X



【ADHD】☆チラシの裏☆【疑いの方も】 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん垢版2017/03/13(月) 16:31:59.66ID:CWCaFhtd
前スレは落ちたようなので立ててみました
仲良く自由に使えたら嬉しいです

ADHDの方の失敗談や、日頃周りにわかってもらえない苦労等、ここで吐き出してみませんか?
疑いの方も、困ってること悩んでること、言いたいこといっぱいあるのではと。

荒らしやアンチスルー、NGで行きましょう!

※前スレの貼り方がわからないので、わかる人いたらお願いします
0952優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 17:16:22.94ID:g/BvnJrn
それはテンプレ押し付けポリス(笑)が悪いのではなく、テンプレが悪い。
未診断ならADHD自称するなというのは頷けるなw
マイルールを押しつけているのはババァと呼ばれている人で、押し付けポリス(笑)はあくまでテンプレの資料を読んでねくらいしか書いていない。
のにいちゃもんつけてくる方が悪いし、テンプレ押し付けポリス(笑)がIDを変えて書き込んでいると思い込んでいるババァがヤバい。
荒らしの原因を作っているのはババァだからw
0953優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 17:29:08.87ID:LeZEXZCY
>>950>>951
てめーが言っているテンプレ押し付け何とかだけどさ、テンプレに不備があればお前が考えろよ
勝手に自己愛だのエセだの言わないようにな
それで、ババァは嫌われているんだから
こっちはあくまで私見がなくただ公正にやってるだけだよ
未診断が憎いなどとは言っていないし、話を作って盛らないように
0954優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 17:32:42.48ID:yUFAZ/DA
>>952
未診断≒自称というのは彼独特のすり替え理論であって字義どおりの話ではないぞ

彼が問題なのは、未診断者とみるや一律に「自称患者だ!」とすり替えて攻撃対象だとみなすこと
受診を迷ってる段階の人の不安定な人の気持ちなどは理解できないようで
「今どき自分でネットで検索すべき、そんなの誰でもできるはず」
と自己流を押し付けてはばからない

彼にかかるとどんな未診断者も自称という仮想敵にすり替えられ、速攻で攻撃され駆逐されてしまう
端から見てりゃただの仕切り中毒患者であり害悪でしかない
0955優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 17:40:48.40ID:LeZEXZCY
>>954
未診断だからこそ、ちゃんとした資料を見てほしいだけだよ
攻撃対象にもしていないしwただテンプレに資料があるから読んでと言っているだけ
その資料も検索すればトップに出てくるからな

なぜそれが攻撃に当たるのかわからないんだが
誇大妄想、被害妄想のババァの方がヤバいw
0956優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 17:49:34.10ID:yUFAZ/DA
実際、彼の大好きなチェックリストを当てにして受診した人が
「自分でやるチェックリストは当てになりませんよ」
と返されて医者も患者も困るという事態が発生してもいる

精神分野でのセルフチェックは、人によってはチェック項目に「寄せる」現象が発生しやすい
自分でコレじゃないか?と疑う→チェックリスト見て自己暗示にかかる→正確な診断が困難になる
データで白黒付けられない精神分野では「思い込み」であらゆる症状が発生するので
患者の先入観が強ければまずそれを取り払うことが必要になる
0957優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 17:55:20.98ID:yUFAZ/DA
本来は変な予備知識など入れず、先入観なしのまっさら状態で受診してもらうのが望ましい訳だが
現代では患者がネットを介して自己学習出来すぎてしまうあまり、変な思い込みも発生しやすくなってる
あまりに先入観が強ければ正確な診断というのは当然難しくなる
精神分野では特にこれが問題となる

