X



UNIX版のヒロシです。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
長井秀和があるなら、ヒロシもどうでしょう。
コメントはすべて「ヒロシです・・・」ではじめましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
しまった”板”だった。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・
sed, awkを駆使するスクリプトを書いて提供したら、
マニアよばわりされたとです。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

/usrは、userの略だと思ってたのに、
実は、user and services and routinsの略だと最近わかったとです。

ヒロシです・・・


0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・
cd /tempと打ってしまったとです。
ビルゲイツのにやけた顔が、頭をよぎりました。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・
manコマンドというとき、すこしドキドキします。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・
SuSEがなんと読むかわかりません!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・
君の言うライナックスってのは、リナックスとどう違うんだい?
といわれたとです。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・
後輩が使っているマシンのVRAMは、256MBあります。
僕のサーバは、メインメモリがその1/4しかなかとです。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・

rootでIRCなんてしないでください・・

ヒロシです・・
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

日本政府、システムをすべてオープンソースのOSに変更。
サーバ用途の業績から、全面FreeBSDを採用!

ちょっと、言ってみただけとです。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

AHA-2940UW, Intel EtherExpress, Matrox Millenium
ジャンク屋で見かけると、今でもドキドキするとです。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

東京タワーにマザボのねじ穴が見つかりません。
・・・電飾は充実してるとです。
・・・今年も人のために光らせます。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

パソコンを買いに行ったらなぜかMacを買わされました・・・
・・・OSはUNIXベースなんでなんとも言えんとです。
0022ヒロシ
垢版 |
NGNG
ヒロシどすえ〜〜〜〜〜〜
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
(σ・∀・)σ逝ってよし!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

ヒロシです・・・

ヒロシです・・・

(終了)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

ファンが止りました。

ヒロシです・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・

チルダファイル全部消そうと思ったら rm -f * まで打ち込んだところでエンター押してしまったとです・・

ヒロシです・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

メールサーバは、1.2GBのマシンだと言ったところ、
「そんなにメモリつんでるの?」と言われました。
HDDの容量だ、なんて言えんとです。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

Analogというツールがあるというので、自宅Webサーバの
アクセスログを解析しました。95%がアタックによるもので
した。

うちのコンテンツにcmd.exeなんて、なかとです。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

異音がするHDDを2年も使っています。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

/home内にあるhomeというディレクトリを削除しようとおもったら

# rm -rf /usr/home
^C
#

/usr/homeのほうば消しよったとです。orz
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。
昔のHP-UXでなぜか*ってファイルが出来たので
rm *
って打ったら配下のディレクトリとファイルが全て消滅したとです。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

FAQを外国人の前で発音する時、かなり戸惑います。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

mule, muleさわいでいたら、へんな顏されました。
そういう名前の履き物があるそうです。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

man less, man less 騒いでたら、「えーーー、そうなの?」と
言われたとです。
今でも意味がわかりません

ヒロシです
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

自分だけ/tmpに書込み権が無いとです。

ヒロシです・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

100GB空きのある/homeで、tar cf a.tar . とやりました。
先ほどから応答がなかとです。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

FreeBSD標準で使えたサウンドカード、SB16がまだ
家にあります。最後の出荷だったので、まとめて
買いました。ちなみに、インターフェースはISAです。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

ディレクトリって何?ああ、フォルダのこと!?
って言われたとです。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

普段は一緒にも遊ばず、電話やメールもくれないのに、
テメェのパチョコンがおかしくなると電話をくれる友達がいるとです。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

北京にいって、中国語のキーボード探したら英語のしかありませんでした。
帰国して秋葉原に行ったら、中国語のキーボードがあったとです。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシだよもん
寂しい時はMAILER-DAYOMONに手紙を書くんだよもん。
返事が来るのを楽しみに待ってるんだよもん。

ヒロシだよもん
なぜかMAILER-DAEMONから返事が来たんだよもん。
MAILER-DAYOMONの中のだよもんがMAILER-DAEMONの中の悪魔に
魂、じゃなくてmailを売ったのかもしれないんだよもん。

ヒロシだよもん・・・
0055447
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

10年まえにシステム管理者になって最初の汗は、/bin でrm *の後、
よその部署のマシンから/bin/*パクろうとして失敗したときとです。

最近の汗は、/usr でrm *したときとです。
すでに自宅端末の管理者でしかないとですが。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

ldconfigでいっさいの.soファイルを読まない実行をしてしまいました。
プログラムが動かなくなりました。loginも動かないので、rebootも
できんとです。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ワロタ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

いまだにメールをUUCPで送受信しているとです。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

フロッピーに入っているMOSAICが出てきたとです。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

しばらくChangeLog形式で日記を書いてますが、
いつのまにか未来日記になっていたとです。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

gunzip -c hoge.tar.gz | tar fx -ってやりました。
tar zxfなんて、俺がUNIX習った頃はなかったとです。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

gunzip -c hoge.tar.gz | tar fx -ってやりました。
tar zxfなんて、俺がUNIX習った頃はなかったとです。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

二重書き込みしてしまったとです・・・
0071ヒロシ
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

IPv6にハァハァしてしまったとです・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

普段はcpioを使っています。
ダウンロードしてきたtarファイルを展開しようとしたら、パス長が長すぎて
エラーになったとです。うちはまだSystem Vです。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

データは、uuencodeして32kBずつ分割して送るよ・・・
何それ、っていわれたとです。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

UNIXの優秀なエンジニアがくる、ってききました。
きた人は、./configure;make;make installができる
ということで”優秀”と判断されたようです。
Makefileをviで修正していた時代からの自分を、
少し見つめなおしてほしいとです。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

事務職連中の前で、どうしても必要だった作業を
DOSのtelnet経由で作業しました。
作業を終了したところ、信じられない目で見られ
るようになったとです。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

dd if=/tmp/hoge of=/dev/hda0
いつか基幹サーバで打ち込んで、会社やめてやろうと
思っています。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・
テキストファイルを2行ぐらい変更するだけならと思いedを使ったら
マニア扱いされたとです。誰も技術者としての目で見てくれません!!
だからviはexのビジュアルモードだなんて怖くて口が裂けてもいえんとです。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

スペースキーが、小さ過ぎて押せません!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

「どれかのキーを押してください。」
そんなキーは見つからんとです。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

苦労してためたお金で、ビデオカードを買いました。
新しすぎてX.Org/XFree86が対応しとらんとです。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>81-83
ヒロシです・・・

最近の子は、dos で telnet が動いているとびっくりするとですよ。
www も見れますとか言ったら、「ありえない〜」とか言われるからだまっとったですよ。

ttp://www.naoe.hiroshima-u.ac.jp/staffs/hirata/pc-tcpip/dosapps.htm#webboy
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

> 事務職連中の前で、どうしても必要だった作業を

そういう連中がいるところに商用DOSアプリがインスコされるわけなかとです。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

