやつも参加で
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df86-GD9R)垢版2022/12/10(土) 00:16:34.81ID:xkdR779a0
私が一番面白かった瞬間を水ダウで挙げる事になったら
外国の生まれて初めてアイスクリームを食べた赤ちゃんがあまりの美味さに目をひん剥いてかぶりつく映像と
水ダウのクロちゃんが寝てる間に荷物を全部外に出すやつと同じく水ダウの小峠にバレバレのどっきりを仕掛けるやつで裁判所で死刑問答するやつだ
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-1xZ0)垢版2022/12/10(土) 00:49:16.10ID:6SGz7FYI0
284 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3ff0-44RN)[sage] 投稿日:2022/12/09(金) 03:19:02.15 ID:pxLt56UC0 [1/2]
>>267
コアの平均って終日だろ
プライムなんだから高くて当たり前
アホかこいつ


なに言ってるのかわからんけど、TBSの場合ゴールデンでも世帯3%でコアは1%しかとれない番組もチラホラある中で
水ダウは世帯が8超えてて、コアも5%前後あるという話

>>286
捨ててるから50%超えなくなったんだろう?テレビよりもabemaの方が便利なにもバレたので、4年後は配信がメインになってる
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a701-DkFs)垢版2022/12/10(土) 00:56:14.14ID:fn4TzzMg0
>350 言わされたセリフが原因で落とされたと思ってたみたいだから、不本意なんだろう。
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdff-FQif)垢版2022/12/10(土) 01:15:18.98ID:i/TxPR1ad
>>358
10 年後も4年後ゆうてそうやな。
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 87ad-KKgq)垢版2022/12/10(土) 02:17:07.87ID:kPqZ71gd0
コア5%あれば上等だろ。
若者ファンがついてるし、面白い放送やれば
SNSで拡散されるし、広告的にも十分おいしい。
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr1b-lvaK)垢版2022/12/10(土) 06:52:21.86ID:ERrNoQukr
落とされた人は吉本新喜劇の未知やすえ
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-tIJK)垢版2022/12/10(土) 07:30:34.91ID:gFEU4Grz0
>>368
先週はそういう連中も結構いたな、多分伊集院達と同じリアクションしたんでしょ
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-Da9K)垢版2022/12/10(土) 07:31:37.03ID:ifYOh/z+a
天竺鼠川原を未だ懲りずに天才売りしようとしてるとこが一番面白かった
ゆりやんの失敗から何も学んでない
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a701-DkFs)垢版2022/12/10(土) 07:56:25.31ID:fn4TzzMg0
>371 過去回の同録でしょ。スタジオで見たのは初見に決まってるがな。
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bf0f-qw+2)垢版2022/12/10(土) 09:00:00.44ID:GyH/XJLN0
>>375
おうまた来年
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-tIJK)垢版2022/12/10(土) 09:09:24.52ID:qOcgvWZh0
>>375
あと13週やるらしい、終わったら起こしてあげるからまだ暫く寝てていいよ
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a7dc-WW8Q)垢版2022/12/10(土) 12:53:30.24ID:L/Olsa0F0
クロちゃん企画水ダウの好きそうなオチを予想すると

ミクが残りミクは本物という事で一旦ハッピーエンドの幕引き
その後何らかの形でミクがクッキー事件の真相を知る
それを理由にクロちゃんを振りアイドルを目指したいと宣言

こんなとこじゃないかと思う
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-dKun)垢版2022/12/10(土) 13:03:12.71ID:0sJ+6Txo0
一人も本物なんていねーじゃねーか
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 47da-Jdze)垢版2022/12/10(土) 13:44:50.43ID:HJH0pNcZ0
>>370
なんのこっちゃ?
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2710-LHRd)垢版2022/12/10(土) 14:50:34.82ID:BfvqzD3o0
つまんないのにそれに突っ込めないスタジオの空気もしんどい
もしかしたら浜田とかの「おもろいかこれ?」みたいのスタッフは期待してたのかもしんないけど浜田も丸くなってしまった
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)垢版2022/12/10(土) 15:18:17.46ID:qRBJDVzea
ずっと何の話をしてんのw
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd7f-/4eH)垢版2022/12/10(土) 15:22:29.55ID:rCvFN36Ld
オレが思う芸人が今までで一番面白かった瞬間はめちゃイケ桐堂大学の入学式での濱口かな
激狭な場所でのラジオ体操で横の奴に何回か押された濱口がキレてやり返すシーン
あと、学長がモチを何十個も投げて取れたら単位を取れるというので必死に手を伸ばしてるとこ
とにかく桐堂大学のドッキリは最初から最後までクソ面白くて当時は腹抱えて笑ったわ
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-tIJK)垢版2022/12/10(土) 15:53:36.21ID:twG6AD3L0
>>393
国語の勉強
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ブーイモ MM8f-nCnm)垢版2022/12/10(土) 15:59:37.64ID:SQQM0TgNM
共産党ってなんで見限られたの?ジェンダー平等とか女性への暴力撲滅とか当たり前の事しか言ってないのに [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670654670/
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-dKun)垢版2022/12/10(土) 18:16:28.71ID:0sJ+6Txo0
>>401
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-lvaK)垢版2022/12/11(日) 07:33:39.66ID:t/41/ha40
やっぱりリチが本命かね
ミクはアイドルだしミナはアイドルオーディション受けてたし
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd7f-/4eH)垢版2022/12/11(日) 10:19:26.01ID:a+/kVZqUd
初期めちゃイケやガチンコがやってた頃は今みたいにネットに裏情報が氾濫してる時代やなかったから純粋に番組見れたな
今改めて見たらあり得んことばっかりで突っ込みどころ満載やろけどある意味ええ時代ではあった
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7f40-F7C4)垢版2022/12/11(日) 14:35:17.13ID:nNzyFNnI0
少し臭いです
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-lvaK)垢版2022/12/11(日) 15:58:44.76ID:t/41/ha40
山田邦子は一時期天下取ってたくらい勢いあった
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dff6-6oiZ)垢版2022/12/11(日) 16:20:47.66ID:cLsC+4RC0
でも山田邦子って何処がそんな人気出てて、誰からそんなに支持されてたの?