彼は未診断≒自称=憎むべき敵としてチェックリストを一律に押し付けるあまり
かえって彼の大嫌いな自称に近い患者を自分でせっせと作り出してしまってるとも言えるが
そこの矛盾に果たして気づいているだろうか?
0958優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 18:04:03.00ID:LeZEXZCY
>>956
そのチェックリストに不備があるんなら、チェックリストを作ったサイトにクレームを言うべきだな
俺が作った訳ではないし、病院で同じものを書かされるし
だからチェックリストを作ったサイトに文句を言えよ
未診断はどこを参考にすればいいんだよ
憎む敵ではないからこそ、ちゃんとした資料が載っているサイトを参考にしてもらいたいのにそれが駄目ならどこで情報収集するんだよ
0959優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 18:10:58.00ID:g/BvnJrn
>>943だけど、書いて後悔してます。ババァがあんなにやべーとは思わなかったよ。>>953さん頑張って。ごめん!
0960優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 18:14:02.43ID:yUFAZ/DA
製薬会社は1人でも多く薬を売るのが至上命題だからセルフチェックを促し、
なるべく多くの患者を病院に送り込もうとする
しかし臨床の現場では、先入観まみれの患者が次々押し寄せるのは迷惑だという矛盾もある

他の内科的分野では啓蒙活動も一応有効だろうが、それでも近年は過剰診断の害が指摘されつつある

製薬会社と医療の現場は利害が完全に一致しているわけではない
残念ながら薬屋には「過剰診断を防ぎましょう」などというモラルはまだ無いと言っていい
元来がモノ売り、商売人なのでとにかく売って売って売りまくるだけ
治験の時も担当医には副作用報告をなるべく過小にするよう依頼しているし
思うようなデータが出なければ改ざんすら行っている、これが不都合な真実
0961優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 18:16:20.84ID:yUFAZ/DA
まあ製薬会社が全部悪いとは言わんが、「皆のために頑張ってくれる天使のような人達の会社!」などと
脳内お花畑でいても良いのは小学生までだろうなw
いい大人なら不都合な側面にも目を向けられないと色んな意味で危険

ましてや自分が推し続けたチェックリストやサイトを全否定されたからって発狂粘着して場を荒らすのは論外

>>959
自演乙
って一応書いといてあげようかね
0962優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 18:29:13.69ID:LeZEXZCY
>>960
>>961
ヤバい思考だねー
自演じゃないんであしからずw

あんたの言い分だとADHDという疾患自体が製薬会社が薬を売りたいために作られた疾患で、本当は存在しない架空の障害に受け取れるねw

こっちは全否定されたから荒らしてるんじゃないんだよ
むしろ荒らしはババァ

いい大人が変な陰謀論を巡らさないようにな
0963優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 18:39:17.75ID:LeZEXZCY
もし本スレのテンプレに不備があるなら、テンプレを変えればいいさ
なぜやらない?荒らしのせいにいつまでする?
俺はテンプレに何も関与していないからな
0964優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 18:44:36.56ID:yUFAZ/DA
>>958
これは製薬会社が作って病院に「使ってね」とやってるものだが、アテにするかどうかは医者のモラルや判断力次第
いい加減な医者は本当にそれだけでホイっと薬を出したりしてるが
それだけでは済まさない医者の方がまともだと言える

本来は「子供時代から続く障害」でないと診断出せないはずなのに
何とこのチェックリストには一番肝心のそれが無い!(ナンテコッタ!w)
最近の症状だけで書いちゃっても簡単に薬が出てきてしまう
これじゃ他の患者が書いてもADHD診断が出やすいわけだ(勿論わざとそう作ってる)

これを従わないといけないような上から目線の高圧的口調で一律に押し付け、
それを注意されるとブチ切れて暴言吐きまくり、誰も何も言えなくなってるというのは
彼≒君の大嫌いな自称患者を自ら作り出し、勝手に怒っては場を荒らしてるマッチポンプ状態なわけだが
この責任はどう取るつもりなのかな?
「俺じゃなくサイトに文句言え」はただの逆ギレだよね?
0965優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 18:56:58.31ID:LeZEXZCY
>>964
だからサイトにクレームしろ
テンプレも好きに変えろ
製薬会社のサイトは信用するなと書いとけ

従わないのならなんて高圧的に言ってないんだがな
なぜ俺が責任を取らなければいけないのかわからない

チェックリストは最近6ヶ月の症状を記入するようになっているんだよ
チェックリストと併せて資料を読めばいい
あくまで参考にするためのリストだから、それを鵜呑みにするんじゃないことくらいわかるだろw