そもそもこのご時世にtelnetを使うほどの度胸はありません。
重いと言われようとssh2です。

0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

rootのパスワードを忘れてしまったとです。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

金がなかったから、160GBのHDD”しか”買えなかった、
といわれたとです。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

ホームディレクトリでtar ballを展開しました。

カレントディレクトリがREADMEやら数十個のファイルで埋めつくされたとです。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

ユーザのレベルに合わせて、使いやすくなる、
日本語変換システムが、未だにバカです。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

今OSを再インストールしています。これで103回目です。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

知り合いの携帯には、メモリメディアで64MBのカードがはいっとる
とです。うちのサーバと同じメモリ容量です。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

64bit CPU対応のヒロシ・・・
ちょっといってみただけとです。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・
 友達が今Sunが安いから買っとけばといわれたとです。
 でも置くスペースがないとです。
ヒロシです。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです

通勤電車ではじめてのUNIX C読んでると
女子高生に笑われるとです
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

世間ではWin用のウイルスで騒いでますが、
PC-UNIXでは暇です。ちょっとした優越感です。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
('A`)ヒロシです…

彼女にパソコン何使っているのと聞かれて、PC-UNIXと答えたです。
そこで会話が途切れしまったとです。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロコです

彼氏にパソコン何使っているのと聞いたら、PC-UNIXと答えたです。
そりゃOSのジャンルあるいは用法だろうこの厨房がと思ったとです。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・
>>109
はじめてのCを読んでいて、笑われたことがあるとです。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

胸の大きな子から、パソコンの設定を頼まれました。
ヒロシタイマーを設定してやりました。2ヶ月後調子が悪くなり、
また連絡が来ることになってるとです。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです
xeyesを画面の1/4で目がまん丸になるようにサイズを調整した状態で仕事すると
女の子がカワイーって言ってくれるとです・・・
でもその後、話が続かないとです
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

知り合いの女の子はメールが出せないほど忙しい子ばかりです。

ヒロシです。

今朝ログインしたら「you have mail」というメセージが表示されました
やっと返事をくれたのかと思い、ガラにもなくmailコマンドで読んだと
です。デーモンからのメールでした。rootでログインしとったとです。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

モニタの色彩ベンチには、肌色の表示をするといいということで、
たまたまあった男性の水着写真を表示したとです。「さぶ」とか
「バラ族」という言葉が、周囲から聞かれるようになりました。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

ハッカーとクラッカーは違うんだ!って力説したら、
以来、その手の話題になるたび、横目でニヤニヤされるようになったとです・・・
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

マウスジェスチャーの使えるブラウザばつかってみたとです。

何が便利なのかちっとも分からんとです。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
「戻る」押すより
さっと 5 mm くらいマウス動かしたほうが早くない?
机の上のごみを中指でさっとはねるような感じで。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです

マウスを触らずにshift+Bで戻ったら友達に「ん?」と反応されるとです。




ヒロシです
DOS窓でdirと打てばハッカーになれる時代です。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです


GNU/Linuxシステムを使いはじめた頃はslなんて打ちませんでした。



最近になってslがktermを飛び回るとです。

^Cが効きません!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

フロッピーブートによるFTPインストールを基本とした
マシンを購入しました。「なんで光学式ドライブがな
い・・・?」世間の目は冷たいとです。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

完全ディスクレス/FANLessマシン組みました。
pxebootなので光学ドライブもフロッピードライブもありません。

静でカコイイマシンになるはずだったのですが、、、
フロントパネルのディスクベイに大穴が空いててみじめです。。。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

秋葉原でSGIのIndigo2を 買いましたが、例の電源投入サウンドの後は動作しません。
2万円しました。ヒロシです。。。



0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・

 奮発してSunBlade100買ったとです。
 でも電源入れる度に家の電源が落ちるとです。

ヒロシです・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

俺専用のメールサーバはIBM製だぜ!ちょっと言ってみただけとです。
ジャンク7000円で、運がよかっただけとです。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです

ls / が No such file or directory と言われます。

ヒロシです・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

「第2外国語は何?」「C言語」
シベリアかと思うくらい、寒い風を吹かせてしまったとです。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

Windowsは使ったことないけどコンピュータにはめちゃくちゃ詳しいって言ったら嘘付き呼ばわりされたとです

ヒロシです・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです
最近、windowsに最初にインストールするソフトはcygwinですたい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

>>157
俺はLinuxでxterm開いてlsと打つところを誤ってdirと打ってしまったとです

Linuxにはそんなコマンドは・・・ありました・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

いまだにGNUの正しい発音ができません。
調子に乗ってUNIX板に“GNUを「ぎゅうにゅう」と読むスレ”を立てたら
「糞スレ立てるな蛆虫野郎、氏ね」と言われてしまったとです。

ヒロシです・・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
はじめまして、UNIX初心者です。
現在、Navi2chをパソコン(Red Hat Linux9)のSSHサーバからTera Termというソフトを使って別のパソコン(WindowsXP)から利用してます。
AAの表示がずれるのでモナーフォントを利用しようと思っています。
この場合、Tera Termでリモートログインしているパソコン(WindowsXP)からモナーフォントを利用することは出来るのでしょうか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
161です。
追加です。
Navi2chはemacs21から利用しています。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです…

>>161 TeraTermでアウトラインフォントを表示できたら神になれるとです。

ヒロシです…

久々にTeraTermを落としに行ったらSSH2に対応したベータ版が公開されていて驚いたとです。

ヒロシです…
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>163
Tera Termではモナーフォントを利用できないようですね。

実は「Navi2ch for Emacs」の方にカキコするつもりが、
間違えてこちらのほうにカキコしてしまいました。

スレ違いなのに親切にアドバイスしてもらい感謝しています。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

職場の仲間には色々なプログラミング言語が使えると言ってるけど、
実は、bash lisp scheme squeak ocaml を少しづつ齧っただけです。

0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

もし1000までいったら、次は爆笑UNIXバトルと銘打った
芸人ネタスレを立てたいと思うとです

言葉遣いが嘘くさかとです

ヒロシです…
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>166

ヒロシです・・・

長井秀和スレを超えるのが当面の目標とです。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、
「数日中に閉鎖」って予告されてさ、その日のうちにあっちこっちの板が
封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、今思えば「いらんことすんな」と思うよ。

0173 ◆7j0KpanYu6
垢版 |
NGNG
ヒロシです… 

UPSの中のコオロギがもう5年も鳴き続けているとです。

ヒロシです… 
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです
1ヶ月間鳴いていたハードディスクの中の
みんみんゼミが鳴ききやんだとき、全て
のデータが無くなり、自分が泣きました。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

子(ネズミ)年の年賀状に、マウスの写真を載せました。
100%の確率で「あの写真の意味は?」と言われたとです。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

今度の飲み会来る奴、lsとっといて。
思わず言ってしまったとです。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです

行きつけの病院のCTスキャンにWinMeのPCが繋がってたとです。

もう行きたいと思わんとです、ヒロシです。 
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです

このスレにレスしたら上げてしまったとです。

回線切って逝ってくるとです。

ヒロシです
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

アポロ使ってたって言っても、全く相手にされない

ヒロシです
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

間違えました。正確には、この、ヒロシ”スレ”を立てたものです・・・
長井秀和スレの投稿数を超えました。ちょっと、うれしいとです。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

make love
I don't know how to make target: 'love'.
UNIXにまで拒否されたとです。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>194
ワラタ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

emacs+mhでメールを読み書きしてました。ウイルスなんて怖くなかとです。
VTターミナルエミュレーションと日本語エンコードがボトルネックでしたが。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

emacs+mhでメールを書き込みしてました...と過去形で言われるとですか!
私は現在進行形でいわんといかんとです。
0205美香 ◆RQ0Spv3q06
垢版 |
NGNG
☆ヽ(o_ _)oポテッ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

PostgreSQLでは専用ユーザが必要だというので、postgres/postgresで
ユーザを作成しました。ログインされ、ファイルの不正中継に使われたと
です。
この件を馬鹿にしていた友人は、apache/bind/postfixで似たようなこと
をやられたとです。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです…

休み明けに会社に行ったらキーバインドが変わっていました。

ヒロシです…

オレのマウスがありません!
…迷い込んだ猫をじゃらすのに使われとったとです
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

メールサーバの管理者に、SPAMの缶詰をあげました。
次の日から口をきいてくれんとです。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

TVでネタをやるときのBGMを教えてください。
できればアマゾンへのリンクを張ってくれると速攻でワンクリックできるとです。

ヒロシです。

ヒロシなのに曲を知らないのはおかしいというお約束のツッコミはいらんとです。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

建物の電源周りの都合から、12/24にマシンメンテナンスが入りました。
スケジュール的には、全く問題がなかとです。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

12月24日は見栄をはって定時に会社を出るとです。

ヒロシです。

今週はクリスマスネタでスレが伸びそうです。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

年末年始は、社内に人がいないため、絶好のメンテナンス日和です。
代休はなかとです・・・
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

>年末年始は、社内に人がいないため、絶好のメンテナンス日和です。
同じこと考える人がいて感動したとです。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

uptimeが増えてくのを毎日確認することだけが日々の楽しみです。

年末年始で再起動することになったとです。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG

ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4594047998.09.LZZZZZZZ.jpg
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
225では無いが、ヒロシも長井秀和も見たこと無い。
ギター侍は有線か何かで流れてるのを聞いたことがあるが、激しくつまらなかった。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです

「あけましておめでとうございますメール対策チーム」の指揮官に選ばれましたとです。
おかげさまで年末年始はぶっ通しで仕事だとです。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。
友達がLinuxインスコしたけどネットに繋がらないって言うので、
設定してやったとです。で、「何に使うの?」って聞いたら、
「web鯖立てて公開する」と言うとです。明日から、僕は
無料サポセンになりそうです。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

>>234は無料サポセンと化しても大して感謝されんとです。
たぶん陰では「あいつヲタだからいいよ。」といわれてるとです。

ヒロシです。 ヒロシです。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

彼女から画像添付メール送ったと連絡あったとです。
/homeがいっぱいで受け取れんとです。
予備のHDDなくて、返事まだかと催促されとるとです。

0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

いつもいつも、アカウントを作っても使うのは僕だけです。
本当にマルチユーザーモードなんでしょうか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

彼女のPCが具合悪いというので無料サポセンしたとです。
ウィルスとスパイウェア山ほどでてきたとです。
どういうサイトを見ているか不安です。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

僕のLinuxマシンはぜったいクラックされません!
Linuxでインターネットにつなげれてませんから。。。いまWindowsで書き込んでます
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

qemuやwineは、近づいちゃいけない領域な気がするとです。
デュアルブートのWindowsがまだ消さずにとってあるとです。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

「Linuxのいいところって何?」と聞かれたとです。
答えようと思ったんですが、なんだか罠を感じて、逃げたとです...
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

ctrlとcapslockを入れ替えていたんですが、勝手に僕のPCを使った上司から
「なんで刻印とキーが違ってるんだ!」とマジで怒られたとです。
さっそくテプラで貼っておいたとです。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

今日プラットホームにぷらっと寄ったらハッピーハッキングキーボードが
\20,051でした。危うく衝動買いするところだったとです。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

Windows Media Streaming Server for Linux...
ちょっといってみただけとです。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

飲み会で、よく聞かれる話をネタにしたとき「FAQかもしれないけどさ」
といったところ「FAQってなに?」というところから、会話が進みません
でした。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

1ヶ月ぶりにLinuxにログインしたら、ハッキングされたとです。

Port22/80しかあけてないとにvar/log以下すべて消されて犯人がわからんとです。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

忘年会。飲み過ぎて、駅でコアダンプしちゃった、といってしまったとです。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

オンボードビデオのマシンは、メインメモリからビデオ用メモリを使います。
640x480のコンソールでは、1MBも割り当てると、十分とです。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです

店員さんに「いらっしゃいませ」と言われたら「いらっしゃいませ」と返事しそうになったとです。
irashまで言ってしまったとです。


ヒロシです

google探検中に,若き日の自分での投稿が見付かりました。





誤変換,尊敬語/謙譲語の類完全に無視していました。






はずかしかー。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

いつも shutdown -h now をやったあとでSolarisだと気づくとです。
いつも shutdown -g0 -y をやったあとでLinuxだと気づくとです。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

コンパイラ売りたいんだったら、そもそも cc コマンドなんて入れないでください!
まぎらわしいとです。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

「jarファイルは拡張子をzipに変えたら開けるよ」って言われたとです。
間違ってないけど、でも……なんでもなかとです。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

僕「えっと、このパッケージって何が入ってるんでしたっけ」
女性SE「それにはmanコマンドが入ってますね」

すみません、わざとです。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

みんなログインシェルを自分の好きなものに変えているのに
僕だけ chsh が効きません。嫌がらせとしか思えないとです。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

Solaris IP multipathを使って、ネットワークの冗長化をしたとです。
すみません、同じハブにつないでいるとです。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです

HPUXのサーバやワークステーションの電源を切るとき
スイッチを押して切っていたら
犬厨にshutdownの講釈たれられて笑われたとです
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

年末までに$30,400いりようになったとです。
クリスマスなので、小額でもいいので寄付してくださいとです。

ネタ元:
ttp://slashdot.jp/article.pl?sid=04/12/23/1724230&topic=72&mode=thread
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・
>>302
でも、Windowsは平気で電源落とします。特に共有PCは、トラブったらコンセント
抜きます。自分のマシンじゃ怖くてできんとです。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

>308 さんにヒントを得て、あかしやサンタを見ていたとです。
ヒロシが電話出演したとです。笑ったとです。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

なんか >>310 を読むと、番組面白そうだったようで、
>>308 なんてつまんないこと思わなければよかったと思うとです。
仕方がないのでup研あたりに上がるのを待って乞食するとです。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