いちおうギリ観てなかったわけでもない世代だけど、当時は山田邦子とか興味ないから
売れてた根拠とかなにも覚えがない
強いて言えば、くりいむ上田みたいにMCまでもこなせるような人材が
女では当時山田邦子が初めてかつ他に適材誰も居なかったからテレビ側から重用されたんだろうみたいな印象
なんか広く浅くってイメージというか
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-DkFs)垢版2022/12/11(日) 16:38:13.22ID:BUFOYziL0
そうそう。好感度女性タレントでは常に1位だった
ここまで成功した女性ピン芸人はいないんじゃないかな
たけしやさんまらと一緒にひょうきんメンバーとして闘ってたし
たけしがフライデー襲撃したときは代役務めてたくらいの存在
ここ最近の女芸人でこのレベルの人はいないと思う
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-lvaK)垢版2022/12/11(日) 17:07:05.33ID:t/41/ha40
バナナ大使とか見てたな
高島政伸と出てたやつ
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-tIJK)垢版2022/12/11(日) 17:38:50.74ID:QJu2lXmK0
山田邦子ってずっとテレビ出てないと思うけど何故今こんなに持ち上げられてるのか不思議、YouTubeで人気出たのか?
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a701-DkFs)垢版2022/12/11(日) 18:38:03.40ID:6PuVm2X90
>444 全く知らないくせに語るなよ
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a702-3TNT)垢版2022/12/11(日) 18:39:17.78ID:u5pLDsz10
どっちかといえばR-1の審査員向きだけど、他に上沼の代わりになりそうな大御所の女芸人がいなかったんだろうな

421 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a7f0-35vK)[sage] 投稿日:2022/12/11(日) 06:56:37.00 ID:zMPirVE40 [2/2]
信憑性ゼロ
フライデーがビデオリサーチに金払うわけないし


視聴率日報があれば、一般人でも見れるよ。視スレで神やってる奴はそれだな
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr1b-kg9S)垢版2022/12/11(日) 18:55:59.79ID:yNz/r6Mar
邦ちゃんはよくわかってるしいいじゃん。
自分が若手から絡みにくい存在だってのもよく分かってて、YouTubeコラボをお願いするとかさすがだと思った。
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp1b-cTup)垢版2022/12/11(日) 21:28:31.60ID:gdmM23uKp
>>461
浜田なんかもっと蹴ってそうだけどw
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr1b-lvaK)垢版2022/12/11(日) 22:56:02.61ID:/X5Wyb62r
ドリフ全員集合の裏でひょうきん族としてたけし、さんま、紳助、鶴太郎らとバラエティ張ってた女芸人とか芸歴だけみても強すぎだろ
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2710-LHRd)垢版2022/12/12(月) 00:43:39.96ID:CpS1tPgK0
関東住みの自分は上沼恵美子の方がよく知らなかった
山田邦子は小学生の時やまだかつてないテレビやクイズ年の差なんてでよく見てたなっていう思い出
ネタ自体は見たことない
審査員に女性を1人入れなきゃ行けないって時にネタをやる芸人であることと実績を考慮したら妥当かもね
上沼も漫才のテクニックより好き、嫌いでしか審査してなかったしそんなもんでいいんじゃないか
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-YBiX)垢版2022/12/12(月) 03:12:49.92ID:vHDO5ZB5a
どうしても女性枠必要なら、友近とかハリセンボン春菜とか森三中大島あたりが適任だったんじゃね。
芸人にこだわらないなら、井森とかマツコデラックスとか指原あたりでもバラエティわかってるしな。山田邦子って90年代の芸能人てイメージだから、今のお笑いについていけないと思う。
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で (デーンチッ Sr1b-kg9S)垢版2022/12/12(月) 16:29:07.24ID:lqaV69ndr1212
逆に芸人で本気で演技上手いって人誰だろう?
東京03みたいなタイプは除いて
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で (デーンチッ 47da-su2X)垢版2022/12/12(月) 16:36:12.88ID:bYAWnCat01212
>>477
リンゴや
やすともで良かったと思うがね。
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で (デーンチッW 8710-cTup)垢版2022/12/12(月) 16:53:05.41ID:ptEP4Whh01212
オセロ中島にあの件がなかったら審査員あったかもね
当時よりもっと大物になってただろうし
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で (デーンチッ bfbe-KKgq)垢版2022/12/12(月) 19:55:48.34ID:fb/L7vhi01212
ダウンタウンにしてもクロちゃんがキモいからって風にして誤魔化してるけど、本心は単純につまらないから嫌なんだろう
本物とリアリティーショーと同じように嘘だらけなのに騙されて見るバカが爆釣れのキラーコンテンツだから我慢してるだけで
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で (デーンチッW 8710-cTup)垢版2022/12/12(月) 21:23:29.90ID:ptEP4Whh01212
笑ってはいけないもないし、今後TBSは水ダウを大晦日にもってこないかな(VTR多めでもいい)
もうそのくらいの番組になってる
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdff-FQif)垢版2022/12/12(月) 23:30:35.71ID:4/VAtKMid
>>502
それでエエよな
総集編を5時間でも
俺は視るな。
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd7f-/4eH)垢版2022/12/13(火) 10:08:46.29ID:KoYl6ssWd
笑ってはいけないは6時間はあまりにも長過ぎたわな ええとこ3時間やろう
ガキ使の企画としては待ち合わせのやつはそこそこ楽しめるしあれを大晦日に3、4時間流したらええんちゃうかな
テーマ1つに制限時間決めてトータルで一番外した奴には罰ゲーム
てかそもそも罰ゲームが時代にそぐわんというんやったらそれもきついなw
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a701-DkFs)垢版2022/12/14(水) 13:21:07.51ID:8n8GbJIf0
>517 最終回スペシャルだねw
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df11-GD9R)垢版2022/12/14(水) 22:20:14.73ID:SwtnBiPy0
いい意味でのやつ
マスクもアクリル板もないけど
いつ撮影したやつだろう?
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdff-FQif)垢版2022/12/14(水) 22:28:10.12ID:VhnKNi1Bd
>>530
なかなか この番組に合ってるな。
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bf0f-qw+2)垢版2022/12/14(水) 22:51:41.70ID:bU5hnrwc0
番組私物化するなクソわっく
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dff6-6oiZ)垢版2022/12/14(水) 22:57:09.47ID:6z2aPEnt0
このワックとかいう男は、めちゃイケで言うなら中嶋・カガリになるよな