マジ疲れるなー
荒らしに相手にしない方がいいね
0966優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 18:57:14.86ID:yUFAZ/DA
ちなみに当該チェックリストはストラテラとコンサータの製薬会社が用意したものだが
製薬会社の名前は極力表に出さないという巧妙さw
騙されやすい人は簡単に引っかかる構図だが
ちゃんと免責事項という逃げ道もしっかり用意されてて、いち個人が大企業にクレームつけてどうにかなるもんでも無い
(医者ですら個人的にクレームつけても当然無視されるだろうw)
こんなもんを本スレで押し付けて良いものかどうか??
使う側のモラルこそが問われる問題だよ
0969優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 19:13:17.01ID:yUFAZ/DA
>>963
あそこは実質2-3名の自己愛ジャイアン&スネ夫に支配されてるってみんな分かってるから
空気読んで触らんようにしてるだけ
例えるならジャイアンとスネ夫が最初から住んで24時間待ち構えてる空き地みたいなもん

その他大勢はちゃんと無視できるオトナであり、荒らしが変に発狂するぐらいなら
放置して適当に飼っといてやった方がまだ賢いというか、ぶっちゃけどうでもいいと思ってる
9割ぐらいは何もこだわりなんか無い、新規さんが来ても病的にムカついたりしないし
下手に荒らしの相手して目付けられるなんてADHD以上に面倒くさいからなw
0970優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 19:20:46.89ID:yUFAZ/DA
↑自己愛はこういうのが読めなくて自分が支持されてると思い込む病だからどうにもならん
>>965みたいに自分の高圧的態度というのが自分では分からないほどの病的自己中だし
素で暴言が酷いし、優しい口調で人当たりよく対応してるような人物を見ると無性に腹が立って
横からちゃぶ台返しせずには居られないようにもなってる
(自分が一番そうされたいのにされない&自分には出来ないという自覚から自動的にムカついてしまう図)
だからジャイアンなんて言われるんだけどさw

この手の自己愛ジャイアンに一番有効なのは適当にご機嫌取りつつスルーと放置プレイ、距離を置くことだって
特に自己愛の知識が無くともみんな自然に理解出来てんだよ
無言のその他大勢の手のひらの上でキーキー言って遊んでただけだってことをいい加減に理解しような、お猿ちゃんw
0971優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 19:41:56.82ID:IZRAl5tx
管理人さんショータイムはじまったぞ
ファンクラブ集合
0972優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 19:44:00.12ID:yUFAZ/DA
>>965
>チェックリストと併せて資料を読めばいい
>あくまで参考にするためのリストだから、それを鵜呑みにするんじゃないことくらいわかるだろw

メンタルの世界ではそういった判断力や行動力が低下してるのがザラというか普通
ネットでいくら資料を見ていても自分宛ての温かい言葉が直接返ってくるわけでなし
延々と同じところをグルグルするのみで判断も決心もつかない
怠けや甘えではないか?という生真面目さや葛藤が邪魔して一歩を踏み出せない
ひどく不安だから医者に行く前にまずそこらの人に聞いてみたくもなる
一律に「テメーで判断して勝手に病院行け、質問禁止」では適切な対応とは言い難い

まーあんたは所詮エセの自己愛だからリアルな患者の状況や気持ちは分かるまいよ
てかそりゃ当然だよなw
一度も「患者」であったことが無いナンチャッテだから想像力も共感性もへったくれもあるまいてw

そもそもそんな冷静な行動力判断力があったらこんなスレにも精神科にも来ない訳だが
自己愛な奴ほど妙に冷静に行動しまくり、調べまくった上で
「自分はADHDだと思う」と自信満々に受診してきたりするからな
だからそれを他人に強制する行為が平気で出来て、おかしいとも何とも思えんのだろw
0974優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 19:52:01.26ID:IZRAl5tx
チラ裏でならこの感じで吐き散らしててもしょうがない気はする
独自の拗らせた世界観を本スレで未診断者に「啓蒙」されるよりずっといい
何がコンプで何が言われたくなくて何を他人に投影してるのか、
何を羨んで何に嫉妬してるのか、生暖かく見守ってあげて
0975優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 19:55:26.42ID:kUvFZ7f5
一人一人に理解の度合いや考え方価値観が違うからな
仮に理屈が正しくても伝わるかむずかしー面があるのよ
それが多様な人が集まる場の大原則
しかもここ発達障害者スレでしょ?
そのバラツキはさらに激しい

