X



愚痴りたい!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2017/03/16(木) 20:17:56.24ID:Uxl1CqD3
ガチで愚痴ると人が離れる
愚痴る相手がいない

ここで吐き出せ!
0198優しい名無しさん2017/11/10(金) 23:20:58.44ID:b6joD4Zu
某趣味板で、ツイッターの陰口をあげつらう奴らが鬱陶しい
観察板に行けって言ったらば、ここで言うのに意味があるとか開き直りしてさ
で、注意したこっちまで敵認定してきた。それでいて正義を語ってやがんの。卑怯者め
0199優しい名無しさん2017/11/11(土) 17:59:06.73ID:VbdiaLBk
日本くらいの国になったら、一方通行な夢ばかり見るようになるのかな
他人にばかり厳しいと人は幸せになれない。
悪は確かに裁かれるべきだけど、好き嫌いで人を排除する精神はよくないと思う。
そんなのばかり蔓延って人を傷つけるばかりで、
欲深いのは恐ろしいな
どこまでも自分第一を追い求めるから
もう疲れちゃったよ。
他人の理不尽に支配されたくないんだよね
命が終わるのを静かに待ちたい。
0200優しい名無しさん2017/11/12(日) 01:07:30.87ID:/5W6G4eJ
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0201優しい名無しさん2017/11/12(日) 11:48:55.84ID:BhQjjRyW
己はまともぶって他人の悪いところ指摘して、限度を忘れて差別してることに気づかないなんて
完璧な善人になれなくても方向性間違えないように気をつけねば
ああはならない。
世の中には人を攻撃して傷つける人がいるのは当たり前で、そういうのを責めたい気持ちも分かるけど、
批判することもヒートアップしすぎだね
仕方ないとも思うけど。
悪いもの間違ってるものを甘やかして許したら社会が堕落するから
人間って冷酷さも時に必要なんだって悲しい生き物だ。
0202優しい名無しさん2017/11/12(日) 13:03:58.69ID:lthIx039
もう、このスレもおしまいだね。
他人の中傷を分りやすく言うのは、やめた方がいいよ。

たぶん、このスレを立てたスレ主さんとは違う方向に向かってる。

人も少なくて居心地がわりと良かったんだけどな。
0205優しい名無しさん2017/11/12(日) 17:05:51.65ID:U0yXMiuw
203が202宛だとしたら
自分が出ていくと言ってるのに排除厨て?出ていけ、とか言ってない。203は他の人の為にも書き込みには気を付けたら?愚痴と中傷の違いも理解できない人?
0206優しい名無しさん2017/11/12(日) 17:31:42.03ID:9uBpFnsI
>>205
ここはあなただけのスレじゃないことはご存知とは思うけど、人の書きこみに文句言うのはやめてもらえませんか?
愚痴スレだから多少汚い言葉を使うしかない切羽詰まった人もいるわけです
吐き出す場が無い人達のスレなんです
ただ吐き出すために来てる人がほとんどだから、人にレスつけられることも望んでいないだろうと思うので
0207優しい名無しさん2017/11/12(日) 17:40:09.19ID:l4EsNuQi
>>206
随分必至ですね。「排除厨かよ」は愚痴でもないし切羽詰まってるようにも思えない。もうレスしないで。
0208優しい名無しさん2017/11/12(日) 17:41:56.10ID:9uBpFnsI
愚痴……言っても仕方ないことを言って嘆くこと

悪口……他人を悪く言うこと

中傷……根拠の無いことを言って人の名誉を傷つけること

ですが、そこまで忠実にスレ内でルールは無いと思うよ
そもそも悪口言ってる気じゃない人もいるでしょう?
多くの人が不満を抱えててストレス溜まっちゃうんだよ
これ以上は余計なことは言いませんけど
0209優しい名無しさん2017/11/12(日) 17:59:06.31ID:DA/8m2Pt
一つのレスの前半と後半で自分の意見が矛盾するような人に何を言っても無駄だと思いまーす
0210優しい名無しさん2017/11/12(日) 18:12:23.64ID:MhA+R7pU
育毛剤がかえって頭皮を目立たせてる。どうしたらいいんだ
ストレス与えてうちの毛を減らすやつは全員禿げていい
0212優しい名無しさん2017/11/12(日) 23:23:12.17ID:2fHRSb2f
マジウゼー
アイツが消えれば絶対雰囲気良くなるのに、なんで居るんだろうな
暗黙の了解で誰もやらんだろって事を平気でやっておいて、相手怒らせてんのにそんな事で怒るやつが悪いんだろとか意味不明
怒ってる方も確かに大人気ない部分はあったようにみえたけど、普通はやらない、なぜなら失礼なことだから
それを全く悪いと思ってないのが本気で理解不能だ
見たくないのに行動範囲をうろつかれるから視界に入るし、イライラする
0213優しい名無しさん2017/11/13(月) 13:13:40.70ID:wArcyRwN
はいまた1人濡れ衣着せられそうになってまーす
自分がなぜ批判を受けるのか、なぜ叩かれているのかを自分の頭で考えることなく
誰が言ってるのか、悪意で中傷されているんだと決めつけ、思考停止し被害者になり下がろうとする
何も前向きに考えることをせず、本当に味方してくれた人達を背後から切り付ける
ここまで行くと、己の意志で泥沼の中を這いずり回っているのだろうと思う他ない
0214優しい名無しさん2017/11/14(火) 22:11:47.51ID:RKA3R9Ih
どうにかならんかなぁ
この死にたくなる感じ