後年には「水ダウはワックが出るようになってから番組終焉の始まりだった」て言われる事になるだろ
なんだよこのゲスト達が一所懸命ワックを褒める気持ち悪いモロマ番組は
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-M12H)垢版2022/12/14(水) 22:59:37.28ID:ny4NDc7ea
もうクロちゃんのこと好きなフリする必要ないし今週終わろうと思えば終われただろ
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr1b-kg9S)垢版2022/12/14(水) 23:13:58.86ID:c5+VaYywr
クロ企画、一気にクソ化した
こんな仕事感出して何がおもろいんや
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2702-rhpO)垢版2022/12/14(水) 23:16:26.03ID:XZh645KH0
1人に絞って豆柴に加入の方が良かった
3人のは見てて辛い
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bf0f-qw+2)垢版2022/12/14(水) 23:17:14.15ID:bU5hnrwc0
一気にクソ化も何も元からクソ企画
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a701-uYeC)垢版2022/12/14(水) 23:20:05.29ID:woO2n5al0
豆柴の企画をその後やるかと思ったら全然だったしな
バンジーに1人呼ばれたぐらいしか記憶ない
都内某所もスタートダッシュ出来るだけや
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6768-ilyC)垢版2022/12/14(水) 23:22:06.70ID:z7bxDpbn0
展開が糞だったことに加えフワがスタジオゲストにいたという最悪の組み合わせにより何もかもがゴミだった
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-M12H)垢版2022/12/14(水) 23:22:18.97ID:dFf/6Cnja
クロちゃん企画で一番盛り上がりに欠ける感じだったな
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdff-FQif)垢版2022/12/14(水) 23:22:42.52ID:+GhMRdSxd
>>546
妄想お疲れ様です
後年とか便利な言葉やね。
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2702-rhpO)垢版2022/12/14(水) 23:47:08.16ID:XZh645KH0
Amazonで都内某所で検索すると大量のAV出てきたw
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a701-uYeC)垢版2022/12/14(水) 23:48:38.08ID:woO2n5al0
とはいえリチがルックスは一番マシだからなぁ
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2710-LHRd)垢版2022/12/15(木) 00:20:18.41ID:14Gqo/Si0
PV見たが声と歌は悪くない(ミナだけ常にエフェクトかかってんのが笑うけど)
でもアイドルとするなら顔が3人とも微妙だし衣装が変
下手にアイドルにせずアーティスト売りするならアリな気もするが
それなら歌唱が出来なそうなミナが意味不明になるな
結果が雑過ぎてなんか色々と予定通りにいかなかった感を感じる
リチはクロとガチキスしてるしクッキーの子は常にクロといちゃこらしてたしこれもアイドルとしてはどうなんだろうね
まぁ決めるのはファンか…
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2710-LHRd)垢版2022/12/15(木) 00:22:41.94ID:14Gqo/Si0
いい意味で説も遠野とほんこんはドッキリなの分かってた気がするな
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bf0f-qw+2)垢版2022/12/15(木) 00:58:03.07ID:pAGWvuou0
アイドルは誰がセンターとかでいちいち揉めそうだから偶数の方がいい
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f5b-HyTH)垢版2022/12/15(木) 01:33:48.55ID:n9AJEnCn0
マミは落としてよかったな
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-kg9S)垢版2022/12/15(木) 01:47:10.86ID:e4ellCvTa
ジローラモと他の人の対応の差は、ロゴス重視のヨーロッパと空気重視の日本の差を感じたわ

ロゴス=言葉=論理で納得できないことは、いくら誤魔化されても納得できないのがヨーロッパ
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-kg9S)垢版2022/12/15(木) 01:50:36.33ID:e4ellCvTa
ほんこんはなんだかんだで戦ってるから、攻撃されても動じないし、反撃できる
ソルジャーだから攻撃されるのも反撃するのも日常

いい意味で外見と中身が一緒だよね
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-kg9S)垢版2022/12/15(木) 01:52:42.18ID:e4ellCvTa
今日も20分で終わってしまったな

残りの放送予定時間は何やってるか知らんけど
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a7f7-QOOs)垢版2022/12/15(木) 02:20:42.95ID:1b00gbke0
リチ一番かわいいなぁ
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a7f7-QOOs)垢版2022/12/15(木) 02:26:04.43ID:1b00gbke0
これ、アイドルになったから。つきあえませんとかになったら、なにこれって冷めるね。
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7ff2-dmwH)垢版2022/12/15(木) 05:18:27.79ID:DDD3xxF70
アイドル企画萎えるわ
別個にやってくれよ
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 87ad-KKgq)垢版2022/12/15(木) 06:10:17.66ID:/y70Mb/j0
やっぱり大学生が本物かなあ。
最後のシーンで顔にシミがあったしなあ。
アイドルだったらスキンケアするだろうし。
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a7da-SNgu)垢版2022/12/15(木) 07:47:34.06ID:LBifG+rU0
クロがスタジオに来たらレア感あるのなんでだろ
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-hiz8)垢版2022/12/15(木) 07:52:03.12ID:UezlmtWPa
TVerで見た
今までのまとめられてるのいいな
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c75f-JzXO)垢版2022/12/15(木) 08:01:00.40ID:+5uZQ6p30
もう全てがツッコミ所なんだが最大のポイントは
豆柴の時に「カエデを彼女にするために落とした」と言うほどアイドルと恋愛しないスタンスだったクロが
今回のネタバラシを経て「アイドルになるならどうせ付き合えないじゃん」というツッコミを一切しなかったところ
あるいは「どうしても付き合いたいから告白成功したら脱退させる」みたいな提案もしなかった
このへんの不自然さが一気に冷めた理由なんじゃないかな
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df86-GD9R)垢版2022/12/15(木) 09:55:38.54ID:0DBLWt+40
豆柴も今回も半端で、どうせなら最初からクロちゃんプロデュースアイドルオーディションとして募集かけて
書類選考なり一次審査くらいからクロちゃんに関わらせて徐々に出来上がっていく過程をやって欲しい
もうワック側で選別済みの最終候補くらいでやるからつまらん
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a701-b+9v)垢版2022/12/15(木) 10:29:15.18ID:+VkfgbDc0
都内某所っ聞いてすぐアダルトビデオ想像したわ。スタッフ誰も止めなかったのが不思議。
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-7eHa)垢版2022/12/15(木) 10:49:27.00ID:+subRhnIa
アイドルとかどうでもいいから
またクロをスタジオの上に吊るし上げてくれよ
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8f-KKgq)垢版2022/12/15(木) 11:00:31.40ID:B5p0yMweM
>>611
もともとは、藤井とワック渡辺が個人的に友達だからだよ
(友達に儲けさせてあげたいし、また藤井も話題になるからウインウインになる)