クリスマス、ノントラブルでよかった。トラブって電話でもかかって
くるんじゃないかと思ってヒヤヒヤしたよ・・・
ちょっと言ってみただけとです。クリスマスに、電話がかかってきて
こまることなんて、なかとです。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

ブラインドタッチがヘタレなのでよく
crontab -r
と打つとです。いつか会社首になるとです。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

Secure ヒロシ・・・ちょっといってみただけとです。
僕の心は、セキュリティーホールだらけです。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

だからあれほどハッカーはクラッカーじゃないと・・・
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。
開発でXは、使ったことありません。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです
おとうさんがWinXPでエロサイトを見ていないかフクレキ(←何故か変換できません)ををチェックしようと思って
C:を共有してみました。

% cd /samba/C/Documents\ and\ Settings/ダディー
% ls
ls: reading directory .: 許可がありません

設定でなんとかなるのでしょうが,おとうさんのPCを触りにいけません!
0328
垢版 |
NGNG
>>327
かなりハードなコンテンツが格納されているので、ダディしか見れません。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>327
ヒロシです。
履歴は「りれき」と読むとです。
そのうちWindowsのすべてのオブジェクトにもすべてルビ
が振られるような気がするとです。
0331327
垢版 |
NGNG
>>330
いくらなんでもそのぐらいわかっているとです。

(←何故か変換できない)はまだ普及していないとですね。スマソ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。。。

フクレキ?
バーカ漢字も読めないDQNは逝ってよしとです。
あれはハクレキと読むとです。

というネタを考えておったとですが、>>330 に潰されたとです。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>331
ヒロシです

そのネタは
1.←何故か変換できない
2.マジレス
3.半年ROMってろ
が一連の流れになっとるとです。

「まだ普及していないとですね」とかカキコするとマジ半年ROMってろ感じとです。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;    ヒロシです。
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   俺のAAも作って欲しい。
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもあったとです。
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ひろしです・・・

今年の初出社から家に帰ってません
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

電車男は僕じゃありません。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです・・・

「manコマンド」とは恥ずかしくて人前で言えんとです。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

「パソコンサンデー」が始まると隣の部屋からおじさんの
笑い声が聞こえてくるとです。

ツボが分かりません!
0352ヒロシ
垢版 |
NGNG
ヒロシです。

$ ls
important.txt important.txt~

の後に

$ rm *~

のつもりだったとです…
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/22 15:13:47
ヒロシです。

portsもpackageも使わず、ほとんどソースからインストールしたソフトで
構成されたマシンを引き継ぐように言われたとです。。。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/22 15:35:33
ヒロシです。

0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/22 15:37:48
ヒロシです。

MS-Wordの使い方よく分からないけど、OpenOfficeはもっと分からんとです。
僕はまだTeXでいいとです。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/22 15:59:54
yes ヒロシです。
ヒロシです。
ヒロシです。
ヒロシです。
ヒロシです。
ヒロシです。
ヒロシです。
ヒロシです。^C
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/23 10:49:59
ヒロシです・・・

流行らしいオープンソースにしてみました。
誰も相手にしてくれません。

ヒロシです・・・
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/23 13:23:29
ヒロシです。

RAID-1よりもRAID-5のほうがスゴそうに聞こえるのが問題だと思うとです。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/25 20:08:09
ヒロシです・・・
彼女にコネクションできません!
ポート閉じられてしまったとです。。。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/25 20:08:56
ヒロシです・・・
彼女にインターネットセキュリティインストールされました。。
発見できません!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/27 01:57:30
ヒロシです…
DOS窓なのにlsと打ってしまうとです…。

ヒロシです…
DOS窓なのにlsと打っても反応が返ってくるとです…。

ヒロシです…
DOS窓なのにtabキーを押してしまうとです…。

ヒロシです…ヒロシです…ヒロシです…('A`)
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/27 21:57:18
ヒロシです…

DOS窓でも補完が効くのは知ってるとです…。
キー設定を変えていることを忘れていたとです…。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/29 14:30:12
ヒロシです。

ハッピーハッキングキーボードプロフェッショナル無刻印モデル
持っていたらTVに出れますか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/30 04:15:54
ヒロシです・・・

ここ1週間機械としか話をしていません。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/01 21:44:37
ヒロシです・・・

理科張りディスクからプロンプト取ろうとしたヴァカがおるとです・・・



俺です・・・
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/02 06:31:41
ヒロシです・・・

リカバリーディスク・レスキューディスクを使って、復旧した・
トラブルが助かった、という試しがありません。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/03 19:04:39
ヒロシです・・・

UNIXのリカバリーディスクも作れるとです。
でも新規インストールの方が気持ちよかとです。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/04 02:39:13
ヒロシです・・・

一時期FreeBSDのvipwで採用されていたeeとかいうエディタは
どこへ消えたのでしょう?あのエディタを使いこなしたのに、
誰も褒めてくれません。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/04 19:43:24
ヒロシです
夜中にデバックしてたら突然、、

ヒロシです、、、
0407DOSとえーっすきー
垢版 |
05/02/11 22:24:05
ヒロシです。黒か画面でwin95 go とかしてみたいとです。
0408DOSとえーっすきー
垢版 |
05/02/12 00:09:06
電話だと、大柄(タメグチ)なのに、メールだとサワヤカとです。
ヒロシです・・・ヒロシです・・・
0411DOSとえーっすきー
垢版 |
05/02/13 02:19:32
ツボてなんですか?ツボて・・・主語、述語?動詞よーもなか。!
0412DOSとえーっすきー
垢版 |
05/02/13 02:27:47
ヒロシです・・
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 11:39:45
ヒロシです。

「世界の車窓から」がはじまると隣のおじさんの笑い声が聞こえるとです、、、

ツボがわかりません!
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/15 21:54:17
>>421
ヒロシです

Solaris10のMD5が一致しません!!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/15 22:39:01
ヒロシです・・・

423を延々とたどってしまったとです。
0428DOSとえーっすきー
垢版 |
05/02/16 22:36:33
413>>電話だとタメグチなのにメールだとさわやかなのは...いいですかあ?
ここからがツボですよおーっ!それはスナックのネーチャマです。(ただ単に主語の脱落)
それはそうと。
UNIXの意味がわかりません!!
0431DOSとえーっすきー
垢版 |
05/02/17 00:37:22
不自由てなんですかぁ?...(このスレで勉強させてもらって、)「ありがとう!」って
ですか?そうだとしても、... ヒロシです。ヒロシです。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/17 08:18:51
ヒロシです。

僕の机に文字列が書かれたポストイットが貼ってありました。
サーバのrootのパスワードらしいとです。強制的に管理者にさせられたとです...
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/17 08:21:03
ヒロシです

/homeがあふれそうになっていたので
「誰がこんなに容量使ってるとですか!」と調べてみたら
僕が一番使っていました...
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 04:26:16
ヒロシです。