お互いがお互いの領域を守るような接し方をせんと、一発でカオスになる
こまけぇこたぁ良いんだよ的なスタイルってことな
反応しなきゃ良いのよ
スレ立てた時に大半の普通の住民は、適切な方に入るからさ

仮に期待と異なる移動をしたとしても
それはそれで個人の意思が自分の思惑と異なっただけ
誰かの陰謀だとか正さなきゃとかいらない
0976優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 20:47:03.99ID:IZRAl5tx
件のADHDチェックリストはWHOとADHD研究者グループが作ったものなので
じゃあくな世界保健機関がICDなどという謎基準をつくり
正義の専門医を踏みにじるこの世のやみがあばかれた
0977優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 21:09:13.00ID:yUFAZ/DA
おうおう!自己愛お猿ちゃんがこっちにかまけてる間に
本スレにお猿ちゃんの大嫌いな自称っぽい人がたくさん湧いてるぞー!\(^o^)/
0978優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 21:37:58.26ID:LeZEXZCY
>>970
>>972
はっきり言っておくけど、あんたが未診断の人に変な先入観植え付けてるのわかる?
後押ししてあげてるじゃねーから
それなら俺も一緒のことしてるんだよ
先入観がどうのって言うなら、チェックリストもやらず、ネットにも書き込まないのが一番なんだよ

未診断を目の敵にしていないと何度言ったらわかるんだよ
お猿だからわからねーかwキーキー同じようなことうるせーし、日本語が通じないw
製薬会社の陰謀ならテンプレにそう書けよ
0979優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 23:27:03.07ID:yUFAZ/DA
>>978
本当にそうなら未診断ぽいの目ざとく見つけてすぐあのテンプレもどきを振りかざすの止めりゃええがなw

現に今パトロール(笑)怠ってる間に未診断グレー自称さんぽい人たちが複数いらっしゃってるけど至って平穏だぞ?
あれが普通の反応でありスレ本来の姿ってもんだろよ
ただ未診断ぽいというだけで速攻ブッ飛んできてテンプレ読め自力検索しろ未診断は書き込むなって脊髄反射してる方がおかしい

とりあえず荒らしが未診断≒自称者に対して私怨ドロドロ憎悪の本音を吐いてたのは事実なんでな
そこはもう曲げられん、諦めろw
0980優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 23:46:07.59ID:LeZEXZCY
>>979
パトロールなんて元からしてないがw
日本語通じないお猿に何言ってもしょうがねーや

あんたに何を言っても通じないよ
歪んだ認知、決めつけ、妄想、人の話を聞かない
だからあんたに関わりたくなくて、書き込みしない人は多いんだよ
あんたが書き込まない方が平和w

だから人の話を聞きなさい
テンプレに不満ならあんたが作って貼りなさい
0981優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 23:48:46.79ID:kUvFZ7f5
自己愛を見つけるポイント
相手が言ったことは言い返して相手に貼り直す
レッテル貼り大好き
場の空気や相手のことを気にしたら到底できない所業を、自ら欲望のためやり遂げる
0982優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 23:52:34.57ID:yUFAZ/DA
あとなあ、スレへの書き込みだったら(いくらメンヘル系で判断力鈍ってても)
話半分に聞いたりその場は相手に合わせとくくらいの頭はみんな持ってんだよ
医者の言うことの方が上というのも常識感覚としてある

こういうのが理解できず、スレへの書き込みで人が本当に左右される=操作できると思っちゃってて
アドバンテージの取り合いに必死になんのはまさにパーソナリティ障害の特徴だからな

