X



作業所なんかに行ってもが無駄と分かっているんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:02:18.23ID:ZKfzigar
行っている本人も周りの人も
一般企業ではそばで補助してくれる人がいるわけでもないし、イジメを受けても先生に助けを求めることもできない
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:02:59.29ID:2TL2LQsK
学校に行くのと会社で働くのとでは全然違うからな
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:09:47.63ID:vLFAMIP9
A型ならちょっとは金になるじゃん
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:26:22.20ID:hs0W/zsN
-_-----_--____-_----__----_-_--__---_-____-__-___---_______--_-_-_-_--___
___--_-_-__--_----__-_---_-_____----__-_-___---___---__--___--_-_-__--_-_
__--__--_-_-_-_--_-_-_-__----____--_---__-_----___--_-_-____---__--__-___
_--_--__---______-_--___--___---_--__--_--__-___-_--___--___--__-__------
-_---_____--___-_-_____--____--_--_-__----____---_____--_---_-_-_--_-----
___--_---_-______-_-_-_-_-_____-__-__--_--___--___-__----_--_---__-------
____----__--__--------__-_-_---_--_-___---_---_-_-_-_-_____-______-_-_-__
_--_-__-_--_-_----____--___--_-____-_-__-_--_---_--_--_----____--__-___-_
--__--__--_-_____-__--_________--------_---___-_-___---___--__--_----_-_-
-____-__--__--__----_--_-_-__-------__---_--___-__--_--_---_________--___
___-______----_--__--_-_---_-__---__-_-___--_--___--_--__----_-_-_---____
__-_-___--_____--_-_-_---___-______--_----_-___-----_-_-__--_------_--___
____---__-_-___--_--_____-_------_-__---_-_---_----___-_--__-_-_-__--____
_--_---_---_-_-___-___-_---_--___----________---__----___---__-___-___---
_____-______-_---_----_-____-_--_-_----_-_____-_-_---_--__----___---__---
--____-__--------____-_---__--_--__---__-___-____--_--__-___-_--_--__--__
-___-__-___-___--_-_-_-___-_---____--______-_---__----_----__----_-----__
-_-___---_--____-__--___-_____-----_-----_-_--___-_-____--______------_--
___--_-__--_--___--_---__-__-_-_--__--__-_--__-___-_------_---_____-__--_
_-_--__-__-_---_-____--_-----_-____-_--__-_---_--___-___-_-___-__--_--_--
--__---_-___-__----_-____-_--_--_____-____-----____--_----___-__-_-_--_--
-__-__--_-_-_-__--_-_--_----_--__-_--__---_-__-_____--__--___-__-__-_-_--
___-_------__---_--_-___-_---____-_-____--_-__--_____---__--___-_--__----
--_-_-____-_---_-_____-_-_--_-----_---____--_-_-_--_--____--_-_-_--____-_
_--__---________--_-_----___--__--_-_____-_-_----_-__-_---____-___-------
_---_-_--_-__-__-__-_--_-____-_---_----___---_--_----____-__---___-____-_
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:05:25.55ID:N/GACJt5
自分が知っている人でわざわざ今年3月有名難関私立大のMARCHの大学出て、
5月に学生中取得した精神障碍者福祉手帳を持って生活保護を受けた広汎性発達障害とADHDがいる。
健常者から見て、ビックリしました!
どっかの就労移行支援や就労継続支援B型に行かないのと尋ねたら、
彼は、「就労継続支援B型は学歴に対して時給300円で将来のこと考えると割に合わないし、精神障害だから就職は難しいし、
障害者雇用の給料も大卒の初任給より低いからバカらしい。…」
また、「ネトゲーや深夜アニメや艦コレでも遊んだほうがおもしろい!」とか言っていました。ビックリしました!
とか言っていました。もしかして年とってもニートかな? なんか働くという気持ちがなさそう。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:50:22.66ID:+nqglY6Z
俺も高学歴障害者だから気持ちはわかる
無能なのにプライドだけのこってんだよ…
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:55:57.23ID:R+HZ69ZC
できないものでも「できます」とか言って、最後はなんにもできてなくて周りは迷惑するだけ
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:59:48.69ID:MxCE4m5b
>>1
お前はチョコクリスピー星へ行けば楽になるよ
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 10:27:19.94ID:sRsJG4gC
下館病院 林 娘が近場の保育園にいるからレイプしたい
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 10:30:03.01ID:sRsJG4gC
下館病院 林 こいつ娘が近場の保育園に通ってるからレイプしたい
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:02:35.64ID:uzSEWJnG
私もA型に行きたかった。
でも落ちた。
何とかB型にいって、工賃も上がりました。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:36:51.69ID:TikiaO2B
AもBも社会からは脱落しているだろ。
ナマポ利用者を拘束して自由な行動を与えさせないという意味では作業所唯一の利点。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:18:36.41ID:18WgvEJB
で、作業所ってなんの為に行くの?
社会復帰のためと言うけど作業所に15年20年いる人もいるし
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:43:21.41ID:nkh7YTAB
B型作業所スレはキチガイしかいない
職員もこんな奴等の相手しなきゃいけないんだから大変だよね
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:19:58.41ID:XfKvH9Hd
25まで三年間通っていた。
確かに生活リズムやコミュニケーションと言う意味では世話になったかな。
生活保護なんか言葉も知らなかったし。

でも若い利用者が誰もいなく、ほとんど50代以上の独身ナマポ受給者だったな。
B型利用で社会人気取りしているのもいたし、老人ホームへのステップアップみたいな空気だった。
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:41:14.65ID:Lgxecq0m
キチガイ脳に生まれついたのだから何をやっても無駄無駄
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:14:06.22ID:tZjL8VwL
社会復帰できない
そもそも社会人になったことすらない人もいる
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:05:51.16ID:u20QJDi+
メンヘラが作業所に行かなかったら
家にこもってるかデイケアのような場所しかないだろ
作業所ですら大変だろうに
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:28:38.96ID:ccJa1o2d
本物のキチガイしかいないデイケアの方がキツイと思うけど
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:31:33.66ID:35Xo9a8+
たとえデイケアや作業所でも行かなくてはいけない。
それすらできないメンヘラが多いのだから。
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:31:38.23ID:nxMvsfbT
子供の頃からろくに躾け受けてなかったからちょっとマシなった
部屋の掃除とかするようになったし
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:08:18.46ID:05d0Xjun
40以上しかいない、飯だけたべにくるおばさん認知症がいる。作業できないのに強欲だ。
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:09:21.77ID:NjezsXgv
すぐ消すかもしれないから早めに見てねwwwwwwwww
https://ameblo.jp/aspechan/entry-12346656792.html
重度アスペ糞メンヘラが逆上してるwwwwwウザっwwwwwww
作業所すらロクに通えないお前はどうせ働くの一生無理だろうからそのままくたばればいいのにwwwwwwwweewwwwwwwwwwwwwwwww
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:11:37.66ID:NjezsXgv
こんな奴でも作業所不要なのか
https://ameblo.jp/aspechan/entry-12161997341.html
此奴の場合は「作業所でも週1しか通えないデイケアすら通えないクズ」だから作業所すら無理かwwwwwwwwwwww
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:54:36.71ID:PMvFwqrl
何か会社では無くて学校のようで子供じみた雰囲気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況