同僚とバスの中で話をしていて
「(プロセスは)親を殺す前に子供をまず殺さないと」とデカイ声いってしまったとです
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 04:28:29
ヒロシです

後輩が間違って僕のマシンのファイルを消してしまったために、こっそりと
再インストールしたらしいんですが、言われるまで気づきませんでした
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 04:33:29
ヒロシです。

「/etcっていうのは『その他』って意味だから重要じゃないと思って rm -rf (略」
消すのはいいけど自分で復旧してほしいとです
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/24 23:01:29
ヒロシです。
俺のホームディレクトリに「*」ってごみファイルがあったとです。


「-rf」ってファイルが無くて良かったとです。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/26 00:42:57
>>446
ヒロシです。

はげしく概出だとです。

ヒロシです。

上の「概出」を打とうとして「がいしゅつ」で変換したら2番目の候補が「既出」でした。
エイトックそこまでやらんでもよかですばい。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/26 09:28:09
ヒロシです。

今月発売されたばかりのATOK2005を買ったとです。
俺にとってのITバブルです。

ヒロシです。

まだATOK15なの!
ちょっと言ってみただけとです。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/27 17:09:11
ヒロシです・・・・・・

.exeを読めるようになったのは「ロックマン.exe」のユーザーになってからです・・・・・・・
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/04 03:30:57
ヒロシです

M$のOSのPCをDMZにだす勇気がありません

ヒロシです

くんろく、でーたはち、のんぱり、すとっぷ1といって通じる人がいないとです

ヒロシです

他人が書いたperlのスクリプトなんか読みたくなかとです

ヒロシです

メアドの@の前のドットは許されてません

ヒロシです

bindのttlが3秒になってました

ヒロシです

自分の端末でtopができません

ヒロシです

bbのワーニングが鳴りっぱなしになって夜も眠れません

ヒロシです・・・ヒロシです・・・
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/04 21:56:36
ヒロシです

sambaをインストールする時、いつもマツケンサンバが歌詞が頭の中に浮かんできます

ヒロシです
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/06 23:14:18
ヒロシです・・・
最近「・・・です。」って始まりの自虐メールが多いとです.
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/17 01:33:23
ヒロシです。

BSD者として、これだけは買うまいと思っていた、日経Linuxを買ってしまいました。
表紙のSAMBAの5文字で、真がさしたとです。

…意外とためになりましたorz

0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/17 04:26:11
echo "w3mにdatファイルを読み込む機能を追加したいのだが、datファイル
ってどういう形式で圧縮されているの?"
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 18:13:13
ヒロシです。

ショートカットのことをエイリアスといってしまったとです。
Mac使いだということがばれたとです。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 18:18:37
ヒロシです。

涙の無限ループ作りました。

#include <stdio.h>

int main(void){
int _=1;
for(;_;){
printf("ヒロシです\n");
}
}

ちょっとうれしかったとです。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 02:37:27
ヒロシです・・・・
ドザの癖して大学の授業対策でクノーピクスを特訓中です・・・・
FTPを使うのも苦労するとです、いまどのソフトウェアを起動しているのかわかりません!
GUIは使うなと教授に怒られたとです俺の専攻は情報処理じゃなかとです、電気電子の物質です
この課目に限って必修です・・・・実験に使う制御装置はPC-98かドズしかなかとです意味なかとです
ヒロシです・・・・
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/25(金) 12:12:47
ヒロシです

lsを間違えてslと打ったら画面いっぱいにSLが走ったとです。
本当です。信じてください
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/29(火) 13:41:52
ヒロシです・・・

FirefoxとThunderbirdとFirebirdの区別がつきません。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 20:54:15
ヒロシです・・・

ping芸人です。ICMPのアレじゃありません!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 01:04:08
ヒロシです・・・

ジーク Xeon!

ちょっと言ってみただけとです。端末はiBook G4です。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 12:25:11
ヒロシです・・・

tail -f access.log
のおかげで、目押し出来るようになりました。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 15:11:12
>>482
減点w
 △目押し出来るようになりました。
 ○目押し出来るようになったとです。。。

とか言ってみたかたったとです。。。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/26(火) 01:53:10
ヒロシです。2週間メール出し続けてたけど、まるで無反応だった
あの子からついに返事が来たとです。

>すいませんが、もうメール送ってこないでもらえますか。
>きもちわるいです。いい加減にしてください。

縦読みとはなかなかやるとです。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/08(日) 01:41:24
ヒロシです・・・

DECのTru64 Ver4.0でFlexLMつこうとって5年前から契約更新打ちきっとっとですが
今だにexpireしません!

ヒロシです・・・
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 22:05:59
ヒロシです・・・

コンパイルしようとしてbcと打ってしまったとです。















うそついたとです。

ヒロシです・・・
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/30(月) 13:41:27
ヒロシです・・・

今日の朝日新聞その他のNECの広告で、
このスレそのままのネタをやらされたとです・・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/01(水) 17:48:51
ヒロシです・・・

メジャーになりました・・・
ネタが広告にも使われだしました・・・
でもその代わりに、
何を言ってもネタと受け取られるようになったとです・・・
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/06(月) 12:19:23
ヒロシです・・・

netscapeを立ち上げようとして、思わずnetstatとうってしまったとです。

ヒロシです・・・
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/06(月) 23:05:23
>>475

ワロス 懐かしいとです。

でもあれはじめは面白いが、そのうちウザくなるとです。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 12:05:44
ヒロシです・・・

今朝の朝刊の全面広告に、ここのねたが出ていなかったとです。
ちょっとさみしかったとです。

ヒロシです・・・
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 16:15:15
ヒロシです・・・

このスレに2週間近くカキコがなかとです。
ちょっとさみしかとです。

ヒロシです・・・
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 11:47:40
ヒロシです・・・

鯖がクラッシュしたとです。
しかも原因は、中にゴキブリの子供が入ってショートさせたとです。

ヒロシです・・・
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 11:57:18
ヒロシです・・・
HDDがクラッシュしたので
        OSを入れなおしてるんですけど
                   bash2のmakeに一時間かかるマシンだとです

最低限の環境をコンパイルするのに1週間以上はかかるとです
もう今のソフトのでかさに嫌気がさしました

ヒロシですヒロシですヒロシですヒロシです
0515& ◆R7PNoCmXUc
垢版 |
2005/07/16(土) 17:12:13
ヒロシです・・・

google localでヒロシの彼女を探してみましたが
まったくヒットしませんでした

広路です・・・広路です・・・広路です・・・
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 19:26:56
ヒロシです・・・

新人が泣きついてきたとです
.bash_profileにalias ls = 'sl'があったとです

ヒロシです・・・
0517名無し迷彩
垢版 |
2005/07/19(火) 16:30:57
ヒロシです・・・・・・・
2ちゃんねるの製作者って誰だかわからんとです・・・・
ヒロシです・・・・
教えてほしいとです・・・・・・・本名はケンイチです
美川じゃないとです(泣
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/09(日) 03:34:28
ヒロシです・・・
ブラウザのホームはnagiosです