本人も2ch5chにどっぷりすぎて、書き込みの影響力は絶大だと勝手に思っちゃってるから
自分がポリス行為しないと間違った知識がー!と超必死
自己愛特有の理想化もあり、ネット上の記事=信頼性高い、正しいという思い込みも激しい
新規さんとはまともにコミュニケーションできず、横から私見を述べる人間は敵扱い
上から目線で本人曰くの「資料」をふりかざし、押し付けて蹴散らすのが快感になっちゃってる
ASDとはまた別方向のコミュ障なw
0983優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 00:06:53.03ID:8pirKT71
>>982
もうあんたに関わると疲れるからここに書き込むのはやめるよ
頭がおかしくなる
あんたは自分の都合のいいようにしか考えないし、柔軟性があるように見せかけて人の意見は一切聞いてないんだよ
ASDコミュ障はあんたなんだよ
0984優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 00:07:45.23ID:maewBb3D
ASDスペクトラムもまかり間違えば迷惑だけどな
自己愛のそれは自分のためなら人を平気で犠牲にできるから質が違う
ASDは自覚すれば猛省するし謝罪もするが、自己愛はどうすれば自分が不利にならないかを考える
0985優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 00:19:40.25ID:T8w45H68
発達障害者には人間というより、同じ生き物としての憐みや同情みたいな気持ちはそこそこ強いんよ
モラルとか道徳心というよりなんか、生きてるものに対する感情みたいなもんはあるような気がする
パーソナリティ障害は、なんか邪悪な感じがする
0986優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 02:55:11.17ID:LZtuXJ4L
2ch5chにどっぷりは良くない(戒め)
http://hissi.org/read.php/utu/20180317/eVVGQVovREE.html

他人を非難するのに自己愛とかアスペとかってレッテルを使うことは
要は診断名に人格とか貴賎とかを見出して居るようなもので
あまりお行儀の良くない態度だよな、って感覚は持っていたい

ネット名医行動の困ったところは自分の意見の権威付けに
適当な診断名を持ち出すことであり、権威を承認されるためには
スレを荒野にするまで連投しても構わないぞって姿勢でもある
0987優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 03:06:42.69ID:LZtuXJ4L
チラ裏に次スレは必要なのかしら
前スレは勝手に埋めても特に何も言われない過疎地だったんだけど

現実的にはADHDには攻撃性もあるし、BPDとの鑑別が問題になることも少なくないし、
行動だけないしは診断基準だけを見れば成人期に診断されるADHDとPDは
そんなに大きくかけ離れたものではないと思うのだけど、
「自己愛」は邪悪でADHDとは違う! が前提になってしまうと
そういう情報を受け入れ難くなってきて、結果的に
自分に都合のいい情報で構成された都合のいいADHD観しか持てない、
周りに対しても認めない、そういう狭量を拗らせてしまうのではないか

「アスペは来るな」で追い出すのは最近は辞めたのかわかんないけど、
ADHDに関する専門的な話題を取り扱うスレで
ASDとADHDの専門家から見た類似性とか重なり合いを議論できないのは
これもあんまりよろしいことではないと思う
PDDとADDの概念の整理の歴史、遺伝的研究を振り返ったら
2つの障害には重なり合いがあると考えるのが自然な気がするんだけど
DSMを素人読みして「それはリストによると〇〇の症状」ってやってると
それは見えにくいんだろうなとも思う
0988優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 03:14:26.11ID:LZtuXJ4L
しまった、埋めるにはあと13レスは若干多い

解離性障害に対する誤解とか、たぶん「影響力なんてないんだから
正そうとするのが異常」「言いたいように専門家ごっこするのを
邪魔しないで」で続けたいんだと思うんだけど、
その先に何があるんだろうか
所謂「過集中」って話を聞くとある種の解離を指してる人も
少なくない筈で、それを共有できればもうちょっと有意義な会話ができるとしても、
たまたま自分の信仰と違う事実が出てくるたびにスレを荒野にする人が住んでると
そういうマトモな情報交換は阻害されてしまうの
0990優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 03:37:32.37ID:LZtuXJ4L
>>989
それよ それがなぜ正当だと思えるのかどうしても理解できない