なので上記の事実を知らない人は不審点が出るし、裏を返せばこれを知ってるとすべてに
合点がいく。
クロのワックがらみの企画はね。
0621レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)垢版2022/12/15(木) 11:47:19.15
ジローラモって人殴って警察に捕まった事が無いのかね
気に入らないだけでいちいち殴ろうとする
発想がガキすぎる
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8f-Dp11)垢版2022/12/15(木) 12:22:05.64ID:miUYhFp7M
なんか知らんが
ほんこんカッケーって思ったわw
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-g+mw)垢版2022/12/15(木) 12:44:34.86ID:IPqooy+T0
初めてみなみかわで面白いと思った、ほぼジローラモの手柄なんだけど
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf6d-U66y)垢版2022/12/15(木) 12:58:04.35ID:mvfjmeQF0
早送りでしか見てないんで詳細がよくわからないんだけど結局アイドルオーデション企画だったってこと?
アイドルグループはルックスよりも過程が大事だとは思うけどこりゃ売れんよ
自分の番組なんだからダウンタウンもちょっとは協力すればいいのに
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-g+mw)垢版2022/12/15(木) 12:59:40.05ID:IPqooy+T0
リチはクロちゃんとキスしてんじゃん、誰がこんな汚れアイドル応援すんの?
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8f-Dp11)垢版2022/12/15(木) 13:01:19.55ID:IxCNfgdiM
>>634
まぁそれはそう。もしアイドルデビューさせる計画あったのならアレは余計だったかもな
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c75f-JzXO)垢版2022/12/15(木) 13:06:36.96ID:+5uZQ6p30
>>635
そもそも事前プロモーション無しで突然「明日CD発売します」は早すぎる上に木曜だとランキングに載りづらい
ASAYANですらこんな急展開は無かった
WACKが水ダウ使ってアイドル育成するのは勝手だが、今回のプロモーション方法なら確実に失敗する
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2710-LHRd)垢版2022/12/15(木) 13:07:04.17ID:14Gqo/Si0
>>633
ぶっちゃけ先週までは楽しんでたが今週で一気にさめた
台本や仕込みありとはいえ、クロのこと本気で好きという設定の人はアイドルになるのとは別にした方が良かった
この企画の根本がグラつく
豆柴はメンバーに可愛げあったけど今回の3人はなぁ…
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd7f-qw+2)垢版2022/12/15(木) 13:16:17.83ID:2lXjE7Nad
ヤフコメワロス

良い意味でアイドルとして売れるレベルに可愛くないし、良い意味で年齢もけっこういってるし、良い意味で歌もそんな良くない…。良い意味でこの企画失敗だと思う…良い意味で。
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/15(木) 14:02:31.26
芸スポ速報+にスレ立ってたが俺も視聴者の一人としてみたら特にイラッとしてないけどなーw
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-8WIP)垢版2022/12/15(木) 14:25:24.58ID:LIRLl1Foa
アイドルの宣伝に番組使うなよ
本当に好きならクロカスとキスさせろ
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a701-b+9v)垢版2022/12/15(木) 14:34:31.15ID:+VkfgbDc0
>644 握手会で本人手渡しならまだしも、いま皆んな配信でタダで聴こうとしてるからな、CDは売れんよ。
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H4b-KKgq)垢版2022/12/15(木) 15:04:42.76ID:BsxMZs0oH
スタッフ反社やもん
クズすぎるて
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr1b-Q4u/)垢版2022/12/15(木) 16:20:49.23ID:u4AOA9bdr
毎年この時期特番で番組休止のイメージがあるけど今年はないな

そういえば見取り図盛山ってゴリ押しでテレビに出てるな、いい意味で
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H4b-KKgq)垢版2022/12/15(木) 16:23:20.64ID:BsxMZs0oH
スタジオの置き物ゴミ女っている意味あるの?

https://i.imgur.com/fhz1TPd.jpg
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6768-ilyC)垢版2022/12/15(木) 16:26:30.11ID:DPS1Lggt0
来週東野スタジオにおるやん
珍しいな
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a701-b+9v)垢版2022/12/15(木) 16:31:01.20ID:+VkfgbDc0
>653 ワック専用番組だからいるんだよ
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 47da-su2X)垢版2022/12/15(木) 16:34:28.12ID:07L9v4I70
>>651
カウスは洒落にならんわ
のりおはああみえて
ほんこんと変わらんで。
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0H4b-KKgq)垢版2022/12/15(木) 17:01:56.02ID:BsxMZs0oH
>>655
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7ff2-dmwH)垢版2022/12/15(木) 18:22:42.90ID:DDD3xxF70
貼られたミナの動画見ちゃったよ
可愛いし明るくよく喋るし、あの時点で合格してたら人気メンバーになれたんじゃないかな
落されたって言うより熊本出身ってところで断念したのかも

あの性格見ると企画で見せてた控えめな素人っぽい感じは演技だったって事で仕掛け人なのかな
アイドルになる事を見越して(もしかしたら内定されてて)クロに絡みに行くのはマイナスって判断だったのかもしれない
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワイーワ2W FF9f-F66H)垢版2022/12/15(木) 18:29:24.53ID:lEsjx9NyF
一般人の人生を弱小事務所アイドルへと叩き落としたのか
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-lvaK)垢版2022/12/15(木) 20:06:40.84ID:S5XxdVhR0
都内某所、バスルームトラベルかよ