ヒロシです・・・
2ちゃんを見たあとmrtgをみてしまうとです

ヒロシです・・・
Charlie Rootさん以外からメールが来ません

ヒロシです・・・
apacheの設定に失敗して、オープンな串にされリミットギリギリのトラフィックを出しました。
今月末の請求が怖いです。

ヒロシです・・・ヒロシです・・・ヒロシです・・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 00:03:42
('A`)ヒロシです…
# rm -rf /

出る言葉がなかとです。。。

('A`)ヒロシです…
('A`)ヒロシです…('A`)ヒロシです…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 00:10:58
【第二のディルレ!!スキルのある方タイーホ協力お願いします!】
ttp://black.ap.teacup.com/applet/kazuya/msgcate2/archive
生きたまま焼かれる可哀想な子猫ちゃんの画像
ttp://www.imgup.org/file/iup99131.jpg

0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 21:15:09
ヒロシです…

kissと入力しようと思っても、どうしてもkillと入力してしまうとです。

ピロシです…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 22:33:17
ヒロシです・・・

ディスプレイから1mしか離れてない鯖にSSHでログインして作業してるとです。

ヒロシです・・・
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 23:38:30
ヒロシです…

Windows パソコンの不満を訴える人に半ば冗談で Linux を勧めたら
そばにいた人に全力で Linux を否定されました。

ヒロシです…
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 14:09:47
ヒロシです…

FreeBSDって何?って訊かれても、説明するのが面倒になって
Linuxの一つって言ってるとです
ヒロシです…
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/02(水) 02:33:39
ヒロシです・・・

raid5動かすのに1ヶ月もかかったとです
スキル不足もいいとこでした
この先このosと付き合っていけるか心配です

ヒロシです・・・
ヒロシです・・・
0534 
垢版 |
2005/11/11(金) 00:16:08
ヒロシです。
perlばかりやってたら、他の言語で関数の引数を()で囲うことを忘れることが、多くなったとです。

ヒロシです。
bg,fg,jobsを使いまくっているだけで変人扱いさせます。
X-windowが使えないコンソールで作業していた時の癖が抜けません。

ヒロシです。
bashのカラー表示は大嫌いなので、真っ先に無効にします。

ヒロシです。
昨日、useraddコマンドを知りました。それまで、viで/etc/passwd,/etc/shadowを編集してたとです。

ヒロシです。
PostgreSQLは"SELECT ... FOR UPDATE NOWAIT"が文法エラーになることを知りました。仕様書書き直さないといかんです。

ヒロシです。
使い古してのキーボード、Ctrl,"M","["は刻印が殆ど消えてます。だけどESC,Enterは新品同様です。

ヒロシです。
HHK買いました。Excel,Wordだと使いづらいので、元の106キーボード戻したとです。

ヒロシです。
ctrl+sを押したことを気づかないで、フリーズしたと勘違いしたことがあります。

ヒロシです。
小心者で世間の目を気にします。職場で使うPCの壁紙を石川梨華に変えられません。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/11(金) 01:11:38
ヒロシです。
> PostgreSQLは"SELECT ... FOR UPDATE NOWAIT"が文法エラーになることを知りました。仕様書書き直さないといかんです。
PostgreSQL 8.1からNOWAITがサポートされるようになったとです。
0536& ◆t5QvVY8Xp6
垢版 |
2005/11/12(土) 05:50:24
ヒロシです。

もらったアカウントのシェルがbcだったとです。
0537& ◆TTLQTUMllo
垢版 |
2005/11/12(土) 05:56:05
ヒロシです。

"telnet POP3SERVER 110"で自分宛のメールを見てたら、犯罪者扱いされたとです。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 10:36:23
ヒロシです・・・

>>534はvipwを使っていなかったようです・・・
他にも突っ込みどころがありますが、我慢するとです・・・

ヒロシです・・・
ヒロシです・・・
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/18(金) 15:00:58
ヒロシです・・・
お酒を飲むと身体がLILOで動作します。

0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/18(金) 17:26:54
ヒロシです・・・
お酒を飲むと身体が
LILILILILILILILILILILILILILILILILILILILILILILILILILILILILILI
で埋め尽くされます。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 01:49:33
ヒロシです・・・

今日、シリアルコンソールしてみました
なんか、凄く感動しまいました

ヒロシです・・・
ヒロシです・・・
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 18:58:11
保守age
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 05:39:09
ヒロシです...

うちの会社で某スクリプト動かしたら、ルートディレクトリー以下
すべて消えるというギャグみたいなことが本当におこったとです。

部長以下2日徹夜でOS再インストールと組み込み部のPGを
入れたとです。

0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 22:42:42
ヒロシです・・・ヒロシです・・・ヒロシです・・・
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 06:07:25
ヒロシです...

/var/log# -rwx---rwx 1 root wheel 469517425 Jun 23 06:06 httpd-access.log

らしいとです

ひろぴですひろぴですひろぴでs
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 23:56:41
ヒロシです・・・

user名とpassword が同じとです。

ヒロシです・・・
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 23:58:49
ヒロシです・・・

気が付いたらshellでドライブレター打ってたとです。
"C: " なんてありませぇん。

ヒロシです・・・
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/24(土) 00:02:16
ヒロシです・・・

みんながrootでログインするとです。

ヒロシです・・・
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/24(土) 00:05:00
ヒロシです・・・

誰ですか、USキーボードにしたのは。
記号の出し方が分かりません。
SHIFT押しながら、1,2,3・・と順番に打つのはもう嫌です。

ヒロシです・・・
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/24(土) 00:10:13
ヒロシです・・・

シリアルコンソールって言うくせに、
232Cケーブルはディスプレイに接続出来んとです。

ヒロシです・・・
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 12:41:23
さよなら・・2ちゃんねる・・今までありがとう・・
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1138899323/
巨乳 女子高生好き来い
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1141439884/
削除屋いいかげんにしろや
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1139022561/
プリンに醤油かけるとUNIXになるよ!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1118428979/
さよなら
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1138899323/

停止がかかってます。UNIX板存亡にかかわる問題なので至急当該スレッドを読むべし!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 09:56:29
ヒロシです…

妹とか、替え歌とか、このスレとか、

あなたたちは、ほんとにUNIXi板の住人なんですか?