単に自分が嫌いな行動様式に診断名をつけることのリスクって
そんなに分からないものだろうか
自分は診断名を中立的に扱えない人間ですよ、って宣言みたいなものなんだけど

嫌いだから来ないで、のほうが主張としては遥かにマシなんだけど
それだと権威付けが失われるから怖いんだろうなとは思う
でもその権威ほんとうに役に立ってる? 誰か味方してくれた? 今まで
0991優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 03:49:30.43ID:LZtuXJ4L
せっかく「診断の有無に関係なく話題でスレを分けているのだから
参加者の制限は不当である」って主張は了解可能なのに
自分にとって都合の悪い発言を弾くには属人的議論辞さず、っていうのが
傍から見てどう映るかって視点はあんまりないのかな

ぼくに対して「アスペはスレチだから来るな」って言うことと
「お前嫌いだから来るな」って言うことと
どっちがより多くの敵を作るかはよく考えたほうがいいと思う
ぼく個人に嫌いっていうほうがリスキーだと思うなら
たぶんぼくの友達の数を過大評価してるか
診断名つけて巻き添え増やすリスクを過小評価してるぜ
0992優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 13:53:30.62ID:LZtuXJ4L
そっか過疎地のチラ裏がなくなるとおばちゃん定点観測が困難になるのか

障害だから仕事が雑でもまわりは寛容であるべき、ってのは
結局「障害者は一人前の仕事を出来ない」って発想と変わらない
大人になったら自分の機嫌を管理するのは自分の仕事って話もあるけど
機嫌を損ねないように先回りして気持ちよく働けるお膳立てをするのって
普通の教授でもそのための秘書やせめてTAを雇ってやってもらってることなのだし

大学教員の仕事がアホみたいに過剰で気の毒だってのは実感があるけど
でも「だからずぶずぶでいいや」ってやってたら何も改善しない
0993優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 15:27:40.48ID:oe2USoAJ
>>986
>>983で書いた者だけど
あいつは自分の都合のいいようにしか解釈しないんだよな
俺が薦めて?いるチェックリストで被害者が出た、責任取れ(被害者なんているのかw)なんて言いながらあいつはよくわからない診断名をつけて変な先入観を植え付けている
ADHDと検索すれば出てくる時代に、検索しろとは無責任とか言い出す始末
本スレはテンプレに自分はADHDですか→チェックリストやってや自称はお断りと書いてあるので、それを真に受けた真面目な未診断の人は書き込みせず、読んでいない人が書き込む
テンプレがどうのではなく、そういう人もいるっていうのもあるんだよね
0994優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 15:40:40.04ID:oe2USoAJ
残り少ないな
ADHDと打ち込めばいろいろと情報が出るから、本当は情報収集は自分でやるもんと思っている
というのが自分のスタンス
何かしら診断名をつけて混乱させている
可能性の一部という意味ではいいかもしれないけどクドい
気に入らないことがあれば何かしら診断名
自己愛というのはそっくりそのままあいつに返しますw
0995優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 15:40:44.14ID:LZtuXJ4L
要はおばちゃんは話を聞いてくれる相手に先生ごっこをしたいだけなのよね
ネットで拾った、脳内で捏造した謎精神医学理論を開陳して
普段得られない承認を得たいから、それを邪魔する人を
えっそんなに?ってくらい罵倒するのがクセになってる
リアルに居場所ないのかしら


ADHDは一斉送信メールを送らない理論は
また誤解を生む言い方をしてて悲しい
それじゃADHDただのアホじゃん
0996優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 15:47:56.74ID:oe2USoAJ
>>995
そうそう
一斉メールはADHDに鬼門なんて、あれはない、さすがに
宛先漏れはあるかもしれないけどそれも二重チェックすればいい

あの人は中途半端にネットで得た知識をリアルでは居場所がないからここに求めて、すごいですねーって言われたいだけ
0997優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 16:14:53.11ID:oe2USoAJ
一斉メール勘違いしてたw
ADHDであっても一斉メールを送るのはあり得る
アドレスをグループ化しとけば効率的だし、やらかすことはないね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 370日 2時間 53分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況