https://i.imgur.com/SUsXVp9.jpg
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6763-KKgq)垢版2022/12/15(木) 20:24:07.26ID:ASR0V4cc0
WACKとかいう疫病神本当にひどい
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a701-b+9v)垢版2022/12/15(木) 20:46:31.44ID:+VkfgbDc0
>669 こっちめちゃ可愛いじゃん!! 都内某所どうなっとん??
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 675f-c8zK)垢版2022/12/15(木) 21:09:23.89ID:6b6LfwHJ0
WACK製作陣もクロちゃんも演者のアイドルにも全く才能を感じないんだがw
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c7ad-DDnY)垢版2022/12/15(木) 21:39:21.17ID:oJy17byd0
台本厨は細かい辻褄ばっかりに因縁を付けて全体を見られなかったマヌケ
通はこれが最初からアイドルオーディション企画だと気付いていただろう
クロちゃん自ら落とすのだからクロちゃんは何の損もしないシステム、嘘のはずなのに合格or落選で涙目になってるのとかで気づくチャンスはあった
このスレでも何人もの人が何となく気づいていたよね
台本厨は視野が狭すぎたさらしあげ
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df4a-XiDo)垢版2022/12/15(木) 21:40:11.77ID:dkXcxPF80
豆柴が成功してるわけじゃないからすごい冷めた目で見てしまうな
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-YBiX)垢版2022/12/15(木) 22:49:29.75ID:kVcdM/+La
ドン引きしたわ。
この中から1人だけ豆柴に加入ならまだわかるけど、寄せ集めの3人でデビューてなんだよ。
完全にワックと渡辺の宣伝番組じゃん。
クロの振られ漫談が見たいだけなのに、次々とブスをデビューさせやがって。
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 87ad-KKgq)垢版2022/12/15(木) 23:12:59.11ID:/y70Mb/j0
3人でデビューしちゃったけど
クロを取るかアイドルを取るかっていう
オチにするのかなあ・・・・
せっかくクロに本気の人間を応募したのに
こんな日和った結末ってどうなんだろ
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 27e8-KKgq)垢版2022/12/15(木) 23:33:04.22ID:ovqZUqOY0
最初の追放者発表で名前呼ばれて笑ったのがリサとミナだけ、というツイート見てすげえってなったけど
これも最初から仕組まれた情報戦なのかもしれない
そのツイート見てからミナがかわいく見える
2年くらいアイドルやって辞めると同時に黒川と結婚したら台本じゃないと証明できるな
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdff-FQif)垢版2022/12/15(木) 23:42:47.53ID:jKi96KSRd
>>685
和牛を検索する特殊な状況ってあんのか?
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 87ad-KKgq)垢版2022/12/15(木) 23:54:46.80ID:/y70Mb/j0
本当に付き合うっていうオチが一番意外だから
そこに着地するとおもしろそうだけど
また、振られて指輪の金返せみたいな悪態をつくのも
飽きたよなあ
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f76-zo93)垢版2022/12/16(金) 00:05:44.18ID:57bXVJOa0
>>680
わかる、マジそれ

今週のあまりの盛り上げ下手さに幻滅
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7f40-F7C4)垢版2022/12/16(金) 00:13:31.34ID:RnXjurIo0
ってかクロちゃん好きな人実際はリサだけで退場なったから全員デビューする事にしただけなんじゃないの?
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df4a-XiDo)垢版2022/12/16(金) 00:36:17.91ID:4j9hHBVq0
>>690
ガチだと仮定したらあるかもね
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr1b-lvaK)垢版2022/12/16(金) 04:39:45.56ID:KN2WqpA3r
今時3人グループとか流行らんだろ
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 87ad-KKgq)垢版2022/12/16(金) 04:46:11.46ID:r3b2C+li0
何が見当違いかはテレビでは言わない(笑)
知られてない状態が一番いいからね
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2710-b+9v)垢版2022/12/16(金) 04:48:17.68ID:kKKYzj4R0
>>663
コンプラとかルッキズムとか真顔で言ってるのはネットの中だけだぞ
現実ではいつまでもオッサンはキモいし
ブスはブスと言われ続ける
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 67ad-Da9K)垢版2022/12/16(金) 07:45:24.36ID:9gImxzAH0
金髪もアイドルもキモすぎる
クロちゃんがマシに見える
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a701-b+9v)垢版2022/12/16(金) 07:50:15.62ID:WXgaz5NJ0
>687 近所に美味い和牛出す店あるとか調べるだろ? あなた実家住まいの学生さん?
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a702-toUX)垢版2022/12/16(金) 08:05:37.71ID:vsZUVh3L0
毎回殴る殴るって
ジローラモってアホなの?
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdff-V/Ae)垢版2022/12/16(金) 08:17:17.69ID:9OysfwTmd
みなみかわってシステマとかいう格闘技やってんじゃなかったっけ?
だからジローラモが殴るとか言っても本心では大してビビってなかったろう
画的にはビビってる感じ出した方が面白いからそんな体でやってたけどさ
でもビビってないから不遜な態度が透けて見えて、それが余計ジローラモを苛つかせるのに貢献したとw
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-YBiX)垢版2022/12/16(金) 08:18:21.00ID:br01E5/Ya
前回のモンスターアイドルはクロに虐待されながらもアイドル目指す女の子たちを応援するから豆柴はそこそこ支持されたわけで
クロのことが好きという体でテレビ出てきた女3人が実はアイドルなりたかったとか発表されて突然デビューてこれは応援できないわな。
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-lvaK)垢版2022/12/16(金) 09:16:26.93ID:yXHCBQLR0
みなみかわはBreakingDownに出てたしな
残念ながらシバターに負けてしまったけど

https://i.imgur.com/mrJzGL1.jpg
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 67ad-Da9K)垢版2022/12/16(金) 09:21:01.31ID:9gImxzAH0
嫁が可愛いとか知ってたし事前に検索して謎の格闘家だって知ってたろうな
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2710-b+9v)垢版2022/12/16(金) 10:44:53.78ID:kKKYzj4R0
クロちゃんのアイドル企画は
アイドルに求めてるものと売り出し方の乖離が激し過ぎて
何ひとつ興味が持てない

歌もダンスも無くていきなりデビューしてる時点で
せめてめちゃくちゃ可愛いとかでも無いと人気出ないだろうなあ
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8710-rKC+)垢版2022/12/16(金) 12:16:07.25ID:xs+3tdTc0
ジローラモがみなみかわがいなくなった瞬間に「めんどくせ〜」って言ってたのワロタわ
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd7f-/4eH)垢版2022/12/16(金) 12:48:29.04ID:dB1Zogzid
てか演者がどこまでを知ってんのか知らんのかやな
最近のドッキリは全部やらせに見える
ジローラモのもお互い最初から分かってるやろあれ
めちゃイケの濱口騙しも当時は純粋に楽しんでたけど改めて考えたら桐堂大学や株の暴落なんかあり得んこと位調べたらすぐ分かることやしなw
そう考えたらクロや濱口は演技うまいんやな
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c7ad-DDnY)垢版2022/12/16(金) 13:14:28.90ID:s/lQYM5c0
台本が~やらせが~とか発狂してた奴が一番この企画に夢中になっていたし、裏切られたのです
台本厨はまんまとやられたよなww
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c702-LYZo)垢版2022/12/16(金) 13:36:01.20ID:RXLHOSBY0
>>4
優しさやで。あれなきゃ宇都宮まきのあんなクソ動画誰が見るかよ。それを全国放送にのせてあげるやさしさ。
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c702-LYZo)垢版2022/12/16(金) 13:38:35.88ID:RXLHOSBY0
クロちゃん好きなのはミクでしょ。ミクちゃん?やめときなよ
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df8e-/4eH)垢版2022/12/16(金) 14:40:16.57ID:TCFt7t3D0
>>721
めちゃイケと水ダウは方針が全く違うだろ
めちゃイケは簡単に言えばエチュード
大まかな方向と各自の役割が決まっててあとはフリー演技
水ダウはロケ自体はドキュメントでそれゆえにつまらないVTRが上がる(板東英二や住所言えない沖縄県民や公園遊具の闇みたいな例外もあるけど)
それを如何に面白くするかが編集(ナレーション原稿、カット差し込み、字幕など)
それをさらにスタジオで披露し、演者の俯瞰リアクションを散りばめる
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/16(金) 14:48:50.63
アイドルとしてデビューするのにクロちゃんとつきあうわけないだろ
人とつきあってるやつがアイドルやるわけねんだから