Not Found Error404
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 10:57:27
ヒロシです・・・

「Mac OSXはUNIXベースです」と言ったら失笑されました・・・
あれから半年、ずっと無視されてます。

ヒロシです・・・
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 11:28:18
ヒロシです・・・

「MacはUNIXコミュニティでも話題」と言ったら失笑されたとです・・・
俺のMacBookProにタンポンが挟まれてました・・・血まみれです

ヒロシです・・・
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/10(水) 22:38:01
ヒロシです・・・

「Mac OS X v10.5はThe Open Groupの認証を受けたUNIXである・・・・」
と自分で録音して毎日聞いているとです・・・

ヒロシです・・・

0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 20:51:47
ヒロシです・・・

Mac OS X v10.5 "Leopard"2年半ぶりにメジャーアップデーするとです、
俺のMacが、新しく生まれ変わるとです。
300以上の新機能を搭載した、Mac OS X Leopardインストールも簡単。
既存のソフトウェアやアクセサリ類も使えるとです。

あれから2日、まだログイン出来んとです。

ヒロシです・・・

0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 21:33:41
ヒロシです…

あれから1年、書き込みが無かとです。

ヒロシです…
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 20:52:51
ヒロシです…。

まだ、生きてるとです…。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 12:38:38.03
ブラインド・レモン・ジェファースン(ブルース歌手)
W.C.ハンディ(作詞家)
デンマーク・ヴェシー(反乱を起こした黒人大工)
クララ・スミス マミー・スミス
フェリシア・ソレル(ダンサー)
タブマン(女性の逃亡奴隷)
ガーウェイ アフリカへ帰れ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 00:08:12.31
Gottfried August Burger(ドイツの叙情詩人、1747-94)
Harriet Monroe(アメリカ女流詩人、1860-1936) 新詩運動
Carl August Sandburg(アメリカ詩人、スウェーデン移民、1878-1967) 吟遊
Nicholas Vachel Lindsay(アメリカ詩人、1879-1931) 高級演芸 説教 ジャズ
Richard Hovey(アメリカ詩人、1864-1900) バガボンデアの歌(1894)
William Bliss Carman(カナダ詩人、1886-1929) バガボンデアのこだま
Edna Millay(アメリカ詩人、1892-1950) 竪琴織り(ピュリッツァー賞)
Erik Axel Karlfeldt(スウェーデンの国民的詩人、1864-1931) フリドリーンの唄 秋の角笛
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:44:27.29
Peder Schumacher Griffenfeld(デンマーク政治家)
Elifu Root(アメリカ政治家、ノーベル平和賞)
サモリやマーディ(アフリカにおける指導者)
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 07:47:34.50
Nikolay Myaskovsky(スターリン体制下の芸術的要請に応えた)
ディリアス(1862-1934) 夏の庭園で(1908)
Steve Cropper “Soul Man” “The Dock of the Bay” “In the Midnight Hour”
Johan Svensen(ノルウェー作曲家)
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 08:50:35.64
ダグラス・サーク(ドイツ→アメリカ映画監督)
Edward Van Helen(オランダ生まれの米国ロックギタリスト) Beat it Jump 5150
Clemens Pirquet(オーストリア小児科医) 血清病 アレルギー ピルケ反応
Max Perutz(オーストリア生まれの英国生科学者) ヘモグロビンの構造
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 09:18:37.43
イグナツ・ブービス(ユダヤ系実業家)
Jamila: beautiful(Swahili, girl's name)
ビルイェル・マグヌッソン(スウェーデン王、1280-1321)
ウィリブロード(イギリス聖人、658頃〜739)
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:38:52.66
マリオ・モリナ(メキシコ出身の大気科学者) オゾン層形成と破壊のメカニズム
カミロ・トーレス(コロンビアのゲリラ神父)
ユリウス・ハイナウ(オーストリアの将軍、残忍さで有名)
アードリアーン・レーヴァーキューン(悪魔の手に落ちた天才的作曲家) Thomas Mann“Doctor Fautus”
ベンジャミン・ディズレーリ(保守党政治家・小説家) スエズ運河 インド帝国
メアリー・エドワーズ・ウォーカー(Adamless Edenという女性の村を作った)
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:19:47.84
ドミトリー・トレポフ(軍人) 弾丸を惜しむな
ペーター・ディレクレ(数学者)
須藤元気 渋谷で刺殺 デマ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:18:18.25
ケネス・レクスロス(詩人) 不死鳥と亀
ステファン・ジェロムスキ(ポーランド小説家) Popioly(灰、1904)
Wilberforce(英国の聖職者一家)
Hans Fallada: Rudolph Ditzen(作家、1893-1947) Kleiner Mann-Was nun?(1932)
Salvator Rosa(イタリア画家・詩人・音楽家) 兵士と猟師のいる風景
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:17:45.06
アブドゥル・ラシッド・ドスタム アフガン航空相撲
http://ansaikuropedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%89%E3%82%A5%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%89%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%A0

エルンスト・ガーデルマン 史上最強の後部機銃手
http://ansaikuropedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3

スロ・コルッカ シモ・ヘイヘのクローン人間
http://ansaikuropedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AB%E3%83%83%E3%82%AB

モーリス・ガムラン 梅毒
http://ansaikuropedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%B3

ネイサン・ベッドフォード・フォレスト 8階級特進
http://ansaikuropedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%82%A4%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88

米内光政 73分けの軍人
http://ansaikuropedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E5%86%85%E5%85%89%E6%94%BF
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:10:09.19
イーストウッドの作風
・恐怖や哀感にピントを合わせる
・画面を極端に暗く設定し、人物を強調する
・同じことを繰り返さず、自身の成長に繋げる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 22:26:55.02
Anish Kapoor, Cloud Gate (2006) Location: Millennium Park, Chicago
http://www.theartstory.org/blog/wp-content/uploads/2016/03/Kapoor-Cloud-Gate-Chicago-e1458009260897.jpg
Joan Miro, Oiseau Lunaire (1966) Location: Square Blomet, Paris
http://www.theartstory.org/blog/wp-content/uploads/2016/03/MiroJoanOiseauLunaire-e1458009767109.jpg
Fernando Botero, The Hand (1976) Location: Paseo de la Castellana, Madrid
http://www.theartstory.org/blog/wp-content/uploads/2016/03/botero-e1458009733486.jpg

Menton: Musee Jean Cocteau
http://www.theartstory.org/blog/wp-content/uploads/2015/10/Cocteau-Museum-1-of-1-3.jpg
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 09:55:01.84
Dimitri Tiomkin(作曲家、ロシア生まれ)
Helen Hunt Jackson(作家) Ramona(インディアンの苦境を描いた小説)
Donald E. Westlake(ミステリー作家、1933-)=Tucker Coe Dortmunder(作中の泥棒)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 09:31:48.92
水野昌雄(共産主義者)

夜の霧

あこがれるばかりの暮しなんてしょうがない
のに朝の光に諸手をかざす

素直には愛し得ぬ己れに苦しみながら結びつ
つ居り赤きネクタイ

開閉橋過ぎれば白き埋立地風吹くときは潮の
香がする

鉄骨のつられゆくさま美しく打撃音つづく工事の五階

就職の決まった友達が羨ましいだなんて余り
にも日本は不幸せすぎる

一人の道を生きねばならぬ吾かとも夜霧に濡
れて歩み思えり
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:01:11.31
野火のけむり

休みなき喚声に似て北の風過ぎゆけば遠く野
の果ての木々

さえぎるものなにも無きまで枯れし野に降り
立ちてまた去りゆきし鷺(さぎ)