悩み過ぎて毎日8度熱が出る
0215優しい名無しさん2017/11/14(火) 22:25:41.10ID:jUU2Oshr
「本当に味方をしてくれた人」は、その本人が一番わかってますけどね。「味方のフリをしてバカにしていた人」も、もちろんわかります。さすがに疲れてしまいます。救急車だけは呼びたくなかったけど救急搬送される位には疲れた。 救命の方の優しさには泣きそうになった。
0216優しい名無しさん2017/11/15(水) 11:02:39.48ID:9vNMBJ0O
分かってないよー
ミスリードされてんのにそのまんま受け取って誤射しまくって結局孤立しちゃってんじゃん
怪しくね?怪しくね?ってミスリードして煽ってあなたを盾にしてたアイツは今あなたを差し置いてどうしてるよ?
疑うべきなのはコウモリ、他の人らはずっと本当に味方してくれてたよ
それが分からず間違って攻撃し続けるから最終的にアホだと言われただけだ
0217優しい名無しさん2017/11/15(水) 13:45:49.63ID:CVBG8z9N
>>215
ほんのちょっとした優しさに涙が出ちゃう時もあるよね

味方とかフリとか、ちょっと物騒だけれど、そんな中で、救命士さんに優しくされたら、嬉しくなるよね
0218優しい名無しさん2017/11/15(水) 14:00:59.13ID:BUiFCHH8
人生愚痴りたい時もある

けど人前で愚痴ると色々文句言われる


どうすればいいんだよ
0219優しい名無しさん2017/11/15(水) 15:15:26.56ID:UIr1G5jQ
仲が良すぎて愚痴ると困らせることがわかってるから愚痴れない

受け流してくれるくらいの友達が…いねえんだよな
0220優しい名無しさん2017/11/17(金) 10:26:42.52ID:/KKFx6Yy
弱音を吐ける人がいない
毎回毎回飲み屋に行く金も無い
0222優しい名無しさん2017/11/18(土) 21:26:35.79ID:srmA3plA
あーーーーーーーーーー
ぐちりたぁぁぁぁぁぁぁぁぁい!!!!!!
0223優しい名無しさん2017/11/20(月) 09:11:52.03ID:jPcATUda
発達障害orメンヘラ部のコミュ作りました
毎日不安な人や孤独だったりさみしい人はおいで
現在36人発達障害や強迫や躁鬱や不眠など色んな病気の人がいます
病気や薬や手帳の話もするし相談も出来るし普通の雑談もしてる
サイコパス、人格障害や迷惑かけん人ならOK

とりあえず話しかけてくれたら招待するよ
https://i.imgur.com/ibmWBK4.jpg
0224優しい名無しさん2017/11/20(月) 11:13:05.78ID:r+VfiKwm
言いたくても言えないこともあるし、最初から言うつもりもなくて押しころしてる事もあるよね
悩み・弱音、じもん
0225優しい名無しさん2017/11/20(月) 11:16:36.79ID:r+VfiKwm
自問自答、人や社会の不満とか。
伝えたところで理解して受け止めてくれる人はいなかったり
自分はそんなのばっかりだから
優しい人はいるけど、価値観が合わないから
どちらかが考えを曲げなきゃいけなくなる
だから声には出せない。
0227優しい名無しさん2017/11/22(水) 20:29:11.30ID:xR4MFBOU
一人で焼肉喰ってきたわ。7千円也。
これぐらいしかストレス解消する方法がない。
0228優しい名無しさん2017/11/25(土) 19:47:14.31ID:HROLsjX9
>>227
いいな 1人で行けて。
その度胸がなく今日は少し奮発して家呑み。