ていうか、脱落した子も本気じゃないよ
本気なら別に企画が終わってからでも告白できるからな

水ダウがこんな末期めちゃイケクラスのゆるさになってしまったのは残念
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c702-LYZo)垢版2022/12/16(金) 15:05:08.11ID:RXLHOSBY0
いい意味でをつければって企画の方見てないんだけど面白かった?
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 47da-su2X)垢版2022/12/16(金) 16:17:41.36ID:fCr8pc1+0
>>728
お前が嫌いなだけやん。
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df2c-GD9R)垢版2022/12/16(金) 20:39:36.74ID:DkHD90kr0
>>718
独り言も日本語なんだなと思った
外人は母国語使うのかと
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa6b-YBiX)垢版2022/12/16(金) 21:37:30.84ID:1YxBzobja
比較的素人感のあるミナが「気持ち悪いです」とか次回言ってくれたら面白いわ。
リチは性格キツそうだから好きな人にも酷い言葉言いそう。
ミクはアイドル活動以外興味なさそう。
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df02-DRaa)垢版2022/12/16(金) 22:58:48.86ID:SU+G3jCY0
豆柴は初だったしな
物珍しさやノリで買ったヤツもいるだろう上でその数字
今回はもはや2回目のアイドルデビュー企画な上にクソつまらん進行だしな、流石にコスリすぎ
これで失敗して、クロとアイドル絡めた企画はやめてほしい
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b10-Yc3z)垢版2022/12/17(土) 01:13:40.59ID:XRPbMysx0
>>749
説で外国人タレントが驚いた時に思わず声に出すのは日本語か母国語かみたいな検証して
ジローラモもドッキリ仕掛けられたが確かバカだか◯すだかとにかくなんか酷い日本語を言ってた記憶
デープも仕掛けられてこっちも日本語だったような
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd8a-cVaS)垢版2022/12/17(土) 01:45:36.29ID:KRITHIVId
>>750
そうか? 単にコントが理解出来ない人らが怒ってるんでは?
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6aad-x0H2)垢版2022/12/17(土) 02:05:03.40ID:sMTnSSjk0
>>394
濱口といえば、めちゃイケの試験の答えで、昔の歴史の絵に対して
「これは何をしているところですか?」という質問に、

「鉄砲の伝来を待つ」

という答えを書いてて、それはもうマジで死ぬほど笑ったわ
確かに人が海の方を見て何か待ってる感じの絵だったけどさ
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3b01-bGGD)垢版2022/12/17(土) 06:35:58.10ID:xpElqe+90
>757 都内某所のCD発売って放送翌日オリコンに不利な木曜だよね。もともと売る気ないんかも。
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW eaad-AQ01)垢版2022/12/17(土) 07:23:29.80ID:gMOLh6mV0
ご機嫌な人間をわざわざ怒らせるって企画は辞めてほしいわ

遠野は自分の責任もあるかも知れないが矢口と友達じゃなくなったって人生における損失だし、こっちが怒られてる気持ちになるから、今の時代は合ってない
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6a2c-zlOH)垢版2022/12/17(土) 08:20:54.21ID:nrseWszm0
公式の再生回数見たらもう終わってると思った。
ゴールデンで告知してこの数字
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ca00-zyNx)垢版2022/12/17(土) 13:03:59.26ID:DAsXmsVH0
クロちゃんが残った三人じゃなくて疑心暗鬼で落としたリサを呼び出して告白って展開になってほしいなー。それでフラれたとしてもいい終わり方になりそう。アイドルの話は別の回でサクッとやるくらいでいいなー
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b10-bGGD)垢版2022/12/17(土) 13:40:46.31ID:Sq0KoSK20
今回のクロちゃん企画つまらな過ぎて2回目からは
皿洗いながら遠くで見てたらブス3人残っててワロタ
黒川は追いかけたいタイプだし本気じゃないのが見え見えでマジつまんね
素人ブスより黒川がつまんねーのが救いがない
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4fda-ElPU)垢版2022/12/17(土) 14:04:46.43ID:XfO5Kyr40
>>763
よゐこごときで笑うとは幸せな奴やな。
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa9f-ZQva)垢版2022/12/17(土) 16:13:29.06ID:ONlPhxBDa
カエデの卒業ライブ&新メンバー発表
間もなく!
豆柴の大群、公式YouTubeで!
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa9f-fGXT)垢版2022/12/17(土) 16:36:35.60ID:60xfHMaLa
今回は展開が雑すぎたな
アイドルとして売り出すんならリサみたいな華のある子を打ち合わせて残すべきだったんだろうけど、クロちゃんがガチで付き合う子選んでたからブスが残ったのに、その残り物をアイドルとして売り込みたいですとか企画としてもアイドルとしても中途半端な結果に。
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be40-soWC)垢版2022/12/17(土) 17:03:22.71ID:swTgyKTY0
>>777
あれ松本の臭くないわけないから嘘ついてるってコメントめちゃくちゃ笑ったわ
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be40-soWC)垢版2022/12/17(土) 17:04:15.44ID:swTgyKTY0
>>785
リサじゃなくてリチかw
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f368-2PDz)垢版2022/12/17(土) 18:42:29.82ID:+gjb85970
咀嚼の見せ合い
取り乱してしまってすみませんでした