安住し生きられる性にもあらざるに心魅かれ
て見る遠き野火

この町にもサーカスは来て雨のなか夜ふけま
で鳴るクラリネットよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:35.20
花十首

春闘の電話つぎつぎかかる午後風吹けば窓の
花散りながら

花びらの流れるなかに眼とじれば脆き部分の
吾れがまだある

戦いに駆り立てられし花としてつきつめれば
今も憎しみとなる

花びらの頬に触れれば忘れいしものはやさし
くよみがえるまで

狭き間借の露地より出れば花咲きて限りなく
野の道美しき

ささやかなひと日のための奢りとしわずかの
酒の花の咲く下

花咲きて散ればメーデーまで幾日妻よ子よ
「いざ闘わんいざ」を覚えよ

花の季節・闘志新たに湧き起これキューバよラ
オスよ春闘もまた

疲れ易き虜をさびしむ肩いだくかの日の如く
花の散る野に

つかの間の花の盛りと思わねど過ぎゆきし日
を恋おしむか妻
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:12:38.91
↑「風の季節」収録


わかれ アイヒェンドルフ

恋びとは甘やかにうっとりとした
目をとじて やわらかに吐息をもらす
私はやさしいこの娘(こ)に寄りそいながら そうっと窺う

みだれた髪はなでるように額やほおにかかっている
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:25:11.68
ああ! 快楽は去り 月も星も消えてしまった
窓にはもう朝かぜが吹きつけている
まだうとうとと愛らしくからみつかせた両の腕を
私は自分のうなじからしずかに離す
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:30:57.28
ああ あまやかな光をたたえた目をひらきたもうな!
せめていま一度口づけをーーそれから私は
そなたを離れ ひっそりした邸(やしき)を抜けておりてゆこう

さむざむとした朝の触手がきびしくからだをとらえる
そとの世界はなんと澄んでつめたく明るいことだろうーー
私はふかくふるえながらなつかしい敷居を去って出てゆく
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:13:27.91
エルドラード

渓谷をつらね
小鳥の声と花のかおりに満ちた
すばらしい場所だ
ぼくらはそこでよく遊んだ

雑草が広くはびこって
その世界がかき乱されてからは
ぼくらは道に迷い
もはや家路がわからなくなっている
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:18.62
けれども ときどき夢に現れる
まるで遠い海のなかにあるかのように
朝まだきには そよぐ木立ちから
あいさつのような声が聞こえてくる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:34:32.08
その声がかき消えると
私はあとを追って野をわたり
高い絶壁のうえまで
のぼりつめていた

私の胸は晴れやかになった
あらゆる苦しみは遠のき
かなた朝焼けの空に
世界は沈んでしまったかのよう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:00.34
風が髪にたわむれる
そのとき はるか下で光るものが見える
私はおどろいた
それは昔の孤独だった

しらじら明けの朝ごとに
花の海のなかへ出かけよう
しあわせな私は もう永久に
そこから帰らなくなるまで
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:36:32.28
無言歌 ダウスン

深い菫色(すみれいろ)の空気の中、
 そよと動く一枚の葉もなく、
 聞こえる音とては、ただ
遠く、稀に
 甲高い鳥の啼き声
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:40:18.40
ほの暗い森の奥処(おくが)は、
 馨(かぐわ)しい松の香りは、
 彼女の到来を祈る
香なのか、聖所なのか? 私は一人
 離れて、しるしを待つ。

不意の沈黙が語ったことを
 彼女は聞きつけ、
 すみやかに、私のために
緑の草の褥(しとね)を捨てるだろう。
 聞きつけて、目覚めるだろう!
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:45.34
彼女は聞きつけ、やって来るだろう。
 深い安息の場所から、
 鳩の目をして、鳩の
胸をして、私のもとへ。
 松の木は頭(こうべ)を垂れて。

私はしるしを待つ。
 木の葉が揺れるのを、
 流れ込む日射しに
高い梢が洗われるのを、
 この世界が救われるのを!

深い菫色の空気の中、
 そよと動く一枚の葉もなく、
 聞こえる音は、ただ
遠く、稀に
 甲高い鳥の啼き声。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:13.39
ブルターニュの墓地にて

ここに安らけく眠るのは、
 荒れ狂う大西洋の上に、
 不安な日々を過ごした漁師たち。
長く渦巻く波の下には、
 こんなにも静かな墓を
見出ださなかった人々。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:52:00.06
そして安らけく眠るのは、
 市の立つ日から日まで、
 人生を数え暮らした農夫たち、
熱心に辛抱強く
 古く悲しいロザリオを
つまぐるごとく。

そして今、宵闇は下り、
 嵐に揉まれ、彼方此方へ逐(お)われた
 私を、哀れな疲れ果てた亡霊を、
この静かな牧場が呼ぶ。
 なつかしい人々が青ざめた手で、
 私を招くーーかれらの国へ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:54:18.97
交換

僕が持って来たのはこれだけ。
 少しだけ、それは知っている。
出来の悪いささやかな詩と、
 君の雪の肌にふさわしい薔薇。
僕が持って来たのはこれだけ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:42:00.12
僕が欲しかったのは少しだけ。
 思いやりをこめた言葉と、
門の外にたたずむ僕を
 一目見やり、気にとめてくれること。
僕が欲しかったのはそれだけ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:44:04.84
それだけ→少しだけ

僕がもらったのは少しだけ。
 たぶん、君が持っていた全て。
地面に散った枯葉と共に
 僕は悪魔の踊りをおどる。
僕がもらったのはこれだけさ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:12.69
アンドレイ・プラトーノフ(作家)
処女詩集『空色の深み』Golybaya glubina(1922)
『エピファーニの水門』Epifanskie shulyuzy(27)
『秘められた人間』Sokrovennyi chelovek(28)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:40:08.86
Lord of Sipan Mochica文化時代
Algonquian: アルゴンキン族(カナダ)
Lunda: ルンダ族(コンゴ民宿共和国)
Chapacura(ブラジル-ボリビア先住民)
Levantine-Mouterian(中期旧石器文化) レバノン・シリア・イスラエル
Habima Theatre(Poland) ヘブライ語劇上演 Habima: 舞台 テルアビブヤフォ(現在の本拠)

Regia Aeronautica(1920-WW2終結までのイタリア空軍)
Out-of-Home Measurement Bureau: 家庭外広告調査協会 New Canaann, Connecticut
ロンドンフィルム(映画会社) A.コルダ
ノンスタイル 安心せい、峰打ちじゃ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 11:27:57.24
・中ボス群(GAT、連合軍エース機、ガ系)
・派手なラスボス(プロビデンス、リボンズ)
・主人公と因縁の出来る仮面の男(クルーゼ、グラハム)
・ものわかりのいい敵エースのオッサン(虎、熊)
・憎めない敵(ディアッカ、コーラサワー)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:12:57.18
とにかく人間の過去は、使いはたされるものだと言っても間違いではあるまい。 バーナード・マラマッド『みずうみの女』
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4728日 7時間 36分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況