X



眠剤を使うようになったらオシマイという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2017/10/08(日) 22:15:38.75ID:hiLP6dUt
手放せなくなって廃人になるまで使い続ける
0002優しい名無しさん垢版2017/10/08(日) 22:16:44.43ID:rhpwDDvB
マイスリー
0003優しい名無しさん垢版2017/10/08(日) 22:26:02.82ID:XAU3XPS0
マイスリーは鬱や統合失調症などの患者には基本的に処方しちゃいけないから、
マイスリー出されているやつなんてヌルいやつってことだぞ。
0004優しい名無しさん垢版2017/10/08(日) 22:48:56.54ID:MmZGmHbz
>>3
逆だろ、躁鬱がダメ。
それ以外はアリ。

実際は躁鬱の人にも効くけど。
0009優しい名無しさん垢版2017/10/09(月) 01:48:04.15ID:sOGZJjNI
余程眠れない時にしか使ってないな
0010優しい名無しさん垢版2017/10/09(月) 03:11:21.30ID:Jdr/OUG+
コーヒーお茶は利尿作用強いからやめる
水がいい
水飲むとうんこがでる
水が一番優しい

利尿作用強い=膀胱に水分量ふえる=腸が水分量へる=うんこが固い=うんこが固いと便秘になる
>>1
0011優しい名無しさん垢版2017/10/11(水) 18:28:55.26ID:jkpMlrEu
ベンゾジアゼピン系の睡眠剤やマイスリーは発癌作用があると報告されており、睡眠導入剤を内服せずに眠るに越したことはないようだ。
メイヨークリニックでは発癌の危険性を警告し、睡眠剤を使わない不眠の治療(CBTなど)に力を入れているようである。ご参考までに。
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3498087/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3498427/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3498193/
0015優しい名無しさん垢版2017/10/12(木) 13:27:27.93ID:n5/9yAy3
よくありがちだろうけれど、眠剤飲むとしばらくして何か食べたくて食べたくて朦朧としながら台所でむしゃむしゃ食べると急激に眠くなって寝ちゃう
おかげで体重が増えたわ
何か食べないで済む方法ないのかな
0016優しい名無しさん垢版2017/10/12(木) 22:42:01.12ID:3Gl1WMiB
精神科・心療内科に通って主治医の言うことを本気にしてベンゾジアゼピン・メジャートランキライザーを飲んだら、そこで人生終了ですよ。

     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}   
   ゛、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゛:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゛″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
0018優しい名無しさん垢版2017/10/13(金) 08:10:46.83ID:nm//R2N/
精神科に行った時点でまともな人間じゃないんだからお終いだろw
0019優しい名無しさん垢版2017/10/17(火) 17:28:12.91ID:0Fthx8gH
眠剤なしじゃ眠れない
けど無職のヒキだから断薬しようと思えばできるはずなんだよな
ただ眠れないのが怖いから飲んでるだけ
0020優しい名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:06:02.63ID:/M9WpqTs
開放が刑務所なら保護室は劣悪な環境の動物レベルかな
自由に水も飲めない、飼い主(看護師)が気が付くまでトイレ流して貰えない
0021優しい名無しさん垢版2017/10/19(木) 20:01:53.91ID:uaG90pF+
某殺人事件のあった病院か
0022優しい名無しさん垢版2017/10/19(木) 21:02:05.79ID:NVuXL1vT
おばちゃんはもろ顔にでるね、自分は顔には出てない
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:17:21.07ID:HoEJvBej
>>22自覚無いだけ
0025優しい名無しさん垢版2017/10/23(月) 08:20:02.98ID:Smq6q8y9
太った?って言われるよ、薬の成分に食欲増進剤も
副作用で入ってる
0026優しい名無しさん垢版2017/10/30(月) 09:32:14.05ID:0yf0TjrM
エフェドリン
0028優しい名無しさん垢版2017/11/08(水) 08:51:42.53ID:DJA8WsRG
コントミン
0030優しい名無しさん垢版2017/11/18(土) 14:05:12.11ID:TfBGmTXs
0031昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2017/11/18(土) 14:38:22.40ID:iwKtP93z
睡眠薬で太るってあるんかな?
睡眠薬で食欲亢進作用があるものはなかったような…
睡眠薬ではないが睡眠薬代わりに使われる例えばセロクエルなんかは食欲亢進作用あったかもだが…

いずれにせよ、
うつ状態の場合は食欲が著しく低下するので、
「薬の副作用の食欲亢進、における太り」と「うつ状態の食欲減退」の
どちらが勝るかは人によるので、
うつ病やウツ状態になって、痩せる人もいれば太る人もいれば変化なき人もいる
0032優しい名無しさん垢版2017/11/19(日) 01:38:50.28ID:OpUx/VwZ
椅子に腰掛けて運動しなくなり、夜は遅くまでテレビは、戦争や震災、将来起こりうる
未曾有の災害、地球規模での天変地異などセンセーショナルな話題。夜間車で
外に出れば前方車のハイマウントストップランプで後部車両の運転手の顔は
光広とライトに顔照らし出され、現代人の排泄と睡眠の機能は奪われつつある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況