とりあえずこの2シーンは笑わせてもらったわ
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 66be-e5AJ)垢版2022/12/17(土) 19:05:55.99ID:jlXREHuI0
人に解説して貰ってやっと笑いどころに気付く感じだなあ
クロちゃんの顔芸とクッキー事変の直後に落とされた子があの件(仕込みのセリフ?)で
落とされてたんだったら納得いかないって言ってた生々しさだけは面白かったが
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3b01-75YG)垢版2022/12/18(日) 08:17:37.72ID:VidcZT630
>>790
お前さんの批判は的外れだと思うよ
昨日の豆柴の追加メンバー発表の時のクロちゃんが
豆柴は自分の選んだアイドルという認識はあるけど
こっちの方はそんな認識がないみたいな意味の事を言ったらしいぞ。
最初からアイドルオーディションと言われてないんだから
選考基準が一般的なアイドルの基準と合わなくても不思議ではないでしょ
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 537c-qxbO)垢版2022/12/18(日) 14:19:36.08ID:XTNFb7cm0
いまだに地上波に期待を寄せているのは高齢者か廃人だろうね
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 37ad-36uh)垢版2022/12/18(日) 15:58:05.75ID:0zRbQleI0
歳のせいか新しい芸人を全く面白いと思えないわ
M1もオードリーで止まってる
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srb3-CtWr)垢版2022/12/18(日) 18:16:25.47ID:XaLCGij9r
今どき変換でえむわん=M-1って出るよな
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srb3-CtWr)垢版2022/12/18(日) 18:38:24.97ID:XaLCGij9r
>>814
どっちかっていうとお前を擁護してるのに、
なんだその言い草は
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b10-bGGD)垢版2022/12/19(月) 03:26:51.62ID:7UBroKmi0
芸人つまらんとかいうのは単なる老害だろ
クソみたいなアイドル企画と一緒にすんな
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8be5-zlOH)垢版2022/12/19(月) 06:03:17.89ID:eXk+jWW50
明日発売の写真週刊誌[FLASH]年内最終号
⇒告発スクープ:クロちゃんも困惑…『水ダウ』アイドル曲に“パクリ疑惑” 専門家は「クロ」判定も、事務所代表は「似ていると思わない」
https://smart-flash.jp/entame/214663/1
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f2d-e5AJ)垢版2022/12/19(月) 07:51:04.84ID:UJYf6rFb0
アイドルオーデションだったのは残念だけどグループ名候補とかクロちゃんには笑わせてもらった
本当はすべてクロ好きな女の子で埋めるつもりだったけど全然集まらないから
20~23時間に及ぶスタッフ会議で路線変更したのかな
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 262f-36uh)垢版2022/12/19(月) 14:09:46.28ID:zxoIS6ZM0
クロちゃんとキスしたアイドルなんて誰も応援せんだろ
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4fda-DVSs)垢版2022/12/19(月) 16:28:47.08ID:emcnHzME0
>>821
おもろいしね。
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9702-zlOH)垢版2022/12/19(月) 21:07:39.13ID:ONTGKW/Y0
>ID:CWxZUDjn0

クロちゃん「水ダウ」TVer1位有頂天 silentも「抜いたしん!」 ネット「お下がりください」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40d04327759847784510fd7e4aa30eb0ce2d8675
『水曜日のダウンタウン』”「視聴率爆上げ」の深いワケ!!
https://taishu.jp/articles/-/105855

TVerは、もうテレビ買わなくなった若者にもテレビを見てもらえる環境作るために始めたんだろう
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa9f-T8am)垢版2022/12/19(月) 22:28:14.92ID:9T4VNk8Ea
ドッキリ番組でドラマ収録の設定で山下真司が演じてるときに岡野陽一にだけ聞こえるように特殊なスピーカー?で音を照射してミスを連発させる、てのがあった。
このスピーカーを利用し心霊スポット(の設定)のとこで数人の出演者のうち一人だけに音を照射したらすげービビるのでは?て実験をしては
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b10-bGGD)垢版2022/12/20(火) 00:09:50.36ID:3Dr+7njm0
底辺が業界を憂いてる書き込みってこのスレでやらんといけないの?
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b10-bGGD)垢版2022/12/20(火) 09:03:58.61ID:3Dr+7njm0
誰とも話してないのにニヤニヤしてる奴ってたまにいるよな
たぶん>>847みたいな奴なんだろうな
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b10-bGGD)垢版2022/12/21(水) 08:49:53.46ID:S6zQ1glk0
個人の見ない宣言どうでもいい
堂々と見てクソと叫ぼう!
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で垢版2022/12/21(水) 10:04:47.96ID:U1zgYLDz
クロちゃん女企画早く終われ
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 37bb-yGmV)垢版2022/12/21(水) 10:13:19.76ID:hfY88Hp60
クロのこの系統の企画ってクロはもちろんだが周りも気持ち悪くなるんだよな
スタジオではプレゼンターのフジモンも成功させようと必死なところもキモいしスタッフのやり方もキモい
利権もバンバン絡んでそうでキモい
面白がる視聴者もキモい
全てがキモい
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa9f-PVJS)垢版2022/12/21(水) 10:20:33.81ID:R8+7AGQKa
>>857
視聴者は面白がってない
利権だろうな
視聴者は利権に付き合わせれてるだけ
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b10-Yc3z)垢版2022/12/21(水) 12:56:42.82ID:Rh+oONbO0
都内某所そのものがドッキリの大仕掛けである可能性をまだ捨ててない
ここから大どんでん返しがあるんだろ?な?
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4fda-NH8U)垢版2022/12/21(水) 16:26:37.42ID:sfz5tjuf0
>>866
コントが楽しみやね。
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3b01-Opn/)垢版2022/12/21(水) 19:08:48.11ID:g5f8wxcC0
>>718
ワロタ
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4ab1-sOBI)垢版2022/12/21(水) 20:36:26.22ID:NRCUnEiq0
アイドルを取るかクロちゃんを取るかでアイドルを選ぶんだろうけど
クロちゃんを好きだったような奴がいるアイドルグループなんてデビュー前から詰んでる
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 37ad-e5AJ)垢版2022/12/21(水) 21:01:46.92ID:QSIW69/C0
クロが振られるのは飽きたからなあ。
逆に成就する方が面白いと思うけどなあ。
結婚したぐらいのインパクトほしい
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd8a-cVaS)垢版2022/12/21(水) 22:27:56.65ID:flDcbq9wd
>>877
オチもそうなりそうやな。
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa9f-HRa2)垢版2022/12/21(水) 22:31:02.28ID:VbfDOYRca
これってアイドルになるためなら色恋できるって曝け出してるだけじゃね?
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srb3-j5gA)垢版2022/12/21(水) 23:04:24.65ID:rnuGz5S/r
年内の放送は終了しました。
来週12月28日は休止[21:00~23:47:ゴールデンラヴィット!]
TBS同時フルネット局:HBC、tbc、BSN、SBS、CBC、MBS、RSK、RCC、rkb、RKK、OBS、mrt、MBC、RBCほか
※一部系列局での21:57までのローカル差し替え番組も休止。
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spb3-KRtZ)垢版2022/12/21(水) 23:25:01.89ID:xJLWc72dp
>>894
渡辺ってのが画策してんだろ
つーか、長いわこのくだり
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa9f-HRa2)垢版2022/12/21(水) 23:27:31.06ID:Q+K5X5zVa
あのキスシーン放送事故やろ
あんな長く流す必要あったか?
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd8a-cVaS)垢版2022/12/21(水) 23:32:11.79ID:flDcbq9wd
>>901
確かにな クロの勝ちやわ。
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd2a-f1Bs)垢版2022/12/21(水) 23:32:42.71ID:xDrIJb1hd
イチャイチャ多すぎてキモかったけどいい結末だったわ
これでクロちゃん企画は完全に終わりだから楽しんでた人もアンチも満足だろう
あの3人の中でリチだけ浮いてたからアイドル抜けたのも正解だろう