なんでこんなんだろう 発散できる事もなく誰にも本当の自分を晒せず、いつもより美味しい物食べて自分だけの世界に篭ってるのに虚しく悲しい。
0229優しい名無しさん2017/11/25(土) 20:01:24.32ID:i4VWMck5
他人の愚痴はよく聞くんだけど、みんなこっちの愚痴は聞いてくれないよね
愚痴りたいような気分になった時がもっとも孤独を感じる時
元気なふりしないとみんな離れる!ってな
0230優しい名無しさん2017/11/25(土) 22:09:30.46ID:Q+lekR7R
一年前までは人生楽しかった
仕事も順調で、彼氏もいた
事故で顔が変形して、後遺症も残っていて、彼氏に会うのが怖くて別れてしまった
鏡みるのが怖くて、化粧が出来なくなった
寝てる時だけは何もかも忘れられるから、眠る事が多くなった
起きたときが絶望感でいっぱい
いま家族のことで私がしっかりしないといけない状況で、落ち込んでられないから頑張ってるけど、どうしようもなく生きていたくない
0231優しい名無しさん2017/11/25(土) 23:07:08.41ID:mhDkqCAt
発達障害として生まれてきてよかったことなって一つもない
自分が「『人生を楽にするセオリー』にさえ見放された人間」としか思えない
努力するたびに現実を思い知らされて悲しくなる
0232優しい名無しさん2017/11/25(土) 23:17:24.94ID:Q+lekR7R
一年前までは人生楽しかった
仕事も順調で、彼氏もいた
事故で顔が変形して、後遺症も残っていて、彼氏に会うのが怖くて別れてしまった
鏡みるのが怖くて、化粧が出来なくなった
寝てる時だけは何もかも忘れられるから、眠る事が多くなった
起きたときが絶望感でいっぱい
いま家族のことで私がしっかりしないといけない状況で、落ち込んでられないから頑張ってるけど、どうしようもなく生きていたくない
0233優しい名無しさん2017/11/26(日) 00:46:52.98ID:NwsL7Nsg
>>232
頑張るって 辛いよね。
自分じゃなく人の為 むしろ家族の為
それで自分の価値 立ち位置を確立したくて無理して我慢して頑張って…
自分の価値観は人が決める事じゃない。
どんなに頑張っても報われない事ばかり。
でも一つ言えるのは あなたが頑張った事は
その人に、誰かに伝わらなくても報われなくて
もあなたが頑張った事実は残っていて。
綺麗事を言えばあなたが積み重ねた頑張りが
いつかあなたに
巡り返ってきますように。
良い目覚めを。
0234優しい名無しさん2017/11/26(日) 17:02:23.27ID:5LhUndNS
休みの日まで連絡してくんなよ…
休ませろよ…
祝祭なし日曜しか休みねえのに
0235優しい名無しさん2017/11/26(日) 21:04:11.97ID:2wXeTHrM
弱音を吐きたい
愚痴りたい
そんなときもあるのにさ・・・・
なんでもかんでもポジティブだなんだってさ
0236優しい名無しさん2017/11/27(月) 00:11:40.18ID:L7p4beIa
>>233
>>232です
ありがとうございます
今日は後遺症が酷く痛くて目覚めましたが、233さんのレスを読んで、励まされました。
辛い事が立て続けに起きて、心が折れっぱなしですが、見ず知らずの人に優しい言葉をかけてくれる人もいるってことが嬉しいな。
233さんも、必ず良い方向に向かいますように
0238優しい名無しさん2017/11/28(火) 20:49:54.82ID:Mz3DTkoJ
なんか、睡眠とっても心の疲れが癒されない。。。
じわじわ疲労が溜まっていく。。。
0239優しい名無しさん2017/11/29(水) 10:20:52.27ID:IfIyTRaa
いつまで監視続けるの?ほんとにキモイ。自分らの元いた巣に戻ればいいのに。迷惑なんだよ。
0241優しい名無しさん2017/11/30(木) 15:22:35.64ID:vy4Z1bPf
私のこと放置ですか、
他の女と楽しそうでいいですね
私が要らないこと証明してんじゃん
どうせ飽きて捨てるのかな?w
あの空間にいるのがもう嫌だ
0243優しい名無しさん2017/12/06(水) 01:48:41.31ID:PoUjvPSe
すっごくリアルに、事故の夢みた。
またあの場所にいるみたいな感覚になって落ち着かないじゃん。
また眠れない。
0244優しい名無しさん2017/12/09(土) 06:39:38.05ID:AO+lVJ0S
カウンセラーにつらい記憶をシェアするのが申し訳ない気持ち
相手はプロだけど嫌だろうな
0245優しい名無しさん2017/12/11(月) 19:08:08.94ID:xL8ivUmR
>>244
大丈夫。あなたのセッションが終われば、むこうは忘れて、ほかの患者に向き合うだけ。
0246優しい名無しさん2017/12/11(月) 19:48:08.06ID:I1oHTtTB
人生疲れたどうせ結婚も出来ないし早く死にたい
0247優しい名無しさん2017/12/11(月) 20:06:08.84ID:Pgb/dTjt
仕事はいいが(´・ω・`)
何か人間関係が上手くいかない
0248優しい名無しさん2017/12/13(水) 21:45:06.29ID:jrLIFbxj
すんげー長身のオバハンに意地悪されたんだけど、ネット見たら(見た目年齢や容姿)がほぼ同じような女から同じようなことされてる子が何人か居るんだけど偶然?地域柄悪いし常習犯なのか?人格障害かの病気なのか!よくわかんないけど、むかつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況