損したのはこれからアイドルやるのに腹黒が露呈してしまったミクぐらいか
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3b01-6b6f)垢版2022/12/21(水) 23:33:43.27ID:ZP/9lCN60
代わりのメンバー入れるんだったら4位だった子を入れてやれよ
あと少しのところで落とされてたから可愛いそうだろ
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b10-Yc3z)垢版2022/12/21(水) 23:37:17.50ID:Rh+oONbO0
やっぱりリチだけ年齢的に浮いてたからな
アイドルやりたかったの方が嘘だったのかもね
クロちゃん企画も飽きられてた頃に打ち切りでちょうどいいってか
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd2a-qWlu)垢版2022/12/21(水) 23:37:23.29ID:UgYBouaEd
>>908
クロちゃんのこと大嫌いになったって言ってたしもうWACKの元でやる気はないんじゃないか?推測に過ぎないけど
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b10-Yc3z)垢版2022/12/21(水) 23:39:20.24ID:Rh+oONbO0
>>908
豆柴のオーディション受けるんだろ?
そういえばカエデが変わり過ぎてビビったわ
芸能界こえーな
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spb3-KRtZ)垢版2022/12/21(水) 23:41:14.20ID:zmIf/DBmp
スタッフの「台本って言ってた奴どんな気持ち~」ってドヤ顔が浮かぶわ
先週のくだりも不要だったし、キスシーンをやたら流すのは炎上狙いだろ
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd8a-6loQ)垢版2022/12/21(水) 23:43:33.73ID:50Zwmfj4d
水曜日のダウンタウンに期待してるのはこんなことじゃない
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spb3-KRtZ)垢版2022/12/21(水) 23:44:41.02ID:zmIf/DBmp
リリイベやってんのかよw
次回のカウントダウンも出るみたいだし
なぁなぁでアイドルやるんじゃね?需要ないだろうが
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1f5f-EW42)垢版2022/12/21(水) 23:45:34.81ID:4kr+y5O10
残る二人と途中で落ちた子かわいそう
11時になったとたん例のキスであえて放送時間拡大したのかな
クロちゃんがイケメンだとしてもリアルな人の恋愛とか気持ち悪いので特にオチもなく残念
コンプラやら世相やらでハッピーエンドにすることで「お前らは本当にこれでいいのか?」って問いかけかと深読みしてしまう
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spb3-KRtZ)垢版2022/12/21(水) 23:48:47.74ID:zmIf/DBmp
>>931
ありゃスタッフの炎上狙いでわざとだろ
注意されても適当に謝ればいいんだし
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spb3-KRtZ)垢版2022/12/21(水) 23:51:24.58ID:zmIf/DBmp
普通にスタッフいそうだなw
ネタ切れ感ありすぎてつまんねーぞ
鉄塔も恋愛にするのか?
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spb3-KRtZ)垢版2022/12/21(水) 23:58:56.17ID:zmIf/DBmp
普通に全くダウンタウンである必要ないしな
ダウンタウン外して深夜でやれ
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b10-Yc3z)垢版2022/12/22(木) 00:03:08.87ID:k3zT651V0
>>950
クロ企画ではしゃぐ浜田面白かったじゃん
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spb3-KRtZ)垢版2022/12/22(木) 00:08:11.01ID:tRKiE7zCp
>>956
そうでもしなきゃ企画成り立たないだろうし
自分の役割果たしてるだけだろ
はぁ、寝る前にしょーもないもん見たわ
抜いて寝よ
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b10-Yc3z)垢版2022/12/22(木) 00:11:25.55ID:k3zT651V0
なんか数ヶ月後にはあっさり「別れました」とか言ってるクロが浮かぶ
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 37ad-e5AJ)垢版2022/12/22(木) 00:11:45.31ID:lCM2XIqN0
>>876
当たった
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fad-N2O4)垢版2022/12/22(木) 00:19:40.40ID:95RC0YLl0
プロ視聴者気取りの台本厨を嘲笑う衝撃的な結末でしたな
台本厨なんて卒論も書いた事の無い田舎の高校生ハガキ職人レベルの素人だっていう事です
プロの仕事とは何ぞやというのを見せつけられましたね
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ea11-zlOH)垢版2022/12/22(木) 00:26:14.12ID:UqtPPlAQ0
黒川告白

リチ「確認したいことがある」

黒川回答せず再度告白

台本下手くそか
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 660f-etNr)垢版2022/12/22(木) 00:30:25.84ID:qADjxwJN0
クロちゃんがキスした瞬間、両隣の部屋と上の部屋と下の部屋から悲鳴が聞こえた。みんなクロちゃんのファンでショックだったんだろな。
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9710-sLkO)垢版2022/12/22(木) 00:30:47.61ID:dSZe4XL20
やっぱり世の中金やな
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9710-HtkN)垢版2022/12/22(木) 00:41:35.04ID:5U9b31Y60
豆柴の大群がちょっと見ないうちにみんな雰囲気変わってた
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srb3-CtWr)垢版2022/12/22(木) 00:49:15.95ID:ginbgTbir
池田美優さんの憔悴しきった顔に爆笑した
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロロ Spb3-FFTp)垢版2022/12/22(木) 01:04:54.75ID:ECCN4ptsp
良かったな
次は別の芸人でシリーズ化して欲しい
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ea11-zlOH)垢版2022/12/22(木) 01:14:50.41ID:UqtPPlAQ0
>>994
効いてる効いてるwww
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ea11-zlOH)垢版2022/12/22(木) 01:15:04.08ID:UqtPPlAQ0
人生初の999ゲット
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ea11-zlOH)垢版2022/12/22(木) 01:15:36.31ID:UqtPPlAQ0
人生初の1000ゲット
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 4分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況